Запеканка из тыквы: рецепты в мультиварке, духовке, с рисом, изюмом, капустой, кабачком, фаршем, картофелем, в мультиварке, для ребенка, постная, диетическая запеканка

Тыквенная запеканка в мультиварке, рецепт

Запеканка из тыквы: рецепты в мультиварке, духовке, с рисом, изюмом, капустой, кабачком, фаршем, картофелем, в мультиварке, для ребенка, постная, диетическая запеканка

Опубликовано 23.10.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Королева осени… Кого бы мы отнесли к этой категории? Нет, не среди девушек-красавиц, а среди овощей. Ну конечно же, тыкву! Круглую, продолговатую, овальную. Оранжевую, ярко-желтую, зеленоватую.

Да-да, именно ту, которую в старину вручали незадачливым женихам! И ту, без которой не празднуют хеллоуин! А уж какая она полезная – не описать! Тыква хороша во всех видах: и запеченная, и тушеная, и в составе запеканок, начинок для пирогов, и даже вяленая. Ну и тыквенный смузи с яблоком и медом тоже рекомендуем попробовать.

А современные способы приготовления блюд с помощью мультиварок и вовсе делают этот процесс быстрым и приятным. Поэтому я сегодня решила приготовить запеканку из тыквы в мультиварке. Однако, поискав рецепт тыквенной запеканки для мультиварки в интернете, я его так и не нашла.

Поэтому, имея уже некоторый кулинарный опыт и навыки обращения с мультиваркой, я решила сама этот рецепт создать. Что получилось – давайте посмотрим. Итак, чтобы приготовить запеканку из тыквы в мультиварке нам понадобятся:

– тыква очищенная – 500 гр.;
– сахар – 2 ст.л.;
– кефир – 0,5 стакана;
– щепотка соли;
– яйца куриные – 2 шт.

;
– манная крупа – 1,5 стакана;
– разрыхлитель – 2 ч.л.;
– изюм – горсть;
– сливочное масло – 5 гр.

Тыквенная запекнака готовится в мультиварке редмонд 4506, мощностью 900 Вт.

Приготовление

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем дольками.

Натираем тыкву на крупную терку, тыква хорошо пускает сок, оставляем его.

Добавляем пол стакана кефира.

Вбиваем яйца.

Добавляем сахар.

Манную крупу смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем массу вилкой так, чтобы не образовывались комочки.

Вот что у нас получилось. Консистенция теста получается довольно-таки жидкой. Оставлять тесто для набухания манки ненужно, в противном случае тыквенная запеканка получится тяжелой и плохо пропечется.

Промываем изюм и добавляем в тесто.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем тесто. Выбираем режим «Выпечка/Запекание», время приготовления 40 минут.

После звукового сигнала лучше не сразу извлекать тыквенную запеканку с мультиварки, а дать ей немного постоять, около 20 минут. Вынимаем запеканку с помощью контейнера для варки на пару.

Вот и все, запеканка с тыквы в мультиварке готова!

Скажу вам честно – мой эксперимент закончился удачно. Запеканка получилась очень нежной, мягкой и невероятно вкусной. Вечером все мои домашние вздыхали, что она закончилась так быстро, и просили повторения на следующий день. Они ведь еще не знают, что на завтра я запланировала приготовить тыквенный кекс “Рыжик” в мультиварке.

Приятного аппетита!

Рецептом запеканки из тыквы в мультиварке с нами поделилась Ксения Лушпай.

Источник: https://namenu.ru/4552/Zapekanka_iz_tykvy_v_mulqtivarke/

Тыквенная запеканка в мультиварке. Рецепты приготовления тыквенной запеканки в мультиварке. Как готовить тыквенную запеканку в мультиварке

Когда хочется приготовить что-то простое, но вкусное и полезное, а также разнообразить дневной рацион и побаловать родных, на помощь приходит мультиварка. Все хозяйки знают, что мультиварка – это настоящая помощница на кухне, которая поможет быстро, а главное просто и без проблем, приготовить разнообразные и полезные блюда. Одно из них – тыквенная запеканка в мультиварке.

Тыквенная запеканка в мультиварке с творогом

Если творог ваши домашние не любят – это не очень хорошо, потому что этот продукт очень полезен и нужен каждому человеку, как малышу, так и взрослому. А ведь творог можно приготовить так, чтобы он был незаметным, причем блюдо будет вкусным и каждый это оценит. Готовить будем запеканку с добавлением творога.

О продуктах и их количестве:

  • тыква очищенная – 400 г;
  • яйца куриные свежие – 3 шт.;
  • творог нежирный – 500 г;
  • манка – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу или 4 ст.л.;
  • пекарский порошок – 1 ст.л.;
  • ванилин и соль – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить выпечку:

  1. Для нежной выпечки необходимо выбирать зрелую тыкву ярких сортов. Если вы видите, что тыква яркая, оранжевая, то такой продукт будет очень сладким и этот вкус будет явно ощущаться в готовой выпечке. Что касается других сортов тыквы, то они тоже подходят, но такого ярко выраженного тыквенного вкуса не будет.
  2. Творог – некоторые хозяйки предпочитают брать жирный творог, некоторые – обезжиренный. Вы можете поступить так, как считаете нужным.
  3. Добавки в тесто только приветствуются: это могут быть яблоки (нарезанные кусочками), изюм, сухофрукты, орешки.
  4. Порядок приготовления выпечки начинается с подготовки основного ингредиента: это тыквы. Кусочек нужно вымыть, обсушить, счистить кожицу, нарезать кубиками.
  5. Яйца не нужно разделять на белки и желтки, необходимо только взбить в крепкую пену с добавлением сахара.
  6. Творог желательно протереть через сито, чтобы масса была однородная и без комочков.
  7. Далее нужно соединить обе смеси: то есть творог хорошенько перемешать со взбитыми яйцами, а потом к этой массе можно добавлять остальные ингредиенты. А именно: манную крупу, пекарский порошок, соль и ванильный сахар (или порошок ванили).
  8. Массу нужно перемешать, чтобы она была однородной. Она должна получиться жидковатой, это нормально. Теперь примешиваем тыкву, аккуратно перемешиваем тесто.
  9. Мягким сливочным маслом нужно смазать форму для выпечки, причем смазывать нужно не только дно, но и бортики, приблизительно наполовину формы.
  10. Сверху нужно притрусить форму манной крупой, а потом вылить тесто.
  11. Сверху можно разровнять силиконовой лопаточкой массу, чтобы верхушка была ровной.
  12. Все, крышку опускаем, выбираем программу. Готовить тыквенную запеканку в мультиварке будем, используя программу «Выпечка», а время приготовления – 1 час.
  13. После того, как услышали сигнал, не спешите открывать крышку, нужно оставить мультиварку в режиме «Подогрева» приблизительно на 40 минут, за это время запеканка «дойдет» и будет легко отставать от стенок.
  14. Если же сразу вынуть выпечку, то сделать это будет довольно проблематично, потому что она будет крошиться и может разломаться. Так что всегда нужно давать время на отдых.

Подавать тыквенную запеканку, приготовленную в мультиварке, желательно чуть теплой, тогда она будет особенно вкусна. Если подавать сразу же после завершения программы, то запеканка будет ломаться. Лучше всего такую выпечку подавать к чаю, чашечке молока или горячего какао, а также с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

Тыквенная запеканка в мультиварке

А это базовый рецепт приготовления вкусной запеканки. Разнообразить выпечку предлагаем самостоятельно. Каждая хозяйка может проявить фантазию и добавить в тесто то, что она посчитает нужным. Это могут быть орешки, сухофрукты, кусочки яблок, груши или замороженные ягоды. А мы пока делимся с вами рецептом приготовления вкусной тыквенной запеканки в мультиварке.

Какие нужны ингредиенты:

  • очищенная тыква кусочками – 400 г;
  • сахар – 4 ст.л. (можно меньше);
  • соль, ванилин, корица – по вкусу;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление пошагово:

  1. Тыкву для приготовления выпечки необходимо проварить. Сделать это можно в мультиварке таким образом: сначала тыкву почистить, нарезать кубиками (произвольно). Затем сложить в чашу прибора, налить немного воды. Жидкость должна покрывать тыкву. Желательно добавить чуть-чуть соли. Варить, используя программу «Суп», «Варка на пару» в течение 20 минут.
  2. Затем воду нужно слить, тыкву переложить на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Тыкву пока можно оставить остывать прямо в сите.
  3. Когда тыква остынет, ее нужно пюрировать погружным блендером, в конце добавить яичный желток и хорошенько взбить массу.
  4. В эту же массу нужно добавить остальные ингредиенты: это ванилин или корица (можно обе пряности сразу), а также сахар, продолжить взбивать. В конце добавить манную крупу и еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты.
  5. В отдельной мисочке (можно на плите) необходимо растопить сливочное масло. Когда оно чуть остынет, ввести в массу и еще раз взбить все ингредиенты. Можно перемешивать ложкой, только следите за тем, чтобы все компоненты хорошенько перемешивались и не было комочков.
  6. У вас остался белок. Его нужно взбить отдельно с несколькими кристалликами соли, чтобы получилась пышная устойчивая масса, которую затем нужно понемногу примешать к основной массе.
  7. Вот теперь, когда масса получилась однородной, можно добавить то, что вы приготовили заранее: орешки, распаренный изюм, кусочки сухофруктов, банан и т.д.
  8. Для того чтобы без проблем извлечь готовую выпечку, необходимо подготовить чашу прибора для работы, на дно постелить бумагу для выпечки, смазанную мягким сливочным маслом. Дно и стенки чаши еще можно дополнительно притрусить манкой.
  9. Теперь осталось только вылить подготовленное тесто, разровнять лопаточкой и выбрать нужный режим приготовления тыквенной запеканки в мультиварке. Это будет программа «Выпечка», таймер нужно установить на 40 минут, плюс еще 20 минут в режиме «Подогрев» и еще столько же времени нужно выделить на то, чтобы готовая тыквенная запеканка в мультиварке успела немного остыть.

Выпечка получится красивой, желтого цвета (все зависит от того, какого сорта тыкву использовали), очень ароматной (корица усиливает аромат и вкус тыквы), и, конечно же, вкусной, а также полезной. Рекомендуем нарезать запеканку на порционные кусочки, каждый кусочек украсить тыквенными семечками, подавать со сметаной, джемом, вареньем к чаю или другим напиткам. Приятного аппетита!

Тыквенная запеканка в мультиварке для детей

И еще один простой рецепт приготовления вкусной выпечки, на этот раз – для самых маленьких.

Продукты:

  • творог нежирный – 0.5 кг;
  • соль – щепотка;
  • манка – половина стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сметана – неполный стакан;
  • тыква – кусочек на 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • изюм – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.

Как сделать полезный десерт:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, выложить на столе. И пока что заняться тыквой: кусочек почистить, натереть на терке. Также можно нарезать тыкву кусочками, только тогда они должны быть очень маленькими.
  2. Далее: яйца нужно взбить с сахаром, чтобы получилась плотная и однородная масса. Сделать это можно даже вручную, при помощи ручного венчика. Если имеется миксер – замечательно, экономится время на приготовление этого блюда.
  3. К яичной массе необходимо добавить перетертый через сито творог (как вариант – хорошо размять вилкой), перемешать.
  4. Следующий шаг – примешиваем манку, кладем подготовленную тыкву, ванильный сахар (если хотите), перемешиваем все продукты.
  5. Теперь нужно почистить яблоки (предварительно вымыть), нарезать кубиками и быстренько примешать в тесто.
  6. А теперь понадобится мягкое сливочное масло, чтобы смазать хорошенько форму: дно и приблизительно до половины бока. Можно притрусить дополнительно манкой.
  7. Выливаем наше подготовленное тесто, верхушку чуть разравниваем. Но это необязательно.
  8. Выбираем программу: готовить будем в режиме «Выпечки», время выставим на 60 минут. Ну а потом еще подержим немного готовый продукт в режиме «Подогрев», буквально 20 минут. После чего крышку нужно откинуть, дождаться, когда тыквенная запеканка в мультиварке немного адаптируется (выделим еще 5 минут драгоценного времени) и можно смело доставать этот полезный десерт.
  9. Подавать к чаю, стакану молока, сока или к другим напиткам. Запеканка вкусна и сама по себе, а также обогащенная добавками: сметаной, жидким медом, вареньем. Рекомендуем подавать тыквенную запеканку, приготовленную в мультиварке, уже остывшей или хотя бы чуть теплой. И, конечно же, всем приятного аппетита!

Тыквенная запеканка в мультиварке с апельсинами

Если вы не любите тыкву, скорее всего, вы не умеете ее правильно готовить. А ведь этот овощ очень полезен, тем более, в сезон сбора урожая. Тыква хранится в помещении всю зиму, так что можно выбирать рецепт, чтобы готовить полезный десерт на завтрак своим родным.

Читайте также:  Лимонная мята: лечебные, полезные свойства и противопоказания, мелисса для женщин, полевая, садовая

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • кусочек тыквы – 350 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – половина чайной ложки +уксус, чтобы погасить соду;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – 150 г;
  • манка – 200 г;
  • яйца – 2 шт.

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Сразу рекомендуем ответственно подойти к выбору тыквы: выбирайте яркий овощ, цвета апельсина. Если тыква целая, ее нужно разрезать, вынуть семена, потом отрезать кусок для приготовления вкусной тыквенной запеканки в мультиварке (остальное можно запечь в духовке или сварить тыквенную кашу в мультиварке), нарезать на кусочки произвольно.
  2. Тыкву нужно отварить в воде в мультиварке. Режим «Суп» или «Варка на пару», время – 15 минут.
  3. Когда тыква будет мягкой, воду нужно слить, а мягкую тыкву перемять толкушкой (можно воспользоваться блендером). Должно получиться тыквенное пюре.
  4. Апельсин вымыть, вытереть насухо, чтобы снять цедру апельсина. Ее нужно добавить в тыквенное пюре и перемешать. Если хотите, чтобы апельсин перебил вкус тыквы, тогда можно выжать в пюре апельсиновый сок.
  5. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому рекомендуем его заранее извлечь из холодильника.
  6. В тыквенное пюре нужно положить мягкое сливочное масло (разделить на кусочки, чтобы легче перемешать), а потом присоединить манку и чуть-чуть соли. Массу нужно вымесить.
  7. В отдельной емкости необходимо перемешать яйца с сахаром, взбить. Если нужно ускорить процесс взбивания, можно вместо сахара добавить сахарную пудру.
  8. Далее в тесто нужно положить взбитые с сахаром или пудрой яйца, аккуратно перемешать и только после этого ввести соду, гашеную уксусом.
  9. Все, тесто приготовлено, остается подготовить форму для выпечки, смазать сливочным маслом, притрусить толчеными сухарями или манкой, уложить кружок пекарской бумаги и можно выливать тесто.
  10. Режим «Выпечка», по времени можно рассчитывать на 40 минут + еще 20 на то, чтобы готовая выпечка настоялась и немного остыла, потом можно доставать.
  11. Когда запеканка остынет полностью, выпечку можно украсить по желанию цукатами, тертым шоколадом, кусочками сухофруктов, свежими ягодами или просто притрусить через ситечко сахарную пудру. Приятного чаепития!

Тыквенная запеканка в мультиварке. Видео

Источник: http://multivarenie.ru/baking/tykvennaya-zapekanka-v-multivarke

Лучшие кабачковые запеканки во время похудения

На диете можно позволить себе запеканку из кабачков, ведь этот овощ имеет приятный и легкий вкус, содержит витамины C, B1 и B3, а также минералы – калий, железо и магний. Это способствует тому, что овощ отлично воздействует на обменные процессы и выводит из организма лишнюю жидкость. Так, на вооружение обязательно стоит взять простые рецепты этого замечательного блюда.

Правила запекания

Благодаря большому разнообразию диетических рецептов каждый худеющий сможет приготовить запеканку на свой вкус. Но вне зависимости от конкретного рецепта, правила выпекания остаются неизменными:

  1. Перед тем как выложить продукты на противень для запекания, посуду нужно обильно смазать маслом.
  2. Духовку разогреваем до 180-190 градусов, а уже потом ставим кабачки запекаться.
  3. Время готовки – от 40 до 60 минут. Если в рецепте присутствует картофель, время готовки – максимальное.

Придерживаясь этих правил, вы приготовите отменное диетическое блюдо в своей духовке.

Классический рецепт

Калорийность 100 г такого блюда – 100 ккал, поэтому можно смело запастись необходимыми продуктами и приступить к готовке.

На стол выкладываем:

  • цукини (молодой кабачок) – 1-2 ед.;
  • сыр моцарелла (или брынза) – 100 г;
  • сыр твердого типа (например, пармезан) – 2 ст. л.;
  • мука грубого помола – 3-4 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • молоко низкопроцентное – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приступаем к готовке:

  1. Лук нарезаем кольцами, а вот цукини и моцареллу пропускаем через крупную терку.
  2. Смешиваем готовые овощи с сыром. Теперь берем противень, смазываем маслом и выкладываем полученную смесь.
  3. Готовим тесто: муку с разрыхлителем смешиваем, вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Далее в тесто вбиваем яйца, солим, перчим и вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем тесто к овощам, а сверху посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем готовиться до золотистой корочки.

Если у вас минимум времени на готовку, обратите внимание на простой рецепт из видео:

4 рецепта кабачковой запеканки без муки

В этих рецептах вам не потребуется мука, поэтому калорийность запеканки на 100 г ниже 100 ккал.

№1: С плавленым сыром

На стол выкладываем:

  • молодой кабачок – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 ед.;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 3 штуки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приступаем к готовке:

  1. Очищаем кабачки и нарезаем полукольцами. Следует отметить, что при желании можно не очищать их кожуру.
  2. Лук мелко шинкуем и пассируем на масле до золотистого цвета.
  3. Сырки нарезаем небольшими кубиками и пропускаем через крупную терку.
  4. Выкладываем готовые продукты в противень, смазываем измельченным чесноком, а далее солим, перчим и смешиваем.
  5. Последний штрих – заливаем готовую массу взбитыми яйцами и ставим готовиться.

Если вы на строгой диете, воспользуйтесь рецептом из видео:

№ 2: С картофелем

Запеканку, приготовленную по такому рецепту, можно смело подавать на низкокалорийной диете.
Но стоит отметить, что для нее наилучший вариант – молодые летние кабачки, которые обладают мягкой структурой и нежным вкусом.

На стол выкладываем:

  • кабачок – 1 ед.;
  • картофель – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • адыгейский сыр – 1/3 от массы кабачка;
  • специи, зелень.

Приступаем к готовке:

  1. Овощи отмываем и натираем на терке, а далее важный момент – через 10 минут отжимаем руками жидкость.
  2. Измельчаем адыгейский сыр, например, пропустив через среднюю терку.
  3. К овощам добавляем яйцо, специи и смешиваем.
  4. Шинкуем зелень, добавляем к сыру, а после – к овощам. Тщательно все перемешиваем и отправляем готовиться.

№ 3: С фетой

Для приготовления такой запеканки можно использовать любые кабачки – и молодые, и зрелые, но во втором случае при готовке стоит обязательно очистить овощ от грубых семечек и кожуры.

На стол выкладываем:

  • кабачки – 1 кг;
  • куриное яйцо – 4 ед.;
  • сыр фета – 300 г;
  • сыр твердого типа – 50 г;
  • репчатый лук – 2 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень, соль.

Приступаем к готовке:

  1. Измельченные на крупной терке кабачки слегка обжариваем на масле, выкладываем на дуршлаг и оставляем на 10 минут для выхода лишней жидкости.
  2. Мелко шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем в отдельную посуду с кабачками, куда также взбиваем яйца.
  3. Добавляем к полученной массе измельченный чеснок, зелень, сыр фета. Всё солим и размешиваем, после чего отправляем запекаться.

В следующем видео предлагается рецепт с использованием соевого соуса:

№ 4: С помидором

Запеканка с томатом получается особенно сочной, к тому же его вкус отлично дополняет вкус кабачков.

На стол выкладываем:

  • кабачок молодой – 1 ед.;
  • помидор – 1 ед.;
  • красный перец – 1 ед.;
  • кефир маложирный – 130 мл;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • сыр твердого типа – 50 г;
  • зелень, специи.

Приступаем к готовке:

  1. Нарезанные кольцами кабачки солим и оставляем на 10 минут для выхода жидкости.
  2. Нарезанный полукольцами лук пассеруем на масле, что так же проделываем с перцем, нарезанным на маленькие кубики.
  3. В кефир взбиваем яйца, добавляем зелень и специи.
  4. Все готовые ингредиенты выкладываем на противень, раскладываем нарезанный ломтиками помидор и заливаем кефиром.
  5. За 10 минут до готовности достаем запеканку, присыпаем твердым сыром и вновь отправляем в духовку.

Так, кабачковая запеканка с помидором готова!

Воздушная творожно-кабачковая запеканка

Творог является основным ингредиентом в рецептах многих диетических овощных запеканок, в том числе может применяться в этом рецепте.

На стол выкладываем:

  • кабачок молодой – 5 ед.;
  • творог маложирный – 400 г;
  • куриные яйца – 5 ед.;
  • мука грубого помола – полстакана;
  • соль.

Приступаем к готовке:

  1. Без очистки кожуры пропускаем кабачки через терку, солим и даем настояться. Через пару минут выдавливаем сок.
  2. Выкладываем творог в отдельную посуду, добавляем муку, яйца и соль. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Добавляем к творогу кабачки и можно отправить в духовку.

Вы можете приготовить данное блюдо без муки, если находитесь на строгой диете по рецепту из видео:

Рецепты кабачковой запеканки с фаршем

Если ваш рацион предполагает употребление мяса, обратите свое внимание на кабачковые запеканки с фаршем, которые можно подавать на обед в качестве полноценного блюда.

Вариант №1

На стол выкладываем:

  • кабачок молодой – 3 ед.;
  • мясной фарш (отлично подойдет фарш куриного филе) – 400 г;
  • тертый сыр – 50;
  • сметана маложирная – 150 г;
  • помидор – 2 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приступаем к готовке:

  1. Нарезаем кольцами кабачки, солим.
  2. Измельчаем чеснок, добавляем в растительное масло со специями по вкусу. Масло вливаем к кабачкам.
  3. Солим и перчим фарш, а после месим.
  4. В противень выкладываем половину кабачков, а поверх тонким слоем фарш, который смазываем сметаной. Далее выкладываем оставшиеся кабачки и отправляем готовиться.
  5. Достаем запеканку за 10 минут до готовки, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Как готовится такая запеканка, вы также можете увидеть в видео:

Вариант №2

Цукини дополняем двумя ключевыми ингредиентами – куриным фаршем и белым рисом.

На стол выкладываем:

  • кабачок – 300 г;
  • помидор – 2 ед.;
  • куриный фарш – 150 г;
  • белый рис – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приступаем к готовке:

  1. Рис заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Кабачок пропускаем через крупную терку, солим и оставляем на 10 минут, после чего отжимаем сок.
  3. Нарезаем помидор тоненькими кольцами.
  4. Измельчаем чеснок и сыр, соединяем и взбиваем с яйцом.
  5. Сливаем воду с риса, соединяем с фаршем и солим.
  6. В противень выкладываем слои запеканки: кабачки, фарш, помидоры, яично-сырная смесь. После отправляем запекаться.

Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепты кабачковой запеканки в мультиварке

Приготовленная в мультиварке кабачковая запеканка – это вкусное полезное блюдо, которое сохранило в себе все полезные свойства используемых продуктов.

№1: Постный

На стол выкладываем:

  • молодой кабачок – 4 ед.;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • плавленый сыр – 3-4 пачки;
  • мука грубого помола – 3 ст. л.;
  • лук – 1 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, зелень.

Приступаем к готовке:

  1. Очищаем кабачки от кожуры, обсушиваем и натираем на терке, после выдавливаем лишнюю жидкость.
  2. Очищаем лук и мелко нарезаем.
  3. Натираем плавленый сыр на терке.
  4. С помощью ножа или пресса измельчаем чеснок.
  5. Взбиваем яйца и смешиваем с мукой, доведя до однородной массы.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем слои запеканки: кабачки, сыр, лук, чеснок. После солим и перчим, посыпаем мелко измельченной зеленью. Далее все тщательно перемешиваем.
  7. Заливаем готовую массу тестом.
  8. Закрываем крышку устройства, выбираем режим «Запеканка» или «Выпечка», а время готовки – 50-60 минут.

Так, около часа вам потребуется, чтобы приготовить полезное блюдо. В этом также можно убедиться, просмотрев видео ниже:

№2: С мясом

На этот рецепт вам непременно стоит обратить внимание, если вы желаете приготовить блюдо с мясом.

На стол выкладываем:

  • молодой кабачок – 2 ед.;
  • картофель – 4 ед.;
  • помидор – 2 ед.;
  • куриный фарш – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука грубого помола – 3 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • сметана маложирная – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • соль, специи.
Читайте также:  Виноград лора: селекция, описание сорта, посадка и уход, достоинства, отзывы

Приступаем к готовке:

  1. Отмываем и нарезаем кольцами кабачки, картофель и помидоры.
  2. Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, муку, соль и специи, а далее всё тщательно взбиваем, чтобы получить однородную массу.
  3. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки, мелконарезанный лук, картофель, причем каждый слой солим, перчим и поливаем заливкой.
  4. Выкладываем на картофель фарш, а далее при желании повторяем слои.
  5. На конечный слой выкладываем кольца помидора, заливаем оставшимся соусом и посыпаем твердым сыром.
  6. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и готовим около 60 минут (пока не приготовится картофель).
  7. Когда прибор выключится, оставляем запеканку на 15 минут, чтобы сыр схватился.
  8. Делим с помощью лопатки запеканку на порции и выкладываем на тарелки для подачи.

Итак, кабачковая запеканка – это отличное блюдо, которое вы можете кушать даже на самой строгой низкокалорийной диете. Вы можете воспользоваться приведенными рецептами, а при желании – видоизменять, готовя или в духовке, или в мультиварке.

Источник: http://diets-10.ru/dieticheskaya-zapekanka-iz-kabachkov.html

Запеканка из тыквы с сыром

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 30 минут 04. 11. 2013 г.

Анюта
Автор “Записной книжки”

Запеканка из тыквы – несладкая выпечка без муки или манки, которая придется по вкусу любителям тыквенных рецептов. Такую вкусную запеканку с двумя видами сыра можно приготовить в мультиварке или духовке

Запеканка из тыквы

рецепт с Российским сыром и Моцареллой в мультиварке Панасоник

Тыква – это вкуснейший источник витаминов и кладезь здоровья. В ней полезно абсолютно всё – и мякоть, и семечки, и сок.

В мякоти тыквы большое содержание пектиновых волокон, железа, она полезна для сердечников и для тех людей, которые хотят очистить от шлаков свой организм.

Тыквенные семечки содержат цинк, аминокислоты и глистный яд, безобидный для человека и опасный для паразитов.

Тыквенный сок  содержит калий, является прекрасным мочегонным, содержит редкий витамин Т (полезен тем, кто страдает кровоточивостью дёсен), витамин А, помогающий нашим глазкам.

И что немаловажно, у тыквы нет противопоказаний, если только вы её просто сами по себе не воспринимаете.

Так что же может быть вкуснее и полезнее, чем употребление тыквы в прохладное время года.

Из тыквы можно готовить первые и вторые блюда, прекрасные, полезные каши, вкусные десерты, тыквенный  коктейль, сварить ароматное тыквенное варенье, ну и конечно приготовить очень вкусную запеканку, чем мы сегодня и будем заниматься.

Этот рецепт запеканки из тыквы очень простой  в приготовлении, не требует использования сложных продуктов, без малейшего добавления муки.  А  аромат  овощных ноток  так  и призывает  попробовать кусочек!

  • Тыква – 700-800 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Зелень – у меня был нарезанный замороженный свежий укроп – 2 горсти.
  • Яйца – 6 шт. (на фото 5, но я добавляла в процессе приготовления ещё 1).
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр российский – 100 гр.
  • Сыр моцарелла – 1 уп. (120 гр. – 12 шт. по 10 гр. каждая)
  • Соль, перец чёрный молотый или другие специи – по вкусу.
  • Масло растительное для смазывания формы мультиварки.
  • Начинаем приготовление запеканки с того, что очистим тыкву от корки и семян.

    Натираем тыквенную мякоть на тёрке (крупной обычной или любой другой тёрке, кроме мелкой), я натёрла на тёрке для корейской моркови. На ней же натерла репчатый лук, он получается мелким кубиком.

    Через пресс выдавливаем чеснок и натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

    Добавляем измельчённую зелень, всё тщательно перемешиваем, даём немного постоять с натёртой тыквой. Если она выделила большое количество сока, его нужно обязательно слить из чаши.

    Добавляем к овощам с тыквой яйца и сметану, солим и перчим всю массу для запеканки по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем овощную массу в чашу.
    Немного утрамбовываем с помощью лопаточки или рукой. Поверх будущей тыквенной запеканки укладываем кусочки сыра моцарелла.

    Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА и готовим запеканку из тыквы в мультиварке  65+10 минут (в Панасонике после 60 минут выпечки не открывая крышки, устанавливается дополнительно 10 минут).

    После того, как запеканка из тыквы и сыра приготовилась, открываем крышку, даём ей немного остыть и перекладываем с помощью корзинки – пароварки на большое красивое блюдо.

    Подаём к столу, не заставляем долго ждать!

    Эта тыквенно – сырная запеканка хороша как в горячем виде с ложечкой сметаны или любого другого соуса, так и очень вкусна в холодном варианте. Разлетается тыквенная запеканочка на ура и  кое-кто (кто даже на дух не переносит тыкву) – просит добавки.

    Тыквенная  запеканка вкусная, нежная и воздушная.  Ее можно подать как основное блюдо, так и с любым гарниром на ваш вкус: с воздушным картофельным пюре, отварным рисом или тушёной капустой.

    Давайте готовить и экспериментировать все вместе.

    Приятного аппетита желает всем самая вкусная Записная книжка!

    За рецепт и пошаговые фото приготовления запеканки из тыквы и сыра в мультиварке благодарим Светлану Бурову.

      По ее рецепту попробуйте приготовить кашу запеченную в тыкве в духовке.

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/zapekanka-iz-tyikvyi/

    Тыквенная запеканка из тыквы в духовке и не только: 17 домашних вкусных рецептов

    Популярно сейчас:

    Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из помидоров, Винегрет, Салаты на день рождения, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат ЦезарьПироги, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Пирог с яблоками, Манник – манный пирог, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Капкейки, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи из кабачковКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Рагу, Стейки, В кляре, Лазанья, Тефтели, Капуста тушеная, Гуляш, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Каши на молоке, Лагман, Куриные котлеты, Пшённая кашаПомидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Болгарский перец на зиму, Сок на зиму, Лечо, Капуста на зиму, Баклажаны на зиму, Аджика рецепты, Без стерилизации, Салаты на зиму, Грибы на зиму, Сливы на зиму , Маринованные опята, Маринованные грибы, Консервирование, Зеленые помидоры на зиму, Лечо из помидор, Кабачки на зиму, Яблоки на зиму, Хреновина на зиму, Джем на зиму, Варенье домашнее, Огурцы на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Кабачковая икра, Икра пальчики оближешь, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Салат из помидор на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Лук на зиму, Соус на зиму, Морковь на зиму, В собственном соку на зиму, Помидоры с луком на зиму, Маринованные помидоры на зимуГлазурь для торта и выпечкиБаклажаны быстро, Кабачки быстроРулеты и рулетики, Шаурма, ЖульенТкемали домашний, Подливки, Сливочный соусКартошка с грибами, Картошка с мясом

    Маленькие привереды не желают завтракать – приготовь запеканку из тыквы. Рецепты с фотографиями готового кушанья, калорийностью, пошаговым описанием, количеством порций, временем приготовления и возможностью менять состав. Читай дальше…

    Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Запеканка из тыквы”

    Узнай все секреты интереснейших рецептов запеканки из тыквы. Ищи на сайте 1000.menu варианты с овощами, фруктами, творогом, манкой, цедрой и картофелем. Отличный вкус гарантирован.

    Этот замечательный овощ, привезенный в наши края из Мексики, богатый витаминами D и E, фолиевой кислотой и каротином, можно жарить, варить, запечь, засушить и даже консервировать. Он прекрасно хранится в погребках и других холодных помещениях.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеканки из тыквы:

    Простой рецепт:1. Запечь тыкву.2. Перетереть в кашицу.3. Ввести манную крупу, яйцо и изюм.4. Творог так же смешать с манкой и яйцом.5. Выкладывать в форму, предназначенную для запекания слоями.

    6. Запечь и охладить.

    Пять самых быстрых рецептов запеканки из тыквы:

    Полезные советы:• К блюду можно приготовить сладкий сметанно-сахарный соус.• В творог можно добавить какао, курагу, орехи.

    • Если тыкву порезать на кусочки, она быстрее запечется.

    Источник: https://1000.menu/catalog/zapekanka-iz-tykvy

    Источник: http://alimero.ru/zapekanka-iz-tikvi-v-multivarke

    Как сделать запеканку из кабачков в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    4 порции

    1 час 30 минут

    147 ккал

    5/5 (1)<\p>

    Мультиварка – любимая кухонная помощница многих хозяек. Она заменяет одновременно и плиту, и духовку и даже пароварку. В этом чудо-приборе можно тушить, варить, жарить, запекать и печь. Очень вкусной и сочной в мультиварке получается запеканка из кабачков с фаршем.

    Этот рецепт актуален не только летом и осенью, ведь если вы заморозите кабачки, то сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом круглый год. Приготовьте его по моему простому рецепту, и кабачковая запеканка в мультиварке непременно порадует вас отличным вкусом.

    Важно! Для запеканки выбирайте молодые, тонкокожие кабачки, без пятен и повреждений. Также вы можете взять цуккини, но их, как и старые кабачки, нужно очистить от кожуры. Если семена крупные, обязательно удалите их.

    Рецепт запеканки из кабачков и фарша в мультиварке

    Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, нож, миска, терка, доска.

    Чеснок 3 зубца
    Кабачки молодые 800 г
    Соль 2 ч. л. без горки
    Куриное филе или фарш 400 г
    Сливочное масло для смазывания чаши 20 г
    Помидор (крупный) 1 шт.
    Яйца (крупные) 4 шт.
    Манная крупа 120 г
    Сметана 10-30% жирности 200 г
    1. Кабачки (800 г) натираем на терке и отставляем на 10 минут, чтоб они пустили сок.
    2. В это время нарезаем один крупный помидор мелкими кубиками и 3 зубчика очищенного чеснока как можно мельче.
    3. Филе курицы (400 г) нарезаем маленькими кусочками или пропускаем через мясорубку. Также можно взять готовый фарш.
    4. Смешиваем в миске нарезанные овощи с куриным фаршем, добавляем тщательно отжатый от сока кабачок.
    5. Кладем в массу 2 чайные ложки соли без горки, 100 грамм манки и 200 грамм сметаны. Тщательно перемешиваем массу.
    6. Чашу мультиварки (дно и бока) смазываем маслом и обсыпаем манкой (20 г).
    7. Выкладываем массу для запеканки в чашу, разравниваем ее и запекаем в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 1 час.
    8. После приготовления оставляем запеканку в отключенной мультиварке. Через 10-15 минут вынимаем ее. За это время запеканка немного остынет и отстанет от стенок и дна чаши.

    Подают запеканку, как самостоятельное блюдо, нарезав на порции, с любимым соусом. При подаче можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Запеканка остается вкусной также и в холодном виде.

    Видео рецепта

    Чтобы приготовить это блюдо без лишних хлопот, рекомендую сперва посмотреть данное видео.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.
    Количество порций: 4.
    Калорийность: 103 ккал.
    Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, нож, миска, терка, доска.

    Чеснок 2-3 зубчика
    Кабачок молодой 800 г
    Соль по вкусу
    Перец несколько щепоток
    Масло (растительное) 20 мл
    Томаты среднего размера 2 шт.
    Луковица 1 шт.
    Сыр твердый 150 г
    Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
    Яйца (крупные) 2 шт.
    Молоко ½ стак.
    Сметана (любой жирности) 2 ст. л.
    1. Кабачки (цуккини) весом 800 грамм промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем их кружочками толщиной 8-10 миллиметров.
    2. Небольшой пучок зелени мелко нарезаем.
    3. Чеснок (2-3 зубца) чистим и мелко режем.
    4. В миску или полиэтиленовый пакет кладем кабачки, чеснок, зелень, добавляем перец, соль по вкусу и хорошо перемешиваем (встряхиваем пакет). Кабачки немного постоят, пропитаются маринадом и пустят сок.
    5. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, соломкой или кубиками. Обжариваем ее в мультиварке на режиме «Жарка» до золотистого цвета. Лук нам понадобится для подачи.
    6. Томаты (2 шт.) промываем и нарезаем кружочками.
    7. Сыр (150 г) натираем на терке.
    8. В чашу мультиварки кладем кабачки вместе с зеленью и чесноком, но без сока.
    9. Наверх – кружочки помидорок.
    10. Посыпаем натертым сыром.
    11. Для заливки смешиваем в миске 2 яйца, полстакана молока и 2 ложки сметаны. Немного солим и перчим, перемешиваем. Заливаем этой смесью будущую запеканку.
    12. Готовим ее на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час. Чтобы испарилась жидкость, если кабачки были очень сочные, оставьте мультиварку с открытой крышкой в режиме подогрева еще на 12-15 минут.

    Кабачковую запеканку нарезаем на порции и подаем вместе с жареным луком. Отдельно в соуснике или на тарелке можно подать сметану, несладкий йогурт, сырный и другие соусы на ваш вкус. Также запеканку можно подать на гарнир к мясным блюдам и отварным сосискам.

    • В массу для запеканки добавьте свои любимые пряности и приправы – острый перец, молотый кориандр, карри, куркуму, прованские травы, базилик или орегано.
    • Для запеканки с фаршем вы можете использовать любые виды мяса по своему желанию – свинину, курицу, индейку или говядину. Также можно взять несколько видов мяса в произвольной пропорции.
    • При готовке в мультиварке пользуйтесь специальной лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши.

    При приготовлении запеканки, к кабачку можно добавить немного картошки, нарезанной тонкими слайсами. А можно приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке и без кабачков.

    Запеканка из кабачков с фаршем также будет вкусной, если вы ее запечете в духовке. Классическим способом можно приготовить и кабачковую запеканку с сыром.

    Рекомендую попробовать и другие овощные запеканки. Сделайте для детей сладкую морковную запеканку – я уверена, она им очень понравится.

    Видео рецепта

    В этом видео подробно описан весь процесс приготовления кабачковой запеканки. Рекомендую к просмотру!

    Запеканки из кабачков и других овощей – это быстрые и вкусные варианты обеда или ужина, которые также подходят для детского и диетического меню. Надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты, и вы будете по ним готовить. Буду ждать отзывов и комментариев. Успехов вам и новых кулинарных открытий!

    Источник: https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/iz-kabachkov-v-multivarke.html

    Диетическая запеканка из кабачков

    Кабачок очень универсальный овощ, который прекрасно сочетается со многими продуктами, существует огромное количество различных блюд, где он всегда кстати.

    Большой плюс этого плода в том, что он еще и низкокалориен, это означает, что диетическая запеканка из кабачков, которую мы здесь рассмотрим, подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. В рецепте представлено два варианта приготовления блюда: в духовке и мультиварке, вы можете выбрать любой удобный для вас способ приготовления.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить кабачковую запеканку в духовке

    1. Кабачки помойте и порежьте тонкими полудольками. С молодых овощей кожицу можете не снимать. Если она совсем грубая, тогда очистите.
    2. Лук порежьте мелко и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
    3. Сырки порежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

    4. В посуду для запекания, смазанную маслом, выложите кабачки, лук, сырки. Чеснок мелко покрошите или пропустите через пресс и тоже прибавьте к ингредиентам. Посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте продукты.

    5. В отдельной посуде взбейте яйца и залейте ими кабачки и еще раз перемешайте ингредиенты.
    6. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте в нее запеканку на 40-50 минут.

    Подавать угощение можно со сметаной, сливками, томатными соусами, салатиком или просто в том виде, как есть. Запеканка хороша и в теплом, и в холодном виде!к содержанию ↑

    Как сделать запеканку из кабачков в мультиварке

    Мультиварка многим заменила плиту и духовой шкаф. На самом деле этот прибор очень удобен, особенно тем, что не нужно стоять над блюдом и контролировать процесс его приготовления.

    В мультиварке запеканка получается особо нежная, сочная и не подгорает.

    Ингредиенты

    • Кабачки – 3-4 шт;
    • Яйца – 4 шт;
    • Сыр – 120-150 г;
    • Лук – 1 шт;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Соль, специи, зелень – по вкусу.

    Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке

    1. Кабачки очистите от кожицы, промойте, обсушите и натрите на крупной терке.
    2. Мелко покрошите лук.
    3. Сыр натрите на терке.
    4. Чеснок измельчите ножом или продавите через пресс.
    5. Яйца взбейте в отдельной посуде вместе с мукой.

    6. В чашу, слегка смазанную маслом, мультиварки сложите кабачки, сыр, лук, чеснок, посолите все. Добавьте приправы, зелень и все перемешайте.
    7. Залейте ингредиенты яйцами, закройте крышку мультиварки, установите режим «запеканка» или «выпечка» на 50-60 минут.

    Такая диетическая запеканка из кабачков – настоящее объедение. Блюдо может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается правильно питания, а также послужит приятной закуской на полдник.

    Хранить запеканку можно в холодильнике внутри пищевого контейнера не более 2-х суток.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/dieticheskaya-zapekanka-iz-kabachkov.html

    Запеканка из тыквы с творогом в духовке – пошаговый рецепт

    x

    Check Also

    В детстве я обожала творожные запеканки и манники. И когда во взрослом возрасте я нашла этот простой рецепт творожной запеканки в мультиварке “Скарлет” с манкой, мимо не прошла! Вкусно! Творог 500 Грамм Манка 200 Грамм Сахар 150 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Молоко 60 Миллилитров 1/3 мультиварочного стакана 1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром до однородности.

    Это полезное и питательное блюдо понравится даже тем, кто не любит творог. Воздушная, пышная, очень нежная и безумно вкусная творожная запеканка готовится очень просто, если у вас есть мультиварка.

    Просто, быстро и вкусно – вот, что такое творожная запеканка в мультиварке “Панасоник”! Этот десерт хорош и в холодном, и в горячем виде, а подавать его можно и к чаю на полдник, и на завтрак! Творог 600 Грамм Сахар 150 Грамм Яйцо 3 Штуки Сметана 3 Ст. ложки Сода 0,5 Чайных ложки Мука 150-200 Грамм Ванилин 1 Щепотка Яйца взбейте миксером, творог перетрите и смешайте с сахаром и взбитыми яйцами.

    На скорую руку нужно приготовить полезный и вкусный десерт? Тогда творожная запеканка без сметаны в домашних условиях — это именно то, что вам нужно.

    Попробуйте такой вариант знакомого блюда! Творог 600 Грамм Сахар 100 Грамм Яйцо 2 Штуки Манная крупа 80 Грамм Молоко 0.5 Стакана Сухофрукты 100-150 Грамм Сливочное масло 1 Чайная ложка 1.

    Сразу же включите духовку, разогрейте ее до 190 градусов.

    Если вы следите за своей фигурой, то приготовьте запеканку без муки. Она не добавит вам ни одного сантиметра в талии и станет идеальным завтраком или ужином. Также ее очень любят детки всех возрастов.

    В это блюдо влюблены не только дети, но и многие взрослые. Предлагаю удивительный классический рецепт творожной запеканки без муки, которая тает во рту. Творог 500 Грамм Молоко или сливки 200 Грамм Сахар 3 Ст. ложки Яйца 4 Штуки Ванильный сахар 15 Грамм 1 Любимый из детства вкус творожной запеканки многие из нас помнят и до сих пор.

    Творожная запеканка без манки в духовке с ягодами или фруктами получается воздушной, легкой, как суфле. Ее можно подать как повседневный десерт на полдник или на завтрак.

    Смотрите, как приготовить! Творог нежирный 250 Грамм Йогурт натуральный 100 Грамм Яйца 2 Штуки Сахар белый 3 Ст. ложки гранулированный Крахмал 2 Ст.

    ложки кукурузный Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Масло сливочное 20 Грамм Фрукты, ягоды По вкусу Нагрейте духовку до 180 градусов.

    Десерты из творога — это не только невероятно вкусно, но и действительно полезно для детей и взрослых. Именно поэтому предлагаю вам пополнить кулинарную копилку этим классным рецептиком запеканки.

    Всем нам с детства знакомы творожные запеканки. Кто-то их до сих пор на дух не переносит, но потому, что не знает хорошего рецепта. А я нашла идеальный вариант, который подойдёт даже для праздника.

    Творожная запеканка — это один из любимых десертов нашего детства. Но не всякий рецепт может вам подойти. Я всегда предпочитаю классику. Проверенный и вкусный вариант понравится многим близким.

    Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска.

    Любителям творожных десертов не рекомендую проходить мимо. Перед вами удивительно простой и вкусный вариант, как приготовить творожную запеканку “Нежную”. Поверьте, она действительно тает во рту.

    Богатый белками творог полезен для рациона детей и взрослых. Его приятно есть в любом виде. Поэтому я предлагаю вам рецепт, где этот ингредиент выступает главным составляющим блюда.

    Любите простые и вкусные блюда без лишних хлопот? Тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить сырную запеканку в мультиварке. Это сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.

    Эта запеканка по достоинству будет оценена любителями овощей, особенно сельдерея, его вкус и аромат сохраняется и радует его ценителей! Обязательно попробуйте приготовить, а я расскажу, как! Корень сельдерея 250 Грамм Помидор 1 Штука Перец болгарский 0,5-1 Штуки или паприка Фасоль 100 Грамм стручковая Соль По вкусу Яйцо 3 Штуки Сливки 10-15% 4 Ст. ложки Сыр твердый 100 Грамм 1. Подготовьте продукты для запеканки.

    Рыбная запеканка с рисом отлично подойдет для обеда или ужина для всех членов семьи. Ее можно предложить и детям и взрослым, больным и пожилым. Берите филе любой рыбы, но лучше пожирнее.

    Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем – использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе.

    Рыбную запеканку можно приготовить из любого сорта рыбы, главное в ней – наименьшее количество костей. Минтай 250 Грамм Картофель 3 Штуки Петрушка 1 Пучок Сметана 50 Миллилитров Яйца 3 Штуки Соль, перец, специи По вкусу Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Масло растительное 1 Ст. ложка 1. Приготовим овощи и рыбу.

    Чтобы приготовить диетическую рыбную запеканку, достаточно использовать низкокалорийные продукты и рыбу. можно крапиву Картофель 4 Штуки Луковица 1 Штука Молоко 150 Миллилитров Яйца 3-4 Штук Соль, специи По вкусу Масло оливковое 1 Чайная ложка 1. Приготовим овощи, рыбу.

    Запеканка – блюдо простое, в то же время его не стыдно подать и к праздничному …

    Этот экономный и универсальный рецепт приготовления рыбной запеканки в мультиварке вам точно понравится, – готовить просто, а получается очень нежное, воздушное и ароматное блюдо, как в ресторане! Картофель 5 Штук Филе рыбы 600 Грамм Лук 1 Штука Сыр 200 Грамм Кинза 30 Грамм Масло растительное 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Подготовим ингредиенты, – картофель и рыбу чистим и нарезаем небольшими кусочками, сыр трем на терке, лук и зелень мелко рубим ножом.

    Несложное в процессе, но очень сытное и вкусное блюдо хочу порекомендовать вам сделать на обед …

    Предлагаю вам узнать, как приготовить рыбную запеканку, – в особенном соусе она получается необыкновенно ароматной и сочной! Так что если вам захотелось удивить родных новинкой – прошу! Очень полезно! Филе рыбы 600 Грамм Картофель 1 Килограмм Лук 2 Штуки Сметана 1 Стакан Соль По вкусу Перец По вкусу Зелень По вкусу Специи По вкусу 1. Отварим картофель в подсоленной воде 2. Рыбу размораживаем, нарезаем порционно, удаляем лишние кости.

    Рыбацкая запеканка для настоящих гурманов. Вкусная и необычная в приготовлении. Делается с варёными яйцами и картофельным пюре. Попробуйте. Рыба на ваш вкус, отлично подходит минтай.

    Источник: https://ah-vkusno.ru/zapekanki/zapekanka-iz-tykvy-s-tvorogom-v-duxovke-poshagovyj-recept

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector