Творожная запеканка с изюмом: рецепт в духовке, мультиварке, из творожной массы, манки

Содержание

Изумительная творожная запеканка с изюмом в мультиварке: вкус, любимый с детства

  • творог жирностью 9% – 500гр.
  • яйцо куриное – 3шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • манка – 3 ст.л.
  • изюм – 1 мультистакан или 100гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как и у каждой хозяйки, у меня тоже есть любимые рецепты, которыми я пользуюсь чаще других.

К ним относится и творожная запеканка. Думаю, вы тоже помните, как ее давали сначала в детском саду, а позже уже в школе. Блюдо это очень популярное, и кроме того, что обладает хорошим вкусом, оно еще и очень полезное – богато кальцием и различными витаминами. Не зря запеканки с творогом рекомендуют для питания детей.

С тех пор, как муж подарил мне мультиварку, я постоянно размышляю над тем, каким образом адаптировать любимые рецепты, чтобы готовить в ней.

Собственно, с супами и кашами все очень просто, а вот насчет выпечки и жарки поначалу были сомнения, но опыт показал, что ничего сложного здесь нет.

Опять же, творожная запеканка с изюмом в мультиварке готовится легко и просто, да и получается, как мне кажется, не хуже чем в духовке. По крайней мере, кулинарное жюри в виде мужа и дочери довольно!

С радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru рецептом, как приготовить запеканку из творога в моей мультиварке Филипс HD 3077/40, но, по большому счету, это ничего не значит, так как в остальных моделях режимы готовки аналогичные.

Творог для запеканки можно брать любой жирности, главное, чтобы он не был слишком мокрым, иначе придется добавить больше манки, чтобы загустить тесто.

Замечу, что опробовала для себя менее калорийный рецепт творожной запеканки в мультиварке – с изюмом, но без сахара и манки.

Он тоже хорош, только готовить такую запеканку лучше с вечера, чтобы она после выпечки остывала в мультиварке как можно дольше и за это время успела «схватиться». Но это совсем другая история, а теперь давайте приступим.

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. Приготовление творожной запеканки в мультиварке я начинаю с того, что слегка взбиваю венчиком яйца с сахаром, чтобы они побелели и чуть вспенились.
  3. В отдельной посуде вилкой растираю творог, чтобы избавиться от комочков, добавляю его вместе с ванильным сахаром к яичной массе.
  4. После всыпаю манку, разрыхлитель и, хорошенько перемешав, оставляю творожную смесь постоять 15 минут, чтобы манка немного набухла.
  5. Остался изюм – его, промытый и высушенный, добавляю в творожную массу уже перед выпеканием.
  6. Чашу мультиварки смазываю оливковым маслом (или любым другим растительным, главное, без запаха) и выкладываю тесто.

    Отправляю выпекаться, выбрав функцию «Печь» при температуре 150 градусов. Через 35 минут творожная запеканка с изюмом в мультиварке полностью готова. Даю ей остыть, не доставая чашу.

Такая запеканка потрясающе вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Подаю ее к столу, как правило, со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Но муж с дочкой еще очень любят, если я посыпаю запеканку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-v-multivarke/

Пышная творожная запеканка -3 рецепта с манкой в духовке

Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.

В статье хочу поделиться с вами важными секретами. Зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого пирога.

Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу — творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.

Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.

Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.

  1. Творог лучше брать пожирнее, начиная от 5% и выше.
  2. Если же у вас не получилось найти домашний или магазинный жирный продукт, то добавьте к обезжиренному две ложки сметаны.
  3. Чтобы массу сделать жирнее можно добавить адыгейский сыр, вкус готового блюда будет намного приятнее и сливочнее.
  4. Очень удобно, что можно использовать замороженный продукт. Просто вытащите его из морозилки и оставьте согреваться при комнатной температуре. Лишнюю влагу нужно слить, а то что осталось впитает манка.
  5. Добавление крахмала помогает запеканке не «упасть», после выпечки.
  6. По причине того, что творог содержит много кислорода, нужно всю поверхность смазать сметаной до того, как вы ее отправите в духовку. Такая пропитка не даст образоваться плотной корке. А ведь именно она не дает выйти горячему воздуху изнутри. И в результате тесто меньше опадает при остывании.
  7. Тесто с манкой лучше оставить постоять минимум на 20 минут, чтобы крупа набухла.
  8. Во всех рецептах мы не используем муку, а заменяем ее на крупу.
  9. Блюдо получится вкуснее, если масса будет однородной консистенции без комочков и крупных зерен.
  10. В стеклянной форме творожная запеканка прилипает, поэтому используйте другие варианты: силиконовые или железные.
  11. Не открывайте духовку, иначе выйдет жар и лакомство осядет.
  12. Для разнообразия вкуса добавляйте кусочки фруктов, мак или другие наполнители.
  13. Для увеличения сладости введите изюм. А количество сахара можно снизить.
  14. А гурманам посоветую посыпать тесто тертой цедрой лимона. Получится солнечный и очень ароматный пирог!

Классический способ приготовления воздушной творожной запеканки в духовке

Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымерили все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.

Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.

А теперь приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 600 гр. мягкого творога (3 пачки)
  • 50 гр. манной крупы (1/4 стакана)
  • 70 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой)
  • 2,5 яйца
  • 0,08 гр. ванилина (на кончике ножа)
  • 0,5 чайной ложки соли

Для смазки и посыпки формы:

  • 20 гр. масла топленого (или сливочного)
  • 20 гр. молотых сухарей из белого хлеба

Для смазывания поверхности творожной массы:

  • 0,5 шт. яйца (половину яйца добавить в тесто)
  • 1 столовая ложка сметаны

Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.

Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.

Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на муку.

Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.

Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.

Готовить будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.

Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.

Пышное лакомство из творога с манкой, как в детском саду

Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там. Но отказываются кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.

Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 1/3 ч.л. соли

Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.

Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.

К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.

Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.

Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.

Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.

Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем готовиться на 40-45 минут.

У обладательниц газового духового шкафа часто получается неравномерная выпечка. Поэтому за десять минут до окончания готовки переставьте форму повыше. Чтобы верх подрумянился.

Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.

Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.

Кормящие мамы вынуждены постоянно ограничивать свое питание. Иногда кажется, что и есть уже нечего. Так вот данный рецепт кушать можно и нужно. А также вводить в качестве прикорма годовалым малышам.

Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г,
  • сметана — 5 столовых ложек,
  • манная крупа — 2 столовых ложки,
  • яйца — 1-3 шт,
  • сахар — 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • изюм — 50 г,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  • маленькая щепотка соли,
  • 2 ложки сметаны для пропитки,
  • 1 ч.л. крахмала.

В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.

Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.

К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую массу. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.

Введем ложечку крахмала, чтобы готовая запеканка не опала .

Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.

Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.

Это нужно, чтобы не образовывалась плотная корочка. Она не позволяет воздуху из творога выйти наружу и в результате запеканка опадает. Со сметаной корочка получается очень тоненькая.

Подавать пирожок можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не сильно сладкую.

Прошу вас будьте внимательны и лучше познакомьтесь с какой-нибудь бабушкой и ее продукцией на обычном рынке. Ведь туда часто привозят качественную, натуральную домашнюю молочку.

Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.

Источник: https://mognotak.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj.html

Творожная запеканка как в детском саду: рецепты в духовке с манкой и без, с изюмом и фруктами

О пользе творога ходят легенды: он богат на витамины и минералы, благоприятно воздействующие на здоровье.

За счет высокого содержания кальция этот продукт особенно необходим растущему организму: он укрепляет кости, мышечные ткани, минимизирует рисик развития дистрофии.

Продукт способствует быстрому восстановлению костной ткани, что особенно актуально для детей: малыши из-за своей подвижности часто получают различные травмы.

Творог дети не любят. Но если на завтрак или на ужин ребенка будет ждать вкусная запеканка из творога как в детском саду, то он точно не откажется. Есть какая-то особая магия в этом детсадовском вкусе, перед которой сдаются самые ярые «нехочухи» и противники кисломолочных продуктов.

Как получить детсадовский вкус

Рецепт, чтобы на домашней кухне действительно вышла запеканка из творога как в детском саду, нужно подобрать правильно. Однако, даже следуя выверенной рецептуре, не у всех получается блюдо со вкусом детства. Почему? Просто нужно знать некоторые хитрости. Благодаря им, рецепт запеканки из творога в духовке как в детском саду оправдает все ожидания. Запомните четыре основных хитрости.

  1. Выбираем «правильный» творог. Оптимальный вариант — деревенский продукт. Из магазинного творога запеканка может получиться пресноватой. Исправить это можно с помощью сметаны: добавить пару ложек (по вкусу) в творог. Лучше брать творог «с кислинкой», тогда вкус пирога будет выразительным.
  2. Тщательно взбиваем яйца. Именно от этого действия зависит воздушность пирога. Яйца обязательно брать свежие. Их тщательно перебивают с сахарным песком: должна появиться пышная пена.
  3. Заменяем муку манкой. Детсадовскую запеканку готовят исключительно с манкой. Это обеспечивает пирогу сочность. Манная крупа способствует сохранению формы запеканки. Перемешав манку с другими ингредиентами, массу необходимо оставить на полчаса. Это время нужно, чтобы крупа набухла. Не ставьте миску в холодильник: для набухания нужна комнатная температура.
  4. Запариваем изюм. Рецепт творожной запеканки как в детском саду предполагает обязательное использование этого компонента. Предварительно его нужно запарить. Не все хозяйки знают, как сделать это правильно. В итоге изюм заливают кипятком, оставляют стоять надолго. Это приводит к потере вкуса, изюм становится мягким. Чтобы форма и вкус сохранились, но при этом изюминки разбухли, их нужно обдать кипятком, после чего сразу слить воду. Второй вариант — запарить на две минуты в крутом чае.

Читайте также:  Абрикос водолей: описание сорта, характеристика плодов, особенности выращивания, профилактика и лечение парши, отзывы

Оптимальная температура выпекания творожного пирога — 180°C. При такой температуре он пропечется равномерно: низ не подгорит, а верх «схватится». Однако нужно ориентироваться еще и на особенности своей духовки. Главное — не прогревать ее свыше показателя 200°C.

Классическая творожная запеканка как в детском саду

Дети почему-то преимущественно любят ту запеканку, которая приготовлена по классической рецептуре. Хотя есть куда более интересные вариации на тему творожного пирога, но классика остается классикой. Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Проще простого! Следуйте проверенной рецептуре.

Вам понадобятся:

  • свежий домашний творог — полкило;
  • яйца — три;
  • манка — пять полных столовых ложек;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — 150 г (варьировать количество по желанию);
  • сахар — пять столовых ложек с горкой;
  • ванилин, соль — по щепотке.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с манной крупой. Оставьте настаиваться 15-25 минут.
  2. Запарьте вымытый изюм.
  3. Взбейте миксером творог, смесь манка плюс сметана. Добавьте соль и по желанию — ванилин.
  4. Взбейте яйца плюс сахарный песок.
  5. Аккуратно соедините яично-сахарную массу с творожной. Размешайте готовое тесто с изюмом.
  6. Форму нужно смазать маслом, посыпать манной крупой: тогда пирог легко отделится.
  7. Отправляйте выпекаться на 45 минут (180°C).

Разрыхлитель в рецепте не обязателен. Пирог и так поднимется за счет манки. Готовность блюда проверяют с помощью зубочистки. Просто аккуратно проткните пирог: зубочистка должна остаться сухой.

Простой рецепт из 3 составляющих без манки

Запеканку можно сделать без манки. Она будет отличаться от той, что подают в детсадовской столовой, но без крупы пирог тоже получается вкусным. Представленный ниже пошаговый рецепт придет на выручку, когда нужно быстро приготовить полдник, а продуктов в холодильнике немного.

Вам понадобятся:

  • творог — полкило;
  • сахар — пять столовых ложек;
  • яйцо — три штуки.

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты, используя блендер либо миксер.
  2. Ровным слоем выложите получившуюся массу на противень, смазанный маслом. Подойдет невысокая форма.
  3. Выпекайте в температурном режиме 180°C. Проверьте через 20 минут: если края стали золотистыми — блюдо готово.

Низкокалорийный вариант

Творожный пирог может быть и низкокалорийным. Это актуально, если кто-то из членов семьи придерживается диеты или же ребенку назначено специальное низкокалорийное питание. Запеканка, несмотря на небольшое количество калорий, получается сытной. Это — отличный вариант завтрака либо полдника: насыщает, но без чувства тяжести.

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (обязательно обезжиренного);
  • кефир — 100 мл;
  • свежее яйцо — две штуки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • заменитель сахара/фруктоза — на вкус.

Приготовление

  1. Взбейте смесь яйца плюс сахарозаменитель.
  2. Сделайте творожно-кефирную основу.
  3. Соедините две массы, добавьте разрыхлитель.
  4. Форму с тестом отправьте выпекаться (температура — 180°C) примерно на полчаса.

Калорийность блюда по этой рецептуре составляет 110 кКал (расчет на 100 г). Если добавить сухофрукты/изюм, то количество килокалорий увеличится.

Детсадовский манник

Творожный пирог напоминает о детстве. Однако не только он навевает такие ассоциации. Частый гость детсадовской столовой — манник. Запеканка из манки как в детском саду без творога легко готовится, получается сытной. Манник — возможность схитрить и накормить малыша полезной крупой. В виде каши ее многие дети есть отказываются.

Вам понадобятся:

  • манка — 100 г;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — половина чайной ложки (растопленного);
  • свежая сметана «с кислинкой» — полная столовая ложка;
  • сахарный песок — на вкус;
  • сода, соль — по щепотке;
  • ванильный сахар, сухофрукты/изюм — по желанию.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с крупой. Оставьте на два часа для набухания.
  2. Добавьте в молочно-манную смесь сахар, соду, соль. По желанию — ванилин, изюм.
  3. Выложите на смазанную форму ровным слоем смесь.
  4. Запекайте в 180°C режиме примерно полчаса. Не вынимайте еще десять минут после выключения.

Не бойтесь экспериментировать

Когда рецепт творожной запеканки в духовке как в садике освоен, а детсадовский манник получается идеальным, самое время экспериментировать. Есть минимум три варианта.

  1. «Играем» с ароматами. Попробуйте добавить в запеканку корицу, имбирь или цедру. Благодаря таким натуральным ароматизаторам, знакомый с детства вкус заиграет по-новому.
  2. Вводим добавки. Вместо привычного изюма в запеканку можно добавить чернослив или курагу. Интересный вкус получится, если использовать сушеные вишни или вяленые персики. Чтобы сухофрукты не потеряли форму, не размякли, их не замачивают, а обдают кипятком.
  3. Пробуем новые формы. Запеканку можно приготовить на «новый лад». Например, разложить сверху теста яблоки или груши и посыпать фруктовые пластинки сахаром. Попробуйте добавить свежие ягоды: их нужно предварительно обвалять в крахмале. Вариации знакомого десерта подойдут к праздничному столу.

Манная и творожная запеканки как в садике — любимые детские блюда. Но что делать, если ваш малыш вдруг стал отказываться от пирога? Попробуйте удивить ребенка подачей знакомого лакомства. Шоколад, сгущенка, шарики мороженого сверху запеканки способны творить чудеса: ребенок обязательно попросит добавку.

Источник: http://youtube-boss.ru/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu-recepty-v-duhovke-s-mankoy-i-bez-s-izyumom-i-fruktami/

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке? За поиском ответа на этот вопрос отправились к бывалым кулинарам и собрали несколько пошаговых рецептов в одном месте. Все они проверенные, можно не волноваться. Теперь вы можете не только прочитать, но и увидеть, как правильно сделать вкусную творожную запеканку с добавлением изюма.

Творожная запеканка с изюмом: рецепт самый простой

Если вы ищите идеальный рецепт быстрой творожной запеканки с изюмом, у меня такой имеется. Простой, проверенный, готовлю по нему не один год и вам советую обратить на него внимание. Фишка в том, что не нужно ничего взбивать, протирать, все быстро и просто, из минимального набора продуктов.

Чтобы с первого раза получилась пышная, очень вкусная творожная запеканка с изюмом в духовке, рецепт с фото будет подробным, с реальными пропорциями ингредиентов, полезными советами и подсказками для начинающих кулинаров. Творог для приготовления запеканки берите любой, подойдет даже слегка кисловатый или зернистый – все равно получится вкусно.

Единственное условие: его жирность должна быть не нулевой. Оптимальный процент жирности — 5%, а еще лучше использовать домашний.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана любого изюма;
  • сахар по вкусу (советую не больше 2-3 столовых ложек добавлять);
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Что касается формы для приготовления запеканки, сразу скажу: подойдет керамическая, стеклянная, металлическая. Силиконовая категорически не подойдет.

Приготовление:

Творог бывает разным по консистенции и плотности. Я предпочитаю домашний, но не у всех есть возможность его сделать или купить, поэтому запеканку я готовил из обычного, который продается в магазинах в пачке или на развес. Чтобы получилась нежная творожная масса, возьмем толкушку с дырочками, ту, что используем для приготовления пюре. Разомнем творог, за минуту он станет однородным, без комков.Добавим в размятый творожок сырое куриное яйцо. Можно взбить его предварительно или растереть в миске с творогом. Опять же советую для перемешивания воспользоваться толкушкой. Попробуйте сделать так, вы сразу оцените насколько удобен этот способ. Растираем яйцо с творогом до получения однородной массы без комочков и вкраплений.В нежную творожную массу добавляем манную крупу. Важно не переборщить с манкой. В пастообразный творог я кладу три ложки, в слоистый, хорошо отжатый от сыворотки, хватит двух. Эти пропорции проверены неоднократно, запеканка из творога получится нежной и будет держать форму, не расползется.Добавляем сахарный песок по вкусу. Также кладем сметану, чтобы получить нежную текстуру запеканки. Очень тщательно перемешиваем творожную массу, ведь если неравномерно распределить ингредиенты, творожная запеканка получится невкусной или банально не пропечется. Также включаем духовку для нагрева до 180 градусов и готовим форму.Всыпаем распаренный изюм. Я заливаю его кипятком на несколько минут, потом обдаю чистой холодной водой и чуть отжимаю. Форму для запекания лучше использовать широкую и неглубокую. Тогда нагрев будет равномерным. Дно и стенки формы обмазываем маслом, выкладываем творожную массу, разравниваем лопаткой. Готовим в духовке при 180 градусах до появления золотистой корочки.

Вот такая аппетитная у нас получилась быстрая творожная запеканка с добавлением изюма, манки и сметаны. Правда, совсем несложным было ее приготовление?

Также можно использовать этот рецепт, заменив куриное яйцо…бананом. Хотите попробовать? Это чрезвычайно аппетитно и понравится всем.

Творожная запеканка с изюмом и бананом

А что, если вы хотите приготовить более легкий вариант творожной запеканки с изюмом? И такой рецепт у нас есть.

ActionTeaser.ru – тизерная реклама

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 1 крупный банан;
  • полстакана любого изюма;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 4-5 столовых ложки манной крупы;
  • сахар по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпания поверхности запеканки.

Приготовление:

Для того, чтобы эта запеканка получилась нежной, предварительно протираем творог через сито. Сахар добавляем по вкусу и не забываем о том, что вкуснее всего будет сделать посыпку из сахарной пудры. Читайте прямо сейчас авторскую версию рецепта:

И конечно же, куда мы без мультиварки. Многим хозяйкам удобно готовить именно в ней. Предлагаю рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом в мультиварке.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Получается высокой, пышной, довольно влажной. В общем, это достойный рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога;
  • 100 мл молока;
  • 70 грамм манной крупы;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм изюма;
  • сахар по вкусу;
  • пол-чайной ложки соды;
  • ванильный сахар по желанию;
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Приготовление:

Изюм тщательно вымыть проточной горячей водой, затем залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить минут на 20. После этого с замоченного изюма слить воду, немного его просушить салфеткой. Творог протереть через сито или тщательно размять. Масло подогреть в микроволновке или на водяной бане.

Вбить в творог яйца, насыпать манную крупу, соль и сахар, а также вылить растопленное масло. По желанию можно добавить ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы манка хорошо набухла. По прошествии этого времени в творожную массу высыпать изюм и снова всё перемешать.

Чашу, которая у нас будет играть роль формы для выпечки, смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё творожное тесто.

Время приготовления творожной запеканки с изюмом в мультиварке на вышеприведенный набор продуктов — полтора часа, однако более точный расчет времени можно сделать, учитывая мощность мультиварки.

Творожная запеканка с изюмом без манки и муки

Тоже очень интересный рецепт. Вместо привычной манки и муки в тесто добавляется немного риса. Вкус запеканки превосходный, готовить ее будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога средней жирности;
  • 150 грамм риса;
  • 3 куриных яйца;
  • полстакана изюма;
  • сахар по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • ванильный сахар по желанию;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Отварите рис до готовности, промойте его, дайте стечь жидкости. Распаренный изюм обсушите на салфетке. Протрите творог через сито, смешайте с яйцами, добавьте рис, изюм и сахар по вкусу. Как следует перемешайте, если хотите, добавьте также ванильный сахар.

Форму для выпечки (в данном случае — чашу мультиварки) смажьте обильно сливочным маслом, выложите туда творожно-рисовую массу с изюмом и готовьте примерно полтора часа.

Однако в каждом конкретном случае время приготовления творожной запеканки без манки с изюмом в мультиварке будет разным — это зависит от влажности творога и мощности используемой техники.

Творожная запеканка диетическая из нежирного творога

Для нее будем использовать не полностью куриные яйца, а только белки. Творог 0% жирности, сахар не кладем, радуемся природной сладости изюма.

Читайте также:  Картофель чародей: описание сорта, характеристики, достоинства, сроки и правила посадки, особенности ухода, отзывы

Ингредиенты:

  • 500 грамм нежирного творога;
  • 5 белков куриных яиц;
  • горсть изюма или больше;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Творог растираем с манной крупой и щепоткой соли, добавляем распаренный изюм, как следует перемешиваем. Взбиваем миксером  яичные белки до пышной пены, перемешиваем с творожной массой. Перекладываем будущую запеканку в смазанную растительным маслом форму, печем в духовке при 180 градусах до готовности.

Это тоже интересно:ActionTeaser.ru – тизерная реклама

Источник: http://neboleyka.info/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-v-duhovke/

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожные запеканки всегда незаменимы в меню. Они легко встраиваются в обед и ужин, идеально подходят для завтрака.

Запеканка из творога с манкой отлично подойдет не только взрослым, но и детям. Это всегда лучшее решение и для тех, кто решил перейти на здоровое питание, стремится хорошо выглядеть и избавиться от лишних килограммов. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления творожных запеканок с манкой в мультиварке. Они простые, а блюда по ним получаются вкусными, ароматными.

Творожная запеканка классическая

Такой рецепт точно всем придется по душе. Обратите внимание, что хозяйки советуют использовать здесь легкий обезжиренный творог. Считается, что с ним блюдо получается более воздушным, нежным. Если же вам больше нравится насыщенный вкус, яркий, следует взять творог с определенным процентом жирности.

Время приготовления

На приготовление данного блюда у вас уйдет час. Вы можете большую часть времени посвятит своим делам, поскольку в процессе готовки запеканки в мультиварке вашего непосредственного участия не потребуется.

Ингредиенты

Запоминайте, какие именно ингредиенты вам обязательно понадобятся для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке по классическому рецепту.

  • творог – берите килограмм свежего творога, отлично, если он нежирный;
  • яйца – вам нужны куриные яйца, лучше брать первый или высший сорт, всего два яйца;
  • масло сливочное – нужно всего 50 граммов;
  • манная крупа – понадобится 50-60 граммов на запеканку, слишком много класть не надо;
  • сахар – на блюдо уходит 150 граммов сахара, можно для аромата добавить щепотку ванильного сахара;
  • соль – добавляйте по вкусу, немного;
  • разрыхлитель – вы можете использовать чайную ложку готового разрыхлителя, либо воспользоваться содой, гашеной уксусом.

Такого количества продуктов вам хватит для приготовления блюда на 6 порций.

Рецепт

Запоминайте простой пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.

  1. Берите глубокую миску. Разбейте куриные яйца, предварительно их помыв.
  2. Отправляйте к яйцам сахар, немного ванильного сахара или ванили.
  3. Взбейте яйца. Желательно использовать блендер, чтобы масса получилась очень пышной.
  4. Займитесь творогом. Его надо протереть через сито.
  5. Творог добавьте к яйцам.
  6. Теперь отправляйте в яйца с творогом манную крупу, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
  7. Растопите сливочное масло и тоже добавьте его к полученной массе. Еще раз тщательно все перемешайте.
  8. Сейчас ваша задача сделать массу максимально нежной, однородной. Для этого взбивать ее желательно блендером или миксером.
  9. Пора смазать маслом чашу мультиварки.
  10. Выкладывайте массу для запеканки в мультиварку. Все разровняйте.
  11. Установите режим выпекания с таймером на 40 минут.

Все готово! Можно подавать блюдо к столу, предварительно полив его джемом или вареньем.

Запеканка на кефире

Отличное блюдо – творожная запеканка с манкой на кефире. Она получается удивительно пышной, очень нежной, если все делать правильно, в полном соответствии с рецептом. Блюдо подходит не только для завтрака. Его вполне можно подавать в роли десерта даже на праздничный стол, если предварительно немного украсить.

Время приготовления

Всего на приготовление этой пышной ароматной запеканки уходит примерно три часа. Но важно понимать, что на всех основных, наиболее длительных этапах вашего непосредственного участия не потребуется. Вы сумеете в это время заниматься другими делами, например, готовить первое и второе.

Ингредиенты

Вот какие ингредиенты должны быть в вашем распоряжении, если вы решили сделать творожную запеканку с манкой на кефире:

  • яйца куриные – здесь мы используем 5 яиц, желательно брать высший сорт;
  • творог – вполне можно выбрать жирный творог, на запеканку хватит 500 граммов;
  • кефир – нужен всего один стакан свежего кефира;
  • манная крупа – половины стакана достаточно;
  • сахар – на блюдо требуется 2/3 стакана;
  • ванильный сахар – возьмите небольшую щепотку ванильного сахара для аромата;
  • разрыхлитель – сейчас чаще применяют готовый разрыхлитель, но вы можете воспользоваться и содой, гашеной уксусом.

Такое количество продуктов рассчитано на 6 порций десерта. Если запеканка становится основным блюдом на завтраке или на обеде, можно взять двойную порцию.

Рецепт

В мультиварку такую запеканку приготовить не составит труда. Запоминайте алгоритм действий, чтобы потом все делать правильно.

  1. Для начала берите манную крупу. Ее необходимо положить в глубокую миску, а затем залить кефиром. Залитую манку оставляют примерно на 40 минут. За это время крупа успеет хорошо разбухнуть.
  2. Теперь берите яйца. Помойте их, отделите белки от желтков.
  3. Творог обязательно протирайте через сито.
  4. Выкладывайте творог в миску. Добавьте к нему ваниль, разрыхлитель и желтки.
  5. Яичные белки нужно взбить вместе с сахаром. Можно использовать венчик, но лучше взять блендер. Масса должна получиться пышной, с устойчивыми пиками.
  6. На следующем этапе необходимо постепенно вводить белковую пену в творожную массу. Перемешивайте предельно аккуратно, потому что пена не должна оседать.
  7. Берите чашу мультиварки. Смажьте ее сливочным маслом, а затем выложите в нее тесто для запекания. Желательно разровнять все.
  8. Устанавливайте режим выпекания с таймером на 40 минут.
  9. Когда блюдо приготовится, открывать крышку не нужно. Просто оставьте запеканку в мультиварке еще примерно на полтора часа, чтобы аппарат работал в режиме подогревания. Тогда запеканка не осядет, останется нежной и воздушной.
  10. Выключайте мультиварку, через 10 минут вынимайте запеканку.

Все готово! Подавайте блюдо к столу. Вы можете полить его сиропом, медом, украсьте сахарной пудрой.

Запеканка с изюмом на молоке

Всем очень понравится нежнейшая творожная запеканка с манной крупой, приготовленная на молоке, с добавлением изюма. Вы можете также использовать другие сухофрукты, цедру лимона.

Время приготовления

Всего на приготовление потребуется примерно 75 минут. Пока запеканка готовится в мультиварке, хозяйка сумеет заняться другими делами.

Ингредиенты

Следующие ингредиенты нужны для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом:

  • крупа манная – 100 граммов;
  • творог – хватит 500 граммов, можно взять более жирный творог;
  • яйца – берите 4 куриных яйца высшего сорта;
  • молоко – нужно 150 миллилитров молока;
  • изюм – используйте по вкусу;
  • масло сливочное – всего одна чайная ложка;
  • соль – одна небольшая щепотка;
  • сахар – требуется 3 столовые ложки сахара.

Блюда вам хватит на 6 порций.

Рецепт

Пришло время рассмотреть простой рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом в мультиварке.

  1. В первую очередь надо высыпать манную крупу в глубокую миску.
  2. Подогрейте небольшое количество молока, а затем залейте им манную крупу.
  3. Творог тщательно протрите через сито.
  4. В другую миску положите творог.
  5. Добавьте сахар в творог.
  6. Белки отделите от желтков, добавьте к ним соль и сахар.
  7. Хорошо взбейте белки миксером. Масса должна получиться воздушной, но при этом достаточно плотной.
  8. Добавьте в творог желтки.
  9. Тщательно взбейте блендером творожную массу.
  10. Отправляйте в миску с творогом разбухшую манную крупу.
  11. Повторно взбейте массу до полной однородности.
  12. Добавьте к творожной массе изюм.
  13. Если вы желаете получить более насыщенный аромат, используйте щепотку ванилина.
  14. Теперь пора соединить творожную массу с взбитыми белками. Перемешивайте аккуратно, чтобы белки не сильно сминались.
  15. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом.
  16. Выкладывайте подготовленную массу для запеканки в мультиварку.
  17. Установите режим выпекания с таймером на 1 час.

Все готово! Приятного аппетита!

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1701-tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoy.html

Как приготовить творожную запеканку с манкой

04 апреля 2017 881 просмотров

Среди нас, найдется немало тех, кто сморщит носик и откажется от блюда, только услышав кулинарный термин «запеканка».  А, тем не менее, творожная запеканка, приготовленная в духовке, полезное, вкусное и очень сытное блюдо для завтрака, полдника и даже легкого ужина.

Ну а секрет нежной, воздушной текстуре, безусловно, кроется в тонкостях и секретах по приготовлению этого блюда. Если творожную запеканку выпекать, следуя всем правилам, даже те, кто не любит творог, отведав небольшой кусочек, будут просить добавку.

Подготовка продуктов – что нужно знать?

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению, любой творог рекомендуется тщательно взбить в блендерекухонном комбайне. При этом охлаждённые яйца необходимо взбить, до получения воздушной, но крепкой пены.

    Это сделает творожную запеканку нежной, пышной и воздушной;

  2. Если будут добавляться в запеканку сухофрукты или изюм, их предварительно стоит замочить в растворе крепкого чая, а для взрослых можно использовать крепкий алкоголь – коньяк или виски.

    Будет достаточно 50-75 мл, чтобы ароматизировать сушеные фрукты и размягчить их;

  3. Запеканка, приготовленная в духовке, получается очень вкусной, нежной и воздушной, с традиционным добавлением изюма. Хорошо, если вам удастся купить домашний творог, однако, его можно приготовить самим.

    Потребуется около 1 кг творога, чтобы хватило побаловать семью вкусным полдником, и каждому осталось по кусочку на завтрак.

Творожная запеканка с манной крупой и замороженной вишней

ИнгредиентыКоличествожирный творог– 565 гвишня заморож.– 350 гяйца– 2 шт.мука– 115 гваниль– 5 гкорица– 1 щепоткасахар– 135 гмасло– 25 млманка– 45 г

Из-за большого добавления в тесто для запеканки муки и яиц – она может получиться жесткой. Однако сладкая вишня добавит ей сочности и нежности.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую емкость выложить творог, добавить муку, сахарный песок (рекомендуется использовать коричневый или тростниковый), ванильный порошок и корицу. Тщательно все перемешать до однородной массы;
  2. Муку можно немного залить горячей водой или молоком, но вишня сочная, поэтому оставляем 2 столовые ложки на присыпку поверхности формы, а остальное добавляем к творожной массе;
  3. Яйца взбить в стакане обычной вилкой, пышная пена не потребуется. Добавить их в творожное тесто вместе с манкой. Вот теперь, чтобы масса стала однородной, можно использовать блендер с венчиками;
  4. Противень можно смазать небольшим количеством сливочного масла, или же присыпать оставшейся манкой. Поделив творожное тесто на две части, половину выложить, поверх которого добавляется размороженная вишня без косточек и лишнего сока;
  5. Чтобы начинка получилась крепкой и не растекалась внутри запеканки, добавляем поверх тонкий слой манной крупы, и накрываем ягоды оставшимся тестом;
  6. Выпекать запеканку с вишнями необходимо в разогретой духовке 25 минут, а затем остудить. Для привлекательного вида сверху можно нанести джем или украсить ягодами.

Вкусная творожная запеканка с яблоками

Простые ингредиенты для легкого, но сытного завтрака, полдника или перекуса. Свежий творог и яблоки можно приобрести в любое время года, чтобы побаловать себя и членов семьи вкусным десертом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОтворог деревенс.865 гяблоки4 шт.яйца2 шт.ваниль15 гсливки 10%125 млсахар125 гмасло35 мллимон1 шт.сода5 гманка55 г

Время приготовления – 35 минут.

Калорий в одной порции – 117 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Почистить и порезать яблоки, сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели, и присыпать ст. ложкой сахара;
  2. В сливках замочить манку, добавить протертый творог, взбитые яйца с сахаром, соль и соду;
  3. Для усиления яблочного аромата в начинку можно добавить натертую цедру, и лишь затем выдавить из него сок для яблок;
  4. В жароустойчивую форму насыпать немного сахарного песка (лучше коричневого) и выложить нарезанные яблочки, залить тестом и поставить в разогретую духовку;
  5. Выпекается запеканка с яблоками при температуре 180С в течение 45 минут;
  6. Подавать к столу, перевернув яблоками вниз, которые за счет добавления лимонного сока и сахара подпекутся и станут карамельными.

Соленая творожная запеканка с манкой, томатами и маслинами

Простой и невероятно вкусный  рецепт творожной запеканки подойдет тем, кто не очень любит сладкие блюда. Подавать ее рекомендуется в холодном виде, к вину или пиву, в качестве пикантной закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОтворог жирностью 9%525 гтоматы вяленые350 гсыр чеддер165 гяйца3 шт.маслины15 шт.соль2 щепоткисливоч. масло25 гмолотый перец1 щепоткапрованские травы10 гманка40 г

Времени на готовку – 35 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=YenA4ltz4-w

Калорийность запеканки (одна порция) – 168 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Твердый сыр измельчить, потерев на мелкой терке. В большую емкость сложить творог и сыр, добавить манную крупу, соль и специи;
  2. Яйца аккуратно разбить в чашку, отделяя белки от желтков. Последние нам не потребуются, из них можно приготовить домашний майонез для подачи;
  3. В творожно – сырную массу добавить яичные белки и тщательно все перемешать. Вяленые помидоры и маслины порезать небольшими кусочками;
  4. Огнеупорную форму обмазать тонким слоем масла, выложить массу для запеканки, присыпать немного перцем и смесью сухих трав и выложить нарезанные томаты и маслины;
  5. Выпекать в горячей духовке в течение 25, остудить и подать к столу. Такое блюдо не стыдно будет подать к праздничному столу. Вместе с маслинами и томатами, можно добавить тонко нарезанные брусочки подкопчённого бекона.

Запеканка с манкой и курагой

Основные ингредиенты для приготовления лакомства – творог, мука или манка, свежие яйца, сахар и фруктовый наполнитель по желанию. Не стоит забывать и о специях – ванилин, корица, шоколадная крошка или кулинарные «пуговки» из шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОтворог нежный875 гкурага15 шт.яйца3 шт.ванильный сахар10 гмолоко125 мл.сахар145 гмасло сливочное75 гизюм2 горсточкисоль морская3 гманка100 г

Времени на готовку – 90 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=YenA4ltz4-w

Калорийность на порцию – 128 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем в крепком и горячем чае изюм и курагу. Хорошо, если у вас найдется чай с ароматическими добавками – чабрец или бергамот;
  2. Манную крупу залить подогретым, но не горячим молоком;
  3. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика или кухонного миксера, добавить замоченный изюм, и тщательно протертый через сито творог;
  4. Ввести в массу, запаренную манную крупу и сухофрукты, добавить ванильный сахар и соль, добавить сахарный песок;
  5. Огнеупорную форму присыпать небольшим количеством манки, выложить в нее подготовленную творожную массу;
  6. Разровнять поверхность запеканки при помощи силиконовой лопатки или вилки, смазать взбитым желтком с небольшим количеством сметаны, и поставить в разогретую до 180 С духовку;
  7. Выпекать запеканку в течение часа, пока не появится аппетитная корочка;
  8. Нарезают творожную запеканку, пока она еще не до конца остыла, и подают к столу, со сметаной вареньем или домашним киселем.

Классический рецепт запеканки с сухофруктами в мультиварке

Не каждый взрослый человек готов отведать ранним утром порцию манной каши, а что уж тут говорить о маленьких детях. Однако на основе этой крупы можно приготовить очень вкусный и полезный десерт, с добавлением творога и сухофруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОТворог жирный355 гкурага15 шт.яйца2-3 шт.разрыхлитель10 гмолоко350 мл.сахар115 гмасло сливочное55 гизюм2-3 горсточкисоль1 щепоткасухари паниров.3 ложкилайм и лимонпо 1 шт.манка100 г

Времени на готовку – 90 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=YenA4ltz4-w

Калорийность на порцию – 128 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Приблизительно за час до приготовления блюда необходимо залить манную крупу молоком комнатной температуры, с добавлением сахарного песка и соли;
  2. Замачиваем изюм и курагу и растапливаем сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на небольшом огне;
  3. Тщательно взбиваем яйца, добавляем к ним растопленное масло и замоченную манку. Перемешиваем и аккуратно вводим в нее творог с добавлением сухофруктов;
  4. С лимон или лайма специальной теркой снимаем верхний (цветной) слой цедры, не затрагивая белую часть, и добавляем в массу. Хорошо перемешиваем;
  5. Смазываем маслом чашу мультиварки, присыпаем поверхность панировочными сухарями, выкладываем манно – творожное тесто в форму, разравниваем и включаем режим «выпечка» на 45 минут до получения золотистой корочки. Подаем в охлажденном виде с вареньем или джемом.

Рецепт из творога в духовке с манкой и шоколадной глазурью

Обычное блюдо для легкого перекуса с необычной подачей. Тесто хорошо пропекается, запеканка получается пышной и воздушной, а шоколадная глазурь придает дополнительный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОтворог жирностью 9%625 гкурага15 шт.яйца4 шт.ванильный сахар10 гсливки 25%100 мл.сахар165 гслив. масло35 глимон1 шт.шоколад1 плиткасоль1 щепоткаманка30 г

Времени на готовку–65  минут.

Калорийность на порцию – 225 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Вместо домашнего творога и изюма можно использовать готовую творожную массу. В этом случае необходимо вполовину сократить количество сахара;
  2. С лимона снять цедру (не затрагивая белый слой с горьким вкусом) и смешать с творогом, взбитыми яйцами и остальными ингредиентами;
  3. На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок;
  4. Дать творожной массе настояться, чтобы манная крупа разбухла, переложить в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке до 150С и готовить 50-55 минут. Запеканка будет полностью готова, когда на ее поверхности появится золотистая корочка;
  5. Как только остынет – вынуть запеканку из формы, переложить на блюдо, и полить растопленным шоколадом. Убрать в холодильник до тех пор, пока шоколадная глазурь не застынет.

Советы для начинающих кулинаров – особые хитрости приготовления

  1. Творожная запеканка не должна напоминать по виду, слипшееся мокрое тесто, а быть пышной, пропечённой и воздушной. Если для приготовления используется творог с крупинками, то его можно протереть через сито, или облегчить себе задачу, воспользовавшись блендером или кухонным комбайном;
  2. Творожные запеканки можно разделить на две категории – со сладкими начинками, и с овощными, с добавлением зелени и ароматных специй;
  3. Для приготовления творожной запеканки подойдет не только духовка, но и мультиварка, также ее можно приготовить на плите в сотейнике с высокими бортиками;
  4. Для аппетитного вида и золотистой, румяной корочки до запекания нужно смазать верх выложенной в огнеупорную формы массу. Можно промазать взбитым яйцом, или разложить небольшие кусочки качественного сливочного масла по всей поверхности;
  5. Для сладкого теста хорошо подойдет курага и изюм, чернослив, тыква и морковь, орешки. В соленую добавляют свежую зелень, чеснок, жгучий перец, овощи и грибы;
  6. Большое количество добавляемых сухих ингредиентов могут сделать творожную запеканку не только безвкусной, но и жесткой – она просто не поднимется. Поэтому добавлять манку или муку следует строго в указанных пропорциях;
  7. Уникальный вкус и нежная консистенция получается только благодаря соблюдению всех советов и рекомендаций по приготовлению. Само тесто ни в коем случае не должно быть клейким и влажным.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj.html

У многих вкусная творожная запеканка ассоциируется с детством. Каждый хоть раз в жизни пробовал запеканку в детском саду и с тех пор помнит ее нежный вкус. Наверняка, многие хотели бы приготовить ее так, чтобы была именно манная запеканка как в садике. Полезная и вкусная.

Именно поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт творожно-манной запеканки с фото, который поможет воссоздать этот незабываемый вкус детства. А если для приготовления взять обезжиренный творог, то получится вкусная диетическая запеканка из творога.

Помимо того, что запеканка из творога без муки – полезное и вкусное блюдо, оно, к тому же, очень легко готовится. Особенно легко приготовить творожную запеканку в мультиварке.

Творог для запеканки – это кладезь кальция (причем в легкоусвояемой для нашего организма форме), белков, витаминов В1, В2, РР, С и многих других необходимых веществ.

Среди многочисленных полезных воздействий творога на организм: укрепление хрящевой и костной ткани, участие в образовании гемоглобина в крови, улучшение регенерации нервной системы.

Конечно, его полезнее есть в свежем виде, но не стоит им злоупотреблять, так как он может очень быстро приесться. И творожная запеканка в мультиварке – отличный выход из ситуации.

Приготовить вкусную запеканку из творога по этому рецепту можно в мультиварке любого производителя. Творожная запеканка в мультиварке редмонд, получается такой же вкусной, как и творожная запеканка в мультиварке поларис, панасоник или мулинекс. Главное правильно следовать рецепту запеканки из творога с фото, тогда блюдо получится вкусным и полезным!

Ингредиенты для творожной запеканки с манной кашей

Для того чтобы у нас получилась именно «детская» запеканка из творога, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог (500 г.)
  • Яйцо (3 шт.)
  • Сахар (50 г.)
  • Изюм (50 г.)
  • Манная крупа (40 г.)
  • Сливочное масло (10 г.)
  • Соль (1/3 ч.л.)

В приготовлении манной запеканки можно использовать обезжиренный творог или средней жирности (9%). В этом фото рецепте запеканки использован обезжиренный творог, но очень хорошего качества и мягкой консистенции. Блюдо получилось легким, а вкус – отменным!

Итак, если все продукты уже под рукой, можно приступать к пошаговому рецепту творожной запеканки.

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-1552411738407805″ data-ad-slot=”5295042849″

data-ad-format=”auto”>

Как приготовить вкусную творожную запеканку с манкой и изюмом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Прежде чем начать готовить запеканку из творога, необходимо замочить изюм в теплой воде на несколько минут. Затем промыть его и откинуть на сито.

Выливаем белки яиц отдельно от желтков в отельную посуду для взбивания. Добавляем соль в белки яиц и взбиваем до образования стойкой пены.

В другую емкость выкладываем желтки яиц, творог, сахар, манную крупу и слегка подсушенный изюм. Смешиваем до однородной массы тщательно, но аккуратно.

Не используйте блендер или миксер, достаточно просто перемешать ложкой!
Затем выливаем белки в творожную массу и очень бережно перемешиваем деревянной лопаточкой.

Творожная смесь для запеканки готова, а значит запеканка с творогом и манкой тоже наполовину готова.

Прежде чем добавить смесь для запеканки из творога в мультиварку, необходимо смазать дно и стены (10 см от дна, не больше) сливочным маслом.

Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки. Разравниваем лопаточкой нашу будущую запеканку из творога с изюмом.

Закрываем крышку мультиварки и ставим программу «Выпечка» на 45 минут.

Через 45 минут достаем чашу мультиварки и резко переворачиваем над тарелкой.

Творожно-манная запеканка с изюмом легко выходит из чаши пароварки.

Затем просто переворачиваем готовую запеканку из творога на другую сторону.

Вуоля! Простая, быстрая и вкусная творожная запеканка с изюмом полностью готова!

Подавать запеканку из мягкого творога можно с сахарной пудрой, корицей или кокосовой стружкой. Также манную запеканку с творогом можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
Приятного аппетита!

Понравился простой рецепт приготовления запеканки из творога с фото?

Сохраните пошаговый фото рецепт творожной запеканки с изюмом и манной крупой к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как сделать творожную запеканку как в садике у себя дома.

Источник: http://xn—-ctbkarfvuggsd9b0d.xn--p1ai/vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-i-izyumom-mankoy-v-multivarke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vera-stori.ru Дачный дом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: