Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово

Голубцы из пекинской капустыПоделиться

Голубцы из пекинской капусты – новая история привычной еды. Любители капустно-мясных сочетаний оценят интересную интерпретацию и нетривиальное применение китайского овоща. Сытное блюдо удивит сочностью и пряностью.

Особенности рецепта голубцов из пекинской капусты

Пекинку пропаривают гораздо меньше, чем привычную всем белокочанную капусту. Фарш используют сборный из курицы и свинины. Специи кладут в зависимости от своих предпочтений. Добавляют в него традиционные полуготовый рис и мелко нарезанный лук.

Соус готовят из пассированных лука-моркови с измельченной капустой, томатной пасты. Для загущения сыплют муку. Тушат в кастрюле, на сковороде, в мультиварке в большом количестве соуса.

Аппетитные фото голубцов из пекинской капусты

Внешний вид китайских конвертиков почти не отличается от их белокочанных собратий. Симпатичные, аккуратные, соблазнительно ароматные, они выручат хозяюшку, когда нужно приготовить капустно-мясные рулетики как можно быстрее.

Конечно, самый скорый вариант – ленивые голубцы.

Однако и приготовление голубцов из пекинской капусты с фаршем не займет много времени.

Нужно лишь знать некоторые нюансы

Обработка листьев

Вилок разрезают на две части. Используют верхнюю с более нежными листьями. Так как пригодятся только качественные части, нужно взять вилок побольше: от килограмма. Нижнюю его часть можно использовать для разнообразных салатов.

Способы пропарки пекинской капусты для голубцов в духовке:

  1. Верхнюю помещают в полиэтиленовый пакет. Завязывают его и кладут в микроволновую печь на 5-10 минут. Затем извлекают, развязывают и дают время остыть.

  2. Часть вилка разбирают на листья, складывают их в глубокий тазик и заливают кипятком. Через 5 минут с ними можно работать. Но нужно подождать, пока остынут.
  3. Можно просто прокипятить вилок в кастрюле, а потом разобрать на листья.

    Но здесь есть риск получить слишком мягкие верхние листья и непропаренные нижние.

Подготовка начинки

  • Идеальный фарш – из курицы и свинины. Специи – любые по вкусу.
  • Рис круглозернистый (он быстрее готовится) отваривают минут десять.
  • Можно положить лук и морковь, а можно только измельченный лук.
  • Зелень – по желанию.

Есть рецепты с фото, согласно которым, в наполнитель для голубцов из пекинской капусты кладут измельченную капусту.

Этот прием целесообразен, если хочется получить вегетарианский вариант без мяса.

Создание соуса

Готовить, как уже упоминалось, блюдо можно в кастрюле в сковороде, в мультиварке. Но каким бы ни был выбор посуды для тушения, обязательно варить кушанье в большом количестве соуса. С ним же и подают готовую еду.

Варианты:

  • томатная паста с водой и специями;
  • томатная паста со сметаной;
  • сметана;
  • жареные лук-морковь с томатным соусом;
  • луково-морковная зажарка, паста из томатов, мука.

Как улучшить вкус блюда

Вариации рецепта на тему голубцов из пекинской капусты в духовке предполагают добавление в начинку грибов, болгарского перца, помидоров, гречки, свинины, сыра.

Последние два компонента используют так: свинину отбивают, солят, перчат, кладут на капустный лист. На мясо – слой тертого сыра. Все закручивают в рулетик.

Такие заготовки тушат в противне в духовке, а в конце засыпают сыром. Получается очень интересная еда.

Проверенный рецепт голубцов из пекинской капусты с фото пошагово

Пообедать вкусно и сытно можно, если приготовить на обед необычное кушанье из привычных продуктов. Времени уйдет немного, а результат выйдет во всех отношениях отличным. Из одной порции получается столько порций, что накормить можно даже зашедших на аромат соседей со всей лестничной площадки. Но хватит рекламировать – пора готовить.

Для нелюбителей читать – видео рецепта голубцов из пекинской капусты

(Visited 1 720 times, 10 visits today)

Источник: http://recepty-s-foto.ru/recipe/golubtsyi-iz-pekinskoy-kapustyi

Голубцы с пекинской капустой

Распечатать

Сегодня у нас в меню домашние голубцы с капустой и фаршем. Наверняка многие скажут, что такой рецепт второго блюда уже есть на сайте, но будут не совсем правы.

Готовить голубцы мы будем с пекинской капустой – в готовом виде они приятно удивят вас своей необыкновенной нежностью и сочностью.

Сметана, молотый перец и свежая зелень станут отличным дополнением к этим овощным конвертикам с мясной начинкой.

Как готовить голубцы: на плите, в духовке, в мультиварке или в микроволновке? Да как вам удобнее – любой из способов термической обработки замечательно подходит.

Мне больше нравится готовить голубцы в мультиварке на режиме Тушение, хотя на плите они получаются ничуть не хуже и даже быстрее.

В духовке, к примеру, я предпочитаю запекать ленивые голубцы, а вот микроволновка, думается, это когда у хозяюшки совсем безвыходная ситуация…

Шаг 1

В рецепт этих вкусных голубцов входят следующие ингредиенты: капуста пекинская, питьевая вода (для варки риса и тушения заготовок), свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, свежая зелень (у меня укроп и петрушка, а вы можете использовать любую другую по вкусу), томатная паста, лавровый лист, перец душистый горошек и черный молотый, а также соль.

Шаг 2

Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Для этого тщательно промываем крупу в холодной проточной воде (раз пять точно), чтобы вода стала прозрачной. После этого перекладываем крупу в кастрюльку или сотейник, заливаем примерно 500 миллилитрами холодной воды и ставим на средний огонь.

Доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим на самом низком огне около 15 минут. Затем откидываем полуготовый рис на сито, чтобы стекла жидкость.

Вообще, в данном рецепте я использовала пропаренный рис, хотя обычно готовлю голубцы со шлифованным (в готовом виде он получается гораздо нежнее), но на тот момент его просто не оказалось дома.

Шаг 3

Пока варится рис, не теряем времени даром и подготовим капусту. Как известно, пекинская – гораздо нежнее белокочанной, поэтому для размягчения листочков не понадобится много времени.

Обычно я кладу кочан в пакет, плотно его завязываю и пропариваю в микроволновой печи на самой высокой мощности около 7-10 минут. Для кочанчика весом 1 килограмм этого вполне достаточно.

Подобным образом я также подготавливаю кочаны белокочанной капусты (главное, чтобы они помещались в микроволновку), только дольше по времени.

Шаг 4

Благодаря такой подготовке листочки остаются целыми, не развариваются, при этом становятся довольно мягкими, эластичными и не ломаются при сворачивании. Оставим пекинскую капусту остывать без пакета, чтобы в дальнейшем с ней было удобно работать.

Шаг 5

Тем временем чистим и измельчаем крупную луковицу и морковь. Лук режем мелким кубиком, а очищенную морковь натираем на крупной терке.

Шаг 6

Готовим начинку для голубцов с пекинской капустой. В большую миску кладем мясной фарш (можно использовать не только свиной, но и смешанный), измельченные овощи и отварной рис.

Шаг 7

Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную свежую зелень.

Шаг 8

Тщательно все перемешиваем руками и пробуем на соль (по необходимости приправляем еще).

Шаг 9

Теперь будем крутить голубцы. С кочана срезаем кочерыжку так, чтобы листочки свободно отделились друг от друга.

Шаг 10

Берем один лист пекинской капусты, поворачиваем толстой стороной к себе и выкладываем на край часть начинки (помните, что рис еще слегка разбухнет).

Шаг 11

Подворачивая узкие края, скручиваем лист капусты с начинкой. Получается вот такой аккуратный голубец.

Шаг 12

Аналогично скручиваем все голубцы с пекинской капустой, стараясь равномерно распределить всю начинку.

Шаг 13

Сделаем заливку: в 500 миллилитрах воды распускаем томатную пасту, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и горошины душистого перца.

Шаг 14

Остается потушить голубцы с пекинской капустой. Для этого можно воспользоваться мультиваркой (как это сделала я), приготовить их на плите или в духовке – кому как больше нравится. На дно посуды я всегда укладываю слой капустных листов, чтобы голубцы не подгорели. Кроме того, именно эти самые листочки капусты я люблю даже больше самих голубцов.

Шаг 15

Укладываем подготовленные голубцы плотными рядами.

Шаг 16

Добавляем томатную заливку вместе с лавровым листом и душистым перцем.

Шаг 17

Готовим голубцы с пекинской капустой в мультиварке на режиме Тушение 1 час. На плите под крышкой (огонь ниже среднего) или в заранее прогретой духовке (190 градусов) время определяйте сами, но думаю, что минут 40 вполне хватит.

Шаг 18

Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные голубцы в горячем виде.

Шаг 19

Домашние голубцы (лично для нашей семьи) вкуснее всего кушать со сметаной и свежей зеленью. А я обожаю еще присыпать их свежемолотым черным перцем – аромат получается просто волшебный.

Попробуйте, друзья – это очень вкусно! Кстати, рецепт классических голубцов с белокочанной капустой у меня тоже есть – смотрите здесь, а кому по душе ленивый вариант (кстати, тоже очень-очень вкусный), ищите его на этой страничке.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/golubcy-s-pekinskoj-kapustoj

Голубцы из пекинской капусты

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней получаются нежнее.

Голубцы – это моя слабость, но помниться в детстве я частенько снимала с фарша листья капусты и незаметно выкидывала их в мусорное ведро, пока мама не видит, – уж очень они мне не нравились.

Сейчас я, конечно же, так не делаю, но, наученная своим горьким опытом, для своих детей отыскала вот такой замечательный рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты. В общем, я добилась желаемого эффекта – ребята уминают голубцы за обе щеки, а муж вообще в полном восторге.

Тут нет ничего удивительного, ведь пекинская капуста намного мягче и нежнее чем белокочанная, да и возни с ней во время приготовления гораздо меньше, а в готовых голубцах она настолько разваривается, что просто тает во рту.

И, признаюсь вам честно, вкус таких вот голубцов мне нравится гораздо больше, чем обычных, есть в них что-то особенное, какая-то изюминка. Попробуйте обязательно их приготовить, не пожалеете, а я с удовольствием поделюсь с вами простым рецептом голубцов из пекинской капусты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 Штука (большой качан)
  • Свиной фарш  — 700 Грамм
  • Рис длиннозерный пропаренный  — 3/4 Стакана
  • Грибы — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатный соус  — 5 Ст. ложек
  • Сметана — 5 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5-2 Стакана
  • Красный молотый перец — – По вкусу
  • Соль — – По вкусу

Количество порций: 15-18

Для начала подготавливаем продукты. С кочана капусты срезаем твердую часть и отделяем листья. Затем смешиваем фарш с заранее сваренным до полуготовности рисом, морковью и обжаренными грибами.

Для того чтобы фарш был более мягким, можно добавить в него немного воды, но не переборщите. Готовый фарш немного посолите и приправьте специями.

Теперь нам необходимо на несколько минут (не более 5-7) опустить листья капусты в горячую воду (не путать с кипящей).

Затем выкладываем на лист пекинской капусты небольшую котлетку из фарша.

И скручиваем голубцы по обычной схеме.

Теперь устилаем дно кастрюли листьями капусты так, чтобы они полностью прикрывали дно. На листья выкладываем наши голубцы.

В отдельной посуде смешиваем сметану и томатный соус, добавляем соль и красный перец. Доливаем воду и хорошенько размешиваем.

Вливаем смесь в кастрюлю с голубцами, нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью накрывала голубцы, поэтому, при необходимости, добавляем еще воды. Ставим на огонь и готовим на медленном огне в течение часа.

Вот и все! Готовый голубцы поливаем сметаной и подаем к столе. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/golubcy_iz_pekinskoi_kapusty-14221.html

Голубцы из пекинской капусты — 7 рецептов

Голубцы из пекинской капусты — очень нежное, воздушное и легкое блюдо. Пекинскую разновидность капусты легче заворачивать, чем белокочанную, процесс готовки занимает меньше времени, а начинку вы можете подобрать любую на ваш вкус — от жирного мяса до диетических брокколи.

Классические голубцы из пекинской капусты

Классика голубцов — это начинка из мяса и риса. То, к чему мы так привыкли в детстве. Но пекинская капуста заставит привычное лакомство таять во рту.

Компоненты:

  • 1 кочан капусты пекинского вида;
  • Мясной фарш — 0,4 кг;
  • Рис белый — 0,07 кг;
  • Две луковицы репчатые;
  • Одна крупная морковь;
  • Томатный соус — 30 гр;
  • Сливочное масло -60 гр;
  • Масло растительное любого сорта по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец двух видов (горошек и порошок) по вкусу;
  • Лавровый лист — 4 шт;
  • Вода.

Как приготовить:

  1. Первым делом беремся за рис. Чтобы зернышки не слиплись, их надо промыть. Потом опускаем рис в кастрюлю и наливаем в нее воду таким образом, чтобы она покрывала кашицу риса на 1/2. Посыпьте соли и кипятите до полного испарения воды.

  2. Вилок капусты избавляем от непригодных верхних листьев, обрезаем 4 см основания. Каждый лист отдельно смачиваем водой.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю для кипения, а рядом на столе миску с ледяной водой. Опускаем листья на 3 минуты в кипящую воду, а затем перекладываем во вторую миску для охлаждения.

    Листочки не будут таким жесткими, как у белокочанной капусты и заворачивать мясо будет намного легче.

  4. Обработайте остальные овощи, очистив от кожуры и мелко нарезав. Обжарьте их в течении 8 минут.
  5. Получившуюся жаренную массу разделите поровну. Они пойдут на разные цели. Одна в начинку, другая — в подливу.

  6. К первой части обжарки положите фарш и сваренный рис. Перемешайте и насыпьте в смесь соль и пряности.
  7. Настал черед делать форму будущих голубцов. Разложите один лист на доске и с помощью ложки положите на него смесь из фарша, овощей и риса. Сверните листья над начинкой. И так много раз подряд.

  8. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте голубцы с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут золотистый отлив.
  9. Приступаем к оформлению подливы. Забытую часть овощей переложите в кастрюлю, полейте ее томатным соусом, насыпьте соль и специи.

  10. Сверху расположите почти готовые голубцы и налейте воду, чтобы ее уровень немного не доходил до верха готовящегося блюда. Варите полчаса.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке?

Список ингредиентов:

  • Фарш мясной — 0,3 кг;
  • Рис (длиннозернистый) — 0,09 кг;
  • Капуста пекинская — один средний кочан;
  • Одна морковь;
  • Один лук репчатый;
  • Масло растительное любого вида и соль по вкусу;
  • Томатный соус — 180 гр.

Процесс готовки:

  1. Обработанные морковь с луком обжариваем в мультиварке. Технику ставим на программу “жарка”. Время — 10 минут.
  2. Рис промываем под краном в дуршлаге. Перед эти поставить для кипения воду в кастрюле. Промытый рис кладем в кипяток. Время варки — 3 минуты.

  3. Из чаши мультиварки забираем только половину прожаренных овощей и смешиваем их с фаршем и рисом. Вторая часть — для соуса.
  4. В массу из фарша добавляем соль и специи.
  5. Капусты очищаем, моем и разделяем на отдельные листочки.
  6. Листья подвергаем тепловой обработке, просто ошпаривая их кипятком. Остужаем.

  7. Расстилаем листок и выкладываем на него комочек фарша, заворачиваем.
  8. Пришел черед мультиварки. В оставшуюся поджарку накладываем голубцы.
  9. Наливаем томатный сок с водой, перчим и солим.
  10. На панели мультиварки нажимаем режим “тушение’ ставим таймер — пол часа.

  11. После того, как кухонная техника подаст сигнал, выбираем программу “запекание”. Время — 20 минут.

Как потушить голубцы в духовке?

Необходимые компоненты:

  • Фарш из мяса — 0,2 кг;
  • Китайская капуста — 1 вилок;
  • Рис белый — 0,90 кг;
  • Две луковицы;
  • Три морковь;
  • Сметана (жирность — 15%) — 40 гр;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Вода.

Принципы приготовления:

  1. Обрабатываем рис холодной водой. Варим в кастрюльке до его размягчения.
  2. Можете сделать фарш из кусочков мяса прокрутив их в мясорубке, а можно купить и готовый фарш.
  3. Ставим в сковородке на обжаривание лук и морковь.
  4. Смешиваем все приготовленные ингредиенты.

  5. Капусту обрабатываем по вышеуказанному способу. Разместите ее в кипяток на 2 минуты, остужаем.
  6. А теперь раскладываем листья на столе, добавляем сверху фарш и закручиваем.
  7. Помещаем их на помазанный маслом противень, сверху сыпем оставшуюся поджарку и наливаем сметану в составе воды.

  8. Разогреваем предварительно духовку и устанавливаем противень.

Ленивые голубцы из пекинской капусты

Ленивые голубцы не нужно заворачивать в капустные листы, и на этом вы сэкономите много времени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5 кг;
  • Рис белый — 0,075 кг;
  • Одно яйцо;
  • Сыр — 0.1 кг;
  • Треть кочана китайской капусты;
  • Одна морковь;
  • Один лук;
  • Сметана — 40 гр;
  • Томатный соус -30 гр;
  • Специи по вкусу.

Как готовить

  1. Капусту нашинковать и добавить к фаршу. Туда же насыпать тертую морковь и кусочки лука.
  2. Рис сварить и вместе с белком и желтком яйца положить в массу фарша, перемешать, посолить и досыпать пряности.

  3. Вылепить из смеси продолговатые формочки в виде голубцов и выложить на противень.
  4. Сметану смешать с томатным соком и вылить сверху на голубцы.
  5. Закрыть блюдо фольгой и включить духовку. Температура — 190 градусов. Время — 40 минут.

  6. После этого посыпать готовые биточки голубцов тертым сыром.
  7. Потомить в духовке 15 минут.

Рецепт приготовления с грибами

Список компонентов:

  • Капуста пекинская — 1 вилок:
  • Грибы шампиньоны — 0,3 кг;
  • Сметана — 0,3 кг;
  • Кукуруза в консервной банке — 0,2 кг;
  • 3 вареных яйца;
  • Два лука;
  • Масло сливочное — 0,1 кг;
  • Масло растительное — 30 гр;
  • Томатный сок — 40 мл;
  • Зелень и соль по вкусу;
  • Пряности.

Как сделать голубцы из пекинской капусты, пошагово:

  1. Шинкуем на маленькие кусочки лук и грибы. Жарим вместе со сливочным маслом и специями.
  2. После завершения жарки перекладываем в сковороду к основной массе кукурузу и маленькие кусочки яиц.
  3. Капусту обработать надлежащим образом и опустить по листочку в кипяток на 1 минуту.

  4. Теперь аккуратно заворачиваем фарш в листья с четырех сторон.
  5. Обжариваем их в масле 2 минуты.
  6. В отдельную посуду налить сметану и томатный соус, засыпать приправы.
  7. После того, как голубцы прожарятся, необходимо залить их томатно-сметанным соусом, так чтобы она полностью покрывала биточки.

    Можно налить немного воды если соус густой.

  8. Тушить 20 минут.

Постные голубцы из пекинской капусты

В этом рецепте нет мяса и других компонентов высокой жирности. Это блюдо можно есть людям с больным желудком, во время постов или худеющим.

Компоненты:

  • Капуста китайская — 1 вилок;
  • Картофельное пюре — 0,2 кг;
  • Одна морковь;
  • Брокколи — 0,3 кг;
  • Маринованные грибы — 0,2 кг;
  • Один лук;
  • Майонезный соус — 0,1 кг;
  • Пряности и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. С капустой проводим обычную процедуру.
  2. В размороженный брокколи положить натертую морковь, и в таком виде пожарить с добавлением постного масла.
  3. Грибы обжарить отдельно, используя лук.
  4. Две приготовленные смеси объединить и добавить пюре.

    Перемешать.

  5. Теперь заворачиваем начинку в листья.
  6. Выложить на противень и залить майонезом, разбавленным в воде.
  7. Режим духовки поставить на 200 градусов, таймер — 20 минут. Запечь.
  8. Можно подать с любым нежирным соусом. Блюдо готово.

Рецепт диетических голубцов

Состав компонентов:

  • Фарш нежирной говядины — 0,4 кг;
  • Капуста свежая — 1 кочан;
  • Одна луковица;
  • Две моркови;
  • Томатный соус — 60 гр;
  • Рис длиннозерновой — 0,18 кг;
  • Оливковое масло — 40 гр;
  • Мелкая соль, пряности и зелень по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Проводим стандартную процедуру с рисом и овощами — моем, сушим, чистим и режем.
  2. Рис отвариваем до состояния полуготовности.
  3. Лук с морковью прожарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
  4. Перемешать массу риса с приготовленными овощами, добавив фарш.

  5. Получившуюся смесь посолить и поперчить. Можно закинуть мелкие кусочки чеснока и зелени.
  6. С капустными листьями проводим тепловую обработку.
  7. Начинку выкладываем на листья и заворачиваем.
  8. Готовые комочки кладем в кастрюлю, наливаем сверху воду, сыпем приправы.

    Время тушения — 1 час. Готовое яство рекомендуется полить нежирной сметаной.

Рецепты голубцов в пекинской капусте подойдут всем. Их вкус получается более нежным, мягким и приятным, чем у биточков в обычной белокочанной капусте.

Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, и голубцы станут вашим любимым блюдом.

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: http://attuale.ru/golubtsy-iz-pekinskoj-kapusty-7-retseptov/

Постные голубцы из пекинской капусты, рецепт с фото

Опубликовано 09.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Обычно пекинскую капусту используют для приготовления салатов.

Листочки у нее нежные, сочные и не имеют характерного привкуса, как белокочанная капуста. Но, как оказалось, из пекинской капусты получаются и очень вкусные горячие блюда. Например – голубцы.

Приготовить их можно с самой разной начинкой: из мяса или курицы, с рисом или гречкой, с тушеными овощами, соединить рис, мясо и овощи или сделать постные голубцы из пекинской капусты, рецепт с фото смотрите ниже. В постном варианте начинка тоже может быть разной: из круп, овощей, грибов.

Очень вкусными получаются постные голубцы из пекинской капусты с начинкой из риса, овощей, зелени и обжаренных шампиньонов.
Подготовка листьев пекинской капусты занимает совсем немного времени. В отличие от белокочанной, пекинку не нужно бланшировать или отваривать.

Нежные листочки достаточно залить кипятком на несколько минут и можно заворачивать в них начинку. По размеру голубцы получаются очень миниатюрными, что делает их еще аппетитнее и вкуснее. Обалденными получаются и такие постные голубцы с рисом и грибами.

Ингредиенты:

– пекинская капуста – средний кочан;
– рисовая крупа – 0,5 стакана;
– шампиньоны – 150 гр.;
– репчатый лук – 2 некрупные головки;
– морковь – 1 шт.;
– масло растительное – 3 ст.л.

;
– укроп – 1 пучок;
– орегано или прованские травы – 0,5 ч.л.;
– паприка – 0,5 ч.л. (по желанию);
– перец черный – 2-3 щепотки (по вкусу);
– соус томатный – 5 ст.л.

;
– вода – 1-1,5 стакана для соуса + 0,5 стакана для варки риса;
– соль – по вкусу.

Приготовление

Из рисовой крупы удалим все неочищенные зерна, мусор и промоем несколько раз. Зальем половиной стакана холодной воды, доведем до кипения. Под неплотно прикрытой крышкой отварим рис до полуготовности. Остудим.

Грибы нарежем небольшими кусочками. Разогреем ложку масла, обжарим грибы до выпаривания жидкости или слегка подрумяним. Переложим в миску.

Головки репчатого лука мелко нарежем, морковку измельчим на мелкой терке. Нальем в сковороду еще масла. Обжарим лук до изменения цвета, сильно не зажаривая. Добавим морковь. На несильном огне слегка поджарим овощи.

В глубокую емкость переложим остывший рис, добавим грибы и половину овощной поджарки. Сдобрим специями, подобрав количество и состав по своему вкусу. Посолим, тоже по вкусу. Добавим мелко нарезанный укроп или любую другую зелень, измельчив листочки. Все тщательно перемешаем. Начинка для постных голубцов готова.

Отрежем основание кочана пекинской капусты, разберем на отдельные листочки. Закипятим воду. Несколько листьев положим в казан или кастрюлю, зальем кипятком на 3-5 минут. Шумовкой достанем, загрузим следующую порцию листьев.

Когда все листья будут подготовлены, раскладываем на столе или доске, белую часть слегка отбиваем рукояткой ножа. Кладем на каждый лист по чайной ложке начинки.

Плотно сворачиваем рулетом, начиная с узкой стороны. Края листьев заворачиваем на начинку, рулетики должны получиться плотными.

Сковороду с оставшейся овощной поджаркой подогреваем, вливаем томат, слегка поджариваем. Добавляем стакан воды (или больше – зависит от количества голубцов), доводим до кипения. Солим по вкусу.

Голубцы перекладываем в кастрюлю. Заливаем томатной подливкой и ставим на несильный огонь. Тушим под крышкой примерно 20 минут, до мягкости листьев. Также обязательно посмотрите как приготовить голубцы из капусты с фаршем.

Подаем постные голубцы из пекинской капусты с подливкой или дополняем овощным, томатным соусом. Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/8303/Postnyee_golubcy_iz_pekinskoj_kapusty_s_risom_i_gribami/

Голубцы из пекинской капусты

Готовить наше вкусное блюдо мы начнём с того что поставим отвариваться рис. Для этого нальём в кастрюльку воду и отправим её на огонь. Рис промоем несколько раз под проточной водой и затем поместим в уже подогретую или закипевшую подсоленную воду. Её объём должен быть в три-четыре  раза больше объёма риса.

Отваривать рис мы будем до полуготовности на медленном огне, на это уйдёт примерно минут 10. А пока он будет подготавливаться, мы займемся следующими процессами. У пекинской капусты срежем самый толстый край. Из него выйдет отличный салат.

Возьмем легко отделившиеся листья и поместим их в кипящую воду на пару минут. После чего достанем их и оставим до времени остывать.

Отваренный рис отбросим на дуршлаг, промывать не будем, а просто подождём, пока он остынет. После чего соединим его с мясным фаршем. Сюда же добавим часть мелко нарезанного лука, соль и перец.

По поводу выбора фарша для наших голубцов из пекинской капусты.

Мы взяли смесь свиноговяжего и индюшиного. Вы можете взять другой состав, но одним из обязательных условий вкусных голубцов является мясной фарш с жирком, а не абсолютно постный.

Далее займемся подготовкой заправки. Морковь чистим, обмываем и трём на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем мелко и всё отправляем на разогретую и политую растительным маслом сковородку накрываем крышкой. Оставляем на небольшом огне.

Минут через 5-7 овощи обмякнут, и тогда мы добавим к ним томатный сок, перемешаем, подсолим и подсахарим. Вкус соуса должен быть кисло-сладким.

Часть готового соуса добавим в фарш для голубцов и всё хорошо вымешаем.

На лист пекинской капусты выкладываем фарш и сворачиваем его в трубочку от тонкого края к утолщению.

Края заправляем пальчиком внутрь.

На дно кастрюльки укладываем целые листы капусты, а на них наши аккуратненькие голубчики. Заливаем оставшимся соусом, разведенным дополнительно кипячёной водой.

Провариваем голубцы из пекинской капусты примерно в течение получаса на небольшом огне.

Подаём горячими, приправив по желанию сметаной. Хотя они и так выходят очень вкусными!

Тизерная сеть

Голубцы из пекинской капусты в духовке в томате

Голубцы относятся к той категории блюд, которые все обожают, но готовят не часто, так как надо с ними повозиться – подготовить листья, сделать фарш, завернуть, обжарить, потушить.

Наверное, у многих так бывает, что делаем голубцы к празднику или при особенном вдохновении. Семья их моментально уплетает, просит ещё, но снова возиться уже неохота. Знакома ситуация? Предлагаем немного облегчить процесс приготовления.

Сделайте голубцы из пекинской капусты, с ней работать быстрее. Быть может теперь блюдо станет чаще появляться на вашем столе.

Китайская капуста очень удобна именно для приготовления голубцов, потому что легко разбирается на отдельные листья. Мясо для фарша можете брать любое – свинину, телятину, курицу, индюшку.

Мы не указываем в рецептах количество листочков, потому что у каждой хозяйки своё видение голубцов – одни делают их миниатюрными, другие, наоборот, с ладошку, чтобы съесть пару штук и быть сытым. Просто купите кочан пекинской капусты, верхние наиболее крупные листья используйте для голубцов, а из оставшихся можно сделать к ужину лёгкий салатик.

Голубцы из пекинской капусты в духовке готовить гораздо проще. Не нужно их обжаривать, а потом тушить. Надо просто уложить в форму, залить соусом и на полчасика отправить в духовой шкаф.

Для заливки чаще всего используют томат со сметаной и со специями.

Если будет время, для большего вкуса и аромата можете измельчить лук, морковь и сладкий перчик, обжарить, выложить сверху голубцов и потом поливать соусом.

Ингредиенты

  • мясо – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • листья пекинской капусты;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • томат-паста – 70 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лист лавра – 1-2 шт.;
  • укроп с петрушкой – средний пучок.

Приготовление

  1. Помойте рисовую крупу, проварите в течение 15 минут и откиньте на сито для стекания лишней жидкости.
  2. Очистите от шелухи луковицы, помойте.
  3. Мясо промойте, нарежьте ломтиками и вместе с луком прокрутите на мясорубке. Полученный фарш соедините с рисом, посолите, поперчите, хорошенько вымешайте до однородности.
  4. Капустные листья помойте, опустите в кипящую воду на пару минут. Дольше не держите, иначе они будут рваться и не получится нормально завернуть в них фарш. Воду потом не выливайте, она ещё пригодится.
  5. Слегка остудите листья, чтобы не обжечься, и срежьте на каждом из них утолщённую часть.
  6. Кладите в начало листиков начинку и заворачивайте голубцы. Укладывайте их на противень или в форму для запекания, смазанные предварительно растительным маслом.
  7. Теперь подготовьте заливку. В миску налейте стакан воды, в которой проваривались капустные листья. Положите сметану, томат-пасту, масло, перец с солью. По желанию можете кинуть ещё немного измельчённого чеснока. Хорошенько всё перемешайте и равномерно залейте голубцы. Киньте ещё для аромата лавровый лист.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов, отправьте в неё противень с голубцами на 25-30 минут.
  9. Помойте и мелко порубите укроп с петрушкой. Достаньте готовые голубцы, притрусите их зеленью и подавайте к столу.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Также быстро, как в духовом шкафу, можно делать голубцы из пекинской капусты в мультиварке. У кого есть такая помощница на кухне, обязательно воспользуйтесь. Предлагаем на этот раз опробовать интересную начинку из мясного фарша, гречки и обжаренных овощей. Если в этом рецепте заменить мясо грибами, то такие голубцы подойдут для употребления во время постов.

Ингредиенты

  • гречка – 1 стакан;
  • мясной фарш – 600-700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • листья пекинской капусты.

Приготовление

  1. Сварите гречку так, как вам удобнее – в кастрюльке или мультиварке.
  2. Нарежьте очищенные и помытые овощи – луковицы маленьким кубиком, морковку потрите на средней тёрке. Обжарьте их на масле растительном.
  3. Соедините овощи с гречкой и мясным фаршем. Добавьте перец с солью, тщательно вымешайте до однородности.
  4. Подготовьте капустные листья, подержав их пару минут в кипящей воде и срезав утолщённые места.
  5. Выкладывайте на листики начинку, сворачивайте голубцы и перекладывайте их в чашу мультиварки.
  6. Налейте горячую воду (1 стакан будет достаточно), выберите режим «Тушение» и запустите на 1 час.
  7. За это время на сковородке вы можете подготовить соус, которым будете поливать готовые голубцы при подаче к столу. Растопите кусочек сливочного масла, добавьте сметану с томатной пастой, немного воды, ароматные специи и дайте пару минут покипеть.
  8. Когда программа закончится, откройте крышку, переложите голубцы на тарелки и подавайте на стол. Кто захочет, может поливать соусом или просто сметаной.

Постные голубцы из пекинской капусты на пару в мультиварке

Вы себе представить не можете, какие сочные получаются голубцы из пекинской капусты на пару. Удобный способ приготовления, к тому же очень полезный.

В этом рецепте предлагаем постный вариант начинки, в ней нет мясных ингредиентов, только крупы, грибы и овощи. Блюдо подойдёт для вегетарианцев и соблюдающих посты.

Грибы можете брать любые – магазинные шампиньоны или лесные, собранные собственноручно.

Ингредиенты

  • рис – 0,5 стакана;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • грибы – 300 г;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • листья пекинской капусты;
  • томат-паста – 2 ст.л.;
  • укроп – средний пучок;
  • соль, чёрный перец и паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите рис с гречкой.
  2. Очистите от кожуры, шелухи и семян овощи. Порежьте перец и лук небольшими кубиками, морковку потрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите через пресс.
  3. Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой или кубиками.
  4. В сковородке нагрейте растительное масло, переложите лук, чеснок и грибы. Обжаривайте всё вместе до мягкости шампиньонов.
  5. В миске соедините все компоненты для начинки – гречку, рис, морковь, перец и обжаренные грибы с луком. Добавьте на свой вкус соль со специями и хорошенько перемешайте.
  6. Листья капусты подержите пару минут в кипящей воде, срежьте уплотнения и заверните в них начинку.
  7. Возьмите мультиварочную сетку и плотненько уложите в неё голубцы.
  8. В чашу мультиварки налейте стакан воды, установите сетку с голубцами. Закройте крышку, выберите режим «Готовка на пару», задайте время 40-50 минут и нажмите «Старт».
  9. Такие вегетарианские голубцы получаются очень вкусные за счёт сочетания двух круп, ароматных грибов и сочного болгарского перца. Подать к столу их можно с томатно-чесночным соусом.

Хозяюшки, обратите внимание также на овощные голубцы по-корейски.

Источник: http://vkys.info/3209-golubcy-iz-pekinskoy-kapusty.html

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовить очень вкусные голубцы из пекинской капусты. Многие не любят голубцы из-за того что на их приготовление уходит много времени. Но я вам предлагаю простой рецепт, готовится быстро и с удовольствием. Попробуйте, если вы не готовили голубцы из пекинки, то стоит приготовить и порадовать своих родных.

Я поделюсь с вами всеми тонкостями и секретами приготовления данного блюда. Даже если у вас ранее не получались голубцы из белокочанной капусты, или вы вообще никогда не готовили данное блюдо. То голубцы из пекинской капусты у вас получатся и вы будете удивлены, насколько все быстро и просто и все получается.

Традиционно, голубцы это мясо завернутое в листья капусты и тушеное в кисло-сладком, ароматном соусе.

Но голубцы можно готовить не только из белокочанной капусты, но и из пекинской. Итак, начнем. И начнем мы как всегда с подготовки ингредиентов.

Подготовка продуктов для голубцов

Капуста

Как правило, для голубцов используют белокачанную капусту. Ее необходимо правильно выбрать. Брать нужно кочан среднего размера с тонкими листьями, не сочными, так как  даже варенный лист будет надламываться, и не удастся завернуть в него фарш.

Перед варкой все поврежденные листья удалить, сделать надрезы в области кочерыжки или удалить ее к центру. Варить можно целую капусту, а можно листочки. В среднем варят капусту минут 10.

Сколько варить пекинскую капусту для голубцов? Чем мне понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, так это тем, что листочки опускаются в кипяток на 1 минуту, варить их не нужно.

Если вы готовите голубцы из пекинской капусты, то выбирайте крупную капусту или среднего размера. Отделите листья от нее. Это просто, и опустите их на минуту в кипяток.

А затем листья необходимо аккуратно достать, чтобы не повредить. Я складываю на чистой тарелочке, но если хотите, чтобы быстрей остыли, то разложите их тонким слоем на столе.

Можно даже на чистом кухонном полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Рис

Рис для голубцов принято использовать круглый. Но здесь нет каких то строгих правил и можно брать любой: длинный, круглый, рисовую сечку. Только вот рис для плова не подойдет(он дорогой для такого использования).

Отваривать рис следует до полуготовности в подсоленной воде, затем рис нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Фарш

Интересное в этом моменте — это фарш. Голубцы готовят из разных видов фарша, кто как любит. Обычно используют свино-говяжий фарш для приготовления блюда. Но можно готовить голубцы из куриного фарша, из индюшиного, из свинины или говядины.

Нам понадобится именно фарш. Его можно купить уже готовый, или измельчить самим используя мясорубку или блендер(если позволяет мощность блендера).

Что добавить в фарш для голубцов? Я обычно добавляю морковь и лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Лук режу мелким кубиком, морковь на терку.

Добавляю зажарку в фарш, соль и перец, все перемешиваю.

Соус

К соусу я отношусь с большим вниманием, так как от вкуса соуса(подливки), будет зависеть вкус голубцов. Готовлю я его только из томатного сока(домашнего).

Для начала обжариваю на растительном масле порезанный кубиками лук, потертую на крупной терку морковь. Затем добавляю томат, соль и сахар по вкусу. Можно немного черного молотого перца, пару перца горошком, лавровый лист. Обязательно пробуйте подливку на вкус, идеально, кисло-сладкий вкус подливы.

Надеюсь с этим разобрались, теперь можно приступать к рецепту с пошаговыми фото.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста(среднего размера)
  • 500 грамм фарша
  • 1 стакан отварного риса (0.5 стакана риса отвариваем)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец
  • зелень(по желанию)

Ингредиенты для подливы(соуса):

  • 500 мл. томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • соль и сахар по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком

Отделяем листья от пекинской капусты.

Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

Обжариваем лук и морковь на сковороде.

Прокручиваем мясо на мясорубку или используем уже готовый фарш. У меня свинина. Также в фарш я добавлю измельченный укроп, но если у вас нет в наличие свежей зелени, можно и без нее.

Добавляем отварной рис. Я отвариваю пол стакана риса в 2 стаканах воды. Рис варю до полуготовности.

Когда вода закипела, которую мы подготовили для капусты. То порциями выкладываем в нее листья. Буквально на 1 минуту.  Толстую часть листа в низу можно аккуратно срезать, стараясь не повредить листочки. Ну и, естественно, нам не подойдут поврежденные листья.

Фарш перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Листочки достаем из кипятка, раскладываем и даем остыть.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению голубцов. Берем лист Выкладываем фарш к краю листа. Там где грубая часть, не путайте.

Если лист большой, то часть можно отрезать, со стороны грубого листа.

Сворачиваем голубец конвертиком к верхней части листа. Получается все вот так.

Так готовим голубцы. Как показала практика, нужно брать одну крупную пекинскую капусту или две средних. Так как верхние листья(если они поврежденные) не используем, а к центру очень мелкие листья, в них невозможно «завернуть» мясо.

Вот такая у меня получилась тарелочка голубцов. Тушить я буду их в казанке, на дно казанка, чтобы ничего не пригорело я выкладываю(те самые верхние) листья пекинской капусты.

Приступаю к приготовлению подливки(соуса). Обжариваю лук и морковь, добавляю томатный сок, соль, сахар по вкусу. Лавровый лист перец горошком. Протушиваю минут 5-7. Пробуйте все обязательно. Помните о кисло-сладком вкусе.

В соус можно добавить пару ложек сметаны, получится очень вкусно. Я так готовила тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке. В этот раз ограничимся обычной томатной подливой.

Выкладываем голубцы слоями и каждый слой заливаем подливкой. На первый слой голубцов выкладываем второй слой и заливаем подливкой и так далее.

У меня получилось два слоя голубцов.

Если у вас осталось мясо, вы можете выкладывать сверху небольшие тефтельки и тушить вместе с голубцами, дети у нас, например, очень любят такие тефтели.

Тушим голубцы из пекинской капусты на медленном огне минут 30-40 под крышкой.

Голубцы получаются нежные и мягкие, не разваливаются. Получаются все целые и красивые. Подавать данное блюдо можно со сметаной. Именно со сметаной получается вкуснее всего, и никакого гарнира не нужно. Также, если есть зелень(петрушка, укроп) можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Такие голубцы легко и просто готовить, плюс они оригинальные, нежные и сочные. Не всегда удается подобрать белокочанную капусту для голубцов правильно, зачастую листья очень сочные и даже в вареном виде ломаются, а с пекинской капусты гибкие, заворачивать в них мясо одно удовольствие. Да и дети потом с удовольствием кушают салат из оставшейся пекинки.

Надеюсь вам понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, тем более что он с пошаговыми фото, благодаря чему у вас получится вкуснейшее блюдо, которым вы можете порадовать свою семью, друзей и гостей.

Мы очень любим и голубцы и фаршированный перец. В осенний сезон фаршируем перец, а зимой готовим голубцы. Готовьте с любовью и удовольствием. Приятного аппетита!

Источник: https://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-golubtsyi-iz-pekinskoy-kapustyi/

Голубцы из пекинской капусты

Пошаговые рецепты нежных голубцов из пекинской капусты с фаршем, курицей, овощами и грибами в духовке, мультиварке, кастрюле и на пару2018-03-15 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:9 гр.14 гр.7 гр.186 ккал.

Голубцы как классические, так и ленивые в большинстве случаев делают из белокочанной капусты. Однако вполне допустимо использовать и другие многочисленные виды этого овоща.

К примеру, в этой подборке будут рассмотрены несколько вариантов создания ленивых голубцов из пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • 650 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 80 грамм белого риса;
  • 350 грамм пекинской капусты;
  • куриное яйцо;
  • репчатый лук (средний);
  • соль/специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • 345 грамм сметаны;
  • две ложки томатной пасты;
  • масло для жарки;
  • неполный стакан воды.

Пошаговый рецепт голубцов из пекинской капусты

Шаг 1:

Рис в сите вымыть. Засыпать в сотейник. Залить кипятком. Посолить. Варить до готовности на протяжении 10-11 минут.

Шаг 2:

За это время нарезать пекинскую капусту. Причем лучше использовать твердую часть (из крайней мягкой части лучше сделать салат).

Шаг 3:

Перекинуть кусочки в миску, залить кипящей водой. Оставить на 6-7 минут.

Шаг 4:

Кроме того, разместить в глубокой емкости свино-говяжий фарш. Всыпать все специи. Посолить. Вкинуть тертый или измельченный в блендере репчатый лук.

Шаг 5:

Руками замесить вязкую мясную массу, не забыв вбить куриное яйцо.

Шаг 6:

Из-под крупы слить жидкость. Ввести рис в ароматный фарш. Туда же добавить хорошо отжатую капусту.

Шаг 7:

Еще раз вымешав, сформировать одинаковые овальные котлеты. Немедленно запанировать каждую в просеянной муке.

Шаг 8:

В широкой сковороде с толстым дном прогреть масло. Обжарить все заготовки по 1-2 минуте с каждой стороны.

Шаг 9:

Затем переложить будущие голубцы из пекинской капусты в прямоугольную форму.

Шаг 10:

На следующем этапе соединить кипяток (неполный стакан) с томатной пастой и сметаной. Тщательно вымешать до однородности заправки.

Шаг 11:

Вылить получившуюся смесь в форму. Отправить в духовку, где при установленных заранее 180 градусах запекать блюдо 40-42 минуты.

Сначала вам покажется, что соус слишком жидкий. Однако в процессе запекания, а главное уже после выключения плиты вся заправка впитается голубцами полностью. Именно поэтому подавать их лучше спустя пару часов.

Вы спросите, как сделать голубцы из пекинской капусты быстро? Все просто! Достаточно запечь их в духовке без предварительного обжаривания с использованием готового покупного фарша.

Ингредиенты:

  • 345 грамм пекинской капусты;
  • 655 грамм фарша (свинина и говядина);
  • специи/соль;
  • 75 грамм риса;
  • две ложки пасты (томатной);
  • половина стакана воды;
  • средний лук (репчатый);
  • 335 грамм сметаны;
  • среднее куриное яйцо;
  • ложка рафинированного масла;
  • пару ложек муки для панирования.

Как быстро приготовить голубцы из пекинской капусты

Шаг 1:

Залить промытый рис в сотейнике кипятком. Готовить на большом огне примерно 5 минут. Затем жидкость из-под крупы слить.

Шаг 2:

Также ошпарить и оставить ненадолго в горячей воду вымытые и мелко нарезанные листья капусты.

Шаг 3:

Мясной фарш выложить в миску. Посолить. Добавить тертый лук и по вкусу специи. Вбить яйцо. Хорошо заместить все руками.

Шаг 4:

Теперь всыпать отжатую от влаги капустную стружку и отварной рис. Вновь перемешать.

Шаг 5:

В невысокую широкую кастрюлю влить ложку масла. Разогреть на среднем огне.

Шаг 6:

Из массы сделать аккуратные заготовки овальной формы. Панировать в муке. Уложить несколькими слоями в кастрюлю с маслом.

Шаг 7:

Быстро взбить венчиком сметану, воду и томатную пасту. Сразу же влить на заготовки.

Шаг 8:

Неплотно прикрыв кастрюлю крышкой, тушить ленивые голубцы с пекинской капустой около 35 минут. Огонь не уменьшать.

Поскольку мы готовим на плите, следите за количеством заправки. Если ее будет мало, обязательно долейте немного воды. В случае, когда соуса останется слишком много, рекомендуем увеличить огонь и открыть крышку. Таким образом, жидкость испарится за несколько минут.

Хотя мясо считается одним из трех обязательных ингредиентов для приготовления голубцов, исключить его допустимо. Особенно если вы исключаете данный продукт из своего рациона.

Ингредиенты:

  • 355 грамм капусты пекинской;
  • 245 грамм шампиньонов;
  • крупная луковица;
  • куриное яйцо;
  • средняя морковь;
  • 195 грамм жирной сметаны;
  • сливочное масло (для формы);
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль мелкая/специи;
  • 65 грамм круглого белого риса;
  • три ложки панировочных сухарей.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытый рис, пересыпанный в сотейник, залить водой. Варить, присолив, на среднем огне. Спустя 9-11 минут воду слить.

Шаг 2:

Далее мелко натереть морковь, грибы и лук. Все эти ингредиенты зачистить и промыть.

Шаг 3:

Соединить в сухой миске подготовленные продукты: морковь, рис, шампиньоны и лук.

Шаг 4:

Хорошо лопаткой или руками заместить массу. Вбить крупное куриное яйцо. Продолжить вымешивание.

Шаг 5:

Помимо этого, всыпать панировочные сухари. Отставив капустно-грибной фарш в сторону. В другой емкости с высокими бортами смешать жирную сметану с ложкой томатной пасты. Если заправка слишком густая, разбавить водой.

Шаг 6:

Форму (прямоугольную) смазать малым объемом сливочного масла. Сделав одинаковые средние по размеру заготовки, уложить внутрь.

Шаг 7:

Немедленно влить сметанно-томатную заправку. Переложить форму в духовку (180 градусов). Запекать голубцы из пекинской капусты приблизительно 30-31 минуту. За это время соус почти полностью впитается.

Связующим ингредиентом для классических голубцов считается мясо. В меньшей степени – рис. Но поскольку мы не используем первый продукт, советуем включить в рецептуру панировочные сухари. Они поглотят выделившийся из овощей сок и укрепят структуру нашей закуски.

Помимо мяса для голубцов можно использовать птицу. Это может быть индейка, перепелка или курица, как в нашем случае. Однако кроме этого мы предлагаем сделать голубцы на пару, что точно понравится тем, кто избегает обжаривания и тушения во время готовки.

Ингредиенты:

  • крупное куриное филе;
  • 255 грамм пекинской капусты;
  • 65 грамм белого риса;
  • свежее яйцо;
  • ложка пасты из помидоров;
  • петрушка по вкусу;
  • стакан сметаны;
  • мелкая соль;
  • масло рафинированное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Белый рис отварить в слегка подсоленной воде. На это потребуется 8-9 минут.

Шаг 2:

Куриное филе от жира и пленок зачистить. Порезать кусками. Измельчить в блендере или очень мелко нарубить.

Шаг 3:

Пекинскую капусту изрубить. Запарить кипятком и оставить на несколько минут.

Шаг 4:

В миске (сухой и глубокой) соединить куриный фарш, мягкий рис и отжатую капусту.

Шаг 5:

Сразу же всыпать измельченную петрушку, а также вбить яйцо. Присолить. Вымешивая руками или широкой лопаткой массу, добавить сметану и пасту.

Шаг 6:

Замесить вязкую, поддающуюся формовке смесь. Сделать влажными руками (их важно несколько раз помыть в процессе) заготовки. Уложить их в один слой на доску и отправить на холодильную полку.

Шаг 7:

В это время поставить емкость с водой в пароварку. Довести жидкость до кипения. Затем смазать верхнюю форму маслом.

Шаг 8:

Переложить внутрь охлажденные ленивые голубцы с пекинской капустой. Установить над бурлящей водой.

Шаг 9:

Готовить 25-30 минут, в течение которых блюдо приготовится. При этом мясной белок свернется, благодаря чему заготовки не распадутся при подаче. Что касается соуса, то к этим голубцам идеально подойдет взбитая со свежей зеленью сметана.

Поскольку готовка на пару не предусматривает тушение в соусе, мы добавим его непосредственно в фарш. Только не перелейте сметану и пасту, иначе заготовки получатся жидкими и не смогут сохранить форму.

В этом рецепте голубцов мы предлагаем заменить традиционный рис гречкой, а сам процесс переместить в современную мультиварку. Получится необычно, но точно вкусно и очень нежно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 365 грамм пекинской капусты;
  • полтора стакана сметаны;
  • 85 грамм гречки;
  • 655 грамм телячьего фарша;
  • мелкая соль;
  • свежий укроп;
  • куриное яйцо;
  • три зубца чеснока;
  • пару ложек томатной пасты;
  • две трети стакана воды;
  • масло для чаши.

Как приготовить

Шаг 1:

Гречку перебрать и всыпать в сотейник. Влить стакан воды. Посолить. Готовить на плите около 7 минут.

Шаг 2:

Параллельно порубить пекинскую капусту. Залить стружку крутым кипятком. Оставить, пока варится крупа.

Шаг 3:

Далее вымесить фарш из телятины. Затем всыпать измельченный укроп и соль.

Шаг 4:

Из-под капусты слить воду. Стружку отжать. Вместе с готовой гречкой (жидкость должна полностью испариться) добавить в мясо.

Шаг 5:

В конце ввести яйцо и давленый чеснок. Заместить вязкую массу.

Шаг 6:

Включить мультиварку. Поставить чашу и влить ложку масла. Прогреть его в режиме “Жарка”.

Шаг 7:

Формировать по очереди удлиненные заготовки. При этом периодически мыть руки, чтобы сделать это быстро.

Шаг 8:

Уложить голубцы из пекинской капусты слоями внутрь на горячее масло. Переключится в режим “Тушение”.

Шаг 9:

Быстрыми движениями перебить венчиком сметану, воду и пасту из томатов. Влить заправку на заготовки.

Шаг 10:

Прикрыть (до щелчка) крышку. Тушить блюдо на протяжении 40 минут. После выключения мультиварки оставить его остыть.

При варке гречки проследите, чтобы она не подгорела. Поэтому не вливайте сразу много воды. Делайте это постепенно, отталкиваясь от состояния крупы. Ее, к слову, важно не переварить. Пусть она останется слегка недоваренной. Доготовится гречка уже в мультиварке.

Вариант 6: Овощные голубцы из пекинской капусты

В последнем рецепте пойдет речь о приготовлении овощных голубцов без использования мяса. Кстати, кроме указанных ингредиентов вы можете добавить и другие. Например, сельдерей, лук-порей, картофель. Главное – все мелко порубить.

Ингредиенты:

  • средний крупный лук;
  • 550 грамм пекинской капусты;
  • средняя морковь;
  • 86 грамм риса (белого, круглого);
  • стакан нежирной сметаны;
  • неполный стакан фильтрованной воды;
  • две ложки томатной (без соли) пасты;
  • треть пучка зелени;
  • по вкусу соль (мелкая);
  • средний болгарский перец;
  • по вкусу чили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала пекинскую капусту изрубить. Залить кипятком и оставить.

Шаг 2:

Также отварить в желательно подсоленной воде белый рис. Через 7-8 минут воду слить.

Шаг 3:

Далее подготовить остальные овощи. Так, срезать шелуху и кожуру с моркови и лука. Кроме того, удалить часть с хвостиком у обоих видов перца. Все промыть.

Шаг 4:

Далее измельчить свежую зелень и нарезать стружкой подготовленные овощи. Кстати, у перца и чили важно удалить семечки.

Шаг 5:

В большой миске соединить отварной рис, перец, морковь, пекинскую капусту, лук, чили и зелень.

Шаг 6:

Тут же посолить. Замесить (рекомендуется сделать это руками) вязкий фарш.

Шаг 7:

Теперь активными движениями взбить воду со сметаной и пастой.

Шаг 8:

Подходящую форму вытереть насухо. Уложить в два-три слоя сформированные овальные заготовки ленивых голубцов из пекинской капусты.

Шаг 9:

В конце влить заправку из сметаны и пасты. Поставить форму в духовку на решетку. Запекать, поставив 180 градусов, на протяжении 45 минут.

Как и другие голубцы, эти рекомендуем оставить на пару часов. Тогда вся ароматная заправка впитается, благодаря чему блюдо получится исключительно нежным и мягким.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kapusta/golubtsy/golubczy-iz-pekinskoj-kapusty/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector