Глазурь для булочек: сахарная, рецепт с корицей, шоколадная, для дрожжевого теста

Булочки с корицей в шоколадной глазури рецепт с фото

Глазурь для булочек: сахарная, рецепт с корицей, шоколадная, для дрожжевого теста

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 301 кКал

Белки: 6г / Жиры: 10г / Углеводы: 47г

Булочки с корицей в шоколадной глазури, это просто “улётные” булочки, с ними стоит повозиться, а съедаются они очень быстро. Для начала смешаем дрожжи с сахаром и разотрём вилкой.

Разведём дрожжи с сахаром (1,5 столовых ложки) в тёплом молоке (130 мл.) и дадим постоять около 15 минут.

Тем временем растопим сливочное масло, В тесто берём 2 столовые ложки масла.

К разведённым дрожжам добавляем яйцо и 2 столовые ложки сливочного масла (масло не должно быть горячим, а яйцо холодным, всё должно быть комнатной температуры).

Затем добавляем просеянную муку, ванильный сахар, соль и замешиваем тесто. Месим руками около 10 минут.

Оставляем тесто в тёплом месте, накрыв полотенцем на 1 – 1,5 часа.

Через час тесто подошло и увеличилось в объёме.

Раскатаем тесто в тонкий пласт, шириной около 5 мм. Тесто должно быть прямоугольной формы.

Приготовим начинку. Смешаем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла с 2,5 столовыми ложками сахара и корицей.

Равномерно выложим начинку на тесто. И свернём тесто рулетом.

Дальше нужно нарезать тесто на одинаковые кусочки, удобно нарезать тесто при помощи нитки, связываем узел, и он разрезает тесто или при помощи очень острого ножа.

У меня свёрнутый рулет полежал минут 10, поэтому при нарезке образовалась сборка, лучше нарезать сразу, чтобы этого не допустить.

Смазываем противень маслом и раскладываем на него булочки, даём им постоять ещё минут 30 и отправляем в разогретую духовку. Духовку разогреваем до 230 градусов выпекаем булочки около 20 минут.

Пока пекутся булочки можно приготовить глазурь, для этого подогреваем на огне 50 мл. молока и добавляем 2 столовые ложки сахара, доводим до кипения помешивая.

Затем добавляем какао и растираем чтобы не было комочков, помешивая ложкой 2 минуты прокипятим, добавим 1 столовую ложку сливочного масла, перемешаем и снимем с огня.

Глазурь быстро загустеет, поэтому в ещё тёплую глазурь обмакиваем верхушку булочек.

Можно оставить часть булочек в глазури, а часть без неё. Булочки в глазури лучше хранить в прохладном месте, чтобы глазурь не потекла.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи прессованные

2

1

16

всего в блюде:

52

78

381

2446

всего в 1 порции:

3

5

25

163

всего в 100 граммах:

6

10

47

301

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 12.07.2015

просмотров: 9497

Источник: http://FindFood.ru/recept/bulochki-s-koricei-v-shokoladnoi-glazuri

Глазурь для булочек: сахарная, рецепт с корицей, шоколадная, для дрожжевого теста

Что может быть лучше ароматных, свежеиспеченных булочек, минуту назад вынутых из духовки? Только эти же самые булочки, покрытые глазурью! Сахарная, кофейная, медовая, шоколадная, или малиновая глазировки могут полностью преобразить выпечку, подчеркнув ее сладкий вкус. Никого не оставит равнодушным удивительный контраст между сладким тестом и нежной кисловатой корочкой.

Этот рецепт всегда выручит, если время поджимает, а свежеиспеченные булочки уже ждут на столе.

Для приготовления:

  • белок из двух яиц;
  • триста грамм просеянной сахарной пудры;
  • пол-лимона.

Как готовить:

  1. В чистой, сухой емкости вымешать белки с сахарной пудрой до гладкого однородного состояния.
  2. Лимон ошпарить, отрезать половину, выжать сок, добавить к смеси и еще раз тщательно вымешать.
  3. Глазурь должна получиться блестящей и без комочков. Ее можно использовать для покрытия свежих дрожжевых булочек.

Если к сахару добавить две пачки ванильного сахара, получится ванильный вкус.

Этот вариант требует тепловой обработки. Готовую жидкость надо еще теплой полить сверху на выпечку, тогда она красиво ляжет равномерным слоем.

Для приготовления:

  • двести грамм сахара;
  • шесть ложек столовых воды;
  • одна чайная ложка масла сливочного;
  • сок половины лимона.

Процесс приготовления:

  1. Сахар высыпать в сотейник, влить туда воду и поставить вариться на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.
  2. Когда сироп начнет загустевать и при пробе с ложки будет тянуться нить, снять его с огня.
  3. В горячий сироп добавить масло, сок лимона и растереть.
  4. Как только жидкость начнет белеть, она готова.

Вместо сока лимона можно использовать несколько капель лимонной эссенции, но важно не переборщить, иначе глазировка будет горчить.

Кофейная глазурь для дрожжевых булочек с заварным кремом: пошаговый рецепт

Готовится по тому же принципу, что и белая с подогревом, единственное различие – вместо воды используется кофе.

Для приготовления:

  • сто миллиграмм крепкого натурального кофе;
  • двести грамм сахара;
  • чайная ложка сливочного масла.

Как готовить:

  1. В сотейнике развести сахар заваренным кофе и варить до загустения.
  2. Пока глазурь не успела остыть, добавить в нее сливочное масло и тщательно размешать

Можно влить пару капель кофейного ликера.

Упоительный запах меда на ароматных булочках с яблоками и корицей… Просто сладкое искушение!

Для приготовления:

  • полстакана натурального меда;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • столько же сока лимона.

Как готовить:

  1. Смешать в кастрюльке мед, сахар, сливочное масло и сок лимона, на слабом огне довести до однородности.
  2. Нельзя дать этой глазури закипеть, иначе мед с полезного продукта превратится в яд.
  3. Глазированную выпечку можно посыпать тертым арахисом, это только подчеркнет вкус меда.

Особенно вкусны с таким дополнением булочки с маковой начинкой.

Шоколадная глазурь для выпечки из дрожжевого теста без начинки: классический рецепт

Глазурь из шоколада является классикой и ее чаще всего используют для полива булочек, тортов и пирожных.

Для приготовления:

  • три полных, с горкой, столовых ложек темного какао;
  • две столовых ложки сахара (можно больше);
  • полстакана густой сметаны;
  • половина чайной ложечки сливочного масла.

Как готовить:

  1. Какао просеять через ситечко (во избежание комочков) и смешать в сотейнике с сахаром.
  2. Добавить сметану и размешать до однородности.
  3. На слабом огне довести массу до появления пузырьков, снять с плиты и добавить масло.
  4. Вымешать до однородности.
  5. Продукт используют чуть остывшим.

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно растопить сто грамм шоколада с добавлением пары ложек сливок на водяной бане. По аналогичному рецепту можно получить такую же глазурь из белого шоколада.

Поливка со вкусом карамели особенно сочетается с дрожжевыми булочками с грушевой начинкой.

Для приготовления:

  • стакан жирной густой сметаны или сливок;
  • полстакана сахара;
  • две столовые ложки масла.

Как готовить:

  1. Смешать в кастрюльке сметану, масло и сахар.
  2. Поставить на плиту и готовить на маленьком огне, пока масса не начнет густеть и на ней не образуются микроскопические пузырьки.
  3. Перед поливанием булочек жидкость следует немного остудить.

По вкусу карамельная глазурь напоминает сгущенное молоко.

Вишневая глазурь-гель для булочек: праздничный рецепт

По этому рецепту получается сразу и начинка для булочек.

Для приготовления:

  • одна литровая банка вишен в собственном соку;
  • стакан сахара;
  • две-три столовых ложки кукурузного крахмала.

Как готовить:

  1. Вишни вместе с соком вылить в сотейник, добавить сахар, крахмал и варить на небольшом огне в течение часа.
  2. Когда сироп приобретет гелевую структуру, снять с огня и охладить. Вишни использовать в качестве начинки для булочек.
  3. Готовые булочки сверху полить охлажденной вишневой глазурью.

Чтобы получить кисловатый вкус, сахара можно положить меньше.

Апельсиновая глазурь для булочек (упрощенный рецепт)

Глазировка с апельсиновым ароматом отлично сочетается с дрожжевыми булочками с апельсиновой цедрой или джемом.

Для приготовления:

  • один стакан апельсинового сока;
  • два стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Просеянную сахарную пудру высыпать в глубокую миску и маленькими порциями добавлять апельсиновый сок, каждый раз тщательно размешивая, пока пудра полностью не раствориться.
  2. Глазурь готова, когда масса станет однородной и густой.

В зависимости от желаемой консистенции, пудры можно взять меньше или больше. По аналогичному рецепту можно приготовить лимонную и мандариновую глазурь.

Этот рецепт приготовления требует больше времени, чем упрощенный вариант, но результат того стоит!

Для приготовления:

  • стакан апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого);
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки сметаны;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • столько же апельсиновой цедры.

Как готовить:

  1. Смешать в кастрюле апельсиновый сок, сахар, сметану, масло и цедру апельсина.
  2. Все тщательно перемешать и готовить на слабом огне, пока масса не начнет закипать.
  3. Снять с огня и охладить в кастрюле с холодной водой, постоянно помешивая. Все готово.

Пока глазурь варится, ее надо тщательно мешать, чтобы от апельсиновой кислоты сметана не свернулась.

Этот необычный рецепт можно приготовить из любого мармелада, имеющегося в наличии. Он подойдет к любым дрожжевым булочкам, особенно с фруктовой начинкой.

Для приготовления:

  • триста грамм любого фруктового мармелада;
  • пять столовых ложек сахара;
  • полстакана молока;
  • пятьдесят грамм сливочного масла.

Как готовить:

  1. Мармеладные конфеты мелко нарезать и высыпать в сотейник.
  2. Добавить сахар, молоко, сливочное масло и поставить на водяную баню.
  3. Когда все ингредиенты растопятся, варить в течение получаса, иногда помешивая деревянной лопаточкой.
  4. Готовый продукт охладить и полить булочки.

Эту глазурь можно использовать для поливания тортов и рулетов с фруктами.

Благодаря использованию ароматной яркой глазури можно превратить обычную дрожжевую выпечку в праздничный десерт. А слегка кисловатая лимонная или вишневая глазировка поможет оттенить вкус сладких булочек: они зазвучат совершенно по-новому.

Источник: https://calypsocompany.ru/xleb/glazur-dlya-bulochek-saxarnaya-recept-s-koricej-shokoladnaya-dlya-drozhzhevogo-testa

Сахарная глазурь для булочек

Булочки с глазурью и корицей приходятся по душе многим сладкоежкам и любителям вкусно перекусить. Такая выпечка обладает особо нежным вкусом и тонким ароматом.

Благодаря корице становится возможным это сочетание. Зачастую, готовятся булочки на основе теста с дрожжами.

Потребуется в этих целях молоко, сухие или же свежие дрожжи, кур. яйца и мука.

Булочки со сладкой глазурью могут быть разной формы. Если вы готовите стандартную выпечку, стоит раскатать в пласт тесто, свернуть рулет, а после разрезать на несколько частей.

Кстати, важно заметить, что готовят булки с корицей не только на дрожжевом замесе, есть еще рецепт бездрожжевого и слоеного теста.

Выпекать булки можно с мультиварке или же в духовке, можно воспользоваться хлебопечью. На самом деле рецепт приготовления их совсем не сложен.

Только я настоятельно советую вам использовать просеянный состав муки. Стоит заняться также подготовкой молока, которое для замеса используется в подогретом до комнатной температуры состоянии, растопите сл. масло.

Нужно количество сахарка и крахмала, корицы стоит замерить заранее, чтобы вовремя приготовления булочек не пришлось отвлекаться.

Булки с ароматной корицей

Ароматная выпечка с корицей будет вкусной и пышной, а глазурь для булочек идеально подчеркнет их вышеуказанные качества.

Порция таких булочек может быть подана даже на праздничное чаепитие, когда за столом соберутся дорогие сердцу люди.

Компоненты:

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сею муку. Добавляю в нее сухие дрожжи.
  2. Грею молоко и ввожу раст. масло. Кур. яйцо перемешиваю с солью и ввожу  сахар (2 ст.л.).
  3. 460 гр. муки перемешиваю с предыдущим составом. Перемешиваю замес, чтобы он перестал липнуть.
  4. Засыпаю стол мукой, делаю тестовый шар. Обваливаю его в муку и кладу в пищ. пленке в миску. Отправляю на 20 минут в духовку.
  5. Растопленное сл. масло около 75 гр. перетираю с остатком муки, 100 гр. сахарка, крахмалом и корицей.
  6. Тесто раскатываю в пласт прямоугольного размера, перемазываю сл. маслом и кладу поверх начинку. Сворачиваю рулет и режу на 12 частей. Кладу на противень и оставляю на 20 минут, чтобы булки дошли.
  7. Смазываю поверх булочек кур. яйцом. Пеку булки при 190 гр. в духовке на протяжении получаса.
  8. Топлю 25 гр. сл. масла, ввожу эссенцию ванили, сах. пудру и взбиваю вместе с введенными сливками. Глазурь сахарная готова. Можно покрыть нею булки.
Читайте также:  Осенние работы в саду и огороде на даче: уборка, подготовка растений к зиме, удобрение, полив, сбор урожая овощей, какие растения можно посадить

Ванильные булки на кефире и глазурь для сладкого декора

Компоненты:

На готовку выпечки нужно выделить три с лишним часа. В конце готовки делается глазурь.

Алгоритм готовки

  1. Грею кефир, чтобы он стал около 30-40 гр.
  2. Добавляю 1 ст.л. сахара, дрожжи и растираю массу.
  3. Вливаю кефир в смесь дрожжей и хорошо перемешиваю.
  4. Ввожу в массу 1/3 часть муки и делаю замес. Опара должна быть похожа на тесто на домашние оладьи.
  5. Опару покрываю полотенцем и ставлю в теплое место. Через 20 минут будет на ней пенка.
  6. Вбиваю 1 шт. кур. яйцо и взбиваю массу венчиком. 2 шт. кур. яйцо разбиваю, разделяю белок и желток, последний кладу в чашку, а первый отправляю в холодильник.
  7. Опару перемешиваю, чтобы она осела. Заливаю в нее взбитое кур. яйцо. Кладу сл. масло, но его нужно размягчить заранее. Всыпаю сах. песок, ван. порошок. Добавляю цедру лимона.
  8. Перемешиваю компоненты, чтобы все они стали однородными по составу.
  9. Сею муку и добавляю в жидкую массу. Перемешиваю ст.л., чтобы масса была густой. Делаю замес теста вручную.
  10. Тесто мешаю на протяжении 10 минут, подливаю раст. масло. 10 Парю изюм, сушу и  кладу поверх пласта.
  11. Замешиваю тесто, но немного по времени, главное, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
  12. Емкость покрываю полотенцем, складываю его в пару слоев и убираю в теплое место на 1,5 часов. Формирую круглые булочки.
  13. Смазываю раст. маслом противень и кладу булки, но даю перед выпеканием постоять минут с 10.
  14. Пеку при 180 гр. в духовом шкафу.
  15. Смазываю кур. желтком.
  16. Делаю глазурь из белка, сахарной пудры. Смесь сахарной глазури получится белая.
  17. Смазываю выпечку, подавать на стол нужно, когда смесь глазури застынет.

Сахарная глазурь бывает разной, разбавляйте ее пищ. красителями, чтобы сделать булки яркими.

Простой рецепт булок и глазурь для них

Компоненты:

За 2,5 – 3 часа булки и смесь глазури будут готовы. Они очень вкусные и ароматные, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, радуя близких замечательным завтраком.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю 500 мл молока в кастрюлю и добавляю пол ст. сахарка, вливаю раст. масло.
  2. Ставлю массу на огонь и грею. Довожу массу до кипения, обязательно перемешивая. Снимаю с огня и даю ей остыть немного.
  3. Добавляю в смесь состав дрожжей и перемешиваю массу.
  4. Ввожу муку и перемешиваю.
  5. Замес выполняю руками, чтобы тесто стало однородным по составу. Покрываю миску полотенцем и убираю на 1 час в теплое место.
  6. Спустя время убираю полотенце и добавляю муку, соду, соль и порошок для выпечки.
  7. Делаю вручную замес.
  8. В миску добавляю сах. песок, кардамон, муск. орех, душистый перец и корицу. Хорошенько все перемешиваю.
  9. Стол посыпаю мукой и кладу тесто. Равняю основу вручную, посыпаю сухой смесью из специй и сахара.
  10. Изюм промываю и сушу. Кладу на тесто 1/3 часть подготовленного изюма, складываю тесто пополам и равняю вручную. Посыпаю сахаром и пряностями сверху и кладу изюм снова.
  11. Из теста формирую булки, они должны быть круглыми по форме.
  12. Противень мажу раст. маслом и кладу поверх булочки. Покрываю полотенцем и оставляю на небольшое время, дабы булочки подошли.
  13. Делаю смесь для смазки булочек. В миску кладу 1 белок кур. яйца, 3 ст.л. молока и хорошо перемазываю.
  14. Духовой шкаф разогреваю до 180 гр., отправляю булочки выпекаться на протяжении 40-ка минут.
  15. Делаю в это время глазурь. Вбиваю кур. яйцо, водится сахарная пудра и ввожу 1 ст.л. молока.
  16. Компоненты перебиваю с помощью блендера. Глазурь готова, булочки можно покрывать. Сверху появится белая корка.

Декор может быть самый разный – включайте фантазию и творите настоящие кулинарные шедевры! Глазурь дает все возможности достичь этого.

Приготовить выпечку сможет каждый кулинар, было бы желание.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/glazur/saxarnaya-glazur-dlya-bulochek-2.html

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

Сегодня готовлю знаменитые булочки Синнабон, название которых произошло от названия всемирно известной сети кафе-пекарен «Cinnabon». Мой рецепт основан на книжном рецепте, но с моими небольшими изменениями.

Булочки получаются действительно очень вкусными, мягкими, лёгкими, слоёными, с восхитительным ароматом корицы и очень вкусной мягкой глазурью на основе сливочного сыра. Это действительно очень и очень вкусно.

Давайте приготовим!

Для рецепта нам понадобится:

Для теста: 600-650 г муки 250 мл молока 2 средних куриных яйца 100 г сахара 40 г сливочного масла 35 г растительного масла 7 г моментальных сухих дрожжей

0,5 ч. ложки соли

Для посыпки: 3 ст. ложки молотой корицы 200 г темного сахара

75 г сливочного масла

Для глазури: 50 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 120 г сливочного сыра 8 г ванильного сахара

щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпаем сахар, соль, кладем сливочное масло и подогреваем, чтобы соль, сахар полностью растворились, сливочное масло полностью распустилось. Даем остыть до теплого.

Вбиваем 2 куриных яйца, разбалтываем, вливаем растительное масло, размешиваем, и наша сдоба готова. Муку просеиваем.

В миску откладываем примерно половину всей необходимой по рецепту муки, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки делаем лунку и вливаем сдобу. К этому моменту сдоба должна быть теплой, но не должна быть очень горячей. Ее температура не должна быть выше 37°С, поскольку если она будет очень горячей, то это приведет к тому, что часть дрожжей погибнет и тесто хуже поднимется.

И далее будем постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Когда тесто станет настолько густым, что с ним будет трудно справиться ложкой – переходим на рабочую поверхность. Высыпаем всю оставшуюся муку, выкладываем тесто и по обычной технологии вымешиваем гладкое, однородное дрожжевое тесто.

Постепенно подсыпаем муку и тесто месим, месим и еще раз месим. В рецепте я указываю 600–650 граммов, поскольку и мука везде разная, и размер яиц тоже может отличаться, поэтому и муки может понадобиться чуть больше, либо чуть меньше. Мне на этот раз понадобилось 630 граммов.

Очень важно тесто хорошо вымесить, как говорят, до чистых рук, чтобы тесто легко отставало от рабочей поверхности рук, оставляя их чистыми.

Тесто округляем. Миску слегка смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем и оставляем в тепле примерно на час. Тесто должно вырасти в объеме в 1,5–2 раза.

Смешиваем корицу и сахар. Корицу можно взять по вкусу: можно взять больше, меньше, можно готовить эти булочки вовсе без корицы – взять для прослойки только сахар.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол, обминаем. После обминки тесто накрываем и оставляем на 10–15 минут для отдыха. Во время отдыха в тесте расслабится клейковина муки, оно станет более мягким, податливым, и не будет сопротивляться при раскатывании. Его будет проще и легче раскатать.

Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник, примерно до размеров 40 х 50 см. При раскатке при необходимости пользуемся мукой. Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом, к этому моменту масло должно быть мягким. Для этого его нужно предварительно достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры.

Растапливать масло не нужно.

Дальний край теста оставляем несмазанным. Оставляем полоску шириной примерно в 1,5–2 см. Это нужно для того, чтобы мы смогли легко скрепить рулет, и он не разворачивался. Просыпаем смесью сахара и корицы.

Небольшое количество смеси, примерно 1–2 столовые ложки я оставлю. И сворачиваем в рулет.

Я обычно сворачиваю свободно, очень плотно сворачивать не нужно, поскольку в этом случае при расстойке булочки будут подниматься конусом, а если рулет сворачивать свободно, то булочки получатся ровными. Хорошо прорабатываем , скрепляем край теста. При необходимости рулет можно подравнять, чтобы он был более-менее равномерным по толщине. Затем разрезаем рулет на 12 равных частей.

Ширина каждой части примерно 4–4,5 см. Чтобы разрез теста получился ровным, чтобы слои не склеились, не смялись, я обычно тесто разрезаю короткими, пилящими движениями. Как вариант, рулет можно разрезать при помощи зубной нити.

В одну из тарелок кладем 1–2 ст ложки муки, в другую высыпаем оставшийся сахар с корицей, и затем каждый рулетик, перед тем, как выложить на противень, с одного края обмакиваем в сахарной смеси

а с другого края – в муке.

В муке я обваливаю для того, чтобы рулетики не протекали при выпечке, поскольку внутри у нас есть сахар, есть масло, при выпечке часть начинки вытечет.

А мука этот процесс остановит, может быть, не полностью, но в большей части. Рулетики свободно раскладываем на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки.

Противень у меня стандартный, размеры примерно 30 х 40 см. Накрываем и оставляем в тепле для расстойки.

В процессе расстойки тесто должно подойти во второй раз, рулетики должны вырасти в объеме в 1,5–2 раза. Обычно на расстойку уходит 40–50 минут, хотя здесь многое зависит от активности дрожжей и от температуры в кухне, поэтому вам может понадобиться немного больше времени, а может быть, немного меньше. Ориентируйтесь по ситуации.

Подошедшие булочки ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и печем до румяности. Пекутся булочки примерно 25–30 минут.

Пока булочки пекутся, готовим сырную глазурь. В миску всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло и добавляем сливочный сыр. Размешиваем, и наша сырная глазурь готова.

Достаем из духовки булочки. Перекладываем на решетку, даем буквально 5 минут постоять, чтобы булочки не были обжигающе горячими. И смазываем сырной глазурью.

И наши булочки Синнабон готовы. Булочки действительно получаются очень вкусными, очень мягкими, легкими, воздушными, с восхитительным ароматом корицы и вкусной, мягкой сырной глазурью.

Приятного вам чаепития!

Источник: https://pechemdoma.com/bulochki-cinnabon-s-korisei-i-glazuriu.html

Рецепт булочек «Синнабон» с шоколадом и корицей

Синнабон — известные всему миру булочки с корицей или шоколадом, приготовленные из нежнейшего сдобного теста и покрытые вкуснейшей сливочной глазурью. Попробовать это чудо можно в одном из кафе знаменитого бренда, но лучше всего приготовить булочки самостоятельно.

Посмотрите рецепт булочек Синабон с шоколадом с фото, и вы узнаете, как сделать этот легендарный десерт своими руками. Несмотря на то, что вам придется провести на кухне не меньше трех часов, полученный результат вас непременно не разочарует.

Ингредиенты для булочек «Синабон»

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 1 стакан
  • Масло — 70-80 г
  • Сахар — 3 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар -1/2 стакана
  • Масло — 50 г
  • Какао — 2 ст. л

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочный сыр (или жирная сметана) — 1 стакан
  • Сахарной пудры — 100 г
  • Сливки (10%) — 5 ст. л

Приготовление теста для шоколадных булочек «Синабон»

Посмотрите рецепт Синабона с шоколадом с фото, и вы узнаете, как просто и легко готовится этот знаменитый десерт.

В первую очередь подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста. Именно тесто является главным залогом успеха домашней выпечки. Проследите, чтобы все продукты были хорошего качества: мука высшего сорта, яйца, масло и молоко свежими, без постороннего запаха.

Чтобы булочки Синабон с шоколадом получились более воздушными, муку следует просеять через мелкое сито 1-2 раза.

В чашке или небольшой миске смешайте сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара, залейте их теплым молоком и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.

В отдельную посуду вбейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Взбейте яйца до получения хорошей пены — это можно делать при помощи вилки, венчика, миксера или кухонного комбайна.

Читайте также:  Почему желтеют листья у баклажанов

В яичную массу добавьте соль и размягченное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Когда опара поднимется, добавьте ее в яичную смесь.

Тесто должно получиться мягким, но не жидким, поэтому добавлять муку следует по частям, аккуратно смешивая с яичной смесью и опарой.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле. Готовое тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Рецепт булочек Синабон с шоколадом и рецепт с начинкой из корицы одинаковые, поэтому вы можете разделить тесто на два части и сделать сразу оба варианта.

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Пока тесто подходит, нужно будет подготовить начинку.

Сливочное масло положите в небольшую миску. Когда масло станет мягким, добавьте в него какао и сахар. Хорошо разотрите шоколадную смесь, чтобы она получилась однородной, похожей на крем, но не взбивайте!

Поднявшееся тесто должно получиться гладким, мягким и очень пластичным.

Сдобное тесто для этого рецепта Синабон с шоколадом можно использовать и для приготовления другой выпечки — рулетов с маком или изюмом.

Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

На рабочую поверхность насыпьте немного муки, положите тесто и слегка вымешайте его, чтобы оно стало чуть более упругим.

Раскатайте тонкий пласт — толщина должна быть не более 5 миллиметров.

По этому рецепту с фото шоколадных булочек Синабон у вас должно хватить теста на один пласт  размером 30 х 40 сантиметров — стандартный противень.

Подготовленную начинку из масла, сахара и какое аккуратно распределить по всей поверхности теста, отступив от каждого края по 2-3 сантиметра.

Сверните тесто с начинкой в рулет.

Острым ножом разрежьте рулет на 12-13 частей — чтобы их ширина была не больше 3 сантиметров.

Противень хорошо смажьте маслом или постелите бумагу для выпечки и положите на него подготовленные булочки.

Накройте их полотенцем и оставьте на 10-15 минут — тесто еще немного поднимется, и булочки будут еще более воздушными.

Синабон с шоколадом поставьте в духовку.

Приготовление глазури для булочек «Синабон»

Выпекать булочки нужно примерно 20 минут — этого времени вполне достаточно для приготовления глазури.

Любой сливочный сыр или хорошую жирную сметану смешайте с сахарной пудрой. Для аромата добавьте ванильный сахар.

Когда булочки буду готовы — проверить это очень просто при помощи зубочистки, их нужно сразу же достать из духовки, чтобы они не пересохли.

Нанесите на поверхность булочек густой слой глазури и дайте ей немного впитаться.

Шоколадные булочки Синабон готовы. Подавайте их к столу сразу, как только они остынут.

По желанию можно покрыть булочки еще и шоколадной глазурью. Готовится она очень просто из какао, масла, сахара и молока. Смешайте все в одной миске, доведите до кипения и снимите с огня или растопите кусочек шоколада.

По этому рецепту шоколадные Синабоны получаются очень мягкими и нежными, и могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести. Если вы приготовили слишком большую порцию, заверните оставшиеся булочки в пищевую пленку или пергаментную бумагу и положите в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/recept-bulochek-sinnabon-s-shokoladom-i-koricej

Булочки с корицей под сахарной глазурью

Булочки с корицей – рецепт моей любимой выпечки к чаю или кофе. Я всегда обожала булочки с корицей, но самостоятельное их приготовление всегда казалось мне слишком долгим и хлопотным процессом. Тем более что найти это лакомство можно в любом магазине.

Но недавно я прочла очень простой и легкий рецепт булочек с начинкой из корицы и сахара, политых белой глазурью.

С тех пор я забыла про покупные готовые изделия из теста, потому что теперь они кажутся мне не такими вкусными по сравнению с самостоятельно испеченными булочками.

Нежное и мягкое тесто, пропитанное сиропом из сахара и корицы, просто тает во рту.

А белая глазурь с добавлением молока превращает вкусные булочки с корицей в красивое и нарядное лакомство, идеально подходящее для завтрака в кругу семьи.

Если же вы решили испечь булочки к празднику, например на Рождество, можете разнообразить рецепт, добавив в него сухофрукты, цедру лимона или даже марципаны, как это описано в рецепте Рождественского Марципанового печенья здесь.

Чтобы сократить время на приготовление этого блюда, нужно замесить тесто заранее, например, вечером, накануне приготовления. Так вы сможете достать готовое тесто из холодильника с утра и быстро испечь лакомство, не потратив на приготовление больше часа.

К свежим булочкам я обычно подаю зеленый чай с жасмином, кофе или какао – эти напитки позволяют в полной мере раскрыться вкусу ароматной выпечки.

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка корицы;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 200 г воды.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. ложки корицы;
  • 2 ст. ложки белого сахара.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2-3 ст. ложки молока.

Тесто нужно готовить заранее. Накануне вечером смешайте муку, соль, дрожжи, корицу и коричневый сахар в миске, тщательно перемешайте.

Добавьте одну чашку воды комнатной температуры. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Полученное тесто должно быть влажным и липким. Накройте миску с тестом крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Утром достаньте тесто из холодильника и дайте ему прогреться при комнатной температуре.

Посыпьте тесто и рабочую поверхность мукой.

Раскатайте с помощью скалки тесто в прямоугольник. Периодически посыпайте тесто мукой, чтобы избежать прилипания к рабочей поверхности.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Добавьте к маслу белый сахар и корицу. Полученную начинку для булочек хорошо перемешайте.

Выложите начинку на тесто и разровняйте ложкой.

Сверните тесто с начинкой в рулет. Используя острый нож, разрежьте рулет на 10-12 одинакового размера кусочков (около 1,5-2 см в ширину).

Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Выложите нарезанные булочки с корицей в форму.

Оставьте булочки в форме при комнатной температуре, чтобы они подошли. Пока тесто поднимается, поставьте духовку разогреваться на 180 гр.С.

Отправьте лакомство в духовку выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Пока булочки с корицей пекутся, займитесь приготовлением глазури. Смешайте сахарную пудру, ванильный сахар и теплое молоко. Перемешайте до получения однородной массы.

Готовым булочкам дайте остыть в течение 10 минут, затем полейте их сахарной глазурью.

Оставьте лакомство на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: http://recept-duhovka.ru/bulochki/bulochki-s-koritsey-retsept.html

Булочки с корицей — 5 сладких рецептов + Синнабон!

Простой рецепт булочки с корицей уже давно покорил всех сладкоежек мира. Коричная булочка не уступает французским круассанам и другим изысканным пирожным, она всегда и везде найдет своих поклонников.

Для приготовления можно использовать как тесто домашнее, так и магазинное.

Классические слоеные булочки с корицей

  • слоеное дрожжевое тесто — 400 гр;
  • сливочное масло — 65 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • корица — 15 гр.

Тесто нужно немного разморозить — так им будет удобнее управлять во время приготовления.

В тарелке соединить корицу и сахар. Можно сразу купить готовую смесь коричного сахара.

Масло растопить так, чтобы было удобно им смазывать тесто.

Тесто нарезать лентами по 2 см шириной, смазать вдоль маслом, присыпать коричной смесью и свернуть рулетиками.

Выпекать в горячем духовом шкафу четверть часа при 200-х градусах.

С добавлением имбиря

  • молоко — 150 мл;
  • дрожжи — 20 гр;
  • сахар — 50 гр для теста и 60 гр для посыпки;
  • мука — 350 гр;
  • слив. масло — 55 гр;
  • яйца — 1 в тесто и 1 для смазывания;
  • соль;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.

Развести в теплом молоке дрожжи, половину сахара для теста и пару ложек муки. Ставим подготовленную опару в тепло и ждем, пока она «вырастет».

Тем временем муку просеять, добавить щепотку соли, залить теплое топленое масло, всыпать оставшийся сахар, имбирь, влить яйцо и подошедшую опару. Замесить в миске, затянуть ее пленкой и оставить отдохнуть на час.

Раскатать тесто для булочек в тонкий пласт. Нарезать стаканом кружки, сложить их слегка внахлест по 6-8 кружков и свернуть рулетом. Посередине немного прижать пальцами и разрезать на 2 части. Поставить срезом вниз — получились розочки. Можно немного подправить лепестки. Так повторить со всем тестом, пока оно не закончится.

Булочки расставить на противень. Взбить яйцо и слегка смазать выпечку. Смешать сахар и корицу, присыпать.

Довести до готовности при 180-ти градусах — понадобится около 20-ти минут, чтобы булочки аппетитно зарумянились.

Покрытые глазурью

Глазированные булочки всегда на порядок слаще обычных. Предлагаем рецепт из разряда «на быструю руку».

  • пачка слоеного дрожжевого теста — 450 гр;
  • масло слив. — 70 гр;
  • коричный сахар — 70 гр.

Для глазури:

  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • ваниль — 40 гр;
  • плитка вкусного темного шоколада без добавок;
  • слив. масло — 1 ложка.

Тесто для булочек, если оно из морозилки, немного разморозить. Нарезать на полоски в 2-3 см толщиной. Смазать частью растопленного кусочка масла и присыпать коричным сахаром.

Свернуть рулетами и разложить на противень. Выпечь при 230-ти градусах в течение 20-ти минут.

Поставить молоко в той же кастрюльке, где осталась часть топленого масла, на тихий огонь, добавить в него сахар, размешать. Далее добавить масло, ваниль и шоколад, поломанный кубиком. Размешивая, приготовить однородную массу. Готовые булочки верхушкой обмакивать в глазурь и выкладывать на плоское блюдо. Стоит отметить, что глазурь застывает довольно быстро.

Как приготовить из дрожжевого теста?

  • щепотка соли для теста и 1,5 ч. л. для начинки;
  • пудра сахарная — 1 чашка;
  • молоко — пара ст. л.;
  • дрожжи — пара ч. л.;
  • яйцо — 2 единицы;
  • постное масло — 4 ст. л.;
  • пюре из тыквы — 450 гр;
  • тростниковый сахар — ¾ чашки;
  • экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • мука — 4 чашки;
  • смесь муск. ореха, имбиря, гвоздики, корицы — 1 ст. л.;
  • масло топл. — 1 ст. л.;
  • сливочный сыр — 30 гр.;
  • сахар — треть чашки.

Для теста смешать сыпучие продукты — дрожжи, муку, соль и сахар.

В отдельной емкости взбить яичную массу, добавить в нее пюре и масло постное. Соединить с сыпучей смесью, хорошо замешать и отставить подходить под пленкой.

Пока тесто подходит, смешать в мисочке тростниковый сахар, соль, топленое масло и смесь пряностей.

Как только тесто увеличится примерно в два раза, выложить на рабочую поверхность и раскатать пластом. Силиконовой кисточкой покрыть поверхность пряным кремом, не доходя до одного края 1 см. Завернуть рулетом так, чтобы несмазанный край остался снаружи рулета. Нарезать на 12 частей.

Приготовить форму, в которой будут выпекаться булочки. Уложить в нее все рулетики и затянуть пленкой, оставить отдохнуть и подняться на пару часов, чтобы подошли. Выпекать при 175-ти градусах полчаса.

Подготовить глазурь: блендером смешать пудру, молоко, ваниль и мягкий сыр. Глазурью покрыть булочки, когда они остынут.

Синнабон — пошаговый рецепт с корицей

Синнабон — сеть кофеен, которая прославилась очень нежными, аппетитными, коричными булочками, наполненными нежнейшим кремом.

Читайте также:  Вредители орхидеи: мучнистый червец, тля, щитовка, паутинный клещ, нематода, признаки и последствия поражения, способы борьбы, эффективные препараты

Секрет приготовления лакомства заключается в таких продуктах:

  • сливочное масло — 80 гр для теста и 40 гр для крема;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 100 гр и стакан в крем;
  • сах. пудра — 2 ст. л.;
  • щепотка ванили;
  • мука — 600 гр.;
  • яйца — 2 единицы;
  • дрожжи сухого типа — 11 гр.;
  • маскарпоне — 50 гр.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Готовить в несколько этапов. В первую очередь тесто:

  1. Молоко немного прогреть, добавить в него ложечку сахара и дрожжи. Оставить настояться на четверть часа.
  2. Через время добавить в опару остатки сахара, влить яйца, посолить и положить масло. Хорошенько замешать, добавить муку, просеивая ее небольшими порциями.

    Приготовить тесто и оставить его на полтора часа под полотенцем.

  3. Отдохнувшее тесто раскатать пластом. Отдельно смешать корицу, ваниль и сахар. Этой смесью присыпать пласт, но не до конца — с одной стороны оставить 2-3 см. Скрутить пласт в рулет, нарезать на 12 частей.

  4. Противень покрыть силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Разложить булочки и оставить подниматься на час. После испечь в горячем духовом шкафу при 180-ти град. треть часа.
  5. Пока булочки пекутся, приготовить крем: маскарпоне, пудру, масло и ванилин соединить вместе и тщательно проработать венчиком.

  6. Синабон должен немного остыть, а после можно полить вкусным кремом.

С яблоками

Для приготовления булочек:

  • молоко — 2 стак.;
  • сахар — половина стакана и ¾ стакана;
  • масло пост. — половина стакана;
  • сухие дрожжи — 2 ¼ ч. л.;
  • мука — 4 ½ стак.;
  • соль — пара ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • слив. масло топленое — ¾ стак.;
  • коричная пряность — 4 ст. л.

Карамель яблочно-медовая:

  • слив. масло — 120 гр.;
  • соль — щепотка;
  • тростн. сахар — 1,5 стак.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сливки жирные — 2 ст. л.;
  • яблочный сок — 2 ст. л.;
  • кисло-сладкое среднее яблоко.

На тихом огне нагреть молоко, добавить первую порцию сахара и мешать, чтобы он полностью растворился. Влить постное масло, перемешать. Оставить остыть до чуть теплого состояния. Ввести муку, оставив 1 стакан на потом, добавить дрожжи и все хорошенько соединить.

Оставить на час подниматься, укутав махровыми полотенцами или старым одеялом.

Спустя час ввести остатки муки, разрыхлитель. По состоянию тесто будет немного липким, поэтому может понадобиться еще горсть муки. Хорошее тесто, если оно спокойно отстает от рук. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

Тем временем подготовить карамель: смешать все, кроме фруктов, поставить на прогревание, постоянно помешивая. Готовить, таким образом, пока масса не приобретет однородность.

Использовать глубокую форму, вылить в нее карамель, разложить пластинки яблок.

Тесто раскатать в пласт, смазать топленым маслом, присыпать сахарно-коричной смесью. Завернуть заготовку рулетом и нарезать на кусочки — должно получиться около 16-ти штук. Выложить их срезом вниз на карамель, прикрыть полотенцем и оставить немного разойтись.

Испечь булочки при 190-та градусах минут 25, прикрыв фольгой. Затем фольгу уберите и оставьте еще на четверть часа. Перевернуть на широкое блюдо и оставить остывать.

Вкусная глазурь для булочек с корицей

Булочки можно покрыть любой глазурью — шоколадной, простой сахарной, ароматной лимонной…

Предлагаем попробовать апельсиновую глазурь по очень простому рецепту:

  • апельсиновый сок — стакан;
  • сахарная пудра — 2 стакана.

Пудру обязательно просеять. В миске соединить с соком постепенно, добавляя жидкость небольшими порциями и непрерывно помешивая. Готовая глазурь имеет однородную и густую консистенцию.

Таким же способом можно приготовить любую фруктовую глазурь, выбрав сок по вкусу.

Источник: http://attuale.ru/bulochki-s-koritsej-5-sladkih-retseptov-sinnabon/

Рецепты глазури для булочек: как превратить обычную булочку в праздничный десерт

Глазурь заметно облагораживает булочки, делая их красивыми и аппетитными Что может быть лучше ароматных, свежеиспеченных булочек, минуту назад вынутых из духовки? Только эти же самые булочки, покрытые глазурью! Сахарная, кофейная, медовая, шоколадная, или малиновая глазури могут полностью преобразить дрожжевые булочки, подчеркнув их сладкий вкус. А булочки, покрытые сверху лимонной или вишневой глазурью помогут создать удивительный контраст между сладким тестом и нежной кисловатой корочкой.

Белая сахарная глазурь: самый быстрый рецепт

Эта глазурь всегда выручит, если время поджимает, а свежеиспеченные булочки уже ждут на столе.

  • белок из двух яиц;
  • триста грамм просеянной сахарной пудры;
  • пол-лимона.

Белая глазурь – замечательное и изысканное украшение для выпечки

Также читайте материалы:

  1. В чистой, сухой емкости вымешать белки с сахарной пудрой до гладкого однородного состояния.
  2. Лимон ошпарить, отрезать половину, выжать сок, добавить к глазури и еще раз тщательно вымешать.
  3. Глазурь должна получиться блестящей и без комочков. Все, глазурь готова и ее можно использовать для покрытия свежих дрожжевых булочек.

Если к сахару добавить две пачки ванильного сахара, получится ванильная глазурь.

Сахарная белая глазурь с подогревом

Эта глазурь требует тепловой обработки. Готовую глазурь надо еще теплой полить сверху на булочки, тогда она красиво ляжет равномерным слоем.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы. Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки. которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:

  • двести грамм сахара;
  • шесть столовых ложек воды;
  • одна чайная ложка сливочного масла;
  • половина сока лимона.

Такая густая белая глазурь выглядит очень аппетитно

  1. Сахар высыпать в сотейник, влить туда воду и поставить вариться на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.
  2. Когда сироп начнет загустевать и при пробе с ложки будет тянуться нить, снять его с огня.
  3. В горячий сироп добавить масло, сок лимона и растереть.
  4. Как только глазурь начнет белеть, она готова и можно поливать ею булочки.

Вместо сока лимона можно использовать несколько капель лимонной эссенции, но важно не переборщить, иначе глазурь будет горчить.

Кофейная глазурь для дрожжевых булочек с заварным кремом: пошаговый рецепт

Рецепт кофейной глазури готовится по тому же принципу, что и белая глазурь с подогревом, единственное различие – вместо воды, используется кофе.

  • сто миллиграмм крепкого натурального кофе;
  • двести грамм сахара;
  • чайная ложка сливочного масла.

Наносить эту глазурь на булочки желательно уже остывшей

  1. В сотейнике развести сахар заваренным кофе и варить до загустения.
  2. Пока глазурь не успела остыть, добавить в нее сливочное масло и тщательно размешать

В кофейную глазурь можно влить пару капель кофейного ликера.

Медовая глазурь для булочек с яблоками и корицей

Упоительный запах меда на ароматных булочках с яблоками и корицей. Просто сладкое искушение!

  • полстакана натурального меда;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка сока лимона.

Медовая глазурь придает выпечке дополнительный тонкий аромат

  1. Смешать в кастрюльке мед, сахар, сливочное масло и сок лимона, на слабом огне довести до однородности.
  2. Нельзя дать этой глазури закипеть, иначе мед с полезного продукта превратится в яд. Глазурь готова.
  3. Политые медовой глазурью булочки можно посыпать тертым арахисом, это только подчеркнет вкус меда.

Особенно вкусны с медовой глазурью булочки с маковой начинкой.

Шоколадная глазурь для булочек из дрожжевого теста без начинки: классический рецепт

Глазурь из шоколада является классикой и ее чаще всего используют для полива булочек, тортов и пирожных.

  • три полных, с горкой, столовых ложек темного какао;
  • две столовых ложки сахара (можно больше);
  • полстакана густой сметаны;
  • половина чайной ложки сливочного масла.

Шоколадная глазурь сделает булочки чрезвычайно вкусными и необыкновенно красивыми

  1. Какао просеять через ситечко (во избежание комочков) и смешать в сотейнике с сахаром.
  2. Добавить сметану и размешать до однородности.
  3. На слабом огне довести массу до появления пузырьков, снять с плиты и добавить масло.
  4. Вымешать до однородности.
  5. Поливать булочки такой глазурью следует тогда, когда та немного остынет.

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления шоколадной глазури, можно растопить сто грамм шоколада с добавлением пары ложек сливок на водяной бане. Чтобы получить такую же глазурь, только из белого шоколада, готовить ее надо по аналогичному рецепту.

Карамельная глазурь для фруктовых булочек

Глазурь со вкусом карамели особенно сочетается с дрожжевыми булочками с грушевой начинкой.

  • стакан жирной густой сметаны или сливок;
  • полстакана сахара;
  • две столовые ложки масла.

Покрытые карамельной глазурью булочки можно также посыпать орешками для дополнительного украшения

  1. Смешать в кастрюльке сметану, масло и сахар.
  2. Поставить на плиту и готовить на маленьком огне, пока масса не начнет густеть и на ней не образуются микроскопические пузырьки.
  3. Перед поливанием булочек глазурь следует немного остудить.

По вкусу карамельная глазурь напоминает сгущенное молоко.

Вишневая глазурь-гель для булочек: праздничный рецепт

По этому рецепту получается не только глазурь, но сразу и начинка для булочек.

  • одна литровая банка вишен в собственном соку;
  • стакан сахара;
  • две-три столовых ложки кукурузного крахмала.

В готовую глазурь можно при желании добавить ягоды

  1. Вишни вместе с соком вылить в сотейник, добавить сахар, крахмал и варить на небольшом огне в течение часа.
  2. Когда сироп приобретет гелевую структуру, снять с огня и охладить. Вишни использовать в качестве начинки для булочек.
  3. Готовые булочки сверху полить охлажденной вишневой глазурью.

Чтобы получить кисловатую глазурь, сахара можно положить меньше.

Апельсиновая глазурь для булочек (упрощенный рецепт)

Глазурь с апельсиновым ароматом отлично сочетается с дрожжевыми булочками с апельсиновой цедрой или джемом.

  • один стакан апельсинового сока;
  • два стакана сахарной пудры.
  1. Просеянную сахарную пудру высыпать в глубокую миску и маленькими порциями добавлять апельсиновый сок, каждый раз тщательно размешивая, пока пудра полностью не раствориться.
  2. Глазурь готова, когда масса станет однородной и густой.

В зависимости от желаемой консистенции глазури, пудры можно взять меньше или больше. По аналогичному рецепту можно приготовить лимонную и мандариновую глазурь.

Апельсиновая глазурь с подогревом

Рецепт приготовления этой апельсиновой глазури требует больше времени, чем упрощенный вариант, но она того стоит!

  • стакан апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого);
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки сметаны;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • столовая ложка апельсиновой цедры.

Апельсиновая глазурь придает дополнительный аромат и вкус

  1. Смешать в кастрюле апельсиновый сок, сахар, сметану, масло и цедру апельсина.
  2. Все тщательно перемешать и готовить на слабом огне, пока масса не начнет закипать.
  3. Снять с огня и охладить в кастрюле с холодной водой, постоянно помешивая. Апельсиновая глазурь готова к использованию.

Пока глазурь варится, ее надо тщательно мешать, чтобы от апельсиновой кислоты сметана в глазури не свернулась.

Глазурь для булочек из фруктового мармелада

Этот необычный рецепт глазури можно приготовить из любого мармелада, имеющегося в наличии. Она подойдет к любым дрожжевым булочкам, особенно с фруктовой начинкой.

  • триста грамм любого фруктового мармелада;
  • пять столовых ложек сахара;
  • полстакана молока;
  • пятьдесят грамм сливочного масла.

Выпечку, покрытую такой глазурью, можно дополнительно украсить цветной кокосовой стружкой

  1. Мармеладные конфеты мелко нарезать и высыпать в сотейник.
  2. Добавить сахар, молоко, сливочное масло и поставить на водяную баню.
  3. Когда все ингредиенты растопятся, варить в течение получаса, иногда помешивая деревянной лопаточкой.
  4. Готовую глазурь охладить и полить булочки.

Эту глазурь можно использовать для поливания тортов и рулетов с фруктами.

Сахарная глазурь, которая не крошится (видео)

Благодаря использованию ароматной яркой глазури можно превратить обычные дрожжевые булочки в праздничный десерт. А слегка кисловатая лимонная или вишневая глазурь поможет оттенить вкус сладких булочек: они «зазвучат» совершенно по-новому.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-vypechki/24376-recepty-glazuri-dlya-bulochek-kak-prevratity-obychnuyu-bulochku-v-prazdnichnyy-desert

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector