Пышная запеканка из творога: рецепт в духовке, без муки и манки, в мультиварке

Творожная запеканка без манки — 8 рецептов

Часто, в каждом рецепте из творога, можно встретить дополнительный ингредиент в виде манной крупы, поскольку она играет важную роль загустителя.

Разбухшая манка прекрасно впитывает выделенную сыворотку, скрепляя между собой компоненты теста. Творожная запеканка без манки – легкий десерт, приготовленный «на скорую руку».

Главное при приготовлении добиться необходимой консистенции, сохраняя рецептурное использование ингредиентов для замеса теста.

Творожная запеканка без манки – рецепт приготовления с мукой

  1. 200 гр сухого домашнего творога протирается через мелкое сито.
  2. Яйцо взбивается при помощи вилки до полного соединения белка и желтка, затем выливается в творог.
  3. В яично-творожную массу добавляется 75 гр сахара, 4 ст. ложки густой сметаны, ст.

    ложка с небольшой горкой просеянной блинной муки и ч. ложка ванилина. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.

  4. Неглубокая форма смазывается размягченным сладкосливочным маслом.

  5. Творожное тесто разравнивается по форме и запекается в духовке, предварительно разогретой до 180⁰С, в течение сорока минут.

Без добавления манки и муки, в духовке

По рецепту творожной запеканки в духовке без манки и муки, блюдо получается нежным и воздушным. Поскольку в составе отсутствуют какие-либо загустители теста, то консистенция готовой запеканки в горячем виде может показаться непропеченной, но после остывания эффект «сырого» десерта полностью пропадает.

  1. Желтки двух яиц смешиваются в блендере до однородности с 250 гр творожной массы, 50 гр сахарного песка, 150 мл нежирных сливок и пакетиком кристаллического ванилина.
  2. Белки взбиваются до пышного состояния в отдельной емкости, после чего осторожно вмешиваются в творог.
  3. Дно и бока формы обмазываются размягченным сладкосливочным маслом. Тесто равномерно распределяется и ставится в духовой шкаф на полчаса при 180⁰С.
  4. Десерт оставляется на 10 минут в духовке после отключения огня.  Увеличение времени запекания приведет к сухости готового блюда.

Лимонная запеканка с крахмалом в микроволновке

Нежный творожный десерт способен покорить домочадцев даже без аппетитной румяной корочки.

  1. Лимон обдается кипятком, насухо протирается. На мелкой терке аккуратно снимается цедра так, чтобы не захватить белую часть под кожурой, иначе в дальнейшем она придаст горчинку готовому блюду.
  2. Лимон без цедры отжимается для получения сока.
  3. 30 грамм размягченного сливочного масла смешивается с 3 ст. ложками сахара, и ставится топиться на водяную баню до полного растворения песка.
  4. К остывшему маслу добавляется желтки 2 свежих яиц, цедра, половина ч. ложки ванилина и 30 грамм картофельного или кукурузного крахмала. Ингредиенты хорошо размешиваются.
  5. Не прерывая размешивание, в маслено-яичную смесь вводится 250 гр жирного творога и сок, отжатый из лимона.
  6. Охлажденные белки отдельно взбиваются с щепоткой соли и аккуратно вмешиваются в тесто для запеканки.
  7. Круглая форма для микроволновки смазывается сладкосливочным маслом, затем в нее выкладывается и разравнивается творожная масса. Верх будущей запеканки можно украсить орехами, сухофруктами или изюмом.
  8. Форма закрывается крышкой или пергаментом с заранее проделанными в нем отверстиями.
  9. Прибор ставится на среднюю мощность в течение 4 минут, после звукового сигнала запеканка доводится до готовности в течение пары минут на полной мощности.
  10. После отключения микроволновки, чашу с запеканкой не трогают еще 5 минут.

Постная запеканка из творога без манки и без яиц

  1. Если для приготовления запеканки выбран зернистый творог, то его предварительно протирают через мелкое сито, чтобы блюдо было более легкое и однородное.
  2. 200 гр творога смешивается с 30 мл сметаны, 1.5 ст. ложками сахара и 20 гр овсяными хлопьями, перемолотыми до состояния муки. Все перемешивается до однородности.

  3. 50 гр изюма промывается под проточной водой, ошпаривается кипятком и обсушивается. Вместо изюма в творожную массу можно положить сухофрукты или создать микс для разнообразия вкуса.
  4. Подготовленный изюм и половина ч. ложки соды вмешивается в творог.

  5. Форма смазывается маслом, тесто равномерно распределяется и ставится на полчаса для запекания при 180⁰С.

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка – замечательный помощник на кухне, ведь она упрощает процесс приготовления пищи, значительно сокращая время пребывания хозяйки на кухне.

  1. Пара свежих куриных яиц небольшого размера соединяется со 100 гр сахарного песка и половиной пачки ванильного сахара. Ингредиенты взбиваются до увеличения массы в объеме, после чего в нее добавляется 200 гр творога, на более высоких оборотах миксера все доводится до однородности.
  2. Немного снизив мощность, в творожно-яичную массу вводится 2 ст. ложки блинной муки.
  3. Дно и бока чаши прибора смазываются кусочком размягченного сливочного масла.
  4. Тесто выкладывается в чашу и разравнивается.
  5. Выпекается запеканка в течение 45 минут при выставленном режиме «Выпечка».
  6. После подачи звукового сигнала мультиварка отключается, а запеканке необходимо дать отдохнуть некоторое время для сохранения формы.

Диетический творожный десерт

  1. Желтки 4 яиц отделяются от белков.
  2. Пол килограмма обезжиренного творога взбивается с желтками, 5 ст. ложками сахарного песка, парой ст. ложек 20% сметаны, пакетиком кристаллического ванилина и 2 ст. ложками картофельного или кукурузного крахмала.
  3. В отдельной емкости до пышной пены взбиваются белки.
  4. Белковая пена осторожно вмешивается в творожную массу.

  5. Пол стакана изюма или сухофруктов промывается под проточной водой и ошпаривается кипятком.
  6. Изюм добавляется в творог. Все перемешивается.
  7. Духовка включается на разогрев до 180⁰С.
  8. Форма застилается пергаментом, смазанным кусочком размягченного сливочного масла.
  9. Творожная масса равномерно распределяется по форме и выпекается в течение 40 минут.

Румяная запеканка с добавлением тыквы

  1. 300 гр свежей и спелой тыквы очищенной от кожуры и семян натирается на терке с крупной ячейкой.
  2. 600 гр любого творога выкладывается в чашу для смешивания продуктов.
  3. К творогу добавляются 3 свежих яйца, 100 гр сметаны, 5 ст. ложек просеянной пшеничной муки и 3 ст. ложки сахарного песка. Все вымешивается в блендере или венчиком до пышной однородной консистенции.

  4. Во взбитую массу добавляется натертый овощ. Продукты тщательно перемешиваются.
  5. Духовой шкаф ставится для разогрева в течение 15 минут на 180⁰.
  6. Дно и бока формы смазываются 20 граммовым кусочком сладкосливочного масла. Затем в нее выливается творожно-тыквенная смесь, поверхность разравнивается.
  7. Запеканка готовится 45 минут до образования красивой румяной корочки.

Вкусная запеканка из творога и изюма

  1. Перед началом приготовления следует включить духовой шкаф для разогрева на 200⁰С.
  2. В стеклянной чаше растираются добела пара яиц с 3 ст. ложками сахарного песка.
  3. В яично-сахарную смесь добавляется пол килограмма рассыпчатого домашнего творога и перемешивается венчиком или вилкой до однородности.

    В данном случае про блендер лучше забыть, поскольку на выходе получится запеченный творожный крем, а не традиционная запеканка.

  4. Пол стакана изюма промывается и обдается кипятком.
  5. Чистый изюм добавляется к творогу и распределяется по массе.
  6. Небольшая форма для запекания смазывается кусочком размягченного крестьянского масла.

  7. Творожная масса выкладывается горкой на середину формы и равномерно распределяется при помощи ложки.
  8. Запеканка ставится в духовку на полчаса до образования румяной поверхности.
  9. Готовому блюду дается немного остыть, после чего его нарезают на порции.

  10. Подавать к столу творожную запеканку с изюмом можно с любым сладким соусом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: http://attuale.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-8-retseptov/

Пошаговый рецепт творожной запеканки без муки и манки

Наверняка у каждой хозяйки в личном архиве имеется свой рецепт запеканки, приготовленной из творога, ведь это легкое, вкусное и любимое многими блюдо можно подавать на завтрак или преподнести в качестве десерта, не затрачивая много усилий и времени. Причем, при желании запеканку можно сделать совсем легкой, малокалорийной, практически диетической, а вкус ее от этого нисколько не ухудшится. Во всяком случае, в моей семье, которая очень любит вкусно покушать, предпочитают именно такую запеканку.

Творожная запеканка без муки и манки в духовке

Это блюдо можно по праву назвать диетической творожной запеканкой, ведь кроме того, что отсутствует мука и манка, в нем нет масла, а при желании можно взять меньше или совсем исключить и сахар.

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, миксер.

Ингредиенты

Творог 430 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Соль по вкусу
Изюм 1 горсть
Экстракт ванили по вкусу

Если хочется снизить калорийность блюда, творог лучше взять 6%.

Крахмал при необходимости можно заменить мукой. Вместо экстракта ванили можно взять щепотку ванилина. Яйца берем комнатной температуры.

Приготовление запеканки из творога без муки и манки в духовке

  1. Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки отставляем, желтки кладем в творог.
  2. Затем высыпаем в творог сахар, крахмал, соль и чуточку ванильного экстракта, все это взбиваем блендером до получения однородной смеси.
  3. Белки с помощью миксера взбиваем в стойкую пену.

  4. Постепенно, за 3-4 приема, вводим белки, помешивая очень осторожно.
  5. Добавив изюм, еще раз все перемешиваем.
  6. Выкладываем получившееся тесто в силиконовую форму. Если форма металлическая, необходимо смазать ее маслом. Помещаем тесто в духовку, заранее нагретую до 180º. Потребуется 25 минут.

    По истечение этого времени, оставляем запеканку остывать в духовке.

Видео рецепта запеканки из творога в духовке

На видео – подробный мастер-класс приготовления запеканки из творога в духовке. Состав творожной смеси не содержит муку и манку.

Творожная запеканка без муки в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер.

Ингредиенты

Творог 650 г
Сахар 110 г
Молоко 220 мл
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 5 г
Масло сливочное 50 г
Крахмал 50 г
Изюм, орехи, цукаты 150 г

Приготовление творожной запеканки без муки в мультиварке

  1. Разделив яйца на белки и желтки, желтки положим в творог, а белки взбиваем миксером или венчиком в крепкую пену.
  2. Добавляем в творог молоко, крахмал, сахар. Все это тщательно смешиваем.
  3. Добавляем в смесь измельченные орехи, или сухофрукты, или цукаты (или все вместе), перемешиваем.

  4. Постепенно выкладываем в творог белки.
  5. Емкость мультиварки хорошо промазываем маслом и укладываем туда подготовленный творог. Включаем режим «Выпечка».

Запеканку из творога можно приправить чем угодно: можно подать любое варенье или джем, сметану или сгущенное молоко, йогурт или фрукты, сладкий соус или крем.

Полезные советы

Можно воспользоваться вариантом рецепта творожной запеканки без манки в духовке несколько проще: можно не отделять желтки от белков, а положить их сразу вместе в творожную массу, вместо крахмала не возбраняется насыпать муки, все это тщательно перемешать и отправить в духовку. Какой вариант лучше, можно выяснить только ориентируясь на собственный вкус, а экспериментировать на кухне – это так здорово!

Творожная запеканка – это универсальное блюдо, рецепт которого можно приспособить под любой вкус и возможности. Кроме изюма в смесь для такой запеканки можно положить чернослив или курагу.

Хороши в такой запеканке и свежие фрукты, причем разные, здесь нужно ориентироваться на личные пристрастия – кто-то любит —творожную запеканку с бананом—, а кто-то предпочитает положить яблоки или смородину.

Для любителей творожной запеканки как в детском саду в состав творожной смеси надо непременно добавлять манку, а некоторые любят творожную запеканку без яиц.

Чаще всего запеканку из творога делают в духовке, но возможен вариант приготовления —творожной запеканки на сковороде—.

Получается, что рецептов запеканки из творога столько, что каждый день можно готовить новое блюдо. Дорогие хозяюшки, а какую творожную запеканку готовите вы?

Источник: https://www.izyskon.com/zapekanki/tvorozhnaya-bez-muki-i-manki.html

Творожная запеканка в мультиварке без манки. Приготовление творожной запеканки без манки в мультиварке. Простые рецепты вкусной творожной запеканки в мультиварке без использования манки

У творога и приготовленных из него блюд очень много  поклонников. Это и неудивительно: кисломолочный продукт приводит в порядок тканевой обмен веществ, обогащает кровь ценными микроэлементами и налаживает пищеварение.

Однако некоторые люди не могут проглотить ни ложки творога, несмотря на его очевидную пользу для организма. Чтобы сохранить сбалансированность рациона, от кисломолочных продуктов совсем отказываться нельзя.

Но насиловать себя необязательно: из пресного творога можно приготовить великолепную творожную запеканку в мультиварке.

Творожная запеканка – блюдо универсальное. Его подают на завтрак и ужин, чередуя сладкие и несладкие добавки. В таком виде творог легко ввести в рацион взрослых и детей на постоянной основе. Запеканку можно замешать с манкой и без манки, с яйцами и без, добавление кефира также необязательно.

Творожное блюдо без манки выручит людей, которые строго следят за потреблением калорий, ведь оно диетическое, питательное и, несомненно, вкусное. Также творожную запеканку в мультиварке без манки можно смело готовить, если по состоянию здоровья противопоказано потребление крахмала.

А интересными рецептами мы с вами сейчас поделимся!

Творожная запеканка в мультиварке без манки: готовим правильно

Если вы решили отказаться от манной крупы в запеканке, примите во внимание несколько рекомендаций от опытных кулинаров, тогда творожное блюдо будет выше всяких похвал.

  1. Перед выпечкой творог перетрите через крупное сито или «перебейте» его с помощью блендера. В итоге вы получите восхитительно нежное и пышное угощение. Если же по условиям рецепта от вас требуется обычный творог, просто соедините все ингредиенты и смешайте их в однородную массу. У вас получится рыхлая выпечка, наподобие кекса.
  2. Готовьте из умеренно жирного или жирного творога, тогда выпечка будет сочной и аппетитной. Не беда, если в холодильнике обнаружился только обезжиренный продукт – поправьте ситуацию 1 столовой ложкой сметаны или сливочного масла.
  3. Не стоит класть в блюдо яиц больше, чем того требует рецепт. Если «переборщить», запеканка получится плотной и тягучей. Чтобы у вас вышел настоящий десерт со структурой, похожей на суфле, тщательно взбивайте белки миксером. Желтки и белки добавляют в тесто также раздельно.
  4. Муку перед замешиванием теста всегда просеивают. Продукт становится более легким, а готовое блюдо – мягким и воздушным.
  5. Не торопитесь вынимать готовую творожную запеканку без манки из мультиварки сразу после сигнала, иначе от ее пышности не останется и следа.
  6. Характерная особенность «мультиварочной» выпечки – бледная верхняя часть. Чтобы придать творожной запеканке в мультиварке  без манки аппетитный вид, ее верхушку прикрывают кусочками фруктов, шоколадной стружкой, слоем домашнего крема или варенья.
  7. С начинкой творожной запеканки также можно поэкспериментировать. Например, добавить для пикантности измельченную цитрусовую цедру: для несладкой выпечки подойдет лайм, а в сладкую запеканку так и просится лимон или апельсин. Замороженные ягоды перед закладкой в тесто обязательно размораживают, сливают сок и пересыпают сахаром или сахарной пудрой. Положив ягоды в творожное тесто, слегка перемешайте ингредиенты лопаткой, чтобы не примять начинку.
  8. Приятное дополнение к творожной запеканке в мультиварке – сладкий домашний соус. Для его приготовления возьмите варенье или спелые фрукты и некоторое количество крахмала (немного больше, чем требуется для киселя).

Полосатая творожная запеканка без манки в мультиварке

Продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог высокой степени жирности – 0,5 кг;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливки 20% — 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • сливочное масло – кусочек для смазывания чаши.

Технологию приготовления этой творожной запеканки без манки в мультиварке без труда освоит даже новичок на кухне:

  1. С помощью блендера взбейте яйца в пышную пену, всыпьте в ту же миску сахар и взбейте ингредиенты еще раз.
  2. Соедините в одной посуде творог и сметану, следом влейте сладкую яичную массу. Тщательно перемешайте содержимое миски.
  3. Поделите творожную смесь пополам, а затем перемешайте одну часть с какао.
  4. Разотрите кусочек сливочного масла по дну и стенкам мультичаши и выложите туда тесто, чередуя несколько ложек белой и коричневой творожной массы.
  5. Когда все тесто окажется в мультиварке, слегка разровняйте черпаком ложки его поверхность, а затем сделайте будущую запеканку полосатой с помощью обычной палочки для суши. Проткните палочкой тесто до самого дна, а затем «нарисуйте» спираль от середины теста к его краю.
  6. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут. Когда таймер прибора сообщит о готовности блюда, не вынимайте запеканку тут же, а дайте ей еще 10 -15 минут устояться.
  7. За это время вы успеете приготовить основу для украшения творожной запеканки без манки в мультиварке. Положите плитку шоколада в микроволновую печь и растопите ее до жидкого состояния, а затем перемешайте со сливками.
  8. Переложите творожную запеканку из мультичаши на плоское блюдо и смажьте ее верхушку сливочно-шоколадной смесью.

Черничная творожная запеканка без манки в мультиварке

Ингредиенты для блюда:

  • творог 9% – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • свежие или замороженные ягоды черники – 1,5 ст.;
  • крахмал – 2 ст. л. без горки;
  • сливочное масло, чтобы смазать чашу – 1 кусочек;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

По этому рецепту творожная запеканка без манки в мультиварке готовится очень просто:

  1. Отделите белки от желтков, а затем интенсивно взбейте белки, добавляя в процессе сахарную пудру небольшими порциями.
  2. Положите желтки в творог, туда же отправьте крахмал, ванильный сахар и соль. Если смесь получается слишком густой, добавьте необходимое количество сметаны, чтобы разбавить ее, затем старательно вымесите тесто.
  3. Добавьте в тесто яичные белки и аккуратно перемешайте вручную.
  4. Вымойте и высушите черничные ягоды.  Одну часть ягод добавьте в тесто.
  5. «Пройдитесь» по мультичаше кусочком мягкого сливочного масла и положите туда ровно половину теста для запеканки, разгладьте поверхность ложкой.
  6. Равномерно рассыпьте по поверхности теста вторую часть черники, а затем положите сверху тесто, которое осталось.
  7. Черничную творожную запеканку без манки в мультиварке готовят в режиме «Выпечка» около 40 минут, после чего настаивают еще некоторое время.
  8. Готовое блюдо перед подачей к столу украшают сгущенкой и ягодками черники. Кстати, вместо черники в приготовлении творожной запеканки можно использовать черную смородину, вишню, черешню, клубнику, малину.

Пряная творожная запеканка без манки в мультиварке

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог 5% — 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • укроп – средний пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тмин – 1 ст. л. (если не любите, не кладите);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Приготовить эту творожную запеканку без манки в мультиварке вам поможет наша «шпаргалка»:

  1. Разделите белки и желтки, затем с помощью миксера превратите белки в пышную пену.
  2. Измельчите кусочек сыра на мелкой терке, а творог перетрите через дуршлаг до более равномерной консистенции. Укроп постарайтесь нашинковать очень мелко, чеснок пропустите через пресс, чтобы получить кашицу.
  3. Теперь соедините в одной миске сметану, сыр, творог, укроп и чеснок. Хорошо перемешайте продукты.
  4. Семечки тмина подавите венчиком в ступке и также отправьте в тесто. Будьте осторожны с солью – тесто, замешанное по этому рецепту, обладает своеобразным вкусом и в соли, по мнению некоторых, совершенно не нуждается.
  5. Неторопливо, ложку за ложкой, введите в тесто белковую пену.
  6. Смажьте внутреннюю поверхность мультичаши сливочным маслом и присыпьте равномерным слоем панировки. Все готово, чтобы положить в умный кухонный прибор творожное тесто.
  7. Рабочий режим для пряной творожной запеканки без манки в мультиварке – «Выпечка», программу нужно выставить на 45 минут. Спустя четверть часа после звукового сигнала о готовности блюда запеканку можно подавать на стол.
  8. Чтобы сделать готовую закуску более привлекательной, посыпьте поверхность запеканки сырной стружкой и зеленью.

Грушевая творожная запеканка без манки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная или свежая груша – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 5 ст. л.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Грушевая творожная запеканка без манки в мультиварке с легкостью завоюет любовь ваших домочадцев:

  1. Возьмите глубокую миску, положите туда творог с яйцами и разотрите продукты в массу однородной консистенции.
  2. Насыпьте в миску муку и сахар. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась плотная смесь наподобие пасты.
  3. Растопите и остудите сливочное масло, добавьте его в творожную смесь, перемешайте до однородности. Отправьте тесто в мультичашу.
  4. Разровняйте поверхность творожной пасты ложкой, а затем выложите грушу, нарезанную дольками. Запустите программу «Выпечка» на 40 минут.
  5. Когда готовый десерт полностью остынет, аккуратно нарежьте его порционными кусочками по количеству ваших сладкоежек. Вот увидите – не останется и крошки!

Постная творожная запеканка без манки в мультиварке

Для приготовления запеканки, подходящей вегетарианцам, аллергикам и постящимся, вам понадобятся такие продукты:

  • творог – 200 г;
  • пшеничная мука (можно заменить молотыми овсяными хлопьями) – 20 г;
  • сметана – 30 мл;
  • сахар – 2 ст. л. без горки;
  • изюм – горсть.

Инструкция по приготовлению постной творожной запеканки без манки в мультиварке:

  1. Протрите творог, если он зернистый, через дуршлаг в однородную массу.
  2. Добавьте к творогу муку, сметану и сахар, тщательно перемешайте продукты.
  3. Изюм помойте в горячей воде и полностью высушите. В постную творожную запеканку вместе с изюмом можно положить и другие сухофрукты, тогда она станет еще вкуснее.
  4. Чтобы десерт получился легким и пышным, смешайте сметану с 1 ч. л. соды, тогда запеканка заметно «распушится».
  5. Постная творожная запеканка без манки в мультиварке готовится 30 минут в режиме «Выпечка».

Ореховая творожная запеканка без манки в мультиварке

У вас на завтрак будет полезное и вкусное блюдо, если под рукой окажутся следующие продукты:

  • творог 9% — 600 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • кешью – 50 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Ореховая творожная запеканка без манки в мультиварке готовится так:

  1. Для замешивания хорошего теста кефир должен быть комнатной температуры или немного теплее. Смешайте теплый кисломолочный продукт с пудрой и яйцами, перемешайте ингредиенты венчиком.
  2. Вилкой разомните творог до однородности, соедините с мукой и разрыхлителем, туда же влейте кефир.
  3. Ореховое ассорти подержите буквально 1 минутку на сухой раскаленной сковороде, затем порубите ножом (измельчать сильно не нужно) и добавьте в тесто для будущей запеканки.
  4. Сметану поделите на две части.
  5. Положите творожную массу в мультичашу,  сверху распределите ровным слоем одну часть сметаны. Запрограммируйте режим «Выпечка»  на 40 минут.
  6. Готовую творожную запеканку без манки в мультиварке остудите и смажьте второй частью сметаны.

Диетическая творожная запеканка без манки в мультиварке

Начинка творожной запеканки может быть не только фруктовой, но и овощной. Рекомендуем вам обратить внимание в первую очередь на тыкву – толстобокая оранжевая красавица невероятно полезна, вкусна и при этом низкокалорийна. Сейчас мы поделимся рецептом замечательной творожной запеканки без манки в мультиварке с добавлением тыквы.

Возьмите такие продукты:

  • мякоть свежей тыквы – 450 г;
  • сладкие яблоки с «кислинкой» — 2 шт.;
  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. л. (но можно не использовать вовсе);
  • лимонная цедра – 5 г;
  • соль.

Готовим, ориентируясь на эту инструкцию:

  1. Помните творог вилкой.
  2. С вымытых яблок и тыквы срежьте кожуру, измельчите их на терке и добавьте эту стружку в творог. Ингредиенты тщательно смешайте.
  3. В яйца всыпьте сахар и маленькую щепотку соли.
  4. Все ингредиенты перемешайте и выложите тесто в чашу мультиварки. Включите «Выпечку» на 45 минут. Приятного аппетита!

Источник: http://multivarenie.ru/baking/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-bez-manki

Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Автор: 30+ 28 Декабря 2017

И снова здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня мы узнаем много интересного об обычной запеканке. Это замечательное блюдо для ужина.

Его легко приготовить и оно замечательно усваивается. Кроме того, блюдо полезно, так как в твороге содержится большое количество полезных микроэлементов.

Итак, давайте узнаем, как правильно готовится творожная запеканка в мультиварке.

Запеканка творожная в мультиварке

Сначала разберемся, как приготовить запеканку. Можно выбрать подходящий рецепт с манкой или без манки.

Всевозможные добавки помогут разнообразить блюдо. Как сделать запеканку пошагово можно посмотреть на видео.

Диетическая запеканка подойдет тем, кто хочет похудеть или ограничивает себя в питании по состоянию здоровья.

Чтобы блюдо получилось пышным, его нужно правильно запечь.

Вот некоторые рекомендации:

  1. Обязательно следуйте инструкции для мультиварки.
  2. После приготовления блюдо необходимо подержать под закрытой крышкой. Это защитит выпечку от просидания.
  3. Если верх получился бледным, то его можно украсить шоколадом, кремом или вареньем.
  4. Пышная выпечка получится, если яйца взбить миксером. Можно размешать белки отдельно.
  5. Соду можно погасить лимоном.
  6. В творожную массу можно положить жменьку цедры апельсина или лимона. Если блюдо не будет сладким, то можно применить лайм.
  7. Если вы хотите добавить замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить. Вытекший сок можно применить для соуса или компота.

Варианты используемых режимов зависят от марки модели, например, Редмонд, Поларис или Панасоник.

Самый простой рецепт

Простая запеканка делается с минимальными усилиями.

Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

  • 400 гр творога;
  • яйца – 2 штуки;
  • по паре ложек манки и сахара;
  • щепотка соли;
  • ложка ванильного сахара;
  • немного масла.

Готовить следует так:

  1. Творог хорошо измельчите. Это можно сделать мясорубкой или блендером.
  2. Добавьте манку, соль и сахар. Смесь должна постоять 7-8 минут.
  3. Чашу промажьте маслом и налейте в нее полученную массу. Вверх выровняйте.
  4. Включите мультиварку на программу «выпечка». Время следует установить 45 минут.
  5. Когда запеканка будет готова, пусть постоит еще 10 минут.

Детская запеканка

Детская запеканка – это замечательный способ накормить ребенка творогом, если он отказывается его есть. С помощью мультиварки можно сделать блюдо, как в детском саду.
В выпечку для детей можно добавить вкусные ингредиенты.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • творог – 500 гр;
  • половина стакана сахара;
  • четверть стакана молока;
  • 100 гр манки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливочного масла.

Вкусная выпечка готовится так:

  1. Масло нужно заранее размягчить.
  2. В миске размешайте творог и другие ингредиенты. Смесь должна быть кремообразной структуры.
  3. Тесто должно настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
  4. Внутреннюю поверхность емкости промажьте маслом и сверху выложите творожный состав.
  5. Пеките 45-50 минут, используя стандартный режим.
  6. Когда изделие допечется, подождите 10 минут, а затем вынимайте выпечку.

Полосатая запеканка

Попробуйте сделать необычную выпечку.

Сначала подготовьте такие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 500 гр творога;
  • какао примерно две ложки;
  • 50 гр шоколада;
  • 3 ложки сметаны;
  • ложка сливок;
  • половина стакана сахара;
  • масло для смазывания.

Приготовление включает такие этапы:

  1. Яйца взбейте миксером, а затем положите к ним сахар и хорошо вымешайте еще раз.
  2. Творог перемешайте со сметаной и положите смесь из яиц.
  3. Массу поделите на две части, а затем в одну насыпьте какао.
  4. Посуду натрите маслом и положите тесто – то несколько ложек белого, то с какао.
  5. Затем выровняйте поверхность.
  6. Включите режим «выпечка».
  7. Шоколад нужно растопить. Это делается при помощи водяной бани. Соедините его с ложечкой сливок.
  8. Выньте запеканку и украсьте блюдо.

Блюдо на кефире

Для приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с яблоками, с бананом или с изюмом.

Для рецепта понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг основного ингредиента;
  • 160 мл муки или мультистакан;
  • мультистакан кефира;
  • 300 гр замороженной вишни;
  • мультистакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин.

Готовить выпечку несложно:

  1. Творог залейте кефиром, насыпьте муку и взбейте все составляющие.
  2. Яйца хорошенько размешайте и объедините с творогом. Положите ванилин.
  3. Положите часть теста в промазанную маслом посудину. Затем положите вишню и остатки теста.
  4. Программу для выпечки следует поставить на час.

Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой.

Рецепт с добавлением муки

Можно сделать запеканку с мукой.

Понадобятся такие компоненты:

  • 500 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки масла;
  • по 4 больших ложки муки и сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • фрукты и ягоды.

Готовить блюдо нужно так:

  1. Яйца размешайте сахаром насадкой миксера или простой вилкой. Затем добавьте ванильный сахар, творог и масло.
  2. При перемешивании должна получиться однородная масса.
  3. Муку следует сыпать, не торопясь и помешивая массу.
  4. Важно, чтобы в смеси не было комочков. Для этого можно добавить немного молока.
  5. Затем добавьте фрукты. Это может быть клубника, ананасы, яблоки или бананы.
  6. Обмажьте поверхность емкости маслом и разлейте творожный состав.
  7. Сначала следует выпекать на режиме «выпечка», а через 45 минут включить режим «подогрев».

Когда выпечка остынет — выложите ее на блюдо, украсьте сахарной пудрой, вареньем и сметаной.

Блюдо с тыквой

Прекрасным вариантом станет тыквенная запеканка.

Вот что понадобится для рецепта:

  • 400 гр основного продукта;
  • 200 гр тыквы;
  • 70 мл молока;
  • 2 яйца;
  • по 3 ложки манки и сахара;
  • 8 гр ванильного сахара;
  • 30 гр сливочного масла.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Тыкву порежьте на куски.
  2. Положите куски в емкость мультиварки на перекладину для готовки блюд на пару, а в чашу налейте воды.
  3. Включите режим «пар» на 15 минут.
  4. При помощи блендера сделайте из тыквы пюре.
  5. Творог соедините с молоком и размешайте.
  6. В емкость добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбивать следует, пока масса не станет побольше.
  7. Добавьте пюре тыквы, манку и творог. Все ингредиенты смешайте при помощи миксера.
  8. Смесь положите в чашу мультиварки.
  9. Выпекайте в режиме «выпечка» полчаса.

Сразу не открывайте крышку, а подождите минут 20.

Блюдо без манки и муки

Блюдо без манки и муки получится более легким и воздушным. Чтобы сделать тесто можно использовать венчик.

Вот какие ингредиенты вам нужно подготовить:

  • 400 гр творога;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 ложки изюма;
  • 2 ложки сметаны;
  • ваниль;
  • по 2 ложки крахмала и растительного масла.

А вот приготовление:

  1. Желтки разделите с белками. Затем белки соедините с ложкой воды, и мешайте их до пенного состояния. Добавляйте сахар.
  2. К желткам положите творог, ваниль, сметану, крахмал и соль.
  3. Массу взбейте блендером до кремообразного состояния.
  4. Введите белки и изюм, который следует предварительно отпарить в кипятке.
  5. В смазанную емкость мультиварки положите полученную массу.

После выпекания изделие нужно подержать в мультиварке. Блюдо можно подать со сгущенкой или со сметаной.

Рецепт с ягодой

Это блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней.

Подготовьте такие компоненты:

  • 400 гр творога;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана черники;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки крахмала;
  • масло для чаши;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сметаны;
  • ванильный сахар.

Готовить нужно так:

  1. Взбейте яичные белки и добавьте пудру.
  2. Желтки размешайте с творогом, положите крахмал, соль и ванильный сахар. Если тесто слишком густое, то можно влить немного сметаны.
  3. Соединить смесь с белками и хорошо перемешать.
  4. Чернику помойте и переберите.
  5. Часть ягод смешайте с тестом.
  6. Половину теста выложите в чашу мультиварки и разровняйте. Насыпьте оставшейся черникой. Сверху положите остатки теста.
  7. Верх разровняйте и запеките в режиме «выпечка».

Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой.

Рецепт со сгущенкой

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 500 гр творога;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • сахар по желанию;
  • стакан кефира;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • стакан изюма.

Готовить следует так:

  1. Манку следует замочить в кефире и подождать, пока продукт набухнет.
  2. Белки взбить в пену.
  3. Творог с разрыхлителем, вареной сгущенкой и желтками размешать.
  4. Положить манку и изюм.
  5. Вмешать взбитые белки.
  6. Массу нужно положить в чашу и печь 50 минут.
  7. Заготовка должна постоять 15 минут.

Выпечка с пряностями

Теперь попробуем сделать несладкую запеканку.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • 300 гр творога;
  • 3 яйца;
  • сыр 250 гр;
  • половина пучка укропа;
  • столовая ложка тмина;
  • зубчик чеснока;
  • пара ложек сметаны;
  • масло и панировочные сухари.

Готовить нужно так:

  1. Белки отдельно взбить в пену;
  2. Желтки перемешайте с творогом и сыром, которые предварительно перетрите.
  3. Зелень с чесноком измельчите и смешайте со сметаной, а затем и с творогом.
  4. Тмин измельчите, и добавьте в тесто.
  5. Тесто можно не солить, так как сыр и так соленый.
  6. Вмешайте взбитые белки.
  7. Чашу смажьте маслом и посыпьте сухарями.
  8. Выпекать нужно 45 минут, а затем выпечка должна постоять с закрытой крышкой.

Тропическая запеканка

Для выпечки понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 стакана муки;
  • банан;
  • 400 гр творога;
  • 250 мл йогурта;
  • 4 яйца;
  • 4-5 консервированных ананасовых кольца;
  • горсть кокосовой стружки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик сахара из ванили;
  • соль и 0,5 стакана сахара;
  • кусочек масла.

Приготовление:

  1. Манку и стружку кокоса залейте йогуртом. Положите немного ананасового сиропа.
  2. Ананасы измельчите в пюре.
  3. Желтки размешайте с сахаром, положите ананасы, соль и разрыхлитель. Затем доложите манку и размешайте.
  4. Белки размешайте до пенной консистенции и размешайте с тестом.
  5. Банан порежьте кружками.
  6. Положите половину массы в чашу и выложите кружочки бананов. Затем покройте их вторым слоем теста и поставьте в мультиварку.
  7. Готовую запеканку выдержите еще четверть часа.

Блюдо с курагой

Чтобы сделать запеканку с курагой понадобится совсем немного разных продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 50 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • 30 гр манки;
  • 50 гр кураги;
  • щепотка соли.

Для подачи можно использовать джем, ягоды или сметану.

  1. Курагу замочите в горячей воде, чтобы она набухла. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Белки разделите с желтками и смешайте их с щепоткой соли миксером.
  3. Творог разотрите через сито и соедините с желтками.
  4. Вмешайте манку и сахар.
  5. Добавьте белки и курагу.
  6. В емкость мультиварки разложите творожную массу.

Мой любимый рецепт

Это быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки.

Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 3-4 яйца;
  • сгущенное молоко.

Готовим просто:

  1. Взбейте яйца и положите к ним измельченный творог.
  2. Следом залейте сгущенку.
  3. Печь нужно в течение 40 минут. При этом температурный режим должен составлять 180-200 градусов.

Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог.

Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки.

Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой.

Пробуйте разные рецепты замечательной запеканки и приятного вам аппетита! До скорых встреч, друзья!

Этой статьей стоит поделится с друзьями. Жми!

Источник: http://30-plus.ru/ona/uvlecheniya/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Творожная запеканка в мультиварке. 9 лучших пошаговых рецептов с фото

Большинство людей любят сладкие блюда, особенно в холодное время года. И в ходу у хозяек чаше рецепты простые и вкусные.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто. Результат же получается всегда отличный, такая запеканка будет нежной и воздушной.

Рецепты запеканки в мультиварке подходят для быстрого приготовления, экономят наше время и силы.

Запеканка из творога в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно! Эксперементируйте, пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты. И вы получите свои, аппетитные и оригинальные рецепты. Пошаговая инструкция с фото из статьи подскажет вам как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня.

Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага.

Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время.

В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. .

А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления творожной запеканки в мультиварке.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке Панасоник

Запеканка получается пышная, нежная и просто тает во рту. В тесто можно добавить любые сухофрукты, а сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Состав: 5 яиц 2/3 стакана сахара 1/2 стакана манной крупы 1 стакан кефира 500 гр творога 1 ч. л. разрыхлителя

ванилин

Приготовление:

Манку залить кефиром и оставить, чтобы немного набухла.

Творог смешать с желтками, добавить разрыхлитель и ванилин.

Влить кефирно-манную смесь, перемешать миксером.

Взбить белки с сахаром. Ввести треть белковой массы в творожную и аккуратно перемешать. Далее добавить остальные белки, осторожно размешать. Форму для выпечки смазать маслом, в нее аккуратно выложить тесто.

Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Затем оставить в режиме подогрева минут на 50. Далее отключить подогрев и подождать еще 10 минут.

По истечении времени вытащить и оставить остывать в форме, затем перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт творожной запеканки, приготовленной в мультиварке без манки и муки

Все любят творожные запеканки. Эта особенная, готовится она без манки, муки, крахмала и т. д. Запекается на водяной бане, что придает ей особую нежность. Приготовление занимает считанные минуты, как впрочем и ее поедание. Состав: Творог — 250 гр Яйцо куриное — 3 шт. Мед — 3 ст. л. Яблоко большое — 1 шт. Мак — 2 ст. л.

Соль

Как приготовить творожную запеканку без манки и муки в мультиварке:

Творог слегка взбить с яйцами с помощью венчика.

Яблоко нарезать небольшими ломтиками. К творогу добавить яблоки, мед, мак и немного соли. Хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, выложить в нее творожную смесь. В чашу мультиварки влить теплую воду и поставить в нее форму с тестом.

Выбрать программу «Выпечка» и установить время 40 минут. По окончании программы вытащить форму с запеканкой и немного остудить ее.

Вытащить ее из формы, украсить мятой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Tвopoжнaя зaпeкaнкa c пepcикaми в мультивapкe

Вкуc творожной запеканки мoжнo paзнooбpaзить, дoбaвив в тecтo изюм, opexи, куpaгу, cвeжиe фpукты. Пepcики для этoгo пoдxoдят идeaльнo. Oни в мepу coчныe, нeкиcлыe, нe oкpaшивaют тecтo.

Иx лeгкo oбpaбaтывaть, тaк кaк нe нуждaютcя в удaлeнии кoжицы.
Твopoжную зaпeкaнку в мультивapкe гoтoвить тaк жe пpocтo, кaк и в дуxoвкe.

Зaпишитe caмый пpocтoй и быcтpый peцeпт твopoжнoй зaпeкaнки c пepcикaми в мультивapкe, oн oбязaтeльнo пpигoдитcя.

Состав: Мягкий твopoг – 400 гр Пepcики – 4 шт. Яйцa – 4 шт. Сoль – 1 гр Сoдa – 6 гр Вaнилин – пaкeтик Сaxap – 170 гр Мaнкa – 75 гр Мукa – З0 гр

Сливoчнoe мacлo

Приготовление:

Пoлoжитe в пocуду твopoг, пoлoвинную нopму caxapa и вaнилин. Paзoтpитe твopoжную мaccу лoжкoй, пoпутнo paзбивaя кoмки, ecли oни ecть.

B дpугoй ёмкocти coeдинитe ocтaвшийcя caxap c жeлткaми, взбив иx c пoмoщью микcepa.

Добавьте манку. Пepeмeшaйтe, ocтaвьтe мaccу для нaбуxaния нa 25 минут.

Пocлe пepeлoжитe eё в миcку c твopoгoм. Перемешайте.

Oтдeльнo взбeйтe бeлки c coлью. Coeдинитe иx c твopoжным тecтoм.

Нacыпьтe пoвepx бeлкoв муку, cмeшaнную c coдoй.

Аккуратно перемешайте. Paзмягчённым мacлoм cмaжьтe чaшу. Bылoжитe в нeё 1/2 тecтa для зaпeкaнки из твopoгa.

Пepcики пopeжьтe нeбoльшими кубикaми.

Рacпpeдeлитe иx poвным cлoeм пoвepx твopoжнoгo тecтa. Пoкpoйтe иx ocтaвшeйcя твopoжнoй мaccoй.

Oпуcтитe кpышку мультивapки. Bыбepитe функцию «Bыпeчкa». Bыпeкaйтe 50 минут. Oтключитe пpибop, нo кpышку нe oткpывaйтe eщё oкoлo пoлучaca.

C пoмoщью ёмкocти для вapки нa пapу выньтe зaпeкaнку из твopoгa, пepeлoжив нa блюдo. Ocтудитe дo чуть тёплoгo cocтoяния.

Ocтывшую зaпeкaнку пopeжьтe нa пopции и пoдaвaйтe нa cтoл. Приятного аппетита!

Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон

Творожная запеканка как в садике в мультиварке готовится быстро и без контроля за выпеканием. Добавляйте любимые ингредиенты вашего ребенка, и полезная запеканка станет вашим коронным блюдом. Если нет йогурта, заменить его можно сметаной с молоком.

Если добавить к массе смородину или вишню, появится яркий вкус сладкой выпечки с кислинкой. Вместо кокосовой стружки можно использовать изюм. Детская творожная запеканка в мультиварке порадует оригинальным вкусом и красивым внешним видом.

Состав: Творог — 500 гр Сахар — полстакана Манка — 100 гр Молоко — 50 мл Яйцо — 2 шт.

Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

Масло достаньте из холодильника для размягчения. Если любите изюм, то добавьте в состав  рецепта. Замочите его в теплой воде и откиньте на сито, дайте воде стечь.

Смешайте все продукты в отдельной посуде и отставьте на 30 минут для разбухания манной крупы.

Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте творожную смесь. Чтобы выпечка не прилипала дно и стенки можно присыпать манной крупой.

Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть.

Далее выложить запеканку на тарелку и украсить для ребенка. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжную зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

И мамам будет приятно видеть с каким удовольствием их дети съедят полезный и вкусный десерт и попросят еще добавки!

Запеканка из творога с ягодами в мультиварке Поларис

Творожная запеканка в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно!

Состав: Творог — 750 гр Яйца — 3 шт. Мука — 150 гр Сахар — 100 гр Сметана — 50 гр Джем (любой) — 100 гр

Ягоды (смородина, ежевика, малина) — 100 гр

Приготовление:

Выложить в миску творог. Добавить яйца и муку.

Добавить сметану и сахар.

Тщательно перемешать.

Добавить джем.

Перемешать и равномерно выложить в мультиварку.

Закрыть мультиварку и включить в режиме «Пирог» на 1 час.

Готовую запеканку украсить ягодами. Творожная запеканка с ягодами готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с вишней без яиц

С детства знакомая многим творожная запеканка приобретает особый вкус, если в нее добавить вишню. В десерте появляется кислинка, что делает его более вкусным и аппетитным. Многие по ряду причин не употребляют в пищу куриные яйца.

Но это вовсе не означает, что это десерт без них приготовить не удастся. Такой десерт на скорую руку получится более рыхлым, но не менее вкусным. Состав: Творог – 600 гр Сахар – 140 гр Ванильный сахар – 1 ч. л. Йогурт классический без добавок и сахара – 3 ст. л.

Манная крупа – 120 гр Вишня свежая – 400 гр

Сливочное масло – 15 гр

Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в мультиварке:

В йогурт добавить ванилин и манную крупу. Тщательно перемешать смесь и оставить настаиваться для набухания манки на 30 минут.

Далее творог растереть с сахаром.

Вишню промыть и отделить от косточек. Смешать вишню с творожной массой. Набухшую манку вместе с йогуртом добавить в тесто, аккуратно помешать лопаткой. Добавить разрыхлитель.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Осторожно выложить в нее тесто.

Готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Готовая запеканка отлично сочетается со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Для того, чтобы творожная запеканка с вишней получилась особенно вкусной, можно воспользоваться советами и некоторыми секретами ее приготовления

Использовать мед вместо сахара. Это существенно снизит гликемический индекс готового десерта и сделает его более вкусным. Для того чтобы запеканка не получилось жидкой, следует заранее слить вишневый сок из ягод. Для этого их нужно немного засыпать сахаром и дать постоять около часа. Лишний сок уйдет, а ягода станет более сладкой.

Вместо разрыхлителя теста можно использовать лимонный сок и соду. Для этого необходимо в половину чайной ложки соды добавить несколько капель лимонного сока. При соединении щелочи с лимонной кислотой произойдет химическая реакция: сода начнет пенится. Такую смесь нужно добавить в уже готовое тесто и аккуратно перемешать.

Вместо вишни можно использовать любую ягоду и экспериментировать с разными вкусами.

Во время готовки в мультиварке не следует открывать крышку до окончания программы. Иначе из-за перепада температур запеканка рискует опасть и станет менее пышной.

Выбор творога для запеканки

Творог нужно выбирать свежий и не сильно жирный. Самый оптимальный вариант – 5% жирности. Обезжиренный творог следует применять только в диетических рецептах, так как он более сухой по структуре. Кроме того творог не должен быть жидким, иначе запеканка не будет иметь плотную форму.

Запеканка из творога с маком, изюмом и яблоком в мультиварке Витек

Вкусный вариант творожной запеканки! Состав: Творог — 250 гр Яйцо — 1 шт. Крупа манная — 70 гр Йогурт — 150 мл Сахар — 70 гр Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль (щепотка) Мак — 50 гр Изюм — 50 гр Яблоко-1 шт.

Масло сливочное

Приготовление:

Для начала заливаем мак кипятком и накрываем крышкой. Так же замачиваем изюм. Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог.

Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем. Вливаем йогурт. Взбиваем.

Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.

Яблоко чистим от кожицы и семян и трем на крупной терке. Смешиваем с творожной массой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой и выкладываем нашу творожную смесь. Устанавливаем программу «Выпечка». В приготовлении этой запеканки использовалась мультиварка Vitek VT-4211 W.

По окончании программы, вынимаем запеканку. Даем ей остыть и наслаждаемся с чашечкой любимого напитка! Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке по-гречески

Состав: Творог — 500 гр. Крупа манная — 3 ст. л. Греческий йогурт — 100 гр. Изюм светлый — 150 гр. Яйца куриные — 3 шт. Масло сливочное — 20 гр. Ванильный сахар — 1 пакет Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Сахар-песок — 4 ст. л.

Как приготовить запеканку из творога по-гречески в мультиварке:

Греческий йогурт отличается своей густой консистенцией от всех остальных йогуртов. Поэтому не заменяем его обычным, ведь тогда запеканка уже не будет греческой, а самой обычной творожной запеканкой.

Манную крупу нужно смешать с греческим йогуртом и изюмом. Оставить эту смесь минут на 30. За это время манная крупа размягчится и изюм уже будет не таким грубым и твердым.

После того как эта смесь выстояла свое время, можно приступать к приготовлению теста. Для этого используем кухонный комбайн. Помещаем в него все компоненты для запеканки и смешиваем.

В считанные секунды готово ароматное тесто для запеканки. Тесто может показаться вам жидковатым, в этом нет ничего страшного.

Обильно смазать чашу мультиварки или форму для запекания сливочным маслом. И вылить в нее творожное тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.

После окончания времени выпечки, запеканку необходимо оставить в остывающем приборе еще минут на 20. Так как запеканка еще довольно мягкая и рыхлая, то за это время она станет более плотной и ее будет легче вывалить из формы.

Вытащить запеканку из формы довольно просто. Нужно просто взять подходящую по диаметру плоскую тарелку или крышку из под кастрюли, прижать к верху запеканки. Одной рукой придерживать тарелку, другой переворачивать форму. Запеканка довольно быстро вываливается на тарелку.

Запеканка получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. В качестве украшения используем джем из крыжовника и измельченный миндаль. Джем можно брать абсолютно любой или вообще не украшать запеканку, она и так очень вкусная. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Вкусная и красивая запеканка, детям понравится, да и взрослые не откажутся.

Состав: 1/2 стакана манной крупы 1 стакан кефира 4 яйца 1/2 стакана сахара 500 гр творога 2-3 ст. л. какао

щепотка соли

Приготовление:

Манку залить кефиром и оставить минут на 20. Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки взбить до пышности с сахаром.

В разбухшую манку добавить творог, перемешать.

Добавить желтки, соль, тщательно перемешать.

Разделить смесь на 2 части, в одну часть добавить какао и размешать, чтобы не было комочков.

Белки взбить в пышную пену, разделить пополам и аккуратно ввести в обе смеси. Перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.

Чашу мультиварки смазать маслом, по очереди выложить обе смеси, слоями.

Готовить в режиме выпечка до сигнала 50 минут в мультиварке Vitek VT-4203. После сигнала оставить в режиме поддержания температуры на 20 минут.

Затем, открыть крышку и остудить в чаше, прикрыв х/б полотенцем. Выложить в красивую тарелку.

Вот такая красавица запеканка получилась, полосатая, как зебра! Приятного аппетита!

Итак, каждый найдет себе рецепт по душе из предложенных вариантов приготовления запеканки из творога в мультиварке. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.

Для любителей сочной, полезной и солнечной тыквы советую посмотреть на блоге моей коллеги Екатерины рецепты не менее вкусных и интересных запеканок из тыквы. Готовьте с удовольствием! Заходите за новыми рецептами чаще!

Источник: https://culinarygallery.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-9-luchshix-poshagovyx-receptov-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector