Простой рецепт шарлотки с яблочным вареньем: в мультиварке, фото

Шарлотка в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис – Рецепты шарлотки на кефире, с творогом в мультиварках пошагово с фото

Покупка современных мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник позволяет хозяйкам быстро и легко готовить выпечку. И зная, хорошие рецепты и правила приготовления десертов с такой техникой, можно сделать любую шарлотку. Готовить пирог можно и с яблоками, и с персиками, и с бананами.

А можно и вовсе сделать оригинальную выпечку с начинкой из капусты. Готовится легко и просто пышная шарлотка в мультиварке рецепт с фото, которой включает добавление кефира, молока или творога. Приготовить пирог в мультиварке помогут и предложенные простые видео-инструкции.

С ними пошагово сделать очень вкусную и аппетитную шарлотку не составит труда.

При небольшом изменении порядка слоев в яблочной шарлотке можно сделать довольно необычный, но очень вкусный пирог. Например, можно использовать яблоки для выкладывания верхнего и нижнего слоя, а внутри оставить исключительно тесто или крем. В следующем рецепте описано, как готовится яблочная шарлотка с творогом, слой из которого будет расположен в средине пирога.

Ингредиенты по рецепту приготовления шарлотки с творогом и яблоками в мультиварке

  • сладкие яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 7 шт.;
  • творог – 350 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Пошаговый рецепт выпечки в мультиварке яблочной шарлотки с добавлением творога

  1. Подготовить ингредиенты для работы.
  2. В миску вбить 5 яиц.
  3. Добавить к яйцам стакан сахара и взбивать в течение 7 минут.
  4. Постепенно ввести в смесь муку.
  5. Тщательно перемешать смесь до однородности.

  6. Отдельно смешать оставшиеся яйца, сахар, добавить ванилин.
  7. Взбивать смесь миксером на протяжении 3-5 минут.
  8. Добавить творог и продолжить взбивание.
  9. Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать ломтиками.

  10. Дно чаши мультиварки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром.
  11. Выложить в чашу половину яблок.
  12. Вылить половину заготовленного теста.
  13. Выложить творожную смесь.
  14. Вылить оставшееся тесто.
  15. Выложить оставшиеся яблоки и посыпать их корицей, сахаром.

  16. Готовить пирог в режиме “Выпечка”.
  17. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.

Как готовится шарлотка с бананами в мультиварке Редмонд – пошаговый фото-рецепт

Нежная и очень вкусная шарлотка может получиться при использовании для готовки разных фруктовых и ягодных начинок. К примеру, можно испечь в мультиварке оригинальный пирог с бананами.

Он обязательно понравится детям и взрослым. Такой десерт отлично подойдет для сладкого стола или проведения семейного чаепития.

В следующем рецепте пошагово описано, как приготовить банановую шарлотку быстро и просто.

Список ингредиентов для банановой шарлотки, приготовленной в мультиварке Редмонд

  • яйцо – 4 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Рецепт приготовления шарлотки из бананов для мультиварок Редмонд

  1. Яйца смешать с сахаром и взбивать в течение 5 минут.
  2. Добавить сливки и взбивать еще 3 минуты.
  3. Постепенно ввести в смесь яиц и сахара просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Взбивать тесто еще 5 минут.
  4. Бананы нарезать и добавить к тесту.

  5. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать манкой или мукой. Вылить тесто в чашу.
  6. Готовить шарлотку в режиме “Выпечка” на протяжении 1 часа и 10 минут.
  7. После приготовления остудить и украсить кремом, вареной сгущенкой или вареньем.

Для приготовления вкусной яблочной шарлотки совсем необязательно использовать множество разных ингредиентов. Очень простая и аппетитная выпечка получается при изготовлении теста без кефира, молока или сметаны.

Следующий рецепт пошагово расскажет, как быстро и просто может готовиться такой пирог с яблоками.

Перечень ингредиентов по рецепту простой шарлотки в современной мультиварке Панасоник

  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.

Фото-рецепт выпечки в мультиварках Панасоник шарлотки с яблочной начинкой

  1. Подготовить все ингредиенты. Смешать яйца и сахар, добавить просеянную муку и все тщательно перемешать. Яблоки нарезать ломтиками.
  2. Смазать  чашу мультиварки маслом и присыпать мукой.

    Выложить тесто и ломтики яблока.

  3. Готовить шарлотку в режиме “Выпечка” в течение 1 часа и 10 минут.
  4. Оставить “доходить” пирог на 10 минут. Остужать на решетке.

  5. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой, сиропом.

Пышная шарлотка из яблок в мультиварке Поларис – видео-рецепты приготовления выпечки

Оригинальное сочетание разных фруктов или ягод при выпечке шарлотки позволяет придать изюминку такому, простому на первый взгляд, пирогу. О том, как готовится пышный пирог с необычными фруктовыми начинками, можно узнать в следующих видео-рецептах.

Пошаговые рецепты с видео приготовления пышной шарлотки с яблоками для мультиварки Поларис

Если в качестве начинки для шарлотки использовать яблоки с апельсинами, то готовый пирог будет более свежим. А вот если сочетать сладкие яблоки с вишней, то каждая хозяюшка сможет приготовить витаминный десерт, который с удовольствием захотят попробовать гурманы любых возрастов.

Заменяя яблоки в шарлотке другими фруктами, нужно обязательно учитывать сочность и сладость используемых ингредиентов. Это поможет пошагово сделать такой пирог, который хорошо пропечется и ни в коем случае не подгорит. В следующем рецепте можно узнать, как приготовить вкуснейшую шарлотку с персиками на кефире.

Ингредиенты по рецепту выпечки персиковой шарлотки на кефире для мультиварки

  • персики – 6 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото выпечки шарлотки на кефире в мультиварке с персиками

  1. Подготовить ингредиенты. Сделать тесто и взбивать его в течение 5 минут, затем ввести разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты.
  2. Персики нарезать ломтиками. Чашу блендера смазать маслом и выложить слой персиков.
  3. Залить персики тестом. Готовить пирог в режиме “Выпечка” на протяжении 65-75 минут. Готовность обязательно проверять спичкой или шпажкой.

Вкусная и нежная шарлотка в мультиварке – видео-рецепт приготовления

Считается, что самая вкусная шарлотка – это яблочный пирог, приготовленный на кефире или сметане. Но в качестве начинки для нее можно использовать и другие составляющие. Необычной и удивительной получится шарлотка не только с фруктами, но и с овощами.

Видео-рецепт выпечки нежной шарлотки в современных мультиварках

В следующем простом рецепте пошагово рассказывается, как испечь оригинальную шарлотку с капустой. Такой пирог придется по душе всем поклонникам нестандартных блюд и сытных пирогов.

Просматривая предложенные видео- и фото-инструкции по готовке шарлотки, можно легко и просто приготовить изумительный десерт. К примеру, можно сделать вкусную шарлотку с персиками, яблоками и вишней, апельсинами. И самое главное, их можно выпекать в любых мультиварках: Редмонд, Поларис, Панасоник.

Нужно лишь соблюсти пропорции ингредиентов и правильно установить режим готовки. Пышная шарлотка в мультиварке рецепт с фото, которой описан выше, может быть приготовлена с добавлением разрыхлителя. А можно добиться пышности пирога пошагово взбивая и смешивая ингредиенты.

Внимательно изучив предлагаемые инструкции, не составит труда найти вкусный и оригинальный рецепт шарлотки, которая просто готовится или обладает необычным вкусом и ароматом.

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/15311-sharlotka-v-multivarke-recept-s-foto.html

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово


В данной статье мы расскажем о том, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. рецептов приготовления этого пирога существует огромное количество.

Можно сделать десерт не только с яблоками, но и со сливами, бананами, грушами или вишней. В качестве добавки может применяться творог, а тесто замешивают традиционным методом, или с использованием кефира.

Ниже будут описаны самые простые, но очень вкусные рецепты этого десерта.

Ингредиенты:

• спелые яблоки – 3 штуки; • мука высокого качества – 1 стакан; • куриное яйцо – 5 штук; • сахарный песок – 1 стакан; • ванильный экстракт – 1 ложечка.


Приготовление:

Чтобы быстро сделать шарлотку с яблоками в мультиварке, необходимо перемешать между собой свежие яйца и сахарный песок, из составляющих должна получиться стойкая пена.

В будущее тесто для шарлотки постепенно всыпают муку, а также насыпают порциями муку.

Необходимо замесить тесто однородной консистенции, а затем пересыпать туда порезанные яблоки, и перелить состав в чашу, выпечь при температуре 190 градусов.

Готовую классическую шарлотку с яблоками, приготовленную в мультиварке, вынимают из емкости и подают к столу.

Можно присыпать пирог корицей и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

• яблоки спелые – 3 штуки; • кефир жирный – 1 стакан; • мука высшего качества – 1 стакан; • сахарный песок – 1 стакан; • растительное масло – 35 мл; • экстракт ванили – 1 ложечка.

Приготовление:

Шарлотка с яблоками в мультиварке, по данному рецепту пошагово, готовится очень быстро, очень важно использовать для пирога только сладкий сорт яблок.

Для приготовления следует взять чашу и миксер, сначала кефир взбивают с яйцами, а затем к продуктам добавляют сахарный песок.

После этого к тесту наливают экстракт ванили и насыпают порциями муку.

Тесто замешивается миксером, при необходимости в него добавляют разрыхлитель.

После этого в массу насыпают резаные яблоки и выпекают шарлотку из яблок, по простому рецепту, в мультиварке.

Ингредиенты:

• творог – 310 грамм; • мука высокого качества – 1 стакан; • кефир – 0,5 стакана; • куриное яйцо – 3 штуки; • сахарный песок – 1 стакан; • разрыхлитель – 1 пачка; • яблоки спелые – 3 штуки.


Приготовление:

Чтобы сделать шарлотку с карамелизованными яблоками в мультиварке, необходимо приготовить тесто на основе кефира, также в него добавляют немного творога. В итоге получается достаточно густая масса. Тем временем яблоки присыпают сахаром, а если есть желание, добавляют порошок корицы.

Эти составляющие перемешивают и отправляют яблоки обжариваться на сковороде. Готовые яблоки в карамели необходимо охладить, тем временем чашу мультиварки смажьте постным маслом. Яблоки укладывают на дно, а затем выливают тесто.

На приборе устанавливают режим “выпечка” на 1 час, а затем дают лакомству постоять 15 минут, и вынимают из формы.

Ингредиенты:

• куриные яйца – 5 штук; • мука высшего качества – 1 стакан; • яблоки спелые – 3 штуки; • сахарный песок – 1 стакан.


Приготовление:

Яйца поделить на белки и желтки, после чего взбить белки отдельно с добавлением сахара, а желтки просто взбить. Обе массы для пышной шарлотки с яблоками в мультиварке необходимо соединить, добавить к ним пакетик ванильного порошка и муку.

Форму слегка смазывают постным маслом, в нее наливают заготовленное тесто, а затем выкладывают яблоки, которые порезаны дольками. Теперь можно приступить к выпечке пышной яблочной шарлотки в мультиварке, по рецепту с фото пошагово. Для этого на прибор выставляют время выпекания и температуру на 180 градусов.

Готовый десерт вынимают из чаши, когда он слегка остынет.


Ингредиенты:

• свежий белый батон – 1 штука; • яблоки спелые – 4 штуки; • яйца куриные – 3 штуки; • молоко – 55 мл; • сахарный песок – 0,5 стакана.

Приготовление:

Готовится такая шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник, для начала следует взять батон и нарезать ломтиками, которые будут иметь толщину не больше половины сантиметра. Подготовленный батон оставляют в стороне, тем временем чашу смазывают маслом.

В небольшой миске взбивают куриные яйца с молоком и половиной сахарного песка. Также необходимо порезать яблоки кусочками и присыпать их сахаром. Теперь каждый кусочек батона окунают в готовый яичный состав и укладывают на дно и бока формы, создавая “чашу”.

После этого выкладывается слой яблок, дополнительно укладывают еще слой ломтиков батона и снова яблоки. Слои повторяют, пока шарлотка с яблоками, по самому простому рецепту в мультиварке, не будет полностью собрана.

Верх закрывают кусочками батона, а остатки яичной смеси выливают на поверхность пирога. Выпекают десерт не менее 45 минут.

Ингредиенты:

• ванильный порошок – 1 пакетик; • куриное яйцо – 3 штуки; • сахарный песок – 1 стакан; • яблоки спелые – 3 штуки; • мука высокого качества – 1 стакан.

Приготовление:

Шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник 18 готовится очень быстро, для этого миксером взбивают яйца с сахаром, пока состав не приобретет густоту. Тем временем, яблоки нарезают ломтиками.

Когда яичная масса будет готова, к ней добавляют ванильный порошок и муку, после чего перемешивают тесто. Чашу смазывают постным маслом, на дно кладутся дольки яблок. Сверху плоды заливаются тестом. Чашу помещают в прибор и выпекают десерт в течение 40 минут.

Если пирог не готов, его пропекают еще 15 минут. Готовое лакомство остужают 5-10 минут и вынимают с помощью чаши для варки на пару.

Ингредиенты:

• яблоки свежие – 3 штуки; • мука высокого качества – 1 стакан; • вишня без косточек – 150 грамм; • куриное яйцо – 5 штук; • сахарный песок – 245 грамм; • разрыхлитель – 1 упаковка; • кефир – 13 стакана.

Приготовление:

Для начала стоит подготовить ягоды и яблоки для шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд. Для этого вишню и яблоки промывают. Плоды нарезают кусочками. После этого в чашу насыпают сахар и наливают кефир, смесь взбивают, после чего добавляют туда пять яиц и все повторно взбивают.

В заключение в тесто кладут муку и разрыхлитель, при желании можно использовать ванильный порошок. Все перемешивают, в состав добавляют кусочки яблок и вишни, а затем выпекают десерт в приборе.

Этот рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд достаточно прост, поэтому сделать лакомство сможет каждая хозяйка.

Ингредиенты:

• творог – 210 грамм; • куриные яйца – 3 штуки; • сахарный песок – 245 грамм; • кефир – 1 стакан; • мука высокого качества – 2 стакана; • яблоки – 3 штуки; • банан – 1 штука.

Приготовление:

Сделать шарлотку на кефире с яблоками не сложно, достаточно сначала приготовить тесто. Для этого в блендер кладут творог, куриные яйца, сахарный песок и кефир. Составляющие хорошо взбиваются, чтобы получить однородную массу. После этого можно добавить в заготовку муку и все перемешать.

В итоге получается не слишком густая масса. Тем временем яблоки нарезают дольками, а бананы режут на кружочки. Заготовленные плоды отправляют в тесто, а затем массу переливают в чашу. Готовится шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис в течение 65 минут, а затем охлаждается и подается к чаю.

Ингредиенты:

• груша спелая – 2 штуки; • яблоко крупное – 1 штука; • сахарный песок – 230 грамм; • мука высокого качества – 200 грамм; • разрыхлитель – 1 пачка; • куриное яйцо – 4 штуки.


Приготовление:

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке Филипс, необходимо сделать тесто по основному традиционному рецепту. Очень важно получить пышную основу, так готовая выпечка получиться пористой и воздушной.

Опытные повара могут не использовать пекарский порошок, но новичкам стоит применить в тесто пачку разрыхлителя. В тесто добавляют кусочки груши и яблок, а затем все перемешивают и запекают шарлотку в мультиварке.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 24.10.2017 / 11:59

Источник: https://namenu.ru/b3252/SHarlotka_s_yablokami_v_mulqtivarke_luchshie_recepty_s_foto

Рецепты шарлотки с вареньем на любой вкус

Зная, как приготовить шарлотку с вареньем, можно часто баловать своих родных вкусной домашней выпечкой

  • Время готовки: 55мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 305;
  • Белки/жиры/углеводы: 12 г/11г/77г.

В классическом понимании шарлоткой называется сладкий десерт с яблоками, запеченными с тестом в духовке. Однако творческая натура кулинаров в разных уголках мира требовала добавить в рецепт какую-то свою изюминку. И вот уже в тесто добавлены ягоды, сливки, крем, варенье, различные пряности и орехи.

Шарлотка с яблочным вареньем пришла на смену пирогу со свежими фруктами

Давайте разберемся, чем новаторская рецептура отличается от распространенного классического способа готовки этого блюда. Верхом кулинарного мастерства будет испечь такой пирог как шарлотка с яблоками и вареньем: рецепт авторского торта согласится раскрыть не каждая хозяйка.

Ингредиенты

  1. Сахар – 160г;
  2. Мука – 180г;
  3. Вишневое варенье – 4дс.л.;
  4. Куриные яйца – 3шт.;
  5. Сода питьевая – 1/2ч.л.;
  6. Уксус столовый 9%-ный – 3ч.л.;
  7. Корица в молотом виде – 5г;
  8. Орехи на свой вкус – 50г.

Шарлотка с вареньем: рецепт простой выпечки

Совсем просто приготовить на собственной кухне такой пирог как вкуснейшая шарлотка с вареньем, рецепт с фото можно быстро найти.

Но легко обойтись и без снимков, когда инструкция по приготовлению описана пошагово:

  1. Аккуратно разбить яйца, разделить в разные емкости белки и желтки.
  2. Соединить белки с сахаром, чтобы взбить венчиком или миксером в максимально густую пену.
  3. Смешать желтки с взбитыми белками, размешать до однородной массы.
  4. Просеянную муку добавляйте в яйца маленькими порциями, тщательно перемешивая тесто.
  5. Над миской с тестом погасить соду уксусом и влить полученный раствор в яично-мучную массу.
  6. Добавить корицу, орехи, перемешать все составляющие с вишневым вареньем.
  7. Тесто поместить в форму для выпечки.
  8. Духовку необходимо предварительно приготовить – разогреть температуру в газовом духовом шкафу как минимум до 200 градусов.
  9. При такой температуре шарлотка с вареньем выпекается около получаса.
  10. Чтобы проверить, готов ли пирог, его нужно проткнуть зубочисткой. Если палочка осталась сухой, ваша шарлотка с вишневым вареньем полностью готова.

Такой пирог можно готовить не только в духовом шкафу. Шарлотка с вареньем в мультиварке отлично готовится в режиме «Выпечка». Подходящие параметры можно подобрать и в микроволновке.

Яблочная шарлотка с вареньем: рецепт с фото

Рецепт шарлотки из яблочного варенья несильно отличается от приготовления пирога с вишневым. Вместо соды и уксуса, используют разрыхлитель теста. Кроме того, берут меньше сахара и пропорционально больше этому – варенья.

Чтобы удалась пышная шарлотка с яблочным вареньем, рецепт должен включать густой джем, жидкое повидло для этих целей не подходит.

Как и любой рецепт пирога, шарлотка с вареньем имеет свои тонкости приготовления:

  • Прежде чем взбивать яйца, их рекомендуется предварительно охладить;
  • Рецепт предполагает средний размер яиц. Если они слишком мелкие, вместо трех штук используйте четыре;
  • Если вам по вкусу толстая хрустящая корочка сверху на таком пироге как простая шарлотка с вареньем, рецепт должен включать немного меньше сахара на данное количество яиц.

Шарлотка с вареньем отлично подходит как для праздничного стола, так и для задушевных семейных посиделок

Шарлотка относится к тем блюдам, которые не доставляют особых забот и пекутся очень быстро. А приготовив ее самостоятельно можно не сомневаться в свежести десерта и качестве ингредиентов.

Шарлотка с вареньем пошагово с фото

Первым делом нужно смазать форму сливочным или растительным маслом

Взбиваем яйца с сахаром 3-4 минут, до образования плотной пены

В яичную пену добавляем нужное количество муки и продолжаем взбивать до образования однородной массы

Добавляем в получившуюся массу любимое варенье и продолжаем хорошенько взбивать

Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 35-45 минут. Выпекаем пирог до красивой корочки

Шарлотка с вареньем готова. Приятного аппетита!

Готовим шарлотку с вареньем (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/sharlotka-s-varenem

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке: советы по приготовлению с фото

Для современной хозяйки мультиварка — не просто модный атрибут на кухне, а незаменимый помощник. Приготовить в ней можно практически все, что угодно, быстро и с минимальным участием. Так же легко готовится вкусная шарлотка в мультиварке.

  • Время приготовления: подготовка теста для выпекания занимает 10-15 минут. Само выпекание длится 40-60 минут в зависимости от марки и технических особенностей прибора.
  • Количество порций: один пирог можно разделить на восемь порций.
  • Кухонная техника и утварь: миска для замешивания теста, венчик, нож, миксер, мерный стаканчик, мультиварка.

Необходимые продукты

Обращаю внимание, что это самый простой способ, как приготовить шарлотку в мультиварке, рецепт может меняться в зависимости от предпочтений каждой хозяйки. Необходимые ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 3-4 яйца;
  • стакан сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • разрыхлитель;
  • 800 г яблок (примерно 4 шт.);
  • корица;
  • 2 ст. л. коричневого сахара.

На самом деле, название пирога является производным от слова «шарлот». В основном принято считать, что происходит оно от немецкого имени Шарлотта.

Но что касается конкретно пирога, этимологию слова соотносят с английским словом charlyt. В XV веке в Англии так называли десерт, приготовленный из взбитых яиц с добавлением молока и сахара.

Многие считают, что именно он и стал прототипом сегодняшней шарлотки-лентяйки.

Муку желательно выбирать высшего сорта. Но даже в этом случае нет гарантии, что придется добавить ее строго по рецепту. Разные производители готовят разный продукт, поэтому в одном случае может понадобиться больше ингредиента, в другом – меньше. Ориентируйтесь при замесе теста на консистенцию густой сметаны.

Выбирая яйца для яблочного пирога в мультиварке, старайтесь брать те, которые относятся к категории С1 или С0. Если найти такие не получится и в продаже будут только мелкие, увеличьте их количество на одну-две штуки по сравнению с требуемым по рецепту.

История появления шарлотки

Версий происхождения десерта около десятка.

Самая изысканная и неподтвержденная — пирог из яблок придумала английская королева Шарлотта, жена короля Георга III, в семье которого очень любили яблоки.

Есть и более романтичная история о талантливом поваре, который посвятил придуманное блюдо своей возлюбленной Шарлотте.

Более правдоподобной выглядит версия происхождения десерта-пудинга на основе видоизмененного рецепта английского мясного пирога.

Что же касается наших широт, то рецепт шарлотки, который теперь используется для приготовления в мультиварке из яблок, появился примерно в конце XIX века.

После заселения территории страны приглашенными немцами, было открыто немало немецких пекарен, где готовили десерт из остатков хлеба и булок. Поскольку экономных немок часто называли обобщенно Шарлоттами, за десертом закрепилось именно это название.

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке в домашних условиях

Для тех, кто собирается приготовить шарлотку в мультиварке, далее мы представляем пошаговый рецепт с фото.

  1. Моем и очищаем от кожуры яблоки, затем разрезаем их и удаляем семенные коробочки. Теперь фрукты можно нарезать ломтиками.

    Очищать от кожуры яблоки обязательно только тогда, когда она очень толстая и жесткая. В остальных случаях при выпекании она размягчится, а пирог от ее присутствия только выиграет — станет ароматней.

  2. Поскольку наша яблочная шарлотка будет готовиться в мультиварке, необходимо включить прибор в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла. Когда оно растает, смазать хорошо дно и стенки.
  3. Засыпаем две столовые ложки коричневого сахара и помешиваем его специальной ложечкой, пока не растает. По большому счету можно брать и обычный сахар, но мне нравится коричневый, потому что он придает особый золотистый цвет пирогу.
  4. Выкладываем дольки яблок на дно. Я стараюсь к первому слою подойти максимально творчески, выложить красивые узоры, потому что именно он и станет верхом пирога — шарлотка пышная с яблоками после приготовления в мультиварке вынимается и переворачивается вверх дном. Оставшиеся дольки можно просто высыпать сверху.

    Долгое время, буквально до середины прошлого века, в продаже присутствовала так называемая шарлотница — специальная узкая и высокая форма для выпекания со съемным дном.

  5. Тщательно вымойте яйца, разбейте их в миску и высыпьте сверху оставшийся сахар. Теперь пришла пора поработать с миксером.
    Вначале взбиваем их на малых оборотах, потом переключаем на быстрые. Надо добиться не только полного растворения сахара, но и пышности в массе.
  6. Далее рецепт яблочной шарлотки в мультиварке требует добавить муку и снова хорошо взбить смесь. Затем, продолжая помешивать, высыпаем корицу и разрыхлитель.
    Масса должна иметь густоту сметаны.
  7. Возвращаемся к теплой кастрюльке с яблоками и аккуратно выливаем туда тесто. Важно распределить его равномерно по яблокам.
  8. Мультиварку закрываем и выставляем режим выпекания на 40 минут. В моей «помощнице» этого достаточно, но когда я готовила пирог у свекрови в мультиварке другой марки, ей этого времени не хватило. Пришлось допекать еще 20 минут.

Многие рассказывают, как испечь шарлотку в мультиварке, но не уточняют, как ее безопасно вынуть из кастрюльки. А это не менее важный этап, чем замес теста. Чтобы пирог аккуратно выпал на сервировочное блюдо, после приготовления надо дать ему минут 5-10 постоять в кастрюле с открытой крышкой.

Если вы предварительно хорошо смазали ее стенки, когда перевернете ее, он легко перекочует на блюдо.

Как красиво оформить и подать шарлотку с яблоками

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, мы разобрались. Теперь давайте разберемся, как украсить блюдо. В принципе, пирог можно ничем не украшать, если вы красиво выложили первый слой яблок. Достаточно присыпать его сахарной пудрой.

Но если десерт будет центральным блюдом праздничного сладкого стола, стоит все же проявить творчество. Украсить его можно ломтиками свежих яблок, ягодами, изюмом. Можно выложить в качестве декораций молодые листья яблони и присыпать их сахарной пудрой.

Но тогда не забудьте предупредить гостей, что есть их необязательно.

Приведенный выше способ приготовления шарлотки в мультиварке с яблоками — не единственный рецепт. В зависимости от ваших желаний и возможностей его можно менять, используя в качестве наполнителя не только яблоки, но и изюм, грушу, клюкву и другие понравившиеся фрукты.

Советы и рекомендации по приготовлению шарлотки с яблоками в мультиварке

Шарлотку я делаю давно и с разным успехом. По своим наблюдениям могу сказать, что, если хотите пышный пирог, добавляйте больше яиц. Хотя в мультиварке она и так получается пышная и очень нежная.

Но какой бы ни был простой рецепт шарлотки в мультиварке, важно выдержать пирог в ней ровно столько, чтобы дно подрумянилось. Тогда, переворачивая его вверх дном, десерт будет выглядеть аппетитным даже без украшений.

И еще, поскольку в разных мультиварках тесто, приготовленное по рецепту, ведет себя немного по-разному, есть несколько универсальных хитростей. Например, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Если же ее нет, то лучше предварительно растопить сахар в емкости на плите. Так вы избежите царапин на мультиварочной кастрюле.

Мои подруги пару раз жаловались на такие неприятности. Но у меня лично вопрос, как готовить шарлотку в мультиварке, не вызывает подобных сложностей. Я медленно помешиваю его деревянной ложечкой — и никаких последствий.

Видеорецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Как я уже говорила, мой рецепт — не единственно возможный, который подходит для приготовления в мультиварке. Его можно видоизменять, в том числе добавлять другие ингредиенты в тесто.

Ниже представлен один из таких вариантов: как сделать шарлотку в мультиварке с яблоками и творогом.

Приготовление в связи с новой составляющей не усложняется, а сам рецепт можно использовать и для приготовления десерта в духовке.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Хочу узнать ваше мнение по поводу предложенного рецепта. Попробуйте и отпишитесь, что у вас получилось, что не получилось. Возможно, вы сможете предложить какие-то свои дополнения и улучшения рецептуры. Буду благодарна за ваши варианты шарлотки в мультиварке, желательно приводить рецепты с фото.

Кстати, по своему наблюдению могу посоветовать добавлять в тесто кисловатые фрукты, от этого пирог только выигрывает во вкусе. Можно использовать смородину, клюкву, но мне больше нравится цедра лимона. Иногда яблоки, прежде чем заливать тестом, поливаю соком половинки лимона. От этого выпечка становится ароматнее.

В общем-то, яблоки сочетаются со многими фруктами, поэтому вопрос, как испечь шарлотку с яблоками в мультиварке, может иметь множество решений.

Источник: https://www.izyskon.com/v-multivarke/sharlotka-s-yablokami.html

Шарлотка с яблоками рецепт в мультиварке

Перед тем как познакомить вас с рецептом яблочной шарлотки, хотелось бы заметить, что в классическом понимании это разновидность традиционного английского пудинга, который принято подавать теплым со взбитыми сливками или сладким соусом. Готовят это вкусное блюдо так: в форму по очереди укладываются слоями размоченные в яичной смеси кусочки хлеба и уваренные с сахаром яблоки, а затем это все выпекается в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.

А вообще приготовить шарлотку можно не только по классическому рецепту – в основном хозяйки предпочитают делать бисквитное тесто с различными начинками, однако к самой распространенной относится именно яблочная.

По традиции яблочную шарлотку готовят осенью из свежих ароматных плодов.

Но и в другое время года можно запросто приготовить этот нежный и воздушный пирог, особенно, если у вас есть чудо-помощница мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.).

Кроме яблочной шарлотки практически любые простые рецепты сладкой выпечки удаются в мультиварке на славу. Дело в том, что этот электроприбор отлично держит тепло, равномерно прогревает тесто и в результате выпечка не опадает и не пригорает.

Шарлотка с яблоками в мультиварке у вас всегда получится высокой, хорошо пропеченной и божественно вкусной. Для тех, кто пока еще не успел приобрести себе эту помощницу, есть также вариант данного рецепта в духовке.

Готовите тесто, перемешиваете с яблочными дольками, выкладываете в подходящую форму и выпекаете в разогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Приготовление блюда по шагам

В этот несложный рецепт выпечки в мультиварке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, яблоки, ванилин или ванильный сахар (1 столовая ложка), разрыхлитель и масло сливочное для смазывания чаши.

Первым делом моем, обсушиваем и очищаем яблоки. Не забудьте удалить семенные коробочки. Нарезаем мякоть произвольными, не очень мелкими кусочками. Если яблоки у вас очень сладкие, можете сбрызнуть дольки лимонным соком.

Теперь займемся тестом. Берем миску побольше и разбиваем туда яйца. Добавляем сахар и ванилин.

Взбиваем все миксером до пышности, однородности и загустения пены. На это уйдет около 5 минут — в хорошо взбитых яйцах кроется секрет пышной яблочной шарлотки!

Теперь просеиваем к яичной массе муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем все ложкой или лопаткой — долго не нужно.

Теперь щедро смазываем чашу мультиварки мягким сливочным маслом, кладем на дно часть яблок и заливаем их частью теста.

https://www.youtube.com/watch?v=xR4_Iaa9TI0

Так повторяем до тех пор, пока не закончится все тесто и яблоки. Включаем режим Выпечка и готовим ровно 1 час. У меня мощность мультиварки 700 Вт, поэтому если у вас больше, время сократите на 10 минут.

Вот и шарлотка с яблоками подоспела! Дайте ей постоять в чаше пару минут, затем с помощью вставки для приготовления на пару достаньте выпечку.

Красота — высокая, ароматная и такая аппетитная яблочная шарлотка в мультиварке!

Даем пирогу остыть, присыпаем по желанию сахарной пудрой и скорее зовем любимых на кухню пить чай с вашей яблочной шарлоткой.

Приятного вам аппетита и удачной домашней выпечки!

Источник: https://gcook.ru/sharlotka-s-yablokami-recept-v-multivarke.html

Шарлотка в мультиварке Редмонд. Как приготовить оригинальную шарлотку. Благодаря статье вы научитесь готовить шарлотку так, что она станет вашим коронным блюдом

Трудно представить себе блюдо, которое в исполнении было бы проще, чем шарлотка. Незамысловатый пирог с яблоками умеют готовить даже дети.

А знаете ли вы, что начинка у румяного пирога может быть не только яблочной? Наполнений у этого десерта великое множество: вишня, смородина, творог, бананы и даже коньяк! Мы собрали для вас самые вкусные и необычные рецепты шарлотки в мультиварке Редмонд.

Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Первыми начинить пирог яблоками додумались французы в начале XVIII в. А если верить другой версии, идея эта принадлежит англичанам. Сегодня между кондитерами двух стран ведутся бесконечные словесные баталии о том, кому сладкая выпечка с фруктами обязана своим появлением. Историю оставим на потом, а сейчас просто возьмем и приготовим шарлотку в мультиварке Редмонд.

Нам понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  •  яйца – 5 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • масло растительное – 1 дес.л.;
  • сладкие яблоки – 4 шт.;
  • соль, ванилин, разрыхлитель – на глаз.

 Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд, инструкция:

  1. Для начала замесим тесто. Соедините яйца с сахаром и солью и блендером взбейте все в густую пену. Далее к яичной массе добавим просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. На слабом огне растопите маргарин и влейте в тесто. Аккуратно перемешивайте массу, пока она не станет однородной.
  2. Разрежем яблоки и избавим их от сердцевин. Затем нарежем фрукты небольшими дольками и слегка присыплем их сахаром, чтоб не потемнели.
  3. Дно и стенки кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом, затем выливаем тесто и следом высыпаем яблочные дольки. Слегка погружаем их в тесто рукой.  Накройте кастрюлю крышкой, оставив клапан открытым. Теперь будем выпекать нашу шарлотку в мультиварке Редмонд в режиме «Суп» в течение 50 – 55 минут.
  4. После завершения программы сразу снимите крышку с кастрюли, и верх пирога тогда не отсыреет. Режим подогрева тоже выключаем, чтобы низ пирога не успел пересохнуть.

Наша шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд готова! Приятного аппетита!

Мраморная шарлотка с яблоками и вишней в мультиварке Редмонд

Вишня – королева десертов. Со сладостью спелого яблока ее пикантная кислинка составит необычный вкусный тандем.

Продукты, которые будем использовать:

  • сладкие яблоки – 4 – 5 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – щепотка.

Мраморная шарлотка с яблоками и вишней в мультиварке Редмонд: готовим так, чтоб таяло во рту!

  1. Вооружившись блендером, тщательно взбиваем яйца с сахаром в крепкую пенную массу.
  2. Теперь не спеша вводим муку, аккуратно перемешивая густеющее тесто ложкой. От полученной массы отделите половину и, постоянно помешивая, введите туда какао.
  3. Смажьте кастрюлю мультиварки растительным маслом и начинайте поочередно выкладывать по 2 ложки белого и по 1 ложке коричневого теста. Между слоями теста выкладывайте дольки яблок. Средний слой шарлотки сделайте из вишни. Сверху – опять яблоки. Верхний слой пирога заливаем белым и коричневым тестом.
  4. Запрограммируйте режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.

Когда шарлотка в мультиварке Редмонд будет готова, украсьте ее сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и коньяком в мультиварке Редмонд

«Коньячная» нотка сделает нежный вкус яблок более насыщенным и заставит взглянуть на привычную шарлотку совершенно другими глазами.

Что понадобится для блюда:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0, 5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – на глаз;
  • яблоки – 5 шт.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • коньяк – 2 ст.л.

Шарлотка с яблоками и коньяком в мультиварке Редмонд, легко и быстро:

  1. Помойте яблоки, вырежьте из них сердцевины, нарежьте дольками. Чтобы сделать выпечку более нежной, снимите кожуру с яблок.
  2. Яблочные дольки посыпьте молотой корицей, полейте коньяком и отставьте на некоторое время. Сбрызните яблоки лимонным соком и спрячьте от света под крышкой, чтоб не потемнели.
  3. Яйца с сахаром с помощью блендера превратите в однородную  воздушную массу. Затем добавляйте туда муку, постоянно помешивая смесь ложкой.
  4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно выложите нарезанные яблоки, а потом равномерно вылейте в емкость тесто. Активируйте режим «Выпечка» и установите время – 40 – 45 минут. Теперь можете спокойно заняться другими делами, ожидая, когда прозвучит сигнал о том, что шарлотка в мультиварке Редмонд готова.

Готовый пирог можно подать к столу, положив сверху несколько шариков ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Шарлотка с бананами в мультиварке Редмонд

В этом рецепте яблок нет – вместо них используются бананы. Аппетитную сочную шарлотку не стыдно подать даже к праздничному столу, тем более, что готовится она очень быстро!

Продукты для блюда:

  • крупные бананы – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2 мультистакана;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Шарлотка с бананами в мультиварке Редмонд, порядок приготовления:

  1. Поработайте блендером: сделайте из яиц и сахара густую пену.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их, а потом не спеша всыпьте в сладкую яичную массу.
  3. Тесто разделите на две равные части, в одну из которых добавьте какао и тщательно перемешайте. Теперь смажьте дно и стенки чаши мультиварочной машины сливочным маслом, после чего поочередно выкладывайте порции белого и коричневого теста.
  4. Очистите и порежьте колечками бананы. Одна часть бананов должна скрыть в гуще теста, другую выложите сверху. Чашу прикройте крышкой, паровой клапан не забудьте оставить открытым. Включите режим «Выпечка» и запрограммируйте его на 45 минут.

Когда шарлотка в мультиварке Редмонд приготовится, не торопитесь переносить ее сразу на блюдо, дайте ей 10 – 15 минут настояться. Можете не сомневаться: перед нежным банановым вкусом мягкой выпечки не устоит никто! Приятного аппетита!

Шарлотка с капустой в мультиварке Редмонд

Знаете ли вы, что шарлотка необязательно должна быть сладкой? Например, шарлотка, начиненная капустой, не только вкусное, но еще и очень сытное блюдо. Попробуем приготовить?

Ингредиетны:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • белокочанная капуста – 450 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сервелат – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Шарлотка с капустой в мультиварке Редмонд: как приготовить необычное блюдо из обычных продуктов:

  1. Почистите луковицу и мелко нашинкуйте ее. Небольшими кубиками нарежьте колбасу. Влейте масло в чашу мультиварки, добавьте туда лук и в режиме «Жарка» готовьте его до образования золотистой корочки. Затем добавьте к луку колбасу и 3 – 4 минуты жарьте, постоянно перемешивая.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и перец по вкусу, прочие приправы – по желанию. Теперь хорошенько помните овощную массу руками, чтобы она стала мягкой. Смешайте капусту с луком и колбасой, следом добавьте натертый на крупной терке сыр.
  3. Займемся тестом. К яйцам, взбитым с солью и сахаром, добавьте просеянную смесь муки и разрыхлителя, все перемешайте. Хорошо, если консистенция теста будет чуть более жидкой, чем для оладий.
  4. Часть теста поместите в мультиварку, следом выложите начинку, сверху прикройте ее слоем оставшегося теста. Включите режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение 65 минут.

Приятного аппетита!

Шарлотка с вареньем в мультиварке Редмонд

Чтобы гости, отведав вашей фирменной шарлотки с вареньем, еще не скоро позабыли ее необычайный вкус, варенье выбирайте непременно с кислинкой! Например, сладкие свежие яблоки и варенье из черной смородины станут идеальной начинкой для шарлотки.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • варенье – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • обезжиренный творог – 50 г;
  • яблоки – 3 – 4 шт.

Шарлотка с вареньем в мультиварке Редмонд, как приготовить угощенье к чаю:

  1. Итак, в глубокой миске соедините яйца с сахаром и старательно перемешайте их. Затем добавьте в яичную массу варенье и творог и снова перемешайте.
  2. Теперь небольшими порциями добавляйте в массу муку. В завершении добавьте соду. Следите за тем,  чтобы тесто получилось не очень крутым.
  3. Очистите от сердцевин яблоки и нарежьте их небольшими дольками. Всыпьте их в тесто и все перемешайте.
  4. Кастрюлю мультиварки смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы шарлотка не пригорела. Теперь влейте тесто в кастрюлю и оставьте готовиться в режиме «Выпечка» на 50 минут. Если по окончании этого времени шарлотка в мультиварке Редмонд не станет румяной, аккуратно выньте ее, переверните другой стороной, установив режим «Жарка» еще на 15 минут.

Готовую шарлотку с вареньем в мультиварке Редмонд украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шарлотка с апельсинами в мультиварке Редмонд

Пышная выпечка и кисло-сладкий вкус сочных апельсинов – вот что нужно для приятного чаепития в тесном семейном кругу!

Необходимые продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • крупные апельсины —  3 шт.;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 1 мультистакан;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке Редмонд: готовим с удовольствием!

  1. Очистите апельсины, натрите цедру на некрупной терке, а плоды разберите на дольки. Каждую дольку разрежьте на две части.
  2. Взбейте блендером яйца, небольшими порциями добавляя сахар. Затем постепенно добавьте в массу муку. Следом отправьте апельсиновые дольки, цедру и образовавшийся ток. Осторожно смешайте все в однородную массу. Консистенция теста должна напоминать сметану.
  3. Смажьте кастрюлю мультиварки  растопленным сливочным маслом и вылейте туда тесто. Запрограммируйте режим «Выпечка» на 130 минут.

Готовую шарлотку с апельсинами в мультиварке Редмонд посыпьте сахарной пудрой и украсьте карамелизированными дольками апельсинов и ягодками клюквы. У нас получилось вкусное новогоднее блюдо! Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд: видео

Источник: http://multivarenie.ru/baking/sharlotka-v-multivarke-redmond

Как приготовить шарлотку с яблочным вареньем в духовке и мультиварке

Шарлотка с яблочным вареньем готовится как в духовке, так и в мультиварке. Можно приготовить ее очень быстро — в том случае, если вы ожидаете внезапного прихода гостей. Продуктов потребуется минимум, но главное — они всегда имеются на кухне. Технология приготовления такого пирога почти ничем не отличается от классической шарлотки, однако времени на нее будет потрачено гораздо меньше.

Шарлотка с яблочным вареньем

Шарлотка из яблочного варенья — формулировка не совсем правильная, поскольку понадобится, как минимум, четыре или пять ингредиентов, кроме сладкого. Для приготовления вкусного пирога с вареньем рецепт применяется самый простой:

  • хорошо просеянная пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахарный песок — 70 граммов;
  • яблочное варенье — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • соль на вкус.

Яйца тщательно взбить в отдельной емкости, добавляя в нее сахарный песок по мере взбивания. Важный момент: для получения пышной бисквитной пены яйца рекомендуется использовать предварительно охлажденные в холодильнике. Массу следует взбивать до полного растворения сахара.

После того как сахар растворится, в полученную смесь постепенно добавляют муку, одновременно продолжая вымешивание. Должна получиться равномерная и гладкая смесь (по этой причине муку и просеивают — таким образом не возникает комков). Теперь нужно добавить разрыхлитель и соль, после чего, наконец, в массу аккуратно вливается порция варенья. Все тщательно перемешивают.

Форму для выпечки смазывают маслом (необязательно использовать именно сливочное: можно смазать и оливковым, и подсолнечным — по желанию). Наконец, масса выливается в форму и ставится в духовку, которая должна быть предварительно разогрета. Выпекать при температуре 180оС в течении 40 минут, а готовность проверять традиционным способом — с помощью зубочистки или спички.

Шарлотка с вареньем и яблоками в духовке

Есть рецепт и немного посложнее: шарлотка с яблоками и вареньем, которую также можно приготовить в духовке. Вам понадобятся:

  • полтора стакана муки;
  • три яйца (предварительно охлажденные);
  • стакан сахарного песка;
  • три сладких яблочка с легкой кислинкой;
  • варенье(десять чайных ложечек);
  • нежирная сметана (шесть чайных ложечек);
  • сода, погашенная уксусом -0,5 ч.л.

Предлагаем рецепт шарлотки с вареньем в видео:

Яблоки вымыть, снять кожицу, очистить от сердцевины. Нарезать ломтиками средних размеров и слегка посыпать сахарным песком. Если сорт сладкий, лучше сбрызнуть фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели.

Предварительно охлажденные яйца тщательно взбиваются до получения густой пены, после чего в массу постепенно добавляют сахар, не прекращая взбивания и перемешивания — до тех пор, пока он полностью не растворится. Аккуратно всыпать муку и снова перемешать тесто — до получения однородной массы.

Добавить гашеную соду и сметану, смешать — и, наконец, можно выкладывать будущий пирог в форму, которая смазывается маслом.

В форму вначале выливать половину теста, на которую выкладываются яблоки. Оставшимся тестом яблоки залить сверху, а верх пирога полить вареньем.

Время выпекания в предварительно разогретом духовом шкафу — больше получаса, при оптимальной температуре 180оС. При желании такой пирог с вареньем можно сделать, использовав вместо яблок любые свежие ягоды или сухофрукты.

Рецепт выпечки с вареньем в мультиварке

Для тех хозяек, которые являются поклонницами удобных и функциональных мультиварок, есть специальный рецепт, которым всегда можно воспользоваться:

  • мука — полтора стакана;
  • охлажденные яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • джем, повидло — 200 граммов;
  • сметана — 4 чайные ложки, жирность — любая;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Охлажденные яйца взбить до получения пышной пены. Затем всыпать муку и размешивать массу до однородного состояния. Добавить сметану и соду, не прекращая помешивание. Добавить джем, повидло или варенье, вылить получившуюся массу в форму, смазанную любым маслом. Выпекать в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

При желании получить красивую корочку готовый пирог можно перевернуть, снова поместить его в мультиварочную емкость и подрумянить минут 10, выставив режим «Жарка». Главное — следить за тем, чтобы уже готовое изделие не стало подгорать.

Предлагаем еще один рецепт шарлотки в мультиварке:

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: https://izyablok.ru/sharlotka-s-yablochnym-varenem.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector