Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт с сыром, беконом, яйцом, булочки из дрожжевого теста

Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт с сыром, беконом, яйцом, булочки из дрожжевого теста

На работе и на учебе нам частенько хочется по-быстрому перекусить. На пикнике и в поездках необходим легкий перекус перед основным приемом пищи. Что может быть лучше, чем пирожки из слоеного теста с ветчиной: тающие во рту, ликвидирующие чувство голода именно на такое количество времени, которое требуется?

Пирожки из слоеного теста с ветчиной: классический рецепт

  1. Ветчину нарезать тонким ломтиком на слайсере. Если его нет — обычным ножом. Ветчину можно брать разную: из индейки, курицы, свинины, говядины. Говяжья ветчина подороже, но пирожки получаются самые вкусные.
  2. Произвести такую же операцию с сыром.
  3. Тесто (если брали замороженное) разморозить.

    Раскатать в не слишком толстый пласт. Затем нарезать на прямоугольники. На каждый, в середину, положить ломтик ветчины и ломтик сыра. Сформовать пирожок, чтобы он был защипан со всех сторон.

  4. Разогнать духовку до 180° С.
  5. Жарочный лист смазать маслом, выстелить пергаментом, переложить на него подготовленные пирожки.

  6. Приготовление производится при 180° С в течение 25 минут.

Если нет желания готовить тесто «от и до», возьмите покупное, замороженное тесто. Проблемы с этим нет: все фирмы, выпускающие его, делают вполне качественный продукт. Единственное, на что нужно обратить внимание при покупке — не сломано ли тесто внутри упаковки.

Просто прощупайте пакет и почувствуете.

Пирожки из слоеного теста с ветчиной и плавленым сыром

  • тесто слоеное — 1 упаковка;
  • лук красный — 0,125 кг;
  • ветчина — 0,4 кг;
  • сыр плавленый (потверже) — 0,3 кг;
  • сметана — 0,25 кг;
  • перец черный;
  • корнишоны средние — 3 шт.;
  • яйца крупные — 1 шт.
  1. Предварительно разморозить тесто.
  2. Лук нарезать полусоломкой.

    В сотейник нагреть рафинированное масло, пассеровать в нем лук до мягкости.

  3. Ветчину (любую) нарезать небольшими ломтиками: не крупно и не толсто. Всыпать ветчину к луку, обжарить вместе несколько минут, чтобы хорошо соединить оба вкуса. Отставить в сторону для охлаждения.
  4. Перетереть плавленый сыр крупной теркой. Огурцы нарезать тонким ломтиком.

  5. Размороженное тесто раскатать в пласт размером с жарочный лист, на котором будут выпекаться пирожки.
  6. Простелить жарочный лист пекарской бумагой, переложить на него подготовленный раскатанный пласт теста.
  7. Выложить на него половину натертого сыра, не доходя до края 2 сантиметра.
  8. Поверх сыра выложить соленые огурцы.

  9. Затем выложить обжаренные ветчину с луком. Сверху — вторую половину сыра.
  10. Загнуть край теста, формуя бортик, чтобы начинка не вытекала наружу.
  11. Сделать заливку из сметаны с яйцом: просто хорошо перемешать их вместе. Посолить и поперчить.
  12. Залить получившейся яично-сметанной смесью поверхность пирога.

  13. Приготовление производится при 190° С в течение 35 минут.

Порционировать, когда остынет.

Слоеный пирог с ветчиной, сыром и беконом на яичном тесте

  • тесто бездрожжевое — 0,5 кг;
  • ветчина (любая) — 0,25 кг;
  • сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • бекон сырокопченый — 0,5 кг;
  • яйцо крупное куриное — 6 шт.;
  • масло рафинированное — 0, 075 л;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль;
  • перец.
  1. Ветчину и сыр перетереть на крупной терке.
  2. Яйца тщательно взбить в пену с солью. Отлить четверть от смеси в отдельную емкость и убрать в сторону.
  3. Бекон нарезать средним кубиком, обжарить на сковороде без масла.
  4. В остальные ¾ части положить мелко нарубленную зелень, поперчить.

  5. Сильно нагреть сковороду добавить рафинированное масло. Выпечь три яичных блинчика (выпекать под крышкой).
  6. Жарочный лист простелить пекарской бумагой, промазать кусочком маргарина.
  7. Взять тесто, немного раскатать в размер жарочного листа, сделав небольшие бортики.

    Проколоть вилкой, чтобы оно больше не поднималось.

  8. Сверху теста положить первый блинчик, заполнить его по поверхности ветчиной, обжаренным беконом и сыром. Далее, положить второй блинчик, поверх него — снова начинка. Таким образом прокладываются все три слоя.

  9. Вторую половину теста также слегка раскатать и закрыть пирог сверху, надежно закрепив края. Проколоть тесто верхушки вилкой.
  10. Промазать по поверхности яйцом, а посередине сделать небольшое отверстие
  11. Жарочный лист переместить в духовку.
  12. Приготовление: в формате 180° С – 30 минут.

  13. Порционировать на треугольные пирожки, как только пирог остынет.

Этот рецепт хорош тем, что в холодном виде пирог становится еще вкуснее.

Рецепт булочек из дрожжевого теста с ветчиной, сыром и сырным соусом

  • сыр Российский — 0,35 кг;
  • ветчина любая — 0,2 кг;
  • зеленый лук — 1 большой пучок (можно больше);
  • тесто слоеное (из магазина) — 1 упаковка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливки — 0,25 л.

Если делаете булочки-пирожки на тесте собственного приготовления, то тесто делаем так:

  1. Молоко закипятить, остудить. В молоко всыпать дрожжи, соль и 1 яйцо. Получившуюся массу тщательно вымешать до единообразия.
  2. В отдельную емкость просеять муку, сделать ямку в центре, залить в нее получившуюся массу. Руками вымешать тесто мягкой текстуры.
  3. Подпылить поверхность рабочего стола мукой, раскатать тесто прямоугольным пластом.
  4. Маргарин порезать небольшими кусочками и уложить их на одну половину теста. Затем сложить обе половины полученного теста вместе. Посыпать мукой, и опять раскатать. После чего повторить процесс: разложить кусочки масла на одной половине пласта. Соединить и раскатать. Повторять операцию до тех пор, пока не закончится маргарин. Стандартной пачки маргарина хватает на 4-5 раз.
  5. После того, как тесто было раскатано в последний раз, необходимо сложить его вчетверо. Укрыть пленкой. Убрать в холодильник на час.
  1. После подготовки теста сделать соус и убрать его до необходимости. Для этого в сотейник нужно влить сливки, немного выпарить их. Затем добавить к сливкам натертый сыр, и, постоянно размешивая, довести до того момента, когда сыр полностью расплавится в сливках. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону.
  2. Затем приготовить начинку. Зеленый лук нашинковать средними колечками. Сыр перетереть крупной теркой. Ветчину нарезать произвольно: соломкой, ломтиком, кубиком — как пожелаете.
  3. Перемешать в отдельной емкости нашинкованные лук, натертый сыр, нарезанную ветчину. Вбить 1 яйцо.
  4. Поставить на огонь сотейник с соусом, прогреть его. Затем влить в начинку и хорошо перемешать.
  5. Подготовленное тесто распластать и нарезать прямоугольниками. На одну сторону положить начинку. Промазать края водой, закрыть начинку второй половиной прямоугольника. Сжимаем края пирожков и закрепляем их, чтобы начинка не «поползла».
  6. На жарочный лист, простеленный пергаментной бумагой, переместить подготовленные булочки. Промазать их взбитым яйцом.
  7. Приготовление: в формате 190° С — 25 минут.

Пирог из слоеного теста с ветчиной и яйцами: пошаговый рецепт

  1. Размороженное тесто поделить надвое.
  2. Подпылить мукой поверхность рабочего стола. Раскатать на ней один кусок теста в пласт – размером с форму для выпекания. Второй кусок сделать размером немного меньше, чем первый.
  3. Ветчину нарезать соломкой. Сыр перетереть крупной теркой.

  4. Форму для выпечки посыпать мукой, уложить в нее большой пласт теста, скатать бортики по периметру. Уложить на тесто нарезанную ветчину (часть оставить).
  5. Яйца разбить, вылить на поверхность пирога, проколоть желтки зубочисткой.
  6. Поверх яиц уложить оставшуюся ветчину. Укрыть оставшимся тестом, закрепить края.
  7. Посыпать поверхность верхнего пласта тертым сыром.

  8. Приготовление: в формате 180° С — 30 минут.

Порционировать на квадраты охлажденным.

Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной (видео)

Все варианты вышеперечисленных пирожков, булочек и пирогов получаются очень нежными, пышными и сытными. Если подавать их со сметаной или сметанным соусом, вкус будет еще ярче. Но и без соусов от этих пирогов трудно оторваться, потому что хочется еще и еще. Руки тянутся к следующему пирожку сами, удержать их невозможно!

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-vetchinoj-recept-s-syrom-bekonom-yajcom-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Сама идея приготовления пирожком изумительна, они вкусные и удобные, а главное их не сложно готовить. А сколько разнообразных начинок можно выдумать, была бы фантазия! Данные пирожки делаются очень быстро, а результат вас сильно удивит и порадует, а какой у них потрясающий вкус!

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Ветчину тоже натереть на крупной терке.

  • Сыр и ветчину перемешать.

  • Тесто разморозить при комнатной температуре. Стол немного припудрить мукой. Выложить тесто.

  • Тесто раскатать желательно в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Раскатать не очень тонко, чтобы при лепке не порвать тесто. Тесто нарезать на квадраты.

  • В угол каждого квадрата положить начинку.

  • Квадрат свернуть пополам и края прижать вилкой. Сворачивать пирожки можно по-разному: квадратом, треугольником и в виде беляшей. Все пирожки выложить на противень, выстеленный силиконовым ковриком.

  • Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Пирожки готовы.

  • Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп

  • Источник: http://rusdinner.ru/page/sloenye-pirozhki-s-syrom-i-vetchinoj

    Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

    Автор: Юльетта

    Вот такие симпатичные слоечки с яйцом, ветчиной и сыром здорово приготовить на завтрак! И быстро, и просто, и красиво! А ещё – вкусно и сытно. Тут и яичница, и слоёное тесто вместо хлеба, и сыр с ветчиной, и овощи – болгарский перец и зелень…

    Вот такое замечательное блюдо, альтернатива обычной яичнице на сковороде и горячим бутербродам! И весьма оригинально выглядит, правда? Обычно слойку с яйцом представляют как выпечку из слоёного теста, внутри которой – начинка из варёных вкрутую яиц и зелёного лука. Так тоже очень вкусно, ну а когда сырое яйцо вбивается сверху – необычно и эффектно!

    У нас все любят такие слойки с яйцом, даже дети. Кушать закусочные слоечки можно как самостоятельное блюдо – утром с чашкой какао, на полдник со стаканом томатного сока, – или подавать вместо хлеба к супу. А ещё их удобно брать с собой на природу!

    Ингредиенты:

    На 6 порций:

    • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
    • 6 маленьких яиц;
    • 100 г грудинки (бекона или ветчины);
    • 1 сладкий перец;
    • По 50 г твёрдого сыра и брынзы;
    • Специи – соль, молотый чёрный перец;
    • Свежая зелень – петрушка, зелёный лук.

    Как испечь:

    Яйца нужны очень маленькие, так как крупные и даже средние будут сбегать со слойки на противень. Вместо грудинки можно взять отварную куриную грудку, сыр и брынзу сочетать или брать что-либо одно, заменять творогом; посыпать разной сезонной зеленью.

    Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, нарезаем на квадраты и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

    Можно смазать пергамент и застелить им противень, только берите качественный пергамент, не то он потом прилипнет и будут слойки с трудноотдираемой бумагой…

    Натираем на крупной тёрке сыр и брынзу, посыпаем слойки.

    Затем нарезаем вымытый и очищенный сладкий перец кольцами толщиной до 1см и выкладываем посередине слоек, а вокруг – кусочки бекона.

    В каждый кружок перца вбиваем по яйцу (не забудьте перед этим вымыть скорлупу). Солим, перчим, посыпаем специями.

    Ставим в духовку, разогретую до 200-210С, и запекаем в течение 15-20 минут, смотря по особенностям Вашей духовки. Когда тесто станет золотистым и слоистым, сухим, а яйца схватятся, слойки готовы.

    Достаём, слегка остужаем, посыпаем мелко нарезанной зеленью и угощаем домашних!

    Смачного!

    (4 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/sloenaya-vypechka/sloyki-s-yaytsom-vetchinoy-i-syirom.html

    Тот самый вкус – пирожки из слоеного теста с ветчиной

    • Данный рецепт пирожков из слоеного теста – самый вкусный и легкий Время готовки: 45 мин.;
    • Порции: 8;
    • Ккал: 231;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 26,3 г/ 14,3 г/ 59,4 г.

    Этот рецепт не зря относится к экспресс-рецептам, его действительно приготовить можно очень быстро.

    Вариации теста разные, можно делать из дрожжевого теста, из лаваша, но не менее вкусный вариант – пирожки из слоеного теста.

    Ингредиенты

    1. Слоеное тесто – 270 г;
    2. Ветчина – 140 г;
    3. Сыр (плавленый) – 100 г;
    4. Яйцо кур. – 1 шт.;
    5. Соль – по вкусу;
    6. Перец – по вкусу;
    7. Кунжут – ст. л.

    Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром: приготовление

    Быстрым рецепт получится только в том случае, если у вас уже есть готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозьте его, раскатайте, нарежьте полосками по ширине сопоставимыми с ломтиками плавленого сыра.

    Идея приготовления слоеных пирожков с беконом изумительна, они очень вкусные, а главное их готовить несложно

    1. Нарежьте ветчину, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
    2. Посолите, поперчите начинку.
    3. Возьмите одну полосу слоеного теста. На край полосы положите ломтик плавленого сыра, сверху ветчину с яйцом.
    4. Скручивайте полоску треугольничком.
    5. Сверху посыпьте пирожок-треугольничек кунжутом.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирожки 15 минут.

    С начинкой можно, конечно, экспериментировать: сочетание сыра с беконом тоже хорошее, никогда в начинке не помешает зелень. Не все любят пирожки с яйцом, потому заменяют его майонезным или сметанным соусом.

    Пирожки с ветчиной и сыром жареные

    Если вы хотите сделать все еще быстрее и обойтись без духовки, то аналогом слоеного теста выступит листовой лаваш. Нарезайте его на полоски точно так же как слоеное тесто.

    Замороженное тесто не рекомендуется размораживать в микроволновой печи. Лучше дать ему оттаять самостоятельно

    В отдельной емкости смешайте сыр, натертый на крупной терке, с ветчиной, зеленью и, по желанию, майонезом. Затем скручивайте такие же треугольнички и обжаривайте их швом вниз на сковородке, три минутки с каждый стороны.

    Можно первую сторону обжаривать без крышки, а вторую под крышкой – пирожки будут нежнее.

    Булочки с ветчиной и сыром: рецепт

    Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

    1. Молоко – 230 мл;
    2. Слив. масло – 40 г;
    3. Яйцо кур. – 3 шт.;
    4. Дрожжи – 7 г;
    5. Сыр – 180 г;
    6. Соль – щепотка;
    7. Сахар-пес. – 3 ст. л.;
    8. Ветчина – 180 г;
    9. Мука – ½ кг.

    Сначала замешивается тесто, если есть хлебопечка – идеальный вариант. Замешивайте в молоке дрожжи, немного муки, соль и сахар. После, минут через 15 добавляйте в тесто яйцо и просеивайте муку.

    Далее действуете так:

    1. Нарежьте кубиками ветчину и сыр.
    2. Смешайте ветчину с сыром, добавьте столовую ложку муки, чтобы кубички не склеивались.
    3. Тесто раскатайте в пласт и насыпьте туда сыр и ветчину. Скатайте его в рулет и помните.
    4. Сформируйте колбаску, нарежьте ее на несколько частей, примерно 13-15.
    5. Из каждой части сформируйте булочку. Уложите булочки на подготовленный противень.

    Температурный режим – 180 градусов, выпекать минут 15. Готовность, как обычно, проверяется зубочисткой.

    Булочки с беконом: как красиво завернуть

    Допустим, тесто дрожжевое у вас уже готово. Раскатайте его, и нарежьте полосками, шириной в 4-5 см. Если есть фигурный ножик, нарежьте тесто им, будут красивые края у булочек.

    Выложите по два кусочка бекона на каждую полоску и скручивайте полосы в рулетики. Получатся такие розочки с беконовой сердцевинкой внутри. Посыпьте их кунжутом, и отправляйте в разогретую духовку.

    Запекать примерно 15 минут на температуре 180 градусов.

    Сыр и ветчина, или сыр и бекон – отличная начинка для сытных булочек и пирожков. Попробуйте такой быстрый рецепт с готовым тестом, и уже на завтрак вы удивите своих домашних.

    Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт пошагово с фото

    Нарезаем ветчину кубиками, также для начинки может подойти и любая колбаса

    Натираем сыр на крупной терке, пойдут даже плавленые сырки

    Нарезаем кубиками помидоры и немного солим

    Берем слоеное тесто, раскатываем его и нарезаем четырехугольниками

    В каждый кусочек теста выкладываем сыр, помидоры и ветчину

    Заворачиваем пирожки конвертиком и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом

    Сверху смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим 15 минут при температуре 180 градусов. Ваши слоеные пирожки готовы!

    Слоеные пирожки с ветчиной (видео)

    Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-vypechki/24928-tot-samyy-vkus-piroghki-iz-sloenogo-testa-s-vetchinoy

    Слоеный пирог с сыром и беконом

    Ингредиенты:

    Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. У меня тесто готовое, а значит времени на приготовление пирога ушло совсем немного. Такой пирог относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Но я бы не ограничилась только таким его назначением.

    Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть хорошего качества. Иначе ничего хорошего не получится.

    Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.

    Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    Шаг 1:

    Для того, чтобы испечь пирог с сыром и беконом нужно взять: слоеное тесто бездрожжевое, сыр твердый, бекон(грудинку), яйцо, кунжут, зелень.

    Шаг 2:

    400 г

    Слоеное тесто размораживаем.

    Шаг 3:

    Разрезаем тесто на треугольники со сторонами приблизительно 8Х8Х6 сантиметров. Плюс минус- сантиметр значения не имеет. Треугольников должно быть 10, 11 или 12 штук. Но не меньше десяти.

    Шаг 4:

    На столе расстилаем бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем треугольники по кругу один на другой внахлест, таким образом чтобы внутри образовался круг диаметром 8-10 сантиметров.

    Шаг 5:

    200 г

    Бекон нужно купить нарезанный на тоненькие, длинные пластины. Каждую пластину бекона выкладываем на треугольник теста.

    Шаг 6:

    2 шт.

    Варим яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем в нее яйца. Варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем. Вареные яйца чистим и трем на терке с небольшими отверстиями. Выкладываем половину натертых яиц по внутреннему кругу, как на фото.

    Шаг 7:

    100 г

    Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке и выкладываем слоем на яйца.

    Шаг 8:

    На сыр кладем вторую часть тертых яиц.

    Шаг 9:

    Концы треугольников сворачиваем внутрь круга, образуя кольцо.

    Шаг 10:

    1 шт.

    Пирог вместе с бумагой для выпечки перекладываем в сковороду, в которой будем его печь. Смазываем пирог сырым желтком куриного яйца.

    Шаг 11:

    30 г

    Посыпаем пирог кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

    Шаг 12:

    Выпекаем 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог перекладываем на тарелку.

    Шаг 13:

    Пирог с беконом и сыром готов. Посыпаем его зеленью и подаем к любому первому блюду вместо хлеба, к мясу, овощам. Приятного аппетита!

    Источник: https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=166507

    Как приготовить слойки с ветчиной и сыром

    16 декабря 2016 2834

    За века существования человечество не придумало ничего вкуснее простого сочетания хлеба, сыра и мяса. И слоеные пирожки с ветчиной и сыром — лишь вариант этого прекрасного блюда. Такие слойки никого не оставляют равнодушными: их едят на завтрак, обед и ужин.

    Слойки с ветчиной и сыром

    ИнгредиентыКоличество
    пшеничная мука в/с – 450-500 г
    сливочное масло/сливочный маргарин – 250-300 г
    молоко цельное – 200 мл
    сахар-песок – 80 г
    дрожжи – 7 г (сухие) или 20 г (свежие)
    ванилин и соль – по вкусу
    ветчина – 300-400 г
    твердый сыр – 300-400 г
    масло – для жарки
    куриное яйцо – для обмазывания булочек
    Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

    Выбирая, с какого именно теста сделать слойки, нужно учитывать, что слоеное дрожжевое по вкусу напоминает сдобное. При этом выпечка из такого теста мягче и пышнее, чем из бездрожжевого. Зато булочки из бездрожжевого слоеного теста более плотные, их структура менее рассыпчата. К тому же, домашнее слоеное тесто без дрожжей готовится очень быстро.

    Приготовление дрожжевого слоеного теста

    1. В теплом молоке размешиваются дрожжи, сахар, ванилин и 2 столовые ложки муки;
    2. Через 20-30 минут, когда опара созреет, к ней добавляет 50 грамм масла или маргарина (заранее растопленного), и еще мука.

      Затем все вымешивается до однородной эластичной консистенции;

    3. После чего готовое дрожжевое тесто убирают в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 4-12 часов;
    4. 200-250 грамм масла или маргарина достают из холодильника и дают немного размягчиться.

      После чего масло убирают под пленку и аккуратно отбивают его скалкой, размягчая;

    5. Когда масло станет мягким, его смешивают с 50 граммами муки и пальцами вымешивают до однородной консистенции, при этом масло не должно растаять;
    6. Готовую масляную смесь заворачивают в пергаментную бумагу в форме квадрата и раскатывают в пергаменте до тонкого прямоугольника.

      Получившееся масло в пергаменте минимум на 1 час убирают в холодильник;

    7. Дрожжевое тесто достают из холодильника и при помощи скалки формируют из него широкую прямоугольную лепешку.

      Сверху на нее кладут подготовленное и извлеченное из пергамента масло, залепляют сверху, раздавливают скалкой, после из лепешки еще раз формируют прямоугольник и снова убирают в пакете в холодильник на 1 час и более;

    8. После тесто раскатывают в прямоугольник, складывают и убирают в холодильник еще на 1 час. Затем эту процедуру повторяют еще минимум 3 раза.

    После того, как тесто было раскатано 4-5 раз его оставляют в холодильнике еще на 4-12 часов. И только после этого его можно использовать для выпечки.

    Приготовление бездрожжевого теста

    1. В одной глубокой посудине смешивают яйцо, соль и уксус. Все это хорошо перемешивают;
    2. К смеси вливают ледяную воду, еще раз перемешивают. Убирают готовую жидкость в холодильник;
    3. На стол высыпают просеянную муку и к ней на крупной терке трут маргарин или масло.

      После чего собирают это все в горку, формируют внутри нее ямку и выливают туда подготовленную ледяную жидкую смесь;

    4. Все нужно перемешать очень быстро, не вымешивая, а лишь слегка приподнимая и слепляя пальцами;
    5. Затем нужно сформировать ком, убрать его в целлофановый пакет и в холодильник на 2-12 часов.

    Из холодильника слоеное тесто без дрожжей вынимают только непосредственно перед приготовлением блюда.

    Приготовление слоек

    1. Ветчину нужно освободить от шкурки и нарезать на желаемые по форме кусочки (полукольца, кольца или широкую соломку), твердый сыр или нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке;
    2. Из слоеного теста сделать много круглых лепешек.

      Для этого из него формируют «колбаску», затем ее нарезают на порционные кусочки и каждый кусочек раскатывают толщиной 4-5 мл;

    3. Внутрь каждой лепешки кладут ветчину, а сверху нее — сыр. Затем все заворачивают конвертиком и края получившейся булочки залепляют.

      Булочки выкладывают на смазанный маслом противень, сверху булочки промазывают взбитым яйцом;

    4. Духовку нагревают на 200-220 градусов и ставят туда противень со слойками — запекаться 10-15 минут.

    Готовые слойки с ветчиной и сыром можно сразу же подавать на стол.

    Рецепт слоек с ветчиной и сыром сулугуни из готового теста

    Такие пирожки могут стать одним из угощений праздничного стола. Нужно лишь добавить к ним специй и овощей.

    Ингредиенты:

    • готовое слоеное тесто — 500 г;
    • ветчина — 150-200 г;
    • сыр сулугуни — 150-200 г;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • яйцо куриное — 1 шт;
    • масло сливочное — 30-50 г;
    • петрушка (зелень) — 1 пучок;
    • соль и перец черный молотый — по вкусу.

    Время приготовления блюда — 35-45 минут.

    Калорийность — 105-115 калорий.

    Как готовить слойки с ветчиной и сыром сулугуни?

    1. Лук очистить и мелко нашинковать. Ветчину нарезать маленькими кубиками, а сыр сулугуни натереть на крупной терке или мелко нарубить ножом. Тесто разморозить;
    2. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить лук, ветчину и рубленую петрушку;
    3. Снять с огня и добавить в еще горячий фарш сулугуни. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу;
    4. Тесто нарезать на тонкие (до 5 мл толщиной) пластины квадратной формы со стороной 8-10 см. Каждый квадрат надрезать по краям;
    5. Выложить в каждый квадрат по 1 столовой ложке начинки, залепить по краям, соединив углы так, чтобы получился фигурный мешочек;
    6. Выложить готовые слойки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовку на 200-220 градусов на полчаса.

    Готовые слойки имеют красивый румяный вид. Подавать к столу их можно сразу после приготовления.

    Полезные советы

    При работе со слоеным тестом нужно придерживаться нескольких важных правил:

    1. Чем меньше слоеное тесто вымешивается руками и находится в тепле — тем лучше;
    2. Масло и маргарин, используемые при замешивании, должны быть холодными, но не замерзшими. Иначе слои в готовом тесте будут рваться;
    3. При приготовлении булочек и пирогов из слоеного теста, их лучше всего проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Это даст воздуху в тесте во время выпекания выйти наружу и тогда не будет пузырей;
    4. Смазывая выпечку желтком, не нужно смазывать им боковые стенки. В противном случае выпечка не сможет подняться и будет не такой пышной;
    5. Выпекать булочки из слоеного теста нужно в духовке, разогретой до 220-250 градусов. Но не выше.

    Вкусные слойки с ветчиной и сыром порадуют каждого гостя и домочадца.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/slojki-s-vetchinoj-i-syrom.html

    Ссылка на основную публикацию