Выпечка с апельсинами: рецепт с фото булочек, апельсиновой начинки

Апельсиновые булочки со сливочной заливкой

Выпечка с апельсинами: рецепт с фото булочек, апельсиновой начинки

Написал OlgaK | в категории Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что можно приготовить на 1 сентября, Что приготовить на полдник 02.06.

2014

Если вы хотите облегченный, менее жирный, более воздушный вариант булочек, то пропустите эту самую заливку, а используйте только глазурь.

В конце концов, вы можете взять половину сливок и залить половину булочек, а оставшиеся – только глазурь. Вот и сравните какой из вариантов вам больше по душе.

Снимаем цедру у одного большого апельсина. Ее делим на 2 части – одна пойдет в тесто, а другая в начинку.

Вес моего яйца 67 грамм.

В одной чайной ложке у меня уместилось 4 грамма сухих, быстродействующих дрожжей. На пачке всегда написано сколько требуется дрожжей на определенное количество муки. У меня 6 грамм на полкило муки. Значит 4 грамма на 300 муки – самое то.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 239 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить апельсиновые булочки со сливочной заливкой

Ингредиенты:

Вода — 100 г теплая, кипяченая.
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 20 г
Сок апельсиновый — 20 г свежевыжатый.
Цедра апельсина — 1 шт. одного большого апельсина.
Масло сливочное — 20 г
Дрожжи — 1 ч.л. сухих, моментальных.
Соль — 1 щепотка (-и)
Масло сливочное — 30 г для начинки.

Сок апельсиновый — 20 г для начинки.
Сахарная пудра — 1 ст.л. для начинки.
Сахарная пудра — 3 ст.л. для глазури, с горкой
Сок апельсиновый — 10 г для глазури.
Сливки — 100 г для заливки. Жирные, от 30%
Сахарная пудра — 1 ч.л. для заливки.
Ванильная эссенция — по желанию лучше апельсиновая.
Мука пшеничная — 1 ст.л.

для раскатки теста.

Приготовление:

Для начала тесто. Просеять муку, добавить сухие, быстродействующие дрожжи и перемешать. Именно эти дрожжи не надо предварительно активировать. Просто взять и примешать к муке. Часто они еще называются инстантные.

Растопить 20 грамм сливочного масла. Яйцо слегка взбить вилкой, перемешать так сказать.

Апельсин я обязательно ошпариваю кипятком, поскольку нам нужна цедра, а этот цитрусовый покрыт чем-то не самым полезным, конечно, если он не сорван прямо с дерева, а куплен в магазине. Выжать сок (покупной в пачках не советую!)

В миску с мукой и дрожжами добавляем щепотку соли, 20 грамм сахара, цедру половины апельсина (примерно 1 чайная ложка), 20 грамм апельсинового сока, яйцо, 20 грамм растопленного сливочного масла, воду и замешиваем тесто.

Оно получается липким – такое и должно быть. Я выкладываю его на стол и пару минут замешиваю, собираю в кучу и кидаю об стол. Опять всё сгребаю и кидаю. Уже через минуту оно начнет порядком меньше прилипать к рукам. На этом я останавливаюсь, выкладываю в миску, прикрываю полотенцем и ставлю в теплое место подниматься минут на 30-35.

После этого времени тесто должно подняться в два раза, как минимум.

Хорошо размягченное, но не полностью растаявшее сливочное масло смешать с 20 граммами апельсинового сока и цедрой. Стол присыпать мукой (скалку тоже) и раскатать тесто размером примерно 3040, толщиной около 0,5-0,7 сантиметров. Сверху равномерно смазать масляной смесью и присыпать столовой ложкой сахарной пудры.

Аккуратно и довольно плотно скрутите в ролик.

Разделите на 12 частей. Легче всего разделить на половину, каждую половину еще на половину, ну а там остается в каждом секторе по три булочки.

У меня керамическая форма диаметром 27 сантиметров. Будущие булочки выкладываем в форму на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они ещё порядком поднимутся. Сейчас подумала… А я ведь никогда не делала их просто на противне, мне очень удобно делать в этой форме – и заливать потом удобно, и завезти в гости, если что, и величина формы – прямо под рецепт.

Далее можно пойти двумя путями. Один: булочки прикрыть и дать постоять в тепле еще минут 20, а тем временем нагреть духовку до 170″.

Второй, тот, которым пользуюсь я: поставить булочки в холодную духовку и включить её. Пока духовка будет нагреваться (минут 10), булочки успеют красиво подняться-увеличиться. Выпекать еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Тем временем довести до кипения сливки с 1 чайной ложкой сахарной пудры и эссенцией (можно взять ванильный сахар). Проварить секунд 30 и выключить.

Выбранные булочки равномерно залить сливками. Как я уже говорила выше, можете сделать 50 грамм сливок и залить половину булочек. Дать впитаться.

Для глазури просто смешайте 3 столовых ложки с горой сахарной пудры и 1 столовую ложку апельсинового сока (10 грамм). Этой глазурью смазать поверхность булочек.

Дать полностью остыть!

Всё, наливайте молоко или заваривайте кофе-чай и наслаждайтесь воздушной, ароматной выпечкой!

Приятного вам чаепития!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/apelsinovye-bulochki-so-slivochnoj-zalivkoj/

Сладкие булочки с апельсинами

  • После цедры, добавляем в состав где-то около 3 столовых ложек муки с горкой. И накрываем крышкой!

  • Если Вы помните, то кастрюля стоит недалеко с конфоркой со включенным газом. Это делается для того, чтобы наша «субстанция» была в тепле. Но, не перегревайте!

  • Где-то через минут 10-12 наше тесто начнет пузыриться. Добавьте еще 2 стакана муки, перемешайте и закройте крышкой. Еще через минут 5-7 видя, что тесто поднимается, добавьте остальную муку, перемешайте и закройте крышкой. Даже если у Вас получилось очень сухая масса, не переживайте, она поднимется. Главное, чтобы нашему тесту было тепло!

  • В это время приступим к приготовлению начинки. В эмалированную кружку положим 100 граммов сливочного масла и 4 столовые ложки сахара и начнем все растапливать. Все это лучше делать на огне, а не в микроволновке или на электрической плите, потому как огонь дает пище вкус и тепло!…

  • А теперь, когда масло с сахаром растоплено, приступим к разделыванию апельсина.
     Для этого Вам потребуется: острые длинные ногти и терпение. А что Вы думали? Апельсин Вам разделать, это не то что карбюратор разобрать. Тут талант нужен!:)

    У апельсина снимаем кожицу и аккуратно складываем его мякоть на тарелку. Мякоть будет отрываться кусочками сантиметра по два, это не плохо, потому как нам нужно весь этот апельсин «посыпать» по нашей лепешке:)

  • Заглядываем в наше тесто. Соберите его руками и скатав шарик, положите в полиэтиленовый мешок. Мешок опять положите в кастрюлю. Тесто должно подойти!

  • Через минут 5-10 проверяем мешок с тестом. Если он раздулся как Ваша свекровь, которая узнала про очередную норковую шубу, то пора его разделывать:)Раскладываем тесто и режем его на 2 части. 1 часть раскатываем в виде вытянутой лепешки. Постарайтесь, чтобы лепешка хоть отдаленно напоминала прямоугольник.

    Намазываем наш прямоугольник начинкой и выкладываем половину апельсинов.Начинкой мажьте аккуратно. Нужно чтобы наш корж был просто смазан, а не залит! Скатываем все в рулет и защипываем края.

    Тоже делаем во второй половиной теста.

    Мажем форму и порезав рулеты на кусочки сантиметров по 3, выкладываем в форму.

    У Вас осталась начинка.

    Не пугайтесь, это нормально, скоро она нам пригодиться;)

  • Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу форму. Тем временем, в оставшуюся начинку добавляем 0,5 стакана молока и ставим на медленный огонь. Не забываем помешивать. После кипения варим минуты 3 и выключаем.

  • После того, как наше произведение искусства минут 10 сидит в духовке, открываем духовку и заливаем около половины начинки с молоком. Закрываем, печем дальше. Тем временем, начинаем накрывать стол, достаем красивую посуду для чаепития и заодно отпихиваем домашних, которые плененные запахами, пытаются прорваться на кухню!

  • Еще через минут 10-15 открываем духовку и выливаем остатки начинки на наши булочки. Не страшно, если они «плавают». Во-первых, далеко не уплывут, а во-вторых, лишняя жидкость испариться, а наши булочки пропитаются и станут пальчики оближешь!

  • Еще минут через 10 проверяем. Если наши булочки покрылись золотистой корочкой, то они готовы!

    • После приготовления вы получите12 порций
    • Время приготовления: 2 часа

    А теперь зовем всю семью на чаепитие и готовимся принимать комплименты!

    Источник: http://a-rating.ru/resept/vypechka/sladkaya/item/45-sladkie-bulochki-s-apelsinami

    Выпечка с апельсинами рецепт с фото

    В статье мы поделимся с вами самыми разнообразными апельсиновыми рецептами выпечки, начиная от простого пирога с апельсинами и заканчивая изысканным тортом.

    Апельсин — солнечный, яркий и ароматный фрукт. Один только внешний вид оранжевого цитруса способен поднять настроение. В нашей жизни мы сталкиваемся с апельсином каждый день.

    Мы пьем сок, добавляем цедру в чай, используем апельсиновое масло в косметологии, невеста украшает прическу цветком апельсина, есть даже апельсиновая диета, хозяйки на кухни готовят самые разные вкусности из этого цитруса. О выпечке поговорим подробнее. 

    Шарлотка с апельсинами и яблоками

    Шарлотка — это традиционный яблочный пирог. Очень быстрый, простой в приготовлении и самое главное — вкусный. Яблоки, конечно, наиболее привычны для шарлотки, но всегда можно внести новую ноту в старый рецепт. Пару простых изменений и вот перед вами уже новый аппетитный пирог с яблоками и апельсинами.

    Продукты:

    • яйца — 5 шт.;
    • мука — 1 ст.;
    • апельсин — 1 шт.;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • яблоки — 2 шт.

    Приготовление

    1. Сначала тщательно моем все фрукты. Яблоки и апельсины необходимо очистить от косточек и кожуры. Следующий шаг — нарезаем всё на дольки. Не стоит измельчать в мелкий кубик. В шарлотке с апельсинами дольки будут смотреться лучше.
    2. Когда фрукты готовы, можно заняться тестом. Разбиваем в миску все яйца и хорошо взбиваем их миксером до образования светлой пены. Постепенно начинаем добавлять сахар и ванилин. Взбиваем 15 минут.
    3. Муку просеиваем. Для этого подойдет сито. От такой простой процедуры мука насытится кислородом и пирог будет пышным. Муку добавляем к яично-сахарной массе. Ложкой перемешиваем все составляющие. Должно получиться густое однородное тесто.
    4. Форму смазываем сливочным маслом. Дно выкладываем апельсиновыми дольками. Такая маленькая хитрость сделает пирог не только вкусным, но и красивым. Затем добавляем треть теста. Сверху кладем яблоки и закрываем их тестом. Следующий слой — апельсины и заканчиваете опять тестом.
    5. В духовой шкаф отправляем пирог с апельсинами и забываем про него на 40 минут. Выпекать следует при температуре 180 градусов.
    6. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
    Читайте также:  Обустройство скважины на воду: выбор оборудования, благоустройство, как правильно оборудовать своими руками, кессон, схема

    Шарлотка с апельсинами в мультиварке

    Мультиварка — настоящая помощница на кухни. Пироги она печет ничуть не хуже духовки. Рецепт достаточно простой.

    Продукты:

    • мука — 2 мультистакана или 300 г;
    • сахар — 2 мультистакана или 300 г;
    • апельсины — 2 шт.;
    • яйца — 5 шт.;
    • сливочное масло — для смазывания формы;
    • изюм — 100 г;
    • сахарная пудра — по вкусу;
    • цедра апельсина — 1 ч.л.

    Приготовление

    1. Моем апельсины и натираем цедру. Очищаем цитрусовые от косточек и кожуры. Цитрус разбираем на дольки и снимаем с них белую пленку. Изюм отмачиваем в воде.
    2. Приступим к приготовлению теста. Берем миксер и взбиваем яйца с сахаром до образования светлой пены. К полученной массе добавляем муку. Предварительно муку стоит просеять, чтобы тесто получилось пышным.
    3. Добавляем в тесто часть апельсинов, изюм и цедру. Тщательно перемешиваем тесто ложкой.
    4. Смазываем чашу мультиварки маслом. Дольки кладем на дно. Посыпаем сахарной пудрой. Заливаем всё тестом с апельсинами
    5. Выпекаем пирог с апельсинами в мультиварке.
    6. Выбираем режим выбираем «выпечка». Через 60 минут пирог будет готов.
    7. Готовность бисквита с апельсинами проверяем спичкой. Тесто должно легко отходить. Когда мультиварка выключится, шарлотку нужно остужать минут 10.
    8. Подавать апельсиновый десерт с шариком мороженого.

    Маффины с апельсинами

    Маффины — еще одна разновидность выпечки. Существует большое количество маффинов. Они бывают с начинками, орехами, сладкими и солеными. Чаще всего это всё-таки десерты. Предлагаем вам 2 интересных рецепта.

    Рецепт первый

    Продукты:

    • апельсин — 1 шт.;
    • сахар — 150 г;
    • ванильный сахар — 2 ч.л.;
    • яйца — 3 шт.;
    • разрыхлитель — 2 ч.л.;
    • мука — 250 г;
    • маргарин или сливочное масло — 150 г.

    Приготовление

    1. Моем апельсин. С помощью терки снимаем цедру.
      Выжимаем апельсиновый сок. Получается примерно 60 мл.
    2. Масло разминаем с сахаром, добавляем ванилин. Должна получиться кремообразная масса. В получившийся крем кладем яйца и снова всё смешиваем ложкой.
    3. Добавляем в тесто цедру апельсина, сок и снова всё хорошо перемешиваем. Теперь засыпаем разрыхлитель и муку. Когда масса станет однородной, тесто готово.
    4. Смазываем формочки маслом и заполняем их тестом. Заливаем тесто на 23 формы, т. к. при выпекании кексы поднимутся.
    5. Отправляем маффины в духовой шкаф. Температура должна быть 180 градусов. Через 25 минут маффины готовы.

    Рецепт второй: кекс с апельсином

    Как и в простом рецепте кексов, главным будет тесто. Отличие нашего рецепта — это интересная начинка из апельсинов.

    Продукты:

    • маргарин для выпечки или сливочное масло — 300 г;
    • сахар — 250 г.;
    • ванилин — 1 пакетик;
    • соль — 1 щепотка;
    • яйца — 5 шт.;
    • мука — 300 г;
    • крахмал — 150 г;
    • разрыхлитель — 1 пакетик;
    • апельсины — 2 шт.

    Приготовление

    1. Моем апельсины, теркой снимаем цедру.
    2. Взбиваем масло, сахар, ванилин. Постепенно вводим в массу по 1 яйцу. Высыпаем цедру и снова все перемешиваем. Отставляем миску с яйцами и маслом в сторону.
    3. Перемешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
    4. Добавляем к сухим ингредиентами смесь из яиц и масла. Замешиваем однородное тесто
    5. Очищенные от кожуры апельсины нарезаем кружками 5 мм.
    6. Смазываем силиконовую форму маргарином или маслом. Наливаем 1 ст.л. теста. Сверху кладем кружок апельсина и снова заливаем тестом.
    7. Кексы выпекаются в духовом шкафу при 180 градусах 25 минут.
    8. Маффинам даём остыть 15 минут. После — аккуратно вынимаем их из формы и подаем к столу.

    Творожный торт с апельсинами

    Торт — это король десертов. На праздники с витрин магазинов торты исчезают очень быстро. Домашняя выпечка, хоть и займет больше времени, чем покупка готового торта, но подарит массу вкусных впечатлений. Рецепт одного аппетитного торта мы предлагаем в нашей статье.

    Продукты:

    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • мука — 100 г;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • цедра лимона — 1 ч.л.;
    • растительное масло — 45 мл;
    • цедра апельсина — 1 ч.л.;
    • апельсины — 4 шт.;
    • апельсиновый сок — 100 г;
    • творог — 400 г;
    • сметана — 300 г;
    • желатин — 20 г;
    • лимонный сок — 4 ст.л.;
    • желе для торта — 1 пачка;
    • молоко — 100 г.

    Приготовление

    1. Начинаем печь торт с приготовления бисквита с апельсинами. Миксером взбиваем яйца с сахаром, до пышной пены. Потом выливаем растительное масло, засыпаем муку, цитрусовую цедру, разрыхлитель.
    2. Готовой массой заполняем форму и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
    3. Готовому коржу даем остыть. Пока бисквит теплый, поливаем его соком апельсина и отправляем в холодильник.
    4. Теперь можно заняться начинкой. Замачиваем желатин молоке. Молоко должно быть холодным.
    5. Творог перемешиваем вместе со сметаной и сахаром. Во время помешивания добавляем сок лимона. Тщательно взбиваем всё миксером, пока не получится однородная масса.
    6. Возвращаемся к желатину, замоченному в молоке. Ставим его на огонь и растапливаем. До кипения доводить не стоит.
    7. Желатин вливаем в творожную массу и перемешиваем.
    8. Дольки апельсина очищаем от белой пленки и косточек.
    9. Переходим к формированию торта. Берем форму с широкими бортами. Первый слой — пропитанный апельсиновым соком бисквит. Выливаем 12 творожного крема. Сверху выкладываем апельсины и в конце снова заливаем всё оставшимся кремом. Отправляем торт в холодильник.
    10. Когда торт застынет можно начинать его украшать. Нарезаем тонкими кружками очищенный апельсин и выкладываем сверху. Желе для торта разводим, строго следуя инструкции, заливаем им торт.
    11. Когда последний слой желе застынет, можно приступать к дегустации.

    Творожная запеканка с апельсинами

    Еще один вкусный десерт из творога и апельсина. Отлично подойдет к завтраку и к чаепитию с близкими и друзьями.

    Продукты

    • творог — 0, 5 кг;
    • апельсины — 2 шт.;
    • сахар — 200 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • манка — 7 ст.л.;
    • крахмал — 2 ст.л.

    Приготовление

    1. Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему постоять в тепле, чтобы оно стало мягким. Творог перемешиваем с размягченным сливочным маслом, хорошо разминаем вилкой до однородной массы.
    2. К творогу добавляем манку, сахар, одну ложку крахмала. Снова всё перемешиваем. Форму застелить пергаментом или взять силиконовую форму для выпекания. Выкладываем творожную массу, разравниваем широким ножом.
    3. Апельсин моем и очищаем от кожуры и пленок. Разбираем фрукт на дольки. Цитрусовые взбиваем в блендере с оставшимся сахаром и крахмалом. Получившейся джем вылить на творожную массу в форме.
    4. Готовить творожную запеканку с апельсинами 40-50 минут при температуре 180 градусов. Творожно-апельсиновая запеканка должна настояться в холодильнике не менее 4 часов.

    Печенье с апельсинами

    Печенье… мы не могли обойти стороной это лакомство. Бисквитное или песочное — видов печенья достаточно много. Мы остановимся на одном из рецептов.

    Продукты

    • апельсин — 1 шт.;
    • яйца — 1 шт.;
    • сливочное масло или маргарин — 180 г;
    • разрыхлитель — 18 г;
    • сахар — 250 г;
    • мука — 3 ст.

    Приготовление

    1. Чистый апельсин варим в кожуре 1,5 часа. После — остужаем его и пропускаем через мясорубку.
    2. Яйца, масло и сахар взбиваем в блендере. Добавляем измельченный апельсин и снова взбиваем до однородной массы.
    3. Медленно добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто ложкой.
    4. Отправляем тесто с апельсином в формы. Отлично подойдут силиконовые. Печенье выпекается при температуре 180 градусов 20 минут.

    Постный пирог с апельсинами

    Продукты:

    • мука — 1,5 ст.;
    • вода — 100 г;
    • сахар — 1 ст.;
    • подсолнечное масло — 0,5 ст.;
    • ванилин — 8 г;
    • уксус 9% — 1 ст.л.;
    • апельсиновое желе — 2 пачки
    • какао — 0,5 ст.;
    • желатин — 20г;
    • апельсин — 500 г;
    • сода — 1 ч.л.;
    • соль — 0,5 ч.л.

    Приготовление

    1. Смешиваем муку, сахар, какао, соль и ванилин.
    2. В сухую смесь вводим воду, уксус и масло. Снова все перемешиваем. Лучше воспользоваться миксером.
    3. Берем форму для запекания. На дно кладем специальную бумагу. Выкладываем тесто. Корж следует выпекать при температуре 180 градусов.
    4. Приступим к желе. Очищенные от кожуры апельсины пропускаем через мясорубку с сахаром.
    5. Готовим желатин согласно инструкции на упаковке.
    6. Перетертые с сахаром апельсины смешиваем с желатином и отправляем всё в холодильник на 15 минут.
    7. Формируем пирог. Корж разрезаем так, чтобы получилось 2 составные части.
    8. Первый слой — корж, затем апельсиновое желе, снова корж. В финале заливаем пирог оставшимся желе.
    9. Украсить можно дольками апельсина.

    Вот такие простые, но в тоже время очень ароматные и вкусные десерты можно приготовить своими руками. Мы поделились лишь малой частью апельсиновых лакомств.

    vesdoloi.ru

    Рецепты отсортированы по

    рейтингу по

    убыванию

    Всего рецептов, включающих

    Апельсин :

    Сортировка рецептов

    • Вода
    • Апельсин
    • Мандарин
    • Лимон
    • Сахар
    Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт «Фанты», вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: «Ну, «Фанта». И что?» Каково было ее удивление, когда она узнала, что «Фанта» была приготовлена в домашних условиях)

    Категория: Напитки -> Безалкогольные напитки -> Лимонад

    Назначения: Для детей

    На завтрак На обед На полдник На праздничный стол

    На ужин

    Кухня: Американская

    www.povarenok.ru

    Мы привыкли, что шарлотка это вкусный пирог с яблоками. Его любят за прекрасный вкус, а хозяйки еще и за то, что эта выпечка быстро и легко готовится. У каждой есть рецепты шарлоток, но не все из них знают, что ее можно разнообразить, добавив другие ингредиенты.

    Я предлагаю испечь не совсем обычную шарлотку, а с апельсинами. Традиционные рецепты иногда претерпевают изменения, но от этого выпечка становится только лучше.

    Читайте также:  Баклажан валентина f1: характеристика сорта, как подготовить и посадить семена, выращивание рассады, правила ухода, отзывы

    Шарлотка с апельсинами

    Приготовление начните с подготовки фруктов, очистив их от кожуры и семян. Чтобы выпечка получилась на славу, рецепты советуют не измельчать яблоки с апельсинами в мелкий кубик, гораздо лучше, если вы нарежете их дольками.

    Теперь тесто:

    1. Вбейте в миску яйца и взбивайте их сначала сами по себе, а затем с добавлением сахарного песка и ванили.
    2. Взбивать нужно несколько минут, а точнее 15. У вас должна получиться воздушная масса светлого оттенка.
    3. Муку непременно просейте, и уже потом всыпайте в яичную массу. Рецепты пирогов указывают на этот нюанс, поскольку так выпечка получается особенно пышной.
    4. Перемешайте тесто и одну треть вылейте в форму, которую нужно смазать сливочным маслом и устелить дольками цитрусовых.
    5. Следующий слой – дольки яблок, потом еще 1/3 часть теста и снова слой апельсинов.
    6. Верх шарлотки состоит из теста.

    Выпекать шарлотку нужно при 180 градусах 40 минут. Рецепты пирогов не предусматривают точного времени, если у вас газовая духовка, то выпечка может провести там и минут 30. Так что, не отходите далеко от кухни, чтобы лакомство не подгорело.

    Изучайте и пробуйте другие мои рецепты выпечки с яблоками или апельсинами.

    Как приготовить в мультиварке шарлотку с апельсинами

    Вместо духовой печи очень часто используется другая кухонная «помощница» – мультиварка. Об этом мы сейчас с вами и поговорим.

    Чтобы выпечка доставила удовольствие и вам, и вашим близким, запаситесь такими продуктами и соблюдайте рецепты:

    Рецепты блюд в мультиварке требуют задать определенный режим для устройства. Выберите «Выпечка» и поставьте в нее форму, в которую вы выложили дольки апельсинов и вылили тесто. Выпечка готовится 60 минут.

    Маффины с апельсинами

    Есть рецепты маффинов с разнообразными начинками, в том числе, и солеными. У на «повестке дня» десертные маффины.

    Ингредиенты:

    Выпечка готовится с соблюдением следующих этапов:

    1. Снимите с мытого апельсина цедру и выжмите из него сок (кулинарные рецепты содержат информацию, что это примерно 60 мл).
    2. Мягкое масло разотрите с сахаром и ванилью, добавьте по одному яйца.
    3. Влейте апельсиновый сок, всыпьте цедру, муку с разрыхлителем, вымешайте массу лопаткой.
    4. Формочки, смазанные маслом, наполните тестом на 2/3 их объема.
    5. Выпечка должна провести в духовке 20-25 минут при условии ее нагрева до 180 градусов.

    Выпечка с экзотическими апельсинами перед подачей посыпается сахарной пудрой. Приятного аппетита, смотрите другие рецепты кексов.

    Источник: http://live-beauty.ru/vypechka-s-apel-sinami-recept-s-foto/

    Апельсиновые булочки рецепт с фото

    На этой странице расположен рецепт приготовления Апельсиновые булочки. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

    Когда хочется необычной выпечки можно попробовать приготовить пышные мини-булочки с апельсиновой начинкой. Я приготовила их в формочках для маффинов, чтобы начинка не растеклась по противню во время выпечки. Получилось ещё интереснее и вкуснее. 

    Состав:

    Вода — 2 ст. л. Молоко — 0,3 стакана Масло сливочное — 5 ст. л. Дрожжи сухие — 1 ст. л. Мука — 4,5 стакана Сахар — 1,5 стакана Соль — 0,3 ч. л. Апельсин — 1 шт

    Яйцо — 3 шт

    Приготовление:

    Воду подогреваем, чтобы она была тёплая, но негорячая и всыпаем в воду дрожжи, размешиваем и дожидаемся реакции минут 5. В отдельной миске взбиваем яйца и, не прекращая взбивать, всыпаем соль и 0,5 стакана сахара. Отдельно растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, можно на водяной бане или в микроволновке.

    Как только масло нагреется и начнёт пениться добавляем к нему молоко, перемешиваем и немного остужаем. Теперь две смеси: яичную и молочную соединяем. Взбиваем, чтобы все ингредиенты смешались и вливаем дрожжи. Снова тщательно взбиваем. Муку просеиваем 2 раза и порциями всыпаем в тесто, каждый раз, хорошо взбивая смесь. У вас может уйти чуть меньше или чуть больше теста.

    Оно будет готово, когда края легко отделяются от стенок посуды.

    Теперь тесто накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холод на 4 часа. Пока тесто поднимается готовим глазурь. Для этого растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем в него сахар, апельсиновый сок из 1 апельсина и натёртую с него же цедру. Перемешиваем и оставляем постоять 10 минут.

    Когда тесто подниметься раскатываем его в пласт и обмазываем сверху глазурью и заворачиваем в виде рулета. Теперь этот рулет разрезаем на одинаковые булочки, чтобы они поместились в формочку.

    Выкладываем в смазанные маслом формочки и оставляем их на 30 минут, после чего отправляем в духовку, где должно быть 190 градусов и выпекаем 15 минут.

    Если вы любите разнообразную выпечку, которую очень просто приготовить дома, попробуйте испечь пирог с курагой из дрожжевого теста. Получается пышная выпечка с ароматом абрикос и кислинкой кураги.

    Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда – не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

    Источник: http://KuchaReceptov.ru/load/vypechka/sladkaja_vypechka/apelsinovye_bulochki/17-1-0-1245/

    Апельсиновые булочки

    Первое, чем стоит заняться – это, конечно же, тесто. Тем более, что мы должны приготовить его заранее, вечером и отправить в холодильник на всю ночь.

    Только на следующий день можно будет начинать приготовление булочек. В тепленькой водичке растворите сухие дрожжи и отставьте их на некоторое время в сторону.

    В кастрюле на слабом огне расплавьте сливочное масло, добавьте молоко, перемешайте как следует и снимите с огня.

    В глубокую миску разбейте все три яйца и слегка размешайте их венчиком или вилкой.

    После этого добавьте к яйцам сахар и соль. Тщательно размешайте жидкость, чтобы она стала максимально однородной.

    Медленно влейте смесь с маслом и молоком в яичную смесь, постоянно помешивая.

    Потом добавьте к смеси и размешайте еще и растворенные в воде дрожжи. Добавьте к массе два стакана муки, замесите до однородности теста, а после продолжаем добавлять муку, замешивая тесто.

    Тесто получится жидковатым и липким, но не нужно добавлять больше муки, чем указано в рецепте.

    С помощью шпателя соберите все тесто по центру миски, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

    На следующий день, не спешите вынимать тесто из холодильника, сразу приступайте к приготовлению начинки для апельсиновых булочек. Растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте к нему сахар.

    После этого добавьте апельсиновую цедру, натертую соломкой.

    И, конечно же, апельсиновый сок. Все тщательно перемешайте, отставьте в сторону остыть и немного загустеть, так как сливочное масло при прохладной температуре снова начнет загустевать.

    Достаньте из холодильника тесто. Вы заметите, как превосходно оно подойдет за ночь! Это как раз то, что нам нужно!

    Используйте силиконовый шпатель, чтобы оторвать тесто от стенок миски.

    Поместите тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.

    Раскатайте прямоугольный лист, размером примерно 35 на 55 см и около 2-х см толщиной. Покройте поверхность раскатанного из теста прямоугольника слегка подзастывшей апельсиновой начинкой.

    Нарежьте лист теста небольшими квадратиками и сверните булочки конвертиком так, чтобы начинка оказалась внутри. Сложите булочки в круглые формочки для выпекания, как на фото и поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку при 200 градусах в течение 15 минут или до румяного состояния.

    Готовые булочки достаньте из духовки и можно подавать их к столу. Но, если вы хотите, чтобы они получились такими блестящими и еще более вкусными, как у меня на фото, рекомендую смазать их небольшим количеством густого сиропа.

    Для этого в кастрюле закипятите половину стакана сахара, половину стакана воды и одну-две чайные ложечки лимонного сока, прокипятите 5 минут и отставьте в сторону до полного охлаждения.

    Когда сироп остынет, он станет более вязким и густым. И тогда при помощи силиконовой кисти смажьте наши апельсиновые булочки этим сиропом.

    И вы получите точно такие же аппетитные и глянцевые на вид булочки, как с картинки! Желаю удачи!

    Источник: https://kak-vkusno.com/vipechka/sladkaya_vipechka/apelsinovie_bulochki/

    Пирог с апельсинами рецепт с фото

    Яркий пирог-перевертыш с насыщенным солнечным оттенком карамелизированных апельсинов вмиг поднимет настроение, собрав за столом сладкоежек и любителей ароматной выпечки. Свежеиспеченное кулинарное изделие порадует мягкой структурой, цитрусовым послевкусием и эффектным внешним видом.

    Помимо апельсинов также удачно «вписываются» в рецептуру консервированные ананасы, спелые груши или яблоки (кстати, любителям выпечки с яблоками рекомендуем попробовать распространенный цветаевский пирог).

    Ингредиенты:

    • апельсины — 2 шт. (+ цедра 1 апельсина);
    • вода питьевая — 100 мл;
    • сахар — 100 г.

    Для теста:

    • мука — 150 г;
    • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 200 г;
    • сливочное масло — 150 г.

    Пирог-перевертыш с апельсинами рецепт с фото

     Как приготовить пирог-перевертыш с апельсинами

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками.
    2. В 100 мл питьевой воды растворяем 100 г сахара. Перелив сладкую жидкость в сотейник, доводим до кипения. Варим пару минут до легкого загустения сиропа.
    3. Далее выкладываем в бурлящую жидкость апельсины. Томим цитрусы под плотно закрытой крышкой около 8-10 минут на среднем огне. 
    4. В это время займемся подготовкой теста. Взбиваем сырые яйца с сахаром до загустения и увеличения объема раза в 2-3.
    5. Масло, растопив и остудив до комнатной температуры, вливаем в сахарно-яичную смесь. Добавляем в емкость с будущим тестом цедру апельсина, перемешиваем.
    6. Муку, просеяв, соединяем с разрыхлителем и вводим в жидкую массу. Вымешиваем тесто до максимальной однородности.
    7. Апельсины извлекаем из сладкого сиропа, остужаем, а затем выкладываем на покрытое пергаментом дно жаростойкой емкости (в нашем примере используется круглая форма для выпечки диаметром 22 см). 
    8. Цитрусы заливаем вязким тестом, периодически поворачивая форму, чтобы смесь распределилась равномерно. Отправляем емкость в раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем пирог с апельсиновой цедрой и цитрусовыми кусочками около получаса. Готовность проверяем сухой зубочисткой.
    9. Свежеиспеченную ароматную выпечку, слегка остудив, накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем пекарскую бумагу.Пирог-перевертыш готов! Карамелизированные апельсины своим горьковато-сладким вкусом удачно дополняют нежный мякиш пирога, а ненавязчивый цитрусовый аромат делает выпечку еще более привлекательной. Приятного чаепития!
    Читайте также:  Полезные свойства крыжовника и вред для здоровья: польза плодов, польза листьев, рецепты, кому вреден крыжовник, видео, фото

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-perevertysh-s-apelsinami.html

    Апельсиновые пироги

    Пирог с апельсинами – солнечная выпечка

    Да, так можно назвать пироги на основе апельсинов и прочих цитрусовых. Они заряжают теплом, позит ивом, их вкус освежает и заставляет концентрироваться только на одном – поедании, до последнего кусочка.

    Конечно, кто-то обделен способностью кушать цитрусовые, например, апельсины, так как имеет аллергию.

    Но раз вы попали на эту страницу, значит со здоровьем у вас всё в порядке, а еще вам хочется приготовить подобный апельсиновый пирог.

    Вашему вниманию представлено 3 интересных пошаговых рецептов выпечки с апельсинами. Они различаются набором ингредиентов, вкусом, да и вообще, имеют свои «изюминки».

    Начнем с первого…

    Пирог с апельсинами простой рецепт

    Красивый яркий пирог, который оставит после себя такие же яркие и сладкие впечатления.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Сахар – 350 г.
    • Масло сливочное – 250 г.
    • Сметана нежирная – 200 г.
    • Мука пшеничная – 350 г.
    • Пакетик разрыхлителя для теста
    • Небольшой апельсин

    На остальное:

    • Вода – 400-500 мл.
    • Сахар – 200-250 г.
    • Апельсины – 2 шт.

    Приготовление

    Сначала займемся апельсинами. В кастрюлю наливаем требуемое количество воды, всыпаем туда сахар. Варим, помешиваем, чтоб сахар растворился. Потом кипятим минут 7-12 для того, чтобы получился сироп.

    Два апельсина режем тонко на кружочки. Кожуру снимать не надо – цедра даст особый вкус и аромат. Кладем их в сироп и даем впитать в себя сахарную сладость. 15 минут варим.

    Потом вытащить все ломтики и уложить в тарелку – пусть ждут своей участи.

    У нас остался еще один апельсин. Снимаем с него шкурку, разрезаем на кусочки, косточки выкидываем.

    Измельчаем до однородной массы в блендере.

    Теперь яйца взбиваем с сахаром (тот, который для теста). Туда же отправляем масло, сметану, апельсиновую кашицу. Перемешиваем, всыпаем по чуть-чуть муку и в итоге месим тесто.

    Смазываем любым маслом противень или формочку, диаметром 30 см. Сверху сыплем еще тоненький слой сахара так, чтобы он покрывал и стенки, и дно.

    Укладываем на дно апельсиновые дольки, которые варились и томились в кастрюльке с сахарным сиропом.

    Теперь выливаем тесто, ровняем его по всей поверхности, дабы пирог получился полноценным.

    Печем пирог около 50 минут до золотистого цвета.

    Пирог испекся, но еще не готов.

    Вытаскивайте из духовки и дайте настояться ему минут 10-15. А потом форму быстрым движением рук переверните. Таки да, пирог является перевертышем. Теперь он выглядит так, как и должен.  Наш апельсиновый пирог-перевертыш готов, его можно кушать, его можно вкушать, его можно кусать!

    Апельсиновый пирог в мультиварке

    Быстрый апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке. Вкусное тесто, от которого тянет апельсиновыми нотками.

    Ингредиенты:

    • Апельсины – два спелых апельсинчика
    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Сахар – 100 г.
    • Мука пшеничная – 300 г.

    Приготовление пирога в мультиварке

    Хотя, что тут готовить-то. Мультиварка сама намультиварит, но всё же необходимо проделать некоторые движения телом.

    1. Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку.
    2. Апельсины режем на кусочки, кожуру отделяем, но не выкидываем.
    3. Добавляем апельсины в тесто, месим в однородную массу.
    4. Мультиварку включаем в режиме выпекания, даем пару минут прогреться. Теперь смазываем дно чаши сливочным маслом.
    5. Тесто укладываем в чашу, сверху посыпаем тертой апельсиновой цедрой.
    6. Выпекаем 50-60 минут.
    7. Если  тесто изначально сделать жидковатым, то кусочки апельсина осядут частично на дно чаши.
    8. Когда пирог пропечется, его можно перевернуть и получить в итоге перевертыш.

    Его можно обсыпать цедрой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

    Апельсиновый пирог (рецепт с фото)

    Еще один рецепт пирога с цитрусовыми. Достаточно нежный, сытный и легкий в приготовлении. Справится даже ребенок*.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 3 крупных яйца
    • Сахар – 200 г.
    • Масло сливочное мягкое – 200 г.
    • Творог нежирный – 200 г.
    • Цедра апельсина
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • Изюм – 100 г.
    • Мука пшеничная 150-200 г.

    Шаги приготовления

    Отделить белки от желтков, затем взбить масло с сахаром, добавляем творог, желтки, цедру, изюм.

    Теперь муку туда отправить, разрыхлитель. Всё перемешать и замесить тесто.

    Теперь взбить оставшиеся белки, добавить в тесто. Перемешать.

    Смазываем формочку маслом. Вываливаем туда тесто. Выпекаем пирог апельсиновый в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. До золотистого цвета.

    Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой, корицей, украсить дольками апельсинов.

    Три рецепта, три вкуса, три варианта. Буду рад, если вы поделитесь этой страничкой с друзьями.

    Источник: http://belche.ru/deserty-vypechka/apelsinovye-pirogi.html

    Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/samiy-apelsinoviy-pirog.22744.html

    Рецепт сладких вкусных апельсиновых булочек без яиц с фото

    Это рецепт очень вкусных сладких ароматных булочек с апельсиновой цедрой.  После выпечки на них образуется глазурь, которая делает их просто изумительными. Внутри получается воздушное тесто, а сверху хрустящая сладкая апельсиновая корочка.

    Вкусные апельсиновые булочки без яиц

    Состав:

    Тесто:

    • 300 гр. муки
    • 180 мл. молока
    • 30 гр. сливочного масла
    • 1 ст. ложка апельсиновой цедры (свежей или сухой)
    • 3 ст. ложки сахара
    • 1/4 ч. ложки соли
    • 10 гр. свежих или 1 ч. ложка сухих дрожжей

    Глазурь:

    • 0,5 стакана (или 100 гр) сахара
    • 2 ст. ложки апельсиновой цедры (свежей или сухой)
    • 80 гр. размягченного сливочного масла

    Приготовление булочек:

    1. Снять с апельсинов цедру мелкой или средней теркой (только оранжевую корочку). С одного апельсина получается где-то 1 ст. л. цедры. А мякоть плодов можно использовать в приготовлении вкусного блюда из ряженки с фруктами.

    2. Замесить мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Это можно сделать в хлебопечке, сложив в нее сразу все ингредиенты.

      Или, если замешивать руками, растворить в теплом молоке свежие дрожжи (сухие добавлять по инструкции), добавить растопленное масло, сахар, соль, цедру и муку.

      Дрожжевое тесто для булочек

    3. Сформировать 8 ровных шариков.

      Шарики из теста

    4. Смешать цедру с сахаром.

      Апельсиновая посыпка

    5. Взять шарик из теста, обмазать его хорошенько размягченным маслом и обвалять в посыпке (помогая пальчиками равномерно распределить по всей поверхности). Так проделать со всеми колобками.
    6. Форму для выпечки смазать маслом  (можно использовать одну круглую Ø 25 см или маленькие силиконовые) и выложить булочки на расстоянии друг от друга.

      Сформированные апельсиновые булочки

    7. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час или пока они не увеличатся вдвое.

      Булочки подошли в три раза

    8. Разогреть духовку до 180 °C, поставить форму с булочками и выпекать 25 минут.

      Вкусные сладкие булочки готовы

    9. Пока еще горячие, достать их из формы и остудить на решетке.

      Сладкие дрожжевые апельсиновые булочки без яиц

    P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные и интересные блюда.

    Приятного аппетита!

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 642

    оценка: 4,76

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/recept-vkusnyh-sladkih-apelsinovyh-bulochek.html

    Дрожжевые плюшки с цедрой апельсина

    Наверное, вы замечали, что одна и та же выпечка с использованием разрыхлителя, каждый раз получается по-разному. Вот и с плюшками всё не так-то просто.

    Они такие разные – порой пышные, иногда хрустящие, с чуть упругой корочкой и пористым мякишем внутри, большие и маленькие, но одинаково вкусные.

    Сдобные плюшки с сахаром из дрожжевого теста и с апельсиновой цедрой – это изумительный вариант сладкой домашней выпечки, с восхитительным нежным вкусом в неповторимом исполнении, которые идеально подходят к утреннему завтраку и для вечернего чаепития.

      Ингредиенты для приготовления плюшек:

    • Пшеничная мука – 300 г,
    • Куриное яйцо – 1 шт.,
    • Сливочное масло – 30 г,
    • Теплая вода или молоко – 100 мл,
    • Свежий апельсиновый сок – 30 мл,
    • Сахар – 150 г,
    • Дрожжи – 15 г,
    • Апельсиновая цедра – 4-5 ч. ложки.

    Равнодушным не останется никто. Ведь в меру сладкие, по-домашнему вкусные, приготовленные из сдобного теста булочки любят все. Сегодня мы побалуем вас ароматной выпечкой и приготовим по бабушкиному рецепту наши любимые плюшки с сахаром и апельсиновой цедрой из дрожжевого теста на молоке.

    Сдобные плюшки с сахаром и апельсиновой цедрой из дрожжевого теста – пошаговый рецепт

    Предварительно подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусных домашних плюшек, которые входят в рецепт выпечки.

    Приготовьте опару из дрожжей, сахара и муки. Если используете быстрорастворимые сухие дрожжи, просто разведите в теплой воде или молоке.

    Просейте муку, замешайте в нем соль, поделите сливочное масло на небольшие куски, вбейте одно яйцо, налейте немного молока, добавьте апельсиновый сок и начните размешивать муку с молоком.

    Постепенно, частями наливая оставшуюся часть молока, замешайте умеренно упругое тесто. Завернув тесто, выдержите в теплом месте – 1 час.

    После того как тесто поднимется, еще раз обмените и раскатайте в один большой плоский пласт, толщиной 4-5 см.

    Апельсиновую цедру смешайте с сахаром песком и выложите сверху раскатанного теста ровным слоем.

    Закатайте пласт в длинный рулет и поделите на ровные части, в ширину не более 2 см.

    На противень постелите пергаментную бумагу и разложите булочки поверх бумаги. Дайте настоятся 20 минут, пока греется духовка.

    Переместите противень в разогретую духовую печь, выставите температуру 180 градусов и выпекайте дрожжевые плюшки с сахаром и апельсиновой цедрой в течение 20 минут, до легкой румяной корочки.

    При выпечке булочек, как и многих других хлебобулочных изделий, не рекомендуется открывать духовку, особенно в первой половине процесса. Необходимо учитывать, что бытовая печь быстро нагревается и так же быстро остывает, поэтому, в процессе выпечки плюшек с сахаром из дрожжевого теста следует постоянно контролировать и поддерживать соответствующую температуру.

    Источник: http://vseretsepti.ru/drozhzhevye-pljushki-s-cedroj-apelsina

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector