Булочки с изюмом: рецепт пошагово, из дрожжевого теста, выпечка в духовке, постные французские, пирожки, с корицей

Булочки с изюмом в духовке рецепт с фото пошагово

Идеальная выпечка для осенне-зимнего сезона – булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото настоятельно рекомендую добавить в кулинарную копилку. Я перепробовал довольно много вариантов приготовления теста, пока наконец не получилось то, что хотелось.

Пышные, легкие, с воздушным мякишем и румяной глянцевой корочкой сдобные булочки с изюмом невероятно вкусны. До такой степени, что мы с молоком за один раз умяли почти половину.

Из такого же теста получаются отличные рогалики, рулеты, пироги со сладкой начинкой и прочая мелкая и крупная выпечка.

Мой рецепт сдобных булочек с изюмом сравнительно быстрый. Полчаса на опару, час-полтора на расстойку теста и минут 25-30 на выпечку. Через два, максимум три часа на столе будут красоваться румяные булочки.

Для опары беру свежие прессованные дрожжи, их еще называют «мокрые». Крошу в глубокую миску, туда же всыпаю ложку сахара и соль.

Растираю чтобы получилась жидковатая однородная кашица. Так удобнее размешивать дрожжи с молоком, комочков уже не будет.

Вливаю теплое молоко, в опару идет чуть больше половины стакана. Давно заметил, что если делать на стакан молока и добавлять много муки, густая опара будет стоять в два раза дольше, чем жидкая. А на конечный результат долгое выбраживание не влияет. Так что в целях экономии времени можете воспользоваться моим советом.

Добавил пять ложек просеянной муки, набирал с невысокой горкой.

Размешал муку с молоком, комочки размял. По густоте получилась немного гуще теста на блинчики.

Накрыл миску, поставил в тепло. Для этой цели я использую духовку, предварительно разогрев до 40-45 градусов (прогрел, выключил огонь). По мере необходимости подогреваю духовой шкаф не доставая из него миску с опарой.

Через 20-25 минут опара будет готова. На фото видно, что она вся в пузырьках воздуха, а по центру начинает оседать. Эти признаки указывают на то, что дрожжи набрали силу и пора их подкормить, начинать замешивать тесто.

Один желток оставляю для смазывания верха булочек, белок и одно яйцо взбиваю венчиком. Постепенно подсыпаю сахар.

До пышности взбивать не обязательно, как только смесь посветлеет, появится легкая пенка – можно добавлять опару.

Перемешав, добавляю мягкое сливочное масло. Я заранее достал из холодильника и нарезал кусочками, чтобы быстрее подтаяло.

Молоко подогрел чуть теплее комнатной температуры, вылил в миску с дрожжевым тестом. Даже если масло не совсем мягкое, то теплое молоко подтопит его, кусочки почти растворятся.

Просеиваю три стакана муки, пока этого количества хватит. Когда перейду к ручному замесу, будет видно, потребуется еще или нет.

Изюм распарил, обсушил. Добавил немного вяленой клюквы, высыпал сухофрукты в тесто.

Перемешивал тесто ложкой, пока оно не стало крутым, тяжелым, немного липковатым. Теперь можно замешивать вручную.

На доску просеял немного муки, выложил тесто. В начале замеса оно будет грубым, липким, но минут через пять станет помягче и не таким тяжелым. Вымешивать нужно с усилием, прокатывая ком от себя, складывая и хорошенько разминая.

У меня на замес уходит минимум десять минут, но бывает, что и дольше приходится месить. Хорошо вымешанное тесто должно стать мягким, упругим и хорошо держать форму, иначе булочки с изюмом в духовке расплывутся.

Миску смазываю маслом, переношу тесто. Накрываю пленкой, сверху полотенцем и ставлю в тепло на один-полтора часа. Время я указываю приблизительное, посматривайте периодически как поднимается тесто. Должно увеличиться в три-четыре раза, стать очень пышным и мягким.

Тесто обминаю для лучшей формовки и быстрого подъема булочек на расстойке.

Делю на кусочки одинаковые по весу, примерно по 45-50 грамм. Накрыв ладонью, подкатываю на столе в округлые заготовки. Можете сделать булочки с изюмом покрупнее или другой формы.

На противень укладываю лист пекарской бумаги, на него булочки на небольшом расстоянии одна от другой. Чтобы зарумянились со всех сторон, оставьте между ними места побольше. Если уложить как у меня, то при расстойке булочки соединятся, румяной будет только макушка.

Накрываю, оставляю под полотенцем на 10-15 минут, чтобы немного подросли. Духовка в это время прогревается до 200 градусов. Желток разбалтываю с чайной ложкой воды. Смазываю булочки сверху.

Ставлю противень на средний уровень на 15-20 минут. Затем поднимаю повыше и пеку сдобные булочки в духовке еще 5-7 минут до красивой золотистой корочки.

После духовки булочки вместе с пергаментом переношу на деревянную доску, где они остывают под полотенцем.

Хоть и говорят, что горячая выпечка не самая полезная еда, но когда достаешь румяные ароматные булочки с изюмом из духовки, забываешь обо всем! Хочется налить кружку молока, отломить пару-тройку штук и с аппетитом продегустировать сдобу собственного приготовления. Удачной и вкусной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”2″ data-matched-content-columns-num=”2″

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/sdobnye-bulochki-s-izyumom.html

Постные булочки с изюмом

Каждый год, когда наступает Великий и самый строгий пост, я слышу от многих такие вопросы…ну и что же вы едите? Картошечку отварную? Гречку? Макароны? Почему- то на этом фантазия сочувствующих заканчивается.

Что бы развеять подобное ,сегодня я поделюсь с вами рецептом постных булочек с изюмом. Да, да, в пост можно печь пироги и булочки и всякую разную вкусную выпечку. Итак…приступим к приготовлению постных булочек с изюмом.

Для приготовления булочек нам понадобится:

  • 1 стакан тёплой воды(в стакане 250 мл)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей саф момент
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 стакана изюма
  • 2,5 стакана муки.

Изюм тщательно промыть, залить горячей водой на 5-10 минут, воду слить ,изюм просушить на полотенце, смешать с небольшим количеством муки.

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар. Нагреть воду до 40 гр.(не больше). Высыпать в воду половину сухой смеси. Перемешать, добавить туда изюм ,масло и остальную сухую смесь. Замесить тесто.

Возможно оно будет слегка липнуть к рукам и вам захочется добавить ещё муки, не делайте этого…очистите руки обратной стороной ножа от теста, затем смазать руки растительным маслом и масляными руками ещё раз немного вымесить тесто, при необходимости смазав руки маслом повторно. Вот такое тесто у нас получилось:

Тесто убрать в тёплое место на 1 час, накрыв его пищевой плёнкой, а сверху полотенцем. Пока тесто подходит, отдохните и посмотрите телевизор. Через час тесто выглядит вот так:

На посыпанном столе мукой раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт:

Смазать тесто тонким слоем растительного масла ,с помощью кулинарной кисти. Завернуть наверх до середины один край теста, затем второй немного внахлёст. Вот так должно получиться:

Раскатать ещё раз, но уже не так сильно, смазать тесто растительным маслом и так же свернуть, защипав шов. Нарезать тесто острым ножом на кусочки:

Перекрутить каждый кусочек один раз вокруг оси:

Булочки уложить на противень застеленный вощёной бумагой для выпечки или смазать его растительным маслом:

Булочки поставить в тёплое место, где нет сквозняков минут на 20.

Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при т. 180 гр. до нежно-румяного цвета. Не румяньте сильно булочки ,иначе они будут сухими.

Готовые постные булочки с изюмом< посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита, будьте сыты и здоровы!

Источник: http://gotovka.com.ua/postnye-bulochki-s-izyumom/

Булочки с корицей из дрожжевого теста (в том числе готового): рецепты с фото

Долой диеты! А не приготовить ли нам замечательные булочки с корицей из дрожжевого теста к послеобеденному чаю? Жаль только, что к вечернему чаепитию от вкусной сдобы не останется ни крошки – будьте уверены. Но вот аппетитный, манящий аромат корицы в квартире «поселится» надолго.

Между прочим, такой запах царит в индуистских храмах, ведь согласно учению Аюрведы («Знание жизни»), эфирные масла, выделяемые этой пряностью, уничтожают вредоносных бактерий, обеззараживают пищу, а еще запах корицы непременно привлечет удачу. Древние знания о целебных свойствах коричной пряности подтверждены научными исследованиями.

Секреты ароматной дрожжевой выпечки с корицей

Удачных рецептов выпечки с корицей немало — можно сделать тесто на кефире, молоке или вообще взять уже готовое магазинное.

Начинка тоже не ограничивается одной лишь пряностью и сахаром — отлично подходят яблоки, можно поэкспериментировать и добавить немного сухофруктов, чуть творога.

Яблоки с корицей хорошо сочетаются и с маком — здесь есть один из таких примеров.

Вкусно получится, если к яблокам добавить горсть изюма или меленько нарезанной кураги, толченые орешки, а в тесто внести чайную ложечку какао-порошка.

Много какао покупать не нужно, достаточно одноразового пакетика, рассчитанного на чашку напитка. К опаре подойдите креативно.

Например, разделите подготовленные ингредиенты пополам, какао пусть будет лишь в одной половинке.

Когда обе части теста подойдут, раскатайте их в коржи, на одном разместите начинку, другим прикройте, скатайте в плотную трубочку, нарежьте рулет колечками и отправляйте в духовку.

Чтобы тесто не прилипло к разделочной дощечке, припудрите ее мукой. Можно раскатать корж и прямо на столешнице.

Ароматные булочки с сахарной посыпкой

Сколько я переготовила булочек для своей семьи, но заказы поступают вновь и вновь именно на булочки с сахаром и корицей. Их любят мои домочадцы больше всего. Муж с удовольствием заваривает кофе, а для себя и детей я готовлю чай или какао. Это уже даже стало традицией.

Домашняя выпечка тем и славится, что она объединяет всю семью за одним столом. Если вы покупаете булочки в магазине, то вряд ли кто-то будет спешить сесть за стол. Весь секрет кроется в том, что воздушную сладкую сдобу вы печете дома, а значит и аромат разносится по всем комнатам. Именно этот аромат и заманивает родных на кухню.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • молоко – 180 г
  • дрожжи свежие прессованные – 20 г
  • ванильный сахар – пару щепоток
  • молотая корица – 1 ст. л.
  • крахмал – 50 г
  • сахарный песок – 200 г
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

В теплое молоко всыпаю половину нормы сахара. Одну часть сахара буду использовать в тесто, другую в начинку. Размешиваю молоко с сахарным песком.

Теперь в сладкое молоко крошу свежие дрожжи. В такой питательной среде они начнут быстро работать и создавать в дальнейшем мягкое и пышное тесто.

Через 15 минут в тесто вбиваю куриные яйца. Использую сразу же и белок, и желток. Размешиваю и как бы немножечко взбиваю.

Сливочное масло заранее растапливаю либо в микроволновке, либо на очень медленном огне на конфорке. Остывшее масло вливаю в тесто. Тесто будет сдобным и вкусным.

Теперь понемножку всыпаю муку. Всыпаю половину и размешиваю тесто.

Также вместе с мукой добавляю обычный картофельный крахмал. Он как по волшебству будет помогать тесту стать более легким, воздушным и рыхлым.

Замешиваю тесто и формирую из него круглый шарик. Вручную формирую тесто, чтобы оно максимально впитало положительную энергетику. Теплые руки помогают тесту подниматься.

Оставляю подходить на пару часов. Для надежности прикрываю миску полотенцем. Тесто станет в 2-3 раза выше и очень пористым, как на фото. Это будет видно и невооруженным взглядом.

Теперь тесто раскатываю в тонкий пласт. Его толщина может быть от 1 до 1,5 см. Присыпаю всю поверхность оставшимся сахарным песком и ароматной корицей.

Скручиваю тесто в плотный рулетик и разрезаю поперек на булочки-розочки толщиной 3-4 сантиметра.

Перекладываю розочки на противень и отправляю в духовку выпекаться на 20 минут. Булочки должны стать румяными, поэтому я сразу ставлю температуру духового шкафа на 180 градусов.

Готовые ароматные, румяные булочки выкладываю на тарелочку остывать.

Подаю к столу в остывшем виде и завариваю горячий чай.

Если и устраивать семейное чаепитие, то только с такими булочками, которые пахнут корицей и одним своим видом вызывают аппетит.

Рецепт с яблоками

Яблоки и корица словно созданы друг для друга.

Читайте также:  Виноград софия: селекция, описание, посадка и уход, достоинства, отзывы

Их вкус и ароматы настолько удачно сочетаются, что этот тандем в кулинарии считается классическим.

Яблоки предлагаем выбрать кисловатые.

Если любите выпечку послаще, увеличьте в рецептуре количество сахара.

Нам понадобится:

для теста:

  • мука пшеничная – около 500 г, но вообще, сколько возьмёт тесто
  • стакан молока
  • пакетик дрожжей (сухих) – 10 г
  • масло сл. – 80 г
  • масло раст. – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 г
  • соль – по вкусу

для начинки:

  • яблоки – около 1 кг
  • масло сливочное – 50 г
  • крупа манная – 2 ст.л.
  • сахар-песок – 4 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Молоко подогрейте (+40 °С), растопите в нем масло сливочное. Немного отлейте в пиалу (4 ст. ложки), добавьте ложку сахара-песка, дрожжи. Перемешайте и отставьте под салфеткой. Если на кухне прохладно, оберните пиалу полотенцем.
  2. Муку просейте, смешайте в миске с сахаром. Сделайте в ней углубление, влейте дрожжевую смесь.

    Прикройте на четверть часа, пусть дрожжи «проснутся».

  3. Взбейте яйца вилочкой, примерно четверть отлейте в чашку (для финишной смазки), остаток влейте в муку. Туда же отправляйте молоко, оба вида масла, сахар, присолите.
  4. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не превратится в глянцевый колобок и прекратит прилипать к рукам.

  5. Прикройте и отставьте его на 1,5-2 часа, в тепле и тишине оно увеличится примерно вдвое.
  6. Срежьте с яблок кожицу, удалите сердцевинки, натрите крупно, полейте соком лимона. На сковородке со сливочным маслом 5-6 минут припускайте их с сахаром и ванилью, помешивайте. Затем начинку нужно остудить, добавив корицу.

  7. Тесто поделите надвое, раскатайте коржи, посыпьте манкой (крупа впитает «лишний» сок из яблок), равномерно распределите начинку, скатайте коржи в рулеты и нарежьте на кусочки в два пальца толщиной.

  8. На противни положите кулинарный пергамент, неплотно разложите булочки, чуть развернув края (так они станут похожи на розы) в духовке они непременно «разойдутся» вширь, и запекайте (+ 180 °С).

  9. Когда выпечка будет готова (булочки станут сухими, на пробу прокалывайте спичкой), смажьте взбитым яйцом и оставьте в духовке еще на пару минут – ваше кулинарное произведение красиво подрумянится.
  10. Разложите горячие булочки с яблоком на блюдо, если пожелаете – посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт из готового теста

Если не желаете возиться с опарой, приготовьте булочки готового теста, тут можно пофантазировать с формой вволю.

Оно продается разное, для этого рецепта рекомендуем дрожжевое слоёное.

Учтите – размораживается полуфабрикат небыстро, выложите пакет из холодильника заранее.

Никакими «насильственными» методами разморозки не пользуйтесь – тесто слипнется.

Понадобится:

  • тесто дрожжевое готовое – 300 г
  • сахар – 50 г
  • корица – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Тесто разверните, поверхность подравняйте от складок качалкой.
  2. Посыпьте сахаром, корицей, сверните рулетом, нарежьте колечками.

    Можно пофантазировать, придав булочкам другую форму – ушек, сердечек, улиток, треугольников и пр. А если рулет разрезать вдоль, можно заплести узкие половинки в косичку, а уж затем нарезать на мини-булочки.

  3. Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом. Запекайте до готовности (+ 170-180 °С).

Хозяйке на заметку

  • Любые булочки из дрожжевого теста — рецепт выпечки, которая от глазировки только выиграет. И речь не только про взбитые желтки. Попробуйте смазать булочки, например, густым фруктовым сиропом или светлым вареньем, украсьте сверху ягодами или кусочками фруктов, цукатами.
  • Несложно приготовить шоколадную глазурь. Понадобится полпачки сливочного масла, полстакана сахара, немного молока, 2 ложки какао-порошка. Все ингредиенты смешайте в кастрюльке и уваривайте с перемешиванием на малом огне. Когда глазурь станет густой, полейте ею готовые булочки.
  • Опытные хозяйки на кулинарных форумах советуют использовать в такой выпечке не сахар-песок (он нередко вытекает и подгорает), а сахарную пудру.
  • И немного о сухих дрожжах. Это – спящие живые организмы. Вы их разбудите, отправив в теплое молоко или воду. Растворенный сахар послужит дрожжам пищей. Жидкость чуть подогрейте, температура не должна превышать + 35-40 °С, иначе ваши одноклеточные помощники погибнут в кипятке и тесто не взойдет. Дрожжи предварительно смешайте с ложкой муки, емкость прикройте салфеткой. Минут через десять под ней вы обнаружите пастообразную массу с пенкой: дрожжи готовы, добавляйте их в муку и творите тесто.
  • Существует и другой тип сухих дрожжей, их называют моментальными, мгновенными. Замачивания они не требуют, «проснутся» прямо в тесте. На упаковке может быть слово fast («быстро»).
  • Обращайте внимание на срок годности, просроченные дрожжи «не работают».

Источник: https://sladko.club/appetitnye-bulochki-s-koritsej-iz-drozhzhevogo-testa.html

Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово: из дрожжевого теста, сдобная выпечка в духовке, пирожки дрожжевые, сдобные, постные, видео

Булочки с изюмом делаются, в основном, из дрожжевого теста. Можно брать как сухие дрожжи, так и свежие. Некоторые рецепты таких булочек требуют приготовления опары – в теплом молоке размешиваются дрожжи, немножко сахара и муки. Когда на этой смеси появится пенная шапочка, станет ясно, что опара готова. После этого ее можно будет перемешивать с другими ингредиентами.

Изюм всегда хорошенько моют и дают обсохнуть, а потом его добавляют в тесто. Тесто перемешивают и оставляют «доходить». Тесту дают подняться один или два раза.

Какой будет выпечка – вопрос к автору булочек, то есть к вам. Кому-то нравятся булочки или сдобные пирожки в виде конвертиков, кому-то – рулетики, кому-то – обычные шарики.

Так в домашних условиях можно получиться булочки вкуснее, чем из профессиональной кондитерской.

  1. Дрожжи сух. – 2 ч.л.;
  2. Молоко – 0,5 л.;
  3. Кур. яйцо – 2 шт.;
  4. Мука – 5,5-6 ст.;
  5. Сахар-песок – 3 ст.л.;
  6. Изюм – 0,8-1 ст.;
  7. Растительное масло – 120 мл;
  8. Ванильн. сахар – 1 дес. л.;
  9. Соль – щепотка.

Данный рецепт предполагает приготовление булочек с сухими дрожжами.

  1. Сахар и дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке.
  2. Тесту дайте постоять 8-10 минут.
  3. Добавьте в тесто соль, изюм и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
  4. Яйца взбейте с ванильным сахаром, добавьте его к тесту.
  5. Постоянно помешивая тесто, всыпьте и муку. Накройте тесто полотенцем, дайте ему постоять, пока оно не увеличится в два раза.
  6. Тесто перемешайте руками, и еще оставьте доходить.
  7. Сформируйте булочки, аккуратно выложите их на противень, смазанный маслом. Вместо масла можно использовать кондитерскую бумагу.
  8. Выпекайте булочки в духовке на температуре 180 градусов, минут 18-20.

Готовые булочки можно посыпать по верху сахарной пудрой. Если хотите превратить простую сдобу в более «нарядное блюдо», полейте булочки сметанкой из глазури, посыпьте орехами или тертым творогом.

Не всегда есть смысл удивлять начинкой. К примеру, в определенное время хороши будут постные булочки, то есть булочки без молока и яиц.

Но если вы хотите испечь что-то особенное, то можно сделать сдобу с корицей или сладкие булочки с изюмом и маком (можно – маковой посыпкой).

Французские булочки с изюмом предполагают добавление заварного крема. Обычно для их приготовления используется слоеное дрожжевое тесто.

Чтобы корочка на булочке была румяной, перед выпеканием тесто промазывают яйцом и чуть-чуть посыпают сахаром

Заварной крем для французских булочек делается так:

  1. Молоко выливается в емкость для кипячения, добавляется ванилин, включается средний огонь.
  2. В отдельной емкости смешиваются 1 яйцо, столовая ложка муки и чайная ложка сахара.
  3. Полученная масса вливается в закипевшее молоко.
  4. Крем варить нужно 5-8 минут.

Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет. А рулет нарезается на кусочки, которые переворачиваются с бока на основание, и становятся будущими булочками.

Вот и готова вкусная и простая сдоба. Подавать к столу булочки с изюмом можно с травяным чаем, кофе с молоком, свежим ягодным компотом или какао.

Первым делом смешиваем дрожжи с сахаром и ждем минут 5, пока дрожжи начнут играть

Берем еще одну емкость и смешиваем в ней кефир, масло и соль. Подогреваем массу до 40 градусов

Когда дрожжи с сахаром начнут превращаться в жидкую массу, сразу же начинаем ее тщательно перемешивать

Подогретый кефир потихоньку вливаем в дрожжи и тщательно перемешиваем, добавляя просеянную муку

Ждем 30-40 минут пока тесто подойдет и начинаем вкатывать в него промытый и просушенный изюм

С теста формируем будущие булочки и отправляем их на смазанном растительным маслом листе в духовку на 50-60 минут

Булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/bulochki-s-izyumom-recept-s-foto-poshagovo-iz-drozhzhevogo-testa-sdobnaya-vypechka-v-duxovke-pirozhki-drozhzhevye-sdobnye-postnye-video

Пышные и аппетитные французские булочки с корицей

Ароматная домашняя выпечка стоит на первом месте у заядлых сладкоежек, а порадовать своих деток свежей булкой или пирожным хочет каждая мама.

Великолепные французские булочки с корицей всегда наполнят дом ароматом любимых сладостей и украсят ваше чаепитие, придав ему кулинарного шарма Франции. В домашних условиях не просто приготовить хорошую выпечку, но с нашими рецептами сделать это будет очень легко.

к содержанию ↑

Булочки по-французски с корицей: идиллия сочетания

Корица — ароматная приправа, ее широко используют в кулинарии, местные жители на родине любимой пряности добавляют в блюда коричные листья, как лавровый лист.

Применения корицы безграничны, использовать ее можно не только в десертах, но и в острых мясных блюдах из курицы и баранины.

Пряность обладает антимикробным действием и укрепляет иммунитет, ее регулярное употребление благотворно влияет на организм.

Что касается Франции, то именно она является родиной ароматных булочек, золотистых багетов и воздушных круассанов, которые завоевали нашу любовь уже давно.

Самое большое достижение, которое никого не оставит равнодушным — это французские булочки. Предлагаем вам приготовить классические булочки с корицей, добавив свой любимый ингредиент, можно смело заявлять о кулинарном шедевре.

к содержанию ↑

Рецепт французских булочек с корицей

Сам процесс приготовления не сложный, но длительный, уходит много времени на подъём теста, но ожидание того стоит. В итоге, у вас получится два противня настоящей французской выпечки.

Ингредиенты

Для теста

  • Теплое молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 190 г;
  • Дрожжи свежие — 50 г;
  • Сахар — 1,2 стакана;
  • Пшеничная мука — 900 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки

  • Сливочное масло — 150 г;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Молотая корица — 2 ст.л.

Как приготовить французские булочки с корицей

Чтобы приготовить французские булочки с корицей, запаситесь хорошим настроением, это обязательное условие при работе с тестом. Рецепт рассчитан на внушительное количество булочек, так что хватит и дома полакомиться, и деткам в школу положить, и соседей угостить.

  1. В большую посудину просейте муку, всыпьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
  2. В отдельной посудине смешайте дрожжи и молоко, осторожно введите в муку, влейте растительное масло и вымешайте тесто.
  3. Оставьте его в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
  4. Когда тесто поднимется — разделите его пополам и одну часть раскатайте толщиной с палец. Смажьте тесто растопленным маслом, смешайте сахар с корицей и посыпьте ими сверху масло.
  5. Скатайте тесто в рулет, а затем разрежьте его ножиком на куски по 2 сантиметра.
  6. Противень смажьте сливочным маслом и выложите булочки срезом вниз (расстояние между ними должно быть не меньше 1,5 сантиметров).
  7. Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 20 минут, после — смажьте яичным желтком.
  8. Разогрейте духовку и выпекайте булочки с корицей 15-20 минут при температуре 200°С.

Горячие французские булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю своим родным. Плюсы этого десерта вы увидите сами — не успеете и глазом моргнуть, как булочки исчезнут с тарелки.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь французские булочки с корицей и сгущенкой в духовке

Для любителей домашней выпечки в нашем арсенале есть быстрый рецепт французских булочек с корицей, который придется очень кстати, когда гости на пороге. Потратить вам нужно будет максимум полчаса на приготовление, это даже быстрее, чем сбегать в магазин, только вот домашняя выпечка, вряд ли, сравнится с покупной.

Совет к приготовлению таких булочек с корицей: возьмите сгущенное молоко большой жирности или вареную сгущенку, так вам будет легче формировать булочки. Варианты внешнего вида могут быть самые разные, насколько позволит ваша фантазия.

  1. В миске соедините яйцо и сахарную пудру, хорошо разотрите.

    Добавьте соль, размягченное масло и корицу, перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

  2. Постепенно вводите муку и вымешивайте эластичное тесто.
  3. Место, где раскатываете тесто, слегка смажьте растительным маслом, муку при раскатке не используйте.

  4. С помощью скалки раскатайте тесто, толщиной не больше 1 сантиметра, затем разрежьте его на квадраты по своему усмотрению.
  5. На середину каждого квадрата положите чайную ложку сгущенного молока. Защипните сверху края теста — получится квадратик в форме цветка.
  6. Смажьте противень сливочным маслом, а затем выложите булочки.

Разогрейте духовку и выпекайте булочки с корицей при температуре 220°С в течение 20 минут. Готовые булочки, по желанию, украсьте фруктами.

Французские булочки с корицей — поистине райское наслаждение. Подайте к чаю ароматную домашнюю выпечку — и приятная атмосфера за столом гарантирована.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/francuzskie-bulochki-s-koricej.html

Булочки с корицей – 7 оригинальных рецептов с фото

Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто, если в точности следовать рецептам, подборка которых размещается в этом материале.

Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый

Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать!

Время приготовления: 1 час 50 минут

  • Мука пшеничная: 410 г
  • Дрожжи быстрорастворимые: 6 г
  • Вода: 155 мл
  • Соль: 3 г
  • Масло рафинированное: 30 мл
  • Корица: 4 ч. л.
  • Сахар: 40 г
  1. Процесс приготовления булочек с корицей начинаем с подготовки теста.

    Для этого нагреваем воду (120 мл) до 34-35 градусов и вводим половину пакетика дрожжей и крупную соль.

  2. Хорошо размешиваем смесь с помощью обычной вилки, после чего добавляем сахар (10-11 г) и пшеничную муку (200 г).

  3. Замешиваем первое тесто, формируем из него шар и оставляем в тепле, не забыв накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.

  4. Спустя 30 минут, когда масса существенно увеличится, возвращаем тесто на стол.

  5. Обминаем его, после чего в другой посуде смешиваем оставшийся сахар и муку вместе с крутым кипятком.

  6. Размешиваем сладкую смесь до сравнительной однородности.

  7. Тут же перекладываем полученную массу в миску с тестом, добавив ложку рафинированного масла (10-11 мл).

  8. Подсыпая по необходимости муку, вымешиваем основное тесто, которое должно легко отставать от пальцев.

  9. Вновь оставляем его под пленкой на 25-30 минут, в течение которых оно «вырастет» в 2-3 раза.

  10. На следующем этапе обминаем массу, делим ее на 2 части и выкатываем 2 прямоугольных пласта толщиной до 1 см. Смазываем поверхность подсолнечным маслом без запаха и щедро засыпаем ароматной корицей.

  11. Несколько раз сворачиваем пласт рулетом и разрезаем его на 6 частей (длина до 6-7 см). Всего получится 12 булочек.

  12. Защипываем одну сторону, руками формируем круглую заготовку и укладываем ее на плоский противень швом вниз. К слову, поверхность противня желательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Кроме того, будущие булочки с корицей важно сбрызнуть все тем же маслом и посыпать белым сахаром.

  13. Готовим выпечку в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 10 минут, а потом включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.

  14. Булочки с корицей готовы к подаче. Пора готовить чай.

Рецепт булочек с корицей из слоеного теста

Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.

Продукты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Корица – 10-15 гр;
  • Сахар – 50-100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе разморозить тесто. Разрезать пакет, развернуть пласты, оставить при комнатной температуре на четверть часа (максимум полчаса).
  2. В небольшой миске смешать сахар и корицу до однородного состояния, сахар приобретет светло-коричневый оттенок и коричный аромат.
  3. Тесто разрезать на полоски, толщина которых 2-3 см.

    Аккуратно посыпать каждую полоску сахаром, смешанным с корицей. Каждую закрутить рулетом и поставить вертикально.

  4. Духовой шкаф рекомендуется прогреть. Уложить будущие булочки на противень.
  5. Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать каждую булочку.

  6. Пекутся такие булочки с корицей почти моментально, поэтому, желательно, не отходить далеко от духовки.

Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.

Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом

Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.

Продукты для теста:

  • Молоко – 1 ст;
  • Сахар – 100 гр;
  • Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 гр;
  • Яйца куриные – 2шт;
  • Масло сливочное (не маргарин) – 80 гр;
  • Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
  • Соль – 0,5 ч. л.

Продукты для начинки:

  • Сахар коричневый – 1 ст;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Корица – 20 гр.

Продукты для крема:

  • Сахарная пудра – 1оо гр;
  • Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Ванилин.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала приготовить классическое дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Сначала опара – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься.

  2. В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким.
  3. Теперь непосредственно тесто. Сначала смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.
  4. Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками.

    Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно.

  5. Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.
  6. Приготовление начинки очень простое. Масло растопить, смешать с коричневым сахаром и корицей.

    Теперь можно «оформлять» булочки.

  7. Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон).

  8. Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.
  9. Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема.
  10. Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.

  11. Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал.
  12. Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.

И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.

Очень вкусные булочки с корицей и яблоком

Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.

Продукты:

  • Тесто – 0,5 кг.
  • Яблоки свежие – 0,5 кг.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Изюм залить теплой водой на время, чтобы разбух, промыть тщательно и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Яблоки очистить от косточек, хвостиков. Кожуру можно не снимать. Нарезать маленькими дольками, перемешать с изюмом.
  3. Стол посыпать мукой. Выложить тесто. С помощью скалки раскатать.

    Пласт должен быть достаточно тонким.

  4. Начинку равномерно распределить по пласту. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Нарезать супер-острым ножом.
  5. Второй вариант – сначала нарезать тесто на полоски, а затем на каждую – выложить яблоки с изюмом, добавить корицу и сахар. Свернуть.

  6. Остается смазать противень растопленным маслом, выложить булочки, оставляя между ними промежутки, поскольку они вырастут в размерах и объемах. Смазать взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Отправить в горячую духовку.
  7. 25 минут – это слишком много времени, чтобы ждать (но придется).

    А вкуснейшие ароматы, которые мгновенно будут распространяться по кухне и по квартире, соберут всю семью для вечернего чаепития.

Простые и вкусные булочки с корицей и изюмом

Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.

Продукты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Корица – 3 ст. л.
  • Изюм без косточек – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт. (для смазывания булочек).

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.
  2. Изюм залить теплой водой, чтобы набух. Слить воду и подсушить.
  3. Корицу и сахар перемешать в небольшой емкости.
  4. Далее все традиционно – тесто нарезать на длинные полоски, толщина – 2-3 см.

    На каждую полоску выложить равномерно изюм, сверху посыпать корично-сахарной смесью. Аккуратно завернуть рулеты, одну сторону скрепить. Готовые изделия поставить вертикально.

  5. Яйцо взбить вилкой. Яичную смесь кисточкой нанести на каждую булочку.
  6. Духовку прогреть. Отправить противень с булочками.

    Его предварительно смазать или постелить пергамент.

30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам. Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.

Советы и рекомендации

Булочки с корицей – один из самых любимых рецептов, не теряющий своей популярности с годами. Опытные хозяйки обычно делают все своими руками от начала и до конца. Молодым поварам и поварихам можно использовать тесто готовое, оно ничуть не хуже домашнего. Кроме того:

  1. Магазинный полуфабрикат обязательно рекомендуют разморозить, прежде чем укладывать начинку.

  2. С начинками можно экспериментировать и сочетать корицу не только с сахаром, но и с яблоками, с лимоном, с грушами.
  3. Можно сразу раскладывать начинку на пласт, сворачивать рулетом и нарезать.
  4. Можно сначала пласт теста нарезать, уложить начинку, только затем свернуть рулетик.

  5. Если булочки смазать яйцом или сахарно-яичной смесью, то они приобретут аппетитный золотистый цвет.

Источник: http://ladyelena.ru/bulochki-s-koricej/

Французские булочки из дрожжевого теста

Французские булочки сегодня популярны во всем мире. Это блюдо готовят с кремом и без него, оно бывает пресным и со сладким вкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=qwjaJP9ZB4U

Чтобы замесить тесто для французских булочек, достаточно обладать минимальными кулинарными навыками и знать хотя бы один рецепт.

Я расскажу вам их несколько, и вы можете радовать своих родных новым блюдом практически каждый день.

Такую выпечку подают не только с чаем, но и с первыми и вторыми блюдами, все зависит от состава теста.

Исторические факты

Как и многие другие кулинарные шедевры получили право на существование благодаря случайному происшествию.

Народ Франции во времена правления последней королевы переживал не лучшие времена, люди голодали и были вынуждены выходить из положения разными путями.

Вместо хлеба, которого катастрофически не хватало, бедняки начали готовить бриоши – маленькие булочки.

В кулинарной книге рецепт этой выпечки появился в самом начале XIV века, и с тех пор претерпел множество изменений. Повара любят добавлять в тесто различные ингредиенты, влияющие на вкус блюда.

Они имеют на это право, однако коренные французы предпочитают готовить булочки, используя классический рецепт. Именно из него люди узнали о специфической раскатке теста, благодаря чему масса оставалась нежной и мягкой, но в то же время плотной по структуре.

Рецепт дрожжевого теста для булочек

Начинающие кулинары отчего-то опасаются иметь дело с дрожжевым тестом, и совершенно напрасно. Если соблюдать все рекомендации опытных мастеров кулинарного дела, то обязательно все получится.

Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, не требует особых навыков, так что возьмите его на заметку.

Как приготовить французские булочки:

  1. Полпачки маргарина отложите в блюдце и поставьте на стол, пусть размягчится.
  2. Тем временем раскрошите дрожжи и всыпьте их в теплое молоко.
  3. Расколотите смесь лопаткой.
  4. Влейте растопленный маргарин (полпачки), яйца.
  5. Добавьте сахарный песок и часть муки.
  6. Когда масса станет однородной, досыпьте частями остальную муку.
  7. Эластичную массу скатайте в шар, разделите пополам.
  8. Раскатайте два пласта толщиной в полтора сантиметра.
  9. Нанесите на поверхность крем, сверните рулет, плотно прижимая слои к друг другу.
  10. Каждый рулет разрежьте на части шириной 4-5 см, выложите на противень, делая отступления, дабы булочки не склеивались между собой во время выпекания.
  11. Булочкам надо дать время для подъема, достаточно одного часа, чтобы этот процесс произошел. Чтобы на поверхности еще сырых изделий не образовалась корочка, накройте их хлопчатобумажной салфеткой.
  12. Заблаговременно включите духовку, выставив температуру 220 градусов.

Булочки французские, которые уже увеличились в объеме, отправьте в духовой шкаф и сразу убавьте температуру в печи на 30 градусов. Следите за готовностью выпечки, как только она зарумянится, можно доставать.

Рецепт классических французских булочек

Способ, по которому можно приготовить булочки, простой и не требует дефицитных продуктов.

Блюдо начиняют кремом из: стакана сахара и 125 г сливочного масла. В него добавляют дробленые орехи и изюм, но можно обойтись и без дополнительных ингредиентов.

Чтобы сделать более нежный и пышный крем, вместо сахарного песка возьмите сахарную пудру.

Булочки выпекаются из теста, в состав которого входят дрожжи. А как известно, они требуют определенного времени и условий, чтобы раскрыть свои возможности. Запаситесь терпением, в остальном же процесс не доставит вам трудностей.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте опару. Для этого нагрейте молоко до температуры примерно сорок градусов.
  2. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте смесь.
  3. Прикройте посуду с опарой салфеткой и дайте 30 минут времени.
  4. За это время опара поднимется, на ее поверхности появится пенная шапка.
  5. Вбейте туда яйца, затем всыпьте нужное количество сахара и соли.
  6. Маргарин растопите и влейте в тесто, когда остынет до комнатной температуры.
  7. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку, все время помешивая массу лопаткой.
  8. Тесто поставьте для подъема около источника тепла, например, на батарею отопления или включенную духовку.
  9. Через два часа с тестом можно работать дальше, разделив его на 4 равные части.
  10. Скатайте из каждой части шар и слегка приплюсните сверху ладонью. Теперь возьмите в руки скалку и раскатайте тонкий пласт.
  11. Заверните его в рулет и поделите на порции.
  12. Аналогично поступите с остальными тремя частями.
  13. Разложите булочки на промасленный противень и когда те расстоятся, отправьте в горячую (200 градусов) духовку.

Когда булочки подрумянятся, доставайте их из печи и после охлаждения начините кремом. Он готовится из мягкого маргарина или масла и сахарной пудры. Хотите, чтобы начинка получилась более нежной и воздушной, используйте миксер.

Будьте внимательны: излишняя старательность и увеличение времени взбивания приведут к тому, что крем расслоится.

А ведь это вам ни к чему, придется весь процесс приготовления крема начинать сначала. Крем переложите в кулинарный шприц и через небольшой надрез сбоку начините бриоши.

Удачи в приготовлении блюда и приятного аппетита.

Рецепт французских булочек на каждый день

Выпечка, которую мы сейчас рассмотрим, подходит и для чаепития, и для употребления с солеными блюдами. Например, супом, рагу и другими.

Без начинки булочки французские подавайте вместо хлеба, а со сладким наполнителем они украсят стол, накрытый для дружеских посиделок за чашкой чая.

Этапы замешивания теста на булочки в домашних условиях:

  1. Масло растопите и охладите.
  2. Вбейте яйца и, перемешав лопаткой, добейтесь однородной массы.
  3. Всыпьте сахарный песок.
  4. В отдельной посуде смешайте цедру, пекарский порошок и два вида муки.
  5. Соедините вместе сыпучую и жидкую смеси, замесите гладкое тесто (смотрите фото).
  6. Сформируйте небольшие булочки круглой или продолговатой формы и разложите их на деко.
  7. Выпекайте изделия при 180 градусах, пока те не приобретут румяную поверхность и корочку.

Начинив булочки французские заварным либо масляным кремом, вы будете иметь прекрасное угощение к утренней чашке кофе.

Рецепт слоеных булочек

Сначала подогрейте воду, в которой вы будете растворять дрожжи. Именно при 37-40 градусах дрожжевые грибки активизируются и способствуют подъему теста. Затем:

  1. Запарьте кукурузную воду кипятком и оставьте для набухания минут на 10.
  2. Добавьте к дрожжам распаренную кукурузную муку, соль и пшеничную муку.
  3. Оставьте массу для подъема на полтора-два часа, накрыв полотенцем. Так вы предохраните ее от заветривания и сквозняков.
  4. Паприку добавьте перед формированием выпечки, она придаст аромата, пикантного вкуса и красивого оттенка.
  5. Духовую печь разогрейте заранее и поддерживайте температуру на уровне 200 градусов на протяжении всего процесса выпекания (35-40 минут).

Булочки французские формируйте произвольной формы и размера.

Рецепт булочек со сливочным кремом

Булочки французские «Синабон» с чашкой ароматного чая – прекрасное начало дня. Если вы хотите проживать как можно больше положительных эмоций, не отказывайте себе в маленьких радостях.

Вам уже удалось освоить несколько способов приготовления французской выпечки, и на очереди следующий. «Синабон» обладают пикантным вкусом, легко узнаются по присутствию приятной сливочной нотке и сырной кислинке.

Список ингредиентов довольно длинный, но легко запоминается уже с первого раза. Чтобы приготовить знаменитые булочки, вам понадобится:

Перейдем к крему, его можно сделать из: стакана сахара; чайной ложечки ванили и молотой корицы; 40 г масла; 50 г сливочного сыра. Для украшения возьмите сахарную пудру.

Пошаговое замешивание дрожжевого теста:

  1. Активируйте дрожжи, растворив их в теплом молоке.
  2. Через четверть часа, когда опара начнет пениться, добавьте взбитые яйца, размягченное масло, соль и сахарный песок.
  3. Смесь хорошенько размешайте и понемногу всыпьте просеянную муку.
  4. Замесите упругое тесто, которое нужно накрыть полотенцем и дать отстояться в течение полутора-двух часов.
  5. Когда масса «подрастет» и станет больше в два раза, обомните ее и выложите на рабочую поверхность.
  6. Раскатайте тонкий пласт (как на фото), смажьте поверхность оставшимся маслом.
  7. Корицу, сахарный песок и ванильный сахар смешайте в одной посуде, рассыпьте на пласт теста.
  8. Аккуратно и равномерно сверните тесто в виде рулета, поделите на кусочки шириной 4 см.
  9. Заготовки выложите на промасленный противень срезом вниз.
  10. Выпекайте булочки французские при 180 градусах, через 20 минут они должны быть готовы. Ориентируйтесь на потенциал своей кухонной «помощницы», возможно, что время выпечки немного увеличится.
  11. Пока появилось свободное время, приготовьте крем. Разотрите в чашке сахарную пудру, масло и сливочный сыр.
  12. Получившейся однородной массой смажьте булочки французские, пока они еще горячие.

С приготовлением этой выпечки справится молодая хозяйка, у которой еще не опыта.

Для смазывания выпечки заготовьте один сырой желток.

Сначала сделайте опару:

  1. Подогрейте молоко.
  2. Растворите дрожжи.
  3. Добавьте столовую ложку сахара и 3 ложки муки.
  4. Перемешайте до однородного состояния и, накрыв салфеткой, оставьте бродить на 20 минут.

Затем:

  1. Размешайте сметану с размягченным маслом, солью и оставшимся сахаром.
  2. Соедините получившуюся смесь с опарой.
  3. Всыпьте остальную муку и замесите гладкое тесто.
  4. Чтобы оно подошло, переложите его в миску и накройте полотенцем или салфеткой, найдите теплое место и подождите один час.
  5. Пока проходит процесс брожения, приготовьте начинку. Смешайте кисломолочный сыр с сахаром и яйцом.

Формируем булочки французские:

  1. Тесто обомните, скатайте в шар и на рабочей поверхности раскатайте в пласт толщиной в полтора сантиметра. Чтобы тесто не прилипало, смажьте стол и скалку постным маслом.
  2. Разложите на поверхности начинку, сверните рулетом.
  3. Острым ножом поделите рулет на кусочки, делая разрезы на расстоянии 3-4 см.
  4. Деко смажьте маслом либо застелите специальной бумагой, выложите многослойные булочки срезом вниз.
  5. Когда они поднимутся, смажьте поверхность взбитым желтком и поставьте в духовой шкаф. Температура, при которой выпекаются булочки, должна быть на уровне 200 градусов.
  6. Готовое блюдо в горячем виде залейте сметанным кремом.

Крем готовится очень легко и быстро: охлажденную сметану взбейте с мелкокристаллическим сахаром, используя венчик или электрический миксер.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/francuzskie-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Рецепт пирожков с изюмом в духовке – Рецепты

Пирожки с изюмом – это бюджетная и вкусная выпечка. Главное, чтобы в доме нашлась пачка изюма. Тесто можно делать дрожжевым либо слоеным.

Пирожки с изюмом – отличное дополнение к чаю и кофе

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль1 щепоткаКорица молотая3 ч.л.Дрожжи сухие5 граммовСахар180 граммовИзюм100 граммовЯйца куриные2 штук(и)Сливочное масло50 граммовМолоко200 миллилитровМука500 граммов

  • Количество порций: 15
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 1 минута

Сначала нужно залить кипятком изюм на 1/3 ч., вынуть его и просушить. Половину сливочного масла растопить.

Приготовление:

  1. Муку, сахар, соль и дрожжи перемешать.
  2. Взбить 1 яйцо, молоко и 25 г масла.
  3. Замешать некрутое тесто.
  4. Накрыть его пленкой и поставить в тепло на 1 ч. Затем обмять и снова оставить на 1 ч.
  5. Раскатать тесто прямоугольником толщиной 5-7 мм.
  6. Смазать остатками масла, равномерно посыпать корицей и изюмом. Один короткий край на 2 см нужно оставить без начинки, чтобы рулет хорошо завернулся и соединился.
  7. Аккуратно свернуть тесто рулетом и порезать на кружки толщиной 12-15 мм.
  8. Заготовки разложить на противень и поставить в теплое место на ¼ ч.
  9. Взбить яйцо.
  10. Смазать булочки яйцом и чуть присыпать сахаром.

Выпекать при температуре 180 °C примерно ½ ч.

Рецепт пирожков с изюмом в духовке 

Из указанного количества продуктов выходит примерно 25 пирожков. Ингредиенты:

  • мука – 5,5 ст.;
  • живые дрожжи – 30 г;
  • теплое молоко – 2 ст.;
  • изюм – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 15 г.

Для смазки пирожков перед выпеканием можно использовать не яйцо, а сладкий чай или растительное масло. Если нет молока, его можно заменить обычной водой.

Приготовление:

  1. Развести дрожжи и сахар в 200 мл теплого молока.
  2. После появления пузырьков добавить оставшееся молоко, 1 яйцо, соль и муку. Вымешать.
  3. Влить масло и снова вымешать.
  4. Оставить в тепле на 90 мин.
  5. Промыть изюм и залить кипятком. Через ¾ ч. откинуть на дуршлаг, промыть и просушить.
  6. Обмять тесто.
  7. Разогреть духовку.
  8. Сделать из теста шарики и расплющить в лепешки. На нее выложить изюм и аккуратно защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз.
  9. Дать пирожкам постоять 15 мин. Смазать яйцом.

Поднявшиеся пирожки поставить в духовку с температурой 240 °C. Выпекать 10-12 мин. до появления румяной корочки.

Слоеные булочки с изюмом

Самым ленивым понравится такой быстрый рецепт:

  • готовое слоеное тесто – 400 г;
  • крупный апельсин – 2 шт.;
  • изюм – 150 г;
  • яйцо– 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • чуть муки.

Приготовление:

  1. Запарить изюм.
  2. Цедру апельсина измельчить на мелкой терке.
  3. Сливочное масло и сахар растопить.
  4. Сахар, масло, цедру, корицу и изюм перемешать.
  5. Присыпать мукой стол, выложить готовое тесто и вырезать кружки.
  6. Выложить начинку. Соединить края, чтобы получился мешочек.
  7. Взбить желток с молоком и смазать заготовки.

Выпекать 15 мин. при температуре 200 °C. Такие булочки как нельзя лучше подойдут к свежезаваренному кофе или чаю.

Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой. Так они станут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Читайте далее: рецепт пирожков с колбасой

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-sladkie-pirojki-s-izyumom-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector