Шарлотка из песочного теста: с яблоками, рецепт в духовке, в мультиварке с корицей, с медом, бисквитная

Содержание

Шарлотка с песочным тестом в мультиварке

Шарлотка с песочным тестом в мультиварке – однозначно очень вкусный, безумно ароматный пирог, который можно подать в качестве десерта к праздничному либо повседневному столу. Этот аппетитный десерт можно дополнить шариками мороженого, растопленным шоколадом, сахарной глазурью и, конечно, каким-либо горячим напитком, например, чаем или какао.

Необходимые ингредиенты:

  • кисло-сладкое яблоко – 300 г.;
  • просеянная пшеничная мука – 2 ст. (емкость 250 мл.);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • маргарин высшего сорта (жирность от 75%) – 200 г. в тесто и 30 г. для чаши;
  • разрыхлитель пищевой для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Соединяем яйца с сахаром и растираем их добела. Добавляем в получившуюся массу замороженный маргарин, нашинкованный на терке, и разминаем все столовой вилкой.

Потом туда же всыпаем разрыхлитель, муку, замешиваем довольно плотное, слегка липкое тесто, делим его на две равные части, скатываем их в шарики, заворачиваем в полиэтилен и один кладем в холодильник, а второй в морозильную камеру на 30 минут.

Тем временем смазываем чашу мультиварки оставшимся маргарином, затем промываем яблоки, обсушиваем их, избавляем от кожуры, семян, хвостиков и рубим пластами толщиной в 2–3 миллиметра.

Через половину часа достаем часть теста из холодильника и раскатываем в круглый пласт. Выкладываем его на дно подготовленной чаши и распределяем на нем ровным слоем яблочную нарезку. Покрываем фрукты нашинкованным на крупной терке мучным полуфабрикатом, взятым из морозильной камеры.

Прикрываем кухонный прибор крышкой, нажимаем кнопку – «Выпечка» и готовим шарлотку 1 час. Потом остужаем ее в открытом виде, вынимаем из чаши при помощи отсека для варки на пару и по желанию декорируем сахарной пудрой.

Шарлотка с песочным тестом и яблочным пюре в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 300 г.;
  • сливочное масло – 180–200 г. в тесто и 30 г. для чаши;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 120 г.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • пюре яблочное (детское)– 200 г.;
  • сахарная пудра – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и пищевой содой. В получившейся массе делаем углубление-воронку, вбиваем в нее яйцо и вокруг выкладываем рубленое на мелкие кусочки, слегка подтаявшее сливочное масло. Из данных продуктов замешиваем эластичное, немного липкое тесто, делим на 2-е равные половины, упаковываем каждую по отдельности в полиэтилен и отправляем в холодильник на 40 минут.

Спустя нужное время оду из порций теста раскатываем в круглый пласт.

Выкладываем его чашу мультиварки, смазанную оставшимся сливочным маслом, и распределяем на мучном полуфабрикате детское яблочное пюре, предварительно смешанное с ванильным сахаром.

Шинкуем на него на терке оставшееся тесто, плотно закрываем кухонный прибор крышкой и печем шарлотку 60 минут, за которые она дойдет до полной готовности. Остужаем пирог, не вынимая, потом бережно достаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Шарлотка с песочным тестом с яблоками и корицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло высшего сорта – 100 г.;
  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 175 г.;
  • сахар-песок – 75 г.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • яблоко – 500 г.;
  • сахар-песок – 2–3 ст.л.;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1–2 ч.л.;
  • сахарная пудра – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

В глубокую миску кладем мягкое размятое столовой вилкой масло, просеянную муку, сахарный песок, корицу, соль, и перетираем эти продукты в мелкую крошку.

Яблоки ополаскиваем, обсушиваем бумажными салфетками, делим каждое на половинки, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и избавляем от плодоножек. Фруктовую мякоть нарезаем очень небольшими кубиками размером 1 на 1 сантиметр.

Выкладываем их в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного масла, посыпаем двумя или тремя столовыми ложками сахара, поливаем свежим лимонным соком и притрушиваем приготовленной песочной крошкой, так чтобы она полностью прикрыла яблоки.

Готовим шарлотку в закрытой мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. Остужаем ее в чаше, вынимаем и украшаем пудрой из сахарного песка.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2835-sharlotka-s-pesochnym-testom-v-multivarke

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Наверное, это самый просто рецепт приготовления домашней выпечки. Ароматный пирог с яблоками, который приготовить очень просто, имея при себе лишь сахар, муку, яйца и яблоки.

Куда уж меньше ингредиентов! Тем не менее, существуют иные рецепты приготовления шарлотки в мультиварке – кто-то добавляет корицу, кто-то изюм и другие сухофрукты.

Сегодня мы подготовили для вас самый оптимальный вариант приготовления вкусной выпечки. Это шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке.

Если печь пирог в духовке, то он может подгореть, или наоборот, остаться сырым в середине – шарлотка в мультиварке же напротив, получится особенно вкусной, за счет технологии приготовления в чудо-кастрюльке.

Итак, чтобы сделать аппетитный пирог с яблоками, возьмем следующий набор ингредиентов:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Яблоки– 4-5 шт.Яйца куриные– 4 шт.Мука пшеничная– 1-1,5 ст.Сахар-песок– 1 ст.Корица– по вкусуСливочное масло– немногоРазрыхлитель– 1 пакетик

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 142 калории. В одной порции же количество калорий будет таким: 223 калории.

Ниже представлен пошаговый рецепт, с приложенными к нему фото готовки. Вам остается только смотреть, делать так, как написано ниже и сногсшибательная яблочная шарлотка в мультиварке станет частым гостем на домашних обедах!

Шаг 1

Многие рецепты не содержат в себе указания на какую-либо дополнительную обработку яблок перед тем, как начать готовить из них пирог, но мы считаем это ошибкой.

Во-первых, лучше всего брать яблоки разных сортов – собравшись воедино, они сделают шарлотку еще более вкусной, за счет интересного сочетания кислых и сладких яблок.

Яблоки берем любые по виду, можно даже слегка вялые, потерявшие свой внешний лоск. Помоем фрукты и приступим к их нарезке.

Проще всего резать яблоки так: отрезаем половину от яблока, не задевая сердцевину, и далее так же отрезаем куски от плода так, что в конце у нас останется одинокая сердцевина. Мы считаем, что такой способ нарезки экономит время, ибо вырезать сердцевину из яблока – то еще занятие.

Жаль, что многие рецепты приготовления этого блюда не уделяют должного внимания этому пункту. Делать нечего, мы решили исправить эту проблему, и поместили подробное описание в рецепт.

Далее. Фрукты можно порезать мелкими кубиками, не снимая кожуры (как показано на фото), или напротив, сняв ее – но с кожурой пирог станет более ароматным. Тем более, она не будет ощущаться в блюде.

Шаг 2

В глубокую сковородку помещаем нарезанные яблоки, укладываем кусочек сливочного масла, пересыпаем корицей, и добавляем сахар-песок (немного, две столовых ложки), как видно на фото.

Перед тем, как начать печь пирог, фрукты будем готовить на сковородке, чтобы сахар, корица и масло растаяли, а наши яблочки карамелизировались.

Почему мы не стали добавлять корицу в тесто? Потому что иначе шарлотка в мультиварке будет темной, и некрасивой, а внешний вид блюда играет большую роль.

Сначала готовим с открытой крышкой, минут 5, после чего перемешиваем фрукты, наливаем немного горячей воды из чайника (мы добавили половинку мультистакана), убавляем огонь и будем готовить яблочки с закрытой крышкой в течение 5-10 минут.

Шаг 3

Пора приготовить тесто. Многие рецепты советуют брать и пять, и шесть яиц, но мы считаем такое дикое количество уместным, только если сама шарлотка в мультиварке будет рассчитана на большее количество людей.

Избыток яиц в выпечке ведет к тому, что она получается «резиновой» и не очень вкусной. Выбиваем отдельно в миску желтки от куриных яиц. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, либо по старинке – разбить яйцо в ладонь над глубокой сухой миской.

Белок беспрепятственно стечет по пальцам в мисочку, а желток останется в руке. Желтки перекладываем в другую миску и временно отставляем в сторону.

К белкам (очень важно, чтобы миска, где мы будем взбивать белок с сахаром, была сухая и неметаллическая) добавляем сахар. Здесь рецепт оставляет простор для фантазии – можно высыпать весь стакан сахара, но если вы не любите приторное тесто, стоит обойтись половиной стакана.

Взбиваем белки добела при помощи миксера, или венчика. Правда, венчиком придется работать долго и упорно.

Шаг 4

Муку просеиваем через сито (см. фото).

В другой миске, смешаем желтки, разрыхлитель и предварительно подготовленную пшеничную муку, после чего аккуратно вмешиваем к тесту взбитые белки. Приготовленный подобным образом пирог будет отличаться воздушностью бисквита.

Если видим, что тесто получилось густоватое (в идеале оно должно напоминать жидкую сметану), то допустимо разбавить его небольшим количеством теплой воды, до получения льющейся, но густой консистенции. Образец готового теста можно глянуть ниже на фото.

Тесто готово, и можно наконец начать печь пирог!

Шаг 5

Включаем режим «Выпечка» в мультиварке. Ждем пару минут, чтобы чаша прогрелась, и кладем в нее кусочек сливочного масла.

Аккуратно, при помощи ножа или вилки, наколите кусочек масла на них и размажьте по стенкам и дну кухонной помощницы. Будьте осторожны, чтобы не повредить керамическое покрытие чаши.

Теперь выкладываем слой яблок (если у вас были отдельно нарезанные дольками яблочки – то выкладываем их на дно так, как вам хочется).

Поверх наливаем немного теста, чтобы оно едва прикрыло фрукты.

Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончатся яблоки или тесто. Но последним слоем обязательно должно быть тесто! Теперь можно печь пирог.

Закрываем крышку мультиварочного устройства. Время, в течение которого будем готовить выпечку – 1 час.

Кстати, особенно вкусно выглядит сочетание груш с яблоками, если вы не боитесь экспериментов с выпечкой.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Не спешите сразу вынимать ее из чаши, нужно дать ей остыть 15 минут, после чего при помощи корзинки для варки на пару, извлекаем ее и выкладываем на блюдо.

Можно украсить сахарной пудрой, а можно и не делать этого — здесь рецепт не дает строгих требований. Как вы убедились, готовить с нами пирог с яблоками легко, а мультиварка помогла нам испечь поистине идеальную выпечку.

Шарлотка в мультиварке получается пышной, с зажаристым верхом (помните, мы устилали дно волшебного горшочка яблочками?) и нежным, беловатым низом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/sharlotka_s_yablokami.html

Пирог с яблоками в мультиварке — 9 удачных рецептов

Шарлотка – один из самых простых вариантов сладкой выпечки. С ней справится даже начинающий кулинар. Еще больше упростить задачу хозяйка сможет при помощи мультиварки. В таком устройстве за выпечкой даже не потребуется следить. При этом пирог с яблоками в мультиварке получается не менее аппетитным и ароматным, чем в духовке.

Пирог с яблоками в мультиварке – классический рецепт

Это блюдо включает в себя минимальный набор продуктов. Среди них: по 230 г         просеянной белой муки и сахара-песка, 4 яйца, 3-5 крупных яблока, масло.

  1. Плоды тщательно моются, избавляются от шкурки, сердцевинки и семечек, после чего нарезаются мелкими кубиками.
  2. Яйца при помощи венчика, миксера или блендера взбиваются с сахаром до получения устойчивой белоснежной пены. Желательно, чтобы масса за это время успела вдвое увеличиться.
  3. К сладкой яичной массе добавляется мука. Тесто перемешивается до однородности.
  4. Мультичаша хорошенько смазывается маслом или жиром.
  5. В емкость выкладываются яблочные кубики, и выливается сладкое тесто.
  6. Десерт готовится в программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы угощение было не только вкусным, но еще и аппетитным на вид, после звукового сигнала о его готовности можно перевернуть десерт, и включить тот же режим еще на 17 минут.

Шарлотка в мультиварке

Чтобы приготовить ароматную выпечку в мультиварке, которая приманит на кухню всех членов семьи, нужно добавить в тесто молотую корицу. Помимо указанной специи (0,5 ч.л.), потребуется использовать: по 4 шт. кислых яблока и яиц, по 230 г муки и сахара.

  1. Яйца в глубокой миске взбиваются любым удобным способом до появления стойкой пены.
  2. В массу отправляется корица и просеянная белая мука. Тесто перемешивается до однородности.
  3. Чаша устройства смазывается маслом и в нее выливается густая масса.
  4. В тесто добавляются очищенные и нарезанные небольшими кусочками фрукты.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 50 минут.

Читайте также:  Гиацинты в открытом грунте: посадка и уход весной, осенью, когда высаживать, пересадка, как выращивать

Получившееся угощение слегка остужается, щедро посыпается сахарной пудрой и подается к столу.

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквит со свежими фруктами по такому рецепту даже без разрыхлителя и его аналогов получается максимально воздушным. Для аппетитного аромата стоит добавить цедру одного апельсина. Также потребуется использовать следующие продукты: по 4 мультистакана муки и сахара, жир для смазывания чаши, 3 крупных яйца, 2 кислых крепких яблока.

  1. Первым делом желтки отделяются от белков. При этом они обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. Белки с ½ частью сахарного песка взбиваются до появления устойчивой пены.
  3. Процедура повторяется с желтками и оставшимся сахаром.
  4. Не нужно жалеть время на взбивание продуктов, ведь от этого зависит пышность и воздушность готового угощения.
  5. Две массы отправляются в глубокую миску и осторожно перемешиваются лопаткой из дерева. Действия должны производиться плавно – снизу вверх.
  6. Теперь пришло время всыпать к сладкой яичной смеси муку. Очень важно заранее ее просеять. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности.
  7. Чаша устройства смазывается жиром или маслом. После этого в нее отправляются миниатюрные ломтики яблок вместе с кожурой, а также апельсиновая цедра, натертая на мелкой терке.
  8. Фрукты заливаются тестом.
  9. Блюдо готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

После переворачивания получившегося угощения на тарелке окажется мягкий белоснежный бисквит и шапочка из запеченных яблок.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

В цветаевский десерт обязательно добавляется сметана. Помимо этого молочного продукта (360 г), также используется: 140 г хорошего сливочного масла, 260 г муки, лимонный сок, 1 ч.л. разрыхлителя, яйцо, 4,5 яблока, 180 г сахара, щепотка молотой корицы, лимонный сок.

  1. 230 г муки просеивается вместе с разрыхлителем. Этот ингредиент смешивается с порубленным мелкими кусочками сливочным маслом и пальцами превращается в крошку.
  2. В массу добавляется 230 г сметаны, и замешивается густое тесто, которое заворачивается в пленку и отправляется на полчаса в холод.
  3. Яблоки моются, чистятся, избавляются от семенных коробок и нарезаются тонкими слайсами. Обязательно нужно сбрызнуть плоды лимонным соком, чтобы они не изменили цвет.
  4. 130 г сметаны взбивается до однородности с сахаром-песком, оставшейся мукой и куриным яйцом.
  5. Емкость мультиварки смазывается маслом или жиром, после чего в нее помешается раскатанное в пласт тесто. Из его краев формируются высокие бортики.
  6. Внутрь теста выкладываются яблоки, а сверху выливается сметанный крем.
  7. В режиме «Выпечка» угощение готовится 55 минут.

Еще горячим яблочный пирог посыпается молотой корицей.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Если стандартная шарлотка немного надоела, можно заменить ее слоеным пирогом с той же начинкой. Помимо яблок (3 шт.), нужно взять: по 180 г сахара, муки и манки, пачку сливочного масла.

  1. Размягченное масло нарезается ножом на крупные куски, смешивается с манкой, мукой и сахаром. Пальцами нужно перетереть массу до состояния крошки и разделить на три равные части.
  2. Фрукты моются, избавляются от сердцевины и прямо со шкуркой нарезаются средними кубиками.
  3. На дно емкости мультиварки, смазанной маслом, выкладывается первая часть теста. Сверху – тонкий сл&#x

Источник: http://attuale.ru/pirog-s-yablokami-v-multivarke-9-udachnyh-retseptov/

Пышная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке, рецепт с фото


Опубликовано 10.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Какая она – идеальная шарлотка? Это воздушное, нежное тесто, с яблочной кислинкой и тонким ароматом корицы.

Это пирог для теплых осенних вечеров у камина с чашечкой крепкого чая. Тесто для шарлотки – это своеобразный экзамен для любой хозяйки. А пышная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке, как оказывается, приготовится совсем несложно. Это тот самый рецепт с фото шарлотки с яблоком, который станет вашей палочкой-выручалочкой.

Обязательно приготовьте и такой пирог с ежевикой в мультиварке.

Ингредиенты:

– яйца куриные – 5 шт.,
– яблоки – 2-3 шт.,
– мука – 1,5 стакана,
– сахар – 1 стакан ,
– масло растительное без запаха – 50 гр.,
– разрыхлитель теста или сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.,
– корица – 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1. Секрет идеальной шарлотки: чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем воздушнее будет тесто. Если у вас нет времени, чтобы долго возиться с не растворившимися крупинками, сахар легко и быстро заменяется на сахарную пудру. Чуть меньше стакана сахара с помощью кофемолки размалываем в пудру.

Шаг 2. Белки отделяем от желтков. В белки всыпаем сахарную пудру и взбиваем до плотной пены миксером.

Шаг 3. Желтки взбиваем до однородности венчиком.

Шаг 4. Аккуратно соединяем белки и желтки, размешиваем.

Шаг 5. Добавляем корицу.

Шаг 6. Вводим по частям муку. Можно слегка ее просеять, тогда тесто напитается кислородом и будет очень воздушным.

Шаг 7. Добавляем растительное масло. Благодаря этому форму не нужно будет смазывать жиром.

Шаг 8. Соду или разрыхлитель добавляем в тесто, размешиваем и даем основе для шарлотки «отдохнуть» при комнатной температуре 5-7 минут.

Шаг 9. Яблоки кислого сорта очищаем от кожуры , удаляем сердцевину, режем на куски среднего размера.

Шаг 10. В тесто добавляем яблоки.

Шаг 11. Тесто с начинкой выливаем в чашу мультиварки. Ставим на режим «пирог» или «выпечка». Ждем сигнала о готовности. Прежде чем вынимать пирог, все-таки проткните его зубочисткой. Если тесто сыровато, включите мультиварку еще на 10 минут.

Шаг 12. Даем шарлотке с корицей и яблоками немного остыть под закрытой крышкой и только после этого вынимаем готовый пирог из мультиварки.

Источник: https://every-holiday.ru/7242/Idealqnaya_sharlotka_s_yablokom_i_koricej_v_mulqtivarke/

шарлотка в мультиварке

Шарлотка – вкусный бисквитный пирог с яблоками (или любыми другими ягодами, фруктами), который хоть раз пекла каждая хозяйка. Конечно, раньше шарлотку выпекали только в духовке. Она там получается красивой, пышной, румяной.

Но в современном мире – многие хозяйки обзавелись такой помощницей, как мультиварка и конечно она помогает нам готовить много разных блюд и естественно – делает вкусную, шикарную выпечку.

 Сегодня мы будем готовить шарлотку с яблоками. Ведь сейчас самая пора собирать яблоки и конечно делать с ними сладкую выпечку, добавлять в блюда и консервировать.

 Я уже рассказывала, как приготовить вкуснейший яблочный сок, а сейчас – печём шарлотку с яблоками.

Потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан (обычный)
  • Мука – 1 стакан (обычный)
  • Ванилин – по вкусу – 1 пак.
  • Сода (разрыхлитель) – щепотка.
  • Яблоки – 5-8 шт. (на Ваше усмотрение – любите ли Вы больше яблок или меньше)
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Как приготовить вкусную, пышную шарлотку в мультиварке:

Яйца взбиваем до пышной пены и начинаем всыпать сахарный песок. Продолжаем взбивать.

Масса должна стать густой и увеличиться примерно в 3-4 раза.

Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).

Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Яблоки нарезаем дольками. Я режу их со шкуркой, кто-то любит снимать шкурку с яблок. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Яблоки можно выложить на дно чаши и потом залить тестом или смешать непосредственно все нарезанные яблоки с тестом и затем залить всё в форму.

Это на Ваше усмотрение. Я делаю и так и так. Оба варианта хороши.

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут и нажимаем СТАРТ.

Как я уже говорила, готовлю я с помощью мультиварок панасоник-18 на 4,5 литра, мощностью 670 Вт, а также в мультиварке Лентет с объёмом чаши на 4 л. и мощностью 700Вт. Готовят они почти одинаково, в мультиварке панасоник я выставляю время выпечки шарлотки 65+10 минут. Затем выдерживаю шарлотку на режиме ПОДОГРЕВ ещё 15-20 минут и достаю из мультиварки.

Когда мультиварка оповестит нас о готовности шарлотки, сразу не спешите её вынимать, дайте постоять пирогу на режиме ПОДОГРЕВ примерно 5-10 минут и аккуратно извлекайте её на тарелочку. Вытащить пирог можно легко с помощью контейнера-пароварки. Вот такой красивый пирог-шарлотка у меня получился. Режем его на кусочки и зовём всех к столу!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/sharlotka-v-multivarke-panasonik.html

Как испечь яблочную шарлотку с корицей: рецепт в духовке и мультиварке

Неприхотливость приготовления и безграничные модификации рецепта пирога позволяют ему оставаться любимцем семейных посиделок. Шарлотка с яблоками и корицей не требует профессиональных кулинарных навыков, дорогостоящих компонентов и не занимает много времени. Выпекать ее можно в духовом шкафу и в мультиварке, при этом, она получается очень аппетитной и красивой в обоих случаях.

к содержанию ↑

Какие выбрать яблоки для шарлотки

Для приготовления шарлотки можно использовать любые яблоки, которые находятся под рукой, лишь бы были ароматными и насыщенными.

Но если имеется возможность выбора, то лучше отдать предпочтение сорту «Антоновка». У них нежная мякоть, ярко-выраженный аромат и достаточно плотная структура.

Кожуру для пирога с этих яблок можно даже не счищать. Самое главное, чтобы они не были переспевшими, так как излишняя влага не даст пирогу подняться, тесто начнет растекаться и превратится в кусок резины. Это касается абсолютно каждого сорта яблок.

Самые подходящие плоды – ярко-зеленого цвета с приятным яблочным ароматом.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление вкусной домашней шарлотки в духовке

Многие знают, как готовится данная выпечка, но даже не допускают, что, добавив в него корицу, можно разнообразить вкус и сделать пирог более ароматным. Шарлотка готовится недолго и очень просто.

  • Начинаем замешивать тесто: соединяем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером.
  • Муку просеиваем и вместе с содой добавляем ко взбитой массе.
  • Вымешиваем тесто до образования однородности.
  • Теперь подготавливаем начинку: вымываем яблоки, очищаем от кожицы и сердцевины, а после — нарезаем маленькими кубиками.
  • Посыпаем яблоки сахаром, корицей и перемешиваем.
  • В смазанную форму выливаем ½ теста, выкладываем начинку и добавляем оставшееся тесто.
  • Выпекаем пирог в духовом шкафу при 200 градусах.

Рецепт пирога шарлотка с яблочкамиКак быстро сделать шарлотка в мультиваркек содержанию ↑

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Если вы обладаете таким чудо-приспособлением, как мультиварка, то вам обязательно стоит приготовить пирог с ее помощью. Рецепт шарлотки с яблоками и корицей в мультиварке похож на классический вариант приготовления, но для новичков мы опишем процесс пошагово.

Ингредиенты

  • 0,5 кг яблок;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • Сахар и мука – по 1 стакану.

Выпекание яблочной шарлотки с корицей в мультиварке

  • Яйца хорошенько взбиваем вместе с сахарным песком. Чем выше поднимется масса, тем воздушней получится пирог.
  • Потом, постепенно, добавляем муку, корицу, соль и разрыхлитель, при этом, аккуратно всё мешаем, чтобы тесто не осело. Оно должно быть наподобие густой сметаны.
  • Подготавливаем яблоки, как в предыдущем рецепте, и мелко нарезаем.
  • Оставляем одно яблоко и режем его слайсами.
  • Мелко нарезанные фрукты смешиваем с тестом.
  • На дно смазанной чаши выкладываем в красивом порядке слайсы.
  • Выливаем сверху тесто и выравниваем поверхность.
  • Готовим шарлотку на режиме «Выпечка» примерно 1 час.

При выпекании, мультиварку не следует открывать, так как пирог может осесть и превратиться в «резину». Внешний вид и вкусовые качества в таком случае будут далеки от идеального.

Чтобы красиво завершить приготовление любимого яблочного десерта, необходимо заранее понять, с чем и как подавать пирог с яблоками на стол. В первую очередь, яблочную шарлотку с корицей необходимо остудить и украсить по желанию. Далее десерт можно подавать к столу с чаем, кофе либо компотом.

Читайте также:  Выращивание можжевельника: правила посадки, пересадки, рекомендации по уходу, техника обрезки, профилактика болезней и вредителей

Шарлотка с яблоками и корицей, при правильном приготовлении, станет отличным дополнением к любым посиделкам, будь то уютный вечер в кругу семьи или праздник по случаю дня рождения. Порадуйте своих близких и гостей — они этого точно не забудут!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sharlotka-s-yablokami-i-koricej.html

Шарлотка пышная с яблоками в духовке: простой и вкусный классический рецепт пошагово с фото. Самая вкусная шарлотка с яблоками творожная, бисквитная, диетическая, постная, с медом, вишней, из песочного теста: рецепт

В статье представлены различные рецепты приготовления такого блюда, как шарлотка.

В качестве десерта к праздничному столу можно использовать сладкую шарлотку. Этот пирог порадует тех, кто любит выпечку, которая тает во рту. Времени на приготовление для такого лакомства вы потратите немного. Зато получите удовольствие от трапезы в кругу знакомых и друзей.

Тесто для шарлотки: советы и рекомендации

Как правило, классический рецепт шарлотки представляет собой нежное бисквитное тесто с яблоками (способы приготовления пирога вы узнаете дальше). Некоторые хозяйки не берутся за такую выпечку, так как думают что воздушное бисквитное тесто сделать сложно. Далее смотрите советы, благодаря, которым у вас получится бесподобная шарлотка:

  • Самые подходящие для пирога яблоки — это Антоновка. Именно они придают великолепный аромат десерту, а кислинка плодов хорошо дополняет вкус сладкого, нежного бисквита.
  • Чтоб тесто получилось нежным и воздушным, готовьте его из ингредиентов одинаковой температуры (охлажденных в холодильнике).
  • Не взбивайте белки и желтки вместе. В начале взбейте желтки с сахаром, затем белки с солью. Все компоненты добавляйте постепенно именно в смесь сахара и желтков.
  • Взбивайте тесто только в одну сторону, ни в коем случае не меняйте направление, иначе оно может сесть.
  • Форма для шарлотки должна быть тоже холодной. Перед тем, как туда поместить тесто, хорошенько смажьте её сливочным маслом и выстелите пергамент.
  • К концу приготовления теста, духовка должна уже нагреться. Пирог нельзя «заставлять ждать» и ставить в холодную печь.
  • Подавайте шарлотку к трапезе ещё теплой. Сладкий сметанный крем, сделанный из густой сметаны и пудры будет уместен при подаче блюда.

Советы кулинаров. Как готовить шарлотку?

При какой температуре печь шарлотку в духовке?

  • Как уже упоминалось выше, пирог следует ставить в уже нагретый духовой шкаф. Температура в духовке должна достичь 180ºС.
  • Время выпекания шарлотки разнится. Все зависит от того на каком режиме её готовят и в какой духовке или приборе.
  • В газовой печи при температуре 180-200ºС тесто пропечется за 35-40 минут. А в микроволновке с конвекцией за 38-45 минут (все зависит от мощности). В мультиварке пирог приготовится за 30 минут при температуре 180ºС. В хлебопечке процесс может затянуться до одного часа.

Какая должна быть температура для выпекания шарлотки?

Шарлотка пышная с яблоками в духовке: простой, вкусный классический рецепт пошагово с фото

Продукты для пирога на форму 18-24 см:

  • 4 крупных яйца
  • Сахар — 160 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Мука — 135 г
  • Ванильный сахар — 6 г
  • Яблоки — 5 шт.

Тесто для шарлотки

Процесс:

  1. Подготовьте яблоки. Очистите их от кожуры, порежьте на части. Чтоб они не потемнели, пока вы готовите тесто, слегка взбрызните их лимонным соком.
  2. Подготовьте форму. Для этого возьмите лист, смажьте его маслом, сверху разложите пергаментную бумагу.
  3. Включите духовой шкаф — пусть греется.
  4. Взбейте желтки с сахаром, белки с солью, соедините ингредиенты. Добавьте в смесь муку постепенно, при этом миксер не выключайте.
  5. Насыпьте разрыхлитель, ванильный сахар.
  6. На лист положите спелые яблоки, сверху вылейте смесь. Поместите «будущий» пирог в духовку. Выпекайте до полной готовности.

Шарлотка — классический рецепт

Вкусная яблочная шарлотка на сметане: рецепт

Ингредиенты:

  • Домашняя сметана — 226 г
  • Кислые яблоки — 3-5 шт.
  • Сахар — 175 г
  • Мука — 175 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 6 г

Быстрая шарлотка на сметане

Приготовление:

  1. Поставьте режим Комби (конвекция+микроволны) на микроволновке на 180ºС. Пусть нагревается.
  2. Порежьте сочные яблоки дольками. Если любите без кожуры, то можете её очистить, а затем порезать плоды.
  3. В сметану насыпьте разрыхлителя. Взбейте отдельно яйца, сахар. Смешайте со сметаной, насыпьте туда же муку.
  4. Хорошо размешайте состав.
  5. Подготовьте форму. Намажьте её маслом, положите внутрь её пергамент.
  6. На дно разложите аромтные яблоки. Сверху налейте смесь. Сразу же отправьте в микроволновку запекаться.
  7. Минут через 40-44 доставайте пирог.

Видео: Шарлотка пышная на кефире: рецепт в мультиварке

Вкусный десерт на сковородке можно приготовить самостоятельно, если у вас нет духовки.

Компоненты:

  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Ванильный сахар — 6 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 135 г
  • Сахар — 75 г
  • Разрыхлитель — 4 г

Шарлотка на сковороде

Процесс:

  1. Миксером тщательно взбейте сахар, яйца. Насыпьте постепенно муку, постоянно взбивая массу.
  2. Яблоки помойте, почистите, порежьте на небольшие части, добавьте сахара, если они сильно кислые.
  3. Сковородку смажьте маслом, сверху положите яблоки, залейте их тестом. Поставьте на газ. Накройте пирог крышкой. Пусть потомится на медленном огне.
  4. Минут через 20-23 переверните его, пусть прожарится с другой стороны до полной готовности.

Шарлотка с яблоками без яиц: рецепт в микроволновке

Если в доме есть яблоки, мука, а яиц нет, то не расстраивайтесь, шарлотку можно испечь и без яиц.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Кефир — 225 мл
  • Мука — 225 г
  • Манка — 220 г
  • Сахар — 185 г
  • Масло — 85 г
  • Разрыхрытель — 6 г

Шарлотка без яиц

Приготовление:

  1. Порежьте яблоки
  2. Смешайте все ингредиенты и яблоки тоже
  3. Емкость для выпечки смажьте маслом. Посыпьте манкой
  4. Поместите туда тесто
  5. Поставьте в микроволновку минут на 6-8
  6. Проверьте готовность зубочисткой
  7. Подавайте к трапезе

Шарлотка с яблоками, творогом и манкой в духовке: рецепт

Вам понравится ароматная, сладкая шарлотка без муки.

Компоненты:

  • Сахар — 185 г
  • Яблоки — 7 шт.
  • Творог — 235 г
  • Манка — 235 г
  • Масло — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.

Творожная шарлотка с манкой

Процесс:

  1. Порежьте яблоки
  2. Взбейте электромиксером яйца, сахар
  3. Добавьте растопленное масло
  4. Насыпьте в тесто творог, манку
  5. Яблоками выложите дно листа
  6. Верх залейте тестом
  7. Отправьте пирог в горячую духовку
  8. Подавайте теплым

Бисквитная шарлотка с яблоками: рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Мука — 230 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 175 г
  • Корица — 4 г
  • Масло — 45 г

Бисквит с яблоками

Процесс:

  1. Поставьте разогревать духовой шкаф
  2. Порежьте яблоки
  3. Взбейте желтки, белки яиц с сахаром
  4. Добавьте оставшиеся компоненты
  5. Емкость для выпечки смажьте маслом
  6. Выложите дно яблоками
  7. Залейте емкость тестом
  8. Выпекайте в горячей духовке минут 35-40

Шарлотка диетическая с яблоками

Компоненты:

  • Овсяные хлопья — 75 г
  • Мука — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 35 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Ваниль

Диетический пирог

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, сахар
  2. Добавьте муку, хлопья (взбивать не переставайте)
  3. Подготовьте яблоки — порежьте их
  4. Переместите их на смазанный маслом лист
  5. Залейте форму получившимся тестом
  6. Выпекайте в горячей духовке, пока не приготовится

Шарлотка из песочного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • Масло — 45 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 185 г
  • Сахар — 135 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Яблоки — 6 шт.

Песочное тесто. Шарлотка

Приготовление:

  1. Потрите на терке в муку масло, смешайте компоненты
  2. Высыпите смесь в лист, смазанный маслом, и покрытый пергаментом
  3. Туда же добавьте сахар (50 г), разрыхлитель
  4. Взбейте яйцо с остальным сахаром
  5. Залейте в лист безе
  6. Сверху положите порезанные дольки яблок
  7. Поставьте форму в духовку
  8. Выпекайте 35-45 минут

Видео: Шарлотка с яблоками и медом

Компоненты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сгущенка — 250 мл
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Яблоки — 6 шт.
  • Изюм — 50 г

Шарлотка

Приготовление:

  1. Смешайте муку, яйца, сгущенку, изюм
  2. Добавьте разрыхлитель
  3. Яблоки порежьте
  4. Расположите их красиво на форме
  5. Туда же определите и тесто
  6. Выпекайте
  7. Подавайте со сметанным кремом

Шарлотка с яблоками и вишней

Ингредиенты:

  • Мука — 185 г
  • Сахар — 135 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Вишни — 85 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сливочное масло — 35 г

Пирог с вишней, яблоками. Шарлотка

Приготовление:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель
  2. Взбейте сахарно-яичную смесь
  3. Соедините компоненты
  4. Лист смажьте маслом, посыпьте немного мукой
  5. Красиво выложите на него кусочки яблок
  6. Залейте их половиной приготовленного теста
  7. Положите вишни без косточек
  8. Вылейте вторую часть теста на лист
  9. Сверху опять положите вишни
  10. Выпекайте в горячей духовке

Шарлотка из яблок ранеток

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука 155 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Молоко — 25 мл
  • Ранетки — 7 шт.
  • Пудра — 6 г

Пирог из яблок ранеток

Приготовление:

  1. Взбивая сахарно-яичную массу, постепенно вводите в смесь муку, разрыхлитель
  2. В конце налейте молоко
  3. Добавьте туда же порезанные ранетки
  4. И насыпьте тесто в лист
  5. Выпекайте в горячем духовом шкафу
  6. Перед трапезой пирог посыпьте пудрой

Шарлотка — калорийность

Если считать калории классического пирога, то из таблицы видно, что пирог весом 1 килограмм имеет энергетическую ценность — 2 185 кКал. На каждые сто граммов продукта приходится 193 кКал.

Калорийность шарлотки

Видео: Постная шарлотка с яблоками очень вкусно

Источник: http://HeaClub.ru/sharlotka-pyshnaya-s-yablokami-v-duhovke-prostoj-i-vkusnyj-klassicheskij-recept-poshagovo-s-foto-samaya-vkusnaya-sharlotka-s-yablokami-tvorozhnaya-biskvitnaya-dieticheskaya-postnaya-s-medom-vis

Шарлотка с яблоками рецепт в мультиварке

Перед тем как познакомить вас с рецептом яблочной шарлотки, хотелось бы заметить, что в классическом понимании это разновидность традиционного английского пудинга, который принято подавать теплым со взбитыми сливками или сладким соусом. Готовят это вкусное блюдо так: в форму по очереди укладываются слоями размоченные в яичной смеси кусочки хлеба и уваренные с сахаром яблоки, а затем это все выпекается в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.

А вообще приготовить шарлотку можно не только по классическому рецепту – в основном хозяйки предпочитают делать бисквитное тесто с различными начинками, однако к самой распространенной относится именно яблочная.

По традиции яблочную шарлотку готовят осенью из свежих ароматных плодов.

Но и в другое время года можно запросто приготовить этот нежный и воздушный пирог, особенно, если у вас есть чудо-помощница мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.).

Кроме яблочной шарлотки практически любые простые рецепты сладкой выпечки удаются в мультиварке на славу. Дело в том, что этот электроприбор отлично держит тепло, равномерно прогревает тесто и в результате выпечка не опадает и не пригорает.

Шарлотка с яблоками в мультиварке у вас всегда получится высокой, хорошо пропеченной и божественно вкусной. Для тех, кто пока еще не успел приобрести себе эту помощницу, есть также вариант данного рецепта в духовке.

Готовите тесто, перемешиваете с яблочными дольками, выкладываете в подходящую форму и выпекаете в разогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Приготовление блюда по шагам

В этот несложный рецепт выпечки в мультиварке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, яблоки, ванилин или ванильный сахар (1 столовая ложка), разрыхлитель и масло сливочное для смазывания чаши.

Первым делом моем, обсушиваем и очищаем яблоки. Не забудьте удалить семенные коробочки. Нарезаем мякоть произвольными, не очень мелкими кусочками. Если яблоки у вас очень сладкие, можете сбрызнуть дольки лимонным соком.

Читайте также:  Когда сажать капусту в 2018 году: на рассаду, на постоянное место, в средней полосе, сибири, на урале, по лунному календарю, народные приметы

Теперь займемся тестом. Берем миску побольше и разбиваем туда яйца. Добавляем сахар и ванилин.

Взбиваем все миксером до пышности, однородности и загустения пены. На это уйдет около 5 минут — в хорошо взбитых яйцах кроется секрет пышной яблочной шарлотки!

Теперь просеиваем к яичной массе муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем все ложкой или лопаткой — долго не нужно.

Теперь щедро смазываем чашу мультиварки мягким сливочным маслом, кладем на дно часть яблок и заливаем их частью теста.

Так повторяем до тех пор, пока не закончится все тесто и яблоки. Включаем режим Выпечка и готовим ровно 1 час. У меня мощность мультиварки 700 Вт, поэтому если у вас больше, время сократите на 10 минут.

Вот и шарлотка с яблоками подоспела! Дайте ей постоять в чаше пару минут, затем с помощью вставки для приготовления на пару достаньте выпечку.

Красота — высокая, ароматная и такая аппетитная яблочная шарлотка в мультиварке!

Даем пирогу остыть, присыпаем по желанию сахарной пудрой и скорее зовем любимых на кухню пить чай с вашей яблочной шарлоткой.

Приятного вам аппетита и удачной домашней выпечки!

Источник: https://gcook.ru/sharlotka-s-yablokami-recept-v-multivarke.html

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке. Как приготовить шарлотку пышную с яблоками в мультиварке. Рецепты – как приготовить шарлотку пышную с яблоками в мультиварке

Когда речь идет о шарлотке, то хочется из многочисленных рецептов выбрать тот, который и станет самым любимым, а шарлотка – воздушной, пышной, ароматной. Такого результата добиться не сложно, главное – это точно соблюдать пропорции и готовить в мультиварке.

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке

Для тех, кто дорожит каждой свободной минуткой и придуман уникальный прибор – мультиварка. Она уж точно не отнимет много времени и позволит готовить в удовольствие и экономить время. На этот раз мы будем готовить простейшую выпечку с яблоками. На подготовку выделяется приблизительно четверть часа, а все остальное – сделает мультиварка.

Из каких продуктов будем готовить:

  • спелых яблок – 0.5 кг;
  • яиц – 4 шт.;
  • сахара – неполного стакана;
  • муки пшеничной – 1 стакана;
  • пекарского порошка или соды – 1 ч.л.;
  • корицы и соли – по желанию (по щепотке).

Готовим в такой последовательности вкусную выпечку с яблоками:

  1. Чтобы шарлотка получилась воздушной, начинаем замес теста: яйца достаем из холодильника, ополаскиваем под струей воды. Если временем располагаете, вымойте их с содой, не помешает.
  2. Разбейте яйца в просторную миску для взбивания. Отделять желтки и белки не стоит, только добавить сахар. По желанию сахара можно положить меньше или больше, если вы сладкоежка.
  3. Теперь взбивание – венчиком вручную, но лучше миксером, так будет удобнее, эффективнее и быстрее. Взбивать сначала нужно на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты. В результате проделанных действий, масса должна получиться пышной, а сахар – полностью раствориться, чтобы не было крупинок.
  4. Этой части работы нужно посвятить максимум времени, тогда и конечным результатом останетесь довольны.
  5. В посветлевшую и пышную массу необходимо постепенно добавить сухие компоненты: муку предварительно просеять через сито, положить разрыхлитель и корицу (просеять через маленькое ситечко). Добавлять постепенно, примешивая сначала по несколько столовых ложек, мягко и плавно вымешивая тесто.
  6. Затем можно добавить чуть больше муки, вымешивать тесто желательно ложкой и не слишком энергично.
  7. Тесто подготовлено, оно должно быть как сметана по густоте.
  8. Вот теперь пора заняться подготовкой чаши для выпечки. Ее нужно смазать кусочком мягкого сливочного масла и слегка-слегка притрусить сахаром. Тогда шарлотка при выпечке возьмется аппетитной румяной корочкой.
  9. Вот и наступил черед яблок – отобранные спелые фрукты не забудьте вымыть, нарезать кубиками или вместе с кожурой, или без нее, как хотите. Яблоки измельчайте кубиками, но не слишком маленькими.
  10. Вообще, если изучить классический рецепт шарлотки, то яблоки для готовки этого популярного десерта в тесто не кладут. Но мы видоизменили этот рецепт и положим кусочки яблок в тесто, перемешаем. Каков результат? Шарлотка будет более нежной и сочной.
  11. Для теста понадобится 2 крупных яблока или 3-4 мелких, порезали кубиками – добавили в тесто, перемешали. И для сохранения традиции еще пару яблок нужно нарезать на аккуратные красивые дольки.
  12. На дно мультиварки, притрушенное сахаром, нужно налить совсем немного теста, буквально несколько ложек, чтобы сверху на тесто веером разложить яблочные дольки. Их нужно притрусить мелким сахаром, а потом уже вылить все оставшееся тесто. Такой способ позволит избежать излишней карамелизации яблок. Некоторые сорта яблок при выпечке буквально исчезают, остается только совсем чуть-чуть, как бы тонкий намек, что это были яблоки. А при вышеописанном способе, такого не произойдет и готовый результат будет ожидаемым и привлекательным.
  13. Что дальше? Берем силиконовую лопаточку, чтобы аккуратно разровнять верхушку, после чего крышечку опускаем и далее выбираем оптимальный режим готовки. Это стандартная программа «Выпечка», длительность приготовления – 1 час. За этот период пирог должен как раз успеть пропечься, но на всякий случай рекомендуем после 45-й минуты проверить, как себя ведет шарлотка. Если видите, что еще рановато, опустите крышку, не мешайте процессу. А когда прозвучит сигнал – убедитесь, что пирог пропекся, это легко сделать при помощи обычной деревянной тонкой шпажки. Если на палочке нет налипших комочков теста, значит все хорошо и пора подумать о том, как лучше всего украсить шарлотку.
  14. Пока пирог отдыхает в чаше мультиварки при открытой крышке, подготовьте решетку для готовки блюд на пару. Спустя 5 минут можно вынуть пирог и осторожно переместить на блюдо.
  15. После остывания наступает самый долгожданный момент – несколько минут выделите на украшение готовой выпечки и можно накрывать на стол, разливать горячий ароматный чай и наконец-то попробовать результат своей работы.

Что касается украшения шарлотки – традиционно хозяйки украшают такие пироги сахарной пудрой, дольками свежих яблок, листиками свежей мяты. А удивить гостей вы можете нетрадиционной подачей свежеиспеченной шарлотки – помимо корицы, сахарной пудры и яблок, украсьте выпечку веточкой, сорванной с молодой яблони. И по традиции, конечно же, желаем вам приятного аппетита!

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке на песочном тесте

Мы ознакомились с классическим рецептом шарлотки, теперь стоит освоить и другие вариации этого вкусного десерта. Давайте приготовим в мультиварке шарлотку на песочном тесте. Основа получится не такой пышной, как классический вариант, но все равно заслуживает внимания.

Приготовим такие продукты:

  • яблоки спелые крупные – 2 шт.;
  • сахар – половину стакана или чуть больше;
  • масло сливочное – кусочек 80 г;
  • муку – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • воду холодную – 2 ст.л.;
  • ванилин – щепотку;
  • соду или разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Отделите такие продукты: муку (сразу просеять), щепотку соли и разрыхлитель. Их нужно перемешать. Пока отставить в сторонку.
  2. Теперь необходимо мягкое масло, которое проще всего растереть ложкой с сахаром. Чем мягче масло, тем проще и быстрее получится выполнить это задание. Сахар в процессе работы должен растаять, а масса – посветлеть. Вот когда это заметите, смело добавляйте яйца и хорошенько еще раз вымешайте все ингредиенты ложкой.
  3. Далее – все подготовленные компоненты нужно перемешать, добавить воду, обязательно холодную. Чем холоднее, тем лучше и быстренько перемешать. В процессе вымешивания тесто покажет, сколько понадобится воды. Возможно, что и больше.
  4. Тесто пока еще не готово, его нужно раскатать в пласт и завернуть в пленку/фольгу, что есть дома. А затем – положить в холодильник на пару часов.
  5. Спустя 2 часа пора приступать к таким действиям: большую половину теста раскатайте и уложите в форму прибора (подготовьте предварительно мультиварку, смазав стенки, а также дно, любым маслом). Не забудьте сформировать бортик из теста, чтобы начинка никуда не делась.
  6. Теперь быстренько – подготовка яблок. Вымыли, почистили, нарезали кубиками, положили начинку.
  7. Осталось еще немного охлажденного теста, которое нужно потереть на терке, чтобы заполнить свободное пространство. То есть – закрыть тертым тестом нашу начинку.
  8. Выпекаем шарлотку приблизительно 1 час 10 минут, после 45-й минуты проверяем на готовность, а дальше – следим по времени, сколько понадобится еще минут, чтобы шарлотка хорошо пропеклась.
  9. Несмотря на песочное тесто, она получится пышной, воздушной, мягкой – потому что готовили выпечку в мультиварке.
  10. Осторожнее извлекайте, но только после того, как пирог отдохнет минут 5-7 в мультиварке при открытой крышке.
  11. Подавайте выпечку еще теплой к любым напиткам. Приятного чаепития!

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке с творогом

Многие дети упорно не хотят есть творог в чистом виде. Заставлять не стоит, нужно только проявить фантазию, чтобы подобрать ключик к каждому ребенку. Например, приготовить необычную шарлотку с творогом.

Какие нужны продукты для работы:

  • яблоки спелые – 3 шт. среднего размера;
  • творог – 300 г;
  • сахар – неполный стакан или меньше;
  • мука – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – кусочек на 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • щепотка соли, ванилин или корица – по вкусу.

Готовить выпечку будем в такой последовательности:

  1. Творог откидываем на сито, перетираем, чтобы он был однородным и без комочков.
  2. К мягкому творогу присоединяем 2-3 ст.л. сахара и мягкое масло. Все вместе можно взбить при помощи блендера.
  3. Оставшуюся порцию сахара нужно взбить с яйцами, чтобы получилась плотная пена.
  4. Муку – просеять, положить порошок для выпечки, ванилин или корицу, щепотку соли. Затем необходимо добавить творог, перемешать и только после этого понемногу примешивать взбитые яйца с сахаром.
  5. Получится однородная плотная масса – тесто готово, теперь нужно заняться яблоками. Почистили, одно яблоко нужно измельчить и кубики добавить в тесто, оставшиеся – нарезать аккуратными красивыми дольками.
  6. Чашу мультиварки не забудьте смазать маслом, можно притрусить толчеными сухарями или манкой, выложить дольки яблок (примерно половину), выложить тесто, сверху еще накрыть слоем яблок. Выпекать в режиме «Выпечка» приблизительно 60 минут.
  7. После сигнала нужно открыть крышку, отключить прибор полностью, пусть шарлотка постоит около 5 минут. Потом можно вынимать и доводить выпечку до идеала, проявив всю фантазию. Желаем вам приятного аппетита!

Шарлотка пышная с яблоками и грушами в мультиварке

И еще даем вам один рецепт замечательной, вкусной, пышной и очень ароматной шарлотки. Если добавить к яблокам грушу, то результат может получиться особенным. Вкус у готовой выпечки будет чуть иным, более насыщенным. Хотите попробовать?

Тогда приготовьте такие продукты:

  • яблоко и грушу – по 1 шт.;
  • муку – 150 г;
  • сахар – неполный стакан;
  • масло подсолнечное для смазки формы;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление ароматного десерта:

  1. Вымойте фрукты, почистите, разрежьте на 2 части, удалите середину. Груши нужно нарезать ломтиками (0.5 см), чтобы они не были ни слишком плотными, ни наоборот, слишком тонкими. Яблоки нужно нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Делаем тесто в такой последовательности: взбиваем яйца с сахаром миксером, добавляем муку (предварительно просеянную), разрыхлитель и ванилин.
  3. Тесто вымешивайте недолго, оно должно быть по густоте, как густая сметана. Не забудьте в конце добавить яблоки, перемешать еще раз.
  4. Смажьте маслом рабочую форму, сразу прямо на дно положите плотным слоем груши, вылейте тесто. Верх разровняйте ложкой или лопаточкой.
  5. Выпекать шарлотку нужно в режиме «Выпечка», по времени ориентируемся на мощность прибора, но не менее 45 минут.
  6. Как узнать, готова ли шарлотка? Нужно воспользоваться деревянной шпажкой, если она легко выходит из пирога и на ней нет шариков теста, тогда нужно отключить прибор, открыть крышку, оставить шарлотку отдыхать, а потом как чуть остынет, переложить на тарелку при помощи решетки с отверстиями (для готовки продуктов на пару).

Получится шарлотка по этому рецепту более нежной, ароматной, с ярким насыщенным вкусом. Украсьте готовую выпечку так, как подсказывает фантазия. Приятной дегустации!

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке. Видео

Источник: http://multivarenie.ru/baking/sharlotka-pyshnaya-s-yablokami-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vera-stori.ru Дачный дом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: