Булочки с шоколадом: рецепт начинки, из дрожжевого, слоеного теста, шоколадная выпечка

Рецепты шоколадных булочек из слоеного, дрожжевого и песочного теста

Булочки с шоколадом: рецепт начинки, из дрожжевого, слоеного теста, шоколадная выпечка

Шоколадные булочки – одна из разновидностей вкусной домашней выпечки для любителей сдобы. Но если вы не любите возиться с дрожжевым или слоеным тестом, можно приготовить такие изделия из песочного теста. Ещё более легкий вариант – купить готовое замороженное тесто, а пока оно расстаивается, самостоятельно заняться приготовлением шоколадной начинки для булочек или глазури.

Рецепты булочек с бананом и шоколадом

Булочки с бананом и шоколадом из слоеного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко тёплое – 250 мл
  • Сахар – 4 – 5 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ст. л.
  • Мука – 900 г
  • Соль – 1 – 2 ч. л.
  • Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) – 400 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г

Для начинки:

шоколад и бананы

Для смазки – 1 желток, 1 ч. л. воды

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто для булочек с бананом и шоколадом, накрыть его полотенцем и оставить подниматься на два часа. Отделить 8 кусочков теста от общего количества. Оставшееся тесто убрать в холодильник. Раскатать кусочки теста толщиной примерно 2 мм, смазать маслом. Растопить сливочное масло, смазать обильно тесто сверху.

Раскатать все кусочки теста, выложить их стопочкой, как блины и смазать каждую лепешку сливочным маслом. Затем всю стопку раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вот в принципе и все, дрожжевое слоеное тесто готово!

Разрезать круг теста на сегменты. На широкий край теста положить кусочек шоколада и кусочек банана.

Добавить воду в желток и смазать булочки. Поставить булочки из слоеного теста с шоколадом и бананами выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

Будьте осторожны, шоколадные булочки из слоеного теста нужно остудить, иначе горячим шоколадом можно сильно обжечься.

Булочки с бананом, шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты:

5 бананов, 250 г муки, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г очищенных грецких орехов, 200 г шоколада, 1 пакетик пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Бананы вымыть, очистить, размять вилкой или измельчить в блендере. Орехи мелко нарубить. Шоколад растопить. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитые яйца, перемешать. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, орехами, ванильным сахаром и солью.

Добавить бананы, растопленный шоколад и подогретое молоко, тщательно перемешать. Затем добавить масляно-яичную смесь, замесить однородное тесто. Сформовать булочки, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку.

Выпекать 25–30 мин.

Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных булочек, приготовленных по этим рецептам:

Сдобные булочки с шоколадной глазурью: рецепты с фото

Сливочные булочки политые белым шоколадом

Ингредиенты:

650 г муки, 175 мл 20 %-ых сливок, 150 г маргарина, 10 г сухих дрожжей, 2–3 столовые ложки сахара, 100 г белого шоколада, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Перед тем как сделать шоколадные булочки, маргарин нужно растопить, добавить сливки, дрожжи, сахар, просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место.

После этого раскатать тесто колбаской, нарезать поперек небольшими кусочками и сформовать булочки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане. Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, оставить до полного остывания.

Булочки с ромом и горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 8 яиц, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка рома, 30 г дрожжей, 1,5 столовой ложки сливочного масла, соль.
  • Для глазури: 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка жирных сливок.

Способ приготовления:

Приготовить опару из теплой воды, дрожжей и 100 г муки, поставить на 30 мин в теплое место. Желтки отделить от белков, белки взбить. Желтки растереть с оставшейся мукой, добавить сахар, соль, молоко, ром и белки. Тщательно перемешать, добавить опару, вымесить тесто и поставить на 30–45 мин в теплое место.

Подошедшее тесто вымесить, разделать на небольшие шарики и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Дать булочкам расстояться, затем поставить в разогретую до 250 °C духовку на 10–15 мин. Пока булочки пекутся, приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать.

Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, дать остыть.

Ниже представлены фото рецептов булочек с шоколадной глазурью, приготовленных в домашних условиях:

Рецепты булочек, политых шоколадом

Булочки «Шоколадные» из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

500 г сдобного дрожжевого теста, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 100 г молочного шоколада, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в жгут и нарезать поперек небольшими кусочками. Сформовать булочки, выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками. Смазать выпечку полученной глазурью.

Булочки, политые шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и дать застыть.

Булочки с инжиром и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

500 г сдобного дрожжевого теста, 100 г белого шоколада, 150 г сушеного инжира, 1 столовая ложка цветной сахарной посыпки, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Инжир промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, добавить инжир, тщательно вымесить и сформовать булочки продолговатой формы.

Выложить их на противень, смазанный маргарином, накрыть полотенцем и оставить на 45 мин в теплом месте. Выпекать в разогретой до 200 °C до готовности, слегка охладить.

Смазать булочки растопленным на водяной бане шоколадом, украсить сахарной посыпкой.

Посмотрите на фото — шоколадные булочки по этим рецептам смотрятся очень аппетитно:

Приготовление шоколадных булочек

Булочки с шоколадом и изюмом из песочного теста

Ингредиенты:

500 г песочного теста, 100 г изюма, 50 г черного шоколада, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадных булочек по этому рецепту, изюм нужно промыть, обсушить. Шоколад положить на 30 мин в морозильную камеру, нарубить. Смешать песочное тесто с изюмом и шоколадом, сформовать небольшие лепешки толщиной 2,5–3 см. Выложить булочки из шоколадного теста на противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 250 °C духовку. Выпекать 10–15 мин.

Как видно на фото, булочки с шоколадом по этому рецепту перед подачей нужно посыпать сахарной пудрой:

Булочки «Шоколадные»

Ингредиенты:

1 кг муки, 400 г маргарина, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Из теплого молока, размягченного маргарина, муки, ванильного сахара и разрыхлителя замесить однородное эластичное тесто.

Раскатать его тонким слоем, нарезать кусочками треугольной формы, свернуть их в виде рогаликов. Выложить изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом.

Посыпать булочки сахаром, смешанным с какао, поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 25–30 мин.

Шоколадные булочки со сгущенным молоком и кешью

Ингредиенты :

  • Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли
  • Для начинки:100 г сгущенного молока, 150 г кешью

Приготовление:

Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи. Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса.

Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз.

Из подошедшего теста сформовать изделия.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20–25 см. Орехи измельчить, смешать со сгущенным молоком, равномерно распределить на поверхности теста, отступив от края 2–3 см.

Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Выложить изделия на противень, дать постоять 10–15 мин.

Затем смазать дрожжевые булочки с шоколадом яичным желтком, посыпать измельченными орехами и выпекать при температуре 180 °C до готовности.

Как сделать шоколадные булочки с начинкой из мака

Булочка с маком и шоколадом из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • Мак – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Шоколад тертый – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление:

Готовим тесто. Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи.

Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса. Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз.

Из подошедшего теста сформовать изделия.

Готовим начинку. Мак промыть теплой водой, откинуть на сито и дать воде стечь. Высыпать сахар в молоко, поставить на огонь, довести до кипения, добавить мак и варить до мягкости. Затем тщательно все растереть.

Соединить массу из мака со сливочным маслом и шоколадом. Все хорошо перемешать.

Сформировать сдобные булочки с шоколадом круглой формы, соединить с начинкой, дать расстояться 30 минут. Выпекать шоколадные булочки с маком в духовке при температуре 180 градусов.

Булочки с шоколадом и маковой начинкой

Ингредиенты:

1 кг муки, 500 мл молока, 300 г сливочного маргарина, 40–50 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г темного шоколада, 3–4 столовые ложки мака, 1 яичный желток, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и соль, перемешать. Добавить просеянную муку и ванильный сахар, вымесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место. Для приготовления начинки оставшийся сахар смешать с растопленным шоколадом и маком.

Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 4 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Выложить тонким слоем маково-шоколадную начинку, свернуть в виде рулетов, нарезать поперек кусочками длиной 4–5 см.

Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться в течение 10–15 мин, затем смазать поверхность желтком. Поставить в разогретую до 200 °C духовку, выпекать 15–20 мин.

Рецепты булочек с шоколадом внутри

Булочка «Ромашка» шоколадная с кремом

  • 70г какао порошка, 40–50 г дрожжей, 6 яиц, 300 мл молока, 300 г сливочного масла, 400–450 г сахара, 5 г ванильного сахара, щепотка соли
  • 250 мл молока, 3 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 50 г шоколада, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра

Приготовить тесто по рецепту:

Подогреть молоко, добавить измельченные дрожжи, половину нормы муки, перемешать, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После увеличения объема опары вдвое добавить соль, желтки, растертые с сахаром, ванильный сахар, растопленное масло, тщательно перемешать.

Читайте также:  Как готовить сыроежки: маринованные, грибы, в домашних условиях, на зиму, рецепты, приготовление, в банках, фото и видео

Ввести взбитые в пену белки, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно получиться не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды. Поместить его в емкость, накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Из готового теста сформовать изделия и оставить для расстойки на 10–15 минут.

Из молока, желтков, муки, тертого шоколада, сахара и ванильного сахара приготовить шоколадный заварной крем. Готовое шоколадное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 12–15 см. Сверху распределить остывший крем, отступив от края 2 см.

Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Соединить по 6–7 полученных рулетиков в «ромашки». Выложить изделия на посыпанный мукой противень, дать подойти в течение 10–15 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180–200 °C.

Остывшие булочки с шоколадом внутри посыпать сахарной пудрой.

Булочки с шоколадным кремом

Ингредиенты:

1 кг сдобного дрожжевого теста, 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать булочки круглой формы. Выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин, затем выпекать в разогретой духовке 20–25 мин.

Для приготовления крема сливки взбить с 50 г сахарной пудры, добавить какао, тщательно перемешать. Соединить с белками, предварительно взбитыми в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой, перемешать.

Готовые булочки охладить, срезать верхушки, вынуть часть мякиша и наполнить кремом.

Как видно на фото, булочки с шоколадом из дрожжевого теста сверху нужно накрыть срезанными верхушками:

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/recepty-shokoladnyx-bulochek

Булочки с шоколадом фирменный рецепт с пошаговым фото

Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные булочки с шоколадом. Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой могут быть и полностью закрытыми, и частично открытыми.

К последним относятся интересные булочки синабон с шоколадом. Они по форме представляет собой круглые булочки, полученные от поперечного разрезания сырой заготовки для выпечки, свернутой в виде рулета с начинкой.

Рецепт булочек синабон с шоколадом включает в себя описание приготовления сладкого теста, шоколадной начинки и глазури, которая делается из мягкого сливочного сыра. Закрытые булочки с шоколадом, рецепткоторых более привычен, для украшения покрывают различными посыпками или смазывают яйцом для придания блеска.

Закрытые булочки с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 1 стакан объемом 250 мл; • яйцо – 1 штука + 1 сырой белок; • сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. ложки; • маргарин сливочный – 50 г; • растительное масло – 3 ст. ложки; • сахар – 3 ст. ложки; • ванильный сахар – 1 ст. ложка; • пшеничная мука – 2,5 стакана;

• соль – 0,5 ч. ложки.

Для шоколадной начинки: 1 плитка молочного шоколада – 100 г.

Для обмазки булочек: один желток сырого яйца.

Рецепт приготовления

• Начать готовить булочки с шоколадом можно с приготовления дрожжевой закваски. Для этого дрожжевой порошок перемешать сахаром, взяв его в объеме 2 ст. ложки, и с небольшим количеством теплого молока, перемешать и оставить при теплой температуре кухни на полчасика.

• Взять 2 яйца, разбить их в миску. Из одного из них взять только белок, а желток отложить. Он пригодится для смазывания булочек при выпечке. Яйца с сахаром перемешать и взбить.

• Добавить в сахарно-яичную смесь растопленный маргарин, растворенные дрожжи, растительное масло, 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и соль. Всё перемешать.

• Просеять в жидкую смесь муку, перемешать до гладкой консистенции, чтобы не было комочков. Замесить не крутое тесто, при необходимости добавляя немного муки.

• Для того чтобы тесто поднялось, прикрыть емкость с ним салфеткой и поставить минут на 15 — 30 в теплое место на кухне туда, где нет сквозняков.

• Пока тесто подходит, сделать начинку: поломать плитку шоколада и растопить его на водяной бане.

• Сделать из подошедшего теста круглые лепёшки, отщипывая кусочки теста и опуская их в щедро припорошенную мукой поверхность для разделки булочек.

• В серединку каждой лепешки положить шоколадную начинку в объеме 1,5 – 2 ч. ложки.

• Защипать края лепешек, формируя булочки круглой или продолговатой формы.

• На противень положить бумагу для выпечки и разложить на неё булочки, оставляя между ними расстояние, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размерах. Класть их защепленными краями вниз.

• После того, как булочки поднимутся, поместить их для выпекания в разогретую до 160 °C – 180 °C духовку минут на 30-40.

• За 5-10 минут до выключения духовки булочки с шоколадом достать из духовки и смазать с помощью кисточки яичным желтком. После этого снова поместить в духовку.

Готовые булочки выглядят румяными и блестящими.

Булочки синабон с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 200 мл; • дрожжи – 10 г; • яйцо – 2 штуки; • сливочное масло – 80 г; • сахар – 100 г; • мука – 500 г; • ванилин – 1 г;

• соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

• шоколад 3 плитки – 300 г;
• масло сливочное – 90 г.

Для глазури:

• сыр «Филадельфия» – 150 г; • ванилин – 1 г;

• сахарная пудра – 100 г.

Шоколад для украшения – 1/3 плитки.

Приготовление

• Смешать дрожжи с тепловатым молоком.

• Яйца взбить. Влить в них молоко, добавить сахар и ванилин.

• Смешать с солью 2/3 части муки. Засыпать муку понемногу в яично-молочную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить сливочное масло размягченное, всё перемешать.

• Тесто должно получиться нежным. При необходимости добавить остаток муки.

• Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на полтора часа.

• В растопленный в «микроволновке» или на водяной бане шоколад добавить и вмешать до растворения сливочное масло.

• Подошедшее тесто раскатать скалкой тонким слоем.

• Нанести шоколадную начинку на поверхность пласта.

• Скатать раскатанный пласт в рулет и нарезать поперек на несколько частей. Всего получается около 26-28 долек. Для того чтобы легче было раскатывать на пласты и сворачивать рулеты, можно поделить тесто на 2-3 части.

• Выстелить противень пекарской бумагой и разложить на неё булочки. Дать некоторое время постоять.

• Поставить выпекаться в разогретую до 160 °C духовку минут на 40-45.

• Достать из духовки готовые булочки синабон с шоколадом, разложить их на большую плоскую тарелку.

• Сделать глазурь: взбить в миксере сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» с ванилином и сахарной пудрой.

• Нанести по возможности равномерно глазурь из мягкого сливочного сыра на булочки. При желании сверху присыпать натертым на терке шоколадом.

Булочки синабон готовы.

Приятного чаепития!

Источник: http://AllChoco.com/recipe-choco/bulochki-s-shokoladom.html

Слойки с шоколадом из слоеного теста к чаю или кофе

21 февраля 2018 883

Булочки из слоеного теста обязательно должен уметь готовить каждый из вас. Это безумно просто, так как чаще всего в рецептах используется готовое тесто, которое продается в магазинах. Так что время готовки сокращается до тридцати минут.

Слойки с шоколадом из слоеного теста

ИнгредиентыКоличество
желтки – 1 шт.
слоеное тесто – 0,9 кг
пудра сахарная – 10 г
шоколад – 350 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 422 Ккал

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать, раскрыть и дать ему разморозиться.
  2. Если у вас одно сплошное тесто, порезать его на пластины. Но чаще всего оно продается уже в виде пластин.
  3. На одну из них выложить плитку шоколада и накрыть вторым листом.
  4. С помощью вилки скрепить края по всему периметру.
  5. Проделать процесс со всем шоколадом и тестом.
  6. Переложить все это на противень, накрытый бумагой.
  7. Смазать поверхность слоек желтком с помощью кисточки.
  8. Убрать в духовку и запекать до румяности при средней температуре.
  9. Затем достать и дать немного остыть.
  10. С помощью чайного сита посыпать слойки пудрой и подавать к чаю.

Слойки с шоколадом и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус 6 капель
мука 0,7 кг
желтки 1 шт.
банан 2 шт.
соль 2 щепоти
шоколад 40 г
вода 150 мл
сливочное масло 400 г
яйца 2 шт.

Сколько по времени – 30 минут + 2 дня (на тесто).

Какова калорийность – 368 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать на рабочую поверхность (600 г). Обязательно с помощью сита.
  2. В центре сделать выемку и разбить туда яйца, добавить уксус, соль, воду и замесить тесто.
  3. Когда получится шар, легко отлипающий от рук, накрыть его.
  4. Дать отдохнуть под полотенцем десять-пятнадцать минут.
  5. Масло достать, нарезать кубиками и смешать с остатками муки.
  6. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт, распределить по нему масло в центре (бока оставить пустыми).
  7. Завернуть в конверт и убрать в холодильник на несколько часов.
  8. Затем тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт и снова свернуть.
  9. Вернуть  холодильник, затем повторить процесс еще три-четыре раза.
  10. После этого тесто раскатать еще раз, нарезать небольшими прямоугольниками.
  11. Половинку каждого из них нарезать с помощью острого ножа или колеса для пиццы.
  12. Банан очистить и нарезать кольцами.
  13. Выложить на «целую» половинку теста.
  14. Шоколад покрошить кухонным топориком и посыпать им бананы.
  15. Накрыть начинку «надрезанной» половинкой и скрепить края вилкой.
  16. Переложить слойки на противень, накрытый бумагой для выпечки.
  17. Смазать их желтком и убрать в духовку.
  18. Запекать до румяности при 230 градусах.

Рецепт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
слоеное тесто 650 г
яйцо 1 шт.
молочный шоколад 0,2 кг
пудра сахарная 10 г
лесные орехи 100 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 430 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вытащить на кухонный стол, чтобы оно нагрелось.
  2. Когда стало мягким, раскатать в пласт с помощью скалки.
  3. Шоколад мелко порубить и разложить на пласт теста.
  4. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности и яркого аромата.
  5. Затем пересыпать на разделочную доску и остудить.
  6. Далее орехи мелко порубить острым ножом.
  7. Высыпать их поверх шоколада.
  8. Свернуть тесто в тугой, плотный рулет и убрать на поднос, отправить ненадолго в морозильную камеру.
  9. Когда рулет станет твердым, достать его и нарезать в виде плюшек горячим ножом.
  10. Выложить слойки в форму для выпечки, накрытую бумагой.
  11. Яйцо взбить, смазать булочки сверху и по бокам.
  12. Отправить в духовку при 195 градусах выпекаться до готовиться.

Как приготовить из шоколадного теста

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шоколад 0,3 кг
соль 10 г
сливочное масло 430 г
мука 420 г
сливочное масло 70 г
вода 190 мл
порошок какао 50 г
творог 650 г

Сколько по времени – 3 дня.

Какова калорийность – 378 калорий.

Как приготовить:

  1. Большой кусок масла предварительно достать и раскрыть.
  2. Когда оно станет мягким, смешать его с какао до однородного цвета и текстуры.
  3. Переложить полученное шоколадное масло на пергамент, придать форму прямоугольника.
  4. Завернуть и убрать в холодильник на всю ночь.
  5. Меньшую часть масла поместить в сотейник и убрать на плиту.
  6. Дать ему растопиться, снять с огня и полностью остудить.
  7. Муку засыпать в миску с помощью сита, сделать в центре углубление.
  8. Воду смешать с солью и залить в углубление.
  9. Соединить с мукой и влить остывшее масло.
  10. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  11. Завернуть его в пакет или пищевую пленку, убрать в холодильник на всю ночь.
  12. Утром достать его и раскатать в прямоугольник, который в два раза больше масла.
  13. Поместить в центр шоколадное масло и завернуть его в тестяной конверт.
  14. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа.
  15. Через два часа процесс раскатки и «сборки» теста повторить еще несколько раз.
  16. Все тесто достать, раскатать, собрать и остудить шесть раз.
  17. В последний раз раскатать и нарезать небольшими прямоугольниками.
  18. Шоколад мелко порубить кухонным топориком, соединить с творогом.
  19. Полученную массу равномерно распределить по ломтикам теста.
  20. Скрепить их концы с помощью вилки и переложить на противень.
  21. Убрать в духовку и запекать всего двадцать минут.
Читайте также:  Ашваганда (индийский женьшень): лечебные свойства и противопоказания витании снотворной, применение сомниферы, выращивание

Рецепт с добавлением корицы

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода 15 мл
слоеное тесто 2 листа
корица 5 г
шоколад 0,2 кг
яйцо 1 шт.
сахар 15 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 402 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Раскатать в толщину 2-3 мм, но катать только в одном направлении.
  3. Нарезать на 8-12 прямоугольников.
  4. Яйцо взбить в легкую пену с водой.
  5. Полученной жидкостью смазать каждый ломтик теста с помощью кисточки.
  6. Шоколад нарезать или поломать небольшими кубиками.
  7. Выложить по ломтику на тесто, но с краю, чтобы можно было свернуть в рулет.
  8. Сахар соединить с корицей.
  9. Противень накрыть бумагой и переложить на нее рулетики.
  10. Смазать их яичной массой и посыпать сахаром с корицей.
  11. Убрать в духовку на четверть часа при 180 градусах.

Особенности приготовления

Слойки – это всегда вкусно. И чем больше в низ ваших любимых ингредиентов, тем вкуснее! Поэтому советуем добавить в начинку поджаренные орехи, кокосовую стружку, цукаты, сухофрукты, разные пряности.

Чтобы ваши булочки аппетитно блестели после выпечки, не забудьте смазать их сырыми яйцами, желтками, сладкой водой, растительным маслом. Сверху можно посыпать обычным и ванильным сахаром, корицей или мускатным орехом.

Видео-рецепт приготовления слоек с шоколадом из слоеного теста:

Шоколадный слойки идеально подходят к горячему чаю, кофе, какао. Их любят дети и взрослые, ими с радостью смакуют гости и все остальные, кому повезет вовремя забежать к вам на пару минут. Обязательно приготовьте!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/slojki-s-shokoladom.html

Булочки с шоколадом

Пошаговые рецепты булочек с шоколадом из дрожжевого и слоеного теста, с бананами, сырным кремом2018-04-25 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда содержится:7 гр.9 гр.49 гр.308 ккал.

Дрожжевая выпечка считается одной из самых вкусных, хоть и требует немало времени на приготовление. Для булочек с шоколадом тесто готовится на молоке с сахаром и яйцами.

Замесить его нужно примерно за три часа, чтобы к моменту выпечки оно успело хорошо подняться, увеличиться в размере и выкиснуть. Если этого не случилось, то булки не будут пышными, быстро зачерствеют.

Ингредиенты

  • 220 мл молока;
  • 0,54 кг муки;
  • два яйца;
  • 60 г шоколада;
  • три ложки сахара;
  • 60 г масла;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 8 г дрожжей.

Пошаговый рецепт классических булочек с шоколадом

Шаг 1:

Начинаем замес с подогрева молока. Доводим его до теплого состояния, засыпаем одну ложку сахара, 3 ложки муки, смешанные с дрожжами. Размешиваем и убираем в теплое место. Как только опара поднимется, а это произойдет примерно через полчаса, можно будет приступать к замесу.

Шаг 2:

Пока опара готовится, подогреваем масло, одно яйцо соединяем с двумя ложками сахарного песка, добавляем треть чайной ложки соли. Хорошо взбиваем, заливаем в опару. Затем добавляем и масло, горячим оно быть не должно.

Шаг 3:

После доведения смеси до однородности вводим муку, месим тесто. Убираем подниматься. Теперь оно будет стоять дольше, примерно 1,5 часа. Если в помещении прохладно, то два часа.

Шаг 4:

Делим поднявшееся тесто на 14 частей. Если нужны большие булочки, то можно сделать 8 или 10 штучек. Каждый кусочек раскатываем скалкой либо растягиваем руками, кладем ломтик шоколада и защипываем края. Укладываем в форму. Шов делаем прочный, он идет вниз.

Шаг 5:

Даем булочкам с шоколадом подняться еще минут двадцать или полчаса. Как только они станут пышными и значительно увеличатся, смазываем яйцом и сразу же, пока оно не подсохло, украшаем кунжутными семечками.

Шаг 6:

Так как булочки с шоколадом небольшого размера, пекутся они около пятнадцати минут. Температуру выставляем высокую в районе 200 градусов, иначе изделия высохнут. Ставим непременно в прогретую печь.

Можно смазывать булочки только желтком, а белок отправить в дрожжевое тесто, цвет и блеск будут еще приятней. По желанию заменяем кунжут маком, крупным сахаром либо вообще ничем не посыпаем.

Какое тесто самое быстрое? Правильно, слоеное! Эти булочки готовятся именно из него. Можно придавать изделиям любую форму, но удобнее всего скручивать небольшие рогалики. Шоколад для начинки можно использовать темный или молочный, подойдет даже с орешками, изюмом, фруктовыми наполнителями.

Ингредиенты

  • 0,5 кг теста;
  • 150 г шоколада;
  • 1 яйцо.

Как быстро приготовить шоколадные булочки

Шаг 1:

Тесто сразу делим пополам, раскатываем. Можно скручивать рогалики из пластов любой толщины, но лучше сделать не более четырех миллиметров. Далее берем острый ножик и нарезаем квадрат треугольными кусками, просто делим по диагонали.

Шаг 2:

Раскладываем кусочки шоколада на самую широкую часть треугольника, то есть, на его основание. Свободную часть смазываем яйцом, чтобы она хорошо прилипла, а сами булочки в процессе выпечки не развернулись.

Шаг 3:

Приподнимаем тесто и накрываем шоколад, тщательно заклеиваем, а затем скручиваем рогалик до конца. Отправляем на противень.

Шаг 4:

Лепим таким способом все булочки с шоколадом, выпекаем при 200 градусах. Перед употреблением нужно остудить, так как начинка внутри очень горячая.

Если используется слоеное дрожжевое тесто, то булочкам перед выпечкой желательно полчаса постоять. Они за это время поднимутся, станут пышнее, выпечка получится значительно мягче.

Эти булочки известны во всем мире. Они ценятся не только за вкусное наполнение и нежное тесто. Особенностью этой выпечки является нежнейший сырный крем. Обычно для него используют маскарпоне или сыр «Филадельфия». Но также подойдет и «Альметте», только не берем очень соленые варианты.

Ингредиенты

  • 1 ст. молока;
  • 300 г шоколада;
  • 500 г муки;
  • 170 г масла (90 для начинки);
  • 90 г сахара;
  • 11 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • соль, ваниль.

Для крема:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 г пудры;
  • щепотка ванили.

Как приготовить шоколадные булочки

Шаг 1:

Тесто для булочек замешиваем самое классическое дрожжевое без опары. Начинаем с яиц и молока. Взбиваем вилкой или же используем ручной венчик, добавляем сахар, примерно 5 грамм соли, вводим сухие порошковые дрожжи.

Шаг 2:

Даем дрожжам немного раствориться и набухнуть в жидкости, а пока растапливаем масло, готовим ваниль, просеиваем муку. Все это замешиваем вместе. Даем тесту для шоколадных булочек постоять два часа. Сверху обязательно прикрываем салфеткой, чтобы масса не покрывалась корочкой.

Шаг 3:

Готовим начинку. Для этого просто смешиваем поломанный шоколад и оставшееся масло, растапливаем. Получится паста. Держим ее над горячей водой, чтобы не загустела, но и перегревать не стоит.

Шаг 4:

Тесто достаем, раскатываем и смазываем шоколадной пастой. Скручиваем рулет, нарезаем шоколадные булочки кусочками примерно по три сантиметра. Выкладываем на застеленный противень, выдерживаем расстояние в два сантиметра, не больше. Даем подняться булочкам. Как только они склеятся, ставим в печь и выпекаем при 180 градусов.

Шаг 5:

Есть время приготовить крем. Просто смешиваем сливочный сыр и пудру с ванилином. Либо взбиваем миксером. Вынимаем румяные булочки из духовки, даем постоять пять минут, после чего обильно смазываем сырной массой и даем немного пропитаться.

В некоторых рецептах крем для таких булочек делают с добавлением масла. Можно его тоже ввести, если сыра мало или просто хочется увеличить количество заливки.

Шоколад и бананы – это нечто, особенно когда они вместе. Здесь пример простейших булочек из слоеного теста. Но точно также можно готовить такую выпечку из обычного сдобного теста по рецепту выше. Шоколад берем молочный, бананы свежие, без темных пятен.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 450-500 г слоеного теста;
  • 50 г сахара;
  • 70 г шоколада;
  • ваниль, корица по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тесто раскатываем и нарезаем на треугольники, но немаленького размера. Из этого количества должно получиться примерно восемь штучек.

Шаг 2:

Шоколад ломаем и растапливаем. Удобно это делать в микроволновой печи, а лучше и равномернее продукт расходится на водяной бане. Корицу и сахар смешиваем либо добавляем немного ванили. Бананы очищаем и нарезаем кусочками. Их количество должно быть равно треугольникам.

Шаг 3:

Каждый треугольник смазываем шоколадом, кладем банан и скручиваем рогаликом. Быстро делаем все булочки. Сверху смазываем водой, макаем в сахар с корицей, перекладываем на противень.

Шаг 4:

Выпекаем шоколадные булочки примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, угощаемся!

Помимо бананов, шоколад прекрасно сочетается с клубникой, вишней, черносливом, курагой. Все эти продукты можно использовать в булочках. Сухофрукты желательно сначала вымочить в коньяке или в вине.

Рецепт шоколадного теста с какао, из которого можно сделать абсолютно любые булочки. По желанию вводим изюм, лепим пирожки с разными сладкими начинками, посыпаем орешками или просто скручиваем мелкие шарики. Очаровательными получаются шоколадные булки с вишней внутри.

Ингредиенты

  • 0,25 л воды или молока;
  • одно яйцо;
  • 50 г масла;
  • 4 ложки сахар;
  • 3 ложки какао;
  • 0,58 кг муки;
  • 1 г ванильного экстракта;
  • 1 пакетик дрожжей (маленький);
  • 3 ложки растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем пол кило муки. Просеиваем в миску вместе с какао и добавляем ваниль. Остальная мука нужна для вымешивания. Можно ее тоже просеять, но отдельно.

Шаг 2:
Яйцо и сахар взбиваем, добавляем тепленькое молоко, после чего закладываем маленький пакетик дрожжей и пару щепоток соли. Тщательно перемешиваем, вводим растопленное сливочное масло.

Шаг 3:

В однородную смесь добавляем ранее приготовленное какао с мукой, месим тесто, постепенно подливая растительное масло.

Шаг 4:

Убираем шоколадное тесто также подходить в тепло часа на два, пусть поднимается. Затем слегка опускаем и через полчаса можно лепить любые булочки. Даем расстояться, смазываем и выпекаем.

Для улучшения вкуса и аромата часто в какао добавляют немного растворимого кофе, на это количество теста достаточно половины чайной ложки.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-shokoladom/

Булочки «Зебра» с шоколадом

Теги:

Хочу поделиться интересным вариантом приготовления булочек. За основу берется дрожжевое тесто и шоколадная начинка.

Подготовьте необходимые продукты. В качестве ароматизатора я взяла ванильный сахар. По желанию можно использовать фруктовую эссенцию. Для выпекания потребуется широкий противень с пергаментом и ковш для варки шоколадной массы.

Первым делом поставьте опару. Для этого в теплом молоке разведите дрожжи, я использую прессованные. Если будете брать сухие, то понадобится 1 ч.л.

Добавьте немного просеянной муки и сахара, перемешайте до однородного состояния. Накройте миску и оставьте в теплом месте минимум на 15 мин.

Если на поверхности образовалась плотная пенка, то можно замешивать тесто дальше.

Читайте также:  Мискантус: китайский, зебрина, гигантский, каскад, выращивание в открытом грунте, посадка, уход

Предварительно разболтайте сырое яйцо с помощью венчика, чтобы белок не тянулся. Вылейте его в опару – размешайте хорошо ложкой.

Насыпьте для сладкого вкуса и аромата простой и ванильный сахар – перемешайте.

Сливочное масло сначала растопите в микроволновой печи. Добавьте теплый продукт в общую массу – размешайте.

В последнюю очередь насыпайте небольшими порциями пшеничную муку и соль.

После каждого введения ингредиента тщательно перемешивайте ложкой или лопаткой. Должна получиться густая и липкая консистенция. Тарелку накройте сверху крышкой – уберите в теплое помещение на 1 ч.

В это время можно сделать шоколадную прослойку для булочек. Куриное яйцо необходимо поделить на белок и желток. Первый пойдет в начинку, а второй – для смазывания поверхности изделий.

В отдельную посуду вылейте яичный белок. Насыпьте к нему муку и сахар – разотрите до однородного состояния.

В алюминиевом ковше соедините холодное молоко и какао-порошок. Размешайте с помощью венчика, чтобы убрать все комочки.

Массу поместите на средний огонь и доведите до кипения.

Снимите с плиты и введите в яичную смесь – перемешайте до однородности.

На небольшом огне проварите начинку до густого состояния. Потребуется примерно 2-3 мин. Добавьте кусочек сливочного масла – размешайте.

Выложите полученную массу в тарелку — оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Затем уберите в холодильник, пока она не понадобится.

Тесто должно заполнить всю тарелку, оно получилось мягкое и воздушное.

Большую разделочную доску присыпьте мукой. Выложите все тесто и месите его руками в течение 1 мин. Основа уже не будет липнуть к рукам. С помощью скалки раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм.

Выложите на середину шоколадную массу и разгладьте ложкой или ножом.

Сначала заверните один край. Он должен полностью закрывать шоколад.

Затем накройте второй частью. Эту заготовку нужно снова раскатать в пласт толщиной 4-6 см. Края подогнуть к центру, но не накладывать друг на друга.

Теперь сложите пополам и поверните узкой стороной к себе.

Еще раз раскатайте заготовку в квадрат толщиной 0,5 см. Аккуратно скрутите в рулет.

Острый нож опустите в муку. Порежьте рулет на кусочки размером 1,5-2 см. Пергаментную бумагу смажьте подсолнечным маслом. Разложите изделия на расстоянии 2-3 см.

Оставьте для подъема на 15-20 мин. Затем смажьте поверхность яичным желтком. Если он слишком густой, то разбавьте водой или молоком.

Булочки выпекаются в духовке при температуре +180 °С приблизительно 35 мин. до появления румяного цвета.

Сразу сложите изделия в глубокую тарелку или поместите на поднос. В теплом виде накройте бумажным или полиэтиленовым пакетом для хранения в шкафу. Конечно процесс формирования булочек трудоемкий. Однако в итоге получается очень мягкая и красивая выпечка. Ее можно подавать к семейному и праздничному столу. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/bulochki-_zebra_-s-shokoladom.html

Рецепты приготовления булочек с шоколадом

Семейное чаепитие не обходится без рогаликов, булочек, пирожков. Но вдвойне приятно, если это булочки с шоколадом. Они станут оригинальным угощением, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось сладенького. В начинку из шоколада всегда можно добавить корицу, сухофрукты, орехи или другие ингредиенты по желанию.

Булочки дрожжевые с начинкой

Чтобы приготовить дрожжевые булочки с шоколадом, можно использовать простой и универсальный рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • пачка маргарина;
  • 5 яиц;
  • 100 граммов дрожжей;
  • килограмм муки;
  • стакан сахара;
  • полстакана подсолнечного масла.

Шоколадная начинка может быть изготовлена из растопленной шоколадной плитки или пасты.

Как приготовить:

  1. Сначала следует замесить тесто. В миксере взбить яйца с сахарным песком.
  2. Маргарин размягчить, но не растапливать. Смешать с взбитыми яйцами.
  3. Дрожжи положить в теплую воду и смешать с 2 столовыми ложками сахара.
  4. Когда дрожжи немного подойдут, добавить в заготовленную смесь.
  5. Влить подсолнечное масло и положить муку. Хорошо замешанное тесто не должно прилипать.
  6. Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
  7. Теперь можно начинать готовить выпечку. Берем кусочки теста и разминаем их, чтобы получились небольшие лепешки.
  8. Если для начинки выбран горький шоколад в плитке, то его предварительно нужно растопить с помощью водяной бани.
  9. В заготовленные лепешки выкладываем по чайной ложке начинки.
  10. Края необходимо тщательно защипнуть, чтобы содержимое не вытекло. Вы можете сделать их любой формы.
  11. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить изделия.
  12. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, пока изделия не подрумянятся.
  13. На стадии полуготовности можно смазать верх булочки с шоколадной начинкой яйцом — тогда она будет выглядеть блестящей и румяной.
  14. Когда изделия полностью пропекутся, выключить духовку и остудить.

Приятного чаепития!

Шоколадные розочки

Их рецепт очень прост. Для приготовления необходимо взять:

  • полкилограмма муки;
  • половину чайной ложки соли;
  • 70 граммов сахарного песка;
  • пачку сухих дрожжей или 20 г свежих;
  • яйца;
  • 200 мл подогретого молока;
  • 100 г масла сливочного.

Для начинки подойдет паста «Нутелла» или плитка шоколада.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи и подогретое молоко смешать.
  2. Замесить тесто, соединив все ингредиенты.
  3. Оставить его в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое (около полутора часов).
  4. Разделить на 12 частей.
  5. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 15 см.
  6. Если для начинки используется шоколад, его нужно предварительно растопить на водяной бане.
  7. Смазать одну половину круга пастой или растопленной плиткой.
  8. Сложить круг пополам и разрезать на три полоски.
  9. Каждую полосу свернуть в рулет и соединить по три рулета между собой.
  10. Оставить розочки на полчаса, чтобы они немного «подошли».
  11. Выложить на смазанный маслом противень, запекать в духовке около получаса.
  12. Когда булочки с шоколадом будут готовы, их нужно остудить. Десерт готов!

http:

Изделия из слоеного теста

Для выпечки понадобится:

  • полкилограмма слоеного теста;
  • горсть муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 яйцо;
  • 200 г или 2 плитки шоколада;
  • 50 г сахарного песка.

Как приготовить:

  1. 2 плитки покрошить или нарезать мелкими кусочками.
  2. Присыпать мукой поверхность для приготовления, тесто раскатать и нарезать полосами. Из полутора килограммов получится 12 изделий.
  3. Смазать каждую полосу взбитым яйцом и выложить в начале полосы шоколад для начинки.
  4. Свернуть полосы в рулетики, присыпать сахаром.
  5. Выложить на смазанный маслом противень.
  6. Выпекать четверть часа при температуре 200 градусов.

Быстрые булочки

Если готового теста нет под рукой, а дрожжевое делать долго, воспользуйтесь быстрым рецептом. Наверняка в доме найдется:

  • 150 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 75 г масла сливочного;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка соды;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • черный шоколад для начинки.

http:

Как приготовить:

  1. Взять миску и смешать в ней муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
  2. Замороженное масло натереть на крупной терке прямо в посуду с мукой.
  3. Замесить тесто.
  4. Раскатать его так, чтобы получился прямоугольник толщиной 3 мм.
  5. Разрезать на 12 частей.
  6. В центр каждой части положить начинку, свернуть рулетом и слегка защипнуть края.
  7. Выложить выпечку на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  8. Выпекать полчаса в разогретом духовом шкафу.
  9. Через полчаса шоколадные булочки готовы!

Булочки синабон

Готовить такие изделия сложнее, но усилия того стоят. Особый вкус им придает сочетание сыра и шоколада.

Для теста:

  • стакан молока;
  • 10 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 80 г масла сливочного;
  • полкилограмма муки;
  • 100 г сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • ванилин на кончике ножа.

Для начинки:

  • 3 плитки;
  • 90 г масла сливочного.

Для глазури:

  • ванилин;
  • 150 г сыра «Филадельфия»;
  • 100 г сахарной пудры;
  • треть плитки.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть и размешать в нем дрожжи.
  2. Взбить яйца.
  3. Смешать дрожжи с молоком, яйцами, ванилином и сахаром.
  4. Размягчить масло и добавить в смесь.
  5. Всыпать муку с солью, хорошо перемешать.
  6. Тесто поставить в теплое место, чтобы «подошло».
  7. Плитку растопить с помощью водяной бани и смешать с размягченным сливочным маслом.
  8. Готовое тесто раскатать в большой пласт и выложить на один край начинку.
  9. Скатать в рулет, а потом разрезать его на кусочки.
  10. Выложить изделия на смазанный маслом противень или пергамент.
  11. Выпекать при 160-180 градусах 45 минут.
  12. Для глазури смешать блендером ванилин, сахарную пудру и сыр.
  13. Готовую и остывшую выпечку смазать глазурью и присыпать тертым шоколадом.

http:

Каждый из рецептов по-своему оригинален. Какой из них выбрать, решайте сами. Приятного аппетита!

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/bulochki-s-shokoladom.html

Булочки из дрожжевого слоеного теста с шоколадом и бананами

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали сделать сами дрожжевое слоеное тесто? Думаю, что не многие рискнули на такой эксперимент, а ведь много вкусного можно напечь из такого теста, например слоеные булочки с разной начинкой.

Сегодня я расскажу вам, как очень просто можно приготовить дрожжевое слоеное тесто своими руками в домашних условиях, чтобы вам не приходилось его покупать. На самом деле вы удивитесь, как все легко и быстро получается.

Булочки просто отменные, а ведь в начинку можно класть и яблочное повидло, и яблоки с сахаром, и творог, изюм, да все, что хотите! Я делала с шоколадом и бананами. Сначала хотела купить шоколадную Нутеллу для начинки, а потом решила использовать настоящий шоколад, так как бананы с шоколадом это просто отличное, классическое сочетание.

Для рецепта приготовления дрожжевого слоеного теста для таких булочек мне потребовалось:Молоко тёплое – 250 мл.,Сахар – 4-5 ст.л.,Дрожжи – 1 ст.л.,Мука – 900 гр – 1 кг.,Соль – 1-2 ч.л., (с солью осторожно, не испортите тесто, как девушка из комментариев ниже).Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) – 400 мл.,Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 80 грамм

Для начинки:

шоколад и бананы

Для смазки – 1 желток, 1 ч.л. воды

Замесила дрожжевое тесто, не буду повторяться, как это делать, так как я снимала отдельный пошаговый мастер класс по этому поводу, все ингредиенты кроме сливочного масла идут в тесто.

Тесто накрыла полотенцем и оставила подниматься на два часа.

Отделила 8 кусочков теста от общего количества. Половина теста у меня еще осталась, я его убрала в холодильник, оставила на следующий день. Либо можно сделать две порции (два противня) слоеных булочек.

Кусочек теста раскатала толщиной примерно 2 мм.

Растопила сливочное масло, смазала обильно тесто сверху.

Таким образом раскатала все кусочки теста, выложила их стопочкой, как блины и смазала каждую лепешку сливочным маслом.

Потом эту всю стопку блинов раскатала в пласт толщиной 3-4 мм. Вот в принципе и все, дрожжевое слоеное тесто готово!

Разрезала круг теста  на сегменты.

На широкий край теста положила кусочек шоколада и кусочек банана.

Совет: банана можно положить побольше, так как в процессе готовки он уменьшается. Я советую брать банана в два раза больше, чем шоколада.

Подвернула хорошо широкий край теста, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

Положила булочки на противень, оставила на 15 минут, чтобы тесто поднялось. За это время нагрела духовку.

Добавила воду в желток и смазала булочки. Поставила слоеные булочки с шоколадом и бананами выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

Вот так выглядели булочки после духовки.

Будьте осторожны, булочки нужно сначала остудить, иначе горячим шоколадом можно сильно обжечься.

А все рецепты булочек вы можете посмотреть в отдельном разделе.

Фото пользователей к рецептам

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1312/bulochki-iz-drozhzhevogo-sloyonogo-testa-recept-foto

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector