Пирожки с картошкой и грибами: пошаговый рецепт в духовке, жареные, с начинкой

Пирожки с картошкой и грибами

Пошаговые рецепты приготовления пирожков с картошкой и грибами из слоеного, пресного, кефирного и картофельного теста2018-01-23 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.8 гр.38 гр.246 ккал.

Классические рецепты пирожков с картошкой и грибами делаются из дрожжевого теста с начинкой из отварных клубней.

По желанию в начинку включаются отварные или пережаренные с луком грибы. Тесто также может быть и слоеное, кефирное или пресное. Основой (тестом) может стать и сама картошка в виде густого пюре.

Все ниже представленные рецепты (варианты теста и начинки) можно использовать для формования не только пирожков, но и большого пирога, закусочных ватрушек, лодочек, кулебяки или расстегая.

Ингредиенты:

  • 160 мл молока;
  • одно яйцо;
  • ложечка дрожжей (сухие);
  • три ложки сахара;
  • парочка ложек соли;
  • 85 мл масла (подсолнечное);
  • 630 г муки (пшеничная)
  • 170 г картофеля;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • 160 г свежих шампиньонов;
  • 1 шт. репчатый лучок;
  • пара ложек сливок (молока).

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой и грибами

Шаг 1:

Для начинки очистите картошечку и отварите ее в горячей воде до мягкости. Затем весь отвар слейте. А к картошке добавьте сливочного масла – массу потолките до пюре.

Шаг 2:

Шампиньоны сполосните и нарежьте меленьким кубиком.

Шаг 3:

Очистите лучок, промойте и измельчите ножом.

Шаг 4:

С чайной ложкой подсолнечного масла пожарьте до румяного цвета лук и грибы. Смешайте их с картошкой, заправьте солью – эта масса для начинки пирожков.

Шаг 5:

Для теста нагрейте молока до 30-35˚С, добавьте 70 мл подсолнечного масла, сахар и пару щепоток соли. Хорошо промешайте, добавьте яйцо и дрожжи. Еще раз промешайте и введите муку. Месите тесто руками или в специальной домашней тестомесильной машине, если такая есть.

Как только тесто становится единым упругим мягким комом, поместите его в кастрюлю и прикройте полотенцем. Поставьте в тепленькое место, пример, на верхнюю открытую полку кухонного шкафа. Главное, чтобы в этом месте не было явных движений воздуха от горячего к холодному.

Шаг 6:

Спустя полчаса немного примните рукой поднявшееся тесто, чтобы удалить из него углекислый газ (продукт дыхания дрожжей). Через еще полчаса тесто снова поднимется – можно будет формовать пирожки.

Шаг 7:

Чтобы изделия получились ровными, из теста вылепите колбаску и нарежьте ее на одинаковые фрагменты. Каждый кусочек скатайте шариком согнутой ладонью. Теперь берите шарик, из него лепешку и выложите немного начинки. Закройте тесто в пирожок и положите его на смазанный маслом противень швом вниз. Так слепите все пирожки.

Шаг 8:

Оставьте противень пока на столе на четверть часа. Это время обязательно нужно выждать, чтобы заготовки хорошо поднялись.

Шаг 9:

Разложенные изделия смажьте сливками и отправьте в духовку при 180-200˚С на 40-45 минут.

Для смазывания теста используют не только сливки, но и молоко, взбитое яйцо или жидкое масло – подсолнечное или растопленное сливочное.

Большинство быстрых рецептов выпечки готовится с использованием магазинного слоеного теста. Это удобно, в любой момент можно взять готовое тесто и испечь все, что угодно. Но не это не значит, что вы не можете заранее сами сделать слоеное тесто впрок и заморозить его.

Ингредиенты:

  • полкило магазинного слоеного теста;
  • 2-3 клубня картошки;
  • по вкусу соли;
  • 80-100 г маринованных грибочков;
  • одно яйцо;
  • ложечка масла (подсолнечное).

Как быстро приготовить пирожки с картошкой и грибами

Шаг 1:

Магазинное тесто положите оттаивать на полчаса без упаковки.

Шаг 2:

Картошку очистите и сполосните, залейте водой и сварите густое пюре. Дайте пюре остыть.

Шаг 3:

Нарежьте маринованные грибы мелким кубиком и смешайте с картошкой. При необходимости заправьте массу солью.

Шаг 4:

Тесто слегка раскатайте скалкой и разрежьте на части (квадраты или вырежьте круглые лепешки) – фрагменты для заготовок пирожков. На каждый кусочек положите чайной ложкой начинки и сформуйте изделие.

Шаг 5:

Противень для пирожков промажьте маслом или застелите пищевой бумагой. Выложите заготовки и смажьте смесью взбитого яйца.

Шаг 6:

Включите духовку и дождитесь нагрева до 180˚С. Затем отправьте противень в жар на полчаса.

В результате получается масса небольших закусочных пирожков, которые обязательно понравятся вашим гостям и друзьям. И нет разницы, взять ли дрожжевое или бездрожжевое тесто.

Рецепт тонкого теста на пирожочки с картошкой и грибами отдаленно похоже на тесто для пельменей – мягкое, нежное и сочное.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • ¾ ст. воды;
  • неполная ложка сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • полкило пшеничной муки;
  • два клубня картошки;
  • четыре шампиньона;
  • головка репчатого лучка;
  • для смазки теста молока.

Как приготовить

Шаг 1:

В миске смешайте воду, соль, сахар и яйцо в единую массу. Понемногу добавьте муки и месите тесто. Возможно, оно не возьмет всю муку, смотрите, чтобы тесто не было жестким, но и не растекалось у вас в руках. Упругий ком положите на стол под полотенце.

Шаг 2:

Картошку и лук очистите, сполосните и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Грибы зачистите и промойте. Также нарежьте помельче. Смешайте с овощами.

Шаг 4:

Тесто сформуйте в колбаску и нарежьте на кусочки примерно одинаковые по весу. Из каждого вылепите лепешку и нафаршируйте начинкой. Сделайте все пирожки и выложите их на противень с пекарской бумагой. Смажьте заготовки молоком для румяного цвета после запекания.

Шаг 5:

Ставьте изделия в духовку при 180˚С до готовности – это около 50-55 минут.

Если вы не хотите жарить пирожки прямо сейчас, заготовки легко можно заморозить впрок. Уложите их на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на хранение.

Вместо запекания в духовке для этого рецепта подходит и варка на пару. Но тогда изделия перед готовкой не смазывайте. А чтобы избежать бледного цвета готовых пирожков, предварительно добавьте в тесто мелкой рубленой пряной зелени – свежей или сушеной.

Песочное кефирное тесто можно повернуть и в закусочный рецепт, используя меньше сахара. Зато пирожки получатся рассыпчатыми с нежной сытной начинкой.

Ингредиенты:

  • стаканчик кефира (200-240 г);
  • 0,6 кг муки (пшеничная);
  • два яйца;
  • пару щепоток соли;
  • 1/3 ч. л. пекарского разрыхлителя (или пищевой соды);
  • 25 г сахара;
  • 170 г сыра сулугуни (или любого другого рассольного);
  • 15 г сливочного масла;
  • клубень картошки;
  • 2-3 шампиньона;
  • 2 ст. л. маслица;
  • пару перьев зеленого лучка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перемешайте кефир, яйцо (1 шт.), соль и сахар. Добавьте немного муки и пекарский разрыхлитель. Помешайте до однородности. Дальше добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Пока его оставьте в пакете или под салфеткой.

Шаг 2:

Картошку отварите и слейте отвар. Толкушкой сделайте пюре. Не используйте для этой цели блендер – он разрушит структуру пюре.

Шаг 3:

Грибы мелко порежьте и пережарьте на масле.

Шаг 4:

Сулугуни и зеленый лук измельчите ножом. Перемешайте сыр, лук, грибы и картошку.

Шаг 5:

Возвратитесь к тесту. Разрежьте его на кусочки, из них сформируйте шарики. Слепите пирожки с картофельно-сырной начинкой.

Шаг 6:

Взбейте яйцо и смажьте им пирожки перед выпечкой. Готовьте их в духовке при 180-200˚С.

При желании вместо пресного кефирного теста воспользуйтесь дрожжевым вариантом. Но приготовление чуть затянется на подъем и расстойку теста.

В этом рецепте совсем мало муки и это не ошибка. Мякиш пирожков будет из картошки, а грибы и зелень станут начинкой.

Ингредиенты:

  • полкило картошки;
  • яйцо;
  • две ст. л. муки пшеничной;
  • 110 г белых грибов (свежие);
  • пучок петрушки;
  • 30-45 г твердого сыра;
  • соль;
  • 20 мл подсолнечного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Белые грибы хорошенько зачистите, промойте и нарежьте. Отварите и промойте. Нарежьте еще раз помельче. Если используются сухие грибы, их необходимо замочить в воде на пару часов перед варкой.

Шаг 2:

Нашинкуйте петрушку и натрите сыр на терке.

Шаг 3:

Из картошки сварите густое пюре. Перемешайте его с яйцом, мукой и добавьте немного соли по вкусу.

Шаг 4:

Возьмите столовой ложкой картофельное тесто и сделайте из него лепешку на руке. Выложите начинки и закройте слоем картошки. Пирожку придайте овально-приплюснутую форму. Так израсходуйте все тесто и начинку.

Шаг 5:

Пожарьте пирожки на сковороде на масле до золотистого цвета с двух сторон.

Картофельное тесто и заранее подготовленная начинка позволяет жарить быстрые пирожки на сковороде. По этому же рецепту можно сделать и целый пирог – два слоя картофельной массы с прослойкой из обжаренных грибов и овощей. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirojki/pirojki_s_kartoshkoi/pirozhki-s-kartoshkoj-i-gribami/

Жареные пирожки с картошкой и грибами

03.06.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Постные жареные пирожки с картошкой и грибами мы будем готовить из дрожжевого теста.

Возиться с ним любят не все, многих начинающих хозяек отпугивает сложность приготовления, обилие ингредиентов и длительный процесс замеса и расстойки теста. Но есть и очень простые рецепты, по которым получаются замечательные пирожки.

Тесто готовится на воде и растительном масле, в нем только мука, соль, сахар и дрожжи. Замес простой, работать вам с ним понравится, и результат тоже порадует.
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой, оно универсальное.

Но поскольку сейчас идет пост, то начинка у нас будет постной – из картошки с жареными грибами и луком. Так же просто готовятся и постные пирожки с гречкой и грибами. Готовьте для своих родных с удовольствием. Ингредиенты для теста:

– сухие активные дрожжи – 1 ч.

ложка с небольшой горкой;
– вода – 250 мл (полный граненый стакан);
– мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана;
– сахар – 1 ст. ложка;
– соль поваренная – 1 ч. ложка с небольшой горкой;
– растительное рафинированное масло – треть стакана.

Для начинки понадобится:

– картофель – 650-700 гр;

– лук – 3 крупные луковицы;
– масло растительное – 4-5 ст. ложек;
– шампиньоны свежие – 250 гр;
– соль, перец или любые приправы – все по вкусу.
– кроме этого – растительное масло для жарки пирожков.

Приготовление

Воду подогрейте до 35-40 градусов, вылейте ее в глубокую миску. Добавьте столовую ложку сахара, размешайте.

Добавьте сухие дрожжи, размешивайте до растворения крупинок. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи стали активными, «проснулись».

Затем добавьте соль, размешайте. Муку просейте через мелкое сито и добавьте в воду с дрожжами. Немного муки отложите, возможно, что она не понадобится, т.к. качество разное, и каждый раз уходит то чуть больше муки, то немного меньше.

Перемешайте муку с дрожжами. В середине сделайте углубление, влейте растительное масло. Отмеряйте все продукты одним и тем же стаканом, чтобы не нарушать пропорции муки и жидкости.

Руками смешайте муку, воду, масло. Сначала вымесите в миске, не до гладкости. На первом этапе нам нужно чтобы тесто вобрало всю муку и отставало от донышка и стенок. Накройте миску, дайте постоять минут 15, чтобы развилась клейковина муки.

Затем выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте до однородности и гладкости. Тесто не должно быть плотным, оно останется мягким, но при этом не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Чтобы замешивать было легче, руки смазывайте растительным маслом.

Накройте тесто и поставьте в тепло на час для расстойки.

За это время сделайте начинку для пирожков. Картофель отварите до готовности, воду слейте, разомните клубни в пюре. Посолите по вкусу.

Лук почистите и нарежьте кубиком. Обжарьте в большом количестве масла до золотисто-румяного цвета, сильно не зажаривая, чтобы не появился горьковатый привкус.

Нарежьте грибы небольшими кусочками, смешайте с луком и поджаривайте до готовности.

Читайте также:  Как лечить деревья на даче: признаки болезни, принципы, методы и средства лечения и профилактики, заживление ран, морозобоин, правила осмотра сада

Посолите, приправьте специями на свой вкус. Смешайте с картофелем, остудите.

Тесто тем временем поднялось, увеличилось в объеме в несколько раз и стало готово к дальнейшей разделке.

Если есть кухонные весы, взвесьте тесто и разделите на кусочки весом примерно по 40 грамм или немного меньше – зависит от желаемой величины пирожков. Или разделите на 15-17 кусков.

Скатайте из кусочков шарики, разомните в лепешку. Выложите в середину по столовой ложке начинки.

Края оставляйте свободными. Приподнимите краешки, защипните над начинкой сначала в центре, потом двигайтесь к краям. Гребешок (шов) примните, переверните пирожок и выложите на смазанную маслом доску.

Когда все пирожки будут готовы, налейте в казанок растительного масла слоем около 2 см. Разогрейте на среднем огне, потом сделайте огонь слабее среднего.

Выкладывайте пирожки швом вниз, по 3-4 штуки на расстоянии один от другого. Обжарьте с одной стороны, недолго, примерно минуты две или чуть меньше.

Так как начинка у нас готовая, то жарить нужно только тесто, а оно прожаривается быстро.

Как только подрумянились, вилкой, шумовкой или лопаткой переверните и дожарьте с другой стороны.

Готовые пирожки можете сразу подавать к столу или выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Для тех, кто любит сладкую выпечку, предлагаем рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

10.07.2016 / 01:52

Источник: https://namenu.ru/6603/Postnyee_zharenyee_pirozhki_s_kartoshkoj_i_gribami/

Воздушные жареные пирожки с картошкой и грибами – рецепт с фото

Все мы любим домашнюю выпечку, но не желаем с ней возиться. Жареные дрожжевые пирожки с начинкой из картофеля и лука, готовятся очень быстро, буквально за 40 минут.

Кто откажется от аппетитного жареного пирожка с золотистыми бочками? Миллионы людей любят жареные пирожки с картошкой и капустой, с мясом и другими начинками.

Предлагаю вам попробовать приготовить пирожки с картошкой и грибами с дополнением свежей кинзы, которая дает просто невероятный аромат! Тесто для наших пирожков достаточно бюджетное — оно готовится на воде и сухих дрожжах, без молока.

При этом само тесто всегда получается очень эластичным, отлично подходит для жарки на сковороде, с ним несложно работать.

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарение (жарка).

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для начинки:

  • 300 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 щепотка черного молотого перца.

для теста:

  • 15 г сухих дрожжей
  • 0,5 л кипяченой воды (температура 40 град.)
  • 5-6 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 щепотки соли.

дополнительно понадобится:

  • 200 мл подсолнечного масла для жарки.

Приготовление

  1. Так как тесто готовится достаточно быстро, лучше приготовить начинку заранее. Для этого чистим, моем и режем не слишком мелко, чтобы в пирожках отчетливо чувствовался грибной вкус.
  2. Обжариваем грибы вместе с луком на хорошо разогретом масле, солим и перчим.

    Причем сначала жарим лук, нарезанный кубиком, до полуготовности, а только после этого добавляем к нему грибы — только в такой последовательности грибы смогут впитать в себя вкусный аромат лука.

  3. Отвариваем картофель до полной готовности в подсоленной воде, полностью сливаем воду и переминаем его в пюре, после чего смешиваем с обжаренными грибами — консистенция начинки должна получиться однородной, не слишком жидкой.

  4. Добавляем к картофельно-грибному пюре мелко нарубленную кинзу и перемешиваем — начинка для пирожков готова! По своему вкусу можно добавить еще немного перца.
  5. Приготовление теста. Сухие дрожжи разводим в теплой кипяченой воде и оставляем их в покое на 15 минут, чтобы они начали работать.

  6. Всыпаем муку в большую глубокую миску, добавляем к ней разведенные в воде дрожжи, растительное масло, сахар и соль. Замешиваем тесто.
  7. Руки смазываем небольшим количеством растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики — получится 18-20 штук в зависимости от размера будущих пирожков.

  8. Шарики из теста прямо в руках слегка разминаем в лепешку, по центру кладем начинку, защипываем края, формируя пирожки, и сразу же жарим на раскаленном растительном масле, укладывая пирожки швом вниз.
  9. Обжариваем до золотистого цвета, не накрывая крышкой сковороду.
  10. Жареные пирожки с картошкой, грибами и кинзой готовы. Подаем их горячими. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для начинки рекомендуется приготовить свежее пюре. Но если решено использовать вчерашнее, которое хранилось в холодильнике, то его обязательно следует подогреть в микроволновой печи — холодный картофель будет плохо смешиваться с грибами и может осадить дрожжевое тесто.
  • Можете смело экспериментировать с начинкой. Для приготовления домашних пирожков из дрожжевого теста используйте разные сорта грибов, мясной фарш, подслащенный или соленый творог, фрукты или ягоды по своему вкусу.

Наталия Олендра

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-shampinonami-i-kinzoj.html

Пирожки с грибами и картошкой

Глядя на список ингредиентов и не самое коротенькое описание процесса приготовления, может показаться, что рецепт сложноват. Уверяю, это первое впечатление обманчиво! Приготовить эти вкуснейшие пирожки с грибами и картошкой в духовке очень просто. И мой пошаговый рецепт с фото – наглядное тому доказательство! Тесто здесь чудесное, вам понравится с ним работать.

Оно дрожжевое, но главная его особенность в добавлении сметаны. Раскатывается без проблем так тонко, как вы пожелаете, и при этом здорово поднимается при выпечке. В начинку идет картошка, немного лука и грибы (у меня сегодня замороженные опята, но не менее вкусно получается, например, с шампиньонами).

В общем, просто чудесные выходят пирожки: нежное тоненькое тесто и много-много начинки! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на тесто:

  • сметана (я брала 15%) – 1 баночка 315 г,
  • вода – 150 мл,
  • желток – 2 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • дрожжи – 20 г прессованных или пакетик сухих,
  • мука – 500 г,
  • растительное масло – 5 ст. л.

Начинка:

  • грибы (у меня опята, размороженные) – 300 г,
  • картофель – 500 г,
  • лук репчатый – 1 головка (около 120 г),
  • соль (перец, приправки) – по вкусу,
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • + 1 яйцо – для придания пирожкам глянцевого блеска.

Как приготовить пирожки с грибами и картошкой в духовке

Сначала поставим тесто. Для опары слегка подогреваем воду, растворяем в ней сахар и дрожжи. Досыпаем 100 г муки, вымешиваем дрожжевую массу до исчезновения комочков, после чего отставляем миску в сторонку минут на 10-15. За это время опара должна вырасти минимум в два раза.

Дальше берем миску побольше и смешиваем в ней желтки, сметану, соль и масло. Сметану можно брать любой жирности, главное – свежую, иначе она может дать привкус тесту.

Когда опара подрастет, вливаем её в миску к сметанной массе и доводим смесь до однородности.

Просеиваем в тесто оставшуюся муку. Делать это лучше в 2-3 подхода, чтобы не ошибиться с количеством, потому как сметана всегда попадается разной густоты (хоть и указывается на этикетке, что она 15%). А значит, что и количество муки тоже будет меняться. Как заметите при вымешивании, что мягкое тесто перестало прилипать к рукам – досыпать муки больше не нужно.

Тесто получается мягким, эластичным. Прикрываем его чем-нибудь и даем подойти дважды. После первого подъема обминаем и снова оставляем, после второго – обминаем и приступаем к формированию пирожков. Поднимается тесто быстро, в среднем на оба подхода уходит около часа.

За это время как раз успевает приготовиться и даже немного подостыть начинка. Грибы в начинку можно брать любые. В этот раз у меня пошли опята, сразу после сбора отваренные и замороженные (собирали сами буквально несколько недель назад).

Я их разморозила, отжала от жидкости и только тогда взвесила. Для начинки грибы нужно мелко порезать или перемолоть в фарш мясорубкой или блендером. Добавляем к измельченным грибам порезанную мелким кубиком головку лука и поджариваем на масле.

Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем жидкость и разминаем его в пюре.

Дальше смешиваем пюре с грибами, подсаливаем по вкусу, добавляем приправки и специи (я брала готовые смеси приправ для грибов и для блюд из картофеля). Вымешиваем и начинка готова. Даем ей немного остыть и приступаем к лепке пирожков.

Отщипываем от теста небольшие колобки, припыляем их мукой, раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем на лепешку начинку: столовую ложку с приличной горкой.

Закрываем начинку тестом, формируя пирожок, затем укладываем вылепленные пирожки на противень (промасленный или застеленный бумагой для выпечки) швом вниз.

Прогреваем духовку до 180-200 градусов. За это время даем пирожкам подойти, после смазываем их взбитым яйцом и отправляем на выпечку.

Как только пирожки достаточно зарумянятся – вынимаем и можно подавать. Пирожки с грибами и картошкой вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Хранить их лучше прикрытыми, дабы не подсыхали.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/10/08/pirozhki-s-gribami-i-kartoshkoj/

Начинка для пирожков с картошкой и грибами очень вкусная


29.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано С такой великолепной начинкой получаются самые вкусные пироги или вареники.

С одной стороны, вроде бы это одна из самых популярных начинок, но с другой – есть некоторые кулинарные хитрости, без применения которых эта начинка для пирожков с картошкой и грибами очень вкусная не будет такой вкусной.

Дело в том, что сам по себе картофель – это углеводный балласт, не имеющий особого вкуса, а вот украсить его могут дополнительные ингредиенты – обжаренные с луком грибы, соль, специи, также возможно добавление мелкорубленой зелени.

Для начинки нужно взять свежие грибы – шампиньоны или вёшенки, тогда их не нужно отваривать, а можно обжарить сразу же после нарезки.

Важный момент: грибы выкладываются на сковородку к уже слегка поджаренному с румянцем луку, поскольку в противном случае грибы во время обжаривания будут пускать сок, и сырой лук будет отдавать в начинку острый специфический аромат и иметь мягкую текстуру. Думаю вам понравится и такая начинка из творога для пирожков из дрожжевого теста.

Ещё один секрет, позволяющий начинке иметь лёгкие сливочные нотки и быть более эластичной – в отварной картофель во время перетирания обязательно нужно добавить ломтик сливочного масла.

Ингредиенты:

– клубень картофеля – 500 гр.,
– лук-репка – 1 шт.,
– масло (сливочное) – 1 ст.л.,
– гриб (шампиньон, свежий) – 200 гр.,
– масло (растительного происхождения) – 2 ст.л.,
– соль (морская, среднего помола) – 0,5 ч.л.,
– перец (молотый) или специи – 0,1 ч.л.

Приготовление

Промываем картофель от загрязнений и песка, чистим от кожуры, режем крупными кусками, заливаем горячей подсоленной водой и варим его до полной готовности. Очень легко и быстро готовится начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста.

Потом сливаем воду, добавляем к картофелю сливочное масло и делаем мялкой пюре.

Чищеный лук шинкуем небольшими кубиками. Грибы чистим, режем пластинками или кусочками.

Как только разогреется сковорода, выливаем на неё масло и кладём лук, пассеруем его до румяности. Затем добавляем на сковороду грибы и готовим зажарку на среднем огне вдобавок 7-8 минут.

Добавляем грибы с луком в картофельную массу

и как следует перемешиваем, чтобы начинка для пирожков с картошкой и грибами очень вкусная имела однородную фактуру. Чаще всего я готовлю начинку для пирожков с капустой очень вкусную, смотрите ее рецепт.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/5551/Nachinka_dlya_pirozhkov/

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Домашние жареные пирожки – это классика кулинарии. С картофелем, горохом, яйцами и зеленым луком, с грибами, отварным мясом; к бульону, супу, борщу, чаю или кофе. Блюдо просто универсальное, доступное, простое в приготовлении и очень вкусное.

Читайте также:  Яблоня грушовка московская: описание сорта, виды, плюсы и минусы, правила посадки и ухода, технология обрезки, защита от грызунов, сбор и хранение урожая

Сегодня у меня рецепт пирожков на дрожжах. Тесто самое незатейливое, но самое вкусное. Подходит без проблем и получаются отличные пирожки. Начинка может быть и сладкая: творог, повидло, яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни. В любом варианте отличный результат обеспечен.

Приготовьте такие пирожки и порадуйте ваших близких.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: сухие дрожжи, соль, сахар, молоко, яйцо, подсолнечное масло, муку. А для начинки картофель, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

10 г
250 мл
1 ст. л.

В теплое молоко кладем сухие дрожжи и сахар.

Шаг 3:

Через 10 минут дрожжи в молоке вспениваются, “оживают”.

Шаг 4:

1 шт.

Добавляем в дрожжи с молоком и сахаром яйцо. Перемешиваем.

Шаг 5:

1 ч. л.
4 ст. л.

Затем наливаем подсолнечное масло и кладем соль.

Шаг 6:

Хорошо перемешиваем молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом.

Шаг 7:

3 ст.

Муку просеиваем для обогащения кислородом и ликвидации ненужных примесей. В одном моем стакане 130 г муки. Но мука разная, поэтому смотрите по тесту.

Шаг 8:

В молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом постепенно добавляем муку.

Шаг 9:

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Очень крутым тесто не должно быть. Оно должно получится мягким, как мочка уха.

Шаг 10:

Кладем тесто в кастрюлю, закрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 11:

У меня тесто поднялось через 30 минут. Все зависит от свежести дрожжей. В конечном итоге и вкус пирожков зависит от того, насколько хорошо подошло тесто. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению пирожков.

Шаг 12:

200 г

Пока тесто поднимается готовим начинку. Шампиньоны нарезаем мелко.

Шаг 13:

Кладем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 14:

1 шт.

Одну луковицу мелко режем.

Шаг 15:

Затем нарезанный лук кладем в сковороду к грибам.

Шаг 16:

Тушим шампиньоны с луком до готовности.

Шаг 17:

по вкусу
400 г

Картофель чистим, моем, нарезаем и варим из него пюре. В готовое пюре кладем грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 18:

Картофель с грибами перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Шаг 19:

Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.

Шаг 20:

На каждый круг кладем начинку.

Шаг 21:

Таким образом формируем пирожки.

Шаг 22:

100 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем пирожки.

Шаг 23:

Обжариваем с обеих сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 пирожка.

Шаг 24:

Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=148012

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/nachinka-dlya-pirozhkov-s-kartofelem-i-gribami.32644.html

Пирожки с картошкой и грибами пошагово

Невозможно исключить из современной кулинарии русские пирожки., которые своими корнями уходят в древность земли русской. Весь мир восторгается экзотикой русской кулинарии и особенно выпечкой.

Никогда не забуду сюжет фильма о Петре 1, где Александр Меньшиков, подражая уличному торговцу, чтобы позабавить царя, предлагал пирожки с лотка со словами – «Подходи, покупай! Пирожки с капустой, грибами, картошкой, луком, яйцом, мясом, печенью и с другой разной требухой! С пылу, с жару!»

Маленькая форма пирога закрепилась на кухне российского народа, из-за своего удобства, миниатюрности и как вкусное кулинарное изделие, которое ласкательно стали называть пирожками.

Каких только форм пирожков нет в русской кухне. Открытые и закрытые, круглые, треугольные и квадратные, но классическими считаются пирожки лодочкой. Это когда начинку кладут на середину, раскатанной, круглой лепёшки, закрывают края теста, затем края защипывают и пирожок переворачивают швом вниз.

Любят пирожки и как самостоятельное блюдо и как дополнение к супам. Пирожки с картошкой и грибами чаще всего изготавливаются из дрожжевого теста.

Предлагаю для вашего стола рецепт пирожков с картофелем и грибами. Чтобы они получились сочные, ароматные и вкусные, стоит только придерживаться методики приготовления. Итак, перейдём к основной технологии приготовления пирожков с картофелем и грибами.

  • 1 килограмм – тесто дрожжевое в соответствии с рецептом предложенным мной в данном блоге (или при необходимости покупное дрожжевое тесто);
  • 1 килограмм картофеля ( ориентировочно 6-7 картофелин);
  • 500 – 600 грамм – грибов (свежие, замороженные, соленые, консервированные – можно любые съедобные сорта); 
  • 2 головки репчатого лука (средние);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60-80 грамм сливочного масла (2 столовых ложки);
  • соль по вкусу;
  • перец молотый чёрный ( 0,5 чайной ложечки);
  • 2 листа лавра;
  • 100-150 грамм растительного масла (для жарки пирожков и подготовки начинки).
  • 0,5 литра молока;
  • 1 куриное яйцо.
  1. очищаем от кожуры картофель, промываем его и ставим на огонь, в чуть подсоленной воде, вариться до готовности;
  2. когда картофель сварился и стал мягким, сливаем воду и в эту же ёмкость с варёным картофелем выливаем молоко и выкладываем сливочное масло;
  3. доводим молоко до кипения, солим по вкусу, немного кипятим и пока состав содержимого горячий, толкушкой разминаем картофель до тех пор, пока он не превратится в пюре;
  4. сразу, в это же самое время, в горячее пюре разбиваем яйцо и всё быстро и тщательно перемешиваем;
  5. затем очищаем от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока; 
  6. нарезаем репчатый лук и чеснок, не очень мелко, и отправляем в нагретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, для обжарки;
  7. обжариваем лук до золотистого цвета и отправляем его в картофельное пюре;
  8. следующим этапом, вновь наливаем немного (грамм 30-40) растительного масла в сковороду, нагреваем её на среднем огне и отправляем в сковороду порезанные грибы, но нарезаем не очень мелко, чтобы в последствии они ощущались при употреблении;
  9. жарим грибы, с добавлением перца, соли по вкусу и лаврушки, до тех пор пока не испарится лишняя жидкость и грибы начнут поджариваться;
  10. после этого, жареные грибы отправляем также в картофельное пюре;
  11. получившуюся начинку аккуратно перемешиваем до однородной массы и остужаем в прохладном месте, до комнатной температуры;
  12. после этого начинка для пирожков из картофеля и грибов готова.

Специально повторяю технологию приготовления пирожков, указанную мной в ранних моих рецептах про пирожки.

  1. из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (как теннисные мячики пинг-понг) и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько всего получится (примерно по 15-20 гр.

    каждый);

  2. на поверхность большой разделочной доски (или кухонный стол) насыпаем немного муки и на мучной поверхности, скалкой раскатываем шарики из теста.

    Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки, толщиной примерно 0,5 см;

  3. затем, в центр (на середину) каждого раскатанного, круглого кружочка выкладываем подготовленную начинку из картофеля и грибов.

    На каждый пирожок должно приходиться, ориентировочно, по 15-20 грамм начинки (полная, с горкой, столовая ложка);

  4. затем аккуратно закрываем края теста и края, довольно сильно, защипываем, а пирожок переворачиваем швом вниз (и при этом, немного, как бы собираем его, чтобы он стал попышнее и повыше);.

  5. подготовленные пирожки накрываем тканью или полотенцем и даем им выстояться в течение 10 минут, пока разогревается растительное масло в сковороде;
  6. в сковороде уровень растительного масла должен быть, ориентировочно 0,5-1 см;
  7. обжаривать пирожки на среднем огне до полной готовности с обеих сторон, до румяной корочки. 

Румяные пирожки с картофелем и грибами, с пылу, с жару, сразу подаём к столу (такие пирожки можно употреблять даже холодные).

Данный рецепт в полной мере соответствует нормам выпекания пирожков с картофелем и грибами, в духовке. Просто положите подготовленные пирожки на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку. Только у печёных пирожков соединительный шов должен быть сбоку. Выпекать при температуре 200 градусов, 30-40 минут.

Подготовка процесса занимает 1 час;

Готовка пирожков занимает 35-40 минут.

Пищевая ценность блюда «Пирожок с картошкой и грибами» (на 100 грамм):

  • Калории: 182.9 ккал.
  • Белки: 5.5 гр.
  • Жиры: 1.4 гр.
  • Углеводы: 37.3 гр.

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Источник: http://www.poshagovyi-recept.ru/2017/12/pirozhki-kartoshka-griby.html

Пирожки с картошкой и грибами в духовке

      Чтобы в доме была уютная атмосфера, в нем должно пахнуть вкусной выпечкой, которую только что достали из духовки (но можно и из мультиварки, такую, как манник с абрикосами).

Сегодня у нас будут пирожки с начинкой, которую мои всегда привечают. Домашние вообще всегда” за”, когда на столе появляются пирожки, картошка или грибы.

Поэтому приготовим в духовке ароматные, сытные пирожки с картошкой и грибами, такими, что вмиг улетают, которые испечь несложно, а съесть – тем более.

  • мука (в/с), просеянная – чуть больше кг,
  • пекарские сухие дрожжи – 11 гр,
  • сливочное масло – граммов 75,
  • молоко – с пол-литра,
  • 2 сырых яйца,
  • сахар – 1 ст ложка “с верхом”,
  • орех мускатный, соль – по желанию

Для начинки

  • 3 картошки,
  • граммов 400-500 грибов (шампиньоны),
  • луковица,
  • укроп – пучок,
  • масло постное (для жарки),
  • сметана, сырой желток – все для смазывания,
  • соль.

Приготовление дрожжевых пирожков с картофелем и шампиньонами, с фото

      Ставим варить почищенную картошку и начинаем готовить тесто, смешав в подходящей емкости дрожжи с четвертой частью всей муки. Всыпаем эту смесь в теплое молоко, размешиваем до однородности. Даем постоять, накрыв емкость полотенцем, до появления на поверхности массы пузырьков воздуха и увеличения объема содержимого.

     Дождавшись желаемого, добавляем в тесто яйца, соль, сахар, предварительно растопленное на водяной бане и остывшее масло, муку, замешиваем тесто.

    В муку на кончике ножа кладем, если пожелаете, мускатный орех. Он придаст выпечке особый запах. Месим, добавляя муку порциями.

     Тесто готово тогда, когда оно отстает от рук. Присыпаем его мукой и ждем, пока объем увеличится раза в два.

     Приступаем к начинке, вымыв и нарезав грибы (я взяла шампиньоны) на кусочки, которые затем обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде.

После чего, нашинковав лук, отдельно пассеруем его там же и кладем к грибам.

     Измельчив укроп, кладем его в полученную смесь, туда же помещаем отваренную толчённую картошку, солим, тщательно перемешиваем.

     Скатываем из теста колбаску, режем ее на кусочки, каждый из которых раскатываем в кружок толщиной 5-7 мм, можно до 1 см.

     На кружки выкладываем начинку. Плотно защипываем края кружков, формируя пирожки. Сначала делаем сверху “гребешок”, потом ножиком – насечки (поперек) и каждую из полученных частей поочередно направляем в разные стороны.

      Смачиваем холодной водой духовой лист, укладывая пирожки на расстоянии друг от друга. Перед выпечкой даем пирожкам “отдохнуть” около 30 минут, чтобы они стали пышнее. Яичный желток смешиваем со сметаной, смазываем пирожки, отправляем их в духовку, выпекая при 220 градусах до коричневой корочки (как на фото), что соответствует, примерно, 25-30 минутам.

     Подаем со сметаной, но лишь после того, как со стола “исчезнет” суп с фрикадельками, на первое, от которого мои домочадцы в восторге!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/pirozhki-s-kartoshkoy-i-gribami-v-duhovke

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Когда хочется что-то сытное и быстрое, попробуйте приготовить очень вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами. Пирожки из воздушного теста придутся по вкусу всем.

На их приготовление не уходит много времени и продуктов. Рецепт — проверенный не один раз.

Скоро откроется сезон пикников — и вы сможете приготовить вкусные жареные пирожки с разными несладкими начинками и угостить родных и друзей на природе.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 450 грамм;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйца — две штуки;
  • сахар — 1,5 ложки столовых;
  • соль — 0,5 ложки столовых;
  • свежие прессованные дрожжи — 20 грамм;
  • дистиллированная вода (кипяченая) — 125 миллилитров;
  • масло подсолнечное — две ложки столовые;
  • картофель отварной — четыре штуки;
  • грибы (по вашему вкусу) — 500 грамм;
  • лук — 1 штука.

Жареные пирожки с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт

Начнем с теста.

  1. Выливаем в миску, в которой будем замешивать наше тесто, подогретое молоко и воду. Вводим дрожжи, немного поломав их на кусочки, размешиваем до полного растворения.
  2. Отдельно венчиком взбиваем два яйца, полторы ложки сахара и половину столовой ложки соли. Все это добавляем к подготовленным ранее растворимым дрожжам в молоке. И хорошо размешиваем.
  3. Теперь пришло время добавлять муку. Рекомендую муку просеивать через сито: таким образом мы обогатим ее кислородом и, в результате, получим воздушное тесто. Когда ввели приблизительно половину муки, добавляем растительное масло. Продолжаем добавлять муку, тщательно перемешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Когда тесто замесили, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, и ставим в теплое место на 40 минут.

Если мы хотим получить вкусные дрожжевые жареные пирожки, то тесто не должно быть забитым или густым: оно должно быть одной консистенции и достаточно мягким, даже слегка липнуть к миске и рукам. Тогда жареные пирожки будут оставаться воздушными.

Займемся начинкой.

  1. Сегодня предлагаю картошку с грибами. Для этого отварим картошку в подсоленной воде до готовности. Сольем воду и с помощью толкушки приготовим пюре.
  2. Теперь грибы. В этот раз я использовала для начинки шампиньоны. Хорошенько промыла их под проточной водой несколько раз. Вымачивать или отваривать не рекомендую, так как вы уберете запах грибов. После этого дайте лишней воде стечь, промокните бумажным полотенцем, отделите ножки от шапочки и нарежьте все средними кусочками. Слишком мелко резать не стоит: грибы при жарке отдадут много своей влаги и уменьшатся в размере.
  3. На раскаленную сковороду налейте совсем немного растительного масла. Потом жарим грибы на среднем огне, помешивая. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте вместе с грибами. Можете добавить соль, перец или специи по своему вкусу.

Можно брать любые другие грибы: если это будут лесные, то отварите их и жарьте достаточное количество времени.

  1. Когда жареные грибы и картошка остынут, смешиваем их в миске. Пробуем на вкус, определяя для себя, чего не хватает и добавляем специи. Я люблю острое — поэтому, добавляю больше перца.
  2. Вернемся к тесту. Обминаем его и оставляем подойти еще один раз: приблизительно, на 20 минут.

Теперь готовим рабочую поверхность, на которой будем лепить наши пирожки.

  1. Муку мы больше не используем. Нам понадобится только подсолнечное масло (наливаем в мисочку небольшое количество). В нем мы будем смачивать руки. Смазываем рабочую поверхность маслом и выкладываем наше тесто. Немного обминаем и делим его на одинаковые кусочки. Размер пирожков напрямую зависит от размера кусочков.
  2. Теперь разминаем немного кусочек теста и кладем в середину нашу начинку. Заворачиваем его как вареник. Придаем красивую овальную форму и откладываем в сторону.
  3. В сковороду наливаем растительное масло: приблизительно на палец в толщину. Разогреваем сковороду. Перед выкладыванием пирожков убавляем огонь до среднего. Жарим пирожки с обеих сторон и, в конце, переворачиваем еще на бок.
  4. Выкладываем на бумажное полотенце. Пусть лишнее масло впитается.

Самые вкусные жареные пирожки готовы.

Теперь и вы знаете рецепт вкусных жареных пирожков. Пирожки: что горячие, что холодные — замечательные на вкус.

Их можно дома подавать со сметаной или соусом, а если возьмете их в дорогу, то, съев один пирожок, сразу восстановите силы.

Смело экспериментируйте с начинками для пирожков: радуйте и удивляйте себя и родных. Оставайтесь с «Люблю готовить»: с нами всегда вкусно. Приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: http://ochenvkusno.com/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-i-gribami/

Пирожки печёные с картошкой и грибами

* Ирина Втр, 13/11/2012 – 19:09

Это рецепт закарпатской кухни. Пирожки получаются невесомыми, пышными, с тонким пористым мякишем и мягкой румяной корочкой. Чудо-пирожки 🙂

Ингредиенты для печеных пирожков

Для теста:

  • 700 г муки,
  • 3 яйца,
  • 1,5 ст. молока,
  • 3 ст.л. с горкой сахара,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 3/4 ст. растительного масла,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 4 средних картофелины,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 2 горсти сушёных грибов,
  • 1 луковица,
  • соль.

Рецепт приготовления печеных пирожков:

  1. Готовим тесто. Подогреваем 1 стакан молока, добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана. Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.
  2. Подогреваем оставшееся молоко , вливаем в него опару, перемешиваем.

    Добавляем яйца по одному, оставшийся сахар, соль, растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку. Сначала полкило, потом смотрим по тесту. Должно получиться мягкое тесто, которое легко отлипает от рук.

  3. Выкладываем тесто в посудину, смазанную растительным маслом, тесто тоже смажем маслом.

    Накрываем плёнкой, полотенцем и оставляем подходить в тёплое место. Тесто должно подойти два раза. После первого раза обминаем, а после второго лепим.

  4. Для приготовления начинки сушеные грибы заранее замачиваем. Отвариваем картошку в подсолёной воде, добавляем 2 ст.ложки сливочного масла и разминаем в пюре.

  5. Луковицу мелко режем и обжариваем до золотистости в оставшемся сливочном масле. С грибов сливаем воду, мелко нарезаем и добавляем к луку. Обжариваем, пока не выпарится вся влага, солим.
  6. Смешиваем картошку с грибами и луком.
  7. Лепим пирожки. Ставим ёмкость с тестом на стол, снимаем плёнку и накрываем полотенцем.

    Рядом ставим начинку и противень. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с большой грецкий орех или маленькое яйцо.

    Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, начинку зачерпываем вилкой, кладём в середину лепёшки, и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем, оно очень легко сходится. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.

  8. С этого объёма теста выходит 40 пирожков.

  9. Перед выпечкой ставим пирожки на расстойку на 20-25 минут, затем смазываем взболтанным яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (минут 20). Вынимаем пирожки из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/pirozhki-pechjonye-s-kartoshkoj-i-gribami

Пирожки с картошкой и грибами: в духовке, жареные пирожки картофельные, пошаговый рецепт с фото, начинка

  • Пирожки с картошкой и грибами очень вкусные и мягкие, к тому же они просты в приготовленииВремя готовки: 60 мин;
  • Порции: 40;
  • Ккал: 350;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 25 г.

    / 15 г. / 40 г.

Пирожки являются неотъемлемой частью русской национальной кухни, которые получили свою популярность благодаря своим вкусовым качествам, простотой и скоростью приготовления.

Оригинальная начинка для пирожков с грибами и картошкой

Не секрет, что начинкой для пирожков может служить все что угодно – от «классических» мяса и капусты до различных «экзотических» вариантов. Один из наиболее сытных и калорийных вариантов – начинка пирожков картошкой и грибами. При этом данная начинка является одной из недорогих в финансовом плане.

Для пирожков с картофелем и грибами сами грибы подойдут любые

Ниже будет приведена пара рецептов того, как готовить пирожки с указанной начинкой как в жареные, так и печеные.

Ингредиенты

  • Дрожжи (для теста) – 12,5 грамм (упаковка);
  • Яйца (для теста) – куриных 3 шт, перепелиных – 7-9 шт;
  • Также требуется добавить сахара (для теста) – 120 грамм (3 ст.

    л);

  • Сметаны (для теста) – 500 грамм;
  • Муку (для теста) 1000 грамм;
  • Масло растительное (олива, подсолнух) – 1 ст. л.

    ;

  • Молоко (для теста) – 100 грамм;
  • Картошка (для начинки) – 1000 грамм;
  • Грибы любые (для начинки) – 500 грамм;
  • Луковицы для начинки (лук любой – сладкий, репчатый и т.д.) – 1-3 шт;
  • Также следует добавить и в тесто и в начинку соль по вкусу.

Готовим пирожки с картошкой и грибами в духовке

Рассмотрим простейший рецепт приготовления таких пирожков в духовке:

  1. Первым делом следует подогреть молоко до температуры около 50 градусов. Это можно делать как на плите, так и в микроволновке.
  2. В подогретое молоко добавляются дрожжи, после чего смеси дают настоятся около 7-20 минут (до момента образования пены).
  3. Отдельно от молока взбиваются яйца и сахар при помощи миксера. При этом в сбитую смесь кладется весь сахар (120 грамм).
  4. В сбитую смесь добавляется сметана в количестве 0,5 литра (достаточно упаковки и на 450 грамм), после чего вся смесь тщательно перемешивается.
  5. Взбитую смесь со сметаной добавляют в молоко (или наоборот). Туда же добавляется мука, растительное масло, после чего тесто замешивается.
  6. Замешанное тесто ставят в прогретую духовку и дают подняться. После первого подъема его обминают и ставят опять в духовку, где оно поднимается второй раз. Емкость с тестом при этом желательно накрыть крышкой или пленкой.
  7. Далее подготавливается начинка: картофель отваривается и делается пюре (можно вместо отваривания запечь в микроволновой печи). В него добавляют соль по вкусу, можно добавить и некоторые травы – укроп, базилик и т.д. Пока картофель вариться, следует промыть, очистить и порезать лук с грибами. После чего лук и грибы некоторое время тушат на сковороде с добавлением соли, специй (по желанию) и воды. Когда грибы с луком и картофель готовы, их объединяют и перемешивают.
  8. Следующий этап – раскатка теста. Обычно тесто режут на «колбаски», после чего раскатывают. В полученный «блинчик» кладут начинку и заворачивают (форма будущих пирожков – по желанию повара).
  9. Готовые пирожки укладываются на бумагу для выпечки, которую потом кладут на противень, пирожки укрываются фольгой и настаиваются минут 15 (чтобы немного подошли). Далее их обмазывают яйцом и ставят в духовку (170-190 градусов).
  10. Готовыми пирожки считаются тогда, когда появился румянец.

Пирожки жареные с картошкой и грибами

Готовить жареные картофельные пирожки, также просто, как и печеные.

Пошаговый алгоритм приготовления следующий:

  1. Тесто и начинка готовятся для пирожков также, как и в предыдущем варианте.
  2. Далее тесто раскатывают и добавляют начинку. Пирожки заворачивают так, чтобы по форме они напоминали лепешки.
  3. На сковородку наливают растительное масло и ставят на средний огонь. В раскаленное масло добавляются заготовки и обжариваются. Первоначально их укладывают швами вниз (швы не расползутся).
  4. Обжаривают заготовки с 2 сторон до появления золотистых корочек.

Для того чтобы порадовать семью вкусными, мягкими и нежными пирожками, усилий потребуется совсем немного

Как видно, рецепты этого вкуснейшего блюда достаточно просты. Порадуйте своих родных и близким этим простым, но вкусным блюдом.

Пирожки с картошкой и грибами: пошаговый рецепт с фото

В подогретое молоко высыпаем пол стакана муки, добавляем дрожжи, перемешиваем и ставим ненадолго в теплое место. Затем, перемешивая, добавляем яйца и сливочное масло

Добавив еще муки, замешиваем тесто и оставляемего в теплом месте, чтобы подошло

Картофель чистим и отвариваем, после натираем на мелкой терке

Мелко нарезаем шампиньоны, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки

Смешиваем обжаренные шампиньоны с вареным картофелем

Раскатываем небольшой кусок теста в лепешку, в серединку кладем начинку

Вместе сложите края лепешки и плотно их защипните

Пирожки смажьте взбитым яйцом и выпекайте 25-30 минут при средней температуре

Пирожки с картошкой и грибами (видео)

Источник: http://dekor-okno.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-i-gribami-v-duhovke-zharenye/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector