Сливочные булочки: рецепт на масле

Рецепты булочек без сливочного масла

Синнабон — это вкуснейшая булочка с корицей. Ее запах и вкус просто невероятны. Есть только один неприятный момент — в классическом рецепте синнабон очень калорийна. Поэтому, предлагаю облегченный вариант рецепта. Готовила по нему неоднократно, вкус замечательный. Советую попробовать и вам!

Снизить калорийность можно, убрав из рецепта сливочное масло, а из помадки Филадельфию. Вкус не страдает, поверьте. А лучше, проверьте сами!

Ингридиенты

Для теста:

  • 600 гр. муки,
  • 8 гр. сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. сахара,
  • 100 гр. воды,
  • 10 гр. оливкового масла.

* по желанию, можно добавить в тесто ванилин, ванильный сахар или ромовый сахар.

Для начинки:

  • 100 гр. сахара,
  • 20 гр. оливкового масла,
  • пакетик корицы.

*по желанию, можно добавить 100 грамм изюма.

Для помадки:

  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 20 гр. молока.

Приготовление

Шаг 1

Смешайте в миске 400 гр. муки, дрожжи, 100 гр. сахара и 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 2

Подогрейте 150 мл. молока. Можно разбавить водой (100 мл. молока на 50 мл. воды). Добавьте в смесь и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйца и еще 200 гр. муки, хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Хорошенько вымесите тесто (примерно в течение 10 минут), скатайте его в шар. Если хотите добавить в булочки изюм — самое время его замочить в горячей воде.

Шаг 5

Смажьте миску оливковым маслом, положите в нее тесто.

Накройте полотенцем, чтобы оно не обветрилось и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в размере примерно в 2-2,5 раза. Время зависит от того, насколько теплым будет место, где будет находиться тесто.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт 1-1,5 см.

Шаг 7

Пришла очередь начинки. Промажьте пласт оливковым маслом, затем насыпьте корицу и сахар.

Если используете изюм — добавляйте и его.

Шаг 8

Сверните пласт теста с начинкой в рулет. Получится примерно такая длинная колбаса.

Шаг 9

Разрежьте получившийся рулет на кусочки 2-2,5 см шириной. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, можно просто смазать маслом. Выложите кусочки теста на противень. Можно дать им еще полчаса постоять, булочки получаться пышнее. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Для этого, насыпьте в глубокую миску 100 гр. сахарной пудры, добавьте 2 столовых ложки молока, перемешайте. Если получается густовато — добавьте еще чуть-чуть молока. Если жидковато — еще сахарной пудры.

Шаг 11

Готовые булочки смажьте глазурью и дайте остыть.

Легкие нямми-булочки с корицей готовы!

Попробовали рецепт? Жду ваш отзыв и комментарии!

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-vypechki/25507-recepty-bulochek-bez-slivochnogo-masla

Сахарно-сливочные булочки

Хочу поделиться замечательным рецептом дрожжевого теста на жирных сливках, оно отлично подходит для булочек и пирогов. Тесто быстро и хорошо поднимается, а готовая выпечка не черствеет даже на третьи сутки.

Для приготовления булочек я взяла домашние густые сливки, можете использовать покупные, желательно с высокой жирностью. Дрожжи подойдут как сухие, так и прессованные, на мой взгляд, второй вариант лучше подходит для такого вида теста.

Сразу высыпьте грецкие орехи в чашу блендера, измельчите в крошку, она понадобится для оформления выпечки.

Первым делом ставим опару, сливки подогрейте до теплого состояния на плите или в микроволновой печи, вылейте в большую тарелку.

Свежие дрожжи покрошите ножом, добавьте в миску, разотрите их вместе с жидкостью до однородности.

Насыпьте немного сахарного песка и пшеничной муки, размешайте хорошо ложкой.

Однородную консистенцию накройте сверху полотенцем или крышкой, оставьте в теплом месте на 10-15 мин.

Если использовались качественные дрожжи и не горячая жидкость, то на поверхности образуется густая пенка.

Необходимое количество пшеничной и кукурузной муки просейте через сито в глубокую тарелку, добавьте пищевую соль.

Теперь к опаре насыпьте простой и ванильный сахар, размешайте.

Налейте подсолнечное, либо оливковое масло.

Сырое яйцо сначала разбейте в маленькую посуду, тщательно взболтайте с помощью венчика.

Вылейте содержимое в основную массу, размешайте ложкой.

Добавляйте маленькими порциями муку, тщательно размешивайте, чтобы не было сгустков.

Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не соберется в комок на дне посуды. Прикройте его и поместите в теплое помещение на 45-60 мин.

Основа должна заполнить всю емкость.

На разделочной доске рассыпьте муку, выложите все тесто и обомните его руками. Оставьте в покое при комнатной температуре примерно на 30 мин., сверху можно накрыть большой тарелкой.

В результате тесто увеличится в 2 раза, теперь из него можно делать булочки.

Обсыпьте скалку в муку, раскатайте основу в лепешку толщиной 4-5 мм.

Возьмите круглую формочку для печенья диаметром 5-6 мм, вырежьте заготовки.

Каждый кружок еще раз раскатайте скалкой, присыпьте сахаром, слегка вдавите его в тесто, чтобы он не ссыпался.

Сложите пополам, снова покройте слоем сахарного песка.

И еще раз сложите, сверху насыпьте немного сахара. Аналогичным образом нужно сформировать остальные изделия.

На противень постелите пергаментную бумагу, ее желательно промаслить, разложите булочки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались во время приготовления. Сверху посыпьте ореховой крошкой, смазывать сами изделия не нужно.

Выпекайте в духовке при температуре +180 °С ориентировочно 30 мин., через 3 мин. после готовности можно доставать на тарелку. Получились сладкие, мягкие и пористые булочки, они отлично сочетаются с какао, молоком или кофе. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/saharno-slivochnye-bulochki.html

Булочки в сливочной заливке

Сегодня готовлю булочки в сливочной заливке, они родом из немецко-австрийской кухни. В австрийской кухне, как собственно и в немецкой, очень часто подают дрожжевые булочки со сливочно-ванильным соусом. А в этом рецепте булочки не просто подаются с соусом, они в нём запекаются. Вернее, не в соусе, а в сливках.

Во время расстойки булочки заливаются сливками и в таком виде запекаются. В результате в процессе выпечки булочки пропитываются сливками, становятся нежными, сливочными, но ни в коем случае не мокрыми. А те сливки, которые не впитываются в булочки, они стекают на низ противня, в процессе выпечки загустевают и превращаются в сливочный соус.

Булочки получаются очень вкусными. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на форму 22 х 22 х 4 см: 350 г муки (250 г по рецепту) 1 среднее яйцо 2 яичных желтка 50 г сливочного масла 125 г молока 50 г сахара 20 г свежих дрожжей (можно взять меньше 12-20 г свежих или 4-6 г моментальных) 8 г ванильного сахара щепотка соли 1 ч. ложка рома (по желанию)

немного лимонной цедры (я брала цедру апельсина)

Для заливки: 125 мл сливок 30% и выше (я взяла 250 мл)

Читайте также:  Консервированная баклажановая икра: консервация баклажанов, рецепт домашний

10 г сахарной пудры (я взяла 30 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи кладём в теплое молоко и размешиваем, чтобы они полностью растворились. Можно сюда же добавить щепотку сахара. Вмешиваем небольшое количество муки до негустого сметанообразного теста. Необязательно добиваться чтобы тесто было однородным, гладким, небольшие комочки муки вполне допустимы. Они потом разойдутся в процессе замеса.

Оставляем дрожжи в тепле минут на 15–20, чтобы они активировались, начали работать и наше тесто поднялось шапочкой. Размешиваем.  Яйца разбалтываем вилочкой, сливочное масло растапливаем и даём слегка подостыть. В отдельной мисочке собираем сдобу. К разболтанной яичной массе вливаем сливочное масло, сюда же кладём соль, ванильный сахар, вливаем коньяк, кладём цедру и всё размешиваем.

В миску всыпаем оставшуюся по рецепту муку, добавляем опару,

вливаем сдобу

и всё размешиваем. По рецепту требуется 250 г муки, именно столько я и отмерила.

Из этого количества муки получилось очень мягкое тесто, при желании такое тесто вполне можно вымесить, и булочки на таком тесте получатся очень нежные и мягкие.

Но я всё же хотела чтобы тесто было немного гуще, поэтому рабочий стол я щедро припылила мукой, выложила тесто, и в процессе вымешивания вбила в тесто дополнительную муку.

Мне понадобилось дополнительных 100 г муки. Муку подсыпала постепенно, малыми порциями, по мере того, как тесто её вбирало.

В результате у меня получилось очень мягкое, живое, но в то же время умеренно липкое тесто. Оно легко отстает от рабочей поверхности и от рук, оставляя их чистыми.

Тесто округляем, кладём в смазанную растительным маслом миску, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме.

В тесте довольно много дрожжей, поэтому подходит оно очень быстро. На подъём теста мне потребовалось буквально 40 минут. Подошедшее тесто обминаем и делим на небольшие булочки размером с небольшое куриное яйцо. Я готовила булочки без начинки, но их можно приготовить и с начинкой. В качестве начинки можно взять густое повидло, джем либо творог. Каждый кусочек тесто округляем.

Для этого собираем края теста к центру до образования гладкой поверхности. Шов подщипываем, подкатываем. В результате получаются гладкие шарики теста. И поскольку булочки мы будет заливать сливками, то нам понадобится высокая форма. У меня форма квадратная, размеры 22 х 22 см, высота бортиков 4 см. Выкладываем свободно, так чтобы между булочками было небольшое расстояние.

Накрываем и оставляем в тепле для расстойки.

В процессе расстойки булочки должны вырасти в объеме в 1,5–2 раза.

Для заливки булочек нам понадобятся жирные сливки. По рецепту требуется 125 мл жирных сливок для взбивания и сахарная пудра по вкусу. Я взяла сливок больше – 250 мл и добавила 30 г сахарной пудры.

Сливки с сахаром хорошо размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и слегка взбиваем до того момента, как сливки чуть-чуть подзагустеют.

Не нужно взбивать сливки интенсивно, по настоящему, они не должны быть взбитыми и плотными, но в то же время их нужно слегка взбить, чтобы они были менее текучими. Даже не знаю, какое подобрать слово. Заливаем булочки сливками.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности и румяности булочек. Пекутся булочки примерно 20–25 минут. Хотя здесь многое зависит от самой духовки. Горячие булочки для мягкой корочки можно смазать сливочным маслом. Много масла не нужно, достаточно чуть-чуть, чтобы булочки не были жирными.

Свежеиспеченные булочки прямо в форме ставим на решетку и даём остыть до теплого. А затем перекладываем на сервировочную тарелку. И, как видите, сливки практически полностью впитались в булочки, на дне формы осталось совершенное небольшое количество, причем эти сливки загустели и превратились в такой сливочный соус.

От того, что мы залили булочки сливками, они ни в коем случае не стали мокрыми, они не стали клёклыми – они воздушные, нежные, сдобные, сливочные, а самый низ булочек стал кремовым, как бы пропитанным сливочным соусом.

Приятного вам чаепития!

Источник: https://pechemdoma.com/bulochki-v-slivochnoj-zalivke.html

Рецепт булочек – оригинальные идеи приготовления вкусной домашней выпечки

У каждой хозяйки, которая любит баловать родных домашней выпечкой, точно есть в запасе любимый рецепт булочек. Изделия могут быть сладкими, закусочными, сдобными или слоеными и даже для постящихся найдется интересный вариант лакомства.

Как приготовить булочки?

Домашние булочки – небольшие выпечные изделия, которые готовят на разной основе. Формы изделий могут разниться, тут можно следовать лишь вашей фантазии, оформляя оригинальные лакомства.

  1. Сдобные вкусные булочки включают в состав большое количество масла сливочного и яиц – эти ингредиенты отвечают за пышность. Такие изделия остаются мягкими в течение нескольких дней.
  2. Булочки на скорую руку делают на кефирной основе или из слоеного теста.
  3. Несладкую выпечку можно дополнить пикантным сыром, чесноком или оставить пресными. Такие булки можно подавать вместо хлеба к основному блюду.

Сдобные булочки – рецепт

Сделать дрожжевые булочки не сложно. Главным моментом в изготовлении является опара, если дрожжи активировались в теплом молоке, то результат точно будет идеальным, можно не сомневаться. Для сладости добавьте изюм, сушеную вишню или курагу. Часто в рецепт таких булочек добавляют рубленые орехи.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • дрожжи свежие –50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное –100 г;
  • ваниль;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 500-800 г;
  • изюм, вишня сушеная, рубленый миндаль – по 50 г.

Приготовление

  1. В 100 мл теплого молока разведите дрожжи, оставьте активироваться.
  2. Смешайте мягкое масло, яйца, сахар, ваниль, молоко.
  3. Влейте поднявшуюся опару, перемешайте, вводите муку.
  4. Оставьте тесто в тепле, трижды обминая.
  5. Добавьте сухофрукты и орехи.
  6. Сформуйте булочки, смажьте желтком, оставьте на 10 минут.
  7. Пеките 30 минут при 190 градусах.

Французские булочки – рецепт

Почти все французские булочки отличаются хрустящей оболочкой и пористым мякишем. Классикой европейской кулинарии являются булочки «Морисет». Перед выпеканием эти изделия опускают в содовый раствор, этот прием сделает корочку особенно тонкой и хрустящей, внутри изделие будет необыкновенно мягким.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1 маленький пакетик;
  • яйцо для смазки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кунжут;

Для содового раствора:

  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сода – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в молоке, влейте воду, масло, посолите.
  2. Подсыпая муку, замесите мягкое тесто, оставьте на расстойку.
  3. Сформируйте продолговатые заготовки.
  4. Вскипятите воду, добавьте соль и соду. Шумовкой опускайте изделия по одному, притапливая, чтобы не всплыли.
  5. Выкладывайте на промасленный противень.
  6. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом, сделайте 2 надреза.
  7. Выпекайте 20 минут при 220 градусах.
Читайте также:  Крыжовник колобок: описание сорта, польза ягод, посадка и уход, отзывы, фото

Булочки «Синнабон» в домашних условиях – рецепт

Классический французский рецепт булочек «Синнабон» знаком каждому опытному кондитеру. Их отличительной особенностью является вкуснейшая заливка. Попробуйте сделать этот сладкий соус, и впредь вы всю выпечку будете им поливать. Тесто готовят сдобное, а традиционной начинкой является корица и сахар.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600-800 г;

Начинка:

  • масло – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 50 г;

Заливка:

  • сливочный сыр – 150 г;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • масло – 35 г.

Приготовление

  1. Замесите сдобное тесто, оставьте его на расстойку, обминая один раз.
  2. Раскатайте тесто, смажьте мягким маслом, щедро посыпьте смесью сахара и корицы, сверните плотным рулетом.
  3. Разрежьте рулет на сегменты, шириной 4 см, выкладывайте на противень.
  4. Рецепт булочек предполагает расстойку в течение 15 минут.
  5. Пеките в прогретой духовке первые 15 минут при 180 градусах, далее 30 минут при 160.
  6. Взбейте сыр, пудру и масло и полейте готовые булочки.

Булочки с начинкой

Булочки с вареньем – оригинальное угощение, которое можно красиво оформить. Не сложно готовятся изделия в виде ватрушки. Из сдобного теста формируют лепешку, в центре делают углубление и выкладывают любимое варенье, лучше, если это будет однородный джем: абрикосовый, яблочный или клубничный.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 700 г;
  • джем – 200 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Из готового теста сформируйте лепешки, переложите на противень.
  2. Стаканом сделайте углубление в центре заготовки, выложите по столовой ложке джема.
  3. Смажьте края булочки желтком и оставьте на 15 минут.
  4. Выпекайте булочки 30 минут при 180 градусах.

Булочки розочки

Оригинальные булочки из слоеного дрожжевого теста можно оформить в виде розочки и наполнить начинкой. Идеально подойдет яблоко. Что бы дольки красиво выглядели в выпечке, плоды возьмите с красной кожурой, порежьте тонкими слайсами и проварите в слабом сахарном сиропе. Этот рецепт булочек дополняйте корицей.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • красное яблоко – 2 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – ½ ст.

Приготовление

  1. Яблоки тонко порежьте.
  2. Сварите сироп из воды и сахара, опустите яблочные дольки, проварите 5 минут. Достаньте, обсушите.
  3. Размороженное тесто порежьте на полоски, посыпьте корицей, разложите яблоки внахлест.
  4. Сверните рулетом и распределите на противне.
  5. Пеките 25 минут при 190 градусах.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Любую домашнюю выпечку можно наполнить ароматом крицы и этот рецепт вкусных булочек не станет исключением. Пряный аромат, отменный вкус и оригинальная подача, точно всем понравится. Традиционно изделия оформляют в виде «улитки» и дополняют сахаром. Тесто используйте любое дрожжевое или покупное.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • корица – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 100 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто раскатайте не тонко в прямоугольник.
  2. Промажьте поверхность мягким маслом, щедро притрусите смесью сахара и корицы.
  3. Сформируйте двойной рулет, скручивая противоположные края к середине.
  4. Разрежьте заготовку на сегменты толщиной 4-5 см.
  5. Разложите заготовки на противне, смажьте желтком и пеките 30 минут при 190 градусах.

Булочки «сердечки» с сахаром

Знаменитые сахарные булочки – плюшки, приготовить их очень просто. Тесто лучше использовать сдобное, так изделия выйдут пышнее, а масло во время промазывания заготовок не должно быть полностью растаявшим, пусть будет мягким. Рецепт этих булочек чрезвычайно простой, тесто можно использовать покупное.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 350 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто разделите на 6 порций.
  2. Раскатайте заготовку, смажьте мягким маслом, посыпьте сахаром.
  3. Сверните рулетом, сложите вдвое, сделайте надрез вдоль рулета и разверните края, формируя сердечко.
  4. Разложите заготовки на противне, смажьте желтком, оставьте на 15 минут.
  5. Выпекайте 30 минут при 190 градусах.

Чесночные булочки

Булочки с чесноком – украинская классика, в народе именуемая пампушками. Тесто для подобных изделий готовится простое, оно может быть и пресным и дрожжевым. Главную роль играет чесночная заливка. Эти изделия будут готовы уже через 20 минут, потому их можно готовить одновременно с первым блюдом.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • разрыхлитель, соль;
  • мука – 120 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • рубленый укроп – 1 горсть.

Приготовление

  1. Просейте муку с разрыхлителем, влейте молоко и добавьте майонез.
  2. Замесите мягкое, немного липкое тесто.
  3. Промасленными ладонями разделите тесто на порции, выложите в форму и пеките 15 минут при 180 градусах.
  4. Смешайте топленое масло с зеленью и пюрированным чесноком, смажьте горячие булочки.

Творожные булочки

Мягкие, пышные получаются творожные булочки в духовке. Изделия из дрожжевого теста на основе творога долго сохраняются свежими, потому готовить их можно побольше. Для особенного вкуса в состав ингредиентов добавьте цедру. Форма изделий может быть любая, если фантазия не работает сделайте простые круглые булочки.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • цитрусовая цедра, желток.

Приготовление

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте в тепле на 15 минут.
  2. Взбейте масло с сахаром, яйцами и творогом, добавьте цедру.
  3. Влейте опару, перемешайте, вводите муку, замешивая плотное, эластичное тесто. Оставьте на час.
  4. Сформуйте небольшие булочки, выложите на противень, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
  5. Пеките 30 минут при 200 градусах.
Рецепт булочек в духовке – интересные идеи приготовления вкусной выпечкиРецепт булочек в духовке может быть удивительно простым или мудреным, но в любом случае, с каждым сможет справиться любой кулинар, если будет следовать выверенным правилам работы с тестом. Сдобные, постные, слоеные или с начинкой – все варианты лакомства одинаково вкусны и ароматны. Творожные булочки – вкусные рецепты ароматной выпечки с творогомТворожные булочки – удачное сочетание сдобы и кисломолочного продукта, которое, при должной подаче, нравится даже скептически настроенным едокам. Нежная выпечка вкусна, питательна, быстро готовится и долго не черствеет, потому популярна среди домашних поваров.
Ржаной хлеб, символ традиционной русской кухни, необычайно популярен в домашнем исполнении. Нет ничего лучше ароматной буханки, приготовленной собственноручно. Разнообразие компонентов и техник велико – выбрать подходящую не составит труда. Кулич на кефире – новые необычные рецепты традиционной пасхальной выпечкиКулич на кефире не только славится изумительными вкусовыми свойствами, но и имеет особенность улучшать свои качества с течением времени. Такая выпечка безумно лакомая и ароматная даже через неделю после оформления.
Читайте также:  Хвойные растения для сада: названия, фото, декоративные хвойники, ель, лиственное дерево, сосна, теплолюбивые на участке

Источник: https://womanadvice.ru/recept-bulochek-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusnoy-domashney-vypechki

Мягкие сливочные булочки с корицей – рецепт приготовления на Kulinar.in

Выпечка получается особенно аппетитной благодаря теплому аромату корицы, поэтому хочу рассказать, как приготовить мягкие сливочные булочки с корицей, вкусные булочки необычной красивой формы.

Описание приготовления:

Если вы хоть раз приготовите эти булочки, вам больше не захочется никаких других. Ароматные, нежные, мягкие и очень вкусные, они сразу придутся вам по вкусу.

Необычная форма булочек делает их очень красивыми, отчего их смело можно подать в качестве угощения к чашечке чая или кофе. По желанию добавьте больше сахара в тесто или полейте готовую выпечку сиропом: кленовым, ягодным или шоколадным.

Обязательно используйте корицу, она очень полезна и дарит булочкам восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 500 Грамм (50 г в закваску, 450 г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 230 Грамм (50 г в закваску, 180 г в тесто)
  • Сливочное растопленное масло — 40 Грамм
  • Сахар — 30 Грамм
  • Сухое молоко — 25 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Мягкие сливочные булочки с корицей»

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

2. Просеянную муку смешайте с сухим молоком, сахаром и солью. Хорошо перемешайте. В миску тестомеса добавьте закваску, воду комнатной температуры, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло и мучную смесь.

3. На первой скорости вымесите тесто в течение 3 минут, после чего вымесите еще 3 минуты на 2 скорости. Слегка округлите тесто и выложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, придайте ему форму шара. Накройте миской и оставьте на 15-20 минут. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Визуально разделите пласт на три части и среднюю смажьте растопленным и охлажденным маслом.

5. Посыпьте корицей и сахаром, после чего накройте ее крайней частью пласта. Смажьте ее растопленным охлажденным сливочным маслом и также посыпьте корицей с сахаром. Накройте третьей частью пласта.

6. Немного раскатайте прямоугольник до увеличения его площади в два раза. Разделите пласт на 12 полос, каждую из них скрутите в жгут, оберните вокруг четырех пальцев руки.

7. Один конец жгута проденьте через центр и закрепите вторым концом жгута. Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом.

8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Горячие булочки снова смажьте сливочным маслом и дайте остыть. Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://kulinar.in/myagkie-slivochnye-bulochki-s-koritsej/

Булочки в сливках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 18 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 281 кКал

Белки: 5г / Жиры: 16г / Углеводы: 30г

Булочки по этому рецепту пеку уже больше 10 лет. Как сразу в моем доме появилась хлебопечка, так мы сразу эти булочки опробовали и буквально влюбились в них. А чуть больше года назад я стала делать эти же булочки на манер бухтельн – в сливках.

Получается так вкусно, что просто и не передать словами. Теперь поясню по ингредиентам. В единицах измерения: стакан – объемом 230 мл; ст.ложка – объемом 15 гр.; ч.ложка – 5 гр. Сахара я указала 0,5 стакана.

Из этого количества 0,25 стакана идет в тесто, а 0,25 стакана – в заливку из сливок. Растительное масло, указанное в ингредиентах нужно для смазывания ёмкости, в которую будете выкладывать тесто на расстойку. Муки, кроме указанных 3-х стаканов, нужно будет еще немного для подпыла.

Сливочное масло для теста я заранее достаю из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, слегка размягченное.

Тесто замешивается в хлебопечке. Но если хлебопечки у Вас нет, то можете замесить и руками, либо с помощью миксера с насадками-крюками для теста. А для хлебопечки – в форму надо заложить все ингредиенты в том порядке, как у Вас написано в инструкции.

У меня сначала заливается вода (воду наливаю кипяченую комнатной температуры), затем засыпаю просеянную (!!!) муку. Далее в перечисленном порядке: соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи. После закладки, ставлю форму в хлебопечку и включаю программу “тесто”.

Хлебопечка у меня только производит замес, без расстойки.

После замеса тесто надо переложить в глубокую миску, которую предварительно надо хорошо смазать растительным маслом. Тесто получается немного липкое, поэтому ймкость для расстойки обязательно надо смазать.

Миску с тестом поставьте в теплое место, накрыв чистым кухонным полотенцем. Я для подъема выкладываю тесто в мультиварку. Ставлю режим “мультиповар”, температура 35 градусов и время 1 час.

Если будете расстаивать тесто в мультиварке, чашу как следует промажьте растительным маслом. И ВАЖНО (!!!) отключите автоподогрев!!!

Подошедшее тесто переложите на подпыленную мукой доску и разделите на 18 одинаковых кусочков. (Сегодня я поспешила, просчиталась и разделила на 17 кусочков, а переделывать уже не стала).

Затем сформируйте круглые булочки и выкладывайте их в глубокий противень. Противень может быть хоть прямоугольный, хоть квадратный, хоть круглый, но обязательно глубокий. Противень смазывать не надо. И большое расстояние между булочками делать тоже не надо. Прикройте булочки полотенцем и оставьте минут на 20 для подъема.

В это время взбейте сливки с сахаром. Особо сильно, как это мы обычно взбиваем на крем для торта, не надо. В это же время можете включить духовку, температура духовки 180 градусов.

Выложите взбитые сливки на подошедшие булочки и размажьте их (сливки конечно же) кулинарной кисточкой по булочкам, чтобы сливки равномерно распределились на каждую булочку.

Ставим противень в прогретую духовку. И обязательно подставьте под него еще один большой противень, т.к. сливки могут “убежать”. Выпекать булочки надо минут 30.

Готовые булочки достаем из духовки.

Булочки вкусные и горячие и остывшие. Угощайтесь!

Булочка в разрезе.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сливки 35% жирности

11

175

16

1685

Растительное масло

34

306

всего в блюде:

76

249

481

4464

всего в 1 порции:

4

14

27

248

всего в 100 граммах:

5

16

30

281

и отзывов. Вы можете быть первым!

Источник: http://FindFood.ru/recept/bulochki-v-slivkax

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector