Блины на пиве: нереально вкусные, рецепт с фото, тесто еще и на молоке

Блины на пиве: тонкие, с дырочками, нереально вкусные – 6 рецептов | Женский Интернет Журнал

Блины на пиве: нереально вкусные, рецепт с фото, тесто еще и на молоке

Наверняка в вашем кулинарном блокнотике записан не один способ приготовления блинчиков, и есть среди них ваш – фирменный, с собственными секретами выпечки. Зато такого необычного, как предложим мы, возможно, пока еще нет. Попробуйте испечь блины на пиве, и это блюдо непременно попадет в разряд любимых.

Нереально вкусные блины на пиве и молоке

Такие блинчики обладают одной приятной хитростью: смазать сковороду придется только один раз, перед тем, как вылить на нее порцию для первого блина. Дальше они будут «печь» себя сами — в тесте для этого достаточно жира.

Понадобятся продукты:

  • молоко, пиво (нужно светлое), мука – по одному стакану каждого ингредиента;
  • яйца – возьмем пару штук;
  • сахар-песок – хватит столовой ложки;
  • масло (предпочтительней топленое) – достаточно двух столовых ложек;
  • сахар ванильный – не меньше 10 граммов;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло (лучше брать без запаха) – 20 граммов, чтобы хватило один раз смазать сковороду.

Яйца, оба вида сахара и соль помещаем в общую миску и старательно растираем. Затем вливаем в сахарно-яичную смесь молоко. Дальше медленно, тонкой струей, подсыпаем муку, не переставая состав перемешивать. После добавляем в компанию топленое масло и перемешиваем в очередной раз.

Точно так же не спеша вливаем в почти готовое тесто пиво и смешиваем напоследок, чтобы избавиться от комочков.

А дальше все, как обычно: хорошенько раскаленная и смазанная маслом сковородка, по две минуты выпекания для каждой стороны, и вот уже на тарелке высится горка нереально вкусных блинчиков. Сметана, мед или варенье – и от них вообще не оттянуть.

Готовим на пиве без яиц и молока

В жизни случается всякое, и вполне может оказаться, что очень хочется полакомиться блинчиками, а в холодильнике, как назло, ни яиц, ни молока… Однако, если есть пиво, вы спасены: вкусное кушанье будет обеспечено.

Для него нужны:

  • пиво – понадобится не менее полутора стаканов;
  • мука – возьмем ½ стакана;
  • сода и соль – по ½ чайной ложки каждого компонента;
  • сахарный песок – хотя бы пара чайных ложек;
  • растительное масло без запаха (блинчики не должны пахнуть посторонним) – 20 граммов;
  • майонез – не меньше шести столовых ложек, или один банан.

В миску отправляем все подготовленные продукты (за исключением муки) и перемешиваем. Мука идет в посуду последней – тоненькой струйкой, при постоянном перемешивании.

Готовое тесто оставляем на столе, приблизительно на 40 минут. Потом можно печь. Смазываем маслом не только дно, но и бортики сковороды и выливаем порциями тесто. Подрумянившиеся блины складываем на широкую плоскую тарелку.

Такое лакомство не страдает избытком калорий, а потому смело добавляйте к нему сладкие начинки.

Постный рецепт

Еще один низкокалорийный рецепт пригодится тем, кто придерживается постов, или не хочет испортить фигуру.

Какие ингредиенты для него собрать?

  • Мука из гречки – один стакан;
  • мука пшеничная – возьмем в два раза больше;
  • пиво (необходимо светлое) – не меньше трех стаканов;
  • сахар-песок – хотя бы столовая ложка;
  • соль – хватит щепотки;
  • дрожжи (лучше брать прессованные) – достаточно 20 граммов;
  • растительное масло (любое, главное, чтобы не пахло) – пара чайных ложек.

Сахарный песок, соль и дрожжи разводим в теплой воде. Дрожжевую смесь выливаем в пиво. Теперь аккуратно, понемножку, подсыпаем муку (по стакану каждого вида). Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть в тепле.

Тесто поднялось? Значит, пора всыпать оставшийся стакан пшеничной муки, вымешать и снова подождать, пока оно подойдет во второй раз.

Все готово. Постные блины на пиве можно печь. Делать это нужно так же, как и с любыми другими блинами.

Пышная выпечка на пенном напитке

Этот рецепт хорош тем, что можно использовать одновременно несколько сортов пива. Главный секрет – загодя достать его из холодильника. Пусть приобретет комнатную температуру.

Понадобятся:

  • мука – возьмем пару стаканов;
  • пиво и вода – по полтора стакана той и другой жидкости;
  • сахар-песок – достаточно четырех столовых ложек;
  • соль – сориентируйтесь по собственному вкусу;
  • растительное масло (как всегда, без запаха) – не меньше трех столовых ложек;
  • яйца – хватит одной штуки.

Помещаем яйцо, сахар-песок и масло в общую емкость. Все это взбиваем. Выливаем получившуюся массу в муку, заранее просеянную.

Туда же отправляем воду и пиво, постоявшие в тепле или немного (до 300С) подогретые.

Теперь можно включать блендер, чтобы вышло однородное, без комочков, тесто.

Осталось испечь. Как? Смотрите выше.

Тонкие блины с дырочками

Хотите попробовать печеные «кружева»? Тогда осваивайте рецепт приготовления блинов тонких, с дырочками, ажурных, словно кружевных.

Испечем такие из:

  • пива (светлого и не фильтрованного) – одного стакана;
  • муки – такого же объема;
  • соды и соли – по ½ чайной ложки одного и другого продукта;
  • яиц – трех штук будет вполне достаточно;
  • сахарного песка – не больше столовой ложки;
  • растительного масла – чтобы хватило для жарки.

Пиво и яйца придется достать из холодильника несколько раньше: они не должны быть холодными. И еще маленький секрет: если желаются ажурные кружева, часть пива надо заменить минералкой. И замешивать тесто исключительно вручную, не привлекая к процессу технику.

Яйца разделяем на желтки и белки. К первым всыпаем сахар и порошок соды, вливаем пиво. Все это перемешиваем.

Белки подсаливаем и взбиваем. Отправляем в пивную смесь.

Состав дополняет просеянная мука. В результате должно получиться жидкое, словно негустая сметана, тесто.

Пусть отдохнет приблизительно 20 минут в миске, и можно приступать к жарке блинов. Делаем это обычным способом. Как только на поверхности теста образуются пузырьки, переворачиваем блин на другую сторону.

Блины на темном пиве

Такой вариант хорош, когда не хочется сладкого: блинчики не слишком подходят для варенья или чего-то подобного. Зато с мясом, икрой, остренькой начинкой из овощей, сметаной будут бесподобны.

Что понадобится?

  • Темное пиво – полтора стакана;
  • мука – достаточно одного стакана;
  • яйца – две или три штуки;
  • сахар-песок – возьмем большую ложку;
  • растительное масло, как всегда, без запаха – для жарки;
  • сода и сливки – понемножку.

Все составляющие постепенно добавляем в общую посуду (очередность не суть важна) и взбиваем. Тесто должно выйти без комочков и достаточно жидким.

Когда начнем печь, придется ни на секунду от сковородки не отходить: блинчики на темном пиве пекутся очень быстро и не должны подгореть.

Секреты вкусных блинчиков

Какие бы блины вы ни задумали приготовить, имеются общие для всех секреты приготовления.

  1. Во-первых, никаких комков в тесте!
  2. Во-вторых, присутствие соли – обязательно! Сладкие десерты – тоже не исключение.
  3. В-третьих, если нет блинницы, берите чугунную сковороду или посуду с толстыми бортиками и дном.
  4. В-четвертых, посуда должна быть к моменту готовности теста хорошенько разогрета.
  5. И, в-пятых, смазав емкость маслом, не лейте в нее сию же секунду тесто. Потерпите еще две-три минуты, и тогда блинчики не будут вязкими.

Источник: https://creativportal.ru/bliny-na-pive-tonkie-s-dyrochkami-nerealno-vkusnye-6-receptov/

Как приготовить блины на пиве

Согласно русской традиции, готовить блины обязана уметь любая хозяйка. В каждой семье делают их по-своему. Любителям этой закуски стоит приготовить ажурные и легкие блины на пиве.

Калорийность

Блины нельзя назвать диетическим блюдом. Из-за разнообразия составов, энергетическая ценность колеблется в пределах от 135 до 400 ккал. Людям, следящим за фигурой, чтобы включить в рацион эту еду, нужно заменить некоторые ингредиенты низкокалорийными, и съедать не более 100 грамм блинчиков в день (около 2 штучек).

Блины, приготовленные на пиве, содержат меньше калорий по сравнению с аналогами на дрожжах. Самый низкий показатель калорийности в рецептах без молока. Однако, при подсчете калорий стоит учитывать еще и начинку.

к содержанию ↑

Тонкие блины на пиве с дырочками

Тесто замешивается на светлом нефильтрованном пиве. Из него получаются самые воздушные и ажурные блины. Калорийность блюда на 100 грамм – 224 ккал.

  • пиво – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло для жарки – 1 ч. л.
  1. Для теста предварительно вынуть из холодильника яйца и пиво, поскольку эти продукты не должны быть прохладными.
  2. Отделить желтки от белков. Размешать сахар с желтками, содой и пивом.
  3. Добавить взбитые белки с солью.
  4. Затем всыпать просеянную муку. Размешать до консистенции жидкой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  5. Смазать сковороду растительным маслом только перед первым блином. Налить тесто в центр посуды и равномерно распределить по поверхности. После появления пузырьков, перевернуть и жарить до готовности.

Чтобы сделать блины еще кружевнее, нужно заменить часть пива минеральной водой. В таком случае замешивать тесто следует только вручную, без блендера.

к содержанию ↑

Нереально вкусные блины на пиве

Для рецепта подойдет любой сорт пива, но лучше использовать светлое, с низким содержанием хмеля. Убрать горчинку темного напитка поможет начинка: например, мясной или грибной фарш, сыр и зелень. Калорийность на 100 грамм – 185 ккал.

  • пиво – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде взбить яйца. Смешать все жидкие ингредиенты, сахар, соль и соду.
  2. Добавить в заготовку муку и хорошо перемешать. Оставить на 40 минут тесто, чтобы стало более густым.
  3. Для жарки использовать разогретую сковороду, на которой равномерно распределить тесто. Огонь не должен быть большим, иначе закуска пригорит.
  4. В зависимости от посуды, блин жарится от 2 до 5 минут, причем на второй стороне в 2 раза быстрее.

Готовые блины смазать сливочным маслом или завернуть с подходящей начинкой. Если начинка жидкой консистенции, заворачивать рулетом. Если нет – свернуть конвертом и обжарить с двух сторон.

к содержанию ↑

Блины на пиве без молока и яиц

Рецепт будет спасением для людей с непереносимостью лактозы или тех, у кого неожиданно скисло молоко. Конечно, самыми подходящими для теста будут яйца, но если и их не оказалось, не беда.

Приготовить отличные блины в домашних условиях можно и без яиц, заменив их другими компонентами.

Калорийность на 100 грамм – 150 ккал (в рецепте с яйцами); 223 ккал (в рецепте с майонезом); 130 ккал (в рецепте с бананом).

  • пиво – 1,5 стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 20 г;
  • майонез – 6 ст. л. или 1 банан.

Приготовление:

  1. В подготовленной емкости смешать все ингредиенты. Самой последней добавить муку.
  2. Если тесто стало очень густым, разбавить холодной кипяченой водой, если слишком жидким – доложить муки.
  3. Оставить заготовку при комнатной температуре на 40 минут.
  4. Смазать маслом не только дно сковороды, но и бортики. На раскаленную посуду вылить тесто и жарить до появления золотистой корочки. Переворачивать с помощью деревянной лопатки, чтобы не рвались.
  5. Сложить готовые блины в стопку, смазать маслом и посыпать сахаром.

Блины на пиве без молока – самые низкокалорийные, поэтому их смело можно есть со сладкими начинками. Это может быть варенье, творожная масса или крем.

к содержанию ↑

Пышные блины на пиве

Приготовить блины по этому рецепту можно из пива одного или даже нескольких сортов. Секрет кроется в температуре – она должна быть комнатной. Калорийность на 100 грамм – 252 ккал.

  • мука – 2 стакана;
  • пиво – 1,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеять муку через сито. Добавить взбитые яйца и растительное масло с сахаром.
  2. Влить воду и пиво, которые предварительно ставятся в теплое место или подогреваются до 30 °C.
  3. Смешать компоненты блендером до однородной массы.
  4. На разогретую сковороду вылить немного масла. Жарить до румяной корочки.

Обязательно накрыть готовые блины большой тарелкой или крышкой, чтобы они дольше оставались горячими и аппетитными. По желанию можно положить между слоями сливочное масло и сахар.

Читайте также:  Ножовка по дереву: описание и характеристики, разновидности и правила выбора, рекомендации и отзывы

к содержанию ↑

Полезные советы

  • Тесто для блинов должно быть однородным и с минимальным количеством комочков.
  • Обязательно использовать соль. Даже при выпечке сладких десертов, тесто подсаливают.
  • Желательно готовить в блиннице, но если такой утвари нет, подойдет посуда с толстым дном и низкими бортиками.
  • Самое важное в приготовлении – хорошо нагретая сковорода. Если кажется, что масло раскалилось, подождите еще 5 минут и только тогда приступайте к жарке. В итоге даже первый блин не будет комом.

Благодаря содержащимся в тесте пиву, блины получаются воздушными и нежными. В отличие от дрожжевых, готовить их просто и легко.

В процессе замешивания и обжаривания алкоголь полностью испаряется и блинчики на пиве можно пробовать как взрослым, следящим за фигурой, так и детям.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-blinyi-na-pive/

Готовим блины на пиве – пальчики оближешь!

Худеющим и следящим за весом не стоит и читать данную статью – остановиться при поедании нереально вкусных блинов на пиве – нереально. Их можно сворачивать сразу по 2, они просто тают во рту…

Если кто-то боится опьянеть после подобного блюда, его можно успокоить. Запах пива, а тем более градусы, в готовом продукте не сохраняются. Пивные дрожжи делают тесто воздушным, эластичным, тонкие блины очень легко готовить, они не рвутся.

Не нужно быть и слишком опытной хозяйкой, чтобы повторить один из рецептов блинов на пиве.

Содержание статьи

Существует множество способов, как приготовить блины на пиве. Но начинать каждый рецепт описанием приготовления теста нерационально – если алгоритм не имеет некоторых нюансов. Какие бы продукты ни добавляли к ингредиентам, в конечном итоге их все равно смешивают.

Только не стоит сразу вводить лишнее количество муки в тесто, если оно получается жидким. Смесь следует отставить минут на 10 – пусть мука хорошенько набухнет. Скорее всего добавочной порции муки и не понадобится.

Точно так же не стоит подробно останавливаться на жарке.

Метод, чтобы получить вкусные блины, довольно прост:

  • Тесто наливают только на раскаленную сковороду. Если поверхность сковороды еле теплая, тесто обязательно прилипнет;
  • Переворачивают широкой лопаточкой, дожидаясь, чтобы поверхность, которая «смотрит» вверх, не растекалась.

Есть такие искусные кулинарки, которые могут подкидывать блины, чтобы они перевернулись и красиво подрумянились.

Такого умения можно добиться только опытным путем. Те, кто оценит вкусные блины, обязательно достигнет в этом искусстве совершенства. Эти блины на пиве, нереально вкусные, готовятся без молока.

Только никаких консервантов в напитке быть не должно – иначе в тесте будет чувствоваться горечь.

Приобретать следует только живое, нефильтрованное пиво.

На 2 стакана пива нужно взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметану – столько же;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соду – 2/3 ч. л.

Количество соли определяют по вкусу.

Опытным путем определяется и количество муки. На тесто необходимой консистенции – достаточно тягучее, нежное и при этом жидкое – понадобиться около стакана пшеничной муки – не блинной.

Количество этого сыпучего содержимого во многом определяется его качеством:

  • Сначала взбивают яйца с солью – так они быстрее превратятся в пену, добавляют сахар;
  • Затем вливают в емкость с яичной пеной пиво и пищевую соду, вымешивают – для скорости и ускорения процесса лучше применить миксер;
  • Муку сначала просеивают, потом высыпают к смеси, и добавляют растительное масло.

При выпекании лист смазывается только 1 раз – перед первым блином, чтобы не получить кома. В дальнейшем за счет содержащегося в тесте масла блины будут легко отходить от сковороды.

Выпечка получается легкая, кружевная.

Если есть сомнения, что получатся очень вкусные блины на пиве, стоит добавить кефир.

Эти блинчики не будут очень тоненькие – средняя толщина для этого вида блюда, но зато они будут очень нежными.

Список ингредиентов немного увеличивается.

К нему добавляется половина стакана кефира – можно замешивать тесто не на кефире, а на негустой сметане, 10-15%.

Пиво в этом случае можно брать и бутылочное – пивной вкус гасится молочным продуктом.

Тесто замешивается аналогично предыдущему методу: сначала взбиваются в пену яйца, затем с ними смешивается кефир. Потом приходит очередь пива, соды и, наконец, муки. Растительное масло вливается уже в однородную смесь.

Если тесто решено замесить на пиве и молоке, то лучше в рецепт водить светлое пиво.

Некоторые хозяйки советуют выпускать газ перед добавлением жидкости с солодом в тесто, но за счет газованного напитка тесто получается более пышное.

Такие блинчики хорошо использовать, как «полуфабрикаты», заворачивать в них начинку различного вида – они очень эластичны и не рвутся. Молока в тесте должно быть приблизительно в 5 раз меньше, чем пива.

Их можно заморозить с начинкой в морозильной камере, и доставать в «критические моменты» – нежиданно нагрянули гости. Перед подачей к столу их достаточно будет разогреть в микроволновке.

Но совершенство вкуса – это ржаные блины на пиве.

На 6-8 блинов необходимо подготовить:

  • ржаной муки 150 г;
  • пшеничной – в 3 раза меньше;
  • пиво светлое – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • базилик молотый – 1 ч. л.;
  • растительное масло – лучше горчичное – 2 ст. л.

Соль и сахар, как обычно:

  • Опара заводится на пиве. Смесь муки засыпается дрожжами, вымешивается, заливается половиной пива. Густую кашу ставят на 40 минут подходить;
  • Когда опара начала пенится, увеличилась в размерах и стала тягучей, в нее вбивают яйца, добавляют соль, сахар, базилик и оставшееся пиво. Яйца и пиво должны быть хотя бы комнатной температуры – холодные компоненты тесто «убьют».

После вымешивания тесту дают опять отдохнуть минут 30, затем вливают масло, еще раз перемешивают. Все – можно жарить.

Повторное предупреждение – худеющим не читать!

Видео: Готовим блины на пиве – пальчики оближешь!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/bliny-na-pive

Блины на пиве рецепт тонкие

Как приготовить блины на пиве рецепт тонкие – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на пиве (без молока)

  1. Яйца вбить в кастрюлю или миску, добавить соль с сахаром и взболтать все венчиком до однородности. Влить около 100 мл пива и снова взболтать.
  2. Подмешать к полученной яичной смеси муку, просеивая ее через сито. Вымешать венчиком однородное и густое тесто без комочков.

  3. Размешивая густое тесто венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся пиво. Оставить блинное тесто на пиве настояться как минимум на полчаса (без крышки) при комнатной температуре. Если есть время – лучше оставить на час.

  4. Спустя указанное время раскалить на сковороде растительное масло и влить его тонкой струйкой в тесто, быстро размешивая его при этом венчиком. На сковороду с оставшимся маслом влить немного блинного теста и равномерно распределить его тонким слоем по всему дну.

  5. Прожарить блин до румяности с обеих сторон и переложить на тарелку, по желанию можно смазать сливочным маслом и/или присыпать его сахаром. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста на пиве (сковороду масло смазывать больше не нужно).

  6. После каждого блина накрыть стопку миской, чтобы блины медленнее остывали и не подсыхали на краях. Подавать блинчики можно с любой начинкой или просто полив медом/сгущенкой/ вареньем. Приятного чаепития!

Блины с красной икрой и семгой

Блинчики из отбрубей

Блины на простокваше

Шоколадные блины с творогом

Ваши отзывы и советы

Апельсиновый мармелад Миндальные куличи Куличи “Коломба” Березовый сок с апельсином Пирог из лаваша с фаршем Шашлык из свинины на сковороде Шашлык в гранатовом соке Шашлык из семги Шашлык из свинины в духовке

Рецепты самых вкусных блинов на пиве

Судя по историческим записям, славяне угощались блинами уже в 1005 году. При этом дрожжи в это кушанье добавили египтяне. В середине 15 века чопорные англичане устроили первую гонку с блинами на сковороде. Кроме того, с этим праздничным блюдом знакомы немцы, поляки, американцы.

Вкусные и оригинальные блинчики можно испечь, если добавить в рецепт стакан пива. Этот ингредиент делает их пышными, «ажурными» и золотистыми.

Пошаговый рецепт блинов на «хмеле и солоде»

Приготовить кушанье можно из любого сорта пива. Подойдет даже стакан недопитого с вечера алкоголя. Однако темное пиво будет больше остальных заметно в готовых блинах — оно обычно дает небольшую «горчинку».

Светлое и нефильтрованное, напротив, может остаться «загадочным» ингредиентом, который не угадают даже искушенные гурманы.

Итак, что нам понадобится:

  • стакан пива;
  • стакан муки;
  • стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • половина чайно ложки соды;
  • 20 г масла растительного;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайно ложки соли.

Готовиться пивные блинчики будут около 50-60 минут.

Калорийность на 100 г продукта – 450 ккал.

Рецепт нереально вкусных блинов на пиве пошагово:

  1. В небольшой емкости взбиваем яйца. Кладем сахар, соду и соль;
  2. Заливаем к ним пиво и молоко. Теперь нужно все размешать. Помощником станет миксер или блендер;
  3. Засыпаем муку. Прежде, чем добавить в тесто муку, ее рекомендуют просеять.
  4. Осталось добавить масло;
  5. Важно тесту дать отдохнуть минут 50. За это время оно станет более густым.
  6. Когда все готово, можно приступить к выпечке: разогреть на сковороде масло, налить из половника тесто и равномерно распределить по поверхности;
  7. Готовность обычно определяется на глаз. В среднем блин жарится 3-5 минут. При этом первая сторона готовится немного дольше второй.

Чтобы блинчик получился вкусней, его советуют смазывать сливочным маслом. Подавать такое кушанье можно с любой начинкой: мясной, грибной, сырной, сладкой.

Следующий рецепт придется по вкусу приверженцам вегетарианства, людям с непереносимостью лактозы, а также тем, у кого дома не оказалось молока. Настоящую вкуснятину можно приготовить и без этого ингредиента.

  • 1,5 стакана пива;
  • полстакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 20 г масла;
  • соль на свой вкус.

На столе блинчики могут оказаться уже через 50-60 минут.

100 г готового продукта содержит 250 ккал.

Готовить вкусные блины на пиве без молока очень просто:

  1. В кастрюльку наливаем пиво комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем;
  2. Просеиваем муку, засыпаем к пиву. Масло в тесто наливаем в конце (сливочное нужно предварительно растопить);
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь отдыхать на 40-60 минут;
  4. Выпекаются блинчики, как и в прошлом рецепте.

Эти нежные блинчики также можно подавать с любой начинкой. В готовом блюде практически не чувствуется вкус пива. О его присутствии говорит только еле уловимый, необычный аромат.

Как приготовить вкусную запеканку из макарон в мультиварке читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт удивительно нежной буженины из говядины.

Салат с красной фасолью и грибами — сытный и вкусный, попробуйте приготовить его по нашим рецептам.

«Ажурные» блинчики на пиве

Тоненькие блины с дырочками проще всего сделать как раз на пиве. Раскроем их секрет.

  • стакан пива;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 белка от куриных яиц;
  • стакан муки;
  • столовая ложка сахара;
  • соль и сода по ½ чайной ложке.

Готовится блюдо немного дольше, чем предыдущие варианты – 60-90 минут.

Калорий в 100 г – 350-400 ккал.

Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками из теста на пиве в 3 этапах:

  1. Первая часть теста делается так же, как в предыдущих рецептах. Ингредиенты смешиваем и оставляем отдыхать примерно на час;
  2. Затем нужно взбить белки и влить их, перемешивая в тесто;
  3. Можно приступить к выпеканию.

Готовятся они быстрей «толстых» блинов. Когда на видимой части выпечки появляются дырочки и пузыри — переворачиваем.

Рецепты настолько просты, что испортить их очень сложно. Однако некоторые правила лучше соблюдать:

  1. Сковородку рекомендуют смазывать маслом только для первого блина;
  2. В слишком жидкое тесто нужно сразу положить еще муки. Слишком густое, напротив, можно разбавить питьевой водой;
  3. Чтобы дырочек получилось больше, можно в тесто добавить минеральную воду или газировку;
  4. Более легкие и воздушные блины получаются из светлого и нефильтрованного пива.

Пивные блины не заглушают вкус начинки, а только подчеркивают ее. Поэтому добавлять в них можно любое лакомство: зелень, ветчину, творог, грибы и многое другое.

Тонкие блины на пиве

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.

  • 2 яйца
  • 1 ст. пива
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 150 г муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
Читайте также:  Лучшие рецепты теста для шарлотки: с яблоками, слоеное, простое, на молоке, жидкое, с майонезом, дрожжевое, вкусное

Очень хороший рецепт блинов на пиве с дырочками, был опробован на масленицу. Блинчики получились нежные, с хрустящими краешками и дырочками.

В этом рецепте пошагово с фото расскажу как приготовить тонкие блины на пиве.

Сначала необходимо взбить яйца с солью, затем добавить молоко, пиво, сахар, соду и перемешать. Всыпать просеянную муку, размешать до исчезновения комочков. В самом конце добавить масло и снова перемешать. Дать тесту постоять минут 20 и выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Если вдруг блины будут плохо переворачиваться, можно добавить в тесто немного муки. Жарю я блины на сковороде с антипригарным покрытием и смазываю её маслом только в самом начале.

Блины на пиве тонкие с дырочками получаются очень вкусные и необычные. Отлично сочетаются со слабосоленой семгой, сметаной и укропом.

Также мы приготовили для вас видео рецепт, как приготовить тонкие блины на пиве

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Нереально вкусные блины на пиве

Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.

Рецепт блинов на пиве

  • масло оливковое – 10 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • соль – щепотка.

Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов.

Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния. После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом.

Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь. Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности.

Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности. Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.

Рецепт блинов на пиве без молока

  • мука – 200 г;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом.

Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой.

Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.

Рецепт тонких блинов на пиве

В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы.

После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.

Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!

Рецепт пышных блинов на пиве

  • яйцо – 2 шт.;
  • пиво – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.

Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью.

Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло. Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке.

Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем. Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности.

Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Блинчики на пиве, пошаговый рецепт с фото

22 февраля – Геннадий Степанович Балашов
Ваша правда, Лариса Викторовна. Такие блины должны иметь свой оригинальный вкус. Ваш рецепт вдохновил – пиво есть. Приготовление блинов на сегодня в планах. Спасибо за идею.

22 февраля – Анна Алексеевна Безикова
Лариса, добрый вечер. Скажите пож. а привкус хлебно-пивной сильно чувствуется? Я с пивом очень люблю брауни делать, получается волшебно:)

22 февраля – Лариса Викторовна Кравченко
Аня, привкус хлебно-пивной легкий, но он остается. Я вообще люблю выпечку с пивом, особенно печенье. Тут нужно подобрать правильно пиво – светлое и не очень крепкое, не более 4.5 – 5.0 градусов.

Блины пекутся тоже очень легко, хорошо переворачиваются, красивого цвета. Если в конце нужно разбавить тесто, то разбавляйте водой, но ни в коем случае не пивом.

Я по глупости первый раз делала и разбавила пивом, получился чистый алкогольный привкус.

23 февраля – Светлана SSI GEL Лариса Викторовна, спасибо за рецепт!

Мне брат все говорил, что очень вкусные блинчики на пиве пробовал. Но поскольку я не любитель пива, то так и не добралась сама их приготовить.

А теперь есть Ваш рецепт, и учитывая небольшой привкус, буду пробовать!

24 февраля – Лариса Викторовна Кравченко
Светочка (думаю не обидитесь на меня за то, что так Вас назвала). Они очень вкусны не только с начинками, но и сами по себе. Обязательно попробуйте. Кроме того они очень легки в приготовлении.

24 февраля – Светлана SSI GEL Конечно, нет, очень приятно :)!

Обязательно попробую, спасибо!

10 декабря – Валентина
Люблю сразу и без заморочек. Все сделала на глазок. Получилось здорово! И никаких тебе комнатных температур. Все из холодильника.Чуть больше,чем полстакана пива,остальное добавила воды. Спасибо за рецепт. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

24 сентября – Елена
Иногда когда готовиш такие вещи. думаешь не ужели люди не ели блинов, это же такая гадость.

есть не возможно, горечь от пива, у меня ни дочь ни я ни муж не ели, и от сковороды оторвать не возможно хотя сковорода специально блинная, всегда готовила без проблем, просто жаль продукты перевела, лучше бы на пиве чебуреки сделала, вот там пиво уместно, а здесь нужен обычный рецепт, пиво для блинов не годиться

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-pive-recept-tonkie/

Как сделать блинчики на пиве — 3 рецепта

В этой статье я подробно опишу процесс приготовления блинов на пиве. 3 простых пошаговых рецепта с фото и видео. На самом деле, ничего необычного здесь нет, готовится все так же стандартно, но обо всём по порядку.

В чем особенность пивных блинов? Блины, тесто для которых замешано на пиве, получаются тонкие, нежные и дырчатые (ажурные). И смысл здесь не в алкоголе, а в том, что пиво содержит углекислый газ.        Его пузырьки и создают этот эффект «дырочек».

  • Пиво играет роль хорошего разрыхлителя теста. Намного лучше соды!
  • Также пиво влияет и на вкус. Появляется легкая горчинка и аромат дрожжей.

Остается ли алкоголь в блинах или нет – честно, я так и не понял. Вроде бы при нагревании, как и везде, алкоголь должен испаряться. Но, если что, вам ничто не мешает использовать и безалкогольное пиво.

Какое пиво использовать? Как сказано выше, идет безалкогольное и алкогольное, но не темных сортов. Важно еще, чтобы пиво не было слишком горьким.

Кстати, обязательно посмотрите потом и эти статьи, вдруг что-то понравится:

  • Блинные мешочки;
  • Блины на овсяной муке;
  • Блины на гречневой муке;

Рецепты

Блины на пиве и молоке

С этого рецепта я и советую вам начать готовить пивные блины. Да, здесь кроме пива еще и молоко, сочетание необычное, но результат отличный! Просто нереальные вкусные блины!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Пиво – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. В чашке взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко, постоянно при этом помешивая.
  2. Небольшими порциями подсыпайте муку, помешивайте до однородности.
  3. Затем налейте пиво и последний раз перемешайте.
  4. Тесто готово! Осталось налить чуть-чуть масла в сковороду, нагреть ее. Наливаем тесто в сковороду, наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарим блинчики с двух сторон до румянца.

Тонкие блинчики на пиве

Чем эти блины отличаются от предыдущих? Здесь больше пива, а вместо молока несколько ложек сметаны. В итоге блины получаются тоньше, и дырочек становится больше.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Пиво – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-10 ч. ложек (в зависимости от нужного вкуса);
  • Соль – 1 щепотка;

Пошаговое приготовление

  1. В миске взбиваем яйцо с сахаром, солью и сметаной. Наливаем масло и пиво – продолжаем помешивать.
  2. Теперь насыпаем муку и тщательно вымешиваем. Здесь очень поможет венчик. Взбивайте до исчезновения комочков.
  3. В сковороде нагреть чуть-чуть масла, наливайте первый блин и жарьте его до золотистости с обеих сторон. 1-1,5 минут обычно у меня занимает жарка одной стороны.

Блины на пиве без молока

А здесь вообще нет ни молока, ни каких-либо других молочных продуктов. Их жидкого только пиво и яйца. Конечно, можно и яйца убрать, но тогда получится сухое и не очень вкусное тесто. А нам нужны блины, а не лаваши!

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 350 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Масло для жарки – 2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 150 г.

Как приготовить

  1. Взбиваем в теплом пиве яйца, сахар и соль.
  2. Насыпаем муку и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
  3. А теперь оставляем это тесто в покое на 30 минут. Да, это определенная фишка! Мука максимально пропитается, клейковина всё свяжет. В итоге блинчики получатся немного тянущимися.
  4. Смажьте сковороду маслом, нагрейте. Налейте блинное тесто, жарьте по минуте с обеих сторон до румянца.

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-sdelat-blinchiki-na-pive-3-retsepta.html

Как приготовить блины на пиве по пошаговому рецепту с фото

5

1 ч 5 мин

163 ккал

5/5 (2)

Блины можно готовить разными способами, и все они будут по-своему вкусными. Предлагаю вам свой любимый рецепт блинов на пиве с молоком. Сразу хочу сказать, что ни в процессе выпекания, ни в готовых блинах вы не услышите запаха или вкуса этого не всеми любимого напитка.

Наоборот, когда вы нальете тесто на сковороду, то по дому разнесется приятный аромат, напоминающий свежеиспеченый хлеб. Все дело в том, что в пиве содержатся дрожжи, которые и придают блинам невероятную пышность. Надеюсь, что этот рецепт станет и для вас одним из любимых.

Вкусные блины на пиве

Кухонные принадлежности: венчик, миска, лопатка, сковорода, тарелка.

Необходимые ингредиенты

Молоко 1 ст.
Соль 1 щепотка
Пшеничная мука 1 ст.
Сахар 3-4 ст. л.
Яйца 2 шт.
Свелое пиво 1,5-2 ст.
Растительное масло 4-5 ст. л.
  1. Молоко и пиво нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Также необходимо предварительно просеять муку. От этого она напитается воздухом, и блины получатся более пышные.
  3. Берем миску и бьем в нее яйца.

    Сыплем сахар и соль. Тщательно расколачиваем яйца венчиком, пока масса не начнет белеть. Для большего удобства можно весь процесс приготовления блинного теста делать на низких оборотах миксера. Но я предпочитаю по старинке пользоваться обычным венчиком, а иногда даже вилкой.

  4. Теперь льем молоко и опять перемешиваем.

  5. Сыплем полпорции муки и тщательно доводим до однородности, разбивая все комочки.
  6. Добавляем пиво, перемешиваем и сыплем оставшуюся муку. Опять тщательно перемешиваем до однородности.
  7. В последнюю очередь добавляем масло и окончательно доводим до однородности.

  8. Даем тесту отдохнуть, а муке разойтись в течение 15-20 минут.

Если у меня есть немного больше времени и желания повозиться, я замешиваю блинное тесто другим способом, и тогда блины получаются вообще нереально пышные. Для этого нужно отделить желтки от белков.

Желтки отдельно перетираем с сахаром до бела. В отдельной посудине взбиваем в пену белки с солью.

  1. На среднем огне разогреваем сковороду и слегка смазываем ее маслом. Это удобнее делать смоченной в масле корочкой хлеба или кусочком сала.
  2. Берем небольшой половник, набираем в него тесто и льем на сковороду, быстро распределяя по дну, наклоняя ее круговыми движениями в разные стороны. Если у вас большой половник, то набирайте теста, заполняя его примерно наполовину.
  3. После того как поверхность блина станет матовой, а низ приятно зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону при помощи лопатки. Иногда я поддеваю блин с одной стороны вилкой, а затем, взявшись за приподнятую сторону, быстро его переворачиваю руками.
  4. Когда зарумянится вторая сторона, перекладываем блин на тарелку и льем на сковороду новую порцию теста. Готовим таким образом, пока не выберем все тесто.

По желанию можно приготовить Блины на дрожжах и молоке рецепт, а также смотрите, как сделать Блинчики ажурные рецепт с фото.

С чем подавать блины

Готовые блины можно подавать с различными начинками, как с солеными, так и со сладкими. Это может быть:

  • фарш, обжаренный с луком;
  • тушеная капуста;
  • творог с сахаром;
  • творог с измельченной зеленью и солью;
  • плавленный сырок, натертый мелкой теркой и смешанный с чесноком;
  • картошка с печенкой или грибами;
  • рис с зеленым луком.

Блины с такими начинками нужно свернуть конвертиками и слегка обжарить с обеих сторон и подавать со сметаной.
Также можно смазать блины медом, вареньем или сгущенным молоком.

Также можно нажарить Блины с зеленью или невероятно нежные Заварные блины на кефире.

Видеорецепт приготовления блинов на пиве

Посмотрев рецепт на видео, вы сможете более подробно узнать, как просто готовятся блины на пиве.

На нашем сайте вы сможете найти еще очень много вариантов приготовления блинов. Например, Блины на кислом молоке или Картофельные блины.

Не забывайте добавлять свои рецепты блинов на пиве или варианты начинок.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/na-pive-2.html

Блины на пиве нереально вкусные: рецепт с фото пошагово, LS

Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой – выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню — нереально вкусные блины на пиве.

  • В приготовлении блинов главное – замесить однородную основу без комков. Для этого нужно жидкость вводить в муку, а не наоборот.
  • Если блинчики получились жестковатыми, смажьте их маслом сливочным, накройте кухонным полотенцем, и тогда они размякнут.
  • Перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала либо сырой картофелиной, пропитанной растительным маслом.
  • Чтобы получить ажурные блинчики, нужно добавить немного газированной минеральной воды.
  • При приготовлении теста для блинов на пиве лучше не добавлять много сахарного песка. Они будут вкуснее несладкими.
  • Чтобы заморозить блины, их нужно сложить в пакет и отправить в морозилку. А перед подачей к столу просто разморозьте их в комнатных условиях.

Побалуйте своих домочадцев ароматными и воздушными блинами на пиве. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую, например, зелень и сыр, фарш с овощами. Или же подайте их просто со сметаной.

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ст. пива светлого;
  • 1 ст. молока;
  • соль.
  1. В первую очередь соединим яйца с сахарным песком и солью. Взбиваем полученную массу до однородной консистенции.
  • Тоненькой струей введем молоко, при этом все время перемешиваем содержимое миски.
  • Муку обязательно просеиваем и половину указанного количества добавляем небольшими порциями к остальным ингредиентам.
  • Не ленясь, перемешиваем основу. Наша цель – избавиться от комочков.
  • Теперь введем вторую порцию просеянной муки и все перемешаем.
  • Осталось только добавить в тесто пиво и вымешать его. Совет: если основа получилась с комочками, оставьте ее минут на десять, а потом снова хорошенько перемешайте.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее.

  • Разогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сала. Вливаем тесто половником и жарим блины до золотистого оттенка с обеих сторон.
  • Готовые блинчики можно смазать маслом сливочным или подать со сметаной.
  • Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.

    • 4 яйца;
    • 100 г масла сливочного;
    • 2 ст. пива темного;
    • 1-2 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ст. просеянной муки;
    • соль;
    • по вкусу молотый орех мускатный.
    1. Вбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и по вкусу соль. Взбиваем яично-сахарную смесь миксером либо блендером. У нас должна получиться пышная белая масса.
    2. Масло сливочное растопим удобным способом и потихоньку введем в тесто, постоянно перемешивая его.
    3. Теперь добавим орех мускатный и небольшими порциями введем просеянную муку.
  • Перемешиваем основу, пока она не станет однородной, и только потом вливаем пиво. Взбиваем тесто миксером и оставляем его на полчасика.
  • Чтобы блинчики получились с дырочками и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо подготовить. Сделаем это так:
  • Помоем сковороду, используя любое чистящее средство и соду. Не пропускайте этот шаг, даже если ваша сковорода чистая.
  • Вытираем ее насухо, насыпаем столько соли, чтобы ее слой был в высоту около 0,5 см.
  • Ставим сковороду на плиту и накаляем соль. Она должна приобрести желтый оттенок.
  • Теперь убираем соль, споласкиваем сковороду и насухо вытираем.
  • Ставим сковороду опять на плиту и выкладываем маленький кусочек сала. Ждем, пока сало выпарится, и убираем остатки.
  • Теперь можно приступать к процессу жарки блинчиков. И пусть вас не пугает длительность процесса подготовки сковороды. Если вы все сделаете правильно, блины будут просто сами выскакивать из нее.
  • Жарим блины с обеих сторон.
  • Вот такие невероятно вкусные и красивые блинчики у нас получились.
  • Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.

    • 1 ст. пива темного или светлого;
    • 1 ст. муки;
    • 1 ст. очищенной воды;
    • 3 ст. л. масла растительного;
    • ¼ ч. л. соды;
    • уксус;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. сахарного песка.
    1. Вбиваем в глубокую миску яйца и перемешиваем их.
    2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу.
    3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
    4. В отдельной емкости соединим очищенную воду с пивом и перемешаем.
    5. Вливаем потихоньку жидкую основу в яично-мучную массу.
    6. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
    7. Теперь введем в основу для блинчиков сахарный песок и соль. Помним, что тесто не должно быть слишком сладким.
    8. Вымешиваем тесто. У нас образовываются мучные комочки, их пока трогать не нужно.
    9. Добавим в тесто масло растительное, хорошенько перемешаем и оставим на десять минут.
    10. По истечении указанного времени вымешиваем основу до однородной консистенции, разбивая все комочки. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
    11. Подготовим сковороду уже известным нам способом и жарим блинчики.

    Источник: https://calypsocompany.ru/bliny/bliny-na-pive-nerealno-vkusnye-recept-s-foto-poshagovo-ls

    Блины на пиве

    В глубокую ёмкость, удобную для замеса блинного теста, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахарный песок. Включите миксер на среднюю скорость и интенсивно перемешивайте содержимое ёмкости до тех пор, пока консистенция не станет однородной.

    К взбитому яйцу налейте пиво – оно может быть как тёмным, так и светлым, разницы нет. Добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха, и продолжайте взбивать до однородности массы.

    Просейте пшеничную муку в отдельную ёмкость, делать это нужно обязательно, иначе готовые блинчики не будут такими нежными и воздушными. Теперь небольшими порциями подсыпайте её к тесту. После введения каждой новой дозы муки, сразу же начинайте взбивать массу миксером или венчиком. Необходимо добиться однородного теста, без комочков.

    Готовое тесто для блинов получается очень жидкое.

    Возьмите блинную или любую другую подходящую сковороду. Отправьте её на сильный огонь и хорошенько раскалите. Если вы не уверены в своей посуде, смажьте её дно тонким слоем растительного масла или кусочком сала. В центр горячей сковороды налейте порцию теста, это удобно делать половником.

    Вращая посуду круговыми движениями, распределите массу по всему дну. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета, с обеих сторон. Если блины рвутся, значит следует подсыпать ещё немного муки.

    Повторение ситуации означает то, что сковорода не подходит для приготовления этих изделий и её необходимо сменить.

    Тонкие блинчики на пиве готовы!

    Подавайте выпечку на стол в горячем или тёплом виде со сметаной, любыми несладкими наполнителями или даже с вареньем. Приятного аппетита!

    Блины на пиве и молоке

    Очень интересный и оригинальный рецепт теста для блинчиков содержит в себе пиво и молоко. Такие изделия получаются невероятно ароматными, аппетитными и просто тают во рту.

      Прелесть таких блинчиков заключается в том, что они практически никогда не рвутся, и не имеют специфического привкуса пива. Цвет выпечки получается очень красивым – нежно коричневым с красивыми кремовыми и золотистыми разводами – его смело можно назвать мраморным.

    Приготовить такие блины не составит труда даже тем, кто решил сделать такое блюдо впервые.

    Ингредиенты:

    • Светлое пиво – 0,5 ст;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Молоко – 0.5 ст.;
    • Соль – небольшая щепотка;
    • Сахар – 0,5 ст.л.;
    • Сода – 0.5 ст.л.;
    • Мука – 0,5 ст.;
    • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.

    Тизерная сеть

    Приготовление

    1. Яйцо разбейте в глубокую миску, присолите и взбейте венчиком до появления пенной шапочки. Влейте жидкие составляющие – пиво и молоко, при этом продолжая постоянно перемешивать массу. Пенный напиток для таких блинов лучше использовать светлый, т.к. тёмный придаст изделиям специфический привкус. Молоко также можно брать с любым процентом жирности, однако, чем оно жирнее – тем вкуснее будет готовая выпечка.
    2. К получившейся жидкой смеси добавьте соду и сахар. Ещё раз тщательно перемешайте все составляющие.
    3. Начинайте добавлять просеянную муку. Как и в любом другом случае, её требуется вводить небольшими дозировками, чтобы образовалось как можно меньше неприятных комочков. Тщательно вымешайте тесто с помощью венчика, добиваясь гладкой и однородной консистенции. В конце замеса добавьте растительное масло.
    4. Оставьте блинное тесто на 15-20 минут, чтобы оно «настоялось». По истечении указанного времени ещё раз хорошо перемешайте массу.
    5. Хорошенько разогрейте блинную сковороду и отправьте на неё порцию теста. Возьмите посуду за ручку и вращайте по кругу так, чтобы масса растеклась по всей поверхности. Жарьте на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. Если вы используете обычную сковороду, её потребуется смазать жиром: растительным маслом, салом или смальцем.

    Готовые ароматные блинчики подавайте к столу с любимыми добавками и соусами. Приятного аппетита!

    Хозяйке не заметку:

    • Каждый снятый блинчик, пока он горячий, можно смазать кусочком сливочного масла. Изделия получаются гораздо вкуснее и питательнее.
    • Блинчики можно начинить абсолютно любой начинкой, на ваше усмотрение, и заготовить впрок. Остывшие начинённые изделия сложите в чистый одноразовый пакет, завяжите его и отправьте в морозильную камеру. При желании отведать блюдо, просто разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде. В морозилке блины хранятся до 3-х месяцев.
    • Из пивных блинов можно приготовить вкусную закуску. Их можно начинить семгой, огурцом, творожным сыром. Свернуть трубочкой и нарезать в виде роллов.

    Смотрите также, как приготовить блины с маком.

    Источник: http://vkys.info/3139-bliny-na-pive.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector