Пошаговый рецепт блинов с творогом: калорийность начинки, как сделать фаршированные, приготовить на молоке

Блины фаршированные творогом

Пошаговый рецепт блинов с творогом: калорийность начинки, как сделать фаршированные, приготовить на молоке

Блины с творогом является одним из наиболее популярных блюд, которое украсит ваш стол. При этом совершенно не важно, на какое событие: будет ли это обычные посиделки с чаем или же серьезное мероприятие.

Фаршированные с творогом блины украсят день в любую непогоду, поднимут настроение и, конечно же, наполнят желудок полезной, сытной и вкусной пищей.

Это отличный способ вспомнить далекое детство, проведенное у бабушки. Помните, когда вы просыпались от столь аппетитного запаха блинов? Мчались на кухню к чудесному завтраку, приготовленному с любовью?

Сделать такой же своими руками, к слову, не составит абсолютно никакого труда. От знаний зависит только количество затраченного на всю готовку время – в среднем это около 40-а минут.

Блины фаршированные творогом, очень любят не только гурманы, от такой выпечки, поверьте, не посмеет отказаться никто.

В данной статье я подробно разберу каждый рецепт по приготовлению блинов с творогом. Удачи!

Рецепт с фото: домашние блины с творогом

Начну я, пожалуй, с самого простого рецепта. Он рассчитан примерно на 10 порций. Если вы хотите либо больше, либо меньше, то количество всех ингредиентов стоит подбирать в соответствии с намеченными порциями.

При правильном приготовлении и последующей заморозке блины фаршированные творогом, во-первых, очень долго останутся свежими, а во-вторых, их можно есть в любое время (завтра, обед, десерт, полдник, ужин).

Все необходимые продукты для блинов:

Для творожной начинки: свежий творог в 500 грамм, 2 чайные ложки сливочного масла или сметаны с любым процентом жирности, 1 штука куриного яйца, 2 столовые ложки белого сахара и совсем немного ванилина для вкуса (примерно на кончике ножа).

Как сделать домашние блины, фаршированные с творогом:

  1. Свою работу я начинаю с того, что растираю яйца с солью и песочным сахаром в миске с достаточно глубоким дном. Лучше будет, если составляющее яйца, белок и желток, отделить друг от друга и растереть их с ингредиентами по отдельности.
  2. Затем добавляю туда молоко. Но не все, а лишь 0,75 литров от стакана. Хорошенько взбиваю смесь.
  3. Самое время всыпать муку, только не всю сразу, а не спеша, по ложке, постоянно перемешивая. Чтобы избавить ее в последствии от мешающих комочков, примесей и насытить кислородом, советую предварительно ее просеять сквозь сито. Этого можно и не делать.
  4. В массу вливаю остатки молока.
  5. Финальным штрихом в замешивании теста для блинов будет добавление растительного масла. Затем тщательно перемешиваю, пока в миске не образуется гомогенная масса.
  6. Если вы любитель ну очень тонких блинчиков, то для этого тесто можно разбавить небольшим количеством воды или молока. Главное не переусердствовать.
  7. Перед выпечкой равномерно прогреваю сковороду, промазываю ее дно маслом или же кусочком сала и половником перемещаю 2/3 от половника теста в посуду. Масло для жарки стоит лить только перед первым блином, на все последующие не стоит.
  8. Чтобы фаршированные блины не были пересохшими, советую их стопку накрывать крышкой.

Теперь переходим к начинке:

  1. Беру творог и его можно либо растереть, либо ля большего удобства пропустить сквозь мясорубку.
  2. Аккуратно, до однородности перемешиваю его со сливочным маслом или сметаной с любым процентом жирности, также с куриным яйцом, песочным сахарком и ванилином.
  3. На каждый из готовых блинов творог кладу по-немногу, хватит около 2-х столовых ложек. В дальнейшем вы можете завернуть блины трубочкой, конвертиком, пирамидкой, треугольниками… В общем, как только захотите.
  4. Когда блины с творогом будут готовы, осталось лишь прожарить их на сковородке. Я снова промазываю ее маслом/кусочком сала и кладу блины шовчиком вниз и держу их на одной стороне до 3-х минут, на вторую хватит и 2.

Все, пошаговый рецепт блинов с творогом готов! Угощайте своих друзей, родных и близких – они обязательно оценят вкусность. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: блины с творогом в рулете своими руками

Это не простые блинчики, в которых начинкой является только творог, а целый блинный рулет. В нем также присутствует йогурт и клубничное желе, но вкус того и другого вы можете выбрать сами.

Список необходимых продуктов на блины:

В начинке у меня будет: свежий творог в 400 грамм (легче брать на развес), 100 грамм йогурта с любым вкусом и 1 пакет желе (в данном случае клубничного) и ½ стакана кипяченой воды.

Начинаем готовить домашние блины:

  1. Как уже говорилось выше, будет лучше, если муку просеять. Однако, за неимением сита можно использовать ее и в своем первозданном виде. Ее я перемешиваю с куриными яйцами.
  2. Добавляю соль, вновь перемешиваю.
  3. Вливаю минеральную воду не сразу всю, а по чуть-чуть, не забывая постоянно перемешивать.
  4. Добавляю разрыхлитель, вместе с ним белое сгущенное молоко и в очередной раз взмешиваю.
  5. Следующим шагом отправляю в массу растительное масло и наконец замешиваю тесто. По консистенции оно должно быть жидковатым, а в случае повышенной густоты следует добавить воды или же наоборот — муки.
  6. Перед выпечкой я прогреваю сковородку, смазываю её растительным маслом или, опять же, маленьким кусочком сала и уже можно выпекать блины.
  7. На каждый уйдет не так много времени, а о готовности будут гласить потемневшие краешки и румяный вид жарящейся стороны.

Приступаем к начинке:

  1. Первым делом, творог смешиваю с йогуртом.
  2. Затем вливаю ½ от стакана с горячей водой в клубничное желе, высыпанное в удобную посуду. Перемешиваю аккуратно и жду, пока желе подстынет.
  3. Творог с йогуртом соединяю с жидким желе, вновь смешиваю две смеси до однородности.
  4. Отправляю полученную массу в холодильник на какое-то время, пока все точно не остынет. Замораживать и сильно охлаждать не нужно.
  5. Дальше я методом «внахлест» выкладываю блины на кухонный стол и на них выкладываю творог с добавками, который размазываю по всей-всей площади.
  6. Не спеша, я аккуратно сворачиваю всю выпечку в рулет.
  7. Помещаю полученный рулетик в пищевую пленку, чтобы тот настоялся и неплохо пропитался. Хватит пары часов.
  8. Затем остается только нарезать рулет с творогом и можно будет смело подавать к столу.

Рецепт блинного рулета готов. Необычно и очень вкусно – пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-farshirovannye-tvorogom.html

Как приготовить блинчики с творогом

Главное правило при приготовлении – правильно подобрать и выбрать продукты. Я расскажу, как приготовить блинчики с творогом, которые всегда выручат, когда неожиданно пришли гости или опаздываешь.

Часто блинчики я пеку на молоке либо кефире. Если же запасы в холодильнике исчезают, выручает вода и сметана.

Над вопросом «что вкусного и быстрого приготовить на завтрак?» задумывалась как минимум раз в жизни каждая женщина. В кулинарии огромное количество рецептов интересных блюд. И определиться, какой лучше трудно, поэтому каждая хозяйка экспериментирует, пока не найдет свой.

Классический рецепт блинчиков с творогом

Мой рецепт рассчитан на 10 блинчиков.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко (можно обезжиренное, кефир) – 2 стакана;
  • Яйца (среднего размера) – 2 шт., если маленькие – 3-4 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для начинки

  • Творог – 450-500 гр.;
  • Масло сливочное – 2 ч. л. (можно заменить сметаной);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ванилин (по желанию) – на кончике ножа.

Как готовить тесто:

  1. В большой миске взбиваем свежие яйца, с солью и сахаром до однородной массы. Вливаем третью часть стакана молока, хорошенько взбиваем.
  2. Добавляем небольшими частями просеянную муку, тщательно помешивая, до однородной массы, чтобы не образовывались комочки. Если сразу высыпать большое количество муки, появятся комочки, которые тяжело вымешать. Если на кухне есть блендер, легко приготовить тесто без комочков при его помощи.
  3. Понемножку разбавляем тесто, выливая оставшееся молоко (где-то 1,25 стакана). Не забываем помешивать.
  4. Добавляем подсолнечное масло. Если любите тонкие блины, разбавляете водой или молоком до состояния обезжиренной сметаны. Только не переборщите, иначе тесто получится жидкое.

Как правильно выпекать блины:

Разогреваем сковородку, если печь не на разогретой сковородке, выйдут не блинчики, а оладьи. Перед первым блином смазать сковороду сливочным или подсолнечным маслом, жиром или салом. В последующем масло добавлять не нужно.

  1. Выливаем на сковородку небольшую порцию теста, плавно распределяем по всей площади.
  2. Печем 1,5-2 минуты, до нежного золотистого цвета. Важно никуда не отлучаться, чтобы не пригорели.
  3. Как блинчик обжарился, аккуратно лопаточкой или специальным ножом с закругленным кончиком переворачиваем на обратную сторону. Обжариваем еще 1,5-2 минуты.
  4. Перекладываем на глубокую тарелку, смазываем сливочным маслом с одной стороны. Аналогичным образом жарим остальные блинчики, аккуратно складывая в стопочку. Желательно накрыть крышкой, во избежание подсушивания краев.

Приготовление начинки и заворачивание блина:

  1. Творог тщательно перетираем с сахаром (можно пропустить через мясорубку для экономии времени), добавляем сметану (можно заменить сливочным маслом), яйца, сахар и ванилин (добавляйте по желанию).
  2. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Обязательно пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем.
  3. Берем блинчик, кладем на край 1-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем конвертиком – закручиваем до середины, чтобы прикрыть начинку.

И завершающий шаг.

Разогреваем подсолнечное масло, выкладываем готовое блюдо на сковороду швом книзу, жарим на небольшом огне 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Блинчики готовы!

Перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Блинчики вкусные как горячие, так и холодные. Перед подачей полейте сверху сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-blinchiki-s-tvorogom/

Начинки для блинов из творога: 9 рецептов

Творожных начинок для блинов и блинчиков придумано великое множество. Готовьте с нами — или используйте наши рецепты как основу для творчества!

Рецепт 1: Классическая творожная начинка для блинов

  • 500 г творога;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • сахар и соль по вкусу.

Это очень простой и быстрый рецепт, и он без яиц. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.

Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

  • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • изюм темный – 3-4 ст. л.;
  • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.

Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.

Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.

Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.

Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.

Читайте также:  Консервированные помидоры с лимонной кислотой на зиму: сок лимона, рецепты без стерилизации, чем заменить, для томатов и овощей

Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой

Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!

  • Творог — 250 Грамм
  • Изюм — 50-70 Грамм
  • Курага — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Блины — 10-12 Штук
  • Сливочное масло — 50 Грамм

1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.

2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.
6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом

  • Яйцо куриное — 1  шт
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. л.

Для начинки пробить творог блендером.
Смешать его с 50 г.

сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина.

Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.

Положить начинку на жареную сторону.

Завернуть нижний край блина на начинку.

Завернуть левый и правый края к середине.

Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.

Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.

Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви

Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.

  • творог (средней жирности, свежий, лучше домашний) — 150 грамм;
  • сгущенное молоко — 1 ст. ложка;
  • сметана (20%) — 1 ст. ложка;
  •   сахар — 1-2 ст. ложки;
  •   ванильная эссенция — 1 капля;
  •   киви — 1 штука.

Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.

Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость.

Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.

Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.

Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку блины на молоке и кефире.

Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят, когда я делаю рулетики.

Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.

Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.

Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога

  • 100 г творога
  • 50 г сметаны
  • 3 средних красных яблока
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.

  2. Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.

  4. Остудите и смешайте с творожным кремом.
  5. Подавайте к теплым блинчикам.

Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов

  • 400 г жирного творога
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сметаны 20%
  1. Для начинки выложите в миску творог, добавьте сметану, манную крупу и ванильный сахар и разотрите до состояния однородной пасты.
  2. На каждый блинчик положите по 2 ст. л. начинки, заверните и сразу подавайте.

Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины

Классическую творожную начинку дополним йогуртом и малиной, будет очень вкусно.

  • Творог 250 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • Малина — горсть

Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.

Готово! Угощайтесь.

Рецепт 9: Как сделать творожную начинку для блинов с зеленью несладкую

Блинчики с творогом и зеленью в несладком формате приятно разнообразят ваше меню в масленичную неделю и не только. Вот наш пошаговый рецепт с фото этой начинки.

  • творог жирный – 750 гр
  • масло сливочное – 50 гр, не обязательно
  • зелень по вкусу – укроп, петрушка, листья салата, руккола, базилик
  • чеснок – по вкусу
  • соль
  1. Для начинки творог разминаем вилкой или протираем (сито или блендер :-)). Если творог недостаточно жирный и пластичный – добавляем немного сливочного масла.
  2. Зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем. При желании можно использовать мелко размолотые сушеные травы.
  3. Чеснок, раздавленный на чесночнице, добавляем при желании по вкусу.
  4. Все ингредиенты соединяем, присаливаем, перемешиваем.
  5. Начинку равномерно раскладываем по блинчикам и сворачиваем открытым рожком, как на фото, или стандартно – «конвертиком» или рулетиком.

© http://www.povarenok.ru, http://povar.ru, http://www.kakprosto.ru/, http://every-holiday.ru, http://pervyj-blin.ru, http://www.gastronom.ru, http://nesushi.net, https://vpuzo.com/

(Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

Источник: https://www.eat-me.ru/20170223/nachinki-bliny-tvorog-recept.htm

Блины, фаршированные творогом — 6 рецептов приготовления

Блины, фаршированные творогом, практически всем знакомы с самого детства. Политые нежной сметанкой или сладким сиропом, они вызывали настоящий восторг у многих малышей.

А в некоторых семьях со временем это блюдо стало традиционным завтраком, без которого сложно представить начало дня.

В зависимости от состава начинки существует несколько способов приготовления аппетитных и очень вкусных блинчиков.

Классические блины, фаршированные творогом

Для фарширования, как правило, используются тонкие блинчики. Они более эластичные и после заворачивания прочно удерживают начинку внутри.

Чтобы приготовить по классическому рецепту блины, фаршированные творогом, понадобятся следующие обязательные продукты:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 45 миллилитров постного масла;
  • 2-3 грамма соли;
  • 0,5 литра молока;
  • 60 грамм сахара.

Для начинки:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 60 грамм сливочного масла.

Весь процесс можно разделить на четыре стадии:

  1. Яйца тщательно растереть с солью и сахаром. Добавить часть молока, муку и хорошенько перемешать. После этого ввести масло и оставшееся молоко. Тесто должно получиться однородным и чуть жидковатым.

  2. Блины выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде только с одной стороны. Выкладывать их стопкой на тарелку корочкой вверх.
  3. Соединив творог с маслом и желтками, приготовить начинку.

  4. На каждый блинчик с обжаренной стороны положить часть (1 столовую ложку) начинки и завернуть изделие любым удобным способом (рулетом или конвертом).

Перед употреблением заготовки надо обжарить с двух сторон под крышкой в кипящем сливочном масле буквально 5 минут. Если фаршированных блинчиков получится слишком много, то их можно положить в пакет и забросить в морозилку.

С добавлением изюма

Для тех, кто любит смешанные начинки, можно предложить приготовить блины с творогом и изюмом. Благодаря сухофруктам, готовые изделия приобретают дополнительный приятный вкус. Их несложно сделать, если иметь в наличии следующие компоненты.

Для блинов:

  • 35 грамм сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 грамм муки.

Для начинки:

  • 250 грамм жирного творога;
  • 35 грамм сахара;
  • 50 грамм изюма.

Способ приготовления, в основном, остается прежним:

  1. Яйца хорошенько растереть с сахаром. После этого влить молоко и тщательно взбить. Далее нужно аккуратно ввести муку. В последнюю очередь добавляется масло.
  2. Жарить блины надо с обеих сторон, пока каждая из них не зарумянится.

  3. Для начинки все ингредиенты сложить в миску и тщательно перемешать. Предварительно изюм желательно подержать минут 10 в кипятке, чтобы он стал более мягким.
  4. Часть готовой начинки распределить по поверхности блинчика, а потом свернуть его трубочкой. Повторять, пока не закончатся все продукты.

Такие блинчики можно кушать даже без предварительного обжаривания.

С творожно-яблочной начинкой

Осенью, когда в садах начинают плодоносить фруктовые деревья, появляется возможность делать фаршированные блины со сложной начинкой, например, из творога и яблок. Здесь также есть много разных вариантов.

Для одного из них на 10 свежеиспеченных блинчиков понадобится:

  • 3 яблока;
  • 75 грамм сахара;
  • 0,4 килограмма творога;
  • 4 грамма корицы;
  • 70 грамм жидкого меда.

В этом случае готовить нужно в следующем порядке:

  1. Яблоки очистить от кожуры и удалить у них сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть нарезать маленькими кубиками.
  2. Выложить их на сковороду и присыпать сахаром с корицей. Жарить, пока кусочки не размягчатся.

  3. Творог переложить в тарелку, полить его медом и тщательно перемешать продукты.
  4. На каждый блинчик с одной стороны положить столовую ложку творога и столько же яблок. Свернуть его аккуратно трубочкой.

Подавать такие блины лучше с горячим ароматным чаем. А кушать их можно в любое время суток.

Блины, фаршированные творогом и клубникой

Для приготовления сложной начинки можно использовать не только фрукты, но и ягоды. Например, хорошо фаршировать блины творогом и клубникой. Кстати, ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. В обоих случаях будет превосходный результат.

Имея в наличии 10 тонких блинчиков, для начинки понадобится:

  • 300 грамм творога;
  • 150 грамм клубники;
  • 25 грамм сахара;
  • 1 яйцо.

Для подачи:

  • сироп (или варенье);
  • 2 дольки апельсина.

На приготовление начинки уходит буквально несколько минут:

  1. Сначала ягоды надо аккуратно порезать на кусочки. Если используются замороженные плоды, то ждать, пока они оттают, не обязательно. Охлажденную клубнику даже легче резать.
  2. В творог вбить яйцо, засыпать сахар и перемешать. Ягоды добавлять надо в последнюю очередь.

  3. Смазать блины приготовленной начинкой и свернуть их в тонкую трубочку.
  4. Заготовки можно обжарить на сковороде или разогреть в микроволновой печи.

Перед подачей изделия уложить на тарелку, а затем сбрызнуть соком апельсина и полить сиропом.

Сочетание нежного творога с ягодными и цитрусовыми ароматами делает блюдо особенно аппетитным.

С бананами

Чтобы блюдо было не только вкусным, но еще и полезным, фаршированные блины можно делать с начинкой из творога и мякоти банана. Масса получается нежной, сочной и очень ароматной.

Читайте также:  Варенье из киви: банан, приготовить, рецепт, сделать, изумрудное, на зиму, без варки, с яблоками, лимоном, цвет, фото и видео

Для работы нужно взять:

  • 2 спелых банана;
  • 50 грамм сметаны;
  • 250 грамм творога;
  • 75 грамм сахара.

Предварительно необходимо испечь тонкие ажурные блинчики или же купить готовый полуфабрикат в кулинарии.

После этого надо заняться начинкой:

  1. Творог присыпать сахаром, полить сметаной и хорошенько перемешать. Для этого понадобится обычная толкушка. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться миксером или блендером.
  2. Очищенный банан аккуратно потереть на терке с крупными ячейками.

  3. Полученную массу добавить к сладкому творогу и еще раз все перемешать.
  4. Этой начинкой фаршировать блины, используя любую из известных методик.

Готовые изделия можно сразу подавать к столу. Они не нуждаются в предварительной обработке.

Несладкие блинчики с творогом и зеленью

А как быть тем, кто не любит или не может по рекомендации врачей употреблять в пищу сладости? Таким людям должны понравиться фаршированные блины с начинкой из нежного творога и свежей зелени.

Как вариант, из расчета на 6 блинов можно предложить следующий состав:

  • 200 грамм (1 пачка) творога;
  • немного соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 45-50 грамм оливкового масла;
  • зелень (укроп, руккола, базилик, петрушка).

Как правильно готовить блины с оригинальной начинкой:

  1. Мелко порубить зелень.
  2. Хорошенько смешать ее с творогом.
  3. Добавить тертый чеснок.
  4. Полить продукты маслом и еще раз перемешать.
  5. Начинку выложить на блины и свернуть их конвертиком.

Перед употреблением изделия надо обжарить, а уже в тарелке полить любым острым соусом.

Как красиво завернуть блины

Чтобы блинчики выглядели аппетитно, и начинка не растекалась по тарелке, их надо правильно свернуть. Для этого существует много разных способов.

Блины, фаршированные творогом, лучше всего заворачивать:

  1. Треугольным конвертом. Для этого начинку следует положить в центре. Потом завернуть с трех сторон так, чтобы получился треугольник. После этого еще раз заложить кончики.
  2. Прямоугольным конвертом. Начинку разместить ближе к одному краю. Прикрыть ее с этой же стороны и по бокам.

    Оставшуюся длинную часть блина дважды обернуть вокруг начинки.

  3. Трубочкой. Это – самый простой вариант. Начинку сначала следует положить ближе к одному краю. Завернуть бока, чтобы она потом не вытекла. И, наконец, скрутить блин с начинкой трубочкой.
  4. Конфетой.

    Этот способ не лишен оригинальности. Он очень похож на предыдущий вариант. Нужно поместить начинку с края, а потом свернуть его плотно трубочкой. Хвостики, которые остаются по бокам, необходимо связать. В качестве крепления можно использовать, например, застывший карамелизованный сахар.

  5. Мешочком. В этом случае начинка располагается в центре. Края блина надо собрать сверху в пучок и плотно завязать, к примеру, перьевым луком. Сразу понятно, что такой вариант подходит исключительно для несладких начинок.

Любой из этих способов по-своему хорош.

Хозяйке остается только выбрать тот вариант, который ей больше по душе.

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: http://attuale.ru/bliny-farshirovannye-tvorogom-6-retseptov-prigotovleniya/

Начинка из творога для блинов, 16 лучших рецептов

Пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинов – из творога. Сделать можно как сладкий вариант, так и солёный. Причём разнообразие прямо зашкаливает, ведь творог сочетается с большим количеством продуктов, особенно фруктами.

Такое блюдо идеально для завтрака, но и для ужина вполне сойдёт тем, кто не считает калории. Особенно выручают такие блинчики мам, у которых чадо не любит творог.

Как вкусно приготовить творожную начинку

Правила приготовления существуют и для таких незатейливых рецептов. Как бы не хотелось вам пофантазировать на кухне, но если их не придерживаться, в итоге можно всё отправить в мусорное ведро.

  1. Любая творожная начинка должна быть нормальной консистенции, не жидкой, чтобы не вытекать из блинов, но и не слишком сухой, чтобы не рассыпаться.
  2. Сухой, крупнозернистый творог стоит прокрутить через мясорубку, либо протереть сквозь сито. Тогда он станет мягче и нежнее.
  3. Слишком жидкий творог стоит немного отжать, для этого поместите его в сложенную в несколько слоёв марлю и подвесьте над кастрюлькой.
  4. В блины с творогом прекрасно впишутся машина, смородина, земляника, лесные ягоды, красная икра, зелень, малосольная рыба, овощи, орехи, сухофрукты.
  5. Попробуйте для солёной начинки сделать сладкие блинчики, вкус вас приятно удивит.
  6. Для любой начинки лучше всего печь мягкие и плотные блины, без дырочек и достаточно большого размера, чтобы без труда свернуть конвертик.

Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов

Традиционно начинка делается из жирного творога с добавлением яиц  и сахара. Если творог суховат, допускается добавление сметаны. По желанию разрешается добавить ванильки. Дальше вы вольны делать любые вкусовые композиции, но это будут уже совсем другие рецепты.

Мы подготовим:

  • Пол кило творога
  • Два куриных яйца
  • Большую ложку сметаны
  • Сахар по вкусу
  • Щепотку соли

Процесс приготовления:

Очень простой рецепт, делается быстро и всегда получается вкусно. Если творог мягкий, то его достаточно размять вилкой, сразу с яйцами. Сахар желательно размешать полностью, чтобы весь разошёлся. Не хотите долго возиться, замените его на сахарную пудру.

Я вообще весь процесс смешивания упрощаю с помощью блендера. В этом случае сметану не рекомендую добавлять, итак получается мягкая консистенция. Остаётся начинить блины и обжарить или запечь их.

Творожная начинка с изюмом и курагой

Такой десерт обожают дети. Кроме вкуса в нём ещё масса полезного.

Мы приготовим:

  • Пол кило домашнего творога
  • Две трети стакана изюма
  • Треть стакана кураги
  • Пять столовых ложек мелкого сахара
  • Два яйца

Процесс приготовления:

Протираем творог. Изюм с курагой промываем, лучше залить их минуты на три кипятком, чтобы сделать мягче. После обязательно обсушить на бумажном полотенце. Курагу нужно порезать полосочками.

Яйца разбиваем с сахаром и добавляем в творог, можно подсыпать немного ванилина либо корицы для аромата. Дальше всыпаем сухофрукты и размешиваем. Начиняем блинчики, заворачиваем аккуратные конверты.

Творожная начинка с бананом

Лучший способ приучить малыша есть творог – добавить в него банан. У меня такой фокус вполне срабатывал, бананы любят все.

Мы возьмём такие продукты:

  • Триста грамм творога
  • Большая ложка сметаны
  • Две ложки сахара
  • Несколько кристалликов ванилина
  • Один банан

Как приготовить:

Растираем творог вместе с бананом и сахаром, нам нужно добиться однородной субстанции. В конце добавляем сметану и ваниль. Растирать можно либо обычной вилкой, либо блендером. Начиняем блины, помещаем их на противень и запекаем в духовке.

Начинка для блинов из творога без яиц

Не совсем без яиц, желтки мы всё же добавим, для цвета и вкуса. Такая начинка получится нежной и мягкой. И не бойтесь, что она растечётся.

Мы подготовим:

  • Пол кило творога
  • Пять столовых ложек сгущенного молока
  • Два куриных желтка
  • Большую ложку картофельного крахмала
  • Немного соли

Процесс приготовления:

Протираем через сито творог и добавляем в него желтки и сгущёнку, присаливаем и размешиваем до однородности. Дальше смотрим по консистенции, если начинка жидковата, то высыпаем полную ложку крахмала, если нет, то половину.

Начинка из свежих яблок и творога

В этом рецепте яблоки берутся по вкусу, кому-то по нраву кисленькие, а кому-то наоборот.

Мы берём:

  • Триста грамм творога
  • Два некрупных или одно большое яблоко
  • Две столовые ложки сахара
  • Две большие ложки сметаны

Процесс приготовления:

Я пробовала протирать яблоки на крупной тёрке, но, честно, не понравился такой вкус. Гораздо интереснее, когда фрукты порезаны мелким кубиком и хорошо ощущаются в начинке.

Кожуру лучше снять и вытащить семена. Измельчённые яблоки добавляем в уже протёртый с сахаром и сметаной творог. Так будет проще перемешивать и кусочки фруктов останутся не повреждёнными. По желанию можно добавить щепоточку корицы или ванильку.

Блинная начинка с творогом и манкой

Интересный и необычный вкус. Хорошо для такого рецепта брать деревенский жирный творог. Попробуйте, вместо сахара допускается добавление джема.

Мы возьмём:

  • Пол кило творога
  • Большую ложку манки из твёрдого сорта пшеницы
  • Пять больших ложек сахара
  • По желанию ванилин
  • Стакан сметаны

Процесс приготовления:

Приготовление достаточно простое, выкладываем в миску протёртый творог, заливаем сметаной, присыпаем манку и сахар. Все компоненты растираем и заворачиваем в блинчики. Сверху десерт можно полить любым вареньем.

Творожная начинка с малиной

Эту начинку можно заворачивать в толстенькие небольшие блинчики, делая кулёчки и поливая сверху сладким сметанным соусом.

Мы возьмём:

  • Триста грамм творога
  • Две большие ложки сахарной пудры
  • Стакан свежей малины
  • Полстакана сметаны

Приготовление:

Протираем творог, подсыпаем сахарную пудру и сметану, размешиваем до однородной консистенции. Подмешиваем аккуратно в массу свежую, чистую ягоду, стараясь не сильно её повредить. Делаем из блинов кулёчки и закладываем внутрь начинку.

Можно сделать немного по другому. Не добавлять ягоды сразу. Намазать начинку на развёрнутый блин, потом разложить её поверх. Блин свернуть трубочкой.

Творожная начинка со сгущённым молоком и киви

Очень интересное сочетание вкусов. Фрукт хорошо резать именно кубиками, чтобы различать его вкус.

Мы берём:

  • Триста грамм деревенского творога
  • Две киви
  • Две большие ложки сметаны
  • Две ложки сгущёнки
  • Большую ложку сахарного песка
  • По желанию ваниль

Процесс приготовления:

Растираем творог с сахаром. После подмешиваем туда сгущёнку и сметану, хорошенько перемешиваем. В этом рецепте я бы не рекомендовала использовать какие-либо ароматизаторы, потому, чтобы не перебить аромат киви.

Фрукты очищаем и режем кубиком. На середину блинов выкладываем начинку, сверху кусочки киви, заворачиваем блины в конвертики.

Творожная начинка с чесноком и зеленью

  • Пол кило жирного творога
  • Три зубка чеснока
  • По полпучка укропа и петрушки
  • Поварская соль

Процесс приготовления:

Творог протираем через сито. Если будете протирать блендером, то закиньте сразу и чеснок. Зелень нужно промыть и обсушить, потом порезать и добавить в творог, посолить и перемешать. Завернуть в блины.

Творожная начинка с майонезом

Нам нужно:

  • Пол кило творога
  • Пять зубочков чеснока
  • Полпучка укропа
  • Пол стакана майонеза
  • Перец, поварская соль

Процесс приготовления:

В широкую миску выложить творог, порубить зелень и кусочки чеснока, приправить перцем и посолить. Взбить всё блендером в пышную массу, добавить майонез.

Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом

  • Пол кило нежирного творога
  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто грамм сливочного сыра
  • Два отваренных вкрутую куриных желтка
  • Соль

Процесс приготовления:

Творог протираем, масло размягчаем в тепле, куриные желтки разминаем, всё смешиваем и добавляем сыр. Можно взбить ингредиенты блендером, масса будет пышнее и нежнее.

Творожная начинка со сливочным маслом

Мы берём:

  • Триста грамм творога
  • Яйцо
  • Две с половиной большие ложки сахара
  • Половина столовой ложки размягчённого масла

Процесс приготовления:

Смешиваем сразу все ингредиенты и разбиваем блендером до однообразной массы. Начиняем блинчики, конвертики обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Творожная начинка с сёмгой

В эту начинку я добавляю секретный ингредиент – сливочный сыр. Получается очень вкусно.

Мы используем:

  • Триста грамм творога
  • Двести грамм филе малосольной сёмги
  • Сто грамм сливочного сыра
  • Сто грамм сметаны

Процесс приготовления:

Выкладываем в миску творог, сметану и сыр, взбиваем блендером. Сёмгу режем на мелкие кубики. Начинку выкладываем на середину блина, сверху раскладываем кусочки сёмги и заворачиваем в конвертик.

Начинка с вишнёвым джемом

Такие блинчики – прекрасный десерт на любой праздник. Одно но, они очень калорийные, так что, будьте аккуратнее.

Мы используем:

  • Пол кило творога
  • Сто грамм сгущённого молока
  • Сто грамм вишнёвого джема

Процесс приготовления:

Для получения начинки достаточно смешать все компоненты с помощью блендера и начинить блинчики.

Начинка с творогом и маринованными огурчиками

Сочетание покажется многим странным, но вкус получается пикантным, попробуйте, вам должно понравиться.

Мы берём:

  • Триста грамм деревенского творога
  • Три некрупных маринованных огурчика
  • Пол стакана сметаны
  • Зелень лука и укропа
  • Два зубочка чеснока
  • Перец, соль

Процесс приготовления:

Творог растираем вилкой со сметаной, солим и перчим. Смешиваем рубленную зелень с начинкой и добавляем измельчённые огурцы. Заворачиваем в блины.

Начинка диетическая

Для тех, кто следит за фигурой можно понизить калорийность любимого десерта, если вы не можете отказаться от сладкого.

Мы используем:

  • Триста грамм творога 2% жирности
  • Одно зелёное яблоко
  • Две большие ложки мёда

Как приготовить:

Мёд для этого рецепта должен быть жидким. Смешиваем его с творогом с помощью блендера, потом добавляем кусочки яблока. По желанию яблоки можно протереть.

Как видите, начинок из творога масса. Вы сами можете легко придумать любую, соединив любимые продукты. Делитесь своими рецептами в комментариях. До встречи.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/vkusnye-retsepty-nachinki-iz-tvoroga-dlya-blinov

Как вкусно приготовить блинчики с творогом

05 июня 2016 1618

Блинчики – весьма универсальное и распространенное блюдо, которое можно кушать как в «пустом» виде, так и с начинкой.

Наполнение может быть разным, как сладким (ягодное ассорти, бананы, сухофрукты, крем), так и соленым (яйцо с рисом, подсоленный творог, сердце с печенью, мясо с рисом, курица и яйцо).

Перечислять можно до бесконечности, но самой популярной начинкой можно считать сладкий творог с изюмом.

Конечно, готовятся они не очень быстро. Чего только стоит нажарить стопку блинов из теста, приготовленного на целом литре молока! Сам процесс заматывания не сложен и быстр, главное, чтобы толщина блинов была подходящей.

Слишком тонкие рвутся, и начинка выпадает, а слишком толстые вообще не заматываются и сразу же теряют форму рулетика. В творог обязательно нужно добавлять сахар, сырое яйцо и размоченный изюм, тогда масса будет клейкой и пастоподобной.

Многие нюансы нужно учитывать во время приготовления этого всеми любимого блюда.

Блинчики с творогом: пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
Мука – 450 г
Яйца – 7 шт.
Молоко – 1 л
Сахар – 4 ст. л.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Творог – 500 г
Ваниль – 1 упаковка
Соль – щепотка
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Это блюдо состоит из двух основных составляющих: блинов и творога. Блины нужно готовить обязательно на домашнем молоке и яйцах. Творог тоже лучше использовать не магазинный, а фермерский.

В теплое молоко вбиваем шесть яиц и взбиваем на средней скорости. Всыпаем сахар, половину протрушенной муки и соль. Продолжаем процесс.

Когда масса начнет густеть, добавляем по чуть-чуть оставшуюся муку, но следим за консистенцией: если уже достаточно густо, больше всыпать не надо. Все зависит от размера яиц, сорта муки и качества молока.

Если продукты домашние, то количество муки выйдет по норме, если из гастронома – чуть меньше.  В конце вливаем масло оливковое и оставляем тесто постоять на двадцать минут.

В творог добавляем оставшееся яйцо, ванилин и три ложки сахара, вилкой мнем, чтобы получилась гомогенная клейкая масса.

Прогреваем блинную сковороду, наливаем половником мучную жидкость и манипуляциями рук разравниваем, чтобы тесто расплылось и блин получился цельный, без дырочек. По этой схеме вырабатываем всю массу, складывая готовые блины стопкой.

Берем по одному блину, кладем на сухую ровную поверхность, ложкой накладываем творог и заворачиваем в рулон. Укладываем плотно в кастрюлю и охлаждаем или сразу поджариваем на масле.

Блинчики с творогом и бананом

В начинку из творога для блинов стали добавлять не только распространенный сухой виноград, но и экзотические фрукты, которые в последнее время стали доступны в продаже.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Банан – 2 шт.;
  • Творог – 300 г;
  • Соль – 0.5 ч. л.

Процесс приготовления: 100 минут.

Калорийность: 247 Ккал/ 100 г.

Взбиваем в комбайне яйца и половину молока. Продукты должны быть теплыми, так тесто получится более однородным. Добавляем сахар, партиями сыпем протрушенную муку и льем растительное масло.

Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем, а затем очень быстро струей – крутой кипяток. Продолжаем мешать, чтобы масса заварилась. Считается, что заварные блины – одни из самых нежных и кружевных.

Даем тесту постоять, пока готовим начинку.

Бананы очищаем от кожуры, рубим кружочками в стакан блендера, перебиваем погружной насадкой в кашу. Выкладываем туда творог и смешиваем в однородную массу. Если такого электроприбора нет, можно просто помять вилкой или перетереть через крупное сито.

Жарим блины на чугунной сковороде. Этот вариант дает наилучшее качество даже на фоне специальных блинных сковородок. На края блина кладем ложку творожно-банановой начинки и сворачиваем в рулон.

Блины с творогом и изюмом в духовке

Если вы хотите получить самые мягкие и нежные блины с творогом, то после заматывания сложите их в жаровню, залейте сливками или просто промажьте маслом сливочным и поставьте в электродуховку на десять – пятнадцать минут.

Компоненты:

  • Мука – 500 г;
  • Молоко – 800 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Творог домашний – 450 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.;
  • Сливки жирные – 200 мл.

Процесс приготовления: 110 минут.

Калорийность: 203 Ккал/ 100 г.

Яйца взбиваем с теплым молоком и одной ложкой сахара, всыпаем протрушенную муку небольшими партиями. Продолжаем процесс, пока не раздробятся все мучные шарики. Добавляем масло и все снова перемешиваем. Даем тесту отдохнуть.

Изюм заливаем теплой водой и даем распариться десять минут. Сливаем воду и раскладываем на полотенце просохнуть. Творог мнем вилкой, вбиваем одно яйцо и всыпаем изюм. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в объеме. Жарим блины, наливая половником на разогретую сковороду. Маслом или жиром предварительно промазывать уже не надо.

Как только блин начнет отставать по краям, поддеваем лопаткой и быстро, пока не обожглись пальцы, переворачиваем на вторую сторону. Наливаем еще один блин, а готовый начиняем творогом и сворачиваем. По этой технологии вырабатываем все подготовленные продукты.

Активируем термостат на 180 °С. Плотно укладываем блины в стеклянную жаровню. Заливаем сливками и запекаем десять минут.

Еще начинки из творога для блинчиков

Творог хорошо сочетается не только со сладкими продуктами, но и со свежей зеленью или красной рыбой. Получается специфическое и необычное блюдо.

  1. Возьмите 300 граммов свежего домашнего творога, вбейте охлажденное яйцо и добавьте измельченную кинзу или базилик, в крайнем случае – петрушку (одного пучка будет достаточно). Все перемешайте, чуть-чуть присолите, и начинка с зеленью готова;
  2. Возьмите 200 граммов слабосоленой семги, нарезанной на кубики, одну упаковку творога, несколько веточек свежей зелени, два зубка потертого чеснока. Все смешайте, притрусите красным перцем и можете начинять блины;
  3. Откройте баночку печени трески, выложите в пиалу, добавьте нашинкованную петрушку, укроп, тертый твердый сыр (граммов 150) и 6 ложек творога. Старательно промешайте и фаршируйте готовые блины.

Подсказки кулинаров

  • Если вы готовите низкокалорийные блины на воде с небольшим количеством яиц, то и творог нужно брать с минимальной жирностью 10%. Если же блины должны быть сытными на молоке и домашних яйцах (не менее 5 – 6 штук), то и кисломолочный продукт должен соответствовать;
  • Для смешивания, конечно же, лучше применять современные кухонные электроприборы, чтобы начинка получилась более нежной и однородной;
  • Если вы готовите сладкие блины, то в тесто достаточно положить всего две – три ложки сахара, чтобы блюдо не было приторным;
  • Из готовых блинов можно приготовить не только фаршированные рулетики, но и торт. Принцип очень прост, нужно их просто использовать в виде коржей и перемазывать желаемой начинкой;
  • Самая быстрая начинка – это творог с вареньем или джемом.

Приятного аппетита вам, дорогие наши читатели!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/blinchiki-s-tvorogom.html

Домашние блины или налистники: как приготовить с творогом и изюмом в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налисники. Для тех, кто не знает – это блины с творогом, традиционное украинское и белорусское блюдо, одно из моих любимых.

Вроде бы ничего в нём сложного и необычного нет, а вкуснятина – не передать словами. Особенно ловко это кушанье получается у мамы.

На праздниках она его подаёт под занавес застолья, когда уже жадно проглочена закуска, размеренно утоптано горячее, обговорены все новости и сплетни, и вроде бы уже нет сил и желания что-либо ещё кушать.

Но тут на стол плавно выплывают горяченькие налисники, пахучие, румяные, томлёные в масле и политые сметанкой.

И тут вы с ужасом замечаете, как ваша рука, не слыша криков разума, самопроизвольно тянется за блинчиком, а он, голубчик, тает во рту даже без пережевывания, и сам скользит в желудок. Вот друзья, до чего коварно это блюдо 🙂

Рецепт домашних блинов с творогом и изюмом

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 4 ст. (200 мл);
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • изюм – 2 горсти;
  • творог – 0,7-1 кг;
  • масло сливочное – 70-100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

количество порций – 10;

кухня – украинская/белорусская.

Как правильно приготовить тесто на молоке и крахмале

  1. Делаем тесто для налисников (готовится оно примерно так же, как в этом рецепте. Разбиваем 4 яйца, потихоньку всыпаем столовую ложку крахмала, одновременно хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  2. Добавляем сахар (можно ложку с горкой), пару щепоток соли, хорошо размешиваем. Можно сразу влить 2-3 ст. л.

    молока и 1 ложку растительного масла.

  3. Далее постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Оно получится не жидкое и не крутое, а такое тягучее.
  5. Теперь понемногу вливаем молоко и размешиваем.

  6. Понадобится примерно 1 литр молока, смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое, но не совсем как вода.

Как выпекать блины

  1. Выпекаем блинчики. Нагреваем сковороду, смазываем (можно растительным маслом, не наливать, а именно смазывать), а удобнее и проще всего – кусочком сала. Одного кусочка хватит на всю партию блинов, ещё и останется.

  2. Половником набираем тесто, быстренько выливаем на сковороду и, наклоняя её по кругу, заставляем тесто «разбежаться» по всей поверхности.
  3. Выпекаем блины только с одной стороны. Один блин выпекается примерно 1 минуту – края начнут отставать от сковороды, отверните и проверьте – низ будет румяным.

  4. Перевернули сковороду – блин выпал, все очень просто.
  5. Складываем их стопкой, запеченной поверхностью вниз.

Как сделать творожную начинку для налистников

  1. Изюм заранее перебрать (в кишмише, например, всегда много мусора), промыть его и залить горячей водой, чтобы стал мягким.
  2. А теперь сливаем воду с изюма и оставляем в дуршлаге или ситечке, пусть подсохнет.

  3. В творог высыпаем 2-3 столовых ложки сахара (по вкусу) и растираем пестиком, чтобы масса стала мягкой и однородной.
  4. Добавляем изюм, его тоже немного помнём пестиком и перемешаем. По вкусу в начинку можно добавить ванилин.

Как заворачивать блинчик с начинкой

  1. Широким ножом или лопаткой намазываем творог с изюмом на блинчики тонким слоем.
  2. Сворачиваем блинчик трубочкой.
  3. Разрезаем пополам.

Как запечь в духовке

  1. Готовые налисники укладываем в кастрюльку, хорошо смазанную маслом. На блины с начинкой сверху тоже кладём масло, нарезанное небольшими кусочками.
  2. Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса, чтобы блинчики  потомились.

  3. Готово, можете пробовать, вернее, пока только посмотреть, а попробуете, когда сами приготовите.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт блинчиков с творогом? Делитесь с друзьями, подписывайтесь на новости блога, всего вам доброго и до новых встреч!

На десерт – ещё один вариант приготовления блинов.

Видео: готовим тонкие блинчики с начинкой

Источник: https://smashno.ru/vyipechka/kak-prigotovit-bliny-nalistniki-s-tvorogom-i-izyumom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector