Варенье из моркови: классический рецепт, с яблоками, с апельсинами или лимонами, с имбирем и корицей, сроки правила хранения, отзывы

Варенье из яблок с имбирем

Варенье из моркови: классический рецепт, с яблоками, с апельсинами или лимонами, с имбирем и корицей, сроки правила хранения, отзывыНатуральное согревающее средство для повышения иммунитета2017-09-18 Екатерина ЛыфарьВ 100 граммах готового блюда содержится:0 гр.0 гр.40 гр.164 ккал.

Рецепт варенья из яблок с имбирем появился много лет назад. Это сочетание ингредиентов помогает бороться с простудными заболеваниями, разжижает кровь и очищает организм.

А его пряный согревающий вкус просто невозможно забыть.

Чтобы приготовить классическое варенье, знакомое многим с детства, нужно взять такие компоненты:

  • Килограмм яблок;
  • Один лимон;
  • Свежий корень имбиря — 100 гр;
  • 250 мл воды;
  • 800 гр сахара.

Из этого количества продуктов получается 5 баночек по 250 миллилитров. Приготовление по классическому рецепту займёт два с половиной часа.

Для начала нужно очистить фрукты от кожуры, удалить сердцевину и семена. Затем яблоки нарезают ломтиками толщиной 1-1.5 сантиметров. Лимон ошпаривается кипятком, на терке натирается цедра. Имбирь также измельчается на терке, но можно его нарезать. Из очищенного лимона необходимо выдавить две столовые ложки сока.

Лучше готовить варенье в большой кастрюле с толстым дном. Туда наливается вода, затем добавляют корень имбиря и лимонную цедру с сахаром. Полученная субстанция нагревается на медленном огне. Ее нужно регулярно помешивать, чтобы получилась однородная смесь.

Когда сироп закипит, необходимо добавить в него яблоки. В течение двух часов они должны вариться на слабом огне в кастрюле без крышки. Не стоит часто помешивать варенье, поскольку фрукты могут потерять форму.

Когда пройдут два часа, нужно вытащить яблоки с помощью шумовки и прибавить огонь. Пусть сироп прокипит еще пять минут.

После этого можно вернуть в него кусочки яблок, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10-15 минут.

Существуют некоторые секреты приготовления, которые помогут добиться нужного результата с первого раза:

1. Чтобы придать варенью из яблок с имбирем карамельный привкус, можно использовать коричневый сахар.

2. Хозяйки советуют сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком, чтобы они лучше сохранили форму и цвет.

3. Если во время приготовления образовывается пена, её нужно снимать.

4. Для варенья нужны исключительно крепкие и спелые плоды, а в джем и конфитюр можно добавлять мягкие перезрелые (или недозрелые) яблоки.

Конфитюр отличается от варенья из яблок с имбирем своей консистенцией. Кусочки фруктов развариваются, но не превращаются в кашу. Для приготовления конфитюра потребуются следующие компоненты:

  • Спелые яблоки — 1.5 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 1 кг;
  • Вода — 200 мл;
  • Корень имбиря — 100 гр.

Сначала нужно подготовить продукты. Яблоки нарезают кубиками небольшого размера, имбирь измельчают с помощью тёрки. Из лимона следует выдавить сок, смешать его в одной ёмкости с водой и сахаром. Далее полученная смесь ставится на огонь, доводится до кипения.

Сироп должен кипеть не менее пяти минут, после этого необходимо убавить огонь, добавить яблоки и имбирь. Конфитюр готовится в течение 45 минут, периодически его нужно помешивать.

Готовый конфитюр должен быть густым. Когда он достигнет нужной консистенции, можно выключать огонь и раскладывать его в простерилизованные банки. Если конфитюр постоит несколько недель, имбирь будет ощущаться не так сильно.

Для приготовления джема кусочки фруктов дополнительно измельчаются в блендере, чтобы готовый продукт был нежным и однородным. Его можно мазать на хлеб или печенье, добавлять в чай или просто кушать ложкой.

Чтобы приготовить согревающий джем, необходимо взять такие ингредиенты:

  • Сахар — 400 граммов;
  • Лимон — один маленький или половинка большого цитруса;
  • Яблоки — 500 гр;
  • Корень имбиря — по вкусу, но не менее 50 граммов.

Изначально следует вымыть фрукты, очистить их от кожуры и семян. После этого яблоки нарезают маленькими кусочками, имбирь и лимонную цедру измельчают на терке. Из остатков лимона нужно выдавить сок, смешать его с сахаром и фруктами. Полученная смесь ставится в холодильник на час. За это время сахарный песок растворится, а яблоки дадут сок.

По истечении часа необходимо достать заготовку из холодильника, добавить туда имбирь и цедру, энергично перемешать. После этого все ингредиенты помещают в кастрюлю, ставят её на медленный огонь.

Варить джем нужно полтора часа, постоянно мешая. Если за это время яблоки не полностью разварятся, их можно измельчить блендером, затем кипятить ещё 5-7 минут. Джем должен быть желеобразным.

В горячем виде его разливают по банкам.

Чтобы варенье из яблок с имбирем по этому рецепту стало еще более вкусным и ароматным, можно добавить туда немного мускатного ореха, молотый перец или ванилин. Не стоит бояться экспериментов, но и чрезмерное увлечение специями может навредить готовому блюду.

В блюда индийской кухни добавляют большое количество специй. На приготовление такого варенья из яблока с имбирем потребуется чуть больше времени, сравнительно с классическим рецептом, но результат стоит того. Не обязательно добавлять в варенье все перечисленные специи, достаточно выбрать самые любимые из них.

Для начала нужно взять следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 500 граммов;
  • Сахар — 1 кг;
  • Имбирь — 100 гр;
  • Половинка лимона;
  • Корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и тимьян — по вкусу.

Для начала нужно подготовить яблоки, очистить от кожуры, сердцевины и семян. Все эти «отходы» не выбрасывают. Их заливают небольшим количеством воды, доводят до кипения и процеживают полученную жидкость. Далее нужно смешать отвар с водой в равных количествах, добавить туда сахар и поставить на огонь.

Очищенные яблоки режут на мелкие кусочки, добавляются в сироп после его закипания. Пусть варенье покипит 40-50 минут, затем нужно добавить туда специи, измельченный имбирь и лимон. Готовая смесь проваривается еще 15 минут, потом ее можно снимать с огня и разливать по емкостям.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/varenya/varenya_iz_yablok/varene-iz-yablok-s-imbirem/

Варенье из яблок с добавлением корицы, имбиря, гвоздики, бананов и ванили

Ну какая же кладовка обходится без яблочного варенья! Есть множество разнообразных вариантов заготовки этого десерта на зиму. Одним из вкуснейших является варенье из яблок с корицей.

Ведь эти 2 продукта прекрасно сочетаются друг с другом, рождая неповторимый аромат.

Коричное яблочное варенье тоже имеет множество рецептур, его можно сделать с гвоздикой, имбирем и даже бананом! А то, что приготовлено по классическому рецепту, часто называют янтарным из-за прозрачности фруктовых ломтиков и их золотистого цвета.

apples with cinnamon

Простой рецепт варенья из яблок с корицей

  • Плоды моем, счищаем всю кожуру и удаляем сердцевинки. Режем фрукты на дольки. Не надо нарезать их слишком тонко – они разварятся в процессе готовки. Крупные куски, в свою очередь, не станут прозрачными. Классическое варенье должно получиться янтарным.
  • Перекладываем яблочные кусочки в посуду, засыпаем их сахаром и оставляем в таком состоянии на несколько часов. Идеально будет, если сделать это вечером, а к приготовлению приступать уже утром следующего дня.
  • Добавляем к фруктам нужное количество воды и отправляем кастрюлю на плиту. После того как варенье забурлит, томим около 5 минут, при этом постоянно мешаем. Если в процессе образовалась пенка, ее лучше снять. Затем даем сиропу с кусочками яблок остыть (примерно пару часов).
  • Повторно кипятим варенье столько же по времени, как и ранее, но мешать уже не нужно. И снова оставляем на 2-3 часа.
  • Теперь еще раз повторяем процедуру. Только в момент закипания нужно добавить корицу и очень аккуратно все перемешать, стараясь не испортить форму долек, а затем сразу снимаем кастрюлю с плиты.

Классическое коричное варенье готово. Еще горячим фасуем его по простерилизованным банкам и укупориваем. Остывать оно будет около суток в перевернутом состоянии. А после его уже можно смело переносить в кладовку или погреб, где варенье из яблок будет храниться всю зиму.

Apple jam with spices

Быстрый рецепт из яблок с корицей

Время приготовления сокращается за счет того, что не надо делать несколько подходов, все готовится за один раз.

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество порций: 85

Энергетическая ценность

  • калорийность – 155.06 кКал;
  • белки – 0.24 г;
  • жиры – 0.23 г;
  • углеводы – 37.86 г.

Ингредиенты

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 600 г;
  • корица молотая – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки моем, очищаем и мелко нарезаем. Можно даже воспользоваться для этого теркой. Перекладываем фрукты в кастрюлю (или, например, таз), засыпаем сахаром и забываем про них примерно на 5 часов – за этот период должен появиться сок.
  2. Спустя указанное время, ставим кастрюлю с засахаренными яблоками на плиту и добавляем к ним воду.

    Варим примерно полтора часа (с момента закипания), пока яблочные кусочки не станут прозрачными, а сироп не начнет приставать к стенкам посуды.

  3. Теперь измельчаем яблоки при помощи блендера. Но можно и пропустить этот шаг – тут уж кому как нравится.
  4. Добавляем корицу, хорошенько перемешиваем и держим на огне еще 10 минут.

Вот и все. Яблочное варенье с корицей уже готово. Осталось только разлить его по банкам и закатать крышки. Переворачиваем наши баночки вверх дном и даем им остыть в таком положении. А после этого можно смело переносить варенье в место, предусмотренное для хранение заготовок.

Оно должно быть достаточно прохладным и недоступным прямым солнечным лучам.

Рецепт варенья из яблок с корицей и гвоздикой

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 110

Энергетическая ценность

  • калорийность – 198.22 кКал;
  • белки – 0.2 г;
  • жиры – 0.2 г;
  • углеводы – 48.87 г.

Ингредиенты

  • яблоки – 1 кг 100 г;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • корица молотая – 3 ч.л. (или 3 палочки);
  • гвоздика – 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки моем, тонким слоем снимаем с них кожуру. Удаляем сердцевины. Нарезаем фрукты дольками или кусочками любой другой формы – зависит от ваших предпочтений.
  2. Теперь готовим сироп. Набираем в кастрюлю воду и соединяем ее с сахаром. После того как жидкость забурлит, варим пару минут.

    Обязательно помешиваем содержимое кастрюльки, так как сахар имеет свойство пригорать.

  3. Яблоки помещаем в кастрюлю. Заливаем фрукты горячим сиропом, доводим до кипения и варим всего 1 минутку. Снимаем с плиты и оставляем его остывать и настаиваться.

    На это уйдет около 5-7 часов, в течение которых яблоки прекрасно пропитаются сахарным сиропом.

  4. Снова кипятим и добавляем гвоздику и корицу. Ждем 1 минуту. Помешивать лучше, не используя лопатку. Просто пару раз встряхните посуду. Выключаем огонь и опять же оставляем все на несколько часов.
  5. И, наконец, варим в последний раз.

    Здесь время уже надо увеличить до четверти часа. Важно смотреть за яблоками и не упустить момент. Фруктовые кусочки должны стать прозрачными и приобрести золотистый оттенок. А если переварить, то десерт превратиться в джем, что, конечно, тоже неплохо, но не является желаемым результатом.

Коричное варенье из яблок с гвоздикой готово! Раскладываем его по стерильным банкам и укупориваем. После того как остынет, переносим его в темное прохладное место на хранение.

Рецепт варенья из яблок с корицей и имбирем

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 70

Энергетическая ценность

  • калорийность – 151.2 кКал;
  • белки – 0.28 г;
  • жиры – 0.26 г;
  • углеводы – 35.98 г.

Ингредиенты

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 3 стакана;
  • вода (по необходимости) – 100 мл;
  • корица – 1 палочка (или 1 ч.л. молотой);
  • имбирь – 1 кусочек 3 кв.см.;
  • коньяк или ром (по желанию) – 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок. Режем средними по размерам кусочками. Имбирь измельчаем при помощи терки для корейской моркови – должна получиться длинная стружка. Но можно, конечно, сделать это и обычным кухонным ножом.
  2. Засыпаем все сахаром и добавляем палочку корицы.

    Даем заготовке для варенья настояться около получаса, или даже чуть побольше. Главное, чтобы за это время успело выделиться достаточно сока – тут все зависит от сорта фруктов. Если жидкости все-таки маловато, то добавляем воды, а так можно обойтись и без нее, смотря какое по густоте варенье вы хотите в итоге получить.

  3. Перемешиваем все и отправляем на плиту. Сначала нужно слегка нагреть массу, чтобы растворился сахарный песок, а затем на самом сильном огне довести до кипения. После этого варим варенье в течение 30-40 минут, убавив пламя до среднего.
  4. В самом конце можно влить немного алкоголя, но опять же, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Варенье практически готово. Осталось только удалить из него коричные палочки, разлить по банкам и укупорить.

Рецепт варенья из яблок с корицей и бананом

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 110

Энергетическая ценность

  • калорийность – 155.43 кКал;
  • белки – 0.49 г;
  • жиры – 0.22 г;
  • углеводы – 37.71 г.

Ингредиенты

  • яблоки – 1 кг;
  • бананы – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 700 г;
  • сок лимонный – 1 ч.л. (или 3 щепотки кислоты);
  • ванилин – 1 пачка;
  • корица молотая – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Счищаем с яблок кожуру, вырезаем сердцевины. Некрупно измельчаем. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы она слегка покрыла фрукты. Дожидаемся кипения и держим около 10 минут на медленном огне.
  2. Бананы вынимаем из кожуры, нарезаем и отправляем в кастрюлю к яблокам. Добавляем сахар, корицу, ваниль и сок лимона. Держим на плите еще примерно 7 минут.

  3. Теперь можно пюрировать варенье, превратив его в повидло, или просто промять немного толкушкой, тогда получится джем. Однако, этот шаг можно и пропустить.

Бананово-яблочное варенье готово! Разливаем его, пока оно горячее. Укупоренные банки нужно поставить вверх дном, укутать во что-нибудь теплое и оставить в таком состоянии, пока оно полностью не остынет (около суток).

Самый распространенный метод – это стерилизация паром.

Для этого нужно в небольшой кастрюле довести до кипения воду, закинуть в нее крышки, а сверху положить решетку или просто несколько реечек – на них надо установить вымытые емкости горлышком вниз.

Время стерилизации зависит от размера тары. Маленьким пол-литровым банкам достаточно четверти часа, а вот посуду покрупнее придется подержать 30 минут или даже больше.

Такое варенье скрасит любое чаепитие и станет замечательной начинкой для всевозможных пирогов и слоек. Такое необычное лакомство несомненно понравится всем без исключение. А уж в семье, где есть маленькие дети, обязательно должна быть хотя бы парочка баночек с коричным вареньем. Приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/varene-iz-ablok-s-koricej.html

Самые удачные рецепты варенья из апельсинов

Приготовление апельсинового варенья доступно в любое время года, так как вы в любой момент можете купить необходимые для варенья ингредиенты. Вы в любой момент сможете приготовить свежее варенье и порадовать своих любимых домочадцев.

Классическое варенье из апельсинов

Апельсиновое варенье можно приготовить по нескольким рецептам. Самым легким считается данный рецепт, где основными ингредиентами являются сами апельсины.

Для изготовления обычного варенья из одних апельсинов нам понадобится:

  • 1 кг апельсинов;
  • 1,5 кг сахара;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ст. л. цедры апельсина.

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо промыть тщательно все апельсины, обтереть, просушить, почистить от кожуры и разделить на дольки. Чтобы в варенье при употреблении не мешали косточки, их желательно удалить. Также убираем жесткие прожилки. После того, как апельсины были подготовлены, нарезаем каждую дольку на 2 части.

Для основы варенья необходимо сварить сахарный сироп. Он готовиться в эмалированной кастрюле с применением воды и сахара, варится до растворения сахара и густоты сиропа.

После того, как сироп был приготовлен, опускаем в кастрюлю нарезанные дольки апельсинов и измельченную цедру. Когда варенье начнет кипеть снять пленку. После чего варить приблизительно еще два часа без крышки, на медленном огне, периодически помешивая.

Снимаем варенье с плиты, остужаем и еще два раза проделываем операцию с варкой. Как только проварили третий раз, варенье снять с плиты, хорошо остудить и разлить в заранее приготовленные стерилизованные банки и запечатать крышками.

Можно добавить в такое варенье специи: гвоздику, черный перец, корицу или кардамон. А изысканный вкус ему придаст добавление орехов, преимущественно миндаль, но можно использовать и любые другие.

Только прежде чем добавлять орехи в массу при варке, их следует промыть и замочить на ночь в холодной воде, чтобы они стали немного мягче, а в самом варенье чувствовался приятный вкус и дополнительный аромат. Орехи можно мелко нарезать, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Такое варенье получается достаточно густым и используется как начинка для изделий из текста. Также оно станет вкусным дополнением к творогу и кашам.

Из оставшихся апельсинов, можно приготовить вкусный апельсиновый компот домашнего приготовления, который подарит бодрость и хорошее настроение даже холодным зимним днем.

Редакция сайта рекомендует:

Апельсиновое варенье с имбирем

Имбирь очень полезен для нашего организма. В нем содержится большое количество полезных веществ и витаминов, которые насыщают организм и делают его стойким к различным простудным заболеваниям. Поэтому, приготовить апельсиновое варенье с добавлением имбиря будет не только полезно, но и очень вкусно.

Подготовка следующих ингредиентов:

  • 1 кг апельсинов;
  • 2 средних лимона;
  • 300 гр корня имбиря;
  • 1,5 кг сахара;
  • 2 стакана воды, тогда варенье получится не слишком густым. Для тех, кто любит более густую консистенцию, будет достаточно и одного стакана воды.

Для начала подготавливаем апельсины, лимоны и корень имбиря. Все тщательно промываем и просушиваем. Снимается цедра с апельсинов при помощи овощечистки, самый быстрый способ. С лимонов цедру удобнее всего будет удалить с помощью обычной терки.

Белую мякоть с апельсинов желательно не удалять, так как благодаря ей, варенье получается наиболее густым, а вот с лимонов эту мякоть необходимо обязательно снять, так как она достаточно сильно горчит и может испортить вам все варенье.

Имбирь очищаем от кожуры и мелко натираем на той же терке.

Апельсины, цедру и лимоны мелко нарезать, а если хотите вместо варенья получить джем, воспользуйтесь для измельчения блендером.

Наливаем воду в эмалированную кастрюлю. Апельсины, лимоны и имбирь укладываем слоями, посыпая сахаром каждый слой. Варить на медленном огне, периодически помешивая.

Довести до кипения и доварить на самом медленном огне. После чего получившеюся гущу разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками.

Такой джем прекрасно будет использоваться для укрепления иммунитета в зимние и сезонные времена года, а также при профилактике и лечении простуды.

Не менее эффективным средством для улучшения самочувствия и повышения иммунитета зимой, служит апельсиновый сок, который можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Варенье из апельсинов с крыжовником

Существует два вида приготовления варенья из апельсинов с крыжовником. Первое, так называемое сырое варенье, не требующее варки. Второе – подвергается тепловой обработке. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить варенье по одному и по другому рецепту.

Для приготовления сырого варенья потребуется:

  • 1 апельсин;
  • 1 кг крыжовника;
  • 1 кг сахара.

Процесс приготовления:

Промыть и обсушить апельсины, очистить и удалить все имеющиеся косточки. Крыжовник промыть, удаляя плодоножку. Подготовленные ингредиенты измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.

Измельченную кашицу переложить в глубокое блюдо, засыпать сахаром и тщательно перемешивать до того момента, пока не растворится сахарный песок.

После того, как сахар растворится, полученное таким путем варенье, разливается по стерилизованным банкам, закрывается пластиковыми крышками и ставится в холодильник.

Срок годности такого варенья не большой, поэтому сладкоежкам придется его употребить в первую очередь.

Варенье из крыжовника также, без сомнения, придется по вкусу вашим домочадцам и друзьям.

Варенье для длительного хранения

Для длительного хранения варенье должно быть все-таки сваренным. Поэтому второй вариант рецепта более удобен и практичен.

Будут необходимы следующие продукты:

  • 1 кг апельсинов;
  • 1,5 кг крыжовника;
  • 1,5 кг сахара;

Процесс приготовления:

Апельсины промыть, разрезать на 4 части, удалить косточки и вместе с кожурой размельчить при помощи мясорубки. Также пропустить через мясорубку крыжовник. Все сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Необходимо периодически помешивать. Как только масса варенья закипела, убавить огонь, в течение 10 минут еще поварить и снять с плиты.

Варенье должно настояться, а после можно продолжить варить второй раз уже только 15 минут.

Горячим разливаем по банкам. Варенье получится вкусное и ароматное!

Апельсиновое варенье с абрикосами

Абрикос сам по себе очень сочный, сладкий и ароматный фрукт. Являясь компаньоном в варенье с апельсинами, он обретает еще более яркий аромат и непередаваемый вкус.

Чтобы получилось такое варенье, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов;
  • 0,5 кг апельсинов;
  • 1 кг сахара.

Для варенья необходимо приобрести спелые, но не переспевшие абрикосы. Косточки должны хорошо отделяться.

Процесс приготовления:

Абрикосы промыть и обсушить на полотенце, затем разделить на две части и извлечь косточки. Косточки не выбрасывать, так как они тоже будут использованы для приготовления варенья. Уложить абрикосы на дно кастрюли и засыпать сахарным песком.

Апельсины тщательно вымыть и вместе с кожурой нарезать кольцами, удалив косточки. Выложить апельсины поверх абрикосов и также засыпать сахаром.

Расколоть все косточки из абрикосов и вынуть ядрышки. Несмотря на то, что в сыром виде ядра горьковатые, когда они сварятся, то придадут варенью неповторимый вкус. Перемолоть ядрышки абрикосов и добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Все тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы сахар начал растворяться и пропитал абрикосы и апельсины.

Кода абрикосы дадут сок поставить кастрюлю на умеренный огонь и периодически помешивать, не забывая снимать пенку. Пенку обязательно нужно снимать деревянной шумовкой.

Как только пена исчезнет, а варенье начнет бурлить – снять с плиты и остудить.

Снова, по истечении 5 часов ставим кастрюлю на плиту. Варим на слабом огне ровно час, снимаем с плиты.

Разливаем варенье по банкам, закупориваем и переворачиваем крышкой вниз до полного остывания.

Варенье получается очень вкусным. Оно станет прекрасным дополнение к кашам, творогу, бутербродам, можно его также использовать как начинку для сладких пирогов.

Апельсиновое варенье с молодой морковью

Для приготовления такого необычного варенья необходимо подготовить:

  • 750 гр. сахарного песка;
  • 600 гр. апельсинов;
  • 500 гр. молодой моркови;
  • 2 лимона;

Процесс приготовления:

Лимоны хорошо промыть, просушить на полотенце. Срезать с них цедру и измельчить в блендере или при помощи мясорубки. Лимоны разделить для удобства на несколько частей. Удалить из долек все косточки. Сложить нарезанные дольки в мешочек, сделанный из марли и тщательно выжать из них лимонный сок.

Промыть тщательно апельсины, высушить, очистить, нарезать на дольки, вынуть косточки. С помощью марлевого мешочка также выжать сок, как это сделали с лимоном.

Косточки от лимонов и апельсинов не выбрасывать. Положить в тот же марлевый мешочек.

Взять молодую морковь, промыть под проточной водой, очистить и нарезать на тонкие кружочки. По желанию можно морковь измельчить, пропустив ее через мясорубку или при помощи блендера. Данный момент – дело вкуса.

После того, как морковь порезана, уложить ее в эмалированную кастрюлю вместе с цедрой лимона.

Сверху вылить лимонный и апельсиновый соки. Положить мешочек с косточками в кастрюлю. Поставить все на умеренный огонь и не забывать, постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело. Варить необходимо до размягчения цедры лимона. После чего вынуть мешочек с косточками, и насыпать сахар.

Продолжать варить около часа, помешивая, не забыв снять пенку.

В итоге, получившееся вкусное горячее лакомство разлить по банкам. Закупорить крышками и поставить в темное место дном кверху, до полного остывания.

Такое варенье по затратам получается менее бюджетным, но при этом другим видам варенья совершенно не уступает по своим вкусовым качествам.

Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы в комментариях.

Источник: http://receptynazimu.com/recepty-varenya/iz-apelsinov.html

Как приготовить оригинальное варенье из моркови?

Морковь может быть не только полезной, но ещё и вкусной, особенно если приготовить из неё необычное варенье. И это вполне возможно и очень просто!

Варианты приготовления

Как приготовить необычное, вкусное и очень полезное варенье из моркови? Изучите интересные и несложные рецепты и выберите наиболее подходящий.

Классическое варенье

Чтобы приготовить морковное варенье по классическому рецепту, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм моркови (лучше использовать молодую, но спелую);
  • 1200 граммов сахарного песка;
  • 1,5 стакана воды;
  • один-два пакетика ванилина;
  • немного лимонной кислоты (можно не добавлять).

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить сироп. Просто растворите килограмм сахара (остальное количество потребуется позже) в воде, доведите смесь до кипения и поварите в течение пяти минут.
  2. Морковку очистите, нарежьте тонкой соломкой или кружочками и залейте горячим сиропом. Далее смесь прокипятите ещё пять-семь минут, чтобы морковь стала мягкой.
  3. Дайте составу настояться в течение 7-9 часов или оставьте его на ночь.
  4. Поставьте ёмкость на огонь, всыпьте в неё оставшийся сахар. Варите варенье до тех пор, пока оно не станет густым, а морковь – полупрозрачной.
  5. Добавьте ванилин и лимонную кислоту по вкусу и либо закрывайте варенье на зиму, либо немного остудите его и ешьте.

Варенье из моркови и лимона

Не менее вкусным получится варенье из морковки с лимоном. Для его приготовления потребуется:

  • 300-400 граммов моркови;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 крупный лимон.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала измельчите морковь. Можно нарезать её соломкой или тонкими кружочками, а можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Лимон тоже нужно измельчить, причём прямо с цедрой, она придаст варенью приятный аромат.
  2. Далее измельчённую морковку положите в кастрюлю и засыпьте сахарным песком. Помните всё и оставьте на час, чтобы начал выделяться сок. Ёмкость поставьте на огонь, доведите смесь до кипения и введите в неё лимон.
  3. Варите всё примерно двадцать минут. За это время лимон даст сок, а сахар полностью растворится, образовав сироп. Дополнительно добавлять воду не нужно, жидкости будет достаточно благодаря лимонному соку.
  4. Если вы хотите получить конфитюр, то на данном этапе измельчите варенье, используя блендер или мясорубку.
  5. Затем вновь доведите состав до кипения, разложите его по банкам и приступайте к закатке.

Морковно-яблочное варенье

Попробуйте приготовить ароматное и вкусное морковное варенье с яблоками. В список ингредиентов входят следующие:

  • 300 граммов спелых и сочных яблок;
  • 200-250 граммов моркови;
  • 400 граммов сахарного песка;
  • 1 небольшой лимон.

Приготовление:

  1. Яблоки нужно хорошо вымыть, а потом порезать дольками или кубиками. Если кожура плотная, то её можно очистить. Морковку очистите, вымойте и натрите на средней или крупной тёрке.
  2. Смешайте яблоки с морковью, засыпьте их сахаром и активно перемешайте. Оставьте смесь на несколько часов, чтобы она выделила сок, а сахарный песок начал растворяться.
  3. Лимон либо натрите на тёрке, либо измельчите в блендере и введите в морковно-яблочную смесь. Шкурку очищать не нужно, она придаст неповторимый аромат.
  4. Теперь ёмкость со всеми ингредиентами поставьте на огонь и после закипания варите состав примерно 40-50 минут. Варенье должно получиться густым, похожим на джем. Можно сразу закрывать его на зиму или же хранить в холодильнике.

Ароматное варенье из моркови и апельсинов с имбирём и корицей

Этот рецепт особенно порадует любителей пряностей, ведь они входят в состав. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 500 граммов моркови;
  • один или два апельсина;
  • один лимон средних размеров;
  • 500-600 граммов сахарного песка;
  • 1 корень имбиря средних размеров (примерно 70-100 граммов);
  • щепотка корицы.

Пошаговая инструкция:

  1. Морковь измельчите любым способом, например, натерев на тёрке или пропустив через мясорубку. А если вы недавно делали морковный сок, то можно использовать оставшийся после его приготовления жмых, он тоже вполне подойдёт.
  2. Лимон нужно мелко нарезать. Кожуру и цедру лучше натереть на тёрке, чтобы она придала варенью аромат, но практически не ощущалась в нём. С апельсином поступите точно так же. Корень имбиря тоже следует натереть на тёрке.
  3. Далее соедините все компоненты и засыпьте их сахаром.
  4. Смесь варится после закипания в течение получаса. Если сока не хватает, то можно добавить немного воды. В самом конце введите в варенье корицу и закрывайте его.

Советы

Несколько полезных рекомендаций начинающим и опытным хозяйкам:

  • Как сделать варенье вкусным и ярким? Для этого используйте молодую, но полностью созревшую морковь. Причём лучше всего выбирать сладкие сорта, они обладают отличными вкусовыми качествами.
  • Не забудьте хорошо вымыть морковь. Кроме того, желательно снять с неё верхний огрубевший слой, хотя если он тонкий и нежный, это не требуется.
  • Чтобы сохранить в моркови максимум полезных веществ, не подвергайте её длительной термической обработке. Но в таком случае желательно хорошо измельчить её, тогда она станет достаточно мягкой.
  • Попробуйте экспериментировать с составом варенья и вводить в него разные ингредиенты, например, ягоды, фрукты.

Обязательно попробуйте приготовить варенье, чтобы оценить его яркость и необычный вкус.

Источник: https://brjunetka.ru/vkusnoe-i-neobyichnoe-varene-iz-morkovi/

Готовим вкусное и полезное варенье из моркови

Морковь является одним из самых доступных и полезных, любимых всеми с детства овощей. Она отлично растет даже в суровых сибирских условиях. Из этого овоща можно приготовить массу различных вкусных и питательных блюд и даже варенье. Правильный способ приготовления такого лакомства позволит сохранить все полезные свойства моркови и разнообразить ежедневный рацион.

Ни для кого не секрет, что морковь является королем овощей по содержанию витамина А. Следовательно регулярное употребление такого овоща помогает существенно улучшить зрение.

В моркови содержится много клетчатки, полезной для нормальной работы желудка. Также морковь является отличным источником витаминов и минералов, которые помогают укрепить иммунную систему организма, а также избавиться от шлаков и токсинов.

Овощ полезно употреблять женщинам во время беременности и в период кормлении грудью.

Существует большое количество старых и новых рецептов варенья из моркови. Представлены для вас как классические варианты приготовления этого десерта, так и весьма необычные.

Если вы никогда не пробовали морковное варенье, то свое знакомство с этим блюдом стоит начать именно с этого рецепта. Для него нужно приготовить килограмм спелой моркови, 1,2 кг сахара, пару пакетиков ванилина и полтора стакана воды. В некоторых случаях для придания варенью более интересного вкуса, добавляют немного кислоты или сока лимона.

Процесс готовки: первым делом требуется смешать сахарный песок и воду в металлической посуде, поставить ее на огонь и держать, пока сироп не начнет кипеть. После этого не снимать массу с плиты еще около 5 минут. Пока готовится сироп, можно заняться овощами.

Молодую спелую морковь надо хорошо промыть, очистить от кожуры, если в этом есть необходимость, и нарезать тонкими ломтиками или пластинками. Измельченные овощи добавить к сахарному сиропу и варить их вместе еще не более 10 минут.

Затем снять емкость с плиты, остудить и настаивать примерно 9 часов, можно даже немного дольше.

На этом процесс приготовления не заканчивается.

После того как морковь в сиропе настоялась, надо вновь поставить ее на огонь, добавить сахарный песок и варить массу до тех пор, пока она не станет густой, а овощ не приобретет полупрозрачный оттенок.

В завершение процесса насыпать в варенье ванилин и, если есть желание, кислоту лимона. Полученный состав можно разлить по подготовленным банкам и оставить храниться на зиму.

Можно не сомневаться, что такое вкусное, ароматное и полезное варенье понравится всем без исключения. Даже скептикам, которые считают, что из овоща не получится приготовить хороший десерт. Вот список необходимых продуктов:

  • 1 лимон,
  • 2 апельсина,
  • тертый имбирь – 80 граммов,
  • морковь – 0,5 кг,
  • песок сахарный – 0,5 кг,
  • немного корицы.

Сначала очистить от кожицы все фрукты, овощи и имбирь. Сделать из моркови пюре при помощи кухонного комбайна или натереть ее на мелкой терке.

Ту же процедуру необходимо проделать с цедрой цитрусовых и имбирем. Мякоть апельсина и лимона нарезать маленькими кубиками.

Теперь поместить измельченные фрукты и овощи в кастрюлю, поставить ее на плиту с минимальной мощностью и томить будущее лакомство до кипения.

Все это время важно не забывать мешать варенье, чтобы не допустить его подгорания. Как только масса начнет кипеть, засечь 40 минут и варить ее в течение этого времени. Затем добавить к варенью немного молотой корицы, как следует все перемешать и томить еще 10 минут.

В отличие от варенья джем более густой и однородный. То есть в нем не должно быть отдельных кусочков овощей или фруктов. Приготовить морковный джем по классическому рецепту довольно просто. Для этого нужно взять по 1 кг свежего овоща и сахарного песка, а также немного кислоты лимона и 300 мл воды.

Очистить овощи, нарезать тонкими круглыми пластинками, опустить их в горячую воду, чтобы стали немного мягче. Затем необходимо измельчить морковь в блендере, кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Если овощи оказались очень мягкими, то можно сделать пюре даже при помощи обычной вилки.

Теперь нужно приготовить сироп из сахара и воды, затем добавить в него морковную массу. Томить на огне до полной готовности и насыпать в джем немного кислоты лимона. Джем готов! При желании можно разнообразить десерт, добавив в него тертую цедру лимона или апельсина, немного корицы или ванилина.

Морковь и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому можно воспользоваться довольно простым, но хорошим рецептом варенья с этими ингредиентами. Следует вымыть примерно 300 граммов спелых яблок, удалить косточки и плодоножку, но не очищать их от кожуры.

Лучше всего для этого рецепта подойдут красные яблоки. Нарезать их мелкими кубиками и смешать вместе с таким же количеством тертой свежей моркови. Потом насыпать к получившейся массе примерно 400 граммов сахара и еще раз все хорошо перемешать до однородной массы.

Поставить кастрюлю с заготовкой на плиту и томить около 3 часов, пока сахар полностью не растворится.

В свободное время можно заняться лимоном. Его необходимо измельчить в кухонном комбайне вместе с кожурой. Когда яблоки с морковью и сахаром сварятся, смешать их с лимонной кашицей. Все еще раз перемешать до однородного состояния и поставить на огонь.

Держать посуду на плите до появления первых пузырьков, а затем томить еще около часа. После этого морковно-яблочное варенье полностью готово.

Его можно разливать по банкам и убирать в погреб на зиму или же просто разложить по пластиковым контейнерам и убрать в холодильник.

Если вы еще не пробовали морковное варенье с календулой, то обязательно это сделайте! Такое лакомство отличается массой полезных свойств, при этом еще и выглядит очень красиво. Поэтому его можно делать даже на продажу или преподносить в качестве подарка близким людям.

Нужно приготовить 2 лимона среднего размера с тонкой кожицей, примерно 12 цветков календулы, по 1 кг овощей и сахарного песка, половину литра воды. Очищенную и вымытую морковь необходимо измельчить любым способом. Можно даже фигурно ее нарезать, так десерт получится еще более изысканным.

Добавить овощ в кастрюлю с водой, поставить на плиту и держать до кипения. Затем варить еще примерно 3 минуты.

В это время измельчить лимоны вместе с цедрой и смешать их с цветками в отдельной миске. Полученную смесь варить около 5 минут до кипения, потом соединить морковь, сахар и цитрусовые. Варить содержимое на медленном огне до тех пор, пока варенье не загустеет.

Важно знать следующее.

  • Чтобы варенье из моркови приобрело яркий и красивый цвет, выбирайте для его приготовления исключительно спелые плоды сладких сортов, тогда вы получите не только насыщенный оттенок десерта, но и великолепный вкус.
  • Всегда тщательно мойте и очищайте овощи перед термической обработкой. Это позволит добиться максимально нежного и приятного вкуса, без горечи.
  • Если хотите сохранить максимальное количество полезных витаминов в морковном варенье, не стоит слишком долго варить овощи. Для этого просто нарежьте морковь как можно мельче, тогда термическая обработка будет минимальной.
  • Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте к моркови любые ягоды, овощи, фрукты или даже травы. Тогда вы сможете создать неповторимое лакомство, которое приведет в восторг семью и гостей.
  • В любом рецепте можно заменить белый сахар на мед, стевию, тростниковый коричневый сахар или фруктозу. Так морковное варенье получится еще более полезным, а его калорийность существенно снизится.

В следующем видео вас ждет рецепт ароматного и полезного варенья из моркови, апельсинов и лимона.

Источник: http://www.eda-land.ru/morkov/gotovim-vkusnoe-varene/

Яблочное варенье с имбирем и лимоном рецепт для иммунитета заготовка

Корень имбиря можно добавлять не только в чай, но также его можно использовать для приготовления множества полезных блюд. Из данной статьи вы узнаете, как готовить полезное и вкусное варенье с имбирем по проверенным рецептам.

Имбирное варенье оказывает положительное влияние на организм человека, а именно:

  • способствует повышению иммунных сил и выведению из организма токсических веществ;
  • используется как средство при лечении простудных заболеваний;
  • имеет способность разжижать кровь;
  • у женщин во время беременности уменьшает симптомы токсикоза.

Несколько советов по приготовлению:

  • При покупке имбиря, выбирать более молодые отростки корня.
  • Имбирное варенье можно готовить с добавлением других компонентов, например: с курагой, тыквой, яблоками, грушей.
  • Лимон можно заменить лимонным соком, сахар – медом.
  • Можно готовить варенье без термической обработки, для сохранения всех полезных веществ.

Сладкое и пряное варенье из имбиря является вкусным и полезным лакомством.

Рецепт варенья из имбиря и лимона

Ингредиенты:

  • имбирный корень — 1 часть,
  • сахарный песок — 1 часть,
  • лимон — 2 части.

Корнеплод и лимон хорошенько помыть и нарезать тонкими пластинками. Лимонные косточки удалить. Соединить их и взвесить.

Выложить в кастрюлю и добавить сахара в соотношении 1:1 к имбирной массе. Поставить на огонь. Варить на сильном огне с постоянным помешиванием, иначе пригорит на дне.

Когда варенье начнёт бурно кипеть, мешать надо быстро деревянной ложкой или лопаткой в течение пяти минут. Горячим разлить по стерильным банкам и подождать полного остывания. Только теперь закатать подготовленными крышками.

Имбирное варенье с лимоном и медом для иммунитета

  • 600 г имбирного корня,
  • 6 лимонов,
  • 300 г мёда.

Подготовить лимон и имбирь: лимон – нарезать дольками с кожурой, но без семян, имбирь – кубиками. Перекрутить эти ингредиенты в мясорубке. Выложить в миску, желательно из стекла. Всё залить мёдом. Настоять не менее одной недели.

Для очищения сосудов употреблять 1 ст.л. утром перед едой с 1 ст. воды. При гриппе – немного добавлять в чай 2-3 раза в день.

Видео-рецепт полезной заготовки

Варенье из имбиря, лимона и меда — чудесное средство от простуд! И готовить его совсем просто.

Апельсиновое варенье с имбирем

  • 300 г имбиря,
  • 9 апельсинов,
  • 6 лимонов,
  • 2.25 кг сахарного песка,
  • 3 ст. воды.

Смешать сахар с водой, и сварить сироп.

Проверка готовности — капелька сиропа не растекается.

Цитрусовые нарезать дольками, желательно потоньше. Корень имбиря – тоненькой соломкой. Залить эти ингредиенты горячим сиропом и дать остыть.

Поставить на огонь и дать закипеть. Снять с огня и удалить пену с поверхности варенья. Отставить на ночь.

Утром ещё раз закипятить и проварить пятнадцать минут. Расфасовать по банкам и закатать. Хранить в холодном месте.

Варенье из тыквы с имбирем

На 6 0.5 л банок:

  • 2 кг тыквы,
  • 2 кг сахарного песка,
  • 2 лимона,
  • 2 корнеплода имбиря (6 см).

Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками по 2 см, смешать с сахаром и оставить на 10-12 часов (на ночь) для выделения сока.

У долек лимона (кожуру не снимать) удалить семена и перемолоть с помощью комбайна или мясорубки. Можно и растолочь блендером.

Ввести эту смесь в тыкву и добавить мелко натёртый имбирный корень. Проварить всё вместе в течении получаса до прозрачности тыквы. Поместить в чистые банки и закатать стерильными крышками.

Вся польза цитрусовых — варенье из лимона, апельсина и имбиря

  • 5 апельсинов,
  • 2 лимона,
  • 200 г имбиря,
  • 800 г сахарного песка,
  • 2 ст. воды.

Цитрусовые хорошо промыть. Желательно с мылом. Разрезать на 8 частей. Лимончики — мелко нарезать.

Имбирный корень освободить от кожицы и мелко натереть. Всё это поместить в посуду с эмалированным покрытием. Ввести сахарный песок и воду.

На большом огне дать закипеть и убавить его при первых признаках кипения. Проварить около часа, время от времени помешивая. Поместить в банки оставить для хранения в прохладном месте.

Новогоднее лакомство: мандариновое варенье с имбирем

На 4 0.5 л банки :

  • 15 г имбиря,
  • 1 кг мандаринов,
  • 450-500 г сахара,
  • 150 мл воды,
  • 2 розочки кардамона,
  • 2 яблока.

Мандаринки промыть и разрезать на 4 части, косточки удалить. Выложить в большую ёмкость, добавить тонкие ломтики очищенного имбиря.

Пересыпать сахарным песком и ввести мелко натёртую мякоть яблока без кожицы. Добавить кардамон и поставить на плиту. Включить средний огонь и дать закипеть, варить на маленьком огне полтора часа.

Следить, чтобы не сильно кипело. Банки и крышки простерилизовать. Выложить в них варенье и укупорить.

Варенье из кабачка с имбирем

  • 1.5 кг мякоти кабачков,
  • 150 г имбирного корня (очищенного),
  • 150 мл сока лимона или 3 лимона,
  • 250 г яблок,
  • 1.5 кг сахара.

Кабачки, яблоки и имбирь – крупно натереть или использовать комбайн, но поставить шинковку с большим зазором.

Подготовленные продукты выложить в кастрюлю и влить сок лимона. Варить на среднем огне, перемешивая, чтобы не пригорало. Через 5 минут варки добавить сахарный песок и продолжать варить до полного растворения сахара.

Теперь можно установить максимальный огонь и проварить 10-15 минут. Снять с плиты, перемешать. Удалить пенку и расфасовать в подготовленные банки.

Имбирное варенье с корочками апельсина и лимона

  • 225 г свежего корня имбиря,
  • 3 апельсина (цедра),
  • 4.5 ст. сахарного песка,
  • 1.5 лимона.

Корнеплод имбирного корня очистить, разрезать на кусочки и сложить в стеклянную тару. Залить холодную воду. Во вторую банку сложить апельсиновую корку и тоже залить холодной водой. Выдержать дня три.

Воду менять трижды в день. Надо убрать горечь.

По истечении срока вымачивания жидкость слить и нарезать ингредиенты произвольно (кубики, полоски).

В кастрюле приготовить сироп и ввести ранее приготовленные ингредиенты. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты. Настаивать три часа.

Этот процесс повторить дважды. При последнем повторении довести до кипения, добавить лимонный сок и расфасовать по банкам. Хранить надо в холодном месте.

Варенье из айвы с имбирем — проще простого!

  • 3 ст. подготовленной айвы,
  • 1.5 корня имбиря,
  • 3 ст. сахара,
  • 3 ст. воды.

Кожуру айвы снять. Вырезать семена с уплотнениями, и нарезать мелкими дольками.

Корнеплод имбиря очень мелко нарезать или натереть на терке. Смешать их и залить водой. Поставить на огонь и дать закипеть. Огонь сразу уменьшить.

Варить до того, чтобы кусочки айвы стали мягкими и нежными на вкус. Протереть смесь через сито. Опять проварить до консистенции джема.

Простое и полезное варенье из яблок и имбиря

  • 1.5 имбирной стружки,
  • 1.5 кг яблок,
  • 3 лимона,
  • 1.5 кг. сахарного песка,
  • 300 мл воды.

Промытые и обсушенные яблоки нарезать средними кусками. С цитруса снять цедру тёркой. И нашинковать соломкой. Сок выжать.

Сварить сахарный сироп. Имбирный корнеплод мелко натереть. В ёмкость для варки выложить яблоки, цедровую смесь, отжатый сок лимона, яблочные кусочки, имбирь.

Включить средний огонь и готовить варенье пол часа, постоянно встряхивать. Пену – снимать. Снять с плиты. Остудить. Стерилизовать банки, только в сухие выложить варенье.

Варенье – прекрасное и полезное, зимнее угощение. Мягкий вкус яблок сочетается с кисловатым привкусом лимона и слегка горьковатым имбирём. Такое варенье придется готовить самим, потому что его не найдешь на прилавках в магазинах.

Обычных яблочных, малиновых, вишневых, которые уже надоели, полным-полно. А таких аппетитных и полезных лакомств, как варенье из яблок с имбирём и лимоном, нигде нет. Рецепт очень простой, главное соблюдать все пропорции и следить за временем. Обычно на приготовление уходит не больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • 1кг яблок;
  • 1кг сахара;
  • 6см корня имбиря;
  • 2 лимона;
  • вода питьевая.

    Мягкий вкус яблок сочетается с кисловатым привкусом лимона и слегка горьковатым имбирём.

Поэтапный рецепт варенья из яблок, с добавлением имбиря и лимона

1. Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты, тщательно их вымойте.

2. Начнем приготовление с яблок. Очистите их от кожуры, разрежьте пополам и удалите семечки. Очень важно, чтобы от яблок осталась только мякоть (удалите хвостики, твердый кончик)!

Теперь аккуратно режем их на тонкие дольки. Смотрите, чтобы ломтики яблока в ширину были не больше 0,5см. Чем уже, тем лучше. Отложите все яблоки в отдельную миску (не металлическую) и отодвиньте.

3. Теперь наслала очередь лимонов. Тщательно вымытый лимон трём на мелкой терке, нам нужно счистить его желтую кожицу. Из мякоти выдавливаем сок и добавляем его в миску с яблоками. Цедру лимона кладем отдельно!

Очень важно, чтобы посуда, в которой вы готовите варенье из яблок с имбирем и лимоном, была не металлической. Миски или ёмкости могут быть стеклянными, керамическими, главное, чтобы активная кислота лимона не вступала в химическую реакцию с металлом.

4. Пока яблоки пропитываются соком лимона, займемся имбирным корнем. Имбирь придает этому варенью терпкий вкус, поэтому добавляйте его по своему усмотрению. Весь имбирь, который вы хотите добавить, натрите на мелкой терке.

5. Сладкий сироп. Смешиваем вместе воду и сахар в кастрюле. Ставим её на маленький огонек и ждем пока весь сахар растворится. Как только это произошло, сразу же добавляем все яблоки с лимонным соком. Ждем ещё около 5 минут.

Затем добавляем тертый имбирь и оставшуюся цедру лимона. Периодически помешиваем, убираем пенку и ждем ещё около 30 минут. Варенье должно загустеть.

6. Пока наше варенье вариться, приготовим банку. Лимон очень прихотливый продукт по части хранения. Поэтому стеклянную банку следует обезжирить и промыть кипятком.

Затем добавляем тертый имбирь и оставшуюся цедру лимона.

7. Последний этап – упаковка. Теперь, когда вся вода выкипела из кастрюли, аккуратно перекладываем варенье в заранее приготовленную банку. Перед тем, как расфасовывать, дайте варенью немного остыть, иначе банка наверняка лопнет.

Варианты использования

Ваше домашнее, аппетитное варенье готово. Область применения этого продукта огромна! Варенье можно добавить в чай, использовать в качестве джема и по утрам есть с хлебом. Помимо этого используйте варенье из яблок с имбирем и лимоном в качестве готовой начинки для пирогов.

1. Слоеный пирог.

Приготовление пирога займет не больше 15 мин. Вам всего лишь нужно купить качественное слоеное тесто, раскатать его и выложить готовую начинку. Запекайте в духовке до появления золотистой корочки. Прилагая минимум усилий, вы получите оригинальный домашнюю выпечку, которая порадует близких в холодный зимний вечер.

2. Быстрый молочный коктейль.

На одну порцию вам понадобится: 130 гр молока, 60 гр мороженного и 20 гр варенья с яблоками (имбирём и лимоном). Смешиваем все ингредиенты в блендере (используя миксер), подаем на стол холодным.

Добавьте 1 ст.л. коньяка и взбейте миксером до однородной массы.

3. Крем для бисквитного кекса.

Ингредиенты: коньяк, сливочное масло, варенье. Положите 200 гр варенья в блендер и хорошо взбейте. В другой посуде разотрите 100 гр мягкого сливочного масла. Добавьте варенье в сливочное масло и тщательно перемешайте. Добавьте 1 ст.л. коньяка и взбейте миксером до однородной массы.

Берегите себя и будьте здоровы!

Яблоки берите любые, если шкурка слишком твердая, то ее можно почистить. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Зимой вы будете балдеть от яблочно-лимонно-имбирного варенья, я вам обещаю. Название варенья замысловатое, но вкус у варенья обалденный. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Свернуть Развернуть

Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.

Источник: http://med-zoj.ru/imunitet/yablochnoe-varen-e-s-imbirem-i-limonom-recept-dlya-immuniteta-zagotovka.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector