Сладкие булочки из дрожжевого теста: рецепты, фото

Булочки сладкие из дрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото)

Выпечка чаще всего ассоциируется у многих с бабушкой или мамой в селе. Наверное, потому что там чаще всего готовят самые вкусные и ароматные печеные изделия. Даже прекрасный хлеб, который так часто воспевается в сказках и былинах, выпекался именно в селах!

Но для хороших хозяек выпечка — это не проблема, я ведь права? Но даже если вы и не умели до сегодняшнего дня выпекать вкусные и ароматные дрожжевые булочки, никогда не поздно этому научиться. Если вы готовы к такому повороту, давайте подготовим все необходимые ингредиенты.

1) В стеклянную большую миску насыпаем заранее просеянную пшеничную муку.

2) В чайный стакан наливаем теплую воду. Подготовим 30 граммов прессованных дрожжей.

3) В мисочку с дрожжами наливаем воду. Дрожжи размешиваем ложкой до полного их растворения. Потом добавляем соль и сахар и тоже растворяем их в дрожжевой смеси.

4) В середину посеянной пшеничной муки наливаем смесь дрожжей с сахаром. Начинаем постепенно ложкой замешивать тесто.

5) В конце замеса добавляем растительное масло.

6) Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Кладем тесто в миску и накрываем крышкой или сухим полотенцем. Ставим тесто в теплое место для брожения на час или полтора.

Все зависит от помещения, где оно будет находиться. Через примерно 40 минут надо немного обмять тесто. Выпустить пузырьки газа, которые там образовываются.

Как только тесто увеличится примерно в два раза и начнет опадать – оно готово. Смело беремся за формирование булочек!

7) Смазываем стол и руки растительным маслом. Выкладываем готовое тесто на стол. Начинаем разделывать. Нарезаем его на брусочки. Потом делаем из них треугольники.

8) Ножом разрезаем две стороны треугольника. Получились пальчики. Такой формы булочки сладкие из дрожжевого теста у нас и будут. Во время разделки тесто становится более плотным, поэтому противень, на котором мы будем выпекать булочки, поставим в теплое место.

9) На теплый противень расстилаем пергаментную бумагу. Выкладываем булочки. Смазываем их яйцом и ставим на расстойку на 10-15 минут тоже в теплое место без сквозняков.

10) В предварительно нагретую до 180 градусов духовку отправляем булочки. Выпекаем примерно 20-25 минут.

11) Все готово! Приятного вам аппетита!

12) Вот такие сладкие булочки из дрожжевого теста получились.

Мука 550 г, дрожжи прессованные 30 г, яйцо 1 шт., вода 300 г, масло растительное 2-3 ст. ложки, сахар 5 ст. ложек, соль 1/2 ч. ложки, ванилин 1/2 ч. ложки.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/bulochki-sladkie-iz-drozhzhevogo-testa-poshagovyi-recept-s-foto.html

Сладкие булочки из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово

Опубликовано 15.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сладкие булочки из дрожжевого теста получаются такие аппетитные, что невозможно дождаться пока они остынут! Наш рецепт с фото пошагово научит вас их готовить.

Так и хочется налить чашку молока, отломить самую румяную булочку и с аппетитом перекусить. Впрочем, и с чаем они тоже хороши, особенно если на теплую булочку намазать сливочное масло – просто объедение!

Тесто для булочек готовится сдобное, быстрым способом без длительного созревания опары. Чтобы булочки были пышные, воздушные, в тесто добавляются только желтки.

Никакие ароматизаторы не нужны, за счет большого количества сахара, масла и другой сдобы выпечка будет ароматной и очень вкусной. Сделать булочки можно любой формы: свернуть рулетом и нарезать кусочками, заплести косичку, свернуть полумесяцем и сделать надрезы. Но если не хочется возиться, сделайте их обычной круглой формы.

А еще советуем испечь булочки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото которых вы найдете по ссылке.

Ингредиенты:

– молоко – 250 мл;
– дрожжи свежие – 15 гр;
– сахар – 130 гр;
– яичные желтки – 3 шт. в тесто + один для смазки;
– мука – 550 гр;
– размягченное сливочное масло – 130 гр.

Приготовление

Крошим в глубокую миску кусочек свежих дрожжей, добавляем две ложки сахара. Сахар берем от общего количества. Перетираем пока не получится однородная масса.

Вливаем теплое молоко, просеиваем две-три ложки муки. Размешиваем и даем постоять минут 10-15, до появления пузырьков.

Пока дрожжи активируются, отделяем желтки, белки нам не понадобятся. Сливочное масло размягчаем в микроволновке, оно должно стать мягким, пластичным. Затем просеиваем остальную муку, добавляем в жидкую опару. Перемешиваем, всыпаем сахар, добавляем желтки и мягкое масло.

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Месить нужно минут 12-15, пока все продукты не соединятся. Если тесто при замесе сильно липнет к рукам и столу, смазываем руки маслом и продолжаем замешивать до гладкости.

Вымешанное тесто помещаем в просторную посуду, накрываем и оставляем на 1,5-2 часа на расстойку. В процессе подъема обминаем один раз.

После обминки делим тесто на кусочки весом по 60-80 грамм (или больше/меньше – на ваше усмотрение). Подкатываем в округлые заготовки, оставляем на доске минут на десять швом вниз.

Поверхность противня или формы смазываем тонким слоем масла или выстилаем бумагой для выпечки. Переносим заготовки, оставляем для расстойки на полчаса. В это время разогреваем духовой шкаф, температуру выставляем 180 градусов.

При расстойке булочки поднимутся, станут очень пышными. Перед выпечкой смазываем поверхность яичным желтком, смешанным со столовой ложкой теплой воды.

Ставим булочки в духовой шкаф на решетку на средний уровень. Выпекаем 25-30 минут до равномерной румяной корочки.

Форму с булочками вынимаем из духовки. Перекладываем горячую выпечку на решетку или на доску, накрываем и даем отойти от жара. Сладкие дрожжевые булочки подаем теплыми или остывшими к чаю или с теплым молоком, какао. Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/8337/Sdobnyee_bulochki_iz_drozhzhevogo_testa/

Сдобные булочки на молоке

Сегодня расскажу вам, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста, которые будут невероятно мягенькими. Признаться честно, я очень люблю дрожжевую выпечку вместе с чашечкой чая. Вариантов ее приготовления существует очень много, и часто теряюсь, выбирая то, что бы действительно хотелось попробовать.

На этот раз хочу предложить вам, рецепт сдобных булочек с сахаром из дрожжевого теста, который сделан с пошаговыми фото, чтобы было понятнее. Повторить его не составит никаких сложностей, главное выполняйте все строго по указанной очередности и все получиться.

Такие сладкие булочки на молоке и дрожжах могут быть просто сдобными, а можно их разнообразить, добавив в серединку немного начинки. В качестве начинки может быть кусочек шоколада, сгущенка, густое повидло или даже ягодки и кусочки фруктов. Но советую, хоть раз попробовать именно сдобный вариант, ведь это также очень вкусно.

Делается такое сдобное тесто для булочек в хлебопечке, но также его можно легко и быстро замесить руками. Поэтому выбирайте тот способ, который вам удобнее. А поделилась со мной данным рецептом Наденька, которая часто делает такую выпечку для деток.

Продукты:

  • Молоко – 125 мл.
  • Дрожжи прессованные – 8 г или сухие 1 ст.л с горкой.
  • Мука пшеничная – 330 г
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 50 г
  • Ванилин – 0,5 ч.л
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Сливочное масло – 25 г

Обмазка:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Сахар – для посыпки

Количество: 8 штук

Как сделать сдобные булочки с сахаром

Для начала предлагаю вам два способа того, как сделать сдобное дрожжевое тесто для булочек. В первом случае можно воспользоваться для этого хлебопечкой. В ее емкость вливаю сначала жидкие ингредиенты, а затем засыпаю сухие и включаю режим «тесто».

А если месить его руками, то в глубокую миску вливаю теплое молоко, температурой до 40 градусов и добавляю прессованные дрожжи. После чего размешиваю, чтобы они полностью в нем растворились. Затем добавляю сахар, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, растительное масло и яйцо комнатной температуры.

Еще раз все смешиваю и только после этого начинаю добавлять муку и замешивать его. Готовое тесто будет легко отлипать от рук и станет довольно эластичным.

После этого накрываю его полотенцем и оставляю подходить на 60 минут, в теплом месте. Вот так выглядит сдобное тесто для булочек на молоке после расстойки и обминки, и неважно готовили вы его из сухих дрожжей или прессованных. Из указанного количества выходит 640 грамм.

Далее разделяю его на 8 равных частей, каждая из которых весит 80 грамм.

Теперь формирую сдобные булочки с корицей и сахаром, достаточно простым способом. Для этого из отмерянного кусочка делаю плоскую лепешку, края которой собираю к центру.

  А далее переворачиваю гладкой стороной, чтобы получился более-менее ровный шарик. Если хотите, то как раз до сворачивания, можете положить немного нежидкой начинки внутрь или же оставить их сдобными.

Из начинки это может быть кусочек шоколада, густая вареная сгущенка или даже кусочки фруктов.

После этого, перекладываю булочки на силиконовый коврик для выпечки, который не нужно чем-либо смазывать. Также можно выпекать на пергаменте или на противне, посыпанном небольшим количеством муки. Оставляю их немного подойти в теплом месте, примерно на 20 минут.

Для более красивого их вида и лучшего вкуса, подготовлю отличную обмазку. Для нее смешиваю яичный желток, молоко и корицу. Получается идеальная консистенция.

Немного подошедшие булочки смазываю подготовленной обмазкой, благодаря которой они станут еще румяней и посыпаю сверху сахаром. Кстати, сверху их еще можно посыпать зернами кунжута. Теперь покажу, как испечь сдобные булочки, чтобы они хорошо пропеклись и были воздушными.

А выпекаю их в заранее нагретой духовке, при 180 градусах, 30 минут. Сверху они станут красивыми и румяными. А при прокалывании их зубочисткой, она будет выходить из них полностью сухой. Вот такой отличный рецепт сдобных булочек в духовке из дрожжевого теста, а если бы вы знали, какие они вкусные.

Готовые сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке, действительно получились на славу. Теперь вынимаю их из духовки, перекладываю на доску и оставляю немного остыть. В независимости от того, делаете вы их с начинкой или без нее, они будут воздушными и вкусненькими. Рекомендую попробовать, чтобы проверить это. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/sladkie-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке

Несмотря на то что видов теста существует множество, для многих самым любимым является дрожжевое. Это и неудивительно, ведь выпечка из него получается пышной, мягкой и очень аппетитной.

В этом рецепте я покажу, как приготовить pīto maize — латышские булочки из дрожжевого теста. В национальном названии, по сути, содержится описание этой выпечки: оно переводится как «плетеный хлеб». Я буду готовить булочки Пита майзе из теста на живых дрожжах. Можно печь их и с сухими, как пересчитать количество, укажу далее.

Как приготовить рецепт булочки из дрожжевого теста:

1) Замешивать тесто можно как вручную, так и в любой предназначенной для этого кухонной технике. В емкость раскрошить дрожжи, влить теплую (35-36 °C) воду. В этом рецепте я использую сырые прессованные дрожжи. Пересчет на сухие идет в пропорции 3:1 или 3,5:1, к примеру, дрожжи «Д-р Октер» в пакетике на 7 г эквивалентны 25 г свежих.

На небольшой скорости перемешать смесь до растворения дрожжей. Затем подсыпать соль и сахар, продолжая перемешивать. Я использую коричневый тростниковый сахар, поэтому смесь будет темной.

3) Затем влить в смесь часть масла. Когда масса станет однородной, начать подсыпать просеянную муку (добавить к ней разрыхлитель). Торопиться не нужно, важно, чтобы смесь была без комков.

5) Подсыпать муку до тех пор, пока будет возможным замес теста. У меня на этом этапе ушло 350 г муки. У Вас, возможно, потратится больше, всё зависит от особенностей муки.

6) Как только замес миксером/вилкой или комбайном будет затруднителен, тесто нужно выложить на стол. Немного обмять его, слегка помесив на подпыленном мукой столе. Дрожжевое тесто для булочек должно стать мягким, однородным, нежным на ощупь. Не в коем случае не тугим. С учетом этого этапа, на это дрожжевое тесто у меня ушло 370 г муки.

7) Миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Да-да, не удивляйтесь, это дрожжевое тесто для булочек — холодного приготовления. Я держала его в холодильнике 1 ч 20 минут.

Читайте также:  Как провести воду в дом из колодца своими руками: схема, необходимое оборудование, этапы работы, советы специалистов

9) Теперь нужно, не сминая сильно и не сдавливая, аккуратно выложить тесто на подпыленный мукой стол и придать ему форму валика. То есть нужно шар теста превратить в «колбаску» диаметром около 8 см. Затем порезать этот валик на узкие полоски толщиной примерно в 1,5 см.

10) Пальцами, смазанными в растительном масле, слегка раскатать полоски и сложить их рядками. Накрыть эти жгутики из дрожжевого теста полотенцем и оставить на 10 минут.

11) Через 10 минут жгутики станут попышней, тесто нагреется. Смазанными растительным маслом руками раскатать жгутики в длинные шнуры (желательно одинаковые) толщиной в палец. Теперь начинаем плести Пита майзе, булочки из дрожжевого теста. Возьмите 2 шнура из теста, положите их крест-накрест.

12) Конца нижнего шнура сведите навстречу друг другу и перекиньте на противоположные стороны. То есть левый конец нижнего шнура должен быть перекинут направо, а правый — налево. Тесто очень нежное, мягкое. Не сминайте его, при необходимости (если будет липнуть) смазывайте пальцы растительным маслом.

14) Сводите и перекидывайте концы каждого из жгутов поочередно, пока хватит их длины. Таким образом, вы будете плести булочки снизу вверх. Когда сплетете, останется только положить красивую плетенку на бочок.

15) Когда жгуты будут заплетены, свободные кончики нужно подвернуть, слепив из пучком и спрятав под низ булочки.

16) Расположить плетеные булочки из дрожжевого теста (у меня получилось 10 штук) на застланный пекарской бумагой противень. Смазать каждую взбитым яйцом и оставить на 6-7 минуток. Пусть слегка увеличатся в размере. Время включить духовку, чтобы она прогрелась до 170-180 °C.

17) Спустя 7 минут снова смазать плетенки яйцом и присыпать кунжутом или маком. Отправить противень в разогретую духовку.

18) Плетеные булочки из дрожжевого теста будут запекаться 25-30 минут в зависимости от особенностей духовки. Я запекала со включенной конвекцией (что очень желательно!) при 175 °C в течение 27 минут.

Булочки Пита майзе изрядно подрастают в процессе выпечки, занимая практически всё свободное место на противне. Они получаются нежно-мягкими, «пушистыми» внутри и румяно-глянцевыми снаружи.

Приятного приготовления!

Ингредиенты для рецепта булочки из дрожжевого теста:

Мука (тесто может взять больше или меньше) 400 г, вода 200 г, сахар 50 г, дрожжи прессованные (свежие, «сырые») 25 г, масло оливковое 30 г, желток яичный 1 шт. разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки, соль 1 ч. ложка (неполная, без горки).

Источник: https://gcook.ru/sladkie-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-recept-s.html

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Любите ли вы домашнюю выпечку, как люблю ее я? Думаю, всем понравятся сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром и арахисом. Давайте приготовим эту домашнюю выпечку вместе. Часто хозяек пугает тесто на дрожжах, и они не хотят с ним связываться.

Не стоит думать, что “горшки обжигают боги”. Булочки пекут люди, и мы не хуже их. Приготовим фантастические сдобные, ароматные и пышные булочки сами в домашних условиях.

Я лишь подробно опишу и покажу простой пошаговый фото рецепт, укажу на несколько важных моментов как сделать вкусное тесто на молоке.

Сладкие булочки из дрожжевого теста с крошкой и арахисом

Молоко или жидкость, на которой заводится опара, обязательно должны быть теплыми. В идеале и другие продукты для теста нужно достать из холодильника за час до начала приготовления. Но, на это никогда нет времени. Температура молока не должна превышать 40 градусов.

Любые жиры, добавляемые вами в дрожжевое тесто для булочек, кладутся в него в самую последнюю очередь. В противном случае ваша выпечка не будет такой мягкой и пышной. Удачно в тесте сочетаются сливочное и растительное масло. Такая сдоба обычно вкуснее, чем та, что приготовлена только на сливочном масле.

Мучной крошки почти наверняка будет чуть больше, чем фактически вам нужно.
Оставшееся после формовки яйцо введите в оставшуюся мучную крошку. Замесите быстро тесто. У вас получится классическое песочное тесто.

Из него можно сформировать пару печенюшек и выпечь вместе с булочками. Ничего не пропадет даром. Делать крошку меньше чем указано в рецепте тоже не стоит. Никогда не знаешь, сколько посыпки на себя возьмет тесто.

как испечь булочки с сахаром в духовке

Форма для выпечки у меня силиконовая. Для приготовления сдоби можно взять силиконовый коврик. Если ничего такого нет, то нужно использовать бумагу для выпечки. Не все производители добросовестно делают эту бумагу.

Иногда, даже если на упаковке написано, что бумага пропитана маслом, на самом деле выпечка все равно липнет к бумаге.

Чтоб не попасть впросак, лучше или использовать силикон или хорошо смазать бумагу маслом перед тем, как будете выкладывать булочки.

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 600 г,
  • соль- 0,5 ч. ложки,
  • сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • масло сливочное – 50 г,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • молоко теплое – 250 мл,
  • ваниль – по вкусу.

Для формовки булочек:

  • мука – 2 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • арахис жареный – по вкусу (около 50 г).

Для приготовления опары для теста возьмите теплое молоко, подогретое в микроволновке около 30 секунд при полной мощности. Молоко у меня 2,6% жирности, но это не важно. Можно взять и 3% или даже 1,5%.

Готовила я такие булочки на слегка “уставшем” (подкисшем) молоке. В молоко введите 0,5 ч. ложки соли, 5-6 ст. ложек сахара и размешайте. Введите дрожжи. Снова размешайте. Оставьте жидкость постоять около 20 минут.

На поверхности жидкости появится характерная пенка. Это значит, дрожжи проснулись и готовы к работе.

В отдельной глубокой миске просейте муку. Просеять муку нужно обязательно.

Подошедшую опару введите в муку.

В отдельной миске вбейте яйцо и разболтайте его вилкой. Я настаиваю на том, что вы не вводили целое яйцо в тесто, а сначала его взболтали. Взбивать яйцо до пышной пены не нужно. Взболтанное яйцо введите в тесто. Добавьте ваниль или ванилин. Можно добавить цедру апельсина или лимона.

Из полученных ингредиентов замесите тесто. Оно будет рваным и плотным.

Сливочное масло растопите в микроволновке. Тонкой струйкой введите в тесто. Теперь добавьте растительное масло и замесите тесто. Основа должна собраться в шар. Перенесите его на ровную поверхность.

Шар теста растяните в разные стороны и сложите пополам. Складываем лепешку так, как захлопываем книгу. Снова растягиваем и снова складываем. Такие манипуляции проводим около 10 минут. Соберите тесто в шар и уложите в миску.

Затяните миску пленкой и дайте ему подняться. У меня на данный этап ушло 3 часа.

Вот наше сдобное дрожжевое тесто для булочек и поднялось. Будет оно примерно таким, как на фото.

В отдельной миске соедините муку, сахар. Перемешайте. Будем делать мучную крошку штрейзель.

Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте к муке с сахаром.

Быстро, руками, перетрите муку с сахаром до образования мучной крошки.

Подошедшее тесто обмять. Разделить на небольшие кусочки, придав им форму шариков.

В отдельной миске взбейте яйцо.

Возьмите один шарик теста. Окуните его в яйцо гладкой стороной (как бы с одной стороны), а потом в мучную крошку и вываляйте его в крошке.

Шарик теста, крошкой вверх, высадите в форму для запекания. Так формируем все круглые сладкие булочки.

Дайте булочкам подняться. На это уйдет от 20 до 40 минут.

Кроме мучной крошки я использую еще и жареный арахис. Несколько орешков потрите между ладонями, чтоб удалить шелуху. Очищенный арахис сложите в пакет и побейте скалкой. Жареный арахис легко крошится. Этой крошкой посыпьте подошедшие булочки. Сколько брать арахиса или орехов – решайте сами. Лишним не будет.

Вот такие булочки с сахаром и орехами у нас будут перед запеканием.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку установите форму с заготовками и сразу уменьшите нагрев до 180 градусов. Выпекайте домашние дрожжевые булочки в духовке до готовности. У меня ушло около 30 минут.

На поверхности появится румянец. Можно использовать деревянную палочку, чтоб проверить готовность выпечки. Если проколоть ею булочку, то палочка из теста должна выйти сухой. Снимите изделия с противня, когда они немного остынут.

Подайте к столу.

Приятного чаепития!

Мягкие сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром и орехами: пошаговый фото рецепт от Варвары Сергеевны.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sladkie-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa/

Вкусные простые булочки в духовке из дрожжевого теста

Сегодня будем печь вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста. Все мы любим, чтобы к чаю или кофе у нас было что-нибудь вкусное. Но товар, предлагаемый в магазинах, зачастую имеет низкое качество и завышенную цену, как для такого качества.

Нам же остается осваивать кулинарное мастерство и учиться готовить все самостоятельно. Ведь то, что сделано своими руками гораздо вкуснее. И можно точно знать, из чего что приготовлено.

Домашняя выпечка с давних времен ценилась и имела особое место в кухнях разных стран.

_______________

  1. Ингредиенты
  2. Как готовить булочки сдобные дрожжевые. Рецепт

Рецепт очень прост и все получается с первого раза даже у тех, кто никогда ранее не занимался выпечкой. Это очень простой и экономный рецепт. А главное, на все вам понадобится всего час с лишним времени и некоторые продукты.

Ингредиенты

Чтобы испечь сладкие булочки как в садике, необходимы следующие продукты:

  • 250 мл воды (можно взять молоко или кефир, если есть)
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана масла подсолнуха (или же 100 г растопленного сливочного)
  • 2 яйца
  • ванилин
  • мука примерно 750 г
  • щепотка соли
  • яйцо для смазывания

Как готовить булочки сдобные дрожжевые. Рецепт

Чтобы замесить тесто, для начала нужно сделать опару. Для опары необходимо смешать теплую воду, сухие дрожжи, сахар, немного муки и щепотку соли. Все нужно размешать в воде, чтобы растворилось. И оставить постоять на 10-15 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию.

После того, как опара для нашего теста готова, постепенно добавить половину муки. Все время хорошо размешивая, чтобы не было комков. Влить в тесто подсолнечное масло и перемешать. Вбить яйца и тоже перемешать.

Размешать можно вручную, а можно задействовать миксер (только осторожно, чтобы не забрызгать всю кухню). После, добавить немного ванилина и постепенно всю оставшуюся муку. В конце тесто должно быть туговатым и тогда его нужно месить руками.

Когда оно перестанет липнуть к рукам, оно готово. Теперь нужно оставить тесто на 20-30 минут, для того чтобы оно поднялось.

Можно приготовить тесто безопарным методом, но тогда нужно будет оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа. Более детально о том, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я уже рассказывала, и вы можете это прочитать в Разделе «Тесто».

А у нас между тем тесто уже подошло, выложите его на стол посыпанный мукою и помните. Когда тесто перестанет вбирать муку, разрежьте его на две части. Одну положите в миску, в которой замешивали тесто, чтобы не мешало. А вторую часть оставьте на рабочей поверхности.

Читайте также:  Куркума длинная (желтый имбирь): лечебные свойства травы, применение лонга в народной медицине, косметологии

Теперь половину теста разделите еще на две части.<\p>

Одну из них отложите в сторону, а из второй сделайте форму колбаски и раскатайте с помощью качалки.Раскатать нужно до толщины теста примерно в пол сантиметра.

<\p>

Пласт теста посыпать сахаром, можно добавить к сахару еще и молотой корицы.<\p>

Сложите пласт в три раза, как на фото.<\p>

Потом этот рулет порежьте ножом на одинаковые кусочки и скрутите их, соединив концы. <\p>

Это и будут наши простые быстрые булочки.

Аналогично поступите и со вторым куском теста. Тесто, оставшееся в миске, тоже разделите на два и сделайте из него такие же булочки.

Смазываем булочки яйцом, теплым молоком или обычной водой.

Полученные вкусные булочки выложите на противень на бумагу для выпечки или на смазанный маслом противень. Раскладывать булочки немного на расстоянии, так как они увеличатся еще наполовину. После, отправляйте их в разогретую заранее духовку.

Выпекать при среднем огне около 20 минут. Когда булочки будут готовы, они станут золотистого подрумяненного цвета. Чтобы убедиться в том, что выпечка готова, можно проткнуть одну сухой спичкой (стороной без серы).

Если спичка легко входит и выходит сухая, то булочки пропеклись.

Готовыми к употреблению булочки станут сразу после того, как остынут. Теперь вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста можно подавать к столу.

Такие булочки давали моему сыну в садике. Когда он был маленьким, Он их очень любил. Мне пришлось научиться их печь, чтобы радовать ребенка. Сыночек подрос, но я все равно его балую этой выпечкой. Сладкие булочки как в садике до сих пор радуют мое дитя.

Приятного и вам аппетита!

Источник: http://ProBiskvit.ru/bulochki-v-duhovke-iz-drozhzhevogo-testa.html

Булочки из дрожжевого теста — 11 вкусных рецептов

Нежный аромат свежей выпечки поднимет настроение всем домашним. Особенно в промозглый холодный день. Лучшим решением станет сделать булочки из дрожжевого теста в духовом шкафу. Осталось лишь выбрать подходящий рецепт из представленных ниже вариантов.

Классические булочки из дрожжевого теста в духовке

Из отмеченного количества ингредиентов получится 20-22 булочки небольшого размера. Для их приготовления берется: 2 стандартных стакана свежего кефира, маленькая ложка соли, 560 г белой муки, 1,7 ст. сахара-песка, полстакана любого неароматного масла, 80 г сливочного масла, маленькая ложка корицы, 22 г дрожжей (свежих, прессованных), 0,5 ч.л. какао.

  1. Кефир подогревается до температуры тела, после чего в него отправляются сахар (2 ст.л.), дрожжи, соль и неароматное масло. После вымешивания, компоненты оставить на пару минут.
  2. Далее можно высыпать в ту же посуду муку. Лучше это делать маленькими порциями, вымешивания массу после каждой добавки. Нелипкое тесто накрывается пленкой и отправляется на 50 минут в тепло.
  3. Половина подошедшей массы тонко раскатывается на силиконовом коврике, после чего смазывается начинкой из растопленного масла, какао, оставшегося песка и корицы.
  4. Заготовка сворачивается плотным рулетом и нарезается на небольшие кусочки.
  5. Те же действия повторяются и со второй частью теста.
  6. Выпекается 25 минут при 190 градусах.

Для румяности можно смазать булочки взбитым желтком.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления

Можно просто посыпать получившееся угощение сахаром. В рецепт входит: 55 г свежих разломанных на кусочки дрожжей, 140 г фермерского масла, 520 мл молока, 4 фермерских яйца, 210 г сахара, щепотка ванилина, 650-750 г муки, желток.

  1. Для опары в небольшом количестве подогретого молока (около 100 мл) разводятся раскрошенные дрожжи, а также щепотка сахарного песка.
  2. В отдельной посуду смешивается мягкое масло, ванилин, оставшийся сахар, яйца и остальное молоко.
  3. Когда опара поднимется, в нее вливается получившаяся масса.
  4. После перемешивания вводится просеянная мука.
  5. Замешивается неплотное тесто, которое должно полежать в тепле, пока оно не поднимется 3 раза.
  6. Из массы скатываются маленькие шарики, смазываются желтком и оставляются на 12-15 минут.
  7. Готовятся булочки в жаркой духовке около получаса.

Перед подачей угощение посыпается сахаром или пудрой.

Сладкие булочки

Такая выпечка точно напомнит о любимой сдобе из школьной столовой. Для ее приготовления используются простые и доступные компоненты: 4,5 ст. белой в/с муки, пакет ванилина, 55 г живых раскрошенных дрожжей, 2,5 ст.л. сахара-песка, половина стаканчика неароматного масла, 1,5 ст. воды, пол чайной ложки соли.

  1. Вода слегка подогревается, в нее сыпятся дрожжи. В получившуюся кашицу вводится 3,5-4,5ст.л. муки и сахар. Она будет настаиваться под полотенцем в тепле 25 минут.
  2. Когда опара подойдет, добавить в нее ванилин, масло, а затем понемногу вводить муку, постоянно обминая подошедшую массу.
  3. Тонко раскатать, свернуть рулетиком, присыпать сахаром и выпекать в духовом шкафу на расстоянии друг от друга.
  4. На приготовление достаточно 25 минут.

Как приготовить с корицей в духовке?

Любителей яркого коричного аромата точно порадует следующий рецепт. В него входит: 45 г жирного сливочного масла, 90 г сахарного песка, 2 деревенских яйца, 210 мл свежего молока, 1,5 ч.л. быстрых сухих дрожжей, 3 ч.л. корицы, 3 ст. муки, половина чайной ложки соли, щепотка ванилина.

  1. Молоко греется, смешивается с парой больших ложек просеянной муки, маленькой ложкой сахара и дрожжами. Смесь выстоять при комнатной температуре около 40 минут.
  2. В подошедший состав вливается смесь из взбитых деревенских яиц, оставшегося песка, ванилина и мелкой соли. Туда же по паре ложек вводится насыщенная кислородом пшеничная мука.
  3. После тщательного перемешивания оставить массу около источника тепла на 65 минут.
  4. Осталось раскатать смесь, смазать получившуюся заготовку сливочным маслом, присыпать небольшим количеством сахара и ароматной специей.
  5. Пласт скатывается рулетиком и нарезается кусочками.
  6. Будущие булочки с корицей из дрожжевого теста выкладываются на промасленный противень, после чего оставляются на полчаса. Выпекается в жаркой духовке 40 минут.

Количество ароматной специи в рецепте можно регулировать по собственному вкусу.

Пышные булочки из дрожжевого теста

Тесто получается действительно «пуховым». Для приготовления потребуется: 1 ст. молока, 1,5 ч.л. мелкой соли, желток, 2,5 ч.л. прессованных дрожжей, 3,5 ст. белой просеянной муки, 3 ст.л. жидкого натурального пчелиного меда, половину стакана растительного масла, 3 ст.л. жидкого сливочного масла, треть стакана сахара, яйцо, 1 желток, 1 белок.

  1. В глубокую емкость вливается чуть подогретый молочный продукт, растительное масло, мед, яичный желток. Также добавляется яйцо, моль, мука и дрожжи.
  2. Замешивается липковатая масса, которая выкладывается на присыпанный мукой коврик из силикона. После обминания тесто накрывается натуральной салфеткой и оставляется у источника тепла на полчаса.
  3. Осталось лишь нарезать массу на 24 ломтика, сформировать из них шарики, смазать растительным маслом, отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 60 градусов.
  4. Далее сдоба смазывается глазурью из сливочного (высокой жирности) масла, яичного белка, натурального пчелиного меда и песка.
  5. Готовятся еще 20 минут при 180 градусах.

Лакомство можно доставать из духового шкафа, когда поверхность станет золотистой.

С маком

Мак прекрасно сочетается с цитрусовыми и орешками, поэтому приведенный далее рецепт можно усовершенствовать. В его классический вариант входит: 490 г муки, пакет ванилина, щепотка соли, 230 мл жирного молока, пачка сливочного масла, 5-6 ст.л. сахара-песка, куриное яйцо, 110 г мака, 11 г быстрых дрожжей.

  1. Традиционно готовится опара из молока, сахара (1 ст.л.) и муки (2 ст.л.).
  2. Подошедшая смесь выливается к муке, перемешанной с растопленным сливочным маслом, оставшимся песком, солью и ванилином. Масса оставляется в тепле примерно на час.
  3. Начинка готовится из мака и сахара. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Оно не указано в рецепте. Сухие маковые зернышки заливается кипятком, отжимается, измельчается блендером и смешивается с сахаром.
  4. Тесто раскатывается, смазывается начинкой, скручивается рулетиком и нарезается.

Булочки с маком пекутся в жаркой духовке 25 минут.

С изюмом

Одним из самых популярных рецептов дрожжевых булок является вариант с изюмом. Помимо указанного сухофрукта (130 г), он включает в себя: 150 мл молока, 20 г живых дрожжей, 55 г качественного сливочного масла, яйцо, 380-420 г муки, щепотку соли, цедру с одного лимона, 125 г сахара-песка.

  1. Из молока (подогретого), муки (2 мал. ложки) и сахара (1 мал. ложка) делается опара, которая оставляется возле источника тепла на 25-35 минут.
  2. Остатки песка, цедра цитрусового, яйцо, мука и соль хорошо перемешиваются. К перечисленным компонентам добавляется опара.
  3. Изюм промывается, ошпаривается кипятком и соединяется с растопленным маслом.
  4. Сухофрукт соединяется с тестом, после чего оно отправляется в тепло на часок.
  5. Останется сформировать из массы пухлые шарики и выпекать их 25 минут в хорошо разогретой духовке.

Для аппетитного внешнего вида изделия перед выпечкой полить взбитым яйцом.

Вкусный рецепт с повидлом

Выпечку с начинкой любят и дети, и взрослые. Особенно, если внутри нее оказалось вкуснейшее яблочное повидло. На объем 260 грамм потребуется: 1 ст. молока, 2 деревенских яйца, 3 ст.л. сливочного жирного масла, 4 ст.л. пшеничной в/с муки, 5 ст.л. сахара-песка, половина маленькой ложки соли, 2 ч.л. сухих быстрых дрожжей.

  1. Молоко, яйца, масло, соль, дрожжи и сахар помешаются в одну емкость и вымешиваются до однородности. Жидкость при этом необходимо предварительно слегка подогреть.
  2. В получившуюся массу постепенно засыпается заранее 2 раза просеянная мука. Получившееся тесто оставляется в тепле на пару часов. За это время его нужно несколько раз обмять.
  3. Из подошедшей массы вырезаются тонкие лепешки. На каждой из них на краях делаются надрезы.
  4. На середину заготовок выкладывается пара чайных ложек начинки. Края кружка накладываются друг на друга, чтобы повидло виднелось через надрезы.
  5. Когда выпечка на противне слегка поднимется, можно отправлять ее выпекаться на 15-20 минут до румяной корочки.

Как приготовить с творогом?

Такое угощение прекрасно дополнит теплое молоко или ароматный чай. А готовится оно элементарно из следующих продуктов: 490 г белой просеянной муки, щепотка соли, 230 мл теплого молока, 8 ст.л. сахара, 2 яйца, стандартный пакетик быстрых дрожжей, 160 г сливочного масла, 320 г творога, 55 г сметаны, горсть изюма.

  1. Опара из молока, большой ложки сахара-песка и пары ложек муки настаивается 20 минут в тепле.
  2. Далее в подошедшую смесь добавляется масло, соль, яйцо, еще 2 ст.л. сахара и мука. Замешивается тесто, которое будет час стоять под пленкой в тепле.
  3. Начинка готовится из оставшегося сахара, творога, яйца и сметаны.
  4. Получившейся массой смазывается раскатанная основа. Заготовка сворачивается в рулет и нарезается неширокими кусочками.
  5. Сдоба выпекается полчаса в тщательно разогретой духовке.

Готовую выпечку можно дополнительно полить сгущенным молоком.

Из слоеного дрожжевого теста

Чтобы значительно облегчить задачу, для блюда стоит купить готовую основу. Достаточно будет упаковки в 450-500 г. Кроме этого продукта берется: яйцо, 45-55 г качественного масла сливочного, по 3ст.л. молотой корицы и сахара (коричневого).

  1. Готовый полуфабрикат тончайшим пластом раскатывается на силиконовом коврике.
  2. Получившаяся основа хорошо промазывается растопленным маслом, смешанным с коричневым сахаром и корицей. Можно добавлять в начинку и другие ингредиенты: изюм, любые сухофрукты, какао и т.д.
  3. Заготовка плотно сворачивается и нарезается кусочками, ширина которых составляет около 3 см.
  4. Будущие булочки раскладываются на промасленный противень.
  5. Выпечка смазывается взбитым куриным яйцом. Можно также посыпать ее минимальным количеством коричневого сахара.

Готовятся в духовке не более 25 минут. Если шкаф сушит выпечку, нужно поставить в него миску с водой.

Рецепт приготовления с яблоками

Сочетание кисленько-сладких фруктов и теста на дрожжах можно назвать традиционным. Выпечка готовится из: 4,5 ст. в/спросеянной муки, 45 г живых дрожжей, щепотки соли, 260 мл жирного молока, 4 ст.л. белого сахара, 65 г сливочного маргарина , 2 яиц и 1 белка для смазывания выпечки. Для наполнения берется 550 г яблок и 5 ст.л. коричневого сахара.

  1. В подогретое до комнатной температуры молоко поочередно всыпается сахар (большая ложка), поломанные на мелкие кусочки дрожжи и соль. Смесь вымешивается до состояния кашицы и убирается в тепло. Использовать ее далее можно, как только появится заметная опарная шапочка.
  2. В подошедший раствор добавляется растопленный маргарин и взбитые вилкой яйца.
  3. В массу понемногу подсыпается просеянная мука. Тесто должно перестать липнуть к пальцам. После этого оно накрывается полотенцем и оставляется в тепле до увеличения в объеме в два раза.
  4. После последнего обминания от массы отщипываются небольшие кусочки и расплющиваются. Внутрь кладется начинка из измельченных яблок, присыпанных сахаром.
  5. Булкам можно придать любую понравившуюся форму. Выпекаться они будут около получаса.

Яблочная начинка также прекрасно сочетается с молотой корицей.

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: http://attuale.ru/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-11-vkusnyh-retseptov/

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Домашние свежеиспеченные булочки обладают притягательным ароматом, который поднимает всем настроении и невероятным вкусом. Готовить сладкие булочки из дрожжевого теста совсем не сложно, но зато они станут отличным перекусом или десертом.

Рецепт сладких булочек из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 760 г;
  • сухие моментальные дрожжи – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сахар – 95 г;
  • джем ягодный – 100 мл.

Приготовление

Рецепт сладких дрожжевых булочек довольно прост. Для начала берем молоко, выливаем его в ковшичек, нагреваем и бросаем сахар и дрожжи. Перемешиваем содержимое и оставляем на несколько минут. Тем временем просеиваем муку и аккуратно вливаем молочную смесь.

Оставляем опару на 15 минут и потом вводим взбитое отдельно куриное яйцо. Добавляем растопленное масло и осторожно все перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, тщательно вымешиваем руками и оставляем его на 20 минут «отдохнуть».

Далее разделяем его на небольшие шарики, формируем из каждого лепешки и в центр кладем немного джема. Скатываем заготовки в шарики, выкладываем в форму и промазываем маслицем.

Запекаем изделия 25 минут и перед подачей посыпаем сдобные сладкие дрожжевые булочки сахарной пудрой или молотой корицей.

Сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 305 г;
  • сахар – 105 г;
  • коньяк – 25 мл;
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • молоко – 45 мл.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 55 г;
  • вода фильтрованная – 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед тем, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста, подготавливаем орехи: очищаем их т скорлупы и измельчаем в блендере. Желтки взбиваем с сахаром, вливаем коньяк, бросаем орехи, корицу, ванилин и вливаем постепенно молоко. Все тщательно перемешиваем. Пакет теста заранее размораживаем, раскатываем на строе и разрезаем на 8 полосочек.

На каждую заготовку выкладываем начинку и сворачиваем в ровную колбаску. Закрепляем края и формируем булочки, сворачивая их узелком. Выкладываем их на противень и оставляем примерно на 30 минут. Затем промазываем булочки яичным желтком и отправляем на 25 минут в разогретую духовку.

Готовые булочки остужаем и поливаем теплой глазурью, сваренной из сахарной белой пудры и холодной воды.

Источник: https://womanadvice.ru/sladkie-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa

Булочки сладкие из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/bulochki-sladkie-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke.html

Рецепт сладких булочек из дрожжевого теста


Опубликовано 31.10.

2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите печь сладкие булочки из дрожжевого теста и хотите побаловать малышню чем-то и вкусным, и забавным, вам непременно понравится этот рецепт.

Отличное дрожжевое тесто, которое просто готовится и не потребует от вас специальных навыков и умений, и необычная форма – вот залог успеха этих булочек «Счастливые свинки». Ну скажите, разве кто-то откажется от такой вот милой мордочки? В середине булочек спрятан еще один сюрприз – абрикосовый конфитюр.

Кстати, к процессу готовки вы легко можете привлечь и младшее поколение: если не с самим тестом, то с вырезанием кружочков и формированием свинок ребятня вам точно поможет, причем с огромным удовольствием. Такие булочки могут послужить и развлечением, и одновременно угощением на любом детском празднике.

Очень интересно и аппетитно смотрятся так же фаршированные булочки к завтраку. Рецепт сладких булочек из дрожжевого теста. Ингредиенты:

– 450 г муки;
– 10 г сухих активных дрожжей;
– 60 г сахара;
– 200 мл молока;
– 60 г сливочного масла;
– 1 яйцо;
– щепотка соли.

Для начинки и украшения:

– абрикосовый конфитюр;
– темный изюм;
– 1 желток;
– растительное масло для смазки.

Такое количество ингредиентов хватает на 12 хрюшек, это 2 противня.

Приготовление

Итак, начинаем готовить сладкие булочки из дрожжевого теста «Счастливые свинки». Сливочное масло вынимаем из холодильника, нагреваем до комнатной температуры, а затем растапливаем – на плите или в микроволновой печи.

Яйцо взбиваем с помощью вилки.

Молоко нагреваем – оно обязательно должно быть теплым, а не холодным. Но до состояния кипячения его доводить не нужно. Выливаем молоко в чашу миксера.

Добавляем к молоку дрожжи.

Перемешиваем с помощью миксера.

Затем добавляем сахар и снова работаем миксером.

Добавляем сливочное масло, яйцо и соль. Опять все перемешиваем как следует миксером.

Всыпаем 1 стакан муки, вымешиваем миксером на низких оборотах.

При этом насадка у миксера остается еще прежняя – как для крема.

Затем меняем насадки на спиральные (они лучше подходят для теста). Всыпаем еще один стакан муки и все перемешиваем очень тщательно.

Постепенно вводим оставшуюся муку, вымешивая тесто на небольшой скорости. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок чаши миксера.

На этом замес теста не заканчивается. Теперь его вымешиваем руками на подпыленной мукой поверхности в течении 5-6 минут. Возможно, вам понадобится добавить еще муки. Главное – тесто должно стать гладким, эластичным, мягким, не липнущим к рукам.

Теперь надо дать тесту подняться. Помещаем его в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в теплое место на расстойку – примерно на 1 час.

Через час тесто значительно увеличится в объеме, станет мягким и красивым. Выкладываем его на поверхность, припыленную мукой, и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Теперь, собственно, сам процесс приготовления красивых булочек из дрожжевого теста. С помощью стакана или чашки вырезаем из теста кружки диаметром 7 см. На 12 свинок нам потребуется 24 круга. Это будет голова нашей хрюшки. Должно остаться еще приличное количество теста.

Из него мы сделаем носики – пятачки свинок. Их должно быть 12 – по числу готовых хрюшек (в 2 раза меньше, чем заготовок для головы свинок). Из обрезков теста вырезаем 24 треугольника для ушек, размером примерно 1х2-2,5 см.

Заготовки для пятачков слегка вытягиваем в овал. Пятачок прикладываем на большой кружок, чуть ниже центра, слегка прижимаем. Получилась мордочка свинки.

Теперь вырезаем ноздри на пятачке – насквозь через оба кусочка теста. Ноздри легко вырезать колпачком от простой ручки или другим подходящим по размеру предметом.

Еще один большой кружок смазываем слегка абрикосовым конфитюром (конфитюр должен быт комнатной температуры). При этом конфитюр не должен доходит до края кружочка из теста по 0,5-0,8 см.

На кружок с начинкой аккуратно кладем кружок с пятачком, совмещаем края, слегка прижимаем в нижней части. Наращиваем свинке ушки, вкладывая их между верхним и нижним кружками теста, придавливаем края по кругу. Ушки заворачиваем на мордочку и слегка прижимаем.

Из кусочков изюма делаем глазки свинкам. Изюм надо вдавить в тесто по-сильнее – оно растет достаточно хорошо в процессе выпекания, и глазки могут выпасть.

Таким же образом собираем всех остальных хрюшек. Выкладываем сладкие булочки из дрожжевого теста на противень – или на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу, смазанную маслом.

В отдельною емкость отделяем желток. Слегка его взбиваем.

Смазываем хрюшек желтков. Это очень удобно делать силиконовой кисточкой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем свинок 13-15 минут, до красивого золотистого цвета.

В процессе запекания ушки свинок могут распрямиться. Не переживайте – это придаст им более задорный вид, но нисколько не испортит общее впечатление.

Свинок сразу после духовки можно смазать небольшим количеством растительного масла: тогда булочки будут немного блестеть.

Остужаем булочки и подаем.

Очень вкусно с молоком или чаем.

Приятного аппетита! Автор рецепта булочек из дрожжевого теста Наталия Тищенко

Возможно, вас заинтересует и новогодняя выпечка 2015.

Источник: https://every-holiday.ru/1877/Sladkie_bulochki_iz_drozhzhevogo_testa_Schastlivyee_svinki/

Булочки сладкие дрожжевые ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сладкой выпечкой, приготовленной своими руками сейчас никого уже не удивить, ведь в магазинах полным полно всего самого разнообразного, на самый разный вкус и кошелёк: разнообразные печенья, пряники, кексы, рулеты, пирожные и т.д. Вся выпечка такая красивая, манящая своими ароматами и мы конечно, порой не можем устоять и покупаем эти «вкусности», а затем поедаем их дома, сидя за чашечкой чая.

Но согласитесь, если мы взглянем на состав того или иного «вкусного» кекса, то порой можно встретить такое, что вообще не должно входить в настоящую выпечку, видимо от этого всё, что мы видим на прилавках — так долго храниться, имея срок годности порой до 2-3 лет…

Поэтому, я предлагаю хорошим хозяйкам просто ставить своё тесто для вкусной домашней выпечки и готовить для своих любимых своими руками и удивлять их самыми простыми, но такими вкусными сладкими приготовлениями.

Сегодня я хочу рассказать Вам, как можно приготовить вкусные, сладкие булочки с сахаром и маком, тесто для которых я делаю разным, сегодня оно у меня на кефире (рецепт здесь).

Такие булочки я делаю сама с раннего детства, когда в магазинах не было особенно что купить к чаю… Вот и сейчас они мне вспоминаются и хочется снова и снова готовить их, с чем и спешу поделиться с вами мои дорогие.

Потребуется:

  • кефир — 800 мл.
  • масло растительное — 100-150 мл. + для смазывания противня
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 2,5 ч.л.
  • мука — 4-4,5 стакана
  • сахар — для посыпки булочек
  • мак — для посыпки булочек
  • бумага для выпечки

Как приготовить сладкие булочки с сахаром и маком:

Для того, чтобы приготовить вкусные булочки, нам нужно завести тесто, которое я предлагаю сделать на основе кефира.

В тёплый кефир добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло и даём немного постоять, чтобы дрожжи разошлись.

Затем начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Остаётся только дать подойти тесту и можно начинать формировать булочки. Поднявшееся тесто обминаем и делим на 2-3  части.

И начиная с одной части, раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт толщиной примерно 5 мм., присыпаем его сверху сахаром и маком, слегка приминаем рукой (как бы вдавливая).

Сворачиваем тесто в рулет. Один край рулета защипываем и отрезаем булочку, толщиной 4-5 см. и ставим её защипом книзу. Снова защипываем край рулета, отрезаем и ставим булочку на противень.

Так делаем все булочки, даём немного подрасти и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

Когда булочки зарумянились, уже можно из вытаскивать и выложив на тарелочку, прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

А теперь, наливаем горячий чай, кофе или молоко и зовём своих любимых к столу. Вкусные, сладкие булочки с сахаром и маков, приготовленные с пылу с жару придётся всем по вкусу — это точно!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные, пышные булочки на кефире с разными начинками, Вы можете найти здесь

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/bulochki-sladkie-drozhzhevye.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector