Запеканка из макарон — 7 рецептов с фаршем в духовке
Запеканка из макарон выручит вас всегда, если гости на пороге или нужно быстро приготовить вкусный ужин. Она может изготавливаться из разных сортов макаронных изделий, будь то вермишель или перья. А также может различаться по способу приготовления, будете вы использовать их сырые или вареные.
К фаршу также нет особенных требований, вы можете брать нежирный птичий из курицы или индейки, а можете использовать только мясной из говядины или свинины. Также его можно купить или приготовить дома самостоятельно, на вкусе это почти не отразится.
Давайте начнем готовить самые простые варианты запеканок.
Простая запеканка из макарон с фаршем в духовке
Из этого сочетания продуктов готовят макароны по-флотски, итальянскую лазанью или пастицио в греческом стиле. Смотрите сколько вариаций практически одного блюда! Они отличаются способом приготовления и тем, что используются разные приправами.
Мы с вами приготовим самый простой вариант запеканки с добавлением аджики, которая придаст аромат и кислинку мясу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг макарон
- 0,4 кг фарша
- 1 луковицы
- 3 ст.л. аджики
- 200 г сыра
- 2 ст.л. майонеза
Для заливки:
- 3 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- Перец, соль
Сначала подготовим все ингредиенты. Для этого лук мелко порубим.
Сыр натрем на крупной терке. Теперь разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Затем к нему идет охлажденный фарш. Зальем его половиной стакана кипятка.
Снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем вводим аджику и тушим еще 5 минут.
Специи и соль в мясо добавляют в самом конце, так оно будет сочнее.
Макароны будем готовить до полуготовности, а точнее 6 минут. Спускаем их в кипящую соленую воду. Затем сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.
Теперь готовим соус. Взбиваем три яйца, смешиваем их со сметаной и приправляем специями, солью.
Берем форму, смазываем боковые части и дно сливочным маслом и выкладываем слои. Первым идет половина макарон, затем фарш, который закрываем оставшейся частью макарон.
Пропитываем заливкой.
Теперь нужно положить сыр, но он может подгореть в процессе готовки, чтобы этого избежать, мы соединим его с майонезом.
Равномерно распределите этот слой.
Выпекаем при 200 градусах около 30 минут.
Вкусный рецепт с фаршем и помидорами
Любые макароны, как гарнир прекрасно дополняются помидорами или производными из них, например, кетчупом или томатным соком. Поэтому так много людей любят делать запеканку с томатами, которые мы можем использовать сырые или консервированные.
Изюминка этого рецепта в том, чтобы не совсем обычно приготовим мясную начинку, и не будем отваривать макароны.
Ингредиенты:
- 500 г макарон
- Подсолнечное масло
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 0,5 л молока
- 250 г консервированных помидоров (можно использовать свежие)
- 200 г сыра
- 200 г сметаны
- Соль, перец, приправы для мяса
Первым делом обжарим лук до золотистого цвета. Для этого его нужно мелко порезать, а сковороду с маслом заранее разогреть.
Затем добавляем готовый фарш, убавляем огонь и тушим минут 10.
Как увидите, что мясо изменило цвет, вливаем в него молоко. И на этом этапе нужно добавить любые приправы.
Помидоры можно использовать любые: свежие или консервированные. Помидоры очищаем от кожицы, это легче сделать, если обдать свежие овощи кипятком. С консервированных же кожица и так снимается легко. Измельчаем плоды и добавляем в мясную начинку, которая продолжает тушиться на медленном огне.
Теперь берем глубокую форму, вливаем в нее половник соуса, а сверху посыпаем макароны.
На них точечно выложим сметану и зальем вторым слоем соуса. И продолжаем чередовать макароны со сметаной и заливкой, пока все ингредиенты не уйдут в форму.
Финишным слоем обязательно должен быть соус! По нему выложим натертый сыр.
Теперь разогреваем духовку на температурном режиме 170 градусов и ставим таймер на 30 минут.
Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с соусом Бешамель
Макароны пришли к нам из Италии, а там, как известно, их любят готовить с этим соусом. Думаете, что его сложно готовить? После прочтения этой статьи, вы поймете, что глубоко заблуждались. Ведь на его приготовление уходит не более 10 минут!
Я подробно опишу каждый шаг, чтобы вы с легкостью могли их повторить и порадовать семью очень вкусным ужином.
Ингредиенты:
- 400 г макарон твердых сортов
- 300 г сыра
- 1 ч.л. соли
- 5 г сливочного масла
- 600 г фарша
- 75 г томатной пасты
- 2 ст.л. корицы
- 0,5 ч.л. соли
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- Перец
- 2 ст.л. растительного масла
Соус Бешамель:
- 1 литр молока
- 150 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 щепотки мускатного ореха
- 0,5 ч.л. соли
Сначала готовим соус. В сотейник нальем оливковое масло и добавим к нему кусочек сливочного. Дождемся, чтобы оба вида соединились в однородную консистенцию.
https://www.youtube.com/watch?v=YlDRyPbzqJ8
Затем просеиваем нужное количество муки и сразу тщательно растираем ее с маслом. Мука станет приятного кремового цвета.
Нагреваем молоко и частями вводим его в муку. Тщательно разбивая комочки.
Как только у вас получилась однородная масса вводим мускатный орех и соль и варим еще 7 минут. Нужно постоянно перемешивать.
Готовим мясную начинку. Для этого чеснок с луком хорошо обжариваем на оливковом масле.
Затем выкладываем к ним фарш и тушим начинку до готовности при закрытой крышке 10-15 минут. Через это время вводим томатную пасту, перец, корицу и соль.
В кипящую воду капаем ложку растительного масла, высыпаем соль и спускаем макароны. Варим до готовности.
Начинаем собирать слои.
Форму нужно смазать мягким сливочным маслом. Первый слой формируем из части макарон, на которые выкладываем соус Бешамель, а затем сыр.
На сыр идет мясная начинка.
Поверх которой снова макароны.
Выкладываем толстый слой соуса, а поверх посыпаем сыром.
В духовке наше блюдо простоит около 40 минут при 180 градусах.
Чтобы запеканка не распалась, дайте ей остыть минут пятнадцать и затем только разрезайте.
Запекаем спагетти (вермишель) с фаршем и грибами в духовке
Грибы позволяют придать пикантность любому блюдо, будь то картофельная запеканка или макаронная. Они увеличивают питательную ценность и поэтому это одно из любимых блюд всех мужчин.
Я предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором хозяйка подробно описывает каждый свой шаг в процессе приготовления запеканки.
Помимо шампиньонов можно использовать любые грибы. Они могут быть свежими, консервированными или замороженными.
Пошаговый рецепт с молоком, яйцом и сыром
Это самый простой вариант запеканки, который являются самым распространенным. Именно сочетание яиц с молоком чаще всего используют в качестве заливки.
Ингредиенты:
- 300 г макарон (перьев)
- 300 г фарша
- Луковица
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сыра
- Соль, специи
Начнем готовить перья. Их нужно высыпать в кипящую соленую воду. Воды должна полностью их покрывать.
Очищаем и режем лук. Отправляем его обжариваться. В это время мелко режем чеснок и выкладываем его к луку.
Фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый. Если он у вас был в заморозке, то его нужно заранее разморозить. Так он более равномерно смешается с луком и не получится сухим.
Выкладываем его к луку. Тушить начинку нужно на медленном огне до готовности. Солить мясо будем в самом конце приготовления.
Макароны уже сварились, сливаем с них воду и промываем под проточной струей. Это нужно чтобы смыть набухшую клейковину и изделия не слиплись.
Заправка готовится очень быстро. Смешиваются яйца, соль и молоко и взбивается до однородности. Сюда можно добавить специи и приправы.
Натираем весь сыр.
В форму для выпечки выложим часть макарон, на которые пойдет слой начинки. И снова слой из перьев. Пропитываем все молочной заливкой.
Форма переезжает в разогретую на 180 градусов духовку и запекается 20-25 минут.
Готовим запеканку без сыра как в садике
Для этого вида блюда нам нужно взять нежирное мясо для фарша, это может быть курица, индейка или говядина. Также в блюдо для детей мы не добавляем приправы, помним, что детки могут быть аллергиками, поэтому используем только соль.
Ингредиенты:
- 2 чашки вермишели
- 300 г фарша
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль
Раз мы готовим для деток, тогда возьмем самый мелкий вид макарон – вермишель. Отвариваем ее до готовности и смешиваем с маслом, иначе она слипнется в кашу.
На сковородку нальем немного масла и выложим фарш, немного его пожарим, затем зальем ¼ стакана воды и потушим до тех пор, пока вся влага не испарится. Затем нужно немного посолить мясо. Ничего, кроме соли не используем.
Смешиваем вермишель с мясом и отправляем в смазанную форму.
Чтобы все ингредиенты просто соединились между собой нужно их пропитать соусом. Для заливки взболтаем яйцо с молоком (при необходимости можно заменить бульоном) и ведем в запеканку.
Все ингредиенты у нас готовы к употреблению, осталось только добиться румяной корочки, поэтому ставим форму в духовку на 180 градусов. Запекаться блюдо будет около 25 минут.
Рецепт с замороженными овощами
Сейчас модно не консервировать овощи на зиму, а замораживать их. Поэтому почти у любой хозяйки всегда есть в запасе кабачок, брокколи или стручковая фасоль. Но, если у вас нет столько места в морозилке для этой цели, то можете купить готовую замороженную овощную смесь в любом магазине. Состав может быть любой, а стоимость в среднем 100 рублей за 400 грамм.
Посмотрите видео, где милая девушка готовить необычное блюдо с картофелем.
Я благодарю вас за внимание и комментарии! Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!
Источник: https://mognotak.ru/zapekanka-iz-makaron-s-farshem-v-duxovke.html
Запеканка из лапши с фаршем в духовке рецепт фото
Источник: https://lubimierecepti.ru/zapekanka-iz-lapshi-s-farshem-v-duhovke-recept.html
Лапшевник рецепт с яйцом
Лапшевник рецепт с яйцом — это вкуснейшая запеканка на основе отварных макаронных изделий, со вкусом напоминающим раннее детство.
Такое блюдо в сочетании с творогом входило в детсадовское меню во времена существования СССР и очень запомнилось своим необычайным вкусом! Многие даже уже повзрослев регулярно готовят лапшевник и не только с ворогом, но и с яйцом, сухофруктами, мясным фаршем, овощами и зеленью. Каждый раз рецепт приобретает новый интересный вкус.
Такая запеканка из лапши имеет замечательное свойство — её можно готовить из любого вида макарон и они не обязательно должны быть только что приготовленными! Если у Вас остались несъеденные макароны со вчерашнего ужина, то сегодня Вы можете легко приготовить из них отличный завтрак и, при этом, существенно сэкономить семейный бюджет, не выбрасывая продукты.
Представленный сегодня рецепт лапшевника с яйцом имеет наиболее простой и быстрый способ приготовления из возможных вариантов и получается в меру сладки и довольно питательный. Готовится он в духовке при высоких температурах 200-250 градусов и для выпекания Вам понадобится специальная форма для запекания, например, из жаропрочного стекла.
продукты для лапшевника с яйцом
- лапша сырая — 1,5 стакана;
- сливки — 200 мл ( при необходимости легко заменяются жирным молоком);
- сырые куриные яйца — 10 штук;
- сливочное масло — 50 грамм;
- щепотка соли по своему вкусу;
- сахар — 2 столовые ложки.
В первую очередь необходимо отварить лапшу. Наверняка готовить её умеют все, но на всякий случай лучше напомнить)
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите. В кипящую воду (только в кипящую!) всыпьте лапшу и перемешайте. Когда вода с макаронами вновь закипит, уменьшите огонь и варите до готовности в течение 5-7 минут.
готовая лапша для блюда
Откиньте готовые макаронные изделия на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы лапша не слипалась между собой.
В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром и сливками до однородной консистенции. Возьмите подходящую форму для выпечки и промажьте её сливочным маслом.
сливочно-яичная смесь для запеканки
Выложите равномерным слоем приготовленную лапшу.
Залейте макароны сливочно-яичной смесью, распределив её равномерно по всей форме.
рецепт приготовления лапшевника
Отправьте лапшевник с яйцом в заранее разогретую до 220-250 градусов духовку на 25-40 минут. Запеканочка должна красиво зарумянится сверху и хорошенько пропечься в середине.
готовая запеканка из лапши и яйца
Готовый лапшевник с яйцом нарежьте на порционные кусочки, смажьте сверху сливочным маслицем и подавайте к столу!
готовый порционный кусочек лашевника
Приятнейшего Вам аппетита и удачной готовки!
Курица по-албански рецепт
Необыкновенно вкусное блюдо из куриного филе с пошаговыми фото приготовления. Блюдо из доступных продуктов, которое замечательно разнообразит Ваше семейное меню!
Рецепт Оладьи из куриной печени
Потрясающе красивые, нежные с сумасшедшим ароматом оладушки из печенки! Кушать такие оладушки — просто райское наслаждение! Простота рецепта и фотографии процесса помогут приготовить это блюдо быстро.
Рецепт Салата Овечка с фото
Очень красивая и милая Овечка получится на салатном блюде, если готовить вместе с Наготовили.ру! Вкуснейший салатик, свежий и чистый вкус, а также безупречный вид покорит сердца Ваших домашних гурманов
Источник: http://nagotovili.ru/lapshevnik-recept-s-yajcom/
Как быстро и вкусно приготовить запеканку из лапши
24 сентября 2017 1535
Одни из самых вкусных и питательных блюд получаются с использованием макаронных изделий. Запеканка из лапши не требует изысканных ингредиентов, для нее не обязательно использование мяса – сама по себе она будет сытной и вкусной.
Рецепт запеканки из лапши как в детском саду
ИнгредиентыКоличестволапша (любого сорта и вида) –¼ кгмолоко пастеризованное –350 млмасло сливочное –85 гяйцо куриное –1 шт.сахар и соль –по вкусуВремя приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 85 Ккал
Одним из самых ярких воспоминаний о пребывании в детском саду является еда. Больше 50% людей стремятся воспроизвести блюда на собственных кухнях, чтобы вернуться в детство или порадовать малышей.
Процесс приготовления:
- Соединить следующие ингредиенты – молоко, яйцо, сахар, перемешать, не взбивать;
- Отварить лапшу до полуготового состояния в подсоленной воде;
- Промыть их (воду слить, используя дуршлаг);
- Смешать лапшу с молоком, добавить сливочного масла;
- Переложить заготовку в форму для последующего запекания;
- Поместить ее в прогретую духовку (2200) на 25 минут.
Готовность определяется по появлению корочки золотистого цвета.
Запеканка из лапши быстрого приготовления
Современные варианты макаронных изделий предлагают продукты, которые не нужно долго варить. Быстрое приготовление позволяет получить продукт достаточно вкусный, но не слишком питательный. Исправить проблему поможет рецепт запеканки из лапши. Для реализации потребуется приобрести следующий набор продуктов:
- лапша быстрого приготовления – 2 пачки;
- вода (кипяток) – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- сахар ванильный – 1 ч.л;
- молоко коровье (пастеризованное) – 250 мл.
Также потребуется небольшой кусок сливочного масла, чтобы смазать форму, где будет происходить процесс запекания.
https://www.youtube.com/watch?v=HJArH81dk6A
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность запеканки из лапши быстрого приготовления на 100 г – 88 ккал.
Процесс приготовления:
- Брикеты с лапшой разломать на несколько частей;
- Поместить их в емкость для заваривания и залить кипятком;
- Через 3-5 минут воду слить (входящие в комплект с лапшой приправы не используются);
- В отдельной емкости взбить яйца с солью и ванильным сахаром (до момента появления легкой пены);
- После этого добавить к смеси молоко (можно немного его подогреть), хорошо перемешать;
- Форму или противень с высокими бортиками смазать сливочным маслом;
- Равномерно распределить на нем заваренную лапшу;
- Залить ее получившейся молочной смесью;
- Поместить форму в прогретую духовку (2000).
Готовое блюдо разрезается на порционные кусочки и подается в качестве самостоятельного на обед или плотный завтрак.
«Лапшевник» с фаршем
Приготовление этого варианта блюда из лапши (макарон или спагетти) поможет получить вкусный и ароматный пирог – запеканку. Фарш добавит сытности. На кухне должны присутствовать такие ингредиенты:
- лапша (или другие макаронные изделия) – 0,5 кг или 1 пачка;
- отварное мясо (для детского блюда лучше использовать нежирное) – 350 г;
- яйца куриные – 4 шт (из них только 3 используются полностью, 1 – желток);
- мука – 40 г;
- молоко – чуть меньше ½ стакана;
- репчатый лук – 1 головка среднего размера;
- соль добавляется, исходя из вкусовых предпочтений;
- масло растительное – 15 мл.
Время приготовления — 35 минут.
Калорийность на 100 г – 126 ккал.
Процесс приготовления:
- Лапшу, а лучше спагетти из твердых сортов пшеницы отварить до готовности, затем слить воду;
- Добавить масло, чтобы предотвратить процесс слипания;
- Мясо, отваренное заранее, прокрутить, чтобы получить фарш;
- Лук также прокрутить и добавить его к мясу;
- Яйца (3 шт) взбить, смешать с молоком и опять немного взбить;
- Добавить к получившейся смеси муку, перемешать состав;
- В фарш затем добавить оставшейся желток (1 шт);
- Перемешать его (при желании можно посолить);
- Обжарить фарш на сковороде;
- Соединить лапшу с молоком с яйцами и обжаренным фаршем, хорошо перемешать;
- В противне разложить лапшу ровным слоем;
- Прогреть духовку до 1700, поставить «Лапшевник» выпекаться;
- Установить таймер на 30 минут, потом по желанию можно добавить еще 5.
Готовность определить просто – на Лапшевнике образуется румяная корочка.
Рецепт запеканки из макарон с творогом
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, увлекается рецептами, которые относятся к правильному или детскому питанию, понравится вариант приготовления запеканки из лапши, где присутствует творог.
Готовое блюдо отличается не только нежным вкусом, но и необычной воздушностью. Запеканку можно подавать в качестве десерта, так как она достаточно сладкая.
Для приготовления необходимо приобрести набор ингредиентов:
- макароны (ракушки) – 200 г или ½ от упаковки;
- творог – 200 г или 1 пачка;
- яйца куриные – 3 шт;
- сливочное масло – 2 полные ст.л.;
- сахар – 40 г;
- соль – количество подбирается по вкусу, добавок в нем быть не должно.
Время на приготовление – 20 минут.
Калорийность блюда – 97 ккал.
Процесс приготовления:
- Макароны нужно отварить до полной готовности, но не переварить;
- Слить воду, добавить в них масло, чтобы макароны не слиплись;
- Смешать в тарелке творог с яйцами и сахаром, должна получиться однородная масса;
- Затем потребуется смешать отварные макароны с творогом;
- Форму для выпекания смазать маслом, распределить по ней основу для запеканки ровным слоем;
- Прогреть духовку до 1800, поставить выпекаться на 20 минут.
Готовая запеканка из лапши с творогом может быть дополнена вареньем или джемом при подаче на стол. Блюдо отлично сочетается с любыми напитками.
Рецепт запеканки из вермишели с курицей и овощами
Отличный вариант блюда, которое сочетает в себе вкус, насыщенный аромат и быстроту приготовления – запеканка с курицей и овощами, в основе – лапша. Набор необходимых для приготовления ингредиентов не содержит ничего необычного:
- курица (заранее отваренное до готовности филе) – 300 г;
- молоко пастеризованное коровье – 300 мл;
- макароны (любой вид) – 200 г;
- перец болгарский – 1-2 шт (небольшие перчики);
- морковь – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- зубчики чеснока – 2 шт;
- сыр твердый (можно использовать колбасный) – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.
Также в состав входит свежая зелень, соль и приправы – по вкусу.
Время на приготовление сытной запеканки – 45 минут.
Калорийность на 100 г – 128 ккал.
Процесс приготовления:
- Отварить макароны (воду подсолить);
- После приготовления слить воду, добавить в макароны немного масла;
- Свежие овощи почистить и измельчить любым удобным способом, поджарить, а затем потушить до размягчения (потребуется около 10 минут);
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с готовыми овощами;
- Куриное филе измельчить, удалить косточки, если использовалась грудка;
- Яйца смешать с молоком и хорошо взбить;
- Натереть сыр;
- Измельчить выбранную для приготовления зелень;
- Добавить к мясу специи и соль, перемешать;
- Выбрать форму для запекания, у нее должны быть высокие бортики – положить в нее отварные макароны, затем залить молоком с яйцом;
- Следующий слой – овощи, далее курица;
- Сыр добавляется сверху, завершает – рубленая зелень.
Процесс приготовления проходит в духовке, прогретой до 1800 в течение 40 минут. Блюдо отлично дополнит обед или станет основой для сытного ужина. В качестве напитка подойдет чай, утром – кофе. При желании овощную часть можно дополнить свежими томатами, а вместо курицы использовать говядину или свинину.
Полезные советы
Добиться того чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным несложно – необходимо соблюдать рекомендации, содержащиеся в рецепте, а также использовать советы, которые помогут облегчить или ускорить процесс приготовления. Для запеканки из лапши хитрости будут следующими:
- лапшу (макароны) следует варить не более 5 минут, так как они будут подвергаться дополнительной термической обработке в духовке;
- промывание макарон следует осуществлять в холодной воде, после чего сразу же добавлять в них масло – так основа не превратится в слипшийся ком;
- форма для выпекания должна быть смазана маслом (дно и бортики) – это снизит вероятность подгорания запеканки в процессе приготовления.
Лучше всего отдавать предпочтение твердым сортам лапши, так как они не развариваются, что гарантирует запеканке привлекательный вид. Взбивать продукты рекомендуется миксером – это не только ускоряет процесс, но и помогает добиться воздушности.
Таким образом, вариантов наполнения для запеканки из лапши существует очень много. Можно приготовить сладкие блюда или предназначенные для праздничного стола.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/zapekanku-iz-lapshi.html
Запеканка с фаршем и вермишелью
Запеканка с фаршем и вермишелью – это потрясающе вкусное блюдо. Мясной фарш, запеченный с вермишелью в сметанном соусе под сырной корочкой обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Особенно блюдо должно понравится детям, ведь практически каждый ребенок обожает макароны. Запеканка готовится очень быстро и из подручных продуктов, а результат получается просто превосходным.
Состав:
- Фарш мясной – 500 г (лучше взять менее жирный фарш, например, телячий)
- Вермишель – 1,5 стакана
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 350 г
- Яйца – 3 шт
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)
Приготовление:
Вермишель отварите до полуготовности. Для такого состояния вермишели достаточно вариться после закипания воды в течение 1,5-2 минут. Готовую вермишель промойте водой, что бы она не слипалась.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания.
Заранее размороженный фарш выложите к луку и обжарьте до побеления на большом огне. Так все соки запечатаются внутри и фарш останется сочным. На это потребуется не более 5 минут.
Затем накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и готовьте фарш еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец и специи.
Подготовьте сметанную заливку. Для этого сначала соедините сметану с ½ стакана кипятка. Так, во-первых, сметана станет жиже и нам проще будет ей смазывать запеканку, а во-вторых, сметана не свернется в духовке. К сметане добавьте яйца, соль, перец и специи.
Тщательно перемешайте сметанную заливку.
Готовый фарш соедините с вермишелью и тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте любым жиром. Это может быть майонез, сливочное или растительное масло. Плотным слоем выложите фарш, перемешанный с вермишелью.
Поверх фарша с вермишелью вылейте сметанную заливку и равномерно ее распределите.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку. Сыр можно использовать абсолютно любой.
Отправляйте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки. Если у Вас в духовке есть верхний огонь, то включите его за 10 мин. до конца приготовления, так сырная корочка получится более румяной.
Запеканка с фаршем и вермишелью готова, подавайте ее горячей, разрезав на порционные кусочки. Запеканка получается вкусной и сочной, и совершенно не требует добавления соусов к ней.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Источник: http://duxovka.ru/zapekanka-s-farshem-i-vermishelyu/
Как приготовить лапшевник в духовке с яйцами и молоком
Лапшевник рецепт с яйцом — это вкуснейшая запеканка на основе отварных макаронных изделий, со вкусом напоминающим раннее детство.
Такое блюдо в сочетании с творогом входило в детсадовское меню во времена существования СССР и очень запомнилось своим необычайным вкусом! Многие даже уже повзрослев регулярно готовят лапшевник и не только с ворогом, но и с яйцом, сухофруктами, мясным фаршем, овощами и зеленью. Каждый раз рецепт приобретает новый интересный вкус.
Такая запеканка из лапши имеет замечательное свойство — её можно готовить из любого вида макарон и они не обязательно должны быть только что приготовленными! Если у Вас остались несъеденные макароны со вчерашнего ужина, то сегодня Вы можете легко приготовить из них отличный завтрак и, при этом, существенно сэкономить семейный бюджет, не выбрасывая продукты.
Представленный сегодня рецепт лапшевника с яйцом имеет наиболее простой и быстрый способ приготовления из возможных вариантов и получается в меру сладки и довольно питательный. Готовится он в духовке при высоких температурах 200-250 градусов и для выпекания Вам понадобится специальная форма для запекания, например, из жаропрочного стекла.
Что понадобится для приготовления рецепта лапшевника с яйцом:
продукты для лапшевника с яйцом
- лапша сырая — 1,5 стакана;
- сливки — 200 мл ( при необходимости легко заменяются жирным молоком);
- сырые куриные яйца — 10 штук;
- сливочное масло — 50 грамм;
- щепотка соли по своему вкусу;
- сахар — 2 столовые ложки.
Как приготовить лапшевник рецепт с яйцом?
В первую очередь необходимо отварить лапшу. Наверняка готовить её умеют все, но на всякий случай лучше напомнить)
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите. В кипящую воду (только в кипящую!) всыпьте лапшу и перемешайте. Когда вода с макаронами вновь закипит, уменьшите огонь и варите до готовности в течение 5-7 минут.
готовая лапша для блюда
Откиньте готовые макаронные изделия на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы лапша не слипалась между собой.
В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром и сливками до однородной консистенции. Возьмите подходящую форму для выпечки и промажьте её сливочным маслом.
сливочно-яичная смесь для запеканки
Выложите равномерным слоем приготовленную лапшу.
Залейте макароны сливочно-яичной смесью, распределив её равномерно по всей форме.
рецепт приготовления лапшевника
Отправьте лапшевник с яйцом в заранее разогретую до 220-250 градусов духовку на 25-40 минут. Запеканочка должна красиво зарумянится сверху и хорошенько пропечься в середине.
готовая запеканка из лапши и яйца
Готовый лапшевник с яйцом нарежьте на порционные кусочки, смажьте сверху сливочным маслицем и подавайте к столу!
готовый порционный кусочек лашевника
Приятнейшего Вам аппетита и удачной готовки!
Курица по-албански рецепт
Необыкновенно вкусное блюдо из куриного филе с пошаговыми фото приготовления. Блюдо из доступных продуктов, которое замечательно разнообразит Ваше семейное меню!
Рецепт Оладьи из куриной печени
Потрясающе красивые, нежные с сумасшедшим ароматом оладушки из печенки! Кушать такие оладушки — просто райское наслаждение! Простота рецепта и фотографии процесса помогут приготовить это блюдо быстро.
Рецепт Салата Овечка с фото
Очень красивая и милая Овечка получится на салатном блюде, если готовить вместе с Наготовили.ру! Вкуснейший салатик, свежий и чистый вкус, а также безупречный вид покорит сердца Ваших домашних гурманов
nagotovili.ru
Как готовить лапшевник: сытно и питательно
26 июня, Александра Бондарева
Лапшевник – хорошее блюдо, когда у тебя остались лишние сваренные макаронные изделия. Рецепт пригодится и если есть желание приготовить сытный, питательный завтрак или обед. Это быстро, вкусно и красиво на вид.
Содержание
Классический
Сделать лапшевник можно как традиционно из домашней лапши, так и с использованием магазинных макарон. Для больших объемов ингредиенты увеличивай в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- лапши – 500 г;
- молока – 1 л;
- яиц – 3 шт.;
- масло слив. – 50 г;
- сухари – 2 ст. л.;
- соль, приправы.
Приготовление:
- Лапшу слегка приварить в кипятке, а дальше готовить в молоке.
- Оставить, чтобы остыла, объединить с яйцами и растопленным маслом.
- Форму промаслить и обсыпать сухарями. Выложить будущее блюдо, сверху немного полить еще маслом.
- Готовить в духовке до румяной корочки.
- Достать, ножом обвести края и выложить на блюдо.
Яичный
Такой себе «рецепт для мужа», который любит серьезно и питательно покушать. Одним яйцом здесь не обойдешься.
Ингредиенты:
- вермишель – 2 ст.;
- сливки – 200 мл;
- десяток яиц;
- сл. масло;
- соль.
Приготовление:
- Вермишель (лапшу или другие макаронные изделия) отварить до готовности, слить жидкость с помощью дуршлага, вернуть в кастрюлю.
- На этом этапе можно добавить сахар, если хочешь сделать блюдо сладким.
- Отдельно смешать яйца, сливки, соль.
- Форму смазать, выложить вермишель, залить полученной смесью, слегка размешивая вилкой для получения однородной массы.
- Готовить в духовке около получаса при обычной температуре в 220 градусов.
Творожный с сухофруктами
Эта выпечка напоминает о детстве и полднике в садике. Приготовить такую запеканку с творогом и сухофруктами – сделать вкусное, полезное блюдо «из приятного прошлого».
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- лапша – 300 г;
- сл. масло – 100 г;
- курага – 50 г;
- изюм – 50 г;
- сахар – 150 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- ванилин (по желанию).
Приготовление:
- Изюм и курагу залить кипятком.
- Лапшу или макароны отварить, процедить, промыть.
- Что делать с творогом? Его по желанию протереть или как есть добавить к макаронам.
- Вбить яйца, всыпать сахар, все перемешать.
- С кураги и изюма слить жидкость. На заметку – последняя очень полезна, ее можно давать детям вместо воды или компота.
- Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
- Форму смазать, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную смесь с творогом, сверху промазать сметаной.
- Отправить в духовку, готовить 45 мин.
В такой лапшевник с творогом можно добавлять орехи и мед. Пикантности во вкусе придаст небольшое количество качественного алкоголя, если ты делаешь не для детского стола. 1-2 ст. л. бренди или амаретто будет достаточно для интересных ноток.
Мясной
Удобное блюдо лапшевник – можно приготовить его с творогом, сделать сладким, а можно смешать с фаршем и получается уже совсем иной вкус и меняется предназначение.
Ингредиенты:
- лапша – 450 г;
- фарш ассорти – 550 г;
- маргарин – 100-120 г;
- раст. масло – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
- шампиньоны консервированные – 120 г;
- бульон или грибная приправа;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лапшу отварить с маргарином.
- Чеснок и лук нарезать. Половину лука обжарить вместе с чесноком, добавить фарш. Готовить, пока фарш не станет сухим и «бескровным».
- Смешать с яйцом, приправами, посолить.
- В лапшу тоже добавить яйцо.
- В смазанный противень выложить половину лапши, затем фарш и опять лапшу, сверху – грибы.
- Отправить все это в духовку и запечь до румяного верха.
- Тем временем сделать соус. Лук обжарить в маргарине, добавить грибную приправу или немного бульона. Сливки влить тонкой струйкой. Размешать и убрать с огня.
- Готовое блюдо разрезать на порции, полить горячим соусом.
С цукини и грибами
Этот лапшевник можно приготовить на обед. Блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира.
Ингредиенты:
- лапша – 500-600 г;
- цукини (кабачки) – 250 г;
- помидоры – 200 г;
- грибы – 300 г;
- мука – 2 ст. л.;
- раст. масло – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук зеленый – 100 г;
- бульонный кубик или немного бульона;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лапшу отварить, слить, промыть.
- Цукини или кабачок измельчить на кусочки по 1-1,5 см.
- Грибы нарезать пластинами.
- Лук измельчить.
- Помидоры просто нарезать, желательно снять кожицу. Можно использовать вяленые.
- Чеснок очистить и выдавить через чесночницу или натереть на терке.
- В разогретую сковороду с маслом выложить грибы, обжаривать 20 мин., пока не испарится сок.
- Добавить цукини и помидоры, продолжить приготовление еще 15-20 мин.
- В конце засыпать лук и подождать еще 5 мин., посолить, поперчить.
- Далее нужно приготовить соус. На растительном масле обжарить муку. Отдельно закипятить воду и растворить в ней кубик или разогреть бульон (400-500 мл жидкости).
- Присоединить муку, специи по вкусу, помешивая, превратить это все в нечто подобное «Бешамелю». В конце добавить чеснок.
- В лапшу примешать овощную начинку.
- Форму смазать, загрузить в нее лапшу с овощами, залить соусом, разровнять.
- Отправить в духовку на 25 мин. до образования золотистой корочки. Сверху можно посыпать сыром.
Полезное заключение
Домашняя лапша готовится из обычного теста – мука, вода, соль, яйца. Замешиваешь, раскатываешь, режешь полосками, сушишь. Подсушить быстрее можно на сухой сковороде. Яичная делается без воды, лучше из одних желтков.
Сделать лапшевник не сложно, процесс не изнурительный, продукты самые обычные. Что мешает попробовать один из рецептов прямо сейчас?
amazingwoman.ru
Лапшевник из макарон – рецепт с фото
reiterdairy.com
Лапшевник – блюдо из любимой многими советской кухни. Как его приготовить – читайте в этом рецепте.
Лапшевник – это бывшая крайне популярной в советские времена запеканка из макаронных изделий, сегодня уже не столь популярная, и это стоит исправить! Приготовление лапшевника – это не просто прекрасное блюдо, быстрое и сытное, но еще и отличный способ применения оставшихся со вчерашнего дня макарон. Сделать лапшевник можно из макаронных изделий совершенно любого вида.
Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт лапшевника, в рецептуру которого входят, помимо главного ингредиента – самих макарон, также яйца и молоко.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 60 минут60 минут
Ингредиенты:
- макароны, 400г
- яйцо, 4шт
- молоко, 1 стакан
- сливочное масло, 1ст.л.
- панировочные сухари, 1ст.л.
- соль
Как приготовить лапшевник из макарон:
- imgbb.ru Отварить лапшу или использовать макароны, оставшиеся со вчерашнего дня – уже отваренные.Смазать форму для запеканки маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить в форму лапшу.Яйца взбить венчиком с молоком и солью и залить лапшу.Присыпать лапшу сверху панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и запекать 20-30мин в разогретой до 190 градусов духовке.Готовый лапшевник подавать к столу горячим.Приятного аппетита!
Разнообразить вкус лапшевника можно с помощью творога, сухофруктов, мясного фарша, овощей – он может быть как сладким, так и несладким на ваш вкус. Можно сделать сладкий вариант лапшевника, просто добавив к яйцам при взбивании сахар.
Друзья, а вы готовите лапшевник? С какими наполнителями предпочитаете его делать? Поделитесь своими рецептами.
Александр Кисленко
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Будьте первыми!
Описание к фотографии
приготовили?поделитесь
фото
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
ovkuse.ru
Лапшевник с яйцом
Лапшевник можно готовить различными способами, данное лакомство напоминает запеканку, которую все мы кушали еще в детском саду. И сегодня мы расскажем вам, как готовится лапшевник с яйцом, обязательно приготовьте для своих детишек это оригинальное и вкусное кушанье!
Из рубрики: Духовка / Кухонная плита / Вторые блюда
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)Лапша400 г.Яйца4 шт.157Молоко1 ст.58Сливочное масло1 ст. л.748Сухари панировочные1 ст. л.Соль
Пошаговый рецепт приготовления Лапшевник с яйцом с фото
Итак, займемся делом:Яичную лапшу отправьте отвариваться в подсоленную воду.Далее вам понадобится форма, смажьте ее и посыпьте панировочными сухарями.Готовую лапшу переложите в дуршлаг, пусть стечет вода.
В миску вбейте яйца, влейте сюда же молоко, добавьте соль ингредиенты взбейте.Теперь лапшу залейте яичной массой, посыпьте сверху кушанье сухарями.Растопите сливочное масло и полейте маслом блюдо.
Далее нужно включить и разогреть духовой шкаф до 190 градусов и отправить запекаться лапшу. Вот и все, вкуснейший лапшевник с яйцом готов!
Видеорецепт Лапшевник с яйцом
Ниже мы расскажем еще об одном рецепте приготовления лапшевника с яйцом! Итак, для того чтобы приготовить лапшевник по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:лапша – 250 грамм;яйца – 1 штука;молоко – 1 стакан;сахар – 2 столовые ложки;молотые сухарики – 2 столовые ложки;соль – 0,5 чайной ложки;сливочное масло – 1 столовая ложка.Приступим к делу:
- Сначала отварите лапшу в подсоленной воде.
- Переложите готовую лапшу в дуршлаг, пусть стечет хорошенько вода.
- В широкую миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте сахар с солью и перемешайте.
- Молочно – яичной массой залейте лапшу, которую переложите в форму смазанную маслом.
- Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете отведать вкуснейшее сытное блюдо!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Источник: http://cgotovim.ru/v-duhovke/kak-prigotovit-lapshevnik-v-duhovke-s-yajcami-i-molokom.html
Рецепт лапшевника с яйцом :
Есть блюда, которые одинаково хороши как для ужина, в качестве десерта, так и для завтрака, как отличный способ зарядить организм энергией. К таким кулинарным творениям относят и лапшевник.
Это блюдо готовят в разных вариантах. Рецепт лапшевника у каждой хозяйки свой. Все зависит от дополнительных ингредиентов, которые используются.
В этой статье найдется рецепт на любой вкус, и это блюдо наверняка станет одним из любимых и желанных.
Классический рецепт
Нельзя назвать праздничным или торжественным блюдом лапшевник. Рецепт с яйцом больше подойдет для семейного обеда или скромного торжества.
Для приготовления понадобится 10 яиц, два стакана сахара, половина килограмма лапши, 70 грамм масла сливочного, три больших ложки сметаны, немного ванили и соль. Это блюдо, скорее, можно назвать запеканкой. Для начала отвариваем лапшу, но не совсем, а до полуготовности.
Оставляем ее слегка недоваренной.Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Смесь должна увеличиться в три раза. Затем добавляем в нее сметану, масло, щепотку соли и ваниль. В смазанную форму, предназначенную для запекания в духовке, выкладываем лапшу и выливаем жидкую основу.
Все хорошо разравниваем и отправляем лапшевник, рецепт с фото которого есть в этой статье, в духовку. Время запекания составляет около 40 минут при условии, что температура будет около 200 градусов.
Лапшевник с молоком
Этот рецепт лапшевника тоже можно отнести к классическим. Приготовить его очень легко. Для этого надо взять 250 грамм макарон или лапши, одно яйцо, по две больших ложки сухарей и сахара, стакан молока, немного соли и ложку масла. Традиционно отвариваем макароны, не доводя их до полной готовности. Отдельно смешиваем молоко с яйцами, сахаром и солью.
Все хорошо перемешиваем.Лапшу или макароны выкладываем в форму и заливаем их молочно-яичной смесью. Сверху посыпаем лапшевник, рецепт которого вам наверняка понравится, сухарями, и сбрызгиваем маслом растительным. Ставим его в духовку на 20 минут. Когда лапшевник будет готов, сверху образуется красивая, аппетитная корочка. Достаем его и наслаждаемся вкусом.
Лапшевник в мультиварке
Сегодня на помощь хозяйке приходит “умная” техника, которая позволяет сэкономить время и приготовить не менее вкусные блюда. Лапшевник, рецепт с яйцом или любой другой – не суть важно, можно приготовить в мультиварке.
Возьмем 200 грамм сухой, лучше широкой лапши, 200 грамм творога, по три больших ложки сметаны и сахара, одно яйцо, маленькую ложку масла растительного и две больших ложки панировочных сухарей. По желанию можно использовать ваниль. Как и в предыдущих рецептах, сначала отвариваем лапшу.
Это можно сделать двумя способами: традиционно отвариваем на плите или используем для этого мультиварку. Во втором случае наливаем в чашу воду и доводим ее до кипения в режиме выпечки. Затем кладем лапшу и варим около 10 минут, не забывая помешивать. Затем откидываем макаронные изделия на дуршлаг и отставляем в сторону. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Отдельно смешиваем творог с сахаром, яйцом и сметаной. Все перемешиваем и добавляем лапшу. Опять смешиваем ингредиенты, чтобы творог равномерно распределился среди лапши. Выкладываем полученную массу в мультиварку и разравниваем. Для приготовления используем режим выпечки.
Через 50 минут лапшевник с творогом, рецепт которого здесь предложен, будет готов. Вынимаем чашу, охлаждаем немного и достаем лапшевник. Переворачиваем его и опять помещаем в чашу. Выпекаем его еще около 5 минут, чтобы он получился румяным с двух сторон. Подавать это блюдо можно с фруктами и сметаной.
Лапшевник с вареньем
Многие хотят узнать рецепт лапшевника, как в детском саду. Это очень просто, воспользуйтесь классическим вариантом приготовления. Но чтобы это блюдо заиграло новыми красками, проявите фантазию и добавьте новые ингредиенты. Такое кулинарное творение понравится как детям, так и взрослым.
Для приготовления понадобится 400 грамм вермишели, которая называется «паутинка», 250 грамм любого варенья, три больших ложки сахара, 50 грамм масла сливочного, два литра воды, одно яйцо и стакан молока.Для облегчения задачи будем использовать мультиварку, но можно сделать это и в духовке. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и сахар. В кастрюле отвариваем вермишель до полуготовности.
Обращаем внимание, что она будет готова буквально через пять минут, не переварите. Откидываем «паутинку» на дуршлаг и добавляем в яичную смесь. Кладем в блюдо масло сливочное и перемешиваем аккуратно. Чашу мультиварки надо обязательно смазать маслом. Затем выкладываем в нее половину вермишели и разравниваем. Затем кладем слой варенья и закрываем его оставшейся вермишелью.
Разравниваем поверхность и включаем режим выпечки на 35-40 минут. Рецепт лапшевника с вареньем приятно удивит ваших домочадцев.
Лапшевник с манкой
Возьмем 200 грамм лапши, 400 грамм творога, немного ванилина, масло сливочное, 4 яйца, 4 больших ложки манки, стакан сахара и соль. Лапшу варим до полуготовности и слегка сдабриваем маслом (по вкусу). Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Затем добавляем к ним творог и манку. Продолжаем взбивать, чтобы масса была однородной. Теперь эту смесь выливаем в лапшу и хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее наш полуфабрикат.
Поверхность разравниваем, чтобы лапшевник получился красивым. Сверху можно положить немного масла сливочного, но это по желанию. Готовим лапшевник в духовке. Рецепт можно применять и для мультиварки.
Через 50 минут, при условии запекания при 170 градусах, запеканка будет готова. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
Лапшевник с фаршем
Если использовать рецепт лапшевника с фаршем, то получится уже более питательное блюдо, не относящееся к десертам. Для приготовления понадобится 400 грамм любого фарша, головка лука, 400-500 грамм макарон, два куриных яйца, 100 грамм сыра твердых сортов, 100 грамм сметаны, соль и перец.
Отвариваем макароны до полуготовности и откидываем их на дуршлаг. Отдельно смешиваем сметану с яйцами и добавляем их к макаронам. Теперь займемся начинкой. Луковицу очищаем и режем очень мелко. Обжариваем ее на сковороде до прозрачности, а затем добавляем специи. После этого кладем фарш.Огонь не должен быть маленьким.
Фарш обжариваем очень быстро в течение 5 минут. В подготовленную форму кладем половину макаронов с соусом. Разравниваем и помещаем сверху начинку из фарша. Закрываем блюдо оставшимися макаронами и посыпаем тертым сыром. Ставим блюдо в духовку на 30 минут. Температура выпекания составляет 180 градусов.
Этот рецепт лапшевника понравится студентам из-за простоты и небольшого бюджета. Набор продуктов для приготовления этого блюда всегда есть в наличии.
Лапшевник с брокколи, цуккини и кальмарами
Ну а если вы хотите приготовить что-то очень необычное, то следующий рецепт лапшевника идеально для этого подходит. Возьмем две порции отварной пасты, 300 грамм кальмаров, по 200 грамм цуккини и брокколи, 8 оливок без косточек, 4 яйца, зелень (любую) и три больших ложки сыра твердого.
Кальмары отвариваем в течение трех минут, но не более. Если их переварить, то они станут жесткими. Затем режем их мелкой соломкой. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком на пять минут.Цуккини измельчаем при помощи крупной терки. Оливки надо нарезать колечками.
Пасту можно тоже немного измельчить, чтобы блюдо было удобно кушать. Теперь смешиваем все ингредиенты и добавляем рубленую зелень. Можно использовать муку или крахмал, но это по желанию. Выкладываем пасту с кальмарами и овощами в смазанную форму и отправляем блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Через 25 минут лапшевник будет готов. Его можно подать с соусом из лимона, чеснока и горчицы.
Лапшевник с грибами и яйцами
Как видите, начинки для этого блюда могут быть самые разные. Возьмем 300 грамм макарон, 300 грамм шампиньонов, 4 яйца, две луковицы, 150 грамм сыра, пучок порея или шнитт-лука, 150 грамм сметаны (жирной), масло для смазки формы, специи, 100 миллилитров овощного бульона или воды. Макароны отвариваем, но не до конца, и откидываем на дуршлаг.Яйца отвариваем.
Лук мелко режем и обжариваем его на масле сливочном в сотейнике. Затем добавляем к нему нарезанные грибы. Тушим эти два ингредиента, а затем вливаем бульон и кладем сметану. Специи добавляем по вкусу. Готовые макароны смешиваем с соусом, нарезанным шнитт-луком или пореем, тертым сыром и рублеными яйцами. Выкладываем смесь в подготовленную форму и ставим ее в духовку.
Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Заключение
Выбирайте рецепт лапшевника с мясом, овощами, творогом и другими ингредиентами. Изменяя состав, можно баловать своих гостей и домочадцев новым блюдом. Многим это напомнит прошлое, когда лапшевник можно было попробовать в детском саду.
Сладкие варианты приготовления понравятся маленьким сладкоежкам. Для их приготовления используйте варенье, творог и сухофрукты. Это будет отличным решением для завтрака или полдника. Готовьте лапшевник с мясом, овощами и грибами. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным и необычным.
Проявите фантазию и создайте свой удивительный кулинарный шедевр.
Источник: https://www.syl.ru/article/203673/new_retsept-lapshevnika-s-yaytsom