Булочки розочки с сахаром: рецепт с творогом, яблоками, булочек из дрожжевого теста

Рецепт приготовления булочек Розочки с яблоками

3 порции

40 минут

266 ккал

5/5 (1)<\p>

Так как многие молодые хозяйки начинают свое знакомство с выпечкой именно с булочек, предлагаю несколько рецептов очень простых булочек с яблоками в виде розочек.
Несмотря на то, что готовятся они очень просто, выглядит выпечка очень красиво и аппетитно. Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным лакомством!

Рецепт булочек из слоеного теста с яблоками

Кухонный инвентарь: доска, нож, дуршлаг, глубокая миска, скалка, форма для кексов или маффинов, пергамент, фольга.

слоеное тесто 350 г
яблоки 350-400 г
сливочное масло 55 г
вода 250 мл
сахар 80 г
корица 4 г
лимонный сок 17 мл

Пошаговое приготовление

Булочки будем готовить из слоеного теста, которое нужно заранее разморозить, если вы купили его в магазине, или приготовить самостоятельно. Я использую около 350 г теста.

  1. Так как тесто используется готовое, займемся яблоками. Берем примерно 350 г яблок и удаляем сердцевину. Лучше всего подойдут не переспелые красные плоды. Затем разрезаем яблоки пополам и нарезаем каждую половину тонкими дольками по 2-3 мм.
  2. Складываем ломтики в глубокую миску и поливаем лимонным соком (17 мл).
  3. Кипятим в чайнике 250 мл воды и заливаем яблоки крутым кипятком, чтобы они стали мягкими. Накрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут.
  4. Далее перекладываем яблоки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  5. В отдельной посуде смешиваем 80 г сахара с 4 г корицы.
  6. Берем половину теста и раскатываем тонкий квадрат. Толщина теста должна быть не более 3 мм. Также не забудьте немного припылить стол мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности и рукам.
  7. Нарезаем пласт на 6 одинаковых полосок. Ширина полосок должна быть от 5 до 7 см.
  8. Растапливаем 55 г сливочного масла и смазываем полоски.
  9. Сверху раскладываем пластинки яблок так, чтобы они немного выступали за край полоски. Выкладываем ломтики шкуркой вверх.Важно! Если вы нарезали ломтики очень тонко, кладите их внахлест, а если они более толстые, выкладывайте их рядом друг с другом.
  10. Сверху смазываем их сливочным маслом и присыпаем смесью сахара и корицы.
  11. Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки. Затем сворачиваем полоску в виде рулета. В итоге должна получиться красивая розочка с лепестками из яблок. Пергамент режем на небольшие квадраты и смазываем каждый кусочек сливочным маслом.
  12. Выкладываем розочку на пергамент и ставим ее в форму для маффинов. Точно также формируем остальные розочки.
  13. Смазываем их сливочным маслом и присыпаем сахаром с корицей.
  14. Выпекаем булочки 40 минут при температуре 190 градусов. Через 15 минут от начала выпечки, прикрываем их фольгой.
  15. Готовую выпечку остужаем в форме 15 минут, а затем выкладываем на блюдо для подачи.

Розочки получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и очень ароматными. Такой вариант выпечки прекрасно подойдет для праздника или уютного домашнего чаепития.

Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием приготовления яблочных булочек.

Чаще всего такие булочки готовят именно из слоеного теста, но я решила поэкспериментировать и приготовила их из дрожжевого. Булочки получились замечательные, мои дети были в восторге! Спешу поделиться этим рецептом с вами.

Рецепт булочек «Розочки» из дрожжевого теста с яблоками

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 220 ккал.
Кухонный инвентарь: доска, нож, глубокая миска, скалка, противень, пергамент, жаропрочная форма.

молоко 160 мл
живые дрожжи 18-20 г
сахар 110 г
сахарная пудра 30 г
яйца 1 шт. + 1 желток
мука 360 г
вода 1 стак.
растительное масло 20 мл
лимон ½ шт.
яблоки 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 160 мл теплого молока и 18-20 г живых дрожжей.Затем добавляем 50 г сахарного песка, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда дрожжи растворятся, и сверху на молоке появится небольшая пенка, добавляем к этой смеси 1 яйцо и размешиваем массу до однородности.

  2. Далее просеиваем в глубокую миску 360 г муки и добавляем к ней жидкую смесь.
  3. Перемешиваем ложкой все ингредиенты, а когда тесто станет однородным, добавляем 20 мл растительного масла. Затем вымешиваем его руками около 5 минут. Готовое тесто убираем в теплое место на расстойку минимум на 1 час.

  4. Пока тесто подходит, подготовим яблоки. Берем 3 средних яблока и разрезаем каждое на 4 части.
  5. Затем удаляем сердцевину и очищаем их от кожуры.
  6. Полученные дольки нарезаем тонкими ломтиками одинакового размера. Складываем ломтики в миску и поливаем их соком половины лимона, чтобы они не потемнели.

    Затем посыпаем их 60 г сахара. Заливаем ломтики яблок 1 стаканом кипятка.

  7. Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов, чтобы они стали мягкими. А в это время тесто уже подошло и можно продолжать с ним работать. Если оно получилось слишком вязким, подмешайте еще немного муки.

  8. Далее отщипываем 1/3 часть теста и раскатываем его в тонкий пласт. Затем нарезаем тесто тонкими полосками по 5 см.
  9. Достаем яблоки из духовки и укладываем их на подготовленную полоску. Ломтики кладем на верхнюю половину полоски так, чтобы они немного выступали над тестом.
  10. Загибаем вторую половину теста на яблоки.

    Заворачиваем полоску из яблок и теста в рулет, стараясь скручивать его не сильно плотно.

  11. Чтобы верх булочек красиво зарумянился, смазываем их 1 желтком.
  12. Когда все булочки будут готовы, укладываем их на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом, и отправляем в духовку.

    Выпекаем розочки около 25 минут при температуре 200 градусов.

  13. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой (30г) и подавать гостям.

Видеорецепт

Как приготовить розочки из дрожжевого теста, можно посмотреть на видео.

Если вы решили потратить время и приготовить булочки из домашнего теста, у нас есть замечательный рецепт —сдобного теста—. Также вам пригодится простой рецепт —булочек на кефире— и невероятно нежных —булочек с творогом—. А еще советую попробовать знаменитые булочки Синнабон.

Не забудьте написать в комментариях., все ли у вас получилось, и рассказать, какие вы готовите булочки из яблок. Также поделитесь со мной своими рецептами. Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/bulochki-s-yablokami.html

Как приготовить булочки «Розочки» с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Для любителей сладкого предлагаю приготовить по несложному рецепту необыкновенно вкусный и потрясающе красивый десерт – булочки «Розочки» с яблоками. На первый взгляд, это довольно сложное изделие, однако на самом деле яблочные розочки готовятся просто, а результат точно поразит и удивит всю вашу семью, в особенности маленьких детей.

Предлагаю вместе насладиться подготовкой и выпечкой этого необыкновенно красивого лакомства!

  • Время приготовления: на подготовку уйдет около 15 минут, на выпечку – 20 минут.
  • Количество булочек: 6 штук.

Кухонные принадлежности

  • не помешает иметь в наличии микроволновку;
  • также пригодится вместительная силиконовая или стеклянная миска для приготовления начинки;
  • никак не обойдемся без скалки для раскатки теста;
  • конечно же, нужна форма для выпечки нашего изделия;
  • без сомнения необходимы нож и доска для измельчения некоторых компонентов;
  • понадобятся мерная чаша и ложки для измерения количества продуктов;
  • лучше заранее подготовить блюдо для подачи готовых булочек на стол.
Продукты Количество
яблоко средней величины 1 шт.
лимон 1/2 шт.
вода 50 мл
мед 7-10 г
готовое слоеное тесто 250 г
корица 15-25 г
пшеничная мука 15-25 г
сливочное масло 20-40 г
сахарная пудра 40-50 г
  • Выбирая яблоки для нашего рецепта, в первую очередь обратите внимание на запах фрукта – аромат свежего яблока пробивается даже через шкурку. Также яблоко должно быть в меру мягким, излишняя податливость кожуры может быть вызвана перезрелостью, а это значит, что вкусовые качества фрукта будут ниже ожидаемого.
  • Рекомендую приобретать яблоки средней величины, так как чрезмерно большие плоды часто выращиваются с использованием специальных химических средств для быстрого роста и созревания фрукта.
  • Слоеное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое, последнее готовится быстрее и легче. Однако дрожжевое тесто придаст выпечке большую пышность и, на мой взгляд, лучший аромат и особенно выраженный вкус.
  • Для присыпки стола можно использовать муку любого сорта – это никак не отразится на вкусовых свойствах изделия.
  • Вместо масла можно использовать маргарин или любой другой заменитель, только проследите, чтобы он был качественным и свежим.
  1. Яблоко хорошенько моем под проточной водой и вытираем салфеткой. Затем разрезаем фрукт на четыре части, удаляем сердцевину и семена.
  2. После этого шинкуем яблоко на тонкие дольки.
  3. Далее выкладываем ломтики в миску и добавляем сок половины лимона.
  4. Заливаем содержимое миски кипяченой водой и выкладываем мед.
  5. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в микроволновку разогреваться в течение трех минут.
  6. Спустя указанное время еще раз размешиваем яблочную массу и отставляем в сторону остывать.
  1. Стол присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него слоеное тесто. Затем раскатываем тесто до толщины 2-3 миллиметра при помощи скалки.
  2. Дальше разрезаем тонкий пласт на одинаковые полосы шириной приблизительно три сантиметра.
  3. После раскладываем дольки яблок шкуркой вверх по всему периметру каждой полосы.
  4. Затем щедро посыпаем выложенные дольки корицей.
  5. После этого аккуратно сворачиваем рулет из яблок и теста, формируя розочку.
  6. Аналогичным образом поступаем со всеми подготовленными полосами теста.
  1. Дно и стенки формы для выпечки смазываем заранее размягченным сливочным маслом.
  2. Затем аккуратно перекладываем в форму сформированные булочки–розочки.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него наше изделие. Выпекаем изделия приблизительно двадцать минут.
  4. Спустя указанное время вынимаем форму из духовки и оставляем булочки остывать.
  5. Затем перекладываем готовые сладости на большое плоское блюдо и щедро посыпаем розочки сахарной пудрой.
  6. Блюдо готово к употреблению – подаем его на стол всем желающим его попробовать.

Для того, чтобы лучше понять, как формировать розочки из слоеного теста, предлагаю вам посмотреть предложенный ниже видеоролик. Посмотрев его, вы сможете убедиться, что нет ничего сложного в приготовлении данного лакомства.

Полезные рекомендации по приготовлению

  • Рекомендую разбавить мед и лимонный сок в воде и только потом добавлять измельченное яблоко – так мед быстрее растворится и лучше пропитает яблоко.
  • Пропорции меда и лимонного сока для приготовления сиропа можете менять в соответствии со вкусами вашей семьи.
  • В сироп можно добавить пищевой краситель и сделать булочки разных цветов. Также можно использовать зеленые, красные и желтые сорта яблок для формирования разноцветных розочек.
  • Также, если у вас под рукой не оказалось меда, можете смело заменить его необходимым количеством сахарного песка.
  • Если нет микроволновки, переложите содержимое миски в кастрюлю и проварите яблочную смесь на маленьком огне приблизительно 2-3 минуты.
  • Также советую отваренную яблочную смесь откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости – если дольки яблок будут слишком мокрыми, то сформированная розочка может развалиться, что погубит все ваши старания.
  • Готовое слоеное тесто перед использованием обязательно разморозьте до мягкости.
  • При нарезке теста на полосы ориентируйтесь на ширину ломтиков яблока – толщина полос должна быть такой же, как ширина дольки фрукта.
  • Если у вас получилось нарезать яблоки тонкими ломтиками, выкладывайте их на тесто внахлест, а если же у вас более толстые ломтики – кладите их рядом друг с другом.
  • Советую также нарезать яблоки максимально тонкими дольками, в таком случае розочки получатся более эффектными и изящными.
  • Сформированные булочки можно выложить на противень, предварительно застекленный пекарской бумагой и смазанный маргарином или подсолнечным маслом.
  • Духовку рекомендую нагреть заранее, чтобы иметь возможность сразу отправить в нее сформированные булочки. Таким образом наши изделия не осядут и не развалятся.

Другие способы наполнения и приготовления

Ни для кого не секрет, что домашняя выпечка отличается от покупной в лучшую сторону. Сложно найти человека, который не пробовал вкусные и сытные гамбургеры или хот-доги, но мало кто пытался приготовить их в домашних условиях.

Не секрет, что начинку для таких изделий быстро подберет даже начинающая хозяйка, а вот как испечь идеально вкусные булочки для них? Предлагаю вашему вниманию превосходный, очень быстрый рецепт булочек для гамбургеров, а также обязательно обратите внимание на пошаговую инструкцию по приготовлению восихитительных булочек для хот-догов.

Аппетитные, очень ароматные и вкусные —булочки из творога— придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи, тем, кто обычно не в восторге от молочной продукции. Также очень рекомендую к реализации рецепт вкуснейших булочек с изюмом, которые станут идеальной закуской, когда просто хочется «заморить червячка».

Обязательно попробуйте также булочки с повидлом, памятные всем и каждому с детства. Приготовить их не совсем не сложно, главное – желание и четкое следование рецепту.

Вот и все, на этом будем заканчивать наш разговор. Если у вас имеются вопросы или необходимы уточнения по приготовлению булочек-розочек – пишите в комментариях и я с огромным удовольствием пообщаюсь с вами.

Также хотелось бы услышать, понравились ли булочки вам и вашим близким? Кроме того, обязательно поделитесь со мной своими собственными рецептами красивых и вкусных изделий из слоеного теста.

Расскажите, какую начинку вы используете? Кушайте на здоровье и всегда хорошего настроения вам!

Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/s-yablokami-3.html

Булочки розочки с сахаром

Булочки розочки из дрожжевого теста – отличный вариант для хозяек, мечтающих порадовать и удивить своих родных красивым и изысканным блюдом. Несомненно, такое блюдо станет коронным, его полюбят и взрослые и дети.

Нежные ароматные булочки в виде королевы цветов можно подавать как к семейному обеду, так и на званый ужин. Фантазии кулинаров нет предела, какие только сладости не встретишь в кондитерских!

Освоив рецепт сладких булочек, который представлен в этой статье, вы сразу же из разряда начинающих хозяек переходите в другой, и близкие и друзья узнают о ваших кулинарных способностях с хорошей стороны.

Рецепт №1: Булочки французские на сливочном масле

Небольшой список продуктов, из которых замешивается тесто на булочки розочки с сахаром, включает в себя следующие ингредиенты:

Приготовить блюдо можно при соблюдении пошагового руководства:

  1. Дрожжи раскрошите и смешайте с 3 столовыми ложками сахара и таким же количеством просеянной муки.
  2. Молоко подогрейте и влейте в полученную смесь. Помешайте ложкой, пока не образуется однородная масса. Поставьте ее возле источника тепла, накрыв салфеткой. Через 15 минут мы к ней вернемся. А пока займитесь смешиванием других ингредиентов.
  3. Масло расплавьте и охладите.
  4. Яйца взбейте до образования легкой пены, как на фото. Влейте их в дрожжевую массу вслед за растопленным маслом.
  5. Всыпьте муку, но не всю сразу, а по частям. Вымешивайте массу сначала лопаткой, потом руками.
  6. Полученное эластичное тесто разрежьте на три одинаковых части.
  7. Раскатайте из них пласты и смажьте поверхность мягким сливочным маслом.
  8. Притрусите сахарным песком и плотно придавливая слои, скатайте рулеты.
  9. Каждый рулет поделите на порции шириной 2-4 см, в зависимости от того, какой величины булочки вы задумали.
  10. С одной стороны придавите заготовки, сформировав из них конусы. Вот этим сцепленным краем и выкладывайте булочки на деко, застеленное пекарской бумагой.
  11. Подождите полчаса, чтобы выпечка поднялась, и отправьте их выпекаться в горячую духовку.

Рецепт №2: Булочки розочки с сахаром и творожной начинкой

Для классической домашней выпечки характерно использование кисломолочного сыра. Он может быть как в сладком виде, так и соленом, но в данном случае большое значение имеет внешний вид угощения.

Булочки в форме розочек привлекут своим ароматом, а когда вы их попробуете, то будете делать при каждом удобном случае.

Этапы приготовления:

  1. Изюм переберите и замочите в горячей воде. 2 Маргарин растопите и остудите.
  2. Дрожжи разомните руками, смешайте с сахаром и теплым молоком. Всыпьте стакан муки и поставьте получившуюся смесь на 30 минут в тепло, прикрыв плотным полотенцем.
  3. Маргарин, который уже успел остыть, разотрите с сахаром, ванилью и солью.
  4. Влейте дрожжи и постепенно, подсыпая по полстакана, добавьте просеянную муку.
  5. Скатав из дрожжевого теста шар, поместите его в миску, смазанную изнутри подсолнечным маслом. Поставьте ее в теплое место, прикройте салфеткой, чтобы тесто не обветривалось и не покрывалось сухой корочкой.
  6. Через час или полтора, когда масса станет объемнее, поделите ее на шарики небольшого размера.
  7. Раскатайте круглые заготовки, сделайте три надреза (как на фото).
  8. В центр положите творожную начинку.
  9. Заверните ее, сформировав розочку: маленьким оберните начинку, со следующим поступите точно также, а с помощью третьего закрепите всю конструкцию.
  10. Расположите булочки на противне, накройте полотенцем и поставьте для расстойки в теплом месте.
  11. Тем временем разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, в духовке выпечка проведет 35-40 минут.

Приготовление начинки:

  1. Творог разотрите с сахаром, его количество зависит от ваших предпочтений.
  2. Затем добавьте промытый и просушенный изюм, ваниль и взбитое яйцо.

Вместо творожной начинки вы сможете использовать любую другую. Например, фруктовый джем, заварной крем, пюре из печеных яблок. В тесто, для улучшения и обогащения вкуса, можно добавлять молотую корицу.

Рецепт №3: Булочки розочки с яблоками из дрожжевого теста на молочной сыворотке

Булочки розочки, о которых пойдет речь, более других похожи на прекрасные цветы. Известно, что яблоки органично сочетаются с печеным тестом.

Наверное, именно поэтому в кулинарии существует огромное количество рецептов, где фигурируют яблоки и тесто, приготовленное любым из многочисленных способов (песочное, слоеное, постное, дрожжевое).

Приготовление блюда:

  1. Дрожжи и сахарный песок разотрите в небольшой мисочке и оставьте на пару минут. За это время смесь станет жидкой, и ее можно будет легко смешать с теплой сывороткой.
  2. Яйцо взбейте и вместе с небольшим количеством муки добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Когда масса приобретет однородную консистенцию, ее нужно укрыть и оставить для подъема.
  4. Через 30 минут всыпьте муку, которая осталась неиспользованной, и замесите гладкое тесто. Для его подъема выделите полчаса, а тем временем займитесь обработкой яблок.
  5. Их необходимо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Очищать от кожуры фрукты ни в коем случае нельзя, иначе пропадет эффект лепестков розы, к которому мы стремимся.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, порежьте полосками шириной 4-6 см.
  7. На каждую полоску из теста внахлест выложите дольки яблок, слегка выступая за край. Нижний край заверните внутрь, прикрывая яблоки.
  8. Сверните полоску в спираль, у вас должна получиться розочка из яблок и теста.
  9. На противень, смазанный маслом, выложите булочки, дайте им постоять четверть часа и отправьте в духовой шкаф.
  10. В духовке при 180 градусах выпечка будет готова через 25 минут, которые пробегут очень быстро.

Осталось выложить булочки на блюдо и притрусить их сахарной пудрой.

Для дрожжевого теста, приготовленного на кисломолочных продуктах, требуется много времени для настаивания. Но разве можно это считать препятствием к цели, которая выражается в получении целого блюда ароматной и воздушной выпечки.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду прогрейте примерно до 38 градусов.
  2. Дрожжи, перед тем, как отправить в воду, раскрошите.
  3. Смесь размешайте лопаткой и оставьте на 20 минут, чтобы дать дрожжевым грибкам время для активизации.
  4. Всыпьте сахар, стакан муки и подождите полчаса, пока масса не увеличится в объеме.
  5. Влейте кефир, расплавленное масло, кефир.
  6. Добавьте оставшуюся муку, после чего оставьте тесто в покое еще на 30 минут.
  7. Обомните массу руками, выложите на рабочую поверхность.
  8. Раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  9. Разрежьте его полосками, затем присыпьте сахарным песком, смешанным с корицей.
  10. Сверните рулетики, разверните «лепестки» наружу (смотрите фото), сформировав розочки.
  11. Перед тем, как поставить булочки выпекаться, дайте им настояться в тепле, прикрыв салфеткой.
  12. Взбейте яйцо и кистью нанесите на поверхность булочек, которые стали пышными и выросли в объеме.

Выпечка должна выпекаться при 160 градусах, пока не зарумянится.

Несколько советов от Ивана

  • Для подъема дрожжевого теста выбирайте место без сквозняков. Хорошие результаты получаются при расположении миски с тестом над посудой с горячей водой.
  • Выпечку готовьте при средней температуре, не открывая дверцу духового шкафа.
  • Не снимайте готовые булочки сразу, они должны постоять в противне и набраться нежности и мягкости.
  • Притрушивая булочки сахарной пудрой, используйте мелкое сито.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-rozochki-s-saxarom.html

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы».

Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала.

А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного.

Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры.

Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались.

Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца.

Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет.

Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться.

Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.html

Булочки розочки с сахаром рецепт с фото: розочки с творогом и с яблоками из дрожжевого теста, как сделать выпечку

Такие булочки “розочки” готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаю

  • Время готовки: 1,5 часа;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г /5 г /42 г.

Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.

Булочки с творогом приготовить просто и легко, они получаются вкусными и ароматными

Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.

  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко – стакан;
  • Сахар – стакан;
  • Маргарин– 100 гр;
  • Мука – 700 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Творог – 500 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 150 гр;
  • Дрожжи – 25 гр.
  1. Изюм замочить в кипятке.
  2. Немного нагреть молоко, высыпать дрожжи, 100 гр сахара, 200 гр муки. Смешать и оставить на полчаса.
  3. Растопить маргарин остудить. Смешать сахар, соль, ванилин, добавить ингредиенты в опару. Потихоньку добавить муку, приготовить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 минут.
  4. В это время можно заняться начинкой для булочек. Творог нужно смешать с яйцом, сахаром, ванилином и изюмом.
  5. После того, как тесто подошло, необходимо оторвать его по кусочкам, сделать шарики и раскатать. На лепешке из теста необходимо сделать три надреза разного размера. В каждый кружочек положить немного начинки.
  6. Розочки делаются следующим образом: самым маленьким кусочком обворачивается начинка, второй частью также обворачивается начинка, а третьим куском закрепляется все вместе.
  7. Нужно дать изделиям еще раз подойти, а потом их можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Булочки должны стать золотистыми.

Приготовление таких булочек займет примерно час вашего времени

  1. Молоко – 500 мл;
  2. Мука – 400 гр;
  3. Сахар – 50 гр;
  4. Дрожжи – пакетик;
  5. Масло растительное – 50 мл;
  6. Ванилин – пакетик;
  7. Соль – щепотка;
  8. Яблоки и сливы – 10 штук.
  1. Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар, потихоньку добавить муку. В густое тесто добавить масло и остаток муки. Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
  2. Для начинки необходимо нарезать яблоки и сливы кубиками. Добавить сахар.
  3. Тесто раскатать, вырезать кружки при помощи стакана, надрезать на них несколько лепестков и обвить ими начинку.
  4. Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.
  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко – стакан;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Мука – 700 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи – 25 гр.

Покупные булочки не будут такими свежими и вкусными, как домашние

  1. Молоко подогреть, добавить дрожжи, половину сахара, 200 гр муки. Смешать ингредиенты и оставить на полчаса в теплом месте.
  2. Растопить масло, дать ему остыть. Высыпать в него сахар, соль, ванилин. Вылить к опаре и высыпать муку частями. Оставить тесто подходить в теплом месте на полчаса.
  3. Далее тесто раскатать, посыпать сахаром, скрутить в рулет. Нарезать при помощи ножа кусочки. Каждый можно немного расправить, чтобы сделать розочку выпуклой.
  4. Оставить розочки на 10 минут, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.

  1. Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
  2. Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
  3. Слить воду и остудить яблоки.
  4. Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
  5. Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
  6. Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
  7. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.

Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.

Нагреваем молоко, добавляем дрожжи и сахар. Затем постепенно насыпаем муки

Замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло, далее ставим тесто в теплое место на 30 минут

Готовим начинку: моем яблоки и сливы, затем нарезаем их кубиками и добавляем сахар

Раскатываем тесто, вырезаем кружки с помощью стакана, после делаем разрезы для лепестков. Разлаживаем начинку и обвиваем ее лепестками

Разогреваем духовку до 180 градусов

Выкладываем наши “розочки” на противень и засовываем в духовку

Время выпекания булочек “розочек” 30-40 минут

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/bulochki-rozochki-s-saxarom-recept-s-foto-rozochki-s-tvorogom-i-s-yablokami-iz-drozhzhevogo-testa-kak-sdelat-vypechku

Булочки «розочки» с сахаром

Пошаговые рецепты ароматных и аппетитных домашних булочек «розочка» с сахаром2018-04-09 Лиана РаймановаВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.9 гр.54 гр.324 ккал.

Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста.

Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.

Ингредиенты:

  • 70 г живых дрожжей;
  • 865 г муки;
  • три яйца;
  • 200 мл (чашка) молока;
  • 60 г слив-го масла;
  • 345 г сахара;
  • ванильный экстракт – 35 мл;
  • 15 г соли;
  • 85 мл постного масла.

Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром

Шаг 1:

Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.

Шаг 2:

Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.

Шаг 3:

Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.

Шаг 4:

В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.

Шаг 5:

Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.

Шаг 7:

Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.

Шаг 8:

Во время поднятия провести 3 обминки.

Шаг 9:

Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.

Шаг 10:

Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.

Шаг 11:

С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.

Шаг 12:

Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.

Шаг 13:

Подать к столу в охлажденном виде.

За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.

А по следующему рецепту булочки «розочки» с сахаром выпекаются без предварительного поднятия теста, то есть после замешивания сразу же формируются изделия, после чего им дают постоять на противне 15 минут и отправляют в духовку. Благодаря этому и времени, и сил понадобится значительно меньше. Получаются все такими же пышными, воздушными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 375 г муки;
  • 190 г сахар;
  • сыпучие дрожжи – 65 г;
  • 1 яйцо;
  • масло слив-ое – 105 г;
  • подс-ое масло – 80 мл;
  • соль – 65 г;
  • ванильный экстракт – 15 мл;
  • молоко – 135 мл.

Как быстро приготовить булочки «розочка» с сахаром

Шаг 1:

Молоко подогреть, ввести в него дрожжи, горсть сахара, хорошенечко размешать, убрать в сторонку на несколько минуточек.

Шаг 2:

Масло растапить на сковороде на среднем огне.

Шаг 3:

В смешанную с солью муку влить постное масло и расплавленное охлажденное сливочное, хорошо размешать.

Шаг 4:

В мучную смесь вмешать яйцо.

Шаг 6:

Влить растворенные дрожжи, вымесить плотное, мягкое тесто.

Шаг 7:

Из теста раскатать тоненькую лепешечку.

Шаг 8:

С помощью стакана вырезать кружочки.

Шаг 9:

Сложить кружочки друг на друга внахлест, присыпать каждый сахаром, смешанным с ванилином, свернуть в плотный рулончик. На каждую булочку нужно пять кружочков.

Шаг 10:

С помощью ножа в середине сделать разрез.

Шаг 11:

Расстаивать сформированные булочки на листе несколько минуточек и выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.

Шаг 12:

Подавать к столу в остывшем виде.

Чтобы булочки во время выпекания не потеряли своей формы, можете выпечь их в специальных пластиковых или силиконовых формочках.

В следующем рецепте сливочное масло не только добавляют в тесто, им еще и смазывают сформированные изделия, тем самым они получаются еще нежнее, мягче, тающими во рту. Готовятся просто из минимального количества доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • прес-ые дрожжи – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 275 мл молока;
  • масло сливочное – 220 г;
  • 330 г сахара;
  • мука – 845 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чистую посуду раскрошить дрожжи, соеденить с горстью сахара и горстью
муки.

Шаг 2:

Добавить подогретое молоко, перемешать, отставить в стороне возле обогревающего прибора или на солнце под чистой тканью на несколько минуточек.

Шаг 3:

Масло расплавить на сковороде, остудить, отлить небольшое количество в отдельную тарелочку для смазывания пластов.

Шаг 4:

Яйца взбить, ввести в дрожжи одновременно со сливочным маслом.

Шаг 5:

Подсыпать муку, после каждой горсти хорошо перемешать.

Шаг 6:

Вымешанное тесто разрезать по кусочкам.

Шаг 7:

Раскатать, промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Шаг 8:

Сформировать рулетики.

Шаг 9:

Разрезать по 4 см шириной, защепить пальцами с одного края, придать форма слегка вытянутой фигуры.

Шаг 10:

Уложить булочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, расстаивать чуть меньше получаса и выпекать в раскаленной духовке до светло-коричневого цвета.

Шаг 11:

Подать в охлажденном виде к чаю.

Вместо сливочного масла для смазывания пластов теста допустимо взять маргарин.

Творожная начинка придает булочкам «розочка» интересный нежный вкус и необычный аромат. По внешнему виду чем-то напоминают ватрушки с творогом.

Ингредиенты:

  • 259 мл молока;
  • яйца – 4 шт.;
  • маргарин – 145 г;
  • сахар – 235 г;
  • 240 мл подс-го масла;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • «живые» дрожжи – 65 г;
  • мука – 785 г;
  • творог со средним процентом жирности – 360 г;
  • изюм – 165 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебрать и промыть изюм, залить чистым кипятком и оставить в стороне пока не набухнет.

Шаг 2:

Маргарин расплавить в сковороде.

Шаг 3:

Дрожжи соединить с двумя горстями сахара и теплым молоком, добавить 200 г муки, перемешать и отставить на полчасика.

Шаг 4:

В расплавленный остывший маргарин ввести взбитые вилкой 2 яйца и остальной сахар, соль, перемешать.

Шаг 5:

В маргарин всыпать потихоньку мука, хорошо вымесить тесто, скатать в шарик, положить в чашку и оставить в тепле на 1 час.

Шаг 6:

Поднявшееся тесто разрезать на кусочки, каждый раскатать, посыпать сахаром.

Шаг 7:

В центр положить творожную начинку на основе творога, сахара, изюма, ванилина и взбитого вилкой яйца.

Шаг 8:

Свернуть бутончиком, придать форму розочки, нижний край защепить.

Шаг 9:

Уложить изделия на лист, смазанный маслом, растаивать 15 минут и выпекать чуть больше получаса при не высокой температуре.

Шаг 10:

Немного охладить и подать к столу.

Вместо творога для начинки можете использовать любой джем, повидло или даже заварной крем.

Булочки по этому рецепту выходят невероятно воздушными, легкими, рассыпчатыми. А благодаря тому, что сахар перед посыпанием смешивают с корицей, они приобретают более выраженный, превосходный аромат.

Ингредиенты:

  • сметана (не сильно жирная) – 255 г;
  • сливочное масло – 190 г;
  • 135 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 225 мл воды;
  • 575 г муки;
  • 25 г «живых» дрожжей;
  • 270 г сахара;
  • соль – 10 г;
  • корица порошок – 125 г;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подогретую воду положить дрожжи, раскрошенные руками, размешать и оставить на некоторое время в сторонке, чтобы начали «работать».

Шаг 2:

Ввести половину сахара, 200 г муки, размешать и снова настаивать такое же время.

Шаг 3:

Кефир смешать с расплавленным охлажденным маслом, сметаной, влить в дрожжи, тщательно размешать.

Шаг 5:

Подсыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности и оставить еще на полчасика.

Шаг 6:

Выложить тесто на подпыленную мукой ровную поверхность, немного намять, раскатать в тоненький пласт.

Шаг 7:

Разрезать на полоски, присыпать сахаром, смешанным с корицей.

Шаг 8:

Сделать рулетики, слегка растянуть края.

Шаг 9:

Растаивать «розочки» на противне, смазанном маслом.

Шаг 10:

Смазать яйцом и выпекать 20 минут.

Во время расстойки обязательно булочки накройте влажной тканью, чтобы не образовалась твердая корочка.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/bulochki/bulochki-rozochki-s-saxarom/

Дрожжевые булочки с творогом – НастроениеЕсть

Поделиться

Намечается душевное чаепитие? Пора готовить дрожжевые булочки с творогом. Нежное мягкое тесто с сочной творожной начинкой украсит любую беседу, сделает вкусным любое молчание.

Домашняя сдоба, испеченная своими руками, принесет радость и позитив в дом. Потрясающий аромат домашней выпечки наполнит его теплом и уютом. Счастливая семья та, где мирно, весело и вкусно.

Аппетитные булочки обязательно понравятся родным и друзьям.

Секреты вкусных дрожжевых булочек с творогом:

  • дрожжевое тесто замешивают с применением сухих или прессованных дрожжей;
  • в основу добавляют яйца, молоко, растительное масло, но тогда повышается калорийность выпечки;
  • тесто раскатывают толщиной до 5 мм;
  • дрожжевое тесто для булочек с творогом смазывают сливочным маслом;
  • основу посыпают изюмом, курагой, черносливом, сушеной клюквой или вишней;
  • с творогом хорошо сочетается корица, лимонная цедра, какао;
  • добавляют в творожную начинку для дрожжевых булочек кусочки яблок, груш, ягоды или другие любимые фрукты;
  • чтобы булочки с творогом получились более сочными, можно смешать творог с яйцом и сметаной;
  • форма булочек может быть самая разная: розочки, конвертики, улитки, рогалики, птички, сметанники;
  • для придания дрожжевым булочкам большей нежности их за пять минут до готовности поливают смешанной с сахаром сметаной;
  • румяную корочку получают, смазывая изделия взбитым желтком;
  • любители хрустинки посыпают верх измельченными орешками;
  • чтобы булочки пропекались равномерно, под противень кладут емкость с водой.

Из дрожжевого теста без яиц и молока можно приготовить шикарный постный пирог с ягодами, булочки «Птички».

(Visited 563 times, 1 visits today)

Подготовим продукты по списку. Подогреем молоко в микроволновой печи 40 секунд. Дрожжи засыплем сахаром, добавим теплое молоко. Оставим подниматься в теплом месте на 20-30 минут. Внимание! Если молоко будет слишком горячим или холодным, дрожжи не подойдут. Жидкость должна быть теплой. Если в доме холодно, можно поместить емкость с дрожжами в широкую кастрюлю с кипятком. Тогда они точно начнут расти. Муку пшеничную просеем. Половину высыплем в подходящую для замешивания дрожжевого теста для булочек с творогом емкость. Выльем в нее размешанные дрожжи (они должны всплыть наверх и образовать пышную шапочку).При желании добавим щепотку соли и четверть стакана сахара. Этот вариант для сладкоежек. Те, кто любит выпечку, но равнодушен к сладостям, оценят вкус дрожжевых булочек с творогом без дополнительного добавления сахара в муку.
Тесто будем размешивать сначала ложкой, постепенно подсыпая муку и добавляя подсолнечное масло, затем – руками. Месить дрожжевое тесто нужно долго, чтобы оно приобрело упругость, но с мукой не следует перебарщивать. Тесто для дрожжевых булочек с творогом должно быть мягким, послушным и легким. А лишняя мука сделает его забитым и жестким.Готовое дрожжевое тесто прикроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подрасти.
За это время приготовим начинку: творог протрем через сито или разомнем вилкой. Первый вариант для тех, кто не любит крупинки. При желании добавим белок куриного яйца. Желток оставим для смазывания изделий. Те, кому не по нраву глянцевый верх выпечки, могут обойтись без смазывания верха.В творожную начинку высыплем сахар. Все хорошо перемешаем.
Добавим промытый изюм, размешаем.Можно добавить сметану, если хочется, чтобы начинка получилась влажная.
Поднявшееся дрожжевое тесто разделим на части, скатаем колобки, чтобы удобнее было с ним работать. Разделочную доску посыплем мукой, выложим один шар, раскатаем его скалкой в прямоугольник или круг толщиной 4-5 мм.
При желании смажем основу сливочным маслом. Выложим половину начинки, распределим ее равномерно по всему тесту.
Скатаем рулет. Можно защипать края.
Острым тонким ножом разрежем рулет на кусочки толщиной 2 см.
Противень смажем маслом, выложим на него творожные рулетики. Оставим в теплом месте подрасти на 15-20 минут. При желании смажем верх взбитым желтком.
Выпекать дрожжевые булочки с творогом будем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Деревянная шпажка, которой будем проверять булочки на готовность, должна быть сухой. Но тестировать ею изделие нужно в районе основы, не касаясь начинки. За пять минут до готовности смажем дрожжевые булочки с творогом смесью сметаны с сахаром (2 ст. л. + 0,5 ст. л.), если захочется особого эффекта и вкуса из серии «Пальчики оближешь». Можно присыпать выпечку сахарной пудрой или смесью сахара и корицы.Готовые изделия извлечем из духового шкафа, оставим остывать. Известно, что горячая сдоба только из печки вредна для организма.
Подавать дрожжевые булочки с творогом лучше теплыми с душистым чаем, горячим кофе или освежающим соком. Аромат свежей выпечки еще долго будет соблазнять домашних и соседей. Румяные, с сочной начинкой, невероятно привлекательные и невообразимо вкусные, маленькие розочки с творогом, разлетятся вмиг. Устоять перед таким великолепным искушением удастся не каждому.Готовьте с нами, ешьте с аппетитом.

Источник: http://recepty-s-foto.ru/recipe/drozhzhevyie-bulochki-s-tvorogom

Пошаговый рецепт булочек розочки с яблоками

Помните те знаменитые булочки из слоеного теста с яблоками, которые в нашем детстве продавались в школьной столовой за копейки? Я помню этот нежный, сочный вкус и липкие ладошки, рассыпчатое тесто просто таяло во рту, а мама никогда так и не смогла сделать такую же вкуснотищу – то ли духовки были другими, то ли яблоки!

Радуйтесь, сегодня я познакомлю вас с настоящими, «теми самыми», очень вкусными «розочками» – булочками с яблоками, рецепт которых достался мне от подруги, жившей в свое время в Сербии и научившейся там готовить самую знаменитую выпечку из простейшего готового магазинного либо теста собственного приготовления. Попробовав кусочек такого изделия, вы сразу вспомните все – даже то, что казалось безвозвратно забытым.

Классические яблочные булочки делятся на две группы: одни готовятся из слоеного дрожжевого, другие из бездрожжевого теста. Оба варианта одинаково хороши, однако я лично предпочитаю тесто без дрожжей, поскольку обожаю, когда начинки в булочках побольше, чем сладкого хлеба.

  • Время приготовления: 35 – 55 минут.
  • Количество персон: 6 – 10.
  • Калорийность на 100 г: 210 – 270 ккал.

Кухонная техника

Подготовьте посуду и приборы, которые требуются для приготовления булочек из слоеного теста с яблоками:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо форму силиконовую для маффинов;
  • несколько объемных мисок емкостью от 250 до 1000 мл;
  • чайные и столовые ложки;
  • острый нож;
  • скалку;
  • разделочную доску (обязательно деревянную);
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • дуршлаг;
  • отрез фольги длиной примерно 20 см;
  • металлический венчик;
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
  • сито;
  • лопатку;
  • терку среднюю.

Также совершенно не лишним будет блендер или миксер, который поможет вам правильно замешать тесто для булочек.

Ингредиенты

  • 300 – 350 г слоеного теста;
  • 300 – 400 г свежих яблок;
  • 65 – 75 г сахарного песка;
  • 3 – 4 г корицы в порошке;
  • 50 – 70 г сливочного масла;
  • 15 мл лимонного сока.

Если вы решили выпекать по этому рецепту яблочные булочки из слоеного бездрожжевого теста собственного приготовления, подготовьте его заранее и подержите в морозилке около часа. Затем уберите тесто из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно смогло полностью растаять.

В крайнем случае положите пакет с тестом на полотенце и разместите на горячей батарее или используйте микроволновку для разморозки.

  • 10 г сливочного масла или маргарина.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. После этого растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.
  3. Сахарный песок перемешиваем в миске с корицей.
  4. Тесто полностью размораживаем в теплом месте без сквозняков.
  5. Яблоки хорошенько моем и вытираем полотенцами.

  6. Затем нарезаем их на тонкие ломтики или крупные квадратики.
  7. Поливаем лимонным соком и крутым кипятком, слегка перемешиваем.
  8. Оставляем примерно на пятнадцать минут в комнатной температуре.
  9. После этого откидываем яблоки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  1. Раскатываем примерно половину теста скалкой в правильный прямоугольник.
  2. После этого разрезаем его на две половины, кладем одну поверх другой и снова раскатываем в прямоугольный пласт.
  3. Нарезаем полученный пласт на шесть одинаковых, длинных полосок.
  4. Одну из полосок тщательно промазываем растопленным маслом.

  5. После этого рядком выкладываем на полоску ломтики яблок.
  6. Обильно поливаем их маслом и посыпаем сверху корично-сахарной смесью.
  7. Заворачиваем свободную часть подготовленной полоски на яблочные ломтики.
  8. Затем скручиваем полоску в один рулетик, оформляя заготовку для булочки.

  • То же самое проделываем с остальными полосками теста.
    1. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов.
    2. Противень для выпечки пирога моем и протираем сухим полотенцем.
    3. Выстилаем его пекарской бумагой и промазываем сливочным маргарином.
    4. Если у вас форма для маффинов, застилаем ее промасленным пергаментом.

    5. Перекладываем наши булочки на противень или раскладываем их по ячейкам формы для маффинов.
    6. Сверху снова промазываем изделия растопленным маслом, а также посыпаем сахаром с корицей.
  • Позволяем заготовкам постоять в комнатной температуре приблизительно пять минут.

  • Убираем противень с булочками в духовку, держим там около десяти минут.
  • После этого прикрываем форму листом фольги, чтобы наши булки не подгорели сверху.
  • Спустя пять минут проверяем на готовность и, если нужно, запекаем еще до пятнадцати минут.

  • Готовым изделиям даем остыть и осторожно перекладываем их на просторное блюдо для подачи.
  • Сделано! Уверена, ваши изумительные «розочки» уже привлекли на кухню домашних сладкоежек, которые настоятельно требуют парочку на пробу. Можно легко удовлетворить такое желание, благо изделия очень быстро остывают, сохраняя внутри приятное тепло.

    Украшать такие красивые малютки не надо, разве что присыпать небольшим количеством сахарной пудры, но даже моя маленькая дочка сказала, что это ни к чему – выпечка такая хрупкая и нежная, что даже сахарная пыль может испортить воздушную структуру.

    Храните булочки не более двух-трех дней, поскольку они довольно быстро черствеют и теряют свои вкусовые свойства.

    Булочки с яблоками видеорецепт

    Обратите внимание на видео, где показано, как правильно собирать и выпекать булочки с яблоками из слоеного теста по нашему рецепту.

    В самом конце я порекомендую вам еще несколько хороших рецептов ароматных булочек, которые может приготовить даже ребенок. Попробуйте испечь знаменитые, овеянные легендами Булочки Бриош, которые я сама только недавно освоила и еще ни разу не пожалела об этом.

    Кроме того, советую приготовить очень ароматное Сдобное тесто для булочек самое вкусное нежное, а также практически мгновенные Булочки для гамбургеров рецепт, которые я часто быстро выпекаю бодрым будним утром на завтрак.

    Кроме того, любители нестандартной выпечки безусловно оценят Булочки синабон и легкие, малокалорийные Булочки на кефире.

    Все предложенные рецепты попробовала я сама, так как очень уважаю любой вид ароматных и нежных булочек.

    На этом все, спасибо за внимание к вышеописанному рецепту.

    Источник: https://povar-kulinar.ru/poshagovyj-retsept-bulochek-rozochki-s-yablokami/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector