Веганские блины: рецепт с овощными начинками, блинчики вегетарианские фаршированные овощами

Содержание

Вегетарианские начинки для блинов

Самые известные начинки для блинов – это сметана, варенья и мед. Ниже приведены простые рецепты начинок, которые внесут приятное разнообразие в масленичное меню и придадут вашим блинам необыкновенный вкус.

Банановая начинка.

• 3 шт. банана,• 2 шт. апельсина,• 25 г сливочного масла,• сахарная пудра по вкусу,• корица.Бананы нарежьте кружочками и обжарьте в растопленном сливочном масле. Присыпьте их сахарной пудрой и щепоткой корицы. Выложите на блины и заверните трубочкой. Перед подачей полейте сверху свежевыжатым апельсиновым соком.

Начинка из яблок с сыром.

• 4 шт. зеленых яблока,• 150 г любого сливочного сыра,• 2 ст.л. лимонного сока,• 2 ст.л. меда,• сахарная пудра,• корица.Яблоки очистите от кожуры, удалите из них сердцевину и нарежьте мелкой соломкой (как вариант их можно натереть на крупной терке). Вылейте в мед лимонный сок, высыпьте корицу, все тщательно перемешайте и полейте этой смесью яблоки.На готовые блины намажьте сливочный сыр и выложите яблочную соломку. Заверните в трубочки и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Начинка из груш в карамели.

• 4 шт. спелых груши,• 50 г сливочного масла,• 1 ст.л. коричневого сахара,• 1 щепотка корицы.Очистите груши от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их дольками. Растопите на сковороде сливочное масло и готовьте на нем груши в течение 3-4 минут. Затем посыпьте дольки сахаром и корицей и подержите на огне еще 2-3 минуты.Выложите слегка остывшие груши на блины, заверните их в конвертики, а сверху полейте выделившимся при обжаривании фруктов соком.

Творожная начинка.

• 1 ст. творога,• 1/2 ст. абрикосового джема,• 1 ст.л. сахара.Взбейте в блендере творог с сахаром до консистенции густого крема. Выложите начинку на готовые блины. Заверните их в конверты и обжарьте с обеих сторон в течение 1 минуты. Сверху на каждый блинчик выложите по 1 ложке джема.

Начинка из картофеля с грибами.

• 500 г картофеля,• 300 г свежих шампиньонов,• 2-3 ст.л. толченых сухарей,• растительное масло,• соль по вкусу.Отварите овощи. Затем картофель натрите на мелкой терке, грибы нашинкуйте как можно мельче. Смешайте их с сухарями, посолите, поперчите и выложите на блины. Заверните их в конвертики и подавайте горячими с тертым хреном и сметаной.

Начинка из капусты.

• 300 г свежей белокочанной капусты,• 200 г шампиньонов,• 2 шт. больших луковицы,• соль, перец по вкусу.Грибы мелко нарежьте, лук нашинкуйте и обжарьте все на растительном масле. Капусту мелко нашинкуйте и потушите с небольшим количеством воды и растительным маслом. Сложите все ингредиенты в одну миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.Выложите начинку на блинчики. Сформируйте конвертики и слегка обжарьте их с обеих сторон на разогретой сковородке.

Начинка из гречки.

• 200 г вареной гречневой каши,• 1 шт. морковь,• 1 шт. луковица,• растительное масло,• соль, специи по вкусу.Лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Смешайте их с гречневой кашей и выложите на блины. Заверните в конвертики и подавайте теплыми.

Начинка из нута.

• 300 г нута,• 2-3 ч.л. сливочного масла,• 2 ч.л. зерен горчицы,• кориандр,• зелень,• соль, перец по вкусу.Нут замочите на ночь. Утром отварите его (примерно 2 часа) в подсоленной воде. Бульон не сливайте — он вам еще пригодится. Когда нут остынет, выложите его в блендер вместе с бульоном и превратите его в пюре.Зерна горчицы обжарьте на топленом масле гхи, а затем добавьте к ним кориандр. Выложите их к нуту, сюда же отправьте порубленную зелень, соль и перец. Еще раз взбейте.Получившийся паштет выложите на блины, заверните в конвертики и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон (примерно по минуте с каждой стороны).Подавайте горячими со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

MaiaM

Категория: Рецепты » Десерты

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.

Источник: http://maiam.ru/1364-veg_toppings_pancakes.html

Веганские блины: рецепт на минеральной воде

Какую бы систему питания каждый из нас не исповедовал, хочется, чтобы содержимое тарелок было аппетитным и максимально полезным.

Дырчатые веганские блины, которые можно стряпать на Масленичной неделе и в любые другие дни, получаются низкокалорийными, но не менее вкусными, чем обычные.

Благодаря этим ажурным «солнышкам» семейный завтрак, ланч или ужин превратится в маленький праздник, который подарит сытость и хорошее настроение.

Классический набор «блинных» ингредиентов – это молочный продукт, яйца, мука и специи. Однако как же быть, если по календарю – Масленица, а среди гостей будут вегетарианцы, которые не признают и не едят никаких «животных» продуктов? Конечно же, испечь румяные веганские блинчики по одному из предложенных ниже оригинальных рецептов!

Считать, что на воде и без яиц блины получаются пресными и невкусными, — не более, чем досадный стереотип!

Хоть лепешки по-вегански и не настолько сытные, как испеченные по традиционной рецептуре, зато их спокойный вкус позволяет оценить по достоинству внутреннее содержимое, то есть начинку.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь вкусные вегетарианские блины на минералке

  1. Слегка подогреваем минеральную воду (это облегчит замешивание) и льем ее в просеянную муку.
  2. Добавляем туда же сахар и соль, все мешаем до однородности. Чтобы сэкономить время, рекомендуем делать это миксером.
  3. Теперь нужно дать тесту постоять, чтобы мука полностью в нем распустилась. От этого оно сделается еще более однородным.
  4. Ставим на огонь сковороду (берем ту, что с толстым дном), капаем несколько капель масла и распределяем его кисточкой по всей донной поверхности.

    Остальное выливаем в тесто и перемешиваем.

  5. Когда сковородка максимально нагреется и просохнет, смазывать ее не будет необходимости – блинки и так не будут прилипать.

Далее просто начинаем печь наши любимые веганские блинчики.

Они должны получиться тоненькими и мягкими с ажурной дырчатостью. А еще в них совсем немного калорий – именно то, что нужно для худеющих любителей домашней выпечки.

Вода в данном случае нам понадобится газированная, чтобы домашние веганские блины получились пышными и мягкими. Но можно использовать и ту, что без газа.

Советы Поваренка

  • Чтобы получить более насыщенный вкус блинных изделий, воду можно заменить миндальным молоком в таком же количестве;
  • Муку для получения ажурных лепешек по этому рецепту берем обычную первого или высшего сорта, в которую неплохо бы добавить немного ржаной или цельнозерновой. Она придаст изделиям приятный оттенок и обогатит вкус;
  • Если решили остановиться на воде без газа, ажурности в блинной структуре может и не быть. Добиться желаемого эффекта поможет содовый разрыхлитель (1/3 ч.л.).

к содержанию ↑

Веганские блины: рецепт на соевом молоке

Если похудение в данный момент не настолько принципиально, как вкус домашней еды, предлагаем попробовать сделать блинные лепешки на молоке растительного происхождения.

В данном случае предполагается использование соевой разновидности этого продукта, но вполне приемлемо миндальное молоко или микс.

Ингредиенты

  • Мука – 1 ст.;
  • Соевое молоко – 400 мл;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Выпечка домашних блинов по-вегетариански

  1. Смешиваем все сыпучее – муку, соль, сахар, разрыхлитель.
  2. Далее в эту смесь вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
  3. Разогретую сковороду под каждый блин смазываем маслом и выпекаем лепешки, прихватывая их с двух сторон. Переворачивать на другой бочок нужно тогда, когда с противоположной стороны исчезает влажный блеск, а края зарумяниваются.

Советы Поваренка

  • Без разрыхлителя вполне можно обойтись. Вместо него в тесто можно ввести заменитель яиц на основе крахмала и тапиоки (такое же количество);
  • Молоко можно разбавлять водой в свободной пропорции;
  • Если начинка предполагается сладкая, сахара можно класть меньше или вовсе обойтись без него.

к содержанию ↑

Вкусная фруктовая начинка для блинов своими руками

Ингредиенты

  • Яблоки полусладкого сорта – 0,5 кг;
  • Банан – 1 небольшой плод;
  • Апельсин – 1 средний фрукт;
  • Корица молотая – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление сладкой начинки для веганских блинчиков

  1. Удаляем из яблок середину, режем их ломтями и пропариваем в кастрюле или пароварке до мягкости.
  2. Разминаем банан, с апельсина снимаем кожуру, режем мелко дольки и добавляем в яблочное пюре.
  3. Парим еще 15-20 минут, подслащиваем, всыпаем корицу и еще немного держим на огне.
  4. По чайной ложке охлажденной начинки кладем внутрь каждого блина и заворачиваем трубочкой или уголком и подаем к чаю.

к содержанию ↑

Блинная начинка из капусты по-вегетариански

Если захотелось чего-то соленого, предлагаем наполнить блинчики тушеной капустой с соевым сыром и специями.

Ингредиенты

  • Капуста свежая белокочанная – 0,5 кг;
  • Морковь тертая – 100 г;
  • Соевый сыр тофу – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зира, куркума, кориандр, перец (молотые) – по щепотке;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать вкусную капустную начинку для блинов

  1. В подогретое масло кладем мелкую капустную нарезку, тертую морковь и тушим под крышкой 20 минут.
  2. За 5 минут до окончания готовки кладем специи и тертый сыр, солим.
  3. Когда начинка остынет, наполняем ею готовые лепешки.

Пожалуй, нет в мировой кулинарии обширнее и вкуснее блюда, чем тонкие мучные лепешки.

Даже скромные вегетарианские блинчики, в которых нет ни яиц, ни животного молока, приготовленные по «правильному рецепту», в домашних условиях получаются настолько вкусными, что вмиг расходятся по тарелкам.

Особенно если внутри них – любимый фруктовый или овощной наполнитель, приправленный пряными специями.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/veganskie-bliny-recept-na-mineralnoj-vode.html

Простые начинки для блинов: вкусные вегетарианские блинчики

С чем лучше всего блины? У каждого свое мнение на этот счет. Кто-то ест блины только со сметаной. Другие — признают только сладкие начинки, а третьи — обожают блины с селедкой или красной рыбой. Для вегетарианцев традиционные начинки (например, с фаршем или рыбой) часто неприемлемы, однако не все потеряно — мы предлагаем вам простые начинки для блинов.

Как подают начинку к блинам

Существует два варианта подачи начинок к блинам, не считая блинов с припеком, но это отдельная история!

Первый: когда вы выставляете с вазочках или на блюдах начинки, а гости сами выбирают что им нравится, начиняют этим блины и сворачивают их на своих тарелках.

Второй вариант: начинки завернуть в блины сразу — и так подавать.

Каждый выбирает свой вариант, но первый — скорее подойдет в том случае, если у вас приготовлено достаточно много разнообразных начинок, а второй — если начинок всего 2-3 варианта.

Так что же можно подавать с блинами, чтобы удивить и порадовать гостей и домашних? С простыми начинками все понятно, их не нужно готовить. Но есть большое количество приготовленных начинок. Они разнообразны и очень интересны. Каждая из них может подчеркнуть вкус блинов по-своему…

Представляем вам несколько интересных и оригинальных начинок для блинов, которые не сложно готовить.

Грибная икра

Ингредиенты:

  • 250 г соленых грибов
  • 50 г сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • Соль и перец

Как приготовить:

  1. Сушеные грибы промыть, замочить в горячей воде на 2-3 часа. Воду слить, залить новой водой и отварить.
  2. Соленые грибы промыть, пропустить вместе с сушеными через мясорубку.
  3. На растительном масле обжарить лук, потом добавить к нему грибы. Обжаривать 10 мин. Добавить к ним нарубленный чеснок и перец. Обжаривать еще 2 минуты. Посолить. Выключить.
  4. Можно добавить нарубленную свежую зелень перед подачей.

Козий сыр с зеленью

Для начинки понадобится:

  • 200 г молодого козьего сыра
  • 1 пучок укропа
  • Свежемолотый белый перец

Приготовление:

  1. Укроп нарезать мелко, козий сыр растолочь. Перемешать.
  2. Приправить перцем, выкладывать в середину блинов и сворачивать из них конвертики.

Брусничные сливки

  • 300 г брусники (можно мороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сметаны

Приготовление:

  1. Ягоды разморозить, если нужно, слить лишнюю жидкость и растолочь их с сахаром.
  2. Дать настояться 2 часа. Перед подачей к блинам смешать со сметаной.

Шпинат с чесноком

  • 500 г шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. рафинированного масла
  • Если можете себе позволить — сливки
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Лук обжарить, добавить к нему раздавленный чеснок.
  2. Выложить на сковороду шпинат, влить сливки и тушить 5-10 минут, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить. Начинку намазывать на блины.

Начинка из авокадо

Блинчики с авокадо — очень удобный вариант для перекуса или завтрака: быстро, вкусно, сытно, полезно и малокалорийно — идеально!

Нам понадобится спелый авокадо, готовые блины, соль и черный перец.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: http://eco-recept.ru/blinchiki-s-nachinkojj/

Блины фаршированные: простой и быстрый рецепт

0,0

Блины фаршированные – это идеальное решение для завтрака. Ведь они не только отличаются сытностью, но и представляют собой натуральную сокровищницу витаминов благодаря разнообразнейшим начинкам.

Чаще всего рецепты фаршированных блинов в вегетарианской кухне включают в себя различные овощи или грибы, иногда дополненные сыром.

Однако, если вы веган, и не употребляете молочные продукты, то отсутствие сыра никоим образом не уменьшит качество и насыщенность вкуса фаршированных блинов.

Чтобы фаршированные овощами блины получились вкусными, не придется прилагать много усилий. Просто следуйте нашим советам и рекомендациям, тем более, что рецепт мы постарались сделать максимально простой и понятный каждому. 

Приготовленные по нашему рецепту фаршированные блины будутотличаться замечательным вкусом. Но если завтрак должен быть по-настоящему питательным, они хорошо сочетаются с грибами, салатами и даже картофелем. 

Оцените рецепт:

ингредиенты

1.Молоко (или вода)650 мл.2.Сахар0.5 ч. л.3.Сольпо вкусу4.Мука пшеничная300 г5.Подсолнечное масло50 г6.Базилик5 г7.Сыр50 г8.Лук1 шт.9.Чеснок1 головка10.Морковь2 шт.11.Шпинат мороженый400 г12.Молотый перец3 г13.Помидор2 шт.

Сначала замешиваем тесто на воде или молоке. Для этого в молоко добавляем сахар, соль, медленно всыпаем муку и хорошо взбиваем блендером. Далее по стандартной схеме готовим блины, обжаривая их на сковородке с двух сторон.

Разогреваем сковородку и наливаем на нее немного растительного масла. Выкладываем порезанные колечками морковь, лук, дольки чеснока и готовим до тех пор, пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит не более 5 минут.

Пикантность фаршированным блинам придадут помидоры, которые вместе со шпинатом мы добавляем к уже обжаренной овощной начинке. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Перекладываем овощи в миску и добавляем тертый сыр и мелко нарезанный базилик.

Далее нужно начинить блины овощами. Здесь нет ничего сложного, и вы справитесь без особых проблем. Смесь овощей кладете на блин, и аккуратно его заворачиваете. Старайтесь завернуть таким образом, чтоб овощи не вываливались, и блины смотрелись аккуратно.

Нагреваем духовку до 180 градусов. После этого смазываем растительным маслом посуду для выпекания и помещаем в нее блинчики, уже начиненные половиной всей овощной смеси. Оставшаяся часть отправляется в блендер вместе с половиной стакана молока или воды. Все хорошо перемалываем до получения густого соуса.

Ставим начиненные блины в духовку, где выдерживаем их 10-15 минут. После достаем готовые фаршированные блины и поливаем заранее подготовленным соусом. Такие блины фаршированные отличаются замечательным вкусом сами по себе, но если завтрак должен быть по-настоящему питательным, они хорошо сочетаются с грибами, салатами и даже картофелем.

0,00,06,9

Источник: http://getalife.ru/bliny-farshirovannye

Блинчики с овощной начинкой

Ингредиенты

  • 200 гр цукини
  • 100 гр перец болгарский
  • 100 гр сыр твёрдых сортов

Любителям здорового питания советуем обратить внимание на это блюдо – щедрая порция ароматных овощей с сыром в тоненьком блинчике сделает вашу трапезу вкусной и яркой.

Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить овощи. Вы можете испечь блинчики как на сливочном масле, так и на растительном.Подогреть молоко до теплого состояния. Добавить в молоко яйца, посолить. Ввести частями муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.Добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно быть жидким. Отставить тесто на 30 минут.Сильно разогреть сковороду, смазать ее один раз растительным маслом. Налить в сковороду половник теста, поворачивая в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Как только края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону и печь еще 1-2 минуты. Приготовить таким же образом блинчики из оставшегося теста.Баклажан порезать кружками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15 минут.Лук, болгарский перец, кабачок порезать кубиками около 1 см. Овощи лучше нарезать мелко, одинакового размера.Помидоры обдать кипятком, потом ополоснуть холодной водой. Надрезать кожицу крест-накрест и удалить ее. Помидоры порезать кубиками.Баклажаны промокнуть от горького сока бумажным полотенцем, порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до легкого румяного цвета. Добавить розмарин, затем баклажан, перемешать. Готовить 3-4 минуты.Добавить к баклажанам кабачок, перец, готовить 1-2 минуты. Влить вино, добавить помидоры, посолить, поперчить.Готовить на среднем огне без крышки 10-13 минут, периодически размешивать овощи.Натереть на мелкой терке сыр. На каждый блинчик выложить овощную начинку, посыпать сыром, украсить измельчённой зеленью.Блинчики с овощной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Любителям здорового питания советуем обратить внимание на это блюдо – щедрая порция ароматных овощей с сыром в тоненьком блинчике сделает вашу трапезу вкусной и яркой.

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 350 мл молоко
  • 1/8 ч.л. соль
  • 170 гр мука пшеничная
  • 50 гр масло растительное
  • 200 гр баклажан
  • 100 гр лук репчатый
  • 200 гр цукини
  • 100 гр перец болгарский
  • 150 гр помидоры
  • 100 гр сыр твёрдых сортов
  • 2 зубчика чеснок
  • 50 гр масло растительное
  • 50 мл вино белое
  • 1 веточка розмарин
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить овощи. Вы можете испечь блинчики как на сливочном масле, так и на растительном.
  • Подогреть молоко до теплого состояния. Добавить в молоко яйца, посолить. Ввести частями муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.
  • Добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно быть жидким. Отставить тесто на 30 минут.
  • Сильно разогреть сковороду, смазать ее один раз растительным маслом. Налить в сковороду половник теста, поворачивая в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Как только края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону и печь еще 1-2 минуты. Приготовить таким же образом блинчики из оставшегося теста.
  • Баклажан порезать кружками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15 минут.
  • Лук, болгарский перец, кабачок порезать кубиками около 1 см. Овощи лучше нарезать мелко, одинакового размера.
  • Помидоры обдать кипятком, потом ополоснуть холодной водой. Надрезать кожицу крест-накрест и удалить ее. Помидоры порезать кубиками.
  • Баклажаны промокнуть от горького сока бумажным полотенцем, порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до легкого румяного цвета. Добавить розмарин, затем баклажан, перемешать. Готовить 3-4 минуты.
  • Добавить к баклажанам кабачок, перец, готовить 1-2 минуты. Влить вино, добавить помидоры, посолить, поперчить.
  • Готовить на среднем огне без крышки 10-13 минут, периодически размешивать овощи.
  • Натереть на мелкой терке сыр. На каждый блинчик выложить овощную начинку, посыпать сыром, украсить измельчённой зеленью.
  • Блинчики с овощной начинкой готовы! Приятного аппетита!
  • Комментарий
  • Добавить в закладки

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/blinchiki-s-ovoshhnoj-nachinkoj/

Веганские блины — лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Далеко не все люди могут позволить себе готовить настоящие блины на молоке и яйцах. Некоторые мужчины и женщины в силу определенных обстоятельств вынуждены отказаться от употребления продуктов животного происхождения. О том, как готовить веганские блины, расскажем в нашей статье. Представим сразу несколько рецептов лучших постных блинов для веганов.

Веганские блины на минеральной воде

Постные блины без молока и яиц могут быть не менее вкусными по сравнению с приготовленными по традиционному рецепту. Они понравятся не только веганам, но и людям, которые придерживаются церковного поста.

Веганские блины без молока готовятся согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. Замешивается тесто из муки (1 чашка), сахара (3 ст. ложки), соды (½ ч. ложки), газированной воды (300 мл) и обычной (50 мл).
  2. Тесто вымешивается до однородной консистенции, после чего в него добавляется чайная ложка оливкового или любого растительного масла.
  3. Выпекаются блины с двух сторон на горячей сковороде. Они получаются тонкими, в дырочку.

Блины можно подавать к столу с джемом, арахисовой или шоколадной пастой или другой начинкой по вкусу.

Блины на кокосовом молоке

Вкусные и тонкие блины можно приготовить на кокосовом молоке без добавления яиц. Они понравятся не только веганам, но и людям, которые по ряду причин не употребляют в пищу яйца.

Готовятся веганские блины в такой последовательности:

  1. В кокосовое молоко (400 мл) добавляется щепотка соли, сахар (2 ст. ложки), сода (1 ч. ложка) и льняная мука (3 ст. ложки). Полученная масса должна постоять на столе 10 минут, чтобы льняная мука разбухла.
  2. Через указанное время в вязкую массу добавляется пшеничная мука (100 г) и вода (80 мл). Все ингредиенты перемешиваются венчиком. Перед выпеканием блинов тесто следует оставить на столе на 15 минут.
  3. Готовое тесто по консистенции получается как сметана. По разогретой и смазанной маслом сковороде оно распределяется с помощью силиконовой лопатки. Получаются тонкие, но плотные веганские блины.

Рецепт приготовления блинов предполагает использование для приготовления теста кокосового молока. По желанию его можно заменить миндальным или соевым.

Веганские блины: рецепт на соевом молоке

Даже придерживаясь церковного поста, совсем не обязательно отказываться от вкусных и блинов. Сегодня обычное коровье молоко вполне можно заменять растительным, например, соевым или рисовым. Из таких ингредиентов тоже получаются вкусные веганские блины. Готовятся они очень просто и быстро, а по вкусу почти не отличаются от традиционных, утверждают те, кто попробовал блюдо.

Пошагово веганские блины готовятся в такой последовательности:

  1. Соевое молоко подогревается до температуры 38°.
  2. В молоко добавляется щепотка соли, сахар (1 ст. ложка), просеянная мука (20 г) и разрыхлитель (2 ст. ложки).
  3. Готовое тесто оставляется на столе на 40 минут, после чего в него наливается растительное масло (2 ст. ложки).
  4. Сковорода разогревается на среднем огне и смазывается растительным маслом.
  5. В центр сковороды наливается ¼ чашки теста и распределяется по всей поверхности.
  6. С каждой стороны блинчик выпекается по 2 минуты.

Такие блины получаются практически несладкими. Хозяйки советуют заворачивать в них начинку из домашнего сыра, зелени, овощей. По желанию в тесто можно положить больше сахара, тогда веганские блинчики можно будет подавать с джемом или кленовым сиропом.

Вкусные блины на воде без яиц

Хозяйки отмечают, что по вкусу такие блины больше напоминают тонкий бездрожжевой лаваш. Цвет у готовых изделий белый, а вкус — нейтральный.

Их одинаково хорошо подавать как со сладкой начинкой, например, джемом, ягодным или фруктовым соусом, так и с соленой семгой, овощами и другой начинкой. Готовят веганские блины на воде очень быстро.

Для придания им красивого золотистого оттенка в тесто добавляется куркума или шафран.

Пошаговое приготовление веганских блинов заключается в следующем:

  1. В глубокую миску просеивается мука (2 ст.).
  2. Добавляется сахар (2 ст. ложки), по щепотке соды и соли.
  3. В муке делается углубление, куда выливается вода (2 ст.). Можно использовать обычную питьевую, очищенную или газированную минеральную воду. В каждом случае вкус блинов будет отличаться.
  4. Готовое тесто должно постоять на столе 20 минут. В последнюю очередь в него добавляется растительное масло (50 мл).
  5. Сковорода разогревается на среднем огне, при необходимости смазывается маслом, после чего на нее наливается тесто.
  6. Аналогичным образом с двух сторон выпекаются остальные блинчики.

Рецепт блинов из овсяной муки

Блины из овсяной и просяной муки готовятся из следующих ингредиентов:

  • ⅓ чашки овсяной муки;
  • ⅓ чашки просяной муки;
  • кукурузный крахмал — 4 ст. ложки;
  • 1 ½ чашки миндального молока;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • соль;
  • масло из виноградных косточек, чтобы смазать сковородку;
  • банановые ломтики и кленовый сироп.

Веганские блины пошагово готовятся так:

  1. Все ингредиенты соединяются в блендере и смешиваются в течение 30 секунд на высокой скорости. Готовое тесто должно настояться в течение 5-8 минут.
  2. Разогретая сковорода смазывается небольшим количеством масла.
  3. На сковороду выливается ¼ чашки теста и жарится с одной стороны 2-3 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, блин переворачивается на другую сторону и выпекается еще 2 минуты.
  4. Аналогичным способом нужно приготовить все остальные блины, после чего сложить их стопкой, украсить ломтиками свежего банана и полить кленовым сиропом.

Толстые блины с бананом

Это не обычные русские блины, а американские панкейки, приготовленные специально для веганов на миндальном молоке и банановом пюре. Но несмотря на это, получаются они очень вкусными и полезными.

Веганские блины с бананом готовятся по следующей пошаговой инструкции:

  1. Измельченные семена льна (2 ст. ложки) замочить водой (6 ст. ложек) на 5-10 минут, пока масса не станет немного вязкой, как взбитое яйцо.
  2. В миске перемешать муку (1 ½ чашки), разрыхлитель (1 ч. ложка), корицу и соль (по ½ ч. ложки).
  3. Бананы (2 шт.) пюрировать в блендере, добавить чашку миндального молока, жидкий мед или кленовый сироп (1 ст. ложка) и ванилин. Затем ввести в банановую массу разбухшие семена льна.
  4. Соединить сухие ингредиенты и влажные, перемешать.
  5. Печь блины на раскаленной сковороде. Как только на одной стороне появятся пузырьки, блин нужно перевернуть и жарить еще 2 минуты.

Гречневые блины

Вместо пшеничной муки в этом рецепте используется гречневая, имеющая более высокую пищевую ценность.

Гречневые веганские блины готовятся в такой последовательности:

  1. Соевое или овсяное молоко, или газированная вода (2 ст.) подогревается до температуры 40°.
  2. В молоко добавляется сода (1 ч. ложка) и гречневая мука (1 ½ ст.).
  3. Готовое тесто перед выпеканием блинов должно постоять на столе 30 минут. В последнюю очередь в него добавляется соль, а также растительное масло (2 ст. ложки).
  4. Выпекаются блины на сковороде с одной и другой стороны. В результате получаются тонкие блинчики в мелкую дырочку.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/veganskie-bliny-luchshie-retsepty-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyvy

Кулинарный рецепт Постные блины на воде без яиц

Чтобы приготовить вкусный вегетарианский десерт или закуску можно использовать блины. Блины без молока и яиц, на воде. Такие простые и постные блины напоминают по вкусу бездрожжевой лаваш, не ломаются и годятся для рулетов или фаршировки. Хорошо сочетается с блинами семга.

Блины с семгой можно делать на любом тесте, здесь главное начинка. Для экзотики попробуйте приготовить ржаные блины со свекольным соком и селедочкой.

Для приготовления вегетарианских блинов можно использовать минеральную или очищенную воду, от этого зависит результат и вкус блюда. В блины можно завернут сладкие или соленые начинки, такие, как ягоды, фрукты, овощи, грибы, рыба, а вне поста – мясо и птицу. Блины – универсальная основа для очень многих блюд.

из блинов делают торты и салаты, едят их вместо хлеба с супом и т.д. Из статьи блины в кухнях разных стран вы можете узнать, какие особенности приготовления или подачи блинов существуют в мире, так как блины, вопреки всеобщему мнению, не только исконно русское блюдо.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

Чтобы приготовить постные блины на воде без яиц, вам понадобится:

мука – 2 ст. вода – 2 ст. масло растительное – 50 мл сахар – 2 ст.л. соль по вкусу щепотка соды

Как приготовить постные блины на воде без яиц:

1. Смешать воду, муку, соду, соль и сахар. Хорошо взбить венчиком или миксером, чтобы растворить все комочки. Комочки легче убрать, вливая в муку воду постепенно, постоянно помешивая. Можно также добавить ваниль. В конце добавить масло и перемешать. Оставить тесто на 15-20 минут отстояться, чтобы мука выделила клейковину, и блинчики получились более плотными. 2.

Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазать маслом и очень хорошо разогреть. На сильном огне обжарить тонкие блинчики с обеих сторон. Блинчики получаются белыми, если желаете придать им желтенький оттенок, добавьте в тесто щепотку куркумы или шафрана. Готовые блинчики сложить в стопку и подавать к основным блюдам вместо хлеба или завернуть в них начинку.

Для приготовления десерта из таких вегетарианских блинов, можно сделать ягодный или фруктовый соус. Для этого смешать ягоды или измельченные фрукты с небольшим количеством воды, добавить сахар и немного крахмала. Довести смесь до кипения в сотейнике и, помешивая, уварить до желаемой густоты.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 21.06.2014

Источник: https://www.1001eda.com/bliny-na-vode-bez-yaic

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vera-stori.ru Дачный дом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: