Выпечка с кокосовой стружкой: рецепт булочек

Источник: http://alimero.ru/pechene-s-kokosovoj-struzhkoj

Печенье с кокосовой стружкой – 8 рецептов, как приготовить вкусное домашнее печенье

Выпечка с кокосовой стружкой: рецепт булочек

Делаем углубление, в которое вливаем смесь из яиц и сметаны. Руками замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть.
Скалкой раскатайте пласт толщиной не меньше 0,5 см. Форму печенья можно выбрать любую. Отпекаем при 180 градусах до зарумянивания (примерно 15 минут).

Постный рецепт выпечки

Если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, то этот рецепт всегда поможет сделать десерт запоминающимся.

Возьмем:

• 200 г сахара; • 50 г кокосовой стружки; • 200 г картофельного крахмала; • 600 г муки; • 1 ч. л. разрыхлителя; • 100 мл растительного масла; • 14 ч. л. соли; • 160 мл воды; • 1 ч. л. имбиря (молотого); • мак для посыпки.

Просеиваем муку в большую чашку. Смешиваем с сахаром, крахмалом, имбирем, стружкой и солью. Вливаем сюда масло и начинаем замешивать тесто, подливая воду. Консистенция должна получиться такая, чтобы можно было легко раскатать.

Формочками выбиваем наше постное печенье и перекладываем на покрытый пергаментом лист, посыпая маком. Будет достаточно 10 минут, чтобы выпечка пропеклась.

Как приготовить с бананом

Такое сочетание добавит изысканности выпечке.

Продукты:

• ½ стакана сахара; • столько же растительного масла; • 150 г кокосовой стружки; • 2 банана; • 1 ч. л. соды; • 1 ч. л. мускатного ореха; • 1,5 стакана муки; • щепотка соли.

Сыпучие продукты смешиваем в большой чашке. Бананы разминаем вилкой, соду гасим 2 ст. л. кипятка и добавляем все вместе растительным маслом в посуду, чтобы вымешать тесто.

Получится довольно плотная масса, отрываем комочки и смазанными руками катаем колобки. Выкладываем на пергамент, которым застелили противень. Через 20 минут нахождения в духовке, можно доставать вегетарианскую выпечку.

С кокосовой стружкой и творогом

Этот рецепт по праву занимает лидирующие места.

Купим:

• 120 г маргарина; • 100 г сахара; • 3 яйца; • 200 г творога; • 100 г кокосовой стружки; • 100 г сметаны; • 1 ч. л. соды; • 300 г муки.

Сметану и маргарин необходимо достать из холодильника заранее, чтобы продукты стали комнатной температуры.

Нарезаем маргарин на мелкие кусочки и растираем с мукой. Добавляем, немного растертый вилкой, творог, сметану и яйца. Мнем тесто, пока масса не станет однородной. Отрываем от него одинаковые кусочки, катаем шарик, обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на смазанный лист.

При 180 градусах печенье с кокосовой стружкой и творогом будет отпекаться 20 минут. Но, ожидание того стоит. Нежные «ежики» ваша семья полюбит сразу.

Без добавления муки

Из простых ингредиентов испечем прекрасный десерт.

Нам понадобится:

• 6 яиц; • 1,5 стакана сахарного песка; • 500 г кокосовой стружки. Воспользовавшись миксером, хорошо взбиваем яйца с добавлением сахара. Когда масса станет пышной, ложкой вмешиваем стружку. Застилаем противень пекарской бумагой, смачиваем руки и начинаем лепить печенье конусообразной формы.

Когда лист заполнится, отправляем его в духовку (190 градусов) на 25 минут. Когда выпечка зарумянится, вытаскиваем, даем остыть и выкладываем на красивое блюдо.

С вареной сгущенкой

Мягкое и воздушное печенье получится всего из 5 компонентов.

Нам потребуется:

• 850 г кокосовой стружки; • ¼ ч. л. соли; • 2 яичных белка; • 2 ч. л. экстракта ванили; • банка вареной сгущенки. На большой скорости с помощью миксера взбиваем белки с солью до образования пены. Смешиваем со сгущенкой и стружкой, не забыв про ванилин. Захватываем чайной ложкой массу и выкладываем на лист с пекарской бумагой. Пальцами руки можно немного подравнять.

Вытаскиваем из жарочного шкафа, когда печенье приобретет коричнево-золотистый цвет. Такой десерт часто подают вместе с мороженым.

Из песочного теста

Хрустящее песочное печенье с заокеанским вкусом можно испечь заранее. Сложить в мешочек, чтобы не растеряло своего аромата.

