Творожная запеканка в мультиварке поларис: рецепт из творога, манки, картофельная запеканка с фаршем, поларис 05107

Творожная запеканка в мультиварке Поларис. Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Поларис

Творожная запеканка в мультиварке поларис: рецепт из творога, манки, картофельная запеканка с фаршем, поларис 05107

Диетологи рекомендуют включать в свой рацион творог чаще. Но даже самым большим любителям этого продукта приедается однообразие. Иногда хочется порадовать себя чем-нибудь новеньким. Творожная запеканка подходит для этого, как ничто другое. Ее можно приготовить с различными фруктово-ягодными добавками и не только.

Классическая творожная запеканка в мультиварке Поларис

Для классической творожной запеканки потребуется минимальный набор продуктов. Чтобы запеканка удалась, необходимо правильно выбрать творог. Он должен быть свежий и не очень сухой. Предварительно творог нужно обязательно пропустить через мясорубку, а еще лучше – протереть через сито. Тогда ваша запеканка получится воздушной и без творожных комочков.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • манка – 7 ст. л.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление классической творожной запеканки в мультиварке Поларис:

  1. Манку смешайте со сметаной и оставьте для набухания на 30 минут.
  2. Возьмите большую миску и при помощи деревянной ложки разотрите творог через сито.
  3. Взбейте венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
  4. Смешайте перетертый творог с яичной массой и перемешайте ингредиенты.
  5. После этого введите в творожную массу манку на сметане и еще раз все хорошо перемешайте до однородной массы.
  6. Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее творожное тесто.
  7. Установите режим «Выпечка» на 35 минут и ожидайте окончания процесса.
  8. Когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий, что творожная запеканка в мультиварке Поларис готова, не спешите ее вынимать. Оставьте запеканку еще на 15 минут.
  9. Готовую запеканку переложите на блюдо и украсьте по вашему усмотрению – присыпьте сахарной пудрой, полейте сметаной или вашим любимым вареньем.

Творожная запеканка с яблоками и сухофруктами в мультиварке Поларис

Яблоки и сухофрукты очень хорошо сочетаются с творожными блюдами, придавая им сочность и особую изюминку. Для выпечки больше подойдут яблоки кислых сортов, а сухофрукты можете выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • творог – 800 г;
  • манка – 8 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сухофрукты – 150 г;
  • сахар – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление творожной запеканки с яблоками и сухофруктами в мультиварке Поларис:

  1. Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте на 30 минут.
  2. Помойте сухофрукты и залейте их кипятком на 5-10 минут. Если вам попались сухофрукты с косточкой, ее необходимо удалить. Крупные ягоды и фрукты можете разрезать на более мелкие кусочки.
  3. Помойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте кубиками или дольками. Если кожура в яблоках окажется жесткой, можете их почистить.
  4. Разотрите творог через сито в большую миску.
  5. Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика или миксера. Добавьте щепотку соли и ванильный сахар.
  6. Соедините яичную смесь с творожной массой и набухшей манкой. Все хорошенько перемешайте.
  7. Высыпьте нарезанный яблоки и сухофрукты в творожное тесто и еще раз хорошо его перемешайте.
  8. Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
  9. Включите режим «Выпечка» на 1 час. С фруктовыми добавками творожная запеканка в мультиварке Поларис готовится немного дольше, чем классическая.
  10. Когда звуковой сигнал сообщит вам о завершении процесса, оставьте запеканку в мультиварке еще на 15 минут. Если хотите, чтобы выпечка подрумянилась с обеих сторон, переверните ее на другую сторону и включите режим «Подогрев».
  11. Переложите готовую запеканку в блюдо и украсьте так, как подскажет вам фантазия.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке Поларис

Не будут обижены и любители шоколадной выпечки. Этот рецепт для них. А еще он понравится мамам, чьих детей не заставить съесть блюдо из творога. Шоколадно-творожная запеканка больше похожа на пирог или даже торт, и уж от такого лакомства не откажется никто.

Ингредиенты для белого теста:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • черный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление шоколадно-творожной запеканки в мультиварке Поларис:

  1. Сметану смешайте с манкой и оставьте на 30 минут.
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Воспользуйтесь для этого миксером или обычным венчиком.
  3. Творог разотрите через сито и смешайте с яичной массой.
  4. Перемешайте и добавьте манку со сметаной. Еще раз перемешайте белое тесто.
  5. Разломайте плитку шоколада на кусочки, поместите в емкость и растопите на паровой бане.
  6. При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
  7. Когда растопленный шоколад немного остынет, добавьте в него размягченное сливочное масло и яичную массу, а уже в конце введите просеянную муку. Тщательно перемешайте шоколадное тесто.
  8. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите в нее сначала шоколадное тесто, затем белое. Сделайте деревянной палочкой разводы от центра к стенкам чаши.
  9. Установите программу «Выпечка». Творожная запеканка в мультиварке Поларис с шоколадным тестом будет выпекаться в течение 40 минут.
  10. Выложите выпечку на блюдо и украсьте ее сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Шоколадно-творожная запеканка украсит любое семейное торжество и ее будет не стыдно подать гостям.

Творожная запеканка с сыром и зеленью в мультиварке Поларис

Многие считают, что творожная запеканка может быть только сладкой. Однако это совсем не так. Из творога может получиться очень вкусная пикантная закуска. Один из таких вариантов – запеканка из творога с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шпинат — 50 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление творожной запеканки с сыром и зеленью в мультиварке Поларис:

  1. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью в пышную пену.
  2. Творог разотрите через сито и смешайте с желтками.
  3. Зелень помойте и дайте ей просохнуть. Сыр натрите на крупную терку. Чеснок измельчите при помощи пресса.
  4. Оставьте немного сыра для присыпки, а остальной смешайте с творогом.
  5. Туда же отправьте нарезанную мелко зелень и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная масса.
  6. Введите взбитые белки небольшими порциями, аккуратно перемешивая творожную массу.
  7. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
  8. Выложите тесто в чашу и закройте крышку.
  9. Активизируйте программу «Выпечка». Время приготовления установите на 45 минут.
  10. Когда творожная запеканка в мультиварке Поларис будет готова, откройте крышку и присыпьте ее тертым сыром. Закройте крышку и оставьте запеканку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и образовал румяную корочку.
  11. Выкладывайте запеканку на блюдо, нарезайте ее порционными кусочками и подавайте с овощным салатом.

Творожная запеканка с куриным фаршем в мультиварке Поларис

Для любителей стройных фигур и здорового образа жизни этот рецепт будет приятным открытием. Запеканка из нежирного творога с куриным мясом получается диетической, но при этом очень сытной.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кефир или йогурт обезжиренный – 0,5 стакана;
  • прованские травы – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление творожной запеканки с куриным фаршем:

  1. Творог разотрите через сито и смешайте с кефиром.
  2. При помощи венчика или миксера взбейте яйца с солью в пышную пену.
  3. Куриный фарш посолите, заправьте специями и прованскими травами. Вместо фарша можно использовать куриную грудку, порезанную кубиками.
  4. Смешайте творожную массу с взбитыми яйцами и хорошо перемешайте.
  5. Застелите чашу пергаментом для выпечки и выложите на нее куриный фарш.
  6. Сверху покройте фарш творожной массой и разровняйте ее.
  7. Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Время приготовления 40 минут.
  8. Когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании процесса, откройте крышку и посыпьте запеканку тертым твердым сыром.
  9. Закройте крышку и оставьте выпечку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную хрустящую корочку.
  10. Творожная запеканка в мультиварке Поларис с куриным фаршем готова. Можете перекладывать ее из чаши на блюдо и посыпать зеленью.
Читайте также:  Виноград рислинг: селекция, описание сорта, посадка и уход, достоинства, отзывы

Творожная запеканка в мультиварке. Видео

  • Запеканка творожная со сметаной в мультиварке
  • Пирог песочный с творогом в мультиварке
  • Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
  • Ватрушка с творогом в мультиварке
  • Банановый чизкейк в мультиварке
  • Торт творожный в мультиварке
  • Рецепты по Дюкану в мультиварке
  • Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
  • Творожная запеканка с бананом в мультиварке
  • Творожная запеканка в мультиварке без манки
  • Сырники на пару в мультиварке
  • Запеканка с творогом в мультиварке
  • Плавленный сыр в мультиварке
  • Творожник в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Творожная запеканка с манкой в мультиварке
  • Сыр из кефира в мультиварке
  • Рецепт творога в мультиварке
  • Ленивые вареники в мультиварке
  • Выпечка из творога в мультиварке
  • Творожный кекс в мультиварке
  • Диетическая творожная запеканка в мультиварке
  • Творожное суфле в мультиварке
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Плов в мультиварке Поларис: рецепт
  • Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы

Источник: http://multivarenie.ru/cottage-cheese/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-polaris

Запеканка творожная в мультиварке поларис рецепт

5-12-2016, 15:44Оцените рецепт!

Кто из нас хоть раз не пробовал в детстве изумительно вкусную и нежную творожную запеканку. Иногда казалось, что повторить это объедение просто невозможно (в плане приготовления) однако с появлением мультиварки Polaris мечты о легком приготовлении могут стать реальностью.

Очень вкусная, нежная, пышная и сочная получается творожная запеканка мультиварке Поларис, зажаренная и в меру сладкая она станет прекрасным завтраком или сытным перекусом. Ее можно предложить гостям к чаю или просто полакомиться ею с вареньем или со сгущенкой. Чтобы создать такой шедевр много продуктов не потребуется, вот список компонентов.

  • полкилограмма творога;
  • грамм 200 сахара (для не любителей сладкого можно 100-150 грамм);
  • 4 яйца;
  • стакан кефира;
  • полстакана манки (можно заменить мукой, но в больше количестве);
  • ванилин один пакетик;
  • ложка разрыхлителя;
  • половинка маленькой ложки соды;
  • если есть желание, можно положить грамм 70-100 изюма или цукатов.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке Поларис

Яйца доводим до пены миксером, не выключая прибор, добавляем сахар. Затем понемногу вводим творог, кефир, манку с разрыхлителем, ванилин, щепотку соли. После этого запариваем изюм (если готовите с ним) и через несколько минут добавляем в тесто (не нужно мешать его миксером, чтобы не испортить изюминки).

Собственно на этом вмешательство хозяйки в процесс заканчивается. Смазываем чашу мультиварки маргарином или кусочком масла, выкладываем в нее тесто и выбираем режим «выпечка». Оставляем тесто до звукового сигнала, произойдет это через 60 минут.

Наша творожная запеканка в мультиварке Поларис готова! Оставляем ее под крышкой минут на 15, затем силиконовой лопаткой поддеваем по бокам, чтобы она равномерно отстала и не повредилась. Подставляем блюдо или емкость для пароварки и переворачиваем кастрюлю, пирог аккуратно выпадет на подставку.

Поделись рецептом с друзьями!Творожная запеканка рецепт с фото без манки в мультиваркеКак приготовить творожную запеканку в домашних условиях. Абрикосы · Авокадо · Айва · Алыча · Ананас · Апельсин · Банан · Барбарис · Брусника · Виноград · Вишня · Голубика Творожная запеканка: рецепты с фото Рецепт творожной запеканки в мультиварке не отличается от обычных рецептов. Из творога,Творожная запеканка рецепт с бананомЕсли вы любите творожную запеканку и хотите разнообразить ее вкус, попробуйте этот рецепт с бананом. Детям она должна особенно полюбиться. Ингредиенты Творог – 600 г Банан – 1-2 шт. Яйца – 3 шт. Молоко – 100 мл Сахар – 3 ст.л. Манка – 3 ст.л. Информация Сладкая выпечка Порций – 8 . ВремяТворожная запеканка пошаговый рецепт в мультиваркеУ многих вкусная творожная запеканка ассоциируется с детством. Каждый хоть раз в жизни пробовал запеканку в детском саду и с тех пор помнит ее нежный вкус. Наверняка, многие хотели бы приготовить ее так, чтобы была именно манная запеканка как в садике. Полезная и вкусная. Именно поэтому сегодня мыСамая вкусная творожная запеканка рецепт с фотоЛюбовь к творожной запеканке у меня с детства, ещё с детского сада …. Казалось вкуснее той запеканки, что давали в детском саду, ничего нет! Но, как выяснилось есть. Я уже давно готовлю её сама, и, испробовав множество рецептов, нашла самую вкусную творожную запеканку. И притом что она вкусная,Запеканка творожная без манки в мультиварке рецепт с фотоЗапеканка из творога – это очень простой десерт, к тому же для многих это один из первых десертов в жизни, приятное воспоминание из детского сада. Предлагаем вам базовый рецепт творожной запеканки с манкой, она не содержит муки и сладких наполнителей в виде изюма, ягод, орехов, цукатов. По желанию,Воздушная запеканка творожная рецептДрузья, воздушная творожная запеканка, рецепт которой мы сегодня предлагаем вам, отличается от классических рецептов творожных запеканок тем, что обладает нежными вкусовыми качествами и лёгкой воздушной текстурой. Она немного напоминает вкус нежного птичьего молока, благодаря тому, что готовится

Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/zapekanki/2909-zapekanka-tvorozhnaja-v-multivarke-polaris-recept.html

Запеканка в мультиварке поларис творожная

Главная » Разное » Запеканка в мультиварке поларис творожная

Не секрет, что приготовленные в мультиварке Поларис блюда зачастую получаются намного сочнее и ароматнее по сравнению с теми, которые были сделаны с использованием обычной плиты.

Не редко данное устройство применяют как альтернативу духовки. Тогда, одним из самых ярких блюд становится запеканка.

В данной статье подобрано несколько популярных рецептов запеканок, которые готовятся в мультиварке Поларис.

Готовим запеканку в мультиварке Поларис

Для приготовления запеканки в мультиварке Поларис можно использовать самые разные ингредиенты: мясо, рыбу, овощи, творог, грибы, птицу и многое другое.  Соответственно, представлять данное блюдо можно в разных ипостасях: как основное, десерт или закуску. Стоит отметить одну особенность мультиварки Поларис – отсутствие румяной корочки на выходе блюда.

Не отчаивайтесь,  эту проблему можно легко решить. В случае со сладкой запеканкой корочка не так необходима, десерт будет смотреться законченным и без нее. Что же касается несладкой запеканки, то и здесь есть выход.

Мультиварка Поларис поджаривает блюдо снизу, таким образом, при подаче на стол его просто можно перевернуть, и чудесная румяная корочка тут как тут!

Для приготовления запеканки в мультиварке Поларис используется режим «выпечка». Именно он позволяет блюду полноценно пропечься. Что же касается времени готовки, то оно может колебаться от 30 минут до 1,5 часа, все зависит от выбранных вами ингредиентов.

Стоит отметить, что наибольшее преимущество мультиварки Поларис при приготовлении запеканки в том, что блюдо готовится практически самостоятельно.

Так, вы с легкость приготовите его на завтрак: опустите в мультиварку необходимые продукты вечером и включите на устройстве таймер, утром лакомство будет готово еще до того, как вы проснетесь.

Вот несколько простых рецептов запеканки в мультиварке Поларис.

Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Творожная запеканка, пожалуй, является одним из самых популярных блюд из данной категории. Готовя ее по этому рецепту, вы добьетесь воздушности, а готовое блюдо будет буквально «таять» во рту.

Итак, понадобится:

  • 500 гр творога;
  • 300 гр сметаны;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка корицы.

Обзаведясь необходимым составом ингредиентов, приготовите также блендер или миксер – рецептура запеканки в мультиварке Поларис требует вымешивания составляющих до однородной консистенции.

Готовим творожную запеканку в мультиварке Поларис.

  1. Отделяем яичные белки от желтков.
  2. Соединяем творог с яичными желтками, крахмалом, сметаной, разрыхлителем (можно использовать соду), ванилином и корицей. Тщательно перемешиваем ингредиенты, используя блендер или миксер до получения однородной массы.
  3. В отдельной емкости взбиваем яичные белки с сахаром до получения «воздушной» консистенции.
  4. Аккуратно вводим взбитые яичные белки в творожную массу, помешивая ложкой сверху вниз.
  5. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом.
  6. Выкладываем в чашу творожную массу, разравниваем верхушку (можно использовать ложку или силиконовую лопатку).
  7. Мультиварку плотно закрываем крышкой, включаем на режим выпечки и оставляем готовиться 1 час.
  8. По прошествии часа запеканка будет готова, проверить это можно с помощью деревянной палочки. Остужать блюдо нужно не открывая крышку мультиварки.
Читайте также:  Приготовление азу: описание блюда, правила выбора продуктов, варианты приготовления, секреты и советы, правила подачи

 Творожная запеканка Зебра в мультиварке Поларис

Этот вид запеканки смело можно ставить на праздничный стол в качестве торта, а ее приготовление не потребует больших затрат времени и сил.

Список ингредиентов для приготовления запеканки Зебра:

  • 500 гр творога (лучше выбирать продукт жирностью от 5 % до 9 %);
  • 4 яйца;
  • ¾ ст сахара;
  • ¾ плитки черного шоколада (не горького);
  • 50 мл сливок 10 % жирности;
  • 3 ст. л. крахмала.

Стоит отметить, что желательно максимально точно придерживаться рецептуры блюда, так как хоть оно и достаточно легко готовится, очень капризное и в противном случае может плохо пропечься или опасть.

Готовим творожную запеканку в мультиварке Поларис.

  1. Творог соединяем с яйцами. Взбиваем до однородной консистенции (можно использовать бледер, миксер или обычный венчик).
  2. Добавляем в творожно-яичную массу сахар. Снова тщательно взбиваем.
  3. Подогреваем сливки до температуры около 80 С°. Бросаем туда ломтики шоколада. Томим на плите несколько минут.
  4. Творожную массу делим на две равные части.
  5. В одну часть добавляем смесь из сливок и шоколада. Тщательно перемешиваем.
  6. В обе части добавляем по 1,5 ст. л. крахмала.
  7. Емкость мультиварки смазываем маслом. Наполняем ее творожной массой, поочередно накладывая в центр по 2 ст. л. темной и белой смеси.
  8. С помощью деревянной палочки делаем разводы.
  9. Плотно закрываем мультиварку, готовим запеканку в режиме «Выпечка» в течение часа.
  10. По истечении часового промежутка крышку не открываем еще 30 минут. Даем блюду остыть.

Овощная запеканка в мультиварке Поларис

Овощные запеканки в мультиварке Поларис получаются очень вкусными, а главное полезными. Благодаря особой термической обработке овощи не теряют полезные свойства и сохраняют весь комплекс микроэлементов, необходимых для человеческого организма.

Ингредиенты для овощной запеканки в мультиварке Поларис:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 300 гр твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сушеная зелень;
  • соль.

Готовим овощную запеканку в мультиварке Поларис.

  1. Очищаем овощи от кожуры, промываем, режим на мелкие кубики, лук – на четвертинки колец.
  2. Подготовленные овощи опускаем в емкость мультиварки и готовим в режиме выпечки 40 минут под закрытой крышкой.
  3. Мелко нарезаем чеснок, трем сыр на крупной терке.
  4. За 5 минут до окончания готовки овощей открываем крышку, добавляем сушеную зелень, чеснок, солим блюдо. Снова закрываем мультиварку.
  5. По окончании времени открываем крышку, обильно посыпаем содержимое тертым сыром. Включаем режим «Выпечка» еще на 20 минут.

Стоит отметить, что приготовление овощных запеканок в мультиварке Поларис – настоящий полет фантазии. Все потому, что можно экспериментировать в полной мере, выбирая сочетание самых разных овощей. А в качестве заправки можно использовать не только сыр, но и, например, яйца, взбитые с небольшим количеством сметаны, сливок или молока.

Мясная запеканка в мультиварке Поларис

Мясная запеканка является очень сытным блюдом. Кроме того, ее можно взять в дорогу или на пикник. Мультиварка Поларис позволяет сделать это обычное блюдо изумительным, не требуя излишних нагрузок.

Для приготовления мясной запеканки в мультиварке Поларис потребуется:

  • 500 гр мяса или птицы;
  • 300 гр твердого сыра;
  • 300 гр сметаны (выбирайте продукт с повышенной жирностью);
  • 5 яиц;
  • 4 небольшие картофелины;
  • банка консервированного горошка;
  • 1 луковица средних размеров;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление мясной запеканки в мультиварке Поларис:

  1. Смазать чашу мультиварки оливковым маслом.
  2. Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать кружечками. Разделить его на 2 части.
  3. Первую часть картофеля выложить на дно емкости мультиварки, образуя первый слой.
  4. Очистить лук, порезать полукольцами, выложить на картофель, образуя второй слой.
  5. Слить жидкость с горошка, высыпать его на овощи в мультиварке.
  6. На горошек выложить мясной фарш или порезанное на кусочки филе птицы.
  7. Накрыть ингредиенты оставшейся частью картофеля.
  8. Взбить яйца со сметаной, солью и молотым перцем по вкусу. Залить получившейся смесью запеканку.
  9. Плотно закрыть крышку, включить режим «Выпечка» и запекать блюдо в мультиварке один час.
  10. По истечении времени, открыть крышку и присыпать запеканку натертым на крупной терке сыром.
  11. Снова закрыть мультиварку, продлить томление блюда в режиме выпечки еще на 20 минут.

Рыбная запеканка в мультиварке Поларис

Рыбные запеканки в мультиварке Поларис не так популярны. И совершенно зря, ведь благодаря определенному сочетанию продуктов, это блюдо имеет насыщенный вкус и непревзойденный аромат.

Ингредиенты для рыбной запеканки в мультиварке Поларис:

  • 1 кг филе пангасиуса;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим рыбную запеканку в мультиварке Поларис.

  1. Очистить лук от шелухи, нарезать на мелкие кубики и обжарить до золотистого цвета.
  2. Измельчить рыбное филе в блендере. Разделить массу на три равные части.
  3. Соединить обжаренный лук с первой частью рыбы, воспользовавшись блендером.
  4. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать со второй частью рыбной массы. Перетереть в блендере.
  5. Порезать укроп. Соединить с оставшейся частью рыбной массы. Также перетереть в блендере.
  6. Добавить в каждую часть специи по вкусу.
  7. Смазать емкость мультиварки маслом. Слоями выложить рыбно-морковную массу, затем рыбно-луковую и рыбно-укропную.
  8. Готовить запеканку в режиме «Выпечка» на протяжении часа.

 Приготовление запеканки в мультиварке Поларис

  • Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
  • Запеканка из цветной капусты в мультиварке
  • Творожная запеканка в мультиварке без манки
  • Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
  • Куриная запеканка в мультиварке
  • Запеканка с творогом в мультиварке
  • Детская творожная запеканка в мультиварке
  • 10 блюд в мультиварке из тыквы
  • Тыквенная запеканка в мультиварке
  • Запеканка мясная в мультиварке
  • Запеканка овощная в мультиварке
  • Рисовая запеканка в мультиварке
  • Что приготовить в мультиварке на ужин
  • Запеканка из макарон в мультиварке
  • Запеканка творожная в мультиварке Редмонд
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Запеканка из кабачков в мультиварке
  • Кабачковая запеканка в мультиварке
  • Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке
  • Диетическая творожная запеканка в мультиварке
  • Морковная запеканка в мультиварке
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Плов в мультиварке Поларис: рецепт
  • Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Борщ в мультиварке Поларис
  • Творожная запеканка в мультиварке Поларис

multivarenie.ru

Приготовление творожной запеканки в мультиварке – очень простой процесс Творожную запеканку хоть единожды, но приходилось пробовать всем. Нежное и невероятно вкусное творение может показаться сложным в приготовлении. Но благодаря появлению мультиварки Поларис вовсе не обязательно иметь за плечами огромный кулинарный опыт.

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/zapekanka-v-multivarke-polaris-tvorozhnaya.html

Творожная запеканка в мультиварке – выбираем начинку по вкусу. Пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Подготовка яиц.
  2. Отделяем желтки от белков. Многие давно этого не делают, но я все же предпочитаю разделять их, чтобы добиться более пышной формы у запеканки.

    Белки помещаем в глубокую посуду, так как нам потребуется взбить их. Желтки пока оставляем, они нам потребуются чуть позже.

    Добавляем к белкам сахар. Лучше взбить миксером или блендером, но если такого не имеется, можно использовать обычный венчик.

    Взбивать около 2-3 минут, чтобы все хорошо перемешалось и белки превратились в небольшую пену.

  3. Работа с творогом.
  4. Независимо от того, какой вы будете покупать творог: домашний или магазинный, вам нужно пропустить его через мясорубку, сито или же очень тщательно размять вилкой. Для запеканки вы можете использовать как нежирный творог, так и творог с большой жирностью, такой, как продается на рынках.

    Перемешав белковую массу с сахаром и творогом, добавляем к ним желтки и еще раз хорошо перемешиваем.

  5. Подготовка сливочного масла.
  6. Перед тем как начать готовить, за 20 минут стоит достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно превратилось в жидкую массу. Если вы забыли это сделать это не проблема.

    Вы можете растопить его в микроволновой печи, поставив на 15-20 секунд. Или же воспользоваться старым добрым способом и растопить его на паровой бане.

    После этого добавляем сливочное масло к остальной массе.

  7. Добавление остальных компонентов.
  8. К массе, которая у нас получилась, мы должны добавить разрыхрытель, сметану, ванилин, муку или манную крупу на выбор. После этого нужно тщательно перемешать нашу творожную запеканку, для более хорошего результата можно взбить массу миксером или блендером. Лучше всего дать запеканке постоять минут 10-15. Это нужно для того, чтобы запеканка немного набухла.

  9. Подготовка наполнения для творожной запеканки.
  10. Пока наша творожная запеканка будет набухать, мы можем подготовить наполнитель. Наполнитель вы можете выбрать на свое усмотрение, можно его и вовсе не использовать, это дело вкуса. Если вы хотите сделать творожную запеканку с изюмом, то вам следует его подготовить, перед тем как смешать с общей массой.

    Изюм нужно хорошо промыть и замочить в воде на 10 минут. После этого можно добавлять его к общей массе.

    Творожная запеканка с клюквой также имеет свои особенности. Перед тем как добавить клюкву к общей массе нужно ее хорошо промыть и обсушить. Только после этого можно добавлять ягоду в запеканку.

    Для приготовления творожной запеканки с цукатами и орехами особой подготовки не нужно. Вам следует только мелко нарезать цукаты, а также подробить на маленькие кусочки орехи и все это добавить к общей массе. Затем хорошо перемешать.

  11. Подготовка чаши для выпекания запеканки.
  12. Чтобы наша творожная запеканка не подгорела нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Также для того, чтобы запеканку было проще достать из чаши, когда она приготовится, можно постелить на дно пекарскую бумагу.

  13. Выпекание творожной запеканки.
  14. Готовить запеканку нужно в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». Готовиться наша запеканка будет 1 час и 15 минут. Когда запеканка будет готова, прозвучит специальный сигнал.

Читайте также:  Топиарий из сизаля своими руками: варианты оформления, материалы и инструменты, пошаговая инструкция, как сделать новогодний

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/vyipechka/tvorozhnaya-zapekanka.html

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке редмонд, поларис и других

Картофельная запеканка в мультиварке популярна из-за сытности и неповторимого вкуса. А способ приготовления значительно экономит время, что является немаловажным фактором. Самыми популярными ингредиентами для этого блюда являются фарш разных сортов и картофель.

Наши читатели рекомендуют!Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее….>>

Основа: говяжий фарш и картофель

Состав:

  • полкило фарша;
  • пара головок репчатого лука;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 5 шт. небольших клубней картофеля;
  • 250 г майонеза или сметаны (или 50/50);
  • 4 куриных яйца (среднего размера);
  • соль, любые специи.

Приготовление: очищенный картофель нарезать некрупно кружочками и залить холодной водой. Лук нашинковать. В фарш положить лук, по вкусу посолить и поперчить.

Для заливки соединить в миске майонез, яйца и муку. Добавить по вкусу соль и любимые специи. Слегка взбить. При желании можно добавить еще немного томатного соуса или кетчупа.

Собираем запеканку: картофельный слой, немного заливки, слой с фаршем, затем опять картофель. Выливаем сверху оставшуюся заливку, слегка встряхиваем. В мультиварке выбираем программу «выпечка», которая есть во всех современных аппаратах – «редмонд», «поларис», «филипс» и т. д., время – 1 час (в зависимости от толщины слоев, мощности аппарата время может быть изменено).

Вкус и аромат этой запеканки из картошки в мультиварке никого не оставят равнодушным. И по внешнему виду блюдо выглядит аппетитным и сочным (см. фото).

Основа: пюрированный картофель и фарш

Очень нежный вкус получается у запеканки с пюрированным картофелем. Из всех она больше всего подходит для детского питания.

Рецепт:

  • около 600 г фарша;
  • 4 куриных яйца (среднего размера);
  • 1 килограмм картошки;
  • около 4 ст. ложек пшеничной муки;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • соль и перец.

Приготовление: фарш с луком прожарить при режиме «жарка» в течение четверти часа («поларис 0517», «редмонд» и т. д.). Если такой программы нет, к примеру, у мультиварки «панасоник», подойдет и режим «выпечка».

За это время нужно отварить картофель на плите. Или же можно это сделать в мультиварке при режимах «тушение» или «варка-экспресс». Готовую картошку размять в миске и смешать с мукой и яйцами. Размешать картофельную массу до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером, хотя многие хозяйки предпочитают делать это вручную.

Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, затем равномерно посыпать панировочными сухарями. Положить в чашу половину пюре, затем лук с фаршем. Последний слой будет из оставшегося картофельного пюре.

Программу выбираем «выпечка», время – 1 час.

Основа – куриное мясо

Состав картофельной запеканки с куриным мясом:

  • картошка – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • пару головок репчатого лука;
  • майонез или сметана – 200 г (или смешать в любом соотношении);
  • пару яиц среднего размера;
  • соль, любой молотый перец и зелень петрушки.

Способ приготовления: лук и картошку почистить и мелко нарезать, посолить, немного поперчить, добавить нарезанную петрушку и перемешать.

Фарш посолить, немного поперчить и добавить измельченный лук.

Отдельно приготовить заливку: взбить яйца со сметаной в однородную массу.

Сначала выкладываем слой с овощами. Сверху накрываем куриным фаршем. Затем снова слой с картошкой и луком. Блюдо заливаем яично-сметанной смесью и ставим в мультиварку на полчаса. Режим – «выпечка» или «жарка». Для получения румяной корочки сверху, блюдо спустя 20 минут следует аккуратно перевернуть. А если вам по душе картофельная запеканка с курицей кусочками, то время готовки удлиняется.

Основа – рыбный фарш

Для любителей рыбы мы подобрали очень интересные рецепты запеканок из картофеля в мультиварке. Такие блюда готовятся быстро, получаются ароматными и с пикантным вкусом.

Компоненты:

  • картофель и рыбное филе – по полкило;
  • лук – 2 головки;
  • сыр (любой твердого сорта) – 200 г;
  • сметана – около 5 ст. ложек;
  • зелень (сельдерей, укроп), соевый соус, чеснок – по вкусу и желанию;
  • соль.

Приготовление: картофель нарезать кольцами или полукольцами, лук – кольцами, сельдерей и чеснок – произвольно, сыр – натереть. Рыбу, по желанию, пропустить через мясорубку или мелко нарезать.

Послойно выкладываем в любом порядке: картофель, лук, рыбу, сметану, зелень и специи. Можно сначала перемешать все ингредиенты, кроме рыбы, и также выкладывать слоями. Но всегда блюдо посыпают сыром в последнюю очередь.

Затем осторожно наливаем кипяченую воду так, чтобы она не доходила до половины блюда. Готовится рыбная запеканка в режиме «выпечка» в течение сорока минут.

Рецепт:

  • картофель – 8 шт.;
  • консервы с рыбой – 1 банка;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль и любой молотый перец.

Компоненты теста:

  • 2 яйца (среднего размера);
  • 100 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (его можно заменить обычной содой);
  • 150 г нежирной сметаны и 50 г майонеза;
  • соль.

Приготовление: смешать все компоненты для теста. Для картофельной начинки клубни очистить, крупно натереть, консервы размять вилкой, лук нарезать.

Выкладываем картофель, разравниваем, солим. После картофельного слоя идут консервы и лук. При желании, консервы сверху можно посыпать тертым сыром, но это необязательно. Затем выливаем тесто.

Готовится блюдо с консервами в режиме «выпечка» 45 или 50 минут.

Как видите, приготовить запеканку из картошки и мяса в мультиварке совсем не сложно.

Что касается времени, то оно может быть разным, в зависимости от модели и мощности мультиварки, от количества ингредиентов. Поэтому хозяйкам следует ориентироваться самим, на какое время ставить таймер.

Также можно экспериментировать и с составом. К примеру, сделать блюдо с овощами, не описанными в рецепте: отлично подойдут помидоры, сладкий перец. А некоторые хозяйки заменяют картофель кабачками – тоже интересный вариант. В общем, вам предоставляется полная свобода действий!

Приятного вам аппетита!

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Источник: http://illady.ru/cook/baking/2114-zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-multivarke.html

Запеканка творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото пошагово

Источник: https://lubimierecepti.ru/zapekanka-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector