Меню для встречи нового года на даче: рекомендуемые закуски, горячие блюда, напитки, заготовки, из чего сделать нарезку, бутерброды

Закуски — рецепты и советы приготовления своими руками

Друзья, кто бы спорил, что лучшая закуска по поводу праздника — это овощи со своего огорода. В моей семье Сентябрь просто насыщен Днями рождения. Как хорошо, что закуска как раз поспевает к нашим праздникам. Помидоры и перцы — редкий год —…

Всем известная «Хреновая закуска» или «Хреновина». Как только её не зовут. Но главное, из года в год не пропадает желание её приготовить. И приготовить побольше)) Могу сказать, что этот рецепт — один из моих коронных. Пробовала варианты и варёные,…

Яркие и аппетитные закуски на новогоднем столе не только встречают гостей и «развлекают» их вплоть до подачи горячего. Именно они создают праздничную обстановку. Удивите друзей и близких оригинальными тарталетками, рулетами или фаршированными…

Люблю эту закуску. Нежная, в меру чесночная и просто очень вкусная. Делаю часто.  Вот сегодня собрала последние экземпляры с огорода. Баклажанчики совсем небольшие — зато свои, родные.  Урожайчик невелик, но готовить нам велит…

Как вы готовите закуски для праздничного стола? Просто нарезаете фрукты и овощи и красиво раскладываете на тарелке? Или достаете из погреба свои фирменные заготовки? Это, конечно, хорошие варианты, но мы предлагаем вам кое-что пооригинальнее:…

Ингредиенты: БаклажаныФарш мяснойМорковьГрецкие орехиСырЗеленьЧеснокМасло «Олейна» Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Оставить на время, чтоб стекла горечь. Я делаю два вида начинки. Первый вид: Фарш обжарить на…

В сезон овощей кого-то удивить овощным блюдом невозможно. Но мои домочадцы были поражены новой для них закуской: кабачковыми палочками в сырной панировке.  Блюдо получается довольно диетическое, поэтому даже если всю гору палочек съедят за один…

Молодые патиссоны нарезать на пластины. Пожарить с небольшим количеством масла на медленном огне. Баклажаны почистить, присолить и оставить на 20 мин. Затем промыть  и жарить, периодически переворачивая. На отдельной сковороде пассировать лук,…

Поделиться рецептом легкого в приготовлении и вкусного овощного блюда меня вдохновила статья нашего эксперта Людмилы Улейской о мангольде.  Пхали — простая, нарядная, сытная холодная закуска родом из грузинской кухни, без нее не бывает ни одного…

Сезон баклажанов начался и вам захотелось приготовить что-то оригинальное? Рулетики из запеченных баклажанов с творогом идеально подойдут! Они очень быстро и просто готовятся, а съедаются ещё быстрее.Рулетики из баклажан выглядят потрясающе и…

Источник: https://7dach.ru/recepty/tag/zakuski/

Закуски на Новый Год 2018: что готовить новое и интересное на праздничный стол

Новый Год не за горами. День за днём он всё ближе и ближе.

Наверняка, каждая хозяйка уже в уме сочиняет новогоднее меню на праздничный стол: какие будут салаты, чтобы по-праздничному и в то же время недорого, горячие блюда, вторые блюда, соленья и т.д.

Хочется, чтобы было красиво и вкусно, но необычно. Конечно же, традиционные новогодние блюда и салаты будут непременно, но ведь хочется чего-то нового, яркого.

Не исключение тому и закуски. Согласитесь, на Новогоднем столе — закуски стоят на первом месте. Нужно ведь что-то подавать к столу перед подачей основных блюд, ну и, само собой, к горячительным напиткам тоже.

И этот пост, надеюсь, будет вам в помощь. Ранее уже была опубликована статья с пошаговыми рецептами простых и вкусных салатов на праздничный стол. Скоро будут опубликованы рецепты горячих блюд и горячих закусок для встречи года Земляной Собаки, в общем новогоднее меню к празднику.

А в этой статье собраны рецепты необычных и вкусных, красивых и недорогих, а главное новых и интересных холодных закусок на Новый 2018 Год, которые просты в своём приготовлении и замечательно будут смотреться на вашем праздничном столе.

Закуски на Новый 2018 Год — простые и вкусные холодные закуски к праздничному столу

Для удобства при просмотре, имеется оглавление, с помощью которого вы в один клик переместитесь на нужный вам рецепт холодной закуски.

Закуска «Ёлочка из сыра»

Начнём с обычной нарезки, но в необычном исполнении.

Что понадобится:

  • Яблоко
  • Сыр
  • Зелень
  • Помидор

Приготовление:

  1. Половинку яблока кладём на тарелочку.
  2. Вставляем в неё шпажку.
  3. Нанизываем на шпажку сыр, нарезанный в виде треугольников разных размеров (от большого к меньшему)
  4. Звезду можно сделать из красного болгарского перца.
  5. Украшаем зеленью и нарезанным помидором.

Можете украсить по-своему, как душа пожелает. Например уложить творог. Будет заменять снег.

Можно проделать то же самое с лимоном, огурцами или с колбасой. Да с чем угодно. Или сделать всё вместе.

Вот такая необычная нарезка — закуска получается. Как Вам?

Закуска «Сырный домик»

Сделать такой домик из сыра довольно просто. А выглядит он очень по-праздничному.

 Нужно вырезать из сыра домик. Основу делаем полой. Внутрь самого домика складываем мелко нашинкованные помидорки и заправляем чесночком (совсем немного). Ставим крышу. Соединяем дом с крышей при помощи зубочистки. Поляну вокруг делаем из зелени. Весёлая и яркая закуска готова.

Канапе «Оливковый пингвинчик»

Такая закуска в виде пингвинов кому угодно поднимет настроение. Они своим видом украсят каждый новогодний стол. Сделать довольно просто, но получается очень вкусно.

Что понадобится:

  • Большие оливки — 20 штук
  • Средние оливки — 20 штук
  • Сыр (мягкий) — 130 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Соль
  • Зелень

Как готовить:

  1. Морковь очищаем и нарезаем на кружочки. С каждого кружочка вырезаем маленький треугольник. Кружочки будут лапками, а треугольники клювом.
  2. В больших оливках вырезаем щель сверху донизу и заполняем их сыром. В сыр предварительно добавляем соль и зелень (опционально).
  3. В маленьких оливках делаем маленькие отверстия и вставляем треугольники моркови, которые вырезали из кружков.
  4. Зубочистку вставляем в лапки и собираем пингвина.

Дополнительно можно сделать им шляпки из огурцов или болгарского перца. Или сделать шарфик из зелёного лука. А можно и шляпку и шарф. Всё зависит от вас. Фантазируйте.

Закуска из сыра и крабовых палочек

Для приготовления потребуется:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Сыр — 125 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отвариваем вкрутую яйцо и охлаждаем.
  2. По отдельности натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, яйцо и сыр.
  3. Смешиваем в миске половину крабовых палочек, сыр, яйцо и майонез.
  4. Добавляем туда же выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока. Перемешиваем.
  5. Из массы лепим шарики, размером с мячик для пинг-понга.
  6. Обваливаем шарики в оставшихся натёртых крабовых палочках.

Украсить можно как угодно. Будь то зелень или те же самые нарезанные крабовые палочки. Вот такие колобки получаются — интересная закуска к любому празднику.

Шар с финиками и сыром

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Сыр — 300 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Миндаль

Как готовить:

  1. Финики порезать на мелкие кусочки.
  2. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
  3. Грецкие орехи и миндаль порубить.
  4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  5. Из полученной массы лепим шар и вкладываем на блюдо.

Можно подавать к столу. Закуска на скорую руку готова.

Фаршированные колечки болгарского перца

Очень интересная на мой взгляд закуска. Готовится легко и быстро.

Что нужно:

  • Цветной болгарский — 3 цвета (можно и 1)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез
  • Плавленный сыр — 3 кубика
  • Перец, соль
  • Укроп

Как готовить:

  1. Отварить вкрутую яйца.
  2. Очистить перцы от семечек.
  3. Сыр измельчаем на крупной тёрке.
  4. Остывшие яйца тоже натираем на тёрке и добавляем в сыр.
  5. В полученную смесь сыпем перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок и нашинкованный укроп.
  6. Тщательно смешиваем с майонезом.
  7. Очень хорошо утрамбовываем полученную массу в полые перцы.
  8. Нарезаем колечками. Красиво укладываем на блюдечко и подаём к столу.

По-праздничному красиво, правда?

Новогодние свечи

Это тоже очень оригинальная тематическая закуска. Самое то на новогодний стол.

Что потребуется:

  • Дайкон — 2 штуки
  • Перец красный — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Креветки — 20 штук
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем дайкон, нарезаем на крупные кубики. Опускаем в кипяток на 3-4 минуты. Затем делаем в каждом кубике углубление.
  2. Отвариваем креветки. Чистим и мелко нарезаем. Шесть креветок оставим для украшения.
  3. Измельчаем кусочки второго дайкона, болгарский и огурец. Всыпаем нашинкованный укроп.
  4. Заправляем полученный салат смесью сметаны с горчицей. Солим.
  5. Дайконовые формочки заполняем салатом. Украшаем креветками и кусочками красного болгарского перца.

Свекольные ёлочки

Что понадобится:

  • Свекла — 5 штук среднего размера
  • Брынза — 130 грамм
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Авокадо — 1 штука
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Свеклу запекаем в фольге (можно и отварить). Очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Солим и перчим.
  2. Цедру, чеснок и перец смешиваем с брынзой.
  3. Разминаем при помощи вилки мякоть авокадо и сметану. Перчим.
  4. Берём самый широкий кружок свеклы за основу. На каждый кружок выкладываем немного начинки.
  5. Скрепляем ёлочку шпажкой. Укорачиваем шпажку и при помощи кондитерского мешочка делаем шапку.
  6. Посыпаем перцем и украшаем зеленью.

Как видите, получилось два вида свекольных ёлочек. Закуска в новом формате.

Закуска из баклажанов с плавленным сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажан — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Плавленный сыр — 100 грамм
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Базилик
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Баклажаны (продолговатой формы) нарежьте кружками, толщиной примерно 5 см.
  2. Вырежьте сердцевину и обжарьте на большом огне с обеих сторон.
  3. В миске смешайте сыр, яйцо и базилик. Добавьте соль и специи (какие нравятся). Перемешайте.
  4. Баклажаны заполняем начинкой не снимая со сковороды (поэтому начинку подготовьте заранее).
  5. Переворачивайте баклажаны почаще. Главное, чтобы начинка схватилась.
  6. Снимите с огня и накройте крышкой на 2-3 минуты.
  7. Украсьте капелькой майонеза.

Эту закуску можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Закуска Ёлочные шарики

И ещё один рецепт на новогодний стол 2018.

Что нужно:

  • Сыр — 200 грам
  • Филе курицы (индейки) — 300 грамм
  • Чеснок
  • Грецкий орех — горсть
  • Майонез
  • Оливки

Приготовление:

  1. Филе отварить до полной готовности и мелко нарезать.
  2. На мелкой тёрке натереть сыр. Зелень нашинковать. Измельчить грецкий орех.
  3. Смешать все ингредиенты, кроме орехов, добавить чеснок (выдавленный чесночницей) и заправить майонезом.
  4. Скатать шарики и обвалять в ореховой крошке.
  5. Из половинок оливок и зелени сделать крепления.

Согласитесь, эти шарики из курицы и сыра очень похожи на ёлочные игрушки.

Вот такими интересными и вкусными закусками можно порадовать родных и близких. Уверен, что все будут в восторге.

Надеюсь, что статья оказалась полезной для вас и вы нашли для себя рецепты именно тех закусок к праздничному столу, которые искали. Поделитесь с друзьями статьёй в соцсетях, нажав на кнопки ниже. А с вопросами, дополнениями или предложениями жду вас в комментариях.

Всех с наступающим Новым 2018 годом! Пока.

Источник: https://camcebekulinar.ru/zakuski-na-novyj-god-2017.html

Как недорого накрыть стол на Новый год — пошаговые рецепты бюджетных блюд, идеи меню и оформления

Что может быть долгожданнее, чем новогодние каникулы? Этот праздник с его атрибутикой, подарками, встречами любим каждым еще с детства. Помимо радостей, 31 декабря связан с определенными заботами и хлопотами.

Наверное, любая хозяйка задавалась вопросом, как недорого накрыть стол на Новый год, выбирая оптимальное меню, подходящие праздничные рецепты и необычные идеи блюд.

При правильном приготовлении, нестандартной подаче и оформлении многие бюджетные блюда на новый год станут вкуснейшим украшением праздничного стола.

Идеи для новогоднего стола

Символ наступающего года – желтая Собака. Чтобы снискать ее благосклонность, рекомендуется использовать яркие аксессуары в оформлении праздничного стола.

Это могут быть подсвечники с позолотой, цветной сервиз, скатерть с оранжевым или красным рисунком. При составлении меню необязательно отталкиваться от правила: на Новый год – все самое лучшее и дорогое.

Можно спланировать бюджетный вариант стола и приготовить необычайно вкусные блюда, закуски из недорогих продуктов.

Покупки продуктов, которые можно хранить долго, лучше приобретать за 1-2 месяца. Так можно будет не только сэкономить, но и избежать необходимости толкаться в предновогодние дни в магазинах в поисках нужных товаров.

Избежать лишних расходов поможет грамотный расчет количества еды. Часто блюда и салаты остаются не только до первого января, но и на несколько дней вперед. Пища портится, и ее приходится выкидывать.

Чтобы этого не произошло, следует правильно подсчитать, сколько салатов, закуски, выпечки приготовить.

Чтобы накрыть праздничный стол для детей, потребуется фантазия, желание и немного времени. В качестве закуски можно приготовить наггетсы, фаршированные овощи.

Отличным решением станут сэндвичи с индейкой или куриным мясом, свежими овощами и салатом айсберг. Детям понравятся необычные шарики, приготовленные из отварного риса, которые обмакивают в горячем сыре, обваливают в сухарях, а затем обжаривают.

Стол необходимо дополнить салатами, например, крабовым, овощным с сухариками, витаминным.

Поводом для фантазии послужит приготовление десерта. Детки всех возрастов оценят овсяное печенье с ломтиками шоколада, выполненные в форме анимационных героев. Можно предложить им круглые бисквитные пирожные в шоколаде на палочке, а чтобы первого января выпить чаю с детьми утром, можно дополнить меню пирогом с легким сливочным кремом и замороженными ягодами, мармеладом, свежими фруктами.

Чтобы не тратить большие суммы на газированные напитки и соки, можно приготовить компот или холодный фруктовый чай. Данный вариант не только бюджетный, но и более полезный. Компот из сухофруктов заряжает детский организм энергией, бодростью, насыщает его витаминами и укрепляет иммунитет, а фруктовый чай будет пользоваться большим спросом среди детей.

Круглые бисквитные пирожные на палочке

При наличии времени можно оформить стол на Новый год недорого и очень красиво. Для этого не потребуются дорогостоящие продукты. Например, отличным решением станет запеченная в апельсиновом соусе курица.

Салат можно приготовить из помидоров, огурцов, обжаренной картофельной соломки, горошка, листьев айсберга, заправленных лимонным соком.

В качестве закуски подойдет необычная итальянская мини-пицца с ломтиками груши.

Правильное оформление блюд сделает новогоднее застолье более праздничным и веселым. Мясную нарезку можно свернуть и надколоть с оливкой. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Необычный способ подачи овощных или мясных закусок – на шпажках. Украсят стол несколько тарелочек с тарталетками, заполненными сыром, грибами или курицей. Салаты можно выложить в форме елочки, шишек или других новогодних атрибутов.

Пироги нарезать порциями, украсить ломтиками фруктов.

Запеченная в апельсиновом соусе курица

Новогодний стол недорого можно оформить с помощью необычных рецептов. Оригинальные блюда сделают праздник незабываемым, а застолье – вкусным и веселым. В качестве закуски можно подать обжаренный адыгейский сыр в панировке из фисташковой крошки.

Читайте также:  Листья клубники: почему желтеют, краснеют, чернеют, светлеют, ягоды желтеют, чернеют, лечение, профилактика

Украсят стол рулетики, приготовленные из ломтиков груши с мягким сыром в одежке из сыровяленого мяса. Можно предложить гостям картофельный рулет с начинкой из тыквы, кабачков и петрушки. На горячее прекрасным выбором станет курица, запеченная с виноградными плодами.

Ее можно украсить фруктами, зеленью, подавать с горчицей.

Картофельный ролл с начинкой из тыквы, кабачков и петрушки

Чтобы десерт был не только вкусным, но и тематическим, можно испечь пряничных снеговиков с имбирем и глазурью. Сэкономит время и средства приготовление пирога с апельсинами и мандаринами. Этот простой десерт подается с ягодным соусом. В Италии на рождество готовят традиционный струффоли. Этот оригинальный десерт состоит из множества обжаренных шариков теста с медовой пропиткой.

Снеговики из творога с оливками

Чтобы сформировать бюджетное новогоднее меню, не потребуется много продуктов. Сэкономить поможет избежание дорогостоящих товаров и правильный подход в подсчетах. Отличный новогодний ужин можно приготовить на основе следующего перечня продуктов:

курица, говядина; овощи, фрукты, зелень; майонез, ингредиенты для соусов; сухофрукты; маринованные огурцы, патиссоны, помидоры; рыбные консервы; орехи; сыр, ветчина, колбаса; яйца; мука, сахар, разрыхлитель, сметана; масло; крабовые палочки; консервированная кукуруза, горошек.

Овощи и зелень

В офисе

Чтобы недорого отметить Новый год на работе, потребуется грамотный подход. Каждый из сотрудников может взять на себя обязанности по приготовлению определенного блюда. К примеру, новогодний стол может состоять из следующих блюд:

Закуска: сэндвичи с бужениной и сыром, ломтики рыбы с зеленью, фаршированные баклажаны; Салаты: оливье, селедка под шубой, винегрет, теплый салат с телятиной, греческий, смак; Горячее: семга, обжаренная в сырно-сливочном соусе;

Десерт: имбирное печенье, торт с прослойкой из крема, фруктов.

Салат Шуба

Новогодний стол в кругу семьи должен учитывать предпочтения всех домочадцев. Меню должно состоять из 3-6 бюджетных салатов, 3-4 видов вкусной закуски, горячего и выпечки. Можно взять за основу:

Салат оливье, с фасолью и сыром, с овощами и сухариками, классический салат мимоза; Фаршированный лук, рулетики из баклажанов с петрушкой и орехами, маринованное ассорти, бутерброды с копченым сыром и вяленым мясом, тарталетки с сырной начинкой и кинзой; Стейки или фаршированный гусь; Бананы и яблоки в шоколаде, печенье с глазурью, выполненное в виде символа этого нового года – Желтой Собаки, пирожные с ягодным желе.

Готовый салат мимоза на блюде

Для того чтобы сформировать вкусный стол, необязательно тратить большие суммы денег. Необычные дешевые блюда на Новый год сделают праздничный ужин оригинальным и сытным. Главное – правильно подобрать сочетание простых ингредиентов и подумать над украшением праздничного стола. Оформление блюд играет важную роль в создании новогоднего настроения.

Холодные закуски

Хорошей идеей для новогоднего стола станут рулетики из ветчины с чесноком и сыром.

Это холодная закуска пользуется большой популярностью во время праздников, так как прекрасно подходит к любым типам напитков, например, к традиционному шампанскому или красному вину.

Для приготовления можно воспользоваться предложенным рецептом или дополнить его ингредиентами по собственному предпочтению.

Ингредиенты:

ветчина – 200 г; сыр твердый – 150 г; чеснок – 3 зуб.; майонез – 40 мл;

Способ приготовления:

Пропустить чеснок через пресс. Сыр натереть через терку. Соединить сыр с чесноком, заправить майонезом. Ветчину нарезать, в каждый ломтик закрутить сырную начинку. Перед подачей полить сливочно-сырным соусом, украсить свежей зеленью.

Можно предложить гостям традиционные новогодние тарталетки с начинкой из сыра и крабовых палочек. Цены на ингредиенты не высокие, поэтому это сытное блюдо можно считать бюджетным. Помимо предложенного типа начинки можно использовать запеченные овощи, морепродукты, яйца с зеленью. Очень вкусными получаются тарталетки с грибами, луком и сливками.

Ингредиенты:

готовые тарталетки – 15-20 шт.; яйца – 5 шт.; крабовые палочки – 250 г; маринованные огурцы – 1 шт.; сыр – 250 г; чеснок – 1-2 зуб.; майонез – 4 ст.л.; зелень – несколько веточек; специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Мелкими кубиками нарезать вареные яйца, крабовые палочки, огурец. Натереть через терку твердый сыр. Мелко порубить зелень. Соединить пропущенный через пресс чеснок с майонезом, зеленью и молотым перцем. Подготовленные нарезанные ингредиенты заправить полученным соусом.

Начинить тарталетки.

Рулетики из ветчины с творожно-чесночной начинкой

Наверное, у многих людей Новый год ассоциируется с множеством праздничных салатов.

Задумываясь, как недорого накрыть праздничный стол на Новый год, хозяюшки обязательно решают, какие салаты будут украшать застолье. Очень вкусным получается салат с яблоками и куриными ломтиками.

Такое блюдо можно дополнить листьями салата айсберга, который сделает салат не только невероятно вкусным, но и более полезным.

Ингредиенты:

куриное филе отварное – 250 г; яйца – 3 шт.; рис отварной – 150 г; луковица – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; сметана – 100 мл.

Способ приготовления:

Нарезать филе, вареные яйца, яблоки кубиками. Репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком, чтобы устранить излишнюю горечь. Отварить рассыпчатый рис, добавить в салат.

Заправить сметаной, добавить специи.

Вариация Цезаря с яблоками и курицей

Представленное ниже горячее блюдо прекрасно сочетается с новогодними салатами. Оно не только понравится всем гостям, но и станет украшением новогоднего стола. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и ароматным, следует не жалеть пряностей. Помимо предложенных в рецепте специй можно добавить розмарин, орегано, душистый черный перец, сушеный чеснок или карри.

Ингредиенты:

филе свинины – 800-1000 г; чеснок – 5-6 зуб.; горчица домашняя – 2 ст.л.; черный молотый перец, соль, паприка, базилик, имбирь – по вкусу.

Филе свинины

Способ приготовления:

Мясо обмыть, высушить. Специи смешать. 2 зубчика чеснока нарезать ломтиками, остальные – пропустить через пресс. Буженину выложить на доску. Сделать неглубокие надрезы. Нарезанные кусочки чеснока обвалять в пряностях, вдавить в надрезы в мясе. Сделать маринад из горчицы и остатков чеснока. Свинину обмазать специями, затем маринадом. Оставить на 2-3 часа.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

Выбор бюджетного десерта на Новый год осложняется огромным многообразием рецептов. Это могут быть пирожные, суфле, кексы, печенье. Чтобы удивить гостей, можно приготовить десерт со сливками и ягодами. Такое лакомство придется по вкусу не только деткам, но и взрослым. Нежная текстура, сладкий вкус и ягодный аромат десерта придадут особый шарм новогодней ночи.

Ингредиенты:

сливки – 250 мл; замороженная малина или клубника – 200 г; сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

Охлажденные сливки тщательно взбить с помощью миксера. Выложить в сливочную массу заранее размороженную малину или клубнику (при желании можно использовать ягодный микс). Добавить пудру. Взбить десерт до получения однородного состояния, разложить по стаканам.

Творожно-ягодный десерт в стаканах

Торт

Поскольку новогодний стол будет ломиться от салатов, горячих блюд и закуски, праздничный торт лучше не делать питательным и сытным. Оптимальным решением будет легкий воздушный десерт, который не только украсит бюджетный новогодний стол, но и порадует своей нежной структурой. Приготовление этого торта облегчается тем, что его не нужно выпекать в духовке.

Ингредиенты:

сливочное масло – 200 г; печенье – 400 г; какао – 3-4 ст.л.; сахар – 300 г; сметана – 800 мл; желе – 3 упаковки; белый шоколад – 100 г; желатин – 40 г; апельсин – 1 шт.; банан – 2 шт.; ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

Залить желе горячей водой, убрать в холодильник после остывания. Измельчить печенье блендером. Нагреть масло на небольшом огне, добавить сахар, какао. Подготовить форму для торта. Для этого на широкую тарелку выложить форму для выпечки без дна.

Часть измельченного печенья соединить с масляной смесью. Переложить в форму на тарелке небольшим слоем. Убрать в холодильник для застывания. Залить желатин водой, перемешать, убрать настаиваться. Цветное подготовленное желе достать из холодильника, нарезать средними кубиками.

Бананы и апельсин нарезать кружочками или кубиками. Смешать сметану, сахар, взбить. Добавить ванилин, оставшуюся часть измельченного печенья, фрукты, желе. Разогреть на водяной бане желатин, после остывания влить в сметанную массу.

Полученную смесь переложить в подготовленную форму со слоем печенья, который застывал в холодильнике. Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

Украсить можно желе, тертым шоколадом, ломтиками фруктов. Перед подачей аккуратно снять форму с торта.

Новогодняя сервировка стола

Оформление праздничного стола заслуживает особого внимания. Лучше заранее подготовить элементы декоры, подобрать подходящую скатерть, сервиз.

Поскольку считается, что желтая Собака – символ будущего года – любит яркость во всем, это необходимо учитывать при сервировке стола.

Стол можно украсить раскрашенными еловыми шишками, золотистыми лентами вокруг приборов, небольшими веточками елки с марципаном. В центре стола можно поставить несколько свечей в самодельных подсвечниках из баночек и коры

Источник: sovets.net

Источник: https://you-journal.ru/cognitive/recipe/kak-nedorogo-nakryt-stol-na-novyj-god-poshagovye-retsepty-byudzhetnyh-blyud-idei-menyu-i-oformleniya

Новогодние закуски – лучшие простые рецепты с пошаговыми фото, как вкусно приготовить и оригинально оформить, варианты идей по украшению закусок для праздничного стола

Новогодние закуски традиционно присутствуют на праздничных столах практически всех семей.

Из года в год мы балуем себя вкусными канапе с семгой, бутербродами с красной икрой, тарталетками с различными салатами и многим другим. Благодаря закускам праздничное меню выходит более разнообразным и вкусным.

Если подойти к вопросу приготовления таких блюд с фантазией, то можно заодно и сделать оригинальный элемент оформления новогоднего стола.

Варианты для новогоднего меню

Вариантов закусок для новогоднего стола существует множество. Классическими уже давно стали всевозможные нарезки: сырные, мясные, овощные, фруктовые.

Впрочем, даже такую неизменную классику можно очень оригинально подать, например, из фруктов можно сделать елочку, а колбасу и сыр выложить в форме животного-хозяина грядущего года.

Даже привычные бутерброды с красной икрой и канапе с семгой можно сделать необычными. Много интересных идей по приготовлению закусок и вариантов их украшения вы найдете в этом разделе сайта.

Если вы сомневаетесь какой рецепт приготовления закуски выбрать, рекомендуем ознакомиться с таблицей сочетаемости алкогольных напитков с различными продуктами.

Название напитка С какими продуктами сочетается?
Абсент лайм, лимон, шоколад
Вермут жареные орешки, фрукты
Вино белое нежное мясо птицы, уточненная по вкусу рыба и морепродукты, сыры (в т. ч. с плесенью) и различные фрукты
Вино красное мясо (баранина, говядина, свинина)
Вино крепленое все виды мяса, соленые сыры
Вино розовое мясо (холодные мясные закуски), сыры с нежным вкусом, умеренно сладкие десерты
Вино столовое дичь и мясо домашних птиц; термически обработанные овощи, например, овощи-гриль
Виски груша, дыня, виноград, персики, яблоки, всевозможные сыры, рыба и морепродукты, говядина
Водка жирные мясо и рыба с выраженным вкусом, свежие овощи, а также овощи в квашенном, консервированном, соленом виде
Джин лимоны, маринованный лук, оливки
Коньяк лимоны, шоколад, мороженое, цитрусовый сок
Текила соль в сочетании с лаймом или лимоном
Шампанское нежная по вкусу морская и речная рыба, морепродукты (икра, мидии, устрицы), мясо птицы, сыры, фрукты, темный шоколад, бисквиты с ягодами, мороженое

Лучше всего, если на новогоднем столе одновременно окажутся и горячие, и холодные и фуршетные закуски. Гости смогут самостоятельно выбрать наиболее подходящее блюдо.

Готовить такие закуски очень легко, можно даже выдумывать рецепты на ходу. Но все-таки рекомендуем обратиться к собранной на данной странице коллекции рецептов и приготовить действительно вкусное блюдо.

Оригинальные идеи оформления

Именно оригинальные идеи оформления закусок волнуют хозяек, готовящихся к празднованию Нового года, больше всего. Определиться с подходящими рецептами подобных блюд не так уж и сложно, а вот необычно оформить их задача посложнее. Закуски должны получиться не просто красивыми, они еще должны соответствовать тематике праздника, чтобы стать вкусным украшением праздничного стола.

Если идей по оформлению у вас нет, то предлагаем обратиться к небольшой фотогалерее, приведенной ниже. Фотографии либо помогут вдохновиться на создание собственного уникального декора, либо станут инструкцией к действию.

Новогодние закуски для детей

Новогодние закуски для детей – это особая категория закусок. Они должны быть не просто вкусными, но и привлекательными, даже сказочными. Такие блюда должны создавать новогоднее настроение и чувство праздника.

Так, в качестве закусок для детей можно создавать фруктовые или конфетные елочки, можно лепить небольших снеговиков (сладких и несладких), создавать витиеватые снежинки из овощей.

Главное – ребенок должен быть в восторге уже от вида такого блюда, тогда он непременно съест его, какой бы нелюбимый продукт ни был в основе закуски.

Лучше всего закуски для детей готовить вместе с детьми. В предпраздничных хлопотах лишняя пара рук будет очень кстати!

Самые лучшие и вкусные, быстрые и простые рецепты приготовления закусок на Новый год мы собрали для вас в этом разделе. Все рецепты подробно расписаны, а также содержат пошаговые фото, так что проблем с приготовлением выбранного блюда у вас не возникнет.

Приятного аппетита и веселого Нового года! С наступающим!

Источник: http://xcook.info/recepty-novogodnih-zakusok

9 обалденных закусок для праздничного стола

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.

AdMe.ru нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.

Картофельные оладушки с семгой

© kitchenmag  

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

© easy4cook  

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев
  • соль

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.

Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.

Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.

Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.

Закуску можно подавать на салатных листьях.

Семга с муссом из авокадо

Читайте также:  Малина брусвяна: описание сорта, достоинства и недостатки, фото, характеристика ягод, отзывы

© kitchenmag  

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец
  • соль

Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.

Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.

Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.

Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

© 7diasdesabor  

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • соль

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.

Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Слоеные канапе из семги с икрой

© static.eva  

  • 300 г сливочного сыра
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 220 г копченой семги
  • 50 г красной икры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
  • перец
  • соль

Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.

Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.

Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.

Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.

Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

Рулетики из ветчины с сыром

© povar.ru  

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 12 ломтиков ветчины
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.

Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Тарталетки с курицей и грибами

© 3.bp.blogspot  

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток
  • Соль

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.

На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.

Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шампиньоны в кляре

© povar.ru  

  • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)
  • перец (по вкусу)
  • соль

Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.

Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.

Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.

Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.

Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

Закуска «Ёлочные шары»

© i.ovkuse  

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • чеснок (по вкусу)
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько оливок для украшения
  • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.

Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-obaldennyh-zakusok-dlya-novogodnego-stola-1120660/

Меню для вечеринки: что приготовить

Задумывая хорошую вечеринку,  необходимо знать, что блюда для вечеринки – очень важный пункт организации. Ведь голодные гости – не самый лучший вариант, согласитесь :).

Именно поэтому рекомендую вам воспользоваться примерным меню на вечеринку, которое можно разделить на два типа: банкетное и фуршетное.

Банкетное меню для вечеринки рассчитано на гостей, которые будут бОльшую часть времени сидеть за столом, а значит – употребят больше еды и  напитков. Такая еда для вечеринки должна быть обильной и разнообразной.

Фуршетное меню создано для шведского стола – ситуации, когда люди легко передвигаются по комнате, общаются, пританцовывают, принимают участие в конкурсах. В таком случае наличие стола, стульев и сытных блюд могут только испортить впечатление от вечеринки. Еда на вечеринку в таком стиле должна быть легкой и удобной для употребления без столовых приборов.

Поэтому решая, что приготовить на вечеринку, где предполагаются активные действия, выберете легкие закуски и напитки, а также то, что можно бесцеремонно съесть без ножа и вилки :).

Фуршетное меню

  • Закуски на шпажках – нанизанные по очереди сыр и колбаса вперемешку со свежими овощами, фруктами и оливками. Размеры шпажек могут быть любыми, а значит – вы сами можете регулировать их сытность.
  • Горячие и холодные закуски – бутерброды, канапе и слоечки.
  • Закуски из несложных продуктов, легкие в приготовлении. Например, фаршированные яйца или помидоры.
  • Различные виды нарезки: рыбная, сырная, мясная, овощная и фруктовая.

Банкетное меню

Разрабатывая блюда для вечеринки-банкета, необходимо учесть все предпочтения гостей. Возможно, кто-то из присутствующих не употребляет мяса, а кто-то – на дух не переносит рыбу. Для того, чтобы все остались довольны, нужно сделать пусть небольшое, но разнообразное меню.

На горячее выберете что-то из быстро приготовляемого картофеля. Возможно, это будет простое пюре или картофель по-домашнему. Также вы можете приготовить запеченный в духовке картофель с розмарином или любыми другими пряностями.

  • Не забудьте подать на стол хотя бы один вид рыбы – селедку в маринаде, скумбрию (копченную или запеченную), жареного толстолобика или соленую красную рыбу.
  • Уместными на банкете будут салаты из различных продуктов – овощей, птицы или мяса. Используйте, как сытные салаты по типу «Цезарь», «Калигула», «Гнездо фазана», так и более легкие варианты – «Лонг Айленд», «Слоечка», «Пестрый».
  • Для разнообразия поставьте на стол сырные и колбасные нарезки, легкие тарталетки с начинкой по вкусу, овощи – как свежие, так и маринованные.

Не забудьте позаботиться о наличии кофе и чая (зеленого и черного) для всех гостей.

Bon Appetit!

Источник: http://parties-and-picnics.org/menyu-dlya-vecherinki-chto-prigotovit/

Бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото

Как-то уж повелось, что бутерброды имеют место быть на любом столе — гости ли забежали на часик, угостить нужно на скорую руку, праздник ли дома намечается, или на завтрак просто к чаю пару сытных бутербродов сварганить.

Предлагаем посмотреть рецепты — бутерброды на праздничный стол — горячие и холодные, канапе и в тарталетках, со шпротами, икрой и семгой, с колбасой и сыром — на любой вкус! Такие праздничные бутерброды готовятся легко, смотря красиво, в качестве сытных закусок — в самый раз!

Можете еще на новый год 2016 приготовить закуски в лаваше —  очень вкусно, сытно, иного рецептов!

Рыбные бутерброды

Бутерброды с семгой

Такая закуска на праздничном столе будет выглядеть нарядно, сами бутербродики очень вкусные, перед подачей горячих блюд пойдут на милую душу, гости оценят ваши старания.

Готовятся бутерброды совершенно легко. Вы можете, конечно, взять обычный хлеб, нарезать квадратиками или треугольниками, маслом намазать, положить сверху кусочки семги, и все.

А можно подойти более творчески и соорудить кое что покрасивее.

Берем кольцо подходящего размера, вырезаем кружки из хлеба и масла.
Зелень мелко крошим. Каждый кружочек смазываем сверху и по бокам маслом, бока окунаем в нарезанную зелень, сверху тонкими пластами нарезанную семгу творчески скручиваем, выкладываем на хлебушек, рядом располагаем несколько тоненьких долек огурчика. Красиво и вкусно!

С лососем

Можно креативненько подойти к составлению бутерброда, если применить хоть какие-то интересные ингредиенты и порадовать гостей.

  • хлеб
  • лосось слабосоленый
  • масло
  • помидорки черри
  • маслинки
  • петрушка
  • бутоны гвоздики

Нарезаем хлебушек, мажем маслом, выкладываем тонкие кусочки лосося слабосоленого, далее начинаем креативить. Возьмите маленькие помидорки черри, разрежьте их напополам, и потом еще хвостики подрежьте, чтобы они стали похожи на божью коровку.

Маслинки разрежьте на 4 части, пристройте в виде мордочки букашки, в спинку воткните бутоны гвоздички, украсьте петрушкой, и ваши великолепные бутербродики готовы!

Еще рецепты праздничных вкусных бутербродов на новый год 2017 —  красиво и сытно!

С селедкой

Можно очень красиво и креативно приготовить такие вот бутерброды с селедкой, гости будут в восторге!

  • Селедка жирненькая слабосоленая
  • хлеб черный или с отрубями
  • свекла
  • майонез
  • зелень
  • чеснок (как пожелаете)

Сначала подготовить свекольную массу. Для этого свеколку отварить, крупно натереть, смешать с майонезом (и чесноком). Нарезать хлебушек, выложить свекольную массу, рядом пристроить кусочек селедки, украсить зеленью, маслинкой, и вырезать из яйца украшение, капнуть зернистой горчицы.

С красной икрой

Казалось бы, что нужно для такой закуски – главное, чтобы икра была! А все равно, можно красиво оформить, и куда приятнее будет такую закуску на праздничный стол выложить гостям.

Хлебушек вырежьте кружком или другой формы, как желаете, смажьте с боков и сверху маслом, обваляйте в измельченном укропе с боков, выложить икру.

Горячие бутерброды

Обычные, с вареной колбаской

На студенческий новый год 2016 можно приготовить простецкие, но сытные и вкусные закусочные бутербродики, которые станут хитом праздничного стола!

  • батон
  • колбаска вареная
  • сырок твердый
  • зелень
  • майонез

Батон нарезать, колбаску — кубиком, сырок натереть крупно. Хлебушек майонезом смазать, выложить колбаску, посыпать сырочком, и в духовку или в микроволновку отправить до расплавления сырка.
Все готово, можно закусывать!

Изысканные с моцареллой

Более интересные, но все же простые и быстрые бутербродики.

  • моцарелла — 200г
  • по 4 ложки соуса песто и масла сливочного
  • хлеб

Разогреть сковороду, нарезать хлеб, смазать маслицем, и намазанной стороной на горячую сковороду уложить (огонь сделать минимальным). На хлеб выложить песто и сыр пластинками. Кусочек хлеба такой же формы смазать маслом и положить сверху на сыр масляной стороной вверх. Как поджарится вся эта экспозиции, перевернуть вниз, и чуток еще обжарить.

Бутерброды с колбасой на новый год

Можно красивенько приготовить такие вот простые бутербродики, которые, тем не менее, будут нарядно выглядеть и по вкусу отличные.

  • колбаска сырокопченая
  • хлеб
  • масло
  • лучок белый сладкий
  • помидорки не крупные
  • лист салата
  • немного петрушки
  • маслинок несколько штук

Нарезаем колбаску тонко, хлебушек — стараясь угадать под размер колбаски, помидорки тонкими пластинками, лучок колечками. Укладываем листы на тарелку, на них — хлебушек, намазанный маслицем, на него колбаску, помидорку, лучок, и увенчаем все половинками маслинок и петрушкой украсим.

С колбасой и листьями салата

Очень красиво смотрятся, аппетитные вкусные.

  • колбаска сырокопченая
  • сыр
  • листы салата
  • хлеб, зелень

На каждый ломтик хлеба выложить по листику салата, на салат пласт сыра, помидорчик, на него колбаску, сверху любую зеленушку.

Бутерброды с сыром

Очень вкусны всегда бутерброды с сыром, притом их совершенно по разному можно приготовить. Например, вот эти, с сырной массой, понравятся каждому гостю — остренькие, нежные и сытные.

  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • хлеб

Сырки подморозить, натереть, с измельченным чесноком смешать, добавить отварные яйца нарезанные мелко, майонез — и масса готова. Теперь осталось хлебушек нарезать и красиво нанести массу на него.

Закуска с сыром

Очень интересно и просто можно вот такой бутербродик с сырком сделать.

Сыр нужно выбрать вкусный, типа Короля Артура, тонко слайсером нарезать, чтобы сгибался хорошо. Маслице слегка подморозить и ножом для овощей срезать тонкие пласты, чтобы закрутить можно было. Готовим перед самой подачей, чтобы масло не поплыло и картину всю не испортило.

Бутерброды со шпротами

Вкусные, совершенно простые, легкие в исполнении и сытные, отличная холодная закуска на праздничный стол.

  • банка шпрот
  • свежий огурчик (можно заменить маринованным)
  • майонез
  • веточки зелени

Хлебушек нарезать, смазать майонезом. сверху на кусочки хлеюушка выложить по тонкому пласту огурчика и по шпротине (или по 2, если они мелкие или кусочки больше), украсить — все готово!

Тарталетки с креветками

Красиво выглядят, съедаются обычно первыми, вкусны и красивы.

  • тарталетки готовые
  • сыра мягкого грамм 100
  • креветки отварные
  • зеленый лучок
  • сметана

Источник: http://prostye-retsepty.com/buterbrody-na-novyj-god/

Что приготовить на новый 2018 год Собаки рецепты новогодних блюд с фото

Время летит – не заметишь. Совсем недавно строили планы на лето, а на дворе уже осень и не за горами зима. У каждого времени года есть свое прекрасное и неповторимое. Но только зимой со снегом, метелью и холодом приходит самый лучший и любимый всеми праздник – Новый Год.

Это праздник с запахом мандаринов, подарков, Новогодних елок, корпоративов, веселых балов и маскарадов.

Самый лучший праздник

Это праздник, к которому готовятся заранее, с ним связывают свои надежды и мечты, и с боем курантов, извещающих о приходе нового года, стараются все плохое оставить в старом году, и загадать желания, с надеждой и уверенностью, что они сбудутся.

Поэтому, наверняка, каждый человек старается провести этот праздник как-то особенно, запоминающе, весело. Старается красиво накрыть стол, приготовить что-нибудь вкусненькое и неординарное, чтобы с достоинством проводить уходящий год и встретить новый.

Отдавая дань моде, а в настоящее время многие связывают приход нового года с восточным календарем, могу сказать, что 2018 год – это год Желтой Земляной Собаки.

И хотя наступит он только 16 февраля 2018 года, многие стараются привнести символы года Собаки в празднование встречи нашего нового года.

Не буду спорить правильно ли это, но все желающие могут при украшении дома, выборе наряда, использовать элементы декора с желтым, коричневым цветом. На праздничный стол или под елку поставить плошку с косточкой для угощения хозяина года, а в приготовлении блюд для праздника использовать побольше мяса и рыбы.

Читайте также:  Актинидия на урале: выбор и характеристика видов, посадка и уход, особенности выращивания

Сначала стоит определиться с бюджетом. В декабре наши торгующие организации опустошаются по мере приближения 31 числа, идут приготовления, но не стоит забывать, что после 1 января, доедая остатки праздника, что жизнь продолжается и на что-то дальше нужно жить.

Поэтому сначала стоит определиться что вы будете готовить на праздничный стол.

Меню на новый год

Традиционно на стол стараются поставить красиво оформленные:

  • Салаты
  • Закуски
  • Мясные и овощные нарезки
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Напитки
  1. Салаты — как правило представлены 3 – 4 видов, овощные, мясные, рыбные.
  2. Закуски — канапе, бутерброды, холодец, заливное.
  3. Мясные и овощные нарезки – красиво оформленные нарезки колбас, сыров, овощей.
  4. Горячие блюда – это самые главные представители стола, как правило 1 – 2 мясных или рыбных блюда.
  5. Десерты – торт, сладкие выпечки, фрукты.
  6. Напитки – Алкогольные, на усмотрение присутствующих и их предпочтения, обязательно шампанское для главного тоста и безалкогольные.

Что приготовить на Новый Год

Праздничный новогодний стол

Предлагаю несколько рецептов вкусных, красивых блюд для праздничного новогоднего стола.

Как приготовить праздничные салаты

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» в последнее время набирает все большую популярность, у всех на слуху, предлагаю один рецепт из многих, этого блюда.

Вам необходимо: 400 г зеленый салата, ¼ часть батона багет (вчерашнего), 1 – 2 дольки чеснока,100 г оливкового масла, 1 крупное яйцо, сок 1 лимона, 2 – 4 капли вустерширского соуса, 50 г пармезана, несколько помидорок черри или 1 – 2 маленьких спелых помидора, 10 – 15 очищенных вареных креветок, соль, черный свежемолотый перец.

  • Салат нужно разобрать на листья, промыть, обсушить и убрать на время в холодильник.
  • Приготовить крутоны, для этого нарежьте мякиш батона на кубики со стороной в 1 см, разложите на противень и обжарьте их, переворачивая, в разогретой до 180 гр. духовке 10 минут.
  • Чеснок перетрите с солью, залейте столовую ложку масла, все хорошо перемешайте, добавьте еще одну ложку масла и подогрейте в сковороде на слабом огне.
  • Переложите крутоны в сковороду и прогрейте их в смеси 1 – 2 минуты.
  • Куриное яйцо наколите иглой с тупого конца и на одну минуту опустите с чуть кипящую воду.
  • Салатник натрите зубчиком чеснока, уложите листья салата, полейте маслом и перемешайте аккуратно снизу вверх. Посолите и поперчите, снова перемешайте, полив лимонным соком с добавлением вустерширского соуса.
  • Сверху на листья выпустите яйцо, перемешивая так, чтобы оно покрыло листья салата.
  • Добавьте натертый сыр и крутоны, все это аккуратно перемешивая.
  • Сверху уложите креветки и украсьте половинками помидоров черри или фигурно вырезанными кусочками помидоров. Слегка сбрызните соком лимона.

Салат «Русское море»

Селедочный салат

Для этого на 1 порцию салата возьмите половину соленой сельди, половину маринованной свеклы, 100 г зеленого консервированного горошка, по половине луковицы и зеленого яблока и 2 вареных перепелиных яйца.

Для заливки: маринад от свеклы, оливковое масло, горчица.

  • Отделите филе сельди, уберите кости и нарежьте ломтиками.
  • Свеклу нарезать кубиками.
  • В салатницу уложить сельдь, свеклу, лук, порезанный небольшими колечками и яблоко, маленькими дольками, все это засыпать горошком.
  • Сделать соус, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло, маринад и немного горчицы, заправить им салат.
  • Яйца нарезать дольками и украсить сверху.

Можно использовать отварную свеклу, предварительно замариновав ее в яблочном соке с медом.

Салат из морепродуктов с ананасами

Салат из морепродуктов

Очень вкусный салат. Для его приготовления нужно 500 г морского коктейля (замороженная смесь), 200 г консервированных ананасов, 200 г сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 2 – 6 помидоров черри, несколько штучек изюма, 3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, укропа.

Для начала нужно разморозить коктейль из морепродуктов и отварить его в кипящей, подсоленной воде, с добавлением лаврового листа.

  • Готовые морепродукты слить, откинуть на дуршлаг.
  • Помидоры черри нарезать половинками, ананасы соломкой.
  • В большой посуде смешать морепродукты, помидоры, ананасы, кукурузу, добавить тертый сыр и мелко порезанную петрушку, все перемешать, заправить майонезом.
  • Укладывая в салатник украсить изюмом и веточками укропа.

Польский салат

Польский салат

Этот салат состоит из мяса и рыбы.

Процесс его приготовления очень прост: 200 г отварной говядины, 150 г копченого окорока, 2 свежих небольших огурца, 1 сладкий перец – все это нужно порезать кубиками, заправить соусом, состоящим из 150 г майонеза, смешанным с 1 ч. л лимонного сока и 1 ч. л. гранатового.

В салатник выложить промытые и нарванные руками, листья салата, на них порезанную кольцами головку красного лука, лук можно слегка сбрызнуть яблочным уксусом, разложить салат, сверху украсить копченым лососем, предварительно порезав его на тонкие пластики (100 г), тонкими дольками лимона и зеленью.

Как приготовить оливье — традиционный новогодний салат

Салат оливье

Это очень простой салат. Что нужно сделать – взять по 2 огурца свежих и соленых, одно яблоко, большую отваренную морковь, 3 – 4 отваренные картофелины, 100 г вареной колбасы, 2 отваренных яйца и порезать все на мелкие кубики.

Смешать это все в кастрюле, добавить 1 банку зеленого консервированного горошка, мелко нарезанную головку красного лука и заправить майонезом.

Если необходимо, добавить соли и перца.

Выложив салат в салатник, украсить веточками укропа и сверху пополам порезанными дольками помидоров черри.

Посмотреть еще рецепты как приготовить праздничные салаты можно в Новогодних салатах, а для центральной фигуры, символа года Собаки, возможно вам понравятся салаты в виде Собачки

Как сделать закуски для праздничного стола

Давайте начнем с традиционного холодного блюда, практически на каждом новогоднем столе оно присутствует.

Как приготовить холодец «Душевный»

Вкусный мясной холодец

Замочите в холодной воде 4 свиные ножки часа на 4 – 5, оскоблите их, ошпарьте кипятком и хорошо промойте.

2 кг свиного мяса (можно сделать в сочетании с говядиной) нарезать крупными кусками.

Сложить в большую кастрюлю ножки и мясо, залить холодной водой, чтобы она по уровню была на 5 см выше мяса.

На сильном огне довести до кипения, снять пену и на медленном огне варить 5 часов.

2 головки красного и 1 репчатого лука очистите и разрежьте пополам, морковь очистите и крупно порежьте, добавьте в кипящее мясо, забросьте туда же 5 лавровых листьев, 20 горошин черного перца, небольшой натертый корень имбиря, 2 столовые ложки сухих овощей (моркови, петрушки, сельдерея), посолите и варите еще 1 час.

После этого достаньте мясо, отделите от костей, измельчите и разложите по формам.

Одновременно можно в качестве украшений добавить вареную, фигурно порезанную морковь, вареное яйцо, листики петрушки.

Бульон следует процедить, добавить мелко нарезанную головку чеснока, довести до кипения и разлить в приготовленные формы. Оставить остужаться, далее в холодильник.

Когда холодец застынет, осторожно уберите сверху поднявшийся жир.

Еще рецепты приготовления холодца можно прочитать в материале Как приготовить холодец

Сельдь под горячим соусом

Сельдь под соусом

  • Почистите 1 селедку, нарежьте небольшими ломтиками, разложите на блюдо, украсьте кольцами репчатого лука.

  • Сделайте соус, для этого смешайте половину стакана сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, ½ вареного яичного желтка, добавьте по 1 ч. л. сахара и горчицы.

  • Соус перемешать и прогреть на медленном огне.
  • Полить селедку получившимся соусом и подавать на стол.

Креветки с беконом

Красивое и оригинальное блюдо

Состав закуски: 12 тигровых креветок, 200 г бекона, 12 помидоров черри и 2 картофелины.

  • Отварите картофель до полуготовности, разрежьте его на две половинки.
  • Смажьте противень маслом и в него, срезом вниз уложите картофелины.
  • Нарежьте бекон на 12 тонких ломтиков, заверните в каждый по очищенной креветке и сколите деревянной шпажкой.
  • Воткните шпажки в картофелины, а сверху нанижите помидор черри.
  • Поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку и запекайте 30 минут, после чего осторожно перенесите картофелины с противня на блюдо, украсьте зеленью.

Яйца с гусиным паштетом

Фаршированные яйца

  • Возьмите 10 отваренных яиц и осторожно разрежьте их пополам, желтки выньте и разомните их вилкой.

  • Сделайте пасту, смешав желтки с 5 столовыми ложками гусиного паштета, 4 столовыми ложками измельченных орехов, 2 столовыми ложками майонеза, солью и перцем. Тщательно взбить миксером.
  • Добавить измельченный фиолетовый лук и еще раз перемешать.

  • На тарелку выложить листья салата, на них разместить половинки яиц и заполнить их полученной пастой. Украсить зеленью и кольцами лука.

Канапе

Бутербродики на любой вкус

Эти маленькие бутербродики можно сделать практически из любых имеющихся под рукой продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=td5IXgeJaRs

В качестве основания используйте белый хлеб или батон, нарезанный тонкими небольшими кусочками, его можно слегка обжарить на сковороде в масле с чесноком, можно сделать гренки, а далее насколько обширна ваша фантазия – сочетайте мясо с овощами, рыбу с фруктами, в общем творите.

Если вы не нашли для себя нужного рецепта закуски посмотрите статью Закуски на новый год

Мясные и овощные нарезки

Такая мясная нарезка украсит любой столКрасивая овощная нарезка

Главное в этих блюдах не в том, что порезано, а то – как порезано. Это не только закуска, это украшение стола. Для создания этих блюд придется потрудиться вашей фантазии и вашему умению.

Горячие блюда

Теперь о самом главном блюде праздничного новогоднего стола. Как правило, горячее блюдо выбирается одно, максимум два. Оно должно быть фейерверком на вашем столе. С появлением горячего все салаты и закуски отодвигаются в сторону и вот оно – вкусное, оригинальное, и всем очень нравится. Выберем что-нибудь из говядины, свинины или птицы либо рыбное.

Большой выбор таких блюд вы можете прочитать в Новогоднем меню. И вот еще несколько рецептов

Отбивные в «Новогодних масках», приготовленные в микроволновке

Отбивные в «Новогодних масках»

  • 4 свиных эскалопа, весом примерно по 100 г нужно слегка отбить тупой стороной лезвия ножа так, чтобы они стали толщиной 1,5 см, сверху поперчить и посолить.
  • 200 г сыра «Гуада» натрите на терке.

  • Взбейте 1 сырое яйцо с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и 1 ст. ложкой соевого соуса.
  • Приготовьте 100 г муки для панировки мяса.

  • Каждый эскалоп нужно обмакнуть с обеих сторон в яйце, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйцо и также с двух сторон обвалять в тертом сыре. Сыр хорошо прижать к панировке, чтобы мясо было полностью закрыто сыром.

  • Выложить мясо в противень и готовить в конвекционной микроволновой печи при температуре 220 – 230 град. В течение 10 минут до золотистой корочки.
  • Подавая на стол мясо украсить зеленью, овощами.

Утка с мочеными яблоками

Утка с яблоками

Тушку утки весом 2 кг хорошо промыть, в раковине облить крутым кипятком, чтобы удалить возможно оставшиеся перышки.

5 – 6 моченых яблок очистить, нарезать дольками, добавить 100 г промытого и размоченного изюма, 1 ч. ложку молотого тмина, 1 ст. ложку коричневого сахара и 30 мл соевого соуса, все перемешать, наполнить внутренности утки, ноги птицы увязать бечевкой.

30 мл соевого соуса смешать с 0,5 ч. ложки паприки и обмазать со всех сторон тушку, завернуть ее в пищевую фольгу и 1,5 часа запекать в духовке при температуре 200 град.

После этого развернуть фольгу и продолжить еще 40 минут при температуре 170 град.

Приготовить к утке гарнир, для этого 2 кг картофеля очистить разрезать пополам, если картофель мелкий можно использовать целиком, отварить его до полуготовности без соли, достать, обвалять в муке и разложить в глубокую форму, в разогретое растительное масло для запекания. Добавить 2 – 3 веточки розмарина и запекать 40 минут при 170 град.

Готовый картофель выложить на блюдо, посолить, поперчить, сверху уложить утку, полить соусом, украсить зеленью и несколькими дольками розового грейпфрута.

Кролик в вине со сладким перцем

Кролик в вине

  • Тушку кролика (1,2 – 1,5 кг) промыть и разрезать на порционные куски.
  • 2 – 3 сладких перца вымыть, уложить на решетку и запечь в духовке до готовности, снять кожицу, удалить семена, порезать.

  • 1 кг красных помидоров очистить от кожицы, нарезать дольками, 4 луковицы и 2 зубчика чеснока – кубиками.
  • В глубокой сковороде, в большом количестве оливкового масла обжарить до золотистой корочки кролика, лук и чеснок.

  • Добавить 1 стакан красного вина и тушить под крышкой до полного испарения вина.
  • Добавить 50 г оливок без косточек, 50 г каперсов, помидоры и сладкий перец, посолить и тушить до готовности, если возникнет необходимость, добавьте немного воды.

  • Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.
  • Украсить зеленью.

Осьминог, тушенный с сухофруктами

Тушенный осьминог

Для приготовления этого чудесного блюда в сковороде растопите 2 – 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте столько же оливкового и обжарьте на среднем огне до мягкости порезанную полукольцами 1 луковицу, добавьте порезанные 20 г корня имбиря и половину яблока, прожарить еще 2 – 3 минуты, всыпать по половине стакана изюма и кураги, продолжить еще 2 – 3 минуты.

Очищенные 500 г осьминога порежьте небольшими кусками и выложите в сковороду, по вкусу добавить соль, перец и корицу.

Влить в сковороду ¼ стакана мадеры и под крышкой тушить на слабом огне 25 – 30 минут, до готовности осьминога.

Подавая на стол украсьте зеленью и пластиками лимона.

Что приготовить на десерт

Фруктовое ассорти

Самое оптимальное, что можно придумать, это приготовить ассорти из фруктов.

Конечно же, традиционные мандарины, без которых не обходится ни один новый год.

Виноград, яблоки, киви, апельсины, ягоды – все это можно красиво разложить на большое блюдо и поставить на отдельный столик, гости явно будут довольны.

Можно приготовить дома мороженое, рецепты посмотрите здесь.

Приготовить вкусный торт «Наполеон», популярный торт Медовик

Или сделать десертный салат

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат

  • Нарежьте кусочками или дольками 2 киви, 1 яблоко, 1 грушу, смешайте с 200 г крыжовника, можно клубники, разложите по креманкам.
  • Сделайте соус из 200 г натурального йогурта и 2 ч. ложек меда.
  • Полейте соусом салат и сразу подавайте гостям.

С наступающим Новым Годом

Что же касается напитков, особенно крепких, это кто, что предпочитает. Кому-то коньяк, кто-то предпочитает вино или водку, думаю в этом вопросе вы сами сможете определиться, единственно неизменно – при последнем ударе курантов – выстрел пробки из бутылки с шампанским.

С Новым Годом, с Новым счастьем.

Видео вариант новогоднего меню 2018 — экономный праздничный стол

Кстати, одно уточнение, мы не верно ведем отсчет начала Нового Года. 00 часов 00 минут начинаются с первым ударом Московских курантов, а последний удар оповещает о том, что первая минута Нового Года прошла.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/chto-prigotovit-na-novyj-2017-god.html

Ссылка на основную публикацию