Творожная запеканка с грушей: лучшие рецепты

Содержание

Творожная запеканка с грушами — вкусный французский рецепт

Творожная запеканка  с грушами — вкуснейший ароматный десерт, который не только быстро и легко готовится, но и так же быстро съедается.

Ни для кого не секрет, что во французской кухне существует  богатая традиция запеканок. Из чего только не подаются там они.  Например, вкуснейшее картофельное блюдо Пармантье.

Готовится оно из картофельного пюре, рубленного мяса, лука и петрушки, выложенного слоями, посыпанного сыром, и запеченного в духовке. Делаются также разнообразные запеканки из мяса птицы, рыбы, с овощами.

Ну и конечно же сладкие десерты и пироги.

Сегодня я поделюсь с Вам рецептом одного такого блюда, приготовленного в классических традициях. А второй рецепт – диетический. Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру. Основа обоих рецептов — творог и груша.

Творог, как известно, очень полезный продукт, богатый  витаминами, микроэлементами и  белками. Широко используется при приготовлении различных десертов и запеканок.  Для диетического рецепта нашего диетического пирога, творог лучше брать обезжиренный.

Груша считается незаменимым продуктом во время диет, т. к. восполняет недостающие организму витамины и микроэлементы. В сочетании с творогом дает прекрасное вкусовое качество любому блюду.

Творожная запеканка с грушами по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • творог -450 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • манная крупа — 5 ст. ложек с горкой
  • сахар — 4 ст. ложки с горкой
  • ванилин — 1 пакетик
  • масло — 100 гр.
  • груши — 2 штуки
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. В большой миске тщательно размять  творог, перемешать его с яйцами. Добавить манную крупу, ванилин и сахар. Все смешать до однородной массы.
  2. Растопленное сливочное масло добавить в тесто, перемешать. Оставить пару ложек для смазывания формы.
  3. Смазать маслом форму, перелить в нее содержимое. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла, а сахар растворился.
  4. Груши режем тонкими дольками, и как бы втыкаем острым краешком по всему периметру формы. Стараемся распределять груши красиво, ровненько. Посыпать сахарной пудрой.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать  запеканку 45 минут.
  6. Проверить готовность можно зубочисткой. Проткнуть, вытащить ее, и если на зубочистке нет следов теста, значит готово! Теперь нужно достать, охладить, посыпать сверху сахарной пудрой.
  7. Резать прямо в форме, подавать на тарелочке, можно со сметаной.

При желании можно покрыть запеканку шоколадной глазурью, украсить орехами. Ну это уже изыски конечно, но получается очень красиво. Просто возьмите себе на заметку, вдруг захочется пофантазировать.

Диетическая запеканка из творога и груш

Нам понадобится:

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 25 мл.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • груша — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 штука
  • оливковое масло — 0,5 ст.ложки

Приготовление:

Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.

Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте.

Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку  с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushami-vkusnyj-francuzskij-desert.html

Творожная запеканка с грушей: 4 рецепта в духовке и мультиварке

Творожная запеканка с грушей – ароматное блюдо, пришедшее к нам прямо из Франции. Всем известно, что французская кухня славится разнообразием запеканок. Вот и одна из них.

Это поистине изумительный по вкусу и удивительный по полезности десерт. Он быстро придаст Вам бодрость и энергию, а также позволит долгое время вообще не думать о еде. Такая запеканка, несомненно, понравится всем членам семьи!

Классический рецепт

Классический рецепт запеканки с грушами самый популярный. Итак, что нужно подготовить:

Поэтапный способ приготовления:

  1. Груши почистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
  2. Творог размять до пастообразного состояния в глубокой посуде. Далее добавить к нему яйца, сахар, манную крупу, муку, сметану, ванилин, цедру и соду, разбавленную уксусом. Перемешать. Соду также можно заменить на разрыхлитель.
  3. Растопить масло и добавить к тесту.
  4. Переложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Оставить на 15-20 мин.
  5. Распределить фрукты по тесту, смазать сметаной.
  6. Поместить в разогретую до 180 градусов.
  7. Через 40 минут запеканка с грушей и творогом готова.

Диетическая запеканка

А этот рецепт приглянется тем, кто любит сладкое и одновременно следит за фигурой. Стоит только заменить некоторые ингредиенты, и творожно-грушевая запеканка отлично подойдет даже худеющим.

  • груши (можно взять китайские, так как в них меньше калорий) – 2 шт.
  • творог (обезжиренный или до 5% жирности) — 0,4 кг.
  • молоко — 150 мл.
  • сахар (можно использовать заменитель) — 1 ст. л.
  • одно яйцо
  • сметана (10%) — 1-2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 50 г.
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель

Приготовление практически такое же, как и в классическом рецепте запеканки из творога с грушей.

Сначала взбиваем миксером яйцо, творог, сметану, молоко и сахар (заменитель), разрыхлитель. Далее добавляем хлопья и даем настояться. Затем смазываем оливковым маслом форму для запекания, выливаем туда наше тесто и добавляем мелко нарезанные груши. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Вот мы и получили диетическую творожную запеканку с грушей в духовке, уменьшив калорийность блюда. Но вкус от этого нисколько не ухудшился.

Творожная запеканка с грушами и медом

Чтобы приготовить запеканку с душистым медом, нужно взять те же продукты, что и в классическом рецепте, а также добавить сок одного лимона, 2 ч. л. цедры апельсина и 1 ст. ложку меда.

Процесс приготовления:

Смешиваем все ингредиенты, кроме груш, меда, цедры и лимона. Из них мы приготовим сироп. В кастрюле на слабом огне растворяем мед и лимонный сок. Затем добавляем цедру и разрезанную мякоть фруктов. Через 5 минут достаем фрукты из сиропа и добавляем их в тесто. Кладем в духовку, и уже через 40 минут можно отведать запеканку творожную с грушей и медом.

Рецепт в мультиварке

Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления данного блюда. Для начала нужно подготовить продукты:

  • 5 яиц
  • ванилин (по вкусу)
  • сахара – 250 г.
  • щепотка соли
  • творог – 0,4 кг
  • манка  – 100 г.
  • кефир – 1 стакан
  • цедра
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залить кефиром манную крупу и оставить на некоторое время.
  2. Отделить желтки от белков, последние оставить в холодильнике.
  3. Желтки смешать с творогом, сахаром, солью, ванилью и разрыхлителем и взбить все блендером.
  4. Ввести и перемешать манку в кефире и цедру лимона.
  5. Заранее взбитые белки добавляем к основной массе.
  6. Смазать маслом и посыпать манкой чашу мультиварки.
  7. Сначала выложить нарезанные фрукты, потом тесто.
  8. Готовить 1 час в режиме «Выпечка». После включить режим «Подогрев» на 10 мин. В конце открыть крышку и дать блюду остыть минут 15.

Приятного аппетита! Также рекомендуем рецепты творожных пирогов в мультиварке.

На заметку

Особую ценность запеканке придает наличие груш в составе. Ведь груша – это тот самый редкий фрукт, который во время запекания не теряет ни единого процента своей полезности. Она сохраняет все витамины и остальные полезные вещества, такие нужные нашему организму. Список полезных свойств груши просто удивляет! Итак, чудо-фрукт:

  • понижает холестерин;
  • нормализует пищеварение;
  • нужный продукт при диетах;
  • особо полезен диабетикам, так как фруктоза уменьшает количество выделения инсулина;
  • укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и повышает иммунитет.

Существует разные варианты приготовления этого десерта. Но все они достаточно простые. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Видео

Источник: https://1tvorog.ru/zapekanki/s-grushej.html

Творожная запеканка с грушей

Предлагаю вам приготовить сегодня аппетитное и необычное блюдо из натурального творога и спелых груш, которое отлично подойдет для вкусного завтрака, легкого ужина или полезного полдника.

Творожная запеканка с грушей готовится очень просто и довольно быстро и позволяет превратить скучный и не всеми любимый творог в восхитительный и полезный десерт к чаю или кофе, от которого невозможно отказаться.

Изюминкой этой запеканки является медовая карамель, в которой тушатся груши, приобретая нежную прозрачную структуру и изумительный аромат.

Сама творожная масса также пропитывается медом и фруктовым соком и получается необыкновенно мягкой и приятной на вкус.

После приготовления запеканка с грушей переворачивается вверх дном, превращаясь в красивый и аппетитный пирог, который несомненно придется по вкусу и взрослым, и самым младшим привередливым членам семьи.

Обязательно приготовьте нежную творожную запеканку с грушей по этому простому рецепту, и ваши близкие получат море удовольствия и пользы от этого прекрасного блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 9 — 12%
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. манки
  • 1 пак. ванильного сахара

Начинка:

  • 1.5 большие груши
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 20 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Для того чтобы приготовить творожную запеканку с грушей, в миску выложить творог, сметану, сахар, яйца, манку и ваниль.

Удобнее всего использовать для приготовления запеканки однородный творог в мягкой пачке. Если вы возьмете творог с крупинками, то его следует предварительно протереть через сито для получения более гладкой и нежной структуры.

Жирность творога для этого блюда может быть любой, однако, если вы не на строгой диете, лучше взять творог не менее 9% жирности, так как он придает запеканке более кремовую консистенцию и сладковатый вкус.

2.

Смешать все ингредиенты миксером в однородную массу.

3.Груши очистить от семян и порезать тонкими ломтиками.4.На сковороду выложить сахар, мед и сливочное масло.
5.Поставить сковороду на средний огонь и готовить 2 – 3 минуты, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Перелить полученную карамель в форму для запекания.

Поскольку у меня была сковорода со съемной ручкой, которая подходит для использования в духовке, то я готовила запеканку прямо в ней.

6.На карамель выложить ломтики груш и распределить их по дну равномерным слоем.

7.Выложить творожную массу поверх груш и разровнять поверхность запеканки.

8.Выпекать творожную запеканку с грушей в разогретой до 180°С духовке 40 минут до легкого зарумянивания. Если груши в процессе приготовления выделят много жидкости, ее можно аккуратно слить перед извлечением запеканки.9.Форму с горячей запеканкой накрыть сверху большой тарелкой, после чего резко перевернуть. В итоге получится запеканка-перевертыш с дольками груш на поверхности.Нежная творожная запеканка с грушей особенно вкусна в холодном или чуть теплом виде. Ее мягкий творожно-фруктовый вкус прекрасно оттенит ложечка свежей кисло-сладкой сметанки. Приятного аппетита!

Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushej/

Творожная запеканка с грушей

Пошаговые рецепты потрясающей творожной запеканки с грушей, бананом и изюмом с мукой и манкой в духовке, мультиварке и на пару2018-04-16 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:10 гр.7 гр.20 гр.183 ккал.

В рецептах этой подборки творожных запеканок мы предлагаем использовать сочную грушу. Добавление этого фрукта обеспечит довольно яркий и неповторимый вкус. Однако кроме классического варианта, мы рассмотрим еще несколько. Но обо всех вариантах по порядку.

А для начала возьмем простую творожную запеканку с грушей.

Ингредиенты:

  • 497 грамм творога;
  • три яйца (куриных);
  • две ложки (полные, столовые) манки;
  • 145 грамм сахара;
  • половина ложки разрыхлителя;
  • средняя груша;
  • по вкусу ванилин;
  • сливочное масло для формы;
  • яйцо с сахаром для крема.

Читайте также:  Желе из вишни: польза и вред, состав, с желатином, с пектином, на зиму, из свежей, замороженной, сушеной

Пошаговый рецепт творожной запеканки с грушей

Шаг 1:

Запланированное количество творога протереть или взбить, воспользовавшись блендером.

Шаг 2:

Затем всыпать белый сахар (объем можно регулировать по своему вкусу), разрыхлитель, ванилин и мелкую манку.

Шаг 3:

Лопаткой или тем же блендером вымешать ароматную массу в подходящей миске.

Шаг 4:

В другой, обязательно сухой емкости перебить яйца (три штуки). Получив крепкую, с мелкими пузырьками смесь, влить в творог.

Шаг 5:

Вмешать до относительной однородности.

Шаг 6:

С вымытой груши срезать кожуру. Поделить пополам. Удалить сердцевину и хвостик. Порезать тонкими слайсами, сохранив форму грушу.

Шаг 7:

Форму (внутреннюю поверхность) перемазать маслом. Залить творожную массу. Поставить в духовку на полчаса. Температура – 175 градусов.

Шаг 8:

За пять минуток до окончания заданного срока взбить яйцо с ложкой сахара.

Шаг 9:

Теперь форму достать. Залить сверху крепкой яичной смесью. Разложить порезанную грушу.

Шаг 10:

Вернуть творожную запеканку с грушей в духовой шкаф. Продолжить при той же температуре запекание еще полчаса. Подавать в теплом или охлажденном виде по желанию.

Творог для нашего десерта лучше брать жирный, чтобы масса получилась сравнительно однородной и хорошо пропеклась, а также не распалась при нарезке. Если есть только нежирный продукт, добавьте сметану с высоким содержанием жира или немного обычного сливочного масла.

Сделать тесто для запеканки просто, а главное быстро. Основное время приходится на готовку. Переместив выпекание в мультиварку, мы не просто сократим процесс с часа до 40 минут, но и гарантированно получим невероятно нежную структуру десерта.

Ингредиенты:

  • три яйца (размер – средний);
  • три пачки творога;
  • ваниль в запеканку;
  • неполный стакан сахара;
  • крупная груша;
  • масло для чаши;
  • три ложки просеянной муки;
  • разрыхлитель.

Как быстро приготовить творожную запеканку с грушей

Шаг 1:

Творог переложить в емкость блендера. Взбить. Спустя пару минут добавить яйца (охлажденные). Продолжить процесс.

Шаг 2:

Еще через пару мгновений всыпать сахар, разрыхлитель (или соду) и ванилин. Затем просеять, воспользовавшись ситом, муку.

Шаг 3:

Вымешав мягкое ароматное тесто, на создание которого благодаря использованию блендера уйдет не больше 6-7 минут, смазать чашу мультиварки (дно и бока) сливочным маслом.

Шаг 4:

Переложить массу из творога на середину. Разровнять по всей чаше.

Шаг 5:

Промытую и зачищенную грушу порезать кусочками (слайсами или дольками). Равномерно разложить.

Шаг 6:

Защелкнуть (плотно) крышку. Поставить режим “Выпечка”. Подождать две трети часа, пока творожная запеканка с грушей полностью пропечется.

Перед тем, как достать выпеку из чаши, ее необходимо хорошо остудить. Для этого рекомендуем открыть крышку и оставить в таком виде на 30-31 минуту. После чего, наполовину остывшую запеканку лучше поддеть со всех сторон тонкой лопаткой и “вытряхнуть” с максимальной осторожностью на плоское блюдо.

Банан часто включают в рецептуры различных запеканок. Ведь эти плоды и придают десертам экзотические вкусовые нюансы, и дополнительно “связывают” ингредиенты, благодаря чему структура получается более прочной и сочной одновременно.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • три яйца;
  • крупная груша;
  • ванилин;
  • две (полные) ложки муки;
  • 505 грамм творога;
  • половина стакана сахара;
  • сливочное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Включить духовку на 170 градусов. Затем перебить творог в миске с помощью блендера или лопатки.

Шаг 2:

Далее ввести белый сахар, ароматную ваниль и пшеничную (желательно просеянную через сито) муку.

Шаг 3:

Вымешав ингредиенты, разбить в другую емкость все яйца. До пышности взбить. Аккуратно перелить в перетертый творог.

Шаг 4:

Лопаткой смешать текучее неоднородное тесто для запеканки. Смазать форму любым сливочным маслом.

Шаг 5:

Разместить внутри ароматную сладкую массу. Выровнять.

Шаг 6:

Только сейчас снять с бананов мягкую кожуру. Активно, чтобы плоды не успели потемнеть, нарезать равными кружочками.

Шаг 7:

Разместить на поверхности будущей творожной запеканки с грушей банан. Отправить в прогретый духовой шкаф.

Шаг 8:

Установить 170 градусов. Выпекать десерт час. Подать со сметанной заправкой или ягодным джемом.

Хотите получить золотистую поверхность? Тогда за пять минут до выключения плиты переключитесь на сильный верхний огонь. Если же запеканка немного “просядет” при остывании, украсьте ее сахарной пудрой и мелкими ягодами, которые скроют небольшие недостатки и обеспечат красивую подачу.

Изюм и творог – идеальные для любого десерта ингредиенты. Так почему бы нам не включить эти сухофрукты в рецепт нашей сегодняшней запеканки? Будет вкусно, проверьте сами!

Ингредиенты:

  • крупная сладкая груша;
  • три ложки изюма;
  • 495 грамм творога;
  • куриные яйца (3 шт.);
  • манная крупа (3 ст.л.);
  • 96 грамм сахара;
  • по вкусу ваниль;
  • масло сливочное;
  • кипяток для запаривания изюма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Закипятить достаточно воды. Влить ее в миску с изюмом. Покрыть пленкой или крышкой. Поставить на соседний стол или табурет на время подготовки остальных составляющих десерта.

Шаг 2:

На текущем этапе перетереть творог. Добавить манку, ванилин и белый сахар. Продолжить перетирание до полного распределения ингредиентов между собой.

Шаг 3:

Отдельно (посуда сухая) взбить охлажденные яйца. Крепкую смесь тут же влить в миску с перетертым творогом.

Шаг 4:

Вымешать пышную и неоднородную массу. Теперь засыпать отжатый изюм.

Шаг 5:

Заложить в смазанную маслом подходящую форму творожное тесто.

Шаг 6:

Крупную грушу вычистить от кожуры и удалить сердцевину. Срезать хвостик. Порубить кубиками.

Шаг 7:

Пересыпать внутрь формы, чтобы груша равномерно распределилась. Поставить на решетку в горячий духовой шкаф.

Шаг 8:

При 170 градусах готовить творожную запеканку с грушей на протяжении недолгого часа. В конце проколоть десерт деревянной шпажкой. Если она останется сухой, выключить огонь.

Раз уж мы используем изюм, рекомендуем попробовать запеканку и с другими сухофруктами. Это может быть курага или мелкие засахаренные ягоды. Также допустимо включить в рецепт грецкие орехи или арахис, ведь они превосходно сочетаются с пряным вкусом изюма.

Для “связывания” ингредиентов в рассматриваемую сегодня запеканку важно добавить манку или просеянную муку. Что выбрать, решать вам. Но в этом варианте мы будем использовать последнюю. Кроме того, предлагаем остановить свой выбор на мелких грушах. В итоге получится очень красиво и не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • три мелкие груши;
  • 49 грамм пшеничной муки;
  • 175 грамм сахара;
  • пару пакетиков ванильного сахара;
  • три яйца;
  • 510 грамм творога;
  • разрыхлитель в тесто;
  • масло сливочное для формы.

Как приготовить

Шаг 1:

В миске смешать разрыхлитель, простой и ванильный сахар. Также внутрь просеять пшеничную муку. Смешать.

Шаг 2:

Теперь протереть в сите или в блендере творог. Засыпать сухие ингредиенты.

Шаг 3:

Залить взбитую яичную смесь пышной консистенции. Перемешать густую массу.

Шаг 4:

Форму (рекомендуется использовать круглую) перемазать мягким маслом (конечно же, сливочным). Переложить своеобразное тесто внутрь.

Шаг 5:

Вымыть три мелкие груши. Две разрезать пополам, вырезав сердцевину. Разложить крест накрест.

Шаг 6:

У третьей груши вырезать с нижней части сердцевину. Поставить на середину заготовки. Слегка придавить.

Шаг 7:

Запекать вкусную творожную запеканку с грушей примерно час. Рекомендуемая температура духового шкафа – 170 градусов.

Если груши совсем мелкие, допустимо взять больше плодов. В случае, когда плоды наоборот среднего размера, рекомендуем порезать их на четыре части. При этом лучше поставить их вертикально, чтобы вышла красивая авторская подача.

Вариант 6: Запеканка из груши и творога на пару

Не жарите и не запекаете блюда, придерживаясь правильного питания и образа жизни? Тогда сделайте запеканку из творога на пару. А как это сделать правильно, читайте прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • пару пачек слабожирного творога;
  • одна груша “Дюшес”;
  • 99 грамм сахара;
  • три яйца;
  • 33 грамма манки;
  • при желании ваниль;
  • кусочек сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нежирный творог уложить в широкую емкость. Перетереть лопаткой. Добавить манку и ваниль. Отставить.

Шаг 2:

В другой миске с сахаром взбить куриные яйца. Перелить полученную смесь в творог.

Шаг 3:

Хорошо вымешать. Емкость для пароварения застелить тонкой пекарской бумагой. Смазать (немного) сливочным маслом ее поверхность.

Шаг 4:

Внутрь заложить массу из творога, яиц и сахара. Лопаткой разровнять. Присыпать мелко порезанной грушей, которую предварительно необходимо зачистить и промыть.

Шаг 5:

Установить десерт над кипящей водой. Закрыть крышкой. Готовить на протяжении часа творожную запеканку с грушей в пароварке.

Шаг 6:

Готовность проверить, проткнув десерт зубочисткой. Сухая поверхность подскажет, что запеканка готова.

При запекании этого десерта на пару вы не получите золотистой корочки. Но если вас смущает светлый оттенок, приготовьте отдельно карамель. После того, как вы переложите запеканку на блюдо, обильно полейте ее сладкой карамелью.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/zapekanki/tvorojnye_zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushej/

Творожная запеканка с грушей

Как вкусно приготовить в домашних условиях

Творожная запеканка с грушей, простой пошаговый рецепт с фото.

Описание рецепта:Вкусный и простой рецепт творожной запеканки, который отличается от обычного рецепта тем, что, в этом рецепте мы добавим грушу.

Для запеканки лучше брать грушу не очень спелую, такая груша меньше пустит сок и лучше сохранит целостность кусочков.

  • Творог 1 кг.
  • Сахар 7,5 ст. ложек
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Груша 6 шт. небольших (500 гр.)
  • Для покрытия запеканки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.

Как приготовить Творожная запеканка с грушей

В творог добавить сахар, яйца, соль, ванильный сахар, взбить миксером.

Добавить муку, перемешать.

Груши вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками.
Добавить к творогу, тщательно перемешать.

В смазанную маслом форму, выложить творожную массу, разровнять.Сверху покрыть массой из сметаны и яйца.

Для этого 4 ст. ложки сметаны, взбейте с 1 яйцом.

Поставить запеканку в разогретую до 200С духовку, запекать 45-55 минут.
Подать запеканку можно со сметаной, медом или любым джемом.

Простой и вкусный рецепт. 5 566

⇐ НазадСмотрите также рецепт по продуктам:

Из творога Груша Запеканка творожная

Это вкусно 10

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!

ПОДЕЛИСЬ с друзьями, ведь это вкусно и просто:

« Рецепт Творожно-овсяная запеканка без сахара

« Кабачки фаршированные овощамиПирог с ореховой начинкой »

Быстрая творожная запеканка со сливочной крошкойПредлагаем вам рецепт быстрой творожной запеканки со сливочной крошкой. Такая запеканка подойдет на завтрак и взрослым за чашечкой чая или кофе и детям с какао.

В приготовлении она очень проста и если у вас мало времени дляСырники с яблоками и сухофруктамиСырники любимое блюдо почти всеми и таким вкусным и полезным блюдом любят полакомится и взрослые и дети. Сырники в таком приготовлении получились нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. В приготовлении очень простые.

Запеканка творожная с йоштойЗапеканка с йоштой – это очень вкусный и легкий десерт, который придется по вкусу всем. В приготовлении прост и не занимает много времени на его приготовления.Сырники прибалтийскиеПредлагаем вам приготовить сырники по этому рецепту.

Их главное отличие от наших отечественных – это то, что они обваливаются не в муке, а в сухариках. В любом случае стоит попробовать. Получается очень и очень вкусно.Творожная запеканка с бананамиТворожная запеканка с бананами – вкусная и полезная, которое любят дети и взрослые. Она подойдет для завтрака или ужина.

Готовить ее легко и не отнимает много времени.Творожная запеканка с мармеладомЗапеканка творожная с мармеладом красивый, вкусный и полезный десерт для детей. Если они не очень любят творог, то кусочки цветного мармелада их заинтересуют, да я думаю, что и взрослых тоже.

Источник: https://vkusno-gotovim.com/recepty/3535-tvorozhnaya-zapekanka-s-grushey.html

Творожная запеканка с грушей в духовке без манки

Ингредиенты

  • творог – 600 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • груши – 3-4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль.

Читайте также:  Хризантема корейская: характеристика, выращивание из семян, рассады, посадка и уход, сорта и их описание

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 8 порций.

Выпечка с творогом и фруктами получается вкусной и полезной. Советуем попробовать приготовить творожную запеканку с грушей в духовке. Пошаговый рецепт с фото такой запеканки изложен ниже. Особенностью этого рецепта запеканки с грушей в духовке является то, что она готовится без манки и получается очень нежной и воздушной.

Как приготовить творожную запеканку с грушей – рецепт с фото

Сначала нужно подобрать все необходимые продукты. Для запеканки творожной с грушей (рецепт в духовке) творог желательно брать 9-12 % жирности. Вместо творога можно взять творожную массу. Груши лучше взять спелые и сочные. Понадобится также пекарская бумага для того, чтобы застелить форму.

Вначале необходимо подготовить груши: помыть, просушить, почистить, удалив сердцевину с косточками. Одну или две груши нарезать вдоль тонкими пластинами. Оставшиеся груши порезать ломтиками поменьше.

Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. На дно формы уложить бумагу, которую тоже нужно смазать маслом. По дну равномерно насыпать сахар (1 стол. ложку). Сверху выложить груши, порезанные длинными пластинами.

Творог выложить в глубокую миску. К нему добавить 2 стол. ложки сахара, щепотку соли и желтки. Творог хорошо растереть до однородного состояния.

Выложить в творог сметану, затем насыпать просеянную муку, соду и всё хорошенько размешать. С помощью миксера взбить белки, постепенно подсыпая к ним оставшийся сахар. Должна получиться устойчивая белоснежная пена. Выложить эту пену в творог и аккуратно перемешать.

Включить духовку и разогреть её до 180 градусов. Примерно половину теста вылить в форму поверх разложенных груш. Порезанные ломтиками груши выложить на слой теста.

Залить их сверху оставшимся тестом.

Форму поставить в духовку и выпекать запеканку с творогом и грушей в течение 60-70 мин, пока её верх не зарумянится и не станет светло-коричневым. Достать форму из духовки и дать запеканке остыть в течение примерно 20-30 минут. Затем перевернуть её вверх дном на блюдо и аккуратно снять бумагу. Запеканка хорошо сочетается с кефиром, сметаной или йогуртом.

Рецепт творожной запеканки с грушей в духовке готов.

Желаем приятного аппетита!

Источник: https://syrnyasha.ru/tvorozhnaya-zapekanka/110-tvorozhnaya-zapekanka-s-grushej-v-dukhovke-bez-manki

Творожная запеканка с грушей — простые рецепты с манкой, зефиром, бананом и яблоком

Запеканку можно сотворить из практически любых ингредиентов. В летнее время особенно популярны легкие фруктовые блюда. Творожная запеканка с грушей обладает не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.

При запекании груша не теряет свои полезные качества. Содержащаяся в этом фрукте клетчатка способствует нормализации пищеварения. Также в груше множество витаминов и микроэлементов. Она является природным средством от паразитов. Употребление в пищу мякоти и кожицы плода благотворно воздействует на нервную систему, работу сердца, способствует укреплению сосудов и снижению уровня холестерина.

Груши в сочетании с творогом — это кладезь витаминов и минералов. Сладкая творожная запеканка с грушей отлично подходит на завтрак, поднимает настроение, заряжает энергией.

Рецепт 1. Классический

Вам понадобятся:

  • 400 г творога средне жирного;
  • 2 большие спелые груши;
  • 4—5 ст. ложек крупы манной;
  • 50 мл нежирного молока;
  • 3 яйца куриных;
  • ст. ложка меда;
  • 2 ч. ложки апельсиновой цедры тертой;
  • сок одного лимона;
  • пудра сахарная — 4,5 ст. ложки;
  • сливочное топленое масло — немного, для смазывания формы;
  • соль — щепотка.

Порядок действий:

  1. Сквозь сито протрите творог. Взбейте яйца, добавьте сахар, молоко и соль и снова взбейте. Введите творог, манку, тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место на один час.
  2. Освободите груши от кожуры (не обязательно) и сердцевин. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  3. Сок лимона влейте в форму с антипригарным покрытием и нагрейте на плите. Растворите в нем мед, добавьте апельсиновую цедру и грушевые кубики. На небольшом огне прогревайте части груши до достижения прозрачности около пяти минут.
  4. Выньте шумовкой кусочки фруктов. Сиропу дайте стечь и сохраните его.
  5. В творожную смесь поместите груши, перемешайте. Форму для запекания обработайте маслом и присыпьте манкой, выложите тесто, поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 40 минут при 175 градусах.
  6. Духовку выключите и осторожно приоткройте дверцу для того, чтобы запеканка остыла. Перед подачей на стол полейте грушевым сиропом.

Рецепт 2. Запеканка оригинальная

Вам понадобятся:

  • 500 г творога любой жирности;
  • 4 ст. ложки молока средней жирности;
  • 1 ч. ложка пудры сахарной;
  • 1 спелая груша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банан среднего размера;
  • зефир — 1 шт.

Порядок действий:

  1. Желтки отделите от белков. Взбейте венчиком или миксером белки до получения крепкой пены.
  2. В отдельной миске взбейте желтки с молоком. Постепенно добавьте в них творог, продолжая взбивать.
  3. Грушу с бананом нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте их в творожную массу и перемешайте ложкой. Добавьте порезанный на мелкие кусочки зефир.
  4. В завершении надо осторожно ввести в тесто белковую пену и плавно перемешать.
  5. Форму смажьте растительным маслом, влейте в нее массу. Выпекайте в духовке 35—45 минут при температуре 180 градусов.
  6. Выньте форму из печи и дайте немного остыть, чтобы запеканка легко извлеклась из формы.
  7. Полученное угощение с бананом и зефиром нарежьте, посыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подавайте к столу.

Получится отличное нежное блюдо, если при приготовлении банан заменить яблоком. Творожник с грушами и яблоками — воздушное и ароматное лакомство, которое можно подать на завтрак, а также полдник. Как горячая, так и холодная запеканка одинаково вкусна.

Если при выпекании использовать обезжиренный творог, то получится низкокалорийный десерт, который особенно популярен в сезон груш и яблок.

Некоторые кулинары для придания большей воздушности рекомендуют добавлять половину чайной ложки разрыхлителя. Если вы желаете, чтобы вкус был более пикантным, то можно ввести в тесто половину пакетика ванилина.

Запеканку с успехом можно выпекать и в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 60—90 минут.

Угостите свою семью этим восхитительным лакомством, и благодарности вам не будет предела.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1542-tvorozhnaya-zapekanka-s-grushej.html

Творожная запеканка с грушей для вкусного и сытного завтрака

24 января 2018 1048

Выпечку любят все, а нежную выпечку любят вдвойне! Именно такую мы решили вам сегодня предложить. Мы приготовим очень нежные запеканки на основе творога с добавлением груш. Стоит только представить это воздушное и легкое тесто, можно влюбиться сразу!

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличествояйцо –1 шт.сахар –30 гсливочное масло –20 гтворог –250 гманная крупа –30 гмак –15 ггруша –1 шт.Время приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Как приготовить:

  1. Мак насыпать в небольшую пиалу, залить его кипятком и закрыть крышкой или прикрыть небольшой тарелкой.
  2. Когда пройдет пятнадцать минут, слить массу на сито или марлю, сложенную дважды.
  3. На глубокую миску поместить большое сито, высыпать туда творог. Пропустить с помощью ложки или лопатки. Так он станет более однородным, рассыпчатым. Можно его также взбить с помощью блендера, в таком случае он станет тоже однородным, но по текстуре уже будет похож на крем.
  4. В полученную творожную массу добавить манку, сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Чтобы оно стало мягким, его нужно предварительно достать. Поместить все это в блендер и взбить до гладкой текстуры.
  5. Грушу ополоснуть проточной водой, по желанию очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  6. Добавить ее в получившуюся творожную массу вместе с маком. Форму для выпечки застелить листом пекарской бумаги, вылить туда тесто.Равномерно распределить его лопаткой. Убрать в духовку, запекать 30-35 минут при 180 градусах.

Рецепт творожной запеканки с грушей и зефиром

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОзефир1 шт.яйца2 шт.пудра сахарная5 гтворог0,5 кггруша1 шт.молоко0,1 л

По времени: 1 ч.

Калорий: 139.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить в отдельные емкости. Белки убрать в холодильник.
  2. К желткам добавить молоко и немного взбить.
  3. Творог протереть через мелкое сито или взбить блендером.
  4. Добавить его к желткам и перемешать, можно использовать венчик.
  5. Грушу вымыть, при необходимости избавить от кожуры.
  6. Нарезать плод кубиками небольшого размера, как и зефир.
  7. Добавить оба ингредиента в творожную массу, перемешать.
  8. Выложить все в форму для выпечки, распределить.
  9. Белки достать, добавить к ним пудру и взбить массу до устойчивых пиков.
  10. Вылить на запеканку, разровнять, при желании сделать острые пики.
  11. Убрать пирог в духовку при 170 градусах на 35-40 минут.

Вариант приготовления с грушей и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОяйца3 шт.манная крупа100 гмед15 млтворог0,4 кгмолоко50 млцедра апельсина15 гяблоко1 шт.сливочное масло20 ггруша1 шт.соль2 щепотипудра сахара0,1 кглимон1 шт.

По времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 153.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в большое сито, пропустить его в миску с помощью лопатки или ложки. Можно взбить его погружным блендером, если есть возможность. Так будет быстрее и проще.
  2. Яйца разбить в другую миску, добавить к ним соль и сахар. Взбить венчиком в пышную, легкую и воздушную пену.
  3. Влить молоко, добавить манную крупу и творожную массу. Все это взбить венчиком еще раз и убрать в холодильник на один час.
  4. Грушу ополоснуть проточной водой, почистить ее и измельчить. Яблоко тоже вымыть, убрать с него кожуру и нарезать его так же, как и грушу.
  5. В сковороду положить сливочное масло и убрать на плиту. Включить маленький огонь и дать разойтись.
  6. Выложить грушу и яблоко, тушить, помешивая, на протяжении двух минут, но уже на сильном огне.
  7. Лимон вымыть, выдавить из него весь сок.
  8. Вылить его в сковородку, добавить и мед, и цедру апельсина. Помешивая, готовить еще три минуты.
  9. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Вылить в нее половину творожного теста из холодильника.
  10. Далее выложить фрукты из сковородки (без сиропа), распределить их. Накрыть остатками теста и убрать в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  11. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и не трогать запеканку еще четверть часа. После этого достать ее, порционно нарезать и подавать, поливая сиропом.

На видео — еще один вариант приготовления запеканки с грушей и яблоком:

Для тех, кто сидит на диете

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОяйца2 шт.груша150 гзаменитель сахара10 гтворог0,7 кггреческий йогурт50 г

По времени: 50 мин.

Калорий: 139.

Как приготовить:

  1. Творог измельчить блендером в крем или пропустить через сито.
  2. Добавить к нему яйца, заменитель сахара и йогурт.
  3. Все эти компоненты хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.
  4. Грушу вымыть, по желанию очистить, затем нарезать пластинками.
  5. В форму для запекания выложить творожную массу, разровнять ее.
  6. Сверху выложить ломтики груши и убрать пирог в духовку.
  7. Запекать его 20-25 минут при 190 градусах.

Подавайте запеканку на стол не сразу. Пусть она остынет хотя бы в течение 10-ти минут.

Рецепт для мультиварки

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОрастительное масло5 млтворог0,3 кгманная крупа50 гяйцо1 шт.груша200 г

По времени: 55 мин.

Калорий: 98.

Как приготовить:

  1. Творог, как и всегда, измельчить блендером до кремового состояния. Можно также воспользоваться большим ситом, если есть время и желание.
  2. Поместить его в миску, вбить туда яйца и взбить все венчиком или миксером на маленькой скорости.
  3. Грушу почистить, вымыть и мелко нарезать.
  4. Вмешать с помощью лопатки к творожной массе.
  5. Всыпать так же и манную крупу, хорошо соединить компоненты.
  6. Мультиварку смазать маслом и выложить в нее полученную массу.
  7. Равномерно распределить с помощью лопатки.
  8. В режиме выпечки готовить сорок минут.

Читайте также:  Лунный посевной календарь садовода и огородника на август 2017: работы и посадки в начале месяца, что сажать в конце, посадочные дни, таблица

Способ приготовления запеканки с грушей и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОгруша1 шт.разрыхлитель5 гтворог0,5 кгсливочное масло10 гманная крупа30 гбанан2 шт.ванилин5 гсахар150 гбелки5 шт.

По времени: 1 ч 30 мин.

Калорий: 162.

Как приготовить:

  1. Для этого рецепта желательно взять жирный творог. Его сразу же необходимо пропустить через сито. Или же превратить в крем с помощью погружного блендера.
  2. Добавить к нему манку, ванилин, сахар (100 г) и разрыхлитель.
  3. Все это ввести в творог и взбить венчиком до однородности.
  4. Три белка в отдельной емкости взбить до крепких пиков. Частями ввести полученную массу к творогу, аккуратно перемешать, чтобы не повредить нежную структуру.
  5. Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами одинаковой толщины.
  6. Груши вымыть, по желанию избавить от кожуры, тонко порезать.
  7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда половину теста.
  8. Распределить сверху кольца бананов и ломтики груши.
  9. Залить все остатками творожной массы, распределить ее равномерно. Убрать в духовку на один час при 175 градусах.
  10. Остатки белков взбить с остатками сахара до пиков.
  11. Готовый пирог достать, смазать его полученной меренгой и убрать в духовку еще на четверть часа. За это время верхушка должна стать золотой.

Шоколадная творожная запеканка с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОманная крупа70 гкорица5 гяйца2 шт.ваниль1 стручокгруша5 шт.творог450 гсода5 гсахар40 гсметана40 млкакао15 г

По времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 124.

Как приготовить:

  1. Груши вымыть и очистить их, если нужно.
  2. Нарезать кубиками желаемого размера и на время отставить.
  3. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  4. Смешать его со сметаной, сахаром и содой.
  5. Стручок ванили разрезать вдоль, лезвием ножа «вытянуть» сердцевину.
  6. Добавить ее к творогу, все хорошенько перемешать или взбить миксером.
  7. Яйца взбить, добавить в творожную массу вместе с манной крупой.
  8. Высыпать еще груши, какао и корицу. Еще раз перемешать все.
  9. Вылить полученную массу в форму, запекать 45-50 минут при средней температуре.

Полезные советы

Чтобы запеканка получилась еще вкуснее, добавьте в нее различные компоненты. Это могут быть свежие ягоды, обжаренные орешки, цукаты, сухофрукты.

Также получится необычно, если добавить кусочки шоколада или шоколадные капли, цедру лимона или апельсина, кокосовую стружку.

Если переживаете, что пирог пристанет к противню или форме, то дно и стенки нужно смазать маслом.

Затем по желанию можно присыпать мукой, сухарями или манной крупой. Кроме этого, можно использовать пергамент. Тогда смазывать ничего не придется.

Творожная запеканка – это не только очень нежно, но и безумно вкусно, ароматно и легко! Ломтик такого пирога можно подать к утреннему кофе, взять на работу или подать гостям.

Чтобы по-настоящему удивить едоков, приготовьте к подаче шоколадный соус или используйте кленовый сироп. Восторг обеспечен!

Посмотрев видео, вы узнаете еще один простой рецепт приготовления запеканки с грушами:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushej.html

Вкусная запеканка творожная с грушей: рецепты

Еда и напитки 27 сентября 2016

Запеканка творожная с грушей – это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. Приготовить подобный десерт можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших рецептов. В одном из них будем описывать этапы приготовления блюда в мультиварке.

Творожная запеканка с грушей. Рецепт с фото

Эта блюдо не только вкусное, но и сытное. Кушанье отлично подходит для завтрака.

Чтобы приготовить запеканку, хозяйке потребуется:

  • по три столовые ложки сметаны и сахара;
  • полкилограмма творога;
  • пять столовых ложек манной крупы;
  • два яйца;
  • 0,5 чайной ложки корицы, соды и сахара ванильного;
  • пять груш;
  • растительное масло (для смазывания формы).

Процесс приготовления блюда из творога и груши

  1. Помойте грушу, нарежьте кубиками. Несколько долек оставьте для украшения.
  2. Потом выложите в миску творог, добавьте сметану.
  3. Насыпьте соду, сахар. Перемешайте массу.
  4. Затем взбейте яйца, вылейте в миску.
  5. Потом хорошенько взбейте творожную массу блендером либо же миксером.
  6. После добавьте манку.

    Перемешайте массу.

  7. Затем добавьте грушу.
  8. Потом всыпьте соду, корицу и ваниль. Перемешайте массу, выложите в смазанную маслом форму. Украшайте дольками груши. Выпекайте в разогретой духовке. Сколько должна готовиться запеканка творожная с грушей? Примерно сорок минут. На готовом творожном изделии должна появиться румяная корочка.

Видео по теме

Рецепт второй. Запеканка с бананом

В таком блюде помимо груши есть еще один вкусный и полезный фрукт.

Для приготовления потребуется:

  • 150 грамм сахара;
  • полкилограмма творога;
  • сливочное масло (10 грамм);
  • два банана;
  • половинка упаковки ванилина;
  • пять яичных белков;
  • груша;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • две столовые ложки манки.

Приготовление вкусного и ароматного блюда

  1. Сначала смешайте с манкой и сахаром творог. Затем добавьте разрыхлитель и ванилин. Потом взбейте до однородности блендером.
  2. Охладите яичные белки (от трех яиц), взбейте в крепкую пену.
  3. После осторожно смешайте с массой (творожной).
  4. Затем нарежьте кружочками бананы, а груши – тонкими полосками.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом. Залейте в нее половину смеси.
  6. Потом выложите туда кружочки и ломтики плодов. Залейте блюдо оставшейся массой.
  7. Поставьте запеканку в разогретую духовку на один час.
  8. В этой время приготовьте кремовую верхушку. Для этого взбейте белки от двух яиц. Потом добавьте 50 грамм сахара. Взбейте смесь хорошо, чтобы получился белоснежный крем.
  9. Затем выньте изделие из духовки. Сверху запеканка творожная с грушей поливается белковым кремом.
  10. Затем ее опять нужно отправить в духовку минут на двадцать. После этого ароматная запеканка творожная с грушей и кремом подается к столу. Она отлично сочетается с травяными чаями.

Рецепт третий. Низкокалорийная запеканка

Такое блюдо понравится тем, кто следит за фигурой. В 100 грамм самой груши – всего 50 ккал. Выбирайте для этой запеканки обезжиренный или маложирный (не более 5 %) творог. Можете использовать заменитель вместо сахара. Для смазывания формы можете взять оливковое масло вместо сливочного.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм творога;
  • 10 грамм масла сливочного;
  • яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 150 мл молока;
  • 200 грамм груши;
  • 25 мл сметаны (10 %).

Приготовление диетического блюда из творога: пошаговая инструкция

  1. Первоначально смешайте творог, сметану, молоко, яйцо и сахар. Все это тщательно взбейте миксером.
  2. Затем добавьте хлопья. Перемешайте. Дайте настояться смеси примерно пять минут, чтобы хлопья набухли.
  3. Потом нарежьте груши некрупно. Выберите сорт твердый, но сладкий.
  4. Затем смешайте нарезанные кусочки с массой.
  5. Выпекается творожная запеканка с грушей в духовке, разогретой до двухсот градусов.

    Продолжительность приготовления – около сорока минут.

Запеканка-суфле в мультиварке

Приготовить подобное блюдо не особо сложно. Сам процесс контролировать не нужно. Такое кушанье прекрасно впишется как в будничное меню, так и в праздничное.

Чтобы сделать запеканку, понадобятся:

  • пять крупных яиц;
  • 450 грамм творога (средней жирности);
  • один стакан кефира;
  • ванилин (половинка пачки);
  • 250 грамм сахара;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм манной крупы.

Приготовление вкусного и ароматного блюда из творога

1. Сначала залейте кефиром манку. Размешайте ее, оставьте, чтобы крупа набухла.

2. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник.

3. Желтки вам сейчас потребуются. К ним добавьте творог, ваниль, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте все блендером.

4. Затем добавьте туда же разбухшую манную крупу, а также цедру лимона. Потом перемешайте.

5. Затем взбейте охлажденные белки. После осторожно подмешайте к другим компонентам.

6. Чашу устройства смажьте маслом сливочным. Затем посыпьте манкой.

7. Потом на дно выложите ломтики груши. Сверху распределите воздушную массу.

8. Поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «Выпечка». Готовится творожная запеканка с грушей в мультиварке один час. По истечении этого времени оставьте блюдо на подогреве еще на десять минут. Потом крышку откройте. Дайте остыть запеканке в течение пятнадцати минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится творожная запеканка с грушами. Рецепт ее приготовления мы рассмотрели, причем не один. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант и у вас получится сделать такое кушанье на своей кухне.

Источник: fb.ruЕда и напитки
Творожные кексы с грушей: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Практически каждая хозяйка уделяет домашней выпечке много внимания, радуя своих домочадцев вкусными десертами. А как иначе? Что может быть лучше лакомства, приготовленного собственными руками! Среди этого многообразия…

Еда и напитки
Вкусно, сытно и полезно: запеченные бананы. Запеканка творожная с бананом в духовке

Вовсе не обязательно тратить огромные деньги для того, чтобы побаловать семейство сладостями. Даже из вполне привычных и недорогих продуктов можно соорудить замечательные десерты. В частности, мало кто представляет, н…

Еда и напитки
Запеканка кабачковая с творогом: рецепты вкусных блюд

Запеканка — комплексное и питательное блюдо с ароматной корочкой. Перед его соблазнительным видом сложно устоять. Подобное угощение готовят во всех странах мира по собственному рецепту. Диапазон вкусовых ощущени…

Еда и напитки
Запеканка творожная с клубникой: лучшие рецепты

Клубника и кисломолочные продукты – идеальное сочетание, причем как для наших рецепторов вкуса, так и для пищеварения. Совместив эти составляющие, можно приготовить такое замечательное десертное блюдо, как запек…

Еда и напитки
Как вкусно приготовить тефтели с подливкой: рецепты в духовке, в кастрюле и на сковороде

Тефтели представляют собой небольшие вкусные шарики. Их делают из мясного или рыбного фарша с добавлением рисовой, гречневой или пшенной крупы. На сегодняшний день известно несколько разных рецептов данного блюда. Про…

Еда и напитки
Нежная запеканка творожная с яблоками в мультиварке

В стремлении побаловать своих потомков чем-то не только вкусным, но и полезным любящие матери чего только не изобретают. Любая мама знает, насколько трудно заставить ребенка питаться правильно: он всеми силами сопроти…

Еда и напитки
Вкуснейший тертый пирог с повидлом: рецепт приготовления

Тертый пирог с повидлом представляет собой очень вкусный и быстрый десерт, для приготовления которого требуется минимум средств и времени. Существует множество вариантов его создания. Мы же представим вам самые просты…

Еда и напитки
Запеканка творожная по Дюкану: рецепт

Запеканка творожная по Дюкану готовится очень легко и быстро. Следует отметить, что такое лакомство очень сильно напоминает то блюдо, которое когда-то давали нам в детском саду или в младших классах средней школы.

Еда и напитки
Как приготовить вкусный сливочный суп с креветками? Рецепт приготовления сливочного супа с креветками

Блюда с морепродуктами очень популярны в последнее время. Необычный внешний вид, неповторимый вкус этих уникальных продуктов, а также масса полезных свойств толкают кулинаров всего мира на создание новых рецептов. Осо…

Еда и напитки
Вкусная икра кабачковая с майонезом: рецепт на зиму

Полезная икра кабачковая с майонезом (рецепт на зиму будет подробно описан ниже) будет гораздо нежнее по консистенции и насыщеннее по вкусу, нежели традиционная. И при этом при минимальных затратах времени и продуктов…

Источник: http://monateka.com/article/56769/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vera-stori.ru Дачный дом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: