Блины на ряженке: рецепт с фото, тонкие пошагово, толстые, заварные, без яиц

Блины на ряженке

Какое главное отличие блинов на ряженке от других блинчиков? Это тонкий аромат топленого молока, благодаря которому блины на ряженке можно легко отнести в разряд праздничных десертов.

Но кроме сладкой начинки, которая прекрасно гармонирует с потрясающим молочным ароматом, блины на ряженке хорошо сочетаются и с солеными наполнителями. Такой вариант возможен благодаря добавлению в тесто дополнительных овощных компонентов, например, запеченной свеклы.

Далее вас ждет подборка самых интересных и вкусных рецептов блинчиков на ряженке.

Тонкие блины на ряженке со сладким творогом — пошаговый рецепт с фото

Очень нежные и пористые блинчики в дырочку получаются по следующему рецепту. Они просто идеальны вместе со сладким творогом и сметаной. Вкусными будут блинчики на ряженке по этому рецепту и со сгущенным молоком.

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка — 400 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 8-10 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сода — 0, 5 ч. л.
  • творог — 250 гр.
  • сметана или йогурт — 100 мл.
  • сахар для начинки — 3-4 ст. л.

Пошаговая инструкция

    1. Обычной вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром до появления легкой пенки. Заливаем в эту смесь примерно половину количества ряженки. Перемешиваем и вводим порционно просеянную муку. Тесто получится густым, как на оладьи.
    2. Соду разводим в оставшейся ряженке и вливаем тонкой струйкой жидкость в тесто. Перемешиваем миксером или венчиком до однородности.

      Когда тесто станет гладким добавляем оливковое масло и снова добиваемся однородности без маслянистых пятен и комков.

    3. Готовое тесто будет густым и плотным. Но пускай вас это не пугает — в процессе выпекания блинчики получатся тонкими и нежными.
    4. Жарим блины на сухой сковороде.

      Не переживайте, количество масла в тесте не даст блинчикам прилипать к поверхности сковородки. Готовые блины заматываем с творожной начинкой: творог смешиваем с сахаром и сметаной и взбиваем в блендере до однородности.

Как правило, заварные блины готовят на молоке или кефире. Но невероятно вкусными и эластичными они получаются и на ряженке.

Но главное преимущество этого рецепта — такие блинчики можно приготовить не только на свежей, но и на прокисшей ряженке.

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка — 250 мл.
  • мука -150 гр.
  • кипяток — 150 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Ряженку с яйцами взбиваем миксером на средней скорости до появления легкой пены.
  2. Добавляем сахар, щепотку соли и начинаем вводить муку. Мука может быть пшеничной, а можно взять ржаную или овсяную — получится тоже очень вкусно.
  3. Когда вся мука будет в тесте аккуратно вливаем кипяток.

    Не переставая помешивать, добавляем масло и оставляем однородное тесто в сторонку буквально на 15 минут.

  4. Печем блины без масла на блиннице или сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Подаем заварные блины на ряженке со сметаной.

На заметку! Блины на ряженке можно использовать как основу для блинного торта.

Их нежная консистенция и приятный аромат будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом и сгущенкой.

Приготовить вкуснейшие блинчики на ряженке можно и без добавления яиц. Секрет их эластичности кроется в большом количестве сливочного масла, которое нужно непременно добавить в тесто.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 400 гр.
  • ряженка — 900 мл.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль и соду.
  2. Добавляем в сухую смесь половину ряженки и перемешиваем до однородности.
  3. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто будет напоминать густую сметану.

  4. Оставшуюся ряженку немного нагреваем в микроволновой печи и аккуратно вводим в тесто, не забывая помешивать в процессе.
  5. Сливочное масло растапливаем на сковороде и вливаем в тесто.

    На заметку! Масло растапливайте на той сковороде, на которой собираетесь печь блины. Остатки масла не дадут блинчикам прилипать к поверхности.

  6. Жарим блины на среднем огне до золотистости. Подаем блинчики со сметанкой.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

блинызавтракблины на ряженкеВыпечкатесто

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43881994988/next

Заварные блины на ряженке

Написал Ирина Осипова | в категории Масленица и рецепты блинов, Рецепты блинов, Что приготовить на завтрак 18.02.2018

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Количество порций – 12 порций

как приготовить заварные блины на ряженке

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ряженка — 250 мл
Сода — 0.4 ч.л.
Мука — 1 чаш.(250 мл)
Соль — 1 щепотка (-и)
Масло растительное — 3 ст.л. в тесто
Вода — 250 мл кипяток
Масло растительное — 1 ч.л. для смазывания
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Так как тесто для заварных блинов на ряженке готовится очень быстро, то советую подготовить все ингредиенты. Отвесить, отмерить, а также вскипятить воду – будем заваривать мучное тесто кипятком, отсюда и их название.
Лучше всего ряженку и яйца достать заранее, чтобы они немного нагрелись – так они лучше смешаются друг с другом.

Разбить яйца в миску, добавить сахар и хорошо все взбить.

Теперь всыпать соду в ряженку и перемешать.

Влить ряженку с содой во взбитые яйца с сахаром. Опять все перемешать.

Муку просеять в яичную смесь. И снова хорошо все перемешать до однородности. Тесто на этом этапе должно получится похожим на тесто для выпечки оладий, т.е. немного густым и все же довольно текучим.
Здесь важен такой момент – мука бывает разной (так уж случается), и если тесто покажется вам жидким, то можно вмешать еще какое-то количество муки,  но понемногу, по ложечке.

Следующий ингредиент – растительное масло. Его нужно добавить в тесто и снова перемешать.

В самом конце влить стакан кипятка, при этом постоянно взбивая тесто.

Остается только пожарить блинчики. Жарятся они как и обычные – на хорошо разогретой блинной сковородке. Сковородку можно смазать немного маслом или смальцем.

Выливать половником порцию теста, одновременно поворачивая сковородку для более равномерного растекания.

Жарить блинчики с двух сторон до красивого румянца.

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Оглянуться не успеете, как все блинчики будут пожарены – румяные, нежные, я бы сказала, даже воздушные.
Подавать заварные блины на ряженке нужно сразу же – со сметаной, вареньем, медом, в общем, со всем тем, что вы любите.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zavarnye-bliny-na-ryazhenke/

Как приготовить блины на ряженке

Время от времени каждой хозяйке хочется приготовить блины. Но как быть, когда дома молока нет? На выручку придут рецепты аппетитных блинов на ряженке, из которой получается отличная жидкая основа.

Калорийность

На 100 г продуктаВ % от дневной нормы**
Белки 8,24 г 12%
Жиры 7,02 г 9%
Углеводы 31,11 г 11%
Калорийность 220,47 ккал (922 кДж) 11%

Классические тонкие блины на ряженке

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан однопроцентной ряженки;
  • 5 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • щепотка соды;
  • 1,5 ст. л. раст. масла без запаха;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 50 мл воды;
  • сливочное масло;
  • четверть стакана сахарного песка.
  1. В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте сахарный песок и соль.

    Тщательно взбейте смесь вилкой, миксером или венчиком.

  2. Добавьте стакан ряженки, 50 мл воды, муку пшеничную и погашенную уксусом соду. Все содержимое хорошенько взбейте до получения однородной массы. Готовое тесто по густоте должно напоминать сметану. В последнюю очередь влейте растительное масло и перемешайте.
  3. Поставьте сковороду на умеренный огонь.

    Когда она достаточно нагреется, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом.

  4. Тесто быстро налейте половником и равномерно распределите по дну сковороды. Как только блинчик пропечется с одной стороны, переверните на другую с помощью деревянной лопаточки.
  5. Готовый блин аккуратно выложите на тарелку и слегка смажьте сливочным маслом.

    После этого на сковороду налейте следующую порцию теста.

к содержанию ↑

Вкусные толстые блины на ряженке

  • мука – 50 г;
  • ряженка – 100 мл;
  • кукурузная мука – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 15 г;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В глубокой посудине перемешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
  2. Яйцо взбейте в пену и подмешайте ряженку.
  3. Влейте получившуюся жидкость к смеси из сухих ингредиентов. Добавьте растопленное сливочное масло.
  4. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
  5. Разогрейте сковороду с каплей масла. Обжарьте блины.

Готовое угощение можно подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

к содержанию ↑

Ажурные тонкие блины с кипятком

  • ряженка – 240 мл;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • мука высшего сорта – 160 г;
  • щепотка соды пищевой;
  • кипяток – 100 мл;
  • щепотка поваренной каменной соли;
  • подсолнечное или оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахарным песком и солью. Затем влейте половину ряженки и муку. Перемешайте, добавьте оставшуюся половину ряженки и снова перемешайте.
  2. В стакан кипятка добавьте соду, перемешайте и влейте в тесто. Взбейте немного, затем введите растительное масло и приступите к жарке.
  3. Распределите тесто тонким слоем по поверхности сковороды и дайте подрумяниться с двух сторон. Готовый блин с дырочками перекладывайте на тарелку очень осторожно.

к содержанию ↑

Воздушные блины без яиц

  • мука пшеничная – 330 г;
  • ряженка – 0,25 л.;
  • разрыхлитель на кончике чайной ложки;
  • 1 стак. газированной минеральной воды;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку перемешайте с ряженкой.
  2. Добавьте соль, разрыхлитель, сахар и взбейте венчиком.
  3. Влейте в тесто минеральную воду комнатной температуры. Еще раз взбейте тесто.
  4. Теперь можно жарить.

Если соблюдать рецептуру, тесто получится не сильно густым, а больше похожим на сливки. В таком случае блинчики будут нежными и воздушными. Минеральная вода позволяет достичь эластичности, поэтому блин не рвется в процессе переворачивания даже у неопытных кулинаров. Если масса с трудом растекается по сковороде, можно применить силиконовую кисточку.

к содержанию ↑

Полезные советы

Если соблюдать простые правила, блины в домашних условиях получатся идеальными, особенно если предварительно ознакомиться с секретами опытных кулинаров.

  1. Чтобы тесто получилось без комочков, пропустите его сквозь сито с крупными ячейками.
  2. Если тесто вышло слишком густым, скорректировать консистенцию можно с помощью теплой кипяченой воды.
  3. Переворачивайте угощение, когда края немного подсохнут.
  4. Когда первый блин приготовится, сразу попробуйте его. Это поможет выявить недостаток соли и сахара. При необходимости добавьте продукт, которого не хватает.
  5. Чтобы удивить домочадцев, положите в основу для теста немного измельченных цукатов, изюма или мускатного ореха.
  6. Стопку готовых блинов накрывайте чистым полотенцем, чтобы они дышали и долго оставались теплыми.

На просторах Всемирной сети можно найти огромное количество рецептов блинов на ряженке, однако, лучшие из них собраны в этой статье. Готовьте блины и радуйте домашних великолепным вкусом!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-blinyi-na-ryazhenke/

Блины на ряженке – 7 рецептов приготовления

Блины на ряженке – универсальное блюдо: они сытные и питательные, а готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов, который есть в каждом доме.

Их можно есть как десерт, сдобрив медом, вареньем или сметаной, а можно как полноценный прием пищи, если добавить к ним любимую начинку.

Одним словом, печь блины на ряженке стоит как можно чаще, тем более что существует такое разнообразие рецептов!

Классический рецепт

Что может быть лучше классики? Отменный, годами проверенный рецепт никогда не подведёт. И уж тем более стоит начать именно с него, если вы никогда ещё не готовили блины на ряженке. С ним не бывает осечек и промахов даже у новичков в кулинарии. Никаких сложных операций и редких продуктов. Всё просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 стакан ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • ¼ стакана сахара;
  • соль, пищевая сода, ванилин – по щепотке;
  • уксус – несколько капель, чтобы погасить соду.

Как приготовить?

  • куриное яйцо взбить с сахарным песком и солью;
  • влить ряженку и воду;
  • ввести муку по частям, тщательно размешивая каждую порцию;
  • добавить в смесь соду, гашенную уксусом, и растительное масло, всё перемешать. В итоге должно получиться тесто, густое, как сметана;
  • сковороду нагреть, смазать маслом;
  • вылить на сковороду половник теста. Равномерно распределить блинное тесто, наклоняя сковороду в разные стороны;
  • когда блин зарумянится с одной стороны, с помощью лопаточки аккуратно переворачиваем и поджариваем.

Блины на ряженке без яиц

Специальный рецепт для тех, кто исключил из своего рациона яйца. Блины получаются лёгкими, нежными, воздушными, а сохранять целостность им помогает минеральная вода. Всегда интересно попробовать что-то новое!

Ингредиенты:

  • 2 стакана ряженки;
  • 1 стакан минеральной воды
  • 750 г пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Как приготовить?

  • просеянную муку всыпать в ряженку, тщательно перемешать до однородного состояния;
  • добавить сахарный песок, соль и разрыхлитель;
  • влить минеральную воду комнатной температуры, перемешать. У вас должно получиться тесто с консистенцией магазинных сливок;
  • сковороду смазать растительным маслом и разогреть на плите. Вылить на неё половник теста. Пока тесто жидкое, следует наклонить сковороду во все стороны, чтобы блин получился правильной формы и толщины;
  • жарить с двух сторон в течение 1-2 минут.

Толстые и пышные блины на ряженке

Толстые, сытные, такие красивые, что невозможно отказаться. Они всегда в центре внимания за любым столом. Такие вкусные, что даже остыть, как следует, не успевают — их съедают ещё горяченькими!

Ингредиенты:

  • 1 стакан ряженки;
  • 1 стакан нежирных сливок (10%);
  • 600 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить?

  • отделить яичные желтки от белков;
  • к желткам добавить сахарный песок и соль, взбить их всех вместе;
  • влить сливки;
  • всыпать пищевую соду и муку, перемешать до однородности;
  • добавить ряженку, смешать;
  • яичные белки взбить до крепкой пены, аккуратно ввести в основное тесто;

С добавлением дрожжей

Во многих семьях именно дрожжевые блины с ряженкой являются самыми любимыми. И неспроста, ведь они получаются такими мягкими, пористыми и ароматными. Вкуснотища, да и только!

Ингредиенты:

  • 0,5 л ряженки;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 0,2 л воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • треть чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить?

  • к куриным яйцам добавить сахар и соль, взбить;
  • ряженку и воду немного подогреть;
  • влить ряженку и воду к яичной смеси, перемешать;
  • постепенно ввести муку и дрожжи, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков;
  • получившееся тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут;
  • когда тесто «подойдёт», можно приступать к выпеканию блинчиков. Жарить с двух сторон до золотистого цвета на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.

Тонкие блинчики с дырочками на ряженке

Кружевные, ажурные, узорные… и очень аппетитные. Стандартный набор продуктов, а каков результат! Никого не оставит равнодушным не только румяный внешний вид, но и потрясающий вкус. А помогут его оттенить и лучше раскрыть добавки: джем, повидло, сгущенное молоко и др.

Ингредиенты:

  • 300 мл ряженки;
  • 1 стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 стол. ложки сахарной пудры;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 1 стол. ложка подсолнечного масла.

Как приготовить?

  • в глубокую посуду разбить яйца, добавить к ним сахарную пудру и щепотку соли. Взбить миксером или вручную венчиком;
  • ряженку немного подогреть до теплого состояния в микроволновой печи или на кухонной плите, перемешать с взбитыми яйцами;
  • всыпать пищевую соду – тесто начнёт пузыриться;
  • постепенно ввести просеянную муку. Чтобы не образовалось комочков в тесте, засыпайте муку небольшими порциями и каждую тщательно промешивайте;
  • влить подсолнечное масло и перемешать;
  • дать постоять тесту при комнатной температуре около 20 минут;
  • выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяного цвета.

Блины на ряженке и молоке

Блинчики по этому рецепту получаются мягкими и эластичными, с приятным молочным привкусом, просто тают во рту. Такая вкуснятина, что можно даже язык проглотить!

Ингредиенты:

  • 250 мл ряженки;
  • 250мл молока;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить?

  • в глубокой ёмкости взбить венчиком ряженку с молоком, яйцами, сахаром и солью;
  • муку просеять, смешать её с ванилином и разрыхлителем;
  • всыпать муку к ряженке, хорошенько перемешать;
  • добавить растительное масло;
  • сковороду разогреть и смазать маслом для жарки;
  • блины жарить на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Заварные блины на ряженке с кипятком

Чудеснейшие заварные блинчики, которые непременно пользуются успехом у всех — от мала до велика. В их удачном приготовлении есть небольшой нюанс: при добавлении кипятка, тесто нужно быстро и равномерно перемешивать. Блины получаются прочными, поэтому в них можно смело добавлять любую начинку по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 500 мл ряженки;
  • 200-230 мл воды;
  • 9 ст. ложек пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложки сахарного песка;
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как приготовить?

  • в глубокой миске смешать куриные яйца, ряженку, соль и сахар;
  • в отдельной посуде вмешать в муку разрыхлитель;
  • ввести муку в основную смесь и взбить до однородного состояния;
  • постепенно влить кипяток, всё время помешивая;
  • небольшую порцию теста вылить на разогретую, смазанную маслом сковороду и равномерно распределить;
  • жарить с обеих сторон одну-две минуты.

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: http://attuale.ru/bliny-na-ryazhenke-7-retseptov-prigotovleniya/

Рецепт блинов без яиц на ряженке

Как приготовить рецепт блинов без яиц на ряженке – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

СКОРО МАСЛЕНИЦА. БЛИНЫ НА РЯЖЕНКЕ

Какое главное отличие блинов на ряженке от других блинчиков? Это тонкий аромат топленого молока, благодаря которому блины на ряженке можно легко отнести в разряд праздничных десертов.

Но кроме сладкой начинки, которая прекрасно гармонирует с потрясающим молочным ароматом, блины на ряженке хорошо сочетаются и с солеными наполнителями. Такой вариант возможен благодаря добавлению в тесто дополнительных овощных компонентов, например, запеченной свеклы.

Далее вас ждет подборка самых интересных и вкусных рецептов блинчиков на ряженке.

Тонкие блины на ряженке со сладким творогом — пошаговый рецепт с фото

Очень нежные и пористые блинчики в дырочку получаются по следующему рецепту. Они просто идеальны вместе со сладким творогом и сметаной. Вкусными будут блинчики на ряженке по этому рецепту и со сгущенным молоком.

ряженка — 400 мл. яйца — 2 шт. мука — 8-10 ст. л. оливковое масло — 3 ст. л. сахар — 3 ст. л. сода — 0, 5 ч. л. творог — 250 гр. сметана или йогурт — 100 мл. сахар для начинки — 3-4 ст. л.

Пошаговая инструкция

Обычной вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром до появления легкой пенки. Заливаем в эту смесь примерно половину количества ряженки. Перемешиваем и вводим порционно просеянную муку. Тесто получится густым, как на оладьи.

Соду разводим в оставшейся ряженке и вливаем тонкой струйкой жидкость в тесто. Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Когда тесто станет гладким добавляем оливковое масло и снова добиваемся однородности без маслянистых пятен и комков.
Готовое тесто будет густым и плотным. Но пускай вас это не пугает — в процессе выпекания блинчики получатся тонкими и нежными
Жарим блины на сухой сковороде. Не переживайте, количество масла в тесте не даст блинчикам прилипать к поверхности сковородки. Готовые блины заматываем с творожной начинкой: творог смешиваем с сахаром и сметаной и взбиваем в блендере до однородности.
Заварные блины на ряженке с кипятком — пошаговый рецепт

Как правило, заварные блины готовят на молоке или кефире. Но невероятно вкусными и эластичными они получаются и на ряженке. Но главное преимущество этого рецепта — такие блинчики можно приготовить не только на свежей, но и на прокисшей ряженке.

ряженка — 250 мл. мука -150 гр. кипяток — 150 мл. яйца — 2 шт. сахар — 2 ст. л. растительное масло — 50 мл. соль

Пошаговая инструкция

Ряженку с яйцами взбиваем миксером на средней скорости до появления легкой пены. Добавляем сахар, щепотку соли и начинаем вводить муку. Мука может быть пшеничной, а можно взять ржаную или овсяную — получится тоже очень вкусно.

Когда вся мука будет в тесте аккуратно вливаем кипяток. Не переставая помешивать, добавляем масло и оставляем однородное тесто в сторонку буквально на 15 минут.

Печем блины без масла на блиннице или сковороде с антипригарным покрытием.

Подаем заварные блины на ряженке со сметаной.

На заметку! Блины на ряженке можно использовать как основу для блинного торта. Их нежная консистенция и приятный аромат будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом и сгущенкой.

Блины на ряженке без яиц — пошаговый рецепт

Приготовить вкуснейшие блинчики на ряженке можно и без добавления яиц. Секрет их эластичности кроется в большом количестве сливочного масла, которое нужно непременно добавить в тесто.

мука — 400 гр. ряженка — 900 мл. сахар — 3 ст. л. сливочное масло — 60 гр. растительное масло — 2 ст. л. сода — 1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция

В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль и соду. Добавляем в сухую смесь половину ряженки и перемешиваем до однородности. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто будет напоминать густую сметану.

Оставшуюся ряженку немного нагреваем в микроволновой печи и аккуратно вводим в тесто, не забывая помешивать в процессе. Сливочное масло растапливаем на сковороде и вливаем в тесто. На заметку! Масло растапливайте на той сковороде, на которой собираетесь печь блины.

Остатки масла не дадут блинчикам прилипать к поверхности.

Жарим блины на среднем огне до золотистости. Подаем блинчики со сметанкой.

Удачных блинов и приятного аппетита Марийка

Вкусное домашнее лакомство – блины на ряженке, рецепты с фото

Блины на ряженке отличаются особой эластичностью, тонкостью, нежным сладковатым вкусом и приятным ярко выраженным ароматом.

Их можно печь в разных интерпретациях и сочетать со всевозможными начинками и компоновать с соусами, сиропами, сметаной, сливками и шоколадной подливкой.

Сам процесс занимает минимум времени, а готовая выпечка производит положительное впечатление даже на привередливых и капризных поклонников домашней кулинарии.

Учимся делать блины на ряженке с кипятком

Блинчики на ряженке, приготовленные с кипятком, отличаются приятной мягкой консистенцией и хорошей эластичностью. Они идеально подходят для наполнения любой начинкой, включая мягкое повидло и не слишком плотный джем. Тесто отлично держит форму и не рвется в самый неподходящий момент.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • кипяток – 250 мл
  • кефир 3,2% – 250 мл
  • мука пшеничная – 1 ст
  • сахарный песок – 1 ст.л
  • сода – 1/3 ч.л
  • растительное масло – 3 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить с солью до образования пышной белоснежной пены. Аккуратно тонкой струйкой влить кипяток и продолжить взбивать.
  • Добавить кефир и тщательно перемешать.
  • Муку дважды просеять и всыпать в яичную массу.

    Вымешать до однородности, положить соду и подсолнечное масло. Дать постоять 5-10 минут.

  • Поджарить блины с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Маслом не подмазывать. Свернуть трубочками и подать с фруктами на порционных тарелках.

  • Как печь толстые блины на ряженке

    По этому рецепту можно приготовить толстые, сытные блинчики на ряженке, больше похожие по виду на круглые пышные лепешки.

    Для большей ароматности в них принято класть душистые пряности и поливать густыми, сладкими сиропами или жидким медом. Если в наличии имеется только прокисшая ряженка, тоже не проблема.

    Ее совершенно спокойно можно использовать в тесто. На вкусовые качества готового продукта это никак не повлияет.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 3 шт
    • сливки 10% – 250 мл
    • ряженка – 250 мл
    • мука – 625 г
    • сода – ½ ч.л
    • сахар – 5 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • ванильный сахар – пакетик
    • корица – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Белки взбить с солью в крепкую пену.
    2. Желтки перетереть с сахаром, всыпать ваниль, корицу и соду, небольшими порциями ввести сливки и муку. Очень тщательно размешать все компоненты и добавить ряженку. Последними положить белки и вымешать тесто до однородности.

      Общая консистенция должна быть густой и плотной.

    3. Сковороду хорошо прогреть и чуть подмазать маслом. Выпекать блинчики на среднем огне под крышкой в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.
    4. Перед подачей полить ягодным сиропом и украсить жирной сметаной.

    Блины на ряженке без яиц, рецепт с фото

    Блинчики, сделанные без яиц, получаются очень легкими, воздушными и нежными. Минеральная вода придает тесту эластичность, за счет чего оно отлично сохраняет форму и не распадается на части в процессе переворачивания.

    Необходимые ингредиенты:

    • ряженка – ½ л
    • мука – 750 г
    • сахар – 3 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • разрыхлитель – ½ ч.л
    • минеральная вода – 250 мл

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять, ввести в ряженку и тщательно перетереть до гладкой однородной консистенции.
    2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и слегка вспушить венчиком. Влить минеральную воду комнатной температуры и тщательно перемешать. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем магазинные сливки.

    3. Сковородку раскалить на сильном огне и смазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и разровнять по поверхности силиконовой кистью.

    4. Запекать по 1,5 минуты с каждой стороны, потом красиво разложить на порционных тарелках, декорировать сметаной и шоколадным сиропом, украсить фруктами, обсыпать сахаром и подать на стол с горячими или холодными напитками.

    Кружевные тонкие блины на ряженке с дырочками, пошаговый рецепт

    Ажурные, полупрозрачные блинчики больше напоминают изысканный сладкий десерт, а не простое домашнее блюдо, сделанное из обычных продуктов. Чтобы тесто получилось максимально легким и воздушным, в них кладут не сахарный песок, а сахарную пудру тонкого помола. Она не утяжеляет структуру жидкости и просто идеально растворяется в ряженке.

    Необходимые ингредиенты:

    • растительное масло – 4 ст.л
    • яйца – 2 шт
    • сахарная пудра – 3 ст.л
    • мука – 10 ст.л
    • ряженка – 380 мл
    • сода – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Сахарную пудру и яйца взбить блендером в крепкую пену. Аккуратно тонкой струйкой ввести ряженку комнатной температуры, потом всыпать соду и хорошо перемешать.

    2. Муку просеять через кухонное сито и добавить к яично-сахарной массе. Тщательно вымешать ложкой и размять все сгустки, в конце положить подсолнечное масло и перемешать еще раз.

    3. Подать со сладким соусом, сиропом, вареньем или сгущенным молоком.

    Экзотическое блюдо – свекольные блины на ряженке, видео-рецепт

    Когда хочется приготовить что-нибудь оригинальное и нестандартное, но времени совсем немного, да и за редкими продуктами не хочется бежать, есть отличный выход из положения – испечь овощные блинчики на ряженке. Их пикантный, свежий вкус и эффектный внешний вид произведут впечатление абсолютно на всех, включая на привередливых гурманов.

    Как готовить ароматные блины на ряженке, видео-рецепт

    Следуя этому рецепту, можно очень быстро научиться печь простые блины на ряженке. Для теста требуются самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике, а сам процесс занимает чуть больше 40 минут. Зато на выходе получается целая гора душистой, вкусной домашней выпечки, которую с удовольствием продегустируют и члены семьи, и друзья, неожиданно забежавшие на чашечку чая.

    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinov-bez-yaic-na-ryazhenke/

    Рецепт блинов без яиц

    Вы будете сильно удивлены, но невероятно вкусными получаются блины на молоке без яиц по рецепту, который предложен здесь. Такая выпечка оказывается невероятно нежной, сытной, воздушной. Секрет приготовления кроется вовсе не в грамотно составленном сочетании ингредиентов для теста.

    Более того, не имеют принципиального значения даже всевозможные добавки, с которыми можно подать выпечку. Примерно 90% успеха зависит от хорошей сковороды. Чтобы блины получились идеальными, стоит использовать очень качественную посуду, например, с керамическим покрытием.

    Тогда всё получится на «5+».

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 20.

    Ингредиенты

    Если вам нужен рецепт блинов без яиц, то предложенный эконом-вариант точно вас заинтересует. Итак, вот такие ингредиенты нам понадобятся:

    • молоко – 1 л;
    • мука – 1.5 ст. (около 250 г);
    • соль — 1/3 ч. л.;
    • пищевая сода – ½ ч. л.;
    • питьевая вода (кипяток) – ½ ст.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – для смазывания готовой выпечки.

    На заметку! Сливочного масла жалеть не стоит. Им точно блины испортить нельзя.

    Как испечь блины без яиц на молоке

    Можно быстро и очень просто приготовить блины без яиц по рецепту с фото, представленному ниже. Вариация настолько легка, что не справиться с ней просто нереально!

    1. Влить свежее коровье молоко в большую глубокую и удобную емкость. Всыпать в жидкость 1/3 чайной ложки соли.

    На заметку! В состав такой выпечки не предполагается добавлять сахар в чистом виде, но, если вы привыкли его использовать, можно положить 1-1.5 ч. л.

    1. Просеять муку. Можно это делать сразу же в емкость с молоком, но в таком случае не забывайте тут же перемешивать состав, чтобы сухая масса основательно расходилась и не образовывались сгустки.
    1. Размешать состав кухонным венчиком. Чтобы выпечка получилась более нежной и пористой, всыпать в состав буквально ½ ч. л. пищевой соды. Ее ничем гасить не нужно.
    1. Всё еще раз основательно перемешивается, чтобы нигде не оставалось комочков. В результате должен получиться очень жидкий состав.
    1. Влить в тесто ½ стакана крутого кипятка. Этот незатейливый прием позволит заварить тесто. Благодаря этому готовая выпечка получается более нежной и мягкой. Ко всему прочему, вода позволит добиться оптимальной консистенции теста.
    1. Разбавить полученное тесто оливковым маслом. Всё перемешать и дать настояться около 20 минут. За это время клейковина в муке дойдет до нужного состояния, благодаря чему тесто даже без яиц будет идеально отходить от сковороды. Кстати, для выпечки блинов по такому оригинальному рецепту стоит выбрать самую лучшую посуду. Идеальный вариант – сковорода с керамическим покрытием. На ней такие блинчики пекутся мгновенно и ничуть не пристают.

    Обратите внимание! Если в домашнем обиходе не нашлось оливкового масла, можно добавить любой другой растительный вариант. Главное, чтобы продукт был очищенным, рафинированным.

    1. Отправить сковородку на плиту. Очень хорошо разогреть. Перед выпеканием первого блина смазать её маслом.
    1. Влить на сковороду примерно половину половника теста. Хорошо распределить его. Жарить блины без яиц по рецепту с фото пошагово на среднем огне.
    1. Как только блинчик станет золотистым, перевернуть его и жарить еще буквально пару секунд.

    На заметку! Если краешки выпечки не очень хорошо отходят от сковородки, стоит перед переворачиванием отодвигать их деревянной лопаточкой. Можно просто снять сковородку на несколько секунд с огня – тогда лакомство отойдёт само.

    1. Готовую выпечку перекладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.
    1. Накрыть всю стопочку крышкой. Это позволит сохранить тепло лакомства и сделать более мягкими даже краешки.

    Подавать готовое лакомство можно с самыми разными добавками на ваш вкус. Однако особенно вкусным получится сочетание с «Нутеллой» и клубничным пюре. Не менее аппетитными блинчики получаются со сливками или сметаной.

    Источник: https://poperchi.ru/recipes/12252-recept-blinov-bez-yaic

    Рецепт блинов с добавлением ряженки

    23.09.2017

    Если классические воздушные блинчики надоели, попробуйте приготовить их по другому рецепту. Например, с добавлением ряженки. Этот кисломолочный продукт обладает ни на что не похожим вкусом, который передастся лакомству. Сладко-сливочные блинчики с ароматом топленого молока, сдобренные вареньем, сметаной или сгущенкой, придутся по вкусу всем.

    Ингредиенты

    Оглавление

    • 1 Ингредиенты
    • 2 Приготовление
    • 3 Заварные

    Для выпечки блинов вам понадобятся:

    • ряженка – 300 миллилитров;
    • мука – 1 стакан;
    • яйцо – 1 штука;
    • сахар – 3 столовых ложки;
    • растительное масло – 3-4 столовых ложки;
    • соль – щепотка;
    • сода – щепотка.

    Приготовление

    Приготовление блинов на ряженке — рецептик:

    1. При помощи венчика или блендера взбейте яйца с сахаром до его полного растворения.
    2. Влейте ряженку, добавьте соду и соль. Хорошо перемешайте.
    3. Сюда же просейте муку.
    4. Размешайте до однородности, чтобы в тесте не осталось комочков. Правильная консистенция напоминает сливки: не слишком жидкая и не густая.
    5. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Оно защитит блины от пригорания.
    6. Оставьте тесто отдохнуть около получаса.
    7. Отправьте на смазанную маслом сковороду порцию теста. Покачивайте ее, давая тесту равномерно распределиться по площади.
    8. Жарьте до румяности, проверяя степень прожарки с помощью лопаточки. После переворачивания обжарьте еще 1-2 минуты.
    9. Смажьте готовое блюдо сливочным маслом и зовите всех к столу!

    Блины на ряженке получаются тонкие, с дырочками. За счет ее добавления они приобретают вкус и аромат топленого молока. Дополните их повидлом, медом или шоколадной пастой.

    Приготовленное лакомство будет еще вкуснее, если фаршировать его сладкой начинкой, например, творожной. Для этого смешайте 250 грамм творога со 100 миллилитрами сметаны или йогурта, добавьте 3-4 столовых ложки сахара и взбейте до однородности. Заверните получившуюся массу в блин.

    Но ничуть не хуже он сочетается и с солеными добавками, например, икрой или сливочным сыром. Попробуйте добавить в тесто немного запеченной свеклы: блюдо получится необычного цвета и вкуса.

    Заварные

    Заметьте, ряженка полностью заменила традиционно используемое молоко. Если она немного прокисла в холодильнике, не спешите ее выбрасывать: попробуйте заварные блины на ряженке по рецепту ниже.

    Приготовьте ингредиенты:

    • мука – 150 грамм;
    • ряженка – 250 миллилитров;
    • кипяток – 150 миллилитров;
    • яйца – 2 штуки;
    • сахар – 2 столовых ложки;
    • растительное масло – 50 миллилитров;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. В миску разбейте яйца и влейте ряженку. Взбейте до появления пены.
    2. В эту же миску просейте муку, добавьте сахар и соль. Вымесите однородное тесто.
    3. Продолжая помешивать, влейте кипяток и масло.
    4. Дайте тесту постоять 15 минут.
    5. Налейте порцию теста на разогретую чугунную или тефлоновую сковороду. Внимание: смазывать ее маслом не нужно. Обжарьте блин до золотистого цвета, переверните и дайте еще подрумяниться.

    Такие блинчики будут вкуснее со сметаной или вареньем.

    Поэкспериментируйте: используйте ржаную или овсяную муку вместо пшеничной.

    Непременно попробуйте ароматные блины на ряженке со множеством дырочек. Приятного аппетита!

    Источник: http://receptblin.ru/bliny/populjarnye/na-rjazhenke.html

    Тонкие блины с дырочками на ряженке – рецепт

    Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использование для этой цели кисломолочных продуктов, например, кефира. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.

    Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.

    Для вас несколько вариаций таких рецептов, каждый из которых позволит получить достойный результат.

    Как сделать тонкие ажурные блины с дырочками на ряженке – рецепт

    Ингредиенты:

    • ряженка – 385 мл;
    • отборные яйца куриные – 2 шт.;
    • высшего сорта мука пшеничная – 260 г;
    • сахар-песок – 60 г;
    • сода пищевая – 5 г;
    • соль каменная поваренная – щепотка;
    • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 70 мл.

    Приготовление

    1. Для приготовления ажурных блинчиков сначала соединяем в миске сахар-песок с яйцами отборными куриными и взбиваем массу немного.
    2. Затем вливаем комнатной температуры ряженку, всыпаем погашенную уксусом соду, щепотку соли и еще раз смесь слегка взбиваем.
    3. Теперь просеиваем небольшими порциями муку, вмешиваем ее в тесто, хорошенько взбивая его при этом венчиком или миксером.
    4. На последнем этапе замеса вливаем масло растительное и еще раз перемешиваем.
    5. Для выпекания блинчиков наливаем немного подготовленного теста в центр прогретой, чуть промасленной сковороды, наклонами посудины распределяем его по всему дну и жарим изделия до румяности с двух сторон.
    6. Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем, топпингом или сгущенкой на (выбор).

    Как испечь тонкие блины в дырочку на ряженке с кипятком?

    Ингредиенты:

    • ряженка – 485 мл;
    • отборные яйца куриные – 2 шт.;
    • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
    • сахар-песок – 60 г;
    • кипяток – 225 мл;
    • сода пищевая – 5 г;
    • соль каменная поваренная – щепотка;
    • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.

    Приготовление

    1. Как и в предыдущем случае начинаем с яиц. Взбиваем их с сахаром-песком, добавив сразу же и щепотку соли.
    2. Теперь вливаем стакан ряженки, всыпаем всю порцию просеянной муки и перемешиваем.
    3. Вливаем второй стакан ряженки и снова перемешиваем массу при помощи миксера или венчика.
    4. Теперь в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем смесь в тесто.
    5. Еще раз немного взбиваем тесто венчиком или миксером, вводим в него также масло растительное и тут же приступаем к жарке изделий.
    6. Здесь все точно также. Наливаем небольшую порцию теста в центр раскаленной сковороды, спешно распределяем его по всей поверхности дна и даем блинчику подрумяниться с одной, а затем и с другой стороны.

    Тонкие блины на ряженке – рецепт с молоком

    Ингредиенты:

    • ряженка – 485 мл;
    • отборные яйца куриные – 2 шт.;
    • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
    • сахар-песок – 60 г;
    • молоко – 225 мл;
    • сода пищевая – 10 г;
    • соль каменная поваренная – щепотка;
    • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.

    Приготовление

    1. Для реализации данного рецепта подогреваем вначале на водяной бане ряженку до теплого состояния, после чего добавляем в нее соду, сахар, соль, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
    2. Просеиваем муку пшеничную и вводим ее небольшими порциями в тесто, каждый раз взбивая немного.
    3. Теперь кипятим молоко, тоненькой струйкой вливаем его в тесто на ряженке и интенсивно взбиваем его при этом.
    4. В завершение вмешиваем в тесто масло подсолнечное или оливковое без аромата и можем приступать к жарке блинчиков.

    Часть пшеничной муки высшего сорта можно в данном случае заменить цельнозерновой, что сделает изделия более полезными и разнообразит их вкус.

    Источник: https://womanadvice.ru/tonkie-bliny-s-dyrochkami-na-ryazhenke-recept

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector