Выпечка со сливами: рецепты, пирожки в духовке, с замороженной

Содержание

Сливовый пирог – 10 лучших рецептов пирога со сливами

Лето – сезон сбора урожая, а для хозяек – время, когда можно побаловать родных вкусной выпечкой. Особенно хорошими помощниками в таких делах считаются сливы, дающие приятный аромат и кислинку. Ниже несколько разных рецептов сливового пирога.

Вкусный, простой сливовый пирог – фото рецепт, приготовление пошагово

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Сливы: 3 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Мука: 1 ст.
  1. Каждую сливу разрезаем напополам. Вынимаем косточку. Нарезаем каждую половинку на тонкие дольки.

  2. Бумагу для запекания лучше всего приготовить перед тем, как браться за тесто. Отрезаем квадрат, который закроет собою форму (здесь – диаметр 27 см). Смазываем бумагу с одной стороны сливочным маслом.

  3. Укладываем бумагу в форму для запекания (намасленной стороной вверх). Равномерно выкладываем сливовые дольки по всему дну.

  4. Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась. Взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.

  5. Ложкой всыпаем муку маленькими порциями. Вымешиваем аккуратно, чтобы пена не села.

  6. Распределяем его так, чтобы масса покрыла каждую дольку сверху.

  7. Печем 40 минут при 180 °С. Предварительно духовку не разогреваем.

  8. Даем почти полностью остыть пирогу в форме.

Бисквитный сливовый пирог

Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.

Тесто:

  • Масло сливочное – 125 гр. (половина пачки).
  • Сахар-песок (или пудра) – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 п.
  • Мука – 200 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Соль, разрыхлитель – по ¼ ч. л.

Начинка для пирога:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливы – 300 гр.
  • В порошке корица– 1 ч. л.

Технология:

  1. Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной.
  2. Добавить цедру и яйца, продолжая взбивание.
  3. Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом.

    Насыпать в нее разрыхлитель и соль. Все соединить.

  4. Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Выложить тесто, разровнять.
  5. Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу.
  6. Присыпать сахаром и корицей.

    Выпекать полчаса при 180°C.

Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!

Пирог со сливами из песочного теста

В летнюю пору так просто радовать семью выпечкой, особенно, когда в пирог можно положить сливы из собственного сада. Да и купленные на рынке ничем не хуже. Ниже рецепт пирога, в основе которого песочное тесто, а начинка – популярные синие сливы.

Тесто:

  • Мука высшего сорта, пшеничная – 2 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло (или маргарин для выпечки) – 150 гр.
  • Крахмал – 3 ч. л.

Начинка:

  • Синие плотные сливы – 700 г.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Корица размолотая – ½ ч. л.

Технология:

  1. Масло размягчить. Миксером или вилкой взбить с яйцами, сахаром (по норме). Подсыпая муку, замесить тесто.
  2. Охладить, можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, чтобы не подсыхало.
  3. Подготовить сливы – вымыть, разделить на половинки, убрать косточки.
  4. Отделить кусок теста, сделать тонкий пласт, с помощью специальных кулинарных форм вырезать фигурки. Остатки соединить с тестом, тщательно вымешав.
  5. Раскатать, чтобы получился круг. Его диаметр должен быть больше диаметра формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. В противном случае сливовый сок будет вытекать в форму и подгорать.
  6. Форму не нужно смазывать маслом, лишь слегка припылить мукой. Выложить пласт, равномерно присыпать крахмалом.
  7. Укладывать сливы красиво, кожицей вниз. Плоды посыпать сахаром и корицей. Сверху уложить вырезанные из теста фигурки. Если смазать их желтком, то после выпечки они станут румяными и блестящими.
  8. Духовой шкаф прогреть.

    Выпекать при 200°C в течение получаса.

Пирог вкусный, но достаточно рассыпчатый, поэтому придется подождать до полного остывания, хотя из-за потрясающих ароматов сделать это будет так трудно!

Дрожжевой сливовый пирог

Смелость не только «города берет», но и дрожжевое тесто готовит. Важно следовать технологии и готовить с удовольствием, тогда все получится.

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Масло (сливочное) – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль.

Начинка:

  • Сливы – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в 1 ст. л. воды, в молоко (прогретое) всыпать сахар, соль.
  2. Прибавить разведенные дрожжи, затем вбить яйцо, всыпать муку. Масло растопить, подмешать к тесту.
  3. Продолжить вымешивание до эластичности теста.

    Оставить для поднятия на 2 часа. Несколько раз обмять.

  4. Подготовить форму, уложить тесто, раскатанное по размеру формы.
  5. Сливы очистить от косточек. Уложить на пирог, посыпать сахаром. Отправить в духовку.
  6. Печется очень быстро – полчаса, но нельзя допускать сквозняков, иначе осядет.

Такое угощение – очень ароматное и мягкое, тающее во рту!

Как приготовить сливовый пирог из слоеного теста

В последнее время мало кто готовит слоеное тесто самостоятельно, существует слишком много секретов и особенностей его приготовления. Гораздо проще взять готовое в супермаркете, а в качестве начинки можно попробовать сливы.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто слоеное – 400 гр.
  • Сливы – 270-300 гр.
  • Сахар – 100 гр. (если сливы сладкие, то меньше).
  • Крахмал – 3 ст. л.

Технология:

Есть два варианта приготовления пирога из такого теста со сливами. Первый – просто раскатать в пласт тесто, распределить в форме, а сверху уложить сливы, очищенные от косточек и посыпанные сахаром.

Второй вариант более красивый. Для него: тесто раскатать опять же в пласт, выложить на пекарскую бумагу. Посыпать крахмалом. Посередине уложить полосу слив (очищенных и посыпанных сахаром). Края теста с двух сторон нарезать косыми полосками и заплести «косичку». Края аккуратно спрятать. Поставить выпекать.

Никто и не вспомнит, что тесто куплено в магазине, потому что от красоты сливового пирога все придут в необыкновенный восторг!

Творожный сливовый пирог

Пирожки или пирог со сливами – это банально, сделать десерт восхитительным поможет нежный, вкусный крем на основе творога.

Тесто:

  • Мука высшего сорта пшеничная – 200-220 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель (или сода с лимонкой) – 1 ч. л.
  • Маргарин для выпечки – 125 гр. (идеальный вариант –масло).
  • Соль.
  • Яйца – 1 шт.

Начинка:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Крахмал – 3 ст. л.

Технология:

  1. Муку просеять, посолить, смешать с разрыхлителем или содой. Масло размягчить и нарезать кусочками. Втереть в муку, до получения крошки.
  2. Отдельно взбить яйцо и сахар, прибавить смесь в муку, вымешать. Песочное тесто требует охлаждения перед выпечкой, минимум в течение получаса.
  3. За это время можно сделать начинку. Сливы разделить пополам. Косточку убрать, вместо нее в сливы (половину плодов) насыпать сахар, во вторую половину – положить кусочек грецкого ореха.
  4. Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок. Большую часть равномерно распределить в форме (не смазывая ее ничем).

    Снова убрать в холодильник на 15 минут.

  5. Пришло время собирать пирог вместе. На тесто, находящееся в форме, уложить сливы с сахаром, причем между ними должно быть расстояние. Эти половинки накрыть сливами с орехами, чтобы внешне опять получилась слива.
  6. Для начинки творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, крахмалом, желтками. Взбить отдельно белки и подмешать к творожному крему. Этим кремом наполнить промежутки между сливами.
  7. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками, сделать решетку поверх пирога.
  8. Время в духовке – 50 минут, температура – 180 °C. Ближе к концу выпекания прикрыть листом фольги.

Пирог чуть охладить, аккуратно вынуть из духовки, подавать на красивом блюде с холодным молоком!

Рецепт заливного пирога со сливами

Пирог со сливами бывает кисловат, но, если приготовить сладкую заливку, то этой кислоты совсем не будет слышно.

Тесто:

  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло (сливочное, возможна замена маргарином для экономии) – 150 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Жирная сметана – 1,5 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Начать с замеса песочного теста (масло должно быть растопленным). Сливы разрезать косточки убрать.
  2. Для заливки взбить все ингредиенты, начав с сахара и яиц, последней подсыпать муку.
  3. Раскатать, уложить в форму, сделать проколы вилкой или зубочисткой. Выпекать 10 минут.
  4. Наступает очередь слив, которые нужно выложить на поверхность мякотью вниз. Ровным слоем распределить заливку по поверхности пирога.
  5. Отправить в духовку, время выпекания – еще 30 минут при 180°C.

Пирог с заливкой – пальчики оближешь!

Американский сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Существует легенда, что рецепт этого блюда ежегодно на протяжении 12 лет публиковался в газете «Нью-Йорк Таймс», к радости домохозяек и ужасу главного редактора. Поэтому пирог и имеет такое странное название.

Тесто:

  • Сахар – ¾ ст.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Мука (сорт высший) – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (его с успехом заменяет сода, погашенная лимонной кислотой или уксусом).
  • Соль.

Начинка:

  • Слива крупная, сорт «Чернослив» или «Венгерка» – 12 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица в порошке – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Замесить тесто по классическим технологиям, духовой шкаф поставить на разогрев. Сливы разделить, косточки не нужны.
  2. В нагретую форму, простеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом, уложить пласт теста. На него красиво выложить сливовые половинки. Аккуратно присыпать сливы сахаром и корицей.
  3. Сахар, смешиваясь со сливовым соком, в процессе выпекания он превращается в шикарную карамель, а сливы приобретают красивый цвет.

Нужно сказать «спасибо» мужественному редактору американской газеты за публикацию рецепта и звать родственников на пробу!

Рецепт пирога с замороженными сливами

Если урожай слив хороший, все переработать не получается, то можно часть из них заморозить, освободив от косточек. Такая заготовка очень хороша зимой, например, для пирога.

Песочное тесто:

  • Масло или хороший маргарин – 120 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Мука – 180 гр.
  • Желтки куриные – 2 шт.

Начинка:

  • Сливы замороженные – 200 гр.
  • Ягоды замороженные (черника, клюква) – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Замесить песочное тесто, взбив сначала масло и сахар, добавив туда желтки, муку. Охладить в холодильнике 20 минут. Этого времени хватит для приготовления начинки.
  2. Форму застелить фольгой, посыпать сахаром, выложить замороженные сливы и ягоды. Выдержать 10 минут при температуре 180°C, охладить, духовку не выключать.
  3. Тесто раскатать, уложить в чистую форму с бортиками, выпекать 15минут.
  4. За это время взбить в пену молоко, яйца, сахар. Выложить на тесто сливы и ягоды, залить молочно-яично-сахарной массой.
  5. Выдержать в духовке еще 15минут, конечно, если хватит сил и терпения у домочадцев, которые давно сидят за столом в ожидании сливового чуда!

Как приготовить пирог со сливовым вареньем

Богатый урожай слив приводит к тому, что в доме иногда скапливаются большие запасы варенья, ароматного, но слегка кисловатого. Оно очень хорошо в качестве начинки для пирогов, идеально подходит к песочному тесту.

Тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 1 пачка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода с уксусом или лимонкой – ½ ч. л. (либо разрыхлитель – 1 ч. л.).

Начинка:

  • Варенье из слив – 1-1,5 ст.

Приготовление:

  1. Масло растопить при комнатной температуре, растереть с сахаром добела. С помощью миксера продолжить взбивание с яйцами, содой и мукой.
  2. В конце тесто нужно мешать руками, подсыпая муку. Тесто должно быть эластичным и отстать от рук.
  3. Отделить небольшой кусок, отправить в морозилку, оставшуюся часть – в холодильник.
  4. Через 20 минут больший кусок раскатать в пласт, выложить в форму. На него равномерно распределить сливовое варенье.
  5. Меньший кусок достать из морозилки, натереть на пирог с помощью бурачной терки.

    Выпекать 30 минут при 190 °C.

Сливовый пирог – хорошее напоминание о лете!

Источник: http://ladyelena.ru/slivovyj-pirog/

Пирог со сливами быстро и вкусно: 7 рецептов с фото пошагово

Нет ничего более волнительного для хозяйки, чем звонок друзей: «Привет. Мы через полчаса будем у тебя». Особенно «к месту» такой звонок, когда хозяйка еще ничего не готовила. Но к счастью существует немало экспресс-рецептов блюд, которыми можно угостить нежданных гостей. Простой и быстрый пирог со сливами в мультиварке или духовке – настоящее спасение для тех, кого застигли врасплох.

Аппетитная выпечка со сливами? Легко!

Вкусный и быстрый в приготовлении сливовый пирог — это не один какой-то рецепт, вариантов сотни!

Тесто используется и дрожжевое, и песочное, и слоеное, и бисквитное, и сдобное.

В национальных кухнях разных стран есть сливовые пироги. Например, в Германии, Австрии, Швейцарии популярен цвечгенкухен — немецкий сливовый пирог на песочном или дрожжевом тесте, украшенный штрейзелем – кондитерской крошкой.

В Бретани — регионе Франции — пекут фар: пирог со сливами из песочного теста.

В Тоскане – столице Флоренции готовится сливовый пирог с миндалем. Сливовые пироги характерны для британской, венгерской, американской, шведской кухни.

Рецепты бывают и простыми, удающимися любой хозяйке, и сложными, требующими опыта и сноровки. Наша подборка — это топ-7 самой простой, вкусной и быстрой в приготовлении выпечки со сливами.

Сливовый пирог-перевертыш

Приготовление десерта не всегда хлопотное и трудоемкое занятие. Пирог со сливами (рецепт на кислом молоке или кефире) – прекрасное тому доказательство. Замес теста отнимает всего 15-20 минут. Еще около получаса в духовке, и вкусная, воздушная, ароматная выпечка готова.

В данном рецепте пышный мякиш получается благодаря кислому молоку и соде. Это хорошая альтернатива дрожжевому тесту. Оно менее калорийно и не требует длительной расстойки. Кислое молоко по желанию можно заменить кефиром, мацони или сывороткой.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • кефир (кислое молоко) – 250 мл
  • сахарный песок – 200 г
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • пшеничная мука – 2,5 стакана
  • сливы – 250 г

Как сделать:

В миску необходимо разбить яйца и добавить сахарный песок.

Их следует взбить венчиком или миксером до однородности, как на фото. Важно перемешивать до тех пор, пока полностью растворится сахар и крупинки перестанут ощущаться. Затем нужно добавить кислое молоко.

Слегка перемешав тесто, постепенно вводим просеянную муку. В рецепте указано ее приблизительное количество. Возможно муки понадобится на полстакана меньше или чуть больше. Все зависит от ее влажности и свойств. Вместе с последней порцией муки следует добавить соду.

Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Должна получиться кремообразная масса.

Круглую форму диаметром 25 см следует застелить пекарской бумагой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Сливы нужно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Подготовленные фрукты выкладываем срезами вниз на дно формы.

Сверху заливаем всё тестом.

В разогретой до 180 градусов духовке пирог на кислом молоке со сливами выпекаем 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Горячий пирог следует перевернуть на решетку и аккуратно снять с него пергамент.

После остывания можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Легендарный американский рецепт

Сливовый пирог из газеты new york times — настоящая легенда, которая ни в чём не уступит даже самому старинному шедевру!

Правда это или нет, но есть история о том, как американские хозяйки опробовали напечатанный в газете рецепт выпечки и пришли в восторг от результата.

Они забрасывали редакцию всемирного известной газеты письмами с просьбой напечатать вновь этот рецепт.

В конце концов, редакция Нью Йорк Таймс разместила рецепт в очередной раз, но сделала приписку о том, что это размещение – последнее, а если женщины не могут его запомнить, то пусть вырежут и сохранят в своих записях.

Продукты:

  • мука – 300 г
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливы – 10-12 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • коричный сахар – 2 ст. л. (на 2 ст. сахарной пудры 1 ч. л. корицы)
  • соль – щепоть.

Приготовление поэтапно:

  1. Масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения.
  2. Сливы разобрать на половинки и освободить от косточек.
  3. Взбить масло с сахаром до однородности.
  4. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
  5. В масляно-яичную смесь, постоянно помешивая, добавить соль и муку.
  6. Вымешать нежное однородное тесто.
  7. Вылить тесто в силиконовую или бумажную форму. Можно воспользоваться металлической, но в ней выпечка может пригореть.

    Металлическую форму нужно смазать маслом и посыпать мукой либо застелить пекарской бумагой.

  8. Сверху выложить половинки слив, не вдавливая их в тесто.
  9. Посыпать сливы коричным сахаром и выпекать изделие около 40 минут в горячей духовке.

Отлично готовится американский пирог из слив в чаше мультиварки. Для приготовления нужно выставить режим «Выпечка» или «Запекание», время — 1 час.

Заливной пирог с замороженной сливой

Основа напоминает песочное тесто, но сметанная заливка делает обычный песочный пирог со сливами изысканнейшим лакомством.

Удобнее всего делать его в мультиварке.

Что понадобится:

  • мука – 300 г
  • сахар – 300 г
  • масло сливочное – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • сливы – 12-14 шт.
  • соль – щепотка
  • ванилин – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Сливы нужно разморозить, иначе они отдадут влагу в тесто, а сама выпечка будет испорченной.
  2. Для теста взбить яйца с 200 г сахара, солью, ванилином, размягченным сливочным маслом.
  3. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, вымешать тесто.
  4. Вылить тесто в чашу мультиварки, сверху разложить половинки слив.
  5. Готовить на режиме «Выпечка» или «Запекание» час.
  6. Для заливки взбить на высоких оборотах сметану со 100 г сахара.
  7. Готовое блюдо, не остужая, залить взбитой с сахаром сметаной и оставить на пару часов до полного застывания.

Творожный страсбургский пирог со сливами

Нежнейший пирог с приятным кисловато-сладким вкусом понравится и взрослым, и детям.

Пирог со сливой и творогом по-страсбургски красиво смотрится на столе, а получается не менее просто, быстро и вкусно, чем любой другой.

Что надо:

  • мука – 200 г
  • сахар – 10 ст. л.
  • сливочное масло – 120 г
  • яйца – 3 шт.
  • творог – 250 г
  • сливы – 12-15 шт.
  • картофельный крахмал – 50 г
  • сметана – 200 мл.
  • корица – по вкусу.

Как испечь:

  1. Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Посыпать 2 ложками сахара и корицей.
  2. Холодное масло нарезать маленькими кубиками. В миске с помощью ножа изрубить в крошку масло с мукой и 3 ложками сахара.
  3. Вбить 1 яйцо, замешать тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
  4. В блендере в однородную массу взбить творог, яичные желтки, сметану, 5 ст. ложек сахара, крахмал.
  5. В чашу мультиварки выложить тесто, распределить его руками по дну, поднять бортики. Тесто тяжелое и будет «сползать», поэтому бортики не стоит делать высокими.
  6. Выложить сливы и «укутать» их творожно-сметанной массой.
  7. Выставить на час режим «Выпечка» или «Запекание».

Рецепт открытого дрожжевого пирога

Этот вариант за 5 минут не приготовишь, но среди других дрожжевых пирогов он довольно быстро делается.

Очень сытная и вкусная выпечка получается благодаря сочетанию разнообразных продуктов.

Обычная манка делает этот простой рецепт пирога со сливами оригинальным, а орехи сообщают блюду необычные вкусовые оттенки и аромат.

Продукты:

  • мука – 400 г
  • сахар – 8 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 850 мл
  • яйца – 6 шт.
  • сухие дрожжи — 3 ч.л.
  • манная крупа – 150 г
  • сливы – 15 шт.
  • орехи (миндаль или фундук) – 30 шт.
  • ванилин — по желанию
  • соль — 13 ч.л.

Приготовление:

  1. Соединить муку с дрожжами и просеять.
  2. 1 яйцо взбить до пены с 4 ложками сахара.
  3. К яйцу добавить растопленное масло, теплое молоко – 150 мл, соль. Хорошо перемешать.
  4. Всыпая понемногу муку, замесить не слишком тугое тесто.
  5. Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем.

    Оно должно чуть «подойти», пока мы занимаемся начинкой.

  6. Сварить в 700 мл молока манную крупу. Взбить блендером до однородности, остудить. Вмешать 5 яиц, сахар, ванилин, взбить еще раз.
  7. В форму выложить тесто, распределить его равномерно.
  8. Сверху распределить манную кашу.

    «Утопить» в ней половинки слив, предварительно вложив в каждую ядрышко ореха.

  9. Выпекать час.

Тертый пирог со сливами

Тертые пироги всегда получаются нежными и хрустящими.

Они быстро пропекаются и очень аппетитно выглядят.

Продукты:

  • мука – 400 г
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливы – 8-10 шт.
  • соль – на кончике лезвия ножа
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. До начала приготовления положить масло на 40 минут в морозильник.
  2. Сливы тонко нарезать на ломтики и посыпать корицей.
  3. Муку, соль и сахар соединить вместе.
  4. Добавить натертое сливочное масло и перемешать.
  5. Руками растереть тесто в мелкую крошку.
  6. Вбить яйца, очень быстро вымешать тесто, разделить на две части.
  7. Одну часть теста натереть равномерно на застеленный бумагой противень.
  8. Разложить сверху фрукты.
  9. Вторую часть натереть сверху на сливы.
  10. Выпекать в горячей духовке полчаса или чуть дольше.

Постный сливовый пирог с яблоками

Этот рецепт родом из Шотландии.

Несмотря на то, что в составе нет никаких яиц и других запрещенных в пост продуктов, получается он не менее вкусным, чем любые другие.

Особенность и в постном варианте штрейзеля — верхнего сладкого хрустящего слоя выпечки.

Обычно его делают из орехов и сливочного масла, у нас же масло растительное.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • сахар — 200-250 г
  • соль — на кончике ножа
  • рафинированное растительное масло — 120 мл
  • яблоки — 2 шт.
  • сливы — 10-15 шт.
  • ядра грецких орехов — 8-10 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • ванилин — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 полная ч.л.
  • вода — на глаз.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем муку, большую часть сахара, ванилин, разрыхлитель, соль.
  2. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем — получается крошка. Треть её отбираем, — это для штрейзеля.
  3. К смеси для штрейзеля добавляем натёртые или измельчённые в блендере орехи, перемешиваем, ставим пока всё в холодильник.
  4. В оставшуюся массу вливаем воду, замешивая тесто. Оно должно получится пластичным, но ни коем случае не жидким.
  5. И теста формируем основу в любой удобной форме.
  6. Фрукты режем мелко, добавляем манку и сахар, перемешиваем. Выкладываем в форму.
  7. Сверху посыпаем все крошкой.
  8. Выпекаем в духовке 40 -45 минут при температуре 180-200 градусов.

    Подаём сливово-яблочный пирог холодным.

Хозяйкам на заметку

  • Для выпечки подходят сливы с плотной мякотью. Из мягких лучше сделать густой джем или вкусное варенье. Лучше всего для пирогов подходят следующие сорта: Кооперативная, Машенька, Сувенир Востока, Жигули, Светлана.
  • Не подходят слишком сочные плоды, поскольку в процессе выпекания сок будет выделяться либо на противень (и там подгорит), либо в слои теста (и тесто станет клейким, влажным и плохо пропечется).
  • Для начинки можно использовать консервированные целиком или половинками плоды. Их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Сушеные сливы нужно залить большим количеством горячей воды и оставить примерно на полчаса до восстановления формы.
  • Если плоды сладкие, то они хорошо «подружатся» с несладким слоеным или дрожжевым тестом.
  • Плоды с кислинкой отлично сочетаются с бисквитным, песочным и сдобным тестом.

Источник: http://na-mangale.ru/bystryj-pirog-so-slivami.html

Пирожки со сливой в духовке

Хотите попробовать ароматную выпечку с нежной и сладкой начинкой? Предлагаю вашему вниманию пирожки со сливами. Приготовить их очень-очень легко! Просто следуйте инструкции, и в итоге вас будет ждать великолепное сливовое лакомство.

Кто-то такие пирожки называет булочками со сливами – я не буду спорить. Многое зависит от способа лепки. Можно получить привычные по форме пирожки, а можно слепить что-то, скорее напоминающее булки. Здесь уже решать вам.

Данный способ приготовления предполагает выпекание в духовке, следовательно, такие пирожки можно назвать: духовые пирожки со сливами.

Рецепт духовых пирожков со сливами

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 4 ст. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 500-600 г.
  • Сахар – 25 ч. ложек;
  • Молоко – 200-250 мл.
  • Свежие спелые крупные сливы – 17 шт.

Пошаговое приготовление

Замешивание дрожжевого теста

Вы можете использовать готовое тесто, если хотите сэкономить время. Но всё же, здесь я кратко расскажу о своем варианте приготовления. Всё предельно просто!

  1. Молоко слегка подогреть, чтобы стало теплым.
  2. Добавить в него дрожжи. Подождать 5-10 минут.
  3. 4 чайные ложки сахара растереть со сливочным маслом.
  4. Взбить эту же смесь с одним яйцом.
  5. Влить молоко с дрожжами к яйцам. Перемешать.
  6. Всыпать чуть-чуть муки – перемешать. Еще муки – еще раз перемешать. Досыпать оставшуюся муку и замесить руками эластичное дрожжевое тесто.
  7. Тесто переложить в какую-нибудь кастрюлю, прикрыть крышкой или полотенцем и оставить на 20-30 минут, чтобы оно поднялось.

Начинка из сливы

Целью данного рецепта является передача натурального вкуса слив, а потому кроме них ничего в пирожки добавлять не нужно. Но вам ничего не мешает смешать сливу с кусочками яблок и получить пирожки со сливами и яблоками. Можно добавить всё что угодно: груши, вишню, творог, корицу и многое другое. Вернемся к нашим сливам.

  1. Сливу помыть и нарезать пополам. Косточки выкинуть.
  2. Всё!

Лепка и выпечка пирожков

  1. Тесто размять руками, раскатать в колбаску и нарезать на небольшие одинаковые куски.
  2. Кусочки раскатать до состояния круглых лепешек.
  3. В каждую лепешку положить по половинке сливы. Если лепешка слишком большая, то по две половинки.
  4. Посыпать сливу сахаром. 1 ч. ложка на один пирожок.
  5. Залепить пирожки. Можно тянуть тесто от края и защипывать в середине, образуя шарики, которые необходимо немного приплющить. Можно слепить обычные по форме пирожки. Главное – это плотно защипывать швы.
  6. Застелить специальной бумагой противень. Можно его просто смазать маслом.
  7. Выложить пирожки на противень.
  8. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать около 30 минут, пока не станут румяными.

Кстати, здесь вы можете посмотреть видеорецепт приготовления подобных сливовых пирожков. Видео лучше чем фото.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/sladkie/pirozhki-so-slivoj-v-duxovke.html

Выпечка со сливами: рецепты с фото, пирожки в духовке с замороженной сливой

Сливы, несомненно, полезны и вкусны в свежем виде. Но мало кто откажется от такого лакомства как выпечка с фруктами.

Рецепты выпечки со сливами имеют большое разнообразие, что позволяет подобрать выпечку на любой вкус. Ниже приведем несколько рецептов того, как готовится выпечка со сливами.

Будут даны рецепты приготовления пирога и рецепты того, как готовятся пирожки со сливами в духовке.

Естественно, что основным ингредиентом будет являться слива, однако рассмотрим поподробнее.

  • Сахар – 150-200 грамм (по вкусу), также по месту добавляют сахар для присыпки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Необходим и разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 грамм;
  • Сливы – 10-12 шт;
  • Корицы – 1 чайная ложка.

Пирог-шарлотка со сливами требует минимум времени на его приготовление

Для приготовления пирожков потребуется:

  1. Дрожжи сухие – 8-12 грамм (упаковка);
  2. Куриные яйца –3 шт;
  3. Сахар – 120 грамм;
  4. Сметана – 500 грамм;
  5. Мука – 1кг;
  6. Масло растительное (олива, подсолнух) – 1 ст. л.;
  7. Молоко – 100 мл.

Далее рассмотрим пошаговые рецепты пирожков со сливами и пирога.

Начать описание стоит с приготовления сливового пирога американской традиционной кухни:

  1. Первым делом подготавливается слива. Ее следует помыть, порезать на напополам и извлечь косточки.
  2. Далее взбивают растопленное сливочное масло с сахаром ( примерно 1 столовая ложка сахара). В взбитое масло добавляют по одному куриное яйцо и соль, после чего смесь взбивают еще раз.
  3. Муку перемешивают с разрыхлителем и добавляют по чуть-чуть в свесь до образования густого теста. После этого можно начинать разогревать духовку до 180 градусов.
  4. Далее берут форму для пирога (любую, под нужный объем), на которую выкладывается и разравнивается тесто. Сверху аккуратно раскладываются половинки слив срезом к тесту. Их нельзя вдавливать в тесто.
  5. Далее смешивается сахар с корицей (объемы выше даны минимальные, их можно увеличить по вкусу) и этой смесью присыпается пирог.
  6. Присыпанный пирог ставится в духовку и выпекается примерно ¾ часа (до появления корочек).

Пирог со сливами на столе – это всегда праздник для любителей фруктовых десертов

Помимо столь простого пирога, можно приготовить и классические русские пирожки:

  1. В разогретое до 50 градусов молоко следует добавить дрожжи, далее смесь отставляют в теплое место примерно на полчаса (до появления пенки).
  2. Далее отдельно от предыдущей смеси взбивают яйца с сахаром, в смесь кладут весь сахар (120 грамм), потом добавляется 0,5 литра сметаны (можно 1 упаковку 450-граммовою). Все это тщательно размешивается до однородной смеси.
  3. В данную смесь необходимо добавить предыдущую и тщательно перемешать. После чего добавляется по чуть-чуть мука, попутно перемешивая тесто.
  4. Полученное тесто необходимо накрыть и разместить в теплом месте, чтобы оно поднялось. Примерно через 30-60 минут (первый подъем) его необходимо обмять и поставить обратно, где тесто поднимается второй раз.
  5. После этого начинают формировать пирожки со сливами. Для этого тесто делят примерно на 40 равных частей, каждую из которых раскатывают блинчиком. В середину блинчика кладут сливы (или другую начинку на их основе), после чего пирожкам придают нужную форму.
  6. Сформированные пирожки обмазываются яйцом и укладываются на противень на бумагу для выпечки. Их накрывают и дают примерно 15 минут настоятся. После чего их помещают в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-30 минут – до образования корочки.

Следует отметить, что если есть желание получить естественный вкус свежей сливы, то в выпечку следует положить мороженную сливу.

Однако в этом случае пирожки со сливами (с фото из литературы) должны иметь более толстые основания и бока.

Пирожки со сливами, рецепт которых приведен выше, являются классической сдобой русской кухни.

Взбиваем желтки с сахаром

Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать

Берем муку, соединяем ее с разрыхлителем и добавляем к получившейся смеси, перемешиваем до густоты

Тесто выливаем в смазанный маслом, выстеленный бумагой для выпечки противень

Моем сливы, нарезаем на 4 – 6 частей, удаляя косточку и выкладываем их на тесто

Пирог выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой

На блюдо перекладываем остывший пирог, который можно посыпать сахарной пудрой

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/vypechka-so-slivami-recepty-s-foto-pirozhki-v-duxovke-s-zamorozhennoj-slivoj

Пирожки со сливой

В саду у детей доспела слива «Венгерка», которую я просто обожаю, поэтому стараюсь не только как можно больше ее заморозить на зиму, но приготовить самые разнообразные блюда из свежей сливы, например вареники, пирог со сливой или пирожки.

Именно пирожки я сегодня и готовила. К тому же очень интересно было испробовать комбайн Бош, который сын подарил невестке, поэтому тесто замешивал именно он.

Чудесная техника – и чудесное тесто! Очень порадовал результат, пирожки со сливой получились неимоверно вкусными, и съелись, даже не заметили когда.

Для приготовления пирожков со сливой нам потребуется:

Для теста нам потребуется:

  • 0,5 литра теплого молока
  • 40 гр. свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 125 гр. размягченного маргарина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Мука

Для начинки нам потребуется:

  • Слива «Венгерка» без косточек

Как я уже говорила выше, тесто замешивал комбайн, поэтому все ингредиенты я сразу ложила в чашу. Вообще часто тесто замешиваю вручную, поэтому, если нет комбайна, можете смело готовить тесто по этому рецепту:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и яйца.

Немного добавляем муки и замешиваем.

Теперь добавляем растительное масло и размягченный маргарин.
Добавляем муку и замешиваем тесто, причем муки добавляем столько, чтобы тесто не липло к руке.

Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем, пусть подрастает.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Сливу моем, просушиваем и обязательно вынимаем косточки, тем более, что сделать это совершенно не сложно, так как именно в сливе «Венгерке» они очень легко вынимаются.

Когда тесто подрастет, раскатываем его, вырезаем стаканом кружочки, накладываем начинку и хорошенько защепляем. У меня очень крупная, спелая и сладкая слива, поэтому сахар я не добавляла. Если вам нравится более сладкая начинка, или слива не такая сладкая, можно положить в каждый пирожок сливу и кусочек сахара.

Выкладываем пирожки со сливой на смазанный маслом противень, смазываем их желтком и даем минут 15 подрасти.

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 25-30 минут.

Наши вкуснейшие пирожки со сливой готовы. Приготовьте – не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот такие замечательные пирожки со сливой напекла Жанна, и любезно поделилась фото, за что ей огроменное спасибо! Для начинки она использовала замороженную сливу Венгерку. Очень рада, что все больше хозяюшек доверяют моим рецептам, это очень-очень радует! Замечательные пирожки, очень аппетитные и вкусные!

Друзья! Сегодня получила фото пирожков со сливой от Оксаны, которая часто заходит на мой блог и готовит по моим рецептам. А еще она успевает сфотографировать блюдо и выслать, за что ей огромное спасибо! Пирожки со сливой (замороженной) получились фантастические, очень пышные, очень румяные, очень аппетитные!!!

Источник: http://breakfast.net.ua/vypechka/pirozhki-so-slivojj.html

Пирог со сливами быстро и вкусно: рецепты приготовления с фото

Пироги с фруктами — популярное лакомство среди большей части населения. А вкусный пирог со сливами — десерт, олицетворяющий смену сезона: уход лета и приход осени.

К счастью, сегодня такую выпечку можно готовить круглогодично не только из свежей, но и из замороженной сливы.

Фрукт хорошо сочетается с любым тестом: дрожжевым, слоеным, бисквитным, песочным и легко готовится как в духовке, так и в микроволновке.

7 самых популярных сливовых пирогов

Разнообразие сливовой выпечки позволяет выбрать рецепт на любой изысканный вкус.

Ведь среди открытых, тертых, заливных пирогов каждый сможет найти свой вариант.

Сочная слива — универсальная начинка.

Достаточно только удалить косточку у плода, уложить его на тесто и запечь — простой открытый пирог готов.

А немного несложных манипуляций над выпечкой и кулинарная фантазия позволяют приготовить настоящие сливовое объеденье.

Пирог по рецепту Поля Бокюз

Хочу сперва поделиться с вами рецептом сливового пирога из книги французского повара Поля Бокюз «Пироги наших бабушек». Оригинальное имя автора и название и книги: Paul Bocuse «Les gâteaux de nos grands-mères».

Поль Бокюз живет и здравствует уже 91 год. Прошел путь от ученика повара до получения титула «Лучший шеф-повар века».

Несмотря на достижения и звания, легендарный французский повар считает, что его главная заслуга – это умение готовить быстро и вкусно из доступных любому человеку продуктов.

Представленный ниже рецепт сливового пирога – лучшее подтверждение основного принципа французского повара.

Для приготовления рекомендую крупные сливы сорта Ренклод, Мирабель или Венгерка. Теперь темные и розовые сливы похожих сортов можно купить в магазинах и зимой, и летом.

Знаменитый кулинар советует использовать для выпечки чугунную сковороду с высоким бортиком. Но подойдет и керамическая, а также разъемная металлическая форма для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 20 см, высотой 6 см.

Рецепт еще хорош и тем, что можно обойтись без электрического миксера. Все взбивания и замешивания производятся ручным венчиком и вилкой.

По этому рецепту пирог всегда получается высоким, пористым и очень вкусным. Готовьте и не сомневайтесь в прекрасном результате!

Ингредиенты:

  • слива крупная – 5-6 шт.
  • мука хлебопекарная– 120 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик (7-8 г)
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • сахарный песок белый – 60 г
  • сахарный песок тростниковый– 30 г
  • яйцо куриное – 2+1 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • масло оливковое – 40 мл
  • молоко коровье – 40 мл
  • миндаль молотый – 40 г
  • сливочное масло + манка – для смазывания формы.

Как сделать:

Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог при этой же температуре.

Смешать просеянную муку и разрыхлитель, ванильный и белый сахар.

Влить оливковое масло и молоко. Эти ингредиенты смешать вилкой или ручным венчиком. Оливковое масло можно заменить подсолнечным без запаха.

В отдельную миску разбить 2 яйца. Желтки и белки вместе. Цвет желтка и размер яиц значения не имеют. Куриные яйца выбрать свежие.

Яйца взбить ручным венчиком как для омлета в течение одной минуты.

Яичную смесь добавить в тесто. Хорошо размешать в одном направлении до однородности без комочков. Готовое тесто имеет консистенцию сгущенного молока или сметаны средней жирности.

Сливы помыть, удалить косточки и нарезать на четвертинки или еще мельче дольками.

Форму одеть во «французскую рубашку». Для этого чистую и сухую форму для выпечки надо просто смазать кусочком сливочного масла – дно и боковую поверхность. Затем посыпать манной крупой. Распределить манку по всей внутренней поверхности формы, наклоняя ее в разные стороны.

Тесто вылить в форму. Разложить сливы в любом порядке «спинками» верх.

Сразу отправить в разогретую духовку. Печь 20 минут. За это время тесто значительно поднимется и на поверхности появится золотистая корочка.

А тем временем необходимо приготовить сливочно-миндальную заливку. Сливочное масло (80 г) растопить в микроволновке до жидкого состояния, но не кипятить. Слегка остудить. Добавить коричневый сахар (30 г), миндальную крошку и 1 яйцо.

Тщательно перемешать вилкой до однородного состояния с небольшими пузырьками.

Через 20 минут с начала выпечки пирог вынуть из духовки, быстро и бережно полить приготовленной сливочно-миндальной заливкой, поставить пирог обратно в духовку.

Выпекать при той же температуре еще 20 минут. Потом выпечку можно проверить деревянной палочкой-шпажкой. Сухая палочка свидетельствует о готовности.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу, и через 5 минут достать форму с выпечкой.

Дать отдохнуть еще 10 минут в форме, затем расстегнуть форму и вынуть пирог. Переложить на тарелку или на деревянную доску.

Немного остывшую выпечку припудрить сахарной пудрой и украсить бабочками, цветами или съедобным жемчугом.

Идеальный пирог подать на стол в теплом состоянии, предварительно разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита и веселого чаепития!

Источник: https://sladko.club/pirog-so-slivami.html

Пышный, вкусный пирог со сливами!

Автор: Юльетта

Этот пирог можно печь не только со сливами, но и с любыми фруктами-ягодами, и он всегда получается вкусным! Я готовлю его, наверное, уже восьмой раз за лето, и буду печь ещё – потому что все от пирожка в восторге:) И родители, и их сотрудники, и детки, и друзья! Все нахваливают и просят добавки. А я и рада – печь такой пирог сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов.

Первый раз мы попробовали этот пирожок с абрикосами, абрикосово-персиковое ассорти тоже пошло на ура, и сливовый вариант тоже нам очень понравился. А можно ещё пофантазировать – с вишней, нектаринами, фруктовым ассорти!

Ингредиенты:

На форму 26 см:
(хотя можно печь и в 23, и в 29 см – только тогда, если форма меньше, пирог будет выше и печётся чуть дольше, а если форма большая, то получается тоньше и немного сложно распределить тесто, чтобы покрыть все фрукты).

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 3 яйца;
  • Около 300 г муки (если стакан 200 г, то это 2 и 1/3 стакана);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • Сливы – так, чтобы хватило полностью покрыть площадь пирога.

Как испечь:

Тесто готовится за пару минут: взбиваем миксером размягчённое масло и сахар, добавляем яйца и ещё чуть взбиваем – до однородности и пышности; затем просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем, и готово!

Муку советую всыпать не всю сразу, а постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста. Вот какое оно должно получиться по густоте. Не крутое, но и не льющееся, а такое, чтобы можно было распределить ложкой.

Теперь включим духовку, чтобы прогрелась до 180-200С, затянем дно разъёмной формы пергаментом, смажем его и бортики формы растительным маслом, распределим по дну формы 2/3 теста и поставим на 5 минут в духовку.

Тем временем разрежем чистые сливы на половинки и очистим от косточек.

Достаём форму с чуть начавшим выпекаться тестом и выкладываем на него, чуть утапливая в тесто, половинки слив.

Если сливы кисловатые, сверху посыпаем их сахаром.

А поверх фруктов распределяем остальную 1/3 часть теста.

И снова ставим форму с пирогом в духовку. Выпекаем при 180-200С 35-45 минут, в зависимости от диаметра формы и высоты пирога. Пробуем на готовность деревянной шпажкой. Когда она выходит из теста сухой, а верх пирога становится румяным – пора доставать!

Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно раскрываем её и перекладываем пирожок на блюдо. Я накрываю его крышкой от сковороды, переворачиваю, снимаю них формы и пергамент, накрываю блюдом и снова переворачиваю. Таким вот манером можно даже очень пышный и нежный пирог аккуратно переложить на блюдо.

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pyishnyiy-vkusnyiy-pirog-so-slivami.html

Пирожки со сливами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 238 кКал

Белки: 5г / Жиры: 10г / Углеводы: 32г

Пирожки со сливами из дрожжевого теста на кислом молоке получаются очень пышными и ароматными. Чтобы приготовить тесто немного подогреем кислое молоко, так, чтобы оно было тёплым (не горячим!), добавим дрожжи, сахар (2 столовые ложки) и перемешаем. Оставим на 15 – 20 минут для брожения.

Когда опара постояла, вспенилась, дальше добавляем в неё одно яйцо и растительное масло, всё хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с солью и замешиваем тесто. Тесто получается густым и липким месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. По времени на замес может понадобиться около 10 минут. Чтобы тесто было легче замешивать, руки можно смазать растительным маслом.

Месить тесто лучше на столе, слегка присыпанном мукой. Готовое тесто кладём в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем, в тёплом месте без сквозняков, на 1 час. Отличным местом для теста будет слегка нагретая духовка, а если на плите что-то готовится, можно духовку не нагревать.

Приготовим начинку, сливу помоем, удалим косточки и мелко порежем, затем засыпаем двумя столовыми ложками сахара и корицей, так оставляем на 30 минут. Слива пустит сок, который нужно сцедить.

Тесто постояло и увеличилось в объёме.

Формируем из теста шарики, размером с куриное яйцо, у меня получилось 20 таких шариков.

Раскатываем каждый шарик в лепёшку и во внутрь кладём начинку.

Соединяем края, как у вареников. Очень важно хорошо соединить края, чтобы сочная начинка не вытекала.

Концы “вареника” соединяем к центру и формируем круглый пирожок. Выкладываем швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень.

Оставляем пирожки на 15 – 20 минут. Пирожки постоят и увеличатся в объёме.

Вилкой взбиваем яйцо.

Взбитым яйцом смазываем пирожки.

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 240 градусов около 20 – 25 минут. Достаём пирожки из духовки, выкладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем, так оставляем пока не остынут, благодаря этому пирожки будут мягкими.

Остывшие пирожки подаём к столу. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи прессованные

4

1

3

33

Растительное масло

115

1034

всего в блюде:

80

145

481

3611

всего в 1 порции:

8

15

48

361

всего в 100 граммах:

5

10

32

238

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 07.09.2015

просмотров: 3761

Источник: http://FindFood.ru/recept/pirozhki-so-slivami

Источник: http://alimero.ru/pirog-so-slivami

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vera-stori.ru Дачный дом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: