Рецепт творожной запеканки с вишней: в духовке, в мультиварке, с манкой, с замороженной вишней

Содержание

Творожная запеканка с вишней в духовке: классический и фитнес-рецепт

Творожная запеканка – это отличное блюдо для тех из нас, кто не любит есть творог в чистом виде, но признает его пользу для организма.

В запеченном виде творог обладает нежной и гладкой текстурой, а вкусовые качества блюд, приготовленных из него, можно регулировать по вкусу, добавляя те или иные ингредиенты.

Творожная запеканка с вишней может выступить в качестве отличного завтрака, перекуса или десерта.

Подбор продуктов

Для запеканки творожной с вишней можно выбирать творог разной степени жирности. Если для вас важна энергетическая ценность конечного продукта, следует обратить внимание на обезжиренный творог.

То же касается и сметаны, ее можно заменить на «легкий» йогурт.

Вишня в запеканке может быть как свежей, так и замороженной, вяленой или консервированной, главное – удалить косточки перед добавлением в тесто.

Если в рецепте все-таки используется манная крупа, ее нужно заранее замочить в небольшом количестве молока или сметаны, это придаст ей гладкости и общая текстура теста в запеканке будет более однородной.

Рецепт в духовке

Этот рецепт творожной запеканки с вишней с духовке предполагает запекание, но за неимением духовки, можно использовать мультиварку. Правда, в ней не получится румяной корочки, хотя текстура самой запеканки только выиграет – она станет более нежной.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Вишня – 400 г
  • Сметана – 50 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванилин – 1/2 пакетика
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Манная крупа – 50 г

Приготовление:

  1. Венчиком взбить в миске яйца и сахар, добавить разрыхлитель и ванилин, хорошо размешать.
  2. Добавить манную крупу и сметану, взбить еще раз.
  3. Частями закладывать творог, каждый раз «пробивая» погружным блендером или миксером.
  4. В тесто добавить ягоды и аккуратно перемешать, при этом стараясь не повредить ягоды. Также вы можете не перемешивать их с тестом, а выложить сверху. Тесто и вишни вы можете выложить поочередно, слоями.
  5. Подготовить форму для запекания. Вылить тесто и разровнять лопаткой.
  6. Выложить ягоды.
  7. Накрыть все фольгой, для того, чтобы ягодки и верхушка не подгорели. Снимаем фольгу за 5 минут до готовности.
  8. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180.
  9. Запеканка готова!
  10. Украсим ее листиками мяты и можно подавать к столу!

Диетический вариант

Этот вариант творожной, диетической запеканки с творогом и замороженной вишней, готовится без манной крупы, все остальные ингредиенты берутся с пониженным содержанием жира, чтобы сделать запеканку менее калорийной.

Ингредиенты:

  • Сахар – 125 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сладкие специи (корица, кардамон)
  • Творог – 500 г
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Вишня – 200 г
  • Сметана – 75 г

Приготовление:

  1. Творог перетереть с сахаром, крахмалом и сметаной, тщательно вымешать. Если творог обладает крупинчатой текстурой, его лучше измельчить блендером или пропустить через сито.
  2. Взбить венчиком яйца и добавить к творожной массе.
  3. Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, откинув на дуршлаг, чтобы стекал сок. Перед добавлением в тесто ягоды рекомендуется обвалять в крахмале, он избавит вас от лишней жидкости в тесте.
  4. В подготовленную форму для запекания выложить половину творога, затем выложить вишню и закрыть ее оставшимся тестом, поверхность разровнять лопаткой.
  5. Слегка присыпать тесто специями (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, молотые орешки — все, что любите).
  6. Запекать не меньше получаса в духовке на 180 градусах. Наша пп запеканка с вишней готова!

Чем можно разнообразить

Список ингредиентов можно расширить, добавив к вишне цукаты, орехи и сухофрукты: изюм, курагу, финики, чернослив, сушеный инжир. Не возбраняется и добавление других фруктов и ягод в любом виде, главное, чтобы вкусы гармонично сочетались и подчеркивали друг друга. Исключением из этого ряда выступают цитрусовые.

Источник: https://1tvorog.ru/zapekanki/s-vishnej-v-duhovke.html

Творожная запеканка с вишней

Пошаговые рецепты приготовления творожной запеканки с вишней с мукой и без нее, с заливкой из сметаны2018-03-18 Яковлева Кира АлександровнаВ 100 граммах готового блюда содержится:11 гр.7 гр.

21 гр.196 ккал.

Полезный и сладкий десерт многим кажется мифом, но это реальность и называется она творожная запеканка. Готовится без добавления муки, но при этом получается нежной, очень вкусной и воздушной.

В качестве топинга можно использовать изюм, орехи, цукаты или любые свежие фрукты – сливы, яблоки, ананасы, клубнику и даже крыжовник. Вишня добавить выпечке небольшую кислинку. А чтобы сделать запеканку более полезной можно заменить сахаром бананом, а манку миндальной или льняной мукой, жирность творога должна быть не больше 5%.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка корицы;
  • 5 ст. ложек манки;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 500 грамм творога;
  • 180 грамм замороженной вишни.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с вишней

Шаг 1:

Отделить белки от желтков.

Шаг 2:

Творог взбить с желтками, корицей и сахаром, всыпать манку и перемешать, оставить на десять минут в стороне.

Шаг 3:

Белки взбить в пушистую пену с помощью миксера или блендера.

Шаг 4:

В творожную массу добавить ванилин, перемешать, сделать небольшое углубление, куда влить белки, еще раз перемешать.

Шаг 5:

Выложить в приготовленную форму нее творожное тесто, сверху выложить вишни, накрыть фольгой.

Шаг 6:

Выпекать двадцать минут при 180 С◦, убрать фольгу, готовить еще пять минут.

Если используется замороженная вишня, то важно правильно ее разморозить и слить лишнюю жидкость, перед тем как добавлять ягоды в творожную массу.

Творожная выпечка получится более нежной, если приготовить ее в мультиварке. Добавление ягод сделает вкус ярче, а вид аппетитнее. Творог должен быть свежим 5-7% жирности. Вишни могут быть использованы замороженные, консервированные или свежие. В качестве замены подойдут другие ягоды, например, смородина, клюква или черника.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан вишни;
  • 100 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 5 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Как приготовить творожную запеканку с вишней быстро

Шаг 1:

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на полчаса, чтобы она набухла.

Шаг 2:

Если вишни свежие, то их необходимо сполоснуть, обсушить и очистить от косточек, если замороженные, то перед готовкой разморозить.

Шаг 3:

Отделить белки от желтков, взбить белки и щепотку соли миксером до густой пенки.

Шаг 4:

К творогу добавить желтки, растереть массу до однородной консистенции, недолжно быть ни одного комочка.

Шаг 5:

Муку просеять через сито, смешать с содой, после с манной крупой и творогом, в последнюю очередь влить белковую массу, хорошо все перемешать. Тесто должно получится в итоге пышным и воздушным.

Шаг 6:

Чашу и стенки мультиварки смазать маслом, вылить в нее половину получившегося теста, разложить вишни, залить их оставшимся тестом. Несколько ягод можно оставить для украшения верхушки будущей запеканки, их можно выложить узором или в произвольном порядке.

Шаг 7:

Готовить сорок минут на режиме «Выпечка» затем оставить запеканку в мультиварке на двадцать минут на режиме «Подогрев».

Шаг 8:

После окончания программы вынуть чашу мультиварке и дать запеканки остыть (минимум пятнадцать минут) и только после этого перекладывать на блюдо.

Готовая творожная запеканка отлично сочетается не только с горячим чаем, но и с кефиром, компотом и даже йогуртом.

Превратить обычную творожную запеканку в нежное пирожное с воздушным кремом можно с помощью ванильной заливки. Она добавляется почти в самом конце, за пятнадцать минут до готовности пирога. Если полить запеканку заливкой раньше, то это испортит ее вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • 150 грамм вишни;
  • 200 грамм сахара;
  • 600 грамм творога;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 30 грамм ванильного сахара;
  • 300 грамм сметаны

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размять творог, перемешать его с солью и 100 граммами обычного сахара и 15 граммами ванильного.

Шаг 2:

Влить в творог два яйца и муку, хорошенько перемешать.

Шаг 3:

Выложить в форму для запекания две трети массы из творога, поверх выложить слой вишен, залить оставшегося творога.

Шаг 4:

Готовить в духовке при температуре 180 С◦ тридцать минут.

Шаг 5:

Приготовить заливку: смешать в отдельной миске крахмал, оставшийся сахар, яйцо и сметану.

Шаг 6:

Вылить на запеканку получившуюся заливку.

Шаг 7:

Готовить в духовке при температуре 170 С◦ пятнадцать минут.

Творог еще называют «твердым молоком» – это классическое кисломолочное блюдо, которое имеет большое значения в рационе для поддержания здоровья. Творог получают путем удаления из сквашенного молока сыворотки.

В некоторых странах его даже считают видом сыра. Этот продукт – источник белка, по сравнению с молоком или простоквашей легко усваивается человеческим организмом.

Творог рекомендуется кушать тем, кто страдает от сердечных заболеваний, ожирения, гипертонии, почечной недостаточности и туберкулеза.

Читайте также:  Груша пакхам: описание сорта, страна-производитель, пищевая ценность, состав и полезные свойства плодов, продолжительность хранения, отзывы

Очень вкусной получается творожная запеканка с лимоном и вишней под нежным сметанным соусом. Блюдо не только сладкое, но и диетическое. Спортсмены для набора мышечной массы, особенно в периоды интенсивных тренировок, соблюдают творожную диету.

Этот продукт хорошо влияет на обмен жиров и дает диуретических эффект. Включение его в ежедневный рацион помогает увеличить количество тестостерона у мужчин в два раза.

Полезен творог и для пожилых людей в целях профилактики остеопороза, а для детей для нормального формирования костей и зубов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 250 грамм вишни;
  • 150 грамм сахара;
  • 750 грамм творога (5%)
  • 300 грамм сметаны (33%);
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбить с помощью блендера или миксера песок и яйца в пышную массу.

Шаг 2:

Натереть цедру, просеять муку.

Шаг 3:

Протереть творог через сито.

Шаг 4:

Добавить лимонную цедру, экстракт ванили, творог и муку в яичную массу, все тщательно перемешать.

Шаг 5:

В стеклянную форму выложить половину теста, дальше слой ягод и в конце оставшееся тесто. Часть ягод можно использовать как украшения пирога и выложить их поверх теста.

Шаг 6:

Готовить сорок минут при температуре 170 С◦.

Шаг 7:

Приготовить вишневый соус: сто грамм вишни проварить в небольшом количестве воды (примерно полстакана), добавить крахмал и сахар, перемешать.

Шаг 8:

Полить готовым соусом немного охлажденную запеканку.

Творожную запеканку можно кушать со сметаной, вареньем и сиропом. Но если приготовить его вместе со сладким вишневым соусом, то ничего из перечисленного не понадобится. К слову соус может быть не только вишневым, его можно приготовить из любых фруктов, а также сделать ванильный или шоколадный.

При желании можно приготовить творожную запеканку без манки. Вишни в составе ингредиентов добавят вкусу блюда приятную кислинку. При этом можно дополнительно использовать орехи, изюм и сухофрукты, все они отлично сочетаются с творогом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 75 грамм сахара;
  • 100 грамм вишни;
  • 200 грамм творога;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка блинной муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог растереть через мелкое сито.

Шаг 2:

Взбить яйцо с помощью миксера или просто вилкой, пока белок и желток не превратятся в однородную массу.

Шаг 3:

Влить яичную смесь в творог.

Шаг 4:

Добавить сахар, сметану, муку и ванилин, тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 5:

Форму для запекания смазать небольшим кусочком масла, выложить тесто ровным слоем, поверх него вишни.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 180 С◦, поставить в нее творожную запеканку и готовить сорок минут не уменьшая температуру.

Перед тем как выкладывать запеканку на тарелку для подачи на стол, выпечки надо дать немного остыть, иначе она может развалиться в процессе. При желании готовое блюдо можно посыпать посыпать корицей.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/zapekanki/tvorojnye_zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-s-vishnej/

Вкусная творожная запеканка с вишней

Буквально несколько дней назад я делилась с вами рецептом приготовления творожной запеканки с сухофруктами. Сегодня я хочу предложить вам приготовить почти такую же творожную запеканку, но только с вишней, которую я также готовила в мультиварке.

Важнейшим достоинством этой творожной запеканки является то, что ее с удовольствием едят дети и даже те люди, которые просто на дух не переносят творог. Что же касается вкуса творожной запеканки с вишней, то он получается просто неописуемым. Запеканка из творога имеет воздушную и очень легкую консистенцию. Вкус у нее яркий и насыщенный. Точно такой же у нее и аромат.

Обычно запеканки мы готовим на завтрак. Но вот эту творожную запеканку можно спокойно приготовить даже на праздничный стол. А если ее разрезать на две части и смазать кремом, то можно сказать, что у вас на столе будет замечательный торт без содержания муки. А вот крем для творожного торта лучше всего использовать сметанный.

Ингредиенты для запеканки из творога с вишней

  1. Творог – 550 граммов
  2. Яйцо – 3 штуки
  3. Манная крупа – 1 стакан
  4. Сахарный песок – 1 стакан
  5. Соль – 0.25 чайной ложки
  6. Ванилин – 3 щепотки
  7. Вишня сушеная – 1 горсть
  8. Сода – 0.5 чайной ложки
  9. Уксус
  10. Сливочное масло – для смазывания

Как приготовить творожную запеканку с вишней в мультиварке

Приступаем к приготовлению нашей творожной запеканки с вишней в мультиварке. Для начала мы разобьем три куриных яйца в глубокую миску. Взбиваем яйца миксером или венчиком, постепенно добавляем сахарный песок и ванилин. Если яйца не взбить, то запеканка получится не такая пышная.

В полученную яично-сахарную смесь мы кладем творог. В моем рецепте я использовала пастообразный творог. Такой творог очень плохо растирается, поэтому я все измельчала при помощи погружного блендера, но можно обойтись и без него.

Далее мы добавляем соль и вишню. Вишню для приготовления творожной запеканки можно использовать любую. Лично мне она больше нравится с сушеной вишней. С обычной вишней запеканка получается менее пышная.

В самом конце мы кладем манную крупу и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать на 5-10 минут.

Смазываем кастрюлю обильно сливочным маслом (можно и растительным). Вливаем тесто в кастрюлю. На панели управления выставляем режим «Выпечка». Время ставим 55-65 минут. Время выпекания зависит только от мощности вашей модели мультиварки. Во время выпекания открывать крышку ни в коем случае нельзя.

Творожная запеканка с вишней готова. Можно ее порезать на порционные куски и подать к столу, а можно прослоить сметанным кремом. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-vishney

Диетическая запеканка с вишней

Творожная запеканка — традиционный завтрак для россиян, который дети полюбили еще со времен детского сада.  Добавив в это блюдо вишню, можно получить настоящее лакомство для взрослых и детей. Мы расскажем, как приготовить запеканку с вишней в духовке и в мультиварке. Вы найдете рецепты как для опытных кулинаров, так и для занятых хозяек.

Творожная запеканка с вишней в духовке

Ингредиенты:

  • яйца — 2шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванилин 0,5 пакетика;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • манка — 2 ст.л.;
  • творог — 1 кг;
  • ягоды по вкусу.
  1. При помощи миксера соедините в емкости 2 яйца, стакан сахара, половину пакетика ванилина и чайную ложечку разрыхлителя.
  2. Продолжая взбивать, введите к получившейся массе 2 столовые ложки сметаны и столько же манной крупы.
  3. Килограмм творога добавляйте небольшими порциями, не выключая миксер. На данном этапе для получения однородной творожной массы можно использовать блендер.
  4. Вы можете положить в запеканку как свежие, так и замороженные ягоды, но последние перед готовкой следует полностью разморозить, после чего слить лишнюю жидкость. Важное условие вкусной запеканки с вишней: ягоды должны быть без косточек. Класть их в творожную массу нужно лишь тогда, когда она хорошо взбита и превращена в воздушную и сплошную смесь без комочков.
  5. Аккуратно перемешайте ягоды с массой и выложите все в форму для запекания. Количество ягод зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вишня дает запеканке приятную кислинку, поэтому не переборщите с ягодами.
  6. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут.
  7. Проверяйте готовность блюда ножом. Если после протыкания на лезвии не осталось налипших кусочков творога, значит, запеканку можно вынимать.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Творожная запеканка в домашней помощнице мультиварке получается нежной и воздушной. Это уже не просто классический завтрак, который мы помним из детского сада, а легкий и вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • творог- 600 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • манка — 4 ст.л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль и ягода по вкусу;
  • масло и панировочные сухари для обработки краев формы для выпечки.
  1. 600 г творога выложите в отдельную емкость.
  2. В творог вбейте 2 яйца. Проще всего творог с яйцами превратить в пышную массу при помощи миксера. Начните взбивать сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая количество оборотов, пока творог не станет более мягким и податливым.
  3. В получившуюся массу добавьте половину стакана сахара, 4 столовые ложки манки, ванилин, щепотку соли. Тщательно перемешайте ложкой.
  4. Чтобы запеканка в процессе готовки не прилипла к стенкам чаши, смажьте их сливочным маслом, а сверху дополнительно присыпьте панировочными сухарями или мукой — совсем чуть-чуть. В противном случае вы можете не только не вынуть блюдо по приготовлении, но и увидите, что оно в нескольких местах подгорело.
  5. Крупные вишенки втыкайте прямо в творожную массу, которую выложите в чашу.
  6. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
  7. Доставайте запеканку, только когда убедитесь, что она полностью охлаждена.

Рисовая запеканка с вишней

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.;
  • молоко — 700 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • вишня по вкусу.
  1. Приготовьте вязкую  рисовую кашу из риса и молока.
  2. К каше добавьте пару куриных яиц, пакетик ванильного сахара и перемешайте.
  3. Вишни для этой запеканки подойдут любые: свежие, замороженные и даже консервированные или из компота. В последнем случае ягоды должны быть довольно сладкие, поэтому просто добавляйте их в рисовую массу.
  4. Если же вы используете свежие или замороженные ягоды, то предварительно присыпьте их несколькими столовыми ложками сахара, дождитесь, пока они начнут выделять жидкость, слейте влагу и после этого можете добавлять вишню в запеканку.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями или пшеничной мукой.
  6. Первым слоем в 2 см выложите рис, затем — ягоды и завершите блюдо еще одним рисовым слоем.
  7. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

Читайте также:  Когда сажать томаты по лунному календарю в 2018 году: посадка помидоров под зиму, сеять сегодня на рассаду, схема, таблица

Рисовая запеканка получается с ароматной корочкой, хорошо держит форму и легко поддается разрезанию.

Запеканка из черствого белого хлеба с вишней

Данный рецепт станет спасением для той хозяйки, у которой на кухне оказалось слишком много белого хлеба. Хлебную запеканку готовили еще в советские времена, но и сегодня это не менее вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • йогурт — 0,5 ст.;
  • творог — 200 г;
  • сухой белый хлеб — 2/3 батона;
  • ягода по вкусу.
  1. 5 куриных яиц взбейте при помощи миксера с половиной стакана сахара. Если вы большой любитель сладкого, то объем сахара можно увеличить до 200 г.
  2. В эту же емкость добавьте половину стакана ягодного йогурта, 200 г творога и вновь используйте миксер.
  3. Батон для данного блюда нужен исключительно несвежий. Если у вас в наличии только мягкий хлеб, но вы все равно желаете приготовить запеканку, подсушите кусочки батона в духовке или на сухой сковороде.
  4. Итак, несвежий или подсушенный батон порежьте кубиками.
  5. Выложите кусочки в жидкую массу, туда же добавьте вишни без косточек и по желанию 1 ч.л. корицы.
  6. Чтобы запеканка получилась мягкой и нежной, оставьте всю смесь разбухать минимум на 4 часа.
  7. Готовьте блюдо при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Готовая запеканка получается не тугой, поэтому разрезать ее ножом будет сложно. Внутри она остается немного жидкой, но от этого еще более сочной и вкусной. Разделите блюдо при помощи лопатки и выложите в красивые тарелочки. Если полить каждую порцию сиропом на основе ягод, вы получите незабываемый сочный десерт.

Источник: https://vesdoloi.ru/dieticheskaya-zapekanka-s-vishnej

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Можно поиграть с различными добавками, особенно легко это сейчас, летом, когда ягод и фруктов величайшее разнообразие.

https://www.youtube.com/watch?v=4gIUO5s2FJA

Можно положить любимые ягоды в саму запеканку, можно использовать их для приготовления соуса, а можно скомбинировать эти два способа – результат будет хорош в любом случае.

Как оказалось, очень удобно и эргономично готовить творожную запеканку в мультиварке. Поставил вечером программу выпечки и получай к завтраку свежайшую и ароматную вкуснятину. Только не забудьте программу подогрева убрать, запеканка – не каша, томиться ей не надо.

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом – творожная запеканка в мультиварке с вишней.

Потрясающе красивая на вид, такая запеканка с соусом уже не просто завтрак, а вполне себе парадный десерт. Конечно же, зимой вполне можно приготовить ее и с замороженной вишней, не проблема.

Традиционный способ выпечки в духовке тоже вполне приемлем, готовиться она там будет примерно полтора часа при невысокой, сто шестьдесят градусов, температуре.

Общее время готовки – 1 час 40 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 204 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить творожную запеканку с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

Творог — 1 кг
Вишня — 400 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 150 г
Крупа манная — 50 г
Крахмал картофельный — 25 г
Сок лимонный — 2 ст.л.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

Вымыть вишню и вынуть из нее косточки. Присыпать вишню 50 грамм сахара и дать постоять, чтобы пустила сок, минут двадцать. Процедить вишню, в сок подмешать крахмал и довести до кипения на маленьком огне. Добавить вишню, перемешать и снять с огня.

Размягченное сливочное масло взбить со 150 граммами сахара и ванильным сахаром до пышности.

Не прекращая взбивания, постепенно добавить яйца, манную крупу, творог, разрыхлитель, лимонную цедру и сок.

Смазать чашу мультиварки маслом и присыпать мукой. Выложить две трети творожной массы. Сверху положить вишню, отцеженную от сока.

Прикрыть оставшейся творожной массой, разровнять. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут. Остудить, подать с оставшейся вишней, посыпав сахарной пудрой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Творожная запеканка – блюдо популярное и востребованное не только среди малышей, взрослые едоки тоже отдают должное вкусному и полезному завтраку.

Можно поиграть с различными добавками, особенно легко это сейчас, летом, когда ягод и фруктов величайшее разнообразие.

https://www.youtube.com/watch?v=4gIUO5s2FJA

Можно положить любимые ягоды в саму запеканку, можно использовать их для приготовления соуса, а можно скомбинировать эти два способа – результат будет хорош в любом случае.

Как оказалось, очень удобно и эргономично готовить творожную запеканку в мультиварке. Поставил вечером программу выпечки и получай к завтраку свежайшую и ароматную вкуснятину. Только не забудьте программу подогрева убрать, запеканка – не каша, томиться ей не надо.

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом – творожная запеканка в мультиварке с вишней.

Потрясающе красивая на вид, такая запеканка с соусом уже не просто завтрак, а вполне себе парадный десерт. Конечно же, зимой вполне можно приготовить ее и с замороженной вишней, не проблема.

Традиционный способ выпечки в духовке тоже вполне приемлем, готовиться она там будет примерно полтора часа при невысокой, сто шестьдесят градусов, температуре.

Общее время готовки – 1 час 40 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 204 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить творожную запеканку с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

Творог — 1 кг
Вишня — 400 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 150 г
Крупа манная — 50 г
Крахмал картофельный — 25 г
Сок лимонный — 2 ст.л.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

1.

Вымыть вишню и вынуть из нее косточки. Присыпать вишню 50 грамм сахара и дать постоять, чтобы пустила сок, минут двадцать. Процедить вишню, в сок подмешать крахмал и довести до кипения на маленьком огне. Добавить вишню, перемешать и снять с огня.

2.

Размягченное сливочное масло взбить со 150 граммами сахара и ванильным сахаром до пышности.

3.

Не прекращая взбивания, постепенно добавить яйца, манную крупу, творог, разрыхлитель, лимонную цедру и сок.

4.

Смазать чашу мультиварки маслом и присыпать мукой. Выложить две трети творожной массы. Сверху положить вишню, отцеженную от сока.

5.

Прикрыть оставшейся творожной массой, разровнять. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут. Остудить, подать с оставшейся вишней, посыпав сахарной пудрой.

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke/

Творожная запеканка с вишней


03.08.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Выглядит творожная запеканка с вишней не очень презентабельно, но этот рецепт и не претендует называться праздничным. Главное его достоинство – отличный вкус и полезные продукты.

Вместо пшеничной муки или манной крупы в творог добавляются овсяные хлопья, размоченные в молоке или воде, и немного кукурузной муки, а на дно порционных формочек укладывается вишня без косточек. Получается как бы слоеная запеканка – сверху нежный творожный слой, пропитанный вишневым соком, а внизу ягодки.

Очень вкусно! Во всяком случае, такой запеканкой можно и детей накормить вкусным завтраком, и себя порадовать, если вы на диете. Порционная подача удобна тем, что в каждую формочку можете добавить столько сахара и вишни, сколько посчитаете нужным. Например, детям сделать запеканку сладкой, а для себя сахара положить поменьше.

В отличие от большинства рецептов творожных запеканок, в горячем виде она даже вкуснее, чем остывшая, так что сразу как достанете из духовки подавайте к столу. Творожная запеканка с вишней – рецепт с фото Ингредиенты:

– овсяные хлопья (обычный геркулес) – 4 ст.

ложки;
– вода или молоко – треть стакана;
– творог (домашний) – 200 гр;
– вишня свежая или замороженная – по 8-10 на порцию;
– яйцо – 1 шт;
– мука кукурузная – 2 ст. ложки с небольшой горкой (или 1,5 ст. л. манки)
– сахар – по вкусу в творог + по 1-2 ч. ложки для вишни;
– ванильный сахар или корица – по желанию.

Приготовление

Читайте также:  Болгарский перец: описание, особенности сортов, посадка, формирование, уход, подкормка, полив, защита от болезней и вредителей

Как приготовить запеканку из творога с овсяными хлопьями и вишней. Овсянку залить кипятком или горячим молоком, оставить на 5-6 минут для набухания. Сразу включить духовку, сделать огонь средним и прогревать до 180 градусов.

Пока набухают хлопья и прогревается духовой шкаф, подготовить творожную массу. Смешать творог с сахаром. В рецепте используется слоистый домашний творог.

Он не жидкий и не очень плотный, но хорошо отжат от молочной сыворотки.

Если вы готовить будете из пастообразного творога, то учитывайте более нежную консистенцию, такой творог жидковат и нужно будет добавить чуть больше манки, кукурузной муки или положить на одну ложку больше хлопьев.

Растереть толкушкой, размять все комочки. Для пастообразного творога толкушка не понадобится, его можно размять ложкой и смешать с сахаром. Только не оставлять надолго – сахар растает и творог станет совсем жидким!

Добавить к творожной массе яйцо (в целях снижения калорийности можно добавить только взбитый белок).

Размешать. Всыпать кукурузную муку или добавить манную крупу, чтобы впитались излишки жидкости.

Переложить в творожную массу разбухшую овсянку вместе с молоком или водой. Еще раз все тщательно вымешать, при необходимости добавить немного сахара или корицу, ванильный сахар.

Формочки удобнее использовать порционные, небольшого объема. Смазать сливочным маслом донышко и стенки, можно сухарями обсыпать. Выложить на дно вишню без косточек (свежую или замороженную – какая есть). Присыпать сахаром, добавляя по 1-2 чайных ложки.

Заполнить творожной массой, но не до самого верха, иначе вишневый сок будет переливаться через край.

Поставить в горячую духовку, которая к этому времени уже набрала нужную температуру (180 градусов). Запекать 20-25 минут, для формы побольше от 35 до 45 минут.

Готовая творожная запеканка с вишней получится нежной, сочной, с румяной корочкой и сладким вишневым сиропом.

Подавать ее можно как горячей, так и теплой или полностью остудить и полить сметаной, взбитой с сахаром. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

А еще на завтрак можно приготовить сырники из творога с цукатами.

Комментариев нет..

Дополнительные возможности

Источник: https://every-holiday.ru/4902/Zapekanka_iz_tvoroga_s_ovsyanymi_hlopqyami_i_vishnej/

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка – один из немногих десертов, который не только очень вкусен, но и полезен. Как правило, даже те детки, которые наотрез отказываются от творога, запеканку едят с удовольствием. По желанию в нее можно добавлять любые фрукты. Сейчас мы расскажем, как приготовить творожную запеканку с вишней. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Рецепт творожной запеканки с вишней

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный пудинг (на 500 г жидкости) – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • творог 9%-ной жирности – 800 г;
  • вишня без косточек – 0,5 кг;
  • сахарная пудра для посыпания.

Приготовление

Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В желтки всыпаем сахар и миксером взбиваем до образования белой пены. Добавляем творог, пудинг и тщательно вымешиваем.

В белки добавляем щепотку соли и также хорошенько взбиваем, пока не появится пышная пена. Соединяем белковую массу с творожной и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, сверху помещаем вишню.

Выпекаем около 1 часа при 180 градусах. Даем запеканочке остыть, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу!

Творожная запеканка с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • творог 9%-ной жирности – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня замороженная – 100 г;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

Стеклянную форму для выпечки хорошенько смазываем маслом. Творог перетираем через сито, вбиваем яйца и тщательно вымешиваем. Добавляем манку, сахар, ванилин и снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем замороженную вишню и опять мешаем. Выкладываем тесто в форму, накрываем крышкой и запекаем 1 час при 180 градусах.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливки – 1 ст. ложка;
  • творог – 600 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • свежая вишня – 100 г;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • панировочные сухари.

Приготовление

В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахар, манку, муку, ванильный сахар, яйца и сливки. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем подготовленную творожную массу.

Из вишни удаляем косточки, обсушиваем ее на бумажном полотенце и пересыпаем крахмалом. После этого выкладываем ее сверху на тесто. Благодаря крахмалу вишня сохранит форму и не потечет. В режиме «Выпечка» готовим 50 минут. После чего мультиварку открываем, а запеканке даем полностью остыть в форме.

Только после этого вынимаем ее, режем на порционные кусочки и подаем к столу!

Рецепт творожной запеканки с вишней в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • крахмал – 5 ст. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • вишня – 0,5 кг.

Приготовление

Манку заливаем молоком и оставляем набухать. Творог разминаем, добавляем в него яйца, сметану, половину крахмала, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем. Туда же добавляем соду, гашенную уксусом, и перемешиваем. В конце вводим манку с молоком, снова перемешиваем.

Должно получиться густое вязкое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем половину теста. Вишню обваливаем в крахмале, который остался, и выкладываем сверху. Закрываем оставшейся творожной массой.

При 220 градусах запекаем 20 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градуса, накрываем форму фольгой и готовим еще 15 минут.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/deserty/sladkie_blyuda/tvorozhnaya-zapekanka-s-vishnej

Творожная запеканка с черешней: очень простой рецепт с фото

Творожная запеканка с черешней — сугубо сезонное блюдо. Дело в том, что черешня очень специфическая ягода: ее редко замораживают, вялят и сушат, а свежая не хранится долго.

Использовать для запеканки ягоды из черешневого варенья я бы вам не советовала, как и магазинный сухой и не слишком жирный творог.

Вы ведь хотите приготовить вкусную творожную запеканку? Тогда — только спелая свежая черешня и домашний творожок.

Давайте приступим к приготовлению запеканки и я все подробно расскажу. А если вы уже передумали делать запеканку (всякое в жизни бывает), посмотрите прямо сейчас целую подборку —  рецепты простой и вкусной выпечки с черешней, возможно, выберете что-то более подходящее.

Ингредиенты

  • 700 грамм домашнего творога;
  • 2 столовых ложки сметаны, лучше жирной;
  • 3 столовых ложки манки, можно с горкой;
  • 150 грамм сахара + 1 столовая ложка для посыпки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соды;
  • свежая черешня по вкусу.

Кому-то нравится очень насыщенная ягодами запеканка. В этом случае стоит взять хотя бы стакан свежей черешни на указанное количество продуктов.

Если хочется, чтобы изделие получилось более «творожным», лучше ограничиться небольшим количеством ягод, от 5 до 10 штук.

Приготовление

Творожную запеканку я готовлю без миксера, блендера и прочих усложнителей, которые придется потом еще и мыть. Нет уж, обойдемся ложкой!

ActionTeaser.ru – тизерная реклама

Творог тщательно разотрите со сметаной, добавьте взбитое с сахаром яйцо. Перемешайте, затем добавьте манку и щепотку соды. Снова перемешайте, на этот раз до максимальной однородности. Творожная масса должна стать слегка воздушной.

Для еще большего упрощения процесса для ягодных запеканок я использую одноразовые формы из фольги. Можете взять любую — круглую, прямоугольную, глубокую или помельче. Выложите в нее творожную массу, ничем не смазывая. Почти все готово к запеканию, осталось только добавить черешню.

Ягоды вымойте, обсушите на бумажном полотенце, затем удалите косточки, а сами ягоды погрузите в творожную массу, но не до конца, а так, чтобы они были видны, но по бокам их скрывала запеканка. Сверху посыпьте сахаром и поставьте форму в разогретую духовку. Запекайте до готовности при температуре 180 градусов, первые 20 минут можно при более высокой температуре — 200-210.

Показатель готовности творожной запеканки с черешней — появление плотной золотисто-коричневой корочки на поверхности. Оставьте запеканку еще на 15-20 минут в отключенной духовке, затем вытащите и дайте полностью остыть.

Ангелина Красота

Узнайте, как я готовлю творожную запеканку без манки

а также посмотрите рецепт нашего автора:

Нежная творожная запеканка с вишней

и мою творожную запеканку с абрикосами

Источник: http://pomoshnica.info/tvorozhnaya-zapekanka-s-chereshney/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vera-stori.ru Дачный дом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: