Запеканка из макарон: рецепт с яйцом, кабачками, овощами, постная, в микроволновке, пошагово

Макаронная запеканка с овощами постная

Запеканка из макарон: рецепт с яйцом, кабачками, овощами, постная, в микроволновке, пошагово

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”1341194120″

data-ad-format=”auto”>

Макаронная запеканка — простое, вкусное и сытное блюдо. Приготовить такую запеканку несложно, сможет даже новичок в кулинарном деле, соус… именно соус придаст всю полноту вкусу макаронной запеканке из овощей.

Я со времен детского сада не любила макаронную запеканку, но этот рецепт меня удивил гармоничностью вкуса.

В оригинальном рецепте предлагается для соуса использовать бульонные кубики… Я их не люблю, в нашей жизни и так консервантов достаточно…

Где тогда мы возьмем бульон? Хороший вопрос… Я им тоже задавалась, когда решила отказаться от бульонных кубиков…  Итак, где взять бульон для соуса — парочка советов…

  • открыли баночку горошка для салата? Не выливайте сок в раковину… его можно слить в стакан и поставить в холодильник, или разлить в формы со льдом и заморозить.
  • в этом рецепте я использую грибочки — шампиньоны или вешенки. Они при тушении выделяют много сока… С помощью ложечки сливаем грибной сок в пиалку или миску… Зачем его выпаривать?
  • кабачки и помидоры (если они не вяленые) при тушении тоже дают сок. Этот сок, также аккуратно, ложечкой сливаем в нашу пиалку с грибным соусом.

Вот так просто можно сделать овощной бульончик и обойтись без магазинных консервантов! Кому нравится, можно использовать и кубики)   

Макаронная запеканка

Что нам потребуется для приготовления этого вкусного блюда?

  • макароны — 500−600 грамм ( если вы соблюдаете пост, смотрите, чтобы на этикетке было написано «без добавления яиц»)
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — около 300 грамм
  • кабачок или цуккини — 250−300 грамм (один небольшой)
  • перец сладкий — примерно половина или целый плод… ( я использую замороженный перец, поэтому по количеству судить сложно) Ну по мне, так овощами блюдо не испортишь)))
  • помидорки — свежие — 2−3 штуки или вяленые — 150−200 грамм
  • чесночок — 3−4 зубчика (или по вкусу)
  • мука — 2 столовых ложки
  • лук зеленый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец молотый и любимые специи — по вкусу

Начинаем готовить макаронную запеканку с овощами

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180−200 градусов.
  2. Далее — отвариваем макароны по инструкции на пачке. Я заливаю макароны кипятком из чайника и добавляю немного растительного масла, чтобы макарончики не слипались и приготовились быстрее.
  3. Откидываем макароны на дуршлаг и сливаем воду. Можно промыть макароны под холодной водой, но если вы при варке добавляли в воду немного растительного масла, то они не должны слипнуться.

Настала очередь овощей и грибов

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”4294660522″

data-ad-format=”auto”>

  1. Грибы промываем под проточной водой, срезаем заветренные ножки и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем грибочки на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и тушим минут 20, периодически сливая грибной сок в отдельную миску.
  2. Кабачок моем, если шкурка грубая или подпорченная, то срезаем ее, при необходимости удаляем семена и нарезаем кабачок небольшими кусочками или дольками. Добавляем кабачок к грибам.
  3. Перчик сладкий моем, удаляем семена и нарезаем небольшими полосками. И перец  тоже «идет» в сковородку.
  4. Помидоры моем, снимаем при желании шкурку и нарезаем небольшими кубиками или тонкими дольками. Добавляем к овощам и тушим до полуготовности кабачка. В конце немного солим и перчим.

Время готовить соус!

  1. Чесночок очищаем и мелко рубим или пропускаем через пресс.
  2. Сок, который дали грибы и овощи переливаем в небольшую кастрюльку, заливаем кипятком, доводя объем жидкости до 400−500 миллилитров и даем закипеть.
  3. Пока жидкость закипает, на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем 2 столовых ложки муки, непрерывно помешивая, пока мука не приобретет желтоватый цвет. На это потребуется около 2−3 минут.
  4. Добавляем муку в наш бульон и, хорошенько помешивая, чтобы не было комочков доводим соус до кипения. После закипания убавляем огонь и непрерывно помешивая варим соус еще минутки 3−4.
  5. Снимаем соус с огня, даем остыть 5−7 минут.
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, соль и перец. Здесь важно не переборщить, т.к. овощи мы уже немного посолили и поперчили.

Ну и последний этап — формируем макаронную запеканку и запекаем ее)

  1. Смешиваем макароны и овощную начинку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и хорошенько перемешиваем.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее перемешанные овощи и макароны.
  3. Заливаем соусом и ставим в духовку ( она уже у нас разогрета) минут 20−30. Готовность блюда можно определить по корочке, которая должна быть похожа на расплавившийся сыр.

Макаронная запеканка с овощами готова! Пожалуйте к столу!

В соус по желанию можно добавлять тертый сыр, сметану, сливки. В последнее время мне очень нравится добавлять в блюда сыр фету, он дает небольшую остринку и блюдо не кажется пресным.

Попробуйте другие постные блюда, например, фасоль, тушеную с сельдереем — очень простое в приготовлении блюдо с интересным вкусом, полезное и питательное. Или попробуйте гороховый супчик постный, надеюсь, вам понравится. А новые рецепты вы можете найти по этой ссылке.

Понравилась макаронная запеканка с овощами? Поделись вкусненьким с друзьями!

Источник: http://bystro-vkusno-polezno.ru/blyuda-iz-ovoshhej/makaronnaya-zapekanka-s-ovoshhami-postnaya.html

Сытная запеканка из макарон с яйцом и сыром

Порций: 6  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 20
Общее время приготовления: 30

Опубликовано 12.12.2015 г.

Катерина
По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Макароные изделия – фаворит среди гарниров в моей семье и именно поэтому я сегодня готовлю запеканку из макарон с яйцом и сыром.

Существует огромное множество макаронных запеканок – бабка, лапшевник, макаронник…

И даже лазанью, фриттату с лапшой, каннеллони – все эти блюда можно смело назвать макаронными запеканками, ведь основа у них одна и способ приготовления одинаковый, а различия лишь в сортах макаронных изделий и начинках.

Начинки могут быть самыми разнообразными – яйца, сыр, мясо, рыба, творог, колбаса, овощи…

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, наличия продуктов и хорошего рецепта.

Я люблю готовить такую запеканку из вчерашних макарон с сыром, ведь приготовление питательного и вкусного блюда в духовке занимает буквально 20 минут. Но моя семья уж очень полюбила такие запеканки, так что частенько мне приходиться специально для них отваривать макароны.

Мой сын особенно любит сладкий лапшевник с творогом и сметаной на завтрак. Готовиться он элементарно, а удовольствия приносит как настоящий творожный пирог.

Скорее готовить вкусный обед!

  • 300 гр. сухих макаронных изделий.
  • 3 яйца.
  • 50 мл. молока.
  • 150 гр. твердого сыра.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • Соль, перец, специи.

Макароны отвариваем в соленой воде до полуготовности.

Читайте также:  Выращивание спатифиллума: почему чернеют кончики, края листьев, цветы, появляются черные пятна, причины, правила ухода, защита от болезней

Я в своем рецепте использовала спиральки из твердых сортов пшеницы, отваривала их 5-6 минут.

Сливаем воду через дуршлаг, промываем их. Смазываем сливочным маслом.Яйца взбиваем с молоком, как на омлет.

К яйцам добавляем натертый на крупную терку твердый сыр – все перемешиваем. Часть сыра оставьте для посыпки запеканки.

Солим, перчим, кладем любимые специи. Наиболее удачными для макарон считаются – смесь специй «Итальянские травы», базилик, оригано либо готовые смеси «Для макарон».

Спиральки смешиваем с яйцами и сыром, выливаем в форму для запекания.

У нас вышла чудесная бабка, которую необходимо лишь запечь, или основа для макаронников.

На основу можно выложить слой помидор, колбасы и сыра. Такая запеканка по вкусу очень напоминает пиццу (рецепт пиццы здесь). Либо обжаренные грибы и покрыть их сыром, овощи – вообщем, все, что найдется в вашем холодильнике. Можно просто добавить сахар, ваниль и подать со сметаной.

Запекаем 25 минут при 180°. Запеканку с макаронами в духовке подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Источник: https://recepty-vduhovke.ru/zapekanki-v-duhovke/zapekanka-iz-makaron-s-yaytsom.html

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Опубликовано 09.06.

2018
Разместил: julia123 [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Девочки, была ли у вас такая ситуация: вы только пришли с работы и раздумываете, чем бы накормить все семейство притом, что холодильник полупустой, а тут неожиданно муж «радует» звонком, что придет вместе с кумовьями? Что делать и куда бежать? Есть вариант прикинуться, что срочно вызвали на работу и сбежать из дома, пусть разбираются сами. Но, все-таки лучше сделать по-другому: быстро оценить, что есть из продуктов и сварганить запеканку! Сегодня поговорим об одном из миллиона существующих вариантов – о запеканке из макарон с сыром и яйцом, которая готовится в духовке. Мой рецепт с фото пошагово и подобно расскажет, что и как делать. И еще один нюанс. Вы можете добавить к ингредиентам и какую-то мясну составляющую – будет сытнее. Отличной получается запеканка из макарон с курицей в духовке.
Ингредиенты:
– 300 грамм макарон (какие найдете),
– 2 яйца куриных первого сорта (если мелковаты – берем 3),
– 300 грамм сметаны (15-процентной жирности),
– 150 миллилитров молока (жирность – 2,5%),
– 150 грамм твердого сыра,
– 10-15 грамм соли,
– специи, молотый перец и зелень – по вкусу.

Приготовление

Конечно же, изначально сварим макароны. Или же воспользуемся приготовленными ранее, если таковые имеются. В кипяток всыпаем макароны и после этого солим. Варим не больше пяти минут, и выключаем огонь. Сливаем воду через дуршлаг и оставляем в нем макароны немного обсушиться.

Делаем заправку или подливку, как привычней. В глубокую миску наливаем молоко, кладем сметану и все перемешиваем. Распускаем в молочную массу яйца.

Немного солим, добавляем молотый перец.

Измельчаем сыр: я натирала на крупной терке и на этом завершаем приготовление заправки.

Теперь ставим нагреться до 180 градусов духовку и, в уже горячую, будем ставить запекаться макароны с заправкой. Чтобы легко можно было затем достать блюдо из формы, смазываем дно и боковины кусочком сливочного масла. Кладем на дно макароны, лопаткой слегка выравниваем поверхность.

Выливаем поверх макарон заправку так, чтобы и кусочки сыра не упали на одно место, а распределились по всей поверхности и попали внутрь запеканки. Сверху еще натираем сыр для красивой корочки.

Вот и все хлопоты! На 15 минут забываем о блюде, пусть себе печется. Выключаем духовку, ждем, когда немного остынет наша чудо-запеканка и нарезаем ее для подачи на стол. Хорошего аппетита!

Источник: https://namenu.ru/10995/Zapekanka_iz_makaron_s_syrom_i_yajcom/

Запеканка из макарон: рецепт с кабачками и зеленью

Запеканка из макарон © Depositphotos

Приготовив запеканку из макарон с кабачками и зеленью под сырно-сметанным соусом по рецепту от tochka.net, ты получишь достаточно необычное сочетание мучных изделий и овощей. Но очень-очень вкусное!

Несмотря на то, что это запеканка из макарон, она получается легкой для желудка, с нежной консистенцией и неожиданно интересным вкусом. И даже мясо в ней необязательно, запеканка выходит в меру сытной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Запеканка из макарон: рецепт с мясным фаршем и овощами

Попробуй приготовить на ужин запеканку из макарон с овощами, и твоя семья обязательно попросит добавки.

Запеканка из макарон и кабачков – ингредиенты:

  • 200 г макарон,
  • 2 яйца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 мл сметаны,
  • 100 мл майонеза,
  • 20 г сливочного масла,
  • 500 г кабачков,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 пучок зелени (укроп, зеленый лук),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • щепотка хмели-сунели,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Запеканка из макарон и кабачков – приготовление:

  1. Макароны отвари в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинь на дуршлаг, промой холодной водой, чтобы не слиплись, добавь сливочное масло, перемешай и остуди.
  2. Если у кабачков твердая шкурка, ее желательно счистить. Потри кабачки на крупной терке. Морковь также потри на крупной терке. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр потри на средней терке.
  3. Спассеруй лук на растительном масле, добавь морковь и обжарь, помешивая, 3-5 минут. Затем добавь кабачки, лавровый лист, хмели-сунели, черный молотый перец, перемешай и обжарь еще 5-7 минут. В конце добавь чеснок, посоли, перемешай и сними с огня.
  4. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь часть зелени, посоли и перемешай.
  5. Смешай макароны с обжаренными овощами, выложи в форму для запекания, полей сметанным соусом, посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 200°С духовку.
  6. Запеканка из макарон и кабачков будет готова через 20-30 минут.
  7. Посыпь готовую горячую запеканку из макарон и кабачков оставшейся зеленью и подавай на стол.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт запеканки из макарон с мясом:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: https://lady.tochka.net/64148-zapekanka-iz-makaron-retsept-s-kabachkami-i-zelenyu/

Овощная запеканка в микроволновке

Вкуснейшая овощная запеканка в микроволновке покорит ваше сердце и желудок. Такое чудо готовится очень легко, особенно, если в холодильнике есть необходимые продукты, а на кухне нужная техника!

Быстрая овощная запеканка в микроволновке за 15 минут

Необходимые ингредиенты:

  • цуккини – 1 шт. (средний);
  • помидоры – 2 шт. (средние);
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • масло растительное – 1–2 ст.л.;
  • укроп – 2–3 ветки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Можжевельник блю стар: посадка и уход, полив, защита от морозов

Процесс приготовления:

Измельчаем подготовленные овощи и зелень: цуккини с томатами – тонкими кольцами, болгарский перец – соломкой, а укроп мелко рубим.

Слегка взбиваем яйца, добавляем в них 1 столовую ложку нашинкованного на средней терке сыра, по вкусу соль, немного черного перца и снова все взбалтываем.

Смазываем специальную жаростойкую форму растительным маслом и выкладываем в нее нарезанные овощи слоями.

Сначала распределяем на дне цуккини, затем кладем помидоры и сверху расформировываем перец.

Заливаем все яичной смесью, посыпаем сыром и отправляем в микроволновую печь.

Готовим запеканку на всей мощности 10 минут.

Затем сервируем ее в горячем или теплом виде, дополнив хлебом и легким гарниром, например, овощным салатом.

Простая овощная запеканка в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • масло растительное – 30 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • смесь специй для овощей – по вкусу;
  • зелень (укроп или петрушка) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны ополаскиваем, нарезаем кольцами толщиной не более 3-х миллиметров, слегка притрушиваем солью и ставим в сторонку на 15 минут, чтобы избавится от лишней горечи.

Лук очищаем, промываем вместе с томатами, сушим и рубим более крупными кольцами.

Зелень мелко крошим, а сыр шинкуем на терке.

Смазываем специальную жаростойкую форму для запекания растительным маслом.

Выкладываем в нее баклажаны, предварительно отжатые от сока.

Сверху раскидываем кольца лука.

Посыпаем их смесью специй и перцем.

Дальше распределяем ровным слоем колечки помидоров.

Поливаем их столовой ложкой растительного масла и посыпаем измельченным сыром.

Помещаем запеканку в микроволновку и выбираем режим конвекции с примерной температурой в 200 градусов Цельсия.

Готовим блюдо 20–25 минут.

После отключения СВЧ-печку не открываем.

Оставляем в ней запеканку на 2–3 минуты, чтобы немного настоялась, и потом дегустируем.

Овощная запеканка с молочно-яичной заливкой в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква (очищенная от кожуры и семян) – 200 г.;
  • кабачок (очищенный от кожуры и семян) – 100 г.;
  • морковь (очищенная от кожуры) – 50 г.;
  • капуста цветная (разобранная на соцветия) – 50 г.;
  • брокколи (разобранная на соцветия) – 50 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 100 мл.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень (укроп или петрушка) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Все очищенные, промытые, хорошо обсушенные овощи нарезаем очень мелкими кубиками величиной до 1 сантиметра, а зелень просто крошим.

Кладем их в специальную форму для запекания, заливаем водой, прикрываем жаростойкой тарелкой и отправляем в СВЧ-печь на 10 минут при мощности 700 Вт.

В это время слегка взбалтываем куриные яйца.

Добавляем к ним столовую ложку майонеза, молоко, 1/2 часть укропа или петрушки, по вкусу соль, черный перец и снова все взбиваем до однородности.

Как только овощи в микроволновке приготовятся, сливаем с них лишнюю воду, заправляем молочно-яичной массой и снова отправляем в печь еще на 10 минут, но уже не прикрывая.

После окончания режима настаиваем запеканку в микроволновке еще 5 минут.

Затем подаем ее к столу не забыв посыпать оставшейся зеленью. В качестве гарнира к данному блюду можно предложить салат из свежих овощей, маринады и соленья.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/2774-ovoshchnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke

Макаронная запеканка с овощами

Ингредиенты

  • 100 гр. фасоль стручковая
  • 100 гр. горошек зелёный

Эта макаронная запеканка с овощами обязательно понравится детям и мамам. Ведь дети просто обожают макароны в любом виде, а мамам запеканка поможет накормить маленьких приверед овощами.

Стручковую фасоль и зеленый горошек разморозить и обдать кипятком. Можно использовать в данном рецепте свежий горошек и фасоль, но их надо предварительно бланшировать (погрузить в кипящую воду на 2 минуты).
Половинку красного болгарского перца и один небольшой кабачок тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшим кубиком.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В кастрюле довести до кипения воду, слегка ее подсолить и отварить макароны до полуготовности. Как правило, это 4-5 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовить заливку, взбив для этого венчиком молоко с яйцами.
В форму для запекания выложить макароны, добавить овощи и перемешать, по желанию, можно добавить соль. Залить молочно-яичной смесью. Запекать в разогретой духовке 35-40 минут.
Макаронная запеканка с овощами готова!
Приятного аппетита!

Сделайте запеканку более сытной, добавив в нее кусочки отварного мяса, птицы или рыбы.

Эта макаронная запеканка с овощами обязательно понравится детям и мамам. Ведь дети просто обожают макароны в любом виде, а мамам запеканка поможет накормить маленьких приверед овощами.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. фасоль стручковая
  • 100 гр. горошек зелёный
  • 100 гр. перец болгарский
  • 200 гр. кабачок
  • 150 гр. макароны
  • 1,5 л. вода
  • 3 шт. яйцо
  • 200 мл. молоко
  • соль

Способ приготовления

  • Стручковую фасоль и зеленый горошек разморозить и обдать кипятком. Можно использовать в данном рецепте свежий горошек и фасоль, но их надо предварительно бланшировать (погрузить в кипящую воду на 2 минуты).
  • Половинку красного болгарского перца и один небольшой кабачок тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшим кубиком.
  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В кастрюле довести до кипения воду, слегка ее подсолить и отварить макароны до полуготовности. Как правило, это 4-5 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Приготовить заливку, взбив для этого венчиком молоко с яйцами.
  • В форму для запекания выложить макароны, добавить овощи и перемешать, по желанию, можно добавить соль. Залить молочно-яичной смесью. Запекать в разогретой духовке 35-40 минут.
  • Макаронная запеканка с овощами готова!
  • Приятного аппетита!
  • Комментарий
  • Добавить в закладки

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/makaronnaya-zapekanka-s-ovoshhami/

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке

Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон

  • Макароны (перья) — 200 гр
  • Кабачок — 450 гр
  • Помидоры — 120 гр
  • Перец сладкий — 100 гр
  • Лук — 70 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маленький пучок петрушки
  • Яйца отборные — 3 шт
  • Соль , перец , приправы по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
Читайте также:  Клубника вима ксима, рина, тарда, занта: описание ремонтантных сортов, видео, отзывы, фото земляники

Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.

Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.

Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.

Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.

Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая.

Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать.

Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.

Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму.

Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут.

Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.

Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!

Источник: https://ockey.ru/zapekanka-iz-makaron-s-kabachkami-v-duhovke.html

Запеканки с макаронами и овощами – просто и сытно

В летний сезон немногим хочется кушать мясо, но от еды мы по-прежнему ждем сытности, хотя и меньше, чем в другое время года. Прекрасный вариант обеда или ужина в такой ситуации – запеканки из макарон с сезонными ароматными овощами, о приготовлении которых мы расскажем в этой статье.

В Италии, где макароны и овощи – практически основные продукты, входящие в повседневный рацион, такие запеканки очень популярны. Легкие, но питательные, заряжающие энергией, но не приводящие в жару к еще большей разбитости такие блюда прекрасно подходят для обеда или ужина всей семьи.

Макароны – продукт универсальный, и сочетать их можно с любыми овощами, поэтому выбор вариантов запеканок с ними очень широк. В дополнение к макаронным изделиям можно использовать только 1-2 овоща или же сразу несколько их видов – все зависит от вкуса и ваших предпочтений, наличия овощей и их сочетаемости между собой.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ С ЛАПШОЙ И ТЫКВОЙ

Понадобится:

  • 1кг тыквы,
  • 200г лапши,
  • 50г сахара,
  • 4 яйца,
  • корица по вкусу.

Как приготовить запеканку с лапшой и тыквой. Отварить лапшу до готовности, слить воду. Мелко нарезать тыкву, подсолить ее и на растительном масле обжарить без крышки. Добавить к тыкве лапшу. Яйца взбить с сахаром, влить к тыкве с лапшой, приправить корицей, перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запекать до легкого зарумянивания.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ С МАКАРОНАМИ И ПОМИДОРАМИ

Понадобится:

  • 120г макарон,
  • 50г твердого сыра,
  • 4 помидора,
  • яйца,
  • сметана,
  • растительное масло,
  • мускатный орех,
  • зелень петрушки,
  • черный перец,
  • соль.

Как приготовить запеканку с помидорами и макаронами. Отварить до готовности макароны. Ошпарить помидоры, снять кожицу, кружками нарезать. Смазать маслом форму, выложить макароны, посыпать тертым сыром.

Уложить сверху помидоры, посыпать пряностями. Перемешать яйца со сметаной, полить запеканку и посыпать сверху сыром, запекать полчаса в разогретой до средней температуры духовке.

Посыпать перед подачей рубленой зеленью.

Очень ароматными получаются макаронные запеканки с несколькими видами овощей.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ С МАКАРОНАМИ, ЦУККИНИ, БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

Понадобится:

  • 275мл молока,
  • по 250г цуккини и баклажанов,
  • по 200г сыра сливочного плавленого и лапши,
  • 25г маргарина,
  • 4 помидора,
  • 4 ст.л. тертого сыра,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • мускатный орех,
  • белый перец,
  • соль.

Как приготовить запеканку с лапшой и овощами. Лапшу отварить, добавив в воду масло и подсолив, откинуть на дуршлаг. Нарезать некрупно овощи. Баклажаны и цуккини 2мин проварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить.

Маргарин растопить, добавить муку, полминуты пассеровать, влить молоко, добавить плавленый сыр, прогреть до его расплавления, приправить мускатом, перцем, солью.

Выложить помидоры, обжаренные овощи и макароны слоями в смазанную маслом форму, полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.

Если добавить к макаронам и овощам какой-либо дополнительный ингредиент, например, сыр брынзу, то получится еще вкуснее!

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ МАКАРОН И ОВОЩЕЙ С БРЫНЗОЙ

Понадобится:

  • 200г макарон бантиков или ракушек,
  • по 100г сыра и шпината,
  • 80 г брынзы,
  • 3 помидора,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • базилик,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить запеканку с макаронами, овощами и брынзой. Отварить макароны в подсоленной воде, кубиками нарезать помидоры, порубить шпинат и базилик, сыр потереть.

Обсушить макароны, перемешать ½ стакана отвара от них со сметаной, мукой, перцем и солью, перемешать тщательно. Перемешать помидоры, базилик, шпинат и макароны, выложить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху брынзой, раскрошив ее и залить сметанным соусом.

Посыпать сверху запеканку тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин и запечь до зарумянивания.

Источник

Самое читаемое:

Источник: http://www.podelkidetkam.ru/zapekanki-s-makaronami-i-ovoshhami-prosto-i-sytno

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector