Шарлотка в духовке, микроволновке, хлебопечке, мультиварке
Шарлотка для многих из нас – это простой бисквитный яблочный пирог. Готовить его достаточно легко, в отличие от классической шарлотки или парижской шарлотки (шарлотки по-русски). Passion.ru предлагает вам узнать простые и интересные способы приготовления шарлотки в духовке, микроволновке, хлебопечке, мультиварке.
Версий происхождения названия блюда несколько. По одной легенде повар посвятил это блюдо своей возлюбленной Шарлотте, по другой версии это блюдо назвали в честь жены Георга III, которая любила яблоки и этот десерт. Аналогом классической шарлотки является английский пудинг.
Классическая шарлотка (шарлотта) готовится из белого хлеба, фруктов, ягод и ликёра.
Белый хлеб замачивают в яично-молочно-сливочной смеси, выкладывают в форму для запекания, на хлеб выкладывают припущенные с сахаром и ромом яблоки или другие фрукты, политые ликёром, затем опять идет слой хлеба. Можно слои повторять до заполнения всей формы. Затем верхний слой смазывают маслом, после чего пирог запекают.
Делали шарлотку и из черствого хлеба, и из чёрного хлеба. Сейчас вариантов приготовления классической шарлотки также много.
Парижская шарлотка – или, как её еще называют, шарлотка по-русски – готовится из печенья савойярди или бисквита, с кремом и сливками. Из парижской шарлотки в русскую она была переименована, когда в Париж вошли русские войска. Это было в 1814 году.
Шарлотка из бисквита с яблоками стала популярна в СССР в период дефицита, и остаётся любимой выпечкой и в наше время. Появилось много вариантов её приготовления.
Прежде чем приступить к приготовлению этого десерта, рекомендуем вам прочесть советы, которые помогут приготовить вкусную шарлотку:
- Для начинки можно использовать не только яблоки, но и груши, изюм и другие фрукты по вкусу.
- Яблоки необязательно брать только кислых сортов.
- Чтобы пирог получился более вкусным и ароматным, добавляйте ваниль, корицу и другие пряности.
- Начинку в пирог можно нарезать произвольно: кусочки фруктов могут быть как крупными, так и мелкими.
- Начинку заливайте тестом или смешивайте с ним.
- Чтобы начинка получилась более вкусной, потомите её на сковороде со сливочным маслом.
- Чтобы не потемнели яблоки, а также для аромата используйте лимонный сок.
- Для начинки можно использовать различные алкогольные напитки (ликер, коньяк, бренди, ром).
- Чтобы шарлотка получилась более пышной, добавьте в тесто гашеную соду или разрыхлитель.
Шарлотка в духовке всегда отменно получается. Этот пирог прост в приготовлении и очень вкусный.
Шарлотка с яблоками и вишней
Источник: https://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/sharlotka-v-duhovke-mikrovolnovke-hlebopechke-multivarke-80759.htm
Шарлотка с яблоками в мультиварке пошагово: лучшие рецепты вкусной шарлотки
Настал сезон сбора урожая, и одними из первых собирают яблоки разных сортов. Эти ароматные фрукты появляются на столе в каждом доме, а если год был урожайным, то погреба заполняются всевозможными компотами, вареньями, джемами и пюре. Хозяйки предлагают домочадцам попробовать десерты из яблок, а самой популярной выпечкой является шарлотка.
Рецепт классической шарлотки с яблоками в мультиварке
Рецепт классической шарлотки известен многим хозяйкам. Эта выпечка отлично подойдёт для тихого семейного вечера, проводимого за чашечкой чая или молока.
Для приготовления шарлотки нам потребуется:
- яблоки – 500 грамм;
- куриные яйца – четыре штуки;
- сахарный песок – 225 грамм;
- мука пшеничная высший сорт – 320 грамм;
- масло сливочное – 60 грамм;
- сахарная пудра – 30 грамм.
Приготовление:
- Предлагаю первоначально приготовить тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем всё миксером до образования пены.
- Добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем уже при помощи ложки до образования однородной массы.
- Тесто отставляем в сторону и подготавливаем яблоки. Моем их, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки.
- В мультиварку выкладываем сливочное масло и растапливаем. Затем подмешиваем сахарную пудру и выкладываем яблочные дольки по всему дну мультичаши.
- Оставшиеся яблоки режем на мелкие кусочки и добавляем в миску с тестом. Тесто выливаем в чашу, закрывая кусочки фруктов.
- Последним шагом в приготовлении шарлотки станет установка на мультиварке программы «выпечка» — таймер на 20 минут. По истечении этого времени шарлотка будет готова.
Благодаря сахарной пудре в сочетании с сливочным маслом выпечка получит красивый карамельный оттенок. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками в мультиварке – рецепт без разрыхлителя
Шарлотка – одно из самых популярных блюд, которые хозяйки готовят в течение всего года и особенно часто в яблочный сезон. Готовится она легко и быстро. Для её выпекания требуется всего несколько простых ингредиентов, одним из которых является разрыхлитель. Но что же делать, когда его не оказалось в доме? Можно обойтись и без разрыхлителя. Как? Сейчас расскажу.
Для приготовления шарлотки нам потребуется:
- яблоки среднего размера – три – четыре штуки;
- мука – полный стакан;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус столовый – 0.5 ч. ложки.
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки.
- В глубокой миске взбиваем сахарный песок и яйца до образования пены. Вот тут мы и заменим разрыхлитель. Для этого в чайную ложку к соде добавляем уксус и шипящую пену отправляем к сахарно-яичной смеси.
- Высыпаем муку и все тщательно размешиваем до образования однородной смеси.
- Дно мультиварки смазываем маслом, и выливаем половину готового теста.
- Сверху выкладываем слой яблочных долек и вновь распределяем тесто.
- Ставим мультиварку на режим «выпечка» и запекаем шарлотку в течение 15-20 минут.
Достаём пирог и нарезаем порционными кусочками. Сверху его можно припорошит сахарно пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками и грушами
Классический рецепт шарлотки с яблоками знаком многим хозяйкам, но то, что в шарлотку можно добавить ещё и груши, знают не все. Груша придает пирогу дополнительную сочность и делает вкус более нежным. Хотите попробовать? Вот рецепт.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- яблоки – 300 грамм;
- груши – 300 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- сахарный песок – стакан;
- мука – 200 грамм;
- разрыхлитель для теста – 15 грамм;
- сливочное масло – небольшой кусочек;
- корица – по вкусу
Итак, приступим:
- Для начала, приготовим тесто. Яйца и сахарный песок взбиваем с помощью миксера до образования пены.
- В сахарно-яичную смесь добавляем корицу и разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем муку.
- Мешаем тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию и стало тягучим и густым. Отставляем его в сторону.
- Моем фрукты и очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевины и режем на небольшие дольки.
- Дно и стенки мультиварки смазываем маслом и выливаем половину теста.
- Выкладываем часть фруктовых долек, затем распределяем оставшееся тесто и вновь фрукты.
Запекаем шарлотку с помощью режима «выпечка» в течение 15 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.
Рецепт шарлотки с яблоками на сметане в мультиварке
Часто бывает, что гости на пороге, а у вас нет угощения к чаю. В таких ситуациях на помощь приходят рецепты быстрой и вкусной выпечки в мультиварке. Одной из таких палочек-выручалочек становится рецепт шарлотки с яблоками на сметане.
Для приготовления потребуется:
- яблоки среднего размера – 2 – 4 штуки;
- сахарный песок – 200 грамм;
- мука –250 грамм;
- жирная сметана – 250 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- ванилин – по вкусу;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- масло сливочное – небольшой кусок.
Приготовление:
- Первоначально готовим тесто. С помощью миксера, взбиваем яйца и сахар до образования стойкой пены.
- Добавляем корицу, ванилин, разрыхлитель, сметану и вновь взбиваем.
- В полученную массу всыпаем просеянную муку и перемешиваем, теперь уже ложкой или силиконовой лопаткой до образования однородной массы.
- Чистые яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем тесто с фруктами.
- Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто.
- Устанавливаем программу «выпечка» и готовим шарлотку около 20-30 минут.
По прошествии этого времени, достаём яблочный пирог и украшаем его сахарной пудрой или свежими фруктами. Шарлотка получается нежная и ароматная – то, что нужно для чаепития в приятной компании.
Шарлотка с яблоками на кефире – рецепт для мультиварки
Современный прогресс не стоит на месте, и кухонная техника облегчает жизнь хозяйкам, экономя время и силы. Если раньше, чтобы что-то испечь, требовалось долго взбивать тесто венчиком, а потом следить, чтобы оно не подгорело в духовке. Теперь для выпечки хозяйки используют мультиварку, которая сама отключатся по истечению заданного времени.
Не знаете что приготовить? Советую попробовать шарлотку на кефире в мультиварке – вы останетесь довольны.
Нам потребуется:
- яблоки – 300 грамм;
- кефир – 250 мл;
- сахарный песок – 250 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- мука – 320 грамм;
- разрыхлитель теста – 10 грамм;
- сливочное масло – небольшой кусок;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель взбиваем с помощью миксера до образования пены.
- Кефир нужно подогреть, но не сильно. Необходим именно тёплый продукт – горячий испортит тесто. Выливаем кефир к яичной смеси и вновь взбиваем.
- Последней всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие дольки.
- Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем яблочные дольки.
- Сверху выливаем тесто и выравниваем его лопаткой.
- На мультиварке ставим режим «выпечка» и готовим шарлотку в течение 20-30 минут.
Яблочный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!
Удачной выпечки и до новых рецептов!
Источник: https://chkola-gastronoma.ru/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke.html
Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт с фото
Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт с фото сегодня я приготовила для вас. Вкусная выпечка -что может быть вкуснее, быстрее и проще в приготовлении?
Рецепт вкусной шарлотки выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Это самый популярный и любимый пирог среди огромного количества людей.
Свой первый яблочный пирог с изюмом я испекла на уроках трудового обучения, когда училась в шестом классе в школе.
Наша любимая учительница подарила нам классический рецепт пирога с яблоками, которым я пользуюсь до сих пор.
Какой же вкусный получился у нас тогда пирог с яблоками на кефире, который мы выпекали коллективно под чутким руководством учителя по трудовому обучению! Яблочный пирог на кефире из прошлого остался в моей памяти до сих пор.
Классический рецепт – шарлотка с яблоками и корицей. Во время летнего изобилия фруктов в шарлотку можно добавлять сливы, груши, абрикосы, персики. Можно сделать ягодную начинку, выпечка получится яркая и сочная. А если смешать фрукты и ягоды, то получится великолепное ассорти.
Зимой вариантов приготовления тоже немало. Ее можно сделать с мандаринами, сухофруктами или апельсинами.
Апельсиновая шарлотка в мультиварке любимое блюдо моей дочки зимой. Ну а приготовленная по классическому рецепту неимоверно популярна и зимой и летом, когда различных фруктов огромное количество. Такое вот у нее замечательное свойство.
Современные кухонные помощники облегчают нелегкую работу на кухне. Одна из таких замечательных помощниц на кухне – мультиварка (у меня Редмонд М90). Она и сварит, и пожарит и на пару приготовит.
А какая у нее получается потрясающе вкусная выпечка! У мультиварки есть еще один огромный «плюс» — даже в нынешнюю августовскую жару я легко выпекаю в ней и пироги, и запеканки. И при этом на кухне нет никакой жары, что очень приятно.
Раскалять духовку в такую жару даже не приходит и в голову.
Выпечка в мультиварке у меня получается превосходная – пышная, высокая и легкая. Такая редко удается в духовке, то середина опадет, то низ подгорит. В мультиварке выпечка удается на славу, вот только верх изделий получается бледный из-за того, что на крышке нет нагревательных тэнов.
Этот недостаток можно исправить, просто перевернув выпечку дном вверх, вот и все секреты. Нет разницы, какая модель мультиварки у вас на кухне. Шарлотка в мультиварке Панасоник будет такая же пышная и вкусная, как и шарлотка в мультиварке Мулинекс.
Ну а мы с вами приступаем к вкусной выпечке.
Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт с фото, продукты:
- Куриное яйцо – четыре штуки;
- Мука просеянная (высший сорт) – 180 грамм;
- Сахар – песок – 180 грамм;
- Сахар ванильный – пакетик;
- Разрыхлитель – чайная ложка.
Начинка:
- Яблоки – 0.7 кг – 1 кг;
- Корица – по вкусу;
- Изюм – 100 грамм.
Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт с фото:
- Чаша мультиварки (дно и стенки) обязательно должна быть смазана маслом или маргарином.
- Подготовим начинку – яблоки очистим от кожуры и семян и разрежем на шесть – восемь долек. Изюм промоем и запарим в горячей воде, а затем обсушим.
- Яйца смешать с сахаром и взбить до полного растворения сахара. Я делаю это на водяной бане.
Яйца смешиваю с сахаром в миске, а в казанок наливаю воду и даю ей закипеть. Уменьшаю огонь, ставлю миску с яйцами и сахаром сверху на казан и начинаю быстро размешивать венчиком яйца с сахаром. Именно размешиваю, потому что взбивать их мы будем миксером.
Смесь должна немного (важно не перегреть!) нагреться и сахар при помешивании полностью растворится.
- Затем яичную смесь нужно хорошо взбить при помощи миксера. На это уйдет не меньше семи минут, пока масса станет плотной, и по ней можно будет рисовать узоры вилкой.
- Теперь в эту массу нужно понемногу просеять муку и перемешать лопаткой движениями снизу вверх, чтобы тесто не село.
- Как испечь красивую шарлотку? Это зависит от того, как вы выложите тесто. Можно уложить на дно яблоки красивым узором, а сверху вылить тесто.Можно снизу тесто, а сверху яблоки.
А можно слоями – тесто, яблоки, как вам подскажет ваша фантазия. Один раз я сделала красивый эксперимент – тесто разделила на две части и одну подкрасила ложкой какао. Затем вылила на дно светлое тесто, уложила яблоки, а сверху выложила темное тесто. Получилась оригинальная двухцветная выпечка.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Выпечка» время приготовления один час.
- Через час выключить мультиварку, открыть крышку и дать остыть выпечке минут десять.
- После этого перевернуть шарлотку на тарелку. Низ шарлотки станет румяным верхом, который можно посыпать сахарной пудрой и перемолотыми орешками.
Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт с фото сегодня для вас. Пусть она остынет примерно час, и можно звать семью на чай и на дегустацию. Уверена, у вас получится роскошная выпечка в мультиварке. Жду вас в гости на новые вкусные рецепты для мультиварки. Приятного аппетита!
Источник: http://ruletov.net/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke.html
Вкусная шарлотка с яблоками в России и за границей
С началом сбора яблок в народе все чаще готовят шарлотку. Пирог или бисквит с яблоками популярен в любой сезон: в холодное время плоды очень хорошо сохраняются.
И все же только что собранные фрукты являются самыми вкусными, сочными и дешевыми. Почти любая женщина знает, как приготовить шарлотку с яблоками. Рецептов ее выпекания огромное множество. Но всегда существуют какие-нибудь нюансы.
Правила приготовления вкусной шарлотки
Прежде чем приступить к выпеканию шарлотки с яблоками, следует узнать основные факторы, повышающие качество блюда:
- Наиболее подходящим сортом яблок для шарлотки является антоновка. Это исключительно душистые, кисловатые, очень приятные на вкус яблоки. Они прекрасно сочетаются со сладким тестом и придают пирогу незабываемый аромат. Вместо антоновки можно использовать другие кислые сорта яблок. Но если в данный момент они отсутствуют, то сладкие яблоки можно пересыпать кислыми ягодами – смородиной, клюквой – или добавить кислую сливу.
- Пышный и нежный бисквит получается при отделении желтков от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить в пену и к ним понемногу добавлять сахар и муку. Затем соединить с желтками и снова взбить.
- Не последнее дело – правильно испечь. Среднее время выпекания 40 минут, температура 180°С. Духовку следует очень хорошо прогреть и не открывать ее в процессе выпекания.
- Для разнообразия вкуса и аромата шарлотки используются пряности: ваниль, мускатный орех, кардамон, корица. Но добавлять их нужно очень мало, чтобы лишь оттенить вкус блюда, но не заменить его.
- Очень вкусная горячая шарлотка со сметанным кремом. К взбитой жирной сметане добавить сахар (4 ст. л.) с ванилью. Всё вместе еще раз взбить.
Популярные рецепты
Классическая шарлотка
Продукты для начинки:
- яблоки лучше кислые (5 шт.);
- сахар (9 ст. л.).
Тесто готовится из:
- одного яйца;
- сахара (5 ст. л.);
- двух стаканов муки;
- 1 ч. л. соли;
- разрыхлителя;
- масла растительного (2 ст. л.).
Вымытые и очищенные яблоки разрезать на дольки. Пересыпать их сахаром и сложить в сковородку, смазанную маслом.
Для приготовления теста в разбитое яйцо всыпать сахар, соль и соду. Смешать и прибавить муку с растительным маслом. Тесто вылить на яблоки и печь до 40 минут (150°С).
Нежная шарлотка
Этот рецепт вкуснейшей шарлотки с яблоками. Она получается нежной и легкой. Это обеспечивается продуктами:
- сметаной (150 г);
- сливочным маслом (150 г);
- четырьмя яйцами;
- сахаром (3/4 стак.);
- содой (1 ч.л.);
- мукой (1,5 стак.);
- картофельным крахмалом (0,5 стак.);
- двумя яблоками;
- изюмом (100 г);
- сахарной пудрой.
Растертые с сахаром яйца соединить со сметаной, растопленным маслом, мукой, крахмалом, содой. Все компоненты тщательно смешать.
Вымытые и очищенные яблоки мелко нарезать. Смазанную маслом круглую форму чуть посыпать мукой или сухарями. В форму вылить третью часть теста. Всыпать в него яблоки с изюмом и покрыть оставшимся тестом.
Эта шарлотка выпекается при температуре 180°С. Степень готовности проверяется шпажкой или зубочисткой. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Заграничная шарлотка
За рубежом тоже знают, как приготовить шарлотку с яблоками. Интересно выявить разницу в рецептах и отличие от русского блюда.
Шарлотка по-английски
Кислые яблоки (6 шт.) нарезать кубиками. В маленькой кастрюльке вскипятить воду (0,5 стак.), всыпать 100 г сахара с корицей. После закипания смеси выложить в нее яблоки. Потушить их немного до мягкости, снять и остудить. Сладкий соус слить в отдельную емкость.
Миксером взбить масло (200 г) с сахаром (240 г). Добавить два яйца и снова взбить до образования нежной воздушной массы. 300 г муки смешать с ванильным сахаром (1 ч.л.) и пекарским порошком (1 ч.л.). Ложкой аккуратно перемешать все компоненты.
В смазанную и посыпанную сухарями форму выложить тесто. Яблоки кладутся сверху. Затем перемешать сливочное масло (100 г) с сахаром (100 г) и овсяными хлопьями (70 г). Эту массу выложить на яблоки, чтобы закрыть их полностью. Полчаса выпекать. В готовом виде полить сладким соусом от яблок.
Французская шарлотка
Эта шарлотка совсем не похожа на русскую. В маленькую емкость влить воду с коньяком (по 50 г). Прибавить сахар (100 г), немного корицы и лимонной цедры.
Сироп довести до кипения на маленьком огне. В течение нескольких минут помешивая варить. Убрать огонь и остудить.
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (50 г) и всыпать 5 нарезанных яблок. Быстро обжарить. В сковороду добавить корицу с коньяком (50 г) и сахаром (100 г). Чуть прогреть и убрать с огня.
Смазанную форму выложить бисквитным печеньем (400 г) желательно прямоугольной формы. Выкладывать по дну и стенкам. Выступающие за края формы части печенья обрезать. Далее сложить яблоки, а сверху выложить печенье. Верх шарлотки густо промазать мягким сливочным маслом. Печь 40 минут (200°С). Пирог подавать с мороженым.
Американские варианты шарлотки
Американская шарлотка довольно оригинальная, так как готовить ее принято в большом глиняном обливном горшке из продуктов:
- черствого батона без корки;
- яблок (2-3 шт.);
- двух яиц;
- сливок (100 мл);
- толченого мускатного ореха;
- сливочного масла;
- сахарной пудры;
- корицы.
Батон режут на толстые ломти. Яйца взбивают со сливками, и в этой смеси вымачивают ломти. Очищенные яблоки нарезают на плоские кусочки и засыпают сахарной пудрой.
Дно и стенки горшка щедро смазывают маслом. Дно горшка устилают слоем вымоченного батона, посыпают мускатным орехом, сахарной пудрой, корицей. Сверху укладывают яблочный слой, потом снова батон, яблоки и так чередовать до верха. В любые образовавшиеся щели втиснуть масло сливочное. Сверху засыпать сахаром. Горшок закрывают. Блюдо выпекают в духовке средней прогретости порядка 40 минут.
Другим видом американской шарлотки является яблочный пай.
Для теста нужно подготовить:
- муку (300 г);
- одно яйцо;
- сливочное масло (150 г);
- холодную воду (1 ст. л.).
К начинке запастись:
- зелеными яблоками (5-7 шт.);
- сливочным маслом (100 г);
- сахаром рафинированным и коричневым тростниковым (по 100 г);
- мукой (3 ст. л.);
- водой (50 мл);
- корицей по вкусу.
Замешанное тесто обернуть пищевой пленкой и поместить на час в холодильник.
Масло растапливается и смешивается с мукой. Соединить с водой и обоими видами сахара. Варить, пока сахар не растворится. Очищенные яблоки нарезать маленькими дольками и соединить с начинкой.
Из холодильника достать тесто и разделить надвое. Одна половина раскатывается в пласт, способный покрыть форму с бортами. На пласт укладывается начинка. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски или сделать жгуты. Разложить их сеткой сверху начинки. Пай выпекается при 200°С в среднем 40 минут.
Яблочная шарлотка из мультиварки
Любая мультиварка оснащена режимом «Выпечка» (название режима может отличаться в разных моделях). Это означает, что любимую всеми шарлотку реально сделать в мультиварке. Кстати, она выходит пышнее, чем в духовке.
Исходные ингредиенты
Для выпекания шарлотки в мультиварке любой модели нужно запастись:
- яблоками (4-5 шт.);
- мукой (1 стак.);
- сахаром (1 стак.);
- 3-5 яйцами;
- корицей (0,5 ч.л.);
- сухим имбирем (0,25 ч.л.);
- сахарной пудрой (50 г).
В мультиварке Панасоник
Для приготовления теста хорошо охлажденные яйца с щепоткой соли слегка взбиваются миксером. В процессе взбивания понемногу засыпать сахар, пока он не растворится. Теперь аккуратно вводится мука и, при желании, корица или имбирь.
Мультиварочную кастрюлю смазывают маслом. Тесто наливают не выше 0,5 см. Кастрюлю чуть наклонить по сторонам, чтобы тесто размазалось по стенкам. Положить яблоки слоем и присыпать сахаром. Слои повторять, пока тесто и яблоки не закончатся. Теперь слегка потрясти кастрюлю (для усадки теста и выхода лишнего воздуха из яблок). Закрыть и включить «Выпечка» на час. Крышку не поднимать.
По истечении времени готовность проверяется лучинкой. Если она чистая, то пирог готов. Или добавить еще 15 минут. Извлечь кастрюлю и подождать охлаждения пирога. Теперь его легко достать из кастрюли и украсить сахарной пудрой. Подается пирог шарлотка с мороженым, чаем, молоком и другими напитками.
В мультиварке Поларис
Взбить яйца с ванилью и сахаром. Ввести понемногу муку, затем разрыхлитель (2,5 ч.л.). На несколько минут включить режим «Подогрев». Стенки и дно смазать маслом. Влить третью часть теста, сверху яблочный слой. Снова тесто и яблоки. Готовить полтора часа, включив режим «Выпечка».
В мультиварке Мулинекс
Все стадии, как в предыдущем случае. При наличии режима «Выпечка» поставить его на 65 минут. Если этот режим отсутствует, то нужно сделать следующее.
Кнопка «Молочная каша» включается на пять минут. Затем 5 минут для поддержания тепла. Продолжать в этой последовательности, пока шарлотка не «схватится» и ее можно перевернуть. Повторяются те же режимы до готовности пирога.
Шарлотка в мультиварке Супра
В форму, смазанную маслом, выкладываются нарезанные яблоки и заливаются тестом (приготовленным описанным ранее способом). Устанавливается режим «Пирог». Через 50 минут нажать «Выключить» и затем на 15 минут включить «Быстрый». Шарлотка легко извлекается из формы.
Источник: http://www.WomanWay.ru/kulinariya/vypechka/vkusnaya-sharlotka-s-yablokami.html
Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке. Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке – рецепты пошагово. Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке
Шарлотка – популярный и любимый многими хозяйками пирог. Выпечка получается всегда, хоть в духовке, хоть в мультиварке. Нужно только подобрать правильное соотношение всех продуктов, чтобы в итоге получить ожидаемый результат.
Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
Самое простое, это приготовить шарлотку. Традиционно, десерт готовится с яблоками, но можно отойти от классического рецепта и сделать пирог из того, что есть дома. В качестве начинки для шарлотки хозяйки используют ягоды, груши, сливы и даже сухофрукты. Мы же попробуем чуть разнообразить классику и приготовить шарлотку на основе творога, неизменной останется начинка.
Итак, принимаемся за работу, приготовим такие продукты:
- творог (любой жирности) – 400 г;
- мягкое масло сливочное – кусочек 50 г;
- яблоки сладкие – 5 небольших;
- сахар – стакан;
- муку – 1.5 стакана;
- яйца – 5 шт.;
- соль мелкую – на кончике ножа;
- корицу – щепотка;
- ваниль – по желанию.
Способ готовки десерта в мультиварке:
- Чтобы приготовить вкусный творожный десерт с нежной яблочной начинкой, начнем с подготовки творога. Любой молокопродукт нужно обязательно протереть через сито или хотя бы размять толкушкой/вилкой.
- Масло нужно мягкое, так что нужно предварительно достать из холодильника кусочек масла.
- В творог присоедините масло, перемешайте.
- В эту массу положите половину порции сахара, хорошенько перемешайте.
- Оставшийся сахар нужно взбить с яйцами блендером, можно венчиком вручную, но так будет дольше. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не превратится в посветлевшую, пышную пену.
- Взбитые яйца перемешать с творогом, малыми порциями примешать муку (только предварительно просеять), замесить тесто. Оно будет мягким и не плотным, приблизительно как на оладьи, только чуть плотнее.
- Подготовка чаши мультиварки стандартная: нужно смазать емкость маслом и приступать к творчеству. В данном случае – это укладывание яблочных долек. Как раз наступило время для подготовки фруктов, раньше нет необходимости этого делать, чтобы яблоки не потемнели на воздухе. Нарежьте вымытые фрукты на дольки, уложите прямо на чашу мультиварки. Можно поступить чуть иначе, сначала вылить немного теста, чтобы оно покрыло дно на 1-2 см, затем выложить яблочные дольки, вылить половину теста, снова выложить веером яблоки, залить тестом, которое осталось.
- Ванилин нужно добавить в процессе замешивания теста, а вот корицу – сверху на яблочную начинку и немного – сверху на тесто, чтобы придать выпечке тонкие яблочные нотки.
- Готовим в режиме «Выпечка», время приготовления этого десерта составляет 45 минут, а для маломощных приборов чуть больше – приблизительно час.
- Всегда проверяйте готовность пирога, прежде чем отключить мультиварку. Воспользуйтесь стандартно, деревянной палочкой, после окончания работы прибора и его сигнала. Если вы видите, что палочка входит тяжело и на ней остаются налипшие комочки не пропеченного теста, нужно еще немного времени для того, чтобы шарлотка приготовилась. Ну а если палочка вышла сухая и практически чистая (исключение, если она попала в начинку), тогда пора и позаботиться о том, чтобы накрыть на стол, поставить чайник и заварить ароматный чай.
Приятного вам чаепития, шарлотка получится нежной и ароматной, очень вкусной. Рекомендуем приготовить этот десерт прямо сегодня, чтобы порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой.
Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке. Рецепт 2
На первый взгляд покажется, что рецепт слишком сложный, отдельно тесто нужно приготовить, отдельно – начинку с творогом. Но ведь мы готовим выпечку в мультиварке, поэтому ничего сложного в готовке не будет. И, как всегда, результат превзойдет все ваши ожидания.
Из каких продуктов готовится выпечка:
Для замешивания теста возьмите:
- муку – стакан;
- сахар мелкий помол – стакан или чуть меньше;
- яйца – 5 шт.
Для начинки:
- творог – 1.5 пачки или 300 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – четвертая часть пачки или 70 г;
- яблоки – 5 шт.
Как приготовить шарлотку:
- Займемся тестом: взбиваем яйца с сахаром в кухонном комбайне или при помощи миксера. Работаем как минимум 4 минуты, а то и больше, чтобы дождаться устойчивой пены.
- Муку – просеять и понемногу добавлять во взбитые яйца. Вот и тесто готово. Если хотите положить ванилин на кончике ножа, тогда ванильный порошок добавьте к просеянной муке, перемешайте.
- Приготовление начинки тоже не займет много времени: творог нужно растереть в блендере или же вручную перетереть через сито.
- В подготовленный мягкий творог нужно добавить масло комнатной температуры и сахар. Чтобы гармоничнее соединились все продукты, желательно растереть масло с сахаром, потом ввести в творог, перемешать. Что касается качества творога – выбирайте самый свежий и качественный продукт.
- Вот теперь, когда готово и тесто, и частично начинка, пора приступать к подготовке яблок. Ну и снова ничего сложного: вымыли, обсушили, нарезали дольками (толщина 0.5 см). Если вы видите, что у яблок плотная кожура, желательно почистить яблочки.
- Кусочком масла необходимо смазать форму, приблизительно на одну треть. Вылейте третью часть теста, разложите подготовленные фрукты. Для усиления аромата яблок, притрусите фрукты корицей через мелкое ситечко (так получится равномернее).
- Вылейте половину оставшейся части теста, если получилось неровно, нужно разровнять поверхность силиконовой ложкой.
- А теперь выложите творог и вылейте все тесто до последней капли.
- Верхушку шарлотки рекомендуем украсить дольками яблок, а также допускается украсить выпечку сухофруктами, только их нужно измельчить, и орешками. Тогда польза пирога будет на высоте.
- Подготовительный этап завершен, опустите крышку, чтобы выбрать программу готовки. Любые пироги готовятся в режиме «Выпечка», в течение 45 минут, +по необходимости, время продливается. Все зависит от возможностей вашего кухонного помощника.
А подавать выпечку рекомендуем сразу, пока шарлотка еще горячая. Как раз будет время накрыть на стол, заварить вкусный чай и потом угощать всех собравшихся за столом, вкусной и нежной выпечкой, приготовленной с любовью и заботой. Приятного вам всем аппетита!
Шарлотка с творогом и яблоками без муки в мультиварке
А этот рецепт немного отличается от предыдущего, но готовится также легко в мультиварке. И, как всегда, любая выпечка в мультиварке получается гораздо лучше, чем в духовке. Любой пирог, в том числе и шарлотка, будет более мягким, нежным и сочным.
Чтобы проверить, так ли это, вам понадобится:
- пачка творога любой жирности;
- сахар – неполный стакан или половина (кому как больше нравится);
- масло гхи – 100 г;
- крупа манная – неполный стакан;
- яйцо;
- яблоки кислых сортов – 3 некрупных;
- сода – чайная ложка.
Особенности готовки выпечки в мультиварке:
- Пачку творога положите в блендер, добавьте яйцо. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
- В творожную массу высыпьте манку, перемешайте, оставьте на столе. Пока будем заниматься другими продуктами, манка как раз возьмет то, что ей нужно.
- А пока есть время, нужно подготовить яблоки: вымыть, почистить, нарезать произвольно, можно кубиками. И сразу высыпьте сахар, перемешайте. Оставьте яблоки, чтобы они пустили сок, таким образом сахар быстро растворится.
- К яблокам нужно высыпать творог, перемешать, добавить порошок соды, еще раз перемешать. А теперь внимание, если используете кислые яблоки для пирога, тогда гасить соду нет необходимости, в противном случае – придется погасить.
- Растопите сливочное масло на водяной бане или заранее приготовьте топленое масло в мультиварке, масло добавьте в конце, замесите тесто.
- Смажьте слегка кастрюльку мультиварки маслом, вылейте тесто, лопаточкой разровняйте.
- Выпекайте в режиме «Выпечка», время готовки 45 минут. Готовность пирога нужно проверить деревянной шпажкой, возможно, придется увеличить время выпечки.
Готово, осторожно переложите шарлотку на блюдо, украсьте, когда остынет и наслаждайтесь этим удивительным вкусом. Вам приятного аппетита!
Шарлотка с творогом и яблоками на сметане в мультиварке
Вот еще один рецепт приготовления шарлотки на основе сметаны, в отличие от предыдущих вариантов популярной выпечки, такая шарлотка получается нежной и можно сказать, что чуть влажноватой.
Попробуем приготовить шарлотку по этому рецепту:
- творог (жирность 5%) – пачка;
- сметана средней жирности – 2 ст.л.;
- сливочное масло мягкое – 50 г;
- сахар – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука высшего сорта – 120 г;
- сахар ванильный или ваниль в порошке – по вкусу;
- яблоки – 1 крупное;
- разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л.;
- корица – по желанию;
- сахарная пудра – для украшения верха.
Как правильно приготовить выпечку:
- Как видите, в рецепте нет такого количества яиц, как в предыдущих рецептах. В этом и есть его оригинальность. Яйца в данном случае не нужны, их заменит творог, он хорошо сочетается со всеми продуктами.
- Творог выбирайте мягкий, мелкозернистый. Если достался крупный, обязательно пропустите через сито.
- В подготовленный творог положите мягкое масло, а также сметану, все соедините, чтобы не было комочков.
- Одно яйцо нужно взбить с сахаром, слегка ручным венчиком, чтобы только начали появляться первые пузырьки.
- Смешайте две части теста, просейте муку. Добавьте к муке порошок ванили, разрыхлитель, перемешайте.
- Тесто нужно перемешать, чтобы оно получилось однородным, чтобы в нем не было комочков.
- Яблоко нужно вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
- Сформировываем шарлотку прямо в чаше мультиварки: на дно третью часть теста вылили, разровняли, затем выложили половину порции яблок, вылили половину оставшейся порции теста, еще часть яблок – затем оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрыло тесто.
Выпекать в стандартном режиме «Выпечка» 45 минут. После сигнала проверьте готовность выпечки, переложите на блюдо, дождитесь остывания. Когда пирог остынет, притрусите через ситечко сахарной пудрой, подавайте сразу. Идеально сочетается такая шарлотка с горячими напитками: какао, сваренном на молоке, кофе или чаем. Приятного аппетита!
Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке. Видео
Источник: http://multivarenie.ru/baking/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami-v-multivarke
Пышная шарлотка с яблоками, 2 классических рецепта — в духовке и в мультиварке
Добрый день, дорогие читатели моего блога!!
Сегодня хочу представить вам классические рецепты всеми любимого пирога Шарлотка с яблоками в духовке и мультиварке.
Согласитесь, что, несмотря на массу рецептов шарлоток с разнообразными ингредиентами, простая шарлотка с яблоками лидирует по приготовлению. Да что и говорить — классика!
Начало октября уже, похолодало, а яблок в нашем доме не убавляется. Вот и сейчас родители привезли нам целый мешок кислющих яблок сорта Антоновка. Значит, самое время печь великолепные пышные пироги с яблоками. Еще можно сварить варенье из яблок с черноплодной рябиной. Сделать полезный яблочный уксус.. Но это уже другая тема. Пока мы приступим к шарлотке!!
Рецепт 1. Пышная шарлотка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
- Яблоки — 400-450 гр.;
- Куриное яйцо — 5 шт.;
- Сахар — 1 ст.;
- Мука — 1 ст.;
- Молотая корица — 1 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Масло сливочное для смазывания формы.
Я всегда начинаю готовить шарлотку с яблок. Нет, даже не так — сперва ставлю разогреваться духовку на 180 градусов по Цельсию. Секрет прост — для пышного бисквита нужна хорошо и равномерно прогретая духовка.
Ну а теперь приступаем к яблочкам! Яблоки моем, просушиваем. Одну часть яблок режем на кубики и отставляем в сторону. Другую часть яблок для красоты пирога режем тонкими кольцами по 3-4 мм шириной вдоль семечек и выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки пирога.
Сверху яблоки посыпаем корицей.
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем миксером до легкой пены. Замечу, что яйца из холодильника лучше и быстрее взбиваются.
Далее понемногу добавляем сахар в яйца, продолжая взбивать миксером. Нам нужно взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Муку просеиваем через сито, насыщаем кислородом. Затем добавляем к яйцам. Тесто хорошо перемешиваем. Можно и тут поработать миксером.
По рецепту идет разрыхлитель, который надо добавлять вместе с мукой. Но его у меня дома не оказалось и я погасила соду уксусом. Достаточно 0,5 ч.л. соды на 1 ст.л. 9%-ого уксуса. Выливаем пенку из уксуса с содой в тесто.
Теперь пришел черед до второй части яблок. Их мы добавляем в тесто и размешиваем. Яблочки должны одинаково распределиться.
Тесто выливаем в форму. Равномерно распределяем его по всей форме. Шарлотку отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку на 35-45 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Сухая палочка в тесте означает, что пирог готов.
Готовый пирог желательно первым делом остудить и выложить на большое блюдо или тарелку. Шарлотку нарезаем каждому по кусочку и кушаем с удовольствием!
Рецепт 2. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — видео
А здесь представляю вам простой рецепт классической шарлотки с яблоками в мультиварке. Рецепт пирога еще проще, чем в духовке и не менее вкусный.
Ну и самый главные ингредиенты любой шарлотки с яблоками — прекрасное настроение и желание кулинарить и радовать близких и родных!!! Без этих ингредиентов пироги выходят не такими пышными!!
А здесь предлагаю вам, мои дорогие кулинары, еще один интересный рецепт пирога с целыми грушами!
Приятного вам аппетита!!!
(1
Источник: https://mnevkusnotut.ru/vypechka/pyshnaya-sharlotka-s-yablokami.html
Шарлотка с яблоками рецепт приготовления для вас
Это вкуснейший десерт, приготовить который довольно легко и быстро.
Пирог этот еще называют «гости на пороге», потому что активное время приготовления занимает всего 40 минут, а продукты для пирога найдутся в любом доме.
Тесто приготовить совсем несложно, главное, тщательно взбить его миксером. Шарлотка яблочная рецепт приготовления, которой довольно распространен, незаменимое лакомство для детей и взрослых.
Шарлотка с яблоками на видео:
История
История названия десерта шарлотка с яблоками довольно романтичная. Безумно влюбленный французский повар приготовил сей пирог для своей возлюбленной Шарлотты, девушки невероятной красоты, которая не отвечала ему взаимностью.
Яблоки для шарлотки можно использовать абсолютно любые. Это могут быть яблоки сладких сортов или с кислинкой, например, сорт антоновка. Антоновка, кстати, идеальный сорт яблок для этого бесподобного десерта.
С яблок предварительно надо снять кожуру, нарезать тонкими пластинами или кубиками, это уже кому как больше нравится. Превосходное сочетание с яблоками дает корица. Но с ней надо быть аккуратнее, главное, не переборщить.
Яблоки можно подменить грушами, бананами или любыми другими ягодами и фруктами.
Классический десерт из яблок
Рецепт шарлотки с яблоками довольно прост. Что надо подготовить, для того, чтобы побаловать себя и своих близких этим ароматным пирогом? Рецепт классический советует следующий состав продуктов:
- яйцо куриное — 3-4 штуки;
- сахар – один стакан, можно использовать тростниковый сахар (современные диетологи советуют заменять обычный сахар тростниковым, так как он является источником важных витаминов группы B);
- сметана – 100 грамм или полстакана;
- сода пищевая или разрыхлитель для теста – щепотка;
- мука высшего сорта – один стакан или 200 грамм;
- свежие яблоки любого сорта – 5-6 штук;
- ванилин – щепотка;
- масло растительное или сливочное для смазывания формы.
Процесс приготовления шарлотки с яблоками занимает приблизительно минут 50. Пред тем, как начать готовить тесто, надо включить духовку, установив режим 180 градусов. Тесто готовится приблизительно минут 10-15, за это время духовка нагреется. Подготовленное тесто необходимо помещать исключительно в прогретую духовку.
Конечно, приготовление шарлотки с яблоками начинается с теста. Для этого надо взбить яйца с сахаром в большой глубокой емкости до образования воздушной пены и полнейшего растворения кристаллов сахарного песка приблизительно минуты три. Масса должна вырасти в объеме примерно в два или три раза.
Потом доложить в полученную смесь полстакана сметаны и соду, предварительно погашенную уксусом, продолжая работать миксером или блендером. Гасить соду надо 6% уксусом. Муку предварительно просеять сквозь мелкое сито. Аккуратно всыпать ее в тесто и смешать до получения однородной массы. Бросить ванилин по вкусу.
Тесто должно стать немного жидким, как густая сметана чтобы яблочная шарлотка получилась очень вкусной.
Противень для выпекания помазать оливковым маслом (можно посыпать его дно панировочными сухарями или мукой) или выстелить специальной бумагой для выпечки. Она продается во всех крупных супермаркетах. Яблоки помыть в холодной воде, снять кожицу, тонко нашинковать пластинами и красиво уложить на дно формы. На этом этапе можно присыпать яблоки корицей. Она прекрасно оттенит вкус яблок.
Сверху залить подготовленным тестом и отправить в духовой шкаф приблизительно на полчасика. Здесь все зависит от духовки, у кого-то она печет быстро, у кого-то медленно. Надо постоянно контролировать процесс выпекания.
Готовность пирога можно протестировать зубочисткой или деревянной палочкой, проткнув пирог в середине, если палочка осталась сухой, значит лакомство абсолютно готово. Нужно достать форму с готовым пирогом из духового шкафа и выложить его на решетку для дальнейшего остывания.
Сверху готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой, она будет смотреться более аппетитно и красиво. Бисквит на сметане получается нежнейшим и воздушным. Итак, за совсем короткое время получилась нежная шарлотка в духовке.
Вкуснейший десерт для сладкоежек
Свежие яблоки в шарлотке с яблоками можно заменить на варенье из яблок.
Особенно это актуально в зимне-весенний период, когда яблоки из собственного сада уже закончились, а до нового урожая еще очень и очень долго. А так хочется побаловать себя и своих родных чем-то вкусненьким.
Шарлотка с яблочным вареньем получается не менее вкусной, особенно такой пирог понравится сладкоежкам. Необходимые продукты для выпекания десерта:
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- сахар – полстакана;
- мука высшего сорта – 1.5 стакана;
- варенье яблочное (можно заменить другим густым вареньем, например, сливовым или вишневым) – 280 гр.;
- 2 столовые ложки нежирной сметаны;
- сода пищевая – одна чайная ложечка (обязательно погасить уксусом);
- корица по вкусу – приблизительно одной столовой ложки будет вполне достаточно.
Шарлотка с яблоками простая в изготовлении. Его готовку можно поручить даже детям, но обязательно под присмотром взрослых. Для теста нужно взбить в объемной чаше миксером или блендером на большой скорости яйца и сахар до образования густой пены. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
Затем медленно всыпать просеянную предварительно муку (мука при просеивании насыщается кислородом, и тесто становится пышнее), соду, гашенную уксусом, корицу по вкусу и сметану. Все смешать до получения однородной массы. И на последнем этапе подготовки теста для запекания добавить густое варенье.
Все тщательнейшим образом перемешать.
Не забывать, что духовку для шарлотки с яблоками надо заранее разогреть до 180 градусов, поэтому ее лучше включить заранее, пока готовится тесто.
Приготовленную форму специальной кулинарной кистью промазать маслом оливковым или сливочным, можно выстелить дно формы пергаментом для выпечки. Влить тесто в формочку и убрать в духовой шкаф на 30 минут.
Аромат десерта наполнит кухню уже через несколько минут.
Через полчаса готовность шарлотки с яблоками нужно проверить любой деревянной палочкой. Приготовленное лакомство достать из формы и положить на решетку для остывания. Подавать на стол, посыпав сверху сахарной пудрой. Для удобства сахарной пудрой приготовленный десерт лучше присыпать через маленькое ситечко.
Ароматное лакомство для детей и взрослых
Как уже говорилось выше, рецептов приготовления яблочной шарлотки великое множество. Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный набор продуктов для приготовления этого изумительного пирога. Шарлотка на кефире рецепт, которой, можно найти ниже, очень простой в приготовлении, с ним справятся даже малоопытные кулинары. Яблочная шарлотка на кефире потребует следующие продукты:
- кефир — 200 грамм или один стакан;
- сахар (можно воспользоваться тростниковым сахаром) – 200 грамм;
- три куриных яйца;
- 370 грамм муки высшего сорта;
- сода пищевая – 1 чайная ложка;
- 1 столовая ложка корицы;
- несколько свежих яблок любого сорта;
- масло оливковое для смазывания формы.
Любой процесс приготовления выпечки шарлотки с яблоками начинается с замешивания теста. Для этого необходимо подготовить глубокую чашу, миксер или блендер, нужные продукты. В чашу разбиваем яйца, высыпаем сахар, включаем миксер и начинаем взбивать смесь на большой скорости до получения густой однородной массы.
Объем массы должен увеличиться примерно в три раза, а сахар полностью раствориться. После этого выливаем в массу стакан кефира, добавляем просеянную предварительно муку и пищевую соду, гашенную уксусом. Взбиваем миксером, убавив скорость. Тесто готово! По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.
Дальше необходимо подготовить яблоки для шарлотки с яблоками. Для этого их надо хорошо отмыть в проточной воде, срезать кожицу, удалить семечки и сердцевину. Для удаления сердцевины можно воспользоваться специальным приспособлением, которое можно приобрести в любом хозяйственном отделе крупного супермаркета. Яблоки нашинковать тонкими пластинками или кубиками.
Форму любую, можно разъемную или силиконовую, промазать маслом. Вылить в нее половину подготовленного теста. Положить аккуратно яблоки, сверху присыпать их корицей. Вылить вторую половину теста на яблоки. Готовить в течение получаса в заранее подогретой духовке, выставив температуру 180 градусов. Готовность протестировать спичкой. Сверху посыпать десерт сахарной пудрой.
Можно приготовить легкий крем для шарлотки с яблоками. Для этого в глубокой миске надо взбить миксером один стакан нежирной сметаны и два стакана сахара. Пирог охладить на решетке и полить сверху сметанным кремом. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Получится вкуснейший торт шарлотка яблочная рецепт которой описан подробно выше.
Творожный яблочный десерт из мультиварки
Мультиварка – незаменимая помощница, она без труда приготовит любое блюдо. В ней можно варить супы и кашу, жарить курицу и котлеты, а можно выпекать изумительные десерты. Она превосходно справляется с изделиями из теста. Выпечка из мультиварки отличается от той, которая выпекается в духовом шкафу.
Она получается нежной и воздушной. Яблочную шарлотку с творогом также можно испечь в мультиварке. Получится нежнейший бисквит с творожно-яблочной начинкой, который по достоинству оценят все члены семьи.
Прежде чем приступить к приготовлению шарлотки, надо убедиться, что в наличие имеются следующие продукты:
- яйца куриные в количестве пяти штук;
- яблоки свежие любых сортов – несколько штук;
- сахар и мука высшего сорта – по 200 грамм;
- для начинки потребуется дополнительно 100 грамм сахара;
- одна пачка творога – 250 грамм;
- сливочное масло для начинки и для смазывания формы – 70 грамм.
Если все необходимые продукты имеются, можно приступать к процессу готовки. Для теста надо яйца взбить миксером или блендером с сахаром до густой пены, добавить муку. Не забывать муку предварительно просеивать, так пирог будет пышнее. Тесто готово.
Можно приступать к приготовлению начинки для десерта. Для начинки нужно растереть свежий творог, полстакана сахара и мягкое сливочное масло. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать пластинками.
Помазать маслом форму для мультиварки, вылить одну половину подготовленного теста в чашу. Сверху выложить чуть больше половины нарезанных яблок, затем накрыть яблоки творожной начинкой. Вылить на творог оставшееся тесто и выложить поверх теста яблоки.
Поставить чашу в мультиварку. Установить режим выпечки. И дальше эта чудная помощница выполнит всю работу сама.
Через какое-то небольшое время останется только наслаждаться чудо-десертом. После звукового сигнала пирог лучше оставить в мультиварке еще на 10-15 минут в режиме подогрева. Так он получится еще более нежным. Подавать к чаю его можно со взбитыми сливками или любым другим кремом по вкусу. Или просто посыпать сахарной пудрой.
Рецепт данной яблочной шарлотки с фото прост, а результат всегда превосходный. Также стоит отметить, классический рецепт шарлотки предполагает, что яблоки будут выкладываться на дно формы. В мультиварке так делать категорически нельзя. Яблоки, помещенные на дно, превращаются в угольки, а вот тесто пропекается превосходно.
Поэтому при выпекании шарлотки в мультиварке, яблоки надо класть либо сверху на тесто, либо как начинку между двумя слоями теста.
Шарлотка яблочная – очень полезный и вкусный десерт, содержащий множество витаминов и микроэлементов. Пирог этот пользуется популярностью из-за простоты исполнения. Он всегда получается вкусным, даже у самой неопытной хозяйки.
Шарлотка с яблоками дома на видео:
Если Вы не хотите углубляться в изучение всех тонкостей диет, определять нужные и ненужные продукты, составлять для себя индивидуальное меню, Вам подойдет именно этот способ похудения. Представляет эта диета для ленивых меню на каждый день, а также рекомендации к тому, как правильно похудеть, не причиняя вред здоровью.
Боль в копчике всегда доставляет множество проблем, но не все решаются обратиться к специалисту при возникновении болезненных ощущений в этой зоне, полагая, что справятся с неприятным симптомом самостоятельно.
Это большая ошибка, ведь ответов на вопрос о том почему болит копчик может быть множество, и верный диагноз в этом случае способен поставить только специалист.
Неудача в приготовлении сложной выпечки чаще всего кроется в недостаточно подробном рецепте. Эклеры пошаговый рецепт которых существует уже очень давно, отличает то, что они всегда получаются идеальными именно благодаря подробному описанию.
Источник: http://mirlady.org/yablochnaya-sharlotka-retsept/