Блин с семгой: рецепт со сливочным сыром, роллы пошагово, фаршированные творожным, секреты

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Блин с семгой: рецепт со сливочным сыром, роллы пошагово, фаршированные творожным, секреты

Написал Юлия Аханова | в категории Завтрак в постель, Масленица и рецепты блинов, Рецепты блинов 11.02.2018

Общее время готовки – 1 час 40 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 149 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал картофельный — 4 ст.л. без горки
Соль — щепотка (-и)
Масло растительное — 1 ст.л.
Огурец — 2 шт.
Семга — 300 г
Сыр сливочный — 300 г
Зелень — по желанию

Приготовление:

Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.

Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).

Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.

Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.

Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.

Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.

Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).

Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.

Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).

Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.

Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.

Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).

Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.

Плотно свернуть блинчик в рулет.

Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.

Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.

Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.

Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.

Вам могут понравиться эти рецепты?Блинчики с творогом и виноградом

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/rolly-iz-blinov-s-semgoj-i-slivochnym-syrom/

Блины с семгой и сливочным сыром: традиционный рецепт

В рецептах редко указывают на одну немаловажную деталь: чтобы блины с сёмгой и сливочным сыром без проблем удалось свернуть, они не должны быть слишком толстыми. На пухлые, румяные лепёшки удобно намазывать джем и мёд, а вот в «блинном оригами» их лучше не задействовать. Учитывайте этот факт.

Если после слов о лучших ресторанах ваш энтузиазм угас, а в памяти замелькали ценники элитных сыров и деликатесной рыбы, поспешим вас успокоить: блины с творожным сыром и сёмгой – блюдо вполне демократичное.

То есть, если вы жаждете поразить гостей утончённым вкусом и финансовые возможности позволяют, можете, конечно, пустить в дело дорогой маскарпоне, филадельфию или рикотту. Но если этот вариант вам не подходит, для начинки можно смело использовать менее претенциозный «Альметте» или просто творог, смешанный с ложкой сметаны.

На худой конец, подойдёт даже простецкий плавленый сыр. Бюджетно, доступно, вкусно. И пусть в лучших домах Лондона ваш выбор бы не одобрили – какая разница?

Кстати, какой именно сыр понадобится – сливочный или творожный?

С равным успехом можно использовать и тот, и другой.

Первый (маскарпоне, филадельфия), как это понятно из названия, делается из сливок, имеет более нежную текстуру и чаще используется при приготовлении десертов, но при случае может составить неплохую компанию и красной рыбе. Второй (рикотта) производят из сыворотки. Он больше напоминает творог, часто имеет солоноватый привкус и отлично идёт как с блинами, так и с сёмгой.

Саму сёмгу можно заменить любой качественной красной рыбой – лососем, форелью, горбушей, кетой, неркой. Причём допустимо брать как слабосолёное, так и копчёное рыбное филе, оба варианта одинаково вкусны.

Красиво подать приготовленное кушанье – тоже своего рода искусство, ведь первое впечатление о лакомстве мы получаем с помощью зрения. Чтобы слюнки у гостей потекли после первого же взгляда на накрытый стол, блинчики нужно правильно оформить.

Свернуть рулетом – просто и без изысков.

Пара таких рулетов – и любой гость будет сыт

Выложить нарезанную брусочками рыбу на середину блина, скатать его трубочкой и разрезать на 3-4 части. Получится оригинальный ролл из блина с сёмгой и сыром.

Почти как в ресторане суши

Смешать начинку в отдельной чашке, выложить точно по центру блинчика, подобрать его края и скрепить пёрышком зелёного лука.

Эффектная подача!

Видео: Блинный торт с красной рыбой и сыром

Праздничный вариант рецепта приготовления блинов с сёмгой и творожным сыром от канала Marina Mikhina:

Блинчики с сёмгой – отличная вещь! Их можно готовить и к праздничному столу, и к скромным дружеским посиделкам, и просто под настроение, когда вдруг захочется побаловать себя чем-нибудь особенным. И конечно, им самое место на Масленичной неделе. Не пора ли вам составлять список покупок с обязательными пунктами о малосольной рыбке и мягком сыре? Масленица-то уже не за горами!

Источник: http://vesnabliny.ru/recipe/bliny-s-semgoj-i-slivochnym-syrom-traditsionnyj-retsept

Блины с семгой – самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски

Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.

Как готовить блинчики с семгой?

Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.

  1. Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
  2. Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
  3. Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
  4. Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.

Как завернуть блины с семгой?

Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.

  1. Самый популярный способ подачи блюда – в рулетиках. Блины смазывают по всему периметру мягким сыром, перетертым творогом или просто маслом, раскладывают сверху тонкие ломтики рыбы, сворачивают заготовки в рулеты, которые разрезают наискосок или поперек на равные фрагменты.
  2. Как вариант, можно нарезать рыбу брусочками и уложить по центру блина. Останется только свернуть рулет и разрезать его на несколько частей.
  3. Блины с семгой можно оформить в виде мешочков, подобрав края изделий кверху и перевязав перьями лука.
  4. Блины и начинку можно уложить слоями и виде торта, после чего нарезать и оформить в виде канапе.

Блины с семгой и сливочным сыром

Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.

Ингредиенты:

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г.

Приготовление

  1. Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
  2. Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
  3. Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
  4. Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.

Блины с рикоттой и семгой

Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.

Ингредиенты:

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
  • рикотта – 300 г;
  • свежая зелень укропа – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
  2. Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
  3. Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
  4. Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.

Блинчики с семгой и плавленным сыром

Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.

Ингредиенты:

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • свежая зелень или огурец – по вкусу.

Приготовление

  1. Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
  2. Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
  3. Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.

Блинчики с творогом и семгой

Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.

Ингредиенты:

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 240 г;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Пекут блины, оставляют до полного остывания.
  2. Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
  3. Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов.
  4. Блины с творогом и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.

Блины с икрой и красной рыбой

Блины фаршированные семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.

Ингредиенты:

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • масло сливочное (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
  2. После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
  3. Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.

Блины со шпинатом и семгой

Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. ложек;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 1 зубок.
Читайте также:  Гладиолусы на урале: посадка и уход, когда проращивать и сажать на рассаду, лучшие сорта

Приготовление

  1. Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
  2. Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
  3. После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
  4. Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
  5. Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.

Роллы из блинов с семгой и огурцом

Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.

Ингредиенты:

  • блины – 6-7 шт.;
  • семга – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень.

Приготовление

  1. Пекут блины, остужают.
  2. Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
  3. Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.

Яичные блины с красной рыбой

Еще одна оригинальная версия закуски – яичные блинчики с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • майонез и плавленый сыр – по 80 г;
  • свежий огурец и зелень.

Приготовление

  1. Из взбитых с молоком яиц, муки и трав замешивают тесто и выпекают блины.
  2. Смешивают майонез с сыром и зеленью.
  3. Смазывают полученным соусом яичные блины, выкладывают сверху семгу и ломтики свежего огурца.
  4. Сворачивают изделия рулетом, остужают пару часов в холодильнике и разрезают на фрагменты.

Источник: https://womanadvice.ru/bliny-s-semgoy-samye-vkusnye-krasivye-i-originalnye-idei-prigotovleniya-zakuski

Необычные роллы из блинов: рецепт с сёмгой и сыром

Это превосходное блюдо займет на вашем столе почетное место, а оригинальное оформление и подача приведут в восторг всех присутствующих.

Предлагаем вам приготовить необычное и в то же время простое блюдо — роллы из блинов с семгой, одолеть приготовление смогут даже начинающие кулинары, причем довольно быстро. Тесто, начинка, а также варианты подачи блюда порадуют вас своим разнообразием, а мы научим вас это многообразие вкусно готовить.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление рулетиков из блинов с сёмгой

Замешиваем тесто для блинов на молоке

  • Просеиваем пшеничную муку. Добавляем сахар, соль, все хорошо перемешиваем.

Просеиваем обязательно, это обогатит её кислородом, за счёт чего блины получатся воздушными и нежными, к тому же, это избавит тесто от комочков.

  • Яйца промываем под проточной водой. Вбиваем их в муку, добавляем половину молока и хорошо всё перемешиваем. Тесто сразу получится густым, но не пугайтесь. Именно в этом и заключается успех вкусного теста без комочков. Далее мы его сделаем более жидким, т.е. таким, каким оно должно быть по консистенции.
  • После этого добавляем оставшуюся часть молоко и, немного взбивая венчиком, доводим тесто до однородного состояния.
  • В тесто добавляем соду и даем ему «отдохнуть» 20-30 минут. Обратите внимание на тесто: если оно получилось редким — добавьте муки, если наоборот густым — то молока.
  • Перед выпеканием блинов, добавляем в тесто подсолнечное масло без запаха. Обязательно проверяем вкус теста на соль и сахар.

Подготавливаем сёмгу к приготовлению

  • Обязательно удаляем из рыбы кости (если они есть), аккуратно вытаскивая их с помощью пинцета.
  • Отделяем рыбу от кожи. Это очень просто сделать: сделайте надрез около основания кожи и, придавливая нож к коже, срежьте ее. Начинайте срезать кожу от толстого края к тонкому.
  • После этого рыбу положите в морозилку на несколько минут, это нужно для того, чтобы вы потом могли тонко её нарезать.

При нарезании смачивайте нож в подсолнечном масле, тогда ломтики не будут прилипать к ножу.

Выпекаем блины на молоке для роллов с начинкой

  • Хорошо разогрейте блинную сковородку. В случае отсутствия таковой — воспользуйтесь сковородой с толстым дном. Предварительно смажьте её растительным маслом, но только перед закладкой первого блина, в последующем эта процедура нам не понадобится.
  • В половник наберите необходимое количество теста и круговым движением распределите его по сковородке.

Время приготовления зависит от нагрева сковороды: от 30 секунд до 1 минуты.

  • После образования золотистой корочки — блинчик переворачиваем и обжариваем с обратной стороны 10 секунд.
  • Затем извлекаем его из сковороды, а процедуру повторяем заново с новой порцией. Не забывайте каждый блинчик смазывать сливочным маслом, это нужно для того, чтобы они не склеились после остывания и не стали сухими.

Собираем роллы из блинов с сёмгой

Берем размягчённое сливочное масло, наносим небольшое количество на блин, после — укладываем несколько кусочков рыбки, посыпаем всё рубленой зеленью и аккуратно сворачиваем в рулет.

к содержанию ↑

Как приготовить роллы из блинов с сыром и сёмгой

Приготовление блинов и начинки из сёмги для пикантных ролл такое же, как и описано в рецепте выше. Мы не будем эту технологию ещё раз описывать, а вот разнообразию начинки уделим непосредственное внимание.

Выше мы рассмотрели, как сделать роллы из блинов с сёмгой, но это далеко не единственный вариант пикантной подачи праздничной закуски. Как вы смотрите на то, чтобы приготовить роллы из блинов с сыром или того лучше — с сёмгой и сыром? Если исключительно положительно, тогда приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для начинки

  • Плавленый сыр или пресный творог — 500 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Авокадо (или огурец) — 1 шт.
  • Зелень (любая) — 1 пучок.

Приготовление рулетов из блинов с сыром и сёмгой

  1. Сыр для роллов можно приготовить самостоятельно — пресный творог протереть через сито и смешать его с размягчённым маслом. Вместо масла можно добавить майонез и также всё хорошенько перемешать.

  2. Берем сливочный сыр наносим на блинчик, кладем несколько кусочков семги, потом ломтик авокадо или свежий огурчик и сворачиваем всё в тугой ролл. Вот так просто мы с вами сделали сырную пасту для рулетиков.

  3. Если вы хотите получить по-настоящему изысканную закуску, то на блин можно выложить и сёмгу, и сыр. Вместе с авокадо (или огурцом) и зеленью начинка получится потрясающе вкусной и идеально дополнит нежный блинчик.

  4. После того, как вы закончите приготовление, все рулетики из блинов с начинкой убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Не забудьте накрыть их пищевой пленкой, чтобы они не обветрились и не потеряли свой привлекательный внешний вид. На этом роллы с семгой и сыром готовы — можно приступать к дегустации.

В рецепте описаны все необходимые правила приготовления. Вам осталось только воспользоваться ими и приготовить закуску, экспериментируя с разнообразными начинками (роллы с сыром, рулетики с семгой или пикантные рулеты с семгой и сыром, посыпанные рубленой свежей зеленью).

Для подачи вы можете украсить тарелку, выложив на неё сначала ажурные листья салата, а поверх них разложить по кругу нарезанные порционные кусочки рулетиков.

Немного фантазии — и роллы из блинов с сёмгой и сыром превратятся в кулинарный шедевр. На праздничном столе такое блюдо будет выглядеть особенно и станет визитной карточкой любой хозяйки.

к содержанию ↑

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/rolly-iz-blinov-s-semgoj.html

Блины с творожным сыром и семгой: готовим роллы из блинов с рыбой

Блины с творожным сыром и семгой – очень вкусная лакомая закуска, она стала не просто традиционной на столе в Масленицу, но и настоящим украшением при правильном оформлении. Можно приготовить блюдо и с другими ингредиентами по разным рецептам. Их огромное количество, они прекрасно разнообразят классический вкус.

Рецепт блинчиков с семгой и творожным сыром

Фаршированные блины с семгой и творожным сыром являются одной из самых вкусных и простых в приготовлении закусок. Мягкий творожный сыр хорошо сочетается по вкусу с малосольной рыбой, свежей зеленью. Такая начинка делает блюдо оригинальным, очень вкусным и нежным. Для приготовления понадобятся:

Приготовление теста на блины с семгой и творогом:

  1. Смешать указанные для теста ингредиенты: сначала яйца с солью и сахаром.
  2. Далее медленно высыпается пшеничная мука, чтобы не образовывалось комочков. Муки нужно взять столько, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. Главное – не переборщить.
  3. Потом вливается масло, и можно начинать выпечку.

Для начинки блинчиков:

  1. Творожный сыр смешивается со сметаной до однородной консистенции.
  2. Рыба нарезается мелкими кусочками и заливается соевым соусом, так стоит в течение 15 минут.
  3. Блин разворачивается темной стороной наверх, на его край укладывается сыр, рыба и укроп. Края заворачиваются внутрь, блинчик скручивается.

Подавать блинчики с семгой и творожным сыром лучше всего со сметаной.

Рецепт блинчиков с семгой и творогом

Вместо творожного сыра можно использовать просто творог. Для такого рецепта требуются:

  • 250 г жирного творога;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • укроп;
  • зубчик чеснока;
  • две столовые ложки сметаны;
  • половина лимона.

Этапы приготовления:

  1. Яйцо взбивается с солью венчиком, туда же наливается молоко и медленно засыпается уже просеянная мука. Ингредиенты хорошо перемешиваются, чтоб в тесте не осталось комочков. Потом нужно добавить подсолнечное масло.
  2. Блины получаются тонкими, жарить их нужно до золотистого оттенка и складывать на тарелку.
  3. Для начинки творог разминается вилкой, к нему добавляется лимонный сок, сметана, измельченный чеснок и укроп.
  4. Блинчик полностью покрывается тонким слоем творожной массы, на творог кладется ломтик лосося. Блин сворачивается в трубочку.
  5. Перед подачей трубочка разрезается на 6 частей.

Секреты приготовления

Процесс приготовления блинчиков включает в себя выпекание, приготовление начинки и ее заворачивание. Но даже в таком, на первый взгляд, простом процессе есть свои нюансы:

  • Можно жарить блюдо по любому рецепту. Один из самых удачных соотношений для теста является: 500 мл молока, 2 – 3 яйца, ложка сахара, столько же подсолнечного масла, мука, чтобы получилась нежная сметанная текстура.
  • Для начинки подойдет слабосоленое или копченое филе.
  • Рыба хорошо сочетается с плавленым сыром, зеленью и маслом, а также со свежими огурцами.
  • Для эффектной подачи можно красиво завернуть и оформить закуску.
  • Перед тем, как начинать жарить блинчики, нужно разогреть сковороду и обильно намазать ее маслом.
  • Время выпекания одного блинчика 30 – 90 секунд с каждой стороны. За этим нужно тщательно следить, чтобы блины не подгорели.
  • Перед каждым выливанием теста на сковороду его перемешивают в миске, так как масса склонна к оседанию.

Из зелени можно брать не только укроп, но и зеленый лук, базилик, петрушку – главное в меру. По желанию для пикантности добавляется чеснок. Вместо сметаны можно использовать классический йогурт без вкусовых добавок. Также рекомендуем рецепт блинов с творогом и зеленью. 

Видео

Несмотря на простоту приготовления, блины с творогом и семгой всегда становятся оригинальным блюдом на праздничном столе, которые съедается гостями в первую очередь.

(Пока оценок нет)

Источник: https://1tvorog.ru/bliny/s-semgoj.html

Роллы из блинов с сёмгой и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 300 гр сёмга слабосолёная
  • 200 гр сыр сливочный

Если вы уже устали от сладких начинок в блинах, то мы приготовьте блинные роллы с сёмгой и мягким сыром.

Сочетание рыбы и мягкого сыра просто бесподобно, а лёгкая нотка свежей зелени придаёт особую пикантность начинке.

Данные роллы можно приготовить на ужин или перекус, а также они станут отличной закуской на праздничном столе.

Приготовить блинчики: молоко заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Просеять муку вместе с солью в отдельную миску. Добавить яйцо.
Добавить молоко и получившуюся смесь хорошенько размешать венчиком или погружным блендером, чтобы получилась однородная масса без комков.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать. По консистенции тесто получится очень жидким, поэтому и блинчики будут очень тонкими.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, можно смазать её перед приготовлением первого блинчика каплей растительного масла. В сковороду налить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну.
Готовить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом приготовить блинчики из всего теста. По желанию готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом.
Подготовить начинку: сёмгу порезать тонкими ломтиками, зелень помыть и мелко нарезать. В отдельной миске смешать мягкий сыр, сметану и зелень. По желанию в начинку можно добавить измельчённый чеснок и соль.
На нижнюю треть блинчика выложить полоской одну ложку начинки, сверху положить несколько длинных кусочков сёмги.
Свернуть блинчик рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом приготовить рулеты из всех блинчиков и начинки.
Разрезать рулеты на 2 или больше частей. Роллы из блинов готовы! Приятного аппетита!
Читайте также:  Королевская шарлотка: рецепт с яблоками

Если вы уже устали от сладких начинок в блинах, то мы приготовьте блинные роллы с сёмгой и мягким сыром. Сочетание рыбы и мягкого сыра просто бесподобно, а лёгкая нотка свежей зелени придаёт особую пикантность начинке.

Данные роллы можно приготовить на ужин или перекус, а также они станут отличной закуской на праздничном столе.

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 100 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 250 мл молоко
  • 10 гр сахар
  • 10 гр масло растительное
  • 300 гр сёмга слабосолёная
  • 200 гр сыр сливочный
  • 120 гр сметана
  • 2 стебля петрушка
  • 2 стебля укроп

Способ приготовления

  • Приготовить блинчики: молоко заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Просеять муку вместе с солью в отдельную миску. Добавить яйцо.
  • Добавить молоко и получившуюся смесь хорошенько размешать венчиком или погружным блендером, чтобы получилась однородная масса без комков.
  • Добавить растительное масло и хорошо перемешать. По консистенции тесто получится очень жидким, поэтому и блинчики будут очень тонкими.
  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, можно смазать её перед приготовлением первого блинчика каплей растительного масла. В сковороду налить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну.
  • Готовить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом приготовить блинчики из всего теста. По желанию готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом.
  • Подготовить начинку: сёмгу порезать тонкими ломтиками, зелень помыть и мелко нарезать. В отдельной миске смешать мягкий сыр, сметану и зелень. По желанию в начинку можно добавить измельчённый чеснок и соль.
  • На нижнюю треть блинчика выложить полоской одну ложку начинки, сверху положить несколько длинных кусочков сёмги.
  • Свернуть блинчик рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом приготовить рулеты из всех блинчиков и начинки.
  • Разрезать рулеты на 2 или больше частей. Роллы из блинов готовы! Приятного аппетита!
  • Комментарий
  • Добавить в закладки

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/rolly-iz-blinov-s-syomgoj-i-slivochnym-syrom/

Рецепты блинных роллов с разными начинками

Блинные роллы – современное сытное блюдо с огромным разнообразием начинок. Выглядят они аппетитно, нарядно, вкус зависит от теста, из которого испечены блины.

Готовятся они недолго, а потому могут стать достойным угощением к спонтанному застолью в связи с внезапным приходом гостей, основным блюдом праздничного стола, их можно приготовить с вечера на завтрак.

Чтобы вкусно приготовить роллы из блинчиков, нужно уметь готовить блинное тесто: какое-то лучше подойдет к мясным начинкам, другое – к рыбным, для сладких роллов есть свои наиболее подходящие рецепты. Ну а варианты начинок можно подобрать на свой вкус.

Со слабосоленой семгой

Готовим роллы из блинчиков со слабосоленой семгой.

Молочное тесто выпекается тонко, имеет плотную текстуру, оно прекрасно гармонирует со вкусом красной рыбы, творожного сыра и свежей зелени укропа. Изюминка начинки – маринованные корнишоны.

Понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 стакана жирного молока;
  • 30-40 мл подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 150 г творожного сыра;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • 3 корнишона.

Приготовление: яйца с молоком, мукой, сахарным песком, подсолнечным маслом и солью взбить миксером в однородную массу, оставить постоять 10-15 минут, чтобы мука взяла жидкость, после этого посмотреть консистенцию – тесто должно легко литься, если густовато – добавить еще немного молока.

Блины выпекать тонкими, с двух сторон, на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Приготовление начинки: творожный сыр, корнишоны (если очистить их от кожицы, масса будет нежнее, если оставить ее, на срезе роллов в творожной массе будут красивые темно-зеленые вкрапления) и порезанную зелень укропа смешать в блендере. Семгу нарезать мелкими кубиками и соединить с творожной массой. При желании можно слегка поперчить.

Приготовление роллов: на край каждого блинчика выкладывать полоской около 1 столовой ложки начинки, плотно сворачивать их рулетами. Когда все рулетики будут готовы, разрезать каждый на 4-6 частей.

Порционно эти роллы красиво выглядят на листьях салата с порезанным кружками или дольками помидором, а можно гарнировать каждую порцию красными, черными и желтыми томатами черри – творожный сыр и рыба прекрасно сочетаются по вкусу с помидорами.

С ветчиной и брынзой

Дрожжевые блины получаются пушистыми, в этом блинном тесте можно использовать и гречишную, и ржаную муку – около трети от всего количества муки. Навеянное славянами пресное блинное тесто, и французское – слоёное, в воплощении русской кухни – обретает смысл с деликатесами: нежнейшей куриной ветчиной и итальянской брынзой.

Для того, чтобы приготовить роллы из дрожжевых блинов с ветчиной и брынзой, нам нужно:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • кубик прессованных свежих дрожжей 1х1 см из расчета на 1 кг теста;
  • около 800 мл молока;
  • 1 столовая ложна сахарного песка, щепотка соли;
  • 30-40 мл растительного масла.

В начинку:

  • 100-150 г куриной ветчины;
  • 100-150 г брынзы;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 2 спелых помидора;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень;
  • черный молотый перец.

Приготовление: подогреть молоко до температуры руки, распустить в нем дрожжи и растворить сахар, положить столовую ложку муки, укрыть, подождать, пока смесь вспенится; вбить яйца, всыпать остальную муку, посолить, влить масло и смешать тесто миксером; оставить отдохнуть, когда снова вспенится, перемешать ложкой – можно жарить.

Печь на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Они будут пышными.

Приготовление начинки: мелко натереть брынзу или размять ее вилкой, добавить майонез и измельченную зелень; ветчину, огурцы, помидоры порезать мелким кубиком и добавить в массу; поперчить.

Приготовление роллов: на край укладывать полоской начинку, сворачивать плотным рулетом, каждый блин разрезать на 5-8 роллов: брынза – продукт на любителя, роллы должны быть небольшими или, наоборот, хорошего размера.

Сервировать на листьях салата в круглой тарелке, или в квадратной – украсив стеблями петрушки. В сочетании с нежной куриной ветчиной и соленой брынзой горьковатая петрушка – самая подходящая зелень.

Из заварного теста с маслинами и перьями зеленого лука

Сливочный сыр, свежий зеленый лук и маслянистый вкус черных маслин сделают обычное блинное тесто шедевром (маслины можно заменить острыми зелеными оливками).

Чтобы приготовить роллы из заварного теста с маслинами и перьями зеленого лука нам нужно:

  • 3-4 стакана пшеничной муки;
  • 3 куриных яиц;
  • 2 стакана жирного молока;
  • 2 столовых ложек сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложки сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла, щепотка соли.

Понадобится 1 стакан кипятка.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г плавленого сливочного сыра;
  • 50 г зеленых или черных маслин;
  • зеленый лук – 50 г перьев.

Готовим: все ингредиенты для теста, кроме яиц, кипятка и соды, смешать миксером. Внимание: сначала оно для заварных блинов должно быть консистенции густой сметаны. Соду размешать в кипятке и влить в тесто. Массу еще раз тщательно размешать. Вбить яйца и сделать ее однородной. Она станет жидкой – можно выпекать блинчики.

Печь на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла – на 1 блин 0,5 чайной ложки масла: заварные пекут в большом количестве масла, а не на просто смазанной сковороде. Блинчики будут ажурными.

Начинка: маслины или оливки и зеленый лук порезать тонкими колечками и смешать с сыром, можно поперчить.

Приготовление роллов: начинку тоненьким слоем намазать на весь блин, свернуть его тонким рулетиком. Разрезать на 6-8 частей.

Это блюдо должно быть изящным – много его не понадобится из-за острого вкуса сыра и оливок или насыщенного вкуса маслин. Для порции достаточно пары роллов.

Десертные

Сладкая начинка – это русская, белорусская и украинская тема. Напеките блинчиков по проверенному рецепту. К сладкой – подойдет любое тесто, но не забудьте положить в него 10 г ванилина, а жарьте их на смеси сливочного и растительного масла – сочетание сливочного масла со сладким вареньем всегда сказка на столе.

Вариант начинки: пригоршня свежей черники, стакан ягод свежей малины пополам с земляникой, 300 г густой жирной сметаны, для пикантности – 1 столовая ложка лимонного сока и мелко натертая цедра. Все ингредиенты смешать и взбить в блендере в мусс.

Блинчики начинить, плотно свернуть и нарезать на сладкие роллы. Для любителей «ванили» и большей сладости – посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.

А для любителей простоты можно приготовить блинные роллы с отварным мясом говядины.

Резать блинные роллы надо острым ножом, варианты нарезки – поперек или наискосок. Роллами из блинчиков с разной начинкой можно украсить праздничный стол, применив для декорирования зелень, нарезанные фигурные овощи.

Источник: http://receptblin.ru/bliny/blinchiki/rolly-s-raznoi-nachinkoi.html

Готовим дома роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

Наконец-то, дорогие читатели, могу поделиться своей маленькой радостью! На досуге приготовила свои первые роллы. Предварительно попросматривала массу информации, как правильно готовить роллы.

«Волшебным пинком» для меня оказался разговор с Анной и Катей Ольшевской в комментариях к рецепту Роллы и нигири суши в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото. Меня настолько впечатлили фото роллов, что я решила поскорее скупиться и приготовить свои первые роллы. Уже вскоре я прикупила набор для суши в Ашане.

В нем оказалось все необходимое для приготовления роллов. Осталось только прикупить начинку. С этим я затянула. И только недавно купила сливочный сыр по типу Филадельфии. Это был обычный сыр Хохланд без добавок. Но я бы не сказала, что он существенно отличается от Филадельфии.

Хотела очень приготовить роллы с красной рыбой, но, как известно, цены нынче на эту вкусность «кусаются». Но потом я вспомнила, что у меня оставались в морозилке креветки. Решено было готовить роллы с огурцом, сыром и креветками.

Сильно переживала, чтобы получилось правильно приготовить рис, ведь от него зависит, насколько правильно и вкусно приготовлены роллы. Поэтому начала рыскать в интернете информацию. Очень удачно попала на приготовление роллов от известного японского шеф-повара. Он все пошагово рассказывает.

Поэтому, к моему приятному и огромнейшему удивлению, рис у меня с первого раза получился «на ура». Все остальное готовится просто: на лист нори выложить рис с начинкой и скрутить несложно. Единственное, самые первые мои роллы мне не удалось красиво разрезать, но по вкусу они были – изумительные! Я как будто попала в суши-бар!

После первой попытки у меня еще были пробы роллов с крабовыми палочками. Но все же мне хотелось приготовить роллы с красной рыбой. И я их сделала!

Чтобы приготовить роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • рис для суши – 1 ст.
  • вода – 1 ст.
  • огурец
  • семга малосольная
  • сыр сливочный
  • нори
  • для рисовой заправки:
  • уксус рисовый – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.

Как приготовить роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром.

Вот такой набор для суши я нашла на прилавках Ашана.

Читайте также:  Минитрактор для дачи, сада и приусадебного участка: личное навесное оборудование на подворье, сколько стоит техника, маленькая цена, купить для огорода

Сразу отмечу, что очень важно выбрать правильный вид риса. Пойти простым путем – это купить рис для суши, который можно встретить в каждом супермаркете. Но если у вас нет такой возможности, то покупайте круглозернистый рис. В нем много крахмала, что роллам и нужно. Если правильно приготовить именно этот сорт риса, он будет клейким и будет хорошо держать форму.

Что мы делаем с рисом? Важно перед приготовлением хорошенько промыть рис. Промываем мы его только холодной водой. Если промыть рис теплой водой, рис отдаст весь крахмал воде, а нам это не нужно. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Для этого хватит 5-6 раз сменить воду. Кстати, первый раз воду с риса нужно слить очень быстро, иначе рис вберет в себя всю пыль и грязь.

Итак, рис мы промыли. Отправляем его на сито – нужно, чтобы с риса стекла вся вода.

Тем временем займемся приготовлением рисовой заправки. Она необходима для того, чтобы рис был клейким, без этой заправки роллы распадутся. Смешаем в ковшике (или в другой посуде) уксус рисовый (его, кстати, можно заменить в тех же пропорциях винным уксусом), сахар и соль.

Правильно в такую заправку еще добавить мирин (20 мл) – сладкое рисовое вино, используемое в японской кухне, либо заменить его белым хересом. Но можно пойти путем попроще и заменить вино небольшим количеством сахара, что я и сделала.

Отправляем смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим, иначе уксус испарится, а заправка превратится в сахарный сироп. На приготовление понадобится всего 2-3 минуты, пока не растворится весь сахар и заправка не станет прозрачной.

Готовую заправку снимаем с огня и даем остыть.

Возвращаем к рису. Не спешите отправлять рис в кастрюлю. Обратите внимание, что готовить рис мы будем в пропорции 1:1, что удивительно, ведь обычно рис готовят 1:2. Чтобы рис не пригорел, а он в таких пропорциях пригорит, застилаем кастрюлю фольгой,

затем на нее высыпаем рис и заливаем водой. Рис распределим по всему дну кастрюли (с фольгой) и проверим – вода должна покрыть рис на одну фалангу пальца. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на большой огонь.

8-10 минут в кастрюлю не заглядываем ни в коем случае, иначе рис получится сухим. Огонь не уменьшаем. Не переживайте, рис благодаря фольге не пригорит. Когда огонь выключим, крышку не открываем, оставляем рис доходить 15 минут.

Рис не перемешивайте, иначе он превратится в кашу.

Пока настаивается рис, подготовим продукты для роллов. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Чтобы избавиться от возможной горечи, замочите нарезанные полоски огурца в холодной воде. К тому же, так огурец станет более хрустящим.

Малосольную семгу – тоже по возможности полосками (смотря, какие кусочки рыбы вы приобрели). Если вы засолите рыбу сами – будет еще лучше. Я раньше солила сама семгу, но сейчас нет такой возможности.

Через 15 минут кастрюлю с рисом можно открывать.

Рис аккуратно перекладываем из кастрюли с фольгой в посуду побольше (только не металлическую).

Пока рис не остыл, добавляем к нему рисовую заправку.

Перемешиваем рис деревянной лопаткой снизу вверх. Не нужно перемешивать рис круговыми движениями, иначе будут роллы с рисовой кашей. А так – рис останется целеньким, один к одному. Когда рис перемешали, соберем его в кучку и накроем влажным чистым вафельным полотенцем. Отставим рис минут на 10.

Приступаем к непосредственному приготовлению роллов. Нам понадобится коврик для скручивания роллов – макису. Его обязательно нужно покрыть пищевой пленкой с двух сторон.

Только после этого выкладываем на него лист нори – матовой стороной вниз. Рис мы будем выкладывать на шершавую сторону нори, так рис хорошенько будет «держаться» за него.

Теперь выкладываем рис (он должен быть комнатной температуры) и распределяем его по всему нори, оставляя лишь пустой полоску у края (это нужно для склеивания роллов при скручивании). Вообще, рис распределяют по нори руками, но у меня нашлась отличная лопатка, которой я и воспользовалась. Если вы работаете руками, для смачивания их приготовьте раствор: вода, рисовый уксус и лимонный сок.

Далее выкладываем по всей длине нори в виде полоски сливочный сыр, рыбу и огурец.

Осталось проверить ловкость ваших рук и скрутить ролл при помощи коврика. Рулетик готов. Разрезаем роллы. Очень важно, чтобы нож был острым, но одного этого недостаточно. Смачивайте нож в смеси для смачивания рук – вода, рисовый уксус и лимонный сок. Вы удивитесь, как легко можно нарезать роллы.

Все, изумительные роллы готовы. Готовьте роллы дома, ведь это совсем несложно!

Подавайте роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/gotovim-doma-rolly-s-semgoj-ogurcom-i-slivochnym-syrom-recept-s-poshagovym-foto

Блины с семгой: рецепты, фото, идеи оформления и подачи к столу

08 октября 2017 1715

Кто может устоять перед красной рыбой? А если она еще и оригинально подана? А со сливочным сыром? Устоять просто невозможно! Оригинальная закуска, позаимствованная у японских суши и переделанная на русский лад. Многим кажется, что получилось даже лучше, чем на Востоке.

Рецепт блинчиков пошагово

ИнгредиентыКоличество
яиц – 1 шт.
молока – 0,2 л
масла сливочного – по вкусу
жирного кефира – 0,7 л
соды – 5 г
малосольной семги – 0,3 кг
муки – сколько понадобится
сахара – 10 г
Время приготовления: 600 минут Калорийность на 100 грамм: 83 Ккал

Как делать блины с семгой:

  1. Влить кефир в сотейник;
  2. Сюда же вбить яйцо, посолить, добавить соду и сахар, размешать, чтобы все растворилось;
  3. Понемногу подсыпать сюда муку, доводя жидкость до консистенции питьевого йогурта. Комочков быть не должно, их удобнее всего разбивать венчиком;
  4. Накрыть крышкой сотейник, убрать его в холодильник на ночь. Тесто должно настояться и дать клейковину;
  5. На раскаленной сковороде утром испечь блины, как обычно;
  6. Пока готовый блин горячий, его нужно смазать малым количеством сливочного масла;
  7. Семгу порезать на полоски, не слишком тонкие;
  8. Положить одну полоску на блин и завернуть все в трубочку. Подавать можно сразу, украсив зеленью и дольками лимона. Чтобы было видно начинку, можно разрезать блин косым надрезом поперек.

Блины с семгой и сыром

  • 30 г сахара;
  • 220 мл кефира;
  • 340 г семги;
  • 1 уп. сыра филадельфия;
  • 225 мл воды;
  • 20 г зелени;
  • 220 г муки;
  • 30 мл масла;
  • 2 яйца.

По времени: 50 мин.

Калории: 169.

Процесс выпекания и сборки:

  1. Сначала нужно взбить яйца с щепоткой соды, соли и сахара;
  2. Затем влить сюда кефир, помешать, добавить масло и снова помешать;
  3. Постепенно добавлять муку и размешать ее, чтобы консистенция была гладкой;
  4. В самом конце воду закипятить и сразу вылить ее к общей массы, интенсивно помешивая. Дать постоять минут двадцать. Из полученного теста следует спечь блины;
  5. Семгу нарезать небольшими квадратиками или кубиками;
  6. На готовом и слегка остывшем блине сделать полоску из сыра;
  7. Мелко порубить вымытую зелень и присыпать ее на сыр;
  8. Затем выложить несколько кусочков семги, скрутить в трубочку, а затем разрезать поперек. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном.

Блины с семгой, красной икрой и сливочным сыром

  • 130 г красной икры;
  • 10 г сахара;
  • 260 мл молока;
  • 3 веточки петрушки;
  • 260 г сливочного сыра;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг муки;
  • 40 мл масла;
  • 260 г семги.

По времени: 1 ч 10 мин.

Калории: 203.

Выпекание блинов:

  1. Сполоснуть петрушку под водой и затем мелко ее нашинковать;
  2. Яйцо смешать с молоком, всыпать сюда сахар, добавить рубленую петрушку и масло, посолить. Слишком много соли добавлять не нужно, так как она есть в рыбе и икре;
  3. Всыпать сюда просеянную муку, венчиком замесить густое тесто;
  4. На этом тесте необходимо испечь блины, их удобнее переворачивать лопаткой, получатся довольно плотными;
  5. Семгу порезать брусочками;
  6. На остывший блин нанести тонким слоем сливочный сыр;
  7. Положить сверху брусочки семги и завернуть все в рулет;
  8. Убрать рулеты в холодильник на полчаса;
  9. Разрезать пополам и поставить срезом вверх;
  10. Чайной ложкой сверху украсить красной икрой.

Рулет из блинов с семгой и грибами

  • 0,2 л сметаны;
  • 60 г масла;
  • 440 г муки;
  • 0,5 шт лимона;
  • 65 г сыра грюйер;
  • 5 г соли;
  • 1,5 л молока;
  • 160 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 2 ломтика копченой семги;
  • 15 г сахара;
  • 25 мл масла.

По времени: 1 ч 20 мин.

Калории: 148.

Этапы приготовления:

  1. Почистить грибы от сора, порезать их слайсами, полить соком из половины лимона. Переложить на сковороду;
  2. Сюда же добавить столовую ложку масла сливочного, слегка присолить и на маленьком огне протомить;
  3. В миске взбить яйца и соль, посахарить, смешать с литром молока;
  4. Затем влить сюда масло и постепенно всыпать 400 г муки, тщательно ее размешивая;
  5. На этом жидком тесте нужно испечь блины и дать им время остыть;
  6. Остальное масло растопить в сотейнике, добавить сюда остатки муки и активно мешать;
  7. Подержать на огне две минуты, а затем влить оставшуюся часть молока, не переставая мешать;
  8. Готовить на минимальном огне десять минут, можно немного поперчить. Мешать постоянно, затем снять с огня;
  9. Семгу порезать тонкими ломтиками и смешать ее с поджаренными грибами, а затем добавить сюда две трети всего белого соуса;
  10. Данную начинку следует распределить на нескольких блинах, после чего свернуть их рулетом;
  11. Переложить их на противень;
  12. Сметану добавить в остатки соуса и сюда же натереть сыр, перемешать;
  13. Этой смесью равномерно полить блины в форме и отправить в духовку;
  14. На среднем огне подержать блюдо примерно три минуты в духовке, после чего сразу же подавать.

Рулетики из блинов с творожным сыром, авокадо и семгой

  • 0,4 кг семги;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 пучок зелени;
  • 160 г майонеза;
  • 1 уп. масла;
  • 15 блинов.

По времени: 2 ч.

Калории: 268.

Как готовить:

  1. Творог, желательно с маленьким процентом жирности, нужно перетереть через сито;
  2. Затем смешать его с мягким маслом в однородную массу, можно посолить и приправить. Если получилось слишком густо, можно разбавить майонезом;
  3. Мелко порубить зелень и вмешать в маслянистую массу;
  4. Семгу порезать полосками;
  5. Творожную массу ровным слоем нанести на блины;
  6. Далее положить пару полосок семги;
  7. У авокадо удалить косточку, убрать всю кожуру, порезать его на ломтики. Положить пару штук рядом с семгой;
  8. Все завернуть в тугой рулет. Положить на поднос и убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на всю ночь. Обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы не высохли.

Полезные советы

Даже если вы покупаете филе рыбы, его обязательно дополнительно нужно проверить на косточки. Легче всего их обнаруживать пальцами, а вытаскивать – пинцетом. А чтобы нарезать эту нежную рыбу ровно, ее можно положить на десять минут в морозилку. Тогда она при нарезке не будет разлезаться под ножом. Конечно же, нож должен быть очень острым, чтобы создавать тонкие слайсы.

В целом, блины можно печь не только на воде. Но структура блинов, приготовленных на молочных продуктах, особенно кефире, более плотная. Для такой начинки она идеально подходит. А чтобы тесто не было слишком тяжелым, в него нужно всегда добавлять пару грамм соды или разрыхлителя. Если нет ни того, ни другого, можно воспользоваться сильногазированной минералкой.

Семга хорошо сочетается не только с шампиньонами. Ее очень вкусно подавать с жареными маслятами. Чтобы они не были слишком жирными, их нужно вытащить сначала на салфетку, а потом уже класть на блин. Можно использовать и маринованные грибы, но маринада на них должно быть как можно меньше.

Украсить стол русскими роллами – хорошая идея, если хочется удивить гостей. Такая закуска съедается в один миг, потому есть смысл готовить двойную порцию. Можно использовать даже вареную рыбу, консистенция будет еще более нежной, но потребуется соль. Это ярко, вкусно и креативно!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/bliny-s-semgoj.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector