Рецепт тонких сладких блинов на молоке: начинки пошагово, приготовить на кефире, как сделать пирог, с сахаром, фото и видео

Рецепт блинов на кефире и молоке с фото пошагово

Как приготовить рецепт блинов на кефире и молоке с фото пошагово – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Хотите приготовить нежные, тонкие, кружевные блинчики? Пожалуйте сюда! Посмотрите, какие они красивые – все в маленьких дырочках, просвечивающих на свету тысячей солнечных лучиков.

А может вам придет в голову другая аллегория, и вы сравните ажурный блинчик со звездным небом и миллионом ярких пленительных звезд? Тогда можно попытаться найти там созвездие Большой Медведицы или Южный Крест… Хватит романтики, пора их приготовить!

Чтобы приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке потребуется:

  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • кефир – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Ажурные блины на кефире и молоке – рецепт с фото:

В кастрюльку/ковш влейте кефир, слегка его прогрейте (смесь должна получиться именно теплой, а не горячей, иначе впоследствии могут свернуться яйца, и тесто нужно будет переделывать заново).

Далее нужно добавить куриные яйца, по своему вкусу соль, все перемешать, всыпать указанное количество сахара, соды.

Всыпать просеянную и «воздушную» муку, венчиком или обычной лопаткой/ложкой перемешать до исчезновения всех образовавшихся мучных комочков. Тесто на ажурные блинчики по консистенции получается как не слишком густая сметана.

Молоко нужно вскипятить на плите и тонкой струйкой аккуратно перелить в однородную по составу мучную смесь по аналогии того, как крупа-манка добавляется в молоко. Таким образом, тесто «заваривается».

Если тесто на кружевные блины все же получается жидковатым – лучше добавить немного муки (иначе блины будут просто рваться). А так как основная масса теста уже заварилась – это не испортит его структуру.

Как вы наверняка помните, чтобы не добавлять масло на сковородку перед каждым выпеканием блина его добавляют в тесто – пара ложек масла точно не помешает, поэтому смело вливаем.

На хорошо разогретую (чугунную или антипригарную) сковороду, сковороду-блинницу вылить необходимую порцию теста на один ажурный тонкий блинчик (в зависимости от имеющегося в наличии диаметра посуды), разровнять по поверхности и выпекать как обычные «не ажурные» блинчики. Узоры-дырочки начнут появляться сразу же при выпекании на первой стороне – сода и кефир делают свое благое дело!

Готовые блинчики складывайте на блюдо и пока те не остыли, подавайте с вкусной и свежей магазинной или домашней сметаной или вареньем.

Ажурные блины на кефире и молоке готовы!

Можно приглашать всю семью за стол и угощать. Надеемся, вам будет вкусно!

Ажурные блины, рецепт на молоке и на кефире

рецепт на кефире и молоке

Рецептов блинов . тонких, вкусных, очень много. Сегодня мы приготовим рецепт ажурных блинов . Они готовятся на кефире и на молоке .

Смотрите рецепт приготовления ажурных блинов, на кефире и на молоке, с фото…

Ингредиенты для приготовления ажурных блинов на молоке и кефире:

  • мука — 1,5 стакана,
  • кефир — 0,5 л,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 1-2 столовая ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайная ложка,
  • сода — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинов на молоке и кефире:

Приготовление ажурных блинов начинаем с того, что выливаем кефир в кастрюльку и нагреваем его, чтобы кефир был теплым, но не горячим.

Затем в кефир добавляем яйца, сахар, соль, соду и все хорошенько перемешиваем.

Теперь в тесто для ажурных блинов постепенно добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Если в тесто для ажурных блинов добавлять только белую муку высшего сорта, то блинчики получатся пышными и очень ажурными.

Но так как белая мука содержит в большинстве своем только крахмал, который способствует закисленности нашего организма, то я сегодня использовала в нашем рецепте 0,5 стакана белой муки и 1 стакан цельнозерновой муки, в которой содержится много питательных веществ и витаминов. Поэтому тесто у меня получилось с кремовым оттенком и блинчики менее ажурные.

В отдельной кастрюльке доводим до кипения молоко. Затем молоко, небольшой струйкой, вливаем в тесто для блинов. хорошенько перемешивая.

Добавляем 1-2 столовых ложек растительного масла и еще раз хорошенько перемешиваем и тесто для ажурных блинов готово к выпечке.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто для блинов. равномерно распределяя по всей поверхности сковороды. Когда края подрумянятся — переворачиваем блинчики на другую сторону.

Получились ажурные блинчики более темными, за счет цельнозерновой муки, но зато очень вкусные и полезные.

Если вам понравился рецепт с фото: «Ажурные блины» на молоке и на кефире. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Блины на кефире и молоке

Чтобы приготовить ажурные блины на кефире и молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 170 мл кефира
  • 170 мл молока
  • 120 мл кипятка
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 150-170 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 чайной ложки соды
  • Щепотка соли

Время: 15 минут на приготовление теста и 35-40 минут на выпечку.

Выход: 15 блинчиков.

Предлагаю приготовить простые и вкусные блинчики на кефире и молоке с дырочками. Кефир и молоко по рецепту используется пополам, но если у вас не хватает молока можно добавить больше кефира и наоборот. Рецепт блинов на молоке и кефире достаточно прост, нужно приложить всего немного усилий, и вы сможете побаловать родных и близких замечательными блинчиками.

Как приготовить блины на кефире и молоке

Перед приготовлением теста нужно поставить греться воду. Мы будем готовить заварные блины на кефире с дырочками, поэтому нужно, чтоб кипяток был под рукой.

Приступим к замешиванию теста. Нужно смешать в миске: яйцо, сахар, растительное масло, кефир, молоко и соль. И все хорошо взбить.

Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку (в зависимости от размера яйца и влажности муки может понадобиться большее или меньшее ее количество).

Тесто по консистенции должно получиться как сметана.

Аккуратно вводим соду, постоянно помешивая тесто венчиком, и сразу добавляем кипяток. Теперь тесто должно напоминать очень жидкий кисель. Благодаря этому у вас получатся тонкие блинчики.

Теперь нужно раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом (или кусочком сала). Я смазываю через каждые пять-шесть блинов, когда использую чугунную сковороду. Если жарю на сковородке с антипригарным покрытием, смазываю только перед первым блинчиком.

Теперь вылейте тесто при помощи половника, одновременно прокручивая сковороду для равномерного распределения, и жарьте на первой стороне пока края не начнут темнеть и отходить от бортов (обычно это занимает полторы-две минуты).

На второй стороне блины на кефире и на молоке жарьте не более полуминуты.

Готовые блины на кефире и молоке рецепт с фото пошагово с дырочками, который вы увидели можно подавать в чаю. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Торт Наполеон – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях (+4 рецепта)
  • Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке
  • Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире
  • Пицца с грибами и колбасой без дрожжей
  • Торт зебра на сметане – рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  • Блины из манки без муки на кефире
  • Тонкие блины на молоке и кефире

    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinov-na-kefire-i-moloke-s-foto-poshagovo/

    Сладкие блины на кефире: рецепт


    Опубликовано 02.07.2014
    Разместил: Sangina [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано А вы знаете чем отличаются сладкие блины от блинов обычных? Нет, не только вкусом.

    Сахар делает блинчики более хрустящими, особенно краешки, и такими они остаются пока не остынут. Потом блинчики пропитываются маслом, становятся мягкими, нежными, но ничуть не хуже, чем горячие.

    Особенно любят сладкие блины дети, ведь их можно есть и просто так, даже без сметаны или варенья, а можно завернуть в блины ягоды, фрукты или полить их сгущенкой.

    Если же сахара положить меньше, то получатся обычные блинчики, которые можно использовать и для фаршировки, и подавать как самостоятельное блюдо со сладкими соусами или сметаной. Рецепт дня: сладкие блинчики на кефире.

    Ингредиенты:

    – нежирный кефир – 500 мл;
    – мука – 1,5-2 стакана;
    – яйца – 2 шт;
    – сахар – 3-4 ст. ложки;
    – соль – 1 щепотка;
    – масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
    – сода – 1 ч. л;
    – уксус яблочный (или обычный столовый) – 1 ст. ложка;
    – ванильный сахар или ванилин – по желанию;
    – сахарная пудра, сметана, ягоды – для подачи.

    Приготовление

    В миску просеять 1,5 стакана пшеничной муки. Влить кефир комнатной температуры. Если кефир из холодильника, его нужно подогреть на тихом огне до едва теплого состояния. Важно не перегреть кефир, чтобы возле стенок посуды он не стал сворачиваться.

    Венчиком размешать муку с кефиром. Добавить яйца, взбить тесто для сладких блинов до однородности. Оно получится достаточно густым, но затем, при добавлении сахара и других ингредиентов – станет более жидким.

    Добавить сахар. Снова все тщательно взбить, почти до растворения крупинок сахара.

    Тесто на кефире для сладких блинчиков получится более жидким, все в пузырьках. Влить растительное масло, размешать его с тестом. Накрыть посуду и дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

    Соду погасить уксусом. Вылить в тесто и сразу же как следует его размешать. После добавления соды тесто станет более жидким, воздушным, начнет пузыриться.

    По густоте оно получится средним, не очень жидким, гуще чем на обычные блины на молоке. Если тесто жидковато, частями добавить еще муки.

    Сковороду под первый блин можно смазать маслом (если покрытие антипригарное, масло не обязательно). Налить нужное количество теста и сразу же начинать вращать сковороду чтобы тесто равномерно разошлось тонким слоем. Жарить примерно 1,5-2 минуты до подрумянивания блинчика.

    Затем перевернуть блинчик лопаточкой или руками и подрумянить с другой стороны.

    Читайте также:  Растение амарант (39 фото): выращивание из семян, цвет, цветок хвостатый, трехцветный, посадка растения, уход, виды

    Готовые сладкие и вкусные блины складывать стопкой на тарелку, накрывать сверху миской – так они будут оставаться горячими. Или тотчас же, с пылу с жару, подавать к столу. К сладким блинчикам на кефире можно предложить любой сладкий соус или сметану, мед. Очень вкусно с кисло-сладким вареньем или свежей клубникой, растертой с сахаром. Приятного аппетита!

    Источник: https://every-holiday.ru/1510/Sladkie_blinchiki_na_kefire/

    Секрет приготовления вкусных блинов на кефире. Оказывается, все очень просто!

    Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются.

    Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день.

    В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.

    Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию, в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.

    Тесто для блинов на кефире

    Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

    Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ – 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

    Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

    Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой.

    Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

    • Кефир – 300 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Растительное масло – 3-4 ст. л.
    • Сахар – 1,5 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Пшеничная мука – 150-170 г
    • Вода – 150 мл
    • Сода – 0,5 ч.л.
    1. Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. 

      Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.

    2. Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.

    3. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

    4. После этого добавляем оставшийся кефир.

    5. И снова все хорошо перемешиваем.

    6. Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.

    7. Добавить растительное масло или растопленное сливочное.

    8. Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.

    9. Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом.

      Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя.

      При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.

    10. Равномерно распределяем тесто на сковороде.

    11. Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.

    12. При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины на лету, но для этого нужна небольшая практика.

    13. Обжариваем блин до румяной корочки с обеих сторон и выкладываем стопкой на тарелку.

      Пробуем первый блин и при необходимости добавляем соль или сахар по вкусу.

    14. Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу. 

    15. Блины на кефире можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.

    Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/bliny-na-kefire/

    Сладкие блины – простые рецепты сладких блинчиков

    Сладкие блинчики отличаются от обычных не только вкусом. Сладкие блины получаются более хрустящими, особенно хрустят краешки, пока они горячие.

    Есть сладкие блины можно без начинки, с фруктами, ягодами и сгущенным молоком. Готовить вкусные сладкие блинчики можно не только на молоке, но и на кефире и воде.

    Для рецепта сладких блинчиков берите нежирный кефир. Для подачи подготовьте сахарную пудру, сметану и ягоды.

    Ингредиенты:

    • кефир – 500 мл;
    • мука – 2 стакана;
    • два яйца;
    • сахар – 4 ложки стол.;
    • соль – щепотка;
    • ложка ст. уксуса;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Полтора стакана муки просейте в миску и влейте нехолодный кефир, перемешайте венчиком.
    2. К тесту добавьте яйца, размешайте, всыпьте сахар, ванилин, соль. Мешайте до растворения сахарных крупинок.
    3. Влейте масло, оставьте тесто постоять 15 минут.
    4. Добавьте к тесту гашеную соду, перемешайте. В тесте начнут появляться пузырьки.
    5. Жарьте блинчики на разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы блинчики не прилипли и не пригорели.

    Сладкие блинчики на кефире подавать лучше со свежей клубникой с сахаром или кисло-сладким вареньем.

    Вкуснейшими и тонкими получаются и сладкие блины на воде. В рецепте сладких блинов яйца с сахаром взбиваются в густую пену, как при приготовлении теста на бисквит.

    Как сделать отличные блины на воде, читайте подробно в рецепте.

    Необходимые ингредиенты:

    • три яйца;
    • 0,5 л. воды;
    • три ложки стол. сахара;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – ложка ч.;
    • мука – полтора стак.;
    • масло раст. – три ст. ложки.

    Этапы приготовления:

    1. В миску всыпьте сахар и соли, добавьте яйца. Взбивайте миксером до пены пять минут.
    2. Влейте 1/3 воды, всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте, добавьте воду.
    3. По окончании приготовления добавьте в тесто масло.
    4. Блинчики жарьте и складывайте стопкой.

    Накрывайте тонкие сладкие блины крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими.

    Легкий рецепт сладких блинов на молоке, которые получаются вкусными и тонкими.

    Ингредиенты:

    • сахар – 3 стол. ложки;
    • три яйца;
    • соль – щепотка;
    • мука – полтора стак.;
    • молоко – два стакана;
    • сливочное масло – кусочек;
    • растит. масло – 3 ст.л.

    Приготовление поэтапно:

    1. Взбейте миксером яйца, всыпьте соль и сахар.
    2. Влейте один стакан молочка, взбивайте и всыпайте муку.
    3. Добавьте растительное масло и молоко, которое осталось. Перемешайте.
    4. Разогрейте сковородку и смажьте дно куском масла сливочного.
    5. Жарьте блинчики до румяности с каждой стороны.

    Готовые сладкие блины на молоке смазывайте маслом сливочным, они пропитаются и станут мягкими и ароматными.

    Источник: https://polzavred.ru/sladkie-bliny-recepty-sladkix-blinchikov.html

    Блины на кефире и секретные тонкие блинчики пошагово

    Для некоторых хозяек гораздо приятнее готовить блины домашние на кефире, а не на молоке. Дело в том, что они получаются вкуснее и более воздушными.

    Замешивая тесто, важно учесть один немаловажный момент: добавляя кипяченую охлажденную воду или минералку, вы сделаете смесь однородной и не такой тягучей, а это значит, что блинчики выйдут тонкие.

    Их можно сделать как с начинкой, так и просто перемазать растопленным крестьянским маслом. В любом случае, блины придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

    Рецепт блинов классический на кефире мы сегодня и будем рассматривать. Вы узнаете тонкости замешивания теста, научитесь правильно жарить блины, чтобы они не приставали к сковороде.

    Тонкие блинчики на кефире разнообразят ваше повседневное меню, их можно готовить и на обед, и на завтрак.

    Блины подаются как со сладким наполнением, так и с соленым, все зависит от того, сколько сахара или соли вы добавили в тесто.

    Вызывает интерес рецептура замешивания теста для заварных блинчиков, в этом случае мука заваривается крутым кипятком.

    К сведению начинающих кулинаров

    Блинное тесто на кефире готовится с содой, это дает возможность получить блины с мягкой воздушной структурой. Когда сода попадает в кислую среду (кефир), происходит химическая реакция с выделением углекислого газа.

    • Именно он влияет на пористость блинчиков. На литр кефира следует брать 1-2 чайных ложечки соды, не более того.
    • В противном случае готовые тонкие блины приобретут неприятный привкус, да и запах у них будет не очень привлекательным. Чтобы этого не произошло, не переборщите с количеством разрыхлителя.
    • Жарить блины с дырочками на молоке и на кефире можно и нужно на растительном рафинированном масле.
    • Технология приготовления блинчиков на кефире с содой практически ничем не отличается от других, связанных с тестом на молоке или воде.
    • Зачерпнув половником необходимое количество теста, распределите его по сковороде, смазанной маслом.
    • Следите за краями, как только они подсохли и зарумянились, поддевайте блинчики лопаткой и переворачивайте на противоположную сторону.
    • Для тонких блинчиков не нужно наливать много теста за один раз. Вкусные блинчики должны быть примерно одинаковой толщины, поэтому и тесто на одну порцию должно пойти в равной степени.
    • Наливая массу на сковороду, держите ее под углом и делайте вращательные движения. Не зевайте, работайте быстро, иначе тесто не успеет растечься, а так и запечется толстым слоем.
    • Для переворачивая блинчиков используйте любое, удобное для вас, приспособление: лопатку, нож, вилку.

    Возможно, что со временем вы научитесь переворачивать блинчики одним движением руки, то есть, просто подбросив его в воздух, взяв сковороду за ручку.

    На такое представление можно созывать всех домашних, они будут в восторге не только от вкуса блюда, но и от того, как оно готовится.

    К столу блины на кефире подаются в горячем виде. Если они уже успели быстро остыть, то могут слипнуться. Чтобы исправить ситуацию, поставьте всю стопку на пару минут в микроволновку.

    В дополнение к блюду используются сметана, взбитая с сахаром, сгущенное молоко, мед и другие. Среди соленых начинок пользуется спросом грибная икра, мясной фарш, красная икра.

    Читайте также:  Шарлотка с изюмом и яблоками: рецепты выпечки в духовке и в мультиварке

    Как подготовить продукты и посуду к выпечке блинчиков

    Как приготовить блины на кефире, чтобы они все понравились? Прежде чем положить в тесто продукты, их нужно правильно отмерять.

    Для этого используют стаканы, столовые либо чайные ложки, граммы (у кого есть кухонные весы).

    Кроме этого, муку вы должны просеять, так вы насытите ее кислородом, а значит, готовые блины будут воздушными и пышными.

    С остальными ингредиентами поступите следующим образом: яйца заранее приготовить и достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, кефир или воду подогрейте, сливочное масло растопите и охладите.

    Как испечь блины на кефире? Для жарки используйте чугунную сковороду (как на фото), в ней блины не подгорают.

    Подойдет и посуда с тефлоновым покрытием, ее даже не придется пошагово смазывать маслом, что сократит калорийность готового блюда.

    Для того, чтобы набирать тесто, возьмите половник, а для складывания блинчиков понадобится широкая тарелка.

    Смазывать сковороду растительным маслом удобнее всего силиконовой кисточкой, она не теряет ворсинок и выдерживает очень высокую температуру.

    Для замешивания теста выберите объемную эмалированную миску и венчик. Ну и конечно, вам потребуется хороший и простой рецепт блинов на кефире.

    Рецепт вкусных блинов на кефире

    Мягкие и вкусные блинчики на кефире готовятся легко и не займут у вас много времени. Вам всего-навсего понадобится:

    Приступим к приготовлению:

    1. Отделите желтки и разотрите с сахаром.
    2. Влейте половину кефира.
    3. По частям всыпьте просеянную муку, после чего влейте остальной кефир.
    4. Для взбивания белков с солью выберите чистую сухую посуду и венчик. Когда получите пышную пену, введите ее в тесто.
    5. Блины нужно жарить сразу же, пока белки не осели. На каждой стороне блинчики на кефире выпекаются до образования румяной корочки (как на фото).

    Рецепт тонких блинов на кефире

    Тонкие блины, которые можно приготовить на кефире, хороши с разнообразными начинками. На свой вкус выбирайте сладкую или соленую.

    Как пример, предлагаю использовать сметану, мед, варенье. Особенно вкусны тонкие блины, если подать их горячими и с любимым напитком.

    Перед замешиванием теста просейте муку. Затем:

    1. Смешайте ее с сахарным песком и солью в количестве, которое содержит кулинарный рецепт блинов на кефире.
    2. Смесь на кефире и воде влейте в сухие ингредиенты.
    3. После размешивания, когда масса станет однородной (как на фото), по одному завести яйца.
    4. В конце добавьте растопленное и уже холодное масло.
    5. Блины испеките на разогретой сковороде, которую каждый раз нужно смазывать растительным маслом.
    6. Как только блины зарумянятся, переверните их и жарьте до полной готовности.
    7. Если блины получаются излишне толстыми, разведите тесто водой (в кипяченом и охлажденном состоянии) или молоком, подогретыми до комнатной температуры.

    Классический рецепт заварных блинов на обезжиренном кефире

    Блины выпекаются аналогично остальным, здесь отличий нет. Однако для замешивания теста вам понадобится крутой кипяток.

    Этапы замешивания теста:

    1. Смешайте просеянную муку с солью и сахаром-песком.
    2. Яйцо разболтайте в кефире и влейте полученную смесь к сыпучим компонентам.
    3. Соду погасите в кипятке и сразу добавьте в тесто.
    4. Отставьте миску с тестом на 5-6 минут в сторону, после чего влейте ложку масла и обжаривайте тонкие блины на сковороде с двух сторон.

    Если масса получилась слишком густой, необходимо завести воды, но теперь уже не кипятка, а просто подогретой до комнатной температуры.

    Рецепт ажурных блинчиков на кефире

    Из стандартного набора продуктов у вас получатся ажурные вкусные блинчики ( как на фото), которые отличаются пышной структурой.

    Список ингредиентов следующий:

    Приготовление блюда:

    1. Кефир и молоко подогрейте в отдельной посуде до температуры 40 градусов.
    2. В кефире размешайте соду и яйца, влейте половину теплого молока.
    3. Туда же отправьте соль и сахар, размешайте смесь до однородности.
    4. Постепенно всыпьте муку, взбейте венчиком и влейте остальную часть молока.
    5. Осталось добавить подсолнечное масло и печь блины на кефире на раскаленной чугунной сковороде (как на фото).

    Рецепт приготовления быстрых блинов на кефире с начинкой из красной икры

    Начинка из деликатесного продукта превращает воздушные быстрые блины, замешанные на кефире, в праздничное блюдо. Испеките эти тонкие вкусные блинчики и угостите своих друзей при первой же возможности.

    Сначала запаситесь необходимыми ингредиентами:

    Пошаговый рецепт приготовления блинчиков на кефире:

    1. Белок отделите от желтка и взбейте с сахарным песком с помощью миксера (как на фото).
    2. Добавьте в тесто желток и сливки.
    3. Следом идет сода, ее нужно приготовить, то есть, погасить соком лимона, и кефир.
    4. Муку смешайте с солью, всыпьте в миску. Туда же влейте постное масло. Все перемешайте, в конце добавьте пену из белка и сахара.
    5. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон до румяного цвета. Складывайте на тарелку, пошагово перемазывая растопленным сливочным маслом.

    Когда все воздушные блины будут готовы, начините их красной икрой и подавайте на стол. Икру можно подать и в отдельной посуде, украсив цветочками из охлажденного сливочного масла.

    Способ замешивания блинчиков на кефире без добавления яиц

    Рецепт тесто для блинов на кефире любой жирности пригодится вам для приготовления этого блюда.

    Еще одна приятная новость – вам не потребуются яйца. Случается, что их не окажется в вашем холодильнике, но это не повод отказывать себе в удовольствии и приготовить тонкие блины.

    Для того, чтобы пошагово делать тонкие вкусные блинчики, возьмите миску и венчик. Потом:

    1. Влейте кефир, немного поработайте венчиком, чтобы на поверхности образовались пузыри.
    2. Всыпьте сахарный песок, соль и соду.
    3. Добавьте растительное масло и просеянную муку.
    4. Замесите однородную массу, из которой нужно печь блины.

    Перед подачей блюда подумайте, с какой начинкой тонкие блины будут гармонировать лучше всего.

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-na-kefire-i-tonkie-blinchiki-poshagovo.html

    Тонкие с дырочками блины на кефире – 10 рецептов вкусных блинчиков с фото

    Блины на кефире – еще одна разновидность рецептов вкусных блинчиков.

    И в продолжении темы Масленицы сегодня расскажу про блины, приготовленные на кефире, которые можно сделать тонкими с дырочками или толстыми, пышными.

    Тонкие блинчики можно скручивать рулетиками или складывать в виде конвертиков с добавлением различной начинки, а из толстых и пышных можно готовить тортики, пироги.

    Вы уже, наверное, знакомились с моими предыдущими статьями «Блины на молоке» или «Блины на воде», а также «Как приготовить блины», если нет рекомендую их прочитать.

    Для тех, кто не имеет достаточного опыта выпечки тонких блинчиков могу предложить посмотреть короткий видеоролик, в котором показано, как это можно делать – Мастер-класс «Как печь блины», а для тех кто в этом дока, и хочет как то разнообразить не только вкусовые качества, но и внешний вид блинов посмотрите видео настоящего блинного художника – Мастер-класс по блинам «Вот как правильно блины печь».

    А перед тем как заняться выпечкой узнайте несколько секретов в приготовлении блинов «7 секретов вкусных блинов не комом» и несколькими советами «10 советов как готовить блины»

    Тонкие блины на кефире с дырочками – пошаговый рецепт с фото

    Великолепные блинчики, очень вкусные и быстро готовятся

    Необходимые ингредиенты для выпечки блинов

    В холодный кефир вбиваем яйцо

    Добавляем сахар, соль

    Взбиваем миксером

    В кефир просеиваем муку

    Добавляем соду

    Все размешиваем миксером, чтобы не было комочков

    Вливаем воду, перемешиваем

    Добавляем масло, размешиваем ложкой до однородной массы

    На хорошо разогретую с маслом сковороду выливаем тесто

    Выпекаем блинчики с двух сторон до румяного цвета

    Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом

    Рецепт — тонкие заварные блины на кефире с дырочками

    Необходимо:

    • 500 мл кефира любой жирности
    • 2 яйца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 400 гр. муки
    • 250 мл горячей воды

    В кефир вбиваем яйца

    Добавляем сахар, соль

    Перемешиваем блендером

    Кастрюлю ставим на маленький огонь

    Вливаем в нее кефир с яйцами, нагреваем до 50-60 градусов

    Муку просеиваем через сито

    Высыпаем в кефир

    Все тщательно перемешиваем блендером, чтобы не было комочков

    В горячую воду добавляем соду

    Мешая тесто венчиком вливаем постепенно воду

    Добавляем масло, перемешиваем

    Разогреваем на огне сковороду, добавляем немного масла

    Небольшим половничком зачерпнув тесто, выливаем на сковороду и равномерно распределяем по поверхности

    Выпекаем блины до золотистого цвета с двух сторон

    Можно их свернуть в трубочки, уложить кольцами и полить вареньем

    Гречневые блины на кефире без яиц

    Ингредиенты:

    • 1 ст. гречневой муки,
    • 1 ст. кефира
    • 1/2 чайной л. соды
    • 2 столовые л. сахара
    • 1/2 чайной л. соли
    • 2 столовые л. растительного масла

    Приготовление

    1. В кефир высыпаем муку, размешиваем
    2. Добавляем соду, сахар, соль, размешиваем
    3. Вливаем масло
    4. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков
    5. Блины выпекаем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом

    Рецепт толстых пышных блинов на кефире

    Пышные, мягкие и нежные блины обязательно понравятся всем вашим домочадцам

    Для выпечки блинов нужны продукты

    1. Смешать яйца и кефир
    2. Всыпать соль, соду, перемешать
    3. И постепенно подмешивать муку
    4. Все тщательно перемешать
    5. Разогреть сковороду, смазать маслом
    6. Налить целый половник, ровно распределить по поверхности сковороды
    7. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета
    8. Готовые блины складывать в стопку, смазывать маслом

    «Полезные» Блинчики на кефире – рецепт с овсяными хлопьями

    Необходимые продукты:

    • 3 яйца
    • 1 стакан молотых овсяных хлопьев
    • 1 стакан манной крупы
    • 500 мл кефира
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 3 столовой ложки растительного масла

    Приготовление:

    1. В хлопья добавляем манку, заливаем кефиром
    2. Перемешиваем, оставляем на 2 часа для набухания манки и хлопьев
    3. Яйца взбиваем в пышную пену, вливаем в массу
    4. Добавляем соду, соль, сахар, масло
    5. Все тщательно перемешиваем
    6. Блинчики выпекаем обычным способом

    Рецепт классический — Блины Славянские на сметане

    Очень вкусные блины на сметане, вам они очень понравятся, попробуйте их испечь Читать далее…..

    Блины на кефире – рецепт с коньяком

    Для приготовления блинов вам понадобятся:

    • 2 яйца
    • 1 литр кефира
    • 4 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 щепотка ванилина
    • 6 столовых ложек коньяка
    • 13 чайной ложки соды
    • Мука
    Читайте также:  Цветок нолина: фото, уход в домашних условиях, как выращивать растение из семян, быстро растет, размножение, виды

    Приготовление:

    1. Все составляющие соединить и тщательно перемешать
    2. Муку добавить так, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны
    3. Выпекать блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом
    4. Сверните их конвертиком, уголком уложите на тарелку и полейте вареньем – это смак

    Блины скороспелые гурьевские – рецепт на кефире

    Очень вкусные блины, особый вкус им придает сливочное масло, которое применяется в тесте Читать далее…..

    Блинчики на кефире – рецепт с маком

    Необходимо:

    • 2 яйца
    • 200 мл кефира
    • 130 гр. отварного мака
    • 200 гр. муки
    • 3 столовые л. растительного масла
    • 1/2 чайной л. соли
    • 2 столовые л. сахара
    • 200 мл горячей воды

    Приготовление:

    1. Яйца с сахаром взбить в густую пену
    2. Добавить кефир, полстакана воды, соль, перемешать
    3. Постепенно всыпать муку, перемешать блендером до однородной массы
    4. Добавить масло, мак, перемешать
    5. Вылить оставшуюся воду, взбить блендером
    6. Выпекать блинчики обычным способом

    Тонкие блины на кефире с кипятком – видео рецепт

    Так что готовимся проводить матушку-зиму и весело встречать весну, чтобы она была плодородной, принесла хороший урожай.

    Если рецепты понравились, делитесь ими с друзьями, пишите свои отзывы в комментариях

    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/bliny-na-kefire.html

    Рецепт блинчиков на кефире пошагово с фото

    Источник: https://lubimierecepti.ru/recept-blinchikov-na-kefire-poshagovo-s-foto.html

    Тонкие блины на кефире, правильный рецепт

    Опубликовано 19.01.2016
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Вы уже знаете как приготовить блины на молоке. Сегодня я хочу поделиться с вами правильным рецептом тонких блинов на кефире.

    Я нашла его давно, в одной кулинарной книге, в которой подробно был описан каждый шаг его приготовления. И, нужно отметить, что действительно блины получаются из такого теста самыми вкусными, мягкими, ароматными.

    Я иногда отхожу от базового рецепта и добавляю какао-порошок или ванильный сахар, чтобы к десерту напечь вкуснейших блинов. А если приготовить еще сладкий крем из сметаны и промазать им стопку блинов, то получим очень вкусный торт.

    Классическое тесто для блинов должно быть умеренной густоты, чтобы при выпекании образовывались пузырьки и превращались в небольшие дырочки. Традиционно для приготовления теста мы берем пшеничную муку, но если вы любите более пышные блины, то можете приготовить их с добавлением овсяной или гречневой муки.

    А саму муку просеиваем на сите несколько раз, чтобы насытить ее кислородом, тогда готовые блины будут более нежными и вкусными. Сковорода для выпекания блинов может быть как чугунной, так и с тефлоновым покрытием, тогда они не будут подгорать, а получатся слегка с подрумяненным бочком.

    Если такой сковороды у вас нет, тогда нужно прокалить с солью вашу сковороду в течение 5-7 минут, вытереть бумажной салфеткой насухо, а затем уже промазать смоченной в масле салфеткой. Теперь можете жарить блины, и они не будут подгорать к поверхности сковороды.

    Ингредиенты:

    – вода (кипяток) – 250 мл.,
    – кефир – 250 мл.,
    – пшеничная мука – 1 ст.,
    – куриные столовые яйца – 2 шт.,
    – сахарный песок – 1 ст. л.,
    – соль поваренная – щепотка,
    – пищевая сода – на кончике ножа,
    – подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Приготовление

    В большой посуде соединяем кефир, нагретый до комнатной температуры, сахарный песок и пищевую соду. Размешиваем массу и вводим разболтанные куриные яйца, соль и подсолнечное масло.

    При постоянном помешивании, осторожно всыпаем в тесто муку, чтобы не образовались комочки. Тесто получается довольно густоватым, слегка тягучим.

    Вот теперь тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток, тщательно вымешиваем блинное тесто до однородной эластичной массы.

    Даем ему постоять 10-15 минут.

    Теперь разогреваем сковородку и выливаем на нее порцию теста. Чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды, стараемся сделать рукой несколько вращательных движений.

    Когда края блинов начнут подсыхать, значит, пора переворачивать. Аккуратно, с помощью широкой лопатки переворачиваем блин на другую сторону. Дожариваем буквально полминуты и снимаем.

    Так выпекаем все остальные блины и складываем их в стопку.

    А в пробовали пивные блинчики? Приятного аппетита!

    Источник: https://namenu.ru/6134/Tonkie_bliny_na_kefire_pravilqnyj_recept/

    Блины на кефире: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Наша семья обожает блины во всех видах. Мы готовим их на воде, на молоке, с дрожжами и без. Детвора любит есть их сладкими – с медом, со сгущенкой, с вареньем.

    Мы с женой больше любим начинять их всякими вкусными вещами – фаршем из вареного мяса или соленой красной рыбой. Недавно, на Масленицу, знакомые угостили кушаньем, которое нам очень понравилось.

    Это были вкусные блины, приготовленные на кефире, все они были ажурными – в дырочку – и румяными. Нам такое блюдо очень полюбилось, и мы хотели бы поделиться его рецептом с вами.

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Инвентарь и кухонная техника: плоская блинная сковорода, миксер (венчик), ложка, ковшик, половник, лопатка для переворачивания, большая миска, блюдо.

    Необходимые продукты

    • мука (пшеничная) – 200 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • кефир (желательно 3,2%) – 400 г;
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – одна-две столовые ложки (по желанию);
    • соль – по вкусу;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • кипяченая вода – 40 мл;
    • растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.;
    • кусочек свиного сала – 30 г.

    Наиболее древнее упоминание о блинах у восточных славян относится к VIII веку. Это был ритуальный хлеб, который, по верованиям славян, соединял мир живых и мир мертвых, и выпекался при погребении или на поминках.

    В зависимости от желаемой степени ажурности готовых блинчиков используют два способа приготовления – на холодном (комнатной температуры) и горячем кефире. В первом случае будут получаться мелкие дырочки, во втором – большие. Процесс приготовления включает несколько этапов.

    Перед тем как приготовить блины на кефире, используя пошаговый рецепт, необходимо сделать тесто.

    На первом этапе нужно проделать следующие операции:

    1. вылить кефир в миску, вбить туда же яйца, добавить соль и сахар, разболтать венчиком или взбить миксером;
    2. не прекращая разбалтывать, постепенно добавляя муку, замесить блинное тесто.
    3. после того как тесто замешано – накрыть и оставить постоять на полчаса.

    У восточных славян женщины-роженицы перед родами должны были поесть блинчиков – души предков помогут благополучно родить и защитят мать и ребенка от зла.

    Пока тесто на блины на кефире выстаивается, следует приступить ко второму этапу – подготовке к жарке:

    • нагреть сковороду (должна быть умеренно горячей);
    • растворить соду в холодной кипяченой воде. Содовый раствор следует вводить в самую последнюю очередь, поэтому тесто сначала должно быть чуть гуще, чем то, которое обычно готовим для блинов;
    • влить содовый раствор в тесто, проверить на комочки, добавить растительное масло (чтобы не прилипало к сковороде при жарке) и размешать.

    Следующий этап – завершающий: жарка.

    • Разогретую сковородку перед жаркой первого блинчика смазать салом;
    • вылить тесто половником на сковороду, равномерно распределить;
    • прожарить с одной стороны, поддеть, перевернуть и обжарить с другой стороны. Все! Тонкие блинчики на кефире готовы!

    При жарке блинчиков на холодном кефире следует следить, чтобы сковорода не перекалилась, иначе тесто будет быстро обжариваться, не пропекаясь. При этом сода не успеет разложиться, и вкус готового продукта ухудшится.

    Готовый продукт необходимо складывать на блюдо стопкой, смазывая сливочным маслом.

    Для получения более крупных дырочек перед началом приготовления теста необходимо подогреть кефир. Блины на горячем кефире следует выпекать так, как описано в рецепте с фото пошагово в предыдущем варианте, за исключением двух моментов:

    • содовый раствор вводим в теплое тесто. В тепле сода начнет активно действовать – разрыхлять тесто. Поэтому долго вымешивать его не следует, нужно приступить сразу к жарке;
    • второй момент – сковорода должна быть раскаленной.

    В среднем получается 14-16 блинчиков (в зависимости от размеров сковороды и толщины).

    Как красиво оформить и подать блины

    Пышные блины на кефире не очень нуждаются в особенной презентации. Выложенные стопкой, они выглядят аппетитно. В качестве закусок к блинчикам прекрасно подходят жидкий и загустевший мед, разнообразные варенья и джемы, сметана, йогурты. Можно использовать свежие фрукты, посыпать сахарной пудрой, поливать жидким шоколадом.

    Прекрасно гармонируют с вкусом блинчиков вкусы красной икры, соленой или копченой семги.

    Начинки можно делать самые разнообразные – в зависимости от наличия ингредиентов и полета фантазии.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Тесто для блинов на кефире можно сделать заранее и выстоять его при комнатной температуре два-три часа. За это время оно подойдет и станет более пышным, блинчики получатся более эластичными и не станут рваться при жарке.

    Наличие сахара в тесте не обязательно.

    Для того чтобы блины из кефира имели более пористую поверхность, перед каждой новой жаркой следует смазывать сковородку салом.

    Про «первый блин комом» знают все. Рождение этой пословицы связано не с плохо прогретой сковородкой или неумелостью кулинара. В древности славяне верили, что на Масленицу души умерших помогают выпекать первый блинчик. Его следовало отдавать нищим, чтобы они помянули души умерших.

    Видеорецепт приготовления блинов на кефире

    Желающим убедиться в том, что блинчики на кефире очень вкусные, предлагаем испробовать проверенный рецепт и рекомендуем посмотреть видео:

    Вы сами сможете увидеть все этапы подготовки и приготовления блюда. Видео-рецепт и советы кулинара позволят успешно справиться с выпечкой блинчиков даже начинающим кулинарам и доказать всем, что не всегда «первый блин комом».

    Блины на кефире, рецепт которых мы предложили, бывают тонкие, а бывают и толстые. Зависит это прежде всего от консистенции теста. Чем гуще будет оно, тем тоньше получится блин. Второй фактор – количество теста, которое наливается на сковороду.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Надеемся, что вам понравился наш рецепт. Если возникли вопросы,пишите, спрашивайте – мы с радостью постараемся на них ответить. Если у вас есть собственный рецепт, как сделать блины на кефире, впечатления или предложения, как сделать наш рецепт еще вкуснее, пожалуйста, поделитесь с нами.

    Источник: https://www.izyskon.com/blinchiki/na-kefire-2.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector