Рецепт блинов с припеком: яблоками, сыром, что это такое, фото и видео

Блины с припеком

Блины – это традиционное блюдо русской кухни. Их готовили несколько столетий назад, готовят и сегодня. Как же можно отказаться от лакомства, которое имеет столько вариаций и понравится всем, без исключения.

Сегодня мы будем учиться выпекать блины, но не простые, а с припеком, именно о них пойдет речь в моей статье.

Что же это за блюдо такое, и чем оно отличается от блинов с начинкой? Припек находится внутри блина, он туда попадает во время выпечки, а не заворачивается, как это происходит при приготовлении обычного блюда.

Блины имеют оригинальный внешний вид и отличаются превосходным вкусом, он зависит от начинки, которая в них находится.

О разнообразии припека ходят легенды, рецепты настолько разнообразные, что описать их в одной статье просто невозможно. Каждая хозяйка может изобрести свой собственный рецепт и применять его на своей кухне.

Рецепт: Блины с яблочным припеком

Старорусские рецепты вкусных и сытных блюд благополучно возвращаются на наши столы. Простота приготовления и доступность ингредиентов не может не радовать современных хозяек, и они с воодушевлением принимаются за дело, изобретая новые рецепты.

Что такое блины с припеком, вы узнаете очень скоро, наука эта не такая уж и сложная. Рецепт, который мы сейчас разберем, содержит в своем составе яблоки, вы же можете их заменить другими фруктами.

Выбирайте их на свой вкус, в разгар сезона разнообразить меню и побаловать домашних полезным блюдом становится намного проще.

Приготовление десерта начните с просеивания муки, она должна быть насыщена кислородом. От этого зависит мягкая текстура, за которую мы все любим блины. Затем:

  1. Отделите от яиц желтки и взбейте их с молоком, солью и сахаром-песком.
  2. Сливочное масло растопите и влейте в тесто.
  3. Предварительно просеянную муку понемногу всыпьте к остальным ингредиентам вместе с ванильным сахаром, все время взбивая массу венчиком. Дело пойдет гораздо быстрее, если на вашей кухне есть «помощники», которые работают от электросети. Миксером взбивать тесто будет намного легче, так что не следует экономить на таком изобретении. Купив однажды миксер, вы разгрузите себя и приготовите блины на скорую руку.
  4. Белки взбейте, добавив щепотку соли.
  5. Осторожно вмешайте в тесто белковую пену, она будет играть роль разрыхлителя.
  6. Подготовьте яблочки. Их необходимо помыть, обсушить и очистить от кожуры. Ножом извлеките семенную коробочку и нарежьте плоды тонкими ломтиками.
  7. Для того, чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком. Выложите на дно раскаленной сковородки, смазанной маслом, несколько долек яблок и залейте блинной смесью.

Она должна полностью покрыть фрукты, чтобы впоследствии блины не рвались при переворачивании. Много яблок на один раз не используйте, иначе блины получатся слишком хрупкими и будут рваться.

Рецепты блинчиков с яблоками вы найдете на моем сайте, в этот раз вам предстоит освоить науку приготовления несколько иного блюда. Блины, где яблоки запекаются внутри, вам понравятся с первого раза, главное, хорошо их пропечь со всех сторон.

На одном боку блины готовятся несколько минут, следите за интенсивностью окраски, поддев изделие лопаткой. Переворачивайте блины со сладким припеком очень осторожно, нельзя допустить, чтобы они прорвались.

Готовые блины с яблочным припеком разложите по порционным тарелкам и притрусите сахарной пудрой. Подавайте блины с компотом, чаем или другим напитком, пользующимся популярностью среди ваших близких.

Рецепты теста для блинов с припеком могут быть самые разнообразные. Начиная готовить блюдо, просейте муку и отмерьте все ингредиенты мерным стаканом или ложкой.

Если припек задумывался соленым, то не кладите в смесь на блины много сахарного песка. Ниже привожу рецепты самых распространенных начинок в виде припека, вы всегда можете выбрать для себя подходящий вариант.

Рецепт: Припек из белых грибов

100 г сушеных белых грибов залейте водой или молоком. Отставьте на 5 часов, затем жидкость слейте, а грибы отожмите руками.

Порежьте грибы мелкими кусочками, обжарьте на растительным масле вместе с репчатым луком. Готовую начинку посолите и приправьте черным молотым перцем.

Заколотите тесто на блины и, набирая половником порцию, заливайте припек, который находится на сковородке.

Нет сухих белых грибов? Не беда. Подойдут вешенки или шампиньоны, их нужно порезать тоненькой соломкой и обжарить с луком.

Блины с мясным фаршем

Мясо отварите и пропустите через мясорубку. Две луковицы нарежьте кубиками и поджарьте на сковородке.

Как только лук станет прозрачным, отправьте к нему мясной фарш и тушите начинку на медленном огне несколько минут. Добавьте соль и перец, по желанию – сушеные пряные травы.

Блины с мясным припеком выпекайте из теста, рецепты которого вы найдете на моем сайте. Припек равномерно распределите по дну сковородки, залейте тестом и через несколько минут переворачивайте блины на другую сторону.

Рецепт: Блины с вареными яйцами

Несколько яиц отварите вкрутую. Чтобы они легче очистились от скорлупы, поместите в емкость с холодной водой и держите там до полного остывания.

Очищенные яйца поместите в глубокую тарелку и разомните вилкой (как на фото). Можно обжарить припек на сливочном масле, а можно обойтись и без этого. Не забудьте поперчить и добавить по вкусу соли.

Припек готов и его можно использовать, чтобы приготовить вкусные блины к завтраку или обеду.

Но это еще не все мои рецепты, и сейчас я хочу предложить вам приготовить блины с овощным припеком.

Блины с сырным припеком

Заколотите блинное тесто. Любой твердый сыр натрите на крупой терке. На сковородку налейте порцию теста и равномерно распределите по всему дну. Сверху притрусите сыром и залейте следующей порцией теста.

Выпекайте блины с сырным припеком до готовности с обеих сторон.

Овощной припек

Тыкву, морковь, корень сельдерея очистите и мелко нарежьте. Можно натереть овощи на терке с крупными отверстиями, так вы справитесь с задачей измельчения гораздо быстрее.

Любителям остренького предлагаю использовать для припека лук, его нужно мелко порубить и поджарить до слабо золотистого цвета. Теперь смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соли и перца, и приготовьте блины с овощным припеком.

Капусту, морковь и болгарский перец мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле (смотрите фото). Можно добавить помидоры, кабачки и баклажаны, так вы обогатите и разнообразите вкус готового блюда.

У каждого есть любимые овощи, вот и используйте их, чтобы приготовить блины с овощным припеком. Придется кстати и свежая зелень, ее необходимо мелко посечь ножом и добавить к обжаренным овощам.

Вариаций овощных припеков существует масса. Вам предоставляется возможность придумывать свои рецепты и удивлять кулинарным мастерством родных и друзей.

Сладкий припек

Наряду с яблоками используйте другие фрукты по сезону. Подойдут абрикосы, персики, айва, сливы, груши. Словом, все, что растет в вашем саду или куплено на рынке. Фрукты тщательно помойте и нарежьте очень тоненькими ломтиками.

Блины со сладким припеком сложите стопкой на блюде, перемазывая каждый сметанным кремом или взбитыми сливками (смотрите фото).

В результате вы будете наслаждаться вкусом прекрасного десерта с фруктовыми нотками. Позовите в гости друзей, они обязательно оценят ваши старания.

Особенности приготовления блинов с припеком

Благодаря тому, что блины получаются мягкими и эластичными, вы без труда завернете их в трубочку либо сложите в виде конверта. Такая подача будет прекрасно смотреться на порционных тарелках, украшенных соусом.

Торт, где роль коржей играют блины с фруктовым припеком, рекомендую прослаивать джемом, вареньем, кремом. Сделать десерт более полезным поможет творог, протертый с сахарной пудрой.

Такая начинка накладывается на блины слоем в несколько миллиметров и разравнивается лопаткой. Сколько слоев будет в вашем торте, решать вам. Перед подачей блюдо запеките в духовке при невысокой температуре.

Если блины вы готовили с овощным припеком, яйцами, грибами или мясом, то уместнее сделать торт с начинкой из мясного фарша, смешанного с сырым яйцом.

Подачу блюда организуйте с грибным либо сырным соусом. Дополнит блюдо украшение из зелени и тертого сыра.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-s-pripekom.html

Блины с яблочным припеком

18.02.2016

Блины с яблочным припеком

Блины – это великолепное русское блюдо, которое как не приготовь, они всегда получатся вкусными. Их много существует разных вариантов и рецептов приготовления. Одними из таких и являются блины с припёком.

Это такие блины, в которые впечены какие-либо продукты, в частности грибы, рубленые вареные яйца, распаренный изюм слабосоленая горбуша, измельченные овощи, зелень, тертый сыр, фрукты и пр.

То есть эти блинчики можно назвать пирожками из блинного теста.

Пекут их как обычные блины: на сковороду выливается тест, на которое выкладывается начинка (“припек”). Когда блинчик немного подрумянится, его переворачивают и продолжают жарить, как обычно.

Также есть еще один способ приготовить блинный припек: сначала на голую сковороду положить припек (начинку), а после ее залить слоем тестом.

Конечно, для приготовления таких блинов требуется немного больше времени, опыта и сноровки нежели для выпекания обычных блинов, но результат того стоит.

Сегодня хочу предложить пополнить блинную коллекцию рецептом блинов на молоке, а в качестве припека использовать яблоки. Это кушанье, как множество других рецептов, обладает некой экстравагантностью и особенным вкусом. Блюдо выходит сочным, нежным и вкусным.

Справедливости ради, стоит отметить, что с припеком можно печь блины не только из пшеничной муки, но и из гречневой, овсяной или смешанной. Также по желанию в них можно дополнительно еще завернуть любую начинку.

Например, к данному варианту подойдет творожная масса, толченые орехи с кусочками бананов или натертый сыр.

Ингредиенты для блинов с яблочным припеком

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана (можно заменить кефиром, ряженкой, сывороткой или водой)
  • Куриные яйца – 1 шт. (можно заменить 3-я перепелиными яйцами)
  • Сахар – по вкусу
  • Яблоко среднего размера – 2 шт. (можно заменить грушами, персиками или абрикосами)
  • Соль – щепотка
  • Растительное рафинированное или оливковое масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления

В подходящую тару для замешивания теста насыпьте муку, соль, сахар и перемешайте сухие ингредиенты.

Теперь вбейте яйцо и налейте масло. Масло необходимо, чтобы блины во время выпечки не прилипали к сковороде. Если его не класть в тесто, то необходимо будет им или салом смазывать поверхность сковороды пред выпеканием каждого блина. Также можно растительное (оливковое) масло заменить сливочным, растопленным на паровой бане.

Налейте в тесто молоко комнатной температуры. Если его использовать горячее, то тесто получится заварное, и блинчики выйдут более пушистыми и нежными.

Вымешайте тесто до полной однородности, чтобы в нем не было ни единого комочка. Советую воспользоваться для этого процесса блендером или миксером. Если вымешивать тесто ручным венчиком, тогда рекомендую по отдельности соединить жидкие (яйцо, молоко, масло) и сухие (мука, сахар, соль) продукты, а после их объединить. Тогда продукты равномерно распределяться в тесте.

Яблоки помойте, вытрите салфеткой, специальным либо обычным ножом удалите сердцевину и нарежьте его тонкими полукольцами толщиной около 3 мм.

Сковороду поставьте на плиту и сильно раскалите. После налейте половником порцию теста и выложите на него кусочки яблок, либо другие фрукты.

Сверху яблок налейте еще немного теста, чтобы они хорошо припеклись в блин. После этого отправьте сковороду на огонь и жарьте блинчики обычным способом: с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу с чаем, кофе, сметаной или медом.

По типу:

  • на масленицу
  • пошаговые рецепты
  • рецепты русской кухни

Источник: http://k-stolu.com/bliny-s-yablochnym-pripekom-1120.html

Блины с припеком из сыра, с зеленым луком и яйцом – как приготовить блины с припеком, пошаговый рецепт с фото

Блины — это такая вкуснотища, что и описать невозможно всю вкусовую палитру этого блюда. Но, блины, да с припеком — это просто сказочно вкусно и приносит едокам двойное наслаждение. Будем готовить блины с припеком из сыра, с зеленым луком и яйцом сегодня, устроив праздник своим животам!

Источник: http://pervyj-blin.ru/bliny-s-pripekom-iz-syra-s-zelenym-lukom-i-yajtsom-recept-s-foto/

Блины с припеком рецепты с фото пошагово

Как приготовить блины с припеком рецепты с фото пошагово – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пышные блины с припеком

Пошаговый фото рецепт приготовления

Очень яркий и интересный рецепт приготовления блинов. Припеком называют начинку, которую кладут на сырое тесто и запекают её вместе с блином. Для припека можно использовать любые продукты, которые будут сочетаться с блинным тестом.

Чтобы было удобно переворачивать блины – сковороду лучше брать не очень широкую. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 9-10 пышных блинов. Встречаются различные способы приготовления блинов с припеком, один указан в рецепте пошагово.

Читайте также:  Китайский можжевельник стрикта (stricta): описание, посадка, уход, подготовка к зиме, использование в ландшафтном дизайне, отзывы

Второй способ – сначала на сковороду выложить начинку, затем залить её порцией теста. Третий способ – замесить не очень густое тесто, на сковороду налить немного теста, сверху на него выложить припёк и залить новой порцией теста (так начинка получается внутри блина).

Выбирайте более удобный для вас вариант и готовьте с удовольствием.

  • Для теста: Мука 1 кг
  • Молоко 1 литр
  • Яйцо 2 шт
  • Дрожжи свежие 50 гр
  • Сливочное масло 3 стол.л
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 1 стол.л
  • Соль 1 чайн.л
  • Для припека:
  • Помидор 200 гр
  • Бекон или ветчина 200 гр
  • Зеленый сладкий перец 150 гр
  • Лук 150 гр
  • Пучок зелени (лук, укроп)
  • Меры веса продуктов

    Как приготовить пышные блины с припеком

    • Дрожжи размять вилкой и растворить в 200 мл теплой воды.
    • Затем в миску добавить 200 мл теплого молока и 500 гр муки. Тесто хорошо перемешать.
    • Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.
    • Далее в тесто добавить оставшиеся ингредиенты: муку, яйца, молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
    • Перемешивать тесто ложкой до однородного состояния. На этом этапе необходимо дать тесту еще раз подняться, оставить в теплом месте на 10 минут.
    • Пока тесто поднимается приготовить припек. Нарезать мелко лук, сладкий перец и зелень.
    • Небольшими кубиками нарезать ветчину и помидоры.
    • В тарелке смешать все подготовленные ингредиенты.
    • За это время тесто должно было снова подняться.
    • Перемешать тесто ложкой, в процессе влить растительное масло.
    • На чистой сковороде разогреть немного растительного масла. Влить порцию теста и ложкой разровнять по всей скороде. На тесто насыпать начинку и слегка “вдавить” её в тесто. Когда тесто подрумяниться, блин осторожно перевернуть и жарить еще 2 минуты на небольшом огне.
    • Готовые блины выкладывать на блюдо стопочкой, по желанию добавить кусочек сливного масла.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Блины с яблоками с припеком

    Для теста:

    • Кефир – 500 мл
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Сода – ½ ч.л.
    • Сок лимона – 1 ч.л.
    • Мука – 2/3 ст.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Предрагаю вашему вниманию и второй вариант рецепта:

    • Сахар – ½ стакана
    • Мука – 1 стакан
    • Соль – ¼ чайн. ложки
    • Яйцо – 2 штуки
    • Кефир – 1 стакан
    • Яблоки – 2 средних или 1 большое
    • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
    • Ваниль или корица – на кончике ножа

    Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

    А теперь вернемся к первому рецепту:

    Блинчики с яблочным припеком – это неклассический вариант приготовления традиционного русского блюда. Простые, на первый взгляд, они покорят вас своим вкусом и простотой рецепта)

    Как приготовить блины с яблоками с припеком, пошаговый рецепт с фото:

    Сначала подготовим начинку, для которой возьмем необходимое количество яблок, отмоем и почистим их. После того, как сердцевина вырезана, яблоки разрезаем на тонкие полосочки и пересыпаем сахаром. Те, кто не боится экспериментов, могут попробовать натереть их на терке и потом посыпать тесто, но об этом позже)

    Теперь готовим тесто: в отдельной тарелке смешиваем кефир и яйцо. Взбивать их миксером не нужно, достаточно просто довести до однородности.

    После добавляем растительное масло и сахар, снова перемешиваем.

    Теперь черед соды, которую, прежде, чем мы высыплем в тесто, необходимо погасить соком лимона или же уксусом.

    Тесто почти готово, осталось добавить только просеянную муку высшего сорта, от которой наши блинчики с яблоками станут намного «пушистее».

    Готовое тесто должно быть по консистенции похожим на сметану (только не на домашнюю, в которой стоит ложка, а скорее на магазинную, с процентом жирности не больше 20)).

    Теперь займемся процессом выпечки блинчиков с припеком с яблоками: на среднем огне разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом и наливаем в центр тесто. Разравниваем ее по всей сковороде и ждем, пока верхняя сторона не станет матовой. После этого выкладываем на нее нарезанные яблоки полукругом и сворачиваем напополам.

    Свернутый блин обжариваем на сковороде с двух сторон. Собственно, блин «с припеком» означает, что в нем что-то «припекается», в нашем случае это яблоки) они могут немного отдавать сок на сковородку в процессе жарки, но в этом ничего страшного нет.

    Готовые блинчики выкладываем на блюдо и быстро съедаем с чаем или сладким вареньем)

    С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт наивкуснейших блинов с припеком. И советую испечь их, как можно быстрее – уверяю вас, это кушанье точно придется всем по душе и обязательно появится желание готовить такие блины еще не один раз. Собственно говоря, это блинчики с начинкой, которые получаются достаточно тонкими, удивительно вкусными, ароматными и аппетитными.

    В качестве припека можно использовать любые продукты на ваше усмотрение, в любом случае блюдо будет замечательное. Выпекаются такие блины совершенно просто, и с первого раза выходит отличный результат. Они чудесно подойдут на ужин с порцией свежего овощного салата или же их можно подать как закуску в любое время дня.

    • 500 мл молока
    • 2 сырых яйца
    • 140 – 150 гр пшеничной муки
    • 3 гр сахара
    • 3 – 5 гр соли
    • 20 – 30 мл растительного масла + для обжарки
    • 100 гр шампиньонов
    • 100 гр копченой колбасы
    • 1 средняя луковица
    • зелень (укроп)

    Способ приготовления

    Яйца взбиваем с солью и сахаром, смешиваем с теплым молоком и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое и однородное тесто для блинов при помощи венчика до исчезновения комочков, в самом конце вливаем растительное масло.

    Самое главное в припеке – это тонкая нарезка всех составляющих, для этого можно использовать специальные терки или овощерезки. Шампиньоны шинкуем пластинками и обжариваем буквально 5 минут для того, чтобы они стали мягкими и пластичными. Колбасу режем мелкими кусочками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, зелень измельчаем.

    В предварительно смазанную и разогретую сковороду наливаем немного теста и

    раскладываем ровным слоем припек.

    Доливаем еще теста и жарим блины на небольшом огне несколько минут до румяности краешков. Аккуратно переворачиваем и готовим вторую сторону. Для того чтобы она получилась румяная и красивая, можно слегка прижать блин широкой лопаткой. Приятного аппетита.

    Блины с припеком простой рецепт приготовления с фото пошагово

    Блин с яичным припеком.

    Готовим тесто:1. В подогретом молоке размешиваем до полного растворения соль, сахар, масло; 2. Разделяем полученную молочную смесь на две ровные части; 3. В одну часть разбиваем два яйца – размешиваем; 4. После чего добавляем просеянную через сито муку (я всегда муку добавляю на глаз – приблизительно до консистенции густой сметаны);

    5. Добавляем вторую часть молока (не всю сразу) и размешиваем до получении однородной массы (смесь должна получиться достаточно жидкая);

    В качестве припека я использовал две начинки:6. Мясной фарш, обжаренный на масле с луком и пропущенный в дальнейшем через мясорубку; 7. Яйца – нарезать как на салат и немного обжарить на растительном масле.

    Припеком могут служить и другие начинки. 8. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто (немного меньше, чем обычно); 9. Насыпаем сверху на блин припек и заливаем повторно тестом; 10.

    После подрумянивания блин переворачиваем и поджариваем другую сторону….

    Готово!

    Послесловие:Рецепт этих блинов был известен на Руси довольно давно. В качестве припека могут быть использованы различные продукты: мясо, рубленые яйца, рыба, овощи и т. д. Такие блины пекла моя бабушка, которая всю жизнь прожила в деревне и готовила их в русской печке! Вкус блинов, испеченных в русской печи, необычен и неповторим на обычной сковородке!

    Блины получились достаточно сытные и необычно вкусные на следующее утро!

    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-s-pripekom-recepty-s-foto-poshagovo/

    Как приготовить блины с припеком по пошаговому рецепту с фото

    6-8 порций

    1 час 50 минут – 2 часа

    278 ккал

    5/5 (1)<\p>

    Блины с припеком (начинкой) можно готовить по-разному. Одни хозяйки добавляют припек в само тесто, другие – фаршируют блины на сковороде.

    А третьи кладут начинку на уже обжаренную сторону блинчика.

    Все три варианта правильные, и, какой бы способ вы не выбрали, у вас обязательно получится очень вкусный результат, особенно, если для этого вы воспользуетесь моими несложными рецептами.

    Рецепт блинов с яблочным припеком

    Кухонный инвентарь и техника: 2 миски, кухонные весы, миксер, кулинарная кисточка, сито, сковородка, половник, лопатка.

    Мука 250 г
    Соль (мелкая) щепотка
    Сахар-песок 3 ст. л.
    Масло сливочное 82% 80 г
    Яйца (средние) 3 шт.
    Молоко любой жирности 500 мл
    Сухие дрожжи 7 г
    Ванилин на кончике ножа
    Яблоки (крупные) 2 шт.
    Подсолнечное рафинированное масло 30 мл

    Для припека выбирайте крупные, твердые яблоки кисло-сладких сортов. Они должны быть сочными и достаточно плотными, чтобы при обжаривании не превратились в «кашу». Если вы не уверены в том, что яблоки не обрабатывались химикатами, кожуру в таком случае у них лучше очистить.

    Для приготовления блинов с припеком можно использовать не только пшеничную муку, но также и другие виды – овсяную, гречневую, ржаную, рисовую, кукурузную. Иногда готовят смешанное тесто из нескольких видов муки.

    Припек может быть как простой, из одного вида продуктов, так и сложный – из нескольких.

    Пошаговое приготовление

    1. Пол-литра молока разделяем на две части. В одну часть добавляем 3 яйца, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем с помощью миксера.
    2. Насыпаем в миску 250 грамм просеянной муки.
    3. Добавляем 7 грамм сухих дрожжей, перемешиваем.
    4. Вливаем яично-молочную смесь и еще раз все перемешиваем.

      Должна получиться однородная масса.

    5. Накрываем тесто и оставляем его на 45-60 минут для брожения в теплом месте.
    6. Два крупных яблока промываем и нарезаем маленькой тонкой соломкой.
    7. Обжариваем их на сливочном масле (30 грамм) примерно 5-10 минут, постоянно помешивая. Они должны стать полупрозрачными.

    8. Добавляем в тесто 50 грамм растопленного сливочного масла.
    9. Вливаем оставшееся молоко (250 мл), перемешиваем.
    10. Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте для брожения.
    11. Раскаленную сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.

    12. Кладем столовую ложку яблок, распределяя их по всей сковородке.
    13. Заливаем яблоки тестом (достаточно тонким слоем).
    14. После того, как блинчик зарумянится с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую с помощью лопатки. Таким способом жарим все блинчики.

       

    15. Перед подачей поливаем блины медом, вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Отдельно в соуснике можно подать йогурт или сметану.

    Видео рецепта

    Из этого видео вы узнаете, как готовить блины с припеком – с яблоками. Обратите внимание на консистенцию теста и на приготовление яблочной начинки.

    • По желанию к обжаренным яблокам можно добавить корицу, листики мяты или изюм. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.
    • Если яблоки кислых сортов, можно к ним всыпать немного сахара (по вкусу).
    • Для сладких блинчиков с припеком можно использовать и другие фрукты, например, груши, ананасы, клубнику, киви. Также очень вкусными получаются блины с бананами.
    • Припек для блинов может быть не только сладкий, но и соленый. Советую попробовать мои любимые блины с ветчиной и сыром. Также в качестве припека можно использовать измельченные яйца, жареный лук, копченую красную рыбу, грибы и другие продукты по вашему желанию. Можно натереть немного тыквы и кабачка – с ними получаются очень вкусные блинчики.

    Этот рецепт можно использовать для приготовления блинов с припеком из фарша или из колбасы и сыра.

    Для этого готовится тесто (без добавления припека), жарится блинчик с одной стороны, переворачивается, и на вторую сторону кладется припек – обжаренный фарш или натертый сыр вместе с нарезанной колбасой.

    Или же можно сначала обжарить фарш и после этого залить его тестом. Спустя несколько минут блинчик складывается конвертом или рулетиком и подается горячим, с пылу-с жару.

    Время приготовления: 25-30 мин.
    Количество порций: 4-6.
    Калорийность: 269 ккал.
    Кухонный инвентарь и техника: 2 миски, кухонные весы, венчик, кухонная доска, кулинарная кисточка, сито, нож, сковородка, половник, терка, лопатка.

    Мука 1,5 стак.
    Соль мелкая 1/3 ч. л.
    Сахар-песок 1 ч. л.
    Масло сливочное 82% 80 г
    Яйцо (крупное) 1 шт.
    Молоко любой жирности 1 стак.
    Вода 2/3 стак.
    Пармезан тертый 3 ст. л.
    Разрыхлитель 1,5 ч. л.
    Подсолнечное масло (рафинированное) 4 ст. л.
    Топленое масло 40-50 г
    Зеленый лук 3 ст. л.
    1. Вливаем в миску стакан молока.
    2. Добавляем две трети стакана воды.
    3. Вбиваем яйцо. Размешиваем массу с помощью венчика. 
    4. Всыпаем треть чайной ложки соли и ложку сахара. Добавляем полтора стакана просеянной муки и разрыхлитель (полторы чайные ложки).
    5. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
    6. Добавляем в тесто по 3 столовые ложки тертого пармезана, измельченного зеленого лука и растительного масла.
    7. Хорошо разогретую сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
    8. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя его.
    9. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до румяности.
    10. Готовые блины перекладываем на тарелку и смазываем с помощью кисточки топленым маслом.
    11. Складываем их стопочкой друг на друга. Так блинчики пропитаются маслом в обеих сторон и не будут подсыхать.

    Подаем как самостоятельное блюдо со сметаной, а также вместо хлеба к супам и салатам. В качестве соуса возьмите тартар или майонез (лучше домашний), а также несладкий йогурт, смешанный с чесноком и зеленью.

    В старину блины считались символом солнца, к ним очень трепетно относились и ели их исключительно руками.

    Видео рецепта

    Если хотите быстро и без хлопот приготовить очень вкусные блинчики с припеком, рекомендую сначала посмотреть данное видео. После просмотра вы с легкостью справитесь с этим рецептом.

    Хочу вам посоветовать несколько своих любимых вариантов, чтобы вы смогли разнообразить блинное меню. Приготовьте блины на простокваше, или тонкие, с дырочками блины на кефире.

    Для очень сытного обеда или ужина советую приготовить блины с мясом, или более диетический вариант – блинчики с курицей. Ну а для деток, конечно же, нет ничего вкуснее шоколадных блинов.

    Их любят дети всех возрастов, от 2 до 102 лет.

    А как готовите блинчики с припеком вы? Какие предпочитаете – сладкие или соленые? С чем их подаете? Пишите комментарии, буду рада пообщаться на свою любимую блинную тему!

    Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/s-pripekom.html

    Блины с припеком

    Написал Dasha | в категории Масленица и рецепты блинов, Молодой хозяйке, Рецепты блинов, Рецепты выпечки, Рецепты особого случая, Что приготовить на завтрак Пятница Фев 24, 2012

    Меня в комментариях просили рассказать, как приготовить блины с припеком. Вооружившись сковородкой и фотоаппаратом, приступаю.

    Для примера я выбрала блины с яблочным припеком. Все остальные варианты припека готовятся аналогично, их рецепты тоже выкладываю. Сразу оговорюсь, что жарить блины с припеком сложнее, чем обычные. Именно про них почти всегда срабатывает поговорка «первый блин – комом».

    Но приноровиться можно, главное знать несколько хитростей.

    Общее и активное время готовки – 60 минут   
    Калорийность на 100 гр – 131 ккал

    Блины с яблочным припеком

    Как готовить блины с припеком

    Ингрeдиенты:

    Мука – 2 стакана
    Молоко – 3 стакана
    Яйцо – 4 шт.
    Масло сливочное – 50 гр.
    Сахар – 1 ст.л.
    Соль – 1 ч.л. без горки
    Яблоко – 4 шт.

    Приготовление:

    В приготовлении теста никаких особенных сложностей нет. Отделить белки от желтков. Желтки взболтать, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.

    В качестве разрыхлителя для теста используются белки. Их надо взбить до состояния пиков, аккуратно вмешать в тесто. В процессе жарки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому при выпекании каждого следующего блина тесто нужно будет перемешивать.

    Тесто должно получиться воздушным, пенным.

    Я выпекаю такие блины на тефлоновой сковородке без предварительного смазывания ее маслом.

    Теперь займемся припеком. Для этого яблоки надо очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я это делаю прямо над сковородкой. Чем тоньше дольки – тем лучше. В идеале они должны буквально просвечиваться на сковородке.

    И не стоит выстилать яблоками все дно сковородки, иначе блин будет разваливаться в процессе переворачивания.

    Припек заливаем тонким слоем теста и обжариваем с двух сторон.

    Самый сложный момент – это переворачивание блина. Если он не успел пропечься, то развалится. Блины с припеком по времени выпекаются намного дольше, чем обычные блины. Кроме того, они готовятся на маленьком огне без крышки.

    У меня на плите таймер, поэтому я ставлю сковородку на самый маленький огонь и включаю таймер на 12 минут, после чего спокойно переворачиваю блин на другую сторону и выпекаю еще 5 минут.

    Если блины разваливаются – уменьшите огонь и увеличьте время выпекания.

    Чем меньше диаметр сковородки, тем легче выпекаются блины.

    Да, долго, но припек требует жертв 🙂 Зато какие ароматные и вкусные получаются блины! Съедаются намного быстрее, чем готовятся. С трудом удалось сохранить 4 блинчика для того, чтобы сфотографировать.

    Правильно приготовленные блины с припеком пластичные и их можно заворачивать в трубочку или, как у меня на фото, складывать треугольником. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, корицей или молотыми грецкими орехами.

    Приятного аппетита!

    Cовет: рачительные хозяйки могут не выбрасывать снятую с яблок кожицу и срезанную сердцевину. Я параллельно с блинами успеваю сварить из этих остатков компот для ребенка.

    Еще варианты припека:

    Припек из соленой рыбы. Соленую рыбу (горбушу, семгу, кету), отварные яйца и репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
    Припек из яиц. Сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на масле луком, посолить. Вместо репчатого, можно использовать зеленый лук.
    Припек из колбасы или копченостей. Копчености или колбасу, репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
    Припек из свежей рыбы. Филе любой рыбы припустить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, добавить обжаренный лук, соль, перец, все перемешать.
    Припек из лука и сладкого перца. Овощи мелко нарезать и обжарить на масле.
    Припек из грибов. Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и обжарить на масле.
    Припек из овощей. Репчатый лук и отварную морковь мелко нарезать и обжарить на масле.

    Источник: https://menunedeli.ru/2012/02/kak-prigotovit-bliny-s-pripekom-recept-s-foto/

    Блины с припеком — самые вкусные рецепты

    Масленичный стол богат, и каких только блинов не пекут хлебосольные хозяюшки! Давайте внесем разнообразие в блинный вихрь и приготовим блины с припеком.

    И если не знаете, что это такое, то я и рецепты расскажу и фото покажу. Сейчас все поймете. Масленица – даже само слово невероятно вкусное! В масленицу блины пекутся практически в каждом доме.

    И правда, как можно удержаться, даже если ты на диете.

    Что такое блины с припеком:

    Если совсем попросту, то это начинка для блинов, но не завернутая в блин, а запеченная вместе с ним. Тесто на блины вы можете делать любое, по любимому проверенному рецепту. Обычно их пекут на молоке, кефире и сыворотке.

    Секрет прост: на сковородку кладут задуманный припек и сверху наливают тесто.

    Важно учесть маленький, но весьма важный нюанс: ингредиенты припека необходимо нарезать тонко и мелко, поскольку блины пекутся быстро – начинка должна успеть приготовиться.

    На припек пойдет все, что имеется в холодильнике. Ниже я дам несколько вариантов самых распространенных начинок.

    Блины с припеком – рецепт и фото

    Понадобится на блинчики:

    • Мука – 500 – 600 гр.
    • Молоко – примерно 1 литр.
    • Сахар – 1 ст. ложка.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сода – чайная ложка.
    • Подсолнечное масло.
    • Соль – чайная ложка.
    • Кипяченая вода — стакан.

    На припек — два варианта:

    • Соленое сало и бекон.
    • Сыр с колбасой.

    Приготовление:

    1. Из ингредиентов замесите тесто: смешайте яйца с сахаром и положите соль. Продолжая помешивать, введите небольшими порциями муку и соду, влейте кипяток. Затем налейте в тесто масло и влейте молоко, получив нужную консистенцию теста.
    2. Порежьте сало и бекон на маленькие кусочки. Решили приготовить блины с начинкой из сыра и колбасы — порежьте их и тоже мелко, тонкими полосками.
    3. Чтобы припек хорошо схватился, сначала налейте на сковороду немного теста, выложите немного начинки и долейте тесто. Иногда я сразу кладу припек на сковороду, и потом заливаю тестом. Смотрите чуть ниже, на фото. Если делать по первому варианту, то без должной сноровки блин рискует получиться слишком толстым.
    4. Обжарьте блин с одной стороны, затем переверните и дожарьте с другой.

    Блины с припеком из яблок – рецепт

    Понадобится:

    • Тесто.
    • Яблоки – 1 – 2 шт.
    • Корица – щепотка.
    • Растительное масло.
    • Мед.

    Приготовление с яблочным припеком.

    1. Порежьте яблоки, посыпьте корицей и размешайте.
    2. Положите на сковороду начинку из яблок и сверху залейте тестом. Обжарьте с двух сторон.
    3. Подавайте с медом!

    Рыбный блинный припек — рецепты

    Рецепт № 1. Филе любой рыбы немного отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте и добавьте обжаренный лук + соль с перцем.

    Рецепт № 2. Филе любой рыбы. Добавьте немного томатной пасты + долька чеснока и свежая зелень. Соль и перец.

    Сначала отдельно приготовьте начинку, и затем выкладывайте понемногу на сковороду. Заливайте тестом и обжаривайте с обеих сторон.

    Варианты рецептов

    Вариантов припека огромное множество, придумаете свой — это совсем здорово! Я всегда была за эксперименты на кухне!

    Мои рецепты:

    • Любая соленая красная рыба: горбуша, кета, семга + отварные яйца с репчатым луком – порежьте и перемешайте.
    • Вареные вкрутую яйца + обжаренный золотистый репчатый лучок + немного соли. Вместо жареного репчатого смело берите зеленый лук.
    • Овощной припек. Обжарьте морковь с луком. По желанию разрешается добавить любые другие овощи, например – цуккини, сладкий перец.
    • Сладкий перец. Порежьте сладкий перец и репчатый лук — обжарьте.
    • Яблочно – морковный припек к блинам. Обжарьте морковь и добавьте порезанные яблоки.
    • Колбаса, любые копчености. Смешайте порезанную колбасу, копчености с нарезанным репчатым луком.
    • Грибы. Отваренные грибочки (можно шампиньоны) пожарьте с репчатым луком.

    С Масленицей, дорогие мои! Я обязательно напеку блинчиков с припеком и встречу праздник достойно! Жду вас на страницах своего сайта. С любовью… Галина Некрасова.

    Это также очень интересно

    Источник: https://GalinaNekrasova.ru/bliny-s-pripekom-retsepty.html

    Блины с припеком — рецепты с творогом, с луком, с грибами

    Доброго дня, друзья! Сегодня у меня опять блинное настроение. Будем готовить блины с припеком – рецепты с фото я вам покажу. История этих блинов уходит глубоко — глубоко. Я об этом писала. Их очень уважал отец Петра I.

    На кухне Алексея Михайловича царствовали русские традиции приготовления пищи — доносились ароматы жареных поросят и гусей, запеченных с яблоками, выпекались различные пироги и, конечно, блины с припеком из творога, грибов, лука или гречневой каши.

    Блины, блинчики, оладьи и блинцы

    Причем, раньше были блины, блинчики, оладьи и блинцы. Вы знаете, в чем различие?

    • Блины пекли из дрожжевого теста, и они получались большого размера и толстенькие.
    • Блинчики замешивали на кефире, молоке и даже соке с добавлением яиц. Поэтому они получались тоненькие и меньшего размера, чем блины.
    • Оладьи готовили из дрожжевого теста, но меньшего размера. В настоящее время их можно замесить и на кефире или простокваше. Вкус у них отличается от блинов.
    • Блинцы – это, практически то же самое, что и блины, только размер у них примерно чуть меньше чайного блюдца. В настоящее время, их на наших столах встретишь не часто.

    Жизнь не стоит на месте, и хозяйки ищут быстрые рецепты. Поэтому, сейчас не часто заводят дрожжевое тесто для блинов, а предпочитают баловаться блинчиками на молоке. Про блинцы все давно забыли, но вот блины с припёком все так же пользуются в народе популярностью.

    Блины с припёком — рецепты

    Рецептов блинов с припеком огромное количество. Но давайте разберемся, что же это такое? Традиционные блины с припеком, или с припекой (как их раньше называли) – это блины с добавлением отдельного продукта непосредственно на само блинное тесто в процессе выпекания. Если вы смешиваете припек с тестом, то это совсем другая история.

    Для блинов с припёком по традиции должно использоваться дрожжевое тесто. Но можно и обычное. В этом случае припека берется меньше.

    Самой популярной начинкой для блинов с припеком раньше считался творог. Творог лучше брать зернистый и не протирать через сито.

    Чтобы приготовить тесто для блинчиков, посмотрите эту статью. В ней я подробно расписывала различные рецепты блинного теста.

    Что потребуется для припека

    • 100 г творога
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. сахара
    • 2 ст.л. сливочного масла.

    Масло растопить в микроволновке. Смешать в чашке творог, яйцо, сахар. Можно добавить корицу по вкусу.

    На сковороду вылейте тесто, немного обжарьте и распределите начинку по поверхности блина, сверху промакните сливочным маслом. Немного поджарьте и осторожно переверните творогом вниз. Хорошенько прижмите лопаткой блин к поверхности и поджарьте до необходимого цвета.

    Подавать блины с творожным припеком можно со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

    Блины с припёком с яблоками

    Деткам очень нравятся блины с яблочным припеком.

    Для припека

    • Пара яблок
    • Сахар по вкусу
    • Корица на любителя
    • Яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и корицей – припек готов.

    1 столовую ложку яблок выкладываете на разогретую и смазанную маслом сковороду. Причем, для блинов с припеком из яблок я бы взяла сливочное масло. Так вкуснее. Затем залить тестом и осторожно разровнять по сковороде. Выпекать до готовности.

    Вкусно со сметаной, вареньем, джемами. Да с чем угодно. Я все сладкие блины люблю со сгущенкой.

    Блины с гречневой кашей

    Ох, уж эти блины с гречневой кашей. Если у вас осталась каша, то добавьте туда сливочного масла по вкусу, приготовьте тесто и приступайте к выпечке. Все очень просто.

    Припек выложить на смазанную маслом сковороду и залить слоем теста. Выпекать с двух сторон.

    Хорошо, как со сметаной, так и с топленым маслом.

    Блины с припеком из колбасы и сыра

    У вас в холодильнике завалялись кусочки колбасы и сыра. Чудесно! Приготовим блины с припеком из колбасы и сыра.

    1. Натираем на терке или нарезаем меленько колбасу и сыр.
    2. Разогреваем сковороду, мажем маслом и выливаем поварешку теста.
    3. Даем чуть схватиться и выкладываем смесь из колбасы и сыра.
    4. Пропекаем сначала на одной стороне, потом на другой.

    Мини-пицца готова. Можно и кетчупом намазать, ребенок мужа так все время поступает.

    Блины с луковым припеком

    Для  припека с луком можно взять репчатый лук и зеленый. Оба вида лука нарезать. Репчатый лук обжарить на сковороде до золотистости. Затем смешать оба вида. Приготовить тесто для блинов.

    Выложить на сковороду порцию припека и залить тестом. Выпекать с двух сторон. При подаче смазать маслом.

    Для блинов с сыром и зеленью припек готовится просто. Возьмите любую зелень, можно сразу несколько видов – укроп, петрушка, лук. Покрошите и немного обжарьте на сковороде в сливочном масле. Натрите на терке сыр.

    1. На сковороду выложите слой теста и сразу же распределите припек из зелени и сыра по всему блину.
    2. Немного обжарьте и сверху закройте слоем теста. Затем обжарьте с другой стороны.

    Блины вкусны опять же со сметаной (куда без нее).

    Блины с вкусным мясным припеком

    Блины с  припеком из мяса считаются мужскими. Ну что ж, побалуем наших мужчин. Возьмем фарш. Подойдет любой. Даже куриный. Обжариваем с лучком, солим, перчим по вкусу.

    Распределяем на сковороде припек из мяса и заливаем блинным тестом. Обжариваем до румяной корочки и подаем на стол.

    Можно смазать маслом, или поставить к блинам сметану.

    Блины с припеком с грибами

    Грибы для припека можно брать любые – сушенные, свежие, замороженные и даже соленые. Блины получаются от грибного припека ароматные и разные по вкусу в зависимости от вида грибов.

    1. Сухие грибы надо предварительно замочить.
    2. Потом любые грибы обжарить с луком, посолить по вкусу и измельчить.
    3. Соленые грибы можно не обжаривать, их достаточно мелко покрошить.

    На сковороду выложить грибной припек, залить тестом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Такие блиночки хороши со сметанкой.

    Блины с банановым припеком — сладкие

    Если у вас детки – привереды и накормить их большая проблема, то попробуйте накормить их блинами с банановым припеком. Банан нарежьте тонкими кружочками не больше 3 мм.

    На сковороду выливайте тесто и сразу раскладывайте бананы, немного вдавливая их в тесто, чтобы они схватились. Выпекайте с двух сторон.

    Полить их можно любым фруктовым соусом или отдельно в вазочку выложить варенье или джем.

    Припеки для блинов

    Припеков для блинов существует великое множество. Вы сами можете сочинить припек из имеющихся в вашем холодильнике продуктов. Я перечислю только некоторые:

    1.  С солеными огурцами
    2.  С сыром
    3.  С тыквой
    4. С яйцом и луком
    5.  С жареной капустой
    6.  С морковью и луком
    7.  С жареным луком
    8.  С луком и шкварками
    9.  С печеночным припеком
    10.  С копченой красной рыбой
    11.  С брынзой, зеленью и солеными огурцами

    Блинные советы

    Несколько блинных советов при приготовлении блинов с припеком

    1. Если печете сладкие блины, то и тесто должно быть более сладким. Для этого насыпьте немного больше нормы сахара и сливочного масла. Например, для блинов с творожным или банановым припеком.
    2. Чтобы блинная масса не развалилась на сковороде при выпечке, готовьте тесто из расчета одно яйцо на 500 грамм муки.
    3. К блинам с припеком в зависимости от состава припека подаются сметана, растопленное сливочное масло, джемы, сгущенное молоко. Выпекаются блины на растительном, сливочном или топленом масле.
    4. Можно облегчить процесс выпекания блинов. На половинку блина положить начинку, закрыть другой частью и выпекать с двух сторон. Такие блины удобны, их легче переворачивать и снимать со сковороды. Да и в руках держать удобнее.

    Блины с припеком — видео

    Если вы хотите наглядно посмотреть, как готовить блины с припёком, то посмотрите видео, которые я для вас подобрала.

    Источник: https://blog-dm.ru/bliny-s-pripekom-recepty-s-foto/

    Домашние блинчики с яблочным припеком

    Как совместить блинную простоту приготовления со вкусом и ароматом румяных бабушкиных пирожков, которые тают во рту? Кажется, что это невозможно, ведь такая выпечка — дело трудоемкое, но попробуйте сделать блины с припеком с яблоками и убедитесь в обратном! Готовятся в два счета, а съедаются в один, ведь что может быть вкуснее классического сочетания хрустящего поджаренного теста и сочного кисло-сладкого яблочка.

    Вкусные секреты жарки блинов с яблочным припеком

    Начинка

    Чтобы блинцы получались сочными, но не текли в процессе приготовления и, тем более, не горели, яблочки выбираем пожестче, но не слишком кислые.

    Способ приготовления

    Фрукты можно натереть, нарезать кубиками или кружками. Каждый раз вкус будет получаться разным, да и внешний вид блюда сильно изменится. Рекомендуем попробовать все, чтобы определиться с предпочтениями!

    Топпинги для яблок

    В качестве них подойдут специи — корица, ванилин, капелька лимонного сока — сбрызнуть яблоки на сковороде перед заливкой теста. Если дело идет к зиме, обязательно пробуем добавлять молотую гвоздику и цедру апельсина. Так блины с припеком с яблоками приобретут аромат и послевкусие настоящего глинтвейна!

    Тесто

    Готовим его по любому рецепту, но лучше всего к яблочной начинке подходят варианты с кислой составляющей, например, кефиром или дрожжами. Главное, помним: тесто при выпекании не должно становиться слишком ноздреватым, дырчатым, так сок будет растекаться по сковороде и может начать гореть.

    Также не разбавляем тесто слишком сильно, оно должно быть чуть гуще, чем на обычные блинчики — сами яблоки дадут дополнительную влагу.

    Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

    У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

    Масло

    Чтобы десерт получился особенно вкусным и легким в приготовлении, тесто не липло, а яблоки не пригорали, перед каждой порцией наливаем на сковороду масло для жарки. С ним у краев будет румяная корочка, яблоки слегка закарамелизуются с сахаром, а блин приобретет необыкновенный аромат.

    Любой из рецептов ниже может считаться традиционным и одинаково несложным в приготовлении. Выбираем для начала тот, что покажется на первый взгляд самым «вкусным» и вдохновляющим!

    к содержанию ↑

    Тонкие домашние блинчики с припеком с тертыми яблоками

    Ингредиенты

    • Яйца — 2 шт.;
    • Кефир — 1 стк.;
    • Мука — 3 ст.л.;
    • Вода — 100мл;
    • Соль — щепотка;
    • Сахар — 3 ст.л.;
    • Сода — ½ ч.л.;
    • Яблоко твердое — 1 крупное или 2 мелких;
    • Специи — по желанию;
    • Масло растительное для жарки;
    • Сахарная пудра — по желанию 1-2 ст.л.

    Готовим дома пошагово блины с яблочным припеком

    1. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем к ним соль, сахар, муку и перемешиваем.
    2. По необходимости добавляем воду, но делаем это порционно, чтобы не разбавить массу слишком сильно. Отставляем в сторону готовое тесто.
    3. Яблоки моем, вытираем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину.

      Трем их на крупной терке.

    4. Ставим на огонь сковороду с порцией масла и, пока она прогревается в течении 20-30 секунд на среднем огне, вмешиваем в тесто нужное количество соды. Когда реакция начнется, принимаемся печь.

    5. Наливаем слой в 2 мм, тут же посыпаем его тертым яблоком, по желанию добавляем специи на свой вкус и заливаем все еще одной порцией теста. Держим на небольшом огне, чтобы блин успел полностью пропечься, особенно в середине, иначе при переворачивании он может порваться.

    Другую сторону поджариваем меньше — она почти готова, осталось лишь зарумянить.

    Блин не сворачиваем, а оставляем так, но обязательно смазываем растопленным сливочным маслом — это сделает его необыкновенно ароматным и аппетитным.

    Лайфхак: Если первый блинок показался недостаточно сладким, а процесс жарки уже пошел, не расстраиваемся, а вооружаемся ситом и сахарной пудрой.

    Каждый поштучно с пылу с жару посыпаем поверх и получаем сладкий сочный десерт!к содержанию ↑Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокЭтот рецепт займет больше времени, чем предыдущий, так как тесто мы будем готовить дрожжевое. Замесить его можно с вечера, а утром быстренько приготовить начинку и печь.

    1. Так как дрожжи у нас быстродействующие, замешиваем сразу тесто. Прогреваем молоко до температуры в 40°С и вмешиваем в него часть сахара (2 ст.л.) и часть муки, пока масса не станет однородной.
    2. Всыпаем пакетик дрожжей, добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль и оставшуюся муку, следя, чтобы не сделать тесто слишком вязким.

      Когда оно будет готово, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа.

    Если в комнате жарко, подняться тесто может и раньше, поэтому проверять его начинаем через час. Главным сигналом к тому, что оно готово, послужат пузырьки на поверхности и увеличившийся объем.

    1. Пора приступать к подготовке начинки! Моем и чистим яблоки, нарезаем их средними дольками.
    2. На сковороде — не той, в которой планируем жарить блины, — растапливаем сливочное масло и выкладываем сырые яблочки. Засыпаем их поверх 2 ст.л. сахара и томим на среднем огне, непрерывно помешивая. Выдерживаем 4-5 минут, сдабриваем корицей и прогреваем еще минутку.

    3. На другую блинную сковородку наливаем немного масла для жарки и, когда она прогреется, льем первый слой теста. Поверх выкладываем 1-2 ст.л. коричных яблок и поливаем вторым слоем.

    Обжариваем каждый блин, как описывалось выше с обеих сторон. Так как начинка уже термически обработана, нам достаточно пропечь тесто и можно переворачивать на другую сторону.

    Блины с припеком с яблоками по такому рецепту получаются с необычным карамельным привкусом, благодаря сочетанию сливочного масла и горячего сахара. Подавайте десерт отдельно, со сливками или сметаной — взрослые и дети будут в восторге!

    В завершении предлагаем вам, пожалуй, самое необычное исполнение этого лакомства.

    к содержанию ↑

    Блины с сладким яблочным припеком «Редкий Фрукт»

    Блинчики по этому рецепту могут выпекаться из любого теста, исходя из наших возможностей и желания; дрожжевого, постного, на молоке или на кефире. Предлагаем классический вариант с молоком и водой.

    Ингредиенты

    • Яйцо — 2 шт.;
    • Молоко — 150мл;
    • Вода — 100мл;
    • Мука — 4-5 ст.л. с горкой;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Сахар — 2 ст.л. с горкой;
    • Сода — ½ ч.л.
    • Яблоки средние — 2-3 шт.

    Как испечь блины с яблочным припеком самостоятельно

    1. Взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью.
    2. Высыпаем часть муки, примерно 3 ст.л., перемешиваем в однородную массу.
    3. Добавляем воду, оставшуюся муку, соду и доводим густоту теста до оптимальной — чуть гуще, чем обычно.

    4. Яблоки моем, вытираем, чистим и убираем семечки так, чтобы не разрезать плод. Для этого понадобится специальный кухонный круглый нож. Нарезаем кольцами не более 3 мм толщиной.
    5. На блинной сковороде прогреваем масло, выкладываем на него несколько кружков яблок.

      В зависимости от их размера и габаритов посуды может поместиться и 3, и 5 штучек. Сверху заливаем тестом, чтобы оно покрывало фрукты. Достаточно «спрятать» их наполовину.

    Выпекаем с обеих сторон на среднем огне, особое внимание, уделяя, как всегда, нижней части.

    Подаем такие блины с припеком с яблоками, выложив стопкой один на другой. При желании посыпаем горячие корицей и сахарной пудрой.

    Как видите, из простых продуктов можно сочинить совершенно необыкновенный десерт — удивить и побаловать себя, родных и друзей. Попробуйте приготовить блины с яблочным припеком и отпишитесь в комментариях, какой вариант впечатлил вас больше всего!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/domashnie-blinchiki-s-yablochnym-pripekom.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector