Зеленые яблоки: полезные свойства, лучшие сорта, аркад, ахтубинское, гренни смит и другие, достоинства, характеристика и срок хранения плодов

Гренни Смит, яблоки: польза, вред и калорийность :

Зеленые яблоки: полезные свойства, лучшие сорта, Аркад, Ахтубинское, Гренни Смит и другие, достоинства, характеристика и срок хранения плодов

На сегодняшний день выращивается много разных сортов яблок. Каждый из этих фруктов имеет свои полезные свойства, калорийность. Гренни Смит – сорт яблок, который востребован во всем мире. Яблоня стойкая и неприхотливая в выращивании. Ее плоды используются в приготовлении вкуснейших десертов.

Описание

Интересное имеют название яблоки Гренни Смит – оно переводятся как «бабушка Смит». Впервые их стали выращивать в Австралии. Наименование связано с легендой о появлении этого сорта. Селекцию выполняла пожилая женщина Анна Смит, которая получила такие плоды благодаря соединению французской дички с австралийскими яблоками. Сейчас сорт популярен во всем мире.

Крупные плоды могут весить до 300 г. Бывают разной формы фрукты Гренни Смит. Яблоки могут быть круглыми и овальными. Их цвет обычно зеленый с желтым оттенком. На солнечном месте может появиться красный румянец. Внутри располагается сочная мякоть зеленого цвета. Плоды имеют сладкий вкус с кислинкой. К особенностям относят отсутствие аромата.

Условия выращивания

Для яблок подходит умеренный климат с длительным сельскохозяйственным периодом и теплой зимой. На качество плодов влияют погодные условия. В засушливый период из 2 мешков плодов сложно выжать 6 литров сока, а в благоприятное время получается 1 стакан из 1 фрукта.

Для сорта неприемлема прохладная погода. Если тепла недостаточно, то фрукты имеют не очень привлекательный вид. Когда все соответствует для их выращивания, то цвет плодов насыщенно-зеленый.

Особенности сорта

Яблоки Гренни Смит являются зимним сортом, поскольку созревание происходит осенью, в конце сентября – начале октября. Иногда это происходит раньше или позже, все зависит от климата. Если теплая погода является редкостью, то урожай созревает к зиме, а вкусовые свойства и польза не совсем такие, какие нужны.

Дерево плодоносит регулярно и обильно. Урожай можно собирать на протяжении 8–10 лет, а самый богатый можно получить на 5–8 год. Деревья имеют средние размеры, растут быстро, их высота составляет около 3,5 метров. Сорт выращивают по всему миру, но он требователен к условиям.

На плоды неблагоприятно влияют изменения погоды. Условия природы определяют внешний вид фруктов, форму, размер, вкус. Лучшей средой будет теплая зима и нежаркое лето. Яблоки устойчивы к морозам, но не переносят жару. В солнечные дни фрукты высыхают.

А из-за холодов они теряют насыщенный цвет.

Польза

Именно из-за своего состава полезен сорт Гренни Смит. Яблоки включают 87% воды и почти не содержат жир. Фрукт богат клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и улучшения деятельности желудка. Регулярное употребление яблок позволяет не допустить запоры. А так как в плодах присутствует много железа, то они полезны при анемии.

Во фрукте невысокая калорийность и низкая питательная ценность, поэтому употреблять их можно без ущерба для фигуры. В составе есть аскорбиновая кислота, необходимая для улучшения защитной силы организма. Сорт богат фолиевой кислотой и витамином А. Содержащийся калий положительно влияет на работу сердца и сосудов.

Яблоки содержат пектин, который выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Поэтому во время разгрузочных дней следует кушать именно Гренни Смит.

Яблоки при регулярном употреблении улучшают состояние волос, зрения, ногтей и кожи. Фрукт нормализует психологическое состояние, а также очищает кровь.

Употреблять фрукты следует при хронических экземах, заболеваниях кожи. Также они полезны при ревматизме, подагре и атеросклерозе.

Калорийность

Каждому человеку будет полезно яблоко Гренни Смит. Калорийность его на 100 грамм составляет 48 ккал. Пищевая ценность заключается в содержании:

  • Белков – 0,4 г.
  • Жиров – 0,4 г.
  • Углеводов – 9,7 г.

Применение в кулинарии

Яблоки достаточно востребованы в кулинарной области. Например, из них готовят вкусные пироги и другую выпечку. В свежем виде их используют для создания салатов и закусок. Особенностью плодов является длительное сохранение их внешнего вида без потемнения.

Вред и противопоказания

Но некоторым людям надо с осторожностью употреблять сорт Гренни Смит. Яблоки не подходят для людей с индивидуальной непереносимостью. Осторожно их следует употреблять с колитами, язвой и гастритом. Необходимо вести контроль за количеством, поскольку с перееданием возможно повреждение зубной эмали. Следует учитывать, что косточки фрукта ядовитые, поэтому их есть нельзя.

Выбор и хранение

Выбирать яблоки следует с учетом внешнего вида. Они должны быть ровными и целыми, с глянцевой кожурой. Их вес достаточно тяжелый. Плоды прекрасно транспортируются и отлично сохраняют потребительские свойства на протяжении месяцев.

Для длительного хранения фрукты помещают в прохладное место, положив их в ящики из бумаги или дерева. Если приобрести немного яблок, то их можно оставить в комнате или в холодильнике. При правильном хранении в любое время будет доступен вкусный и полезный десерт, который нравится взрослым и детям.

Источник: https://www.syl.ru/article/309394/grenni-smit-yabloki-polza-vred-i-kaloriynost

Яблоки Гренни Смит – их характеристика пользы и вреда, а также фото фрукта

Яблоки Гренни Смит, в переводе означающие «бабушка Смит», появились в Австралии. Название связывают с легендой выведения этого сорта. Селекцией занималась старая женщина Анна Смит, которая соединила французскую дичку и австралийские яблоки. На сегодняшний день этот сорт популярен по всему миру.

Достаточно крупные плоды иногда достигают в весе до 300 г. Встречаются фрукты круглой, усечено-конической и овальной формы. Плоды окрашены в зеленый цвет с желтоватым оттенком, а также на солнечной стороне может возникнуть  красный размытый румянец.

Внутри находится плотная, но при этом достаточно сочная мякоть зеленоватого цвета (см. фото). Яблоки Гренни Смит имеют сладкий вкус с отчетливо ощутимой кислинкой. Кстати, особенностью этого сорта является полное отсутствие аромата.

  

Хранение и транспортировка

Яблоки Гренни Смит достаточно хорошо переносят транспортировку на большие расстояния и сохраняют свою свежесть в течение длительного времени.

Полезные свойства

Польза яблок Гренни Смит обусловлена составом плодов. Так этот сорт на 87% состоит из воды и практически не содержит жира.

Кроме этого, в этом фрукте содержится большое количество клетчатки, которая благоприятно сказывается на деятельности кишечника и помогает улучшить работу ЖКТ.

Благодаря регулярному потреблению яблок Гренни Смит можно предотвратить возникновение запоров. Учитывая большое количество железа, плоды будут полезны людям с анемией.

Этот фрукт имеет невысокую калорийность и низкий уровень питательной ценности, что позволяет употреблять их, не боясь за свою фигуру.

Входит в состав плодов аскорбиновая кислота, которая увеличивает защитную функцию организма. Есть в яблоках Гренни Смит фолиевая кислота и витамин А.

Стоит также сказать о том, что в состав фрукта входит большое количество калия, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы.

Входит в состав плодов пектин, который имеет способность выводить из организма токсины и тяжелые металлы.

Учитывая это, яблоки Гренни Смит можно использовать во время разгрузочных дней, которые направлены на очистку кишечника. При регулярном потреблении улучшается состоянии волос, зрения, ногтей и кожи.

Кроме этого, этот фрукт помогает улучшить психологическое состояние и очистить кровь.

Включить в рацион питания яблоки Гренни Смит стоит людям, которые страдают от хронических экзем и других проблем кожи.  Также полезен этот сорт яблок при ревматизме, подагре и атеросклерозе.

Несмотря на низкую привлекательность из-за своих особенностей, яблоки Гренни Смит достаточно популярны в кулинарии. К примеру, плоды используют для приготовления пирогов и другой выпечки. В свежем виде фрукт кладут в салаты и закуски. Тут можно вспомнить еще одну особенность плодов – яблоки Гренни Смит достаточно длительное время не темнеют в разрезанном виде.

Вред яблок Гренни Смит и противопоказания

Вред яблоки Гренни Смит могут приносить людям с индивидуальной непереносимостью продукта. С осторожностью стоит употреблять плоды при колитах, язве и гастрите. Стоит также контролировать количество съеденных плодов, так как при переедании можно спровоцировать проблемы с зубной эмалью. Кроме этого, нужно помнить, что косточки ядовиты и есть их нельзя. 

Источник: http://xcook.info/product/jabloki-grenni-smit.html

Сорта импортных яблок и их отличительные особенности

Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Фрукты

Поделиться с друзьями:

Вот наиболее популярные сорта импортных яблок, встречающихся на полках российских супермаркетов.

Сорта яблок:

К иностранным яблочкам многие относятся с недоверием. Слишком уж они крупные, глянцевые и красивые. И, действительно, для лучшей транспортабельности и хранения «забугорные» плоды подвергают воздействию различного рода «химии». Тем не менее, импортные яблоки плотно вошли в нашу жизнь. Ведь зимой других зачастую и не добудешь! А раз так, стоит познакомиться с ними поближе. Чтобы, так сказать, знать «в лицо»!

«Айдаред»

Яблоки «Айдаред» вывели в 1935 году в США. Эти довольно крупные зеленовато-желтые плоды с красным «румянцем» имеют кисловато-сладкий вкус и довольно выраженный аромат. Плотная мякоть яблок в процессе хранения становится рыхлой. Из яблок «Айдаред» хорошо варить компоты и заготавливать сухофрукты. В Польше этот сорт занимает первое место по выращиванию на экспорт.

«Гренни Смит»

Сорт «Гренни Смит» появился полтора века назад в Австралии. Свое название он получил не случайно – «бабуля Смит», она же пожилая австралийка Анна Мария Смит, как раз и явилась создательницей этих крупных ярко-зеленых кисло-сладких яблок. Сегодня «Гренни Смит» является одним из самых популярных в мире яблочных сортов. Очень сочные, гипоаллергенные, низкокалорийные плоды уважают поборники диет и люди со склонностью к аллергии. Яблоки «Гренни Смит» хороши как в свежем виде, так и в самых разнообразных блюдах. Они отлично смотрятся в салатах, поскольку имеют свойство не окисляться на воздухе, и, следовательно, не «коричневеть». Также эти яблоки идеальны для пирогов. У яблок «Гренни Смит» есть интересная особенность – они совершенно лишены аромата.

Рецепты с Гренни Смит:

Тыквенный суп пюре со сливками и яблочно-клюквенной заправкой
Салат со свеклой, яблоками и козьим сыром

«Гала»

Яблоки «Гала» вывели в Новой Зеландии более полувека назад. Эти не очень крупные желто-зеленые плоды с красными полосами пользуются большой популярностью в Северной Америке. Там их считают самыми вкусными яблоками для потребления в свежем виде. Сочные яблочки «Гала» обладают плотной, в меру сладкой, с привкусом ванили, мякотью, а их нежная кожица очень легко жуется. Кроме того, эти плоды хороши для выпечки, приготовления компотов и варений.

Рецепты с яблоками Гала:

Яблочный крисп с гранолой на сковороде
Фруктовая пастила
Салат «Вальдорф» по-новому с яблочной заправкой

«Джонатан»

Яблоки «Джонатан» вывели еще в конце 19 века. Их родина – США. Ароматные и очень сочные желто-зеленые плоды с темно-красным румянцем имеют средний размер и обладают винно-сладким вкусом. Созревают яблочки «Джонатан» в конце сентября и хранятся аж до середины весны. Они хороши для приготовления выпечки, варенья, джема, соусов и соков. А вот для запекания целиком не очень подходят – плохо держат форму и «растекаются».

«Пинк Леди»

Кисло-сладкие сочные и хрустящие яблочки с интенсивным красным «румянцем» – родом из Австралии. Их вывели в 1975 году. Помимо того, что эти округлые плоды очень вкусны, они еще и претендуют на звание самых полезных яблок. Австралийские ученые выявили, что «розовая леди» содержит самое большое количество флавоноидов, обладающих антиоксидантным действием и защищающих от многих болезней, включая рак.

«Ред Делишес»

Весьма распространенный сорт яблок «Ред Делишес» был выведен в Северной Америке в далеком 1880 году. Крупные ярко-красные с желтыми вкраплениями плоды имеют конусовидную форму, выраженный аромат и сладкий, с едва уловимой кислинкой, вкус. Мякоть яблочек нежная и сочная. Сорт «Ред Делишес» очень популярен в США.

Читайте также:  Огурцы консервированные по-болгарски: рецепты хрустящих на зиму, помидоры, самые вкусные томаты

Рецепты с Ред Делишес:

Немецкие яблочные блины
Яблочный соус за 10 минут

«Бребурн»

Выведенные в 1952 году в Новой Зеландии, яблоки «Бребурн» стали любимцами в Европе. Желто-зеленые в красную полоску плоды с очень сочной хрустящей мякотью обладают уникальным сладко-винным вкусом и карамельным ароматом. Кроме того, яблочки отлично хранятся – их можно кушать до мая. Они хороши как в свежем виде, так и в пирогах, соусах, салатах.

Рецепты с Бребурн:

Кисло-сладкий суп из красной капусты
Коктейль с сидром и пряностями

«Ред Чиф»

Темно-красные глянцевые яблоки «Ред Чиф», выведенные в США, являются клоном «Ред Делишес». Эти крупные плотные плоды имеют сладкий, почти без кислинки, вкус, а вот сочными их не назовешь. Яблоки «Ред Чиф» созревают в конце сентября, но наиболее вкусными становятся спустя 2-3 месяца после сбора. Плоды имеют естественный восковой налет и хранятся долго – около 7-8 месяцев.

«Глостер»

Яблочки «Глостер» были выведены в середине прошлого века немецкими селекционерами. Ярко-малиновые плоды с гладкой глянцевой кожицей обладают выраженным сладким вкусом с легкой, почти неуловимой, кислинкой. Из этих яблок можно готовить компоты и пюре, почти не добавляя сахара. Кстати, вкусовые качества «Глостер» набирает постепенно – особенно выдающимися они становятся к январю. Так что осенью лучше не торопиться употреблять эти плоды – пусть немного отлежатся!

«Голден Делишес»

«Золотистые» яблоки «Голден Делишес» пожаловали к нам из Северной Америки. Вывели их в 1905 году. Причем, совершенно случайно. Зато как удачно! Сегодня эти плоды с сочной сладкой мякотью и желтой шершавой кожицей обожают во всем мире, а на родине, в США, «Голден Делишес» стал вторым по объемам выращивания сортом, а также символом штата Западная Вирджиния. Эти яблочки хороши не только в свежем виде, но также для выпечки. Кроме того, это удачный вариант для салатов – ведь их мякоть почти не окисляется при контакте с воздухом.

«Фуджи»

Как можно заподозрить по названию, родиной яблок «Фуджи» является Япония. Выведенные в 1939 году, эти крупные плоды с матовой кожицей и малиновым румянцем обладают потрясающей хрустящей мякотью с сиропно-сладким вкусом. Яблоки «Фуджи» собирают поздно – в конце октября, это зимний сорт яблок. На момент сбора в них присутствует кислинка, которая потом, по мере хранения, исчезает. Эти яблочки хороши не только в свежем виде, но также в выпечке, салатах, вареньях.

Рецепты с Фуджи:

Источник: http://grandkulinar.ru/statiy-o-kulinarii/4373-sorta-importnyh-yablok-i-ih-otlichitelnye-osobennosti.html

Гренни Смит (яблоки): описание и характеристика

Сорт яблок Гренни Смит с момента своего появления уже успел завоевать большую популярность. Данный сорт считается одним из самых полезных для здоровья, и все благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов и витаминов.

Гренни Смит: описание сорта

Осенне-зимний сорт Гренни-Смит был выведен в 1868 году в Австралии путем скрещивания домашней яблони с дикой. Несколько десятилетий спустя о данном сорте стало известно садоводам из Европы. На родине сорта до сих пор ежегодно проводится фестиваль «Гренни Смит». Яблоки данного сорта имеют крупные круглые плоды, светло-зеленую красивую окраску.

Вес каждого плода составляет примерно 300 г. Яблоки имеют плотную сочную и кисловатую на вкус мякоть. Это значит, что яблоки содержат мало сахара. Сторона яблока, которая находится на солнечной стороне, может иметь красноватую или желтую окраску.

Созревают плоды в середине сентября, однако употреблять их лучше спустя месяц после сбора. Яблоки хранятся до самой весны. Яблони сорта Гренни Смит обычно невысокие. Они обладают пирамидальной, не слишком густой кроной.

Яблоня плодоносит регулярно 9-10 лет, хорошо переносит морозы и почти не подвержена парше.

«Гренни Смит»: условия выращивания

Сорт «Гренни Смит» предпочитает умеренный климат, с продолжительным сельскохозяйственным периодом и мягкой зимой. Качество плодов во многом зависит от погодных условий.

Так, в засушливое лето из двух мешков яблок иногда бывает трудно выдавать 6 литров сока, в то время как в благоприятный сезон можно выдавить стакан сока из крупного яблока. Сорт Гренни Смит не любит прохладную погоду.

При недостаточном количестве тепла яблоки могут иметь не слишком привлекательный внешний вид. Плоды вместо ярко-зеленых и глянцевых становятся желтоватыми и имеют овальную форму.

«Гренни Смит»: полезные свойства

Зеленые сорта яблок очень полезны для здоровья. Эти сорта практически не вызывают аллергии, поэтому их могут употреблять даже люди подверженные таким заболеваниям. Еще одним преимуществом яблок Гренни Смит является низкая калорийность.

Это делает данные яблоки особенно востребованными в качестве продуктов, входящих в лечебные диеты и программы похудения. Яблоки «Гренни Смит» позволяют получить удовольствие от вкусовых ощущений, а также хорошо утоляют жажду. Плюс ко всему они обеспечивают организм всеми необходимыми полезными веществами.

Сорт «Гренни Смит» богат витаминами A, C, E, PPиK, а также витаминами группы B.

Плюс ко всему в яблоках содержаться такие полезные микроэлементы, как медь, селен, йод, железо и цинк. В состав яблок также входит пектин. Это вещество способно выводить из организма соли тяжелых металлов и токсины.

Зеленые яблоки сорта «Гренни Смит» часто используются при проведении разгрузочных дней. Регулярное употребление яблок в пищу позволяет снизить уровень холестерина, очистить кровь и оказать благотворное влияние на нервную систему.

Польза яблок сорта «Гренни Смит» особенно велика для ослабленных и пожилых людей, а также для тех, кто страдает заболеваниями кожи и сосудов.

«Гренни Смит»: использование в кулинарии

Сорт яблок «Гренни Смит» пользуется большой популярностью в кулинарии. Благодаря отсутствию аромата и нейтральному вкусу яблоки данного сорта можно добавлять в любые блюда – соленые, сладкие, гарниры.

Кулинаров привлекают как вкусовые качества яблок, так и их особенность не менять цвет после нарезки. В Америке яблоки сорта «Гренни Смит» часто используются в качестве начинки для пирога.

Также яблоки «Гренни Смит» часто используются для приготовления компотов, джема и варенья.

Источник: http://ogorod-sad.com/grenni-smit-yabloki-opisanie-i-xarakteristika/

Яблоки Гренни Смит: описание, калорийность, польза и вред

Яблоки Гренни Смит – кисловатые, зеленые, с высоким содержанием витаминов и минералов. Выведены в 70-х годах XIX века в Австралии в результате скрещивания диких и культурных сортов. Известны как самые низкокалорийные среди фруктов.

Описание фрукта, энергетическая ценность

Гренни Смит имеют плотную белую мякоть кисло-сладкого вкуса. Внешне фрукт нежно-зеленый, округлый, с крепкой кожицей. Та часть яблока, которая повернута к солнцу, — с розоватым оттенком. Средняя масса фрукта — 300 г.

Источник: Depositphotos

Яблоки Гренни Смит — самые низкокалорийные и гипоаллергенные

Яблоко сочное. Из 1–2 штук получают 1 стакан сока. Это осенне-зимний сорт, который созревает к концу сентября. Хранится в прохладном помещении до весны. Лучшими вкусовыми качествами фрукт обладает через месяц после сбора.

Ботаническое описание:

  • дерево среднерослое;
  • конусоподобная крона;
  • цветки белые;
  • плодоносит ежегодно в течение 10 лет.

В Европе сорт выращивают в регионах с мягкой зимой и теплым летом. Прохладу и обилие осадков дерево не любит. От этого яблоки вытягиваются, становятся бледно-желтыми, кислыми. Плоды особенно ценятся в диетологии. Калорийность 100 г продукта — 47 ккал. Часто используются для очищения пищеварительного тракта, проведения разгрузочных дней.

Польза и вред

Гренни Смит используются в диетическом и оздоровительном питании. Поднимают жизненный тонус, улучшают работу пищеварительной системы, восполняют дефицит витаминов, микроэлементов.

В составе фрукта присутствуют:

  • витамины РР, К, С, В6, А и Е;
  • минералы (цинк, железо, йод, селен);
  • пектины;
  • клетчатка;
  • органические кислоты.

Польза и вред плода обусловлены составом, легкой усваиваемостью. Яблоки употребляются для очищения крови, так как способствуют расщеплению холестерина, выведению токсинов. Улучшают работу кишечника, очищают слизистую. Фрукты полезно употреблять для укрепления десен и зубов, при подагре, анемии.

Нельзя употреблять фрукт при гастрите, язве, колитах, синдроме раздраженного кишечника. Не рекомендуется есть яблоки в больших количествах. Это провоцирует истончение эмали зубов, развитие проблем с пищеварением за счет поступления большого количества клетчатки.

В кулинарии Гренни Смит используют для приготовления салатов, десертов, соков, компотов. Мякоть фрукта не меняет цвет после нарезки, поэтому применяется как начинка для открытых или закрытых пирогов. Одно яблоко в день покрывает суточную норму в клетчатке на 20%. Фрукт гипоаллергенный, его дают маленьким детям, кормящим матерям, пожилым людям для восстановления сил.

Источник: http://prosad.ru/yabloki-grenni-smit-polza-i-vred-energeticheskaya-tsennost-frukta/

Яблоко Гренни Смит

Гренни Смит (Granny Smith – с английского – бабуля Смит) или Гренни – один из самых распространённых и востребованных сортов яблок.

Яблоко Гренни Смит было получено в конце XIX столетия в Австралии при скрещивании австралийской яблони с дичкой, которую завезли из Франции.

Якобы селекцией данного сорта занималась Анна Мария Смит, немолодая женщина, в честь которой яблоки и получили своё уютное название.

Яблоко Гренни Смит имеет крупные плоды, нередко достигающие в весе 300 грамм, округлой формы, с глянцевой кожурой ярко-зелёного цвета.

Иногда половина яблока может быть окрашена в жёлто-зелёный или красноватый цвет, в зависимости от яркости солнца. У яблока Гренни Смит твёрдая и сочная мякоть бело-зелёного цвета, с кисло-сладким вкусом.

Отличительные особенности данного сорта – отсутствие аромата и сохранение цвета мякоти при разрезании, она не темнеет.

Калорийность яблока Гренни Смит

Калорийность яблока Гренни Смит составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яблока Гренни Смит

В составе яблока Гренни Смит имеются: пектин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий.

Благодаря тому, что яблоко больше, чем на половину состоит из воды, содержит мало сахара и практически не содержит жиров, его рекомендуют включать в рацион всем, кто следит за весом (calorizator).

Яблоко Гренни Смит – отличное профилактическое средство от возникновения запоров, помогает наладить перистальтику кишечника, выводит токсины и соли тяжёлых металлов. Яблоко Гренни Смит практически не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно предлагать деткам с раннего возраста.

Вред яблока Гренни Смит

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Яблоко Гренни Смит в похудении

Имея минимальную калорийность, яблоки Гренни Смит – частый и желанный ингредиент разгрузочных дней и различных диет, например: голодная диета, голливудская диета на 14 дней, винная или диета анорексичек невозможны без сочных зелёных яблок.

Выбор и хранение яблок Гренни Смит

Яблоки Гренни Смит выбирают по внешнему виду – ровные целые плоды без явных следов ударов, с глянцевой кожурой, достаточно тяжёлые по весу.

Яблоки прекрасно переносят транспортировку и хорошо сохраняют свои потребительские качества и полезные свойства в течение нескольких месяцев.

На долгое хранение яблоки Гренни Смит убирают в тёмное прохладное место, упаковав в деревянные или бумажные ящики. При покупке небольшого количества яблок их хранят при комнатной температуре, без холодильника.

Яблоко Гренни Смит в кулинарии

Яблоко Гренни Смит очень популярно в кулинарных традициях многих стран, его используют для приготовления разных блюд, как сладких, так и нет. Яблоки Гренни Смит идеальны в салатах и закусках, гарнирах и десертах, как начинка для дичи, а также пирогов, блинчиков. Сок из яблок Гренни Смит оставляют бродить и используют для приготовления лёгких алкогольных напитков.

Читайте также:  Лунный посевной календарь садовода и огородника на январь 2018: что посадить в начале, конце месяца, таблица

Источник: http://www.calorizator.ru/product/fruit/apple-5

Яблочко наливное, ты десертное или кулинарное?

Разбираемся в импортных сортах свежего урожая

Яблоки и блюда из них — часть национальной культурной традиции, которая именуется русской кухней. Представлять отечественные сорта нет смысла, многие выращивают их в своих дачных садах.

Однако сегодня большинство сортов яблок, которые продаются в магазинах, — импортные. «Потребитель» насчитал на прилавке близлежащего к редакции универсама 10 сортов. Восемь из них — привозные, заморские.

Поэтому выбор иногда озадачивает покупателя. 

Красивы импортные яблочки, но самые полезные для здоровья — выращенные в нашем регионе

Мы решили обратиться за консультацией к специалисту — Николаю Третьякову, заведующему кафедрой технологии хранения и переработки Аграрного университета, и попросили рассказать о вкусовых качествах и других особенностях популярных иностранных сортов яблок. А главное — о том, какие яблоки лучше всего использовать в кулинарии, а какие есть свежими.

Одни следует есть свежими, другие — использовать в блюдах

— Яблоки подразделяются на два вида: десертные и кулинарные, которые более пригодны для переработки.

В пищу употребляются и десертные, и кулинарные сорта, хотя десертные, особенно ранние и осенние, лучше есть в свежем виде, так как при термической обработке они, как правило, теряют характерный вкус и консистенцию. Десертные яблоки — хрустящие, сочные, сладкие или кисло-сладкие с богатым ароматом и насыщенным вкусом. 

Кулинарные сорта яблок обычно тверже и кислее, хотя многие из них могут быть сочными и слегка сладкими.

Фрукты этих сортов обладают более выраженными вкусовыми и ароматическими качествами, нежели сорта десертных яблок.

У некоторых разновидностей этих сортов преобладает достаточно плотная мякоть, что делает их непригодными для десертного использования, но она сохраняется и не ломается во время приготовления.

В большинстве сортов яблок содержится от 10 до 14 процентов сахара, но кислые яблоки насыщены в большей мере яблочной кислотой, которая нейтрализует сахар. Некоторые сорта яблок, как, например, «голден делишес», могут быть как десертными, так и кулинарными. 

Если вы знаете отличительные особенности сортов и то, к какому виду они относятся, то сумеете без лишних затрат времени и сомнений выбрать на рынке или в магазине именно то, что вам нужно для приготовления того или иного блюда. И кулинарные опыты вам не преподнесут сюрпризов в виде раскисших печеных яблок или слишком кислой начинки яблочного пирога. 

Нужно учитывать, что в продаже преимущественно бывают сорта, которые долго хранятся. Например, сорт «джонатан», популярный несколько лет назад, сегодня уступил место своим клонам, таким, как «джонагоред», которые дольше сохраняют свои полезные свойства.

Яблочная пастила

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, разрезать на 2, 4 или 8 частей в зависимости от величины. Сахара не требуется. Сладость следует регулировать выбором яблок. Самый подходящий сорт — «голден».

Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (не эмалированную), на дно которой налить 3 ст. ложки воды. Варить под крышкой до размягчения яблок (10 — 15 мин.). Хорошо размять толкушкой. Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).

На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при 100 °С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться. Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или нарезав на порционные полоски.

Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит, она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Самые популярные сорта яблок, продающиеся в наших магазинах

«Голден»

Родом из США, а сегодня выращивается повсеместно. К нам этот сорт часто завозят из Польши, хотя сейчас поступают партии и из южных районов России. Одно из важных преимуществ сорта — он долго хранится.

Но это вряд ли заинтересовало бы покупателя, если б не замечательные вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

Плоды имеют округло-коническую форму, обладают золотисто-светло-зеленым, а при полной зрелости — желтым цветом, порой с небольшим красноватым румянцем с солнечной стороны. Мякоть зрелого яблока сочная, зеленоватого цвета, вкус — сладкий.

Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, приготовления варенья, джемов, повидла, компотов, пастилы, мармеладов. На основе сброженного яблочного сока яблок «голден» изготовляют алкогольные напитки — сидр и кальвадос (яблочную водку). 

Храниться яблоки могут до апреля, в помещениях с недостаточной влажностью плоды могут увядать, но сочности практически не теряют. 

«Джонагоред»

Родом из Бельгии. Это — спонтанная мутация сорта «джонаголд», выведенного из скрещивания «джонатана» и «голден делишес». Он награжден золотой медалью как лучший сорт. Плоды у «джонагореда» крупные, округлые, гладкие, привлекательные, темно-красные с густым восковым налетом. Мякоть желтая, сочная, ароматная, вкус — насыщенный кисло-сладкий. Сорт относится к десертным.

«Моди»

Новый яркий сорт итальянского происхождения. Выделяется красной окраской плода, плотной мякотью и сладким вкусом. Его плоды — удлиненной усеченно-конусной формы, большого размера, очень яркой пурпурно-красной окраски почти по всей поверхности. Мякоть желтая, нежная, сочная, с высоким содержанием сахара и кислот. Вкус сочный и сладкий. Десертный сорт.

«Гренни смит»

Один из самых популярных сортов зеленых яблок. Был выведен в Австралии. Ученые и селекционеры считают, что современный сорт «гренни смит» является гибридом европейской дикой яблони и австралийской разновидности яблок.

Этот сорт нашел широкое развитие в Новой Зеландии, откуда попал в Великобританию и другие страны мира. Яблоки «гренни смит» имеют круглую или слегка овальную форму и светло-зеленый цвет. Плоды у этого сорта довольно крупные.

Мякоть яблока твердая, а вкус кислый. Относится к кулинарным. 

Плюсом является длительное время хранения в свежем виде.

Яблоки сорта «гренни смит» обычно используют в кулинарии при приготовлении салатов, так как в разрезанном виде яблоки долгое время не темнеют, фруктовых десертов, сухофруктов, компота, варенья, джемов и пирогов. Из забродившего сока этих яблок получаются алкогольные напитки кальвадос и сидр. 

«Голден делишес»

У этого сорта интересная история.  Его не выводили специально, как большинство сортов. Яблоню с необычайно вкусными плодами случайно обнаружили на одной из ферм. Руководство крупного питомника выкупило ее у фермера вместе с участком вокруг него.

Первое дерево сорта «голден делишес» плодоносило долгие годы, и за это время сорт признали одним из самых вкусных в мире и засадили им огромные площади. Молодые плоды «голден делишес» — салатового цвета, а при полной зрелости — золотисто-желтые, иногда с небольшой коричневой пигментацией или розоватым румянцем на солнечной стороне. Кожица сухая, гладкая и прочная.

К сожалению, этот сорт не может долго храниться, кожица у плодов морщится, вкус теряется. Яблоки легко узнать по  округло-конической форме. Вкус с кислинкой, с пряным ароматом. 

Особенность сорта: его плоды можно использовать как десертные и как кулинарные. На основе сорта выведено несколько десятков сортов, один из них — популярный нынче «джонагоред».

«Айдаред»

Плоды яблони «айдаред» довольно крупные. Цвет — светло-зеленый с малиновым румянцем, с полосами и штрихами, которые покрывают большую часть яблока. Яблоко имеет сочную мякоть с кисловато-сладким привкусом. Аромат слабый. Относится к разряду кулинарных.

«Гала»

Выведен в Новой Зеландии. Ныне выращивается во многих регионах, в том числе и на Украине. Плоды средних размеров, округлые, желтые с размытым полосатым румянцем. Мякоть светло-желтая, плотная, сочная, кисловато-сладкого вкуса. 

Плоды сохраняются в холодильнике 5 — 6 месяцев. Употребляются в свежем виде и для изготовления соков.

«Глостер»

Немецкий сорт зимнего срока созревания. Плоды крупные конической формы, серебристые зеленовато-желтые со сплошным темно-красным румянцем. Мякоть желтая, очень сочная, плотная, ароматная, кисло-сладкого вкуса. 

В холодильнике плоды хранятся до апреля. Предназначены для употребления в свежем виде.

Что из каких яблок готовят 

«Голден делишес». Их кладут в салат, соус, готовят из них пироги и торты, тушат в сливочном масле, они пригодны для изготовления сидра. 

«Гренни смит». Из них готовят соус и давят сок. Кислыми яблоками фаршируют гуся, утку и свинину: кислота яблок уравновешивает жирность мяса.

«Джонаголд». Из них давят сок, готовят пироги и торты, их пекут. 

«Джонатан». Готовят соус, пироги и торты, сидр. Яблоки можно запекать, жарить на гриле и на углях, жарить в кляре, тушить, варить на пару. Яблоки особенно вкусны с ванилью и миндалем, абрикосами и айвой, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, кардамоном, кинзой, розмарином, шалфеем и лимоном.

И кулинарные, и десертные сорта можно использовать для приготовления пюре — сладкого или пряного, которое добавляют в соусы, супы и начинки для запеченных или паровых пудингов. 

Яблоки, нарезанные кружками, служат украшением для салатов, дичи или домашней птицы под яблочным соусом или соусом кальвадос. 

Обжаренные в сливочном масле, они прекрасно сочетаются с беконом и свининой. 

Целые яблоки с вынутой сердцевиной, но неочищенные, можно фаршировать самыми разными начинками. 

Чтобы очищенные яблоки не темнели, положите их в миску с холодной водой, подкисленной лимонным соком, или обмажьте ломтики яблок свежевыжатым лимонным соком.

Источник: http://www.vppress.ru/stories/Yablochko-nalivnoe-ty-desertnoe-ili-kulinarnoe-15365

Сравнение сортов яблок по содержанию сахара и плотности мякоти

вернуться в каталог яблокиПоявление новых сортов яблок на наших прилавках обусловлено маркетинговой активностью крупных агро холдингов и , как следствие, селекционеров.

Каждый сорт базируется на большом количестве статистической информации о вкусовых предпочтениях и иных критериев их выбора потребительских масс. Вопрос здоровья и полезности продукта так же стоит во главе продукта.

Выбор сортовМы приводим информацию, опубликованную в рамках исследования EC ISAFRUIT. Цель исследования – повысить количество потребления яблок на душу населения. Цель не только коммерческая, т.к.

давно доказано о плодотворном влиянии яблок на человеческий организм (употребление сокращает кол-во людей из групп риска раковых и сердечных заболеваний). Однако, популярность плодов находится не на должном уровне.

Исследования проводились в 7 странах Европы. Это – Франция, Голландия, Испания, Германия, Польша, Швейцария и Италия. Было опрошено более четырех тысяч человек.

В исследовании участвовали 8 новых сортов яблок: Розовая Леди (Pink Lady), Ариана (Ariane), Веллант (Wellantt), Джунами( Junami), Канзи (Kanzi),Рубенс( Rubens),Голд Чиф ( Gold Chief) и Лигол (Ligol).

Их разбавили более привычными Джонагольд (Jonagold), Гольден Высший сорт (Golden Delicious), Фуджи (Fuji).

Название Селекция на основе сортов Резистентность к заболеваниям Рост дерева, средний Период сбора урожая Размер яблока
Парша Мучнистая роса Бактериальный ожог
Ariane Florina, Prima, Golgen Delicious и др. средняя низкая низкая средняя 5-7 дней после Golden Delicious средний
Gold Chief Starkrimson x Golden Delicious высокая низкая неизвестно средняя 10-15 дней после Golden Delicious крупный
Junami [(Idared x Maigold) x Elstar] средняя средняя неизвестно небольшая За 7 дней до Golden Delicious средний
Kanzi Gala Must x Braeburn средняя средняя неизвестно средняя 10 дней после Golden Delicious средний
Ligol Linda x Golden Delicious высокая средняя / низкая высокая большая / средняя сентябрь / октябрь очень крупный
Pink Lady Lady Williams x Golden Delicious высокая средняя высокая средняя 2-3 недели после Granny Smith средний
Rubens Gala x Elstar высокая средняя неизвестно средняя / низкая 10-12 дней после сорта Gala средний / мелкий
Wellant (Elstar x CPRO) x Elise высокая средняя неизвестно большая / средняя 2-я половина сентября крупный
Читайте также:  Цветник своими руками: как сделать, выбор цветов, этапы создания, выбор ограждений

Яблоки, участвующие в эксперименте, были произведены(выращены) на качественном европейском сельскохозяйственном предприятии. Плоды были развезены по супермаркетам, где и проходил сбор данных. Сорта специально сильно отличались по сладости  (12,2-17,2 процента содержания сахара, содержание кислот 2,4-8,2 г/л). Плотность плодов варьировалась от 4,6 кг для Джонагольд до 8,8 кг для Ариана.

Итак, сорта распределились следующим образом:

Название Оценка вкуса (1-9)* Показатели качества
Польша Все страны Плотность мякоти, кг Сахара, % Кислоты, г/л
Gold Chief 7,3 6,9 5,6 17,2 4,4
Rubens 7,0 6,8 5,5 15,0 4,5
Fuji 7,0 6,4 6,4 14,7 2,4
Golden Delicious 6,9 6,2 4,6 15,6 3,8
Pink Lady 6,6 6,5 6,7 15,2 5,0
Junami 6,5 6,5 6,6 15,2 5,1
Ligol 6,3 6,2 6,9 13,4 4,8
Kanzi 6,3 6,4 6,3 13,3 6,3
Wellant 6,2 6,1 5,2 14,1 4,3
Jonagold 5,9 5,5 5,3 12,2 4,2
Ariane 5,4 5,7 8,8 16,7 8,2

Голд чиф оказался самым востребованным сортом, с наивысшей средней оценкой. Полукислые и кислые новые сорта яблок, такие как Лигол, несильно уступают лидерам.Анализ опрашиваемой аудитории показал, что 68% предпочитают сладкие и очень сладкие яблоки. Первая группа – это любители сладких и очень сладких яблок (составляет 68% участников эксперимента).

Вторая группа предпочитает плоды с плотной или твердой мякотью и уверенным кислым вкусом. Причем 22% респондентов второй группы отдало предпочтение сорту Лигол.Плотность мякоти очень важнаПолученные результаты позволяют сделать вывод, что среди исследуемых сортов нет однозначно плохих или хороших.

Но есть и такие, которые должны быть предназначены для конкретной группы потребителей, расширяя предложение рынка свежих фруктов. Теоретически, только долгосрочное предложение исключительно сладких яблок может снизить желание поиска более кислого сорта у 30% потребителей.

Принимая во внимание характеристики сорта Ligol, который по сравнению с другими сортами был более кислый, стоит взглянуть на данные в таблице 3.вернуться в каталог яблоки

Источник: https://fruitonline.ru/yabloki-sorta

Сорт яблок Гренни Смит

Это поздний осенний сорт, который отличается легкостью в уходе и может похвастаться великолепной морозоустойчивостью. Вызревшие плоды отличаются крупным размером, при этом они богаты разнообразными микроэлементами и витаминами.

Благодаря своей неприхотливости такая яблоня с легкостью растет в условиях северного климата и способна плодоносить даже в дождливое пасмурное лето. Как и большинство осенних сортов, сбор урожая Гренни Смит выполняется в сентябре — октябре.

При этом в прохладном климате возможно более позднее созревание урожая. Этот сорт является скороплодным, при этом он имеет регулярное плодоношение. Дерево может плодоносить в течение 10 лет, при этом пик урожайности приходится на 5-7 года после посадки дерева.

Деревья сорта Гренни Смит являются среднерослыми и считаются полукарликовыми с раскидистой кроной. Отличительной особенностью этого сорта является крупный размер яблок, вес которых может составлять около 300 грамм. Вызревшие плоды имеют насыщенный зеленый цвет с выраженными белыми подкожными точками.

При обеспечении дереву соответствующего ухода плоды крепко держаться на плодоножке и не опадают на землю. Тем самым существенно упрощается сбор урожая, садовод избавлен от опасности загнивания упавших на землю яблок. Мякоть созревших плодов имеет сочный кисло-сладкий вкус.

Этот сорт получил свою популярность за счет минимальной калорийностью яблок. Подобное позволяет включать этот фрукт в различные диеты для похудения. При этом яблоки полностью гипоаллергенны и могут включаться в рацион питания маленьких детей. Они содержат многочисленные полезные для организма витамины и позволяют решить проблемы с авитаминозом и рекомендуются при ослаблении организма.

Этот сорт относится к среднеурожайным, и позволяет получить первые плоды уже на второй год после посадки. На пятый год садовник сможет собрать с одного дерева около 15 килограмм вкуснейших яблок. Выбирая данный сорт, следует помнить, что Гренни Смит — это отличный опылитель для различных самобесплодных сортов яблок.

Выращивание яблок сорта Гренни Смит

Садоводы рекомендуют выбирать этот сорт для умеренного мягкого климата с долгим сельскохозяйственным периодом и относительно короткой зимой. В то же время необходимо сказать, что эта разновидность отлично подходит для средней полосы России. Нужно лишь обеспечить соответствующую теплоизоляцию яблоне в зимнее время года и летом производить их подкормку минеральными удобрениями.

Успех выращивания этого сорта яблони во многом зависит от правильности выбора места для посадки саженцев. Необходимо выбирать защищенные от ветра и хорошо освещенные солнцем места. Гренни Смит не любит повышенной влажности, поэтому высаживать саженцы необходимо на возвышенностях.

А можно обустроить дополнительный дренаж, что избавит от проблем с повышенным уровнем грунтовых вод. Посадка саженцев яблони Гренни Смит может выполняться ранней весной или осенью. Технология работы не отличается, выполняя посадку осенью, не забудьте о необходимости качественного мульчирования приствольного круга, а также утепления молодых саженцев.

Подготовка ямы для посадки не представляет сложности. Необходимо за месяц до посадки вырыть яму с диаметром около метра и глубиной около 60 сантиметров. Поднятую землю перемешивают с органическим удобрением и впоследствии используют для засыпания саженца.

Перед посадкой яму необходимо обильно увлажнить водой. Засыпая саженец, рекомендуется обильно полить землю и аккуратно ее уплотнить. Также не забывайте о необходимости дополнительного колышка, которым дерево подвязывают для защиты от ветра. В том случае, если посадка выполняется осенью, то ствол необходимо утеплить, а землю мульчировать навозом.

Этот сорт яблок не отличается требовательностью в уходе, если вы хотите получить максимальный урожай посадки потребуют от вас соответствующего внимания.

Так, например дереву требуется ежегодно подрезать, что позволит сформировать правильную крону и гарантирует раннее плодоношение. Начинать такую подрезку рекомендуется уже со второго года после посадки дерева.

Вся процедура проводится весной до набухания почек.

Должное внимание рекомендуется уделить качеству используемого посадочного материала. Зачастую сегодня бывает сложно купить саженцы этого сорта, что объясняется еще не столь большим распространением Гренни Смит на отечественном рынке.

Поэтому лучше всего обращаться в специализированные питомники, приобретая саженцы в которых вы можете быть полностью уверены в их качестве. Рекомендуем вам выбирать саженцы в кассетах или же с корневой системой в коме земли. В последующем такие саженцы отличаются лучшей приживаемостью, а их посадка не представляет сложности.

В первые несколько лет потребуется обеспечить молодому деревцу обильный полив. В особенности такой полив необходим в летнее время года. Нормой считается 3-4 литра воды на каждое молодое деревце. Проводите такой легкий полив еженедельно и контролируйте уровень влажности земли в приствольном грунте.

После каждого такого полива необходимо прорыхлить почву и мульчировать ее перегноем. Период созревания урожая необходимо сократить количество полива, так как излишняя влага может отрицательно сказаться на вкусовых качествах выращенного урожая. В то же время полностью прекращать полив не рекомендуется,в данном случае может отмечаться замедление в росте дерева и созревании урожая.

Также помните о необходимости регулярного внесения органических и минеральных удобрений. В качестве органики лучше использовать перегной. В качестве минеральных удобрений рекомендуем использовать комплексные специальные составы, которые предназначены именно для яблони. Такое удобрение будет содержать фосфор, азот и другие необходимые для роста дерева микроэлементы.

Из преимуществ данного сорта можем отметить его повышенную устойчивость к различным заболеваниям. Так, например эта разновидность плодовой культуры устойчива к росе и парше. Но возможно проявление таких болезней как порошкообразная плесень и ржавчина.

Бороться с такими заболеваниями можно путем использования бордоской жидкости или других фунгицидов. Из преимуществ данного сорта можно выделить его отличные показатели лежкости. По прошествии нескольких недель эти яблоки набирают сочность и становятся только вкуснее.

Заключение

Сорт Гренни Смит благодаря своим великолепным вкусовым характеристикам, урожайности и легкости в уходе получил широкое распространение у садоводов.

Обеспечив посадкам даже самый простой уход, вы сможете получить великолепный урожай вкуснейших фруктов. Такие яблоки содержат минимум калорий и при этом они чрезвычайно полезны для организма.

Рекомендуем сорт Гренни Смит опытным садовникам и начинающим дачникам.

Источник: http://SadovodYa.ru/apple/yabloki-grenni-smit.html

Яблоки Гренни Смит. Калорийность и польза яблок Гренни Смит



Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит яблоки гренни смит ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

Популярный сорт яблок Гренни Смит, название которого в дословном переводе означает «бабуля Смит», появился еще в 1868 году в Австралии. Согласно одной из легенд яблоки данного сорта были выведены пожилой женщиной Анной Марией Смит. Будучи увлеченной селекцией, она успешно скрестила яблоню-дичку, привезенную из Франции с местный сортом австралийской яблони.

Первой страной, которую завоевал сорт яблок Гренни Смит, была Новая Зеландия, а в 1930-е годы он добрался и до Туманного Альбиона. На сегодняшний день яблоки Гренни Смит пользуются стабильной популярностью и известны по всему миру.

Зрелые плоды отличаются крупными размерами (порой вес может превышать 300 граммов), но при недостатке тепла – средние. По форме яблоки Гренни Смит овальные, округлые или усечено-конические. Для плодов характерна зеленая или желтовато-зеленая окраска, при этом на солнечной стороне вполне допустим мутный красно-коричневый загар.

Плотная и сочная мякоть яблок Гренни Смит отличается зеленовато-белым цветом. Основными вкусовыми и потребительскими показателями плодов этого сорта являются твердая консистенция, характерный кисло-сладкий вкус, относительно малое количество сахара и практически полное отсутствие аромата.

Между тем, они широко используются в кулинарии, в частности при приготовлении пирогов и салатов ввиду того, что долго не темнеют, будучи разрезанными. Калорийность яблок Гренни Смит в средней составляет около 47.5 ккал в расчете на сто граммов свежих плодов.

Польза яблок Гренни Смит

Полагается, что самыми полезными для человека являются яблоки зеленых сортов, к которым и относятся яблоки Гренни Смит. Они встречаются на прилавках магазинов и супермаркетов в любое время года. Причем перепутать яблоки Гренни Смит с другими сортами практически невозможно: глянцевые, насыщенно зеленого цвета, с жесткой кожицей и сочной кисловатой мякотью.

Польза яблок Гренни Смит для здоровья человека заключена в их составе. Так, они на 87% состоят из воды, при этом сохраняя в себе массу полезных витаминов и минералов при минимальном содержании жира. К сведению: в одном яблоке Гренни Смит содержится пять граммов клетчатки, а это двадцать процентов от суточной нормы человека.

Кроме того, польза яблок Гренни Смит очевидна и за счет того, что они замечательно утоляют голод и жажду. А для следящих за своей фигурой яблоки Гренни Смит также отлично подходят, ведь в них достаточно низкий уровень питательной ценности.

Калорийность яблоки гренни смита 47.5 кКал

Энергетическая ценность яблоки гренни смита (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 0.42 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.41 г. (~4 кКал)
Углеводы: 9.743 г. (~39 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|8%|82%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 300 граммов

НЖК – Насыщенные жирные кислоты

0.1452 г

Моно- и дисахариды

9.21 г

ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты

0.127 г

Органические кислоты

0.85 г

0.43 мг

0.2101 мг

2.0893 мкг

5.042 мкг

Яблоки антоновка
Яблоки Грушовка
Яблоки Айдаред
Яблоки белый налив

Источник: http://FindFood.ru/product/jabloki-grenni-smit

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector