Булочки сердечки с сахаром: как сделать, рецепт с фото

Булочки сердечки с сахаром

Булочки сердечки с сахаром: как сделать, рецепт с фотоПошаговые рецепты приготовления булочек сердечки с сахаром, корицей и маком на основе дрожжевого и слоеного теста, кефира2018-04-10 Яковлева КираВ 100 граммах готового блюда содержится:7 гр.9 гр.47 гр.296 ккал.

Мягкие и вкусные сахарные булочки-сердечки придутся по душе любому сладкоежке, а дети их и вовсе обожают. Готовить их очень просто и довольно быстро, можно делать с разными начинками – добавлять мак, корицу или тертые яблочки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 70 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 450 грамм муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 70 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт булочек сердечек с сахаром

Шаг 1:

В чуть теплой воде растворить дрожжи и треть сахара, накрыть полотенцем и оставить на двенадцать минут.

Шаг 2:

В отдельной миске соединить яйца, растопленное масло, соль и молоко.

Шаг 3:

К молочно-яичной смеси постепенно добавить муку, перемешивая.

Шаг 4:

Соединить обе смеси, заместить тесто, дать настояться в течение тридцати минут.

Шаг 5:

Перед тем как начинать лепить булочку, тесто вымесить еще раз.

Шаг 6:

Поделить тесто на восемь частей, раскатать, смазать топленным маслом и посыпать сахаром.

Шаг 7:

Свернуть каждую лепешку в рулетик, защепить края, сложить пополам и соединить края, разрезать и расправить так, чтобы получилось сердечко.

Шаг 8:

Выложить булочки на противень, он обязательно должен быть застелен фольгой или бумагой для выпечки, иначе блюдо может прилипнуть к нему и подгореть.

Шаг 9:

Выпекать в духовке четверть часа при 175 градусов.

После того как булочки запекутся их нужно достать из духового шкафа и остудить. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, булочку нужно остудить с помощью мокрого, но отжатого, полотенца.

Легкий и быстрый способ приготовить вкусный сахарные булочки-сердечки – использовать готовое слоеное тесто. Оно недолго размораживается, и практически моментально выпекается. Справиться с рецептом сможет любой человек, даже с минимальными кулинарными навыками, главное взять рулонное, а не листовое тесто. Для приготовления понадобится всего два ингредиента.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 500 грамм слоеного теста.

Как быстро приготовить булочки сердечки с сахаром

Шаг 1:

Разморозить тесто и поделить его на две части.

Шаг 2:

Раскатать и посыпать сахаром, загнуть с обоих концов к центру и слегка прижать.

Шаг 3:

Посыпать сверху сахаром, и снова свернуть к центру.

Шаг 4:

Прижать получившиеся трубочки как можно ближе к другу.

Шаг 5:

Край, где трубочки соединяются нужно прижать посильнее, придав тем самым выпечке форму сердечка

Шаг 6:

Нарезать кусочкам не толще одного сантиметра, выложить их на противень.

Шаг 7:

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, готовить булочки двадцать минут.

Булочки обязательно нужно выпекать на противне, который смазан маслом или застелен фольгой, иначе они могу прилипнуть к поверхности и подгореть. После можно посыпать корицей.

Чаще всего булочки-сердечки готовят перед днем Всех Влюбленных, однако даже в обычный будний день ничто не мешает побаловать себя вкусной выпечки, к тому же готовятся они просто. Классический рецепт требует только сахар, но можно проявить фантазию и приготовить их с корице, маком или тертыми яблоками.

Ингредиенты:

  • 160 мл воды;
  • 1 стакан мака;
  • 200 мл молока;
  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 110 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сперва необходимо сделать дрожжевое тесто: замесить дрожжи с мукой, добавить пятьдесят грамм масла, полстакана сахара, соль и молоко.

Шаг 2:

Замесить тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам и оставить его на два часа в теплом месте, укутав полотенцем.

Шаг 3:

Мак залить кипятком на полчаса, после воду слить, а мак растереть в ступе или блендере.

Шаг 4:

Растопить оставшееся масло.

Шаг 5:

Тесто разделить на куски размером с кулак, раскатать каждый кусочек в лепешку в форме овала.

Шаг 6:

Каждую лепешку смазать сливочным маслом, посыпать маком и сахаром, скатать в рулет, после согнуть пополам швом вниз, верхняя часть должна накрывать нижнюю, разрезать пополам, не доходя двух сантиметров, расправить концы так, чтобы получилось сердечко.

Шаг 7:

Выложить готовые сердечки на противень выпекать пятнадцать минут до 180 градусов.

При желании противень можно смазать не маслом, а жиром. Подавать булочки можно присыпав их немного сахарной пудрой. Они отлично идут вместе с кофе, чаем или молоком.

При приготовлении булочек помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать их холодильника. Такую выпечку можно хранить несколько дней, но вкуснее всего она будет конечно же сразу после готовки, поэтому не стоит готовить слишком большие порции.

Ингредиенты:

  • 180 мл молока;
  • 500 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 25 грамм свежих дрожжей;
  • 5 грамм молотовой корицы;
  • 90 грамм масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В теплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи, оставить в теплом месте на пятнадцать минут.

Шаг 2:

Растопить сливочное масло, остудить и влить в дрожжи, перемешать.

Шаг 3:

Просеять муку и постепенно всыпать ее к дрожжам, не переставая замешивать. Тесто должно оставаться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам

Шаг 4:

Поделить тесто на четыре части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной не больше половины сантиметра.

Шаг 5:

Посыпать каждую лепешку сахаром и молотой корицей

Шаг 6:

Свернуть каждый кусочек тесто в рулетек, придать форму сердца.

Шаг 7:

Смазать тесто сверху растопленным маслом, выложить булочки на противень.

Шаг 8:

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Перед тем как перекладывать булочки с противня на тарелку, нужно дать им немного остыть. Горячие они очень мягкие и можно случайно испортить их внешний вид, если сразу взяться их перекладывать.

Если не хочется тратить время на борьбу с дрожжевым тестом или просто оно просто не нравится, то этот рецепт станет настоящей находкой. Булочки готовятся без дрожжей и яиц на кефире и получаются нежными, пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 4,5 стакана муки;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать кефир, соду, масло, муку и соль, заместить не слишком тугое тесто.

Шаг 2:

Разделить тесто на некрупные шарики и раскатать каждый из них в тонкую лепешку (не толще одного сантиметра), посыпать сахаром.

Шаг 3:

Свернуть лепешки рулетиками, разрезать посередине и вывернуть, сформировав сердечки.

Шаг 4:

Выложить булочки на противень смазанный маслом.

Шаг 5:

Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.

Дополнительно к булочкам можно приготовить сладкий соус – смешать молоко и сахарную пудру, а получившейся смесью полить выпечку сверху. Такой вариант особенно нравится детям.

Вариант 6: Булочки сердечки с сахаром на йогурте

Еще один отличный вариант приготовления булочек – на основе йогурта, если дома его не оказалось, можно использовать закваску. Если соблюдаете диету для снижения веса, то количества сахара можно снизить. Не стоит отказываться от него совсем, иначе выпечка покажется безвкусной.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • 15 грамм порошка для выпечки;
  • 2 стакана натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать йогурт и растительное масло.

Шаг 2:

В отдельной миске замесить муку, сахар и порошок для выпечки.

Шаг 3:

Соединить обе части, заместить тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Шаг 4:

Разделить тесто на кусочки, придать им форму сердечек.

Шаг 5:

Выложить на противень и выпекать двадцать минут при температуре 200 градусов.

После приготовления булочкам нужно дать немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой. Чтобы выпечка удалась йогурт обязательно должен быть натуральным, без красителей и вкусовых добавок, вроде кусочков фруктов.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/bulochki/bulochki-serdechki-s-saxarom/

Как сделать булочки сердечки

Пышные булочки сердечки с сахаром стали излюбленным блюдом детишек.

Отказаться от предложения скушать такие булки с чаем не сможет даже самый привередливый гурман.

Рецепт приготовления данных булочек имеет много похожего с другой выпечкой.

Только есть у него свои тонкости и секреты, о которых и пойдет речь в этой статье.

Принципы готовки

Булочки под названием сердечки принято делать на основе дрожжевого теста. В таком случае дрожжи стоит перемешать с небольшим количеством муки, молока, но его можно заменить и простой водой, а также сахарком.

Нужно дать массе постоять некоторое время, а после ввести все остальные ингредиенты, которые дает рецепт. Просейте муку перед тем, как вводить ее в замес.

Рецепт будет указывать использование сл. масла или же маргарина, но этот продукт нужно растопить. В горячем виде его использовать нельзя, именно по этой причине я рекомендую сначала растопить его, а затем дать остыть.

Тесто нужно будет раскатать, перед этим дать ему настояться. Каждый пласт раскатать в лепешку и посыпать маком, корицей или же сахарком, орешками.

Из теста можно сделать сердечки. Булки получатся пышные, вкусные, еще и привлекают внимание своим красивым видом.

Как правило, подобные булки сердечки принято печь, не добавляя начинки. Если есть возможность, можно переделать рецепт на свое усмотрение.

Тесто можно перед тем, как формировать, смазать сгущенным молоком, джемом или же творожной массой.

Ну что же, пришла пора узнать, какие рецепты я собрал для вас в этой статье. Все они будут дополнены фото примеров выпечки и пошаговым алгоритмом действий.

Простой рецепт булочек сердечек

Алгоритм действий:

  1. Нагреваю воду в миску, всыпаю в нее сахар и дрожжи. Перемешиваю и оставляю под полотенцем на 30 минут.
  2. В миске разбиваю кур. яйца, перемешиваю вилкой, добавляю молоко и сл. масло. Последний продукт стоит заранее растопить и немного посолить.
  3. В массу добавляю дрожжи, муку, сею несколько раз. Оставляю тесто на 30 минут в сторонке. Делю массу на шарики и раскатываю их в пласты. Каждую лепешку сначала перемазываю сл. маслом, а потому щедро посыпаю сахарком.
  4. Все лепешки формирую в рулет. Края скрепляю, а потом заворачиваю их пополам. В центре делаю разрез, как на фото, формируя сердечки.
  5. Готовые булочки выкладываю на пергаментную бумагу, обязательно перемазываю ее раст. маслом, чтобы тесто во время выпечки не прилипало.
  6. Отправляю выпекаться в духовке на 30 минут при 180 гр.
  7. Булочки стоит подавать на стол к чаю или же какао. В общем, тут стоит полагаться исключительно на свой вкус. Лучше всего, если они будут немного остывшими.

Слоено-дрожжевые булки сердечки с сахарком и маком

На сей раз рецепт предусматривает использование слоеного теста. Не стоит переживать, сделать его дома вовсе не сложно.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю замес сл. теста с дрожжами. В этих целях подогреваю молоко, добавляю дрожжи. Перемешиваю тщательным образом. В смесь добавляю растопленный, но остывший маргарин и хорошо перемешиваю.
  2. Ввожу муку, ванилин и сахар. Тесто покрываю пищ. Пленкой и убираю в холодильник на пару минут.
  3. Остаток маргарина раскатываю на пергаменте, делаю прямоугольной формы и отправляю в холод.
  4. Достаю тесто, формирую прямоугольник, скрепляю края и раскатываю массу. Повторяю раскатку несколько раз. Тесто раскатываю в последующем в пласт и режу на четыре части.
  5. Кур. яйцо перебиваю с солью с помощью венчика, перемазываю все пласты ним. Посыпаю сахаром, затем маком. Все квадраты теста сворачиваю в рулеты, складываю пополам и по центру делаю разрез. После этого формирую сердца, как на фото. Смазываю кур. яйцом, усыпаю сахаром и покрываю щедро маком.
  6. Готовые булочки стоит положить на пергамент, перемазанный раст. маслом. Даю им немного растояться и отправляю выпекаться до готовности в духовом шкафу.

Опять-таки, перед тем, как подавать их к столу, советую дать булочкам немного времени, чтобы они остыли.

Йогуртовые сердца булочки

Зачастую принято печь булки с дрожжами в виде сердечек, но этот продукт можно исключить вовсе. Рецепт будет указывать использование йогурта, но если этого продукта не оказалось дома, можно смело взять закваску.

Алгоритм готовки:

  1. Процесс не займет много времени, так как дрожжей в тесте нет. Нужно перемешать йогурт и раст. масло вместе, сухие компоненты в другой миске.
  2. Смешиваю все смеси в большой емкости и делаю замес вручную. Тесто должно быть мягкое, даже немного прилипать к пальцам. Чтобы булки было удобно формировать, можно перемазать руки раст. маслом.
  3. Придаю булочка форму сердец, как это было указано выше. Укладываю их на противень, который смазываю раст. маслом и покрываю пергаментом. Выпекаю булки при 200 гр. в духовке примерно с 20 минут.

Когда булочки сердца будут готовы, нужно присыпать их сах. пудрой, а только потом уже заваривать ароматный чай и подавать к столу.

Читайте также:  Как построить снежный домик на даче: особенности конструкции, выбор и подготовка места, установка каркаса, утепление, обогрев, освещение, обустройство

Булочки по форме сердечками с начинкой

Алгоритм готовки:

  1. В миску вбиваю кур. яйцо. Перемешиваю вилкой и ввожу ваниль, соль и добавляю подогретое до комнатной температуры молоко. Делаю замес.
  2. Перемешиваю дрожжи и муку, добавляю смесь в молоко с кур. яйцами. Покрываю массу пищ. пленкой, даю некоторое время постоять в тепле.
  3. В смесь на основе дрожжей добавляю маргарин, перемешиваю и досыпаю муку и делаю замес теста. Покрываю пищ. пленкой и оставляю в тепле на несколько часов. Режу тесто на куски, раскатываю и перемазываю маслом.
  4. Занимаюсь начинкой. Перемешиваю в небольшой чаше сахар, стружку и мак. Посыпаю массой лепешки и сворачиваю в виде рулета.

Края скрепляю плотно. В центре делаю разрез и формирую сердца. Отправляю выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 гр. Когда булочки будут готовы, нужно смазать их раст. маслом, посыпать корицей. Можно еще пропечь пару минут.

Коричные булочки сердца

Алгоритм готовки:

  1. Подогреваю молоко, растворяю в нем дрожжи. Ввожу 2 ст.л. муки и сахар. Делаю замес и оставляю в сторонке.
  2. В другую миску вбиваю кур. яйца, перемешиваю и вливаю молоко с дрожжами. Всыпаю муку и замешиваю тесто.
  3. Топлю маргарин, даю массе остыть и добавляю в тесто. Хорошенько делаю замес и покрываю пищ. пленкой. Даю массе настояться.
  4. Покрыв стол мукой, вымешиваю тесто. Режу его на части и раскатываю лепешкой. Смазываю пласт кур. желтком, усыпаю корицей, покрываю сахаром. Сворачиваю рулет в виде колбаски. Режу в центре и формирую заготовку булочки. Шов нужно положить на противень вниз.
  5. Все булочки смазываю кур желтком, посыпаю сахарком и немного корицей.
  6. Отправляю печься в духовке на 20 минут. Аромат булочек уж точно соберет на кухне все ваше семейство.

Рецепт булочек: Сердца на простокваше

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю в миске сухие компоненты теста. Добавляю прохладный состав простокваши, перемешиваю. Если простокваши дома не оказалось, можно взять кефир.
  2. Топленное масло охлаждаю и добавляю в массу. Делаю замес теста. Покрываю пленкой и отправляю на 10 минут в теплое место.
  3. Режу на части тесто, раскатываю и перемазываю сл. маслом. Сверху посыпаю сахаром.
  4. Сворачиваю рулетами и складываю пополам. Надрезаю в центре и формирую сердца.
  5. Булочки выкладываю на противень, даю постоять немного и отправляю выпекаться на 30 минут в духовом шкафу. Перед подачей булочек даю им остыть.

Рекомендации Ивана

Чтобы выпечь дома вкусные булочки сердца с золотистой корочкой, нужно прибегнуть к моим рекомендациям:

  1. Выпечку смазывайте смесью простой воды, сахара и кур. желтка, тогда она будет иметь коричневый оттенок.
  2. Булочки нужно посыпать сах. пудрой, когда только достаете их с духовки.
  3. Разбавить вкус сердечек можно, если добавить в состав теста ароматные специи, сухофрукты. Обратите внимание на ваниль, корицу, курагу, гвоздику, цукаты, цедру цитрусовых.

Вам осталось только выбрать один рецепт из вышеуказанных и приступить к его приготовлению в свободное время.

И самое главное помните, что в основном залог успешной выпечки заключается в отличном настроении и хорошем расположении духа хозяйки. Желаю вам больших успехов на кухне и приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/kak-sdelat-bulochki-serdechki.html

Булочки сердечки с сахаром рецепт с фото

Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.

Рецепт теста для плюшек

Из этого количества ингредиентов должно получиться восемь больших плюшек.

Опара для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 25 г (или 7 г сухих)
  • Сахар – 3 стол. Ложки
  • Мука – 3 стол. Ложки

Остальные ингредиенты в тесто:

  • Яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания)
  • Масло сливочное – 80 г (или маргарин)
  • Мука – 3 стакана (это примерно 400 г)
  • Растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании
  • Растительное масло
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Корица – 1 ч. ложка

Как приготовить плюшки с сахаром

Тесто для плюшек готовить просто — опарным способом (ничего сложного, весь процесс я подробно описывала в этой статье ).

Когда тесто подошло первый раз ­ обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить. Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким.

Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам.

Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

Самый популярный — плюшки сердечком.

Как сделать плюшки сердечком

Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.
фото 1

Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси.

Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром.

Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.

Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.

Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

Разверните края и сформируйте сердечко.

Как сделать плюшки-бабочки

Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.

Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.

Как сделать плюшки-завитушки

Тут совсем все просто — получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.

Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных. Не бойтесь готовить и экспериментировать.

Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

Булочки с плавленым сыром

Источник: https://vtarelochke.ru/sladkaya-vipechka/bulochki-serdechki-s-saharom-recept-s-foto.html

Булочки — сердечки из дрожжевого теста

Если вы хотите порадовать свою вторую половинку не только вкусненьким, но и чем-то милым, тогда сегодняшний рецепт булочек-сердечек как раз для вас. Такая милая выпечка будет очень кстати и к особой дате, например, ко Дню всех влюбленных, и просто для того, чтобы вдвоем, не спеша, попить на кухне чай, ведь та выпечка без слов расскажет о ваших чувствах.

_______________

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Поверьте, ни один мужчина не откажется от этой вкусной выпечки, приготовленной с любовью. Да вряд ли какая-то девушка (даже та, которая соблюдает диету) откажется от такой милоты, если ее мужчина испечет булочки — сердечки для нее.

Выбирайте то, что больше любите вы и ваша половинка, и готовьте эти замечательные сердечные булочки, которое непременно вам поднимут настроение.

Ингредиенты

Для теста нужно:

  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 4 стакана
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 160 мл
  • Дрожжи – 2 ч.л. (берем сухие)
  • Сливочное маслице – 60 г
  • Сахар – 1/2 стакана

Понадобится для начинки:

  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мак — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление

  1. Готовить наши сердечки начнём с приготовления дрожжевого теста для них. Для этого просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами и добавляем остальные ингредиенты по списку. Не забывайте только, что молоко и вода должны быть обязательно теплыми. Замешиваем мягонькое и нежное тесто, которое не пристает к рукам.

    Затем накрываем его полотенечком и в теплом месте «забываем» о нем часа на полтора-два. За это время оно должно дважды подняться.

  2. А пока тесто отдыхает, займемся маком. Высыпаем его в мисочку (глубокую) и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. А затем сливаем с него воду и перетираем мак в блендере (или же в ступке). Добавляем к нему сахар.

  3. Сливочному маслу даем растаять. Можно ускорить этот процесс и подтопить масло в микроволновке. Когда тесто подошло, разделяем его на кусочки размером примерно с кулак.
  4. Затем раскатываем с помощью скалки каждый кусочек в овальную нетолстую лепешку.
  5. Смазываем ее сверху растопленным сливочным маслицем (берем примерно 1 ч.л. для этого).

  6. Сверху выкладываем растертый мак (используем 1 ст.л.).
  7. Лепешку сворачиваем в рулет.
  8. Теперь перегибаем рулет пополам (обязательно швом внутрь). При этом верхняя часть рулета должна хорошенько накрывать нижнюю.
  9. Затем сложенный пополам рулет разрезаем с одной стороны, на 2-3 см не доходя до конца.

  10. Аккуратненько расправляем концы булочки и получаем сердечко. Так поступаем со всем тестом. Затем сердечные булочки выкладываем на противень (смазанный предварительно маслом). Сверху булочки смазываем разболтанным яичком (не хотите яйцом, смажьте молоком или же черным чаем). Далее сердечки ставим в духовку печься – температуру выставляем на 170 градусов.

    И ждем, пока они станут красивого золотистого цвета.

  11. Вот и все, сердечные маковые булочки готовы! Получаются они невероятно вкусные, мягкие и аппетитные, так что на одной булочке вы точно не остановитесь!

Источник: http://ProBiskvit.ru/bulochki-serdechki.html

Булочки сердечки с сахаром рецепт с фото пошагово

3-05-2017, 11:31Оцените рецепт!

Продукты, необходимые для приготовления выпечки Булочки-сердечки:Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука – 700 – 800 гр.,+ маргарин – 120 гр.,+ молоко – 1 стакан,+ яйца – 2 шт.,+ сахар – 1/2 стакана,+ сухие дрожжи (высокоактивные) – 1 ст. ложка,+ ваниль,

+ соль – 1/2 ч. ложки.

Продукты, необходимые для начинки: Сахар,

+ сливочное масло.

Рецепт приготовления выпечки Булочки-сердечки:
Яйца растереть с солью, ванилью, сахаром. Добавить тёплое молоко, постепенно всыпать примерно половину от всего количества муки, перемешанную с дрожжами.

Хорошо перемешать, накрыть посуду с тестом и оставить на 10 – 15 минут. Добавить к тесту растопленный и охлажденный маргарин, перемешать. Затем постепенно перемешивая состав добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто.

Оставить для подъёма на 1 – 1,5 часа в тёплом месте.

Готовое тесто разделить на кусочки размером приблизительно с яйцо, сформировать из них шарики, прикрыть салфеткой и оставить на 5 минут.

Затем раскатать из них лепёшки диаметром примерно 12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (примерно 1 ч. ложкой) и скатать в рулет, край можно немного защипнуть, чтобы не распадался.

Перегнуть рулетик пополам «швом» вовнутрь, при этом верхний край рулета должен лечь немного внахлест (т.е. прикрыть нижний), на месте сгиба посередине сделать продольный разрез ножом, как показано на фото, не дорезая до края рулета 2 см.

Затем развернуть две разрезанные половинки, получается форма в виде сердца.

Выложить булочки на смазанный противень, смазать яйцом ту часть, что непокрыта сахаром, и оставить для пропитки на 20 минут. Выпекать при температуре 180 – 200 градусов в течении 15 – 20 минут.

Выпечка Булочки-сердечки готова!
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!Рецепт булочки пошаговый рецепт с фотоКрасивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении лепестков из дрожжевого теста. Ингредиенты: молоко — 250 мл, яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт, сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г, слив. масло (или маргарин) — 100 г, мука (приблизительно) — 600-700 г, ванильныйРецепт булочки с корицей из дрожжевого теста1 яичный желток для смазывания булочек; сахар для посыпки. Продукты для приготовления дрожжевого теста для булочек с корицей. Замес теста я сделала в хлебопечке, но можно приготовить и вручную. Тёплое молоко, яйцо и сахар добавить в ведёрко хлебопечки. Сливочное масло растопить, слегка остудить,Рецепт булочки синабон с фото пошаговоПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ БУЛОЧЕК СИНАБОН Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейших булочек Синабон. Благодаря прекрасным ингредиентам булки получаются, очень нежными и ароматными, в чём я лично уже не раз убеждался. В общем они мне очень нравятся и надеюсь что Вам они также придутсяСладкие булочки в духовке рецепт с фотоJanuary 13, 2015 Булочки – один из самых популярных десертов к чаю. Существует множество рецептов их изготовления, следуя которым, можно создать ароматную выпечку очень быстро. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить булочки в духовке. Булочки на йогурте. Ингредиенты Приготовить выпечку вБулочки с сгущенкой вареной рецепт с фотоМолоко подогреть до теплой температуры (не больше 40С), соединить с 1 ч.л. сахара, дрожжами и размешать. Оставить молочную смесь на 20 минут в теплом месте, накрыв пищевой пленкой или легким полотенцем. Тем временем растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, не доводя доБулочки с сахаром сердечки рецепт с фотоСахарные булочки – сердечки с маком многие, как и я, вспоминают из далекого детства. Мама ли их пекла или бабушка, всегда родня моментально сметала их со стола. Такие булочки – плюшки для домашних я готовлю, практически, каждые вторые выходные, потому что выпечка с маком у моих отлично котируется.

Источник: https://cook-recipe.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/884-bulochki-serdechki-s-saharom-recept-s-foto.html

Булочки с сахаром – 7 рецептов, как испечь вкусные домашние булочки

Воздушные, мягкие и очень ароматные булочки с сахаром – замечательный десерт к чаю, обожаемый всеми взрослыми и детьми. Особенно вкусной считается домашняя выпечка, приготовленная со старанием и любовью для своей семьи. Испечь аппетитную сдобу своими руками совсем несложно – нужно купить необходимые продукты, внимательно изучить выбранный рецепт и чётко следовать его рекомендациям.

Булочки с сахарной начинкой

Для приготовления этого десерта используются доступные ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Выпечка получается очень нежной, пышной и изумительно вкусной.

Используемые продукты:

  • молоко – 300 мл;
  • соль – 5 грамм;
  • сахар – 30 грамм в тесто и по 15 грамм для каждой булочки;
  • дрожжи (мелкие, зернистые) – 10 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 грамм;
  • мука – 600 грамм.

Готовим:

  1. В муку насыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем вбить яйцо, налить подогретое молоко и растопленное масло. Замесить мягкое и упругое тесто. Накрыть его плотной тканью и поставить около тёплой печки или батареи на 45-50 минут.

  2. Когда объём теста увеличится в 2 раза, нужно обмять его и разделить на 12 частей. Если возникнет желание сделать маленькие булочки, тогда сдобную массу надо делить на большее количество кусочков.
  3. Полученные заготовки раскатать на овальные лепёшки, толщиной не больше 1,5 см.

    Сверху каждой насыпать 10-15 грамм сахара, после чего свернуть рулетом, а затем согнуть пополам.

  4. Перевернуть все полуфабрикаты и на гладкой стороне сделать разрез ножом, глубиной около 2 см. Действовать нужно аккуратно, чтобы не высыпался находящейся внутри сахар.

    Затем слегка вывернуть среднюю часть изделий.

  5. Противень покрыть пергаментом, разложить на нём сдобные булочки с сахаром, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку с температурой 185 градусов. Выпекать течение 40 минут.

Готовым булочкам дать остыть и выложить на большое и красивое блюдо. Подавать к столу можно с вареньем или сгущённым молоком – будет чрезвычайно вкусно.

Французские булочки из дрожжевого теста

Сдобное лакомство по французскому рецепту готовить очень просто и быстро. А начинка из сливочного крема придаст домашним булочкам неповторимый шарм и изысканный вкус.

Используемые продукты:

  • маргарин (хорошего качества) – 180 грамм;
  • куриные яйца – 2шт.;
  • дрожжи (прессованные) – 60 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 80 грамм;
  • мука – 500 грамм;
  • ванилин – 5 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло (можно маргарин) – 150 грамм;
  • сахар – 155 грамм;
  • крахмал – 30 грамм.

Готовим:

  1. Вначале необходимо сделать крем. Для этого сливочное масло соединить с крахмалом и сахаром. Затем всё тщательно взбить венчиком или вилкой, без использования миксера.
  2. Теперь надо приготовить тесто. Дрожжи мелко порезать, положить в тёплое молоко и растворить в нём.

    После чего добавить яйца, растопленный на водяной бане маргарин, ванилин и муку. Замесить эластичное тесто и сразу приступить к формированию булочек.

  3. Раскатать тесто в форме круга, толщиной 1,5 см и покрыть его поверхность кремом. Затем скатать в длинный рулет и нарезать на кусочки длиной 5-6 см.

  4. Выложить заготовки на противень, покрытый бумагой для выпекания. Накрыть салфеткой и оставить на 45-50 минут, чтобы они немного разбухли.
  5. Духовку включить на 200 градусов, хорошо разогреть и поместить в неё противень с булочками на 17-20 минут.

Булочки из дрожжевого теста с сахарно-сливочной начинкой – отличный завтрак перед началом трудового дня. Употреблять их лучше всего тёплыми, вместе с чашечкой душистого чая или крепкого кофе.

Рецепт с сахаром, корицей и яблоками

Вкус свежих яблок очень гармонирует с пряным ароматом корицы, поэтому сдобная выпечка, приготовленная с такими ингредиентами, может стать прекрасным угощением во время семейного торжества и приятно удивить приглашённых гостей.

Используемые продукты:

  • мука – 400 грамм;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • молоко – 230 мл;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 5 грамм;
  • сахар – 70 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки (кислые) – 800 грамм;
  • манная крупа – 80 грамм;
  • сахар-песок – 100 грамм;
  • корица – 10 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сок лимона – 50 грамм.

Готовим:

  1. В тёплом молоке растопить сливочное масло, добавить дрожжи, сахар и тщательно смешать.
  2. Муку соединить с дрожжевой смесью, затем влить взбитые яйца, соль и растительное масло.
  3. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не станет прилипать к пальцам. Однако нужно следить, чтобы продукт для выпечки получился не слишком твёрдым.

    Затем тесто положить в кастрюлю, накрыть и оставить на 2 часа в тёплой комнате, чтобы оно увеличилось в объёме.

  4. Теперь нужно сделать начинку. Яблоки очистить от кожицы, порезать соломкой и полить лимонным соком. После чего засыпать сахаром, сложить в сковороду со сливочным маслом и тушить 5-7 минут.

    Начинка из яблок должна быть с добавлением корицы, лучше всего положить её в остывшие фрукты.

  5. Тесто достать, разрезать на 2 части и тонко раскатать. Полученные коржи посыпать манной крупой (она впитает излишки яблочного сока), затем смазать начинкой, свернуть в трубочки и нарезать на кусочки, толщиной около 3 см.

  6. Противень застелить пергаментом, разложить на нём булочки и выпекать их при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  7. Когда верхняя часть десерта начнёт приобретать румяный оттенок, нужно смазать его сырым яйцом и печь ещё около 3-5 минут.

Сдобное лакомство с яблоками, сахаром и корицей готово, свежие булочки можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе. В яблочную начинку рекомендуется добавлять изюм, инжир, курагу или измельчённые орешки – получится тоже очень вкусно.

Булочки-сердечки с орехами

Воздушная выпечка, напоминающая своей формой сердце, выглядит очень мило и аппетитно. Приготовить этот десерт сможет даже начинающий кулинар, а полученный результат обязательно обрадует манящим ароматом и изысканным вкусом.

Используемые продукты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 12 грамм;
  • масло сливочное – 90 грамм;
  • орехи (грецкие) – 250 грамм;
  • соль, ванилин – на свой вкус;
  • сахар (песок) – 230 грамм.

Готовим:

  1. Молоко немного подогреть и смешать с сахаром, дрожжами и солью. Дать смеси отстояться 15-20 минут и когда в ней начнётся процесс брожения, добавить яйца, ванилин, муку и растопленное масло.
  2. Тесто замесить, накрыть кухонным полотенцем и поставить «подходить» в теплое место на 60 минут.

  3. Орехи измельчить, после чего соединить их с сахаром и жидким сливочным маслом.
  4. Затем тесто достать и разделить на равные части. Все кусочки раскатать в тонкие лепёшки и засыпать их сверху ореховой начинкой.

  5. Свернуть заготовки в трубочки, концы которых необходимо соединить, а затем согнуть пополам. После этого их надо разрезать до половины и развернуть в разные стороны, придав кулинарному изделию форму сердца.
  6. Булочки поместить на противень, накрытый специальной бумагой.

    Чтобы они были румяными и хрустящими, их необходимо смазать взбитым яйцом.

  7. Выпекать в духовке булочки-сердечки с сахаром нужно 30 минут при температуре 180 градусов. Когда домашний десерт покроется коричнево-золотистой корочкой, его можно считать готовым.

Ореховое лакомство подарит заряд бодрости и обеспечит отличное настроение на целый день. Употреблять домашнюю сдобу рекомендуется как с холодными, так и с горячими напитками.

Слоёные булочки с сахаром в духовке

Домашняя выпечка из слоёного теста получается хрустящей, нежной и воздушной. Тесто для таких булочек готовится специальным способом, поэтому для его приготовления понадобиться чуть больше времени.

Используемые продукты:

  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • соль – 4 грамма;
  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи (зернистые) – 1 пакетик;
  • сахар – 60 грамм для теста и 70 грамм для начинки;
  • плитка шоколада.

Готовим:

  1. Молоко нагреть, насыпать в него соль, сахар, дрожжи и размешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 2 часа.
  2. Когда объём теста заметно увеличится, замесить его и раскатать, чтобы получился плоский корж. На середину положить сливочное масло, обвернуть его краями теста и снова раскатать до толщины 0,5 см.

    Затем сложить вчетверо и поместить в холодильник на 40 минут.

  3. Сдобную массу достать, раскатать тонким слоем, снова смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. После чего порезать на полоски.
  4. Плитку шоколада разделить на маленькие кусочки и положить на края полосок. Свернуть в рулеты, тщательно закрепляя края на одной стороне.

    Другую сторону заготовок нужно расправить.

  5. Изделия выложить на противень так, чтобы закреплённый край находился с внутренней стороны. Дать постоять 20 минут, а затем выпекать в горячей духовке. Булочки с сахаром и шоколадом будут готовы через 45 минут.

Готовый десерт засыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Для начинки здесь подойдёт любой шоколад – молочный, с орехами, чёрный, горький или белый.

Нежные булочки на йогурте

Если нет времени долго стоять за плитой, а побаловать домочадцев ароматной выпечкой очень хочется, можно воспользоваться рецептом приготовления булочек на йогурте без дрожжей. Готовятся они быстро и получаются восхитительно вкусными.

Используемые продукты:

  • мука – 400 грамм;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • йогурт (питьевой) – 280 мл;
  • сахар – 20 грамм;
  • разрыхлитель или сода – 15 грамм;
  • соль – 12 грамм.

Готовим:

  1. Разрыхлитель смешать с солью, сахаром и мукой.
  2. В йогурт влить масло, добавить в смесь из муки и замесить мягкое тесто.
  3. Затем разделить тесто на одинаковые кусочки и сформировать из них шарики.

  4. Выложить изделия на противень и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

Подавать изысканное угощение лучше всего с мёдом или джемом.

Сытное лакомство послужит полноценным вторым блюдом или подойдёт в качестве перекуса на рабочем месте.

Булочки «Улитки» с глазурью и корицей

Этот десерт готовится из слоёного теста, а сочетание ванильной глазури и корицы придают ему неповторимый вкус и приятный аромат. К тому же, свежую выпечку с необычным названием, удастся получить буквально за 30 минут.

Используемые продукты:

  • тесто слоёное (на 10 булочек) – 400 грамм;
  • сахар-песок – 240 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • корица – 20 грамм;
  • ванилин – 4 грамма;
  • молоко – 25 мл.

Готовим:

  1. Тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Его нужно тонко раскатать и посыпать мукой.
  2. Масло растопить, распределить по поверхности теста, после чего посыпать корицей и сахаром.
  3. Свернуть лепёшку в трубочку и дать постоять 15 минут в холодильнике.

    Если время на приготовление ограничено, можно выпекать булочки сразу.

  4. Рулет из теста разделить на 10 частей, разложить на противне с пергаментом, поставить в духовку с температурой 210 градусов и печь 20 минут.
  5. Теперь необходимо сделать глазурь.

    Для этого молоко соединить с сахаром и ванилином, а затем взбить с помощью миксера.

  6. Готовые изделия немного остудить, переложить в тарелку и полить глазурью.

Сладкие, домашние булочки «Улитки» отлично подойдут для семейного чаепития в будни и достойно украсят обеденный стол в праздничные дни. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: http://attuale.ru/bulochki-s-saharom-7-retseptov-kak-ispech-vkusnye-domashnie-bulochki/

Булочки-сердечки с сахаром – пошаговый рецепт

x

Check Also

Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго. 250г в тесто, 80г в начинку Сметана 300 Грамм Сода 1/3 Чайных ложки Соль 1/3 Чайных ложки Курица 1 Килограмм Лучше всего использовать филе Лук 600 Грамм Сыр 300 Грамм Яйца 5 Штук Вода 0,5 Стакана Подготавливаем курицу.

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.

Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста.

Куриный рулет с чесноком – это очень вкусная закуска, которая прекрасно украсит Ваш праздничный стол! крупные Чеснок 4-6 Зубчиков Сыр 200 Грамм Соль По вкусу Перец По вкусу Специи По вкусу 1. Делаем разрез с внутренней части окорочков и отделяем мясо от костей.

Бисквит — основа тортов и пирожных. Естественно, чем он выше и пышнее, тем вкуснее получится …

Бисквит — основа тортов и пирожных. Естественно, чем он выше и пышнее, тем вкуснее получится …

Праздничное меню чудесно дополнит этот несложный, но весьма интересный рецепт. Нежнейшее куриное филе с аппетитной начинкой — это очень вкусно, красиво, так что рекомендую взять на заметку это блюдо.

Вкусная и полезная еда – это не вымысел, а реальность. Благодаря рецепту, как приготовить куриный рулет с омлетом, получаем вкусную, сочную закуску, которой можно перекусить или полноценно пообедать.

Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям.

Из курицы можно придумать огромное количество блюд. А поскольку куриное мясо одно из самых доступных по цене, то и готовим мы из него довольно часто. Вот, как приготовить куриный рулет в аэрогриле.

Если вы сторонник здорового питания и любите готовить, этот рецепт для вас. С его помощью вы узнаете, как приготовить куриный рулет (замену колбасе).

Вкусный и натуральный рулет без консервантов! по желанию Желатин 3 Чайных ложки Соль 1,5-2 Чайных ложки без горки! Смесь перцев молотая 1/3 Чайных ложки Зелень свежая 2 Ст.

ложки нарезанной или 0,5 чайной ложки сухой Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Любое блюдо (закуски, супы и гарниры), которое подаю на стол, стараюсь сделать не только вкусным, но и красивым, интересным, аппетитным. Расскажу, как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз».

Куриное филе 1 Килограмм Куриный фарш 1 Килограмм Яйца 8 Штук Шпинат 1 Пучок Луковица 1 Штука Хлеб 3 Ломтика Молоко 100 Миллилитров Сливочное масло 2 Ст. ложки Соль и специи По вкусу Зелень По вкусу 1.

Первым делом занимаюсь куриным филе: мою его и нарезаю, отбиваю каждый кусочек под пищевой пленкой, натираю специями и солью.

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с кусочками курицы, луком, сельдереем, морковью, зеленым горошком, укропом и сыром Пармезан.

1 палочка размягченного сливочного сыра 120 Грамм жирных сливок 1/4 Чашки муки 1 1/2 Чашки плюс 2 столовые ложки муки и мука для раскатывания теста соли 1/2 Чайных ложки кусочков курицы 1 Чашка начинка несоленого сливочного масла 2 Ст.

ложки начинка лука 1/2 Чашки начинка сельдерея 1/3 Чашки начинка моркови 1/3 Чашки 1 морковь) начинка замороженного горошка 1/2 Чашки соли 1/2 Чайных ложки муки 2 Ст. ложки куриного бульона 1 1/2 Чашки сыра Пармезан 1/4 Чашки сушеного укропа 1 Чайная ложка большое яйцо 1 Штука 1. Чтобы сделать начинку, нарезать лук, сельдерей и морковь.

Contents Камелента рецептов Штрудель грушевый с творогом из слоёного теста Салат-десерт из апельсина, яблока и моркови Творожно-яблочное печенье Высказать мнение Бискотти с миндалем и изюмом Творожное печенье «Ушки» Творожная запеканка с малиной Камелента рецептов Новый рецепт Еще рецепты Последние комментарии Обновления в сети Пирог с черносливом Необычный и вкусный пирог.

Два блюда в одном – и хлебушек и мясо. Вкусно! Для домашнего ужина самое то 🙂 Мука 4 Стакана Вода 320 Грамм Сахар 3 Ст.

ложки Соль 2 Чайных ложки 1 ложка – в тесто, остальное – для куриной ножки и грибов Растительное масло 5 Ст.

ложек 3 ложки в тесто, 1 – для поджарки куриной ножки, 1 – для грибов Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки Куриные ножки 5 Штук Шампиньоны 300 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Обычно куриные ножки готовят в слоеном тесте.

Блюда из курицы любят очень многие. Готовятся они легко и быстро. На вкус и вид очень вкусные и аппетитные. Особенно красивыми получаются вторые блюда из курицы. Куриные ножки (голень) 6 Штук Сыр твердый 250 Грамм Слоеное тесто бездрожжевое 500 Грамм Чеснок 3-4 Зубчиков Соль, перец По вкусу 1. Куриные ножки хорошо промыть и немного подсушить.

Вкусное и сытное блюдо – нежное и сочное мясо в хорошо пропеченном дрожжевом тесте. Ну и кто откажется от такого пирожка?:) Куриные бедра 5 Штук Дрожжевое тесто 700 Грамм Соль 1 Чайная ложка Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки Чеснок 2-3 Зубчиков Растительное масло 2-3 Ст. ложек Яйцо 1 Штука Куриные бедрышки хорошо моем, затем подсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Если вам хочется порадовать родных разными вариантами хлеба, посмотрите, как приготовить кунжутные косички из теста на закваске — оригинальную выпечку, которая станет заменой классическому хлебу.

Ароматная, сочная, нежная кукуруза сегодня станет основой вкусного и сытного пудинга. Рецепт, как приготовить кукурузный пудинг “Южный”, достаточно простой и несложный в приготовлении.

Вкусная и хрустящая сладкая пахлава – помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе.

Хотите узнать, как приготовить круассаны французские? Невероятно воздушные, по-настоящему слоеные и безумно вкусные. Это только кажется, что испечь их может только опытный кондитер.

Любимое лакомство моих детей – круассаны со сгущёнкой. Дети любят со сгущёнкой всё, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущёнки прекрасно их дополняет.

Рецепт приготовления круассанов с шоколадом. пакет (2 листа) замороженного слоеного теста 1 Штука шоколадные чипсы 240 Грамм 1. Вынуть листы теста из упаковки и положить на противни, выстеленные пергаментной бумагой.

Круассаны с творогом – моё любимое лакомство. Чтобы их быстрее приготовить, я придала им немного другую форму. Хотя замечала во французских фильмах, что и такая форма круассан приветствуется.

Источник: https://ah-vkusno.ru/vypechka/bulochki-serdechki-s-saxarom-poshagovyj-recept

Булочки-сердечки с сахаром

12.10.2016

Булочки в форме сердечек называются плюшками. Появились они очень давно. Московская плюшка – традиционная выпечка для России с незапамятных времен.

В классическом рецепте помимо сахара для начинки (точнее, посыпки) другие продукты не используются. Существовали также вариации плюшки из недрожжевого теста, нечто наподобие небольших кренделей.

Но именно воздушная московская плюшка сердечком прижилась на просторах нашей страны всерьез и надолго.

Испечь такие сердечки с сахаром не очень сложно, если вы имеете хоть малейшее представление о дрожжевой выпечке. Наш рецепт поможет вам сделать это максимально быстро.

Ингредиенты

Итак, приготовление булочки происходит в три этапа – замес теста на дрожжах, формовка булочек сердечком, выпекание. Согласно рецепту тесто опарное, основная часть времени будет потрачена на брожение (подъем) теста. Но именно такая технология позволит будущим плюшкам долго не черстветь, и не плесневеть, оставаться воздушными до 7 дней. На все у вас будет потрачено около 5 часов времени.

Ингредиенты по рецепту самые простые:

  • 1 стакан обычной воды;
  • полкило муки белой высшего сорта;
  • 10 граммов прессованных дрожжей (свежих);
  • 75 граммов сахара;
  • 5 граммов соли;
  • 30 граммов масла сливочного.

Для смазывания поверхности изделий потребуется одно куриной яйцо или только желток. Традиционно московская плюшка обсыпается сахаром. Значит, для формовки выпечки вам потребуется еще 2 столовых ложки сахара и кусочек (около 20 граммов) сливочного масла, чтобы придать булочке слоистую структуру.

Процесс приготовления

Согласно классическому рецепту, по которому плюшки готовили еще наши прапрабабушки, начинаем приготовление с опары на дрожжах:

  1. В глубокую сухую миску поместите 250 граммов просеянной муки высшего сорта.
  2. К ней добавьте порцию дрожжей и влейте 180 миллилитров воды, подогретой минимум до 30 градусов (немного теплой, но ни в коем случае не горячей, иначе дрожжи испортятся).
  3. Опару надо замесить негустую, так, чтобы процесс можно было выполнить ложкой. Опара еще не есть тесто, это лишь часть его, которая позволит дрожжам набрать «силы» для подъема сдобы – масла, сахара. Итак, вымесите опару, накройте полотенцем, уберите в место, которое наиболее прогревается, например, поставьте на плиту, где включена духовка.
  4. Полтора часа опару не надо трогать, двигать миску и заглядывать под салфетку. Кстати, есть небольшой секрет, чтобы опара не покрылась за время расстаивания пленкой – полотенце, которым накрываете миску, немного смочите водой.
  5. За время расстаивания ваша опара должна увеличиться в 2-2,5 раза. Это говорит о том, что дрожжи качественные, могут использоваться для плюшки.

Теперь продолжаем согласно рецепту основное замешивание теста на плюшки:

  1. В большую чашу миксера или миску просейте 200 граммов оставшейся муки, добавьте остатки теплой воды и соль. Сюда же выложите опару.
  2. Установите первую (самую маленькую) скорость миксера, вымешивайте тесто не менее 15 минут до полной гладкости и отсутствия комочков. Если будете делать замес руками, также потребуется около 15-20 минут. Муку на стол не подсыпайте, лучше просто смажьте рабочую поверхность растительным маслом.
  3. Снова уберите тесто в теплое место на 60 минут, прикрыв полотенцем
  4. По истечении этого времени влейте в него смесь – растопленное сливочное масло (при желании маргарин) и еще 50 граммов муки + сахар.
  5. Еще примерно 20 минут вручную или в чаше миксера вымешайте тесто с маслом и сахаром, чтобы все компоненты соединились максимально качественно.
  6. Оставьте, прикрыв полотенцем, чашу с тестом в теплое место, но теперь уже на 1,5-2 часа. Именно такой длительный подъем дает тесту воздушность и пористость, булочки-плюшки из него не черствеют очень долго, получаются хрустящими сверху и нежными внутри.

Готовый комок должен не липнуть к рукам, но и не быть чересчур тугим и плотным. Когда вы сделали тесто по рецепту, оно будет очень мягким и эластичным.

Достаем поднявшуюся массу из миски или чаши миксера, стол присыпаем мукой (совсем немного, около 30 граммов), выкладываем комок и делим его ножом на 6 равных частей.

Отстаиваем каждый шарик еще минут 10 под полотенцем. Теперь приступим к формированию выпечки:

  1. Масло, предназначенное для формовки, растопите в микроволновке или на плите, остудите до температуры не выше 40 градусов.
  2. Один шарик раскатайте в круг толщиной примерно 1/3 сантиметра, внутреннюю часть смажьте растопленным маслом.
  3. Теперь скатайте плотным рулетом-жгутом, обязательно защипните концы и шов.
  4. Швом внутрь сверните жгутик пополам, со стороны сгиба рулета сделайте ножом надрез, который будет занимать почти 2/3 длины всей заготовки на булочку.
  5. Выверните заготовку наружу так, чтобы у вас получилась форма сердечка. При этом в центре образуется слоистая структура за счет скручивания кружка и смазывания его маслом.
  6. Такие сердечки также можно присыпать смесью сахара и ванили, предварительно смазав желтком, а можно просто промазать для появления золотистой корочки. В рецепте используется и посыпка, и взбитый желток.
  7. Противень выстелите пергаментом, выложите на него все булочки, оставляя между ними минимум по 4 сантиметра зазоров. Готовые сформированные изделия необходимо снова накрыть полотенцем и ставить на 30 мину для подъема. Но духовку включите сразу, чтобы за эти полчаса она ка следует прогрелась. Температура должна быть достаточно высокой – минимум 210-220 градусов.
  8. Аккуратно перенесите противень с вашими замечательными плюшками в духовку, стараясь не сдвигать их. Выпекаются изделия минимально 25 минут до появления румяной поверхности (при условии, что вы смазали ее яйцом).

Когда булочки выпекутся, не спешите их доставать, а дайте минимум 10 минут постоять на противне с открытой дверцей духовки. Потом оптимально отсудить их полностью на решетке, чтобы дно не стало влажноватым. Булочки очень хорошо хранятся, их можно дополнительно полить любыми видами глазури (молочная, карамельная или шоколадная) или подавать в чистом виде к чаю и кофе.

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Булочки-сердечки с сахаром Ссылка на основную публикацию

Источник: http://TortyDoma.ru/bulochki/serdechki.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector