Пирог с вишней в мультиварке: правила приготовления, популярные рецепты, с творогом, на кефире, на сметане, на молоке, постный, шоколадный, слоеный, варианты подачи

Пирог в мультиварке на кефире с вишней

Пирог с вишней в мультиварке: правила приготовления, популярные рецепты, с творогом, на кефире, на сметане, на молоке, постный, шоколадный, слоеный, варианты подачи

Главная » Пироги » Пирог в мультиварке на кефире с вишней

Пирог с вишней приготовленный в мультиварке прекрасное сладкое блюдо для вечернего чаепития в кругу семьи или с друзьями. Ведь именно летом, когда такое разнообразие свежих фруктов и ягод, можно побаловать себя непросто вкусной выпечкой, но и полезной. А благодаря такой помощнице, как мультиварка приготовление вкусного пирога станет еще более легким и приятным делом.

Пирог с вишней легко готовиться, он не требует дорогих продуктов или сложной их обработки. Готовить его можно используя любое тесто: дрожжевое, слоеное, песочное или на кефире, все зависит от вашего предпочтения и от того сколько у вас времени перед чаепитием.

Благодаря ягодам вишни выпечка имеет приятную кислинку и обладает плотноватой, но вместе с тем мягкой и нежной структурой. Использовать в выпечке можно любые ягоды свежие или замороженные, главное, перед тем как добавлять их в тесто, это вытащить из них косточки.

Классический вишневый пирог в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

  1. Прежде всего, из вымытой вишни нужно вынуть косточки. После этого вишню откидываем на дуршлаг, чтобы из нее вытек лишний сок. Если вы используете замороженные ягоды, то перед началом приготовления их обязательно нужно разморозить.
  2. Взбиваем яйца до светлого цвета и пены.

    Небольшими порциями всыпаем сахар во взбитые яйца, не преставая перемешивать.

  3. В полученную массу вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
  5. В жидкую смесь всыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления мучных комочков.
  6. Емкость для мультиварки смазываем маслом.

    Выливаем половину теста и выкладываем на него вишню. Заливаем все оставшимся тестом.

  7. Включаем «Выпечку» или «Мультиповар» на 60 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.
  8. Готовый пирог достаем из чаши. Очень удобно для этого использовать подставку для приготовления на пару.
  9. .

    Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Пирог с вишней в мультиварке

Выпечка – в которой есть вишня, необычайно вкусная и ароматная. Использовать эти ягоды можно в разном тесте дрожжевом, песочном, слоеном, да, в любом, которое вам больше нравится. Такая выпечка будет прекрасным украшение вашего стола.

Нежнейший, сладкий пирог с тонким вкусом кислинки и незабываемым ароматом. Использовать для этой выпечки можно как свежую, так и замороженную вишню. Главное, чтобы она была без косточек и лишнего сока. Не забудьте, что замороженную вишню нужно заранее достать из морозилки.

Использовать ее в выпечке можно после того, как она разморозится и с нее стечет лишняя жидкость.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Масло для теста нужно заранее достать из холодильника, примерно минут за 15-20, в зависимости от температуры на вашей кухне.
  2. Размягченное масло перетираем с сахаром, если есть блендер или миксер лучше воспользоваться ими.
  3. В полученную масляную массу добавляем яйца, по одному.

    Каждый раз после добавления яйца очень тщательно все вымешиваем до получения однородной, пышной массы.

  4. В просеянную через сито муку добавляем разрыхлитель и ванилин.
  5. Всыпаем мучную смесь во взбитую массу. Очень аккуратно перемешиваем тесто.

  6. Выкладываем полученное тесто в чашу мультиварки, предварительно, слегка, смазав ее маслом.
  7. Сверху на тесто раскладываем вишню.
  8. Время приготовления пирога –1час 40 минут, на программе «Выпечка».
  9. После того как закончится выпечка еще минут 10 не открываем крышку и не трогаем пирог.

  10. Затем достаем пирог при помощи корзинки для приготовления на пару. Украшаем остывший пирог. Можно использовать глазурь или взбитую сметану, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приготовленный пирог по этому рецепту получается не только вкусным, но и очень красивым.

Готовить такой десерт можно используя любую вишню: замороженную или свежую, главное, чтобы в ней не было косточек. Также можно заменить ее на любые ягоды или фрукты, который вы больше любите или есть у вас дома.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Прежде всего, нужно разделить яйца на белки и желтки. Белки в отдельной чаше убрать в холодильник, нам они понадобятся, для создания начинки, чуть позже.
  2. Желтки в отдельной миске смешать со 160гр. сахара. Затем добавить к ним размягченное сливочное масло и еще раз хорошенько все перемешать.

  3. Из вишни, если она свежая, достаньте косточки и положите ее в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если вишня у вас замороженная, то ее нужно заранее разморозить.
  4. В просеянную муку добавить разрыхлитель и ванилин.
  5. Высыпать муку в яично-сахарную смесь. Замесить мягкое тесто.
  6. На слегка смазанное сливочным маслом дно чаши мультиварки выложить полученное тесто.

    Сформируйте бортики примерной высотой в 2-3 см. Поставьте чашу в холодильник.

  7. Достаем из холодильника белки и добавляем в них щепотку соли. Очень тщательно венчиком или миксером взбиваем белки до образования стойкой пены.
  8. Продолжая взбивать, добавляем в белки 160гр. сахара, пару столовых ложек муки и щепотку ванилина.

  9. Смешиваем ягоды вишни с крахмалом, это поможет избежать образования лишней жидкости при выпечке пирога.
  10. Выкладываем вишню на тесто в чаше мультиварки.
  11. Сверху заливаем ее полученной белковой смесью.
  12. Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем программу «Выпечка» на 80 минут.
  13. По окончании приготовления крышку не открываем еще полчаса.

  14. Аккуратно достаем пирог. Удобно это делать при помощи корзины для приготовления на пару.
  15. Пирог можно украсить ягодами или полить шоколадной глазурью.

Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке

Этот пирог выглядит очень оригинально. Можно даже сказать, что выпекая по этому рецепту, вы получите и пирог, и вкусные булочки с вишневой начинкой. Есть его можно разрезая или просто отламывая красивый кусочек.

В дальнейшем можно использовать такой вариант оформления выпечки и с другими начинками, например, с яблоком. Запах вишни и ванили создает неповторимый аромат, а воздушное дрожжевое тесто очень вкусное.

В рецепте указаны живые дрожжи, но если вы привыкли использовать сухие, активные, то можно перевести, примерно, 1гр. сухих дрожжей равен 3гр. живых прессованных.

Ингредиенты:

  • Мука – 500г.
  • Дрожжи свежие – 1/3 50гр. пакетика
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Молоко – 3/4ст.
  • Сахар – 9ст.л. с горкой
  • Яичные желтки – 4шт.
  • Ванильный сахар – 1пакетитк.
  • Соль – щепотка.
  • Вишня – 200г.
  • Молотая корица – 1ст.л.

Как приготовить:

  1. Вишню моем, удаляем из нее косточки и перекладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  2. Готовим опару. Дрожжи кладем в миску, добавляем к ним 1ст.л. сахара и 4 столовых ложки теплого молока. Все хорошо размешать. Накрыть полотенцем или крышкой и отставить примерно на 10 минут.

  3. Остальное молоко переливаем в миску, добавляем к нему 1 столовую ложку сливочного масла и 5-7 ст.л. сахара. Ставим емкость на медленный огонь и подогреваем, помешивая, до растворения масла и сахара. Даем немного остыть полученной смеси.
  4. Соединяем молочную смесь и забродившие дрожжи, перемешиваем.

    Добавляем к ним 3 яичных желтка, ванильный сахар и щепотку соли. Снова мешаем.

  5. Просеиваем муку. Аккуратно всыпаем муку в смесь. Каждый раз тщательно замешивая тесто. Старайтесь не сыпать всю муку сразу, возможно, что ее окажется много и тогда тесто получится тяжелым и не сможет хорошо подняться. Пусть оно липнет к рукам, это не страшно.

  6. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 15.
  7. По истечении указанного времени выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем его. Добавляете понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  8. Снова укладываем тесто в емкость, накрываем полотенцем, и ставим в теплое место на полчаса для подъема.
  9. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник. Посыпаем его одной столовой ложкой сахара и корицей. Разрезаем прямоугольник на небольшие полосы, получается примерно 8 полос.

  10. Выкладываем на каждую полоску вишню и аккуратно сворачиваем их в своеобразную «улитку». Количество ягод в каждой полоске зависит от того какую по вкусу вы больше любите выпечку.
  11. Выкладываем свернутые полоски на дно чаши мультиварки, предварительно слегка смазав ее маслом.

    Старайтесь класть «улиток» на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто будет еще подниматься и увеличиваться при выпекании.

  12. Включаем программу «Подогрев» на минут 20, закрываем крышку мультиварки и даем тесту подойти.

  13. После звукового сигнала смазываем поднявшееся тесто смесью: одна столовая ложка растопленного сливочного масло и один желток. Посыпаем пирог сахаром.
  14. Включаем программу «Выпечка» на 60 минут. После того как мультиварка закончит работу еще около часа не нужно вынимать из нее пирог.
  15. Затем вынимаем его при помощи подставки для приготовления на пару и остужаем.

Приятного аппетита!

cook-live.ru

Вишня – чудесная начинка для пирогов Мультиварка незаменима на даче, где можно печь в ней пироги со свежими, только что собранными ягодами. Вишня – чудесная начинка для пирогов. Можно использовать ее свежей, в замороженном, консервированном и сушеном виде.

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-v-multivarke-na-kefire-s-vishnej.html

Пирог с творогом в мультиварке – 6 рецептов приготовления

Порой хочется угостить близких вкусной выпечкой, а стоять у духовки несколько часов нет никакого желания. На выручку приходит рецепт пирога с творогом в мультиварке.

Песочный пирог с творогом в мультиварке

Самый простой вариант приготовления. Песочный пирог станет дежурным десертом в любом доме.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • пачка масла;
  • стакан сахара;
  • полтора стакана муки;
  • упаковка творога;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль и разрыхлитель.

Приготовим воздушный пирог:

  1. Перетираем масло, сахар и два желтка.
  2. Соединяем с оставшимися сыпучими составляющими и отправляем в морозильную камеру на полчаса.
  3. Создаем начинку, смешав творог и сметану, сахар — по желанию.
  4. Извлекаем тесто и раскатываем. Кладём пергаментную бумагу на дно ёмкости мультиварки.

    Формируем основу пирога.

  5. Внутреннюю часть заполняем начинкой. Она не должна вытекать.
  6. Ставим режим «Выпечка». Готовим 90 минут. Далее на режиме подогрев томим ещё 20 минут.
  7. Вынимать за края бумаги остывший пирог следует крайне аккуратно.

Простой рецепт из доступных составляющих не потребует много сил.

С добавлением яблок

Пирог с яблоками и творогом станет центральным блюдом чаепития.

Понадобятся:

  • полкило сладких очищенных яблок;
  • столько же творога;
  • стакан сахара;
  • столько же муки;
  • 50 г манной крупы;
  • два куриных яйца;
  • две столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • стакан сахара для сиропа;
  • четверть пачки масла для сиропа;
  • две столовые ложки воды для сиропа.

Начинаем готовить:

  1. Сначала делаем сироп. В небольшой кастрюле смешиваем все его составляющие и доводим до кипения. Сразу выключаем.
  2. Ёмкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем нарезанные дольками яблоки. Равномерно поливаем сиропом.

  3. Оставшиеся ингредиенты смешиваем и, используя блендер или миксер, доводим до однородной массы. Заливаем ей яблоки.
  4. В режиме «Выпечка» готовим час.
  5. После завершения остудим пирог и достанем из мультиварки.

Доступный рецепт, который порадует интересным вкусом и ароматом.

Готовим с вишней

Существует огромное количество рецептов выпечки в мультиварке. Однако именно этот пирог с вишней и творогом наверняка станет приятным открытием. Нам понадобятся:

для коржа

  • стакан муки;
  • замороженная пачка масла;
  • две столовые ложки молока или воды;
  • один желток;
  • треть стакана сахарной пудры;
  • щепотка соли.

для начинки

  • полтора стакана вишни без косточек;
  • две пачки творога;
  • стакан сметаны;
  • столько же сахара;
  • два яйца;
  • две столовые ложки крахмала.

Начинаем готовить:

  1. Сыпучие составляющие коржа смешать. Натереть в смесь замороженное масло. Руками перетереть до образования мелких комочков.
  2. Добавить недостающие элементы. Раскатать тесто.

  3. Чашу мультиварки смазать маслом и распределить полученное тесто, оставив бортики. Их высота примерно 5-7 см.
  4. Оставить ёмкость в холодильнике на полчаса.
  5. Делаем начинку. Все ингредиенты кроме вишни смешиваем в однородную массу.

  6. Теперь достаем застывшую форму из теста и выливаем туда начинку.
  7. Вишни придавливаем, чтобы ушел лишний сок. Ягоды помещаем сверху, чуть утопив их в творожной начинке.
  8. В режиме «Выпечка» ждем приготовления. Оно займет час.

    После этого остужаем пирог и подаем на стол.

Такой интересный летний рецепт привлечет внимание домашних кулинаров.

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

Шоколадный пирог с творогом удивит необычным сочетанием, которое надолго запомнится гостям. Компоненты:

для шоколадной составляющей

  • неполный стакан муки;
  • две столовые ложки какао;
  • три яйца;
  • пол стакана сахара;
  • полтора стакана сметаны;
  • пол пачки масла;
  • половина чайной ложки соды.

для творожной составляющей

  • пол кило творога;
  • пол стакана сахара;
  • три яйца;
  • столовая ложка крахмала.

Процесс:

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и растопленное масло и снова взбить.
  2. В отдельной глубокой тарелке смешать оставшиеся сыпучие составляющие шоколадной основы.
  3. В жидкую смесь с помощью венчика вмешать сухой состав. Необходимо получить однородную массу.

  4. Ёмкость смазать маслом и выложить тесто.
  5. С помощью блендера смешать до однородности составляющие творожного теста.
  6. Аккуратно, по одной ложке, вливать в центр заполненной чаши творожное тесто.

    Должно образоваться белое пятно, диаметр которого меньше шоколадной составляющей. При этом уровень обоих должен быть равным по высоте.

  7. Установить программу «Выпечка». Температура должна составлять чуть более 100 градусов Цельсия. Выпекаться пирог будет от часа до полутора.

    Остужать можно вне мультиварки.

Если хотите поразить гостей, этот рецепт для вас!

Простой рецепт на кефире

Кефир придаст выпечке особую легкость, а творожный вкус станет мягче.

Составляющие:

  • по стакану кефира, творога и сахара;
  • два стакана муки;
  • три яйца;
  • полстакана топленого сливочного масла;
  • разрыхлитель.

Процесс приготовления:

  1. Смешать до однородности все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя.
  2. Оставшиеся составляющие также перемешать и вмешать в жидкую смесь.
  3. Ёмкость, смазанную маслом, заполнить тестом. Выпекать час в режиме «Выпечка».

Если любите готовить просто и со вкусом, этот рецепт как нельзя лучше подойдет.

Как приготовить с вареньем

Когда осталось немного сладких заготовок, можно разнообразить меню пирогом с их использованием.

Нужно:

  • пачка масла;
  • три стакана муки;
  • полтора стакана сахара;
  • пачка разрыхлителя;
  • полторы упаковки творожной массы;
  • три яйца;
  • стакан варенья или джема.

Теперь готовим:

  1. Смешиваем первые четыре составляющие. Перетираем и оставляем в морозильной камере на четверть часа.
  2. Соединить творожную массу и яйца.
  3. Тесто разделить на куски: два большие и один маленький. Теперь формируем пирог.

  4. Смазываем ёмкость маслом и выкладываем: большую часть теста + джем + вторую большую часть теста + творожную начинку + оставшееся тесто.
  5. Выпекать 100 минут.

Этот интересный рецепт пригодится любителям мраморного теста.

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: http://attuale.ru/pirog-s-tvorogom-v-multivarke-6-retseptov-prigotovleniya/

Пирог с творогом – 19 рецептов просто и вкусно

Такая выпечка, как пирог с творогом пользуется большой популярностью, поскольку имеет нежный и приятный вкус. Существует множество вариантов выпечки таких пирогов, поэтому каждый домашний кулинар может подобрать рецепт на свой вкус.

Готовить творожный пирог можно с использованием различных типов теста. Оно может быть песочным, слоеным, дрожжевым. При приготовлении сладких пирогов, в тесто добавляется сахар, если же готовится закусочный вариант пирога, то следует использовать основу с нейтральным вкусом, например, слоеную.

Чтобы выпечка получилась удачной, очень важно правильно подготовить начинку. Творог рекомендуется выбирать с высоким процентом жирности, так как из обезжиренного начинка получается сухой и немного «резиновой».

Если творог слишком влажный, то его оборачивают в два слоя чистой марли и укладывают под пресс на несколько часов. Сыворотка стечет, и творог станет более сухим.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Можно исправить и кислый творог. Для этого продукт смешивают со свежим молоком в пропорции один к одному. Затем откидывают на дуршлаг (его нужно застелить марлей) и отжимают.

После такой обработки творог промывают холодной водой и кладут под пресс. После такой обработки продукт утрачивает лишнюю кислоту.

А вот если творог горчит или имеет резкий запах, то исправить это нельзя, продукт испорчен.

Раньше во всех рецептах указывалось, что творог нужно перетереть через сито, чтобы начинка получилась более однородной. Операция это довольно трудоемкая, поэтому для достижения того же результата лучше воспользоваться современной техникой и пробить творог в блендере.

Очень вкусный и легкий заливной творожный пирог легко испечь на скорую руку.

  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 125 гр. сахара;
  • 15 гр. ванильного сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 180 мл молока;
  • 70 мл масла растительного;
  • 1 пакет пудинга ванильного;
  • масло для формы;
  • пудра сахарная для подачи.

Готовим творожную массу: в чашу для взбивания помещаем творог, сырее яйца, сахар и все пробиваем блендером до полной однородности. Если блендера нет, можно использовать миксер или просто растереть вилкой.

Готовим пудинг по инструкции, разводим его молоком, добавляем сахар и доводим до загустения на медленном огне.

В смазанную форму выкладываем сначала творожную массу, разравниваем. Затем тонким слоем распределяем пудинг. Выпекаем в горячей (190 градусов) духовке минут 30. Если верх станет сильно румяниться, то прикроем форму сверху фольгой. Подаем, присыпав сверху сахарной пудрой.

Приготовим открытый пирог с ягодами и творожным кремом. Этот нежный изысканный десерт можно готовить даже на праздник.

Основа:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • две трети стакана сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки.

Крем:

  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. сметаны;
  • 200 гр. ягоды, например, малины;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • треть стакана сахара.

В кефир добавляем соду, активно размешиваем и оставляем, чтобы было время на прохождение реакции, сода должна быть «погашена» кислотой, содержащейся в кефире.

Отдельно перемешиваем сахарный песок с сырым яйцом, растираем эту массу и вливаем кефир. Досыпаем муку, постоянно перемешивая, получаем негустое тесто. Выливаем его в форму, которую предварительно смазали и посыпали мукой. Отправляем форму в духовку на 200 градусов минут на 20.

Тем временем взбиваем творожный крем, смешав все ингредиенты за исключением ягоды. Вынимаем нашу основу, раскладываем крем, а поверх распределяем ягоду. Понижаем степень нагрева до 160 градусов и готовим еще полчаса.

Легко и просто можно приготовить насыпной пирог с начинкой из сочных яблок и творога.

  • 2 стакана муки;
  • 125 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3 яблока;
  • по желанию ванилин или корица.

Для основы пирога просеиваем муку, смешиваем её с сахарным песком (половина стакана) и разрыхлителем. Добавим маргарин, порезанный мелкими кусочками, и порубим массу ножом. У нас получилась рассыпчатая масса.

Яблоки чистим, удаляя семена и жесткие пластинки семенных коробочек. Если кожица грубая (так бывает у зимних сортов фруктов), то лучше очистить и её. Натираем фрукты на терке или мелко режем.

Яйца растираем с творогом и сахаром, можно пробить эту массу погружным блендером, чтобы она стала однородной. Перемешать творожную массу с яблоками, можно добавить ароматические специи, например, ванилин.

Выстилаем форму пергаментной бумагой. Пересыпаем половину рассыпчатой основы, разравниваем и чуть-чуть приминаем, но не трамбуем плотно. Затем выкладываем нашу творожно-фруктовую начинку и посыпаем оставшейся половиной основы. Запекаем при 170 градусах 45 минут.

Творожный пирог на кефире

Быстро готовится пирог на кефире с творожной начинкой.

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сахара и еще 3 столовые ложки сахара в творог;
  • 300 гр. муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 гр. творога;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл масла растительного.

Кефир смешиваем с разрыхлителем и сырыми яйцами (две штуки), затем добавляем сахар и муку, размешиваем, вливаем масло. Продолжаем активно мешать, добиваясь максимальной однородности. Масса получается негустой. Перекладываем её в смазанную форму.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-tvorogom/pirog-s-tvorogom-19-receptov-prosto-i-vkusno/

Вишневое удовольствие для всей семьи

Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.

Полная гармония

Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.

Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается  ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.

Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.

Вариант первый, традиционный

Вначале – небольшое отступление. Под «стаканом» в рецептуре подразумевается специальный стакан для мультиварки. Его емкость составляет 160 миллилитров.

Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:

  • 300 г вишни (разумеется, без косточек);
  • 200 г масла (размягченного);
  • 2 – 2 ½ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Если вишневые ягоды заморожены, самое время их разморозить. Для этого их следует выложить на сито или дуршлаг – для удаления лишнего сока.
  2. При помощи миксера взбить масло с сахаром. Яйца в массу вводить по одному, не прекращая процесс взбивания. Завершить создание теста соединением масляно-яичной смеси с мукой, разрыхлителем и ванилином.
  3. Выложить получившееся (довольно-таки густое) тесто в предварительно смазанную маслом мультиварочную емкость. Сверху распределить вишневые ягоды.
  4. Пирог с вишней в мультиварке, согласно этому рецепту, готовится ровно 100 минут (60 + 40) — в режиме «Выпечка». Плюс еще 10 минут ему нужно постоять под крышкой. После этого остается извлечь лакомство и посыпать его сахарной пудрой.
  5. Но можно еще немного потрудиться и довести десерт до совершенства: полить пирог сметаной, взбитой с сахаром и задекорировать его шоколадной стружкой и ягодами. Вкуснейшее угощение готово!

Вариант второй, шоколадный

Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:

  • 300 г вишен без косточек;
  • 80 г сахара;
  • 320 г муки;
  • мед и какао — по 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • половина стакана растительного масла;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Вишню подготовить, как и в первом рецепте. То есть — разморозить и дать соку и воде стечь.
  2. В объемной миске перемешать муку с какао и разрыхлителем. В мисочке поменьше соединить мед, растительное масло, сахар, ванилин, соль и хорошенько все размешать. Сахар должен раствориться.
  3. В мучной смеси создать углубление и влить в него полученную массу. Начать процесс замеса теста, добавляя в него постепенно ягоды.
  4. Емкость мультиварки промазать маслом и наполнить тестом. Закрыть крышку, установить на аппарате режим «Выпечка» и время: 1 час. Услышав сигнал об окончании цикла, торопиться с выемкой десерта не  стоит. Лучше еще минут 15 подержать пирог под закрытой крышкой. Для извлечения изделия удобно воспользоваться подставкой для пароварки, а для украшения – сахарной пудрой.

Вариант третий, творожный

Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке — творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.

В тесто потребуется положить:

  • 320 г муки;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок — 2 столовых ложки;
  • 100 г масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • ванилин.

В начинку:

  • 300 — 400 г вишни (конечно, без косточек);
  • 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 160 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 столовую ложку любого крахмала.

Приготовление:

  1. Вначале нужно позаботиться о разморозке вишневых ягод: просто вынуть из пакета и выложить на дуршлаг. Пока будет готовиться тесто, лишний сок успеет стечь.
  2. Растереть яйца с сахаром и размягченным маслом, смешать с мукой, разрыхлителем и ванилином. Вымесить мягкое, податливое тесто.
  3. В промасленную мультиварочную чашу выложить приготовленное тесто, разравнять его по дну, не забывая сделать бортики. После этого слегка присыпать крахмалом.
  4. Выложить на тесто вишню и посыпать остатками крахмала – так при разрезании пирога она не потечет.
  5. Творог перемешать с яйцами, сахаром и сметаной, превратить блендером в однородную массу и вылить на ягоды.
  6. Установить программу «Выпечка» на 80 минут (60 + 20). Крышку до конца готовки трогать не следует! После окончания работы прибора спешить с открыванием тоже нельзя – пирог осядет. Придется выдержать еще час – и только потом открыть заветную крышку.
  7. Но и это еще не все: теперь пирогу нужно позволить окончательно остыть в форме.
    Наконец, настал момент, когда долготерпение будет вознаграждено: изумительный творожно-вишневый пирог, приготовленный в мультиварке, готов, самое время подавать его на стол!

Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.

Видео рецепт классического вишневого пирога для ленивчиков

Источник: http://VseDeserti.ru/v-multivarke/pirog-s-vishnej-v-multivarke/

Рецепт простого пирога с вишней на кефире

Написал Юлия Аханова | в категории Видео рецепты, Рецепты, Рецепты выпечки, Рецепты пирогов с вишней, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник 10.07.2015

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 184 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить простой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

Вишня — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.

Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.
Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.

Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

Соединить яйца и сахар в миске.
Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.

Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.

Вливаем кефир. Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.

Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.

На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.

Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.

Вылить тесто в форму.

Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.

Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/recept-prostogo-piroga-s-vishnej-na-kefire/

Как испечь пирог с вишней в мультиварке

29 апреля 2017 1544

Все представленные ниже рецепты приготовления пирогов с вишней хорошо выручат вас, если перед вами стоит задача накормить близких не только вкусным, но и полезным десертом. Такое лакомство можно подавать не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
кефир 2,5 % – 200 мл
вишня – 500 г
яйца – 2 шт.
мука – 350 г
масло – 3 ст. л.
разрыхлитель – 1 ½ ч. л.
сахар – 200 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

По своей структуре, пирог, приготовленный в мультиварке плотный, но в то же время не сухой, а мягкий. Отдельное внимание нужно обратить на сочетания сладкого теста с кислинкой, которую придают ягоды.

Приготовить пирог легко, так как все продукты имеются в холодильнике каждой хозяйки. А мультиварка лишь сэкономит ваше время и облегчит трудоёмкий процесс.

Как готовить пирог с вишней в мультиварке:

  1. Первое с чего начинается приготовление пирога – это удаление косточек из ягод. Чтобы вишня пустила излишки сока, её необходимо поместить в дуршлаг над раковиной, а за это время приступить к замесу теста;
  2. До появления характерных пузырьков нужно взбить сахарный песок и яйца;
  3. Следом в эту массу влить кефир с маслом и мешать не миксером, а венчиком;
  4. Постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать и отложить готовое тесто;
  5. Кастрюлю (чашу) мультиварки смазать растительным или сливочным жиром и влить половину готового теста;
  6. Равномерно распределить вишню и стараться, чтобы ягоды не оказались у края чаши. В противном случае во время выпечки они могут подгореть;
  7. Залить оставшееся тесто и отправить на выпечку;
  8. Можно использовать функцию «Выпечка» либо «Мультиповар». Таймер установить на 1 час, а температурный режим на 150С;
  9. В процессе приготовления следите за пирогом, не забывая время от времени прокалывать тесто зубочисткой. Как только она выйдет сухой, отключайте кухонный девайс, чашу выньте и дайте изделию остыть самостоятельно;
  10. Перед подачей лакомство можно дополнить сахарной пудрой, оформить листьями мяты и несколькими вишенками.

Пирог с яблоками и вишней в мультиварке

Это не просто фруктово-ягодный пирог. Лакомство известно как мраморная шарлотка с вишней и яблоками, которая получается не просто красивой с эстетической точки зрения, но и нежной по текстуре и в меру сладкой на вкус.

Рецептурные компоненты:

  • среднего размера яблоки – 5 шт.;
  • мука с сахаром – по 1 стакану;
  • порошок какао (просеять) – 2 ст. л.;
  • вишня — 150 – 200 г;
  • яйца – 5 некрупных шт.

Длительность выпекания и подготовки: 80 минут.

Калории: 145 ккал.

Как готовить:

  1. В течение 10 минут непрерывно взбивать яйца с сахаром;
  2. Миксер сменить ложкой и аккуратно постоянно перемешивая ввести муку;
  3. 1/ 3 теста отлить в другую ёмкость и смешать с какао;
  4. В чашу кухонного девайса, которую заранее нужно смазать маслом, вливать 2 ложки белого теста и 1 ложку шоколадного, пока масса не заполнит всё дно;
  5. Выложить тонкие дольки яблок;
  6. Затем влить тесто по той же технологии, что указана в 4 пункте;
  7. Следом разложить ягоды, у которых обязательно удалить косточки;
  8. Далее вновь очередь теста и яблок;
  9. И завершающим этапом вновь станет тесто;
  10. Лакомство готовится в режиме «Выпечка», а вот с таймером дело обстоит чуть сложнее. Вначале вы должны установить его на 1 час. Спустя это время, не открывая крышку добавить ещё 20 минут выпекания;
  11. Готовое изделие не вынимать из чаши и дать остыть естественным путём. Перед подачей рекомендуется дополнить пирог какао или пудрой.

Песочная выпечка с вишней и творогом

В этой рецептуре приготовление песочного теста не требует никаких навыков и усилий. Если будете соблюдать каждый пункт, то в результате получите лакомство с нежнейшей начинкой и творога с сочными ягодами.

Десерт особенно полюбится детям. Если внешне он схож с тортом, то по вкусовым ощущениям он больше напоминает пирожное.

Рецептурные компоненты:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 150 г;
  • мелкий сахар – 7 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • зернистый жирный творог – 200 г;
  • замороженная вишня — 200 г;
  • разрыхлитель – 1ч. л.

Длительность выпекания и подготовки: 1 час и 10 минут.

Калории: 300 ккал.

Как готовить:

  1. Приготовление пирогов подразумевает использование любого вида теста и из них наиболее простым считается – песочное. Для его замеса 2 ложки сахара соединяют с маслом и разминают эту смесь вилкой. Следом вводят желтки с разрыхлителем;
  2. Добившись однородности, к массе всыпают просеянную сквозь сито несколько раз муку и вымешивают ложкой. В результате тесто станет гладким, крутым, но с песочной текстурой. Полуфабрикат завернуть в пищевую плёнку и на четверть часа оставить в холодильнике;
  3. За это время готовим начинку с творожной наливкой. Для этого вишню разморозим и сольём весь сок. Что касается второго компонента – творога, то его перетираем с оставшимися 5 ложками сахара. Отдельно взбиваем до крепкой пены белки, которые в последствии смешиваем с творогом. в результате должна получиться пышная и лёгкая наливка;
  4. Тесто нужно выложить в чашу мультиварки и распределить по всему дну, не забывая создать невысокие бортики;
  5. Сверху выложить ягодную основу и накрыть её воздушной наливкой;
  6. Лакомство готовить в режиме «Выпечка» на протяжение 45 минут.

Шоколадный пирог с ягодами на кефире

Пироги на основе ягод уже давно перестали существовать исключительно, как сезонное лакомство. В любом магазине можно приобрести пакет замороженных вишен: и поверьте, вкус выпечки от этого ничуть не пострадает. К тому же замороженные ягоды избавят вас от мучительно долгого процесса удаления косточек.

Рецептурные компоненты:

  • вишни без косточек – 300 г;
  • упаковка ванилина;
  • сахар – 100 г;
  • масло – ½ стакана;
  • щепотка соли;
  • мука – 300 г;
  • какао с мёдом – по 2 ст. л. каждого ингредиента;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Длительность выпекания и подготовки: 1 час.

Калории: 273 ккал.

Как готовить:

  1. Если используются замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить;
  2. В глубокую миску всыпать 3 сухих компонента: какао, муку и сахар. В другой посуде объединить все оставшиеся ингредиенты и мешать до тех пор, пока не растворятся кристаллы сахара;
  3. В ёмкости, где находятся сухие компоненты, сделать углубление и влить жидкие ингредиенты. Начать замешивать тесто и в процессе добавлять размороженные ягодки;
  4. Маслом смазать чашу кухонного девайса и выложить всё ягодное тесто. На аппарате установить режим «Выпечка», а таймер на 1 час;
  5. После характерного звукового сигнала, оповещающего о конце выпекания, не стоит торопиться с выемкой лакомства. Продержите изделие ещё четверть часа под закрытой крышкой.

Творожный пирог с вишней в мультиварке

В этой рецептуре нужно отметить не только восхитительный вкус лакомства, но высокую калорийность. Поэтому всем последователям ПП этот пирог вряд ли придётся по душе, а вот сладкоежки (особенно) мужчины оценят его по достоинству, так как лакомство очень сытное.

Рецептурные компоненты:

  • зернистый влажный творог – 400 г;
  • свежие или замороженные ягоды – 300 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • качественный маргарин – 200 г;
  • щепотка поваренной соли;
  • мелкий сахар – 250 г;
  • мука – 4 стакана.

Длительность выпекания и подготовки: 1 час 15 минут.

Калории: 289 ккал.

Как готовить:

  1. Маргарин перетереть с мукой, добавить соль с разрыхлителем. В результате получается сыпучая масса, которую необходимо поместить в холодильник и приступить к приготовлению начинки;
  2. Очень важно использовать влажный и зернистый творог. Ингредиент взбить блендером, всыпать сахар и ввести яйца;
  3. Приступаем к формированию вишнёвого пирога. В этом рецепте необязательно смазывать чашу маслом, поэтому первым делом на дно выкладываем сыпучее тесто (1/2 часть), а сверху распределяем ягоды;
  4. Вишню полностью залить массой из творога, а в завершение лакомство обильно обсыпать крошками оставшейся половины сыпучего теста;
  5. Готовить пирог нужно в режиме «Выпечка» не менее 60 минут.

Полезные советы

  1. Чтобы готовое изделие получилось более напитанным, его рекомендуется оставить на несколько часов в холодильнике;
  2. Для получения глянцевости и зарумянивания не забудьте смазать поверхность взбитым желтком;
  3. Не нужно затягивать с процессом замеса песочного теста, иначе оно получится тугим и прорезиненным;
  4. Ванилин с разрыхлителем лучше недосыпать, чем пересыпать;
  5. Чтобы нижняя часть изделия получилась сухой, посыпьте дно чаши крахмалом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-vishnej-v-multivarke.html

Десерт к чаю: вкуснейший вишневый пирог в мультиварке

  • 1 стакан кефира (2,5% жирности)
  • 1 неполный стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки (без горки)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг вишни

Не перестаю удивляться тому, какое множество рецептов сладких пирогов существует – всех их просто не счесть! А летом, когда такое изобилие свежих ягод и фруктов, и вовсе можно каждый день печь что-то новое и аппетитное, удивляя своих близких оригинальными вкусовыми сочетаниями, особенно если под рукой такая трудолюбивая и прилежная помощница, как мультиварка (у меня модель PHILIPS HD3077/40).

Первое место по популярности среди домашней выпечки давно и вполне заслуженно занимает пирог с яблоками, но, как по мне, он больше подходит для холодного времени года.

В летнюю же пору всегда хочется чего-то более яркого и выразительного. Как раз такими качествами обладает вишневый пирог.

Но пирог с вишней в мультиварке – это не просто вкусная летняя выпечка, а и отличный вариант как для семейного уютного чаепития, так и для посиделок с друзьями.

По структуре вишневый пирог в мультиварке получается плотным, но в тоже время не сухим, а мягким и нежным. В меру сладкое тесто просто идеально сочетается с кислинкой сочных вишен.

Готовится такой пирог очень легко, из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике, а мультиварка поможет сократить трудоемкость процесса до минимума.

Поскольку я уже опробовала рецепт пирога с вишней, приготовив его в своей мультиварке, и убедилась, что он очень удачен, то рекомендую всем его испечь. Поэтому, дорогие читатели vmultivarkah.ru, давайте приступим.

  1. Ну, что же, а теперь за дело! Первое, с чего необходимо начать приготовление пирога с вишней на кефире в мультиварке, так это удалить из вишен косточки (мы же не хотим повредить свои зубы?). Чтобы с ягод стек лишний сок, нужно откинуть их на дуршлаг. В это время можно заняться приготовлением теста.

    Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром до появления пузырьков.

  2. В получившуюся массу влить кефир, растительное масло и размешать венчиком.
  3. Постепенно подмешать муку, обязательно ее просеяв.
  4. Добавить разрыхлитель, еще раз тщательно перемешать и тесто для пирога готово.
  5. Кастрюльку мультиварки смазать маслом (растительным либо сливочным), выложить большую часть теста и равномерно распределить по нему вишни. Ягоды лучше выкладывать, немного отступая от краев формы, чтобы в процессе выпекания они не пригорели, пустив сок.
  6. Вишни накрыть оставшимся тестом и можно выпекать.

    Для выпечки пирога с вишней в мультиварке по этому рецепту подойдут функции “выпечка” или “мультиповар”. Если есть возможность выставить время и температуру выпечки вручную, установите значение 150 градусов и 60 минут соответственно.

  7. Не забудьте проверить пирог на готовность спичкой – если она из теста выходит сухой, значит пирог полностью пропекся.

    Как только вишневый пирог в вашей мультиварке будет готов, следует достать чашу из корпуса мультимашины и дать изделию немного в ней остыть.

  8. Затем извлечь и оставить на лотке-пароварке до полного остывания.
  9. Перед подачей к столу по желанию посыпать пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
  10. Теперь лишь осталось разлить по кружкам ароматный сладкий чай, нарезать пирог порциями, а дальше…

    А дальше – просто наслаждайтесь летом! Приятного чаепития!

Как видите, ничего сложного в процессе приготовления вишневого пирога нет, главную задачу берет на себя мультиварка – к выпечке не нужно заглядывать, контролировать и проверять, все будет готово после окончания программы.

Источник: https://vmultivarkah.ru/pirog-s-vishnej-v-multivarke/

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт

Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.

Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г.

Для начинки:

  • вишня (свежая или замороженная) — 400 г.

Для заливки:

  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото

Как приготовить вишневый пирог со сметаной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
  2. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
  3. Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
  5. Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
  6. Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
  7. Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
  9. По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-vishney-i-smetannoy-zalivkoy.html

Пирог с творогом — 11 вкусных рецептов приготовления

Вечер, чай, ароматный кусочек домашнего пирога с творогом. Что может быть лучше такого приятного отдыха? Подобного рода пироги обретают популярность по ряду многих причин. Одна из них – это уверенность в составе пирога. Обратите внимание на список популярных рецептов творожного пирога с различными добавками.

С яблоками

Яблоки – универсальный и доступный фрукт, который украшает выпечку. Рецепт данного пирога прост, чего не скажешь о его вкусе. В итоге получается сочный, мягкий и ароматный десерт.

Какие продукты нам потребуются?

  • 20% сметана 2 больших лож.;
  • масло, подтаявшее 50 г;
  • яйцо 3 средние штуки;
  • сахар около 180 г;
  • одно яблоко среднее;
  • мука 0,12 кг;
  • разрыхлителя один пакетик (чайная ложка);
  • ванилин 1;
  • творога 5% жирности 200-граммовая упаковка.

Приготовительный процесс:

  1. Попытайтесь купить мелкий мягкий творог. Если такового нет, то протрите тот, что есть через ситечко. Присоедините к нему сметану, масло. Вся хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар. Присоедините эту смесь к творогу.
  3. В общую массу просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином.
  4. Тесто перемешайте. Дно посуды для запекания смажьте маслом и высыпьте туда половину теста.
  5. Яблоко очистить от шкурки и косточек, порезать на мелкие дольки. Разложить эти дольки на тесто. Сверху залить оставшейся половиной теста.
  6. После того, как духовка разогреется до 200 градусов, поставьте туда форму с пирогом на 40 минут.
  7. После выпекания дать остыть, а затем перенести пирог на блюдо. Присыпьте по желанию сахарной пудрой.

Тертый творожный пирог

Пирог, который готовили в детстве нам наши мамы. Этот рецепт достоин того, чтобы внедрить его в семьи новых поколений.

Ингредиенты:

  • 4 большие ложки сахара для основы и 8 столовых ложек для начинки;
  • соль обычная 0,5 ч.л.;
  • 2 ст. муки;
  • масло (спред) 120 грамм;
  • разрыхлителя один пакетик;
  • 3 больших яйца;
  • творога полкило;
  • в начинку можно добавить цедру цитрусовых.

Приступаем к готовке:

  1. Плавим масло и прибавляем в него сахар.
  2. Просеиваем в смесь масла и сахара, муку вместе с разрыхлителем.
  3. Смешиваем все вместе до состояния песка.
  4. Сейчас займемся начинкой. Творог растираем с сахаром, яйцами. Добавляем цедру.
  5. Визуально разделить тесто на 3 части. 2/3 выложить в форму как основу. Затем залить творожной начинкой, а сверху высыпать остальное 1/3 теста.
  6. В разогретую до 180С духовку отправить пирог. Выпекать 30-35 минут. После остывания разрезать на порции.

Из слоеного теста

Тесто в этом рецепте покупное. При желании и достаточном количестве свободного времени тесто можно приготовить самостоятельно.

Продукты:

  • тесто слоено-дрожжевое полкило;
  • творог упаковку 450г;
  • яйцо – 2 штучки;
  • пудра сахарная (просто сахар) около 4 ст. л.;
  • изюма 4 большие ложки;
  • ванильный сахар.

Готовим:

  1. Творог растирать с желтками и сахаром.
  2. Белки взбить до пиков.
  3. Соединить творог с белками и добавить к ним изюм. Все хорошенько вымешать.
  4. Слой готового теста немного раскатать. Выложить на него начинку и свернуть в форме рулета.
  5. Проколоть вилочкой рулет и смазать его желтком.
  6. Печь при 200 градусах полчаса.

На кефире

В этом варианте пирог получиться высокий и мягкий.

Продукты:

  • 250 мл кефира;
  • сахар 150г;
  • пару яиц;
  • масло, постоявшее при комнатной температуре, 125 г;
  • мука 2 ст.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Начинка:

  • творога около 600 г;
  • крахмала 2 ложки;
  • ванилин пакетик;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Смешиваем кефир с растопленным остывшим маслом.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, солью, ванилином и прибавляем к кефиру.
  3. Просеиваем в жидкую массу муку. Перемешиваем. После добавляем разрыхлитель.
  4. Сготовим начинку в блендере. В чашу засыпаем творог, крахмал, сахар и ванилин. Смешать. Присоедините яйцо и еще раз взбейте до однородной консистенции.
  5. Форму промажьте маслом. Влейте ½ часть теста. Сверху творожную начинку и снова тесто.
  6. Выпекать 50 минут при 170-180С.
  7. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный твороженный пирог

Для любителей шоколада.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 350 г;
  • масло 250 г;
  • сахар 100 г;
  • какао 4 столовые ложки.

Начинка:

  • творог полкило;
  • 3 яйца;
  • сметана 150 г;
  • ванильный сахар;
  • мука 50 г;
  • сахар 150 г.

Готовим:

  1. Начните с нагревания духового шкафа до 180С. Затем промажьте емкость для выпечки маслом и отставьте.
  2. Продовольствие для теста, а именно муку, масло, какао, сахар разотрите в крошку.
  3. В отдельной посуде приготовьте начинку. Блендером взбить все ингредиенты из колонки для начинки.
  4. На дно емкости для запекания высыпьте и утрамбуйте 2 части теста. Сделайте бортики.
  5. Вылейте начинку, а сверху высыпьте оставшееся тесто.
  6. Можно выпекать в подогретой духовке минут 50-60. После остывания поставить в холод на два часа, а затем можно подать.

Песочный пирог с творогом

В этот пирог по желанию можно добавить фрукты или ягодки.

Продовольствие для теста:

  • мука 270 г;
  • сахара 80 г;
  • одно яйцо;
  • размягченное масло 180 г;
  • разрыхлитель пакетик, около 7 г;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 750 г творога;
  • яиц 4 штуки;
  • 160 г сахара;
  • крахмала 25 г.

Готовим:

  1. Приступим к тесту. В емкости разбиваем яйцо, добавляем сахар и немного взбиваем венчиком.
  2. Прибавить подтаявшее масло и размешать.
  3. Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем до однородного состояния. Замотать в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Сейчас займемся начинкой. Творог протереть и добавить все ингредиенты, которые указаны в колонке «начинка». Хорошо помешать.
  5. Дно посуды для выпекания застелить бумагой и хорошо распределить тесто, создавая бортики.
  6. Вылить начинку. Ели есть желание, добавьте фрукты.
  7. Поставить в духовку примерно на час, предварительно раскалив ее до 180С.
  8. Песочный пирог с творогом и ягодами – прекрасная версия для летней выпечки.

С клубникой

Вместо клубники можно класть и другую ягоду.

Что необходимо для теста?

  • мука 150 г;
  • масло (спред) 75 г;
  • сахар 165 г;
  • творога 130 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель 0,5 пакетика.

Для начинки:

  • клубника 600 г;
  • сахарная пудра 2 ч.л.

Приготовить по шагам:

  1. Перемешивать сахар и яйца до создания крупных крошек. Прибавить к ним творог и продолжить взбивать.
  2. Влейте яйца и заново взбейте.
  3. Теперь высыпьте муку с разрыхлителем и все тщательно смешайте. Поместите тесто в емкость.
  4. Займемся начинкой. Ягоду помыть и дать стечь воде. Большую половину клубники выложите поверх теста. Вторую половину пока не трогайте.
  5. Отправьте пирог в духовку на 20 минут при температуре 170С. Проверьте зубочисткой, пропеклось ли тесто. Затем достаньте его из духовки, чтобы украсить оставшимися ягодами и присыпать сахарной пудрой.
  6. Духовку переведите на «гриль» и поставьте пирог еще на несколько минут. Как только ягоды подпекутся – все готово!

Открытый пирог с творогом

Для приготовления этого рецепта можно использовать как покупное, так и тесто домашнего производства.

Продукты:

  • слоенное или слоено-дрожжевое тесто 0,3 кг;
  • творога 0,3 кг;
  • 2 яйца;
  • сахар 70 г;
  • лимон 0,5 шт.;
  • изюм;
  • сметана 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Предварительно изюм зальем кипятком.
  2. Творог перетереть, добавить сахар и хорошо перемешать.
  3. Добавить сметану.
  4. Вбить в смесь два яйца и довести до однородности.
  5. В начинку добавить цедру лимона.
  6. Изюм качественно отжать и добавить в начинку.
  7. Теперь займемся тестом. Раскатываем его по форме посуды для запекания и выстилаем, подняв бортики. Получится корзинка.
  8. Равномерно вливаем начинку и направляем в духовку. Печь 45 минут при 180С.

С творогом и вишней

Вишня – летняя ягода, с которой получаются вкуснейшие десерты. Сделаем творожно-вишневый пирог.

Что необходимо?

Тесто:

  • 3 желтка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г подтаявшего масла;
  • 2 стакана муки.
  • Начинка:
  • вишня свежая 800 г;
  • творог 0,5 кг;
  • белок 3 шт.;
  • сахар 1/2 стакана;
  • масла 100 г.

Готовим:

  1. Взбить желтки с сахаром. Добавить к ним масло, муку и вымесить. Получается жирное тяжелое тесто, которое нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
  2. Вишню вымыть и отделить косточки.
  3. Взбиваем вместе творог, масло и сахар для начинки. Отдельно взбить белки до пиков и ввести их в начинку. Все перемешать.
  4. Тесто выстелить по размеру емкости для выпечки, чтобы получилась корзинка. Вылить начинку и отправить в духовку.
  5. Готовить 40-50 минут при 180С.

Королевский творожный пирог

Данный десерт еще называют королевской ватрушкой. Приготовьте его и вы поймете, почему он получил такое название.

Продукты для теста:

  • мука 250 г;
  • масло 120 г;
  • сахарная пудра 100 г;
  • желток;
  • сметана 2 ст.л.;
  • какао 2 ст.л.;
  • разрыхлитель пакетик.

Продукты для начинки:

  • 1 кг творога (мягкого);
  • сливки, жирностью 30%, 400 г;
  • сахар 200 г;
  • яиц 5 штук;
  • кукурузный крахмал 30 г;
  • стружка кокосовая 60 г.

Готовим пирог:

  1. Все сухие продукты для теста перемешать и перемолоть в блендере или комбайне (можно и вручную). Потом присоединить желток и сметану, замесить тесто. Сформировать шар. Замотать в пленку, предварительно поделив его на два, и поставить в холод на полчаса.
  2. Творог со сливками взбить на блендере. Прибавить все остальные продукты для начинки и перемешать.
  3. Форму смазать маслицем. Первую половину теста натереть на крупной терке и чуть-чуть утрамбовать.
  4. Вылить начинку и накрыть второй натертой половиной теста.
  5. Печь при 180С около часа.
  6. Подать можно теплым и холодным.

В мультиварке

Рецепт для тех, у кого есть этот отличный кухонный помощник.

Что понадобится?

  • Стакан муки;
  • яиц 3 штуки;
  • стакан сахара;
  • творог полкило;
  • еще 2 яйца для начинки.

Приготовление:

  1. Миксером взбивать яйца и сахар пока они не сольются воедино.
  2. Всыпать муку и размешать.
  3. В отдельной посуде соединить яйца, творог, сахар, ванильку.
  4. Тесто распределить на две части. Первую выстелить на низ чаши мультиварки.
  5. Залить начинкой и накрыть второй частью теста.
  6. Поставить режим «Выпечка» на час. Затем добавить еще 20 минут.
  7. Пусть пирог в мультиварке остынет, а потом вынимайте и кушайте с чаем.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-tvorogom-11-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector