Запеканка в мультиварке редмонд: рецепт из творога, с манкой, как приготовить в хлебопечке

Запеканка из творога в мультиварке Редмонд

По-настоящему вкусная запеканка получается из свежего творога. Жирность здесь не несет определяющий характер. Те, кто придерживается диеты — используйте обезжиренный продукт, любящие пожирнее – творог высокой жирности, а мое мнение — самая вкусная запеканка получается из творога 8-10 % жирности.

Для еще большего улучшения вкуса в запеканку необходимо добавить сметану.

Итак, творог выложить в глубокую емкость, добавить к нему сметану и молоко.

С помощью миксера перемешать до получения вот такой ровной гладкой массы.

В отдельной емкости соединить яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

Если вы любите сладкую выпечку, положите сахара на 1 ст. л. больше, так как с указанным в списке ингредиентов количеством запеканка будет лишь в меру сладкой, что может показаться недостаточным.

Взбить яичную смесь, воспользовавшись миксером (масса должна увеличиться в объеме 2 раза). Именно хорошо взбитые яйца придадут в будущем запеканке пышность и воздушность.

Далее вылить яичную смесь в творожную массу, всыпать манную крупу и аккуратно перемешать ложкой.

Манка поможет сохранить готовому блюду форму и не развалиться. Советую использовать именно манную крупу, а не муку, как предлагается в некоторых рецептах, так как с мукой запеканка может получиться слишком плотной и жесткой. Разрешается использовать и манную кашу, она тоже прекрасно подойдет для запеканки.

В итоге заготовка для запеканки должна получиться как жидкая сметана.

При желании в творожную массу добавьте изюм или другие сухофрукты, предварительно размоченные в горячей воде.

Дно чаши мультиварки смазать кусочком сливочного масла и вылить в нее творожную смесь.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд выпекается на режиме «Выпечка/Запекание» в течение 30 минут. Клапан при выпечке должен находится в положении «Открыт» — это очень важно!

После окончания программы не открывайте крышку сразу, дайте запеканке постепенно остыть в течение 30 минут, иначе она может опасть.

Извлекать запеканку из мультиварки удобно с помощью чаши для приготовления на пару, перевернув её затем на тарелку.

В классическом варианте творожную запеканку кушают просто с чашкой молока или чая. Сладкоежкам можно предложить со сладкой сметаной, сгущенкой, вареньем и даже тертым шоколадом.

В качестве эксперимента для придания особенного аромата вашей творожной запеканке, можете попробовать добавить в нее цедру лимона, или корицу, или мускатный орех – прислушайтесь к своим желаниям. Также в нее можно положить и свежие фрукты – бананы, яблоки, груши, или овощи – тыкву, морковь, или ягоды.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке Редмонд

Вкусная и простая творожная запеканка с яблоками в мультиварке, на приготовление которой у вас уйдёт 65 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Свежий творог – 400 грамм;
  • Спелые, сочные яблоки – 350 грамм;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • Манка – 3 столовых ложки;
  • Щепотка корицы;
  • 1 грамм ванилина;
  • Сливочное масло, чтобы смазать чашу мультиварки.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты кроме яблок в чаше миксера. Можете использовать блендер, чтобы перетереть творог, избавив запеканку от крупинок, которые так не любят дети.
  2. Яблоки очистите от семян и кожуры, взвесьте, получится 300 грамм.
  3. Натрите на крупной тёрке очищенные яблоки, отожмите сок, выложите во взбитый творог и перемешайте ложкой. Можно яблоки не тереть, а мелко резать – на ваше усмотрение. Главное не перетирать их в пюре, иначе творожная запеканка с яблоками будет жидкой.
  4. Сливочное масло растопите, кисточкой размажьте по дну и бокам мультиварочной чаши, затем выложите творожную массу.
  5. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Запеканка с творогом и яблоками в мультиварке Редмонд готова!

Тизерная сеть

Творожная запеканка с яблоками без манки в мультиварке Редмонд

А вот вам очень популярный рецепт, по которому можно приготовить очень вкусную запеканку из творога без добавления манной крупы. Хотя, когда манка разбухает, образуются такие волшебные крупинки…

Ингредиенты:

  • Пол кило творога;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 2 столовых ложки без горки;
  • Щепотка соли;
  • 5 грамм разрыхлителя теста;
  • 1 грамм ванилина;
  • 300 грамм очищенных яблок;
  • 50 грамм изюма светлого, без косточек.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь изюмом. Тщательно его промойте и залейте горячей водой. Оставьте минут на 15, потом промойте ещё раз и выложите на бумажное полотенце. Немного обсушите и смешайте с мукой, чтобы он равномерно распределился внутри творожной запеканки.
  2. Изюм лучше всего подойдёт светлый, так как запеканка сама тоже светлая. Тёмный изюм некрасивыми пятнами окрасит творог.
  3. Перетрите творог блендером, либо два раза через сито, чтобы не было крупинок. Если вы любите творожные крупинки, пропустите этот пункт.
  4. Отдельно взбейте яйца с солью и сахаром до устойчивых пиков.
  5. Яблоки помойте, очистите и взвесьте. Нарежьте мелкой соломкой. Смешайте при помощи ложки соль, изюм, разрыхлитель, взбитые яйца, ванилин и творог.
  6. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минут.

Готовую запеканку из творога подавайте к столу, украсив тёртым шоколадом, или молотой корицей.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке Редмонд

Вы уже знаете, что употребление бананов на завтрак поднимает настроение? А то, что в ста граммах творога содержится 18 грамм белка? Предлагаем вам невероятно вкусный и полезный завтрак, который, к тому же, легко готовится.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 400 грамм;
  • Пол кило творога (можно обезжиренного);
  • 3 столовых ложки манки;
  • 3 столовых ложки 20% сметаны;
  • 5 столовых ложек коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1 грамм ванилина;
  • 20 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Манную крупу смешайте со сметаной в кружке и оставьте на полчаса.
  2. Творог перетрите блендером, чтобы не было крупинок, добавьте бананы, чтобы получился однородный крем.
  3. В творог выложите сахар, соль, ванилин, продолжите взбивать.
  4. Отдельно в крепкую пену взбейте яйца.
  5. Смажьте нагретую чашу мультиварки сливочным маслом, смешайте все подготовленные ингредиенты аккуратно, чтобы пена не осела, и выложите в мультичашу.
  6. Выпекайте в режиме «выпечка» в течение 60 минут. Творожная запеканка с бананом прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 суток. Только заверните её, чтобы ароматы холодильника не украшали нежный аромат запеканки.

Советы по приготовлению творожной запеканки

  • Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, всегда белая сверху. Зато бока и дно очень красиво зажариваются. Поэтому к столу запеканку из творога подавайте вверх дном. Чтобы и верх был красивым, можете чашу мультиварки поставить в разогретую духовку и включить режим «Гриль», либо выставить температуру 230 градусов. Буквально через три минуты, верх зарумянится.
  • Творог для приготовления запеканки используйте от 5% жирности.
  • Золотистую корочку можно получить, если смазанное маслом дно мультиварки присыпать манной крупой.
  • Лучше не добавлять сахар в запеканку, а использовать сладкий соус, чтобы блюдо получилось более полезным.
  • Избегайте покупки творожного продукта, самая вкусная запеканка получается из домашнего творога, также можно использовать зернистый.
  • Если чаша мультиварки уже довольно старая, и к ней всё прилипает, используйте пергамент для выпечки. Вырежьте кружок по размеру и положите на дно. Бока отойдут, если пройтись по кругу силиконовой лопаткой.
  • Чтобы запеканка не развалилась, дождитесь, пока она остынет и только потом доставайте. Проще будет достать, если взять поддон для варки на пару, поставить его в мультиварку по инструкции, а потом перевернуть на него запеканку, предварительно поддев её, если антипригарное покрытие на чаше не очень хорошего качества.
  • Запеканку можно подавать к столу со сладким сметанным соусом, сгущённым молоком, вареньем, сладкими соусами или полив растопленным шоколадом.
  • Приготовить творожную запеканку на завтрак можно и впрок. Просто достаньте её из мультиварки, остудите до конца и заверните в фольгу. На следующий день можете съесть как охлаждённой, так и разогретой. Разогревайте в духовке, либо в микроволновке (только фольгу снимите).
  • Вкусная запеканка получается только из качественного настоящего творога, поэтому обязательно попробуйте его, прежде, чем приступить к приготовлению.

Источник: http://vkys.info/1808-zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke-redmond.html

Лучшие рецепты запеканки в мультиварке Редмонд

Сейчас многие стараются приобретать мультиварки, ведь в них готовить легко и удобно. Если для других марок необходима специальная книга рецептов приготовления, то для мультиварок Редмонд этого не потребуется, в них можно готовить абсолютно любые блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления пищи. Очень вкусно получаются различные запеканки. Их готовить быстро и просто.

Запеканка из овощей в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт

В мультиварке можно приготовить очень вкусные и сытные овощные запеканки. Рецептов приготовления существует множество. Такое блюдо считается легким и относится к здоровому питанию. Овощную запеканку можно подавать к завтраку или ужину.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • базилик;
  • половина болгарского перца (красного);
  • соль;
  • перец;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • приправа;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо отварить картофель в мундире. Затем оставить остывать.
  2. Молодой кабачок вымыть и обсушить. После чего нарезать кружочками по 4 мм толщиной.
  3. Затем взять чашу мультиварки и смазать ее оливковым маслом. Также можно использовать подсолнечное масло.
  4. Нарезанный кружочками кабачок выложить дольками внахлест, распределив по всему дну чаши.
  5. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, такого же размера, как и кабачки.
  6. Затем измельчить чеснок и зелень, а болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  7. После чего взять луковицу и очистить ее. Нарезать кольцами.
  8. В чашу мультиварки поверх кабачков выложить лук и присыпать зеленью.
  9. Следующим будет картофельный слой. Сверху его следует посыпать солью и перцем по вкусу. Затем разложить измельченный красный перец и листья базилика.
  10. Теперь можно приготовить заправку. Для этого необходимо соединить яйцо, измельченный чеснок, приправу и сметану. Все тщательно взбить.
  11. Приготовленную заправку распределить по всей поверхности верхнего слоя. Смесь не должна получиться слишком густой.
  12. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. После звукового сигнала запеканку можно выложить на блюдо.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Приготовить творожную запеканку в мультиварке легко. Существует множество запеканок, где основной компонент – творог. Необходимо учитывать температуру выбранного режима. Ведь если готовить на небольшое количество порций, нужно уменьшить и время приготовления. Слишком поджаристая запеканка получается невкусной.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 2-3 яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 130 грамм изюма;
  • пакетик ванилина;
  • 250 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 35 грамм сливочного масла.

Лучшие рецепты теста для шарлотки: ТОП-7 вкусных вариантов

Способ приготовления:

  1. Для начала протереть творог. В этом поможет сито. Затем творог необходимо выложить в чистую чашу.
  2. В другой чаше взбить яйца и сахар-песок. Полученную массу вылить в творог и размешать. В итоге должна получиться однородная консистенция.
  3. Отдельно следует соединить пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Сыпучую смесь всыпать в творожную массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
  4. Изюм предварительно распарить. Затем с него должна стечь вся лишняя жидкость. Изюм выложить в миску с тестом. Все еще раз перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. После чего туда нужно выложить массу и разровнять.
  6. Готовиться запеканка под закрытой крышкой на режиме «Выпечка». Таймер необходимо установить на 40-45 минут. Затем следует отключить прибор и вытащить запеканку.
  7. Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Читайте также:  Средства собственной защиты и дополнительного комфорта

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Для всей семьи на ужин можно приготовить картофельную запеканку с сосисками. Добавление помидоров придаст блюду сочность.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • пара помидор;
  • 6 сосисок;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • 110 грамм сыра;
  • 255 грамм сметаны;
  • 1 ст. л. соли;
  • полстакана воды;
  • 30 грамм сливочного масла.

Как готовить:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Перемешать его со сметаной.
  2. Затем смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
  3. Первым слоем идет картофельная масса, но только половина. Поверхность разровнять. Оставшаяся часть картофеля еще пригодится.
  4. Сосиски нарезать кружочками, а затем их еще пополам. Их следует выложить на картофельный слой.
  5. Затем очистить и вымыть луковицу. После чего ее нужно нарезать мелкими кубиками. Измельченный лук выложить на сосиски.
  6. Помидоры мелко нарезать и выложить на луковый слой.
  7. Поверх томатов распределить оставшуюся картофельную смесь.
  8. В отдельной чаше при помощи блендера взбить яйца, соль и сметану. При необходимости можно добавить воду.
  9. Приготовленной массой залить будущую запеканку. Сверху можно посыпать тертым сыром.
  10. Затем включить режим «Выпечка» и установить таймер на 1,5 часа. Запеканка должна готовиться под закрытой крышкой.

Картофельная запеканка с фаршем считается самым популярным блюдом. Многие любят ее из-за изысканного вкуса и сытности. За основу берется различный фарш и картофель.

Морковно-яблочная запеканка: полезная вкуснятина

Ингредиенты:

  • 500 грамм любого фарша;
  • луковица;
  • 3 большие ложки муки;
  • 5 картофелин;
  • 255 грамм сметаны;
  • 3-4 яйца;
  • соль;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо очистить картофель и нарезать кружочками шириной по 4 мм. Затем залить его холодной водой.
  2. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
  3. Измельченный лук отправить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
  4. Теперь можно приготовить заливку. Для этого необходимо соединить сметану, яйца и муку. Сюда же добавить соль и по желанию воспользоваться специями. Все тщательно перемешать.
  5. Дальше в чашу мультиварки выложить картофельный слой, полив сверху заливкой.
  6. Следующим идет слой фарша. За ним выкладывается картофель. Сверху опять вливается заливка. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и таймер ставим на 60 минут.
  7. Затем запеканку можно подавать к столу. Блюдо получается сочным и ароматным.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке Редмонд

Такая запеканка является любимым лакомством детей. Она получается красивой и пышной. Запеканка отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Многие дети не любят творог, но в этом блюде они просто не будут его замечать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • полстакана манки;
  • стакан кефира;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. В чашу необходимо высыпать манку и залить ее кефиром. В таком состоянии она должна постоять в течение 15 минут. За это время манка должна набухнуть.
  2. Затем туда же добавить желтки, творог, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать. Для лучшего эффекта можно воспользоваться блендером.
  3. При помощи миксера следует взбить оставшиеся от желтков белки и сахарный песок.
  4. Соединить обе массы, постепенно вливая одну в другую. Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить всю смесь. Поверхность разровнять.
  5. Творожную запеканку необходимо готовить на режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут. После сигнала нужно выложить готовую запеканку на блюдо. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты рисовых запеканок с яблоками: десерты и обычные блюда

Запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд (видео)

Существует огромное количество различных запеканок. Кто-то любит сладкие блюда, а кто-то мясные. Очень полезны овощные запеканки. Их можно с легкостью готовить при помощи мультиварки.

Приготовление не отнимает много времени. Можно экспериментировать и заменять некоторые продукты или, наоборот, добавлять. Запеканки можно готовить хоть каждый день.

Семья будет счастлива попробовать нежные и вкусные блюда.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(2 4,75 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-zapekanki-v-multivarke-redmond

Творожная запеканка с манкой в мультиварке: 3 рецепта

2015

Рецепт салата «Дамский каприз». Классическое блюдо с курицей, ананасом и сыром. Слоеные разновидности. Приготовление с черносливом, грибами, языком, ветчиной, крабовыми палочками, гранатом, орехами.

817

Суть, разновидности и эффективность кето-диеты (кетогенной диеты). Правила низкоуглеводного питания, соотношение БЖУ. Запрещенные и разрешенные продукты. Пример меню на семь дней. Риски методики.

350

Уход за глориозой в домашних условиях. Оптимальные температура и влажность. Содержание в периоды цветения и покоя. Полив, пересадка, размножение. Распространенные вредители, болезни и способы борьбы с ними.

Марина Пронина565

Список продуктов, богатых витаминами группы В. Роли В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9 и В12. Суточные нормы для детей и взрослых. Причины и признаки дефицита. Влияние соединений на состояние кожи и волос, нервной системы, слизистых оболочек.

1769

Рецепт салата «Мужские грезы». Классический вариант с говядиной, сыром, луком и яйцами. Версии со свининой, курицей, индейкой и колбасой. Приготовление с картофелем, помидорами, сухариками, яблоком, ананасом.

21206

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

1476

Рецепт салата «Венеция» с колбасой. Варианты приготовления с отварной и копченой курицей. Блюдо с консервированной горбушей. Подача слоями. Добавление моркови, капусты, чернослива, ананаса, кукурузы, креветок, свеклы.

814

Показания и цели назначения лечебной диеты № 5 (лечебного стола № 5). Разновидности. Списки запрещенных и разрешенных продуктов. Калорийность рациона, распределение БЖУ. Пример дневного меню. Отзывы.

433

Уход за дримиопсисом (ледебурией, сциллой) в домашних условиях. Освещение, температура, полив, подкормка и влажность. Разновидности растения. Пересадка и размножение. Болезни, вредители и лечение.

190

5 рецептов салата из свежей капусты. Простой вариант с морковью, луком и яблоком. Приготовление с перцем, огурцами, помидорами, горшком, ананасом, курицей. Заправка из уксуса и масла, майонеза, сметаны, соевого соуса.

1366

Пример меню лечебной диеты № 9 (лечебного стола № 9). Сахарный диабет и другие показания к назначению рациона. Распределение белков, углеводов, жиров и клетчатки. Роль нутриентов. Калорийность, нормы употребления воды.

Источник: http://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke/

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд

Кисломолочные продукты считаются очень полезными для человеческого организма, поскольку содержат в своем составе легкоусвояемый белок. Творог, благодаря питательному составу, крайне полезен для детей.

Но, к сожалению, далеко не все малыши с удовольствием употребляют в пищу этот продукт. Отличным выходом для находчивых родителей может стать вкусная, воздушная и легкая запеканка из творога, испеченная в мультиварке Редмонд.

Приготовьте такой десерт по одному из наших рецептов, и ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и попросят добавки.

Особенностью приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд является то, что сверху на ней не будет такой же румяной и поджаристой корочки, как в случае с выпеканием в духовке. Однако, не смотря на это, десерт получится не менее нежным и вкусным. Для того чтоб проверить готовность блюда, просто используйте сухую спичку или зубочистку.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Этот десерт получается вкусным и необычайно красивым. Темное и светлое тесто сочетаются между собой, образуя мраморные разводы, которые видны на разрезе пирога. Чтоб приготовить шоколадно-творожную запеканку в мультиварке Редмонд, запаситесь следующими продуктами:

  • творог жирностью не меньше 5% – 1 кг;
  • шоколад темный – 100 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • крахмал – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливки жирностью 10% – 0,5 стакана.

Способ приготовления шоколадно-творожной запеканки в мультиварке Редмонд:

  1. Чтоб тесто в запеканке получилось нежным и однородным, творог лучше перетереть через мелкое сито – тогда в нем не останется комочков. Перетертый творог выложите в глубокую миску, добавьте к нему яйца и сахар. При помощи венчика или миксера взбейте продукты.
  2. Переложите примерно половину получившегося теста в отдельную посудину. В небольшую металлическую мисочку влейте сливки и опустите в них шоколадку. Поставьте миску на небольшой огонь и дождитесь, когда шоколад полностью растает, не забывайте периодически помешивать массу.
  3. Остудите сливки с шоколадом и влейте их в одну часть теста. Затем добавьте в светлую массу 2 ст.л. крахмала, а в шоколадную – 3 ст.л. крахмала.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и выкладывайте шоколадное и белое тесто ложкой по очереди. Закройте крышку, поставьте технику в режим «Выпечка» и готовьте творожную запеканку в мультиварке Редмонд в течение 70-80 минут.
  5. Когда звуковой сигнал возвестит об окончании программы, не открывайте крышку, чтоб блюдо не осело. Дайте пирогу остыть в течение получаса, а только потом извлеките его из емкости и выложите на большую тарелку.

Перед подачей на стол разрежьте творожную запеканку на порционные кусочки. Для красоты можно полить каждый из них сгущенным молоком и присыпать тертым шоколадом. Прелесть этого блюда состоит в том, что даже в холодном виде оно не теряет своего превосходного вкуса.

Детская творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Приготовьте своим деткам это вкусное, полезное и питательное блюдо, воспользовавшись нашим рецептом. Чтоб испечь детскую творожную запеканку в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:

  • творог домашний – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • сухофрукты – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению творожной запеканки в мультиварке Редмонд:

  1. Сливочное масло оставьте в тепле на 40-50 минут, оно должно стать мягким.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, затем взбейте продукты миксером до состояния светлой однородной массы без крупинок.
  3. Творог, по желанию, перетрите через сито, соедините его с яично-сахарной смесью и сливочным маслом. Добавьте в состав ванильный сахар или немного ванилина в кристаллах. Перемешайте все составляющие.
  4. Затем добавьте в тесто просеянную муку, снова все хорошенько смешайте.
  5. Сухофрукты можно взять любые, например, курагу, чернослив и изюм. В подходящую мисочку положите фрукты и залейте их теплой водой на 20 минут. Затем слейте жидкость, промойте сухофрукты под краном несколько раз и также положите в тесто.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее подготовленную массу. Поставьте на панели управления режим «Выпечка» и готовьте запеканку в мультиварке Редмонд 50 минут.
  7. Когда программа закончится, не открывайте крышку. Переведите технику в опцию «Подогрев» и оставьте запеканку в мультиварке Редмонд еще на 20 минут.
  8. Дайте десерту остыть непосредственно в чаше мультиварки, после чего извлеките его и разделите на порции.

Если вы хотите дополнительно украсить блюдо, полейте его любым джемом и подавайте к столу. В сочетании с горячим чаем или молоком творожная запеканка будет особенно вкусной.

Манно-творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Особенность этого рецепта состоит в том, что вместо муки в состав теста входит манная крупа. Она делает десерт более пышным и воздушным. Для приготовления такой творожной запеканки в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • творог – 0, 5 кг;
  • крупа манная – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г.
Читайте также:  Строительство кирпичной печи на даче своими руками: выбор места, возведение фундамента, технология кладки, установка плиты, дымохода, облицовка, советы

Приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд очень просто. Давайте рассмотрим процесс в виде последовательности действий:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте их миксером на высокой скорости не менее 5-7 минут. Постепенно введите в состав смеси сахар и продолжайте взбивать, пока крупинки полностью не растворятся, а масса не приобретет очень светлый оттенок.
  2. Творог перетрите через сито и соедините его с яйцами. Соду погасите уксусом и добавьте в состав теста. Всыпьте в смесь манку и ванилин, подсолите по вкусу. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто для запеканки вовнутрь формы, закройте крышку и поставьте прибор в режим «Выпечка».
  4. Время приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд составляет 1 час. Когда звуковой сигнал возвестит вас об окончании процесса, не открывайте крышку, а дайте блюду постоять еще полчаса, чтоб оно немного остыло.

Готовую запеканку извлеките из формы, разделите на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Ягодно-творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Красивый, ароматный, аппетитный и полезный десерт порадует всю вашу семью не только превосходным вкусом, но и замечательным эстетичным видом. Вот что вам понадобится для этой запеканки:

  • домашний творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 150 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сметана жирная – 200 г;
  • манка – 1 стакан;
  • сода – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • ягоды – 200 г;
  • кулинарный пергамент;
  • растительное масло – 20 г.

Способ приготовления ягодно-творожной запеканки в мультиварке Редмонд:

  1. Манную крупу всыпьте в подходящую емкость и залейте сметаной. Добавьте пакетик ванильного сахара и гашеную уксусом соду, размешайте все ингредиенты и оставьте на 30-40 минут, чтоб манка напиталась жидкостью и разбухла.
  2. Яйца взбейте в отдельной посудине до образования пены. Постепенно введите 100 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  3. Соедините творог с яично-сахарной смесью и разбухшей манкой, смешайте все продукты.
  4. Возьмите любые ягоды на ваше усмотрение. Это может быть свежая малина, клубника, смородина, ежевика и т.д. Если нет возможности добавить в блюдо свежие продукты, замените их консервированными. Ягоды необходимо при надобности промыть водой и засыпать оставшимся сахаром, после чего они должны постоять 20-30 минут.
  5. Дно емкости мультиварки выстелите пергаментом и немного смажьте его рафинированным растительным маслом. Вылейте творожное тесто и разровняйте его ложкой. Сверху выложите ягоды равномерным слоем.
  6. Закройте крышку, активируйте программу «Выпечка» и готовьте творожную запеканку в течение 45-50 минут. Затем переведите технику в программу «Подогрев» и оставьте блюдо еще на 15-20 минут.
  7. Чтоб извлечь пирог из мультиварки, приподнимите его за края пергамента и аккуратно, не переворачивая, переложите на большую тарелку.

Перед подачей порежьте запеканку на порционные кусочки. Для красоты можно немного присыпать десерт сахарной пудрой. Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень красивой и аппетитной. Вы можете сделать ее на завтрак для своей семьи или же порадовать друзей, приглашенных в гости.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд. Видео

Источник: http://multivarenie.ru/casserole/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-redmond

Самая вкусная творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку. Рецепт абсолютно несложный – с ним легко справляется даже моя 13-ти летняя дочь.

Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:

  • 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
  • 2 яйца среднего размера
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма белого без косточек
  • сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.

Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.

Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.

Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Очень очень очень вкусная запеканка получилась.

Светлана, мы очень рады! Спасибо за отзыв

Источник: https://povar-kulinar.ru/samaya-vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-redmond/

Творожная запеканка в мультиварке — 11 рецептов с манкой, творогом

Если хотите подать на стол вкуснейший десерт, необязательно покупать его в магазине.

Классический рецепт творожной запеканки в мультиварке

Классический рецепт невозможен без добавления сметаны. С ней блюдо получится особенно нежным.

Вам понадобится:

  • Три куриных яйца;
  • Творог — 500 гр;
  • Манка сухая — 150 гр;
  • Сметана — 0,1 кг;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Изюм — 65 гр;
  • Соль — 5 гр;
  • Ваниль — 10 гр;
  • Сода — 4 гр.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску вылейте сметану, к ней добавьте соду и оставьте смесь на 30 минут.
  2. В посуду с творогом разбейте яйца, и насыпьте сахар. Все хорошенько разомните. В эту массу добавьте ваниль, изюм и манную крупу, перемешайте.
  3. В творог перелейте настоявшуюся сметану.

  4. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным или подсолнечным маслом.
  5. Перелейте туда основу.
  6. В программе меню нажмите режим «Выпечка». Таймер — 50 минут.
  7. Чтобы пирог получился очень пышным, не вынимайте запеканку из мультиварки сразу после завершения готовки.

  8. Количество творога можно увеличить до 1 килограмма.

Пошаговый рецепт приготовления с манкой

Манная крупа сделает творожный пирог еще более мягким. Максимально точно соблюдайте все пропорции, и десерт получится на славу. Творожная запеканка с манкой в мультиварке – быстрый завтрак для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • Манная крупа — 0,15 кг;
  • Кефир — 0,25 кг;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Творог — 500 гр;
  • Пять яиц;
  • Ванилин — 6 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. В манную крупу налить необходимое количество кефира и дать смеси настояться в течение получаса.
  2. В ту же посуду положить творог, разрыхлитель теста и ванилин, разбить желтки куриных яиц. Все ингредиенты перемешать до однородности.

  3. В другой посуде смешать белки с сахаром и хорошенько взбить венчиком. Для лучшего смешивания стоит брать холодные белки.
  4. Порционно добавить к главной смеси взбитые сахарные белки.
  5. Чашку мультиварки смазать маслом и выложить в нее массу запеканки.

    Проследите, чтобы она легла ровным слоем. Нажать пункт «Выпечка». Время — 40 минут.

Готовим для детей в мультиварке

Иногда дети не хотят есть полезный творог в его основном виде. В этом случае можно сделать запеканку, придать ей красивую форму и украсить вареньем.

Список продуктов:

  • Творог — 12 кг;
  • Молоко — 70 мл;
  • Манная крупа — 0,1 кг;
  • Сахар — 0,15 кг;
  • Два яйца;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Изюм по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита.
  2. В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер.

  3. В смесь насыпать манку.
  4. Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше.

  5. Обмазать изнутри мультиварку масло, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями.
  6. Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут.

  7. После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной.

Без муки и манки

Этот рецепт подойдет тем, кто сидит на диете, или кому противопоказаны мучные изделия. Пирог от этого ничуть не потеряет своих полезных свойств и вкуса.

Компоненты:

  • Творог — 0,25 кг;
  • Сливки — 0,1 кг;
  • Сахар — 50 гр;
  • Два яйца;
  • Сливочное масло;
  • Щепотка ванилина.

Шаги в приготовлении:

  1. Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков.
  2. В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером.

    Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану.

  3. Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу.
  4. Подготовит надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто.

  5. Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут.

Рецепт приготовления без яиц

Иногда хочется приготовить что-нибудь сладкое, но на кухне нет одного из необходимых компонентов теста, яиц. Творожная запеканка получается нежной и без куриных яиц, если придерживаться определенных правил.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,4 кг;
  • Мука первого сорта — 50 гр;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Сахар — 75 гр;
  • Сода — 5 гр;
  • Кефир — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Комочки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина.
  2. После этого всыпьте туда же муку и сахар.

    Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте.

  3. В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу.
  4. В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут.

  5. Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами.

Из творога с бананами в мультиварке

Побалуйте ваших деток домашним десертом с бананами и творогом. Им понравится!

Необходимые продукты:

  • Творог — 0,7 кг;
  • Три яйца куриных;
  • Сахар-песок — 0,1 кг;
  • Сметана — 80 гр;
  • Манная крупа — 1 кг;
  • Три банана;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на полчаса.
  2. Бананы очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте.

  3. Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом.
  4. Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой.
  5. Включить пункт «Выпечка». Среднее время приготовления — 80 минут.
  6. Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто.

  7. Порежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной.

Вариант сладкого десерта с яблоками

Если надоел обычный вариант с творогом, можно в качестве начинки взять яблоки. Вкус получится с пикантной кислинкой.

Необходимые компоненты рецепта:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Два средних яблока;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Сметана — 80 гр;
  • Сливочное масло;
  • Кусочки рассыпчатого печенья — 2 шт;
  • Два яйца.

Вариант приготовления:

  1. В творожную массу разбить яйца, насыпать сахар и манку, выложить сметану. Все ингредиенты смешать.
  2. Яблоки избавить от кожуры, семечек и сердцевины, порезать маленькими квадратиками. Добавить их к смеси компонентов.
  3. Измельчить до крошек печенье. Маслом обмазать стенки чаши для выпечки и присыпать их печеньем.
  4. Вылить тесто и разровнять.

  5. Если остались еще яблоки, можно почистить и порезать на дольки. Рекомендуется выложить в форме лепесток цветка сверху на тесто.
  6. Набираем в меню программу «Выпечка». Время поставить на 40-50 минут.
  7. После завершения работы мультиварки подождите еще 10 минут, а потом доставайте пирог.

  8. Верхнюю часть запеканки можно присыпать сахарной пудрой, или налить сливки.

Шоколадно — твороженная запеканка

Чтобы придать обычному десерту изысканность и особый вкус, применяйте в рецепте шоколад.

Необходимые ингредиенты:

  • Шесть куриных яиц;
  • Творог — 1 кг;
  • Сахарный песок — 250 гр;
  • Плитка молочного шоколада — 100 гр;
  • Сливки — 0,1 л;
  • Крахмал — 15 гр.

Способ приготовления:

  1. В первую миску поместите творог, к нему добавьте сахар и яйца. Взбейте с помощью венчика содержимое.
  2. Во вторую миску — шоколад, залейте его сливками и кусочком сливочное масло. Берите железную посуду, так как ее нужно ставить на газ.

    Дождитесь, пока шоколадная масса растопится.

  3. Смесь из первой миски разделите на две части. В первую добавьте растопленную шоколадку и насыпьте 9 граммов крахмала. Все смешать.
  4. Во вторую часть добавьте оставшийся продукт.

  5. Смазываем стенки чаши мультиварки сливочным маслом.
  6. Далее поочередно выкладываем сначала шоколадную массу в количестве двух столовых ложек, а затем сливочную. Пропорции равные. Пирог должен получить окрас зебры.

  7. Ставьте мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления — час.

Легкий диетический рецепт в мультиварке

Чтобы сделать полезный десерт еще и низкокалорийным, вместо муки можно применять рис.

Список продуктов:

  • Творог нежирный — 0,4 кг;
  • Рис — 0,185 кг;
  • Три яйца;
  • Сахар — 50 гр;
  • Молоко — 0,25 л;
  • Цедра апельсина — 7 гр;
  • Щепотка соли и ванилина.

Как готовится запеканка из творога в мультиварке:

  1. Рис необходимо тщательно обработать, промыв под краном и залив водой.
  2. Ставим на газовую плиту и варим 30-35 минут.
  3. В это время измельчаем творог в сите.
  4. В другую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера.

  5. Соединяем ингредиенты: творог, яйца, цедру апельсина, молоко и сваренный остывший рис. Насыпаем в массу соль и ванилин.
  6. В подготовленную чашу вываливаем готовое однородно тесто.
  7. Выбираем режим выпечки и ставим таймер на 40 минут.

  8. Остывшее блюдо достать из мультиварки и украсить по своему желанию.

С добавлением овсянки

Овсяные хлопья придадут пирогу большой объем и мягкость. К тому же, такое блюдо будет отличаться более низкой калорийностью.

Вам понадобится:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Овсянка — 135 гр;
  • Кефир — 0, 25 л;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Корица — 5 гр;
  • Три яйца.

Последовательность действий:

  1. Сначала рекомендуется переложить овсянку в посуду, залить кефиром и оставить в теплом месте на 30 минут. В это время хлопья напитаются жидкостью и разбухнут.

  2. В другой миске соединить сахарный песок, яйца и творог.
  3. Добавить туда овсянку в кефире и перемешать.
  4. В подготовленную чашу мультиварки выложить одним слоем массу теста.

  5. Время — 1 час. Режим – «Запекание».

Запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Чтобы добавить большей сладости популярному яству, просто добавьте в него изюм. Творог и изюм — идеальное сочетание.

Список продуктов:

  • Творог — 500 гр;
  • Три яйца;
  • Манная крупа — 75 гр;
  • Сахар — 75 гр;
  • Разрыхлитель теста — 5 гр;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Изюм — 0,1 кг.

Пошаговая инструкция рецепта:

  1. В миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром венчиком до появления белой пены.
  2. В другую посуду растереть творог, следя за тем, чтобы не остались комочки. Не забудьте насыпать ванилин.
  3. В получившуюся массу всыпать манную крупу, разрыхлитель теста. Оставить главные ингредиенты на 15 минут.
  4. Изюм промыть под краном и просушить. Его последним насыпаем в тесто.
  5. Подготовить чашу мультиварки. Размещаем готовую массу.
  6. Включаем технику, нажимаем кнопку «Выпечка», таймер ставим на 35 минут. Остудите яство перед подачей.
  7. Пирог украсьте сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами или ягодами.

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: http://attuale.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-11-retseptov-s-mankoj-tvorogom/

Как приготовить творожную запеканку в хлебопечке

08 июня 2018 915

Если у вас есть хлебопечка, то можете считать себя счастливым человеком! Это не только вкуснейший свежий хлеб, но и большое количество разной выпечки. Вот, к примеру, кто не любит творожную запеканку? Она всегда сочная, очень нежная и просто незабываемая! Давайте готовить ее вместе прямо сейчас!

Творожная запеканка в хлебопечке Редмонд

ИнгредиентыКоличество
ванилин — 2 г
манная крупа — 100 г
сливочное масло — 50 г
творог — 0,4 кг
разрыхлитель — 10 г
сахар — 30 г
молоко — 0,1 л
яйца — 2 шт.
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 212 Ккал

Приготовление займет немного больше часа, но в результате вы получите настоящее гастрономическое наслаждение. Попробуйте!

Как приготовить:

  1. Творог поместите в миску, разомните крупные грудки вилкой.
  2. Пересыпьте его в хлебопечку.
  3. Добавьте яйца, ванилин, молоко, манную крупу, масло, сахар, разрыхлитель.
  4. Включите программу «Тесто» минуты на три.
  5. После этого включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку до сигнала.

Совет: чтобы у выпечки был яркий аромат, добавьте в тесто цедру лимона или лайма.

Как испечь с манкой при помощи техники Панасоник

Манная крупа делает выпечку более пышной, так что если вы любите большие и воздушные запеканки, то эта именно для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
сливочное масло 20 г
сахар 60 г
манная крупа 70 г
ванилин 2 щепоти
творог 0,5 кг
разрыхлитель 10 г
яйца 3 шт.
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 205 ккал

Как приготовить:

  1. Творог разомните вилкой и поместите на дно хлебопечки.
  2. Сверху положите мягкое сливочное масло.
  3. На него разбейте яйца, высыпьте сахар, соль, манную крупу, затем и разрыхлитель.
  4. Включите программу приготовления десертов.

Совет: после звукового сигнала нужно достать пирог и не разрезать его еще минут двадцать, иначе он раскрошится.

Как делают творожную запеканку с изюмом и курагой в хлебопечке Мулинекс

Готовить простой пирог из творога скучно? Тогда мы добавим в него яркие сухофрукты, которые сделают выпечку ярче и слаще, а также полезнее!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
курага 50 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 20 г
творог 0,5 кг
изюм 50 г
манная крупа 60 г
соль 1 щепоть
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 196 ккал

Как приготовить:

  1. Курагу и изюм ополосните, положите в пиалу.
  2. Залейте крутым кипятком и накройте тарелкой или крышкой.
  3. Дайте настояться в таком виде минут пятнадцать.
  4. После этого воду слейте, промойте сухофрукты еще раз.
  5. Обсушите их сухими салфетками и поместите в чашу ХП.
  6. Туда же всыпьте творог, разбейте яйца, добавьте масло, манную крупу и соль.
  7. Включите режим замеса на двадцать минут.
  8. После этого переключите на режим выпечки, который длится один час.
  9. Когда время пройдет, дайте запеканке настояться в чаше еще тридцать минут.

Совет: вместе с сухофруктами можно добавить немного ярких цукатов.

Рецепт приготовления с фруктами

Этот рецепт – самое настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать. Тут в творожной массе вы найдете не только яблоки, но и клубнику, малину и даже немного сухофруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
манная крупа 30 г
яйца 2 шт.
яблоки 2 шт.
изюм 40 г
творог 320 г
сливочное масло 30 г
малина 80 г
сахар 30 г
разрыхлитель 10 г
клубника 6 шт.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 142 ккал

Как приготовить:

  1. В чашу хлебопечки засыпьте творог, манку, соль.
  2. Разбейте туда же яйца, изюм, положите масло.
  3. Добавьте сахар и разрыхлитель.
  4. Включите режим замеса на десять минут.
  5. Клубнику ополосните, срежьте ей хвостики.
  6. Нарежьте плоды четвертинками.
  7. Малину оставьте как есть, так как если ее ополоснуть, она потечет.
  8. Яблоки ополосните, очистите и нарежьте мякоть кубиками.
  9. Засыпьте клубнику, яблоки и малину в чашу к тесту.
  10. Включите режим замеса еще на десять минут.
  11. Далее готовьте запеканку в режиме выпечки один час.

Совет: если вы переживаете, что малина превратится в кашу, замените ее другими компонентами.

Приготовление в агрегате Кенвуд

Максимально нежный вариант запеканки из творога! В этот раз сметана сделает текстуру невероятно легкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 0,1 кг
манная крупа 80 г
сметана 120 мл
разрыхлитель 10 г
цедра апельсина 15 г
творог 550 г
сливочное масло 40 г
желтки 4 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 229 ккал

Как приготовить:

  1. Сахар сразу же засыпьте в хлебопечку.
  2. Добавьте манную крупу, сметану, разрыхлитель.
  3. Туда же введите цедру, творог, масло и желтки.
  4. После этого включите режим замеса на десять минут.
  5. Когда он закончится, включите выпечку на один час.

Совет: для приятного вкуса добавьте в тесто немного апельсинового сока.

Полезные советы

Чтобы запеканка получилась максимально нежной и однородной, подготовьте творог. Его можно протереть через сито с помощью лопатки или ложки или же пробить блендером. Во втором случае продукт вообще превращается в крем идеальной консистенции!

Для вкуса в тесто можно добавить разные компоненты. Самое простое – фрукты и ягоды, но мы уже их добавили. Вы же, если хотите, добавьте цукаты (не поверите, но они станут сочными, будто это свежий ананас), кусочки шоколада, различные цветные посыпки, кокосовую стружку и др. Если вздумаете добавлять орехи, то предварительно обжарьте их на сухой сковороде до румяности. Так будет вкуснее!

Если вы считаете, что запеканка сама по себе сухая, то при подаче дополните ее глазурью, каким-нибудь соусом (ванильным или шоколадным), мороженым, пудингом. Можно даже высыпать сверху горку свежей голубики, и будет не только вкуснее, но и ярче!

Творожная запеканка – это всегда хорошая идея. Она нежная, пышная, ароматная, легкая и такая вкусная! Подавайте ее к завтраку, ужину, берите с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/tvorozhnaya-zapekanka-v-hlebopechke.html

Ссылка на основную публикацию