Ингредиенты:

• 150 г муки; • 1 яйцо; • 60 г сахарной пудры; • 1 ч. л. разрыхлителя; • 100 г кокосовой стружки; • 100 г сливочного масла. Миксером взбиваем масло с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавляем яйцо, не отключая аппарат. Отдельно смешиваем остальные продукты и соединяем с масляно-яичной массой. Полученное тесто кладем в прохладное место на час.

Смоченными в оде руками, катаем шарики и выкладываем на смазанный лист. Разогреваем жарочный шкаф до 200 градусов и отпекаем. Как только верх станет румяным, достаем и сразу обваливаем в сахарной пудре.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Готовя дома выпечку из геркулеса, мы в основном добавляем изюм или орехи. Попробуйте новый вариант.

Подготовим:

• 1 ст. л. меда; • 250 г овсяных хлопьев; • 120 г сливочного масла; • 1 ч. л. соды; • 130 г сахарного песка; • 100 г кокосовой стружки; • 250 г муки.

Ставим на водяную баню растапливать мед с маслом. Насыпаем сюда соду и размешиваем. Отставляем, чтобы немного масса остыла.

Все сухие ингредиенты перемешиваем в глубокой чашке. Выливаем сюда масленую смесь и замешиваем тесто. Катаем небольшие шарики, а когда они окажутся на листе с пекарской бумагой, расплющиваем донышком стакана.

В горячей духовке овсяное печенье с кокосовой стружкой отпекается примерно 15 минут.

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: http://attuale.ru/pechene-s-kokosovoj-struzhkoj-8-retseptov-kak-prigotovit-vkusnoe-domashnee-pechene/

Выпечка с кокосовой стружкой рецепты

Кокосовая стружка – один из самых популярных ингредиентов в выпечке. Этот компонент придает любому десерту нежный аромат и незабываемый вкус. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях с разными видами теста и начинкой.

Содержание:

1. Кокосово-песочное печенье на маргарине

Как приготовить кокосовое песочное печенье. Для этой изумительной вкуснятины потребуются следующие ингредиенты:

  • Белая мука – 500 г.
  • Сахарный песок – 140 г.
  • Пищевой краситель – 2 г.
  • Стружка кокоса – 40 г.
  • Маргарин – 400 г.
  • Желтки яичные – 4 шт.

Смешать мягкий маргарин с сахаром и растереть до пенообразного состояния. Сахар можно перемолоть на пудру, тогда сухой компонент быстрее растворится.

Перетереть полученную массу с яичными желтками. Разделить продукт на две части, в одну из которых добавить краситель, а во вторую – кокосовую стружку.

Просеять муку, разделить на две части и добавить сухой компонент в каждую емкость. Тесто нужно вымешивать ложкой для того, чтобы оно получилось рассыпчатым.

Раскатать белое тесто со стружкой толстым прямоугольным пластом. Положить посредине него колбаску, сделанную из теста с красителем и завернуть в рол.

Нарезать продукт пластинками одинаковой толщины, примерно 1-1,5 см. Переложить заготовки на противень, посыпанный мукой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

Рассыпчатое и нежное на вкус кокосовое печенье получается ароматным, вкусным. Его можно подавать к чаю или кофе.

2. Бельгийское печенье на белках с кокосовой стружкой

  • Жидкий мед – 30 г.
  • Белки – 3 шт.
  • Мелкофракционная соль – пару щепоток.
  • Мука белая – 150-200 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Стружка кокоса – ½ стакана.

Охладить в холодильнике белки, взбить миксером на пену. Не переставая взбивать подсыпать в белковую массу сахарный песок небольшими порциями и соль.

Затем добавить мед и еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса.

По концовке всыпать в белковую смесь ванилин и кокосовую стружку, вымешать аккуратно тесто ложкой или силиконовой лопаткой.

Ввести в тесто просеянную муку небольшими порциями, не переставая вымешивать. В результате получится густое тесто, из которого можно начать формировать изделия. Но прежде, ему нужно дать настоятся в течение пятнадцати минут, чтобы легко формировались изделия.

Отщипнуть кусочек теста и сформировать из него шарик размером с грецкий орех, слегка приплюснуть. Готовые изделия переложить на противень, смазанный пергаментной бумагой.

В серединку каждого печенья можно вдавить по кусочку грецкого ореха, миндаля или фундука для украшения. Чтобы печеньки не склеились между собой, их нужно выкладывать на расстоянии двух сантиметров друг от друга.

Разогреть духовой шкаф до 150 градусов и поместить в него изделия на полчаса. За это время бельгийское мягкое кокосовое печенье испечется и подрумянится.

Охлажденную выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

3. Кокосово-банановое печенье без яиц

  • Молоко – 30 мл.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Масло коровье – 120 г.
  • Мука белая – 1 стакан.
  • Стружка кокоса – 1/3 стакана.
  • Спелый банан – 1 шт.

Теплое масло перетереть с просеянной мукой на крошку. Затем добавить сахар, кокосовую стружку, размятую вилкой мякоть банана, размешать и подлить молоко.

Вымесить тесто однородной консистенции. Вынести его на полчаса в прохладное помещение.

При помощи скалки раскатать тесто толщиной 1 см.

Выдавить при помощи бокала или чашки изделия.

Разложить печенье на противне, посыпанном мукой и отправить на выпекание в жаровой шкаф с температурой 180 градусов.

Через четверть часа выпечка будет готова. Остудить печеньки и можно подавать к столу.

4. Кокосовое печенье на кефире

  • Мука пшеничная – 70 г.
  • Сахар-песок – 220 г.
  • Стружка кокосовая – 70 г.
  • Кефир – 270 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Рыхлитель для теста – 10 г.
  • Для посыпки:
  • Тертый черный шоколад – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 50 г.

Смешать просеянную муку с размягченным сливочным маслом. Перетереть оба продукта на крошку.

Добавить к сухой смеси сахар, рыхлитель и кокосовую стружку, размешать.

Смешать в мисочке яйцо, желток и кефир. Добавить яичную массу в мучную смесь, хорошенько размешать и вымесить тесто. Продукт должен получиться мягким, эластичным и не прилипающим к рукам. Если тесто получилось жидковатое, можно добавить еще немного муки. Вынести мучной продукт на холод.

Сформировать из охлажденного продукта лепешки небольшого размера и переложить на противень, устланный пергаментом.

Поместить заготовки в жаровой шкаф, разогретый до 180 градусов на двадцать минут.

Растопить на водяной бане черный шоколад. Обмакнуть готовые и охлажденные изделия в шоколадную помадку и посыпать сверху стружкой.

5. Кокосовый рулет из печенья

  • Очищенная вода – 200 мл.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Кокосовая стружка – 150 г.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Масло коровье – 200 г.
  • Любое песочное печенье – 300 г.
  • Какао – 4 столовых ложки.
  • Молотый сахар – 150 г.

Пропустить через мясорубку или перемолоть блендером печенье с орехами.

Добавить к этой смеси какао, размешать.

Влить в кастрюльку воду, всыпать сахар, поставить на слабый огонь, вскипятить и проварить до тех пор, пока не растворится сухой компонент.

Полить сахарным сиропом сухую смесь, перемешать и вымесить мягкое, пластичное тесто.

Смешать масло комнатной температуры с сахарной пудрой, взбить на пену. Затем подсыпать стружку и еще раз взбить.

Разложить на столе пищевую пленку. Выложить по центру куски теста и накрыть сверху пленкой. Раскатать тесто скалкой, равномерно распределяя продукт по всей поверхности. Должен получиться прямоугольный пласт.

Снять верхний слой пленки. Обмазать «корж» кокосовым кремом и свернуть в рол при помощи пленки.

Поместить рулет из печенья с кокосовой стружкой в морозильную камеру на полчаса.

Затем извлечь охлажденный рулет, снять пленку. Посыпать продукт сахарной пудрой, нарезать пластинками и можно подавать на стол.

Рецепты выпечки с кокосовой стружкой

Море, пляж, пальма, закат. Главное, не заснуть под кокосом. Ибо, когда разомлевшему и умиротворенному на голову упадет этот орех, мир может узнать не только о каком-нибудь новом открытии, но и все, что тот о нем думает.

Если серьезно, кокосовая стружка – не что иное, как измельченная и засушенная мякоть кокоса, а выпечку с кокосовой стружкой можно сделать любую. Так, опытные хозяйки находят ей множество применений.

А вы ведь отличные кулинары, правда же? И выпечка с кокосовой стружкой – удачное дополнение вашего домашнего рациона.

Как получить стружку. Полезность

Вскрыть орех. Мякоть размять, высушить, измельчить – готово! Калорийность на 100 грамм – 595 ккал, 65 % жиров, 13-14% — белков и углеводов. Витамины:

Как видим, продукт не только является антиоксидантом, но и способствует улучшению пищеварения, повышает иммунитет, даже минимизирует риски некоторых серьезных заболеваний. Одно, но – индивидуальная непереносимость, аллергия. Бывает. В остальном – выпечка из кокосовой стружки – великолепный кулинарный продукт, а она сама — украшение многих блюд.

Холодная закуска

Предлагаем вашему вниманию отличное украшение новогоднего стола. Салат, который абсолютно не зависит ни от знаков зодиака, ни от символов года. Всегда актуален. «шапка санта клауса».

Отварить по 3 куриных яйца и картошки, 1 морковь. Нашинковать два желтка и 1 целое яйцо. Нарезать 250 г колбасы, 3 соленых огурца как на оливье, 1 луковицу — очень мелко.

Все смешать, добавить половину банки консервированного горошка, присолить и приправить острым перцем (по желанию). Выложить салат на блюдо в виде колпака.

2 оставшихся белка и 1 морковь натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Сверху покрыть слоем тертой моркови, помпон и опушку выложить из белков. Сверху колпак осыпать кокосовой стружкой (по вкусу). Скажем по секрету, так оформить можно любой из салатов. Но с применением кокосовой стружки он станет восхитительным, и очень порадует малышей. Еще мы предлагаем вам рецепты с кокосовой стружкой в кулинарии.

Выпечка с натуральным кокосом

Булочки с кокосовой стружкой

Для приготовления этих ароматных булочек вам понадобятся:

  • Мука от 3 до 3,5 стаканов;
  • Стружка – не больше 50 г;
  • Обычный сахар – 125 г;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 1 ч.л. Сухих дрожжей;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Стакан теплой воды;

Тщательно перемешать 30 г масла, ч.л. Дрожжей, и около 50 г обычного сахара с водой. Добавить просеянной уже муки и замесить тесто. Держать в тепле около 1 часа.

Стружку перемешать с 3 ст.л. обычного сахара и одной ст.л. муки. Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Из первой раскатать прямоугольник, промазать подсолнечным маслом и обсыпать кокосовой смесью. Также поступить и со второй. Оставить чуток смеси, чтобы обсыпать изделия сверху. Тесто свернуть и нарезать кусочки.

На уже промазанный лист сложить полученные булочки, чтобы между ними было пространство. Накрыть пищевой пленкой и опять поставить в тепло, держать около 20 минут. После еще раз промазать маслом и украсить. Выпекать в горячей духовке (температура не выше 200 градусов) пока изделия не приобретут золотистый оттенок.

Кушайте с удовольствием.

Овсяно-малиновое царство

Выпечка с кокосом может быть не только вкусной, но и полезной. Сочетание малины и стружки порадует многих, даже очень строгих хозяек.

250 г кокосовых хлопьев подсушить на листе в духовке. 250 грамм муки, полстакана коричневого сахара, и пол ч.л. Соли перемешать. 150 г сливочного масла мелко нарезать и добавить в смесь с мукой. Добавить 250 г овсянки и стружку, все вместе тщательно перемешать. Положить тесто на противень. Смешать 300 г малинового варенья, 500 г малины и мелко нарезанную цедру половинки лимона.

Вылить равномерно на тесто. В другой посуде перемешать 250 г сливочного сыра и пол стакана сахарной пудры. Туда же налить 60 мл молока и взбить миксером. Сырную смесь положить на пирог верхним слоем. Украсить стружкой и поставить в духовку на полчаса (до 200 градусов). Удивляйте и поражайте своими умениями всех гостей и близких.

А мы вам еще расскажем, что приготовить из кокосовой стружки так, чтобы ваши шедевры были суперскими.

Творожник с кокосовой стружкой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Количество продуктов зависит от того, какая будет творожная запеканка с кокосовой стружкой. Можно использовать полкилограмма творога, а можно сделать и на килограмм. Это уж по желанию. На какое количество сладкоежек вы рассчитываете. Мы опишем технику приготовления.

Тщательно перетереть молоко с творогом. Туда добавить куриные яйца и обычный сахар. Еще раз основательно размять. Затем в твороженную массу положить стружку, ванилин и манку (по своему усмотрению, чтобы тесто было не сильно крутое).

Тщательно размешать и дать манке набухнуть. Лист смазать растительным маслом, чуть присыпать манкой (как на любой обычный пирог, можно и панировочными сухарями). Полученную смесь равномерно вылить на лист.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности. Приятного аппетита.

На 8 порций уйдет 600 г творога, 2 яйца, 40 г сахара, 50 г манки, пол стакана молока, 20 г ванилина, 100 г кокосовой стружки и подсолнечное масло для смазывания листа.

Надеемся, блюда из кокосовой стружки приятно порадуют ваших близких. А вы получите удовольствие от их приготовления. Вкусно, сытно, полезно. Ешьте на здоровье.

Кокосовый пирог: Видео

Выпечка с кокосовой стружкой

Источник: http://vcusnyshka.ru/vypechka-s-kokosovoj-struzhkoj-retsepty.html

Кокосовое печенье домашнее

Автор: Юльетта

Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема. Ну да ведь это печенье, а не пирожное!.. Мой сын, любитель всего кокосового, сказал, что оно очень-очень вкусное!

Так что, если Вам тоже нравится вкус заморского ореха, давайте испечём печенье с кокосовой стружкой и мукой. Почему такое уточнение?.. А потому, что есть ещё и рецепт без муки, только стружка, сахар и яйца. То – настоящие кокосанки, их мы тоже приготовим в следующий раз.

А это простое, но вкусное печенье – прямо сейчас! Пополним нашу коллекцию выпечки с кокосом, в которой уже есть тортик, пирог и блинчики!

На 25 штучек:

  • 200 г кокосовой стружки (белой, мелкой);
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних или крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Стружку можно купить, а можно приготовить самостоятельно из кокосового ореха. Правда, из 1 штуки получается только около 60 г стружки.

Как испечь:

Итак, разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2-3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!

Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем.

Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.

И снова перемешиваем. Я сначала хотела слепить тесто в комок, но масса получилась столь пышная, нежная, что я передумала:) И просто перемешала ложкой до однородности. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом.

Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».

Выкладываем печеньки рядами на противень.

Выпекаем в течение 15-30 минут. Почему такой разброс? А потому, что в изначальном рецепте было указано время выпекания 15 минут, мои же печеньки выпекались аж полчаса.

Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками – как вершины гор в первых лучах утреннего солнца… Стараемся не пересушить, потому что тогда печенье становится твёрдым сверху.

Готовое домашнее печенье с кокосовой стружкой перекладываем на блюдо.

И подаём к чаю!

А вот какое кокосовое печенье в серединке.

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/kokosovoe-pechene-domashnee.html

Кокосовая стружка: рецепты сладостей с ней :

Кулинары по всему миру используют кокосовую стружку для приготовления десертов, печенья, пирогов и тортов. К тому же ее подкрашивают в различные цвета, и в таком виде кокосовая стружка используется для украшения десертов. С ней сладости становятся более нежными и воздушными. Так почему бы не приберечь пару рецептов для праздничного чаепития?

Кокосовое печенье

Добавление в тесто кокосовой стружки делает его нежным, воздушным и тающим. Этим свойством давно уже пользуются хозяйки по всему миру и с удовольствием готовят печенье с кокосовой стружкой. Тем более что с его приготовлением справится даже начинающая домохозяйка.

Для изготовления 60 небольших печений понадобится 3 яйца, 200 грамм кокосовой стружки, столько же сливочного масла и сахара, пакет разрыхлителя и 300-350 грамм муки.

Растереть размягченное до консистенции сметаны масло с сахаром добела. Его можно заменить по желанию на маргарин. Некоторые хозяйки считают, что с ним печенье получается более рассыпчатым. Затем добавить яйца и просто перемешать. Ввести кокосовую стружку, перемешать и в конце добавить разрыхлитель и муку.

В результате должно получиться негустое тесто, но такое, чтобы из него можно было лепить шарики.

Сформировать печенье, выложить на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментов противень (во время приготовления они увеличиваются в объеме) и выпекать печенье с кокосовой стружкой (его, кстати, еще называют кокосанка) 15-20 минут при 180-200 градусах Цельсия. Оно должно слегка “зазолотиться”.

Творожные шарики с кокосовой стружкой и изюмом

Правда, наиболее часто кокосовая стружка используется как украшение любимого блюда. Но от этого десерт только выигрывает. Например, обычные творожные шарики с изюмом при ее добавлении выглядят не только более аппетитно, но и меняют свой вкус. Это отличный способ накормить маленького гурмана нелюбимым творогом.

Смешать 100 грамм творога, 100 грамм изюма, 50-70 грамм сахара и столько же муки. Из получившейся плотной массы сформировать шарики и проварить 5-10 мин. в кипящей воде. Они должны всплыть.

Или же можно их приготовить на пару, тогда потребуется 10-15 минут. Еще теплыми обвалять в кокосовой стружке. Из этих продуктов получится отличная порция на полдник.

К творожным шарикам можно подать сгущенное молоко или любимое варенье.

Кокосовый кухен

Еще один вариант, как используется в выпечке кокосовая стружка – рецепты пирогов, кексов и кухенов. Она добавляется непостредственно в тесто, ее просто посыпают сверху или же делают из нее начинку, как в этом кокосовом кухене.

Для теста взбить одно яйцо со стаканом кефира (можно заменить на простоквашу, йогурт или другой кисломолочный продукт) и 150 грамм сахара. Добавить пакетик разрыхлителя весом 10-12 грамм и полтора стакана муки. Замесить тесто. Перелить в форму для выпечки кексов.

Сверху посыпать начинкой из 100 граммов кокосовой стружки, 150 грамм сахара и 1 пакетика ванилина. Выпекать кокосовый кухен около 30 минут при 180-200 градусах. Нужно внимательно следить, чтобы верх не подгорел. Можно даже прикрыть его фольгой через 15 минут после начала запекания. Еще горячим полить стаканом 20-процентных сливок.

Полностью остудить и разрезать на порции. Так он будет еще вкуснее.

Кокосовое хрустящее печенье

Нельзя не заметить, что рецепты с кокосовой стружкой могут быть вполне диетическими, даже если это будет вкусный десерт. Это относится и к этому кокосовому хрустящему печенью. Понадобится 30 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 50 грамм овсяных хлопьев, 2 белка, 50 грамм кокосовой стружки и 15 грамм ванильного сахара.

Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем овсяные хлопья, пока они не подрумянятся. Лучше всего подойдут те, которые быстрого приготовления.

Отдельно взбить белки в пену и, постепенно добавляя сахар тонкой струйкой, продолжить взбивание до появления крепких пиков. Осторожно соединить все ингредиенты: хлопья, стружку, ванильный сахар и взбитые белки.

При помощи ложки выложить тесто на противень, придав форму круглых лепешек. Выпекать 10 минут. Им достаточно слегка подрумяниться.

Кокосовый торт без выпечки

И конечно, коллекция рецептов, где используется кокосовая стружка, будет неполной без вкусного и легкого в приготовлении торта. А что может быть проще, чем кокосовый торт без выпечки? Ведь для него нужно приготовить только заварной крем.

Готовить его начинают с того самого крема.

Для него нужно взять 200 грамм кокосовой стружки, 15 грамм ванильного сахара, пол-литра молока, 1 пачка (180-200 грамм) сливочного масла (достать заранее, чтобы оно нагрелось), 3/4 стакана сахара, 2 желтка (белки можно использовать для другого рецепта), 2 столовых ложки муки и столько же крахмала. Вместо последнего можно использовать ванильный пудинг, но тогда не нужен ванильный сахар. “Тестом” же в этом торте будет сладкий крекер. Его понадобится около 300 грамм.

Желтки взбить с половиной стакана сахара, затем добавить муку, крахмал и 100 мл молока. Все еще раз взбить миксером в пышную массу. Отдельно на плите довести до кипения 400 мл молока с оставшимся сахаром. Делать это нужно на маленьком огне.

Затем добавить взбитую желтковую массу и, постоянно помешивая, варить, пока крем не загустеет. Должна получиться кащица, похожая на готовый пудинг. Полностью охладить при комнатной температуре. При помощи миксера взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем.

Всыпать кокосовую стружку (немного оставить для украшения верха торта) и перемешать.

Форму застелить пищевой пленкой, чтобы впоследствии было проще достатать торт из нее. Если крекер круглый, удобнее взять и такую же форму, а если квадратный – то квадратную. Выложить в один слой крекер вплотную друг к другу. Сверху выложить третью часть крема.

Затем снова идет слой крекера, крема, крекера и крема. Всего получается по 3 слоя. Оставшаяся кокосовая стружка используется для украшения верха. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа. Ему нужно пропитаться. Перед подачей острожно вынуть из формы и освободить от пленки.

На этом торт готов!

Практически безвкусная и жесткая сама по себе, кокосовая стружка в десертах просто преображается до неузнаваемости. Она не только делает их вкуснее, но и сама становится центром внимания. Это свойство отлично используют кулинары по всему миру, придумывая новые рецепты с ее добавлением. И если когда-то кокосовая стружка была экзотикой для многих, то сегодня ее можно встретить повсюду.

Источник: https://www.syl.ru/article/153113/new_kokosovaya-strujka-retseptyi-sladostey-s-ney

Кокосовые булочки (булочки с кокосовой стружкой) рецепт с фото

(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 6638

Рецепт из раздела “Китайская кухня”

  Распечатать рецепт

  Ежун Мяньбао Цзюань, или Булочки с кокосовой начинкой, – ароматная и аппетитная традиционная сладкая выпечка не только в Китае, а и во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии.

Булочки делают из дрожжевого безопарного теста, в качестве начинки используется популярная повсеместно в регионе ароматическая добавка – стружка кокосового ореха.

Начинку для кокосовых булочек готовят с добавлением сахарной пудры и сливочного масла (редкий в каждодневной кухне продукт у азиатов, зато частый гость в выпечных десертах).

Если Вы не в ладах с дрожжевым тестом – на нашем портале есть отличный и многократно опробованный рецепт такого теста. Если возиться с тестом-таки лень, его можно просто купить в супермаркете уже готовое. Рецепт прост. Домашние сладкоежки будут рады новому лакомству.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 булочек): 
дрожжевое тесто – 400 г,
сливочное масло – 50 г,
сахарная пудра – 50 г,
куриное яйцо – 2 шт.,
кокосовая стружка – 100 г,
молоко – 2 ст.л. 

Приготовить дрожжевое безопарное тесто – о том, как его готовить, можно прочитать в рецепте «Дрожжевое тесто». В принципе, вполне подойдет готовое покупное дрожжевое тесто из магазина.
Пока тесто подходит, приготовить кокосовую начинку.

Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
В подходящую по объему емкость поместить размягченное сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить венчиком в однородную массу.

Добавить в емкость яйцо и снова перемешать массу до однородного состояния, можно даже слегка взбить. 

Добавить в емкость кокосовую стружку и снова все хорошо перемешать.
Добавить в емкость молоко и еще раз перемешать. Отставить начинку в сторону. 

Подошедшее тесто обмять, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить его на 15 минут.
Раскатать тесто в прямоугольное полотно.
Нанести на полотно из теста начинку, разровняв равномерно по листу теста.

Внизу нужно оставить полоску теста без начинки, это потребуется для запечатывания (склеивания) рулета, чтобы он при выпечке не разошелся по шву.

Свернуть полотно в рулет и прижать несмазанный начинкой край к рулету, так сказать, запечатать. 

Зубной нитью или тонкой леской разрезать рулет на 8 частей. Можно, конечно, и ножом, просто может получиться неаккуратно, и при нарезке рулет может разъехаться.

Положить в круглую формочку для кексов бумажный стаканчик, а в него положить одну заготовку, аккуратно примять серединку заготовки, при выпекании она поднимется, что может испортить внешний вид.
С остальными заготовками проделать то же самое.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут подойти тесту.

Смазать яичной массой верх заготовок.
Разогреть духовку до 180°С, поставить на средний ярус противень или решетку и выпекать заготовки 15-20 минут, при этом все же приглядывая, чтобы булочки не подгорели. 

Готовые булочки можно сразу подавать к столу. Вкуснее всего они свежеиспеченные, ароматные и сочные. Прекрасное дополнение к чаю или набирающему популярность в Поднебесной кофе. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела “Китайская кухня”

Источник: http://kungpao.ru/fotorecept-bulochki-s-kokosovoy-nachinkoy.html

Кокосовые булочки – рецепт


Опубликовано 21.10.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это самый простой и доступный рецепт кокосовых булочек. В нем нет никаких экзотических продуктов и сам процесс замеса теста настолько прост, что за выпечку могут браться даже новички.

Кокосовый аромат и приятный привкус булочкам дает кокосовая стружка, которую можно купить в любом магазине. Если у вас есть сухие сливки – сделайте булочки на них, если нет – добавьте вместо воды обычное молоко. Особое внимание нужно уделить расстойке булочек – если их рано посадить в печь, они плохо поднимутся.

Самый верный признак того, что они готовы к выпечке – тесто займет все пространство формы и поднимется в два-три раза. Чтобы кокосовая стружка не обсыпалась после выпечки, отщипните маленький кусочек теста и разболтайте его со столовой ложкой теплой воды. Этой смесью обмажьте перед выпечкой булочки и обсыпьте стружкой.

Ничего не будет обсыпаться и булочки с кокосовой стружкой будут румяными.

Если вы не любите ни сам кокос, ни стружку, попробуйте испечь булочки со сгущенкой и орехами.

Кокосовые булочки – рецепт с фото каждого шага. Ингредиенты:

– Мука пшеничная высший сорт – 400 гр;
– сухие сливки – 2 ст.

л (или сухое молоко);
– вода – 1 стакан (или стакан цельного молока, если нет сухого);
– сахар – 2-3 ст. л;
– соль – 1 ч. л;
– дрожжи сухие – 1 ч. л;
– масло растительное – 3 ст.

л;
– стружка кокосовая белого цвета – 2 ст. л. в тесто + на обсыпку.

Приготовление

Смешиваем сухие дрожжи с чайной ложкой поваренной соли и двумя столовыми ложками сахара. Можете положить сахара три ложки, если хотите чтобы булочки получились сладкими.

Добавляем к этой смеси сухие сливки. Если сливок нет, то сухое молоко. Или вливаем стакан обычного молока любой жирности, но его нужно подогреть теплее комнатной температуры.

В смесь из дрожжей, сухих сливок, соли и сахара начинаем порциями вливать подогретую воду (она должна быть теплее комнатной температуры). Размешиваем до растворения дрожжей и сливок.

Просеиваем муку, но сразу всю не добавляем. Всыпаем примерно половину от указанного количества.

Перемешиваем муку с жидкостью. Вливаем растительное масло, смешиваем его с жидким тестом.

Добавляем кокосовую стружку (можете положить больше, булочки будут сладковатыми, с нежным привкусом кокоса). Перемешиваем ее с жидким тестом и оставляем на 10 минут, чтобы стружка отдала свой аромат. Тесто накрываем.

Через 10 минут всыпаем половину из оставшейся муки. Вымешиваем мягкое тесто, выкладываем на стол, присыпанный тонким слоем муки. И продолжим его месить пока не станет гладким и мягким, подсыпая муку по мере необходимости.

Тесто получится упругим, но не тугим и не будет липнуть к рукам. Накрываем посуду с тестом, ставим в духовку, заранее прогретую до 40-45 градусов (духовку прогрели, огонь выключили).

По мере остывания духовки ее нужно подогревать, тогда тесто быстрее подойдет.

Примерно через час-полтора тесто увеличится в объеме раза в три. Его нужно обмять, разделить на три части. Маленький кусочек теста отложите, он пригодится для обмазки кокосовых булочек.

Из каждой части получится по 3 булочки. Разделим тесто на куски примерно одинакового размера и сформируем колобки. Сначала покатаем в ладонях, потом положим на стол и накроем ладонью. Вращательными движениями покрутим булочку против часовой стрелки, она станет ровненькой и гладкой (как на фото).

Перекладываем кокосовые булочки в круглую разъемную форму, выстеленную бумагой для выпечки (или на противень). Поставим в тепло на 30-45 минут. Булочки должны хорошо подняться.

Когда поднимутся, кусочек теста (нужен совсем малюсенький) заливаем теплой водой и разбалтываем. Смазываем булочки, обсыпаем их кокосовой стружкой и ставим в горячую духовку на средний уровень.

Духовку заранее прогреваем до 180 градусов.

Выпекаем кокосовые булочки 25-30 минут до подрумянивания. Во время выпекания они еще немного поднимутся. Готовые булочки достаем, накрываем полотенцем. Минут через 10 освобождаем от формы, переносим на деревянную доску.

Кокосовые булочки очень вкусные теплыми и остывшими, с молоком и чаем, с какао и другими напитками. Приятного аппетита и удачной выпечки!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Так же рекомендуем приготовить потрясающие болгарские булочки с укропом.

Источник: https://every-holiday.ru/3654/Kokosovyee_bulochki/

Печенье с кокосовой стружкой

 

Скоро наступит лето, значит самое время заняться своей фигурой. Если вы не можете представить свою жизнь без сладкого, испеките мягкое печенье с кокосовой стружкой по этому рецепту. Для его приготовления нам понадобится только одно куриное яйцо, кокосовая стружка и немного сахара.

Пшеничная мука, сливочное масло и другие молочные продукты, типа сгущенки, для этой выпечки нам не понадобятся. Поэтому таким кокосовым печеньем можно баловать себя, не беспокоясь о лишних сантиметрах на талии. Наиболее вкусные домашние печенья с кокосовой стружкой в свежем виде, сразу после остывания.

Поэтому я рекомендую готовить печенье с кокосовой стружкой небольшими порциями, чтобы насладиться структурой печенек и незабываемым ароматом в полной мере.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • щепотка мелкой соли

Как приготовить печенье с кокосовой стружкой:

Аккуратно отделим яичный белок от желтка. Перельем белок в сухую посуду, добавим к нему лимонный сок и щепотку мелкой соли.

С помощью миксера начнем взбивать яичный белок на низкой скорости. Когда яичный белок увеличится в размерах и превратится в белую пену, добавим к нему сахарный песок. Увеличив скорость миксера до максимальной, продолжим взбивать белок до устойчивых пиков.

Затем добавим к взбитому белку яичный желток. Перемешаем смесь миксером на минимальной скорости, чтобы она стала однородной.

Далее добавим в яичную смесь кокосовую стружку мелкого помола, соблюдая простой рецепт печенья с кокосовой стружкой.

Тщательно перемешаем тесто для кокосового печенья с помощью силиконовой лопатки. Нам необходимо добиться рассыпчатой влажной структуры теста, чтобы оно хорошо лепилось и держало форму. В зависимости от размеров куриного яйца, кокосовой стружки может понадобиться чуть больше или меньше.

Рекомендую приготовить: Слоеное печенье на сметане

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправим печенье из кокосовой стружки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его на среднем уровне 10-15 минут. Важно не пересушить печенье. Как только изделия подрумянятся сверху, достанем печенье из духовки.

Очень вкусное печенье с кокосовой стружкой сразу уберем с горячего противня и полностью остудим. Будем подавать его с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Источник: http://home-restaurant.ru/vypechka/pechene-s-kokosovoj-struzhkoj/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector