Лучшие рецепты творожной запеканки с крахмалом: в духовке, мультиварке, с кукурузным крахмалом

Запеканка с крахмалом в мультиварке. Запеканка с крахмалом в мультиварке: пошаговые рецепты

Лучшие рецепты творожной запеканки с крахмалом: в духовке, мультиварке, с кукурузным крахмалом

Хотите побаловать семью вкусной, сочной и пышной выпечкой? Тогда предлагаем приготовить творожную запеканку с крахмалом в мультиварке. Для этого потребуется совсем немного ингредиентов, а вот конечный результат превзойдет все ваши ожидания. В нашей сегодняшней статье вы найдете рецепты запеканки с крахмалом в мультиварке.

Запеканка с крахмалом в мультиварке. Рецепт 1

Классический рецепт запеканки с крахмалом включает лишь минимум базовых ингредиентов. Такая выпечка имеет превосходный вкус, однако, с первого раза она может не получиться.

На успешность приготовления запеканочки с крахмалом могут повлиять некоторые факторы. Например, чтобы запеканка не напоминала омлет, яйца перед началом готовки следует тщательно охладить.

В качестве специй в запеканку можно добавить ваниль или корицу.

Вам потребуется такой продуктовый набор:

  • творожная масса – 500 гр;
  • сода – небольшая щепотка;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • картофельный крахмал – 100 гр;
  • сметана (15%-20% жирности) – 250 мл;
  • яйца – 5 шт;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления запеки с крахмалом в мультиварке:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки пометите в глубокую посудину вместе с содой, крахмалом, творогом и сметаной.
  3. Ингредиенты перебейте с желтками миксером до однородности.
  4. В отдельной емкости белки соединить с сахарным песком.
  5. Взбейте белки с сахаром миксером до пышных пиков.
  6. Аккуратно соедините творожную массу и белковую смесь.
  7. Мультиварку изнутри смажьте сливочным маслом.
  8. Выложите в емкость полученную массу.
  9. Установите программу «Выпечка».
  10. Готовьте блюдо под закрытой крышкой 65 минут.
  11. По приготовлению, крышку не открывайте пока блюдо не остынет, иначе выпечка «опадет».

Запеканка с крахмалом в мультиварке. Рецепт 2

Запеканка на основе крахмала получается пышная и высокая. Такую запеканку можно готовить с самыми разными наполнителями.

Один из рецептов заслуживает особого внимания – мраморная запеканка с крахмалом.

Такое название выпечка получила из-за интересного оттенка, который получается в результате использования в блюде сливок и темного шоколада. Как приготовить мраморную запеканку с крахмалом, читайте ниже.

Для приготовления запеканки с крахмалом в мультиварке с мраморным эффектом вам нужны:

  • творог – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 мультистакан;
  • сливки (15% жирности) – 100 мл;
  • яички куриные – 6 шт;
  • крахмал – 4 ст. л;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • черный шоколад – 100 гр.

Готовим запеканку с крахмалом в мультиварке поочередно следуя инструкции:

  1. Нагрейте сливки до температуры 70 градусов.
  2. Разломайте шоколад на небольшие кусочки.
  3. Ломтики шоколада поместите в сливки и помешивайте жидкий ингредиент до полного растворения шоколада.
  4. Яйца смешайте с сахаром и слегка взбейте миксером.
  5. В глубокой миске разомните вилкой творог, чтобы в нем не осталось плотных комочков.
  6. В яично-сахарную смесь добавьте крахмал и творог.
  7. Разделите тесто на две части.
  8. Одну часть теста оставьте белой, в другую вылейте сливки с шоколадом.
  9. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
  10. Глубокой мультиварочной лопаткой налейте в мультиварку 1 половник белого теста.
  11. В середину белого теста налейте половник шоколадного.
  12. Чередуйте таким образом два вида теста пока они не закончатся.
  13. Зубочисткой сделайте ажурные разводы.
  14. Готовьте запеканку 1 час на программе «Выпечка».
  15. После того как мультиварка просигналит об окончании готовки, выпечку не вынимайте, оставьте запеканку на режиме подогрева на 35 минут.

Запеканка с крахмалом в мультиварке. Рецепт 3

Традиционно творожные запеканки готовят с добавлением сухофруктов. Самый популярный сухофрукт для выпечки – конечно же, изюм. Запеканку с крахмалом и изюмом готовить очень просто, особенно если у вас есть мультиварка. С умной кухонной помощницей достаточно загрузить тесто в емкость прибора и дождаться сигнала-завершения.

Составляющие, которые нужны для приготовления запеканки с крахмалом в мультиварке:

  • творожная масса – 500 гр;
  • яички куриные – 4 шт;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • изюм – небольшая горсть;
  • сметана – 2 ст. л;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 2о гр.

Готовим блюдо, следуя таким процессам:

  1. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. Белочки смешайте с сахаром и перебейте миксером пока не появятся плотные пики.
  3. В отдельной миске смешайте творог, соль, сметану, ванильный сахар, желтки и крахмал.
  4. С помощью миксера размешайте массу с желтками до однородности.
  5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут для набухания.
  6. Соедините белочную массу и смесь ингредиентов с желтками.
  7. Добавьте в тесто изюм.
  8. Смажьте стенки мультиварочной чаши сливочным маслом.
  9. Выложите творожное тесто в мультиварку, установив при этом программу выпечки.
  10. Готовьте ароматную запеканку 50 минут, но не вынимайте после сигнала, а дайте время слегка остыть.

Запеканка с крахмалом в мультиварке. Рецепт 4

Творожную запеканочку на крахмале можно сделать невероятно нежной с мягким сливочным вкусом. Для этого достаточно добавить в выпечку сливки с повышенным процентом жирности. Кроме того, готовить такую запеканку лучше с крахмалом из кукурузы. Он придаст особую нотку и в конечном итоге, готовое блюдо наверняка оценят все домочадцы.

Какие продукты понадобятся для того, чтобы сделать творожную запеканку с крахмалом в мультиварке:

  • творог – 650 гр;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сливки (30% жирности) – 160 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Процессы приготовления блюда:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. В глубокой миске смешайте желтки яиц, крахмал, сливки и творог.
  3. Погружным блендерем перебейте массу с творогом до однородности. Проследите за тем, чтобы в твороге не осталось комочков.
  4. Добавьте в основную массу ванильный сахар, соль и сахар-песок.
  5. Перемешайте смесь продуктов вилкой, распределяя новые ингредиенты равномерно.
  6. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом.
  7. Выложите тесто в мультиварку.
  8. Девайс установите на программу «Выпечка».
  9. Готовьте блюдо не менее 40 минут.
  10. По приготовлению запеканку сразу не вынимайте. Подождите пока она остынет под закрытой крышкой прибора, но не забудьте выключить режим подогрева.

Запеканка с крахмалом в мультиварке. Рецепт 5

В запеканку с крахмалом можно добавлять самые разные ингредиенты. В осенний сезон самой популярной добавкой становится тыква. Еще более вкусной запеканка получается, если смешать тыкву с апельсинами и преподнести в готовом блюде. Как приготовить великолепную запеканку с крахмалом, тыквой и апельсином читайте ниже.

Вот такие ингредиенты вам нужны:

  • творог – 600 гр;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • тыква – 300 гр;
  • ряженка – ½ мультистакана;
  • апельсин – 1 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • крахмал – 4 ст. л;
  • сахар – ½ мультистакана.

Для того чтобы сделать запеканку, нужно следовать таким процессам:

  1. Яйца смешайте с сахаром в глубокой миске.
  2. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  3. Добавьте в яично-сахарную пену творог. Перебейте массу миксером.
  4. Влейте в тесто ряженку. Снова перебейте смесь миксером.
  5. Помойте тыкву и очистите ее от кожуры, семечек и ниток.
  6. Тыкву натрите на крупной терке.
  7. Добавьте в основную массу тыкву и крахмал. Ингредиенты перемешайте до однородности.
  8. Помойте апельсин. Очистите его от кожуры и порежьте на кубики. Следите за тем, чтобы в кусочках апельсина не оставались косточки.
  9. Апельсин отправьте в тесто и перемешайте массу.
  10. Мультиварку изнутри обмажьте сливочным маслом.
  11. Выложите в емкость агрегата тесто.
  12. На дисплее прибора выберите «Выпечка» и установите время работы – 1 час.
  13. Через час переверните запеканку пароварочным контейнером и аккуратно положите в мультиварку.
  14. Готовьте блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой на программе «Выпечка».
  15. Остудите блюдо, не открывая крышку.
  16. Готовую остывшую запеканку поместите в холодильник на ночь.

Запеканка с крахмалом в мультиварке. Рецепт 6

Крахмальную запеканку готовить достаточно просто и ее особое преимущество в том, что можно добавлять все, что душе угодно. Например, очень вкусно творожная запеканка получается с вишнями. Этот ингредиент добавляет блюду особую кислинку и невероятный аромат.

Что потребуется для приготовления вишневой запеканки с крахмалом в мультиварке:

  • творог – 930 гр;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • вишня – 100 гр;
  • ванильный сахар —  1 пакетик;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л;
  • сливочное масло – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. В глубокой миске смешайте творог и яйца.
  2. Творожно-яичную смесь тщательно проработайте погружным блендером, чтобы не осталось и комочка творога.
  3. В творожную массу добавьте крахмал, сахар и ванильный сахар.
  4. Мультиварочную чашу тщательно обмажьте сливочным маслом.
  5. Выложите творожное тесто в емкость агрегата.
  6. Вишни помойте, удалите из них косточки.
  7. Разложите ягоды на бумажном полотенце, чтобы они просохли.
  8. Сверху на запеканку поместите вишни, равномерно распределяя их.
  9. На дисплее мультиварки выберите «Выпечка».
  10. Готовьте блюдо 40 минут под закрытой крышкой, но доставайте уже после остывания, чтобы запеканка не развалилась.

Запеканка с крахмалом в мультиварке. Рецепт 7

Следующий рецепт запеканки с крахмалом в мультиварке предполагает использование как минимум трех вспомогательных ингредиентов. Мед, сливы и какао-порошок, в составе выпечки, дарят готовому блюду просто невероятный вкус. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

Для приготовления запеканки с крахмалом в мультиварке запаситесь следующими продуктами:

  • творог – 200 гр;
  • мед – 2 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука – 1 мультистакан;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • сливы – 100 гр;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • сода – ½ ч. л;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль – на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. В глубокой миске смешайте творог, яйца и сахар.
  2. Погружным блендером перебейте творожную массу до однородности.
  3. Растопите мед.
  4. Добавить мед в основную массу.
  5. Помешивая творожную смесь венчиком, добавить в нее муку, какао-порошок, крахмал и соль.
  6. Массу хорошо вымешайте до однородности.
  7. Помойте сливы под проточной водой.
  8. Каждую сливу разрежьте на 2 части и удалите косточку.
  9. Мультиварочную чашу хорошенько помажьте сливочным маслом.
  10. Выложите в емкость девайса тесто.
  11. Сверху на тесто поместите сливы.
  12. Установите мультиварку на программу выпечки и готовьте блюдо 1 час.
  13. Доставать готовую запеканку из мультиварки только после полного остывания.

Запеканка с крахмалом в мультиварке. Видео

Источник: http://multivarenie.ru/baking/zapekanka-s-krahmalom-v-multivarke

3 Рецепта запеканки из творога с крахмалом для мультиварки и духовки

Творожная запеканка с крахмалом — блюдо, которое легко приготовить и в духовке, и в мультиварке в его классическом виде, а также с сухофруктами и шоколадом. Каковы полезные свойства крахмала? Какой продукт лучше выбрать, чтобы десерт получился не только вкусным, но и полезным?

Крахмал в запеканке — важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде.

Его задача — поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто- так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании.

Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог — так блюдо будет не вполне аппетитным. Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный — он дольше усваивается организмом.

Польза крахмала

Крахмал — результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп, обладающий высокой питательной ценностью. Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность, продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд (в качестве ингредиента панировки). Он также:

  • обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара, благодаря чему успешно используется в питании диабетиков;
  • за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами;
  • нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • выводит излишки воды из организма.

Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых, тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир. Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость, иначе он быстро потеряет свои ценные свойства.

Читайте также:  Огород без хлопот: советы галины кизимы, можно ли не поливать, не копать, не полоть, альтернативные агротехнические мероприятия

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Классический рецепт

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке — полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.

Вам понадобится:

  1. Смешайте сметану, яичные желтки, творог, крахмал, сметану, соду, взбейте смесь блендером.
  2. Взбейте отдельно белки с сахаром.
  3. С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
  4. В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц — по 1 ст. л. крупы на каждое.

Рецепт с шоколадом

Запеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.

Вам понадобятся:

  1. Почти до кипения доведите сливки.
  2. Бросьте в них разломанный шоколад. Дождитесь, пока он растает и перемешайте.
  3. Творог, сахар, яйца, крахмал смешайте. Разделите тесто на две части.
  4. В одну из частей вылейте шоколадные сливки. Перемешайте.
  5. Выкладывайте по 1 ложке в смазанную чашу мультиварки каждую из частей. Сделайте разводы зубочисткой.
  6. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. После выключения подержите на «Подогреве» 30 минут.

В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка с крахмалом в духовке — вкусное и блюдо на каждый день. Можно добавить изюм, апельсиновые цукаты или цедру и капельку ликера в рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке.

Вам понадобятся:

  • сметана — 50 мл;
  • творог — полкилограмма;
  • сахар — 175 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • крахмал — 60 г;
  • сливочное масло — 20 г.
  1. Взбейте белки яиц с щепотью соли.
  2. Творог соедините с сахаром, желтками, сметаной и крахмалом. Перемешайте.
  3. К массе добавьте взбитые белки. Перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной сливочном маслом емкости при 180° С 40 минут.

Если хотите приготовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом, берите его вдвое больше, чем в рецепте: продукт, полученный из кукурузы, менее вязкий. Однако он дает блюду более гладкую фактуру, хорошо подходит для нежных бисквитов и прочих десертов, а также идеален в безглютеновом рационе.

Любой рецепт творожной запеканки с крахмалом уместен и при приготовлении повседневного блюда к чаю, и в качестве праздничного десерта для гостей. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://povar-kulinar.ru/3-retsepta-zapekanki-iz-tvoroga-s-krahmalom-dlya-multivarki-i-duhovki/

Творожная запеканка с крахмалом

Пошаговые рецепты приготовления полезной и нежной творожной запеканки с крахмалом в духовке2018-05-12 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:11 гр.9 гр.22 гр.216 ккал.

Творог содержит массу полезных ингредиентов, особенно он богат кальцием. Если муку заменить крахмалом, получится невероятно нежная запеканка из творога.

Такой десерт подойдет для детского питания и тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • мягкое сливоч. масло – 20 г;
  • нежирная сметана – 50 мл;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • творог низкокалорийный – ½ кг;
  • четыре яйца;
  • песок сахарный – 175 г.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке

Шаг 1:

Желтки отделите от белков. Последние слегка посолите и взбейте миксером до образования плотной устойчивой пены.

Шаг 2:

Творог поместите в емкость кухонного комбайна. К нему добавьте желтки, нежирную сметану, крахмал и сахарный песок. Перебейте все до однородной массы. Выложите ее в миску. Добавьте небольшими частями белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 3:

Подготовленное творожное тесто выложите в силиконовую форму. Отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте сорок минут.

Запеканка получится нежной, если белки предварительно взбить в плотную пену. Творог нужно обязательно перетереть через сито, либо перебить блендером до гладкой пастообразной массы.

Большой плюс использования прибора в том, что вы можете сделать тесто с вечера, заложить его в мультиварку и запустить «отложенный старт». Утром вас разбудит аромат свежей полезной выпечки.

Ингредиенты

  • бананы – три шт.;
  • сливоч. масло – 30 г;
  • четыре крупных яйца;
  • крахмал – 100 г;
  • сахар-песок – ½ стак.;
  • творог – 450 г;
  • сметана – стакан.

Как быстро приготовить творожную запеканку с крахмалом

Шаг 1:

Кастрюлю мультиварки смажьте изнутри мягким маслом и слегка присыпьте сахаром. Это придаст запеканке приятный привкус карамели.

Шаг 2:

Бананы очистите от кожуры. Фрукт порежьте тонкими кружками. Третью часть выложите на дно емкости.

Шаг 3:

Взбейте в глубокой миске яйца, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы. Добавьте в яичную смесь крахмал и сметану. Перемешивайте до однородности. В общую массу добавьте творог, предварительно перетерев его через сито. Еще раз взбейте. В тесто добавьте оставшиеся кружочки бананов и размешайте.

Шаг 4:

В подготовленную кастрюлю выложите тесто. Крышку закройте и запустите программу «выпечка». Установите время на 1 час. По окончании программы крышку не открывайте еще полчаса.

Если творог слишком жидкий, выложите его на сито и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка. В тесто из суховатого творога положите больше сметаны. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Творожная запеканка может быть не только сладкой. Любители закусочной выпечки готовят ее с ветчиной, овощами или куриным филе. Такой вариант может стать вкусным и полезным перекусом или завтраком.

Ингредиенты

  • низкокалорийный творог – 300 г;
  • свежая зелень;
  • 50 г крахмала;
  • черный свежемолотый перец;
  • 100 г муки пшенич.;
  • мелкая соль;
  • крупное яйцо;
  • 100 г ветчины.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог перекладываем в глубокую посуду, и перебиваем его с помощью погружного блендера до однородной гладкой массы.

Шаг 2:

Яйца разбиваем и желтки отделяем от белков. Первые добавляем в творог, приправляем перцем, солим и хорошо растираем. Взбиваем до устойчивых пиков белки и отправляем их в холодильник.

Шаг 3:

Ветчину нарезаем мелким кубиком. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем все к основной массе. Теперь вводим взбитые белки из холодильника и аккуратно вводим их в тесто, перемешивая лопаткой.

Шаг 4:

Творожную массу перекладываем в форму, смазав ее предварительно маслом. Отправляем на 45 минут в духовку, разогрев ее до 200 градусов.

Зелень можете использовать на свое усмотрение: укроп, зелень лука, петрушку или кинзу. При желании вместо ветчины можно взять копченую колбасу. Вкус выпечки станет еще интереснее, если в тесто добавить тертый сыр.

Выпечка с тыквой всегда получается яркой и очень ароматной. В сочетании с творогом, получается вкусная и полезная запеканка, которая идеально подойдет для завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • корица молотая – 7 г;
  • творог нежирный – 600 г;
  • тыквенное пюре – 120 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 50 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тыкву очистите от кожуры, вычистите волокна с семенами. Мякоть овоща нарежьте средними кусочками и запеките в мультиварке или духовке до мягкости. Остудите ее, выложите в чашу блендера и измельчите все до однородного пюре.

Шаг 2:

В тыквенное пюре добавьте творог и продолжайте перемешивать еще минут пять. Теперь всыпьте крахмал, сахар и взбивайте до растворения кристаллов.

Шаг 3:

Белки отделите от желтков. Последние введите в творожно-тыквенную массу и перемешайте. Яичные белки взбейте отдельно до плотной пены. Частями добавьте их в общую массу, аккуратно перемешивая.

Шаг 4:

Огнеупорную форму смажьте маслом и поместите в нее творожно-тыквенное тесто. Духовой шкаф включите на 170 градусов. Как только он разогреется до нужной температуры, поставьте в него форму и выпекайте полчаса.

Для творожной запеканки используйте мускатную тыкву. Она достаточно сладкая, и имеет неповторимый аромат. Овощ можете добавить сырым, измельчив его в мелкую стружку. Главное условие удачной выпечки – творог должен быть свежим. Обязательно обращайте внимание на сроки годности, а также на запах и цвет продукта.

Стружка кокоса, курага, белое вино и цедра лимона сделают из обычной творожной запеканки настоящее произведение кулинарного искусства. Запеканку по этому рецепту можете смело подавать в качестве изысканного десерта на праздничное застолье.

Ингредиенты

  • курага – 180 г;
  • крошка миндаля – 30 г;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • натуральный мед – 55 г;
  • стружка кокоса – 25 г;
  • песок сахарный – 75 г;
  • крахмал – 35 г;
  • яйцо – два шт.;
  • крупа манная – 45 г;
  • цедра лимона – 20 г;
  • вино полусладкое белое – 90 мл;
  • молоко – 140 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Курагу промываем. Кладем в глубокую чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на четверть часа. Спустя отведенное время сливаем остывшую жидкость. Курагу перекладываем в сотейник, добавляем мед и цедру лимона. Заливаем все вином. Ставим на слабый огонь и тушим с момента вскипания на медленном огне минут десять. Жидкость сливаем в отдельную чашу.

Шаг 2:

Перетираем до однородной массы без крупинок творог с помощью погружного блендера. Вливаем в творожную массу жидкость, в которой томили курагу. Перемешиваем.

Шаг 3:

Яйца растираем добела и добавляем к творогу. Сюда же кладем остальные ингредиенты и тщательно взбиваем миксером, чтобы получилась пышная гладкая масса. Форму смазываем маслом. На дно равномерно раскладываем курагу и выливаем творожную массу. Духовку предварительно разогреваем. Отправляем в нее форму с тестом и выпекаем полчаса. Затем снижаем температуру и доводим запеканку до готовности.

Подавать запеканку можно, полив ее сметаной, джемом, растопленным шоколадом или сладким соусом на основе фруктов или ягод. Для теста подойдет как картофельный, так и кукурузный крахмал.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/zapekanki/tvorojnye_zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-s-kraxmalom/

Творожная запеканка с крахмалом: рецепт – Рецепты

Запеканка с крахмалом готовится без муки и манной крупы. В нее можно добавить ванилин, кокосовую стружку, цедру, кусочки фруктов и ягоды.

Запеканку с крахмалом можно украсить тертым шоколадом и ягодами.

Фото: Getty

Ингредиенты

Ванилин1 щепоткаСливочное масло15 граммовСметана90 граммовКрахмал90 граммовяйца5 штук(и)Сахар200 граммовТворог600 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Вкусное сладкое блюдо можно подать на десерт, а также приготовить на завтрак или полдник.

Рецепт:

  1. Разотрите желтки с творогом, сахаром и ванилином.
  2. Добавьте к продуктам крахмал и сметану.
  3. Взбейте белки миксером в густую пену, затем постепенно соедините их с тестом.
  4. Положите пергамент в форму диаметром 28 см, смажьте бумагу маслом. Выложите тесто и оправьте заготовку в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

Остудите запеканку в форме и переложите ее на тарелку. Подавайте блюдо к столу с джемом или сгущенным молоком.

Рецепт запеканки с крахмалом

Воздушное и нежное блюдо мы предлагаем приготовить в порционных силиконовых формах диаметром 12-15 см.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал – 45 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванильный сахар – 30 г.

Рецепт:

  1. Смешайте в чаше кухонного комбайна творог, сахар, ваниль, крахмал и яичные желтки.
  2. Белки взбейте в пену, а затем добавьте ее небольшими порциями к остальным продуктам.
  3. Смажьте силиконовые формы для кексов маслом, выложите в них тесто.
  4. Пеките угощение 30 мин при температуре 190 °С.
Читайте также:  Айва: полезные свойства плодов, листьев, употребление при похудении, грудном вскармливании, применение в косметологии, противопоказания

Остудите запеканку, украсьте ее кусочками свежих или консервированных фруктов. Подавайте блюдо к столу с чаем или кофе.

Запеканка с крахмалом с кокосовым вкусом

Нежный и ароматный десерт лучше готовить из сухого нежирного творога. Предлагаем вам рецепт в мультиварке, но при желании запеканку можно испечь и в духовке при температуре 170 °С. Приготовление блюда в этом случае займет около 60 мин.

Ингредиенты:

  • творог – 1000 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 90 г;
  • кокосовая стружка – 75 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Рецепт:

  1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и ванилью. Добавьте творог и разотрите продукты.
  2. Всыпьте в полученную массу крахмал и кокосовую стружку.
  3. Перелейте тесто в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 1 ч 15 мин.
  4. Когда запеканка будет готова, откройте крышку и дайте ей постоять в покое еще 30 мин.

Остывшее блюдо подавайте к столу со сметаной и свежей клубникой.

Если положить на запеканку белковый крем или взбитые сливки, то получится красивый сладкий десерт. При желании его можно украсить тертым шоколадом, цветным кондитерским конфетти, цедрой апельсина или лимона.

В следующей статье: рецепт запеканки из пельменей

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-tvorojnuyu-zapekanku-s-krahmalom/

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом

18 сентября 2017 1389

Запеканка, приготовленная на основе творога и крахмала, получается с потрясающим нежным вкусом. Она подходит для детей и тех, кто следит за своей фигурой. Ведь в твороге содержится много полезных компонентов, например таких, как кальций. Для более интересного вкуса зачастую блюдо дополняется тыквой, цитрусовыми, изюмом или бананами.

Базовый рецепт

ИнгредиентыКоличество
нежирной сметаны – 50 мл
творога – 0,5 кг
сахара – 175 г
яиц – 4 шт.
картофельного крахмала – 60 г
мягкого сливочного масла – 20 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Приготовлением этого блюда можно заниматься ежедневно, потому что технология проста и занимает короткий период времени.

Творожная запеканка с крахмалом в духовке готовится следующим образом:

  1. Куриные яйца разделить на белковую и желтковую массу;
  2. Белковую смесь нужно очень хорошо взбить с небольшой щепоткой соли, применив миксер;
  3. Творог выложить в глубокую емкость и добавить к нему желтковую массу, сахар, крахмал и нежирную сметану;
  4. Тщательно все перемешать;
  5. Вылить в творожную массу взбитые белки и снова интенсивно смешать состав;
  6. Подготовить форму для выпекания: смазать подготовленным куском сливочного масла и выложить в нее подготовленную массу;
  7. Время выпекания должно составить около 40 минут при температуре 180˚С.

Для приготовления запеканки по этому рецепту важно правильно подобрать творог. Он должен быть особенно жирным, без комков и обладать пластичностью. Подготовим нужные ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • сахар (сахарный песок) – 125 г;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • манная крупа – 25 г;
  • крахмал (кукурузный, картофельный) – 25 г.

Время приготовления – 70 минут.

Калорийность – 173 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Подготовленный творог необходимо дважды измельчить с помощью мясорубки;
  2. Куриные яйца поделить белковую и желтковую массы. Желтковую массу смешать с сахаром и взбить, используя миксер. Постепенно добавить туда и сливочное масло. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется однообразный состав;
  3. Творог выложить в миску, добавить к нему желтково-сахарную массу и перемешать;
  4. Высыпать туда же манную крупу, а также крахмал;
  5. Также в этот момент можно высыпать подготовленный изюм и все вместе перемешать;
  6. Белковую массу взбить миксером до получения густой пены и вылить их сразу же к остальные ингредиентам. Осторожно перемешать;
  7. Подготовить форму из силикона и вылить туда полученную творожную массу;
  8. Время выпекания должно составить около 50 минут при температуре 160˚С.

Творожная запеканка с кукурузным крахмалом и тыквой

Для начала необходимо подготовить все требующиеся продукты:

  • 0,6 кг творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ½ столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 6 столовых ложек тыквенного пюре;
  • немного корицы.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 143 ккал.

Подробная технология приготовления:

  1. Для того чтобы подготовить тыквенное пюре нужно нарезать очищенную тыкву на кусочки, запечь их в духовке или в мультиварке до готовности, а после измельчить в блендере до образования однородной массы;
  2. В общей емкости соединить подготовленное тыквенное пюре, творог. Тщательно перемешать. Затем высыпать в смесь сахар и крахмал. Снова перемешать;
  3. Яйца разделить на белковую и желтковую массы. Желтковый состав добавить в тыквенно-творожную смесь и вымешать состав;
  4. В отдельной посуде взбить белки до образования густой пены и тонкой струйкой добавить их обую смесь. Очень осторожно все перемешать;
  5. Удобную форму смазать сливочным маслом и выложить туда подготовленный состав;
  6. Время выпекания может оставлять около 30 минут при температуре 170˚С.

Запеканка без муки с крахмалом и цитрусовыми

Потребуется следующий перечень составляющих:

  • сахар (сахарный песок) – 75 г;
  • 250 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • цедра цитрусовых – количество зависит от собственных предпочтений;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 155 ккал.

Как готовить запеканку:

  1. Куриные яйца вбить в удобную емкость, добавить сахар и взбить миксером до образования густой пены;
  2. Творог выложить в другую емкость, добавить к нему цедру и крахмал, все хорошо перемешать;
  3. Добавить к творогу взбитые яйца с сахаром и хорошо перемешать;
  4. Заранее нагреть духовку до 180˚С и выпекать в ней запеканку в течение 50 минут.

Готовим в мультиварке

Этот вариант прекрасно подойдет для завтрака, который не только будет полезным, но еще и вкусным. Для приготовления блюда потребуется:

  • 3 банана;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 450 г творога;
  • 4 столовых ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 181,5 ккал.

Технология готовки запеканки с творогом, крахмалом и бананами в мультиварке:

  1. Мультиварочную чашу обработать размягченным сливочным маслом и посыпать поверх него небольшим количеством сахара для того чтобы придать будущей запеканке привкус карамели;
  2. Бананы нарезать в форме тоненьких кружков и треть выложить на дно чаши;
  3. В миске взбить с помощью миксера куриные яйца, добавить сахар и продолжать взбивать до получения однородной пенной массы;
  4. Выложить к яйцам сметану и крахмал и продолжать взбивать состав;
  5. Растереть творог и добавить во взбитую массу. Очень хорошо взбить смесь;
  6. Добавить к составу оставшуюся часть бананов и перемешать;
  7. Вылить подготовленное тесто в мультиварочную чашу;
  8. Закрыть крышку и привести прибор в режим «Выпечка». Время выпекания должно составить 1 час;
  9. После отключения еще в течение получаса крышку не открывать.

Полезные советы

Для того чтобы с творога удалить ненужную жидкость, можно выложить его в дуршлаг и оставить на некоторое время. Также можно воспользоваться марлей: выложить творожную массу, завернуть и очень хорошо отжать.

Чтобы творожная запеканка получилась более высокой и обладала пористостью, необходимо куриные яйца взбивать по отдельности, то есть в одной емкости желтки, в другой — белки.

Творожная запеканка с добавлением крахмала получается очень нежной, вкусной, сытной и полезной. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака. И детям, и взрослым будет приятно полакомиться таким вкусным десертом. Готовить запеканку просто, быстро, да и ингредиенты не требуют особых денежных затрат.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/tvorozhnuyu-zapekanku-s-krahmalom.html

Творожная запеканка по Дюкану – теряем килограммы с удовольствием

Тот, кто пытался худеть на диетах, знает: трудно отказываться от любимых продуктов, если они под запретом. А вот поклонникам диеты Дюкана, которые любят творог, очень повезло, ведь в этой системе похудения творог занимает одно из главных мест. Самое популярное творожное блюдо — творожная запеканка.

Творог и диета Дюкана

Этот замечательный продукт входит в рецепты блюд для всех этапов строгой диеты.

Присутствие полноценного белка, кальция, витаминов, микро- и макроэлементов делают его находкой для всех, кто следит за весом и здоровьем.

А поскольку дюкановцы весь долгий путь похудения должны употреблять белковые продукты, творог идеально подходит на главную роль. Безусловно, он справляется с ней на «отлично»!

Основное блюдо белковой диеты Дюкана — творог не более 0,6% жирности

Почему именно запеканка

Казалось бы, что тут сложного — покупай обезжиренный творог и ешь его, сколько душа пожелает. Однако обычный творог не так-то просто съесть, даже с помощью маленькой ложечки.

Каждая порция даётся с трудом, разрешённый обезжиренный суховатый творог никак не удаётся проглотить, так и хочется запить чем-нибудь этот продукт. Запеканка, будучи нежной и сочной, решает все проблемы, с её помощью употребление творога становится лёгким и приятным.

Разнообразные составляющие, которые можно варьировать в рецептах так, как вам захочется, гарантированно сделают это блюдо вашим любимым.

Творожная запеканка отличается нежной и сочной консистенцией

Можно ли есть покупную

Во многих магазинах продаются румяные готовые ломтики запеканки, но подходят они не для всех этапов. На Атаке, Круизе и Закреплении это блюдо придётся готовить самостоятельно, так как в рецепт входят строго определённые диетические продукты. И только начиная с фазы Стабилизация вы сможете себя побаловать сладким лакомством из кондитерской.

Общие правила приготовления

Мы уже знаем, что в состав запеканки могут входить самые разнообразные продукты. Однако существуют компоненты, которые используют в каждом рецепте — творог и яйца. Масса для последующей выпечки готовится по общим правилам, с которыми мы рекомендуем ознакомиться прежде, чем приступить к приготовлению.

Готовим творожную массу

  • Подготавливают яйца — отделяют желтки от белков.
  • Перемешивают творог с желтками и другими ингредиентами, стараясь добиться максимальной однородности. Делать это можно вручную, миксером или блендером.

  • Чтобы смесь получилась пластичной, творог можно пропустить через сито, а если используется зернистый, действовать нужно осторожно и не разрушить творожную структуру.
  • Взбивают охлаждённые белки, достаточно будет 10 минут подержать в холодильнике на верхней полке.

    Можно в начале процесса чуть-чуть посолить, чтобы пена получилась крепкая. Взбивают миксером, обязательно убедившись, что посуда сухая, чистая, без малейших следов жира.

Хорошо взбитые белки — залог пышности и мягкости запеканки

  • Соединить обе части медленно, аккуратными круговыми движениями, стараясь сохранить пышность взбитых белков.

Особенности выпечки в духовке

  • Разогревают духовку, подготавливают ёмкость для выпечки. Это может быть сковорода с высокими бортиками или противень, в обоих случаях дно и края выстилают пергаментом. Многие хозяйки используют силиконовые формы, они удобны в использовании, легко моются, запеканка получается с интересной рельефной поверхностью.

Силиконовые формы для выпечки — современная альтернатива сковороде

  • За время приготовления массы для запеканки духовку необходимо подогреть до требуемой температуры — 180 градусов. Приготовленную смесь выкладывают в ёмкость для выпечки и помещают в духовку на среднюю полку.
  • Следят, чтобы поверхность не пригорела.

    Если она подрумянивается слишком интенсивно, можно накрыть запеканку фольгой.

  • Время выпечки может меняться в зависимости от продуктов, входящих в массу, от 20 до 50 минут. Запеканка готова, если при прокалывании деревянной палочкой (можно использовать зубочистку или спичку) на ней не остаётся сырого теста.

Чтобы проверить готовность запеканки, проткните её деревянной палочкой — тесто не должно на ней оставаться

В мультиварке

Готовить запеканку в мультиварке удобно — не заботишься о разогреве духовки или поиске формы для выпечки. Массу выкладывают в чашу, слегка смазанную оливковым маслом (0,5 ч. л.), закрывают крышку и выставляют требуемый режим «Выпечка» (40–50 минут). Для этапа Стабилизация используют масло сливочное.

Перед тем как вынуть готовую запеканку, чашу нужно охладить. Для этого её достают из мультиварки, оставляют на влажном полотенце на 10–15 минут. После этого сверху размещают приспособление для варки на пару (пластиковая низкая чаша с отверстиями) и переворачивают запеканку, она легко выходит и не ломается.

Для того, чтобы вынуть запеканку из мультиварки и не надломить её, воспользуйтесь специальными приспособлениями

В микроволновой печи

Микроволновая печь отлично подходит для приготовления запеканки. Правда, без специальной посуды с крышкой и маркировкой «Для СВЧ» не обойтись.

Выпекается блюдо на мощности 500 Вт, для полной готовности достаточно 8–10 минут.

Этот способ испечь запеканку подходит для тех, кому некогда долго ждать и нужно быстро перекусить, например, утром — «скорые» блюда отлично подойдут для завтрака.

Для запекания в микроволновке используйте специальную посуду с маркировкой «Для СВЧ»

Какую готовить на различных этапах

На Атаке

Для скупой Атаки продуктов нужно минимальное количество, запеканку готовить очень просто и недолго.

Основное правило — помнить, что все компоненты должны быть нежирными (творог 0,6%) и входить в список разрешённых.

Замечено, что запеканка наиболее популярна именно для Атаки, так как помогает насытиться и не «сорваться». Объяснение этому факту очень простое — практически во всех рецептах присутствуют овсяные отруби, надолго утоляющие чувство голода, и, конечно, приятным вкусом, который напоминает десерт из детства.

С отрубями

Приготовьте продукты:

  • нежирный творог — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • соль, заменитель сахара — по вкусу

Осторожно отделите яичные белки от желтков и поставьте в холодное место. Желтки перемешайте с творогом, всыпая отруби и заменитель сахара. Пока вы готовили творожно-желтковую массу, белки успели охладиться и можно всё смешать. Выпекайте 20 минут в горячей духовке, выложив смесь в подготовленную форму.

Этот вариант можно приготовить в микроволновке, сократив время до 8 минут.

В 100 г содержится:

  • белки — 15,5 г
  • жиры — 4,4 г
  • углеводы — 10,6 г
  • калорийность — 144 ккал

Творожная запеканка с отрубями — популярное блюдо на этапе Атака

С сухим молоком и крахмалом для мультиварки

Что понадобится:

  • нежирный творог — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • обезжиренное сухое молоко — 30 г
  • кукурузный крахмал — 30 г
  • заменитель сахара, соль, ванилин — по вкусу

Следуя правилам, подготовьте массу для выпечки, аккуратно перемешав взбитые белки и творожную смесь. Переложите в подготовленную чашу мультиварки, на программе выпечки готовьте 40 минут.

В 100 г содержится:

  • белки — 16,1 г
  • жиры — 3,5 г
  • углеводы — 8,5 г
  • калорийность — 129,8 ккал

С куриным филе

Компоненты:

  • нежирный творог — 400 г
  • яйца — 4 шт.
  • куриное филе — 400г
  • овсяные отруби — 4 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • соль — по вкусу

Смешайте желтки, творог, отруби и посолите. Массу выдержите 15 минут, затем в неё добавьте разрыхлитель. Нарезанное мелкими кубиками филе введите в творожную смесь, соедините с ней взбитые белки. Выпекайте в горячей духовке 40 минут, проверяя готовность по румяной поверхности.

В 100 г содержится:

  • белки — 19 г
  • жиры — 2,7 г
  • углеводы — 2 г
  • калорийность — 107,6 ккал

Вкусное и сытное блюдо для Атаки — запеканка с творогом и куриным филе

Без отрубей

Необходимые продукты:

  • нежирный творог — 200 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • обезжиренное какао — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • заменитель сахара, соль, ванилин — по вкусу

Из яиц нам понадобятся только белки. Отделите их от желтков, поместите в холодильник. Все ингредиенты соедините, прохладные белки взбейте миксером и введите в творожную смесь. Выпекать в формочках для кексов в горячей духовке.

В 100 г содержится:

  • белки — 15,2 г
  • жиры — 3,4 г
  • углеводы — 7,8 г
  • калорийность — 122,9 ккал

Чтобы запеканка получилась мягкой и однородной, массу нужно тщательно перемешать, используя миксер

Без крахмала

Продукты:

  • нежирный творог — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • заменитель сахара, соль — по вкусу

Перемешайте все продукты с измельчённой лимонной цедрой, для её приготовления воспользуйтесь мелкой тёркой. Взбейте белки, осторожно соедините с остальной массой, выпекайте в духовке полчаса.

В 100 г содержится:

  • белки — 16,1 г
  • жиры — 3,7 г
  • углеводы — 3,4 г
  • калорийность — 111,2 ккал

Для запеканки понадобится немного цедры лимона — так она станет ароматнее

Ароматная творожная запеканка (видео)

Во время Круиза

Дни с чередованием белковых продуктов и овощей этапа Круиз предоставляют больше простора для фантазии кулинаров, которые худеют на Дюкане. В строго белковые дни можно готовить описанные выше варианты творожной запеканки для Атаки, а в дни белково-овощного чередования добавлять в творожную массу овощи в виде пюре или натёртыми на тёрке.

С морковью для микроволновки

Какие продукты приготовить:

  • нежирный творог — 250 г
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • овсяные отруби — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • заменитель сахара, соль, ванилин, корица — по вкусу

Белки с желтками разделите. Морковь натрите на тёрке, соедините с творогом, отрубями, желтками и выдержите массу 10 минут. Добавьте разрыхлитель. Взбейте белки, перемешайте со смесью остальных компонентов. Выпекать такую запеканку можно в микроволновке, поместив массу в ёмкость с крышкой. Время — 8 минут.

В 100 г содержится:

  • белки — 13,8 г
  • жиры — 2,7 г
  • углеводы — 3,7 г
  • калорийность — 94,5 ккал

Запеканка с творогом и морковью очень полезна: творог содержит белки, а морковь — клетчатку

С отрубями и овощами

Необходимые компоненты:

  • нежирный творог — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • овсяные отруби — 1 ст. л.
  • помидор среднего размера — 1 шт.
  • цветная капуста — 4 соцветия
  • болгарский перец – ½ шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • зелёный лук — 10 перьев
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • специи — по вкусу
  1. 5 перьев лука нужно нашинковать, слегка обжарить на сковороде, смазанной маслом.
  2. Помидор нарезать мелкими кубиками, подождать, пока стечёт лишний сок.
  3. Соцветия капусты отварить в солёной воде, нарезать на небольшие части.
  4. Кубиками нарезать болгарский перец, чеснок измельчить.
  5. Всё перемешать с творогом, посолить, добавить любимые специи.
  6. Взбить белки, ввести в овощную смесь.
  7. Выпекать в духовке полчаса в подготовленной форме.
  8. Оставшиеся 5 перьев лука мелко нарезать и посыпать ими после остывания готовую запеканку.

В 100 г содержится:

  • белки — 8,3 г
  • жиры — 1,6 г
  • углеводы — 3,9 г
  • калорийность — 63,4 ккал

Настоящий кладезь витаминов — запеканка с творогом и овощами

С сырной корочкой

Ингредиенты:

  • нежирный творог — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • овощная смесь (нарезанные мелкими кубиками морковь, кабачок, тыква) – 200 г
  • твёрдый сыр — 30 г
  • соль, специи — по вкусу

Желтки, творог, овощную смесь и специи перемешать. Белки взбить, ввести в творожную массу. Выпекать 30 минут в горячей духовке, за 3 минуты до готовности посыпать тёртым сыром.

В 100 г содержится:

  • белки — 11,6 г
  • жиры — 3,6 г
  • углеводы — 3,2 г
  • калорийность — 90,9 ккал

Сырная корочка на творожной запеканке выглядит очень аппетитно, а морковь с тыквой придают красивый оранжевый оттенок

Для Закрепления

На фазе Закрепления (Консолидации) допускаются фрукты с невысоким содержанием сахара (к сожалению, пока без бананов, вишен и черешен), макаронные изделия из муки твёрдых сортов и бобовые. Все эти продукты с успехом можно добавлять в творожные запеканки для приготовления вкусных и полезных блюд.

С фруктами и пастой

Готовим продукты:

  • нежирный творог — 200 г
  • макароны (небольшого размера) – 150 г
  • нежирная сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • нектарин (персик) – 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 0,5 ч. л.
  • заменитель сахара (если понадобится) – по вкусу

Режем фрукты кубиками по 1 см, оставляем несколько штук, чтобы украсить верх, остальные нарезанные части делим пополам. Первую часть выкладываем на дно формочек для запекания, сверху раскладываем макароны, потом — остальные фрукты.

Перемешиваем творог, желток, сметану, взбиваем белок, соединяем с основной массой. Если фрукты кислые, добавляем заменитель сахара.

Выкладываем приготовленный состав в формы, смазанные маслом, сверху украшаем оставшимися фруктами, запекаем в горячей духовке 25 минут.

В 100 г содержится:

  • белки — 10,9 г
  • жиры — 6,1 г
  • углеводы — 23,9 г
  • калорийность — 194,1 ккал

Нектарин — сочный фрукт с тропическим ароматом, имеет плотную мякоть и идеально подходит для добавления в выпечку

С яблоком для микроволновки

Для этой запеканки не нужно заменителя сахара, яблоко снабдит блюдо сладким вкусом, сочностью и ароматом.

Компоненты:

  • нежирный творог — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • крупное яблоко — 1 шт.
  • заменитель сахара (если яблоко кислое) – по вкусу

Натираем на тёрке яблоко, тщательно перемешиваем с творогом и желтком. Взбиваем белок, соединяем с творожной смесью. Выкладываем в форму для печи СВЧ, запекаем 5 минут. Если поверхность остаётся сырой (прилипает к пальцам), добавить ещё 3 минуты.

В 100 г содержится:

  • белки — 11,5 г
  • жиры — 1,6 г
  • углеводы — 4,6 г
  • калорийность — 79,1 ккал

В микроволновке готовить запеканку очень быстро, с яблоком она получается сочной и ароматной

Гречневик с творогом (видео)

Для Стабилизации

Заключительный этап диеты снимает все ограничения в выборе продуктов и позволяет есть всё, что захочется. Творожные десертные запеканки этого этапа содержат сладкие фрукты, мёд, изюм, орехи. Если требуется приготовить сытное блюдо, способное заменить второе горячее, добавляем к творогу мясной фарш, крупы или сыр.

С какао и бананом

Продукты для приготовления:

  • творог — 180 г
  • банан — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа — 50 г
  • сахар — 100 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 0,5 ч. л.
  1. Готовим форму для выпечки — смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку.
  2. Нарезаем бананы, складываем вместе с желтком, 50 г сахара, 25 г манной крупы и какао в чашу блендера, перемешиваем. Взбиваем белок, вводим в шоколадную массу, выкладываем в форму.
  3. Соединяем творог с желтком и 25 г манной крупы. Добавляем взбитый белок, размешиваем, выкладываем сверху на шоколадный слой.
  4. Выпекаем 35 минут.

Шоколадная и творожная массы, пока сырые и «текучие», хаотично перемешиваются друг с другом и образуют на разрезе готового изделия причудливый рисунок. При желании этому узору можно придать симметричность, для чего светлую и тёмную массы готовят параллельно. В форму для выпечки их выкладывают ложкой поочерёдно, стараясь попадать точно в центр.

В 100 г содержится:

  • белки — 6,8 г
  • жиры — 2 г
  • углеводы — 28,5 г
  • калорийность — 159,2 ккал

Выкладывая светлую и тёмную массу в форму поочерёдно, можно получить запеканку с интересным, нарядным узором

Сладкая запеканка с творогом и манкой для мультиварки (видео)

Никакая диета не должна быть в тягость. Процесс похудения — это возвращение фигуры к естественному, красивому состоянию и восстановление здоровья одновременно.

Творожная запеканка по Дюкану — возможность не только потерять лишние килограммы, но и поесть с пользой и аппетитом.

Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и оно обязательно понравится всем вашим близким. Худейте с удовольствием!

2016-12-23

Источник: http://it-woomen.ru/vse_o_poxudenii/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-teryaem-kilogrammyi-s-udovolstviem.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector