Лучшие рецепты запеканки с макаронами: с яйцом, с сыром, в духовке

Источник: http://alimero.ru/zapekanka-iz-makaron-s-sirom

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

На Главную ← Запеканки ←

Порций: 8   Время приготовления: 45 мин.
09.06.2016 г.

Надежда
Домашний кулинар

Отличное, вкусное и очень бюджетное блюдо – запеканка из макарон с сыром и яйцом. Сыр, яйца, сливочное масло, сливки, макароны – это самые мои любимые продукты. На самом деле, я бы подавала на стол макароны и сыр ежедневно. Однако – увы! – я не получаю достаточную физическую нагрузку, чтобы так питаться!

Вот почему макароны с сыром в духовке, рецепт идите ниже, адаптирован для более легкого питания. Я добавила к рецепту йогурт, а также заменила калорийный сыр на острый чеддер. Это гораздо полезнее, чем макаронная запеканка из макарон с сыром различных сортов и жирными сливками.

Мои макароны запеченные в духовке с сыром – более здоровое блюдо, легче для пищеварения и очень, очень вкусные. Вам они понравятся, обещаю!

  • 400 г любых макаронных изделий (у меня – рожки);
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соли (можно досолить по вкусу после приготовления);
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
  • 2 чашки обезжиренного молока;
  • 150 г тертого острого сыра чеддер;

  • 3/4 чашки обезжиренного йогурта (или с низким содержанием жира);
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1/8 ч. ложки молотой копченой паприки.

Вам также потребуется

  • большая кастрюля;
  • дуршлаг;
  • форма для выпечки объемом около 2 литров.

Разогрейте духовку до 230 гр.С.
Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения. Добавьте в воду рожки и отварите их до состояния альденте (не переварите их). Слейте все в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы рожки не слиплись.

Возьмите другую кастрюлю, растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку, соль и черный молотый перец. Перемешайте все до образования густой пасты.

Медленно добавьте молоко – по четверти чашки за раз. Нагревайте смесь на среднем огне в течение нескольких минут, постоянно перемешивая, пока она не загустеет и начнет пузыриться по краям.

Но нее позволяйте соусу закипеть.

Добавьте в кастрюлю тертый сыр чеддер. Перемешивайте, пока сыр расплавится и соус загустеет. Добавьте яйцо, взбитое с йогуртом, размешивайте соус до получения однородной массы.

Добавьте приготовленные рожки в соус, перемешайте, убедившись, что все они равномерно покрыты соусом.

Макароны с соусом выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Смешайте сухари с копченой паприкой и равномерно посыпьте поверх всего блюда.

Поместите форму в духовку и выпекайте при температуре 230 гр.С в течение 15 минут, пока верх запеканки станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте макароны запеченные в духовке с сыром в горячем виде. При желании, посыпьте каждую порцию щепоткой кайенского перца.

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:

Источник: http://recept-duhovka.ru/zapekanki-v-duhovke/zapekanka-iz-makaron-s-syirom-i-yaytsom.html

Оригинальные рецепты приготовления запеканок из вермишели с сыром в духовке

Вермишель в духовке – запеканка из простых продуктов, которая каждый раз получается по-своему изысканной и необычной. Блюдо готовится быстро и подходит для сытного ужина.

Вермишель в духовке готовят с мясным фаршем или сладкую GettyИнгредиенты

Чеснок1 головкаЛук репчатый2 штук(и)яйца4 штук(и)Сливки 25%-ой жирности200 граммовЦукини1 штук(и)Томаты200 граммовСыр твердый200 граммовмясо500 граммовМакаронные изделия300 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт запеканки в духовке с вермишелью, мясом и томатами

Для приготовления этой запеканки используют твердые сорта сыра, которые хорошо плавятся. Все ингредиенты складываются слоями и запекаются в глубокой форме, смазанной сливочным маслом.

Способ приготовления:

  • Мясо перемолоть на мясорубку, добавить специи и соль. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
  • Лук нарезать полукольцами, кабачок покрошить кубиками, а томаты разрезать на четыре части. Овощи добавить в жаровню и тушить 5 мин., положить зелень и тушить еще 3 мин.
  • Макароны отварить до готовности, часть положить в смазанную форму, посыпать тертым сыром. Выложить начинку из фарша, притрусить перемолотым чесноком.
  • Яйца смешать со сливками и взбить. Часть смеси вылить поверх фарша. Выложить оставшиеся макароны, залить остатком яичной смеси и притрусить сыром.
  • Запечь блюдо в разогретой до 180 С духовке до образования золотистой корочки. Порезать на порционные куски и подать к столу.
  • В качестве начинки используют мясной фарш, грибы, копченую колбасу, сосиски или отварную печень. Принцип приготовления не меняют.

    Запеканка из вермишели с творогом в духовке

    Ингредиенты:

    • Макаронные изделия – 200 гр;
    • Помидоры свежие – 2 шт;
    • Сыр – 500 гр;
    • Яйца – 3 шт;
    • Творог – 500 гр.

    Способ приготовления:

  • Творог смешать с тертым сыром и яйцом. Томаты нарезать кружочками.
  • Макароны отварить, заправить сливочным маслом и соединить с творожной массой. Выложить смесь на смазанный противень, посолить по вкусу, украсить кружочками помидор.
  • Блюдо запекать в разогретой духовке 40 мин. Нарезать на порционные куски, подать к столу с оливками.
  • Если не использовать томаты и оливки, то на основе этого рецепта готовят сладкую запеканку с творогом и вермишелью, добавляя в нее изюм по вкусу.

    В приготовлении запеканок имеются свои хитрости. Чтобы блюдо не прилипло к стенкам и дну формы, ее предварительно обсыпают манной крупой, мукой или панировочными сухарями. Нарезают запеканку слегка остывшей, так как в горячем виде это сделать очень сложно.

    Как видно, готовят вермишель с сыром в духовке из различных продуктов. Подойдут и обжаренные овощи, колбасные изделия, мясо или сладкий творог с цукатами. Обязательно побалуйте близких вкусной запеканкой на завтрак или ужин.

    Источник: wday.ru

    Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/originalnye-recepty-prigotovleniia-zapekanok-iz-vermisheli-s-syrom-v-dyhovke.html

    Запеканка Из Макарон С Сыром – рецепт Бабушки Эммы

    • Макароны – 500 грамм
    • Молоко – 1 литр
    • Масло сливочное – 60 грамм
    • Мука – 50 грамм
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сыр чеддер (или другой) – 250 грамм
    • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) – 150 грамм
    • Соль – 4 чайные ложки
    • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
    • Перец красный молотый не острый – 0,5 чайной ложки
    • Орех мускатный – щепотка
    • Сухари панировочные – 50 грамм
    • Три зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном дном кладем 60 граммов сливочного масла, немного разогреваем, добавляем нарезанный чеснок, слегка обжариваем.
    • Всыпаем 50 граммов муки, и обжариваем на среднем огне, все время перемешивая, до получения однородной смеси. Полученная смесь называется Ру. Ру можно зарумянить до разной степени. Для сырного соуса нам понадобится Ру светлого цвета, поэтому обжариваем муку со сливочным маслом 1-2 минуты.
    • Делаем большой огонь и, не прекращая перемешивать, постепенно вливаем один литр молока комнатной температуры. Перемешиваем до получения однородной массы.
    • Доводим до кипения, делаем маленький огонь, добавляем щепотку мускатного ореха, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца и половину чайной ложки не острого красного молотого перца, перемешиваем. Варим, время от времени перемешивая, на маленьком огне 15 минут.
    • Пока соус варится, в большую кастрюлю наливаем три литра кипящей воды, добавляем три чайные ложки соли. В кипящую воду закладываем 500 граммов макарон, делаем маленький огонь и варим почти до готовности. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг.
    • Возвращаемся к соусу. Снимаем соус с огня, добавляем 200 граммов натертого сыра чеддер или другого (50 граммов сыра чеддер оставляем на присыпку), добавляем 120 граммов натертого сыра пармезан или другого твердого сыра (30 граммов сыра пармезан оставляем на присыпку).
    • Все хорошо перемешиваем, чтобы по консистенции соус стал тягучим. Добавляем макароны, хорошо перемешиваем и выкладываем в обильно смазанную сливочным маслом форму для запекания.
    • Разравниваем, посыпаем оставшимся сыром. Равномерно посыпаем панировочными сухарями, нам понадобится приблизительно 50 граммов панировочных сухарей.
    • Запекаем запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут, до золотисто-румяного цвета.
    • Готовую запеканку вынимаем из духовки. Даем немного остыть и подаем к столу с зеленью и свежими овощами.

    Доброе время суток. Обычно я не пишу комментарии на сайтах, но в этот раз хотела сказать большое спасибо за рецептик запеканочки. Руководствуясь всеми рекомендациями по приготовлению, моя запеканка с макаронами и сыром вышла воздушная и очень нежная. Я перепробовала, множество рецептов, но этот, по моему мнению, самый удачный. Я непременно воспользуюсь им еще не один раз. Всем рекомендую.

    Несколько лет назад, я летал в Италию, где в одной кафешке возле моря ел необычайно вкусную макаронную запеканку. Этот вкус я никогда не забуду. Я очень люблю готовить, и перепробовал много рецептов запеканок, однако не один из них не превзошел мои ожидания.

    Вчера я решил приготовить запеканку с вашего сайта. К своему удивлению, я опять ощутил тот прекрасный вкус, который у меня ассоциируется с Италией и пастой. Однако я добавил туда также немного кориандра и орегано.

    Вкус – изумительный! Спасибо, что выкладываете, действительно стоящие рецепты.

    Хотела поделиться своими эмоциями по поводу рецепта, который недавно открыла для себя и своей доченьки с вашей помощью. Это макаронная запеканка с сыром. Моей дочке Анечке 4 года, она у меня очень хрупкая и худенькая девочка, кушает очень мало и плохо.

    Однако каково было мое удивление, когда, съев большой кусок запеканки, она попросила добавки. Этот рецепт очень простой, готовится быстро и не требует особых навыков.

    Каждое утро перед садиком я Анечку спрашиваю, что ей приготовить, а она постоянно говорит: «Макаронную запеканку бабушки Эммы». Спасибо Вам за рецепт.

    Добрый день. Пишу Вам, чтобы выразить свою признательность. Ваш сайт – это настоящая находка для меня. Я порекомендовала его всем своим подругам, которые также используют рецепты различных блюд. Очень удобно, что Вы снимаете видео, на которых ясно видны все пошаговые действия приготовления.

    Вчера ко мне на лето приехал мой внук из Германии, и я решила побаловать его чем-то особенным. Он очень любит макаронные изделия. Долго не думая, я приняла решение, что буду готовить такое замечательное и сытное блюдо, как запеканка из макарон с сыром. Внук съел ползапеканки сразу и похвалил мои кулинарные таланты, чему я очень рада.

    Так что большое Вам спасибо. Жду новых блюд.

    Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма. Очень часто готовлю блюда, руководствуясь вашими рецептами. Моя семья очень полюбила макаронную запеканку.

    Однако, когда я готовила ее в первый раз, мне не очень понравилось сочетание нежной сырной начинки и панировки. Это мое, субъективное мнение.

    В следующий раз я не стала добавлять панировочные сухари и получила необычайно изысканный вкус. Но это дело вкуса. Так или иначе, спасибо за хороший рецепт!

    Добрый день, уважаемые кулинары! Меня зовут Андрей, я сам воспитываю 6-ти летнего сына. У меня не всегда есть время готовить ему различные деликатесы и вкусности. Также я не имею особых навыков.

    Недавно я случайно наткнулся на Ваш сайт и был приятно удивлен, так как к каждому рецепту есть видео, где все подробно разъяснено. Мой сын любит макароны, и я решил, что нужно что-то новое. И вот приготовил макаронную запеканку. Меня поразило, как легко и быстро она готовится.

    Запеканка с макаронами и сыром от бабушки Эммы очень понравилась сыну. Он сказал, что это самая вкусная запеканка, которую он когда-либо ел.

    Здравствуйте. Хочу принести Вам благодарность за такое разнообразие рецептов на любой вкус. Регулярно захожу на Ваш сайт и выискиваю рецепты, которыми приятно удивляю всю семью и друзей.

    Хочу выделить рецепт запеканки из макарон с сыром, который очень пришелся мне по вкусу. Это удивительное сочетание сырного соуса с макаронами. Запеканка тает во рту.

    Очень давно я ни ела ничего подобного! Спасибо Вам еще раз.

    Запеканка из макарон с сыром – очень вкусный завтрак, обед или ужин. Приготовить Запеканку из макарон с сыром несложно, а любят такую запеканку и взрослые, и дети.

    Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/zapekanka-makarony-syrom/

    Готовим классическую макаронную запеканку с сыром

    Макаронная запеканка – простое и сытное блюдо. Оно отлично подойдет экономным хозяйкам, так как готовить его можно из вчерашних макарон. Вкус блюда от этого совсем не ухудшится. А если добавить к макаронам овощи и сыр, то запеканка станет не только вкусной, но и полезной.

    Макаронная запеканка с сыром

    Shutterstock

    Традиционный рецепт очень прост. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого блюда. Вам понадобится:

    – макароны отварные (можно вчерашние – 300 г); – масло сливочное (1 ст. л.); – сыр ( 200 г); – яйца (3 шт.); – соль (по вкусу).

    Спагетти также можно использовать для приготовления запеканки. Но длинные макароны лучше разрезать на несколько частей, иначе запеканка получится слишком плотной

    Масло растопить и смешать с яйцами и солью. Можно немного взбить смесь миксером, тогда запеканка будет более пышной. Сыр натереть на терке, половину добавить в смесь.

    Отварные макароны (лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы – они отлично держат форму, запеканка получится пышной) выложить в форму с высокими бортами, залить взбитыми яйцами с сыром. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 15 минут. По истечении этого времени открыть дверцу духовки и посыпать запеканку оставшимся сыром.

    Оставить на 2–3 минуты. Блюдо готово. Запеканка с сыром является прекрасным самостоятельным блюдом, которое можно подать на завтрак, или использовать в качестве второго на обеде.

    Овощи содержат много полезных веществ. Но детям, да и некоторым взрослым, не нравится вкус вареных или тушеных кабачков, баклажанов, моркови и т.д. Чтобы угодить привередам, можно смешать два блюда. Получится не только вкусно, но и полезно.

    Для запеканки с сыром и овощами вам понадобится:

    – помидоры (200 г); – баклажаны (200 г); – кабачки (200 г); – морковь (100 г); – лук (1 средняя луковица); – оливковое масло (1 ст. л.); – отварные макароны (300 г); – масло сливочное (1 ст. л.); – твердый сыр (200 г); – яйца (3 шт.); – соль (по вкусу).

    Для запеканки можно выбирать самые разные овощи – стручковую фасоль, сладкий перец, брюссельскую капусту. Также можно добавить в блюдо свежие шампиньоны

    Овощи режутся кубиками, а помидоры – мелкими кусочками. Тушатся в течение 40 минут на медленном огне, с добавлением оливкового масла и воды. Затем в кастрюлю или сотейник с овощами добавляется тертый сыр, масло и макароны.

    Ингредиенты перемешиваются и перекладываются в форму для запекания. Яйца немного взбиваются с солью и выливаются сверху. Запеканка готовится в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.

    За 2–3 минуты до готовности можно посыпать ее тертым сыром.

    Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/gotovim-klassicheskuyu-makaronnuyu-zapekanku-s-syirom/

    Запеканка из макарон с яйцом

    Запеканка из макарон с яйцом – необычное и в тоже время сытное блюдо, которое заменит вам завтрак или повседневный ужин. Давайте мы расскажем вам, как приготовить макаронную запеканку. Процесс достаточно быстрый, так что нежданные гости никогда не смогут застать вас врасплох!

    Рецепт макаронной запеканки

    Ингредиенты:

    • макароны – 100 г;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • сухари молотые – по вкусу;
    • специи;
    • сахар – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Итак, макароны отвариваем, сливаем воду, промываем и оставляем остывать. Этим временем в миску выливаем молоко, разбиваем яйца, бросаем сахар и щепотку соли.

    Противень промазываем сливочным маслом, выкладываем первым слоем все макаронные изделия, заливаем приготовленной смесью и посыпаем измельченными сухарями.

    Отправляем блюдо в духовку и запекаем минут 20, выставив температурный режим на 200 градусов.

    Рецепт макаронной запеканки с яйцом

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия – 400 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • свежая зелень;
    • специи.

    Приготовление

    Луковицу очищаем, шинкуем и подрумяниваем до мягкости на растительном масле. Макароны заранее отвариваем, сливаем аккуратно воду и соединяем их с луком. Полученную массу выкладываем на противень, смазанный маслицем, подсаливаем и заливаем сверху взбитыми яйцами. Отправляем запеканку в духовку минут на 25, выбрав температуру 160 градусов.

    Макаронная запеканка с яйцом и ветчиной

    Ингредиенты:

    • макароны – 400 г;
    • сливки 30 % – 500 мл;
    • колбаса – 300 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сыр – 100 г.

    Приготовление

    Для приготовления макаронной запеканки яйца смешиваем со сливками и взбиваем все миксером. Затем добавляем нарезанную кубиками колбасу и высыпаем половину порции тертого сыра.

    Помидоры промываем, измельчаем кубиками, слегка обжариваем на сковороде и добавляем к остальным ингредиентам.

    Готовую начинку смешиваем с отварными макаронами, выкладываем массу в форму, сверху присыпаем остатками сыра и запекаем в духовке 40 минут.

    Сырная запеканка из макарон с яйцом

    Ингредиенты:

    • макароны – 400 г;
    • сыр – 200 г;
    • специи;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 3 шт.;
    • помидор – 4 шт.;
    • луковица – 2 шт.

    Приготовление

    Заранее отвариваем макаронные изделия, сливаем воду и оставляем их остывать. Луковицу чистим, нарезаем кубиками и пассеруем до мягкости. Затем добавляем к нему измельченные помидоры и тушим все вместе 2 минутки.

    Этим временем готовим заливку, взбив хорошенько яйца со специями. Теперь выкладываем в форму сначала овощи, потом макароны и выливаем яичную смесь.

    Сверху присыпаем обильно тертым сыром и готовим кушанье 20 минут в разогретом духовом шкафу.

    Овощная запеканка из макарон с яйцом

    Ингредиенты:

    • яйцо – 5 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • помидор – 1 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • колбаса – 100 г;
    • сыр – 50 г;
    • специи;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Все овощи обрабатываем, нарезаем кубиками и подрумяниваем на разогретой сковороде с растопленным маслом. Затем добавляем измельченную колбасу и обжариваем 5 минут.

    Макароны заранее отвариваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху распределяем равномерно овощную начинку и заливаем все яично-молочной смесью. Приправляем блюдо специями и отправляем на 15 минут в духовку.

    Перед подачей, посыпаем горячую запеканку тертым сыром и зеленью.

    Сладкая запеканка из макарон и яиц

    Ингредиенты:

    • макароны – 400 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • ванилин – по вкусу;
    • молоко – 1 л;
    • масло сливочное – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    Макароны отвариваем, сливаем воду и выкладываем в форму для выпечки, разравнивая поверхность. Затем добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

    Яйца взбиваем отдельно в миске, вливаем тепле молоко, бросаем ванилин и сахар по вкусу. Полученной смесью заливаем макаронные изделия и выпекаем блюдо до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

    При подаче, готовый десерт посыпаем сахарной пудрой или украшаем свежей ягодой.

    Запеканка как в детском садуРецепты запеканок пользуются популярностью потому, что на приготовление уходит минимум времени и делать их не сложно. Но творожная запеканка востребована еще и оттого, что взрослые люди хотят снова ощутить вкус детства и отведать пышной, политой сладким сиропом вкусности.Вкусная творожная запеканкаНе каждая умелая хозяйка может похвастать способностями в приготовлении творожной запеканки, только потому, что не знает тонкостей ее приготовления. Предлагаем три наиболее удачных рецепта и подробно расскажем, как сделать запеканку вкусной, нежной и воздушной.Как сделать запеканку из творога в духовке?Одним из наиболее простых способов накормить малышей творогом является приготовление запеканки. Рецептов ее создания множество, но остановимся на самых несложных. Расскажем, как испечь в духовке нежнейшую и воздушную творожную запеканку.Творожная запеканка в духовкеСамый лучший способ накормить привередливых малышей творогом, конечно, приготовить запеканку. От этого лакомства они точно не смогут отказаться. Предлагаем несколько интересных вариантов вкуснейшей и пышной творожной запеканки испеченной традиционно – в духовке.

    Источник: https://womanadvice.ru/zapekanka-iz-makaron-s-yaycom

    Простая запеканка из макарон с сыром в духовке

    «Знает каждая мамка, как готовится запеканка!» Стишок забавный, но, согласитесь, так и есть. А если часом какая мамка не знает, например, как приготовить запеканку из макарон, то это легко исправить. ХозОбоз сегодня вас научит, как сделать запеканку из макарон быстро, просто и вкусно. Но сначала, совсем немного истории.

    Поговаривают, что самую первую запеканку в 1866-ом году приготовила американка Эльмира Джоликер, смешав в одной посуде остатки всего, что было в холодильнике. Кстати, чуть подробнее ХозОбоз об истории запеканки уже упоминал.

    Что касается макарон, которые сегодня играют главную роль в нашем рецепте, то их история куда более древняя.

    Раньше считалось, что их придумали в Италии, но потом китайцы начали рьяно отстаивать свою версию, мол, это они придумали макароны.

    А тут и египтяне подключились, напомнив всем, что пять тысяч лет назад им было известно об этих изделиях. Так, в египетских гробницах обнаруживали изображения людей, занимающихся изготовлением лапши.

    В самих саркофагах даже находили ее остатки. Правда, культуру изготовления популярнейших макаронных изделий разнесли по миру именно итальянцы, точнее, их предки – древние римляне.

    Сколько видов макаронных изделий изготавливают нынче в Италии – не счесть! А вот рецепт запеканки из макарон был придуман несколько позже и он имеет множество вариаций, одну из которых сегодня вам предлагает ХозОбоз.

    Польза макаронной запеканки

    Итак, простая запеканка из макарон тоже может быть полезной. Казалось бы, макароны – не самая полезная пища, но это не так. Макаронные изделия – это, в первую очередь, углеводы, причем углеводы сложные. Они хороши тем, что медленно усваиваются, но надолго делают нас сытыми.

    Это чрезвычайно энергетическая пища, без которой не могут обходиться спортсмены, так как она дает им силы. Запеканка из макарон, которую мы сегодня будем готовить, содержит в себе все полезные свойства макаронных изделий, плюс белок, получаемый из яиц, сыра и грибов.

    При этом калорийность макаронной запеканки сравнительно невысока, что, согласитесь, тоже немаловажно. Однако помните, что макароны надобно выбирать из твердых сортов пшеницы.

    Ингредиенты для запеканки из макарон

    • Макароны – 200 г
    • Масло сливочное – 20 г
    • Яйца – 6 шт.
    • Молоко – ½ стакана
    • Сыр – 60 г
    • Сосиски – 3 шт.
    • Шампиньоны свежие – 3-4 шт.
    • Соль
    • Черный перец

    Приготовление запеканки с макаронами

    1. Макароны отвариваем до состояния «аль денте», то есть чуть-чуть их не довариваем, сливаем воду и заправляем сливочным маслом. Масло можно использовать оливковое. Если у вас есть готовые макароны (например, остались после вчерашнего ужина или обеда), смело готовим запеканку из них.

      Для приготовления запеканки первым делом нам понадобятся вареные макароны

    2. Взбиваем яйца.

      Размешайте куриные яйца

    3. Во взбитые яйца добавляем молоко. Взбиваем еще немного.

      Влейте молоко в яйца и перемешайте

    4. Натираем сыр. Можно натереть сыр на мелкой терке, можно на более крупной, это не так важно. Важно то, что у нас должна получиться вкусная запеканка из макарон с сыром 🙂

      Натрите твердый сыр на терку. Размер отверстия терки большой роли не играет

    5. Смешиваем макароны и сыр.

      Смешайте тертый сыр и вареные макароны

    6. Сосиски (можно взять и сардельки) отвариваем до готовности. Нарезаем небольшими кусочками. Опять же, если есть готовые сосиски, пускаем их в дело.

      Сврите сосиски и нарежьте кусочками

    7. Добавляем сосиски к макаронам.

      Сосиски так же отправляем к макаронам и сыру

    8. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусочками. Если грибов у вас нет, этот пункт можете пропустить. Вместо них можете добавить в запеканку вяленые томаты, оливки, горошек, – словом, все, что вы любите и что бы вам понравилось в макаронной запеканке.

      Помойте грибы и нарежьте такими кусочками, как вам нравится

    9. Добавляем грибы (томаты, оливки, горошек или что-то на ваш вкус) к макаронам. Перемешиваем, солим, перчим.

      Добавьте грибы к остальным ингредиентам запеканки, затем посолите и поперчите

    10. Всю полученную массу выкладываем в форму для запекания (20х20 см подойдет идеально). Форму можно смазать маслом, но ХозОбоз советует избегать лишних калорий и по возможности использовать пергамент.

      Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом, затем выложите в нее макаронную массу

    11. Заливаем все яичной смесью.

      Залейте форму яичной смесью

    12. Ставим на 20-23 минуты в духовку при температуре 180 °С. Вот такая румяная получилась запеканка из макарон, фото, естественно, прилагается.

      После запекания получаем вот такое красивое и вкусное блюдо 🙂

    13. Итак, запеканка из макарон в духовке готова. Угощайтесь на здоровье!

    Очередное блюдо из копилки ХозОбоза готово. Самое потрясающее в данном рецепте то, что его запросто можно варьировать в зависимости от того, какой провиант есть в вашем холодильнике. Нет сосисок? Можно взять ветчину или отварное мясо. А если используете фарш, то у вас получится замечательная запеканка из макарон с фаршем.

    Не любите грибы? Замените их вялеными томатами, маслинами, зеленым горошком и т.д. А можете вообще приготовить сладкие запеканки из макарон, которые наверняка понравятся детям. К примеру, творожная запеканка с макаронами не оставит равнодушным ни одного карапуза. Ну а ХозОбоз надеется, что и этот рецепт не оставил безразличными наших читателей.

    Приятного вам аппетита и до новых вкусных рецептов! Ваш ХозОбоз.

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/prostaya-zapekanka-iz-makaron-s-syrom-v-duxovke/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    vera-stori.ru Дачный дом
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: