Блинчики с капустой: яйцом, рецепт и фото, начинка мясом, калорийность, брокколи

Блинчики с капустой: яйцом, рецепт и фото, начинка мясом, калорийность, брокколи

Блинчики с капустой: яйцом, рецепт и фото, начинка мясом, калорийность, брокколи

Довольно простые в приготовлении блинчики с капустой получаются всегда сочными и ароматными. Помимо этого, они выходят сытными и низкокалорийными, придутся по вкусу всем домочадцам. Такие блинчики можно подавать к завтраку, обеду или ужину. Детки, которые неохотно употребляют в пищу овощи, не смогут отказаться от домашних мучных вкусняшек с капустой.

Для начинки можно использовать жареную, отварную или тушеную капусту. Для придания блинчикам пикантной кислинки в начинку можно использовать тушеную квашеную капусту. Для приготовления блинчиков в качестве закуски в начинку можно добавить душистые различные травы или любимые специи, тогда блюдо приобретет насыщенность и остроту.

Ингредиенты для блинчиков:

  • пол литра нежирного кефира (можно использовать сыворотку)
  • граненый стакан охлажденной воды
  • граненый стакан кипятка
  • пара свежих куриных яиц
  • 50 грамм сахара
  • 40 грамм подсолнечного масла
  • 300 грамм муки пшеничной
  • 5 грамм соли
  • половина ч. ложки пищевой соды
  • полкило свежей белокочанной капусты
  • крупная луковица
  • подсолнечное масло для зажарки
  • соль, перец
  • 40 грамм томатной пасты

Рецепт начинки для блинчиков:

  1. Луковица нарезается маленьким кубиком и зажаривается в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
  2. Молодая капуста шинкуется тонкой, но не длиной соломкой, и выкладывается к луку, обжаренному до прозрачности. Все тушится под плотно закрытой крышкой до мягкого состояния.
  3. Когда капуста станет мягкой, к ней добавляется соль, томатная паста и свежемолотый перец. Подержать на медленном огне еще около 10 минут.
  1. В миску с кефиром вливается холодная вода, затем сразу кипяток, добавляется соль и хорошо перемешивается.
  2. Затем небольшими порциями всыпается мука и взбивается до тех пор, пока не будет комочков.
  3. В тесто добавляется подсолнечное масло и перемешивается.
  4. В отдельной миске взбиваются яйца с сахаром и содой. После этого вливаются в миску с тестом.
  5. Блинчики жарятся сразу же после приготовления теста, на разогретой сковороде с добавлением масла.

В блинчики заворачивается теплая начинка. Готовые рулетики не будут разворачиваться, если их предварительно обжарить на сливочном масле, после чего подать к столу.

Такие блины будут полезны для питания детей, которые не любят употреблять овощи в натуральном виде.

  • 400 грамм брокколи
  • половина граненого стакана свежего молока
  • пара куриных яиц
  • 70 грамм муки пшеничной
  • 5 грамм мелкой соли
  • свежесмолотый перец
  • пара зубчиков чеснока
  • 20 грамм подсолнечного масла
  1. Соцветия брокколи промываются и отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Затем вынимаются из воды шумовкой и остужаются.
  2. Охлажденная капуста измельчается при помощи блендера в пюреобразную массу.
  3. Потом к пюре из брокколи добавляется молоко, яйца, соль, мука, перец, очень мелко порубленный чеснок и подсолнечное масло. Тесто хорошо вымешивается и оставляется на четверть часа.
  4. Выпекаются блинчики обычным способом, на сковороде небольшого размера.

Несмотря на то, что блины по данному рецепту тонкими не получаются, они имеют очень низкую калорийность. Такие блинчики подойдут для завтрака людям, соблюдающим диету.

  • 0.1 килограмма свежей белокочанной капусты
  • свежее куриное яйцо
  • 150 грамм любой цельнозерновой муки или молотой овсяной крупы
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 30 грамм оливкового масла
  • четверть ч. ложки пищевой соды
  • 20 грамм сахара
  • стакан свежего молока
  • половина стакана воды
  1. Нашинкованную небольшой соломкой капусту отварить в кипящей подсоленной воде около десяти минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отваренную капусту порубить как можно мельче.
  2. В глубокой миске смешать яйцо, сахар, соль, перец, соду, молоко, воду и масло.
  3. Капустную массу соединить с мукой и перемешать.
  4. К муке с капустой постепенно влить смесь яиц и молока, и все перемешать до однородности.
  5. Выпекаются блины на небольшой сковороде до полной готовности.
  • 300 миллиграмм кипятка
  • 300 грамм муки
  • 250 миллиграмм свежего молока
  • пара свежих куриных яиц
  • 50 миллиграмм масла растительного
  • 40 грамм сахара
  • 5 грамм соли
  • 250 грамм белокочанной капусты
  • репчатая луковица
  • морковь
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • масло растительное для жарки
  • соль
  1. Капуста шинкуется тонкой, но не очень длиной соломкой.
  2. Луковица нарезается маленьким кубиком, морковь натирается на крупной ячейке терки.
  3. Глубокая сковорода разогревается с растительным маслом, затем обжарить на ней капусту в течение десяти минут, периодически помешивая ее.
  4. В обжаренную капусту добавляется лук и морковь и обжаривается до полного размягчения овощей.
  5. В глубокую миску нарезаются вареные яйца мелким кубиком и соединяются с обжаренными овощами. Начинка солится и перемешивается.
  1. В глубокой чаше слегка взбиваются яйца с солью и сахаром.
  2. Затем к ним добавляется молоко, все перемешивается и небольшими порциями вводится мука.
  3. После того, как в тесте не будет комочков, в него вливается кипяток и все тщательно перемешивается. После этого тесту необходимо отдохнуть в течение четверти часа.
  4. В готовое блинное тесто вливается масло и перемешивается.
  5. Выпекаются блинчики обычным способом, до золотистого цвета.
  6. На середину каждого блина укладывается немного остывшей к тому времени начинки. Блинчики заворачиваются в виде мешочка. Один блин разрезается на не толстые полоски, которые используются для завязывания мешочков.
  7. Готовые мешочки из блинов с капустно-яичной начинкой выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом, и запекаются в духовом шкафу при 180 градусах, в течение семи минут.

Подаются блины к столу на большом блюде, на котором красиво уложены листья зеленого салата.

  • 450 грамм муки пшеничной
  • 800 миллиграмм свежего молока
  • 4 свежих яйца
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм соли
  • 50 миллиграмм подсолнечного масла
  • половина килограмма белокочанной капусты
  • 300 грамм любого мяса
  • морковь
  • репчатая луковица
  1. Яйца слегка взбиваются с солью и сахарным песком.
  2. Затем к ним вливается свежее молоко и добавляется просеянная мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
  3. В готовое тесто добавляется масло, размешивается.
  4. Блины выпекаются на сковороде до полной готовности.
  5. Мясо отваривается до полной готовности и измельчается до состояния фарша.
  6. Лук, нарезанный мелким кубиком, вместе с натертой морковью зажаривается в глубокой сковороде с добавлением растительного масла.
  7. Капуста нарезается тонкой не длинной соломкой и выкладывается в сковороду к обжаренным овощам. Тушится до полной готовности капусты.
  8. К готовой овощной смеси добавляется мясной фарш и обжаривается еще несколько минут.
  9. На середину готового блинчика выкладывается немного начинки, сворачивается конвертиком. Готовые конвертики обжариваются со всех сторон на сливочном масле и подаются к столу.

При подаче ароматных капустных блинчиков к столу рядом можно поставить соусницу, наполненную домашней сметаной. А сами блинчики посыпать мелко порубленной зеленью.

Источник: http://kolbasa59.ru/vtorye-blyuda/blinchiki-s-kapustoj-yajcom-recept-i-foto-nachinka-myasom-kalorijnost-brokkoli

Блинчики фаршированные мясом с капустой

Про то, что это вкусное и сытное блюдо можно и не говорить, а вот то, что оно – палочка-выручалочка я сейчас расскажу.

Один раз я добавила капусту в фарш из меркантильных соображений – нужно было накормить недорого довольно много народа, а мясо – продукт не из дешёвых, вот и решила я в тот раз разбавить фарш не рисом или яйцом, а капустой. И знаете что? Этот вариант начинки для фаршированных блинчиков теперь мой самый любимый.

И заготавливаю я такие блинчики впрок, они отлично хранятся в морозилке два месяца. Предварительно размораживать их не нужно, они очень просто готовятся в сковородке под крышкой на небольшом огне несколько минут, а затем огонь необходимо увеличить и поджарить их до румяной корочки.

Итак, для фаршированных мясом с капустой блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 часть мясного фарша (я чаще всего беру смешанный свинина+говядина, он как-то более сочным в начинке получается)
  • 1 часть нашинкованной капусты (не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста намного больше по объёму)
  • 1/2 часть репчатого лука
  • чеснок по вкусу (его в начинку надо совсем чуть-чуть)
  • соль
  • свежесмолотый чёрный перец
  • сушёный укроп и петрушка
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень по желанию (я бы добавила те же укроп и петрушку)
  • Первым делом необходимо напечь блинчики и так, чтобы одна сторона у них была полностью пропечёная, а вторая бледного цвета, только схватившаяся, чтобы не быть сырой.
  • Можно конечно напечь блинчики любой толщины, но мне больше всего нравится, когда они очень тоненькие, чтобы начинки в этом блюде было больше всего.
  • Рецепт тонких блинчиков вы найдёте по этой ссылке /ссылка/ у нас на сайте.
  • В этот раз я замешивала тесто из белой и ржаной муки пополам. 
  • Когда блинчики готовы, начинаем готовить начинку.
  • Измельчаем репчатый лук и чеснок. 
  • Тонко шинкуем капусту. 
  • В сковородке хорошо разогреваем растительное масло и начала минут десять пассеруем лук и чеснок до появления у них золотистого цвета.
  • Затем в сковородку добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим и начинаем обжаривать, постоянно помешивая.
  • Как только капуста дала сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим её на медленном огне с собственном соку. Если времени на это нет, то оставляем средний огонь, доливаем немного кипятка и также, постоянно помешивая, тушим капусту почти до готовности. 
  • После этого сдвигаем капусту на одну сторону сковородки, а на вторую подливаем немного растительного масла и добавляем фарш. Солим, перчим и перемешивая быстренько обжариваем. 
  • Затем смешиваем фарш с капустой и доводим начинку до полной готовности, не забывая добавить сушёные специи или свежую измельчённую зелень.
  • Когда начинка готова, даём ей немного остыть и настояться под крышкой, а после начинаем фаршировать блинчики.
  • Начинку выкладываем на хорошо прожаренную сторону блинчика и сворачиваем в конвертики.
  • Для подачи на стол фаршированные блинчики необходимо обжарить на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.
  • Как полуфабрикат в заморозку блинчики идут не обжаренными. Я раскладываю из по 3-4 штучки в пакетик для завтрака и так замораживаю.
  • Как раз получается порция на одного человека.

Метки этой статьи

рассказать друзьям

Распечатать

Источник: https://www.crevetka.com/articles/view/653

Блины из капусты белокочанной рецепты с фото

Как приготовить блины из капусты белокочанной рецепты с фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тесто для капустных блинчиков готовится с добавлением измельченной свежей капусты. Нежные, очень мягкие, они отлично подходят для фаршировки несладкой начинкой, а также готовыми салатами из мяса и овощей.

Если подавать их как обычные блины, то лучшим дополнением будет густая домашняя сметана, а любителям неожиданных вкусовых сочетаний можно порекомендовать капустные блинчики с кисло-сладким джемом.

Особенно актуальным рецепт будет во время масленицы, когда блины становятся основной едой, и конечно же они должны быть самыми разными.

– свежая белокочанная капуста – 250 гр; – яйца – 2 шт; – кефир нежирный или скисшее молоко – 250 мл; – масло растительное – 3-4 ст. ложки; – мука пшеничная – 1,5 стакана (может уйти чуть больше); – соль – пол-чайной ложки; – сахар – 1,5 ст. ложки;

– сода – 0,5 ч. л (гасим уксусом).

Читайте также:  Уход за хостой осенью: особенности обрезки, сроки внесения подкормок, укрытие на зиму, технология посадки, пересадки, возможные ошибки

Белокочанную капусту шинкуем примерно так же, как для салатов или чуть крупнее (можно квадратиками небольшими нарезать), чтобы удобнее было загружать в блендер.
Перекладываем капусту в блендер и измельчаем в однородное пюре или в кашицу. Могут попадаться мелкие кусочки капусты, однородности не обязательно добиваться.

Кстати, если вы любите капусту, обязательно включите в своем меню пельмени с постной начинкой. которые понравятся всей вашей семье.

В кефир или кислое молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Венчиком слегка взбиваем все.
Переливаем примерно треть молочно-яичной смеси к капусте, еще раз взбиваем блендером. Теперь эту массу выливаем обратно в миску к оставшемуся молоку с яйцами и размешиваем. Получится масса средней густоты.
Муку просеиваем, насыпаем в будущее тесто для капустных блинчиков. Размешиваем ложкой или венчиком. Густота теста должна быть как на обычные блины или чуть гуще.
Вливаем в тесто растительное масло, перебалтываем с тестом и оставляем «отдыхать» на полчаса. Если нравятся блины с дырочками, можете добавить 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).
Перед выпечкой тесто хорошо размешиваем. Набираем маленький половник теста и выливаем на сковороду, смазанную маслом. На среднем огне печем блины с одной стороны пока не пропадут все мокрые участки теста.
Переворачиваем деревянной лопаточкой, поджариваем блинчик с другой стороны. Готовые капустные блинчики складываем стопкой и накрываем большой миской. Или сразу подаем к столу.
Капустные блины очень вкусные горячими, сразу со сковородки.
Они могут использоваться и для фаршировки, и подаваться как самостоятельное блюдо.

А еще предлагаем вам приготовить на Масленицу сытные блинчики с мясом по нашему рецепту с фотографиями.

Автор – Елена Литвиненко (Sangina)

Капустные блины являются одним из наиболее оригинальных и уникальных блюд славянской кухни, которое обладает отличным вкусом и непревзойденным ароматом. Для приготовления этого блюда используются разнообразные сорта капусты. Наиболее вкусными считаются блины, приготовленные из белокочанной капусты.

Подаются капустные блинчики со сметаной, йогуртом, либо сдобренные измельченной зеленью с чесноком. Они могут стать гарниром к мясу или основным блюдом в качестве легкого перекуса, отличный вариант завтрака. Являются диетическим овощным блюдом. Им можно разнообразить рацион ребенка, во время поста, а также при диетическом питании.

Существует множество вариантов приготовления блинов из капусты, но основой для каждого служит следующий рецепт с использованием свежего качана. Для выпечки блинов обычно готовится блинное тесто с добавлением тертой свежей капусты. Но, облегчить процесс приготовления можно используя блендер. От этого вкусовые качества блюда не изменятся.

  • Капуста – 200 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Вода – 200 мл;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Пшеничная мука – 120 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить капустные блины из тертой капусты

Промыть под проточной водой капусту и приготовить ингредиенты, отмерив, их необходимое количество. Капусту произвольно нарезать небольшие кусочки и уложить в чашу блендера.

Измельчить капусту в течение 30-40 секунд, добавить яйцо, перемешать.Добавить в получившуюся овощную массу норму теплой воды.Всыпать соль и перец по вкусу.Соединить овощную массу с просеянной пшеничной мукой и перемешать до получения однородной консистенции.

На сковороду влить столовую ложку масла и разогреть. Жарить капустные блины необходимо с двух сторон по 2-3 минуты до золотистости.При подаче свернуть блины в трубочку, уложить на тарелку и полить сметаной, украсив зеленью.

Для приготовления максимально нежных блинов из капусты необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    • Качество готового блюда будет напрямую зависеть от свежести выбранных ингредиентов. Поэтому вилка капусты, яйца и пшеничная мука должны быть высшего сорта.
    • Придать пышности и сочности блинам можно, заменив пшеничную муку, на манную крупу.
    • Существует возможность замены воды на кефир, только при этом варианте приготовления рекомендуется использовать заранее отваренную капусту.
    • Для приготовления вегетарианских блинов из рецепта стоит исключить добавление яиц.
    • Придать оригинальности капустным блинам можно добавив в тесто немного тертого твердого сыра.

    понедельник, 27 апреля 2015 г.

    Вам доводилось пробовать капустные блины? Нет? Обязательно приготовьте такие блины на капусте и побалуйте семью отменным блюдом. Особенно их оценят те, кто любит капусту в любом виде.

    Кстати, несмотря на то, что в состав теста входит немного ингредиентов (простых и доступных), капустные блины всегда получаются очень мягкими, нежными, пушистыми, ароматными и невероятно вкусными.

    Подавать готовые капустные блины рекомендую со сметаной или натуральным йогуртом. А еще можно сделать на основе этих кисломолочных продуктов соусы, просто смешав их с измельченным чесноком или свежей зеленью.

    Вода ( 500 миллилитров ) Капуста белокочанная ( 500 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Мука пшеничная ( 200 граммов ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Поваренная соль ( 2 чайные ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    В рецепт капустных блинов входит вода, белокочанная капуста, пшеничная мука, куриные яйца ( у меня не 4, а 3 очень крупных), соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло.

    Прежде всего нужно измельчить капусту. Причем чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины. Думаю, что идеально получится, если прокрутить ее через мясорубку. Но в этот раз я воспользовалась кухонным комбайном.

    С помощью насадки Металлический нож тщательно измельчаем капусту.

    Блины, оладьи, Капуста белокочанная

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Главная > Рецепты > версия для печати

    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-iz-kapusty-belokochannoj-recepty-s-foto/

    Как приготовить вкусные блинчики с капустой

    14 октября 2017 1603

    Блины – универсальное блюдо. С ними можно готовить десерты, запеканки, вторые блюда, а еще – делать закуски. Предлагаем вам несколько рецептов блинчиков с капустой. Они сочные, простые и очень вкусные.

    Пошаговый рецепт

    ИнгредиентыКоличество
    лука – 1 шт
    молока – 650 мл
    сахара – 30 г
    капусты – 0,4 кг
    яиц – 4 шт.
    масла постного – 80 мл
    муки – 440 г
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

    Готовим блины с капустой таким образом:

    1. Три яйца взбить при помощи миксера с солью и с сахаром;
    2. Далее поочередно добавить муку и молоко;
    3. Добавить сюда же две-три ложки масла и замесить однородное тесто;
    4. С капусты убрать два-три первых листа, вымыть ее и мелко и коротко нашинковать;
    5. Освободить лук от шелухи и порезать его маленькими кубиками;
    6. В сковороду влить немного масла и добавить сюда сначала лук. Его необходимо обжарить до прозрачности;
    7. После этого переложить к нему всю капусту. Перемешать и жарить в течение пяти минут;
    8. Добавить совсем немного воды, меньше, чем полстакана, снова помешать и готовить, пока капуста не поменяет цвет и не станет мягче. Она заметно уменьшится в объеме;
    9. В конце вбить сюда одно яйцо и интенсивно перемешать, чтобы оно схватилось. Приправить;
    10. В другой сковороде из постоявшего теста нужно напечь блинчики, как обычно, и необязательно тонкие;
    11. В каждый блин положить капустную начинку и завернуть конвертом. Подавать можно сразу, особенно вкусно со сметаной.

    Блины с начинкой из капусты с яйцом

    • 220 мл кефира;
    • 7 г соли;
    • 1 кочан капусты;
    • 220 мл газированной минеральной воды;
    • 30 мл масла;
    • 240 г муки;
    • 90 г масла;
    • 7 яиц;
    • 40 г сахара.

    Время: 40 мин.

    Калории: 109.

    Как готовить:

    1. Поставить четыре яйца вариться вкрутую. Это займет минут пятнадцать. После этого им необходимо время остыть в холодной воде;
    2. Остальные три яйца вбить в миску, где будет замешиваться тесто;
    3. Снять с капусты первые листья, помыть ее, нашинковать как можно тоньше;
    4. Подогреть небольшое количество обычной воды и опустить в нее капусту, выдержать не более трех минут и вытащить. Это позволит продукту быть мягче;
    5. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, сверху выложить уже остывшую капусту;
    6. Приправить и слегка обжарить, посолить, мешать нужно постоянно;
    7. Охлажденные вареные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками. Капусту с огня снять и перемешать ее с яйцами;
    8. К сырым яйцам необходимо влить смесь из кефира и минералки. Идеально, если она будет содовой, взбить венчиком и посахарить, добавить щепотку соли;
    9. Далее влить сюда масло, снова немного помешать и небольшими частями добавить муку. Получится жидкое тесто;
    10. Раскалить сковороду и обжарить на ней блинчики. После этого выложить в каждый из них начинку и завернуть в конверт или трубочку. Подавать можно с зеленью, сметаной или растопленным маслом.

    Блинчики с мясом и капустой

    • 2 яйца;
    • 45 мл масла;
    • 1 луковица;
    • мука;
    • 15 г сахара;
    • 0,5 л молока;
    • 280 г капусты;
    • 460 г куриного фарша;
    • 60 г масла;
    • зелень.

    Время: 50 мин.

    Калории: 146.

    Процесс приготовления пошагово:

    1. Яйца смешать с молоком, всыпать сюда немного сахара, присолить. Затем ввести сюда муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто стало похоже на питьевой йогурт. Понадобиться около стакана;
    2. На данном тесте пожарить блины стандартно. Можно жарить и на масле, и на сале;
    3. Очищенную луковицу мелко порубить, а затем добавить к ней фарш и обжаривать его до готовности. Мешать необходимо часто, чтобы разбивать образующиеся большие комочки. Приправить по вкусу, к примеру, паприкой или смесью специй для курицы;
    4. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить. Идеально будет использовать петрушку и базилик. Смешать их с мясной массой;
    5. Отдельно необходимо обжарить мелко нашинкованную капусту. Делать это нужно на смеси двух масел. Мешать тоже достаточно часто, огонь не должен быть сильным. После этого добавить сюда фарш с луком и хорошенько перемешать;
    6. Когда начинка остынет, ее можно будет завернуть в блины. Каждый конвертик переложить в сковороду и немного его обжарить, чтобы с двух сторон появилась корочка. На это уходит около двух минут, порой быстрее. Подавать можно с черным чаем или сметаной.

    Блинчики с капустой и грибами

    • 160 г муки;
    • 90 мл масла;
    • 320 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 30 г масла;
    • 60 г сухих грибов;
    • 1 луковица;
    • 0,5 кг капусты;
    • 20 г укропа.

    Время: 1 ч.

    Калории: 158.

    Этапы жарки и сборки:

    1. Кусочек сливочного масла растопить, оно не должно быть горячим;
    2. В просеянную муку вбить одно яйцо, затем влить сюда молоко, растопленное масло. Добавлять сахар по вкусу, обязательно присолить, перемешать;
    3. Из этого теста спечь тонкие блины на растительном масле;
    4. Сухие грибы замочить в воде на один час, после чего руками их аккуратно отжать и измельчить ножом;
    5. Очищенную от шелухи луковицу тоже порезать мелко;
    6. Вымытую капусту необходимо тонко нашинковать;
    7. В сковороде раскалить две ложки масла и положить сюда одновременно грибы, лук и капусту;
    8. Обжарить и приправить, затем накрыть крышкой и протушить примерно десять минут. Огонь должен быть слабый. В конце капуста станет мягкой;
    9. Остальные яйца сварить и убрать с них скорлупу, порезать кубиками;
    10. Укроп нашинковать;
    11. Оба ингредиента добавить к капусте и перемешать. Выложить начинку в каждый блинчик и свернуть конвертом;
    12. Переложить конверты на противень, отправить их в духовку на семь минут при 180 по Цельсию. При подаче блинчики дополнительно присыпать свежим укропом.

    Кулинарные советы

    Для хорошего теста все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому все продукты следует за полчаса до готовки вытащить из холодильника. Только если по рецепту указано, какую температуру должен иметь определенный продукт, то так сделать и нужно. А в идеале все должно быть комнатной температуры.

    Для пышности блинов можно использовать не только минералку, но и водку, соду, дрожжи, а можно просто взбить белки. Каждый из этих ингредиентов немного меняет технологию приготовления теста, но все они работают.

    Быстрый ужин из блинчиков и всегда доступной капусты можно приготовить и в пост, и на праздник, и просто перекусить. Капуста легко сочетается со многими продуктами и специями, а потому с ней можно экспериментировать!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/blinchiki-s-kapustoj.html

    Блины с капустой: рецепты с пошаговым фото, калорийность

    x

    Check Also

    Французский яблочный тарт татен Время приготовления:2 ч 30 мин Количество порций:8 Тип блюда:пирог Кухня:французская Сложность:Для новичка Я вам обещала, что Татьяна еще расскажет о приготовлении французской выпечки.

    Равиоли с тыквой можно готовить для вегетарианцев и любителей овощей. Просто удивительно, каких только начинок для равиолей нет! Тыква довольно вкусная, я б к ней жареный лук советовала подавать! Тыква 200 Грамм Лук 1 Штука Горошек 50 Грамм Тесто 300 Грамм Помидор 1 Штука Тыкву и лук порежьте.

    Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) французский яблочный пирог тарт татен Ничто так не согревает прохладным вечером, как ароматный чай с домашней выпечкой. Тепло и любовь близких, приятный и знакомый фильм, и огоньки елочки, что так празднично сверкает в углу.

    Простой рецепт очень вкусных макарон в домашних условиях. Дома качественные макароны приготовить дешевле чем купить …

    Простой рецепт очень вкусных макарон в домашних условиях. Дома качественные макароны приготовить дешевле чем купить …

    Равиоли с тремя видами сыра – отличное блюдо итальянской кухни, которое любят и знают во всем мире. Тонкое нежное тесто с сочной начинкой из трех видов сыра необычайно вкусно и очень изысканно.

    Равиоли с творогом в итальянской кухне обычно делают несладкими и подаются они с томатным соусом, приправленным зеленью. Обычно для начинки используют еще и овечий твердый ароматный сыр.

    Яблочный тарт Татен Яблочный пирог Татен (тарт Татен) является одним из символов французской кулинарии и входит в десятку самых популярных десертов этой страны. Недаром каждый турист, оказавшийся во Франции, старается непременно посетить какое-нибудь кафе и выложить там 10€ (плюс чаевые), чтобы вкусить маленький кусочек настоящего Татена.

    Равиоли с сыром и ветчиной – отличное блюдо, чтоб полакомится! Вкусно, сытно, напоминает пасту с сыром и ветчиной, но по-моему, гораздо вкуснее. Сыр, правда, нужен итальянский – маскарпоне.

    Татен с яблоками – французский перевертыш! Классические и упрощенные рецепты татена с яблоками Тарт татен – открытый пирог-перевертыш, который придумали французы. Эту выпечку можно готовить с самыми разными начинками, но самый удачный и беспроигрышный вариант – яблоки.

    Тарт татен с яблоками классический Классический тарт татен с яблоками — знаменитый французский пирог-перевертыш, который не так давно завоевал сердца наших соотечественников. Этот десерт — отличная альтернатива шарлотке и другим яблочным пирогам.

    Рецепт приготовления пышных домашних бубликов на дрожжах. теплой воды 1/3 Стакана сахара 1/2 Ст. ложки …

    Рецепт приготовления пышных домашних бубликов на дрожжах. теплой воды 1/3 Стакана сахара 1/2 Ст. ложки …

    Дрожжевой пирог с капустой Приготовить очень вкусный пирог с капустой не так уж и сложно. Все, что вам понадобится – это немного времени и этот отличный рецепт. А результат проделанной работы превзойдет все ваши ожидания.

    Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли.

    рикотта 360 Грамм сыр Пармезан 1 1/2 Стакана яйцо 1 Штука плюс 1 яйцо (дополнительно) соль и перец 1 По вкусу руколла 4 Чашки оливковое масло 1 Ст. ложка яичные желтки 12 Штук обертки для равиоли 24 Штук вода 3 Ст.

    ложки 1. Смешать сыр рикотта, тертый Пармезан, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

    Равиоли с рикоттой – национальное итальянское блюдо, которое можно сравнить с варениками с творогом. Тесто месится эластичное, только равиоли имеют несколько другую форму, обычно прямоугольника.

    “Орео” — любимое печенье многих, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить домашнее “Орео”. …

    Приготовленные своими руками равиоли с моцареллой внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Удобно, что равиоли можно заготовить впрок, заморозить, а потом отварить по необходимости.

    Получится так вкусно, как в итальянском ресторане: равиоли с начинкой из сыра и ветчины и соусом из помидор. Мука 250 Грамм Яйца 2 Штуки Лук 2 Штуки Банка шампиньонов 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Банка помидоров 1 Штука Специи По вкусу Ветчина По вкусу Замесить тесто на пельмени (равиоли). Оставить тесто настояться в льняном полотенце примерно на полчаса.

    Вкусный чизкейк. Я много встречала диетических чизкейков, но обычно с печеньем. Видела чизкейк даже на …

    Недавно в гостях ела равиоли с ветчиной и они смутно мне напоминали наши вареничи с картошкой. Но какие ж вкусные это равиоли! Не зря говорят, что все гениальное просто, можете попробовать сами! Тесто для равиоли 700 Грамм Картофель 400 Грамм Ветчина 200 Грамм Лук 1-2 Штук Масло По вкусу Соль, перец По вкусу Лук и ветчину нарежьте.

    Пироги из дрожжевого теста, Пироги с капустой Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный! Очень вкусный, пышный пирог из дрожжевого теста, с начинкой из капусты и яйца.

    Пирог дрожжевой с капустой — 3 беспроигрышных рецепта с яйцом и мясом Приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста под силу даже начинающему кулинару. Не верите? Тогда читайте наш обзор! Здесь мы сделали подборку из простых и быстрых рецептов для классического капустного пирога, и более сытного с мясом и яйцом.

    Капустный пирог Косичка Это пышный, аппетитный, мягкий дрожжевой пирог с капустой – «Косичка». Рецепт завоевал популярность благодаря отличному вкусу, простоте приготовления и доступности ингредиентов.

    Источник: https://ah-vkusno.ru/iz-testa/bliny-s-kapustoj-recepty-s-poshagovym-foto-kalorijnost

    Конвертики из блинов с начинкой из брокколи и моцареллы

    Блины – одно из самых экономичных блюд, для приготовления которого требуется минимальное количество муки при максимальном количестве жидкости. Существует много способов этого популярного лакомства и у каждого народа они имеют свои особенности. Пышные, ноздристые, рыхлые, мягкие, легкие и полупрозрачные – ах, как же они хороши!

    Заворачивание начинки в блин является традиционным способом. Он легок и удобен, начинка со всех сторон закрыта, поэтому конвертик из блина можно и обжарить, и запечь. Такая еда отлично держит форму и не распадается.

    Тесто для блинов с использованием сливок имеет особенно нежный вкус. Начинка из брокколи и моцареллы весьма аппетитна, получается очень вкусной, а главное полезной. За счет того, что конвертики сразу обжариваются на сковороде, сыр начинает немного плавиться и начинка становится сочной и нежной. Это блюдо по праву может быть сытным и питательным вторым, поданное с любым соусом.

    Согласитесь, ведь, сколько блинов не пеки, все равно много не бывает. И с какой только начинкой их не готовь, все равно в любом варианте вкусно и всегда актуально! Угощайтесь на здоровье!

    Чтобы приготовить конвертики из блинов с начинкой из брокколи, вам понадобится:

    Для блинов:

    1. Яйцо 2 шт.
    2. Сливки 1,5 ст.
    3. Сахар 0,5 ч.л.
    4. Соль щепотка
    5. Мука 1,2 ст.
    6. Растительное масло 2 ст.л.
    7. Сода 0,5 ч.л.

    Начинка для блинов:

    1. Брокколи (можно замороженная) 300-400 г.
    2. Сыр моцарелла 100 г.
    3. Специи любые по вкусу

    Приготовление блюда по рецепту «Конвертики из блинов с начинкой из моцареллы»:

    1. Яйца взбейте с 2 ст.л. растительного масла, добавив сахар, соль и соду.
    2. Влейте сливки, перемешайте.
    3. Всыпьте просеянную муку и размешайте, чтобы не было комочков.
    4. Оставьте на 20-30 минут.
    5. Для начинки брокколи отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, когда жидкость стечет, нарежьте капусту небольшим кубиком.
    6. Моцареллу измельчите, смешайте с брокколи, добавив специи.
    7. На разогретую сковороду влейте немного теста приготовленного для блинов и выпекайте 2-3 минуты до зарумянивания.
    8. Блин переверните, поджарьте 1 минуту, на центр выложите начинку, с помощью лопатки заверните блин конвертиком, прижмите и жарьте еще 1 минуту.
    9. Горячие конвертики из блинов сразу подавайте на стол с любым соусом.
    • брокколи
    • моцарелла
    • мука
    • сливки
    • сыр

    Источник: https://zefira.net/konvertiki-iz-blinov-s-nachinkoj-iz-brokkoli-i-mocarelly/

    Вкусные блинчики с капустой

    Вкусные блинчики можно приготовить как без начинки, так и с начинкой. Сегодня буду готовить тонкие блинчики с начинкой. Это будут вкусные тонкие блинчики с капустой. Как приготовить блинчики должна знать каждая хозяйка.

    Поэтому не думаю, что кого-то я удивлю своим рецептом приготовления вкусных тоненьких блинчиков с капустой. Просто в этой коротенькой статье хочу рассказать о том, как это делаю я, чтобы получилось вкусное второе блюдо без мяса. А если Вас интересуют не только блины, но и другие вкусные блюда, то перейдите на этом сайте в раздел «Рубрики».

    Там есть и первые, и вторые блюда, и с мясом, и без мяса, и выпечка, и закуски и много других вкусностей, также есть пошаговые рецепты и фото.

    Вкусные тоненькие блинчики с капустой, рецепт

    Чтобы приготовить тесто для блинчиков и испечь тонкие блины, необходимы следующие продукты:

    Мука – 1,5 стакана;

    Молоко – 0,8 литра;

    Яйцо – 2 шт.;

    Сахар – 1 столовая ложка.

    Для приготовления начинки из капусты необходимы:

    500 гр. свежей капусты,

    1 большая морковь,

    2 луковицы,

    Сметана – 2-3 столовые ложки,

    Масло подсолнечное – 3 столовые ложки,

    Соль, перец.

    Как приготовить вкусные блинчики с капустой, с фото

    Чтобы приготовить тонкие блинчики с капустой, вначале надо приготовить тесто для блинов, затем испечь тонкие блины. А также приготовить начинку из капусты, начинить ею тоненькие блинчики и их обжарить.

    Итак, всё по порядку.

    Тесто для блинов сегодня я буду готовить на молоке, хотя можно и на сыворотке. Для приготовления теста я беру миску, разбиваю туда яйца, добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером.

    Затем всыпаю муку, вливаю молоко и этим же миксером замешиваю тесто. Тесто должно получиться не густым, но и не очень жидким. Если получится густым, то можно добавить молока, если жидким – то муки. После этого миску с тестом накрываю салфеткой и оставляю на 30 минут, чтобы оно настоялось.

    После того, как тесто настоялось, начинаю выпекать тонкие блины. Блины я обычно готовлю на чугунной сковороде, на ней они не пригорают и легко снимаются со сковороды. Сама выпечка блинов не занимает много времени.

    Ставлю на огонь сковородку. Перед выпечкой сковороду смазываю подсолнечным маслом. Наливаю тесто на сковороду (лучше это делать не ложкой, а половником), запекаю с одной стороны, переворачиваю на другую, но сильно не зажариваю.

    Из взятого мной количества продуктов получилось около 20 тоненьких блинов.

    Перехожу к приготовлению начинки из капусты.

    Режу лук, натираю на терке морковь и обжариваю на подсолнечном масле.

    Капусту режу соломкой и добавляю к луку и моркови. Жарю еще где-то около 20 мин (для капусты средней жесткости). Если капуста очень жесткая, то ее надо жарить немного дольше.

    В конце жарки (приблизительно минут за 5 до ее окончания) добавляю пару столовых ложек сметаны, солю и перчу. Можно еще добавить приправу по вкусу. После доведения капусты до готовности снимаю сковороду с плиты, даю постоять до остывания и для стекания лишнего масла. Для этого я просто наклоняю сковороду, и масло стекает. Начинка из капусты готова.

    Дальше беру приготовленные ранее тонкие блины. На каждый из них кладу начинку из капусты и заворачиваю конвертиком.

    Перед подачей к столу готовые блинчики обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле. Получаются довольно вкусные тонкие блинчики с капустой.

    ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

    ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

    Источник: http://vkusno-da.ru/vkusnye-blinchiki-s-kapustoj

    Блины с капустой

    Блины с капустой – это отличная альтернатива пирожкам с капустой, так же вкусно, но намного проще и быстрее.

    Ароматная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, завернутая в тонкий блинчик не может оставить равнодушных. Блинчики с капустой станут отличным обедом или ужином для всей семьи.

    Кстати, блины с капустой и яйцом получаются гораздо вкуснее, если капусту для них не тушить, а жарить, начинка в этом случае получается более ароматной.

    Состав:

    Для блинов:

    • Молоко – 1 литр
    • Яйца – 2 шт
    • Мука – 1,5 – 2 стакана
    • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Сода – на кончике ножа

    Для начинки:

    • Капуста белокочанная – 1/2 или 1/3 кочана (в зависимости от размера кочана)
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Яйца – 4 шт
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Испеките блины как написано вот в этом рецепте: блины. Для более ажурных блинчиков добавьте в тесто не холодное, а слегка подогретое молоко.

    Приступайте к приготовлению начинки. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и отправляйте туда лук. Обжарьте лук при постоянном помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 -15 минут.

    Капусту для начинки мелко нашинкуйте и отправляйте в сковороду к луку. Готовьте капусту на среднем огне при периодическом помешивании в течение 40 минут. Не накрывайте капусту крышкой. В конце готовки добавьте в капусту соль.

    Так же по Вашему желанию, в начинку можно добавить молотый перец и сушеный укроп. Кто-то скажет, что капусте достаточно и 10-15 минут, что бы приготовится.

    Да, за это время она успеет стать мягкой, но не приобретёт того аппетитного коричневатого оттенка и потрясающего аромата как при длительной обжарке. Поэтому для блинов я рекомендую обжаривать капусту в течение 40 минут.

    Пока обжаривается капуста, сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, что бы они легче чистились. Если во время варки яйцо треснет, то добавьте в кастрюлю щепотку соли, так белок не вытечет наружу. Остывшие яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца и капусту.

    Тщательно перемешайте капусту с яйцами и приступайте к заворачиванию начинки в блины. Вам потребуется по 1 – 1,5 столовой ложки начинки в каждый блин.

    Заверните блины наиболее удобным для Вас способом. Например, я обычно сворачиваю блинчики вот в такие квадратные карманчики.

    Блины с капустой и яйцом готовы. Подавать такие блинчики можно и горячими и холодными.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Источник: http://duxovka.ru/bliny-s-kapustoj/

    Кулинарный рецепт: Блинчики с сыром и брокколи: Классические блины с начинкой из брокколи и сыра

    Все кулинарные рецепты : Блюда из яиц : Европейская кухня : Трудоемкие рецепты :

    Приготовление начинки: в кастрюле с кипящей подсоленной водой варить брокколи около 5 минут. Затем вынуть из кастрюли и подождать пока стечет вода, после того как брокколи остынет разделить на мелкие веточки.

    В кастрюле разогреть сливочное масло, помешивая, засыпать 45 гр. муки.

    В мучную заправку постепенно добавить 300 мл. молока, постоянно мешая довести до кипения и снять с огня. Добавить горчицу, тертый сыр чеддер, приправить по вкусу.

    Когда соус остынет, добавить в него 4 яичных желтка.

    Взбить 4 белка и вместе с брокколи постепенно добавить в соус.

    Приготовление блинчиков: смешать 125 мл. молока, 125 мл. воды и подсолнечное масло. Насыпать в миску 125 гр. муки, щепотку соли, добавить 2 яйца и перемешать со смесью молока, воды и масла до получения жидкого теста. Дать тесту постоять 15 минут.

    В сковороде разогреть подсолнечное масло и вылить в нее приблизительно 3 столовых ложки блинного теста так, чтобы покрыть дно. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета около 1 минуты.

    Готовые блинчики намазать сырной начинкой, аккуратно загнуть и сложить в намазанную маслом форму для выпечки. Сверху посыпать тертым сыром.

    Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой духовке пока начинка не загустеет.

    Распечатать кулинарный рецепт :

    Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                еще смайлики :

    • Материки и континентыВы знаете где лежит Ваша страна? А на какой континент собираетесь поехать на отдых?
    • Тест: граничащие страныПройдите тест на знание соседних государств. Узнайте какие страны граничат со страной, куда планируете поехать на отдых
    • Тест пророкаВы должны сосредоточиться и попытаться угадать, где спрятан туз!
    • Определите уровень Вашего интеллектаПри выполнении теста нельзя использовать бумагу, калькулятор, ручку, шпаргалку, интернет и подсказки друга 🙂
    • Тест по дорожным знакамТест на знание Дорожных знаков по правилам дорожного движения (ПДД)
    • Тест по странам мираРасположение, площадь, флаги, реки, горы, моря, столица, города, население, площадь, денежная екдиница
    • Флаги государствВы знаете флаг своей страны? А флаг страны куда собираетесь поехать на отдых?
    • IQ тест бесплатно онлайнПри выполнении теста нельзя использовать бумагу, калькулятор, ручку, шпаргалку, интернет и подсказки друга
    • Тест памятиПользоваться бумагой и ручкой, телефоном и фотоаппаратом запрещается!

    Free games online · Eng · CZ Hry · Игры онлайн бесплатно ·  Иконка на Ваш Web · Книга посетителей

    Copyright (c) 2018 by Topglobus.ru. Все права защищены!

    Источник: http://www.TopGlobus.ru/kulinarnyj-recept-blintchiki-s-syrom-i-brokkoli

    Блинчики с капустой и яйцом, таких вкусных вы еще не пробовали!


    Опубликовано 22.02.2018
    Разместил: Natasha.Isa.

    [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Что может быть вкуснее блинчиков на Масленицу! Каждая хозяйка готовит блины несколько раз в неделю, поэтому рецепты всегда разные, чтобы сделать стол неповторимым.

    Праздничный стол на Масленицу накрывают щедрый, поэтому запасайтесь рецептами и готовьте без хлопот и проблем. Сегодня предлагаю вам испечь блинчики с капустой и яйцом, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Уверяю, таких вкусных вы еще не пробовали!

    Необходимые продукты для теста:

    – 350-400 грамм муки,
    – 2 куриных яйца,
    – 0,5 литра молока,
    – 0,5 чайн. л. пищевой соды,
    – примерно 180 грамм воды,
    – 2 столов. л. сахарного песка,
    – 0,5 чайн. л. соли,
    – 2 столов. л. сметаны,
    – 2 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки.

    Для начинки:

    – 1/3 кочана белокочанной капусты,
    – 1 луковица,
    – 1 морковка,
    – 2 куриных яйца,
    – соль, перец по вкусу,
    – 1 чайн. л. томатной пасты,
    – растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Из всех необходимых ингредиентов замешиваем тесто для блинов. Вбить яйца в глубокую миску, добавить соль, сахарный песок, пищевую соду. Вливаем растительного масло, буквально пару столовых ложек, чтобы тесто не прилипало к поверхности сковородки. Кладем в тесто сметану, вливаем молоко и подсыпаем муку, чтобы получилось тесто, похожее как на оладьи. Поэтому я примерно указала количество муки, чтобы вы на глаз определили сколько сыпать муки. Тесто должно быть сперва густоватым. Потом вливаем порциями воду, чтобы довести тесто до блинной консистенции.

    Жарим блины на раскаленной сковородке. Обычно я смазываю сковородку с самого начала растительным маслом, а потом уже жарю блины до самого конца и сковородку уже не смазываю.

    Готовим начинку: шинкую капусту тонкими волокнами.

    Измельчаем для начинки овощи: морковку тру на терочке, а лук режу кубиками. Данные овощи идеально сочетаются с капустой.

    Жарим начинку: капусту, лук и морковку с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарим не среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Также начинку солим, слегка перчим.

    Добавляем томатную пасту к капусте, перемешиваем и тушим на медленном огне еще минут 10-15. Пробуем на вкус, чтобы всего хватало.

    Сваренные вкрутую яйца рубим кубиками, они понадобятся для начинки.

    Смешиваем остывшую капусту и яйца и получаем необходимую начинку.

    На более зажаренную сторону блинчика кладем капустно-яичную начинку.

    Заворачиваем блинчики трубочкой.

    Выкладываем на сковородку, где разогрето немножко растительного масла.

    Обжариваем блинчики до румяной корочки.

    Готовые горяченькие блинчики подаем к столу. Вкусные, ароматные, они идеально подходят для семейного обеда на праздник Масленицы. Bon Appetite!

    Посмотрите так же рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке с дырочками.

    Источник: https://every-holiday.ru/7554/Blinchiki_s_kapustoj_i_yajcom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector