Картофельная запеканка в мультиварке: рецепты с фото, как приготовить с яйцами, сыром

Картофельная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Картофельная запеканка в мультиварке: рецепты с фото, как приготовить с яйцами, сыром

Запеканка из картофеля с различными начинками — необыкновенно вкусное, сытное и полезное блюдо. Ее готовят с заливкой и без, она может быть тонкой и пышной — каждый подберет рецепт блюда в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Картофельная запеканка в мультиварке может быть многосоставной и отличаться от обычной по вкусу.

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканку из картофеля и фарша в духовке или мультиварке можно сделать к обеду. Приготовление блюда осилят даже самые неопытные кулинары — сделать его легко и просто.

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша;
  • 450 г картофеля;
  • 50 г петрушки;
  • 100 г шпината;
  • соль (по вкусу);
  • смесь перцев (приправа);
  • половинка луковицы среднего размера.

Как готовить:

  1. Соедините мелко нарезанную половинку луковицы с фаршем, измельченным шпинатом и петрушкой.
  2. Посолите и добавьте смесь перцев.
  3. Натрите картофель на крупной терке.
  4. В чашу мультиварки положите фарш.
  5. Сверху выложите натертый картофель.
  6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 80 минут.

Картофельная запеканка с сыром

Запеканка из картофеля с сыром готовится со специальной заливкой, что делает вкус блюда необыкновенным.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сыра (лучше взять Адыгейский, но можно любой, даже плавленный);
  • 1 луковица средних размеров;
  • специи и соль (по вкусу);
  • засушенная зелень петрушки;
  • 2 ст. л. масла (любого растительного).

Для заливки понадобится:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • специи и соль (по вкусу);
  • половина стакана молока;
  • 1 яйцо.

Как готовить заливку:

  1. Смешайте в глубокой посуде яйцо, майонез, молоко и кетчуп, по вкусу посолите и поперчите.
  2. Перемешайте ингредиенты венчиком или обычной вилкой — масса должна быть однородной.

Как готовить запеканку:

  1. Очистите луковицу и картофель.
  2. 500 г картофеля нарежьте тонкими ломтиками. Сделать это лучше прямо перед закладкой в форму — иначе картофель потемнеет, и блюдо будет не очень привлекательным на вид.
  3. Луковицу порежьте тонкими полуколечками.
  4. Нарежьте маленькими кубиками Адыгейский сыр.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  6. Выложите в чашу тонкие пластинки картофеля. Они должны полностью покрыть дно.
  7. Поверх картофеля положите слой измельченного лука.
  8. Теперь быстро натрите на терке картофель и выложите на луковый слой.
  9. Посолите и поперчите.
  10. Следующий слой — мелко порезанный сыр.
  11. Верх запеканки должен быть покрыт тонкими пластинками картофеля.
  12. Налейте заливку на запеканку, сверху присыпьте сухой зеленью (петрушка, укроп — то, что нравится).
  13. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Мясо/Цыпленок» на 20 минут, закрыв клапан выхода пара.

После того как прибор просигналит об окончании приготовления, дайте запеканке подстыть, не открывая крышку, после этого достаньте чашу и, накрыв ее тарелкой подходящего размера, быстро переверните. Запеканка окажется на тарелке, причем самая красивая часть будет сверху.

Картофельная запеканка с курицей

Блюдо считается низкокалорийным, если к нему не добавляется соус, но без необходимого количества сметаны, сливок или майонеза запеканка с курицей будет не такой вкусной — она получится пресной и сухой.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 400 г куриного филе;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 200 мл сметаны (жирность 15 %);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • майонез;
  • майоран в качестве приправы.

Как готовить:

  1. Куриное филе порежьте тоненькими ломтиками и сложите их в глубокую миску.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Перемешайте филе с майонезом и мелко порезанным чесноком.
  4. Оставьте для настаивания на 15 минут.
  5. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками.
  6. Натрите на крупной терке сыр.
  7. Смешайте сметану с майораном (можно взять другие специи).
  8. Выложите послойно в чашу мультиварки: лук, половину картофеля, затем куриное филе и оставшуюся часть картофеля.
  9. Залейте все сметаной.
  10. Присыпьте натертым сыром.
  11. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Картофельная запеканка с грибами

Картофель отлично сочетается с различными заправками. Особенно вкусной и сытной сделают картофельную запеканку с грибами майонез, сметана и масло, а также свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 300 г грибов (замороженных или свежих);
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • мука (немного);
  • растительное масло (используется для жарки);
  • специи и соль (по вкусу).

Как готовить:

  1. Переберите и помойте грибы, порежьте их мелкими кусочками.
  2. Опустите нарезанные грибы в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Пока варятся грибы, очистите от кожуры картофель и лук.
  4. Налейте в чашу масло, после того как оно нагреется, положите туда грибы.
  5. Обжаривайте их 15 минут, установив режим «Выпечка» и помешивая время от времени. Жидкость должна испариться.
  6. Пока в мультиварке из грибов выпаривается влага, измельчите лук и насыпьте его в мультиварку.
  7. Когда грибы почти дожарятся, их нужно посолить.
  8. Готовые грибы выложите из чаши на тарелку.
  9. Натрите на средней терке картофель, отожмите лишнюю жидкость (картофельный сок).
  10. Картофельную массу посолите, добавьте специи и яйцо, хорошенько перемешайте.
  11. На дно чаши налейте масло и выложите половину тертого картофеля.
  12. На этот слой положите грибы.
  13. Последний пласт — оставшаяся часть картофельной массы.
  14. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Выпечка» на 60 минут.
  15. После окончания времени приготовления с помощью решетки-пароварки переверните запеканку на другую сторону и опять установите «Выпечку», но уже на 20 минут.
  16. Когда мультиварка пропищит об окончании времени приготовления, выключите ее и дайте запеканке остыть.

Доставать блюдо из чаши лучше всего при помощи формы-пароварки. Подавать запеканку к столу можно со сметаной и майонезом.

Картофельная запеканка с мясом (отварным)

Запеканка из картофеля с мясом практически диетическое блюдо, так как нет необходимости обжаривать продукты в масле. Сделать блюдо еще вкуснее, можно добавив немного грибов.

Ингредиенты:

  • 500 г вареного куриного мяса (филе);
  • 400 г картофельного пюре;
  • 200 г лука;
  • 1 головка чеснока;
  • соль и специи (по вкусу).

Как готовить:

  1. Измельчите лук.
  2. Нарежьте кубиками мясо.
  3. Тушите мясо с луком около 30 минут.
  4. Сварите картофельное пюре, добавьте в него специи, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте. В массе не должно быть кусочков картофеля.
  5. Выкладывайте в чашу послойно: картофель, мясо.
  6. Готовьте запеканку из картофельного пюре в мультиварке, установив режим «Запекание».

Полезные советы

Сделать особенно вкусную картофельную запеканку в мультиварке из обычных продуктов поможет знание тонкостей приготовления:

  • Выбирайте правильные режимы приготовления. Лучше всего подойдут «Запекание» и «Выпечка», в некоторых случаях — «Жарка» или «Хлеб». Все режимы отличаются температурой приготовления блюд, по этой причине время целесообразно выставлять на свое усмотрение или точно следовать указанным в рецепте рекомендациям.
  • Время приготовления напрямую зависит от массы и объема ингредиентов, поэтому его необходимо регулировать.
  • Если вы достанете блюдо из чаши, как только мультиварка просигнализирует об окончании времени приготовления, запеканка может развалиться. Поэтому подождите немного, дайте ей остыть.
  • Чтобы обеспечить запеканке румяную корочку, переверните ее и готовьте несколько минут, установив режим «Жарка».

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1266-kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке — быстро и вкусно

01 июня 2017 19612 просмотров

Какое блюдо можно отнести к категории повседневных лакомств, и совсем не стыдно предложить гостям? Конечно же, это картофельная запеканка с фаршем, которую дополнит овощной салат из сезонных продуктов или пикантная домашняя консервация.

Ее можно приготовить в духовом шкафу, или использовать мультиварку – это и быстрее и блюдо получится с золотистой корочкой и очень нежное, томленое внутри. Как же добиться идеального вкуса и вида этого лакомства, если использовать мультиварку? Какие ингредиенты, специи и приправы стоит добавлять в блюдо? Все ответы на ваши вопросы можно увидеть, прочитав статью до конца.

Что необходимо знать о приготовлении

Как бы там ни было, но общий алгоритм работы на кухне по приготовлению блюда остается неизменным – необходимо помыть и почистить картофель, сделать из него пюре, или нашинковать очень тонкими ломтиками.

Мясо, перекрученное в мясорубке или при помощи кухонного комбайна, обжаривается с чесноком, луком, томатами, с добавлением соли, специй и свежей или сухой зелени. Также в блюдо можно добавить морковь, сладкий перец, помидоры, а верх запеканки промазать сметаной или присыпать тертым сыром.

Все компоненты блюда соединяются или выкладываются слоями, и запекаются в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в мультиварке. Даже профессиональные повара убеждены в том, что приготовить это простое блюдо при помощи мультиварки очень легко, и с задачей справится даже подросток или начинающий повар.

Точное время приготовления определяется циклом программы каждой модели мультиварки. Приблизительно это занимает от 45 минут до 1,5 часов. В рецептах, в основном указано усреднённое значение, и если при снятии пробы с запеканки, повару покажется что блюдо не готово, можно включить кухонный прибор еще раз.

Обязательно следует смазать емкость мультиварки растительным или сливочным маслом, на дно можно вырезать круг из пергаментной бумаги. Однако убедитесь, что к ней ничего не прилипнет, так что она должна быть хорошего качества и проверенной марки.

Мясной или куриный фарш для приготовления запеканки можно приобрести в магазине или супермаркете, но лучше всего приготовить его самим. Подойдет любой кусочек мяса, с жилками и соединительной тканью, небольшим количеством жира. В него можно добавить не только соль и черный молотый перец, но и лук с чесноком, любимые специи и приправы, свежую ароматную зелень.

Дополнительные ингредиенты в запеканке приветствуются, это могут быть овощи, зелень или сыр, протертые томаты в виде соуса. Толстый мясной слой начинки обычно располагается в центре запеканки, но можно прослоить блюдо несколько раз, разбавляя другими продуктами.

Скрепить блюдо можно соусом, взбитыми яйцами со сметаной или майонезом, сливками или твердым сыром. Для густоты соуса можно также использовать муку или картофельный крахмал.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
фарш любой – 0,5 кг
клубни картофеля – 6-7 шт
яйца куриные – 3-4 шт
лук репчатый – 2-3 шт
майонез – 200 г
мука – 3 ст. ложки
специи, приправы – по вкусу
свежая и сухая зелень – по вкусу
соль и немного черного перца – по вкусу

Самый простой вариант приготовления блюда по классическому рецепту с использованием мультиварки.

Как приготовить картофельную запеканку:

  1. Репчатый лук мелко порезать и соединить с фаршем из любого вида мяса, хорошо посолить и приправить черным крупно-молотым перцем. Всю массу тщательно перемешать, по желанию в мясную начинку можно добавить специи и приправы, чеснок, острый жгучий перец, сухие пряные травы или свежую зелень;
  2. Картофель очистить от кожуры, и нарезать тонкими кружочками. Если клубни большие, то полукольцами. Залить дольки холодной водой,  и ненадолго оставить;
  3. Очередь за приготовление соуса-заливки. Для этого смешать взбитые яйца с мукой, приправить солью и специями, добавить майонез. Перемешать, добавив по вкусу зубчик чеснока или острый перец для пикантности;
  4. Выложить в смазанную чашу половину промытого от крахмала и обсушенного картофеля, затем слой фарша и соус. Накрываем оставшимся картофелем, выливаем соус. Можно сверху присыпать тертым сыром;
  5. Готовить запеканку около часа на режиме «Выпечка». После завершения цикла, если поверхность не присыпалась сыром, запеканку можно перевернуть и подрумянить с обратной стороны.

Запеканка с фаршем в мультиварке из нежного и воздушного пюре

Данный рецепт скорее напоминает приготовление заливного пирога, а добавление теста сделает блюдо хрустящим и аппетитным, идеально подходящим к плотному утреннему завтраку и полднику, или легкому ужину.

Читайте также:  Как солить грибы: белянки, правильно, рецепт, в банках, холодным способом, готовить, стеклянные, горячим, фото и видео
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина 0,25 кг
клубни картофеля 250 г
яйца куриные 3 шт.
сыр твердый 80 г
масло растительное 50 мл
лук репчатый 2-3 шт.
майонез или сметана 280 г
мука пшеничная высший сорт 350 г
специи, приправы по вкусу
зеленый лук 5 перьев
соль и немного черного перца щепотка

Время на приготовление супчика –70 минут.

Калорийность на порцию – 189 калорий.

Как приготовить картофельную запеканку из пюре:

  1. Кусочек мяса, с которого предварительно были удалены пленки и жилы, промыть в воде и измельчить при помощи мясорубки, кухонного блендера или нарезать острым ножом;
  2. Высыпать фарш в мультиварку, приправив солью и специями с добавлением растительного масла. Обжаривать на режиме «Выпечка», постоянно помешивая, чтобы крупинки фарша не пригорели;
  3. Отдельно отварить клубни картофеля в подсоленной воде, размять в пюре, и остудить. Как только пюре остынет, добавить в него взбитое  в воздушную массу 1 яйцо, и немного соли, приправ;
  4. Сделать тесто из муки с добавлением оставшихся яиц, соли, муки и сметаны с майонезом. Тщательно его перемешать, по консистенции оно должно напоминать тесто, которое чуть гуще, чем для приготовления оладий;
  5. Выложить пюре поверх мясного фарша, влить тесто, присыпать натертым сыром, измельченными перьями зеленого лука, можно промазать немного сметаной;
  6. Готовить на режиме «Выпечка» один цикл, если сверху нет нагрева, после завершения программы запеканку перевернуть и поджарить с другой стороны.

Совет: для приготовления такой запеканки можно использовать тот картофель, который остался со вчерашнего дня.

Рецепт запеканки в мультиварке с рыбным фаршем

Воздушная запеканка из картофеля с добавлением фарша из рыбы придется по вкусу тем, кто отказался от употребления мяса или является поклонником рыбных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе рыбы 325 г
клубни молодого  картофеля 100 г
сыр мягкий плавленый 125 г
масло растительное 50 мл.
лук репчатый 1 шт.
сметана жирная 125 г
пряные специи по вкусу
соль и немного черного перца щепотка

Время на приготовление супчика –75 минут.

Калорийность на порцию – 108 калорий.

Как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем:

  1. Нарубить острым ножом рыбное филе, можно использовать любой вид рыбки. Если мякоть слишком костлявая, то рекомендуется прокрутить филе на мясорубке, или измельчить в блендере;
  2. Нарезать репчатый лук, который можно обжарить в небольшом количестве масла, и смешать его с рыбой. Посолить, добавить перец и пряности, перемешать;
  3. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, а клубни картофеля измельчить тонкими прозрачными ломтиками. Сполоснуть ее в проточной воде, обсушить и выложить половину на дно чаши;
  4. Добавить поверх картофеля весь рыбный фарш, накрыть чуть-чуть картофельными дольками и выложить смешанный с зеленью, сметаной и пряностями мягкий сыр. Закрыть картофельными ломтиками, и включить режим выпекания в мультиварке;
  5. Готовить один цикл, при необходимости перевернуть и поджарить с другой стороны.

Простая запеканка с сыром в мультиварке

Простое блюдо из картофеля с сыром, отлично подойдёт в качестве гарнира к любому виду мяса, хотя оно и так самодостаточное с добавлением салата из свежих овощей и зелени, домашней консервации.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр твердый 225 гр.
клубни молодого  картофеля 400 гр.
сливки жирные 125 мл.
масло растительное 50 мл.
соль и немного черного перца щепотка

Время на приготовление супчика –35 минут.

Калорийность на порцию – 196 калорий.

Как приготовить картофельную запеканку с сыром:

  1. Почистить картофель, и нашинковать его тонкими ломиками. Замочить на 5 минут в воде, потом промыть и обсушить;
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить часть картофеля, припорошить его сыром и повторить слои при необходимости. Не забывать каждый слой присаливать и добавлять специи, например, щепотку мускатного ореха, куркуму или сладкую паприку. Хорошо подойдут и сухие прованские травы;
  3. Залить все сливками и запекать один цикл до полной готовности картофеля на режиме «Выпечка».

Ароматная запеканка с грибами в мультиварке

Картофель, грибы и мясной фарш – отлично сочетаются, и если их соединить, то получится сытное и питательное блюдо для повседневного и праздничного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шампиньоны свежие 300 г
грибы сухие белые 1 горсть
свинина мякоть 500 г
сыр твердый 200 г
лук репчатый или шалотпорей 1 шт.
клубни молодого  картофеля 500 г
сметана 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
соль и немного черного перца щепотка

Время на приготовление супчика –35 минут.

Калорийность на порцию – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. Растопить в мультиварке сливочное масло, добавить в него измельчённый лук и обжарить;
  2. Залить сухие грибы кипящей водой и отставить на 10 минут. Свежие грибы измельчить, нарезав крупными кусочками;
  3. С сухих  грибов слить воду, а продукт немного измельчить. Добавить грибы в мультиварку, посолить и приправить специями, сухими травами и приправы;
  4. Как только из грибов выпарится вся жидкость, добавить к ним прокрученное пару раз мясо, можно использовать для приготовления любой фарш;
  5. Потушить, добавить для усиления аромата воду, в которой были замочены сухие грибы, без осадка на дне. Перемешать и накрыть начинку ломтиками тонко порезанного картофеля;
  6. Промазать верх картофеля сметаной, присыпать твердым сыром и выпекать до готовности.

Несколько полезных советов по приготовлению

Чтобы сделать мясную начинку сочной без большого добавления масла, сметаны или майонеза можно к нему добавить овощи, например кабачок.

После приготовления любой запеканки, желательно оставить ее на подогреве на полчаса, так она станет нежнее, с томленным вкусом.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-multivarke.html

Экономная картофельная запеканка

Запеканка из картофеля в мультиварке может быть разной. Вы можете запечь что угодно, будь то макароны, каша, овощи, мясо или рыба. Так же, есть много вариантов сладких запеканок, которые ничем не уступают самым вкусным пирогам.

Чем выгодны запеченные блюда, так это тем, что за ними практически не нужен присмотр. И если вы решили поехать на море, взяв с собой мультиварку, для вас не будет проблемой кормить семью. Ведь, совсем несложно потратить 10-15 минут на нарезку овощей и приготовление заливки для запеканки, а затем спокойно отдыхать на пляже. По приходу в номер, вас будет ждать готовый обед или ужин.

Сегодня мы будем готовить простую экономную запеканку из картофеля. Ингредиенты для нее найдутся, наверное, у любой хозяйки.

  • Картофель – 500 -700 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Молоко – 0,5 стакана (приблизительно 150 мл);
  • Сметана – 2 ст. ложки (можно исключить);
  • Мука – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Режем лук полукольцами, а морковь трем на средней терке. Наливаем в чашу мультиварки масло, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут и высыпаем нарезанные овощи.
Оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.

Тем временем быстренько чистим и режем соломкой картошку. Кусочки должны быть тоненькими, чтобы овощи не остались сырыми.

Далее, готовим заливку. Смешиваем яйца, сметану, соль, перец и муку. Хорошо взбиваем до однородного состояния и добавляем молоко.

Высыпаем нарезанный картофель в чашу мультиварки и перемешиваем с поджаренными луком и морковью. Заливаем смесью из яиц, муки и молока, закрываем крышкой и оставляем готовиться до сигнала.

Перед окончанием выпечки, можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или зеленый лук, посыпать сыром, натертым на терке. Так получится вкуснее и вид будет более праздничный.

У меня ничего такого не оказалось под рукой, но, несмотря на это, моя запеканка получилась вкусной и сытной. В дополнение к ней, делаем простой салат из свежей капусты, зелени и моркови.

Полезный ужин готов!

Приготовлена запеканка из картофеля в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Если вам понравилась вкусная, диетическая и полезная еда, попробуйте приготовить мясную запеканку в мультиварке, рецепт которой вы сможете прочитать здесь.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Источник: https://multivarki-recepti.ru/zapekanka-iz-kartofelya-v-multivarke.html

Картофельная запеканка с яйцом

Пошаговые рецепты приготовления картофельной запеканки с яйцом а так же фаршем, кабачками и колбасой2018-03-18 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:7 гр.5 гр.14 гр.129 ккал.

Запеканка из картофеля и яиц – очень простое блюдо, но вместе с тем и очень сытное, вкусное. Рецепт спасет в том случае, когда нужно приготовить что-то сытное на всю семью, а мясо в холодильнике закончилось.

В классическом рецепте основными ингредиентами выступают собственно картошка и куриные яйца. Но по желанию блюдо можно разнообразить, дополнив его овощами, сыром или мясными продуктами. Готовится запеканка в духовке или мультиварке – очень удобно не стоять все время у плиты.

Ингредиенты:

  • килограмм картошки;
  • шесть яиц;
  • две луковицы;
  • 150-170 гр. сыра твердого;
  • три столовых ложки муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с яйцом

Шаг 1:

Очищенный от шелухи лук промыть водой и нашинковать тонкими полукольцами. Пересыпать в сковородку с растительным маслом и прожарить, постоянно размешивая лопаткой, до появления золотистого цвета.

Шаг 2:

На средней терке измельчить твердый сыр. Насыпать его в отдельную чашку и прикрыть пищевой пленкой, чтобы продукт не заветрился.

Шаг 3:

Картошку почистить и хорошенько промыть. Клубни натереть с помощью крупной терки сразу в глубокую чашку. Всыпать муку и тщательно размешать, добиваясь однородной массы.

Шаг 4:

Яйца разбить в тарелку, посыпать солью и молотым перцем. Взбить миксером на средней скорости, пока масса не станет однородного желтого цвета.

Шаг 5:

В чашку с натертой картошкой перелить яичную смесь, ложкой хорошо перемешать.

Шаг 6:

Форму для запекания промазать маслом. Выложить картофель и разровнять сверху. Следом насыпать обжаренный лук, полить его яичной жидкостью, которая стекла на дно формы.

Шаг 7:

Духовой шкаф предварительно разогреть до 180-190 градусов. После этого посыпать запеканку сыром, полностью закрывая верхушку.

Шаг 8:

Форму установить в духовке на средний уровень и готовить около 35-40 минут. Готовое блюдо покроется корочкой приятного золотистого цвета.

Пока запеканка горячая, нарезать ее на порционные квадратики и подавать к столу со сметаной или другими любимыми соусами. Для сытности в запеканку можно добавить баклажаны и помидоры, а в качестве усилителя вкуса – укроп.

Быстрый рецепт картофельной запеканки отличается от классического тем, что продукты подготавливаются к выпеканию немного другим образом. Тем не менее, запеканка получается такой же нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • восемь картофелин;
  • три луковицы;
  • 50-60 гр. сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • свежая зелень.

Как быстро приготовить картофельную запеканку с яйцом

Шаг 1:

Картошку очистить, помыть и нарезать небольшими дольками. Переложить в кастрюлю, залить водой и посолить. Варить на огне средней мощность около 20 минут..

Читайте также:  Посадка кабачков: значение, виды и технология предпосадочной обработки, правила, сроки и схема посадки, технология выращивания рассады

Шаг 2:

Пока варится картошка, почистить лук и нашинковать его полукольцами.

Шаг 3:

Молоко налить в миску и взболтать с сырым яйцом с помощью венчика, затем немного посолить.

Шаг 4:

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить его в яично-молочную смесь.

Шаг 5:

С картошки слить отвар. Насыпать в кастрюлю луковые полукольца и перемешать.

Шаг 6:

Включить духовой шкаф, чтобы он разогревался. Сковороду для выпекания выстелить пищевой фольгой и смазать ее маслом.

Шаг 7:

Переложить отварной картофель с луком, разровнять сверху и залить все молочной жидкостью. Поставить готовиться в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Подавать к столу, пока запеканка горячая. Можно украсить нашинкованной свежей зеленью и сметаной. Молоко с легкостью в рецепте можно заменить не жирными сливками.

Запеканка с картофелем, мясным фаршем и яйцом – это блюдо для сытного семейного ужина. Фарш можно взять любой, даже из куриного филе, но вкуснее всего с «домашним» – из смеси говяжьего и свиного мяса.

Ингредиенты:

  • 650-700 гр. картошки;
  • 400 гр. фарша (свинина и говядина);
  • 100 гр. твердого сыра;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • два яйца;
  • соль;
  • пара ложек сметаны;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку и лук почистить от кожуры и шелухи, промыть в воде, подсушить.

Шаг 2:

Картошку измельчить на крупной терке. Выделившуюся жидкость отжать и слить. Лук порезать тоненькими четвертинками, смешать с картошкой.

Шаг 3:

Половину порции картошки выложить в форму для запекания и разровнять.

Шаг 4:

Фарш посолить, поперчить и перемешать. Переложить на картошку в форме.

Шаг 5:

Перья лука помыть и мелко нашинковать, посыпать на фарш.

Шаг 6:

Сыр крупно потереть. Смешать его с оставшейся порцией натертого картофеля, вбить в массу яйца, посолить, добавить молотый перец и хорошенько все перемешать. Можно добавить сметану, но это не обязательно.

Шаг 7:

Сырно-картофельную массу разложить на слой фарша, лопаткой разровнять верх.

Шаг 8:

Поставить форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 50-60 минут.

Подавать к столу сразу же, как только приготовится. Сыр в рецепте можно заменить на плавленый.

Картофельная запеканка со свежими овощами – это не только сытное второе блюдо, но и хороший вариант холодной закуски или гарнира к мясу или рыбе. Готовится она из самых простых овощей, которые доступны каждому.

Ингредиенты:

  • три картофелины;
  • луковица;
  • помидор;
  • петрушка;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • два куриных яйца;
  • долька чеснока;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картошку помыть и очистить. Нарезать каждый клубень на четыре дольки. Сложить в кастрюлю, налить воду, добавить соль и поставить отвариваться.

Шаг 2:

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3:

С готового картофеля слить отвар, добавить поджаренный лук и размять овощи в пюре.

Шаг 4:

Кабачок помыть. Если он молодой, то кожицу можно не срезать. Нарезать на колечки.

Шаг 5:

Помидор помыть и разрезать на небольшие кубики. Вместе с кабачковыми кружочками слегка поджарить на растительном масле, затем потушить в течение нескольких минут.

Шаг 6:

В глубокую форму положить пюре из картошки слоем около полутора-двух сантиметров. Сверху разложить помидор и кабачок.

Шаг 7:

Чеснок и зелень мелко нарубить и посыпать ими овощной слой в форме.

Шаг 8:

Сыр нарезать тонкими пластиками и разложить в один слой на запеканке.

Шаг 9:

Яйца хорошо взбить вместе со сметаной и налить эту массу на запеканку. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке. Как только верх запеканки станет золотистого цвета, можно доставать форму.

Нарезать горячую запеканку на кусочки среднего размера и подавать к столу. Если помидоров нет то для вкуса запросто можно использовать обычную томатную пасту.

Мультиварка – чудесная техника, которая позволяет запекать разные блюда, если нет духовки. Картофель, колбаса, бекон и два вида сыра в мультиварке превратятся в вкуснейшую и ароматную запеканку.

Ингредиенты:

  • 650-700 гр. картофеля;
  • полстакана молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 60-70 гр. копченой колбасы;
  • 100 гр. пармезана;
  • 100 гр. моцареллы;
  • соль и молотый перец;
  • щепотка мускатного ореха;
  • три ложки панировочных сухарей;
  • вода;
  • 100 гр. бекона.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку почистить, разрезать на несколько частей. Залить водой и поставить на плиту. После закипания посолить и продолжать готовить до мягкости.

Шаг 2:

Когда картофель разварится, слить воду. Добавить размягченное сливочное масло и истолочь в пюре.

Шаг 3:

Молоко слегка подогреть, влить к картофелю. Вбить куриные яйца и хорошенько все перемешать.

Шаг 4:

Бекон нарезать на кубики небольшой величины. Подрумянить в мультиварке на режиме жарки, при этом растительное масло не наливать, достаточно будет сока от бекона.

Шаг 5:

Моцареллу и копченую колбасу разрезать на небольшие кубики. Пармезан измельчить на терке.

Шаг 6:

В пюре осторожными движениями вмешать поджаренный бекон, добавить колбасу, оба вида сыра, специи и хорошо перемешать.

Шаг 7:

Чашу мультиварки изнутри просыпать панировочными сухарями – дно и бока на 5-6 см. Переложить картофельное пюре и верхушку разровнять. Насыпать немного сухарей. Закрыть крышку и выбрать режим выпечки на 50-55 минут.

Перевернуть мультиварку на плоское блюдо, и запеканка выпадет на него сама. Пока она еще горячая, сверху можно присыпать натертым пармезаном и мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/zapekanki/kartofelnie_zapekanki/kartofelnaya-zapekanka-s-yajczom/

Картошка с сыром в мультиварке. Запеканки из картофеля с сыром для мультиварки – рецепты

Картофель в качестве гарнира – это простое и дешевое блюдо, причем подходящее практически ко всему. С сыром же картошка получается вкуснее, сытнее, калорийнее, приобретает большую аппетитность. В этой статье собрано несколько интересных рецептов картошки с сыром для мультиварки.

Картофель с сырной начинкой в мультиварке

Вот вариант недорогого и притом красивого гарнира для какого-нибудь праздника. Если надоело подавать к столу банальное пюре, можно приготовить картошку, фаршированную сыром и запеченную в мультиварке. Ингредиенты для этого рецепта перед вами:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • густая сметана – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло – несколько ложек;
  • чеснок – 2 зубчика.

А готовится этот гарнир таким способом:

  1. Берем картошку примерно одного размера, красивой округлой формы, желательно без глазков и нигде не подпорченную, вымываем, не снимая кожуры.
  2. Варим клубни в кастрюле неочищенными в подсоленной воде. Когда картошка остынет, срезаем с каждого клубня небольшую «шляпку» и вынимаем чайной ложкой мякоть, оставляя стеночки.
  3. Мякоть толчем в пюре. Трем сыр на терке, рубим зеленый лук и крошим чеснок.
  4. Смешиваем картофельное пюре с сыром, сметаной, леком и чесноком, перчим и подсаливаем.
  5. Заполняем клубни начинкой и ставим ровно в чашу прибора, смазанную маслом.
  6. Запекаем картошку с сыром в мультиварке 20-30 минут в режиме «Выпечка».

Запеканка из картошки с сыром и репчатым луком в мультиварке

Запеканка из картошки – одна из самых простых и быстрых запеканок, а еще ее прелесть в том, что всегда есть куда «пристроить» остатки пюре из холодильника. Ингредиенты здесь доступные и недорогие:

  • картошка – 5 средних клубней;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тертый сыр – 1,5 стакана;
  • сметана – 100 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

Готовим в мультиварке запеканку из картошки с сыром:

  1. Отварив картофельные клубни, сделаем из них пюре.
  2. Для заливки запеканки взболтаем яйца и сливки, посолим. Выльем в пюре, перемешаем.
  3. Всыплем тертый сыр и соду. Мелко порежем и поджарим на сковороде репчатый лук, тоже добавим в запеканку.
  4. Смажем чашу и выложим туда картошку. Готовим в программе «Выпечка» запеканку из картошки с сыром в мультиварке 40-45 минут.
  5. Сливочное масло растопим и польем им запеканку, когда та приготовится. Подаем блюдо со сметаной, посыпав рубленым зеленым луком.

Картошка с брынзой и творогом в мультиварке

К картошке хорошо подходят не только твердые сорта сыров, но и рассольные, наподобие брынзы. Этот гарнир-запеканка простой и вкусный, вот ингредиенты для его приготовления:

  • картошка – 5 средних клубней;
  • сметана – 250 г;
  • брынза – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Делаем гарнир из картошки с творогом и мягким сыром в мультиварке:

  1. Резанную кольцами репчатую луковицу жарим до готовности в растительном масле.
  2. Крошим на кусочки брынзу и соединяем с творогом, заливаем сметаной, кладем давленый чеснок, соль и черный перец.
  3. Чищенные клубни режем лепестками или маленькими кубиками. Перемешиваем картошку с творожной массой и выкладываем в смазанную форму.
  4. Запекаем гарнир в режиме «Выпечка» 40 минут. Затем сверху раскладываем жареный лук и готовим картошку с творогом и сыром в мультиварке еще 15 минут.

Хрустящие палочки из картошки с сыром в мультиварке

Из картошки и сыра можно приготовить отличную закуску. Лучше всего есть ее горячей, когда сыр внутри палочек еще расплавлен. Этот рецепт очень прост, а вот нужные для него ингредиенты:

  • картофель – 5 средних клубней;
  • любой твердый сыр – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 пачка;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Готовятся палочки из картошки с сыром в мультиварке так:

  1. Картошку отваривают в очищенном виде до полной готовности и разминают в пюре либо трут на мелкой терке.
  2. Смешивают картофель с куриными яйцами, солью, любыми специями по вкусу. Добавляют муку и замешивают густую клейкую массу, количество муки нужно регулировать на свое усмотрение.
  3. Сыр режут продолговатыми брусочками.
  4. Из всех подготовленных продуктов формируют палочки. Сначала берут горсть картофеля и в ладони делают лепешку. На ее край кладут сырный брусок и скатывают лепешку, чтоб получилась палочка. Палочку панируют в сухарях.
  5. В мультиварке нагревают побольше растительного масла, чтоб закуска жарилась, как во фритюре. Подготовленные палочки из картошки с сыром обжаривают в мультиварке до румяности и хруста.

Картошка с сыром фетой и томатами в мультиварке

Этот интересный гарнир из картошки с сыром и помидорами, приготовленный в мультиварке, тоже прекрасно подойдет для застолья. Его готовят из таких продуктов:

  • картошка – 0,5 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • овощной бульон или вода – 100 мл;
  • сыр «Фета» — 100 г;
  • оливки – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • оливковое или растительное масло – 2 ст.л.;
  • зеленый базилик – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Приготовим гарнир из картошки с сыром «Фета», томатами и маслинами в мультиварке так:

  1. Сначала подготовим томаты. Сделаем в кожице неглубокие надсечки и окунем помидоры в кипяток на полминуты. Оттуда вынем и сразу обдадим холодной водой, потом аккуратно снимем пленку, а сами томаты нарежем ломтиками.
  2. Почистим картофельные клубни, желательно подбирать их примерно одинакового размера. На каждой картофелине сделаем по несколько надрезов с одной из сторон, разрезаем как можно глубже, но не до конца. Натрем клубни перцем и солью.
  3. Листочки базилика порежем и смешаем с ломтиками томатов. Помидоры уложим слоем в мультиварку, сверху притрусим солью и черным перцем, а на них установим клубни так, чтоб надрезы были вверху.
  4. Сбрызнем картошку оливковым маслом. Нальем в чашу подогретый овощной бульон и поставим режим «Выпечка». Готовим гарнир 45 минут.
  5. Нарежем кубиками сыр «Фета» и раздавим через пресс чеснок. Чеснок соединим с размягченным сливочным маслом и петрушкой.
  6. Откроем крышку над чашей мультиварки и посыплем картошку кубиками сыра, разложим оливки, смажем клубни чесночным маслом и будем запекать еще 15 минут.
Читайте также:  Рецепт маринованных белых грибов: на зиму, приготовление, в домашних условиях, вкусные, время, без стерилизации, фото и видео

Запеканка из картошки с сыром и ветчиной в мультиварке

Для запеканки из картошки с сыром подойдет любая колбаса, ветчина или бекон, которые у вас есть. Можно при желании брать молочные или охотничьи сосиски, в общем все, к чему душа лежит. Итак, список продуктов выглядит следующим образом:

  • картофель – 4-5 некрупных клубней;
  • колбаса или ветчина, резанная кубиками – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 0,5 головки;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • молоко – 200-250 мл;
  • тертый твердый сыр – 1 стакан;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец.

Запеканку из картошки с колбасой и сыром в мультиварке мы готовим по инструкции:

  1. Чистим клубни и режем маленькими кубиками. Такими же кубиками крошим колбасу либо ветчину. Шинкуем половинку репчатой луковицы.
  2. Чашу изнутри немного смазываем по стенкам и дну растительным или сливочным маслом. Лук, картошку и колбасу перемешиваем и высыпаем это все в форму.
  3. Теперь делаем для запеканки заливку в виде сырного соуса. Разогреваем в сковородке сливочное масло. Когда растает, добавляем муку и обжариваем с полминуты до пожелтения.
  4. Медленной струйкой, помешивая венчиком, вливаем молоко и не перестаем мешать, пока соус не загустеет и не станет полностью однородным.
  5. Теперь мы его солим и перчим, всыпаем тертый сыр. Мешаем до расплавления сыра и снимаем с огня.
  6. Выливаем соус в мультиварку. Ставим программу «Выпечка». Готовим картошку с колбасой и сыром в мультиварке от 45 минут до часа в зависимости от размера кубиков картофеля. Когда ингредиенты дойдут до готовности, всыпаем зелень и отключаем прибор.

Картошка с сыром в мультиварке. Видео

Источник: http://multivarenie.ru/potato/kartoshka-s-syrom-v-multivarke

Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

Время приготовления: Не указано

— картофель – 8?10 некрупных клубней;

— фарш говяжий – 500 гр.;

— лук репчатый – 1?2 шт.;

— томатная паста – 3 ст. л.;

— яйцо сырое – 2 шт.;

— оливковое масло – 2 ст. ложки;

— соль, молотый перец, специи по вкусу.

Тип используемой техники: мультиварка REDMOND RMС-РМ4506, объем

5 л, мощность 900 Вт.

Рецепт дня: картофельная запеканка в мультиварке.

Картофель для запеканки вымыть и с помощью ножа или картофелечистки удалить кожуру. Поместить клубни в кастрюлю с холодной водой, чтобы не потемнели.

Натереть картофель с помощью крупной терки.

Отжать с картофельной кашицы жидкость, посолить, добавить яйца, 100 гр. сыра, измельченного на терке и 2 ст. л. сметаны (сметану можно заменить майонезом). Тщательно перемешать и разделить на две части. Для яркости и аппетитности картофельной запеканки с фаршем, я добавляю в картофель куркуму.

Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и выложить в нее первую половину картошки, чуть примять и разровнять.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить половину от всего количества на картофель.

Затем выложить слой фарша, в который предварительно добавить соль, перец, специи, и снова разровнять.

На фарш выложить оставшийся лук.

Тем, кто любит помидору, настоятельно рекомендую следующим слоем картофельной запеканки выложить её кружочками, она придаст блюду особую сочность. Так как у меня дочь категорически отказывается от помидор, я заменила её томатной пастой.

Выложить вторую часть подготовленного картофеля.

Сверху залить запеканку 2 ст. ложками сметаны, смешанной с оставшимся сыром, и разровнять.

Я все-таки советую использовать именно сметану, а не майонез, это не только полезнее, но и вкуснее. Сметана лучше гармонирует с картофелем и придает ей нежный сливочный вкус.

Приготовление картофельной запеканки с фаршем в мультиварке ведется в режиме «Выпечка/Запекание» под закрытой крышкой, но с открытым клапаном в течение 30 минут.

По истечении указанного времени после звукового сигнала об окончании программы, нажать кнопку «Отмена», но запеканку не доставать. Необходимо дать ей полностью остыть, чтобы она хорошо держала форму и не разваливалась.

Остывшую запеканку легко достать с помощью емкости для приготовления на пару, которая входит в комплект с мультиваркой.

Выложить картофельную запеканку с фаршем на блюдо, разрезать на порционные куски-треугольники и перед подачей разогреть в микроволновке.

Сервировать с овощами, например ломтиками помидоры, и пряными травами.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Автор Елена Martan

Напомним, что в прошлый раз мы готовили картофельные шарики рецепт.

Необычайно вкусная. сытная и ароматная картофельная запеканка с фаршем, которая порадует ваших мужчин. Рецепт приготволения в мультиварке.

http://every-holiday.ru/1775/Kartofelqnaya_zapekanka_v_mulqtivarke/

Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке

Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке

  • Картофель — 8 — 9 шт.
  • Сосиски— 8 шт
  • Сыр плавленный — 8 пластинок
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль
  • Приправа для картофеля
  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Шаг 1 Картофель варим в подсоленной воде до готовности, остужаем.
  • Шаг 2 Каждую сосиску обворачиваем пластинкой сыра.
  • Шаг 3 Очищенный картофель натираем на тёрке для корейской моркови , добавляем яйца, муку, соль и приправу для картофеля . Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, кладем половину картофельной массы.
  • Шаг 5 Сверху укладываем сосиски в сыре.
  • Шаг 6 Выкладываем оставшийся картофель.
  • Шаг 7 Ставим режим «Выпечка» время приготовления 65 минут. После сигнала открываем, достаем запеканку при помощи контейнера-пароварки. Кладем запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекаем ещё 20 минут.
  • Шаг 8 Разрезаем и подаем со сметаной.Приятного аппетита!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ингредиенты: Картофель — 8 — 9 шт. Сосиски— 8 шт Сыр плавленный — 8 пластинок Мука — 3 ст. л. Яйцо — 2 шт Соль Приправа для картофеля Масло сливочное Сметана

http://www.jrati.ru/ovoschnye-garniry/blyuda-iz-kartofelya/7490-kartofelnaya-zapekanka-s-sosiskami-i-syrom-v-multivarke.html

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Сытная ароматная картофельная запеканка с фаршем — прекрасный вариант обеда для большой семьи. В ингредиенты можно добавить болгарский перец, грибочки, морковь или немного натертого сыра. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке

  • Лук мелко нарезать.
  • Смешать фарш с луком, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  • Картофель нарезать на тонкие кружочки.
  • В чашке смешать яйца, майонез, кетчуп, муку, соль и специи. Все тщательно перемешать вилочкой.
  • Дно чаши смазать маслом.

    Равномерно выложить половину картофеля и залить сверху 5 ст. ложками подготовленной смеси.

у меня редмонд 4503, готовил часа 2 в режыме выпечка, фарш был как вареный, и все это дело рассыпалось.

Вследующий раз если и буду пробовать этот рицепт то фарш предваритльно обжареный возьму

Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.

Вкусная запеканка получилась. Вот только готовила я ее 60 мин, и корочка получилась снизу хорошо румяная. Спасибо.

Приготовила, и то ли не рассчитала кол-во картошки, то ли ее слишком О_О крупно нарезала, то ли фарша много положила.

Не знаю, готовила почти 2 часа, все «хлюпало» и булькало, аж из соседней комнаты слышно было.

Картофель в самой середке чуть сыроват, все это благополучнейшим образом развалилось, что не удивительно.

Никакой корочки и в помине не было, готовила в поларис 0517. Расстроена, коль честно. Вкусно то вкусно, но совсем не презентабельно Т_Т

Доброй ночи! А у меня скороварка, 15 мин и готово)) немного изменила, сделала по два тонких слоя фарша и картошки, а соус только из яиц, молока и чуть майонеза. Вот думаю зачем муку в соус, может он скреплен массу? У меня тоже оформленная запеканка вышла, только в процессе еды немного разваливается) Очень вкусно, спасибо за идею!!

Спасибо, за рецепт очень вкусно, сытоно и не долго

Все очень вкусно, у меня Редмонд м90 и мне правда пришлось вместо 1,5 часов выпекать 2! Но такая вкуснятина. Мой мальчик хотел съесть его весь! Спасибо!

Супер, спасибо за фото!!

оказывается ничего убавлять не нужно, мультиварка любой мощности сама регулирует нагрев проверено. Все получилось, вот только я перемудрил с соусом. Рецепт хорош спасибо!

Очень вкусный рецепт! Только смущает время приготовления 60+30 мин. =1.5 часа на режиме выпечка, мощность аппарата автора 670вт, моего 1000вт. Вопросс знатокам . Через сколько минут нижний слой превратится в уголь?

п.с. Пробую оставить 60 мин. на все ….

Владимиръ, на последнем фото видно, что у меня ничего не сгорело, а появилась весьма аппетитная корочка. У вас мультиварка мощнее, поэтому вам, конечно, нужно уменьшить время приготовления. Думаю, 60 минут будет достаточно.

Здрасьте. Друзья всех с великим праздником!

Сделала эту запеканку. Очень вкусная получилась. Вместо кетчупа использовала 2 столовые ложки густой томатной пасты. Поставила на 80 минут, так нижний ряд картошки чуть даже подгорел слегка.

Единственная проблема которая у меня возникает с приготовлением подобных блюд, так это изъятие из чаши мультиварки. Вобщем небольшая часть запеканки пристала ко дну, из-за чего вся конструкция немного порушилась.

А сам рецепт, как всегда прекрасный.

Очень понравились рецепты в мультиварке, буду пробовать

Спасибо, по рецепту очень понравилось, но еще не впекала, завтра попробую. Удачи. Напишите еще пару рецептов. ТОлько вчера купила МВ

Сытная ароматная картофельная запеканка с фаршем — прекрасный вариант обеда для большой семьи. В ингредиенты можно добавить болгарский перец, грибочки, морковь или немного натертого сыра. Вместо майонеза можно использовать сметану.

http://2recepta.com/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke.html

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться?

  • Картофель 400 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу

1. Фарш разморозим, смешаем с измельченным луком, солью и перцем.

2. Сыр и сырой очищенный картофель трем на крупной терке. Смешаем с яйцами, солью и перцем.

3. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину сырно-картофельной смеси, а наверх равномерно распределяем слой фарша.

4. Наверх — оставшийся картофель с сыром. В режиме «Выпечка» держим 40-50 минут, а потом оставим еще на 5-6 минут, чтобы блюдо «схватилось».

5. Теперь чашу мультиварки достаем, переворачиваем, чтобы запеканка выпала, но не развалилась. Разрезаем на кусочки и подаем!

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться?

http://povar.ru/recipes/kartofelno-myasnaya_zapekanka_v_multivarke-23287.html

Источник: http://lovewithyou.ru/poleznoe/kartofelnaya-zapekanka-s-syirom-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector