Как выбрать блендер: стационарный, погружной, комбинированный, преимущества и недостатки, критерии выбора

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Как выбрать блендер: стационарный, погружной, комбинированный, преимущества и недостатки, критерии выбора

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Современный ритм жизни, многозадачность, желание питаться правильно ставят любую хозяйку, да и хозяина перед выбором.

А состоит он вот в чем – какой блендер лучше, погружной или стационарный. Потому что сегодня представить свою кухню без этой чудо — штуки невозможно. Измельчает, смешивает, но главное – феноменальным образом экономит время.

Вот об этом выборе мы и поговорим сегодня, чтобы вам стало проще определиться.

Что такое блендер, в чем его суть и предназначение я подробно уже писала. А вот про плюсы и минусы, различия и особенности видов поговорим здесь.

Существует два вида блендеров:

  • Погружной – имеет вид длинной ручки с насадкой на конце. Насадки с ножами можно менять, если они входят в комплектацию. Обычно минимальный набор – это насадка для измельчения и небольшой емкости. Удобен при небольшом объеме работ в предлагающейся емкости. Когда необходимо сделать пюре для малыша, смешать коктейль или взбить сливки. К ручке устанавливается насадка, погружается в емкость, в которой можно все смешать. Хотя можно этим типом блендера работать и в большой кастрюле, но к недостаткам такого способа приготовления относятся брызги. Они появляются, когда работает прибор. Совет в такой ситуации — прикрыть кастрюлю полотенцем Источник: https://takioki.life/kakoj-blender-luchshe-pogruzhnoj-ili-statsionarnyj/

    Стационарные и погружные блендеры: что предпочесть?

    Современную кухню невозможно представить без набора самой разнообразной техники. Среднестатистическая женщина проводит около трех лет жизни за плитой. Многие представители сильной половины человечества умеют и любят готовить, а потому не отстают в этом вопросе. Чтобы готовка происходила не в тягость, а в удовольствие, без современной техники, облегчающей кухонный труд не обойтись. Особой популярностью пользуются блендеры, которые позволяют быстро измельчить ингредиенты для салата, смешать соус или взбить молочный коктейль. Существует два варианта исполнения этого устройства: стационарный и погружной, каждый из которых имеет своих почитателей. Поэтому ответ на вопрос о том, какой блендер лучше, в их исполнении прозвучит по-разному, причем правы будут как те, так и другие. Причина этого предельно проста – все определяют размеры кухни, частота использования техники и вкусовые предпочтения.

    Зачем нужен блендер?

    Если человек питается исключительно сэндвичами и покупными пельменями, то стационарный блендер, впрочем, как и погружной, понадобится ему разве что в качестве подарка кому-то. В остальных случаях вопрос выбора является весьма актуальным. Чтобы сделать правильный выбор, требуется разобраться, что такое блендер, как он работает и каковы его возможности. Даже те, кто имеет в своем распоряжении такой прибор, не реализуют половины его возможностей. Как пользоваться блендером при приготовлении тех или иных блюд, чтобы его наличие приносило реальную пользу? Если разобраться в этом вопросе, то выбор типа конструкции прибора: стационарный или погружной, с учетом свободного места на кухне, уже не составит большого труда.Существует несколько широко известных домашних приборов, которые довольно близки по своему принципу работы. Это:

    • кухонный комбайн;
    • блендер – погружной или стационарный;
    • миксер.

    Первый обладает самым большим набором функций, но одновременно является очень громоздким приспособлением, требующим много места. Два последних очень близки и их часто путают между собой. Особенно, если прибор погружной.

    У блендера кухонного в качестве инструмента используются ножи, поэтому его основная функция мелко измельчать продукты.

    Миксер предназначен для смешивания, поэтому он оснащен венчиками и различными крюками, которыми удобно перемешивать как жидкие, так и очень густые полуфабрикаты, например, тесто. Кроме того, скорость вращения блендера в разы выше.

    При необходимости последний работает как миксер, правда, не всегда эффективно. Им легко взбить яйца или приготовить коктейль, а вот перемешать густое и вязкое тесто будет весьма проблематичным занятием.

    Зато он качественно подготовит ингредиенты для салата или поколет лед, что совершенно недоступно миксеру. Поэтому это два разных кухонных приспособления, которые, хотя и похожи, но имеют свои сферы применения.

    Сердцем прибора является электродвигатель, количество оборотов которого в секунду находится в диапазоне 10–20 тысяч. От качества его изготовления зависит, сколько прибор проработает без остановки и как он справится с измельчением мяса с прожилками и других неудобных для переработки продуктов.

    Стационарный блендер

    Стационарный прибор удобен тем, что для его использования не требуется какой-либо другой кухонной утвари. Он полностью готов к эксплуатации, его нужно заполнить продуктами, включить в розетку, и он уже работает. Конструктивно прибор состоит из:

    • корпуса с закрепленной емкостью для продуктов;
    • съемных ножей, устанавливаемых в емкости;
    • крышки.

    Электродвигатель и система управления устройством располагаются в корпусе изделия. Его преимущества:

    • хорошо работает с большими количествами продуктов;
    • функционирует автономно, его можно включить и на короткое время отойти;
    • достаточно легко моется;
    • имеет невысокую цену.

    Большинство таких изделий оснащены функцией самоочистки, поэтому их не нужно мыть вручную, в результате отсутствует риск порезаться острыми лезвиями ножей.

    Вопрос о том, как пользоваться блендером в случае покупки стационарного варианта, обычно не возникает.

    Он примитивен в работе и единственное, на что следует обратить внимание – его нельзя перегружать и эксплуатировать долго без перерыва. Недостатками такой конструкции блендера являются:

    • ограниченностью возможностей;
    • трудностями измельчения малого количества продуктов, особенно зелени;
    • значительные габариты.

    На малогабаритной кухне трудно отыскать свободное место для размещения стационарного прибора, а каждый раз вытаскивать его из закромов и прятать обратно – не самое приятное занятие, сводящее на нет преимущества быстрого измельчения продуктов.

    Если приходится часто и в больших количествах готовить салаты, муссы, супы-пюре, различные кремы и соусы, то такой агрегат будет достойным помощником и значительно облегчит приготовление пищи. Этот прибор не нужно держать в руках, отвлекаясь от других процессов готовки, что позволяет заниматься несколькими блюдами сразу.

    Большие семьи, а также любители вкусно и по-домашнему поесть, скорее всего, отдадут предпочтение стационарному блендеру. Хотя он проигрывает в наборе функций, но зато проще в работе с большими объемами продуктов и его приобретение обойдется дешевле погружного. Последнее для многодетных семей – фактор очень существенный.

    Погружной блендер

    Внешне погружной блендер значительно проще и гораздо компактнее. Он представляет собой длинный прибор, с одной стороны которого расположена ручка, а другая, заканчивается съемными ножами. Чем их больше, тем шире функциональные возможности устройства. Электродвигатель блендера размещен в ручке. Такой прибор приходится при эксплуатации все время держать в руке. Его преимущества:

    • расширенный функционал использования;
    • малые габариты;
    • удобство работы с зеленью и небольшими объемами;
    • возможность добраться ножами до всех слоев и участков измельчаемых продуктов.

    Место для такого изделия можно найти на самой малогабаритной кухне. Погружной блендер можно спокойно хранить в любом ящике и при необходимости извлечь из него, включить в розетку и он готов к использованию.

    Чаще всего такие приборы продаются без емкости, в которой происходит измельчение продуктов. Для большинства хозяек это не критично, так как на кухне всегда найдется подходящая посудина для этих целей.

    Но желающие иметь что-то фирменное, могут найти в магазинах, реализующих блендеры, подходящие под их размеры и производительность емкости, предназначенные как для салатов, так и для сбивания различных муссов и коктейлей.

    При выборе устройства необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

    • мощность прибора;
    • количество скоростей и наличие импульсного режима;
    • количество и материал насадок
    • длина провода и наличие аккумулятора.

    Чем мощнее агрегат, тем быстрее он справится с задачей и имеет большее количество возможностей. Если нет задачи наладить на домашней кухне промышленное производство полуфабрикатов, вполне достаточно, чтобы погружной блендер имел мощность 400–600 Вт. Такое устройство способно производить практически все операции, в том числе колоть лед.

    Малое количество скоростей не позволяет работать с разнообразными продуктами, а в слишком большом можно запутаться. Оптимумом считается 5–8 позиций. Еще удобнее, если есть импульсный режим, который позволяет не только включать устройство на короткое время, но и плавно регулировать скорость вращения силой нажатия кнопки.

    Блендер может работать как миксер, поэтому большое количество насадок увеличивает функциональные возможности. Подход здесь индивидуален и зависит от наличия других кухонных приборов.

    Можно найти насадки, которые превращают погружной блендер в мини-комбайн, способный нарезать колбасу и сыр или позволяют откачивать воздух из вакуумных упаковок.

    Как пользоваться блендером, если у него короткий электрический провод? В этом случае рабочее место придется располагать рядом с розеткой или пользоваться удлинителем, что не всегда удобно. Решают эту задачу устройства, оснащенные аккумулятором. Их основное достоинство – мобильность. К недостаткам можно отнести:

    • пониженную мощность;
    • большую масса;
    • ограниченность времени работы без подзарядки (около 30 минут);
    • более высокую стоимость.

    Выбор чаши блендера

    При выборе блендера, как стационарного, так и погружного, необходимо учитывать размер чаши, в которой продукты будут измельчаться и смешиваться.

    В первом случае ее объем служит одним из основных критериев при покупке изделия, так как емкость входит в комплектацию устройства. Нет смысла покупать маловместительный агрегат, если планируется готовить большие количества продуктов.

    С другой стороны, стационарный блендер неважно работает при малой загрузке, поэтому перебарщивать с размером тоже не стоит.

    Если покупается погружное устройство, то задуматься о том, в каких емкостях будет происходить готовка, тоже не мешает. Блендер должен сочетаться с используемой посудой, чтобы работать было легко и удобно.

    Теоретически и даже практически маленьким агрегатом можно измельчить продукты даже в тазике, но к чему создавать себе сложности? Размеры блендера и емкости должны быть сопоставимы, тогда процесс приготовления различных блюд превратиться из мучения в удовольствие.

    В комплектацию дорогих марок погружных изделий нередко входит набор чаш различного размера, предназначенных для разнообразных видов продуктов.

    Это весьма удобный, но недешевый вариант, который к тому же потребует дополнительного места для их хранения.

    Обычно большинство людей обходится уже накопившимся дома запасом различной посуды, которую можно приспособить под работу с покупаемым блендером.

    Что касается собственно выбора блендера: стационарный или погружной, то однозначной рекомендации быть не может.

    Каждый вариант имеет свои положительные и отрицательные стороны и в зависимости их значимости для конкретного человека осуществляется принятие решения.

    Те, кто любит и умеет готовить, если позволяет кухонное пространство и финансовые возможности, нередко имеют дома два агрегата: большой стационарный и маленький погружной.

    Источник: http://KuhniClub.ru/tehnika/kakoj-blender-luchshe-stacionarnyj-ili-pogruzhnoj.html

    Как выбрать погружной блендер: 6 основных параметров

    Современный погружной блендер может с легкостью вытеснить из кухни множество электроприборов. А вот его, пожалуй, не сможет полностью заменить ни один кухонный помощник.

    Почему? Да просто потому, что простая ручка с «ногой» и парой насадок компактна, удобна и многофункциональна, в отличие от других похожих приборов.

    Но как выбрать погружной блендер, если все модели так сильно отличаются между собой? Какие насадки пригодятся, а на какие не стоит и смотреть? Давайте разберемся.

    Блендер против конкурентов

    За место на кухне борются разные претенденты. «Я самый многофункциональный!» — кричит кухонный комбайн из своей огромной коробки, гремя кучей объемных насадок.

    «Я самая мощная!» — перебивает его электромясорубка, умалчивая о том, что приготовить пару котлет для малыша с ее помощью – это настоящий подвиг.

    «Я самый шустрый!» — довольно приговаривает миксер, демонстрируя свои насадки-венчики, которые, к сожалению, лишены ножей. Но какой прибор лучше?

    А лучше тот, кто скромно помалкивает, стоя на самом почетном месте разделочного стола, – погружной блендер. Ведь именно им чаще всего пользуется хозяйка, так как ценит его простоту и неприхотливость в уходе.

    Если бы вы знали, как он делает нежнейшее пюре из фруктов для самого младшего домочадца! А как взбивает коктейли для старшего сына! Да что там: он даже справляется с мясом для любимых чебуреков главы семейства. А уж сколько они с хозяйкой всего взбили, измельчили и перемешали – не передать. А все потому, что мудрая женщина смогла правильно выбрать погружной блендер. Последуем ее примеру?

    6 секретов удачной покупки

    Чтобы правильно выбрать погружной блендер, нужно учесть следующие характеристики:

    • провод или аккумулятор;
    • мощность;
    • количество насадок;
    • переключение скоростей;
    • вес и шум;
    • приятные мелочи.

    Итак, приступим!

    Длина провода

    Большинство экспертов начинают обзор электроприборов с их мощности. Но погружной блендер совсем не вписывается в это правило: поскольку держать его нужно в руках, то длина провода очень важна. Вдруг он не достает до розетки? Брать удлинитель, который будет мешать готовить? Ну уж нет! Лучше сразу выбрать прибор с нормальным шнуром.

    Пусть длинный провод вас не смущает: некоторые фирмы предлагают спрятать его прямо в ручку с помощью специальной кнопки, другие придумали удобное крепление.

    А есть вообще беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. С одной стороны, это очень удобно: носи с собой погружной блендер хоть по всей квартире.

    С другой – такие приборы маломощны, то есть выбрать их – это распрощаться с целым рядом функций. Также учтите, что заряд рассчитан на полчаса работы, а на зарядку аккумулятора уходит не меньше трех часов.

    Мощность

    Мощность обычно варьирует от 140 до 1200 Вт:

    1. Маломощные модели (до 250 Вт) справляются только с мягкими продуктами, такими как томаты или бананы. Если блендер для вас – это экзотика, а купить его вы хотите исключительно для детского пюре, можно остановиться на этом варианте.
    2. Прибор с мощностью в 250-600 Вт легко справится с мясом и замороженными овощами. Только учтите, что мелкий однородный фарш не под силу ни одному подобному прибору. Мощные модели просто сильно измельчат мясо, и оно станет вполне пригодным для котлет. Но все равно в нем будут попадаться кусочки, а это не совсем правильно.
    3. Если вы хотите колоть с помощью нового помощника лед и измельчать очень твердые продукты (орехи, кофе, замороженные фрукты), то придется выбрать погружной блендер с мощностью от 650 до 1000 Вт.
    4. Свыше 1000 Вт требуют приборы со специальными насадками для густого теста. Да-да: есть и такие!

    Количество насадок

    Их много:

    1. «Нога». Без нее никак. Это длинная насадка с ножами в небольшом углублении. Есть у всех моделей, которые можно выбрать в наших магазинах. Может быть пластиковой и металлической. Первая легкая и дешевая, но капризная: «боится» кипятка и падений, да и со временем покрывается несмываемыми пятнами. Металлическая «нога» лучше пластиковой по многим параметрам. Потому и дороже. Независимо от того, какой материал был использован, эта насадка должна быть длинной и удобной.
    2. Венчик для взбивания. Может быть один в форме капли из проволоки или иметь спиралевидного «брата» для замешивания густого теста.
    3. Чаша-измельчитель. Это небольшой стакан с крышкой и ножами внутри. Может укомплектовываться только одним ножом-крылаткой, а может иметь множество разных измельчителей: для кубиков, ломтиков, мелких кусочков и т. д.
    4. Мельничка. Совсем маленькая чашка с ножом. Предназначена для измельчения кофе, специй и прочих мелочей.
    5. Вакуумный насос. С его помощью можно убрать воздух из специальных контейнеров. Обычно в комплекте уже есть один-два контейнера, остальные придется докупать самостоятельно.

    Маленький совет: перед покупкой блендера сделайте инвентаризацию на кухне.

    Есть кофемолка? Зачем тогда вам мельничка? Комбайн заменит чашу для измельчения с большим количеством ножей, а современная хлебопечка или хороший миксер – насадку для приготовления теста.

    Впрочем, и тут бывают исключения. Например, компактным измельчителем гораздо удобнее пользоваться, чем тем же монстром-комбайном. Думайте, сравнивайте, делайте выводы.

    Секрет № 4: переключение скоростей

    Погружной блендер может иметь от двух до 24 скоростей. Оптимальное количество – 5-7. Зачем вам больше? Лучше, если выбрать скорость можно с помощью специального плавного регулятора. В импульсных моделях скорость вращения ножей напрямую зависит от силы нажатия на кнопку. По опыту хозяек, это не совсем удобно.

    Режим «турбо» — это возможность сразу перейти на максимальную скорость при помощи отдельной кнопки. Функция почти бесполезная, ведь такой же скорости можно добиться простым переключением.

    Вес и шум

    Ваш новый помощник практически все время будет в ваших нежных руках, поэтому покупайте легкий прибор. Кроме того, если он гудит так, как допотопный бур в стоматологическом кабинете, работать с ним будет неприятно и даже опасно. Поэтому обязательно попросите включить прибор в магазине.

    Приятные мелочи

    Фирмы-производители привлекают хозяек разными приятными дополнениями, такими как:

    1. Подставка. Пусть она будет стильной! Чем не повод гордиться кухней? Часто на ней помещаются все или часть насадок.
    2. Крепление на стену. Подойдет, если не хочется загружать стол. Опять же: иногда можно повесить только ручку с «ногой», иногда – еще и венчик, насадку-насос и т. д.
    3. Мерный стакан. Есть почти у всех моделей. Даже самых дешевых. Полезная и приятная штука.
    4. Прорезиненная ручка. Поможет крепко держать «танцующий» прибор. И даже пританцовывать вместе с ним на любимой кухне. А вот простая пластмассовая ручка заставит вас насухо вытирать руки и быть максимально собранной при готовке.

    Сравниваем разные модели

    Для сравнения возьмем наугад несколько моделей и расположим их в таблице от дешевых к дорогим:

    Купив себе нового помощника, не спешите избавляться от остальных приборов: хотя погружные блендеры и могут похвастаться своей универсальностью, все же они не всемогущи.

    К примеру, приготовить несколько килограмм фарша на всю семью проще с помощью электромясорубки, а нарезать «тазик» салата оливье к празднику поможет кухонный комбайн.

    Блендер, конечно, мал и удал, но он хорош для кратковременного использования: каждый день и понемногу.

    Удачных покупок!

    Источник: https://tehznatok.com/kak-vyibrat/blender/pogruzhnoj.html

    Выбираем погружной блендер: советы специалистов

    Многие хозяйки знают о том, что такое блендер погружной, какой лучше выбрать, а также как пользоваться этим бытовым прибором. Но, конечно, все равно все тонкости правильного выбора известны не каждой любительнице вкусной и полезной пищи. Стоит обратить внимание на эти правила, чтобы знать, какие модели считаются самыми удобными, а на приобретение каких вообще не стоит тратить средства.

    Некоторые покупатели считают, что чем больше устройство, тем оно мощнее. Но это не всегда оказывается правдой. Во многих случаях мощные комбайны больших размеров имеют характеристики хуже, чем, допустим, погружные блендеры. Правда, относится это чаще к старым моделям, которые на сегодняшний день уже не пользуются популярностью.

    Кстати, если говорить о том, какой лучше выбрать погружной блендер, то следует учитывать, что самое главное, чтобы устройство было максимально простым. Ведь именно благодаря несложной конструкции и простоте использования данный товар легко использовать и так же просто хранить.

    В этом есть еще один плюс блендера, он не требует много места для хранения в отличие от комбайнов и больших мясорубок. К тому же за ним легко ухаживать, достаточно снять верхние насадки и просто сполоснуть устройство под проточной водой. Хотя, кстати, многие современные производители изготавливают технику, которую можно мыть и в посудомоечной машине.

    Конечно, речь идет только о насадках, сам механизм не стоит мочить, иначе он может выйти из строя.

    Для чего используется прибор?

    Погружной блендер — это прибор, представляющий собой ручку (её называют ногой) с мотором внутри. При работе его приходится держать в руке, что может показаться не очень удобным, но это впечатление обманчивое.

    Хитрость в том, что погружной блендер очень быстр в работе, за несколько минут он без труда измельчит или смешает все, что вы хотите. Преимущества его перед миксером или стационарным блендером — налицо. Им можно без особого труда сделать коктейль или взбить пюре из любого овоща или фрукта для малыша.

    При этом можно использовать его в любой посуде (кастрюля, контейнер, миска), а не только в той, что идет в комплекте.

    Прочтите также нашу статью Как выбрать и купить блендер.

    Но, конечно, как и в любом другом вопросе, касающемся техники, следует правильно выбирать конструкцию. Для этого следует обратить внимание на такие особенности:

    • на основе чего работает техника (от электричества или от аккумулятора);
    • какова мощность изделия;
    • сколько имеется насадок;
    • каким именно образом переключаются скорости;
    • каковы вес изделия и уровень шума;
    • сколько у прибора предусмотрено скоростей.

    Если правильно проанализировать все эти характеристики, то в итоге получится правильно выбрать устройство — лучший погружной блендер для вас, а в дальнейшем — максимально эффективно его эксплуатировать.

    Исходя из этого, понятно, что до оформления покупки все же стоит определиться, какой погружной блендер лучше выбрать, и на что первым делом обратить внимание, чтобы покупка в дальнейшем радовала своей практичностью.

    С чего начинается выбор устройства?

    Как уже было сказано выше, только правильное соблюдение всех вышеуказанных характеристик позволит сделать правильный выбор. Но и здесь следует быть предельно внимательным и правильно подходить к самому процессу выбора. Начнем с длины провода.

    Понятно, что длина провода должна быть достаточной, для того чтобы его можно было с легкостью подключать к розетке и при этом выполнять все нужные манипуляции. Лучше заранее просчитать расстояние от стола, где будет происходить рабочий процесс, до розетки.

    Некоторые покупатели не обращают внимания на такой важный пункт, надеясь, что при необходимости они попросту используют удлинитель. Конечно, это тоже неплохой выход из ситуации, но может быть и такое, когда удлинитель попросту будет мешать готовить.

    Поэтому лучше всего — изначально правильно подобрать длину шнура.

    Кстати, на сегодняшний есть множество моделей, которые имеют довольно длинный провод, и если его очень много, то можно просто спрятать в специально для этого предназначенный отсек. Для этого техника имеет специальную кнопку или любое другое удобное крепление.

    Но все это касается только моделей, которые имеют провод. Не забываем, что есть такие экземпляры техники, которые работают от аккумулятора.

    Прочтите также нашу статью Миксер с чашей: какой лучше?

    Обращаем внимание на мощность

    Важный параметр — мощность техники. В целом это можно считать основным критерием выбора. Ведь, как известно, именно мощность влияет на качество переработки продуктов, а также на скорость данного процесса.

    Мощность блендера может быть от 140 Вт и до 1200 Вт. Кстати, нужно сказать о том, что модели, которые работают от аккумулятора, имеют меньшую мощность, чем проводные.

    Мощность, конечно же, напрямую влияет на стоимость механизма. Здесь следует учитывать, для чего именно нужна техника.

    Допустим, если для приготовления детского пюре, то достаточно мощности до 250 Вт, а если для более сложных задач, то нужно обращать внимание на изделия с большими показателями.

    Это может быть погружной блендер Бош, данная компания предлагает своим клиентам огромный ассортимент различных моделей. Среди них можно выбрать и конструкции с более высокими показателями мощности.

    Для того чтобы справиться с замороженным мясом или овощами, следует выбирать аппарат с мощностью от 250 и до 600 Вт. Но, как бы там ни было, даже такой блендер не сделает из мяса однородный фарш. Конечно, полученная в результате субстанция будет вполне пригодна для приготовления котлет, но это не та масса, которая получается в результате переработки мясорубкой.

    А вот для колки льда или кофе лучше использовать изделия, которые имеют от 650 Вт и до 1000. Например, погружной блендер Мулинекс.

    Если говорить о моделях с показателями свыше 1000 Вт, то их можно с легкостью использовать для приготовления густого теста. Такие модели имеют дополнительные насадки, с помощью которых получается вкусное и пышное тесто.

    Как видим, мощность изделия определяется из того, какие функции должна выполнять данная техника. Например, если готовить пюре или джемы, то можно брать технику с меньшей мощностью. Если нужно делать тесто или колоть лед, то следует выбирать технику с более высоким уровнем мощности.

    Прочтите также нашу статью Какой блендер для смузи выбрать?

    Как разобраться с насадками?

    О насадках нужно рассказать более подробно: сколько их и какое их предназначение.

    Их производители бытовой техники придумали немало. При этом каждая из них имеет особую форму. К примеру:

    • Нога. Без этой насадки точно не обойтись. Она представляет собой длинную ножку с небольшим углублением для ножа. Изготавливают данную насадку как из пластика, так и из металла. Пластик, конечно, менее качественный, чем металлические изделия, и к тому же капризный (может расплавиться, расколоться). Но и цена металлической ноги немного выше, чем пластиковой. Но из какого бы материала эта насадка не была изготовлена, она, безусловно, является самой необходимой среди всех остальных.
    • Венчик, с помощью которого взбивают. Он может быть выполнен в нескольких формах, а именно: в форме капли из проволоки или же в форме спиралей, с помощью которых замешивают густое тесто.
    • Чаша для измельчения. Данная часть конструкции представляет собой стакан небольших размеров, который имеет крышку и ножи в середине. Этих ножей может быть несколько, а может быть только нож-крылатка. Если ножей несколько, то с помощью такого блендера можно запросто измельчать массу в ломтики, кубики и др.
    • Мельничка. Данная конструкция представляет собой чашку маленьких размеров со специальным ножом. Она предназначена для измельчения кофе, а также специй и других мелких продуктов.
    • Помимо этого существует вакуумная насадка-насос. Она помогает убрать воздух из контейнеров для пищевых продуктов, у которых конструкция предусматривает осуществление такой операции. Кстати, почти все модели имеют 1-2 специальных контейнера, поэтому их не нужно отдельно докупать.

    При выборе блендера протестируйте «ногу», она должна быть достаточной длины, и с ней должно быть удобно работать. Заодно проверите вес прибора, ведь держать его придется в руках во время приготовления еды.

    Прочтите также нашу статью Полезная техника для кухни.

    Как правильно выбрать материал насадок

    Нужно уметь правильно выбирать данную технику и по материалу (пластик или металл), из которого сделаны насадки, поскольку важен не только внешний вид, а от этого зависит их прочность и долговечность. Многие покупатели отдают предпочтение пластмассовым изделиям. У них есть ряд преимуществ, а именно:

    • не так бьется;
    • легко моется;
    • не впитывает запах;
    • не меняет свой цвет.

    Но, наряду с этим есть и недостатки. Например, если говорить о температурном режиме пищи, которую обрабатывают в данной технике, то она не должна быть слишком горячей, иначе пластик может повредиться.

    Еще один важный момент, на который следует обратить внимание, касается объема чаши. Например, в продаже есть модели с чашами объемом от 400 мл до 2 литров.

    Выбрать подходящий хозяйка сможет легко, ведь готовить приходится ей каждый день. При этом следует помнить, что полезный объем изделия немного меньше того, что указан в характеристиках.

    Ведь саму чашу нельзя полностью заполнять продуктами.

    Полезные советы от практичных

    Есть один важный совет, который заключается в том, что перед тем, как выбрать погружной блендер для дома, следует провести инвентаризацию на своей кухне. К примеру, если есть кофемолка, то тогда можно не покупать насадку-мельничку. Наличие комбайна может заменить достаточное количество ножей, а вот миксер или хлебопечка заменяют насадку для приготовления теста.

    Хотя есть и некоторые нюансы. Допустим, если говорить об удобности использования, то лучше пользоваться компактным измельчителем, чем громоздким комбайном.

    Например, если говорить о том, какой лучше выбрать блендер: погружной или  стационарный, то для бытового использования  лучше погружной, а вот для производственных целей — отдавать предпочтение следует стационарным моделям.

    О скоростном режиме

    Погружной блендер в идеале должен иметь 5-7 скоростей, хотя есть модели, которые имеют около 24 скоростей. Конечно, подобные модели не менее экономичны в плане использования электроэнергии, но наряду с этим они выполняют больше функций.

    Скорости могут переключаться плавно или ступенчато. Лучше выбирать такие модели, которые имеют специальный рычаг, контролирующий переключение этих скоростей.

    Есть конструкции, у которых имеется функция «Пульс», она позволяет работать блендеру с некоторыми остановками.

    Есть у неё оно главное преимущество, пользователь  может самостоятельно контролировать уровень готовности блюда, то есть, взбивая продукты, можно в любой момент остановить процесс и посмотреть уровень готовности пищи.

    Причем после того, как изделие выключается, а затем снова включается, скорость работы возвращается до прежнего уровня.

    Еще многим пользователи нравится режим турбоскорости. Он позволяет включать конструкцию на максимальную скорость. Хотя, если такого режима нет, не стоит расстраиваться, можно просто включить блендер на максимальную скорость. Она обычно не сильно отличается от турбо.

    Конечно, в процессе использования блендера, как, впрочем, и любой другой техники, нельзя забывать о соблюдении инструкции. Она должна выполняться без каких-либо отклонений. Иначе можно легко испортить предмет и даже навредить своему здоровью.

    Все о  шуме и других особенностях

    Для начала нужно сказать о том, что уровень шума зависит от мощности конструкции. Соответственно, чем выше уровень шума, тем больше мощность изделия. Но если прибор сильно гудит, то работать с ним будет довольно сложно. Именно поэтому перед тем, как купить изделие в магазине, следует его протестировать.

    Даже если вы покупаете через интернет, все равно постарайтесь заранее протестировать аппарат в ближайшем магазине. Тем более, что подобное тестирование поможет реально оценить, какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный.

    Но и это не все. Многие фирмы-производители привлекают своих клиентов приятными мелочами в комплекте к блендеру. Допустим, такими как:

    • подставка;
    • крепление на стену;
    • мерный стакан;
    • ручка с прорезиненными вставками.

    Что касается подставки, то она может быть любой формы и даже с оригинальным дизайном. Здесь выбор — дело вкуса, но, возможно, стильный предмет сделает дороже саму технику.

    А вот крепление не стену — очень полезно иметь в том случае, если на столе мало места, а хозяйка не желает загромождать стол лишними предметами. Ну и, конечно, мерный стакан, может быть полезен.

    С помощью мерного стакана можно с легкостью контролировать количество продуктов, которые должен переработать блендер. Но самой полезной деталью окажется прорезиненная ручка, она позволяет брать конструкции даже мокрыми руками.

    Советы опытных покупателей

    Основные советы многих опытных покупателей заключаются в том, что перед самим моментом покупки, следует заранее обдумать какую именно функцию должен выполнять блендер. Для этого можно прочитать отзывы в интернете или же узнать всю нужную информацию у продавца.

    Допустим, погружной блендер фирмы Philips hr зачастую выбирают покупатели, которые часто используют подобную технику для приготовления легких пюре. Есть еще один важный момент, который также следует учитывать.

    Он заключается в том, что большинство насадок не очень необходимы, если дома есть кухонный комбайн или мясорубка.

    Поэтому при выборе подобной техники следует заранее проанализировать, какая именно техника уже есть дома, а уже после этого делать новую покупку.

    Кстати, от всех вышеуказанных особенностей также зависит и цена прибора. Допустим, чем больше насадок, тем выше стоимость приобретения.

    Как видим, есть ряд правил, выполнение которых позволит реально оценить, какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный, а также какими функциями он должен обладать.

    Советы для начинающих

    Важно понимать, что для качественного замеса теста или взбивания яиц, блендер не очень подходит. Для этих целей лучше использовать миксер или кухонный комбайн.

    Поэтому, понятно, что для приготовления пюре или измельчения каких-либо фруктов и овощей удобнее использовать блендер с минимальным количеством насадок.

    И стоимость такого изделия будет гораздо меньше, чем у стационарных конструкций.

    Выбор по имени

    Блендеры погружные особенно оказались востребованными среди семейных пар с маленькими детьми. Ведь с их помощью за считанные минуты можно приготовить для ребенка любое овощное пюре, коктейль, суп-пюре и многое другое.

    Если же хозяйке приходится готовить обеды и ужины для большого семейства, то разумнее будет выбрать и приобрести профессиональный погружной блендер. Такой помощник отлично зарекомендовал себя при интенсивной эксплуатации в барах и ресторанах, подойдет он и для домашней кухни.

    На полках магазинов, торгующих бытовой техникой, ассортимент блендеров огромен, представлены модели таких знаменитых торговых марок, как:

    • Филипс;
    • Тефаль;
    • Мулинекс;
    • Кенвуд;
    • Бош и много других.

    Производители без устали совершенствуют модельные ряды своей техники. Покупателям на помощь приходят различные опросы, форумы и тесты. По последним данным, лидерами на рынке считаются блендеры фирм Bosh и Braun.

    Рейтинг лучших погружных блендеров возглавляет Braun MQ745 мощностью 750 Вт и с 10 скоростями.

    Все тонкости выбора

    Итак, решение о приобретении погружного блендера принято. Выбирая конкретную модель, вы должны помнить, что все зависит от того, какую технику в результате желаете получить.

    Допустим, если нужн легкая в использовании, то лучше выбирать ту, которая оснащена насадкой в форме ножа и кнопкой, с помощью которой можно включить/выключить технику. Еще максимум можно добавить кнопку переключения скоростей.

    А если нужно более сложное устройство, следует понимать, что его будет сложнее использовать но, соответственно, оно будет выполнять больше функций.

    Ну и, конечно, не забываем о функции самоочистки. Она позволяет содержать технику в чистоте и удалять излишнюю грязь легко и без лишних проблем.

    Также важно правильно ухаживать за данной техникой. Хотя, конечно, сам процесс ухода не очень сложный. Например, если изделие может самоочищаться, то особых действий не нужно делать. Кстати, не следует забывать о мытье насадок. Их очищают любым моющим средством, все съемные части следует тщательно сушить, тогда они не будут терять свой товарный вид.

    Источник: http://koffkindom.ru/vybiraem-pogruzhnoj-blender-sovety-specialistov.htm

    Вставной или стационарный блендер: сравнительная характеристика

    Каждая домохозяйка мечтает иметь у себя на кухне прибор, который сможет быстро взбить яйца, измельчить овощи и мясо, приготовить крем, и сделать ещё много других дел – например, смешать вкусный коктейль или суп-пюре.

    Он незаменим в процессе приготовления всевозможных соусов. Для любой женщины стационарный блендер будет наилучшим подарком. В плане конструктивного исполнения, они делятся на:

    • ручные, погружные или вставные – приборы, имеющие форму ножки, в нижней части которой расположены ножи с двумя лезвиями;
    • стационарные – более мощные, в них чаша закрепляется на корпусе, а ножи расположены в её нижней части.

    В плане сферы применения, стационарные устройства подразделяются на:

    • бытовые – для повседневных нужд в домашней кухне;
    • профессиональные – для использования в ресторанах и барах.

    Преимущества стационарного блендера

    При выборе устройства используются такие основные его характеристики, как:

    • мощность;
    • количество скоростей;
    • наличие и количество дополнительных насадок;
    • общая комплектация;
    • материалы, из которых изготовлены ножи и корпус;
    • стоимость.

    Стационарные приспособления, по всем вышеперечисленным параметрам, кроме последнего – выигрывают. Они более мощные, в них объём чаши больше. Таким образом, могут приготовить продукты, в большом количестве, быстрее. Это – оптимальный вариант для семей с взрослыми детьми. Немаловажно также то, что в процессе приготовления, руки остаются свободными. В это время можно заниматься другими делами.

    Такие блендеры, в отличие от кухонных комбайнов, не занимают много места. Они могут выполнить большинство операций, присущих тем же комбайнам. Они немного дороже, чем ручные – но не настолько, чтобы этот показатель был определяющим при выборе ручного или стационарного устройства. Самые надёжные, долговечные в эксплуатации и дорогие – профессиональные блендеры.

    Погружной (вставной) блендер и его плюсы

    Это – наиболее распространённая разновидность. Если хочется, например, съесть тарелку супа-пюре, то использовать стационарный аппарат неудобно. Процесс приготовления (закладывание, смешивание, переливание, разбор конструкции и мытьё) займёт определённое время. Гораздо быстрее съесть просто суп, не превращая его в пюре.

    С ручным блендером сделать всё это проще и быстрее. Этот прибор способен заменить много других – например, кофемолку, мясорубку. Хотя он и не такой мощный, как стационарный, у него есть свои преимущества. Это устройство незаменимо, если требуется быстро что-то покрошить или размолоть.

    Если стационарный предназначается для работы с большими объёмами, то вставной справится гораздо лучше с небольшими порциями. Это особо важно, если в доме есть маленькие дети. Детское питание лучше и быстрее готовить в ручном блендере.

    Есть ручные приборы, которые могут работать от встроенных элементов питания. У них, конечно невысокая мощность. Но они незаменимы, когда, в процессе готовки, есть необходимость перемещаться по дому или квартире – к примеру, следить за маленькими детьми.

    Ручные (погружные, вставные) устройства, для измельчения и смешивания продуктов, завоевали наибольшую популярность среди покупателей. Их преимущество – невысокая и доступная цена, малый вес и габариты, а также большое разнообразие предложений на рынке.

    Советы по выбору техники

    Из всего вышеизложенного, можно определить основные особенности, которые могут стать определяющими при выборе.

    Стационарный блендер стоит выбрать, исходя из его преимуществ и тех функций, которые только он может выполнить. В то же время, эти устройства имеют свои недостатки.

    • Занимают на кухне больше места, чем погружные устройства.
    • Плохо приспособлены для измельчения овощей.

    У погружных так же, кроме достоинств, и минусы. К недостаткам можно отнести потребность в постоянном нажатии кнопки для работы. То есть, в это время другими делами заниматься нельзя. Коктейли также неудобно готовить с такой конструкцией.

    При выборе желательно обратить внимание на материал, из которого изготовлена чаша. Пластик дёшев и довольно прочен, но быстро покрывается царапинами и теряет привлекательный вид. Стекло гораздо прочнее и не сохраняет запахи, в отличие от пластика.

    Но его можно разбить. Самый практичный, но и самый дорогой материал – нержавеющая сталь. Подавляющее большинство чаш имеют объём от 0.3 до 2 литров. Здесь выбор за покупателем. Только стоит помнить, что их полностью заполнять нельзя.

    Нужно оставлять около 100 мл свободного объёма.

    Мощность и скорость работы также важны. Сегодня выпускаются приборы от 200 до 2000 Вт мощности. Но для семьи из 3 – 4 человек вполне будет достаточно 500-600 Вт.

    В заключение хочется сказать, что на рынке представлено очень большое разнообразие моделей той и другой разновидности. Если нужно выбрать по-настоящему хорошую модель, стоит смотреть все предложения.

    Только хорошо взвесив все за и против, можно будет выбрать оптимальный вариант.

    Источник: http://missmedia.ru/1964/Vstavnoy-ili-statsionarnyy-blender-sravnitelnaya-kharakteristika/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector