Необычные блины: рецепт оригинальных, красивых, с начинкой и без, вьетнамские нэм, рисунок, фото и видео

Блинчики нэм рецепт с фото

Ингредиенты

Рисовая бумага — 4-6 листов

Свинина — по вкусу

Репчатый лук — 1 головка

Зеленый лук — 1/2 пучка

Подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — по вкусу

Томатное пюре (можно кетчуп) — 50 мл

Процесс приготовления

Хрустящие вьетнамские рулетики или блинчики Нэм нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым вкусом. Поклонники вьетнамской кухни от них без ума!

Основные ингредиенты вьетнамских блинчиков Нэм — свинина и рисовая бумага. В фарш пойдут морковь, репчатый и зеленый лук. Для соуса возьмем томатное пюре, чеснок и имбирь. Подсолнечное масло для жарки и соль также необходимо запасти для приготовления Нэм.

Свинина перекручивается с репчатым луком в фарш.

Фунчоза заливается водой на 10 минут. После чего отжимается и шинкуется ножницами.

Морковь пропускается через терку для корейской моркови.

Зеленый лук необходимо измельчить ножом вместе с белыми верхушками.

Когда все компоненты для фарша будут приготовлены, их нужно соединить, посолить и перемешать. Дать начинке для блинчиков Нэм пропитаться.

Далее сам процесс заворачивания. Листы рисовой бумаги по одному опускаются на 7-10 секунд в теплую воду, а затем быстро переносятся на циновку. Влага при этом впитается в коврик. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет слишком много брызг, а сами рулетики не получатся хрустящими, как задумано.

Заворачиваются блинчики подобно голубцам с мясом.

После чего обжариваются в большом количестве разогретого подсолнечного масла до характерной хрустящей корочки. В процессе жарки рулетики не должны соприкасаться друг с другом. Рисовая бумага имеет очень липкую крахмальную основу. Перевернуть Нэмы необходимо четыре раза.

Готовые блинчики Нэм аккуратно снимаются со сковороды на блюдо. Подаются с соевым соусом или с острым томатным пюре, как у нас. Пюре необходимо смешать в соус, дополнив тертым чесноком и имбирем.

Вьетнамские блинчики Нэм готовы! Свяжите их перьями зеленого лука и посыпьте кунжутом — для пикантности.

Дополните блюдо тертой морковью и подайте за закуску.

www.iamcook.ru

Когда я путешествую по разным странам мира, то всегда с большим интересом пробую всякие местные деликатесы. И конечно после путешествия наиболее понравившиеся блюда я стараюсь приготовить уже дома.

Например я уже готовил знаменитый тайский суп Том Ям. А сегодня настал черёд вьетнамской кухни! В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления блинчиков Нэм.

Знаменитые блинчики Нэм, вместе со знаменитым супом Фо — это пожалуй самые известные блюда вьетнамской кухни! Но как приготовить блинчики Нэм в домашних условиях? На самом деле в этом нет ничего сверхестественного и вы без труда сможете самостоятельно приготовить блинчики Нэм дома.

Рецепт блинчиков Нэм может очень сильно отличатся. Существует несколько способов приготовления этого вьетнамского блюда. И главное тут отличие — в содержании начинки для блинчиков. Таким образом вы можете импровизировать и самостоятельно придумать свой рецепт. А лично мне нравится вот такой…

Чтобы приготовить вкусные вьетнамские блинчики Нэм нам понадобится:

2. Мясной фарш — 300 гр. ( подойдёт любое мясо на ваш вкус ).

3. Грибы — 150 гр. ( шиитаки или шампиньоны ).

6. Фунчёза ( рисовая вермишель ) — 70-80 гр.

7. Специи по вкусу: соль, чёрный и красный молотый перец, кориандр, смесь карри, паприка.

Вот простой рецепт блинчиков Нэм:

Прежде всего нам надо приготовить начинку для наших блинчиков.

Для этого обжариваем до готовности фарш с грибами и чесноком в небольшом количестве растительного масла ( можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло ).

Грибы принято использовать шиитаки или всем известные шампиньоны. Однако на собственном опыте проверено, что отлично подходят подберёзовики, подосиновики и белые грибы.

Отдельно варим рисовую вермишель ( не больше 3-х минут ), воду сливаем. Затем фунчёзу нужно нарезать.

За 3 минуты до готовности добавляем корейскую морковь, фунчёзу и специи. Количество специй зависит от личных предпочтений. Блинчики можно сделать более или менее острыми. Можно добавить какие-то свои сочетания специй.

Всё тщательно перемешиваем — наша начинка готова!

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно самих блинчиков…

Листы рисовой бумаги вымачиваем в воде в течении секунд 15-20, чтобы они стали мягкими и не крошились. Кладём лист на ровную поверхность и выкладываем на него немного начинки ближе к краю. И заворачиваем наш блинчик также, как и простые блины.

Важный момент! Не нужно замачивать в воде сразу все рисовые листы! Так они просто порвутся. Опускать в воду их следует совсем не на долго, в процессе готовки.

Во фритюре или просто в глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нём блинчики до образования румяной корочки. Как вариант можно просто обжарить Нэм на сковороде, но во фритюре на мой взгляд получается вкуснее!

Теперь достаём готовые блинчики Нэм и выкладываем их на бумажные полотенца — это нужно, чтобы с них стекло лишнее масло.

Вот так мы приготовили отличные вьетнамские блинчики Нэм! Приятного аппетита!

Как видите, рецепт приготовления вьетнамских блинчиков не такой уж и сложный. А если немного попрактиковаться, то Нэм можно научиться готовить очень быстро. Я собираюсь приготовить их к следующей масленице, чтобы разнообразить праздничный стол «заморскими» блинами Попробуйте и вы!

travel-sami.ru

Вьетнамские блинчики нэм из рисовой бумаги с мясным фаршем и чесночным соусом

Источник: http://recept4you.ru/blinchiki-njem-recept-s-foto.html

Вьетнамские блинчики – Нэм – пошаговый рецепт

x

Check Also

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов.

Любите вкусные, тоненькие, идеально приготовленные блины? А знаете, в чем их главный секрет? Это, конечное же, – правильный рецепт приготовления теста для блинчиков. Молоко 700-800 Грамм Яйцо 1-2 Штук Сахар 3-5 Ст. ложек Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Мука 200-250 Грамм 1. Для начала необходимо вбить яйцо в глубокую мисочку и добавить сахар.

Разрешите с вами поделиться рецептом, который расскажет, как приготовить тесто для блинов с мясом. Это замечательный вариант для перекуса или для плотного завтрака. Говядина 400 Грамм Молоко 3 Стакана Мука пшеничная 1,5 Стакана Яйца 3 Штуки Сахар 2-3 Ст. ложек Лук 2-3 Штук Соль 1 Щепотка Масло растительное 3 Ст. ложки Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Для приготовления аккуратных и красивых блинчиков рекомендую воспользоваться рецептом теста на кефире. Оно готовится очень быстро и просто, блины получаются тонкими, нежными и вкусными.

Предлагаю Вам рецепт универсального теста для блинов. Блинчики получаются нежные, со множеством мелких дырочек. Очень советую добавить этот рецепт в Вашу копилку блинных рецептов.

За что я люблю оладьи, так это за то, что их можно просто и быстро сделать. А с тестом можно “поиграть” и скомбинировать различные компоненты. На завтрак, я считаю, это идеальное блюдо для детей.

Тоненькие нежнейшие блины с ароматной творожной начинкой — прекрасный выбор для семейного завтрака или чаепития. Понравятся такие блинчики и детям, и взрослым. А готовятся они очень просто.

Есть такие блюда, к которым мы привыкаем с детства. Они становятся завсегдатаями нашего кухонного стола. Но иногда хочется внести свои коррективы. Вот, к примеру, как приготовить творожные блины.

Творожные блинчики с изюмом – это быстрый и весьма простой завтрак, который насытит и взрослого, и ребенка. Делюсь рецептом блинчиков с фото – надеюсь, поможет в приготовлении.

Творог является хорошей основой для многих вариантов выпечки. Он даёт выраженный вкус и мягкую текстуру, а именно это я и люблю в таких блюдах. Поэтому поделюсь с вами очередным вкуснейшим рецептом.

Хотите разнообразить свои завтраки? У меня есть очень классное предложение 🙂 Научу вас, как приготовить тайские блинчики с бананами и шоколадом. Это невероятно вкусно, сытно и аппетитно.

Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами теста и тут же фаршируют, что попробовать это блюдо хочется каждому.

Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

Рецепт самых нежных оладьев, которые вы когда-нибудь пробовали. Они состоят из сырно-кабачковой начинки с зеленью Готовятся на основе кефира и муки. Подаются к столу со сметаной.

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки “Микс”. Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла.

В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток – мгновенно улетают со стола.

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. Яйцо 2 Штуки Молоко 2 Стакана Мука 1 Стаканов Сахар 2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка Укроп и петрушка 1 Пучок Сыр твердый 70 Грамм Растительное масло 4 Ст. ложки 2-3 ст. ложки для теста, а остальное для обжарки Разрыхлитель 1 Чайная ложка В миску вбейте указанное количество яиц.

Читайте также:  Груша лада: описание сорта, преимущества, характеристика плодов, условия выращивания, особенности посадки и ухода, опылители, отзывы

Наверное. у каждого найдется такой продукт, который вы очень любите. У меня такой продукт – это плавленный сыр, я его везде добавляю! Вот, например.

как в этом простом рецепте сырных блинов – вкусно! Кефир 200 Грамм Сыр плавленный 50 Грамм Масло растительное 30 Грамм Мука 6 Ст. ложек Сахар 1 Ст. ложка Яйца 2 Штуки Кипяток 0.5 Стакана 1.

Взобьем до однородности яйца с сахаром, кефиром и содой.

Несладкая выпечка в домашних условиях может поражать своим разнообразием. Я хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить сырные блинчики с петрушкой. Отличный закусочный вариант для всех! Сыр 150 Грамм Молоко 1.

5 Стакана Мука 1 Стакан Чеснок 1-3 Зубчиков Яйцо 2 Штуки Соль 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка Разрыхлитель 1 Чайная ложка Петрушка 1 Пучок Растительное масло 2 Ст. ложки Сливочное масло 1-2 Ст. ложек 1.

На первом этапе натрите на терке сыр, пропустите через пресс чеснок, измельчите зелень и просейте муку.

Посмотрите мой любимый рецептик утренней выпеки. Он расскажет, как приготовить сладкие блины на молоке. Я часто пеку своей семье такие блинчики по воскресным утрам. Для нас это идеальный завтрак.

Оладьи из свеклы получаются очень вкусными и полезными. К тому же они ярко выглядят на столе и украсят любой ужин или обед, разбавив стол своим внешним видом. Вы можете подавать их со сметанкой.

Совсем недавно я попробовала приготовить свекольные деруны. Как оказалось, готовятся они моментально. Прочитайте, как приготовить свекольные деруны за 15 минут, они бесподобно вкусные.

Блины с сельдью – классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! Для блинов Яйцо куриное 2 Штуки Для блинов Сахар 1 Ст.

ложка Для блинов Соль 1/3 Чайных ложки Для блинов Разрыхлитель 1 Чайная ложка Для блинов Свекла 1 Штука Для блинов Вода 1 Стакан Для блинов Масло подсолнечное 1 Ст.

ложка Для блинов Яйцо вареное 2 Штуки Начинка Сельдь 250 Грамм Начинка Лук зеленый 1 Пучок Начинка Сливочный сыр 70 Грамм Начинка Масло сливочное 40 Грамм Смешайте все ингредиенты для блинов.

Лучшее классической блюдо к любому столу по любому случаю. Блюдо, к которому можно придумать любую начинку и подавать во многих вариациях. Это может быть и основное блюдо, и нежный десерт, и закуска.

Источник: https://ah-vkusno.ru/bliny-blinchiki-oladi/vetnamskie-blinchiki-nem-poshagovyj-recept

Необычные блины: рецепт оригинальных, красивых, с начинкой и без, вьетнамские нэм, рисунок, фото и видео

Главная » Новости

Опубликовано: 03.09.2018

Ароматные, нежные, тающие во рту блинчики с любимой начинкой уже давно стали одним из популярных лакомств во многих странах. От разнообразия способов их приготовления в растерянности окажется любой кулинар, который непременно изъявит желание попробовать абсолютно все. При желании отойти от стандартов и приготовить необычные блины, можно воспользоваться рецептами, которые приведены ниже.

Вьетнамские блины «Нэм»

Нэм (это вьетнамские блины из рисовой бумаги) являются пикантной закуской.

Для того чтобы ее приготовить, необходимо продукты:

50 грамм грибов (сушеных); 0,5 килограмма свинины; 100 грамм рисовой лапши; 2 отварные желтки; 30 листов рисовой бумаги; По пучку зеленого лука и кинзы; 1 морковь; 1 лимон; 2 зубка чеснока; Растительное масло, сахар, молотый имбирь, жгучий и молотый перец – по вкусу; 150 миллилитров рыбного соуса; Стакан кипяченой воды.

Готовятся вьетнамские блинчики так:

В теплой воде замачивается рисовая лапша, в холодной – грибы. Свинина хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем, мелко нарезается и обжаривается на растительном масле. Готовое мясо перекладывается в тарелку. Натертая на крупную терку морковь обжаривается. Зелень измельчается.

Вымоченные грибы провариваются в течение 10 минут, а после обжариваются. Рисовая лапша достается из воды, нарезается. Свинина смешивается с морковью, грибами, рисовой лапшой и зеленью, измельченными отварными желтками, приправляется перцем, имбирем, 2 столовыми ложками рыбного соуса.

Начинка перемешивается, настаивается не менее 15 минут. Для приготовления заправки оставшийся рыбный соус соединяется с водой, измельченным чесноком, лимонным соком. Доводится до вкуса за счет добавления сахара и перца. Перед тем как приступить к формированию блинов, рисовая бумага смачивается водой. В нее заворачивается начинка.

Сформированный нэм обжаривается на растительном масле. Перед подачей блюдо поливается соусом.

Красивые «разрисованные» блины

Вкусные и оригинальные блины можно получить, задействовав немного фантазии. Например, украсить их можно рисунком, за счет которого они будут выглядеть еще аппетитней.

Рецепт блинов предусматривает использование таких продуктов:

2 яиц; Сахара – 2 столовых ложки; Соли – половины чайной ложки; Молока – 150 миллилитров; Газированной воды – 150 миллилитров; Муки – 180 грамм; Какао-порошка – 1 столовой ложки; Растительного масла для обжаривания.

Также рекомендуем прочитать:

Приготовить блины с рисунком можно следующим образом:

Соль, сахар и яйца взбиваются. Молоко, минеральная вода, мука (которую необходимо добавлять постепенно), растительное масло соединяются. Ингредиенты хорошо перемешиваются. 1/4 часть получившегося теста отливается в емкость, например, в бутылку с носиком. В него добавляется какао.

Смесь перемешивается. На разогретую, смазанную растительным маслом поверхность сковороды наносится рисунок из теста, в которое было добавлено какао. Через несколько секунд поверх него распределяется обычное тесто. Блин обжаривается с двух сторон.

Готовые блинчики можно дополнить медом, джемом, сгущенным молоком.

Индийская доса (блинчики с начинкой)

Необычные блины, для приготовления которых используется чечевичная мука, являются незаменимым блюдом в Индии, Малайзии. Это своеобразный хлеб.

Для приготовления индийской досы потребуются следующие продукты:

Белый рис – 300 грамм; Белая дробленая чечевица – 300 грамм; Острый перец – 2 стручка; Соль – 2 чайные ложки; Сахар – половина чайной ложки; Картофель – 10 штук; Кокосовая стружка – 4 столовые ложки; Тертый имбирь – 3 чайные ложки; Сливочное масло – 4 столовые ложки. Специи.

Приготовление:

Рис и чечевица на 7 часов заливаются водой. Вымоченный рис и чечевица измельчаются в блендере до консистенции кашицы. Смесь разбавляется небольшим количеством воды и доводится до вкуса (перец, соль, сахар), хорошо перемешивается. Тесто настаивается не менее 10 часов.

Настоявшееся тесто равномерно распределяется по разогретой, смазанной маслом сковороде, и обжаривается в двух сторон. Для приготовления начинки отварной картофель перетирается в пюре. В него добавляется кокосовая стружка, имбирь, специи и немного воды. Получившаяся смесь прожаривается на сковороде.

Начинка заворачивается в досы. Перед подачей блины обжариваются на масле.

Свекольные блины

Красивый, насыщенный цвет и пикантный, изысканный вкус этого блюда сделает его любимым лакомством на семейных обедах и торжественных застольях. Готовятся свекольные блины невероятно просто.

Для начала необходимо подготовить все продукты, которые предусмотрены рецептом, а это:

2 стакана муки; 2 столовые ложки сахара; 50 миллилитров ряженки; Чайная ложка соли; 1,5 стакана молока; 1 яйцо; 200 грамм свеклы; Растительное масло.

Для приготовления блинов:

Свекла отваривается, очищается и нарезается небольшими кусочками. Измельченный овощ вместе с молоком, яйцом и ряженкой измельчается. Можно воспользоваться блендером. Получившаяся смесь доводится до вкуса (в нее добавляется соль и сахар). Вводится мука. Тесто хорошо перемешивается.

Этому процессу стоит уделить особое внимание. Ведь только сделав однородное тесто, в котором нет комочков, можно испечь идеальные блины. Тесто настаивается в течение 30 минут. Блины выпекаются с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде.

К свекольным блинам подходит соленая начинка, например, зернистый творог с зеленью.

Томатные блинчики

Блюдо имеет интересный, пикантный вкус. Его можно подавать с мясными, овощными начинками.

Готовятся томатные блинчики из следующих ингредиентов:

Мука – 250 грамм; Томатный сок – 250 миллилитров; Молоко – 250 миллилитров; 2 яйца; Сахар – 1 столовая ложка; Соль – 0,5 столовой ложки; Лук зеленый; Масло для жарки.

Приготовление томатных блинчиков:

Молоко смешивается с томатным соком. В смесь добавляется соль, сахар. Небольшими порциями вводится мука. Тесто тщательно перемешивается. Яйца взбиваются до тех пор, пока не превратятся в стойкую пену, которая вводится в тесто.

Зеленый лук промывается, просушивается, мелко нарезается и отправляется в тесто. Сковорода разогревается, смазывается маслом. Перед тем как начать выпекать блины, тесто следует еще раз хорошо перемешать.

Томатные блинчики можно подавать как с начинкой, так и без нее.

Для того чтобы блюдо получилось сытным, рекомендуется приготовить для него мясную начинку. Состоит она из отварного измельченного куриного мяса, обжаренного лука и моркови. В нее можно добавить обжаренные грибы, тогда блюдо получится более сочным.

Перед подачей блинчики поливаются сметаной, украшаются зеленью.

Как приготовить шедевры на сковородке (видео)

Полосатые блинчики с шоколадной начинкой (видео)

Сделать для семьи праздник очень легко, зная рецепты приготовления необычных блинчиков. Во время приготовления начинок к блинам можно экспериментировать, подбирая самые удачные сочетания ингредиентов.

Корректировать можно и рецепты приготовления теста, добавлять в него дополнительные продукты, специи, менять пропорции ингредиентов, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

Блины – это универсальное блюдо, и об этом знает каждая хозяйка.

Отзывы и комментарии

Источник: http://inforigami.ru/info/2018/2011563283-neobychnye-bliny-recept-originalnyh-krasivyh-s-nachinkoy-i-bez-vetnamskie.html

Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами

Ингредиенты:

Вьетнамские блинчики НЭМ – придутся по вкусу всем! Обжаренные почти во фритюре “голубцы” из рисовой бумаги с овощами, мясом и утонченной лапшой Фунчоза в качестве начинки, дополненные в меру острым домашним соусом, несомненно нужно попробовать – блюдо того стоит.

Читайте также:  Летние груши: общая характеристика, описание лучших сортов, особенности ухода весной, летом, сроки сбора и хранения плодов
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Готовить блинчики Нэм будем в три этапа: начинка, сами блинчики, а отдельно соус. Основные ингредиенты: кусок свиной мякоти, рисовая бумага, лапша «Фунчоза», морковь, репчатый лук, стручковая фасоль, растительное или оливковое масло (для фритюра).

Шаг 2:

350 г

Мясо рубим брусочками и пропускаем через мясорубку. Удобнее всего это делать, если свинина слегка подморожена.

Шаг 3:

100 г

Предварительно очищенную морковь нарезаем лентами с помощью овощечистки. Верхнюю нарезку оставляем на подачу, а серединку шинкуем тонкой соломкой и отправляем в фарш.

Шаг 4:

70 г

Следом пойдет предварительно очищенный и измельченный кубиками репчатый лук.

Шаг 5:

100 г

Далее отварная стручковая фасоль.

Шаг 6:

1 шт.

Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7:

3 г

Немного соли не помешает.

Шаг 8:

Всё перемешиваем, но не разминаем.

Шаг 9:

40 г

Фунчозу выкладываем в стеклянную миску с высокими бортами.

Шаг 10:

Заливаем кипятком на одну минуту и воду сливаем. С помощью кухонных ножниц подстригаем в трех местах, чтобы лапша не была такой длинной.

Шаг 11:

Палочками выкладываем разваренную фунчозу в миску с фаршем и всё перемешиваем, но опять же, не мнем.

Шаг 12:

Следующий шаг в рецепте – это приготовление соуса. Блинчики Нэм подаются только горячими, поэтому соус нужно сделать заранее. Потребуются ингредиенты: соевый соус, томаты, перчик чили, душистый перец, зелень, соль и оливковое масло.

Шаг 13:

Помидоры ошпариваем, избавляемся от кожуры и рубим дольками. Складываем в чашу блендера. Туда же отправляем измельченный укроп, очищенный и рубленый чеснок, молотый в ступке душистый и перец чили. Преобразуем всё вышеперечисленное в пюре.

Шаг 14:

20 г

Шаг 15:

20 г

Затем добавляем в пюре оливковое масло и все хорошо перемешиваем.

Шаг 16:

3 г

Завершаем приготовление острого соуса добавлением соли. Будем считать, что после тщательного взбивания, острый соус для Нэм приготовлен и можно смело приступать к блинчикам.

Шаг 17:

50 г

В плоскую миску наливаем теплую воду. Помещаем в нее рисовую бумагу, но только не весь лист, а лишь обмакиваем края, причем всего на несколько секунд. Пусть серединка останется не такой мягкой, как всё остальное. Рисовая бумагу настолько быстро размягчается, что порой невозможно с нею справиться. Возможно, первый блинчик у вас получится комом, как и обычные блины.

Шаг 18:

Перекладываем бумагу на бамбуковый коврик и тут же начинаем фарширование. Начинку определяем к нижнему краю, а затем скручиваем блинчик в форме голубцов. Размягченная рисовая бумага очень липкая, поэтому стараемся сразу придать фаршированному Нэм нужную форму. Развернуть всё обратно, увы, уже не получится.

Шаг 19:

Зато вьетнамские блинчики прекрасно держатся, не раскручиваются при перемещении и не разваливаются во время жарки. Для приготовления Нэм было использовано 7 рисовых листов.

Шаг 20:

200 г

Выкладываем рулетики с начинкой в кипящее масло. В сотейник помещается от 6 до 7 блинчиков, учитывая, что нужно соблюсти небольшое расстояние между ними, во избежание слипания.

Шаг 21:

Поджариваем заготовки в течение 10 минут, переворачивая их палочками на протяжении всего процесса приготовления. На поверхности рисовой бумаги во время жарки появляются воздушные пузырьки, которые могут надуваться до очень больших размеров и сразу лопаться.

Шаг 22:

Подрумяненные блинчики откидываем на сетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем сразу подаем к столу, не дожидаясь пока они остынут.

Шаг 23:

30 г

Раскладываем на сервировочной тарелке (у нас из бамбука), дополняем маринованным имбирем и подаем вместе с приготовленным соусом.

Шаг 24:

50 г

Хрустящие и невероятно вкусные Нэм также прекрасно сочетаются с зеленью и свежими овощами. Листовой салат и морковь подаем к столу вместе с основным блюдом.

Шаг 25:

Наши вьетнамские блинчики получились достаточно сытными, но если вы переживаете за свою фигуру, можете ограничиться овощной начинкой без добавления свинины, а заменить ее, к примеру, проросшими бобами. В любом случае это заморское блюдо непременно вам понравится.

Источник: https://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=522300

Вьетнамские блинчики

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вьетнамские блинчики по-другому называют блинчиками из рисовой бумаги. Очень красивое и необычное блюдо. Кроме того, эти блинчики очень вкусные.

Вам точно понравится!

Начните приготовление вьетнамских блинчиков с того, что замочите рисовую лапшу в теплой воде, а грибы в холодной. Свинину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, затем выложите в миску.

Добавьте к ней измельченную зелень, обжаренную морковь, отваренные и обжаренные грибы, рисовую лапшу, желтки, имбирь, рыбный соус и черный молотый перец. После перемешивания и 15-минутного настаивания начинка будет готова. Тем временем приготовьте соус к блинчикам из воды, рыбного соуса, чеснока, лимонного сока, сахара и перца.

Листок рисовой бумаги смочите в воде, выложите на него часть начинки и заверните. Затем обжарьте блинчики на растительном масле. На стол подавайте с соусом, в который следует макать блинчик, перед отправкой в рот. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Зелень
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные  — 50 Грамм
  • Свинина — 500 Грамм
  • Рисовая лапша — 100 Грамм
  • Желток яичный (отварной)  — 2 Штуки
  • Рисовая бумага — 30 Штук
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Перец жгучий молотый — По вкусу
  • Имбирь молотый — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Вода кипяченая  — 1 Стакан
  • Соус рыбный — 150 Миллилитров

Количество порций: 10

Замочите рисовую лапшу в теплой воде, а грибы в холодной. Свинину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, затем выложите в миску.

Морковь потрите на крупной терке и также пожарьте.

Мелко нашинкуйте зелень.

Грибы промойте и отварите в кипящей воде в течение 10 минут, затем обжарьте на растительном масле.

Воду с рисовой лапши слейте, её порежьте.

Смешайте со свининой грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь. Также раскрошите и добавьте желтки, черный молотый перец, имбирь, две столовых ложки рыбного соуса, хорошо перемешайте начинку и оставьте на 15 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте рыбный соус, воду, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона. Добавьте по вкусу сахар, черный и красный молотый перец и хорошо перемешайте

Листок рисовой бумаги смочите в воде, выложите на него часть начинки и заверните. Повторите, пока не закончится начинка.

Затем обжарьте блинчики на растительном масле на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. На стол подавайте с соусом.

Источник: https://povar.ru/recipes/vetnamskie_blinchiki__-25120.html

Блинчики Нэм. Ингредиенты: свинина, вермишель, грибы

ОПИСАНИЕ

«Нэм» (nem – «нэм» или cha gio – «ча джо») в переводе с вьетнамского на русский означает «блинчик». Что это за пища? Вы помните, как в детстве вам мама или бабушка готовили блинчики – с мясом, с луком и яичком, с грибами, с капустой…- начинка заворачивалась в блин и всё это обжаривалось на сквороде. Ну, вот, эти самые блинчики и вкушают вьетнамцы и туристы, посетившие эту райскую страну.

Две разницы только имеются: вьетнамские «нэмы» – микроскопические, на один укус, и второе: наполнителем здесь выступают – морепродукты/свинина и овощи мелкофаршированные – и всё это заворачивается в белоснежную «рисовую бумагу» (тонко раскатанное тесто из рисовой муки). А дальше – варианты: или жарится или так сырым и подаётся.

Конечно, подаваемые к блинчикам соусы очень украшают трапезу блинную.

Ингредиенты

Рисовая бумага Сэн Сой Премиум Растит. масло для фритюра Свинина – 250 гр. Вермишель Фунчоза Сэн Сой Премиум – 50 гр. Грибы Шиитаке сушеные – 70 гр. (у меня были замороженные) яйцо – 1 шт. Морковь – 1 шт. Кинза – 1 пучок лук – 1 шт. кинза Для соуса Соевый соус – 100 мл Сахар 0,5 ст.л. Красный острый перец – щепотка 1 зубчик чеснока

сок одного лимона

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Нарезать кубиками мясо

Также кубиками нарезать морковь

И нарезать лук. (в оригинале рецепта они идут в сыром виде в фарш, я все-таки немного обжарила мясо и морковь до полуготовности)

Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать

Вермишель Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 мин

Кинзу мелко порубить Вермишель становится эластичной, после того, как она стала эластичной, промыть в прохладной воде (я ее еще дополнительно порезала)

Смешать тщательно все ингредиенты, добавить яйцо и перемешать

Берем лист рисовой бумаги и замачиваем примерно на минуту до эластичного состояния (я делала в более менее горячей воде, в холодной лист размокает дольше)

Лист выкладываем на доску, кладем на него фарш и заворачиваем как блинчик

Вот у нас получаются такие блинчики

В глубокую сковороду, кастрюлю, фритюрницу налить растит.масло и разогреть. В хорошо разогретое масло кладем блинчики и обжариваем около 5-7 минут

Вот такие блинчики получились

Готовим соус В соусницу (у меня только для сливок была посуда) наливаем соевый соус

Читайте также:  Гриб подосиновик: описание, разновидности, особенности, как и когда собирать, как отличить от горчака, рецепты приготовления

Добавляем 0,5 ст.л. сахара, щепотку перца, давим зубчик чеснока

выжимаем сок одного лимона, все перемешиваем

Приятного аппетита

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/33676-blinchiki-nem

Вьетнамские блинчики Нэм

Экзотика всё чаще оказывается в нашей повседневной жизни, как минимум в виде необычных лакомств. Среди таковых особую популярность заполучили блинчики Нэм. Пикантное блюдо отличается насыщенным, выразительным, запоминающимся вкусом и превосходным ароматом.

Обычно блины заворачиваются в небольшие рулетики, которые обжариваются до аппетитной корочки с обеих сторон. Такое вьетнамское блюдо эффектно разнообразит повседневный стол, но может стать прекрасным дополнением и праздничного меню.

Гости непременно оценят нестандартную интерпретацию привычной закуски.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вьетнамские блинчики Нэм, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • морковь – ½ шт.;
  • рисовая бумага – 4 шт.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • свинина – 150 г;
  • фунчоза – 10 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатная паста или кетчуп – 50 мл;
  • корень имбиря и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить вьетнамские блинчики Нэм

Сделать самостоятельно вьетнамские блинчики Нэм проще простого. Главное – использовать пошаговый рецепт с фото, следуя ему «от» и «до».

  1. Решив полакомиться экзотической закуской Nem, сперва потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить ингредиенты

  1. Далее надо заняться приготовлением начинки для этих пикантных рулетиков. Для этого потребуется прокрутить мясо с репчатым луком. Фарш надо перемешать.

Сделать фарш

  1. Потом кипятком надо залить фунчозу. Через 10 минут ее потребуется отжать и порезать ножницами на небольшие фрагменты.

Подготовить фунчозу

  1. Морковь нужно нашинковать на специальной терке для корейских салатов.

Натереть морковь

  1. Зеленый лук моется и мелко режется.

Порезать зеленый лук

  1. Теперь следует перемешать фарш, фунчозу, зеленый лук и морковь. Начинка для блинчиков должна немного настояться.

Сделать начинку

  1. Далее надо подготовить сами блины. Берутся листы рисовой бумаги. Поочередно они опускаются на 10 секунд в горячую воду, после чего их следует выложить на циновку.

Подготовить рисовую бумагуОбратите внимание! Мокрые листы рисовой бумаги обязательно должны отдать лишнюю влагу циновке. В противном случае в процессе жарки будет образовываться слишком много брызг, но сами блинчики не получатся хрустящими.

  1. На листики выкладывается начинка, и всё заворачивается, как голубцы.

Сформировать рулетики

  1. Следующий этап приготовления – обжарка вьетнамских блинчиков Нэм из рисовой бумаги на сковороде с добавлением большого количества масла. Перевернуть их нужно 4 раза.

Обжарить блинчики Нэм с начинкой

  1. Надо сделать соус. Для этого томатная паста смешивается с натертым имбирем, измельченным чесноком и соевым соусом.

Сделать соус

  1. Лакомство можно дегустировать. Блюдо рекомендуется перевязать перьями зеленого лука. Еще рулетики можно присыпать кунжутом и натереть в качестве дополнения свежую морковь.

Подать блинчики

Видео-рецепты приготовления блинчиков Нем

Реализовать рецепт вьетнамских блинчиков Нэм несложно, но еще проще это сделать с помощью роликов:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11585-vetnamskie-blinchiki-nem

Рецепт нэмов — блинчиков из Вьетнама

06.09.2017

Фастфуд волшебного Вьетнама, чем и является практически диетическое, благодаря свойствам риса, и полезное во всех отношениях за богатство подходящих обертке начинок блюдо – вьетнамские блинчики, это соединение азиатской и европейской кухонь.

Рецепт их довольно прост – они готовятся из рисовой бумаги, купить ее на территории стран бывшего Союза сегодня можно в любом продуктовом гипермаркете. Дело в способах обращения с рисовой бумагой – это есть на упаковках.

И в начинках: из самых несложных рецептов – все что угодно душе, все то, что мы заворачиваем в фаршированные блинчики по традиционным русским, украинским и белорусским рецептам, но чтобы по-настоящему приблизиться к Азии и Востоку, необходимо знать несколько простых начинок: секрет – аутентичность, сочетание продуктов. Истинную кухню отведать можно только во Вьетнаме и у знаменитых поваров, но блюдо ничем не станет отличаться, если все правильно приготовить дома.

Особенность

Вьетнамские блинчики носят еще название блинчики нэм. Это влияние французской и китайской кухонь. Во вьетнамской же, что отличает ее от европейской и кухонь стран Азии и Южного Востока – натуральность вкуса: как можно меньше соусов и много свежей зелени. Главный принцип приготовления нэмов – основной ингредиент начинки. Это может быть:

  • куриное мясо;
  • грибы вешенки – они традиционны для вьетнамской кухни;
  • нежирное мясо рыбы;
  • дайкон;
  • свежие огурцы;
  • острая или тушеная морковь.

Начинка с дарами моря

Самая любимая у вьетнамцев: из морепродуктов. 

Мидии и креветки – свежие или быстрой заморозки – обжарить в растительном масле 3 минуты, налить немного горячей воды, так, чтобы только покрывала, и потушить на медленном огне около 2 минут, затем мелко порубить, добавить свежей резаной зелени и завернуть в рисовую бумагу. Обжарить блинчики по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Подавать к бульону или как самостоятельное блюдо. В сочетании с рисовой бумагой начинка из морепродуктов – это пища истинного гурмана.

Начинка со свининой

Вьетнамские блинчики называют также – рулетики: за их небольшой размер.

Жареный свиной фарш, завернутый в рисовую бумагу, это один из любимых перекусов вьетнамцев в обеденный перерыв в уличных кафе – к кофе и чаю, с супом. Это то, что стоит непременно попробовать туристам – невозможно побывать в стране, не поев того, что каждый день едят ее жители.

Свиной фарш по рецепту должен быть не очень жирный, тщательно прокручен. Есть два способа: сильно обжаренный или тушеный до мясного пюре и перемолотый блендером.

Традиционная начинка из вешенок

Рецепт несложный. Сырые грибы-вешенки порезать мелкой соломкой, обжарить в сливочном масле с репчатым луком кубиками или полукольцами, если луковицы небольшого размера.

Завернуть в рисовую бумагу, быстро поджарить все блинчики с каждой стороны, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь, дать постоят минут 5-7, чтобы рисовая бумага пропиталась грибным запахом – блинчики станут мягкими и душистыми.

Аутентичные с макаронами и ростками бобов

Эта начинка – истинно национальная. По рецепту надо смешать отваренные до полуготовности макароны из твердых сортов пшеницы и ростки бобов. Ростки резать не надо – они не крупные и будут аппетитно хрустеть. Блинчики обжарить. Едят их остывшими.

Нэм для сыроедов

Их называют нэм куан. Готовят следующим образом – начинку заворачивают в подготовленную рисовую бумагу – ее нужно просто размочить 2-3 минуты в теплой воде. Жарить – не надо.

Нэмы традиционно готовят с начинкой из пропущенных через мясорубку сухофруктов, с соленым и сладким творогом.

Пример приготовления

Проба пера: пошаговый рецепт для кухонного дилетанта

Готовые жареные рисовые блинчики выглядят прозрачными – в них красиво просвечивает начинка. Попробуем не экспериментировать, а приготовить все по правилам.

Ингредиенты

Продуктов понадобится много, но выйдет целых 10 порций:

  • упаковка рисовой бумаги, в первый раз можно поэкспериментировать с рисовой лапшой, но лучше не скупиться, а использовать 30 листочков именно бумаги;
  • 50 граммов элитных белых сушеных грибов или некоторое количество свежих вешенок на глаз хозяйки;
  • 500 граммов свиного фарша;
  • 2 штуки отварных яичных желтков;
  • свежая кинза по вкусу: кто не любит, можно не добавлять, но мы готовим вьетнамское блюдо;
  • зеленый лук – пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – без него нет вьетнамской кухни;
  • 1 морковка;
  • молотый черный перец и паприка – по вкусу, по щепоти;
  • немного сахарного песка и порошка молотого сушеного имбиря;
  • жарить – любимое растительное масло, лучше – оливковое;
  • стакан холодной кипяченой воды;
  • 100 мл покупного рыбного соуса.

Приготовление

Готовим:

  1. Рисовую бумагу (или лапшу) замочить в теплой воде, сушеные грибы – в холодной, свежие – мелко порезать.
  2. Свиной фарш обжарить на растительном масле. Тертую морковь обжарить на другой сковороде.
  3. Приготовить начинку – смешать свежую кинзу, обжаренные морковь и мясо и жареные грибы, туда же на мелкой терке потереть вареные куриные желтки, приправить смесью молотого перца.
  4. Подержать начинку около 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга.
  5. Соус: вода, рыбный соус, свежевыжатый лимонный сок, раздавленные зубчики чеснока, сахарный песок, черный молотый перец.
  6. Блинчики обжарить, завернув в размоченные листы рисовой бумаги начинку из свинины. Кушать – макая в соус. Вкусно — горячими и теплыми. Холодным это блюдо вьетнамцы не едят.

Как кушать — традиционный способ

Главное условие: рисовая бумага и маленький размер, на два-три «укуса».

Едят это блюдо, обмакивая в соевый или рыбный соус: в готовый соус добавить свежевыжатый сок лайма со жгучим перцем, мелко порубленным репчатым луком и чесноком.

Прелесть национальных блюд и лакомств – в непривычном вкусе. Соевый соус подходит пресной рисовой бумаге с творогом и фруктами, рыбный – к традиционным вьетнамским блинчикам со свининой. Вьетнам – морская страна. Соль там вместе с солнцем присутствует в самом воздухе.

Сочетания – не удивительны. Раз попробовав это блюдо в стране, каждый захочет приготовить его дома, а не попробовав, не собираясь во Вьетнам, можно сделать домашнее кулинарное путешествие. И эти блинчики полюбятся за легкость и непривычный вкус.

Распробовав, вы непременно станете их готовить!

Источник: http://receptblin.ru/bliny/blinchiki/vetnamskie.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector