Консервированные зеленые фаршированные помидоры: рецепты на зиму, с чесноком, овощным фаршем

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму — золотые рецепты заготовок

Консервированные зеленые фаршированные помидоры: рецепты на зиму, с чесноком, овощным фаршем

Душистые, ароматные, остренькие… — как только не характеризуют любители заготовок данное блюдо. Представляем вашему вниманию подборку лучших и проверенных рецептов фаршированных зеленых помидоров на зиму. Кроме того, в статье вы найдете советы по приготовлению блюда.

Подготовка плодов к консервированию

Для заготовки годятся только средние или крупные недозрелые томаты, ни в коем случае не мелочь. Это условие диктуется наличием в мелких помидорах ядовитого вещества соланина, употребление которого может вызвать отравление. В крупных плодах также есть соланин, но его количество не опасно для организма человека.

При желании можно избавиться от соланина совсем, вымочив зеленые томаты в соляном растворе в течение 6 часов, меняя воду каждые 2 часа. За это время опасное вещество полностью уйдет из плодов в воду.

Перед началом процесса консервирования плоды необходимо очистить от плодоножек и хорошо промыть.

Выбор емкости для хранения заготовок

Чаще всего для томатов хозяйки используют такие же емкости, что и для огурцов. Это, в первую очередь, стеклянные банки. К их преимуществам относятся:

  • большой выбор типов и размеров,
  • неограниченный срок службы,
  • годность для любых видов засолок,
  • удобство транспортировки.

При наличии погреба плоды можно заготавливать по старинке, в деревянных бочках. Некоторые гурманы считают, что они придают засоленным в них продуктам особый, неповторимый вкус.

Очень удобны пластиковые бочки и ведра.

Использовать можно только те, которые имеют на дне маркировку в виде эмблемы «бокал и вилка», свидетельствующей о том, что в посуде допускается хранение пищевых продуктов.

Такие емкости легче остальных сосудов по весу, не разбиваются, как стеклянные банки, у них не скалывается покрытие, как у эмалированных кастрюль и они отвечают всем санитарным нормам.

Еще один возможный вариант – металлическая посуда, но только эмалированная.

Рецепты фаршированных зеленых помидоров

Ниже представлены четыре рецепта заготовки зеленых томатов с начинкой на зиму.

Вам также может быть интересно: красные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. 

Ну очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Ингредиенты для закладки и начинки:

  • помидоры зеленые — 2 кг,
  • чеснок — 15 зубчиков,
  • веточки укропа — 50 г.

Для маринада:

  • вода — 1 л,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • уксус 9% — 70 мл,
  • семена укропа — 0.5 ч. л.,
  • лавровый лист — 1 шт.

Заготовку по этому рецепту сможет сделать любая хозяйка — здесь не нужны особые навыки и умения.

В каждом помидоре сделать ножом небольшой разрез и вложить в него зубчик чеснока. Затем плоды заложить в стеклянные банки, на дне которых уложено по нескольку веток укропа.

Приготовить маринад. Для этого в воду засыпать ингредиенты, довести до кипения и залить в банки с помидорами. Стерилизовать не требуется. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в прохладное место.

Остренькие зеленые помидоры, фаршированные морковью

Для закладки и начинки:

  • зеленые помидоры — 1 кг,
  • чеснок — 5 зуб.,
  • зелень петрушки — 60 г,
  • морковь — 200 г,
  • репчатый лук — 150 г,
  • хрен — 10 г,
  • перец жгучий — 0.5 стручка.

Для маринада:

  • вода — 1 л,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 3 ч. л.,
  • уксус 9% — 50 мл.

Приготовить начинку. Для этого морковь натереть на терке, петрушку нарезать ножом, чеснок раздавить в чеснокодавке и все перемешать.

Сделать в плодах надрезы и заложить в них подготовленную смесь.

Разложить равномерно по приготовленным банкам нарезанный лук, хрен и перец, заложить фаршированные томаты.

Приготовить маринад и залить его в банки. Стерилизовать 20 минут, после чего герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью — ароматно и жгуче

Вам понадобится:

  • зеленые помидоры — 2 кг,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • укроп — 50 г,
  • зелень петрушки — 50 г,
  • зелень сельдерея — 50 г,
  • кинза — 50 г,
  • жгучий перец — 2 стручка,
  • черная смородина — 10 листов.

По этому рецепту томаты заготавливаются без использования рассола или маринада. Процесс выглядит так:

  1. на каждом плоде сделать глубокий крестообразный разрез, всыпать по щепотке соли и дать полежать минут 20;
  2. у стручков жгучего перца отрезать плодоножки, удалить семена и очень мелко покрошить ножом;
  3. зелень помыть и измельчить блендером;
  4. очищенный чеснок раздавить в чеснокодавке или измельчить ножом;
  5. смешать размельченную зелень с чесноком и перцем, нафаршировать этой смесью разрезанные ранее томаты;
  6. на дно каждой, предварительно стерилизованной, банки положить листики смородины и по зонтику укропа;
  7. фаршированные плоды разложить по банкам разрезами вверх, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место.

Через несколько дней помидоры пустят сок и заполнят пространство между плодами.

Соленые зеленые помидоры с начинкой на зиму

Для закладки и начинки:

  • зеленые помидоры — 5 кг,
  • укроп — 100 г,
  • зелень петрушки — 20 г,
  • перец жгучий — 1 шт.,
  • черная смородина — 15 листьев.

Для рассола:

  • вода — 1 л,
  • соль — 5 ст. л.

Технология засолки зеленых томатов такая же, как у огурцов.

Плоды укладываются в емкость слоями, каждый из которых посыпается солью и специями. В завершении все заливается рассолом. Для его приготовления желательно использовать колодезную или родниковую воду.

С пряностями можно экспериментировать, добавляя по вкусу гвоздику, майоран, базилик или корицу.

Квашеные зеленые помидоры: видео-рецепт

Заготовка: 2 кг зелёных помидоров, 2 головки чеснока, 0.5 пучка укропа и петрушки, 2 крупные моркови.

Рассол: 12 л воды, 1 ст. л. соли с горкой

Приятного аппетита! А как готовите фаршированные помидоры вы?

Источник: https://mr-ogorodnik.ru/retsepty/zagotovki/farshirovannye-zelenye-pomidory/

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму – это вариант заготовки, который я опробовала относительно недавно, нынешний заготовочный сезон только третий. За предыдущие два было протестировано несколько способов фаршировки и видов начинки.

Но прижился в результате только один – зеленые помидоры, фаршированные морковью, перцем (острым) и чесноком. Рецепт отличает ароматная и очень жгучая начинка, отчего закуска получается такая прям бодрящая.

Любители остренького непременно оценят! Готовить такие помидоры просто и быстро – измельчить овощи для начинки, начинить ею помидоры, залить их маринадом и простерилизовать. У меня на всё про всё ушло около полутора часов.

Ингредиенты (на 3 банки объемом 720 мл):

  • помидоры зеленые, некрупные – 1 кг,
  • морковь – 150 г (2 шт. некрупные),
  • чеснок – 1 головка (40-50 г),
  • перец острый – 1 крупный стручок (около 30-35 г),
  • бутоны гвоздики – 6 шт.,
  • лавровый лист – 3 шт.

Маринад:

  • вода – 1 л,
  • соль – 1,5 ст. л.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • перец горошком (смесь 5-ти перцев) – 1/2 ч. л.,
  • уксус 70% – 1 ч. л.

Как приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму

Поскольку подготовка начинки и фаршировка помидоров занимает совсем немного времени, первым делом подготавливаем банки.

Я под такие помидоры предпочитаю брать банки объемом 720 мл или максимум 1 л, потому как в большие просто неудобно укладывать фаршированные овощи.

Банки тщательно моем и стерилизуем, я прожариваю их 10 мин. в микроволновке на максимальной мощности. Крышкам даем покипеть минут 5.

Как только банки готовы, принимаемся за овощи.

Помидоры для такой заготовки лучше брать небольшие – крупные сложно будет плотно уложить в банки, а значит, велика вероятность того, что начинка из них частично вывалится, кроме того, мелкие помидоры быстрее и лучше промаринуются.

Моем и даем им обсохнуть. Морковь, чеснок и перец очищаем, споласкиваем и тоже даем обсохнуть. Семена из перца можно не вынимать или вынуть частично – так закуска получится острее. Я часть семян решила оставить.

Далее все овоща для начинки измельчаем. Быстрее всего это делается бледером в чашке-мельничке. Если блендера нет, перекручиваем овощи мясорубкой.

Чем мельче будут перемолоты овощи для начинки, тем удобней будет фаршировать ими помидоры. У меня вышла вот такая жгучая и ароматная смесь.

Теперь берем помидор, надрезаем его посередине примерно на 2/3.

Затем аккуратно раскрываем разрез, наполняем его начинкой и слегка сжимаем половинки, чтобы закрепить её внутри помидора. Поначалу я сомневалась, что начинка удержится в разрезе и не вывалится. Но нет. Все прекрасно получается и ничего не вываливается.

В сухие стерильные банки кладем по листику лаврушки и по 2 гвоздички, после чего максимально плотно укладываем в них фаршированные помидоры. Оставшуюся начинку (если она будет) распределяем по банкам. У меня не осталось ни крошки.

Отставляем наполненные банки в сторонку и готовим заливку. В кастрюльку засыпаем соль и сахар, добавляем перец. Заливаем это все водой, доводим до кипения, даем покипеть пару минут, снимаем с плиты и вливаем уксус.

Получившимся маринадом наполняем банки с помидорами. Горошины перца распределяются по банкам вместе с заливкой.

Как только залили помидоры маринадом, прикрываем их крышками и ставим стерилизоваться на 15 мин. после закипания воды. После этого завинчиваем крышки и ставим банки на крышки. Не беспокойтесь, если помидоры уложены плотно, начинка останется на месте, а если и вывалится, то совсем немного. Тепло укутываем банки. На хранение убираем только после полного остывания.

Если у вас остались еще какие-нибудь вопросы по фаршировке зеленых помидоров, то посмотрите это видео.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/09/12/farshirovannye-zelenye-pomidory-na-zimu/

Фаршированные помидоры на зиму: с чем угодно

Волшебный аромат летних помидоров лучше всего оттеняет острый кисло-сладкий душистый рассол. Поэтому зимние заготовки с томатами всегда самые любимые. Без соленых помидорчиков зимнее застолье трудно представить.Но всегда хочется попробовать чего-нибудь эдакого, необычного, оригинального. Например, фаршированные помидоры на зиму.

Чудесные пряные травы, зелень, рис, коренья, перцы, баклажаны – вариантов начинки много. Каждая по-своему хороша и обязательно придется по душе домочадцам и гостям.Фаршированные помидоры способны украсить праздничный стол, придать пикантность мясному блюду и остроту – пресноватому картофельному пюре.

Но они превосходно справляются и с сольными партиями, так как вполне могут быть самостоятельным блюдом.Для фарширования лучше брать помидоры пустотелых сортов: “Дон Кихот”, “Болгария”, “Еллоу Стаффер”, “Страйпет Стаффер”, “Фаршировочный”, “Новогогошары”.

Они очень похожи на перцы (некоторые даже формой), так как имеют толстые плотные стенки и очень мало мякоти и семян.Но даже если специальных помидорчиков нет, не беда! Обычные “сливки” вполне пригодны для фарширования. Просто придется приложить чуть больше сил для их предварительной подготовки.

Чтобы получить нужную полость внутри помидорчика, нужно выбрать из его серединки часть мякоти.Острым ножом необходимо подрезать верхушку плода, но не срезать ее полностью. Если сорт не пустотелый, то чайной ложечкой с довольно острым краем вычерпать часть сердцевины.

Мякоть можно использовать для приготовления вторых блюд, салатов, овощных супов, соусов к мясу или просто уложить ее в банки. Получится более интенсивный по вкусу, насыщенный рассол.Чтобы приготовить фарш, овощи следует промыть, у перцев вырезать перегородки, убрать семена. Коренья очистить от шкурки и мелко натереть.

Измельчить нужные ингредиенты, смешать фарш по рецепту.Банки для фаршированных помидоров на зиму следует вымыть с содой, простерлизовать над паром, просушить в духовом шкафу, металлические крышки прокипятить в течение пяти минут либо обработать в растворе марганца, фурацилина.

Если заполненные помидорами банки по рецепту нужно стерилизовать, то литровые емкости держат в кипящей воде час, трехлитровки – час и пятнадцать минут.Очень вкусные фаршированные помидоры на зиму в фантастическом томатном соусе придутся по душе любителям остро-сладких блюд. Пряный аромат лука, лаврового листа, душистого перца прекрасно сочетаются с кореньями петрушки и моркови. Ингредиентов хватит для засолки двух литровых баночек.

Читайте также:  Красная смородина сахарная: описание и фото сорта, видео, отзывы

Ингредиенты:

• полкило плотных красных помидоров на засолку, столько же на томатный маринад;• 250 граммов моркови;• 25 граммов корня петрушки;• 15 граммов зелени петрушки• 200 граммов репчатого лука;• 100 мл растительного масла;• лавровый лист;• две ложки уксуса 6%;• две больших ложки сахара;• три ложечки соли;• душистый перец.

Способ приготовления:

Лук нарезать колечками, обжарить до прозрачности.Корень очищенной петрушки нарезать тонкими брусочками или соломкой.Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.Коренья потушить, добавив немного воды.Зелень петрушки мелко нарезать.Смешать обжаренный лук, тушеную морковь и корень петрушки, зелень.

Аккуратно уложить фарш в подготовленные помидоры, прикрыть “крышечкой”.Уложить помидоры в банки.Помидоры, приготовленные для маринада, очистить от кожицы и пюрировать в блендере. Можно просто потереть на мелкой терке.Томатное пюре перелить в кастрюлю, кипятить пятнадцать минут.Когда пенка исчезнет, добавить в соус лаврушку, соль, перец проварить еще десять минут.

Разлить маринад по баночкам, не доливая до горлышка на два сантиметра. Банки прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать в течение часа.Укупорить, остудить и убрать на хранение.Богатый вкус и бесподобный аромат отличают рецепт фаршированных помидоров на зиму с рисом и овощами. Томатная заливка получается очень вкусной.

Такие помидорчики можно есть как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

• три килограмма помидоров для засолки, и еще 1, 2 кг – для маринада;• полкило болгарского перца;• 400 граммов лука;• 300 граммов риса;• 400 мл масла;• 100 граммов соли для начинки и еще шесть чайных ложечек для маринада;• корень сельдерея;• корень петрушки;• пучок укропа;• головка чеснока;• две больших ложки сахара;• перец молотый черный;• четыре столовых ложки уксуса 6%;• перец душистый (количество горошин по вкусу).

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками средних размеров.Морковь натереть крупно или нарезать тонкой соломкой.Болгарский перец и коренья тоже нарезать соломкой.Сварить рис до полуготовности.Приготовить фарш, смешав рис и овощи.Наполнить рисово-овощным фаршем помидоры.

Приготовить томатное пюре из цельных помидоров и “серединок” подготовленных для фарширования томатов так, как было описано в первом рецепте.Залить дно банок маринадом, добавить чеснок и перец, разложить помидоры плотно.

Залить горячий маринад до горлышка, прикрыть банки крышами, простерилизовать.Укупорить и остудить.Простейший рецепт фаршированных помидоров на зиму придуман для консервации зеленых плодов. Продукт получается довольно острым за счет жгучего перца.

Пряные травы и болгарский перец великолепно оттеняют необычный вкус зеленых помидоров. Ингредиенты указаны для трехлитровой банки.

Ингредиенты:

• 1, 7 килограмма помидоров;• головка чеснока;• один болгарский перец;• половинка жгучего перца;• перец горошком (душистый, черный – по вкусу);• верхушка укропного стебля;• лавровый листок;• лист хрена;• половинка средней луковицы;• петрушка, кинза, укроп – пушистый пучок;• столовая ложка натертого корня хрена;• 80 мл столового уксуса;• две больше ложки соли;• полторы столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

Помидоры разрезать по центру не до конца.Чеснок нарезать тонкими пластинками.Зелень разобрать на отдельные веточки.В центр помидора класть пластинку чеснока и ветку петрушки, укропа и кинзы.Лук нарезать кольцами.Болгарский перец нарезать соломкой.

В банку положить специи, чеснок, жгучий перчик, половину всего объема тертого хрена, половину листа хрена, лавровый лист, укропный зонтик.На смесь трав и специй выложить помидоры.По бокам банки разместить полоски перца.Верх помидором укрыть оставшейся половинкой листа хрена.Залить банку до горлышка кипятком, прикрыть простерилизованной крышкой, оставить на десять минут.

Вылить воду из банки, повторить процедуру заливки три раза.Перед третьей заливкой в воду добавить смесь соли и сахара, прокипятить заливку пять минут.В банки влить по ложке уксуса, затем кипящий маринад.Укупорить и остужать вниз крышками под теплым пледом в течение суток.Очень острые фаршированные помидоры на зиму с чесночно-перцовой начинкой будут хороши к мясу.

Такую закуску лучше готовить в литровых баночках. Указанного количества помидоров хватит на четыре банки.

Ингредиенты:

• три килограмма зеленых томатов;• пять головок чеснока;• два жгучих перца;• пышный пучок петрушки;• перец-горошек;• лавровый лист;• литр воды;• шесть больших ложек уксуса 9%;• две больших ложки сахара;• большая ложка соли (пропорции воды, соли и сахара указаны для одной литровой банки).

Способ приготовления:

Чеснок порезать пластинками.Жгучий перец нарезать соломкой.Перемешать чеснок и перец в виде фарша.Помидоры разрезать не до конца по центру, осторожно сделать небольшое углубление в середине плода при помощи ложечки.Нафаршировать помидоры чесночно-перцовым фаршем.

Половинки соединить, для верности можно скрепить деревянной зубочисткой.В банку положить перец, зелень петрушки, лавровый лист, помидоры.Вскипятить воду, залить помидоры, оставить на двадцать минут.Сварить маринад, вскипятив слитую из банок воду с сахаром, уксусом, солью.

Залить кипящим маринадом помидоры, укупорить и остудить.Аромат базилика подчеркивает острый вкус фаршированных помидоров на зиму, приготовленных в горчичной заливке. Очень вкусное блюдо из зеленых помидоров придаст пикантности любому мясу.

Количество компонентов указано для трех литровых баночек.

Ингредиенты:

• два килограмма зеленых помидоров;• 200 граммов корня петрушки;• шесть долек чеснока;• по пучку базилика и петрушки;• лавровый лист;• горошины перца (по вкусу);• корень хрена;• жгучий перец (по желанию);• шесть столовых ложек горчичного порошка;• литр воды;• три больших ложки соли;• пять ложек сахара;• три десертные ложки уксусной эссенции (по одной ложке на банку).

Способ приготовления:

Помидоры подготовить, срезав “крышечку” и вырезав центр ложкой.Вынутую мякоть мелко порезать.Нарезать зелень, чеснок.Потереть корень петрушки.Сделать фарш, смешав измельченную мякоть, зелень, корень, чеснок.Наполнить фаршем зеленые помидоры.

“Крышечку” прикрепить на место, приколов зубочистками.Специи выложить в банки, всыпать в каждую по две столовые большие без горки ложки горчицы.Сверху плотно уложить помидоры.Залить томаты кипятком, оставить на пятнадцать минут.

Перелить воду в большую кастрюлю, всыпать сахар, соль, прокипятить минут пять до растворения крупинок.Влить в банки уксусную эссенцию, залить кипятком и укупорить.Великолепная закуска получается из фаршированных помидоров на зиму с баклажанами.

Превосходное вкусовое сочетание сделает это блюдо самым любимым на зимнем столе.

Ингредиенты:

• два килограмма спелых красных помидоров;• полкило баклажанов;• четыре дольки чеснока;• зелень петрушки;• три лавровых листика;• по вкусу две-три горошинки перца;• литр воды;• три ложки без горки соли;• столько же сахара;• стакан уксуса 9%.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать и измельчить в мясорубке или блендере.Зелень мелко нарезать.Мякоть из серединки помидоров смешать с баклажанами и измельченной петрушкой, протушить пятнадцать минут.Заполнить готовым фаршем помидоры, прикрыть “крышечками”, закрепить верх деревянными зубочистками.Банки заполнить специями, чесноком, затем помидорами.

Всыпать в банки сахар и солью, залить кипятком.Стерилизовать банки по двадцать минут.Влить под крышки уксус и укупорить.Вкусный вариант предыдущего рецепта – фаршированные помидоры на зиму с перцем и луком. Прекрасная закуска для повседневного и праздничного стола. Количества указанных ингредиентов хватить для засолки трех литровых банок.

Ингредиенты:

• два килограмма помидоров;• семьсот граммов болгарского перца;• триста граммов лука репчатого”• пучок свежего укропа;• три лавровых листа;• перец-горошек по вкусу;• на литр воды по три столовых ложки сахара и соли, стакан уксуса 6%.

Способ приготовления:

Подготовить помидоры.Из перцев вынуть перегородки и семена, мелко нарубить.Лук очень мелко нарезать.Измельчить вынутые из помидоров серединки, смешать их с луком и перцем.Овощным фаршем наполнить помидоры.Верхушки томатов закрепить на прежнем месте зубочистками.В банки положить зелень и перец, всыпать соль и сахар, затем уложить помидоры.

Залить банки кипятком и стерилизовать двадцать минут под закрытыми крышками.Влить под крышки уксус, укупорить и остудить.Кинза, сладкий перец, лук, чеснок дарят фаршированным помидорами на зиму, приготовленным по этому рецепту, невероятный аромат. Грецкий орех добавляет заготовке из терпких зеленых помидоров оригинальности, а жгучий перчик – грузинской остроты.

Ингредиенты:

• килограмм зеленых помидоров;• два перчика чили;• четыре головки чеснока;• 250 граммов болгарского перца;• 250 граммов лука репчатого;• пушистый пучок кинзы;• 25 граммов очищенных грецких орехов;• 20 мл винного уксуса;• 50 граммов соли;• 50 мл масла.

Способ приготовления:

Чеснок растереть в ступке вместе с измельченной кинзой и солью.Лук нарезать колечками или полукольцами.Разогреть сухую сковородку и обжарить на ней орехи.Нарубить орехи ножом как можно мельче.Нарезать болгарский перец соломкой.Жгучий перец нарезать колечками или соломкой.В широкой кастрюле тушить на растительном масле перец, лук, орехи в течение получаса.Влить уксус, посолить, перемешать.Нафаршировать помидоры орехово-овощной смесью.Слоями укладывать в банки помидоры и остатки овощей, залить маринадом, в котором измельченные овощи до этого тушились.Стерилизовать банки в кипящей воде 25 минут.Укупорить и остудить.

  • Засолка помидоров происходит в результате молочно-кислого брожения. Чтобы повысить его интенсивность, можно готовить рассол не только с уксусов, но и с молочной сывороткой. 50 мл уксуса заменяется на полстакана сыворотки.
  • Фаршированные помидоры не обязательно засаливать в банках. Это можно делать в капроновых или деревянных емкостях, кастрюлях. Чтобы плоды были полностью покрыты рассолом и не всплывали, нужно накрыть их листьями хрена, затем льняной или хлопчатобумажной салфеткой. Поверх салфетки следует положить плоскую тарелку или деревянный кружок, установить гнет – например, банку с водой.
  • Через три дня можно снимать первую пробу. Помидоры разложить по банкам и хранить в холодильнике, погребе, леднике.

Источник: https://alebed.org/recepty/21142-farshirovannye-pomidory-na-zimu-s-chem-ugodno.html

Консервированные зеленые помидоры с начинкой – пикантные рецепты + видео

Предисловие

Бережливые хозяйки согласятся, что из любых продуктов, даже на первый взгляд не совсем пригодных, можно приготовить вкусные и полезные блюда. Тому ярким доказательством будут консервированные зеленые помидоры с начинкой. Интересные и простые рецепты – в нашей статье.

Томат является одним из самых популярных овощей, которые выращивают в нашей стране. Его употребляют в любом виде: свежим, квашенным, соленым, жаренным, в виде сока.

Этот овощ является кладезем витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму для полноценной жизнедеятельности.

Недозрелый помидор содержит мощное вещество – ликопен, благодаря которому овощ со временем и приобретает узнаваемую окраску.

Зеленые помидоры в тарелке

Также именно благодаря ему употребление томатов предотвращает развитие новообразований в организме, предупреждает нарушение в работе миокарда. В этом овоще содержится известный всем гормон счастья – серотонин.

Все полезные свойства зеленых помидоров проявляются лишь в сочетании с растительным маслом и при правильном приготовлении.

Несмотря на высокую концентрацию витаминов и полезные свойства овоща, к употреблению его в пищу в недозревшем виде стоит подходить с некоторыми оговорками.

Поэтому советуем свести к минимуму вред недозрелых овощей, а сделать это можно 2 способами: бланшировать их или залить сорванные с кустов томаты водой с солью на 4-5 часов. Мы готовы подсказать вам популярные рецепты, как законсервировать зеленые помидоры с начинкой таким образом, чтобы недозрелые плоды не только не принесли вреда, но и стали самой вкусной закуской на любом столе.

Как приготовить зеленые помидоры правильно?

Неправильная технология приготовления и несоблюдение рецептуры способны испортить вкус любого, даже самого деликатного блюда. Именно поэтому очень важно к процессу консервирования овощей подходить со всей ответственностью. И мы готовы вам в этом помочь.  Рецептов приготовления вкусных недозрелых томатов довольно много, самыми популярными являются:

  • Заквашивание – для уничтожения всех вредных веществ необходимо бланшировать овощи не менее 3 раз;
  • Соления и маринования позволяют приготовить прекрасные закуски с острым перцем, помидоры с чесноком и зеленью;
  • Икра из овощей – помимо томатов, можно добавить морковь, чеснок, хрен, грецкие орехи;
  • Варенье по вкусу часто схоже с персиковым, его можно есть без опаски;
  • Консервирование позволяет приготовить очень аппетитную и острую закуску.
Читайте также:  Грушанка круглолистная: лечебные свойства, противопоказания, применение, где растет малая, польза грушовки, фото

Мы предлагаем поэкспериментировать с консервацией недозрелых помидоров и выбрать рецепт по вашему вкусу.

  • Классическая рецептура – зеленые фаршированные помидоры с перцем и чесноком

Из расчета на 4 литровые банки вам необходимы следующие ингредиенты: 3 кг томатов, 5 головок чеснока, 2 стручка горького перца, пучок петрушки и лавровый лист. Чтобы приготовить литр рассола, подготовьте столовую ложку соли, сахара и уксус в пропорции 2:1:6.

  Все готово? Тогда можно приступать, и начнем с фарша для начинки. Чеснок и перец помойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры также помойте и разрежьте пополам, но не до конца, чтобы его кожица была целой с одной стороны.

Чайной ложкой сделайте небольшое углубление, в которое положите фарш, и снова соедините. Банки обезжирьте содой, но не стерилизуйте.

В каждую банку необходимо положить пару горошин черного перца, пару лавровых листов, 3-4 веточки петрушки, затем выкладывайте помидоры и заливайте рассолом. Также необходимо закипятить литр воды, который также разливаем по банкам.

Накрываем крышками и оставляем на 20 минут, после чего сливаем всю жидкость обратно в кастрюлю, куда добавляем соль, сахар и уксус в необходимых пропорциях. Ставим все на огонь и доводим до кипения.

Все готово – рассол разливаем снова в банки, и можно закатывать.

  • Фаршированные помидорчики по тёщиному рецепту

Для приготовления такой закуски вам понадобятся: зеленые помидоры, морковь, чеснок, красный острый перец и зеленый сельдерей. Чтобы приготовить маринад, необходимо по столовой ложки соли, сахара и уксуса, лаврушка, парочку зерен кориандра, душистый перец и черный перец горошком.

Почистим морковь и порежем мелкими кусочками, затем чеснок нарежьте пластинками. Томаты разрезаем напополам, но не до конца, и в серединку вставляем кружок моркови и чесночок. Все фаршированные помидорчики укладываем в банки, добавляем туда сельдерей и острый перчик, заливаем горячим маринадом.

Ставим банки стерилизоваться и закатываем!

  • Томаты, фаршированные под гнетом

Консервация зеленых томатов

Овощи по этому рецепту получаются немного кисловатыми, на любителя. Для такого варианта засола вам нужна большая кастрюля, а не банки.

Итак, подготовьте 3 кг только сорванных с грядки неспелых плодов семейства пасленовых, чеснок 2 головки, 1 горький перец, 2 морковки и, если вы любите зелень, выбирайте любую на ваше усмотрение.

А для приготовления заливки нужно 6 литров воды, стакан поваренной соли, 1,5 стакана сахара и 0,5 л уксуса.

Начнем с начинки, все овощи, кроме томатов, и зелень пропускаем через мясорубку. Помидорки разрезаем крест-накрест, не до конца, чтобы они держали форму, можно фаршировать. Нафаршированные овощи сложите в кастрюлю или любую другую емкость, залейте рассолом и положите тарелку и гнёт. Уже через 3 дня их можно подавать к столу в качестве вкусной и острой закуски.

Топ-3 пикантных рецептов

Среди многочисленных рецептов консервации каждая хозяйка выбирает именно те, которые ей по душе. Мы предлагаем 3 простых рецепта, которые позволят вам пополнить вашу кладовую баночкой хрустящих, твердых и аппетитных томатов. Любители остреньких закусок оценят на славу!

  • Пикантная закуска с базиликом

Консервация томатов с баклажанами

Недоспелые томаты 3 кг, килограмм репчатого лука, 5 сладких перчинок, 1 морковка и пучок свежего базилика. А для приготовления рассола подготовьте 0,5 л растительного масла, 3 ст. л. соли, стакан сахара и 50 мл уксуса. Все овощи подготовьте, помойте, очистите и пропустите через мясорубку или с помощью блендера.

Томаты разрежьте на половину и приготовленным фаршем начините их. В эмалированную кастрюлю переложите фаршированные помидоры, залейте маслом, засыпьте солью, сахаром и, все хорошенько перемешав, оставьте мариноваться не менее, чем на 5 часов. После этого пропитанные маринадом овощи разложите по банкам и добавьте уксус.

Теперь можно закатывать крышки и отправлять баночки с такой консервацией в кладовую.

Как известно, хрен использовали для приготовления всевозможных разносолов. Итак, возьмите 3 кг недозрелых помидорчиков, 5 зубчиков чеснока, 500 г хрена. Для приготовления рассола нужен литр воды, стакан сахара, 3 ст. л. соли и стакан уксуса.

Чтобы измельчить хрен, рекомендуем использовать блендер, конечно, можно и с помощью мясорубки, но тогда ваши глаза будет очень жечь. Через пресс пропустите чеснок, а томаты разрезайте крестообразно. В один разрез кладем чеснок, в другой хрен. Банки стерилизуем и аккуратно перекладываем туда наши заготовки.

Закипятите воду и дважды залейте ее по 10 минут, в третий раз залейте горячим рассолом и закрутите крышки. По такому рецепту у вас получится вкусная и в меру острая закуска.

  • Зеленые помидоры и томатный сок без уксуса

Многим по медицинским показаниям противопоказан уксус, но так хочется отведать зимой аппетитную, в меру острую закуску. Наш рецепт поможет вам сделать неповторимую засолку, для этого вместо уксуса будем использовать томатный сок.

Итак, нам необходимо 3 л томатного сока, 10 кг недозрелых плодов томата, 2 кг лука репчатого, 3 кг морковки, головка чеснока, 150 г масла подсолнечного и зелень. У помидоров срезаем верхушки, а мякоть извлекаем ложечкой. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, добавляем порубленную зелень.

Этим фаршем начиняем томаты и раскладываем овощи в банки. Томатный сок кипятим и заливаем им наши заготовки. Ставим стерилизоваться на час, после чего закатываем и оставляем остывать.

Холодные и горячие закуски на скорую руку

Дачники порой собирают урожай недозрелых помидоров в большом количестве, а консервировать времени не хватает. Тогда пригодятся быстрые рецепты!

  • Жаренные зеленые помидоры в сухарях

Жареные помидоры с сухарями

Вам необходимо 0,5 кг представителей семейства пасленовых, 2 яйца, панировочные сухари, масло подсолнечное, ваши любимые специи и щепотка соли. Яйца, соль и специи взбейте в мисочке. Помидор нарежьте тонкими кружочками, а затем каждое колечко следует обмокнуть в яйце и сухарях. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать к столу советуем с сырным или чесночным соусом.

  • Зеленые помидоры, фаршированные вешенками

Возьмите по парочке помидоров, спелых и зеленых, 200 г вешенок, 4 ст. л. муки, 3 яйца, лук-порей, 5 ст. л. майонеза, дижонскую горчицу, соль и масло растительное. Грибы помойте и отварите 20 минут в подсоленной воде. Вареные грибы мелко нарежьте. Затем приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и соль и взбейте все венчиком.

Неспелый помидор нарежьте на тонкие колечки, каждый обмокните в кляре и обжарьте. Горчицу смешайте с майонезом. Снимите с красных помидоров шкурку и измельчите с помощью блендера, добавив специи и соль. Лук-порей нарежьте полосочками. Выкладывайте на блюдо колечки томата в кляре, полейте их горчично-майонезным соусом, выложите помидорное пюре и дольку грибов.

Все готово, аппетитная закуска порадует вас и ваших гостей.

Приготовив овощи по нашим рецептам, вы не только внесете разнообразие в свой рацион, но и сохраните максимум полезных свойств в продуктах до зимы, и сможете насладиться неповторимым вкусом сезонных овощей даже в лютые морозы. А фаршированные помидоры во всех отношениях будут не только украшением вашего стола, но и прекрасной закуской для любителей острых блюд.

Источник: https://nasotke.ru/konservirovannye-zelenye-pomidory-s-nachinkoj.html

Помидоры фаршированные овощами на зиму

Время приготовления: Не указано

Итак, для начала нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

(на 10 пол литровых банок)

– томаты свежие – 3,2 кг.,

– корень пастернака – 135 граммов,

– корень сельдерея – 65 граммов,

– корень петрушки – 70 граммов,

– лук репчатый – 430 граммов,

– укроп – 25 граммов,

– соль – 100 граммов,

– сахарный песок – 110 граммов,

– молотый черный перец – 0,5 граммов,

– томаты свежие или уваренная томатная масса – 1,1 кг.

Приступаем к подготовке овощей для приготовления заготовки. Для начала перебираем свежие томаты. Отбираем поврежденные или слегка испорченные плоды. Затем промываем их тщательно под холодной проточной водой. Отправим на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет.

Теперь подготовим остальные коренья и морковь. Все очищаем от шкурки, морковь натираем на мелкой продолговатой терке. Нарежем также на этой терке и коренья.

Лук репчатый очищаем от шелухи. Нарезаем его полукольцами, как видно на фотографии. Затем подготовим и зелень. Промоем ее под холодной проточной водой и затем стряхнем всю лишнюю влагу. Нарубим мелко зелень.

Подготовленные промытые томаты обработаем дальше. Срезаем у томатов пластинку со стороны плодоножки толщиной в 2-3 см. И ложечкой с заточенными краями вырезаем сердцевину плода.

Далее подготовим фарш для начинки. Нарезанный репчатый лук, морковь и коренья обжарим на прокаленном растительном масле. После чего добавим к ним зелень и соль. Все тщательно перемешаем. Нафаршируем подготовленные томаты остывшим фаршем.

Перейдем к подготовке томатного соуса. Если мы используем свежие томаты, то нам необходимо прежде их подготовить – также промыть и обсушить. Затем удаляем плодоножки и нарезаем на дольки их. Пропустим через мясорубку или измельчим блендером.

Затем протрем через мелкое сито. Полученную массу отправляем в кастрюльку и увариваем массу до уменьшения первоначального объема на 1/3.

В конце уваривания добавим к массе сахарный песок, соль и затем уже пряности, количество которых указано выше в ингредиентах.

Подготовим емкости (банки) для заготовок. Наливаем в них немного горячего томатного соуса, затем укладываем туда же фаршированные помидоры овощами и заливаем их томатным соусом.

Накрываем банки прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 80 градусов, для стерилизации. Стерилизуем банки при 100 градусах 0,5 литров 70 минут. После обработки укупориваем банки и переворачиваем их вниз горлышком.

Помидоры фаршированные овощами охлаждаем и убираем на зиму на хранение.

Помидоры фаршированные на зиму, рецепт с фото

Помидоры фаршированные на зиму – яркая вкусная и аппетитная закуска, которая притягивает взгляд и обязательно найдет поклонников вашей семье. Рецепт с фото.

Источник: konservashka.ru

в Заготовки 483 Просмотров

Дорогие и милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт заготовки на зиму — томаты/помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе. Помидоры фаршированные на зиму приготовить очень легко, следуйте строго нашей инструкции и у вас всё получится. Помидоры будем фаршировать/начинять морковью, репчатым луком и зеленью .

Фаршированные помидоры на зиму

  • Для фарша:
  • Морковь – 8 частей,
  • белые коренья – 1 часть,
  • петрушка,
  • пастернак,
  • сельдерей,
  • лук репчатый – 1 часть.
  • На 1 кг смеси:
  • Измельченная зелень – 20 – 30 г (одна горсть),
  • соль – 20 г (2 ч. ложки).
  1. Отдельно приготовить томатный соус: для этого из свежих томатов получают пюре.

    На 1 л пюре добавляют 50 г сахара и 30 г соли. Пюре уваривают до уменьшения в объеме на ¼ – ⅓ и добавляют по вкусу немного молотого черного или красного перца или смесь их.

  2. Красные томаты очищают от плодоножек, моют, срезают со стороны плодоножек кружочки толщиной 0,2 – 0,3 см и осторожно удаляют ножом сердцевину с семенами.

  3. Овощи моют, очищают, нарезают на кружочки толщиной 4 – 5 мм, а корнеплоды на лапшу шириной 5 – 7 мм, после чего обжаривают в подсолнечном масле. Обжаренные остывшие овощи смешивают в кастрюле, добавив к ним мелко изрубленную зелень петрушки или укропа и соль.

  4. Наполняют томаты овощным фаршем, плотно укладывают в банки, предварительно налив на дно банки 40 – 50 г томатного соуса, и доливают томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусов: банки 0,5 л — 70 минут, 1 л —100 минут.

  5. Соотношение компонентов в банке:
  6. томаты 35-38 %
  7. фарш 25-30 %
  8. соус 35-37 %

На заметку : Хранение консервов в помещениях с высокой влажностью может привести к ржавлению, а при долгом хранении — прохудению крышек, порче заготовок.

Помидоры фаршированные на зиму – Я Поварёнок

Помидоры фаршированные на зиму в Заготовки 483 Просмотров Дорогие и милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт заготовки на зиму — томаты/помидоры, фаршированные

Источник: japovarenok.ru

Хочу показать еще один очень вкусный рецепт заготовки помидорчиков на зиму. Соленые фаршированные помидоры получаются очень вкусными, в меру остренькими, крепенькими и красивенькими, благодаря разнообразному составу зелени. Зимой они не только порадуют вас своим вкусом, но и ярким внешним видом.

Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.

Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.

Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.

Во внутрь разреза положить начинку.

На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.

Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.

Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.

Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.

Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.

Вкуснейшие фаршированные соленые помидоры готовы. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ – Вкусные рецепты

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ Хочу показать еще один очень вкусный рецепт заготовки помидорчиков на зиму. Соленые фаршированные помидоры получаются очень вкусными, в меру остренькими,

Источник: salaty-recepty.ru

Фаршированные помидоры на зиму

Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, острыми и пикантными. Делаются они очень просто. Открыв зимой баночку таких фаршированных помидорчиков, Вы к своему удивлению обнаружите, что результат превзошёл все ожидания. Из данной порции получается 2-3 трехлитровые банки помидоров (в зависимости от их размеров).

Ингредиенты

10 шт. сладкого перца;

1 стакан чеснока;

1 пучок сельдерея;

1 пучок петрушки.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки для фарширования помидоров берем петрушку, укроп, сельдерей, чеснок и сладкий перец, перекручиваем все на мясорубке.

Помидоры моем и разрезаем пополам, не доходя до конца. В разрез выкладываем нашу начинку. Фаршированные помидоры плотно утрамбовываем в простерилизованную банку.

Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты: воду, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и заливаем горячим маринадом наши помидоры. Банки с помидорами и маринадом стерилизуем 15 минут, закатываем ключом и укутываем в теплое одеяло. Наши остренькие фаршированные помидоры будут радовать нас зимой своим прекрасным вкусом.

Фаршированные помидоры на зиму – рецепт с фото

Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, острыми и пикантными. Делаются они очень просто. Открыв зимой баночку таких фаршированных помидорчиков, Вы к своему удивлению обнаружите, что результат превзошёл все ожидания. Из данной порции получается 2-3 …

Источник: rutxt.ru

Полноценная сложная по составу и очень вкусная закуска прямо из банки – это фаршированные помидоры. Технология фарширования позволяет придать им новый, пикантный вкус, дополнив его остротой чеснока и перца чили. В сегодняшнем обзоре в преддверие сезона сбора урожая, мы предлагаем вам несколько ставших уже классическими, золотыми, рецептов этой вкусной консервации на зиму.

Фаршированные помидоры: рецепт

Прежде чем говорить о пропорциях специй и кислоты в самом маринаде, нужно правильно подобрать сами томаты.

Для такой разновидности консервирования, как фаршированные помидоры, рецепт предусматривает, что плоды обязательно должны быть плотными, мясистыми и тугими.

Спелые, сочные томаты лучше оставьте для обычной засолки или томатного сока, потому как при нарушении их целостности (а при наполнении начинкой их же надо будет надрезать), они быстро потеряют форму и превратятся в сок, что нежелательно для нашей заготовки помидоров на зиму.

Поэтому берите красные помидорки сорта сливка, которые имеют плотную, тугую мякоть, а также другие сорта, но или бурые, или совсем зеленые. Не только в дачном дизайне хорошо использовать разные цвета, но и в консервации – банки, наполненные красными, бурыми, желтыми и зелеными помидорами на зиму будут смотреться очень нарядно.

Начнем наш небольшой обзор популярных зеленых фаршированных помидоров, фото-рецепт приготовления которых вы можете увидеть выше. В качестве начинки будем использовать свежие морковку и чеснок. Такие овощи вы сможете получать со своего огорода практически до холодов, поэтому заготовить такой вкуснятины можно достаточно много.

Морковь и чеснок режем и нарезаем, морковку колечками, а каждую чесночную дольку на четыре части. Зеленые томаты хорошо моем и нарезаем пополам, не доходя до конца. В образовавшийся карман укладываем кружок морковки и кусочек чеснока, а потом эти наполненные начинкой плоды плотненько укладываем в банку разрезами вверх.

В банке уже лежат на дне семена укропа, несколько гвоздичек, горошины черного и душистого перца, стручок острого перца и пара веточек петрушки. Теперь все содержимое нужно бланшировать – заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками и ожидаем полчаса.

После этого выливаем содержимое банок в кастрюлю, опять довели до кипения, и опять залили содержимое банок, оставив на 30-40 минут. И только после таких манипуляций на основе этого отвара (опять слитого из емкостей) начинаем готовить маринад. На 1,5 литровую кастрюлю жидкости добавляем 100 граммов сахарного песка, 50 граммов соли, 125 мл уксуса.

Все это прокипятили – залили банки, закатали и оставили остывать, после чего переносим в темное прохладное место.

Следующие прекрасные фаршированные помидоры, рецепт с фото которых вы видите выше, наполнены капустой. И они не маринуются, а квасятся, солятся, прямо с капустно-морковным салатов внутри, получается отличная готовая закуска.

Для нее берете красные томаты-сливки и извлекаете из них ложкой часть мякоти, чтобы получились емкости. Внутрь укладываете салат из пошинкованной вместе с морковью капусты с добавлением давленого чеснока и порезанной мелко зелени петрушки.

Все помидоры плотно укладываем друг к другу в емкость для соления (керамическую или эмалированную), накрываем сверху «крышечками» и заливаем рассолом (холодной воды 1 литр + 2 столовые ложки сахара и ложка столовая соли).

После этого нужно организовать над емкостью гнет – накрываем крышкой и на нее сверху ставим банку с водой. По этому рецепту томаты солятся достаточно быстро, через день при комнатной температуре нужно убрать их в холод на трое суток и уже можно кушать.

Фаршированные помидоры чесноком

Как вы уже заметили, в большинстве рецептом заготовок на зиму из помидор вы видите фаршированные помидоры чесноком. Это сочетание получается очень гармоничным, какие бы ни использовались дополнительные ингредиенты.

Вот и в наших следующих рецептах вы увидите активное использование этой любимой всеми специи.

Основой рецепта, который вы увидите ниже, являются бурые томаты, которые имеют особенный, интересный вкус, который только подчеркнет вкус чеснока, укропа и петрушки.

Итак, томаты хорошо моем и делаем на них небольшие надрезы при помощи острого ножа. Наполнять разрезы следует в такой последовательности: рубленая зелень, потом половинка дольки чеснока, а потом еще немного зелени, и вторую половинку чесночной дольки, но так, чтобы сам плод закрывался.

Подробности всех манипуляций вы можете видеть на фото, иллюстрирующих процесс приготовления фаршированных помидоров чесноком.

Рецепт дальше заключается в стандартной схеме – томаты укладываются в банки, заливаются маринадом (на 1 литр по одной столовой ложке сахара и соли, а также 80-100 граммов уксуса) с добавлением любимых специй (перец, гвоздика, чили, лавровый лист).

И последний рецепт показывает, что фарш можно сделать очень мелким, по типу индийского чатни. В его состав входят болгарский и острый перец, чеснок и зелень.

Этой смесью заполняют помидор и заливают его маринадом. Оригинальную нотку маринаду придают мед, яблочный уксус, высушенный кориандр.

Аккуратно наливаем маринад в банки, по стенкам, чтобы не ошпарить сами томаты, потом закатываем и ждем прихода зимних праздников.

Фаршированные помидоры на зиму

Полноценная сложная по составу и очень вкусная закуска прямо из банки это фаршированные помидоры. Технология фарширования позволяет придать им новый, пикантный вкус, дополнив его остротой чеснока и

Источник: www.chudopredki.ru

Источник: http://ekskyl.ru/pomidoryi-farshirovannyie-ovoshhami-na-zimu.html

Пошаговый фото рецепт приготовления фаршированных чесноком помидоров на зиму

Помидоры, фаршированные чесноком на зиму, обладают изумительным вкусом и ароматом. Идиллия этой закуски просто зашкаливает! Ингредиенты, используемые для приготовления этой заготовки, превосходно сочетаются друг с другом и этим создают нечто невероятное.

К тому же, в отличие от других консервированных помидоров, наш вариант с домашними фаршированными томатами более уникален и выглядит куда аппетитнее.

Достаточно взглянуть одним глазом на эту восхитительную овощную закуску и мимолетно почувствовать ее манящий аромат, чтобы мгновенно проснулось желание ею насладиться.

Что касается процесса создания такой заготовки на зиму – нет ничего сложного. В домашних условиях можно приготовить абсолютно любое сложное блюдо, а уж тем более такую простую закуску из томатов с чесноком.

Для полного облегчения процесса готовки и, в результате, получения поразительного результата, мы подготовили пошаговую инструкцию с фото-примерами и несколько советов по этому поводу.

Для консервирования помидоров на зиму таким способом подойдет любой сорт, но тара для них потребуется соответствующая. Например, для обычных красных помидоров средних размеров подойдут трехлитровые банки.

Однако в литровых и полулитровых баночках, томаты лучше всего заготавливать сорта «Черри». Благодаря своему небольшому и компактному размеру такие помидоры идеально смотрятся в маленьких тарах.

Итак, подробно изучив данный простой фото рецепт необычных помидоров на зиму, предлагаем приступить к его воплощению в реальность.

  1. Создание заготовки из фаршированных томатов в домашних условиях начинаем с обработки банок и крышек. Для этого нагреем в кастрюле воду, после чего накроем емкость специальной крышкой для стерилизации. Затем поочередно простерилизуем банки над паром, а крыши обработаем в кипящей воде. Кстати, вместо крышки для стерилизации можно использовать обычную подставку из микроволновки.

  2. Этим временем тщательно промоем помидоры, в нашем случае, – черри, под проточной водой.

  3. Головки чеснока отделим от шелухи и поделим его на отдельные зубчики.

  4. Теперь каждую дольку чеснока поделим на несколько кусочков.

  5. Внимание! На этом этапе начинается фаршировка помидоров. Берем черри и на их попках делаем несколько небольших надрезов в виде крестика. В полученные помидорные отверстия помещаем один кусочек чеснока. Начиненные таким образом помидоры, складываем в подготовленные баночки.

  6. Укомплектованные в баночках овощи заливаем кипятком, после чего оставляем их в воде на несколько минут. После, настоявшуюся жидкость сливаем в кастрюлю.

  7. К воде добавляем сахар, соль и специи. Далее жидкость перемешиваем и доводим до кипения. Таким образом, у нас получился ароматный маринад, которым далее следует залить начиненные красные помидоры.

  8. Следом за маринадом добавляем в заготовки уксус. Для больших баночек его потребуется в количестве одной столовой ложки, а для маленьких – одной чайной. Герметично закрытые заготовки из помидоров, фаршированных чесноком, укрываем теплым покрывалом до остывания. Зимой такая необычная закуска из томатов вас непременно порадует.

    Приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector