Булочки с сахаром: пошаговый рецепт, тесто, чем заменить сахар, с сахарной пудрой

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Булочки с сахаром: пошаговый рецепт, тесто, чем заменить сахар, с сахарной пудрой

Уже много рецептов на сайте накопилось, а рассказать, как готовить плюшки из дрожжевого теста, я еще не успела. А между прочим, это самое «ходовое» блюдо к чаю в нашей семье. Рецепт теста для плюшек я использую такой же, что и для выпечки всей остальной сдобы.

Наловчившись готовить простое сдобное тесто, вы всегда сможете приготовить отличные воздушные булочки — плюшки с сахаром, корицей, маком и другими добавками. Плюшки  могут быть в виде бабочек, улиток, завитушек, сердечек.

Рецепт теста для плюшек

Для опары:

  • Дрожжи — 25 г. прессованных или 7 г. сухих;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Теплое молоко — 250 мл.

Для теста:

  • Растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) — 0,5 стакана;
  • Куриные яйца — 1 шт.;
  • Соль -0,5 ч.ложки;
  • Мука — 3,5 стакана (около 400 г.);
  • Сахар — 3 ст. ложки;

Начинка для плюшек:

  • Растопленное сливочное масло — 30 г.
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Тесто для плюшек я готовлю опарным способом. Итак, отмеряем 250 мл. молока.

Молоко — основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить). Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры.

Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.

Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. ложку сахара.
Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки.

Теплое молоко добавляем в опару.Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу.
В полученную смесь добавляем муку (3 ст. ложки).

Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары.

Убираем опару в теплое место без сквозняков на 20-25 минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем.

Как приготовить тесто для плюшек

Пока опара доходит до нужной нам пышной пены, разобьем яйцо.
Оставшийся сахар (2 ст. ложки) добавляем к яйцу, растираем.
Взбивать яйцо с сахаром до пышной пены нет необходимости, достаточно размешать до однородного состояния.

Растительное масло (110 г) выливаем в тесто. Это примерно половина обычного граненого стакана.Теперь нам понадобится наша опара, которая к этому времени увеличилась в размере.
Добавляем опару в тесто.

Перемешиваем тесто и начинаем добавлять муку частями. Небольшую часть добавили — размешали. Снова добавили- размешали. В общей сложности у вас должно уйти 3,5 стакана муки.

Но, учитывая, что мука у всех разная — может потребоваться немного больше или немного меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Сначала тесто для дрожжевых плюшек будет выглядеть так.Затем оно будет сложно вымешиваться с помощью лопатки или ложки и придется отложить все в сторону, перейти к замешиванию теста руками.
Когда тесто станет густым, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и начинаем вымешивание руками. Месить нужно примерно 10-12 минут, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

Тесто получится липковатым, это нормально. Даже если оно немного прилипает к рукам — ничего страшного нет.

Затем выкладываем тесто в миску, сверху смазываем его ладошкой, смоченной в растительном масле, накрываем полотенцем и убираем в место без сквозняков на 1,5 часа. Спустя отведенное время тесто увеличится в размерах, нужно обмять его и отправить в холодильник еще на 2 часа.

Хорошо подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой (или смазанную растительным маслом).

Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете. С данного количества у меня получается 8 плюшек крупного размера. Они получаются большие, пышные. Итак тесто мы сначала делим на две равные  части, затем каждую из двух частей — еще на два кусочка.

Каждую часть делим еще на две, получаем 8 заготовок для плюшек.

Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную — в виде сердечек, улиток, бабочек.

Самый популярный и романтичный — плюшки в виде сердечка.

 Плюшки сердечком

Плюшки в виде сердечка очень напоминают булочку из советских времен под названием плюшка «Московская» ( кстати, они и сейчас продаются в магазинах).

Сделать сердечко из теста проще простого! Следуйте моим пошаговым инструкциям. Итак, кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг. Если не получится формы ровного круга — не беда, сердечко из теста все равно выйдет замечательное.

Теперь смазываем с помощью кисти всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Посыпаем сахаром (можно использовать корицу или коричневый сахар). Я буду использовать обычный сахар. На фото может показаться, что сахар насыпан кучкой в одно место, в действительности сахар распределен равномерно по всей поверхности. Для лучшего вдавливания сахара можно провести скалкой по тесту.

Начинаем сворачивать корж в рулет.Прищипываем край рулета, чтобы тесто не разошлось.Теперь складываем рулет вдвое и слегка прищипываем край.

Острым ножом прорезаем «пухлую» часть рулета, не доходя 1,5 см. до края.

Теперь выворачиваем разрезанные края, получается сердечко.

В готовом виде плюшка выглядит так:

Плюшки-бабочки

Очень любят дети плюшки в виде бабочек. Можно приобщить малышей к их изготовлению: скатывать в рулетики тесто, смазывать поверхность теста маслом с помощью кисточки — это под силу даже ребенку, а удовольствия будет через край!

Для изготовления плюшек-бабочек делаем такие же действия, раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром, затем сворачиваем рулет, защипываем его..

Подворачиваем края рулета «под себя» и скрепляем, как показано на фото:

С помощью ножа разрезаем края рулета с каждой стороны, не доходя до середины рулета.

Раскрываем крылышки бабочки внутренней стороной к нам.

Плюшка в виде бабочки готова!

В сети Интернет огромное количество идей, какой формы сделать булочки и плюшки. Стоит лишь один раз попробовать — и разнообразные спиральки, улитки, сердечки, бабочки и косички появятся на вашем столе.

Экспериментируйте и радуйте своих близких!
Теперь выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом,накрываем полотенцем и даем расстояться 15-20 минут.

Перед выпеканием смазываем желтком, размешенным с молоком, и отправляем в духовку на 180 С. Духовку нужно предварительно разогреть.

По истечении 20 минут плюшки готовы!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/plyushki-s-saxarom.html

Сахарные плюшки — рецепт на скорую руку!

  • мука — 550 гр.,
  • молоко — 250 мл.,
  • дрожжи мокрые — 10 гр.,
  • два яйца,
  • 100 гр. слив. маргарина,
  • 100 гр. сахара — (2 ст. ложки в тесто, остальное в начинку),
  • раст. масло — 50 мл. (2 ст.

    ложки в тесто, остальное в начинку),

  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • кунжут — для посыпки (по желанию).
  • Ничего сложного в приготовлении сахарных плюшек нет. Каких то 30 минут и ваше тесто с разделкой готово.

    Оставайтесь со мной и я в мельчайших подробностях вам покажу и расскажу, как приготовить вкусные сахарные плюшки. Вместе веселей!

    Шаг 1

    В миску налить молоко и отправить его на 1 минуту в микроволновую печь. В тёплое молоко раскрошить дрожжи и добавить 2 ст.ложки сахара. Оставить в стороне на некоторое время.

    Шаг 2

    Тем временем, яйца соединить с солью и просто перемешать. Для этого удобно воспользоваться небольшой кружкой. Далее в микроволновке растопить слив. маргарин.

    Шаг 3

    Возвращаемся к молоку. Молоко выливаем в яйца с солью.

    Затем  растопленный маргарин. Важное: он должен быть тёплым, но не горячим. 

    Далее при помощи венчика доводим массу до однородности. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Да, в самом конце замеса в тесто добавьте раст. масло.

    Ну, в общем то замес теста для сахарных плюшек у меня занимает около 10 минут.

    Дальше тесту нужно отдохнуть и вырасти. Благоприятная среда для этого — тёплое место. Летом можно использовать и поддоконик или просто оставить на столе.

    Зимой же нужно поискать такое место. Но я, какое бы время года не было, пользуясь мультиваркой. В ней дрожжевое тесто подходит быстрее. Самое главное во время отключить режим поддержание температуры.

    А иначе ваше тесто получится с корочкой снизу и уже что то слепить красивое вряд ли получится.

    Значит, пока я заканчиваю замес теста, включаю мультиварку на режим поддержание температуры, всего на одну минуту. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется время увеличить до 2 или 3 минут.

    Шаг 4

    Отправить замешанное тесто в сухую чашу мультиварки и забыть про него примерно на часик. Это время в вашем распоряжении и вы можете либо отдохнуть, либо заняться другими делами.

    Шаг 5

    Тесто для наших сахарных клюшек подошло, перелаживаем его на рабочую поверхность и можно с ним работать. Я смазывают руки в раст. масле и делю всё тесто на 24 маленьких шарика. Каждый кусочек теста у меня вышел весом в 50 гр.

    Накрываем шарики лёгкой салфеткой, чтоб тесто не заветрилось. На этом этапе лучше подготовить противень и включить духовку на самый маленький огонь.

    Дальше играем руками. Никакой скалки я не использовала. Подготовим пиалочку с сахаром и стаканчик с раст. маслом.

    Для работы я ещё взяла силиконовый коврик, чтоб не пачкать стол раст. маслом.

    Шаг 6

    Берём кусочек теста, смазываем руки маслом и при помощи похлопываний или надавливания пальцев, формируем небольшую лепешку. Смазываем её раст. маслом, посыпаем сахаром и сворачивает в трубочку. Затем трубочку складывает по полам (вдвое). Края слегка защипываем, чтоб при выпечки они не раскрылись.

    Теперь ножом делаем надрез. И разворачивает две половинки теста в противоположные стороны.

    Получается вот такая красота.

    Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Так проделать со всем тестом.

    Не пугайтесь, это очень просто и быстро! Выложенные булочки с сахаром нужно выдержать на расстойке около 15 минут. Лучше их прикрыть пергаментом или лёгкой салфеткой, чтоб процесс расстойки был быстрее.

    Я очень люблю выпечку с кунжутом, поэтому  эти сахарные плюшки тоже приготовлю с кунжутом. Булочки после расстойки смазываем взбитым яйцом. И посыпаем обильно кунжутом. Если вы не любитель кунжут, их тогда не обязательно смазывать яйцом. Они так и так хорошо зарумянятся.

    Ну вот, отправляем наши булочки с сахаром в духовку на 25 минут. Мои булочки немного зажарились, но на вкус это ни как не повлияло. Мне даже так больше понравились, нежели бледненькие булочки.

    Выбирать финальные фото мне помогает мой сынишка, Никитка.   И вот какую он выбрал, хотя их было несколько штук.

    А вот фото со вспышкой. Такие желтенькие, румяные! Всем приятного чаепития и до новых встреч на нашем вкусном сайте домашних рецептов!

    Источник: http://kulinaroman.ru/bulochki-s-saxarom-kunzhutom/

    Булочки с сахаром рецепт с фото пошагово в духовке

    Булочки с сахаром готовятся очень быстро, каждая хозяйка сможет их сделать

    • Время готовки: 2 часа;
    • Порции: 12;
    • Ккал: 339,13;
    • Белки/жиры/углеводы: 5,3 г /16,6 г /42,5 г.

    Сахарные булочки

    Вкусные сахарные плюшки в духовке получаются на столько ароматные и нежные что от них невозможно оторваться, не смотря на то, что по многим теориям выпечка может портить фигуру.

    Сытные, вкусные и аппетитные булочки с сахаром — идеальное сладкое угощение для гостей

    Стоит заметить, что сахарные булочки будут мягкими, сладкими и привлекательными только тогда, когда в них вкладывается душа, а также четко и пошагово выполняется рецепт пошагово.

    Только тогда получиться приготовить домашние булочки, пирожки, пироги, кулебяки и не только, причем порой потребуется минимум времени и усилий.

    Ингредиенты

    • Подогретое молоко — 1 ст.;
    • Сухие дрожжи – 0,5 ст.л.;
    • Сл. масло – 40 гр.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сахар – 150гр.;
    • Соль – 0,25 ч.л.;
    • Раст. масло – 2 ст.л.;
    • Ванилин — 5 гр.;
    • Мука – 600 гр.

    Рецепт булочек с сахаром в духовке

    Многие начинающие домохозяйки могут считать, что такой вопрос как, например, как испечь булочки с сахаром может иметь множество ответов, а сам процесс слишком сложный и трудоемкий. На самом деле, если тщательно постараться, изучить рецепт и подготовить только тщательные ингредиенты, то получиться сделать рецепт теста для булочек с сахаром так, что он окажется совершенно простой.

    Рецепт сахарных булочек довольно прост, вы можете приготовить их вместе со своими детьми

    Читайте также:  Выращивание зелени на гидропонике в домашних условиях: достоинства, оборудование, приготовление питательного раствора, технология, правила ухода

    Инструкция пошагово:

    1. Первоначально в теплое молоко добавляется чайная ложка сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки.
    2. Нужно тщательно перемешать состав, чтобы получилась однородная масса без комочков.
    3. Как только нужный состав получен емкость накрывается плотной крышкой и ставится в тепло на четверть часа.

      Данное действие нужно для того чтобы дрожжи начали свое предназначение в виде брожения.

    4. В тот момент пока дрожжи оживают, нужно делать сдобу. Для этого в растопленное масло добавляют соль, ванилин, сахар, масло растительное, 1 куриное яйцо, и все это растирается вилкой, желательно до однородной массы.
    5. Как только опара для теста готова в нее всыпают 100 гр.

      муки, размешивают и вливают подготовленную сдобу. Постепенно осуществляется посыпка дополнительного количества муки, при этом постоянно помешивая. Тесто для булочек прежде чем начать готовить, отправляется в тепло на 60 минут, а порой и на 120 в зависимости от того как быстро оно будет подниматься.

    6. Готовое тесто обминается и делится на равные части, из которых нужно будет испечь булочки.
    7. Каждая часть раскатывается в лепешку толщиной приблизительно в 6 миллиметров, а с каждого бока делается небольшой надрез.
    8. В сердцевину лепешки сыплют сахар, а некоторые предпочитают заменить его пудрой, что сделает их более нежными.

    9. Из полученной разрезанной лепешки нужно сформировать кренделек, посредством склеивания противоположных краев.
    10. Перед тем, как испечь булочки нужно подогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов, но не больше, иначе, как только выпечка попадет в духовку, она быстро высохнет.

    11. Противень застилается специальной бумагой – пергамент, смазанным сливочным маслом, чтобы при выпечке булочки не прилипли к покрытию и не почернели.
    12. Заготовки булочек аккуратно переносятся на лист бумаги, но с учетом небольшого расстояния, так как они будут активно подниматься в первые несколько минут.

    13. Выпечку стоит смазать взбитым яйцом, в который добавлен сахар, и только после этого его нужно отправлять в духовой шкаф.
    14. Готовая выпечка должна быть золотистого оттенка и хрустеть при надавливании.

    Если подавать выпечку в горячем виде и в союзе с молоком, кефиром, киселем или шоколадом, то можно будет получить только положительные отзывы о проделанной работе.

    Приготовить вкусно совсем не трудно, особенно когда под рукой есть хорошие рецепты.

    Булочки с сахаром пошагово с фото

    Подогреваем молоко, добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 2 столовых ложки муки. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в тепло на 15 минут

    Готовим сдобу: растапливаем масло на сковороде, добавляем ванилин, соль, сахар, 1 яйцо и растительное масло. Перемешиваем всю эту массу

    Как только смесь с дрожжами настоялась, добавляем в нее 100 грамм муки и смешиваем все со сдобой. Подсыпаем необходимое количество муки, чтобы тесто стало густым. После замешивания теста, ставим его в теплое место и ждем, пока оно не подойдет

    Раскатываем тесто, нарезаем на порции и делаем лепешки

    Формируем вид лепешки: делаем надрез с каждой стороны, затем склеиваем их таким образом, чтобы получился кренделек

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выкладываем заготовки булочек и отправляем в духовку

    Как только верх булочек станет золотистым и румяным, можно их доставать, они готовы к употреблению

    Источник: https://gcook.ru/bulochki-s-saharom-recept-s-foto-poshagovo-v.html

    Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово в духовке

    Ингредиенты

    • кефир – 160 мл (1 стакан)
    • масло сливочное — 80 г
    • сахар – 100 г
    • яйцо — 1 штука
    • мука пшеничная – примерно 300 г
    • дрожжи свежие – 25 г (или 10 г (2 ч.л.) сухих дрожжей)
    • ванильный сахар – 10 г (1 пак.)
    • соль – на кончике ножа

    Время приготовления 15 минут + 90 мин для подъема теста и 30 мин для выпекания.

    Выход: 8 штук

    Московские плюшки — это любимая и знакомая еще с советской школы сладкая выпечка. Аромат сдобы на перемене я помню до сих пор, а знакомая всем определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром – яркое отличие этих плюшек от всех остальных булочек из сдобного теста с сахаром.

    Плюшка московская — традиционная для России и постсоветских стран выпечка. Она так популярна, что получила свое название в знак особого признания и воистину народного успеха, ведь булочки сердечки с сахаром, рецепт с фото пошагово которых сейчас перед вами, продают практически во всех супермаркетах.

    Домашняя выпечка тем и хороша, что можно адаптировать под себя любой из рецептов. Если в сдобе мало сахара – добавим, если не ароматная – исправим. Попробуйте вместе со мной испечь булочки с сахаром из дрожжевого теста. рецепт с фото пошагово в духовке убедит вас в том, что это совсем несложно.

    Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления булочек сердечек с сахаром по рецепту с фото состав продуктов прост и встречается в каждом холодильнике и на полке шкафа.

    Смешайте слегка нагретый в микроволновке кефир с 1 ст.л. сахара, распустите в этой смеси свежие или сухие дрожжи. Я больше люблю работать со свежими, но сухие тоже прекрасно работают в этом рецепте сладких булочек из дрожжевого теста с сахаром. Соотношение, как правило, 3:1, то есть на 3 грамма влажных дрожжей необходимо взять 1 г сухих. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

    Дрожжи должны начать свою работу и появится пенная «шапочка». Если спустя указанное время с кефиром ничего не происходит, вылейте смесь и сделайте ее заново, но уже с хорошими дрожжами, иначе вы просто испортите продукты и булочки с сахаром в духовке не поднимутся и останутся плоскими и твердыми.

    Добавьте 50 грамм сливочного масла, растопленного в микроволновой печи на маленькой мощности, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешайте.

    Постепенно всыпая через сито муку, замесите тесто. Тесто для булочек с сахаром в духовке должно быть эластичным и хорошо отставать от рук.

    Миску с тестом накройте полотенцем, чтобы не образовалась корка, и поставьте в теплое место на полчаса.

    Тесто спустя 20-30 минут (это зависит от температуры продуктов и воздуха в вашей кухне) увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять руками и оставить еще на один подъем.

    Если вы печете булочки на дрожжах с сахаром в холодной кухне, то рекомендую сделать так – наливаете горячую воду в миску большего диаметра, чем миска с тестом, ставите в нее тесто, периодически меняя воду по мере остывания.

    Еще можно оставить миску с тестом возле открытой включенной духовки.

    Начинаем формовать наши сдобные булочки с сахаром с дрожжами. Рецепт с фото особенно хорош, так как можно поэтапно проследить, как из куска теста получаются красивые булочки с сахаром.

    Поверхность широкой разделочной доски или стола присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите на 8 равных частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть еще пополам и снова пополам. Если вы хотите, чтобы булочки были идеально одинаковы, взвесьте кусок теста на весах и затем отрезайте от него кусочки равными частями, взвешивая.

    Один кусочек теста скалкой раскатайте в продолговатый пласт длиной 10-15 см. Обильно смажьте с помощью кулинарной кисточки (или перышка, как делали наши бабушки) всю поверхность растопленным сливочным маслом. Хорошо, если оно будет слегка не жидким, так лепестки наших булочек из слоеного теста с сахаром будут легче разделяться на слои.

    При желании сверху масла можно посыпать сахаром, но в тесте у нас достаточно сладости и сверху тоже будет сахарная присыпка, поэтому я не сыпала. Итак, как завернуть булочки с сахаром? Загните один длинный край внутрь.

    Загните другой длинный край будущей булочки с сахаром на кефире внахлест на первый.

    Согните получившуюся трубочку теста пополам, слегка защипните края.

    Острым ножом, стараясь сильно не надавливать, а именно резать (иначе лепестки слипнутся и их труднее будет разъединить), сделайте надрез на «глухой» стороне изделия.

    На противне, смазанном растительным маслом, разложите плюшки из дрожжевого теста. Сладкие с фото без молока булочки будут отлично подниматься и увеличиваться в размерах, поэтому раскладывайте на противне, оставляя пространство между ними.

    Аккуратно раскройте лепестки плюшек московских, придавая им узнаваемую форму. Булочки можно выложить и на пергаментную бумагу (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом).

    Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.

    Плюшки на кефире в духовке смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром. Этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста нельзя испортить сахаром.

    Выпекайте булочки из дрожжевого теста с сахаром в духовке в духовке по температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется сухой, булочки можно доставать из духового шкафа. Готовые плюшки, не снимая с противня, обрызгайте водой, можно накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для остывания.

    Итак, у нас готова невероятно красивая и вкусная сдоба к чаю — булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово без молока в духовке рассказал вам о процессе приготовления, а секретами и маленькими нюансами рецепта я поделюсь чуть ниже.

    Булочки с сахаром быстрые на молоке

    Ингредиенты: молоко — 500 мл, яйца — 3 шт., масло сливочное — 200 г, дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г), сахар — 100-150 г, мука — 1-1,2 кг, сахар и корица для посыпки – по вкусу.

    Шаги, как сделать булочки с сахаром на молоке

    1. Перед тем, как приготовить булочки с сахаром, сливочное масло растопите в кастрюльке на самом маленьком огне.
    2. В миску с подогретым молоком всыпьте дрожжи, растворите. Добавьте сахар, соль. Все хорошо перемешайте и просейте муку в миску.

      Все хорошо перемешайте ложкой.

    3. Руками замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
    4. Обомните подошедшее тесто. Разделите на кусочки размером с куриное яйцо.
    5. Сформируйте булочки, смажьте противень растительным маслом. Выложите булочки на противень.

      Поставьте простые булочки с сахаром в теплое место на 20 минут.

    6. Включите духовку. Булочки смажьте взбитым яйцом, смешайте сахар с корицей. Присыпьте булочки.
    7. Поставьте противень в разогретую духовку на среднюю полку.

      Выпекайте булочки сдобные при 180 градусах до готовности (примерно 25–30 минут).

    Булочки с сахаром на сковороде

    Вкусные, пышные, ароматные домашние булочки с сахаром, приготовленные на сковороде, станут отличным десертом с чаю.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 320 г
    • Маргарин — 50 г
    • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Ванилин — 1 г
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Соль – ½ ч. л.
    • Вода – ½ стак.
    • Масло растительное – для жарки

    Как завести тесто на булочки с сахаром на сковороде:

    1. В просеянную муку всыпьте сахарный песок (1 ст.л.), соль, ванилин, дрожжи.
    2. Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешайте ингредиенты в миске.

    3. В центре в муке сделайте воронку, в которую сразу разбейте куриное яйцо.
    4. Предварительно растопленный маргарин влейте в муку вслед за яйцом. В конце налейте теплую воду, и замесите для булочек дрожжевое тесто.

    5. Уберите его в тепло, спустя минут 40 обомните тесто и разделите на 9-11 кусочков. Раскатайте каждый в круглую лепешку.
    6. На одну сторону лепешки насыпьте немного сахара, накройте второй стороной. Сделайте по краю при помощи ножа надрезы.

    7. Булочки с сахаром пожарьте в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого цвета на поверхности.

    Булочки розочки с сахаром рецепт

    Ингредиенты

    • Молоко — 2 стакана
    • Дрожжи сухие — 11 г
    • Сахар — 4 ст.л.
    • Соль — ½ ч.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Мука 550 г

    Молоко немного подогреть и растворить в нем сахар и дрожжи, добавить растительное масло, соль , муку и ваниль. Добавить просеянную муку, замешивая тесто. Накрыть и поставить подходить в теплое место. Как тесто подойдет, можно приступать к формированию булочек.

    Рабочую поверхность смазать маслом или присыпать мукой, руки тоже смазать маслом или мукой, тесто разделить на 10 шариков. Каждый шарик раскатать в жгутик, с утолщениями в виде бусинок, не одинаковой величины.

    Сплюснуть шарики, скатать полоску в розочку, начиная с меньших бусинок. Промазать желтком или молоком, присыпать сахаром, запечь в духовке до готовности, при 180 гр. около 30 минут.

    Дрожжевые булочки розочки готовы!

    Почему плюшки получаются жесткими или плоскими

    Такая ситуация получается при избытке муки в тесте, то есть сдоба «забивается» мукой. Советую при замешивании теста не торопиться, подсыпать муку понемногу, так как потом очень сложно сделать тесто вновь мягким и податливым.

    Ответ на вопрос, почему плюшки получаются плоскими – противоположен. Это говорит то том, что в тесте или очень много жидкости, или очень мало дрожжей, не способных «поднять» тесто и сделать его рыхлым и пушистым.

    Чем смазать плюшки если нет яйца

    Конечно, самая распространенная глазировка сдобы – яичная. Но для получения румяной корочки без использования яйца есть несколько вариантов смазывания дрожжевого теста.

    1. Крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки.

      Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.

    2. Теплое молоко. Незадолго до готовности смазать кисточкой пирожки молоком и подрумянить в духовке. Если пирожки сладкие то можно добавить немного сахара. Получается слегка блестящая, аппетитная корочка.
    3. Масляно-мучная смесь.

      Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.

    4. Смесь сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку.

      Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке.

    Когда посыпать булочки сахаром

    Булочки с сахаром посыпают до выпечки, так как благодаря яичной или масляной смазке сахар будет хорошо держаться на готовом изделии, а также термообработка делает сахар интересного коричневого цвета с легким карамельным оттенком.

    Что делать если плюшки подгорают

    Чтобы у вас не подгорал низ булочек, насыпьте обычную поваренную соль на второй противень и поставьте его в самые нижние пазы духового шкафа. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания.

    Еще один совет — поставить широкую емкость с водой на дно духовки, это убережет булочки от подгоревшего дна.

    А если вы заметили, что верх дрожжевых булочек с сахаром по рецепту с фото еще не допечен, а низ подгорает, значит вы поставили выпечку в очень горячую духовку и верх сразу «схватился». Если же наоборот, низ сыроват, а верх пригорает — накройте плюшки пергаментом или листком бумаги, смоченным водой.

    Как лепить булочки с сахаром

    Есть большое множество вариантов рецептов булочек с сахаром в духовке, рецепты с фото в интернете и кулинарных журналах наглядно показывают нам виды их формовки.

    • Как плюшки с сахаром по рецепту с фото на этой странице, в виде известной всему постсоветскому пространству московской плюшки.
    • В виде улитки или рулетика, когда раскатывается пласт теста, смазывается маслом и присыпается сахаром, затем тесто сворачивают в рулет и поперечно нарезают булочки, выкладывая из надрезом вверх на противень.
    • В виде простых булочек с сахаром, когда тесто делится на равные шарики, выкладывается на противень, а сверху смазывается сливочным маслом или яйцом и присыпается сахаром.
    • Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром часто делают в виде гребешка или солнышка. Для этого нужно скатать колбаску из теста и надрезать с одной стороны зубчики лучики, а края изогнуть (гребешок) или закольцевать (солнышко), присыпав сверху сахаром.
    • В виде косички, скатав три тонкие колбаски, обмакнув их в сахаре со всех сторон. Затем верхние края жгутиков слепляют и плетут косу.

    Сколько выпекать дрожжевые булочки с сахаром

    Сдобное дрожжевое опарное тесто выпекается в разогретой духовке. Время выпекания зависит от формы и размеров изделия.

    Мелкие булочки весом 50-100 г выпекаются при температуре духового шкафа 240-250 градусов 10-15 минут.

    Крупные булочки 500-1000 г при температуре 210-230 градусов выпекают 30-40 минут.

    Куличи, бабы, колобки, пироги, то есть всевозможные плетения из теста – при 180-220 градусах 40-50 минут.

    Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/plyushki-s-sakharom-iz-drozhzhevogo-testa-v-dukhovke

    Сахарная пудра

    Сортировать по:

    • рейтингу
    • цене
    • дате
    • врем.ени приг.отовления
    • калор.ийности

    Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта

    Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахарная пудра

    Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сахарная пудра, разрыхлитель теста, ванильный экстракт

    Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, сахарная пудра, какао, молоко, масло растительное, яйцо куриное, кофе, разрыхлитель теста, творог, масло сливочное, сметана, соль

    Ингредиенты: яйцо куриное, сахарная пудра

    Ингредиенты: сахарная пудра, сахар, яйцо куриное, джем, мука миндальная

    Ингредиенты: творог обезжиренный, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар коричневый, сахарная пудра, соль, масло виноградной косточки

    Ингредиенты: изюм, коньяк, апельсин, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сахарная пудра, разрыхлитель теста, ванилин

    Ингредиенты: масло сливочное, соль, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, кофе, творог обезжиренный, йогурт, сахарная пудра, какао

    Ингредиенты: тесто слоеное, масло сливочное, фисташковая крошка, сахар коричневый, кукурузный крахмал, сахарная пудра

    Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука цельнозерновая, какао, яйцо куриное, молоко, сахарная пудра, соль, миндальный ароматизатор, разрыхлитель теста, масло растительное, шоколадный сироп, мята свежая

    Ингредиенты: тесто слоеное, сахарная пудра

    Ингредиенты: свекла, сливки 23%, мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста, кардамон, ванильный экстракт, сахар коричневый, соль, масло сливочное, масло виноградной косточки, …

    Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, мука пшеничная высшего сорта, картофельный крахмал, яйцо куриное, разрыхлитель теста

    Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, орехи, сахар, ванильный экстракт, соль, сахарная пудра

    Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, йогурт, ваниль, сыр рикотта, сливки, сахарная пудра, разрыхлитель теста, соль

    Ингредиенты: шоколад черный, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо куриное, какао

    Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар коричневый, ванилин, соль, масло сливочное, миндаль, марципан, сахарная пудра

    Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, творог, вареная сгущенка, масло виноградной косточки, лимонная цедра, фреш лимонный, сода, сахар тростниковый, соль, …

    Ингредиенты: тыква, мука рисовая, мука цельнозерновая, йогурт, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахарная пудра, соль, сода, корица, ромовый ароматизатор, цедра апельсина, масло растительное, кленовый …

    Ингредиенты: чай матча, имбирь, лайм, сливки 33%, сахарная пудра, шоколад черный, рожок сахарный, мята свежая

    Ингредиенты: миндаль, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, соль, ванильный сахар, сахарная пудра

    Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кус-кус, миндаль, апельсин, цедра апельсина, мед, разрыхлитель теста, яйцо куриное, сыр рикотта, сахарная пудра, сок лимона, ванильный сахар, корица, масло …

    Ингредиенты: мандарин, сахарная пудра, тарталетки, сливки 33%, сыр маскарпоне, загуститель для сливок, краситель пищевой, корица, бадьян, ваниль, агар-агар, посыпки кондитерские

    Ингредиенты: сыр маскарпоне, сливки 33%, ликер амаретто, апельсин, печенье савоярди, сахарная пудра, кофе натуральный, шоколад молочный, мята свежая

    Ингредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки 23%, облепиха, агар-агар, сок лайма, кофе натуральный, ром белый, сахарная пудра, сахар коричневый, шоколад черный, мята свежая

    Ингредиенты: вишня, фундук жареный, мука пшеничная высшего сорта, сахар, сахарная пудра, яйцо куриное, масло сливочное, корица, соль

    Ингредиенты: творог, клубника, сахарная пудра, лимонная цедра, ванильный экстракт, крупа манная, кокосовая стружка, масло сливочное, клубничный сироп, соль морская

    Ингредиенты: клубника, сливки 23%, сыр маскарпоне, сахар коричневый, сахарная пудра, ваниль, вино десертное, шоколад черный, печенье савоярди, агар-агар, мята свежая

    Ингредиенты: батон, апельсин, сахар, яйцо куриное, сливки 23%, масло сливочное, корица молотая, сахарная пудра, шоколад черный, брусника

    Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, яйцо куриное, тмин, мука пшеничная высшего сорта, соль, разрыхлитель теста, миндаль молотый, молоко

    Ингредиенты: орехи грецкие, шоколад черный, яйцо куриное, сахар, сахарная пудра, масло сливочное, соль

    Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, миндальная стружка, яйцо куриное, соль, молоко, сахар тростниковый, сахарная пудра, желатин, апельсин, порошковый сахарозаменитель, творог обезжиренный, миндаль …

    Ингредиенты: крупа манная, молоко, кокосовое молоко, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар тростниковый, масло сливочное, яйцо куриное, соль, сахарная пудра, мороженое, мята

    Ингредиенты: чернослив, сливки, сахарная пудра, ликёр куантро (cointreau), печенье, вафельный лист, мята свежая

    Ингредиенты: клубника, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста, мука блинная, яйцо куриное, йогурт, сахар, сахарная пудра, соль, масло растительное, мята свежая, масло сливочное

    Ингредиенты: кефир жирный, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар коричневый, ванильный сахар, лимон, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахарная пудра, соль

    Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахарная пудра, яйцо куриное, сметана, черника, масло сливочное, разрыхлитель теста, ванильный экстракт

    Ингредиенты: творог обезжиренный, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, масло сливочное, яйцо куриное, ванильный экстракт, лимон, сахар, корица, соль, фундук жареный, сахарная пудра

    Ингредиенты: лимон, сливки 20%, сливки, яйцо куриное, сахарная пудра, кукурузный крахмал, масло сливочное, мята свежая, кокосовая стружка

    Источник: http://TvoiRecepty.ru/ingredient/sakharnaya-pudra

    Рецепт сахарных плюшек с пошаговыми фото

    Написал Dasha | в категории На полдник, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты на скорую руку, Что можно приготовить на 1 сентября, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку Понедельник Июл 23, 2012

    Прежде всего, хочу поблагодарить Олли, которая поделилась на нашем форуме этим замечательным рецептом теста для плюшек. Я когда его увидела, сразу поняла, что буду готовить, так как тесто не требует вымешивания или выбивания. Кроме того, очень заинтриговала технология, по которой тесто должно подходить не в теплом месте (как обычно), а в холодильнике. Итоговый результат на фото. Все получилось!

    Плюшки из дрожжевого теста

    Общее время готовки – 2, 5 часа
    Активное время готовки – 30 минут
    Калорийность на 100 гр – 361 ккал
    Количество порций – 27 сахарных плюшек

    Кефир – 1 стакан (или сметана, разведенной водой до консистенции кефира)
    Яйцо – 6 штук
    Маргарин – 300 гр. (или другой жир -можно часть заменить подсолнечным маслом, например 200г. маргарина и 100г.

    подсолнечного масла)
    Сахар – 1 стакан для теста +1/2 стакана для начинки
    Дрожжи – 100 гр. (свежие)
    Масло сливочное – 100 гр.

    Мука – 6 стаканов (если яйца крупные, то муки может понадобится больше, у меня на деревенские большие яйца ушло 9 стаканов)
    Соль – по вкусу
    Ванилин – по вкусу
    Корица – по вкусу

    Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и 1 ст.л. кефира или молока.

    Дать подойти (примерно 40минут), после чего смешать с остальным кефиром .Маргарин растопить. Растительное масло поставить рядом в плошке (им вы будете смазывать руки при вымешивании и на дно посуды немного нальете, чтобы тесто не прилипало).

    Взбить миксером яйца и сахар.

    Влить кефир с дрожжами, маргарин, чуть посолить. Всыпать ванилин. Постепенно, по одному стакану всыпать муку, когда вся мука будет всыпана слегка вымесить тесто, смазанными подсолнечным маслом руками.

    Долго это тесто для плюшек вымешивать не придется и выбивать его не требуется, так как в его составе довольно много жира оно вберет в себя муку очень легко, так что хлопот – минимум.

    Пусть вас не смущает, что тесто какое-то уж очень мягкое (и это хорошо – оно совершенно не забито мукой, а значит плюшки из дрожжевого теста получатся легкими, воздушными), после того, как оно постоит в холодильнике вы разделаете его без труда.

    Тесто для плюшек до расстойки.

    После вымешивания поставить в холодильник на 2 часа (но спокойно может постоять там и дольше).

    Тесто для плюшек после расстойки.

    Иногда это тесто для плюшек вдруг начинает капризничать: открываешь кастрюлю через 2 часа, а оно сдвинулось самую малость. Не обращайте внимания. Разделывайте и выпекайте. В духовке все подойдет как надо.

    Чтобы приготовить плюшки раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1см. и смажьте его предварительно размягченным сливочным маслом.

    Масла не жалейте, оно, конечно не должно быть намазано как на бутерброд, но все-таки должно быть смазано обильно.

    Посыпьте щедро сахаром, корицей.

    Затем поплотнее, как бы подтягивая на себя сверните пласт в рулет и разрежьте рулет на кусочки шириной сантиметра 4-5 в зависимости от толщины вашего рулета.

    Посадите плюшки на противень, на расстоянии друг от друга.

    Смажьте яйцом и выпекайте. В моей духовке мне понадобилось 20 минут при температуре 200 градусов.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://menunedeli.ru/2012/07/testo-dlya-plyushek-recept-saxarnyx-plyushek-s-poshagovymi-foto/

    Булочки сахарные — рецепт с фото пошагово

    Раньше я всегда боялась работать с дрожжевым тестом, то «шапка» не получалась,то сдоба была не воздушной, то тесто, уж очень сильно, пахло дрожжами. Но, недавно,я для себя открыла этот рецепт, с ним тесто получается воздушным, ароматным и очень долгое время не черствеет.

    Для начала нагреем молоко, но не сильно.В теплом молоке 300 мл( 50 мл, нам потребуются для обмазывания плюшек, перед выпеканием) растворяем дрожжи и сахар( 50-60 гр).
    Оставляем в теплом месте до появления «шапки».
    После того, как образовалась «шапка» добавляем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком.
    Затем добавляем ванильный сахар, растительное и сливочное масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Перемешивать нужно венчиком, миксер здесь не подходит.
    Следующим шагом в приготовлении теста будет мука. Всыпаем ее частями, предварительно просеяв. Месим тесто приблизительно 10-15 минут, оно должно получится мягким, слегка приставать к рукам.Отправляем наше тесто в миску, накрываем полотенцем, и даем ему подойти. Времени приблизительно час нужно.Могу дать совет, чтобы тесто скорее подошло, возле миски можно поставить кастрюлю с кипятком, либо, как советуют наши мамы, отправить тесто в микроволновую печь и рядышком поставить стакан с горячей водой.
    По истечению часа, наше тесто должно увеличится максимум в 3 раза. Опять таки, все зависит от дрожжей, которые Вы выберете. Я использую всегда сухие дрожжи, и пока ни разу они меня не подводили.
    После того, как тесто подошло, вымесите из него воздух, слегка помните и разделите на 10 ровных частей.Скатайте из них шарики. Пока Вы будете докатывать последний шар, предыдущее тесто успеет еще раз подойти.
    Берем наш шарик и скалкой или руками, на слегка промасляном столе ( ни в коем случае не добавляйте больше муки) формируем лепешку, приблизительно 0.5 см толщиной.На середину лепешки вливаем столовую ложку растительного масла, и равномерно его распределяем ( можно масло распределять руками, так будет быстрее, но это в том случае, если Вы раскатали все шарики сразу).Следом за маслом , всыпаем столовую ложку сахара ( для любителей корицы, можно смешать сахар плюс корица, 1:1)и также равномерно распределяем его по тесту.
    Каждую лепешку сворачиваем трубочкой, сахаром внутрь. Трубочку складываем пополам, и соединяем края, слегка прищипывая. Затем делаем надрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки . С противоположной от прищипанной стороны. Разворачиваем разрез в разные стороны, слегка подгибаем во внутрь – и у вас получится красивая многослойная булочка в виде сердца ( смотрите фото).
    выпекать 10-15 минут Заранее подготовьте смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень.Выкладываем булочки на противень и оставляем на 25-35 минут на расстойку в теплое место ( в идеале поставить возле нагревающейся духовки)После того как тесто ещё раз поднимется , смазываем его смесью из молока (50мл) и сахара ( 1 ст.л) и ставим булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.Выпекайте плюшки 10-15 минут, но это все зависит от вашей духовки. Возможно понадобится 20 минут, но смотрите не пересушите, иначе при остывании они будут жесткими. Учитывайте, что в духовке дрожжевое тесто ещё увеличится в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
    Готовые булочки выкладываем на блюдо. При чем делать это нужно, как только Вы достали их из печи, так как сахар при остывании образует карамель, и потом их просто трудно будет целыми достать из противня.Разметаются сия сдоба молниеносно. Приятного Вам чаепития!!!

    Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/bulochki-saxarnye

    Сладкие булочки с сахаром на десерт

    Булочки с сахаром не потребуют большого количества ингредиентов для приготовления Серьёзным испытанием для начинающей молодой хозяйки считается встреча гостей.

    Вкусно приготовить, красиво оформить, грамотно подать – от этих задач голова идёт кругом, к тому же, стоит подумать и о десерте. Современные супермаркеты переполнены кулинарными изысками, однако молодой хозяйке очень хочется блеснуть собственным талантом.

    Оптимальным вариантом к вечернему чаю считаются сладкие булочки с сахаром, к тому же их несложно готовить, да и ингредиентов потребуется минимум.

    Постные булочки с сахаром «Вкусняшки»

    Сдобная выпечка придётся по вкусу не всем, к тому же, не стоит забывать о периодах постов, в которые запрещается потребление скоромных продуктов. С возрождением духовности в обществе всё больше людей приходят к православию, потому и количество постящихся в очистительные периоды увеличивается.

    Для постных сахарных булочек понадобится:

    • мука – 4½ стакана;
    • сахарный песок – 2 больших ложки (в тесто);
    • прессованные дрожжи – 50г;
    • 100 мл воды;
    • полстакана растительного масла;
    • пакетик ванилина;
    • щепотка соли.

    Несмотря на то, что булочки постные, менее вкусными они не становятся

    Также читайте материалы:

    1. В тёплую жидкость добавляют дрожжи, отставляют до растворения.
    2. Добавляют сахарный песок, пару ложек муки, отставляют подходить 15 минут.
    3. Вводят растительное масло, ванилин, муку, замешивают тесто.
    4. Полученное тесто разрезают пополам, обе части раскатывают в тонкие пласты.
    5. Каждый пласт смазывают растительным маслом, сверху посыпают сахарным песком и сворачивают в форму рулета.
    6. Нарезают рулет на равные части (5-10 см), один край со стороны разреза защепляют и верх булочки обмакивают в сахарный песок.
    7. Готовые изделия расстаиваются в тёплом помещении около четверти часа, после чего их выпекают в духовке до готовности.

    В готовое тесто можно положить предварительно распаренный изюм или натёртую цедру апельсина. В этом случае булочка сохранит свою постную основу, но приобретёт новый вкусовой оттенок. Если растительное масло в выпечке заменить растопленным растительным, то булочки станут сдобными, их можно кушать там, кто не постится.

    Ванильные булочки с сахаром на сковороде: быстрый рецепт

    Быстрый простой рецепт приготовления сладкой булочки понравится многим хозяйкам.

    Много работаете в огороде?

    Постоянные занозы, волдыри и порезы. Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки. которые заменяют и грабли. и лопату. и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:

    Для ванильных булочек следует подготовить следующие ингредиенты:

    • 50 г маргарина;
    • 320 г муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • сухие дрожжи – чайная ложка;
    • 2½ столовые ложки сахара;
    • пакетик ванилина;
    • полстакана воды;
    • ½ маленькой ложки соли;
    • масло для жарки.

    Преимущество этих булочек в том, что готовятся они быстро и не хлопотно

    1. Муку просеивают, добавляют в неё все сухие ингредиенты рецепта, перемешивают.
    2. В процессе смешивания в смеси делается углубление, в которое разбивают куриное яйцо.
    3. Растопленный маргарин отправляют за яйцом, вливают туда же тёплую воду и замешивают тесто, которое расстаивается 40 минут.
    4. Колоб теста раскатывают «колбаской» и делят на 11 одинаковых частей, каждую раскатывают в круглую лепёшку.
    5. На один край лепёшки насыпают сахарный песок и накрывают его вторым краем, по той технологии, аналогично которой готовятся пирожки.
    6. Надрезают по краю несколько раз ножом.
    7. Сахарные булочки пекут на сковородке в разогретом масле с обеих сторон до готовности.

    Булочки с сахаром и с изюмом

    Сделать вкусные домашние булочки можно и с добавлением различных компонентов: цукатов, орехов, изюма.

    Готовят их из следующих составляющих:

    • 1¾ стакана молока;
    • сухие дрожжи – чайная ложка;
    • 120 г сахарного песка;
    • 350 г муки;
    • 2 куриных яйца;
    • лимон;
    • соль по вкусу;
    • четверть пачки сливочного масла;
    • 125 г изюма.

    Пышки с изюмом считаются у многих любимым с детства лакомством, их незабываемый вкус делает их популярными для людей любого возраста

    1. Готовят опару из подогретого молока, дрожжей, ложки сахара пары ложек муки. Дают ей подойти.
    2. Масло растапливают, цедру лимона натирают на тёрке, изюм промывают и подсушивают.
    3. В просеянной муке делают углубление, вводят в него яйцо, 100 г сахара, цедру, соль и дрожжевую опару.
    4. В тщательно вымешанное тесто добавляют сливочное масло, изюм, ещё раз вымешивают, дают отдохнуть и подойти около часа.
    5. На подготовленный противень мокрой ложкой выкладывают тесто, оставляют ещё на несколько минут для того, чтоб пышки поднялись.
    6. Смазанные взбитым яйцом булочки пекут в духовом шкафу до золотистой корочки, украшают сахарной пудрой.

    Булочки приобретут новый вкусовой оттенок, если их посыпать сверху смесью сахарной пудры с порошком корицы.

    Булочки с сахаром и шоколадом: чрезвычайно вкусный рецепт

    Для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, предпочитает менее затратные по времени варианты кулинарии, подойдёт рецепт шоколадных слоёных булочек. Замороженный полуфабрикат для приготовления такого десерта можно приобрести в любом супермаркете.

    Список ингредиентов для сахарных булочек с шоколадом:

    • полуфабрикат слоёного бездрожжевого теста;
    • четверть пачки сливочного масла;
    • сахарный песок;
    • плитка шоколада (100 г).

    Готовятся такие булочки очень просто и быстро

    1. Тесто размораживают, раскатывают немного для эластичности.
    2. На медленном огне растапливают сливочное масло.
    3. Маслом смазывают пласт теста, посыпают сахаром и нарезают на равные полоски.
    4. В каждую полоску закручивают по кусочку шоколада, с одной стороны хорошо защипывают край.
    5. Второй край расправляют в виде цветка, укладывают на противень
    6. Выпекают булочки в нежарком духовом шкафу около 40 минут.

    Для таких булочек подойдёт посыпка из мака, измельчённого ореха, кунжута.

    Булочки без дрожжей: пошаговый рецепт

    Иногда хозяйке хочется попробовать что-то новое, без использования традиционных дрожжей и опары. К тому же готовятся такие булочки быстрее и часто хозяйки называют их «гость на пороге».

    Для этого десерта следует приготовить составляющие:

    • 6¼ стакана муки;
    • 4 куриных яйца;
    • 125 мл нежирного молока;
    • пачка сливочного масла;
    • ¼ стакана сахара;
    • пакетик разрыхлителя для теста.

    Без дрожжей булочки получаются тоже очень вкусными

    Пошаговый рецепт выпекания:

    1. Смешивают сухие ингредиенты.
    2. Делают в смеси углубление, в него вводят растопленное масло, замешивают тесто.
    3. 3 яйца взбивают с молоком, добавляют к тесту и ещё раз вымешивают.
    4. Тесто раскатывают в пласт около 3 см, формируют круглые булочки, укладывают их на противень, застеленный пергаментом.
    5. Смазывают булочки сверху взбитым яйцом и посыпают сахарным песком.
    6. Выпекают в хорошо разогретом духовом шкафу четверть часа.

    Не стоит бояться и фантазировать с вкусовыми добавками в сладкую выпечку: цедру лимона, ванилин. Можно делать булочки аппетитно жёлтыми, добавив в тесто немного куркумы.

    Чем можно заменить сахар в булочках: простой рецепт

    Можно ли приготовить сладкие булочки, не добавляя тесто ни грамма сахара? Оказывается, можно, если заменить сахар таким сладким фруктом, как банан. А сухофрукты придадут этому десерту не только дополнительную сладость, но и пользу.

    • пятьсот грамм белой пшеничной муки;
    • один стакан подогретого молока;
    • тридцать грамм свежего сливочного масла;
    • пакетик дрожжей (сухих);
    • горстка смеси сухофруктов (сушеные вишни. абрикосы. изюм);
    • три крупных банана.
    1. Сухие дрожжи смешать с двумя ложками муки, всыпать щепотку сахара (это поможет лучшему брожению) и влить к ним чуть подогретое молоко. Перемешать, чтобы избавиться от комочков и оставить в тепле на десять-пятнадцать минут.
    2. Тем временем залить сушеные фрукты кипятком, через две-три минуты воду слить и мелко их нарезать. Смешать кубики сухофруктов с ложкой муки, чтобы они равномерно распределились в тесте.
    3. Используя блендер или кухонный комбайн, из бананов сделать жидкое пюре.
    4. Соединить банановое пюре с опарой из дрожжей, влить теплое растопленное масло, кусочки сухофруктов и, всыпая муку, замесить неплотное эластичное тесто. Дать ему в тепле подойти.
    5. Из теста делать небольшие шарики и, выложив их на выстеленный пергаментом противень, оставить еще на десять минут. Выпекать банановые булочки до красивого золотистого цвета около тридцати минут при температуре двести градусов.

    Чтобы булочки были еще вкуснее, можно перед выпеканием их смазать желтком и посыпать маком или молотым миндалем.

    Как испечь сдобные домашние булочки с сахаром (видео)

    Готовить домашние булочки несложно, главное, соблюдать пропорции и последовательность действий. Проявив немного фантазии, можно порадовать себя и удивить гостей необычным вкусом пушистой выпечки, эстетическим видом десерта. В награду хозяйка получит щедрую благодарность гостей, признание её кулинарных способностей и трогательные семейные фото за памятным застольем.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-vypechki/26174-sladkie-bulochki-s-saharom-na-desert

    Ссылка на основную публикацию