Блины в духовке: рецепт на сметане с фото, запеченные с начинкой, мясом, курицей, сыром

Фаршированные блины, запеченные под сыром — lovecook.me

Блины в духовке: рецепт на сметане с фото, запеченные с начинкой, мясом, курицей, сыром

Главная » Фаршированные блины, запеченные под сыром

Если скоро в вашем доме появятся гости или вы просто ломаете голову над тем, чем угостить своих домочадцев, приготовьте фаршированные блины и запеките их с сыром в духовке. Это блюдо можно подавать как на завтрак, так и в качестве основного обеденного блюда.

Фаршированные блины, запеченные под сыром

Ингредиенты:

для начинки:

  • 3 яйца;
  • 150 г вареного риса;
  • любая свежая зелень;
  • 250 г ветчины или бекона;
  • соль и перец по вкусу;
  • раст. масло;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • чуть тертого сыра.

Фаршированные блины, запеченные под сыром: пошаговый рецепт

  1. Испечь блины.
  2. Приготовить начинку: вареные яица на терке + рис + зелень+сметана+ тертый сыр = все перемешать. Можно, кто любит, добавить жареный лучок.
  3. Выложить по 1ст. л. начинки на каждый блин, свернуть трубочкой.

    Начиненные блины выложить в форму для запекания.

  4. Ветчину нарезать соломкой. Сыр на мелкой терке. Выложить на блины ветчину, посыпать все сыром. Запекать 20 мин. при 180. При подаче на стол украсить по желанию.

Оставьте вашу оценку!

Похожие рецепты

Блинчики с мясом

Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус. Рецепт блинчиков с мясом готовится очень быстро, при наличии под рукой всех необходимых и всем нам знакомых продуктов. Посмотрим, как сделать…

20 самых вкусных начинок для блинчиков

1. Блины с начинкой из яиц Ингредиенты: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа соль. Приготовление Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка…

Начинки для блинов

Готовить блины должна уметь каждая опытная хозяйка, так как это блюдо является основой кулинарии. Но просто «пустыми» блинами мало кого удивишь в наше время. Да и раньше к блинной трапезе всегда что-то подавали: всевозможные сыры, сметану, масло, мёд… Мы подготовили…

Заварные блинчики

Заварные блинчики —  это то, что надо, когда хочется пористых ажурных блинчиков, которые всегда получаются идеально! Вкусные, нежные, с начинками и без. Смело включайте это рецепт в свою настольную книгу рецептов!  Так же посмотрите мой маленький секрет приготовления блинов. Ингредиенты: Молоко…

Источник: http://LoveCook.me/blini/farshirovannye-bliny-zapechennye-pod-s

Блины с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с курицей

Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Чтобы добиться такого качества сегодня на помощь начинающим домохозяйкам пришло  множество кулинарных сайтов в сети Интернет, где подробно описаны пошаговые процедуры процесса подготовки теста для блинов, а также их выпекание.

Между тем, опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления.

Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.

Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая.

А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком.

Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.

Рецепты блинов с курицей

Рецепт 1: Блины с курицей

Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.

Требуемые ингредиенты:

– приготовленные блины,

– куриная отварная грудка – 0,5 кг;

– молоко – 2 стакана;

– мука – 1 ст.л.;

– зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.

Способ приготовления:

На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая.

Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу.

Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.

Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.

Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной

Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.

Требуемые ингредиенты:

– 2 отваренных куриных бедрышка;

– лук – 1 шт;

– сметана – 3 ст.л.;

– растительное масло – 2 ст.л.;

– соль и перец;

– блины – 10 шт.

Способ приготовления:

Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки.

Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки.

Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.

Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром

Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.

Требуемые ингредиенты:

– филе курицы – 0,5 кг;

– шампиньоны – 400 г;

– лук – 1 шт;

– твердый сорт сыра – 300 г;

– свежая зелень и 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи.  Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д.

, все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания.

Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус.

При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.

Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания.

Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки.

Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.

Блины с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.

– Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pancakes-with-chicken-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-pancakes-with-chicken/

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке (фото)

Фаршированные блины: готовим на Масленицу © Depositphotos

Что приготовить на Масленицу? Первое, что приходит на ум – конечно же, блины!

Сайт tochka.net предлагает твоему вниманию пять замечательных рецептов разнообразных начинок для блинов на любой вкус – с мясом, птицей, овощами, грибами, морепродуктами, несладкие и десертные. Выбирай, какие больше понравились, и готовь на здоровье фаршированные блины, запеченные в духовке!

Мы уверены, что у тебя есть любимый рецепт блинного теста, а вот рецепты начинок для блинов никогда не бывают лишними.

  • Блины на молоке: традиционный рецепт
  • Блины на кефире: рецепт тонких блинов
  • Рецепт блинов на воде: готовим на Масленицу

Фаршированные блины с курицей и грибами

Что приготовить на Масленицу © Depositphotos

Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе! Такие блинчики под сметанным соусом просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 10-12 блинов,
  • 1 кг курицы,
  • 400 мл сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 яичных желтка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу отвари в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остуди, отдели мясо от костей и измельчи.
  • Мелко порежь лук. Шампиньоны порежь пластинками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  • Спассеруй лук в масле 5 минут, добавь грибы и готовь их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце добавь муку, затем половину сметаны, посоли и поперчи по вкусу.
  • Смешай грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влей немного куриного бульона.
  • Наполни начинкой блины, заверни их трубочками и выложи в форму для запекания.
  • Смешай желтки с сыром и оставшейся сметаной. Залей сметанным соусом блины с грибами и курицей и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  • Подавай блины с курицей и грибами горячими.
  • Фаршированные блины с мясом и овощами

    Что приготовить на Масленицу © Depositphotos

    Блинчики с мясом – вкусное классическое и очень сытное угощение. Давай разнообразим его, добавив к мясу больше витаминов в виде овощей и зелени – у тебя получится полноценное блюдо с уже готовым гарниром.

    Ингредиенты:

    • 10-12 блинов,
    • 500 г мяса,
    • 1 яйцо,
    • 150 мл молока,
    • 2 луковицы,
    • 1 морковь,
    • 1 болгарский перец,
    • 300 г брокколи,
    • 2 зубка чеснока,
    • 0,5 лимона,
    • зелень (укроп, петрушка),
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 2 лавровых листа,
    • 3 горошины душистого перца,
    • хмели-сунели по вкусу,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • 0,5 ч. ложки сахара,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Мясо обработай и отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Готовое мясо измельчи ножом или в блендере.
  • Одну луковицу порежь кубиками, другую – колечками. Кольца лука посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться на 10 минут.
  • Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  • Спассеруй мелко порезанный лук в растительном масле 5 минут, добавь половину моркови и болгарского перца и обжарь, помешивая, еще 5-7 минут. В конце добавь мясо, зелень, чеснок, соль, специи, перемешай и сними с огня.
  • На готовые блины распредели мясную начинку, сложи блины вчетверо и выложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху помести колечки лука и остальные овощи.
  • Яйцо взбей с солью и смешай с молоком. Полей блины с мясом яично-молочным соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  • Готовые блины с мясом и овощами подавай горячими.
  • Фаршированные блины с яйцом и рисом

    Что приготовить на Масленицу © Depositphotos

    Классическая начинка для пирожков не подведет и в случае с блинами. Рис с яйцом прекрасно сочетается с тестом – попробуй, это беспроигрышный вариант!

    Ингредиенты:

    • 5 блинов,
    • 3 яйца,
    • 150 г риса,
    • 150 г твердого сыра,
    • 1 луковица,
    • зелень (укроп, петрушка),
    • 1 ст. ложка растительного масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Свари рис в подсоленной воде до готовности. Промой холодной водой.
  • Свари яйца вкрутую. Остуди и измельчи.
  • Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  • Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь на сковороду рис, перемешай и сними с огня.
  • Добавь в начинку яйца, зелень, посоли, поперчи и снова перемешай.
  • Готовые блины разрежь на половинки. На каждую половинку выложи начинку, заверни с одного края и сверни блины рулетиками.
  • Нафаршированные блины с яйцом и рисом поставь вертикально в смазанную маслом форму для выпекания, сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
  • Фаршированные блины с сыром и креветками под сливочным соусом

    Что приготовить на Масленицу © Depositphotos

    В нашем масленичном меню безмерная блинная радость для любителей морепродуктов! Изысканный сливочный вкус оттеняет и облагораживает сырно-креветочную начинку для фаршированных блинов.

    Ингредиенты:

    • 6 блинов,
    • 600 г креветок,
    • 2 яйца,
    • 100 г швейцарского сыра,
    • 50 г пармезана
    • 300 мл молока,
    • 50 г сливочного масла,
    • 300 мл жирных сливок,
    • 1 луковица,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 1 лавровый лист,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Очищенные креветки помести в сотейник, добавь луковицу, лавровый лист, залей молоком и доведи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. Затем достань креветки и слей в стакан молоко.
  • Обжарь муку на сливочном масле, все время помешивая. Аккуратно влей в муку молоко, хорошенько перемешай, чтобы смесь была однородной, и сними с огня.
  • Отдели белки от желтков. Сыр потри на крупной терке. Добавь в молочно-мучную смесь яичные желтки, половину швейцарского сыра и хорошенько взбей венчиком. Залей соусом креветки, посоли и поперчи.
  • Белки взбей в крепкую пену, аккуратно введи их в начинку для блинов и перемешай.
  • Выложи в кокотницы блины, распредели по ним начинку с креветками, заверни края и отправь в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  • В разогретые сливки добавь оставшийся сыр, посоли и поперчи. Фаршированные блины с креветочной начинкой подавай с горячим соусом.
  • Фаршированные блины с творогом, запеченные в сливочном креме

    Что приготовить на Масленицу © Depositphotos

    Нежный, ароматный, сытный творожный десерт под изумительным сливочным кремом! Именно то, что нужно для меню масленичной недели.

    Ингредиенты:

    • 12 блинов,
    • 500 г творога,
    • 200 мл жирных сливок,
    • 50 г сливочного масла,
    • 4 яичных желтка.
    • 3 ст. ложки сахара,
    • 10 г ванильного сахара,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Творог протри через сито. Добавь к нему 2 желтка, немного сахара, соль и хорошенько перемешай до однородной консистенции.
  • Выложи начинку на блины, упакуй их конвертиками, чтобы начинка не вылезала наружу.
  • Венчиком взбей оставшиеся желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь сливки и снова перемешай.
  • Выложи блины с творогом в смазанную маслом форму для выпекания и залей сливочным кремом.
  • Отправляй блины с творогом в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. В конце выложи на блинчики маленькие кусочки сливочного масла.
  • Приятного аппетита!

    • Начинки для блинов: рецепты на Масленицу с фото
    • Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов (фото)

    Напомним, ранее мы рассказывали, какие приготовить блюда на Масленицу. ТОП-7 вкусных рецептов с фото смотри по ссылке.

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Источник: http://bezsekreta.ru/zdorove/farshirovannye-bliny-top-5-vkysneishih-blud-zapechennyh-v-dyhovke-foto/

    Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке

    Что приготовить на Масленицу? Первое, что приходит на ум – конечно же, блины!

    Предлагаем твоему вниманию пять замечательных рецептов разнообразных начинок для блинов на любой вкус – с мясом, птицей, овощами, грибами, морепродуктами, несладкие и десертные. Выбирай, какие больше понравились, и готовь на здоровье фаршированные блины, запеченные в духовке!

    Фаршированные блины с курицей и грибами

    Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе! Такие блинчики под сметанным соусом просто тают во рту.

    Ингредиенты:

    • 10-12 блинов,
    • 1 кг курицы,
    • 400 мл сметаны,
    • 50 г сливочного масла,
    • 50 г твердого сыра,
    • 2 яичных желтка,
    • 400 г шампиньонов,
    • 2 луковицы,
    • зелень (укроп, петрушка),
    • 1 ст. ложка муки,
    • 1 лавровый лист,
    • 3 горошины душистого перца,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Курицу отвари в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остуди, отдели мясо от костей и измельчи.
    2. Мелко порежь лук. Шампиньоны порежь пластинками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
    3. Спассеруй лук в масле 5 минут, добавь грибы и готовь их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце добавь муку, затем половину сметаны, посоли и поперчи по вкусу.
    4. Смешай грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влей немного куриного бульона.
    5. Наполни начинкой блины, заверни их трубочками и выложи в форму для запекания.
    6. Смешай желтки с сыром и оставшейся сметаной. Залей сметанным соусом блины с грибами и курицей и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
    7. Подавай блины с курицей и грибами горячими.

    Фаршированные блины с мясом и овощами

    Блинчики с мясом – вкусное классическое и очень сытное угощение. Давай разнообразим его, добавив к мясу больше витаминов в виде овощей и зелени – у тебя получится полноценное блюдо с уже готовым гарниром.

    Ингредиенты:

    • 10-12 блинов,
    • 500 г мяса,
    • 1 яйцо,
    • 150 мл молока,
    • 2 луковицы,
    • 1 морковь,
    • 1 болгарский перец,
    • 300 г брокколи,
    • 2 зубка чеснока,
    • 0,5 лимона,
    • зелень (укроп, петрушка),
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 2 лавровых листа,
    • 3 горошины душистого перца,
    • хмели-сунели по вкусу,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • 0,5 ч. ложки сахара,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо обработай и отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Готовое мясо измельчи ножом или в блендере.
    2. Одну луковицу порежь кубиками, другую – колечками. Кольца лука посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться на 10 минут.
    3. Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
    4. Спассеруй мелко порезанный лук в растительном масле 5 минут, добавь половину моркови и болгарского перца и обжарь, помешивая, еще 5-7 минут. В конце добавь мясо, зелень, чеснок, соль, специи, перемешай и сними с огня.
    5. На готовые блины распредели мясную начинку, сложи блины вчетверо и выложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху помести колечки лука и остальные овощи.
    6. Яйцо взбей с солью и смешай с молоком. Полей блины с мясом яично-молочным соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
    7. Готовые блины с мясом и овощами подавай горячими.

    Фаршированные блины с яйцом и рисом

    Классическая начинка для пирожков не подведет и в случае с блинами. Рис с яйцом прекрасно сочетается с тестом – попробуй, это беспроигрышный вариант!

    Ингредиенты:

    • 5 блинов,
    • 3 яйца,
    • 150 г риса,
    • 150 г твердого сыра,
    • 1 луковица,
    • зелень (укроп, петрушка),
    • 1 ст. ложка растительного масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Свари рис в подсоленной воде до готовности. Промой холодной водой.
    2. Свари яйца вкрутую. Остуди и измельчи.
    3. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
    4. Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь на сковороду рис, перемешай и сними с огня.
    5. Добавь в начинку яйца, зелень, посоли, поперчи и снова перемешай.
    6. Готовые блины разрежь на половинки. На каждую половинку выложи начинку, заверни с одного края и сверни блины рулетиками.
    7. Нафаршированные блины с яйцом и рисом поставь вертикально в смазанную маслом форму для выпекания, сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

    Фаршированные блины с сыром и креветками под сливочным соусом

    В нашем масленичном меню безмерная блинная радость для любителей морепродуктов! Изысканный сливочный вкус оттеняет и облагораживает сырно-креветочную начинку для фаршированных блинов.

    Ингредиенты:

    • 6 блинов,
    • 600 г креветок,
    • 2 яйца,
    • 100 г швейцарского сыра,
    • 50 г пармезана
    • 300 мл молока,
    • 50 г сливочного масла,
    • 300 мл жирных сливок,
    • 1 луковица,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 1 лавровый лист,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очищенные креветки помести в сотейник, добавь луковицу, лавровый лист, залей молоком и доведи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. Затем достань креветки и слей в стакан молоко.
    2. Обжарь муку на сливочном масле, все время помешивая. Аккуратно влей в муку молоко, хорошенько перемешай, чтобы смесь была однородной, и сними с огня.
    3. Отдели белки от желтков. Сыр потри на крупной терке. Добавь в молочно-мучную смесь яичные желтки, половину швейцарского сыра и хорошенько взбей венчиком. Залей соусом креветки, посоли и поперчи.
    4. Белки взбей в крепкую пену, аккуратно введи их в начинку для блинов и перемешай.
    5. Выложи в кокотницы блины, распредели по ним начинку с креветками, заверни края и отправь в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
    6. В разогретые сливки добавь оставшийся сыр, посоли и поперчи. Фаршированные блины с креветочной начинкой подавай с горячим соусом.

    Фаршированные блины с творогом, запеченные в сливочном креме

    Нежный, ароматный, сытный творожный десерт под изумительным сливочным кремом! Именно то, что нужно для меню масленичной недели.

    Ингредиенты:

    • 12 блинов,
    • 500 г творога,
    • 200 мл жирных сливок,
    • 50 г сливочного масла,
    • 4 яичных желтка.
    • 3 ст. ложки сахара,
    • 10 г ванильного сахара,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Творог протри через сито. Добавь к нему 2 желтка, немного сахара, соль и хорошенько перемешай до однородной консистенции.
    2. Выложи начинку на блины, упакуй их конвертиками, чтобы начинка не вылезала наружу.
    3. Венчиком взбей оставшиеся желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь сливки и снова перемешай.
    4. Выложи блины с творогом в смазанную маслом форму для выпекания и залей сливочным кремом.
    5. Отправляй блины с творогом в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. В конце выложи на блинчики маленькие кусочки сливочного масла.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43636327548/next

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector