Пирожки с луком: пошаговый рецепт, с зеленым, как приготовить тесто, жареные булочки с творогом

Жареные пирожки «Манзари» с творогом и зеленью

Пирожки с луком: пошаговый рецепт, с зеленым, как приготовить тесто, жареные булочки с творогом

Пока еще лето радует нас большим разнообразием полезной, свежей и ароматной зелени, предлагаю вам приготовить отличнейшие пирожки Манзари  с творогом и зеленью. Знаете, что это?

_______________

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить пирожки Манзари: рецепт

Манзари – это жареные пирожки с творожной начинкой и зеленью. Кстати, зелень для них можно брать любую, какую хотите и какую любите – главное, чтобы она была свежей и ароматной. Или же взять такой себе микс из разных видов зелени.

Можно добавить в начинку небольшой зубочек чесночка, или чуток молотого перца, если хотите получить в итоге пирожок поострее. Но так как такие пирожочки любим не только мы с мужем, но и наш ребенок, то в этом рецепте я ничего остренького не добавляла.

Но в любом случае, даже без пикантных добавок, творог с зеленью – это очень вкусная начинка!

Готовить такие пирожки будем на мягоньком дрожжевом тесте. Кстати, если вы полностью соблюдаете рецептуру данных пирожков, но не хотите кушать жареное, тогда их можно запечь в духовке, предварительно смазав разболтанным яичком. Ну а подавать Манзари лучше всего под борщ, свекольник или же капустняк. А можно кушать и как самостоятельное блюдо, ведь они такие вкусненькие!

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить для Манзари тесто, нужно будет взять:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 100 г
  • Вода – 400 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – сколько понадобится

А для начинки такие продукты:

  • Зелень (укропчик, петрушка, зеленый лук) – побольше
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Для жарки нужно будет растительное масло

Как приготовить пирожки Манзари: рецепт

  1. Сухие дрожжи разводим в 200 мл тепленькой воды. Оставляем на 15 минут, а затем выливаем в муку. Оставшиеся 200 мл вливаем к молоку и подогреваем. Затем тоже выливаем в муку. Всыпаем соль и сахар. Теперь замешиваем мягонькое тесто, которое должно еще постоять час-полтора.

    Муки много не нужно сыпать, тесто обязательно должно быть нежным и мягким, иначе, если тесто будет тугое, в итоге пирожки будут очень жесткими.

  2. А пока тесто отдыхает, готовим творожно-зеленую начинку. Творог (лучше брать, конечно же, домашний) смешиваем с яичками куриными.
  3. Добавляем нарубленную зелень. Солим по вкусу.

  4. Масса получается яркой, красивой и такой летней.
  5. Когда тесто готово, делим его на удобные кусочки.
  6. Затем расплющиваем в лепешечки. То, какого размера у вас будут лепешки сейчас, такими и будут в итоге пирожки.
  7. Кладём творожную начинку с зеленью – примерно ложку.
  8. Хорошенько защипываем края.

  9. Формируем пирожочек, при этом его нужно немного приплюснуть, чтобы они были не толще, чем 1 см.
  10. Теперь выкладываем на сковороду с достаточным количеством растительного масла. Чтобы шов на пирожке в процессе жарки не раскрылся, их нужно опускать в кипящее масло швом вниз. Все, жарим Манзари до готовности на среднем огне.

    Чтобы они хорошенько прожарились, рекомендую их жарить под закрытой крышкой.

  11. Вот и все, наши вкусные пирожки Манзари с зеленью и творогом готовы! Насыпайте скорее тарелочку борща и зовите своих домашних пробовать интересную выпечку.

    Я уверена, что они оценят ее по-достоинству! А еще не забудьте сохранить рецепт лепешек «Манзари» в избранные, чтобы всегда можно было найти его и приготовить.

Приятного аппетита!

Источник: http://ProBiskvit.ru/pirozhki-manzari.html

Готовим пирожки с луком: пошаговый рецепт

  • В сезон свежей зелени нельзя не вспомнить о такой старой и доброй начинке для пирожков, как лук с яйцомВремя готовки: 120 мин;
  • Порции: 40;
  • Ккал: 250;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 25 г. / 15 г. / 20 г.

Содержание:

Пирожки делают во всех регионах страны, что дает возможность утверждать, что они являются одними из наиболее узнаваемых блюд русской кухни. Стоит отметить, что пирожки можно начинать практически любой начинкой, в том числе и луком.

Уникальный рецепт: пирожки с зеленым луком

Достаточно часто пирожки начиняются сладкими начинками или мясом/капустой/картошкой. Среди менее распространенных начинок – лук. Причем пирожки с зеленым луком могут начиняться как одним луком, однако наиболее часто его смешивают с яйцом и другими видами начинок.

В лук по вкусу можно добавить укроп или щавель

Достаточно часто пирожки с зеленым луком (рецепты приведены ниже) готовят с рядом других начинок – с вареными яйцами или с творогом. Именно эти продукты прекрасно дополняют лук своими вкусовыми качествами. При этом возможно приготовление как жареных, так и печеных пирожков. Рассмотрим приготовление последних подробнее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить основу – тесто – потребуются следующие продукты:

  1. Сухие дрожжи – 1 пакетик (7,5-12,5 грамм);
  2. Яйцо куриное – 3 шт;
  3. Сахар – 1 столовая ложка;
  4. Сметана – 0,5 литра;
  5. Мука – 1 кг;
  6. Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  7. Молок – 100 мл;
  8. Соль – 1 чайная ложка.

Для приготовления начинки потребуется:

  1. Зеленый лук – 7-10 крупных пучков;
  2. По желанию можно добавить куриные яйца (10 шт) или творог (0,5 кг);
  3. Соль, специи – по вкусу.

Делаем тесто для пирожков с зеленым луком

Приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков с зеленым луком.

Начать следует с теста:

  1. Молоко разогревается на медленном огне до 50 градусов. Туда же добавляют дрожжи и отставляют настаиваться около 10-30 минут (до образования пенки).
  2. В отдельной таре взбивают яйца с сахаром и солью. В сбитые яйца добавляют молоко с дрожжами.
  3. В полученную смесь постепенно добавляют муку, попутно замешивая тесто. Так не должны образовываться комки муки, а тесто должно стать однородным. Полученное тесто отставляют, накрывают теплой влажной суконкой и дают подняться. После первого подъема тесто обминают и отставляют повторно для второго подъема.
  4. После этого готовится начинка для пирожков. Отвариваются яйца вкрутую (если они присутствуют) или мелко давится творог. Далее моется лук под краном и мелко нарезается. После этого его кладут на раскаленную сковородку где обжаривают около 1 минуты (без масла) – это позволит зелени осесть. В лук можно добавить щавель или укроп – по вкусу. После чего лук смешивают с другими компонентами, добавляют соль и специи. Таким образом можно приготовить пирожки с творогом и зеленым луком, яйцом и луком и просто с луком.
  5. Тесто извлекается из посуды, делится на 40 равных частей после чего отдельные части раскатывают в форме блинчиков. Далее на них кладут начинку – примерно 2,5-3 столовых ложки на 1 «блинчик» и заворачивают в форме пирожка.
  6. Пирожкам дают настоятся примерно минут 15, в это время разогревается духовка до 200 градусов. Далее пирожки обмазываются яйцом и отправляются в духовку минут на 15-20 – до появления румянца.

Пирожки с луком можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде

Когда подробно рассмотрен вопрос как приготовить пирожки с зеленым луком, не должно остаться сомнений в простоте рецепта. Стоит отметить, что тесто для жареных пирожков с луком готовится также, исключение составляет способ формирования пирожка – шов делают не сверху, а сбоку – тогда он не расползется на сковородке.

Луковые булочки: рецепт и пошаговые действия

Стоит отметить, что луковые булочки готовятся также просто как и пирожки – тесто готовится также, исключение составляет способ начинки – ее кладут меньше чем в пирожки, кроме того, лук можно добавить просто в тесто при замесе.

Также важно помнить, что луковые булочки, рецепт которых совпадает с пирожками, должны иметь присыпку из мелко нарезанного лука.

Пирожки с луком: пошаговый рецепт с фото

В теплое молоко добавляем дрожжи и отставляем на 10-30 минут

Яйца, соль, сахар отдельно взбиваем и добавляем в молоко с дрожжами

Добавляем муку и замешиваем тесто, после чего накрываем его полотенцем и отставляем. Поднятое тесто обминаем и отставляем для второго подъема

Мелко нарезаем зеленый лук и около минуты обжариваем на сковороде

Вкрутую отвариваем яйца, чистим и нарезаем, после чего смешиваем с луком

Далее, тесто делим на равные части и формируем шарики

Шарики раскатываем в форму блинчика, кладем в него начинку и заворачиваем

Пирожкам нужно минут 15 полежать, чтобы настояться

Пирожки выпекаются 15-20 минут при температуре до 200 градусов, до появления румянца

Пирожки с луком (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/pirozhki-s-lukom-poshagovyj-retsept

Пирожки с творогом и зеленым луком на сковороде, рецепт с фото


Опубликовано 08.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такие пирожки я готовлю довольно часто.

Тесто получается очень вкусное, а начинка сочная. Да и само приготовление не займет много времени.

Попробуйте и вы приготовить пирожки с творогом и зеленым луком на сковороде по этому рецепту с фото, сделайте ваш семейный обед или ужин приятным и вкусным.

Я беру для сочной начинки:

– примерно полкилограмма творога,
– один-два пучка луковых перьев,
– соль.

Чтобы приготовить тесто подготавливаю:

– половину чайной ложки соды,
– две-три столовых ложки любого майонеза,
– примерно стакан молока (у меня большой стакан 300 мл),
– около двух с половиной стаканов муки и немного для того, чтобы посыпать сочни, соль по желанию, щепотку сахара,
– для жарки растительное масло.

Приготовление

Чтобы приготовить начинку, я промываю лук, шинкую его очень мелко.

Кладу в миску, солю,

немного перетираю руками, чтобы выделился сок.

Добавляю к луку творог. Все хорошенько перемешиваю.

Тесто готовится очень быстро. Я беру большую миску, кладу соль (примерно половину чайной ложки),

необходимое количество майонеза и соды.

Наливаю молоко и добавляю стакан муки (как и говорилось выше у меня стакан 300 мл), размешиваю массу ложкой.

Добавляю еще стакан муки, продолжаю вымешивать тесто.

Далее, замешиваю уже руками, продолжая подсыпать оставшуюся муку.

Формирую колобок. Тесто должно получиться не очень крутое, немного прилипающее к рукам. Если сделать крутое тесто, то после жарки пироги останутся сухими.

Стол посыпаю мукой. Из готового теста катаю колбаску,

нарезаю ее. Каждый кусочек скатываю в колобок,

затем раскатываю их скалкой, не делаю слишком толстые (около 3-4 мм).

Кладу в центр примерно десертную ложку начинки,

слепляю края.

Разогреваю сковороду, выдерживаю небольшой огонь. Наливаю масло, так чтобы оно покрыло дно.

Выкладываю пирожки.

Жарю с каждой из сторон, пока тесто не подрумянится (около 2-3 минуток с одной стороны). А пока жарится первая партия занимаюсь лепкой остальных.

Вкусные домашние пирожки с творогом и зеленым луком готовы. Советую также узнать, как приготовить пирожки с рисом, луком и яйцом, не менее аппетитные и вкусные.

Источник: https://every-holiday.ru/5619/Pirozhki_s_zelenym_lukom_i_tvorogom/

Пирожки с яйцом и луком – самые актуальные рецепты

Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.

Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.

Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт

Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Мука: 500 г
  • Вода: 250 мл
  • Сахар: 20 г
  • Дрожжи: 9 г
  • Яйца: 1 сырое в тесто и 5-6 вареных
  • Лук зеленый: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 50 г в тесто и 150 г для жарки
  1. В просторную миску налить подогретую воду.

    Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук.

    Готовое тесто поместить в тепло.

  2. Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.

  3. Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.

  4. Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.

  5. Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.

  6. Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.

  7. Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.

  8. Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.

Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке

Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана кефира или простокваши;
  • по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
  • 1 килограмм обычной пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • по вкусу перец и соль.

Для начинки нужно взять:

  • 8 вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
  2. В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
  3. Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами.

    Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.

  4. Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
  5. Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.

  6. Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
  7. На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
  8. Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.

Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом

Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:

  • дрожжевое;
  • слоеное;
  • пресное.

Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.

Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:

  • 8 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки.

В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.

Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.

Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Самым занятым хозяйкам можно порекомендовать приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Их приготовление вместе со временем пребывания в духовом шкафу или на сковороде занимает не более часа.

Для этого нужно взять:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • по вкусу перец;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.

Для начинки потребуется:

  • 4-5 крутых вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука.

Приготовление:

  1. Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
  2. Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто.

    Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.

  3. Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут.

    Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.

Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире

Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.

Для самого простого дрожжевого теста потребуется:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 любых пакет сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.

  2. В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

  3. Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
  4. Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.

  5. В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусные пирожки с яйцом и луком, нужно учитывать несколько обязательных моментов:

  1. Раскатывать дрожжевое или слоеное тесто нужно очень тонко, чтобы начинка занимала большую часть готового изделия.
  2. Пирожки можно как жарить, так и выпекать.

    Они получаются одинаково вкусными.

  3. При приготовлении начинки используется зеленый, а не репчатый лук.
  4. В зеленый лук можно добавить самую разнообразную зелень, в том числе укроп или петрушку.
  5. Вместо лука в сезон в начинку можно добавить ботву молодой свеклы.

Есть вкусные пирожки можно как горячими, так и холодными. Они хорошо дополняют бульон или сытный борщ. Оригинальные изделия с зеленым луком и яйцом обязательно понравятся членам семьи и гостям дома как отдельное блюдо, подаваемое к чаю.

Источник: http://ladyelena.ru/pirozhki-s-yajcom-i-lukom/

Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Какое счастье, что прошли те времена, когда пирожки с яйцом и зеленым луком были сезонной выпечкой.Сегодня зеленый лук можно купить в любой сезон, поэтому приготовить вкусное лакомство из детства можно в любое время года.

В нашей семье одинаково любимы как жареные на сковороде пирожки, так и печеные в духовке. Сегодня будем жарить на сковороде=)

Пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • 20 гр. сухих дрожжей (или 40 гр свежих);
  • 250 мл. воды;
  • 250 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 2,5 стакана муки (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от плотности муки и влажности на кухне);

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • 80 гр. зеленого лука(небольшой пучок);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Соль;
  • Перец;

Как приготовить тесто

В этом рецепте я использую свое любимое тесто для жареных пирожков. Оно получается воздушным, легким, с хрустящей корочкой. Для приготовления теста отмеряем 250 мл. теплого молока. Добавляем такое же количество (250 мл.) теплой воды. Смешиваем.

В отдельной миске проверяем дрожжи на свежесть.

Для проверки высыпаем дрожжи в небольшую миску, добавляем 0,5 стакана теплой воды, 1 чайн. ложку сахара. Оставляем на 5-7 минут.
Если дрожжи работоспособны — в миске появится пенная шапка.
Теперь берем большую миску, в которой будет подходить тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайн. ложку соли, перемешиваем. Выливаем дрожжи, молоко.

Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.Тесто должно получиться крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде, и ставим в место без сквозняков.Для подъема дрожжевого теста понадобится 1-1,5 часа.

Пока тесто на пирожки с луком и яйцом подходит, займемся начинкой.

Начинка

Мелко шинкуем зеленые перышки лука.

Отвариваем яйца.

Остужаем, чистим, мелкими кубиками нарезаем яйца.Смешиваем лук и яйца. Солим, перчим.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Сливочное масло в начинке скрепит отдельные ингредиенты и добавит вкуса. Начинка для пирожков с луком и яйцом готова. Тем временем подошло дрожжевое тесто и можно приниматься за самое приятное — создание вкусных пирожков.

После выемки из миски дрожжевое тесто следует обмять и подержать на поверхности в течение 20 минут.

Набираем в ладонь растительное масло и отделяем от теста маленькие шарики. Шарики выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность (или можно присыпать мукой). Оставляем шарики на 20 минут.

Пирожки с луком и яйцом с легкостью могут заменить сытный ужин, так же как домашние чебуреки или французский пирог киш.

Подошедшие колобки из теста расплющиваем пальцами и в каждый кусочек кладем начинку из лука и яйца.

Закрываем пирожки, они получаются продолговатой формы. Всегда лепите пирожки не больше того количества, которое помещается в сковороду при жарке. Это позволит не раскиснуть тем пирожкам, которые ожидают своей очереди.
В хорошо разогретое масло аккуратно опускаем пирожки.

Вам понадобится в общей сложности 5-7 минут для обжарки пирожков с луком и яйцом с каждой стороны.Румяные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а затем накрываем в отдельной миске. Пирожки с луком и яйцом готовы!

Буду очень благодарна вам за комментарии и отзывы к рецепту!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/pirozhki-s-yajcom-i-zelenym-lukom.html

Рецепты приготовления пирожков – Страница 2 из 8

понедельник, 16 мая 2016 г. Сегодня у меня рецепт-открытие — сладкие пирожки со щавелем на дрожжевом тесте в духовке. Румяная корочка, нежнейший ароматный мякиш и обалденная кисло-сладкая начинка — вот что вас ждет, если решите повторить. А вы обязательно приготовите такие пирожки, пока сезон щавеля еще не закончился! Открытием эти пирожки стали для меня потому, […]

Читать далее<\p>

Дрожжевые пирожки с вишней превосходный рецепт Очень вкусные пирожки с вишней получаются из сдобного дрожжевого теста.

Испеченные в духовке, румяные и ароматные, они никого не оставят равнодушным! В разгар лета — и период созревания вишни — не упустите момент, обязательно приготовьте сладкие дрожжевые пирожки с вишневой начинкой. Даже если не очень любите и умеете обращаться […]

Читать далее<\p>

кефир, масло растительное, сахар, мука, дрожжи сухие, молоко, яйца, соль, яблоко, курага, лимон, изюм, сахар Вы получили «заказ» на вкусные пирожки? Первое о чём стоит подумать, это какое и как приготовить тесто для пирожков. Рецепт теста для пирожков — выбор индивидуальный. Пожалуй, единственный вид теста, из которого не готовят пирожки, это жидкое. В остальном, выбор […]

Читать далее<\p>

— 4931 просмотр Этот рецепт появился спонтанно, когда я решила провести эксперимент и совместить три ранее известных мне рецепта: булочек, пасхальных куличей и сочников.

Пирожки получились нежнейшие (собственно, отсюда и незамысловатое название рецепта). Ингредиенты: 1 ст. теплого молока 1 маленький пакетик сухих дрожжей 4 ст.л. сах.

пудры 2 куриных яйца или 8 перепелиных 50 гр. […]

Читать далее<\p>

дрожжевое тесто, тушеные яблоки либо яблочное повидло, растительное масло, мука. Бабушкины пирожки — любимая выпечка из детства. Сколько бы раз не приходилось их готовить во взрослой жизнги уже для своих деток, неизменно воспоминания переносят меня в мои детские годы. Кастрюля пирожков с повидлом — и никаких угощений больше не надо детворе. Для тех, кто любит […]

Читать далее<\p>

Пирожки с рисом и ливером Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно! Приготовление блюда по рецепту […]

Читать далее<\p>

Пожалуй, пирожки и вареники с вишней – это, если говорить современным языком, настоящий must-have каждого лета, когда начинается сезон созревания ароматной и сочной вишни. Для многих такое блюдо, как пирожки с вишневой начинкой – это настоящая традиция. У кого-то в семье они были фирменным блюдом бабушки, у кого-то мама готовит их как-то по-особенному… Словом, такая […]

Читать далее<\p>

Ингредиенты 1 ст кефира 2 -2,5 ст муки 1 ст л сахара 0,5 ч л соли 1 ст л растительного масла 0,5 ч л соды Для начинки 100 г зелёного лука 3 яйца соль растительное масло для жарки. Как приготовить Яйца отварить вкрутую. Остудить. Натереть на крупной тёрке.Зелёный лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко […]

Читать далее<\p>

Тесто на пирожки жареные на кефире делается очень быстро. Правда, в некоторых случаях ему необходимо постоять в прохладном месте, но при нехватке времени можно обойтись без этого. Масло для приготовления пирожков лучше брать растительное, без запаха и желательно каждый раз свежее, так как после обжарки в масле остаются частицы продуктов и муки. При следующей готовке, […]

Читать далее<\p>

Вкусные жареные пирожки с картошкой из бездрожжевого теста на кефире 1 яйцо; 2 ст. кефира; 3 ст.л. растительного масла; 4 стакана муки (может потребоваться и больше, сколько возьмет тесто); 1 ч.л. соды; 1 ч.л. соли. 7-8 средних клубня картофеля (1,5 кг); 3 средние луковицы (700 г) ; 1 ст. молока или 3 ст.л. сметаны; соль, […]

Читать далее<\p>

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-pirozhkov/page/2

Пирожки с творогом – лучшие рецепты теста и начинки для жареных или печеных пирожков

Пирожки с творогом – румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион. Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество. Собрав все воедино, нужно признать – нет ничего лучше домашней сдобы.

Как приготовить пирожки с творогом?

Начинка из творога для пирожков – главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие – изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.

  1. Секрет начинки – рассыпчатый и отжатый творог. Если продукт влажный, его следует отжать через марлю.
  2. Для начинки с «тающей» консистенцией, протрите творог через сито или взбейте в блендере.
  3. Для сладкой начинки используйте жирный творог, если он сухой – добавьте пару ложек молока или сливок.
  4. В рассыпчатый творог добавьте яйцо.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом в духовке – классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой. Пышное дрожжевое тесто и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу. Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 30 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 850 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 45 г;
  • сметана – 40 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 10 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи и 30 г сахара в молоке.
  2. Влейте смесь в муку.
  3. Добавьте 50 г сахара, 1 яйцо, оба масла, сметану.
  4. Замесите тесто и отставьте.
  5. В творог введите яйцо, ванилин и 40 г сахара.
  6. Сформуйте лепешки, начините, придайте форму.
  7. Печеные пирожки с творогом готовятся 20 минут при 220 градусах.

Жареные пирожки с творогом

Пирожки с творогом жареные на сковороде – быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки. Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат – пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 60 мл;
  • дрожжи – 35 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 250 г.

Приготовление

  1. Дрожжи разведите, добавьте сахар.
  2. Добавьте муку, 20 мл масла, вымесите и отставьте.
  3. Творог смешайте с яйцом.
  4. Тесто разделите на сегменты, начините.
  5. Обжарьте пирожки с творогом до румяности.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Слоеные пирожки с творогом – универсальное решение румяной выпечки в домашних условиях. При наличии магазинного теста и свежего рассыпчатого творога на создание такого изделия не потребуется больше получаса, а на поедание – и того меньше. Быстрые пирожки из категории «легко и просто» не требуют лепки и всегда вкусны и востребованы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. В творог добавьте крахмал, белок, сметану, сахар.
  2. Тесто нарежьте, начините, соедините края.
  3. Смажьте яйцом и отправьте пирожки слоеные с творогом в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Болгарские пирожки с творогом

Пирожки с творогом – рецепт, в котором каждая нация раскрыла свои гастрономические особенности и техники. Болгарская кулинария прославилась «ругувачками» – лепешками с творожной начинкой и свежей зеленью. Хрустящая выпечка, схожая с чебуреками, сочна, проста и не потребует усилий, а потому, завоевала признание у наших домохозяек.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • творог – 650 г;
  • зеленого лука – пучок;
  • свежий укроп – горсть;
  • соль – щепоть.

Приготовление

  1. Масло растопите в кипятке, добавьте в муку, размешайте.
  2. Сформуйте лепешки, раскатайте.
  3. Творог разотрите с зеленью.
  4. Начините лепешки.
  5. Обжарьте пирожки болгарские с творогом на раскаленной сковороде.

Пирожки с творогом и зеленью

Жареные пирожки с творогом и зеленью – это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам. Пикантная творожная начинка с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сметана – 350 г;
  • маргарин – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода – щепоть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • свежий укроп – горсть;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Всыпьте в муку соду.
  2. Соедините маргарин, яйца и сметану. Взбейте.
  3. Добавьте в муку и вымесите.
  4. Творог разотрите с чесноком и зеленью.
  5. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте пирожки с творогом.

Пирожки с творогом на кефире

Пирожки с творогом на сковороде не займут время и удивят пышностью, если тесто замесить на кефире. Преимущества данной рецептуры несомненны: нежная и воздушная масса готовится в считанные минуты, не требует длительного «отдыха» и за мгновение превращается в румяное изделие, соседствующее с творожной начинкой, выбранной по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – 35 мл;
  • сода – щепоть;
  • творог – 300 г;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление

  1. Муку смешайте с содой и 75 г сахара.
  2. Добавьте яйцо, кефир, масло и размешайте.
  3. Творог соедините с тертыми яблоками и 125 г сахара.
  4. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте сладкие пирожки с творогом.

Пирожки с творогом и изюмом

Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом. Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками. Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 65 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 35 г;
  • творог – 450 г;
  • изюм – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

  1. В воде разведите дрожжи, 10 г сахара и ложку муки.
  2. Часть муки разведите молоком, влейте дрожжи.
  3. Перемешайте и отставьте.
  4. Добавьте в тесто остатки муки, яйцо и масло, вымесите.
  5. В творог добавьте пудру, яйцо и изюм.
  6. Раскатайте тесто, начините и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Пирожки с соленым творогом

Слоеные пирожки с творогом – рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии. Свежая зелень и острые специи – классические спутники пресной творожной начинки. Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • творог – 250 г;
  • брынза – 250 г;
  • кинза – горсть;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите творог, брынзу, яйцо и зелень.
  2. Тесто нарежьте, начините, придайте треугольную форму и выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-tvorogom-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-zharenyh-ili-pechenyh-pirozhkov

Рецепт домашних жареных пирожков с луком и яйцом

28 января 2016 5613

В нашей стране особой популярностью пользуются жареные пирожки с луком и яйцом, поэтому их рецепт должен быть у каждой хозяюшки.

Как же лучше приготовить эти изделия, что бы они получились вкусными, а временные затраты были минимальными?

Как подготовить тесто: проверенные рецепты

Верно приготовленное вкусное и быстрое тесто является основой пирожков. Существует несколько вариантов его подготовки. Обычно в этот процесс входят неоднократные замешивания, ожидания момента его подхода, после чего только можно приступить к жарке.

Некоторых хозяек такое приготовление не устраивает, потому они используют иные универсальные способы, с помощью которых на готовку меньше затрачивается времени, а результатом являются мягкие и хрустящие пирожочки.

На кефире

ИнгредиентыКоличество
кефира – 200 мл
растительного нерафинированного масла – 100 мл
сахара – по желанию пол столовой ложки
соли – 1 ч. л.
сухих дрожжей (для поднятия) – пара чайных ложек
муки – 700-750 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал

Сначала нужно в теплой воде растворить сухие дрожжи и придержать в таком состоянии смесь около 10 минут. После этого добавить все компоненты, в конце – муку, и все замесить.

Затем на час поставить полученное тесто в тёплое место, после чего можно будет приступить к лепке и жарке пирожков.

Преимуществом данного теста является пышность. Оно нежирное, а его вкус нейтральный. Еще плюсом этого рецепта является универсальность использования как для пирожков, так и для иной несладкой выпечки.

Такое тесто легкое, нежное и обезжиренное. Поэтому его так часто используют для детской выпечки.

Для пирогов или основы пиццы оно тоже идеально подходит. Единственным нюансом является невозможность использования «влажных» продуктов в качестве начинки.

На молоке

Помимо того, что делать тесто можно на кефире, если данного продукта нет, мучной замес можно готовить на водной, молочной или сметанной основе.

Если в холодильнике нет молока, то вместо него можно использовать тёплую кипячёную воду в том же количестве.

Тесто, сделанное на молочной основе, можно подготовить заранее и убрать в холодильник. А в тот момент, когда оно потребуется, просто достать и приступить к жарке пирожков с луком и яйцом.

Для рецепта потребуется:

  • Стакан молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200-250 г маргарина (в зависимости от жирности молока);
  • 3 яйца;
  • Чайная ложка сахара;
  • 1 кг муки;
  • Пол чайной ложки соли.

Подготовка теста начинается с растворения в 50 мл тёплой воды дрожжей, затем нужно растопить маргарин, все остальные компоненты смешать, добавить муки и замесить. Всё! Можно ставить в холодильник.

Плюсом этого теста является то, что холод на него благородно воздействует (улучшается качество). Преимуществом является и универсальность приготовления.

Предлагаем вам посмотреть видео-сюжет, в котором описан рецепт универсального дрожжевого теста на молоке:

На сметане без дрожжей

А как сделать тесто на основе сметаны?

Ведь изделия из него получаются практически всегда.

Большинство домохозяек выбирает именно этот рецепт.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Стакан сметаны;
  • Полкилограмма муки;
  • Не более 100 мл молока;
  • 50 г топленого маргарина;
  • Щепотка сахара;
  • Чайная ложка соли, столько же – соды;
  • 1 яйцо.

Чтобы приготовить данную пирожковую основу, необходимо подогреть молоко, растворить в нём соль и сахар.

Следующим действием будет перемешивание яйца, маргарина и молока.

Затем добавляют соду, постепенно – просеянную муку.

После этого необходимо вымесить смесь и можно приступать к приготовлению жареных пирожков.

Испробовав хотя бы пару из перечисленных способов, хозяйка приступает к готовке начинки из варёных яиц с зелёным луком.

Как пожарить пирожки с зелёным луком и яйцом

Выбрав один из предложенных вариантов теста, замесите его. Затем оставьте в укромном месте подойти.

Тем временем можно сразу подготовить яично-луковую начинку.

Для её приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 6 куриных яиц;
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла для заправки.

Процесс готовки таков: нужно вкрутую отварить яйца, порезать их и лук и перемешать, а затем заправить всё растительным маслом.

Яйца должны быть сильно раскрошенными.

После того, как тесто подошло, его следует обмять, раскатать в колбаску и отщипнуть сразу много кусочков теста, размер которых не превышает размера мячика для пинг-понга. Это объясняется тем, что во время готовки и жарки тесто в объёме увеличивается.

Далее эти кусочки раскатывают и внутрь каждой лепешки кладут яично-луковую начинку, затем скрепляют полученные изделия по краям.

Слепив все пирожки и дав им слегка приподняться в течение 15-20 минут перед обжаркой, можно разогреть масло.

Далее – жарить на сковороде на умеренном огне. Процесс самой жарки всегда занимает несколько минут.

Чтобы точно знать, что пирожки следует перевернуть на другую сторону, нужно наблюдать за тем, чтобы поджаренная сторона пирожка была румяной. Однако, некоторые женщины слышат изменения в шипении масла и понимают, что изделия пора переворачивать.

Советуем к просмотру видео-рецепт приготовления отменных жареных пирожков с луком и яйцом:

Советы для улучшения вкуса пирожков и облегчения работы с тестом

Хозяйкам лучше готовить жареные пирожки, соблюдая следующие рекомендации:

  • Чтобы тесто не прилипало к посудине во время замешивания, на дно тары добавляют немного подсолнечного масла;
  • Еще, чтобы оно не прилипало к столу во время замешивания или лепки, на столе рассыпают немного муки или его смазывают небольшим количеством подсолнечного масла;
  • Масло ещё может помочь тем, кто не любит, когда тесто прилипает к рукам;
  • Также прилипания теста к рукам можно избежать, посыпав на них небольшое количество муки;
  • Любительницы жарить все на жиру должны знать, что он меньше разбрызгивается, если в сковороду добавить чуть-чуть соли;
  • Для получения румяных и мягких пирожков, жарить их следует только в сковороде, закрытой крышкой;
  • Для того чтобы жареные пирожки стали более ароматными, в подсолнечное масло на сковороде добавляют сливочное.

Все домохозяйки должны знать, что при приготовлении любой пищи перегревать масло не следует. Это портит готовящийся продукт привкусом горечи и нехорошим запахом.

Вот такие рекомендации! Теперь у вас точно получатся самые пышные, румяные и вкусные жареные пирожки с луком и яйцом!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/zharenye-pirozhki-s-lukom-i-yajtsom.html

Пирожки с творогом

Аппетитная подборка рецептов пирожков с добавлением творога. Выберите нужное и пробуйте, а потом пробуйте приготовленное.

Творог – продукт очень интересный. Продукт молочный и очень полезный. Творог богат кальцием и полноценными белками. Это, действительно, здоровая пища.

Но творог любят не все. Например, автор этой статьи не очень толерантен к творогу, а также блюдам, имеющим в своем составе творог. Просто не люблю его вкус.

Для любителей творога, я привожу несколько хороших рецептов. Пирожки здесь есть как сладкие, так и несладкие.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке не оставят никого равнодушным! Мягкие, воздушные, сладковатые, просто тают во рту! Порадуйте ими желудки своих близких людей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 600-650 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Молоко – 250-30 мл.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка
  • Ванилин – 1-1.5 ч. ложки
  • Сухие дрожжи – 1-2 ч. ложки

Начинка:

Изюм – 200 г.

Творог – 700 г.

Сахар – 5 ст. ложек

Яйца – 2-3 шт.

[tip]Если вы не хотите, чтобы пирожки были сладкими, то исключите из начинки изюм и сахар.[/tip]

Приготовление

Молоко нагреть, размешать в нем дрожжи. Подождать, пока молоко не начнет пениться.

Вбить в чашку яйца, добавить растопленное масло, соль, ванилин. Перемешать.

Влить молоко с дрожжами – перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Тесто оставить на час-два в теплом месте.

Пока тесто лежит, следующий этап — начинка из творога для пирожков.

Выложить творог в чашку. Добавить сахар, яйца. Хорошо размять вилкой.

Добавить изюм и перемешать.

Тесто размять, поделить на кусочки, их раскатать.

В каждый кружок положить творог с изюмом.

Вылепить пирожки как вам удобно.

Противень смазать маслом или застелить бумагой.

Уложить пирожки швами вниз так, чтобы они не касались друг друга.

Взбейте яйцо и кисточкой намажьте яйца.

Выпекать 30 минут при температуре около 200 градусов пока пирожки не станут золотистыми.

Пирожки с слоеного теста с творогом

Хрустящие аппетитные слоеные пирожки с творогом из слоеного теста, которые так и манят, так и просятся в рот. Конечно, сначала их нужно приготовить.

Ингредиенты:

Упаковка слоеного бездрожжевого теста – 500-700 г. хватит

Для сладкой начинки:

  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Творог – 300 г.
  • Изюм – 50-100 г.
  • Курага – 50-100 г.
  • Любые другие фрукты, ягоды, сухофрукты и т.д.

Для несладкой начинки:

  • Яйца – 1-2 шт.
  • Творог – 500 г.
  • Пучок укропа
  • Пучок зеленого лука
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление

Тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники.

Готовим начинку для пирожков.

Если хотите сладкие пирожки с творогом из слоеного теста, то:

Разомните чем-то творог, смешайте с яйцом, изюмом, курагой.

Если хотите пикантные пирожки с зеленью, то в размятый творог добавьте яйцо и мелко рубленные укроп и лук. Хорошо перемешайте.

Накладывайте начинку на одну сторону куска теста, другой укрывайте и вилкой зажимайте места соединений.

Выложите на застеленный противень, смажьте яйцом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится.

Жареные пирожки из творога

Аппетитные жареные пирожки из дрожжевого теста. Душистые и очень сытные!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто – 1-2 кг. Купить или сделать своё. Как замесить дрожжевое тесто? Почти в каждом рецепте на данном сайте есть пошаговый способ приготовления теста.

Начинка сладкая:

  • Творог – 500-700 г.
  • Изюм – 250 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйца – 1-2 шт.

Начинка несладкая:

  • Творог – 500-700 г.
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Пучок свежей зелени
  • Сыр – 100-200 г.

Приготовление

  1. Сначала сделаем творожную начинку.
  2. Творог размять вилкой, можно чуть-чуть в блендере.
  3. Смешать с вбитыми туда яйцами.
  4. Добавить остальные ингредиенты, которые при необходимости нужно разрезать, нашинковать, натереть и т.д.
  5. Раскатываем лепешки из теста.
  6. В каждую кладем 1-2 ложки начинки.
  7. Лепим пирожки.
  8. Жарим в масле с одной и другой стороны до золотистого цвета.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/raznye/pirozhki-s-tvorogom.html

Рецепты пирожков

Осваиваем универсальную технологию приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке. Замешиваем дрожжевое тесто на кефирно-масляной основе, готовим элементарную начинку всего из двух главных компонентов, оперативно формируем мучные изделия и…

Очередное блюдо к чаю — пирожки с картошкой на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 0,5 Килограмма…

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся

Источник: https://postrecept.ru/zakuski/pirozhki

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector