Творожная шарлотка с яблоками: лучшие рецепты, в духовке, в мультиварке, диетическая, королевская, старые рецепты, фото

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке. Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке – рецепты пошагово. Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке

Шарлотка – популярный и любимый многими хозяйками пирог. Выпечка получается всегда, хоть в духовке, хоть в мультиварке. Нужно только подобрать правильное соотношение всех продуктов, чтобы в итоге получить ожидаемый результат.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

Самое простое, это приготовить шарлотку. Традиционно, десерт готовится с яблоками, но можно отойти от классического рецепта и сделать пирог из того, что есть дома. В качестве начинки для шарлотки хозяйки используют ягоды, груши, сливы и даже сухофрукты. Мы же попробуем чуть разнообразить классику и приготовить шарлотку на основе творога, неизменной останется начинка.

Итак, принимаемся за работу, приготовим такие продукты:

  • творог (любой жирности) – 400 г;
  • мягкое масло сливочное – кусочек 50 г;
  • яблоки сладкие – 5 небольших;
  • сахар – стакан;
  • муку – 1.5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль мелкую – на кончике ножа;
  • корицу – щепотка;
  • ваниль – по желанию.

Способ готовки десерта в мультиварке:

  1. Чтобы приготовить вкусный творожный десерт с нежной яблочной начинкой, начнем с подготовки творога. Любой молокопродукт нужно обязательно протереть через сито или хотя бы размять толкушкой/вилкой.
  2. Масло нужно мягкое, так что нужно предварительно достать из холодильника кусочек масла.
  3. В творог присоедините масло, перемешайте.
  4. В эту массу положите половину порции сахара, хорошенько перемешайте.
  5. Оставшийся сахар нужно взбить с яйцами блендером, можно венчиком вручную, но так будет дольше. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не превратится в посветлевшую, пышную пену.
  6. Взбитые яйца перемешать с творогом, малыми порциями примешать муку (только предварительно просеять), замесить тесто. Оно будет мягким и не плотным, приблизительно как на оладьи, только чуть плотнее.
  7. Подготовка чаши мультиварки стандартная: нужно смазать емкость маслом и приступать к творчеству. В данном случае – это укладывание яблочных долек. Как раз наступило время для подготовки фруктов, раньше нет необходимости этого делать, чтобы яблоки не потемнели на воздухе. Нарежьте вымытые фрукты на дольки, уложите прямо на чашу мультиварки. Можно поступить чуть иначе, сначала вылить немного теста, чтобы оно покрыло дно на 1-2 см, затем выложить яблочные дольки, вылить половину теста, снова выложить веером яблоки, залить тестом, которое осталось.
  8. Ванилин нужно добавить в процессе замешивания теста, а вот корицу – сверху на яблочную начинку и немного – сверху на тесто, чтобы придать выпечке тонкие яблочные нотки.
  9. Готовим в режиме «Выпечка», время приготовления этого десерта составляет 45 минут, а для маломощных приборов чуть больше – приблизительно час.
  10. Всегда проверяйте готовность пирога, прежде чем отключить мультиварку. Воспользуйтесь стандартно, деревянной палочкой, после окончания работы прибора и его сигнала. Если вы видите, что палочка входит тяжело и на ней остаются налипшие комочки не пропеченного теста, нужно еще немного времени для того, чтобы шарлотка приготовилась. Ну а если палочка вышла сухая и практически чистая (исключение, если она попала в начинку), тогда пора и позаботиться о том, чтобы накрыть на стол, поставить чайник и заварить ароматный чай.

Приятного вам чаепития, шарлотка получится нежной и ароматной, очень вкусной. Рекомендуем приготовить этот десерт прямо сегодня, чтобы порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой.

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке. Рецепт 2

На первый взгляд покажется, что рецепт слишком сложный, отдельно тесто нужно приготовить, отдельно – начинку с творогом. Но ведь мы готовим выпечку в мультиварке, поэтому ничего сложного в готовке не будет. И, как всегда, результат превзойдет все ваши ожидания.

Из каких продуктов готовится выпечка:

Для замешивания теста возьмите:

  • муку – стакан;
  • сахар мелкий помол – стакан или чуть меньше;
  • яйца – 5 шт.

Для начинки:

  • творог – 1.5 пачки или 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – четвертая часть пачки или 70 г;
  • яблоки – 5 шт.

Как приготовить шарлотку:

  1. Займемся тестом: взбиваем яйца с сахаром в кухонном комбайне или при помощи миксера. Работаем как минимум 4 минуты, а то и больше, чтобы дождаться устойчивой пены.
  2. Муку – просеять и понемногу добавлять во взбитые яйца. Вот и тесто готово. Если хотите положить ванилин на кончике ножа, тогда ванильный порошок добавьте к просеянной муке, перемешайте.
  3. Приготовление начинки тоже не займет много времени: творог нужно растереть в блендере или же вручную перетереть через сито.
  4. В подготовленный мягкий творог нужно добавить масло комнатной температуры и сахар. Чтобы гармоничнее соединились все продукты, желательно растереть масло с сахаром, потом ввести в творог, перемешать. Что касается качества творога – выбирайте самый свежий и качественный продукт.
  5. Вот теперь, когда готово и тесто, и частично начинка, пора приступать к подготовке яблок. Ну и снова ничего сложного: вымыли, обсушили, нарезали дольками (толщина 0.5 см). Если вы видите, что у яблок плотная кожура, желательно почистить яблочки.
  6. Кусочком масла необходимо смазать форму, приблизительно на одну треть. Вылейте третью часть теста, разложите подготовленные фрукты. Для усиления аромата яблок, притрусите фрукты корицей через мелкое ситечко (так получится равномернее).
  7. Вылейте половину оставшейся части теста, если получилось неровно, нужно разровнять поверхность силиконовой ложкой.
  8. А теперь выложите творог и вылейте все тесто до последней капли.
  9. Верхушку шарлотки рекомендуем украсить дольками яблок, а также допускается украсить выпечку сухофруктами, только их нужно измельчить, и орешками. Тогда польза пирога будет на высоте.
  10. Подготовительный этап завершен, опустите крышку, чтобы выбрать программу готовки. Любые пироги готовятся в режиме «Выпечка», в течение 45 минут, +по необходимости, время продливается. Все зависит от возможностей вашего кухонного помощника.

А подавать выпечку рекомендуем сразу, пока шарлотка еще горячая. Как раз будет время накрыть на стол, заварить вкусный чай и потом угощать всех собравшихся за столом, вкусной и нежной выпечкой, приготовленной с любовью и заботой. Приятного вам всем аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками без муки в мультиварке

А этот рецепт немного отличается от предыдущего, но готовится также легко в мультиварке. И, как всегда, любая выпечка в мультиварке получается гораздо лучше, чем в духовке. Любой пирог, в том числе и шарлотка, будет более мягким, нежным и сочным.

Чтобы проверить, так ли это, вам понадобится:

  • пачка творога любой жирности;
  • сахар – неполный стакан или половина (кому как больше нравится);
  • масло гхи – 100 г;
  • крупа манная – неполный стакан;
  • яйцо;
  • яблоки кислых сортов – 3 некрупных;
  • сода – чайная ложка.

Особенности готовки выпечки в мультиварке:

  1. Пачку творога положите в блендер, добавьте яйцо. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  2. В творожную массу высыпьте манку, перемешайте, оставьте на столе. Пока будем заниматься другими продуктами, манка как раз возьмет то, что ей нужно.
  3. А пока есть время, нужно подготовить яблоки: вымыть, почистить, нарезать произвольно, можно кубиками. И сразу высыпьте сахар, перемешайте. Оставьте яблоки, чтобы они пустили сок, таким образом сахар быстро растворится.
  4. К яблокам нужно высыпать творог, перемешать, добавить порошок соды, еще раз перемешать. А теперь внимание, если используете кислые яблоки для пирога, тогда гасить соду нет необходимости, в противном случае – придется погасить.
  5. Растопите сливочное масло на водяной бане или заранее приготовьте топленое масло в мультиварке, масло добавьте в конце, замесите тесто.
  6. Смажьте слегка кастрюльку мультиварки маслом, вылейте тесто, лопаточкой разровняйте.
  7. Выпекайте в режиме «Выпечка», время готовки 45 минут. Готовность пирога нужно проверить деревянной шпажкой, возможно, придется увеличить время выпечки.

Готово, осторожно переложите шарлотку на блюдо, украсьте, когда остынет и наслаждайтесь этим удивительным вкусом. Вам приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками на сметане в мультиварке

Вот еще один рецепт приготовления шарлотки на основе сметаны, в отличие от предыдущих вариантов популярной выпечки, такая шарлотка получается нежной и можно сказать, что чуть влажноватой.

Попробуем приготовить шарлотку по этому рецепту:

  • творог (жирность 5%) – пачка;
  • сметана средней жирности – 2 ст.л.;
  • сливочное масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 120 г;
  • сахар ванильный или ваниль в порошке – по вкусу;
  • яблоки – 1 крупное;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л.;
  • корица – по желанию;
  • сахарная пудра – для украшения верха.

Как правильно приготовить выпечку:

  1. Как видите, в рецепте нет такого количества яиц, как в предыдущих рецептах. В этом и есть его оригинальность. Яйца в данном случае не нужны, их заменит творог, он хорошо сочетается со всеми продуктами.
  2. Творог выбирайте мягкий, мелкозернистый. Если достался крупный, обязательно пропустите через сито.
  3. В подготовленный творог положите мягкое масло, а также сметану, все соедините, чтобы не было комочков.
  4. Одно яйцо нужно взбить с сахаром, слегка ручным венчиком, чтобы только начали появляться первые пузырьки.
  5. Смешайте две части теста, просейте муку. Добавьте к муке порошок ванили, разрыхлитель, перемешайте.
  6. Тесто нужно перемешать, чтобы оно получилось однородным, чтобы в нем не было комочков.
  7. Яблоко нужно вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
  8. Сформировываем шарлотку прямо в чаше мультиварки: на дно третью часть теста вылили, разровняли, затем выложили половину порции яблок, вылили половину оставшейся порции теста, еще часть яблок – затем оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрыло тесто.

Выпекать в стандартном режиме «Выпечка» 45 минут. После сигнала проверьте готовность выпечки, переложите на блюдо, дождитесь остывания. Когда пирог остынет, притрусите через ситечко сахарной пудрой, подавайте сразу. Идеально сочетается такая шарлотка с горячими напитками: какао, сваренном на молоке, кофе или чаем. Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке. Видео

Источник: http://multivarenie.ru/baking/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami-v-multivarke

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке: 3 вкусных рецепта

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке – это хорошо известный и любимый многими пирог. Главный секрет успешности блюда – правильный выбор ингредиентов. Разнообразие рецептов делает десерт универсальным пирогом.

Ингредиенты для начинки и теста

Шарлотка в мультиварке делается из бисквитного теста с начинкой из творога. Этот доступный и не калорийный десерт для сладкоежек. Для приготовления потребуются:

 `Процесс приготовления

  1. Яйца нужно взбить с сахаром, чтобы сформировалась упругая пена. В него медленно деревянной ложкой добавляется мука.
  2. Для придания выпечке приятного аромата примерно половину обыкновенного сахара заменяют на ванильный.

  3. Творог растирается вместе с сахаром и сливочным маслом для начинки.
  4. Из яблок средних по размеру нужно вырезать сердцевину и порезать их тонкими ломтиками.
  5. Мультиварка смазывается кусочком масла, в ней размещается ровно половина теста.

    На него укладывается большая часть долек яблок, сверху они немного заливаются тестом, затем выкладывается творог, и снова оставшееся тесто.

  6. Сверху пирога для украшения размещают оставшиеся фрукты.
  7. Печь пирог рекомендуется на режиме Выпекание в течение 60 минут.

    Готовый десерт украшается сахарной пудрой или вареньем.

Рецепт на сметане

Шарлотка со сметаной получится еще более нежной. Сметана добавит воздушности блюду, сделает его вкус мягче и изысканнее. Для рецепта нужны:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 4 большие ложки муки;
  • 380 г творога;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • 2 ложки масла растительного;
  • яблоки – 2 штуки;
  • 220 г сметаны.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно приготовить основу пирога – ложкой смешать половину указанного по рецепту сахара с творогом до однородности, добавить масло и 2 яйца, тщательно взбить смесь. В самом конце смешивания следует насыпать половину пакетика ванили, муку с разрыхлителем.

  2. Следующий этап – смешивание заливки пирога. Делают ее из оставшегося сахара, сметаны с яйцами. Все компоненты хорошо взбиваются венчиком, превращаясь в однородный крем.
  3. Помыть яблоки, почистить и порезать на дольки.

  4. Чаша мультиварки смазывается тонким слоем сливочного масла, в нее кладется тесто-основа, а по нему равномерно раскладываются дольки яблок, сверху шарлотка покрывается кремом.

  5. В мультиварке ставится режим Выпекания на час, после готовности следует открыть крышку, но дать блюду немного стыть прямо в чаше.

Оригинальный рецепт с миндалем

Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке с необычным миндальным вкусом по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • яйца – 4 штуки;
  • 400 г стакана муки высшего сорта;
  • разрыхлитель;
  • 5 яблок;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • 100 г миндаля;
  • половина стакана белого вина, лучше сухого;
  • сок одного лимона;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Фрукты нарезаются мелкими кусочками и заливаются белым вином, настаиваются, пока готовится тесто.а
  2. Яйца и сахар взбиваются в пену, туда добавляется мука и разрыхлитель, перемолотый миндаль, щепотка соли, сока лимона и подсолнечное масло.
  3. Тесто не должно быть чересчур густым или жидким.

    По консистенции следует стремиться приблизительно, как густая сметана.

  4. Откинуть фрукты в дуршлаг, чтобы вино стекло с них, добавить в приготовленное тесто.
  5. На дно чаши укладывается пергаментная бумага и заливается тесто. Таймер ставится на 50 минут в режиме Выпекание.

  6. После сигнала о готовности следует открыть крышку и дать шарлотке остыть прямо в мультиварке.

Без муки

Шарлотка с творогом и яблоками без муки в мультиварке представляет собой блюдо среднее между классическим рецептом и манником. Получается оригинально и вкусно, яблочная кислинка отлично дополняет творог и тесто. Для приготовления понадобится:

Процесс приготовления

  1. Такой пирог без муки готовится в 2 этапа. Сначала нужно помыть и очистить от шкурки яблоки, удалить сердцевину. Фрукты режут на небольшие кусочки, чтобы они могли хорошо пропечься. Если тесто еще не готово, то чтобы фрукты не заветрились можно сбрызнуть их соком лимона, потом засыпать столовой ложкой сахара.

  2. Оставшийся сахар взбивается с яйцами в густую пену, к смеси добавляется перетертый творог и мягкое масло. После однородного перемешивания компонентов можно всыпать манку.

  3. Тесто тщательно вымешивается и остается на 5 минут, чтобы манка могла напитаться жидкостью и набухнуть, придавая будущей десерту воздушности.
  4. Чаша мультиварки промазывается кусочком масла, присыпается панировочными сухарями.
  5. Теперь можно влить в нее тесто слоями, проложив каждый из них кусочками яблок.

  6. Затем выровнять и включить программу Выпекание в течение 40 минут.

Шарлотка готова! Другие рецепты шарлоток читайте в этой статье.

Видео

Шарлотка с творогом – вкусный десерт, который становится отличным дополнением для чаепития. Его просто и быстро приготовить, а ингредиенты почти всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

(

Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/sharloyka-s-yablokami.html

Приготовление аппетитной диетической шарлотки в мультиварке

Кто сказал, что правильное питание не может быть вкусным? Данная формулировка содержит в себе неправильную информацию. Многие худеющие женщины способны следить за своей фигурой и, при этом, употреблять вкусную пищу.

И это не удивительно, ведь многая выпечка готовится без добавления вредных и калорийных продуктов, а значит, такое блюдо получится необычайно полезным и питательным.

Большинство девушек и не знают, что выпечка относится к диетической еде. Диетическая шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, получается вкусной, но, при этом, малокалорийной.

Такой необычный десерт поможет худеющим девушкам наряду с правильным питанием наслаждаться домашней выпечкой, которая не несет вреда организму и не насыщает его лишними калориями.

Готовится диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке, а это значительно облегчает процесс приготовления и делает его максимально простым.

Чем отличается данное блюдо от обычного

Рецепт диетической шарлотки значительно отличается от стандартного варианта приготовления. Дело в том, что диетический рецепт требует добавления овсяных хлопьев, которые, как известно, полезны для здоровья.

Также диетическая шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, готовится без добавления желтка, что значительно снижает калорийность готового блюда.

Яблоки в данный рецепт требуются кисловатые, так как сахар не несет организму существенной пользы. А готовится пирог на сливочном масле, которое не содержит жиров и практически не впитывается в тесто.

Если вы хотите, чтобы диетическая шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, получилась действительно полезной для организма, нужно:

  • Не добавлять в нее корицу и ваниль.
  • Добавить в тесто сухофрукты или изюм.
  • Использовать только натуральные продукты.
  • Готовить блюдо на кисломолочных продуктах минимальной жирности.
  • Использовать пшеничную муку.
  • Отдать предпочтение лимонному соку.
  • Вместо панировочных сухарей использовать манку.
  • Добавить минимальное количество сахара.

Такой рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма. Подавать его можно не только женщинам, следящим за своим здоровьем, но и мужчинам и детям, которые тоже будут не прочь от полезной выпечки.

Если вы не можете себе позволить есть калорийные пироги и прочую выпечку, попробуйте приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, которая поразит вас отсутствием жирной корочки, большого количества сахара и масла.

Польза блюда

Данный рецепт выпечки имеет особую пользу для организма, именно поэтому его и называют диетическим. Всем известно, что геркулес содержит массу питательных веществ и витаминов, которые помимо улучшения состояния организма также прочищают его, а именно – кожу и ЖКТ.

Кроме того, овсянка – это заряд сил и бодрости на весь день, поэтому шарлотку можно смело подавать в качестве завтрака всей семье (в особенности, маленьким детям).

Яблоки также наделены большим количеством полезных свойств, так как в их состав входят витамины, питательные вещества и некоторые виды микроэлементов.

Советы по приготовлению блюда

Каждый рецепт содержит в себе определенные советы, которые позволяют правильно и быстро приготовить выпечку. Диетическая шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке не исключение. Если вы будете правильно соблюдать рецепт, блюдо получится максимально вкусным и полезным.

  • Готовить шарлотку лучше заранее, так как такая выпечка вкуснее в холодном виде.
  • Геркулес стоит взять измельченный, чтобы пирог получился более мягкий и сочный.
  • Изюм, курагу и сухофрукты важно замочить перед приготовлением в воде, чтобы по мере приготовления они были мягкими и сочными.
  • По мере приготовления в мультиварке пирог стоит вытащить, так как он размокнет и будет разваливаться.
  • Подавать шарлотку рекомендуется в самостоятельном виде (без варенья, сметаны, меда и так далее).

Кстати говоря, если вы не употребляете в пищу сахар, его можно заменить на мед: в таком случае рецепт получится более насыщенным, поменяет цвет и приобретет отличный аромат.

Способ приготовления

Шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, готовится достаточно просто, поэтому с ни справится любой. Продукты в шарлотку требуются обыденные.

Ингредиенты:

Кислые яблоки – 3 шт.
Яичные белки – 4 шт.
Сахар или мед – 2 ст. л.
Сливочное масло – для смазывания
Фруктоза – 1 ст. л.
Мука – 1/2 ст.
Овсяные хлопья – 1/2 ст.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Манка – для присыпки

Первым делом стоит подготовить необходимые продукты, которые по мере приготовления обязательно должны быть под рукой.

Шаг 1

Яблоки тщательно промываем под проточной водой, очищаем от семечек и кожуры. Затем режем плоды на небольшие кусочки (кубики или пластинки).

Шаг 2

Форму промазываем маслом и посыпаем края и дно манной крупой. Важно, чтобы ее было не слишком много. Поверх манки разбрызгиваем лимон или поливаем ее ложкой лимонного сока.

Шаг 3

Яблоки выкладываем в чашу так, чтобы они закрыли все дно.

Шаг 4

В отдельной миске взбиваем белки с фруктозой и сахаром. Затем поочередно высыпаем хлопья и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру густым.

Шаг 5

Выкладываем тесто в чашу мультиварки и отправляем ее в мультиварку (по желанию верхушку украшаем яблочными дольками). Устанавливаем режим выпечка на 45 минут.

Готовое блюдо сразу вытаскиваем из прибора и даем остыть, после чего у вас получится разрезать его на порционные кусочки, не поломав выпечку.

Как видите, шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, готовится быстро и просто, а результат, даже судя по чудесному запаху, получается вкусным, питательным и полезным.

Такая шарлотка не потеряет свою форму, не развалится и долго не засохнет. Хранить шарлотку стоит в целлофановом пакете не более 3 суток. Подавать выпечку рекомендуется по мере остывания, чтобы она надежно скрепила свою форму.

Овсяные хлопья, входящие в данный рецепт, придают пирогу слегка горький, но приятный вкус. Кроме того, они ничуть не делают шарлотку твердой или «грубой». Лимонный и яблочный сок, выделяемый из фруктов при приготовлении делает тесто более мягким и сочным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/dieticheskaja_sharlotka.html

Как испечь нежнейшую шарлотку с творогом и яблоками

02 декабря 2017 6347 просмотров

Тесто, в основу которого входит творог, не может получиться невкусным. Представьте, какой воздушной и нежной будет эта шарлотка. В пироге будут сладкие ломтики яблок, пряности по вашему вкусу, и все это мягкое, влажное и безумно ароматное!

Такую шарлотку можно нарезать к утреннему кофе, вечернему чаю или какао. Ее смело можно подать гостям или внезапно нагрянувшим друзьям. Предложите к пирогу заварной крем, сладкий ванильный соус, шарик мороженого, глазурь или сливки, чтобы получить настоящее удовольствие от того, что вы приготовили.

Общие принципы приготовления

Не секрет, что для приготовления любого блюда нужны свежие ингредиенты. И шарлотка не станет исключением. Выбирайте максимально свежие масло, яйца, молоко, творог, сметану и все остальные ингредиенты, чтобы приготовить самый вкусный пирог в своей жизни.

Яблоки выбирайте по вкусу. Если вам больше нравится в меру сладкий пирог, берите кислые плоды. Если же вы – сладкоежка, выбирайте самые сладкие плоды, чтобы приготовить идеальную шарлотку.

Классическая творожная шарлотка с яблоками в духовке

ИнгредиентыКоличество
мука – 0,2 кг
сахар – 150 г
яйца – 4 шт.
соль – 2 щепотки
творог – 0,2 кг
разрыхлитель – 10 г
сметана – 40 мл
яблоки – 3 шт.
сливочное масло – 20 г

Простой рецепт на каждый день. Конечно, печь шарлотку каждый день никто не будет. Имеется в виду, что рецепт настолько легкий и быстрый, что готовить по нему можно буквально ежедневно.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар.
  2. Начать взбивать миксером или блендером, довести до однородной, воздушной пены.
  3. Творог поместить в соседнюю миску, размять вилкой.
  4. Налить сметану и взбить венчиком или взбить погружным блендером.
  5. Влить яичную пену, взбить массу венчиком до гладкости.
  6. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  7. Далее поэтапно вмешать муку лопаткой, пропуская ее через сито.
  8. Форму смазать маслом, вылить тесто, распределить его равномерно.
  9. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив семена.
  10. Выложить их в тесто, формируя круг.
  11. Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Совет: яблоки можно очистить. Но с кожурой пирог будет ярче, особенно если фрукты цветные.

Если вы все никак не решите, что же приготовить в мультиварке, у нас для вас есть хорошая идея! Это шарлотка из творога с яблоками. Тесто у такого пирога получается очень нежным, вкусным и безумно ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 0,3 кг
сливочное масло 40 г
яблоки 5 шт.
корица 3 г
творог 0,4 кг
ванилин 2 г
яйца 5 шт.
сахар 400 г

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог сразу же выложить в большое сито с мелкой дыркой.
  2. Протереть с помощью ложки или лопатки. Это нужно для того, чтобы он стал однородным, более нежным.
  3. Мягкое масло вмешать с помощью лопатки к творогу. Если вы не успели достать масло, его можно мелко порубить острым ножом или натереть на терке.
  4. Насыпать четвертую часть сахара, ванилин, корицу и тщательно перемешать.
  5. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и произвольно нарезать.
  6. Яйца разбить в чистую миску, добавить к ним остатки сахара.
  7. Взбить в пышную, легкую массу с помощью венчика или миксера.
  8. Частями добавлять муку, желательно с помощью сита.
  9. Каждый раз нужно вымешивать или взбивать до однородности.
  10. Чашу мультиварки смазать маслом, разложить половину яблок, вылить половину теста.
  11. Выложить вторую часть яблок, творожную массу и сверху остатки теста.
  12. Закрыть крышку и в режиме «Выпечка» готовить шарлотку один час.

Совет: по вкусу можно добавить в тесто немного изюма.

Пирог с яблоками и творогом слоями

Здесь будет рецепт пирога, который понравится всем. Мы чередуем слои яблока и теста, чтобы получить что-то необычное, что-то похожее на торт. Вы же вряд ли когда-то ели шарлотку-торт?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблоки 6 шт.
мука 200 г
творог 0,6 кг
сода 5 г
сливочное масло 300 г
уксус 15 мл
яйца 8 шт.
сахар 600 г

Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.

Какова калорийность – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать, чтобы стало мягким, с таким будет проще работать.
  2. Поместить его в миску, всыпать сахар (200 грамм) и взбить до пышности. В конце взбивания кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  3. Творог перетереть с помощью ложки или лопатки через сито.
  4. Выложить его к маслу, добавить еще сахара (200 грамм) и перемешать.
  5. Яйца разделить в две разные, чистые миски.
  6. К белкам добавить 100 грамм сахара и столько же всыпать к желткам.
  7. С помощью миксера взбить белки до белизны и увеличения в объеме.
  8. После этого миксер тщательно вымыть, вытереть насухо.
  9. Начать взбивать белки. Довести их до воздушной, легкой пены.
  10. Выложить желтковую массу к маслу, вымешивать лопаткой.
  11. После этого частями добавить белки, каждый раз вымешивая массу до гладкости.
  12. Соду погасить, вмешать в будущее тесто.
  13. Далее поэтапно добавить муку через сито, каждый раз тщательно перемешивая.
  14. Яблоки вымыть, нарезать дольками.
  15. Форму смазать маслом, выложить на дно третью часть яблок.
  16. Распределить сверху треть теста, уложить сверху еще одну часть фруктов.
  17. Снова залить тестом, затем выложить дольки и залить остатками теста.
  18. Равномерно распределить его и убрать форму в духовку.
  19. Запекать шарлотку около одного часа при средней температуре.

Совет: чтобы сэкономить время, можно взбить белки и желтки вместе.

Богатый фруктовый пирог с творогом

Перемешаем все ингредиенты, чтобы получить все и сразу в каждом отдельном кусочке пирога. Такую творожную шарлотку с яблоками можно назвать королевской.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 60 г
разрыхлитель 5 г
яйца 2 шт.
яблоки 3 шт.
ванильный сахар 40 г
творог 220 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 122 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и взбить до пышной консистенции.
  2. Всыпать разрыхлитель, перемешать.
  3. Далее частями вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
  4. Творог протереть через сито или взбить до кремовой консистенции с помощью погружного блендера.
  5. Вмешать полученную массу к яйцам.
  6. Снова взбить все до исчезновения комочков.
  7. Яблоки вымыть, по желанию очистить, затем измельчить.
  8. Вмешать фрукты в тесто и вылить его в форму, накрытую бумагой.
  9. Распределить лопаткой и запекать полчаса при 180 градусах по Цельсию.

Совет: по желанию в тесто можно добавить мускатный орех.

Рецепт шоколадной выпечки

Для любителей шоколада у нас, как и всегда, подготовлено что-то невероятное. В этот раз это шарлотка с шоколадом, творогом и яблоками. Настоящее наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус 15 мл
мука 170 г
шоколад 70 г
яйца 3 шт.
какао 30 г
сода 5 г
яблоки 7 шт.
сахар 180 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Дно и бока формы укрыть листом пергаментной бумагой.
  2. Яблоки вымыть, можно очистить, затем нарезать дольками, удаляя сердцевины.
  3. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить массу до пышности.
  4. Частями добавить половину муки, желательно через сито.
  5. Каждый раз вымешивать до однородности. Затем добавить соду, погашенную уксусом.
  6. Далее всыпать какао, перемешать до шоколадного цвета теста.
  7. После этого дополнить все остатками муки.
  8. Шоколад поломать кусочками, вмешать в готовое тесто.
  9. Добавить в тесто яблоки, перемешать и вылить его в форму, распределить.
  10. Убрать в духовку при средней температуре до сухой зубочистки.

Совет: можно вместо какао добавить топленый шоколад. С ним вкус получится глубже и насыщеннее.

Хитрости и советы

Чтобы ваш бисквит получился максимально пышным и воздушным, советуем взбивать яйца по отдельности. То есть отдельно белки и отдельно желтки. Если плохо взбиваются белки, добавьте немного соли или лимонного сока.

Для более нежного, гладкого теста творог стоит взбить погружным блендером, вместе перетирания через сито. После этого он станет как крем – невероятно однородный и гладкий. После сита просто уменьшаются комочки, но творог остается рассыпчатым.

Когда вы залили тесто в форму и убрали в разогретую духовку, дверцу ни в коем случае нельзя открывать. Если откроете, тесто опадет из-за резкого перепада температуры и больше не поднимется. В итоге получится лепешка, а не бисквитное тесто.

По вкусу и желанию можно добавлять в тесто самые разные ингредиенты, чтобы сделать будущую шарлотку особенной. Это может быть мускатный орех, корица, бадьян, кофе, орехи, сухофрукты, кардамон и много других, интересных компонентов.

Обязательно приготовьте одну из наших шарлоток (а лучше все) как-нибудь на досуге.

Поверьте, вы точно не пожалеете, ведь это очень вкусно, пышно и ароматно! Такие десерты должны быть в каждом доме хотя бы раз в неделю.

Вам будет очень уютно, когда вы сделаете каждому по кружке какао, включите какой-то зимний фильм и подадите шарлотку порционно. И даже если на улице лето, атмосферой проникнутся все.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami.html

Диетическая шарлотка с творогом

Название Значение
Категория Шарлотки
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Диетическое, низкокалорийное
Готовится 40 мин.
Шагов 7
Название Количество
Яйцо куриноеКуриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов. 3 штуки
Творог0% обезжиренныйТворог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. 300 грамм
Мука пшеничнаяОдним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта. 70 грамм
СахарОдним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы. 40 грамм
ВанилинВанилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится  путем химического синтеза. 1 упаковка
Разрыхлитель для тестаРазрыхлитель — это такое вещество, которое используют для придания какому-либо продукту, чаще всего тесту, пышности и рыхлости. Используется для изготовления кондитерских изделий. Натуральным разрыхлителем теста выступает сода, в промышленном масштабе используют химический порошок, который в розничной торговле продается как «разрыхлитель теста». Если вы заменяете разрыхлитель теста содой, то помните, что ей нужна кислота для активации разрыхляющих свойств. 1 упаковка
ЯблокоОдним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде. 4 штуки
Масло сливочноеСливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию. по вкусу

Шарлотка по праву завоевала свою популярность во всем мире благодаря простоте и дешевизне её приготовления, более того, продукты, в первую очередь яблоки, необходимые для этого пирога всегда и везде есть в продаже. Сегодня мы поделимся с вами вариантом диетической шарлотки. Готовится пирог так же быстро, но по калорийности содержит не более 150 ккал на 100 грамм продукта и прекрасно подходит для диетического питания.

Скрыть изображения

1.

Моем и чистим яблоки от сердцевины. Кожуру убирать не надо. Режем яблоки тонкими дольками.

2.

Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом.

3.

Выкладываем в форму яблоки.

4.

Обезжиренный творог, сахар и яйца выкладываем в глубокую чашку и взбиваем миксером.

5.

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

6.

Еще раз хорошо взбиваем наше тесто и заливаем им готовые яблоки.

7.

Форму ставим в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, и запекаем диетическую шарлотку в течение 30 минут.

  • Моем и чистим яблоки от сердцевины. Кожуру убирать не надо. Режем яблоки тонкими дольками.
  • Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом.
  • Выкладываем в форму яблоки.
  • Обезжиренный творог, сахар и яйца выкладываем в глубокую чашку и взбиваем миксером.
  • Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
  • Еще раз хорошо взбиваем наше тесто и заливаем им готовые яблоки.
  • Форму ставим в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, и запекаем **диетическую шарлотку ** в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Источник: http://zefirka66.ru/recipes/detail/dieticheskaja-sharlotka-s-tvorogom-302

Шарлотка с яблоками — диетические рецепты

Кто же не любит такой сладкий, нежный и сытный пирог, как шарлотка с яблоками? Многие девушки считают, что это высококалорийное блюдо, а, значит, следует отказаться от удовольствия его употребления.

Те, кто сидит на диете или правильном питании, вовсе не могут себе позволить даже маленькую порцию пирога.

Однако, существует достаточно много рецептов приготовления низкокалорийной, а, следовательно, диетической яблочной шарлотки в духовке, которая никак не уступает по вкусу приготовленной по обычному рецепту!

Сколько же калорий в шарлотке с яблоками при приготовлении по стандартному рецепту? Ингредиентами «Шарлотки с яблоками» обычно являются яйца, пшеничная мука, сахар и, разумеется, яблоки.

Порядок приготовления «трафаретной» шарлотки таков: половину теста разместить на противень, положить тонко нарезанные яблоки, а сверху залить второй частью теста. Всё это запекать в духовке при температуре 220–230 градусов в течение получаса.

Как правило, в 100 грамм содержится целых 210 килокалорий! Поэтому необходимо научиться готовить шарлотку так, чтобы она была лёгкой, низкокалорийной, а, главное, вкусной!

  • Во-первых, чтобы пирог получился действительно полезным, требуется отказаться от добавления сахара. Его вполне можно заменить фруктозой, мёдом или сахарозаменителем.
  • Во-вторых, не рекомендуется использовать пшеничную муку. В настоящее время производители выпускают огромный выбор различных видов муки. Поэтому замечательной заменой пшеничной муки может послужить овсяная, кукурузная, ржаная или даже гречневая.
  • В-третьих, необязательно смазывать противень маслом или маргарином, ведь это лишь добавит калорий блюду. Для того чтобы пирог не приставал к форме для запекания, необходимо воспользоваться специально предназначенной пергаментной бумагой.

Ещё одним полезным советом является не задействовать при приготовлении яичный белок, так как он содержит много жира, а добавлять лишь желток.

Яблочная шарлотка на кефире

Первый диетический рецепт пирога — хрустящая яблочная шарлотка на кефире. Она обладает неподдельно ярким вкусом и очень низкой калорийностью. На 100 грамм такого блюда приходится всего 77 ккал.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная (кукурузная или гречневая) – 60 г;
  • 3 красных и зелёных яблока;
  • 1 куриное яицо;
  • Нежирный кефир (1%) – 280 мл;
  • Пищевая сода – 2 ч. л.;
  • Уксус столовый 9% – 1,5 ч. л.;
  • Сок лимона;
  • Фруктоза – 2 ч. л.

к содержанию ^

Как приготовить яблочную шарлотку на кефире

Очистить яблоки от кожуры. Тонко порезать ломтиками, соломкой или кубиками. Пищевую соду, лимонный сок и столовый уксус смешать друг с другом. Такая смесь может заменить разрыхлитель. В муку добавить сахарозаменитель, взбитые яйца и разрыхлитель.

После этого всё залить кефиром и тщательно взбить до однородной консистенции. Яблоки выложить ровным слоем в форму для запекания, залить всё тестом. Форму для выпечки поставить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и оставить запекаться на 50 минут.

Разрешается смешивание нескольких видов муки. Это не слишком повлияет на калорийность блюда, но сделает его разнообразнее и вкуснее.

к содержанию ^

Диетическая яблочная шарлотка с грушами также является низкокалорийным и довольно лёгким пирогом. В 100 г продукта содержится всего 100 килокалорий.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 75 г;
  • 3 кислых яблока;
  • Груши – 2 шт.;
  • Кефир нежирный – 280 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Белок яичный – 2 шт.;
  • Мёд – 35 г;
  • Молотая корица – 2 ч. л.
  • Щепотка разрыхлителя для теста.

к содержанию ^

Как приготовить яблочную шарлотку с грушами

Снять кожуру с фруктов. Нарезать дольками и тщательно перемешать. В муку добавить разрыхлитель, затем залить кефир. Взбить до образования однородности.

Добавить в получившееся тесто яйцо, взбитое с яичным белком и вновь тщательно перемешать. В смесь добавить мёд, всё смешать. Одну вторую часть теста вылить на противень, затем выложить фрукты и залить оставшейся частью смеси.

Противень для запекания отправить в духовку при 200 градусах на 35 минут.

Овсяные хлопья или отруби могут стать отличным заменителем муки! Это придаст вашему блюду пикантности и изюминки. Кстати, вместо груш можно добавить другие разнообразные фрукты и ягоды: вишню, абрикосы, клубнику, банан или даже гранат.

к содержанию ^

Творожная яблочная шарлотка

Самым необычным способом приготовления пирога является творожная яблочная шарлотка. Конечно, по сравнению с предыдущими рецептами, она калорийнее, но имеет ещё более необычайный вкус. На 100 г приходится 150 килокалорий.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 60 г;
  • 2 сладких яблока;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Упаковка обезжиренного творога;
  • Заменитель сахара – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

к содержанию ^

Взбить яйца, добавив в них сахарозаменитель, высыпать ржаную муку. Затем получившееся тесто перемешать до однородности. В эту смесь насыпать творог, тщательно взбить миксером. Порезать предварительно очищенные яблоки небольшими кубиками. Добавить их в получившуюся массу и хорошо перемешать. Пирог поместить на 25–40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Должна получиться очень воздушная яблочная шарлотка. Хорошим решением также будет являться добавление цедры лимона для большей экстравагантности.

к содержанию ^

Яблочная шарлотка с геркулесом

Ещё одним необыкновенным рецептом пирога является яблочная шарлотка с геркулесом. Её тоже можно назвать низкокалорийной, ведь содержит она лишь 80 килокалорий на 100 г.

Ингредиенты:

  • Мука гречневая, овсяная или ржаная (или отруби) – 65 г;
  • Яичный белок – 2 шт.;
  • Яблоки красные – 1,5 шт.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Нежирный кефир (1%) – 280 мл;
  • Геркулес – 60 г;
  • 2 ч. л. пчелиного мёда;
  • Сода – 3 ч. л.;
  • Яблочный уксус – 2 ч. л.;
  • Щепотка лимонной кислоты.

к содержанию ^

Как готовить яблочную шарлотку с геркулесом

В ржаную муку (или отруби) вылить мёд и взбитое с яичным белком яйцо. Добавить в получившуюся смесь кефир, тщательно взбить до однородной массы. Оставить тесто на полчаса, чтобы дать хлопьям (если использовали их) разбухнуть. В это время приготовьте разрыхлитель в домашних условиях. Для этого необходимо смешать соду, уксус и лимонную кислоту.

Заменить последний ингредиент можно ягодами, клюквой или смородиной. Затем добавить приготовленный разрыхлитель, корицу (разрешается применить какао или горький низкокалорийный шоколад). Выложить тонко нарезанные соломкой или кубиками яблоки на противень и равномерно полить тестом. Оставить яблочное тесто запекаться на 45–50 минут при 180 градусах.

к содержанию ^

Яблочная шарлотка с натуральным йогуртом

Среди блюд правильного питания распространена яблочная шарлотка с натуральным йогуртом. Вместо йогурта можно употребить нежирную сметану. Такое блюдо гарантировано будет лёгким, мягким и изящным. Наслаждаться его вкусом будет одним удовольствием! И калорийность этого блюда составляет всего лишь 80 килокалорий.

Ингредиенты:

  • Кукурузные или овсяные отруби – 7 ст. л.;
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Небольшой жирности сметана или натуральный йогурт – 200 мл;
  • Щепотка сахарозаменителя и сухого имбиря.

к содержанию ^

Как готовить яблочную шарлотку с натуральным йогуртом

Перемешать йогурт (или сметану) с отрубями. Насыпать фруктозу. Тщательно взбить яйца и вылить в получившееся тесто. Снять кожуру с яблок. Порезать тонкими ломтиками. Сверху присыпать корицей. На противень выложить фрукты. Равномерно распределить тесто. Противень поместить в духовой шкаф при 190 градусах на 30–50 минут.

Рецептов лёгкой яблочной шарлотки бесчисленное множество. Необходимо не бояться экспериментировать, чтобы добиться ярких и сочных вкусовых ощущений. Помните, что низкокалорийная еда – не значит невкусно!

Источник: http://cookeda.com/sharlotka-s-yablokami-dieticheskie-recepty/

Пирог с яблоками в мультиварке: рецепты ароматной выпечки

18 декабря 2014 4938

Яблочный пирог — один из самых распространенных видов выпечки, пользующийся популярностью во многих странах мира.

В Средние века пироги с яблоками начинали печь после созревания фруктов, ближе к осени, поэтому такой пирог традиционно ассоциировался с праздником урожая и наступлением золотого времени года.

В наше же время яблоки доступны круглый год, однако пироги с ними отождествляют первые заморозки, листопады и домашний уют.

Такая выпечка может быть приготовлена из дрожжевого, вытяжного, слоеного и песочного теста.

Сам пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, может быть открытым и закрытым, а также полуоткрытым.

В России самой популярной является шарлотка.

В Америке же отдают предпочтение закрытому яблочному пирогу, а в Германии предпочитают готовить яблочный штрудель.

Приготовление в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
сладких яблок – 4-5 шт.
свежего творога – 500 г
сахарного песка – 150 г
манки – 3 столовые ложки
муки – 5 столовых ложек
куриных яиц – 2 штуки
сметаны – 2 столовые ложки
соли – щепотка
сливочного масла для сиропа – 50 г
сахарного песка для сиропа – 150 г
воды для сиропа – 2 столовые ложки
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Творожный пирог в мультиварке может стать не только вкусной выпечкой к чаю, но и отличным завтраком.

Во многом он напоминает творожную запеканку, он очень вкусный, ароматный и сытный.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Для творожного пирога можно использовать мультиварку Редмонд или любую другую марку.
  2. Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.
  3. В чаше блендера объедините творог, сметану, куриные яйца, манку, пшеничную муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности, творожную массу выложите поверх яблочных долек.
  4. Разровняйте верх столовой ложкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо.

Творожно-яблочный пирог готов! Подавайте его с горячим чаем.

Существуют и другие варианты рецепта.

Например, можно приготовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке.

Любителям шоколада особенно понравится эта выпечка.

Теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовят творожную запеканку с яблоками в мультиварке.

Рецепт низкокалорийный, поэтому актуальный для тех, кто не хочет ограничивать себя в сладком, но и за фигурой следить не забывает.

Бисквитный пирог с яблоками

Для приготовления бисквитного яблочного пирога вам понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 больших яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Масло сливочное растопите на медленном огне или водяной бане, далее вылейте масло в миску. Затем добавьте к нему кефир, сахарный песок и ванильный сахар. Разбейте в эту же миску куриные яйца, хорошенько перемешайте все ингредиенты. Масса должна получиться однородной.
  2. Теперь всыпьте к кефирной смеси просеянную пшеничную муку, а также разрыхлитель. Перемешайте бисквитное тесто.
  3. Получившееся тесто разделите на две части. Далее вылейте одну часть в чашу мультиварки.
  4. Возьмите яблоки, помойте их и очистите от кожуры, после чего удалите из каждого яблока семечки и сердцевины. Фрукты нарежьте дольками и выложите поверх теста.
  5. Оставшееся тесто выложите поверх яблок таким образом, чтобы дольки не были видны. Разровняйте поверхность будущего пирога.
  6. Включите режим «Выпечка» на один час, по истечении оставьте пирог подогреваться ещё на полчаса.

Бисквитный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки с яблоками прислала нам в видео-ролике наша постоянная читательница Елена. Она хочет поделиться своими секретами с вами! Давайте смотреть!

Полезные советы по приготовлению яблочного пирога

В мире существуют сотни рецептов приготовления яблочного пирога, каждый из них уникален, каждый обладает своей «изюминкой».

И хотя это блюдо является наиболее распространенной выпечкой и, наверное, не существует хозяйки, не знающей ни одного оригинального рецепта, полезные советы обязательно пригодятся.

  1. Для приготовления бисквитного яблочного пирога лучше брать яблоки не приторно-сладких, а кисло-сладких сортов. Прекрасно подойдут для этих целей такие сорта, как Семеренко, Антоновка, Гренни Смит. Такие яблочки подарят не только превосходный вкус, но и удивительный аромат. Для выпечки не стоит брать сорта,предназначенные только для еды: Джонатан, Голден.
  2. Вы всегда можете дополнить ваше блюдо другими ингредиентами. К примеру, с яблоками отлично сочетается клюква, изюм, курага и груши. В конце приготовления посыпьте верх сахаром и корицей. Кстати, из-за присутствия в творожном пироге манки, его ещё называют творожно-манным.
  3. Перед приготовлением не забывайте просеивать пшеничную муку. Такой процесс делает муку более рыхлой и обогащает кислородом, в последствии выпечка получается более нежной и легкой.
  4. Покрыть верх яблочного пирога можно шоколадной глазурью. Просто растопите молочный шоколад и полейте им пирог. Для этого можно использовать и белый шоколад.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/yablochniy-pirog-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector