Лучшие рецепты запеканки из творога и яблок: в духовке, мультиварке, с тыквой, манкой, морковью, изюмом, корицей, для ребенка

Морковно тыквенная запеканка

Лучшие рецепты запеканки из творога и яблок: в духовке, мультиварке, с тыквой, манкой, морковью, изюмом, корицей, для ребенка

Детские завтраки

Запеканки – это вкусно и полезно, за исключением одного момента – поджаренной корочки.

Деткам до двух-трех лет, а также всем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой, лучше делать «запеканки» на пару. Если же у вас нет пароварки, вас выручит водяная баня, организовать которую можно всегда – и дома, и в гостях, и на даче.

Ингредиенты:

  • тертая тыква – 200 мл
  • тертая морковь – 200 мл
  • молоко – 100 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Морковно тыквенная запеканка — рецепт с фото:

Кусочек тыквы мускатного сорта очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Также натрите очищенную и промытую морковь. Морковной и тыквенной массы должно быть примерно по 200 мл (просто насыпанной в мерный стакан, не спресованной).

Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения на слабом огне, помешивая. Положите в кастрюлю тыкву и морковь, убавьте огонь, чтобы овощи слегка тушились. Когда все молоко испарится (и впитается) снимите кастрюлю с огня и охладите овощную массу.

Добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Сахара можете положить меньше, а если готовите для совсем маленького ребенка, то и вообще можно его убрать из блюда. И морковь, и тыква сладкие, поэтому, если ребенок не приучен к очень сладким блюдам, ему будет вкусно и без сахара.

Положите манную крупу и хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Возьмите небольшую глубокую тарелочку и переложите в нее половину теста. Налейте в небольшую кастрюлю 1.5-2 см воды, поставьте в нее тарелочку с тестом, накройте кастрюлю плотной крышкой и все вместе поставьте на небольшой огонь.

Вода в кастрюле не должна бурно кипеть, чтобы брызги не попадали внутрь тарелки. Также следите, чтобы вода не выкипела, потому что морковно тыквенная запеканка очень быстро пропитывается запахом подгоревшей кастрюли (проверено на собственном опыте).

Через 20-25 минут после закипания воды запеканка готова.
Можно подсластить ее немного сахарной пудрой.

  • Здоровье и полноценное развитие малыша напрямую зависит от его питания, которое должно быть не только полноценным, но и сбалансированным. Сначала малыш получает материнское молоко, далее …<\p>
  • Ингредиенты: 1 ст. минеральной газированной воды, 1/2 ст. сладкого молока, 3 крупных либо 4 средних куриных яйца, измельченная зелень укропа, 1 ст. пшеничной просеянной муки, 1 ст.л. растительного масла. Свежий укроп полезен …<\p>
  • Ингредиенты: творог – 1 пачка, куриное яйцо домашнее – 1 шт., сахар-песок – 1 ст.л., манка 3 ст.л., сметана – 1 ст.л., соль – щепотка, пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.л.   Излюбленным …<\p>

Источник: http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/morkovno-tykvennaya-zapekanka/

Морковная запеканка – классические и оригинальные рецепты быстрого и вкусного приготовления в духовке и мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели блога. А вы знали, что морковная запеканка — «источник молодости»? Услышав об этом, я была крайне удивлена. Всё потому, что в ней содержится 240% бета-каротина.

Именно он и является источником долголетия, замедляя процессы старения в организме.

Поэтому данное блюдо является просто находкой для того, кто хочет насытить свой организм витаминами и вкусно покушать, затратив на это всего лишь полчаса, если не меньше.

Это самый лёгкий и простой рецепт безо всяких добавок. Несмотря на это, вы насытите свой организм полезными нутриентами. Помимо большого количества витамина А, в моркови есть аскорбиновая кислота и витамины группы В.

Вам понадобится минимум ингредиентов:

  • 900 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 90 г сахара;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки.

Помойте морковь и начните её варить, пока та не станет мягкой. Чистить её перед этим не стоит. Так овощ остаётся сочным и вкусным. Если вы взяли 900 г моркови, то отвратной останется лишь около 500 г. Дайте овощу остыть и мелко натрите.

Взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавьте гашеную уксусом соду в смесь. Тщательно перемешайте. Добавьте манку и тёртую морковь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

Осталось подготовить форму, которую необходимо смазать тонким слоем масла. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите вашу будущую запеканку внутрь и ждите. Неустанно следите за блюдом. Выпекать её необходимо 40-45 минут, пока не появится корочка. Это классическая запеканка, которую подавать можно как в чистом виде, так и со сливками или мороженным.

Диетическая с творогом

Творожная запеканка подойдёт тем, кто боится набрать лишние килограммы или сидит на диете. Чтобы уменьшить калории, добавьте сахарозаменитель.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

  • 300 г моркови;
  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 50 мл воды;
  • 100 г муки овсяной.

Помойте морковь, очистите от кожуры и мелко натрите. Потушите её на медленном огне, добавив воду. Готовить её нужно до того момента, пока она не станет мягкой. Всё это займёт около пятнадцати минут. Дайте ей остыть.

Перемешайте творог с мукой, желтками и сахарозаменителем. Далее соедините смесь с морковью. Отдельно взбейте белки и только потом соедините с остальными компонентами. Так морковная запеканка получится более пышной.

Возьмите силиконовые формочки маленького размера, чтобы не съесть больше, чем полагается

Источник: https://takioki.life/morkovnaya-zapekanka/

Запеканка творожная рецепт в духовке с тыквой

Источник: https://lubimierecepti.ru/zapekanka-tvorozhnaya-recept-v-duhovke-s-tikvoy.html

Творожно яблочная запеканка в мультиварке

Главная » Разное » Творожно яблочная запеканка в мультиварке

Ингредиенты: 

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли или 0,5 ч.л. сока лимона;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 5 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 небольших яблока;
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы.

Рецепт творожной запеканки с яблоками

1. Первым делом белки отделяем от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки перекладываем в большую миску. Всыпаем туда же сахар, творог, манную крупу, добавляем сметану и ванилин.

В приготовлении запеканки можно обойтись и без сметаны, но с ней запеканка получается еще более вкусной. Перемешиваем всё при помощи блендера до однородности.

Чем лучше вы избавитесь от творожных комочков, тем нежнее получится запеканка.

2. В отдельной ёмкости взбиваем охлаждённые белки с щепоткой соли или лимонным соком в пышную пену. Добавляем в творожную массу.

3.  Аккуратно перемешиваем лопаткой. Творожная масса должна получиться очень нежной и воздушной за счет белков. На этом этапе главное не переусердствовать с перемешиванием. Достаточно будет 4-6 движений снизу вверх и по часовой стрелке.

4. Слегка подогретую чашу мультиварки смазываем  сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу. Если готовите творожную запеканку в духовке, выложите творожную массу в форму для пирога.

5. Яблоки промываем и нарезаем тонкими дольками.

6. Выкладываем сверху творожной массы и слегка присыпаем сахаром.

7. Чашу погружаем в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» и время приготоления 1 час (учитывая время, нужное мультиварке для разогрева). Если выпекать в разогретой духовке, то хватит 20 минут.

8. Аккуратно достаём нашу запеканку и выкладываем ее на блюдо.

Вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками готова! Приятного аппетита! А здесь смотрите подобный рецепт творожной запеканки с изюмом.

Молоко желтеет, если его заморозить

wowcook.net

Приготовление вкусных десертов – настоящее искусство, но довольно часто хочется создать не только вкусное, но и полезное лакомство для каждого члена семьи. А вот тут придется кстати рецепт творожной запеканки в мультиварке.

Приготовить запеканку из творога вовсе не сложно, для этой цели можно использовать не только фрукты, но и макаронные изделия, сгущенку и разнообразные фрукты и овощи. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке является источником ряда витаминов и микроэлементов, поэтому идеально подойдет для маленьких детей. Вкус такого блюда, необычный, особенный.

Важно: Если вы хотите приготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке, используйте для этой цели лишь сладкую морковь. Тогда испеченный десерт получится слаще, вкуснее.

Создать творожно-морковную запеканку в мультиварке можно не только для родных, но и для гостей, такой десерт поразит всех отличными вкусовыми качествами и, конечно же, великолепным внешним видом.

Приготовить запеканку из творога можно с добавлением сухофруктов. Отличным дополнением к кисломолочному продукту станет изюм, курага или финики. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке считается классическим вариантом десерта, который любят как взрослые, так и дети.

Ни для кого не секрет, что готовить подобное блюдо довольно просто. Если использовать пошаговый рецепт творожно-манной запеканки в мультиварке, то отличный результат кулинарных экспериментов гарантирован даже начинающей хозяйке.

Обычно запеканку из творога в мультиварке готовят с использованием яиц, этот компонент можно назвать связующим, ведь именно он обеспечивает пышную, однородную консистенцию готовому десерту. Нежная творожная запеканка в мультиварке напомнит вкус детства.

Если вы еще не знаете, как приготовить творожную запеканку в мультиварке, рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми правилами создания десерта из творога.

Предлагаем вам подборку проверенных рецептов с фото. Теперь каждый сможет сделать творожную запеканку просто и очень быстро.

Творожная запеканка с яблоками

Данный десерт готовится с различными видами фруктов, очень часто используются яблоки. Приготовленный десерт получается довольно ароматным и сочным. Предложенный рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке сможет освоить каждый.

Ингредиенты:

Творог 9% – 500 гр.
Сахарный песок – 100 гр.
Манная крупа – 100 гр.
Сметана – 120 гр.
Яблоко (сладкое) – 2 шт.
Печенье песочное – 120 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.

Шаг 1

Перед тем как сделать десерт разрежьте яблоко, удалите сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Второй плод стоит полностью очистить и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

Внутри отдельной емкости взбейте яйца с мягким сливочным маслом, а также нужным объемом сметаны. Всыпьте необходимое количество манной крупы, творога, сахарного песка. Всю массу тщательно разотрите. После этого всыпьте кусочки фруктов и еще раз все перемешайте. Благодаря этому получится воздушная творожная запеканка в мультиварке.

Шаг 3

Смажьте внутреннюю поверхность мультиварочной чаши сливочным маслом посыпьте дно и бока дробленным печеньем.

Шаг 4

Выложите массу и разровняйте ее поверхность при помощи лопатки. Сверху разместите ломтики яблок.

Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 50 мин.

Важно: Длительность приготовления десерта стоит регулировать с учетом мощности той или иной модели бытовой техники.

Шаг 5

После завершения программы откройте крышку, дайте десерту немного остыть. Потом можно будет аккуратно выложить его на тарелку.

Шаг 6

Подавать выпечку рекомендуется со сметаной или любым вареньем по собственному вкусу.

Советы по рецепту: Творожная запеканка с яблоками в мультиварке может быть украшена сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством молотой корицы.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с творогом и бананом

Готовить пышную творожную запеканку в мультиварке очень просто, приятный банановый аромат и вкус внесет новизны привычному лакомству. Рекомендации по приготовлению помогут создать простой домашний десерт.

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности – 500 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сметана 15%-ная – 200 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахарный песок – 2/3 мультиварочного стакана
  • Крахмал картофельный – 120 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Шаг 1

Перед тем как будет готовиться запеканка из творога с манкой в мультиварке, смажьте мультиварочную чашу маслом, посыпьте небольшим количеством сахарного песка.

Шаг 2

Очистите бананы, порежьте их тонкими полукольцами или кольцами.

Шаг 3

Выложите часть фруктов на дно мультиварочной чаши.

Шаг 4

Взбейте яйца с оставшимся количеством сахарного песка.

Шаг 5

Добавьте к яичной смеси крахмал со сметаной, продолжите взбивание миксером.

Шаг 6

Выложите во взбитую массу творог, а затем все взбейте.

На заметку: Чтобы консистенция теста получилась однородной, перетрите творог через сито.

Шаг 7

Добавьте к смеси кусочки бананов, перемешайте.

Стоит отметить, что по такому же принципу можно приготовить творожно-тыквенную запеканку в мультиварке, вместо банана стоит добавить тыквенное пюре.

Шаг 8

Переложите основу для творожно-банановой запеканки в мультиварку, установите программу «Выпечка» продолжительностью 1 час.

Шаг 9

После завершения программы творожная запеканка с бананом в мультиварке должна постоять на протяжении 30 мин.

Шаг 10

Переверните мультиварочную чашу вверх дном, выложите десерт на большую тарелку, присыпьте сахарной пудрой. Творожная запеканка без муки в мультиварке готова к подаче на стол.

К сведению:если же хотите, чтобы получилась диетическая творожная запеканка в мультиварке, замените сметану на натуральный йогурт, а также используйте 1%-ный творог.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с творогом без манки

Приготовленная по этому рецепту детская творожная запеканка в мультиварке порадует малышей нежнейшим вкусом. Не многие знают, как сделать такой десерт без добавления манной крупы, а ведь это очень просто, необходимо добавить немного пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • Творог 5%-ной жирности – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 240 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – 1 пак.

Шаг 1

Начинать готовить десерт без манки в мультиварке  необходимо с подготовки продуктов. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте ванильный сахар.

Шаг 2

Далее рецепт запеканки подразумевает добавление творога.

Шаг 3

Теперь твороженную массу добавьте к размягченному сливочному маслу с мукой.

На заметку: Добавлять охлажденное сливочное масло не рекомендуется, так как оно неравномерно распределится внутри десерта.

Шаг 4

Смажьте дно, а также бока мультиварочной чаши маслом, выложите туда тесто.

Шаг 5

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 40 мин., после завершения приготовления оставьте десерт на подогреве приблизительно 15 мин.

Важно: Вынимайте из чаши охлажденный десерт, он сохранит свою форму и не будет крошиться.

Аккуратно переложите творожную запеканку как в садике в мультиварке на блюдо, разрежьте на порционные кусочки.

Шаг 6

Теперь вкусная творожная запеканка в мультиварке готова. Полейте ее вареньем и подавайте к столу.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с творогом и макаронами

Творожная запеканка с макаронами в мультиварке сочетает несколько вкусов, нежнейшие макаронные изделия подчеркивают особый вкус творога. Подобный десерт получится необычным и обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

  • Творог 5%-ный – 250 гр.
  • Макароны твердых сортов пшеницы – 250 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 150 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Манная крупа – 50 гр.

Шаг 1

Смешайте сахар с необходимым объемом творога, добавьте яйцо.

Шаг 2

Добавьте к содержимому миски йогурт, а также манку, затем все смешайте.

Сюда же поместите отварные макароны, перемешайте.

Шаг 3

Смажьте дно и бока мультиварочной чаши сливочным маслом, присыпьте молотыми сухарями.

Шаг 4

Тесто на основе творога и макарон поместите внутрь чаши, верх разровняйте ложкой.

Шаг 5

Готовьте десерт на режиме «Выпечка» на протяжении 35 мин. По желанию украсьте верх блюда тертым несоленым сыром. Приятного вам аппетита!

Тонкости и хитрости приготовления

  1. Очень вкусной и невероятно нежной получается творожная запеканка в мультиварке без манки. Для этого стоит использовать жирный творог густой консистенции, тогда не будет необходимости дополнительно загущать массу манкой.

  2. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке получится вкуснее, если предварительно залить сухофрукты коньяком.
  3. Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке получается довольно калорийной и сладкой, поэтому не стоит добавлять слишком много сахара.

  4. Если же хотите порадовать своих детей невероятно вкусным и полезным десертом, творожная запеканка на пару в мультиварке станет идеальным вариантом. Блюдо из пароварки придется по вкусу всем малышам без исключения.

  5. Стоит отметить, что вполне возможно создать низкокалорийную творожную запеканку в мультиварке без муки, крахмала и манки. Даже если вы придерживаетесь диеты, можно питаться вкусно без вреда для собственной фигуры. Диетическая запеканка из творога может стать полноценным вторым блюдом на ужин.

  6. Творожная запеканка с ягодами в мультиварке сохранит пышную структуру, если использовать свежие плоды. Размороженные ягоды лучше не использовать, так как они сделают тесто слишком жидким, что также отразится на конечном результате.

  7. Благодаря мультиварке творожная выпечка получится пышнее, для этого необходимо отдельно добавлять желтки и взбитые белки.
  8. Необходимо отметить, что изготовить вкусный десерт можно и с использованием крупы. Творожно-рисовую запеканку в мультиварке можно приготовить тогда, когда хочется порадовать родных чем-то особенным.

recepti-vmultivarke.ru

Если вы и ваши родные не любите кушать кисломолочные продукты и ничего не можете с этим поделать, тогда приготовьте творожную запеканку с яблоками и сделайте это в мультиварке. Ведь творог так полезен! Поверьте, попробовав это лакомство, ваши домочадцы обязательно попросят добавки, чему вы будете искренне рады!

Рецепт творожной запеканки с яблоками

Ингредиенты:

  • творог домашний – 240 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • сахар белый – 35 г;
  • ванильный сахар;
  • мука – 2,5 ст. ложки;
  • масло «Фермерское» – 45 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки кислые – 2 шт.

Приготовление

Теперь подробно рассмотрим, как приготовить творожную запеканку с яблоками, с помощью мультиварки.

В чашке соединяем яйца с обычным и ванильным сахаром, солью. Миксер включаем на самую большую скорость и начинаем взбивать до появления пены.

Творог, желательно использовать домашний, так как он мягче, сочнее и его легче протирать через сито. Подготовленный творог соединяем с яичной смесью и добавляем муку. Тщательно размешиваем и выкладываем все в промасленную, сливочным маслом, форму мультиварки. Сверху запеканку обильно наполняем тонко порезанными яблочками.

Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 55 минут.

Самая вкусная, творожная запеканка с яблоками, если подать ее к столу еще теплой.

Творожная запеканка с яблоками для детей

Ингредиенты:

  • творог (нежирный) – 460 г;
  • мука – 30 г;
  • сахар – 45;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана – 90 мл;
  • соль;
  • яблоки (сладкие) – 1-2 шт.

Приготовление

Нежирный творог протираем и смешиваем с яйцом, сахаром, мукой, ванилью. По вкусу, можете добавить немного соли. Полученную массу разбиваем миксером до состояния пышности и однородности.

Очищаем от семян и кожуры яблоки, трем на терке (лучше крупной), которые вводим в общую массу. Все перемешиваем ложкой и выкладываем, в заранее смазанную сливочным маслом, чашу мультиварки. Ложечкой выравниваем поверхность запеканки, полив сверху сметаной.

Устанавливаем режим «Выпечка» минут на 35, по истечении времени переключаем на «Подогрев» еще на 20 минут.

Такая запеканка очень понравится вашим деткам, ведь ее практически не нужно жевать, она просто тает во рту!

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • творог – 650 г;
  • тыква – 300-350 г;
  • яблоки – 300-350 г;
  • манная крупа – 120 г;
  • молоко – 210 мл;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 65 г;
  • соль.

Приготовление

Через сито протираем творог, тыкву отвариваем и крупно натираем. Яблоки режем тоненькими дольками. Протертые творог и тыкву соединяем вместе, сюда же добавляем манную крупу, которую мы за 25 минут до этого замачиваем в молоке, два растертых с сахаром желтка, соль, все хорошо перемешиваем.

В массу с осторожностью вводим взбитые до белого цвета белки, желтки которых мы использовали ранее. Выкладываем в промасленную емкость мультиварки полученную смесь, сверху располагаем дольки яблок, немного утапливая их в массу с творогом.

Заливаем все смесью сметаны с оставшимися яйцами и включаем мультиварку на режим «Выпечка». Ждем 55 минут.

Творожная запеканка с жареными яблоками

Ингредиенты:

  • творог – 570 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • манная крупа – 170 г;
  • вода – 0,5 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 330 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Из манной крупы варим вязкую кашу. Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками и жарим в мультиварке на режиме «Жарка» 15 минут. Добавляем сюда протертый творог, манную кашу и перемешиваем. Затем вводим сахар, соль, три яйца и еще раз перемешиваем. Смазав все яйцом, переключаемся на режим «Выпечка» и ждем 50 минут до полного завершения приготовления нашего блюда.

Кушать творожную запеканку с жареными яблоками советуем со сметаной!

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/tvorozhno-yablochnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Творожная запеканка в духовке – рецепты вкусных запеканок из творога, как в детском саду

Творожная запеканка – одно из самых быстрых и вкусных блюд из творога. Рецептов существует огромное множество, но в основе всех, конечно, лежит творог. Разница лишь в сопутствующих ингредиентах.

В это простое блюдо можно добавлять любые фрукты, чаще всего запеканку готовят с изюмом, яблоками, бананами, а также с морковью или тыквой.

Каждая начинка придает блюду свой вкус и аромат, поэтому нужно пробовать и выбирать тот, что ближе вам по вкусовым предпочтениям.

Приготовление запеканки из творога не займет у вас много времени, ведь нужно лишь смешать все необходимые ингредиенты и запечь в духовке. Поэтому это отличный вариант для завтрака или перекуса.

Запеканку можно готовить разными способами – и в мультиварке, и на пару, но сегодня мы поговорим о приготовлении этой вкуснятины в духовке.

Наверное, у всех есть воспоминания о детском саде, где очень часто в меню присутствовало это творожное кушанье. Я с сожалением вспоминаю, что не любила есть в садике, сейчас, конечно, запеканка – это одно из моих любимых блюд, поэтому хороших рецептов накопилось достаточно, и я спешу ими с вами поделиться.

Кстати, отличительной особенностью «садиковской» запеканки была сметанная подливка, которая делается очень просто: сметана смешивается с сахаром. Если вы заходите приготовить такую подливку, то уменьшайте количество сахара от указанного в рецептах, иначе будет слишком сладко.

Рецепт пышной творожной запеканки без манки с мукой

Запеканка из творога с мукой получается очень нежной и вкусной. Количество необходимых ингредиентов указано для круглой формы 23 см в диаметре.

Нам понадобятся:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 5 ст.ложек;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин;
  • масло для смазывания формы.

Видео приготовления запеканки из творога в духовке

Приготовление:

  1. Перекладываем творог в большую чашу для смешивания.
  2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки отправляем к творогу.
  3. Перемешиваем творог с желтками вилкой.
  4. В белки добавляем сахар и начинаем взбивать до тех пор, пока не получится устойчивая густая пена.
  1. В творог добавляем муку с разрыхлителем и все тщательно перемешиваем.

Я просто перемешала все при помощи вилки, так как хотела, чтобы кусочки творога чувствовались в запеканке.

  1. Теперь добавляем в творожную смесь пакетик ванилина (1 г) и взбитые ранее белки. Аккуратно перемешиваем все ложкой (без использования миксера).
  2. Форму для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом тонким слоем.
  1. Выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку. Выпекаем около 60 минут. Верх запеканки должен хорошенько подрумяниться.
  2. Достаем из формы, нарезаем на порции. Поливаем сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем. Я же люблю есть запеканку из творога просто со сметаной.

Самая вкусная запеканка из творога с манкой по классическому рецепту

Творожно манная запеканка для меня и есть «та самая», как из садика. Она получается невероятно нежной и пышной, таящей во рту.

Нам понадобятся (для небольшой формы 10х21):

  • творог – 500-600 г;
  • яйца – 2 шт;
  • манка – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • ванилин;
  • горсть изюма;
  • масло для смазывания формы.

Так как эта запеканка моя самая любимая, я посвятила ей целую статью, в которой также есть видео приготовления, прочитать ее можно по ссылке «Творожная запеканка с манкой в духовке».

Воздушная творожная запеканка на сметане с крахмалом в духовке

Запеканка с крахмалом получается очень нежной, а если взбивать творог блендером, то она становится похожа на чизкейк, только гораздо менее калорийной.

Нам понадобятся:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.ложки с горкой;
  • сахар – 7 ст.ложек;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем творог с желтками, сахаром, сметаной, ванилином и крахмалом до однородной консистенции.
  3. Отдельно взбиваем белки до крепкой пены.
  4. Вводим в творожную массу взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой или вилкой.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.
  6. Выпекаем при 180° 30-40 минут.

Творожная запеканка на сгущенном молоке

Дети обожают запеканку со сгущенкой, оно готовится без мука, без манки и даже без крахмала. Давайте посмотрим.

Нам понадобятся:

  • Творог – 600 г;
  • 1 банка сгущенного молока (в банке 380 г);
  • яйца – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. Смешиваем в блендере все ингредиенты: яйца, сгущенку, соль, ванилин и творог.
  2. Заливаем изюм кипятком оставляем его ненадолго. Затем сливаем воду и добавляем изюм к творожному тесту.
  3. Смазываем форму сливочным маслом.
  4. Выливаем в нее наше тесто и отправляем готовиться в духовку.
  5. Выпекаем 40 минут при 180°.
  6. Достаем из духовке румяную и красивую запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.

Вкусная творожная запеканка на кефире с яблоками

Если добавить в запеканку фрукты, то ее вкус станет совершенно другим, свежим, насыщенным. А яблоки с корицей в сочетании с творогом – это вообще нечто невероятное.

Нам понадобятся:

  • творог – 300 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл.;
  • манная крупа – 4 ст.ложки;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. В творог разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем все вилкой или блендером.
  2. Добавляем в чашу с творогом сахар, корицу, кефир и манку.
  1. Яблоко моем. Если кожура толстая, то очищаем его, разрезаем на небольшие кусочки, удалив сердцевину.
  2. Высыпаем нарезанное яблоко к творогу и все хорошо перемешиваем.
  3. Форму смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто, разравнивая его ложкой.
  4. Выпекаем при 180° 30 минут.

Запеканка с тыквой и творогом в духовке

Многие не любят тыкву, а ведь она очень полезная, но выход найден. Если приготовить творожно тыквенную запеканку, то никто и не почувствует в ней вкус этого уникального овоща.

Нам понадобятся:

  • свежая тыква – около 1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.ложки;
  • апельсин – 1 шт;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Тыкву разрезаем на крупные куски, удаляя семена.
  2. На противень выкладываем фольгу, смазываем ее сливочным маслом и раскладываем кусочки тыквы. Закрываем фольгой и выпекаем в духовке при 180° 30 минут.
  3. В творог добавляем часть от необходимого количества сахара и 1 столовую ложку крахмала, все перемешиваем.
  4. Вводим в творожную смесь 2 яйца и все тщательно перемешиваем.
  5. С готовой тыквы снимаем шкурку при помощи ножа.
  6. Тыкву разминаем с оставшимся сахаром, добавив вторую ложку крахмала. Можно воспользоваться блендером для более ровной консистенции.
  7. Затем разбиваем 2 яйца в тывкенное пюре. Сюда же натираем на терке апельсин. Все перемешиваем.
  8. Форму для выпечки смазываем маслом.
  9. На дно формы выкладываем сначала тыквенное пюре тонким слоем, затем творожную смесь, затем снова – тыквенное пюре, чередуем так, пока все не закончится.
  10. Запекаем в духовке при 180° 50 минут.
  11. Подаем в холодном виде.

Вот такое творожное разнообразие в десертах. Думаю, теперь у вас не должно остаться вопросов, как приготовить запеканку из творога в духовке. Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zavtraki/tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke-recepty-vkusnyh-zapekanok-iz-tvoroga.html

Морковно творожная запекакнка : запеканки и десерты в духовке с морковью

Вкусная творожно-морковная запеканка в духовке

Необычный французский рецепт.

Запеканка из творога моркови , сыра и петрушки

Ингредиенты на 4 порции

  • 90 г тертого сыра
  • Соль, перец, мелко нарезанная свежая петрушка.
  •  50 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 150 г творога
  • 4 куриных яйца
  •  600 г свежей моркови.

Приготовление по шагам

  • Шаг 1 порежьте не крупно мытую очищенную морковь
  • Шаг 2 Отварите морковь в подсоленной и поперченной воде.
  • Шаг 3. Разомните отваренную морковку до состояния пюре. Можно воспользоваться блендером.
  • Шаг 4. Творог, яйца, тертый сыр перемешайте, затем добавьте крахмал, петрушку
  • Шаг 5 В творожную смесь положите морковное пюре. Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
  • Шаг 6. Небольшую форму для кекса смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями и выложите в неё подготовленные ингредиенты.
  • Шаг 7. Поставьте запеканку в горячую духовку и выпекайте при температуре 190 градусов, термостат номер 6 или 7 в течение 35 -40 минут.

Еще один вариант приготовления запеканки из творога и моркови в качестве гарнира. В этом рецепте морковь не отваривается, а обжаривается слегка в оливковом масле.

Творожно-морковная запеканка с сыром и обжаренной морковкой

Ингредиенты:

  •  3 моркови
  • 150 г творога
  •  3 яйца
  • 50 мл молока
  • 1/2 кофейной ложечки кари
  •  Оливковое масло
  •  Соль, перец, мускатный орех молотый.

Приготовление по шагам

  • Шаг 1. Помойте и очистите морковь. Порежьте морковь на маленькие кусочки или потрите на крупной терке.
  • Шаг 2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте морковь и тушите её на маленьком огне, все время перемешивая около 15 минут.
  • Шаг 3. Духовку прогрейте до 200 градусов.
  • Шаг 4. Взбейте яйца с творогом и молоком до однородной массы, добавьте морковь, карри, посолите и поперчите.
  • Шаг 4. Приготовленную смесь положите в блюдо для запекания, сверху присыпьте мускатным орехом и тертым сыром, поставьте в горячую духовку на 30 минут.

Теперь время десерта и далее будут более привычные рецепты знакомые с детства.

Морковная запеканка с манкой в духовке рецепт как в детском саду, рецепт с изюмом. Десерт

Время приготовления 1 час 30 минут

Классическая запеканка с морковью и творогом

Сладкую творожно- морковную запеканку любят дети. Она хороша на полдник или на завтрак.

Ингредиенты

  • 250 г моркови0,5 кг творога
  • 200 мл молока
  •  2 яйца
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны.
  •  4 столовые ложки сахара
  •  4 столовый ложки манки
  •  горсть изюма или кураги

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1. Помытую и очищенную морковь нарежьте мелкими кусочками или измельчите блендером. Помойте изюм или курагу, сухофрукты положите в горячую воду чтобы они стали мягкими.
  • Шаг 2. Добавьте в молоко 1 столовую ложку сахара. Тушите морковь в молоке до мягкости на маленьком огне помешивая примерно 15 минут. Если вы добавите немного сливочного масла, в молоко, это сделает вкус моркови более нежным.
  • Шаг 3. Медленно всыпьте к тушеной моркови манку. Добавляя манку все время перемешивайте смесь. Если необходимо добавить немного воды. Старайтесь избежать образования комочков.
  • Шаг 4. Тушите все еще примерно 10 минут. Снимите с плиты, подождите пока остынет.
  • Шаг 5. Смешайте творог со сметаной и сухофруктами.
  • Шаг 6. Взбейте яйца с сахаром в хорошую пену и положить в творог аккуратно перемешивая.
  • Шаг 7. положить в творожную смесь тушеную морковку, осторожно смешать.
  • Шаг 8. Форму для запеканки смазать маслом и выложить всю смесь.
  • Шаг 9. Запекать в горячей духовке около 50 минут при 180 градусах.

Вкусную нежную морковно-творожную запеканку готовят и с яблоками.

Рецепт с добавлением яблока

запеканка с творогом морковью и яблоком

время запекания 45 минут

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 4 столовые ложки сахара
  •  4 яйца
  • 100 мл молока
  •  9 столовых ложек манки без горки
  •  1 большое яблоко
  •  2 средних морковки
  • 1/2 чайной ложки соды
  •  щепотка корицы

Как приготовить:

  • Шаг 1. Манку положите в чашку и залейте молоком, оставьте чтобы манка разбухла.
  • Шаг 2. Натрите мелко морковь
  • Шаг 3. Тушите её в небольшом количестве сладкой воды с одной столовой ложкой сахара.
  • Шаг 5. Очистите яблоко и потрите.
  • Шаг 6 Положите тертое яблоко и тушеную морковь в творог с яйцами, размешайте
  • Шаг 7. Погасите соду в 1 столовой ложке уксуса или лимонного сока. Добавьте к творогу.
  • Шаг 8. Выложите подготовленное творожно морковное тесто в смазанное блюдо для запекания. Посыпьте корицей пекитепри 180-200 градусов в духовке в течение 45 минут

Как приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке

Что потребуется:

  • 200 г моркови
  •  200 г творога
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 4 столовые ложки без горки манной крупы
  •  столовая ложка сливочного масла.

Пошагововое приготовление

  1. Очищенную морковь, потереть на мелкой терке или блендером измельчить до подобной консистенции, слегка отжать сок.
  2.  Отделить желтки от белков. Желтки смешать с тертой морковкой и творогом.
  3.  Взбить миксером белки с сахаром чтобы пена стала густой.
  4.  Аккуратно введите взбитые белки в морковно-творожную смесь
  5.  Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. выложить в неё всю массу. Сделайте поверхность ровной.
  6. Готовьте при программе Выпечка 50 минут с закрытый крышкой.
  7.  После окончания программы надо вытащить чашу с запеканкой и дать немного остыть.
    Выложите десерт на блюдо и посыпьте сахарной пудрой с корицей, и украсьте фруктами.

Морковно творожная запеканка в духовке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://vsezapekanki.ru/tvorozhnye-zapekanki/morkovno-tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke

Творожная запеканка: как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке, рецепт с манкой, изюмом, яблоками, тыквой, бананом, диетическая, калорийность

В статье обсуждаем творожную запеканку. Рассказываем о секретах ее приготовления, даем советы по созданию вкусного блюда. Вы узнаете о приготовления творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке, с манкой, изюмом, яблоками.

Содержание статьи

  • Что такое творожная запеканка
    • 5 советов как приготовить вкусную запеканку
  • Способы приготовления запеканки
    • В духовке
    • В мультиварке
    • В микроволновке
  • Рецепты творожной запеканки
    • С манкой (блюдо как в детском саду)
    • С изюмом
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С бананом
    • С морковью
    • Диетическая
  • Что запомнить

Что такое творожная запеканка

Творожная запеканка — это запеченное блюдо из творога, для приготовления которого также используют яйца, сахар, манку или муку.

В блюдо добавляют изюм, курагу, яблоки, тыкву и другие наполнители, подают со сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом.

Испечь запеканку нетрудно, если запомнить простые рекомендации шеф-поваров.

5 советов как приготовить вкусную запеканку

Рекомендации специалистов:

  • Выбирайте хороший творог. Для запеканки используйте свежий продукт, не содержащий пальмового масла, консервантов или крахмала. Лучше купить деревенский творог. Он должен обладать средней консистенцией.
  • Следуйте рецепту. Только при строгом соблюдении рецепта, вы получите по-настоящему вкусную запеканку.
  • Перетрите творог. Основной ингредиент перетрите через сито, желательно сделать это дважды. Можно использовать блендер. Запеканка получится однородной.
  • Добавляйте по-отдельности желтки и белки. Это обеспечит особую нежность и воздушность запеканке. Изначально в тесто добавьте желтки. Белки взбейте в пену, а затем добавьте их. Делайте это очень осторожно, иначе они осядут.
  • Оптимальная температура для выпекания запеканки – 160-180°. Чем больше толщина теста, тем меньшую температуру необходимо выставить, но увеличить время выпекания.
  • Способы приготовления запеканки

    Любимое блюдо можно испечь в духовке. Его легко приготовить в микроволновке. Запекание в мультиварке также не вызовет трудностей.

    В духовке

    Это базовый рецепт. Вы можете разнообразить блюдо добавлением любых наполнителей — изюма, кусочков чернослива или кураги.

    Вам понадобится:

    • мука – 1 ст. л.;
    • творог – 600 граммов;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • манная крупа – 1 ст. л.

    Как приготовить:

  • К творогу добавьте половину сахара.
  • Яйца взбейте. Добавьте соль, оставшийся сахар и манку. Оставьте смесь минуты на 3, чтобы крупа набухла.
  • В яичную массу выложите творог с сахаром.
  • Муку просейте через сито и добавьте в полученную смесь. Перемешайте компоненты.
  • Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в нее творожную массу.
  • Выпекайте около 20-25 минут.
  • Калорийность:

    Калорийность на 100 г запеканки – 223 ккал.

    В мультиварке

    В высокомощной мультиварке выставляйте температуру для выпекания не выше 130°.

    Вам понадобится:

    • яйца – 5 штук;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • крупа манная – ½ стакана;
    • творог – 500 граммов;
    • кефир – 1 стакана;
    • сахар – ½ стакана.

    Как приготовить:

  • Манку добавьте в кефир и оставьте ее на 30 минут для набухания.
  • Яичные желтки смешайте с творогом. Добавьте разрыхлитель.
  • Белки взбейте в густую пену. Осторожно добавьте сахар и взбейте еще раз.
  • К творожно-яичной массе добавьте смесь кефира с манкой. Хорошо перемешайте. Осторожно вмешивайте в тесто белки.
  • Приготовьте мультиварку. Чашу смажьте маслом и выложите в нее всю массу.
  • Готовьте запеканку 45 минут в режиме «Выпечка». После окончания программы сработает режим подогрева. Это займет еще 1 час. Выключив мультиварку, открывайте крышку только через 15 минут, чтобы запеканка не осела.
  • Калорийность:

    Калорийность на 100 г запеканки 170 ккал.

    В микроволновке

    Приготовленная в микроволновке запеканка порадует высокой и плотной структурой. Тесто должно быть более жидкое, чем для выпекания в духовке. Для того чтобы на запеканке получилась румяная корочка, сверху накройте ее фольгой (специально предназначенной для выпекания в микроволновке).

    Вам понадобится:

    • сахар – 100 граммов;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, ванилин – по 1 щепотке.;
    • творог– 500 граммов;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • манная крупа – 40 граммов.

    Как приготовить:

  • К творогу добавьте яичные желтки, манку, сахар, соль и ванилин. Вилкой хорошо разомните смесь.
  • Отдельно взбейте белки.
  • Осторожно добавьте их к творожной смеси. Хорошо перемешайте.
  • Тесто переложите в специальную форму. Выпекайте 11 минут при 850 Вт.
  • Вынимайте из формы остывшую запеканку, иначе она осядет.
  • Калорийность:

    Калорийность на 100 г блюда 192 ккал.

    Рецепты творожной запеканки

    Запеканку можно приготовить с яблоками, изюмом, тыквой, морковью, бананами. Все они полезны и вкусны. Хорошо изучив рецепты, вы легко приготовите любую из них.

    С манкой (блюдо как в детском саду)

    Это блюдо нравится и детям, и взрослым, оно соответствует вкусной запеканке, которую подают в детском саду. Особенно хороша она со сметаной или повидлом.

    Вам понадобится:

    • сливочное масло (размягченное) – 50 граммов;
    • манная крупа – 100 граммов;
    • молоко – 50 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 500 граммов;
    • сахар – 100 граммов.

    Как приготовить:

  • К творогу добавьте сахар и хорошо перетрите смесь. Добавьте масло, яйца, влейте молоко. Перемешайте смесь. Затем взбейте ее миксером.
  • При постоянном помешивании добавьте манку. Тесто не должно содержать комки.
  • Форму застелите специальной бумагой и выложите в нее творожную смесь.
  • Выпекайте запеканку около 30 минут.
  • Калорийность:

    Калорийность на 100 г блюда 222 ккал.

    С изюмом

    Отличным дополнением для творога станет изюм. Для запеканки используйте изюм сорта «киш миш». В нем нет косточек.

    Вам понадобится:

    • изюм – 120 граммов;
    • творог – 0,5 килограмма;
    • манка – 2 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • масло сливочное – 3 ст. л.

    Как приготовить:

  • Сухофрукт замочите в теплой воде приблизительно на 15 минут. Обсушите изюм бумажной салфеткой.
  • Перетрите творог.
  • Яйцо взбейте с постепенным добавлением сахара.
  • В творог добавьте соль, размягченное масло, манку и взбитые яйца. Хорошо перемешайте все компоненты.
  • Изюм в отдельной миске перемешайте с мукой (1 ст. л.) или крахмалом, чтобы предупредить его оседание в тесте на дно.
  • В творожную смесь добавьте приготовленный сухофрукт.
  • Выпекайте запеканку полчаса в духовке.
  • Калорийность:

    Калорийность на 100 г блюда 209 ккал.

    С яблоками

    Яблоки придают запеканке сочность и нежность. Для того чтобы сделать блюдо еще вкуснее, используйте карамелизированный фрукт. Для этого предварительно обжарьте яблочные кусочки или дольки в сливочном масле с добавлением сахара (1 ст. л.).

    Вам понадобится:

    • сметана (можно заменить кефиром) – 100 мл;
    • сахар – 50 граммов;
    • творог – 250 граммов;
    • яйцо – 2 шт.;
    • яблоки (лучше кисло-сладких сортов) – 2-3 шт.;
    • мука – 50 граммов;
    • корица молотая – по желанию.

    Как приготовить:

  • Очистите яблоки и нарежьте их дольками (кусочками). Можно добавлять карамелизированные яблоки (по желанию).
  • Соедините творог со сметаной и яйцами. Добавьте соль, сахар. Хорошо перемешайте.
  • К творожному тесту добавьте просеянную муку и старательно перемешайте ингредиенты.
  • Форму смажьте маслом. Выложите яблоки. Залейте фрукты творожным тестом. Сверху посыпьте корицей.
  • Выпекайте в духовке около 30-35 минут.
  • Калорийность:

    Калорийность на 100 г яблочной запеканки – 162 ккал.

    С тыквой

    Мягкая запеканка, с насыщенным тыквенным ароматом – очень полезное и простое блюдо.

    Вам понадобится:

    • тыквенная мякоть – 400 граммов;
    • творог – 300 граммов;
    • масло сливочное – 30 граммов;
    • сливки (или сметана) – 2 ст. л.;
    • манка – 2 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – ¼ ч. л.

    Как приготовить:

  • Мякоть тыквы измельчите. Используйте терку или блендер.
  • В творог постепенно добавляйте яйца, сахар, манку, щепотку соли и разрыхлитель. Смесь хорошо перемешайте.
  • Добавьте к творожной массе тыквенную мякоть.
  • Выложите тесто в форму и запекайте около 40-45 минут.
  • Сверху можно посыпать мускатным орехом или молотым имбирем. Хорошо дополнит вкус тыквенной запеканки молотая корица или цедра апельсина.
  • Калорийность:

    Калорийность на 100 г запеканки с тыквой — 140 ккал.

    С бананом

    Запеканку из творога можно приготовить с бананом. Фрукт нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Если вы хотите получить однородную запеканку, то измельчите бананы блендером и добавьте в тесто пюре .

    Вам понадобится:

    • банан – 2 шт.;
    • творог– 0,5 килограмма;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • молоко – ½ стакана;
    • вода – ½ стакана;
    • манка – ½ стакана;
    • масло размягченное – 70 граммов;
    • ванилин – щепотка.

    Как приготовить:

  • Манку залейте горячей водой и оставьте ее разбухать приблизительно на полчаса.
  • Яйца взбейте в крутую пену, постепенно добавляя ванилин, сахар.
  • Смешайте творог с молоком и сливочным маслом. Добавьте разбухшую манку и яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Бананы нарежьте на небольшие кусочки или измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте бананы в творожное тесто.
  • Выпекайте в духовке около 40-50 минут.
  • Калорийность:

    Калорийность на 100 г запеканки — 157 ккал.

    С морковью

    Творожно-морковная запеканка – простое и вкусное блюдо. Для запеканки подойдет сырой овощ, измельченный на терке. Но если вы хотите получить более сочную и нежную запеканку используйте морковное пюре.

    Вам понадобится:

    • яйцо – 2 шт.;
    • творог – 250 граммов;
    • морковь – 500 граммов;
    • сметана– 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 80 граммов;
    • манка – 75 граммов;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахар – 4 ст. л.

    Как приготовить:

  • Нарежьте морковь ножом либо натрите ее на терке. Выложите в сотейник и добавьте молоко, сливочное масло, сахар (1 ст. л.). Под закрытой крышкой варите ее минут 15.
  • Хорошо взбейте блендером размягченную морковь.
  • К полученному пюре добавьте манку. На маленьком огне проварите смесь минут 5-7.
  • В остывшее пюре добавьте взбитые желтки.
  • Творог смешайте со сметаной.
  • Белки взбейте.
  • Смешайте морковное пюре с творожно-сметанной смесью. Добавьте белки и оставшийся сахар. Хорошо перемешайте тесто.
  • Выпекайте запеканку приблизительно 30-40 минут.
  • Калорийность:

    Калорийность на 100 г морковно-творожной запеканки – 190 ккал.

    Диетическая

    Диетическая запеканка с яблоками и тыквой (можно использовать любые другие фрукты, овощи) не содержит ни муки, ни манки. Это отличное низкокалорийное блюдо. Для усиления эффекта можно добавить жиросжигающие продукты, такие как ананас, малина, корица, овсяные хлопья, грейпфрут, апельсин.

    Вам понадобится:

    • тыква (мякоть) – 400 граммов;
    • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
    • творог (обезжиренный) – 200 граммов;
    • заменитель сахара – 6-7 таблеток;
    • соль – 1 щепотка;
    • яйцо – 2 штуки.

    Как приготовить:

  • Яблоко и тыквенную мякоть натрите на терке.
  • Смешайте яблочно-тыквенную смесь с творогом. Добавьте яйца, соль и растолченный заменитель сахара. Тесто хорошо перемешайте, выложите в форму.
  • Выпекайте в духовке около 35-40 минут.
  • Калорийность:

    Калорийность на 100 г диетической запеканки всего 90 ккал.

    Просмотрев видео, вы узнаете еще один рецепт диетической творожной запеканки:

    Что запомнить

  • Выбирайте вкусный и качественный творог, от него зависит вкус и структура запеканки.
  • Если вы спешите, не отделяйте белки от желтков, взбивайте их вместе. Если вы хотите получить воздушную запеканку, взбивайте белки отдельно и осторожно добавляйте их в творожное тесто.
  • Сухофрукты перед применением замачивайте в теплой воде. Для того чтобы они не опускались на дно запеканки, смешайте их с небольшим количеством муки или крахмала.
  • Усилить пользу от диетической запеканки можно при помощи жиросжигающих продуктов — малины, ананаса, грейпфрута.
  • Источник

    Источник: https://dietologs.com/tvorojnaia-zapekanka-kak-prigotovit-v-dyhovke-myltivarke-mikrovolnovke-recept-s-mankoi-izumom-iablokami-tykvoi-bananom-dieticheskaia-kaloriinost/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector