Лучшие рецепты морковно-творожной запеканки для детей: в духовке, мультиварке, с морковью и творогом, как в детском саду

Творожно морковная запеканка: популярный рецепт в духовке, пошаговый с фото

Творожно-морковная запеканка — низкокалорийное блюдо (всего 160 ккал) и рекомендуется детям и всем, кто увлекается здоровым питанием.

При этом, творожная запеканка с морковью в духовке достаточно быстро готовится, обладает ярким вкусом, наслаждаться которым можно без опасений за фигуру.  Блюда из творога и моркови содержат огромное количество витаминов и полезных веществ для взрослого и для ребенка.

Технология приготовления несложная и занимает по времени не более часа. Читайте далее пошаговый рецепт с фото о том, как приготовить вкуснейший десерт!

Классический рецепт

Способ приготовления

Рецепт морковной запеканки с творогом подходит для тех, кто соблюдает диеты.

Сначала необходимо подготовить морковь. Ее нужно помыть, почистить, натереть на терке и выложить на сковородку, или в пароварку. Тушить в сковороде нужно на слабом огне с добавлением небольшого количества масла и воды (примерно 50 мл). Тушить до мягкости, примерно 15 минут.

Далее, выкладываем творог, сахар, муку или манку в миску.

Отдельно взбиваем яйца.

Добавляем в тесто и тщательно все перемешиваем.

После того, как морковь приготовится, добавляем ее к основное массе и еще раз все перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, либо же выстилаем дно формы бумагой. Выкладываем творожно-морковную массу в форму, выравниваем поверхность и ставим в духовку. Творожно морковная запеканка в духовке готовится 25-35 минут при температуре 180-200.

После того, как блюдо остынет, вытаскиваем из формы и подаем к слоту со сгущенкой или взбитыми сливками.

Запеканка без яиц

Вместо яиц вы можете добавить в состав теста манку, но очень важно, чтобы творожная масса была жирной. А в процессе приготовления творог и все ингредиенты нужно тщательно перетереть и перемешать, для того, чтобы компоненты теста хорошо скрепились. Рекомендуем рецепт запеканки с манкой.

Двухслойная морковно-творожная запеканка

Если вам по душе морковная запеканка с творогом, можно приготовить двухслойный морковно-творожный вариант с орехами и корицей. Данный рецепт позволяет сделать структуру десерта более похожей на пирог, а вкус получается более насыщенный и яркий. Морковно творожная запеканка готовится  в духовке. Для приготовления рецепта морковно творожной запеканки нам необходимо:

Способ приготовления

  1. Десерт из моркови с творогом готовится в два этапа.
  2. Взбиваем одно яйцо и постепенно вводим туда размягченное сливочное масло, измельченные орешки или изюм, муку и подготовленную (как в предыдущем способе) морковь.

  3. На форму (предварительно смазанную маслом) насыпаем панировочные сухари и выкладываем туда морковную массу. Кладем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
  4. Далее, взбиваем оставшиеся 2 яйца, сметану, ванильный сахар (ванилин), корицу и крахмал. Добавляем сюда творог.

    Все перемешиваем до однородной массы.

  5. На готовый слой из морковного теста, который у нас выпекался 15 минут, выкладываем полученную творожную массу и ставим в духовку на 35 минут при температуре 170-180 градусов.
  6. В процессе готовки творожное тесто поднимется,  но после осядет.

    Если изделие начнет подгорать, накройте его фольгой.

Данная выпечка диетическая с творогом и морковью станет прекрасным завтраком для детей или десертом к чаю. А украсив блюдо, можно порадовать гостей за праздничным столом. Также вы  можете добавить в нее любые фрукты по желанию.

Можно также готовить морковную запеканку с изюмом без орехов.  Смотрите другие рецепты блюд с творогом на нашем сайте.

Источник: https://1tvorog.ru/zapekanki/tvorozhno-morkovnaya-zapekanka.html

Рецепты запеканки из моркови

Нежные и сочные морковные запеканки, приготовленные по различным рецептам, – это очень вкусное и диетическое блюдо. Оно подходит для питания взрослых и детей. Более того, такие блюда можно включить в рацион малышей, возраст которых ещё не достигает одного года.

Также подобные лакомства рекомендованы для включения в меню людям, придерживающимся основ правильного питания. Так что рецепты морковных запеканок, особенно с добавлением яблок, кураги или творога, можно смело считать универсальным решением.

Они хороши в роли сытного плотного завтрака, аппетитного полдника и полноценного ужина.

Самая простая морковная запеканка

Приготовить морковную запеканку в духовке сможет каждый кулинар. Поверьте: в этом нет ничего сложного.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Заранее подготовить потребуется следующие продукты:

  • варёная морковь без соли – ½ кг;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1.5 ст. л. или по вкусу.

Способ приготовления

Технология приготовления запеканки из моркови в духовке элементарно проста. Понять суть создания этого кулинарного лакомства сможет даже школьник. Так что давайте без лишних лирических отступлений приступим непосредственно к приготовлению блюда.

  1. Начать приготовление морковной запеканки как в детском саду стоит с подготовки заливки. Для этого в отдельную плошку разбить свежие крупные куриные яйца.
  1. Всыпать немного соли. Добавить сахарный песок.

На заметку! Количество сладости регулируйте в зависимости от того, на какой возраст ребёнка или для какой категории взрослого рассчитывается это блюдо.

  1. Всыпать манную крупу. Тщательно перемешать заливочную смесь.
  1. На крупной тёрке натереть заранее сваренные до готовности овощи, и полученную стружку отправить в заливку.
  1. Как следует все перемешать, чтобы масса стала однородной. Дать постоять полученной смеси 10-15 минут. Этого времени окажется достаточным для того, чтобы манка набухла и была полностью готова к дальнейшей термической обработке.
  1. Подготовить форму для запекания. Нужно дно застелить пергаментной бумагой. Её обязательно промаслить. Выложить полученную смесь. Отправить морковную запеканку с манкой в жарочный шкаф. Духовка должна быть заранее разогретой до 180°. Запекаем блюдо в течение получаса.

Вот и готова наша чудесная морковная запеканка по рецепту как в детском саду. Но такое восхитительно нежное и невероятно полезное блюдо наверняка придётся по вкусу и взрослым.

Морковная запеканка с мёдом и творогом

Вы даже представить себе не можете, насколько вкусной получается запеканка из моркови с добавлением творога, мёда и молотой корицы.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы на выходе получить необычайно вкусное и полезное лакомство без грамма сахара, необходимы:

  • варёная морковь – 3 шт.;
  • мёд жидкий – 2-3 ст. л. или по вкусу;
  • творог маложирный – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • куриные яйца крупные – 1-2 шт.;
  • молотая корица – ½ ч. л.;
  • очищенное подсолнечное масло – на промазывание формы.

Способ приготовления

Аппетитная и нежная морковная запеканка для детей частенько готовится с творогом. Такое сочетание получается особенно питательным и полезным.

  1. Опираясь на предложенный рецепт с фото, начнём приготовление вкусной морковной запеканки с подготовки овощей. Заранее отваренная морковь трётся на тёрке.

На заметку! Чтобы готовое блюдо получилось особенно нежным, стоит взять жидкий творожок с невысоким процентом жирности. Если таковой продукт не удалось найти в магазине, можно разбавить обычный творог небольшим количеством пастеризованного молока или сливок.

  1. В отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить щепоть соли. Обыкновенной вилкой немного взбить их. Полученную яичную смесь влить в заготовку из моркови с творогом.
  1. Всыпать немного молотой корицы. Добавить мёд.

Обратите внимание! Поскольку предложенный диетический рецепт морковной запеканки как в детском саду не предполагает добавления сахара, количество мёда лучше всего корректировать самостоятельно.

  1. Лоток для запекания немного промаслить рафинированным составом. Выложить в подготовленную ёмкость полученную смесь. Аккуратно ложкой сверху разровнять массу.
  1. Отправить морковную запеканку в духовку, которую мы готовим по этому рецепту с фото, на 35-40 минут. Оптимальный режим запекания – 170°.
  1. Вот такой румяной получается наша морковная запеканка по рецепту с творогом.

Приятного аппетита!

Морковная запеканка с яблоком

Приготовить морковную запеканку с манкой можно по рецепту с яблоком. Такое свежее сочетание получается очень нежным и вкусным. Это превосходный лакомый десерт или полноценный завтрак. Если же вы вечерами стараетесь не есть слишком жирную пищу, то приготовьте блюдо на ужин. Вредно не будет – это 100%!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы разнообразить свой привычный повседневный рацион новым лакомством, которое идеально вписывается в формат детского питания и рациона кормящей мамы, а также тех, кто активно занимается спортом и ведёт активный, здоровый образ жизни, понадобятся продукты по следующему списку:

  • свежая сырая морковь – ½ кг;
  • зелёное яблоко – 1 шт.;
  • манная крупа – 1/3 ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • молотая корица – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

Предложенный рецепт запеканки из моркови в духовке не отличается колоссальными трудностями в реализации. Это очень доступный вариант, освоить который смогут даже начинающие кулинары без особых хлопот.

  1. Подготовить все необходимые продукты для запеканки из моркови.
  1. Как следует промыть в проточной воде свежую морковь. Снять с неё кожуру. Натереть овощи на самой мелкой тёрке с «колючками». На этом же этапе подготовить зелёное яблоко (оптимально взять фрукты кисло-сладких сортов, чтобы они придавали приятную свежесть и сочность нашему лакомству). Вымыть его. Кожицу срезать. Удалить сердцевину. Потереть яблоко на мелкой тёрке и выложить полученную яблочную массу в морковную стружку.
  1. Добавить сахарный песок. Всыпать манную крупу. Заправить сметаной. Основательно перемешать полученную заготовку.
  1. Взять отдельную миску. В неё разбить свежее сырое куриное яйцо. Всыпать молотую корицу. Взбить полученную смесь и вылить её в массу из моркови с яблоком.
  1. Подготовить форму для запекания блюда. Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, рекомендуется использовать противень. Его нужно смазать слегка размягченным сливочным маслом. Не жалейте его. В противном случае готовое блюдо будет сложно снять. Сверху присыпать панировкой. Для этого можно использовать мелкие сухарики, манную крупу или обыкновенную муку.
  1. Выложить на противень овощное «тесто» с добавлением яблока и манки. Хорошо выровнять верх. Разложить в хаотичном порядке кусочки сливочного масла. Отправить морковную запеканку по рецепту как в детском саду в разогретую до 180-200° духовку. Запекать блюдо 35-45 минут.

Это все секреты приготовления морковной запеканки в духовке. Как видно, ничего невыполнимого здесь нет. Непременно попробуйте приготовить такое блюдо, которое изобилует ценными витаминами и полезными веществами. Приятного аппетита!

С чем можно подать морковную запеканку?

Нежная и сочная запеканка из моркови вкусна уже сама по себе. Но если вам нужно накормить маленького «нехочуху», то в таком случае потребуется позаботиться о красивой и привлекательной подаче кушанья. В качестве дополнения к подобному блюду, запечённому в духовке, чаще всего используется сметана. Но можно взять также:

  • сахарную пудру;
  • шоколадную пасту;
  • взбитые сливки;
  • ломтики фруктов или свежих ягод;
  • разнообразные топинги;
  • джем;
  • густое домашнее варенье;
  • конфитюр.

Вот только несколько возможных решений. Экспериментируйте!

Видео-рецепты

Приготовить самые разные запеканки из моркови по рецептам в формате видео будет проще не только начинающим кулинарам, но и опытным поварам. Ведь, откровенно говоря, это не самое популярное лакомство. Но ролики раскроют вам всю суть создания подобных блюд и наглядно докажут, что это совсем нехлопотно и не отнимает очень много времени:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12647-recepty-zapekanki-iz-morkovi

Творожно-морковная запеканка

Рейтинг: Нет рейтинга

Дети любят сладкие запеченные блюда. Например, морковно-творожную запеканку, приготовленную в духовке. Она получается яркой, питательной, полезной, но при этом и вкусной. Хороша такая запеканка на завтрак или в качестве перекуса на полдник.

Польза запеканки из творога и моркови для ребенка

  • Основным ингредиентом запеканки является морковь. Этот овощ очень полезен для здоровья.
  • В нем много витаминов А, Е, С, К, а также витаминов группы В. 
  • Морковь богата и такими микроэлементами, как калий фосфор, магний, железо, медь, йод и цинк.
  • Благодаря высокому содержанию витаминов и разнообразных минералов, морковь помогает при заболеваниях печени, почек, желудка, сердечно-сосудистой системы, малокровии и нарушениях обменных процессов в организме. Мощные противомикробные свойства моркови актуальны в период вирусных заболеваний.
  • Отварная морковь эффективна при лечении дисбактериоза кишечника и нефрита. 
  • Еще одним продуктом для запеканки является творог. Это прежде всего белок, который легко усваивается детским организмом, а также кальций и фосфор, необходимые для здоровых костей и зубов растущего ребенка.
  • В творожной запеканке с морковью объединены оба этих весьма полезных для детей продукта.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Хотя все ингредиенты хорошо знакомы малышу примерно к году, запекание является способом приготовления, рекомендуемым детям от 3 лет.
  • Таким образом, морковная запеканка с творогом подойдет для малышей старше этого возраста.
  • Для приготовления запеканки важно выбрать вкусную морковь, именно она во многом определит вкус всего блюда.
  • Лучше выбирать овощи, которые выращены в вашем регионе проживания или на собственном приусадебном участке. В таких овощах меньше вредных химикатов, хотя они будут уступать по внешнему виду импортным овощам.

Морковка средних размеров наиболее полезна: чем крупнее овощ, тем больше в нем нитратов.

Самая полезная часть морковки – это ее кончик, поэтому смело срезайте ботву и прилегающую к ней часть.

  • Вкусная и сочная морковь темно-оранжевого цвета, на ощупь корнеплод должен быть упругим и гладким.
  • Творог для запеканки можно сделать самостоятельно, используя молоко и закваску, а можно приобрести в магазине. Выбирая промышленный творог, важна дата производства и срок хранения. Рекомендуемая жирность продукта для приготовления запеканки составляет 5% -9%.

Творожно-морковная запеканка – рецепт

Запеканка из творога и моркови – королева завтраков в детских учебных заведениях. Приготовим творожно-морковную запеканку, как в детском саду.

  • морковь – полкило;
  • творог – 250 граммов;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 70 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Начнем с приготовления моркови: помойте, почистите, порежьте (соломкой, кубиками, кружочками) или измельчите с помощью блендера или на терке.
  2. Поместите морковь в кастрюлю с толстым дном, влейте горячее молоко, сливочное масло, соль, сахар, накройте крышкой и томите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.
  3. Пюрируйте массу блендером. Добавьте в нее манку и снова пометите в кастрюлю.
  4. Проварите 5-7 минут на слабом огне.
  5. Белки отделите от желтков.
  6. Взбейте желтки и введите их в морковному пюре с манкой.
  7. Творог тщательно смешайте со сметаной.
  8. Взбейте белки в пену.
  9. Соедините творог со сметаной с морковным пюре с манкой и со взбитыми белками. Осторожно вымешайте.
  10. Выложите массу в огнеупорную емкость, смазанную маслом (можно посыпать панировочными сухарями).
  11. Выпекайте при 180° около 30 минут.

  • Подготовленную массу выложите в чашу (предварительно смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями).
  • Выпекайте в режиме «Выпечка» 40 минут.

В видео рецепте вы увидите, как упростить процесс приготовления морковно-творожной запеканки для детей. Вы узнаете, как обойтись без предварительной подготовки морковного пюре.

Красивые и яркие блюда дети едят с большим удовольствием. Морковно-творожная запеканка – это вкусный десерт, сытный завтрак и очень красивое блюдо!

Приготовьте для ребенка блины с творогом или вареники с творогом, творожную запеканку с манкой или творожную запеканку с яблоками. Блюда из творога обязательно должны присутствовать в рационе малыша.

В комментариях поделитесь, как часто вы готовите запеканку из творога и моркови для вашего малыша.

Источник: https://www.beremennost-po-nedeliam.com/deti/recepty/ot-3-do-7-let/vkusnyj-zavtrak/tvorozhno-morkovnaya-zapekanka.html

Творожно-морковная запеканка: фантазия в духовке

Творожно-морковная запеканка в духовке — настоящая классика домашней кухни. Это нежное, легкое, но довольно питательное блюдо нравится детям, но от порции воздушного оранжевого лакомства, щедро сдобренного сметаной, не откажутся и взрослые. Запеканку стоит приготовить на завтрак, она обеспечит чувство сытости на несколько часов.

Польза домашней запеканки

Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Они малокалорийны, отличаются приятной нежной текстурой, не содержат лишних жиров. В духовом шкафу можно приготовить как небольшую порцию, достаточную для 1 человека, так и объемное блюдо, способное насытить целую семью.

Творожно-морковные запеканки соединяют в себе лучшие свойства основного блюда и десерта. Они питательны, богаты кальцием, магнием, фосфором, витаминами А и С. Блюдо выходит нежным и воздушным, оно легко усваивается и рекомендуется для детского и диетического питания. Базовый дуэт продуктов можно дополнить полезными и вкусными ингредиентами: измельченными сухофруктами, орехами, медом.

Большое преимущество запеканки с морковкой — экономичность. Для приготовления блюда можно использовать мякоть, оставшуюся после отжимания морковного сока.

В качестве дополнения подойдет творог, который слегка залежался в холодильнике и вряд ли будет вкусным в свежем виде. Перед тем как использовать его для приготовления запеканки, продукт нужно попробовать.

Горький, неприятно пахнущий или изменивший консистенцию творог лучше выбросить. А вот слегка подсохший, переваренный или кисловатый продукт вполне годится.

Угощение из творога и морковки

Для блюда можно использовать как сырую, так и предварительно отваренную морковь. Во втором случае запеканка становится более нежной и однородной, вкус корнеплода практически не ощущается. Такой десерт подойдет детям, не любящим овощи. Не исключено, что воздушная оранжевая запеканка им понравится.

Лучшие рецепты для маленьких и взрослых

Мечта многих сладкоежек — творожно-морковная запеканка, как в детском саду. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, оно заменит завтрак или легкий диетический ужин.

Чтобы запеканка удалась, нужно не торопиться и тщательно смешивать все продукты, добиваясь максимальной воздушности.

В данном рецепте используется вареная морковь, что позволяет обеспечить особо нежную консистенцию и очень тонкий сладковатый вкус.

5-6 очищенных корнеплодов среднего размера отвариваются в небольшом количестве воды. Чтобы сохранить витамины, можно воспользоваться пароваркой или запечь морковь в микроволновке, завязав ее в пластиковый пакет. После того как овощ остынет, его пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. В смесь добавляют яичный желток, 3 ч. л. сахарного песка и 0,25 ч. л. молотой корицы.

В отдельной емкости взбивается яичный белок. Смесь выливается в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Поверхность запеканки посыпается измельченными сухарями. Изделие выпекается в предварительно разогретой духовке до появления румяной корочки.

А лучше и полезней запеканка

Самым маленьким можно предложить нежное блюдо без сахара. Приятный вкус ему придаст сочное кисло-сладкое яблоко. Фрукт очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Тщательно промытую и почищенную сырую морковь измельчают в блендере. В отдельной посуде взбиваются яйца (1-2 шт.

), затем их вводят в морковно-яблочное пюре и хорошо перемешивают. В массу добавляется 200 г мягкого домашнего творога и 1 ст. л. манной крупы. Масса еще раз перемешивается и выливается в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой. Заготовку помещают в разогретую духовку на 20 минут.

Подавать блюдо нужно теплым, вместе с парой ложек домашнего йогурта или жидкого меда.

Можно попробовать еще один вариант популярного блюда. 800 г сочной очищенной моркови отваривают в небольшом количестве воды. Когда корнеплод станет мягким, его мелко рубят, перемешивают с оставшейся жидкостью. В массу тонкой струйкой всыпают 60 г манной крупы и тщательно перемешивают.

400 г творога протирают через сито, добавляют 2 взбитых яйца, 80 г сахара, щепотку ванилина и такое же количество соли.

Творожную массу соединяют с манно-морковной, хорошо перемешивают и перекладывают в жаропрочную форму, застеленную промасленной пекарской бумагой. Поверхность запеканки смазывают сметаной или йогуртом.

Десерт запекается 30 минут в умеренно разогретой духовке. Перед подачей блюдо поливают молочным соусом или посыпают сахарной пудрой.

Еще один вариант подразумевает добавление в базовый рецепт молока. Оно обеспечит более нежный и деликатный вкус, сделает блюдо питательным. 800 г очищенной моркови нарезают крупными кусками, заливают 1 стаканом нежирного молока и варят до мягкости.

В отдельной емкости 2 желтка растираются с 2 ст. л. сахара и таким же количеством манной крупы. 2 белка взбиваются в крепкую пену. Отварная морковь пропускается через блендер вместе с 400 г мягкого домашнего творога и 1 ст. л. сливочного масла.

Творожная смесь соединяется с желтковой, в последнюю очередь добавляются взбитые белки.

Запеканка вкусная, как у бабушки

Масса выливается в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом. Десерт выпекают до появления золотистой корочки, перед подачей его заливают горячим молочным сиропом.

Тем, кто любит более насыщенный вкус, стоит добавить в творожно-морковную смесь сухофрукты: светлый или темный изюм, измельченный чернослив, курагу, финики или сушеную вишню. Вместо фруктов можно вмешать в тесто орехи: грецкие, миндальные, лесные. Предварительно их слегка обжаривают на сухой сковороде, очищают от пленок и рубят ножом на мелкие кусочки.

Вариантов, как приготовить морковную запеканку, немало. Из базовых компонентов несложно сотворить оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно предложить не только семье, но и гостям.

250 сливочного масла взбиваются с таким же количеством мелкого коричневого сахара до белизны. В массу добавляются 4 яичных желтка, цедра 0,25 апельсина, 3 ч. л. свежевыжатого лимонного сока. В смесь постепенно вводится 185 г блинной муки, смешанной с 1 ч. л. пекарского порошка и 100 г измельченных ядер грецких орехов.

… и кое-что для гостей

В отдельной емкости 4 яичных белка взбиваются в крепкую пену вместе с щепоткой соли. 400 г сочной молодой морковки натирают на мелкой терке, соединяют с 250 г мягкого нежирного творога и взбитыми белками. Желтково-ореховую массу соединяют с белково-творожной и аккуратно перемешивают, стараясь, чтобы тесто не опало.

Когда оно станет однородным, смесь переливают в жаропрочную форму, смазанную маслом, и помещают в предварительно разогретую духовку. Запеканка готовится около часа. Если верх начнет пригорать, его прикрывают фольгой. Готовую выпечку переворачивают на блюдо и остужают. Украсить десерт можно взбитыми сливками, измельченными грецкими орехами или домашним сметанным кремом.

Хорошей добавкой станут консервированные фрукты: персики, манго, груши.

Дополнения полезные и вкусные

Морковная запеканка с творогом вкусна сама по себе, но можно сделать ее еще более аппетитной. Чтобы готовое блюдо получилось более сочным, после извлечения из духовки его можно полить сиропом, приготовленным из 0,5 стакана молока с 1 ст. л.

сахарного песка. Смесь подогревают на медленном огне, постоянно помешивая, в заключение всыпают щепотку ванилина. Горячим сиропом поливают запеканку.

После того как жидкость впитается, можно приступать к разрезанию аппетитной выпечки и раскладыванию ее по тарелкам.

Готовое блюдо рекомендуется украсить. Если творожная запеканка с морковью в духовке готовилась в специальной форме, ее аккуратно вынимают, выкладывают на блюдо и дают немного остыть.

В центр укладывается бумажный трафарет в виде морковки, остальная поверхность обильно посыпается сахарной пудрой. После этого трафарет можно снять, на выпечке останется четкий красивый рисунок.

Такое блюдо можно подать на детский праздник или приготовить его к воскресному завтраку.

К запеканке стоит подать нежирный молочный крем. Для его приготовления 1 яйцо растирают с 2 ст. л. просеянной муки и таким же количеством сахара. Смесь тщательно растирают, постепенно вливая 1 стакан теплого молока.

Соус ставят на плиту и подогревают на медленном огне, непрерывно помешивая. Для ароматизации можно добавить ванилин на кончике ножа или апельсиновую цедру. Когда крем загустеет, его снимают с огня и остужают. Чтобы в смеси не попадались комочки, ее можно протереть через мелкое сито.

Крем подают в отдельной креманке или выкладывают непосредственно на запеканку.

Источник: https://sadovod.guru/retsepty/goryachie-blyuda/tvorozhno-morkovnaya-zapekanka-fantaziya-v-duhovke.html

Кулинарный рецепт Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Запеканка – частое блюдо в нашей семье. Мы любим запеканки самые разнообразные, как сладкие, так и несладкие.

Для приготовления запеканки можно использовать различные продукты. Для овощной запеканки используют картофель, баклажаны, капусту, цветную капусту и т.д. Мясную запеканку и рыбную готовят с использованием тех же овощей.

Для макаронной запеканки вполне подойдут те макаронные изделия, которые остались после вчерашнего обеда или ужина. Кстати, существует особый вид пасты, специально предназначенный для запекания – лазанья. Лазанья может быть мясная, рыбная и овощная. Но важным ингредиентом традиционной лазанья является твердый сыр (пармезан).

Из сладких запеканок выделяют творожную запеканку, которая так нравится детям. Для ее приготовления требуются яйца, творог, сахар, а также дополнительно сухофрукты по желанию.

Любая запеканка хороша тем, что она, как палочка-выручалочка в любой ситуации, потому как готовится очень быстро. Хороша для тех случаев, когда к вам пришли неожиданно гости, а их нужно быстренько чем-то накормить. На случай угощения подойдут запеканки-десерты – из творога, яблок, тыквы и пр. Это также отличное меню для детей.

Достаточно сытными являются запеканки с мясом, с грибами. Отличный вариант для вегетарианцев – это запеканка из капусты, запеканка из цветной капусты, морковная запеканка, запеканка из кабачков, запеканка из баклажанов и пр..

Я хочу поделиться чудесным рецептом творожно-морковной запеканки в мультиварке, которая идеальна для детского питания. Ну, и взрослым обязательно придется по вкусу! Всё очень просто и доступно, мультиварка всё приготовит за вас!

Чтобы приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке, вам понадобится:

творог – 0,5 кг морковь – 2 шт. сахар – 4 ст.л. яйцо – 2 шт. манка – 4 ст.л. сметана – 4 ст.л.

масло сливочное

Как приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке:

1.Взбиваем тщательно яйца с сахаром (можно вручную, можно упростить задачу, использовав блендер). Добавляем манку и снова перемешиваем. 2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке. Я натирала на крупной, но можно и на средней. 3.

Творог смешиваем с натертой морковью, добавляем сметану и яичную смесь. Перемешиваем. 4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожно-морковную смесь. 5. Устанавливаем режим «Выпечка», время 60 минут +20 минут.

Когда добавляете дополнительное время, крышку не открывайте!

6. Когда время закончится, даем готовой шарлотке настояться в мультиварке и слегка остыть, затем вынимаем ее при помощи контейнера-пароварки.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/tvorozhno-morkovnaya-zapekanka-v-multivarke

Запеканка в мультиварке с творогом и морковью

Главная » Разное » Запеканка в мультиварке с творогом и морковью

Запеканка с творогом и морковью – не только полезное, но и красивое блюдо, которое не стыдно подать на стол В наши дни все больше людей стараются придерживаться правильного питания, а что может быть полезней, чем морковка и натуральный домашний творог? Именно из этих продуктов можно приготовить отличную запеканку (как в детстве) или наоборот, изысканную и низкокалорийную по рецептам известных диетологов. Попробуйте приготовить запеканку по одному из нижеприведенных рецептов и вы поймете, как это легко и просто делается.

Морковь с творогом, запеченная c изюмом: рецепт для духовки

Хотите разнообразить свой рацион? Значит вкуснейшая запеканка именно для вас! Ее даже разрешается кушать диабетикам, так как в ней не содержится сахар, а сладкий вкус ей дает темный изюм.

Необходимые компоненты:

  • 250 грамм творога;
  • 4 сочные морковки;
  • изюм;
  • пару яиц;
  • один желток;
  • 75 грамм манки.

Сочетание морковки и творога хорошо усваивается организмом и делает запеканку полезной, а также неимоверно вкусно

Приготовление в шесть шагов:

  1. Возьмите изюм, положите его в миску и залейте кипятком.
  2. Морковку почистите, вымойте, а затем измельчите на мелкой терке.
  3. Возьмите миску и поместите туда яйца, 50 грамм манки. Взбейте все тщательно миксером. Далее добавьте морковь, 1/2 часть изюма и опять тщательно перемешайте.
  4. Возьмите отдельную посуду и смешайте в ней творог с желтком, 25 грамм манки, а также добавьте изюм, который остался.
  5. Возьмите форму, где будете запекать пирог, накройте ее пергаментной бумагой, а после этого выложите два слоя. Нижний будет из творога, верхний из моркови.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и установите в нее форму. Готовьте в духовке запеканку сорок минут. После того как она будет готова, дайте ей остыть, а после поместите ее на пару часов в холодильник.

Ее нужно подавать охлажденной с йогуртом.

Запеканка «Как в детском саду»: рецепт для детей с фото

Приготовив запеканку по этому рецепту, вы получите удивительный и необычно вкусный десерт. Про эту запеканку можно сказать, что по вкусу она «как в детском саду».

Необходимые компоненты:

  • 7 сочных морковок;
  • полстакана манной крупы;
  • три стакана молока;
  • один стакан домашнего творога;
  • пара яиц;
  • три ст. л. панировочных сухарей;
  • сахара, соли, сметаны — по вкусу.

Готовится запеканка очень просто: не составит труда быстро приготовить ее к приходу гостей

Приготовление:

  1. Подготовка моркови. Морковь надо помыть и почистить, нашинковать мелкими кусочками и положить в небольшую кастрюльку, поставить тушиться до полной готовности на слабом огне. После того как морковь будет готова, нужно слить с нее оставшуюся воду и растолочь. Потом на время отставьте кастрюлю в сторону.
  2. Приготовление манки. Возьмите отдельную кастрюльку и сварите в ней густую манку на молоке. Как только манка будет готова, присоедините к ней морковь, творог, яйца. В получившуюся кашицу добавьте по вкусу сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
  3. Последний шаг к готовой запеканке. Возьмите форму с бортиками, смажьте маслом, присыпьте сухарями. Переместите всю морковно-творожную кашицу на сковородку, а потом переместите в духовку, разогретую предварительно на 180-190 градусов, на 50 минут. После того как запеканка будет готова, положите сверху нее блюдо, чуть больше по размеру формы, резким движением переверните так, чтобы форма оказалась сверху, затем уберите форму. У вас на блюде останется готовая запеканка.

Готовой запеканке дайте остыть, а затем подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Чудо-запеканка с морковкой и творогом

Рецептов приготовления запеканки очень много, но приготовить именно такую, неимоверно вкусную, у вас получиться только по этому рецепту. Она получится воздушной и пышной благодаря особым ингредиентам.

Необходимые компоненты:

  • 8 средних по размеру морковин;
  • 400 грамм домашнего творога;
  • 50 грамм манной крупы;
  • пара яиц;
  • 60 грамм сливочного масла:
  • 25 грамм панировочных сухарей;
  • 120 грамм сметаны;
  • 70 грамм сахара;
  • соль.

Для тех, кто хочет приучить своего маленького ребенка есть морковь и творог — это наилучший вариант

Процесс приготовления:

  1. Морковь тщательно почистите и вымойте, измельчите на небольшие кусочки. Потом возьмите кастрюлю и выложите в нее морковь. После этого залейте морковку водой выше ее уровня примерно на палец и поставьте вариться на десять минут. Далее достаньте ее из воды, дайте остыть и пропустите через мясорубку. После этого возьмите миску, поместите в нее морковь и пересыпьте манкой. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону.
  2. Возьмите творог и тщательно перетрите его через ситечко. После этого к творогу присоедините морковь, яйца, сахар и соль, последний раз все хорошо перемешайте.
  3. Далее возьмите форму с высокими бортиками и смажьте ее маслом, посыпьте сухарями. В подготовленную форму выложите готовую массу, разровняйте поверхность, чтобы запеканка была ровной, а сверху на нее выложите мелко нарезанные кусочки сливочного масла по всей площади запеканки.
  4. Затем переместите форму в духовку (предварительно разогрейте ее до 180 градусов). В духовке запеканка должна находиться в течение 40 минут.
  5. Как только выйдет время приготовления, достаньте запеканку, дайте ей немного остыть, а затем нарежьте на порции. При подаче украсьте сверху сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт морковно-творожной запеканки в мультиварке

Эта запеканка диетическая, рекомендована для людей, которые придерживаются правильного питания. Калорийность ее – 160 калорий, но при этом она очень нежная и вкусная.

Необходимые компоненты:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • 80 грамм молока;
  • полкило морковки;
  • 30 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 2 столовые ложки манки.

Наслаждаясь такой запеканкой, вы можете не переживать за свою талию

Приготовление:

  1. Помойте и почистите морковь, измельчите на мелкой треке.
  2. Положите в мультиварку: натертую морковь, молоко, масло. Выставьте мультиварку в режим «Выпечка» на четверть часа. После приготовления моркови вымойте и вытрете насухо чашу мультиварки.
  3. Затем на том же режиме нагрейте молоко. Выключите агрегат и добавьте в молоко манку. Закройте крышкой и оставьте крупу набухать на четверть часа.
  4. Протрите творог до однородной массы и добавьте в него два желтка, щепотку соли.
  5. В разделенные с желтком, охлажденные белки добавьте сахар, взбейте миксером.
  6. В отдельной чашке соедините творог, морковь и взбитые белки.
  7. В вымытую и вытертую насухо мультиварку отправьте морковно-творожную массу (дно чаши нужно предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выставьте мультиварку в режим «выпечка» на час.

После того как агрегат выключится, дайте запеканке постоять в нем еще четверть часа.

По истечении времени вы можете достать из мультиварки запеканку, нарезать на порции и приступать к чаепитию с родными и друзьями.

Морковно-творожная запеканка по рецепту Дюкана

Этот рецепт морковно-творожной запеканки был разработан Дюканом специально для одноименной диеты. Но она не только диетическая, что необходимо для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, но также необыкновенно вкусна.

Необходимые компоненты:

  • 350 грамм обезжиренного творога;
  • 1 крупная отварная морковь;
  • 2 яйца;
  • пачка ванилина;
  • щепотка соли.

Рецепт такой запеканки подходит не только привержинца диеты Дюкана, но и тем, кто хочет побаловать себя вкусной низкокалорийной выпечкой

Приготовление:

  1. Почистите отварную морковку и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте к морковке творог, предварительно пропущенный через мясорубку или протертый через ситечко, все тщательно перемешайте.
  3. В отдельной чашке тщательно взбейте яйца при помощи миксера до густой пены, затем присоедините к ним ванилин и снова взбейте два этих компонента.
  4. Соедините морковь с творогом, яйца с ванилином и добавьте к ним соль и соду. Перемешайте при помощи ложки и подождите, чтобы масса поднялась в объеме за счет соды.
  5. Затем можно взять противень, смазать его маслом и выложить получившуюся массу. Также можно взять силиконовую форму. Ее не надо намазывать маслом, к стенкам силиконовой формы тесто не пристает и вынимается без проблем.
  6. Запеканку поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте на протяжении тридцати минут.
  7. По истечении времени посмотрите: если вверх запеканки покрылся золотистой корочкой, то она готова.

Морковно-творожное чудо можно подавать как горячим, так и остывшим с вареньем, сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Очень вкусная морковно-творожная запеканка (видео)

Если вам понравился один из рецептов — это замечательно, но вы можете сами экспериментировать, создавая свои новые рецепты, с такими полезными продуктами, как морковка и творог. В любом случае ваша запеканка получится отличной: мягкой, равномерно пропеченной, той, которой не стыдно угостить друзей.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть , , , просто нажав на кнопку ниже:

dachadecor.ru

Морковная запеканка – блюдо исключительно полезное, да к тому же еще и вкусное. Как готовить морковную запеканку в мультиварке, мы вам сейчас и расскажем.

Рецепт вкусной морковной запеканки

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молотая корица – щепотка;
  • густая сметана для подачи.

Приготовление

Приготовление начинаем с того, что яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем . Морковь измельчаем при помощи мелкой терки. Смешиваем ингредиенты, добавляем щепотку соли, корицу, манную крупу и хорошенько перемешиваем. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом, помещаем в нее тесто и в программе «Выпечка» готовим 60 минут. Готовую запеканку поливаем сметаной.

Морковная запеканка для детей – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 70 г;
  • манка – 1 ч. ложка;
  • яйца перепелиные – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • тертая морковь – 2 ст. ложки;
  • изюм.

Приготовление

Для приготовления детской морковной запеканки с творожком изюм запариваем в кипятке, морковь натираем на меленькой терке. Соединяем манку, творожок, тертую морковь, сахар и добавляем распаренный изюм.

Силиконовые формочки промазываем маслом и наполняем их полученной смесью. В чашу мультиварки вливаем 2 стакана воды, устанавливаем решетку, а в нее размещаем формочки. В режиме «Варка на пару» готовим 20 минут.

Морковная запеканка для детей готова, извлекаем формочки, переворачиваем запеканку на блюдце и подаем маленьким гурманам.

Морковная запеканка с творогом – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

Яйца взбиваем с добавлением сахара, потом всыпаем манку и перемешиваем. Морковь очищаем от кожуры и трем на мелкой или средней терке. Смешиваем творог с морковью, добавляем яичную смесь и сметану. Хорошо все перемешиваем.

Мультиварочную чашу промазываем сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленную массу. В режиме «Выпечка» готовим 60 минут, а после добавляем еще 20 минут.

После этого даем вкусной морковной запеканке остыть в чаше, а затем вынимаем ее при помощи корзины.

Как приготовить морковную запеканку?

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • белый сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • коричневый сахар – 90 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Морковь чистим от кожуры, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Потом воду сливаем, а саму морковь превращаем в пюре. Затем просеиваем муку. В отдельную тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар белый и коричневый, растительное масло и хорошо все это перемешиваем.

Вводим полученную массу в морковное пюре, добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. И снова все размешиваем до однородной консистенции. Кастрюлю мультиварки промазываем маслом, выливаем в нее тесто и выбираем программу «Выпечка». Время выставляем 60 минут.

После звукового сигнала вкусная морковная запеканка будет готова.

Мясная запеканка в мультиваркеПосле того как в мире появилась домашняя кухонная техника, выполняющая множество функций, жизнь хозяюшек облегчилась в тысячи раз. Сегодня мы с вами приготовим замечательное блюдо именно при помощи такого прибора – мультиварки! Буженина из свинины в мультиваркеРаньше на приготовление буженины уходило несколько часов. А сейчас, когда уже почти каждая хозяйка подружилась с мультиваркой, ее можно приготовить всего лишь за один час! Поверьте, результат вам понравится, и вы сможете радовать близких таким блюдом не только по праздникам, но и гораздо чаще.
Если вам хочется к семейному чаепитию что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт штруделя для вас. Мы предлагаем вам приготовить штрудель в мультиварке, вкус которого оценят все ваши домашние. Горячий рулет быстро приготовится и выручит, если к вам неожиданно пришли гости. Обязательно включите в свой рацион вкусную и полезную рыбу. В этой статье мы предлагаем вам рецепты нежнейшего филе рыбы в мультиварке. Это не только вкусное, но и удобное в приготовлении блюдо. Подготовив все необходимые ингредиенты, можно доверить весь процесс технике.

womanadvice.ru

Если вы хотите приготовить что-то новенькое, чтобы побаловать своих деток лёгким и вкусным блюдом, и в холодильнике у вас есть немного творога – смело можете готовить творожную запеканку.

Разнообразить творожную запеканку можно различными добавками: фруктами, ягодами (свежими или замороженными), сухофруктами, пряностями или добавить травы, овощи и т.д. Запеканки вкусны и полезны для здоровья. Подходят для детского и диетического питания.

Они не сложны в приготовлении и очень популярны у многих хозяек. У меня сегодня будет творожная запеканка в мультиварке с морковью. Готовить буду запеканку ребенку на парУ.

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 1 чайная ложка манки
  • 1 неполная чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка тертой моркови
  • 1 перепелиное яйцо (можно взять половинку куриного)
  • изюм — по вкусу

Рецепт творожной запеканки с морковью на парУ:

Изюм залить кипятком, морковь натереть на мелкой терке. В чашке смешать творожок, манную крупу, сахарный песок, добавить изюм, яйцо и тертую морковь. Малышам можно все измельчить блендером.

Формочку смазать сливочным маслом, выложить в нее творожную массу.

В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды, установить поддон для варки на пару, сверху выложить формочки с творожной запеканкой из моркови.

Готовим творожную запеканку в мультиварке в режиме «варка на пару» 15-20 минут.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке готова!

Приятного аппетита маленьким непоседам!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Анна Базилеева / рецепт добавлен 13 марта 2013 г. в 18:08

Оцените рецепт

Средняя оценка 4.5 из 5, проало: 4

Когда я водила старшую дочку в садик, часто слышала как родители сетовали на то, что дают в садике творожные запеканки, творожные пуддинги. А если это была творожная запеканка с морковью, так это вообще беда, нет бы ребенку котлету или сосиску давали. И родители разрешали даже не пробовать сие блюдо.

И совершенно зря, это на самом деле очень вкусно и необычайно полезно для растущего организма. Лишая детский организм кисломолочных продуктов стоит ли удивляться его хрупким костям и портящимся зубам. А приготовить творожную запеканку с морковью на завтрак в мультиварке вообще не составит никакого труда.

яйцо 2 штуки

морковь 2 штуки

сахар 120 граммы

орехи грецкие 2 столовые ложки

творог 500 граммы

Творог соединить с яйцами.

яйцо 2 штуки

творог 500 граммы

Добавить сахар.

Добавить молотые орехи.

орехи грецкие 2 столовые ложки

Морковь натереть на мелкой терке.

Морковь смешать со всеми ингредиентами.

Чашу мультиварки смазать.

Выложить полученную массу в чашу мультиварке и готовить на режиме выпечка 1 час. Оставить с закрытой крышкой на 15 минут.

Вынуть чашу из мультиварки и оставить остывать, после извлечь запеканку.

Разрезать на порционные куски и подавать со сметанкой.

Оцените рецепт

Средняя оценка 4.5 из 5, проало: 4

zavtraka.net

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/zapekanka-v-multivarke-s-tvorogom-i-morkovyu.html

Морковная запеканка – оранжевый десерт для детей и взрослых

Морковная запеканка для многих осталась приятным воспоминанием из детства, хотя, возможно, раньше она вызывала и вовсе противоположные эмоции.

Как бы там ни было, нужно обязательно приготовить подобное лакомство дома, чтобы ни у кого уж точно не осталось сомнений, что это блюдо потрясающе вкусное и аппетитное.

Даже если простой вариант запеканки не всем по вкусу, достаточно просто добавить пару новых ингредиентов, и она исчезнет с тарелок с небывалой скоростью.

Готовят запеканку из тертой моркови . Ее можно использовать в сыром виде, отварить до готовности или потушить в молоке. В тесто часто добавляют манную крупу, сахар, соль, соду и яйца. Муку при этом использовать не рекомендуется.

Добавить дополнительные вкусовые нотки в морковную запеканку можно с помощью изюма, орехов, тыквы, яблок или творога. При этом можно добавить и любые другие дополнительные ингредиенты.

Чаще запеканка выступает в роли десерта, но некоторые предпочитают готовить ее с солеными составляющими.

Чтобы блюдо было еще более ароматным, его приправляют различными пряностями, можно использовать цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, кардамон. Подают слегка теплым или же полностью остывшим. Вместе с ним на тарелку выкладывают сметану или взбитые сливки. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Секреты приготовления идеальной морковной запеканки

Морковная запеканка не останется незамеченной на столе не только благодаря яркому цвету, но еще и потрясающему вкусу. Такое лакомство идеально подойдет для сытного завтрака, а при определенном составе даже заменит собой полноценный ужин. Как приготовить морковную запеканку для всех членов семьи, можно поинтересоваться у опытных кулинаров:

Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке

Диетическое меню совсем не обязательно должно быть скучным и безвкусным. Если приготовить такое блюдо, то на него сбегутся все домочадцы, даже если строгого рациона вынужден придерживаться кто-то один. При желании можно добавить в рецепт толченые грецкие орехи вместе с изюмом, а для запаха – ванилин и кардамон.

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка корицы;
  • Изюм.
  1. Яйцо взбить с солью, сахаром и корицей.
  2. Морковь почистить и некрупно натереть, смешать с яичной массой.
  3. Творог слегка размять вилочкой, изюм замочить на 15 минут в кипятке.
  4. Переложить творог и изюм к моркови, еще раз перемешать.
  5. Запекать блюдо в духовке 30 минут при 180 градусах.

Тыквенно-морковная запеканка в мультиварке

Что может быть ярче, чем сочетание моркови и тыквы? Такое блюдо наполнит всю кухню потрясающими ароматами, а после дегустации станет традиционным осенним кушаньем в семье. С помощью мультиварки с приготовлением справится любая хозяйка, даже если кулинария не является ее сильной стороной. Лучше всего выбрать тыкву мускатного сорта.

  1. Морковь и тыкву очистить, промыть под проточной водой и натереть на терке в общую миску.
  2. Молоко перелить в кастрюльку и вскипятить, засыпать в него овощи.
  3. Варить все на слабом огне, пока молоко полностью не впитается.
  4. Морковь и тыкву остудить, затем добавить к ним яйцо, сахар и манную крупу.
  5. Перемешать тесто и переложить его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
  6. Готовить запеканку из моркови и тыквы 45 минут в режиме «Выпечка» или 50 минут на пару.

Простая морковная запеканка с творогом

Морковная запеканка с творогом очень питательная и сытная, а состоит при этом из самых простых и доступных продуктов. Такой рецепт часто встречается в детских садиках, поэтому для многих станет еще и возвращением в детство. Важно сильно не разогревать духовку для этой запеканки, иначе блюдо подгорит.

  • 400 г творога;
  • 300 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 г изюма;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 20 г сливочного масла.
  1. Морковь натереть, смешать с ложкой сахара и оставить на некоторое время, изюм залить кипятком.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, взбить в отдельных емкостях.
  3. Творог переложить в мисочку и размять, добавить поочередно желтки и белки.
  4. К творогу засыпать оставшийся сахар, соль и манку, все растереть до однородности.
  5. Соединить творожную массу с морковью и изюмом, еще раз перемешать.
  6. Духовку лишь слегка разогреть, морковное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
  7. Готовить запеканку при 160 градусах 40 минут.

Морковно-яблочная запеканка для детей

Для детей хочется готовить вкусные и полезные блюда независимо от времени года. Эта запеканка позволит сделать необычное угощение из тех фруктов и овощей, которые найдутся в магазинах даже во время холодов. Маленьким гурманам наверняка придется по вкусу новое блюдо, а их мамы при этом порадуются его богатому витаминному составу.

  • 3 моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарная пудра.
  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке в глубокую тарелку.
  2. Добавить к тертой моркови сахар, перемешать и немного подождать, пока растворятся все крупинки.
  3. Удалить из яблок сердцевины и снять кожицу, мякоть нарезать очень мелкими кубиками.
  4. Яйца взбить в отдельной емкости, влить в мисочку с морковью и хорошо перемешать.
  5. Следом за яйцами выложить туда яблоки, манную крупу, разрыхлитель и влить растительное масло.
  6. Посыпать блюдо корицей и еще раз тщательно перемешать.
  7. Полученное морковное тесто выложить в форму для выпечки, дать постоять 20 минут при комнатной температуре.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 40 минут.
  9. После остывания блюда посыпать его сахарной пудрой.

Вкусная запеканка морковная с манкой

Найти рецепт еще проще, скорее всего, просто не получится. Это блюдо готовится очень быстро и из минимального количества ингредиентов. Его можно сделать как сладким, так и соленым в зависимости от собственных пожеланий. Калорийность запеканки достаточно низкая, чтобы не переживать в процессе трапезы о лишних килограммах.

  1. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  2. В другой тарелке смешать яйца, соду, манку, соль по вкусу.
  3. Взбить яичную массу венчиком и вылить к моркови, перемешать.
  4. Форму смазать маслом, переложить в нее морковь.
  5. Готовить все в духовке при 180 градусах 35 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить морковную запеканку по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Узнай секреты кулинаров, как приготовить морковную запеканку по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.

Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.

Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Источник: https://povar-kulinar.ru/morkovnaya-zapekanka-oranzhevyj-desert-dlya-detej-i-vzroslyh/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector