Пирожки с капустой в духовке: рецепты с фото, очень вкусная начинка, из дрожжевого теста, калорийность

Пирожки с капустой: рецепт в духовке с фото, очень вкусная начинка, пирожки из дрожжевого теста калорийность, начинка

Пирожки с капустой в духовке: рецепты с фото, очень вкусная начинка, из дрожжевого теста, калорийность

Приготовить пирожки с капустой очень легко, а главное — быстро

  • Время готовки: 45 мин.;
  • Порции: 20;
  • Ккал: 235;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 8 г / 34 г.

Пирожками можно накормить гостей и украсить стол на праздник. Главное подходить к приготовлению в хорошем настроении.

Пирожки с капустой можно пожарить на сковородке или запечь в духовке, можно сделать быстро на молоке или кефире.

  • Свежая белокочанная капуста — 1,5-2 кг;
  • Яйца — 3-4 шт;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль и сахар по вкусу.

Начинку можно приготовить 2 способами.

1 способ приготовления начинки:

  1. Берется капуста, хорошо очищается, убираются верхние листы, и мелко рубиться.
  2. Капуста ошпаривается кипятком.
  3. Откидывается на дуршлаг.
  4. Обдается холодной водой.
  5. Дать капусте стечь.
  6. Капуста отжимается, складывается в кастрюлю.
  7. В кастрюлю добавляется немного масла.
  8. Жариться капуста в течение 10-15 минут. Ее необходимо помешивать, чтобы не пригорела.
  9. После чего добавляются вареные рубленые яйца, соль и немного сахара.

Капустную начинку для печеных пирожков приготовить настолько просто, что с этим может справиться даже ребенок

Также можно приготовить капусту другим способом:

  1. Сначала капуста отваривается.
  2. Охлаждается.
  3. Затем ее необходимо отжать.
  4. Смешивается с растительным маслом и рублеными яйцами.
  5. Добавляется соль и сахар.
  1. Дрожжи – 10 г.
  2. Мука пшеничная в/с — 10 стаканов.
  3. Кефир – 1 стакан.
  4. Вода – 2 стакана.
  5. Масло растительное – 4 ст. л.
  6. Сахар – 4 ст. л.
  7. Соль – 0,3 ч. л.

Ничего сложного или оригинального в приготовлении теста для пирожков с капустой нет

Способ приготовления теста:

  1. В кастрюльке подогревается вода до 30 градусов.
  2. Добавляется сахар, дрожжи и два стакана муки.
  3. Все перемешивается.
  4. Ставится в теплое место на 20 минут, накрывается полотенцем.
  5. Затем добавляется масло, оставшаяся мука, соль.
  6. Замешивается тесто. Тщательно вымешивается.
  7. Делится тесто на кусочки, катаются шарики, каждый раскатывается скалкой.
  8. В раскатанный кусочек кладется столовая ложка капустной начинки, которую предварительно можно тушить.
  9. Пирожки сворачиваются, слепляются края и складываются в форму, смазанную маслом.
  10. Сверху можно помазать сырым яйцом.
  11. Выпекаются пирожки с капустой в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
  12. Готовые пирожки накрываются полотенцем. Приятного аппетита.

Жареные пирожки с капустой: рецепт дрожжевого теста

Жареные пирожки очень вкусные, особенно с капустой и калорийность у них не высокая. Некоторые их любят больше, чем печеные, а их ароматная корочка просто манит. Делать их не сложно. Можно делать сдобное тесто или как для лаваша.

Капустная начинка для жареных пирожков.

  1. Кочан свежей белокочанной капусты – 800-1000 гр.
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Растительное масло — 50 мл.
  4. Яиц – 1-4 шт.
  5. Соль и сахар по вкусу.
  1. Дрожжи – 10 г.
  2. Мука пшеничная в/с – 5-6 стаканов.
  3. Кефир – 1 стакан.
  4. Вода – 0,5 л.
  5. Масло растительное – 4 ст. л.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Сахар – 1 ст. л.
  8. Яйца – 2-3 шт.

Пошаговые действия приготовления жареных пирожков с капустой:

  1. Способ приготовления теста аналогичен как для печеных пирожков.
  2. Для начинки мелко режется лук.
  3. Капуста шинкуется.
  4. Выкладывается капуста на нагретую сковородку и нужно ее потушить.
  5. Добавляется нарезанный лук.
  6. Жарится капуста и лук до готовности, получается тушеная начинка.
  7. Добавляются сырые яйца и перемешиваются с капустой.
  8. Скалкой раскатывается небольшая лепешка.
  9. В середину кладется начинку и лепится пирожок.
  10. Кладутся готовые пирожки на сковородку.
  11. Сковороду можно накрыть крышкой.
  12. Жарятся по 5 минут с одной стороны. Пирожки должны подрумяниться.
  13. Переворачиваются пирожки.
  14. Жарятся еще 5 минут с другой стороны.
  15. Пирожки готовы, испечь их не трудно.

Вот так вот просто сделать сухие жареные и печеные пирожки с капустой и порадовать близких и друзей. Можно разнообразить их мясом или квашеной капустой. Пирожки можно взять с собой в гости или на работу угостить коллег. И пусть не думают, сколько в них калорий, ведь это очень вкусно.

Тесто для пирожков с капустой делается таким же способом, как и для печеных булочек

Делим тесто на отдельные кусочки, затем катаем шарики, после раскатываем их скалкой

Готовим начинку: шинкуем капусту, нарезаем мелко лук. Сначала выкладываем на сковороду капусту, немного тушим ее, затем добавляем лук. После того, как получится тушеная начинка, добавляем сырые яйца, перемешиваем с капустой

После того, как мы раскатали скалкой небольшие лепешки, на них выкладываем в середину начинку и лепим пирожок

Жарить пирожки на сковороде необходимо следующим образом: по 5 минут каждую сторону

Пирожки готовы, приятного аппетита

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/pirozhki-s-kapustoj-recept-v-duxovke-s-foto-ochen-vkusnaya-nachinka-pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa-kalorijnost-nachinka

Сколько калорий в пирожке с капустой, печеном в духовке

С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.

Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом.

Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.

То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:

  • из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
  • каким способом их готовили;
  • что вошло в состав начинки.

Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.

Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.

Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.

Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.

Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.

Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.

Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.

Пирожок с капустой жареный

Любые жареные продукты – это не только высокие показатели калорийности, но и дополнительная нагрузка на печень и поджелудочную.

В отношении пирожков это правило еще более актуально, в связи с тем, что тесто обладает способностью впитывать в процессе жарки большое количество масла.

Ничего удивительного, что калорийность пирожков с капустой, приготовленных по вышеуказанному рецепту, но не печеных, а обжаренных в масле, почти в 2 раза выше.

А если это еще и не домашние пирожки, а купленные в супермаркете или ларьке, то вреда в такой еде однозначно больше, чем пользы.супам. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.

Калорийность пирожка с капустой и мясом

Пирожки едят и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к горячим и холодным супам. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.

Одной из возможных начинок может стать капуста с мясом. Используя нежирные сорта мяса – куриное, индюшиное, можно добиться не слишком высокой калорийности готового блюда.

С такой начинкой можно готовить как небольшие пирожки, так и пирог. Для пирожков начинка должна быть предварительно обжаренной. Для пирога можно использовать и сырые продукты.

В таком случае необходимо смешать нашинкованную капусту, измельченный лук и порезанное небольшими кубиками мясо. После этого полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Таким способом подготовленная начинка калорий содержать будет меньше, чем подвергнутая тепловой обработке.

Энергетическая ценность пирожка с капустой и грибами

Приготовьте пирожки с капустой и грибами – порадуйте себя и своих домочадцев вкусным и не слишком калорийным блюдом. Готовятся пирожки по описанной схеме, только мясо мы заменим на шампиньоны. Такие пирожки получаются сочными и просто тают во рту.

Правильное употребление

Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

  1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
  2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
  3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-pirozhke-s-kapustoj-pechenom-v-duhovke/

Как сделать вкусную начинку из капусты для пирожков

18 декабря 2016 14227

Тесто и начинка для пирожков могут быть самыми разнообразными. Капустная середина внутри сдобного, дрожжевого, пресного, слоеного, жареного или запеченного мучного изделия чудесно гармонирует с другими овощами, отварными яйцами, рисовой крупой, обжаренными грибами, сочным мясным фаршем.

Даже без опыта приготовления начинающие кулинары смогут создать прекрасные сытные, вкусные и ароматные пирожки.

Очень вкусная начинка: простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
белокочанная капуста – 500 г
лук – 100 г
морковка – 100 г
куркума – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч.л. (5 г)
смесь перцев – 3 г (щепотка)
постное масло – 50 г
вода – 100 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 58 Ккал

Домашняя выпечка всегда отличалась от магазинных хлебобулочных изделий – ведь она может быть более низкокалорийной, свежей и ароматной. Самыми сочными, несомненно, являются пирожки с капустой. Выбрав самостоятельно вид замеса теста, приготовить очень вкусную начинку довольно просто.

Овощи для начала потребуется очистить, порезать перед термическим процессом. Лук можно мелко покрошить кубиками, а морковку промыть, измельчить мелко на терке. Капуста должна быть свежей, ее следует шинковать тонко и мелко, можно воспользоваться комбайном.

На половине от указанного количества масла обжарить лук.

Когда он станет прозрачным к нему всыпать морковку. Обжарка этих овощей занимает не более пяти минут.

Капусту в это время можно немного помять руками, чтобы начинка получилась более мягкой и сочной.

Когда овощи на сковороде изменят свой цвет на румяный, золотистый, к ним всыпать капусту, перец, соль и ввести остальное масло. Через три минуты можно влить воду. Периодически помешивая, масса должна тушиться двадцать минут. Затем всыпается куркума, начинка для пирожков еще раз перемешивается и оставляется на плите в течение пары минут.

Перед приготовлением пирожков вкусная капустная начинка должна остыть. К ней подойдет любой вид теста, но следует обратить внимание на то, что все овощи должны быть более мелко нарезанными для удобства при сворачивании выпечки.

Начинка  из капусты свежей с рисом

Одной из самых вкусных, насыщенных начинок для пирожков является капуста в отличном сочетании с рисовой крупой. Такое угощение может стать сытным перекусом, который быстро утолит голод.

Главным принципом приготовления вкусной середины для пирожка будет скорость термических процессов, доведения ее составляющих до полуготовности, чтобы капуста не потеряла сочность, а рис разбух, но был немного сыроватым.

Читайте также:  Огурец петербургский экспресс f1: описание, достоинства, технология выращивания, посев семян, правила ухода, отзывы

Для создания начинки потребуются:

  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • рис круглозерный – ½ стакана;
  • молотый перец – 3 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль – 5 г (1/2 ч.л.);
  • лук, морковь – 100 г;
  • вода – 0,2 л.

Капустно-рисовая начинка будет готова уже через 30 минут, а для организма пищевая ценность ее составит всего 73 ккал в ста граммах.

В первую очередь крупа промывается, вода доводится до кипения. В горячую жидкость отправляется рис, варится на протяжении десяти минут до полуготовности. Все овощи чистятся, моются и нарезаются – лук мелкими квадратиками, морковка также или натирается на мелкой терке. Капуста тонко шинкуется и смешивается с остальными овощами.

Далее на сковороде разогревается масло, следом туда отправляются овощи и быстро обжариваются все вместе. Рис можно промыть, а капусту остудить. После составляющие начинки для пирожков солятся и смешиваются.

Такой способ приготовления вкусной сердцевины очень подходит для выпечки пирожков в духовом шкафу – и рис дойдет, и капуста будет очень сочная.

Начинка с яйцом и капустой

Чудесный, полезный овощ – капуста, прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Из нее можно готовить начинку для пирожков и жареных на сковороде, и выпекаемых в духовке. Яйца, сваренные «вкрутую», станут отличным дополнением к капусте, а пирожки с такой сердцевиной можно кушать горячими или холодными, просто запивая чаем. Для создания яично-капустной начинки будут необходимы:

  • молодая капуста – 0,75 кг;
  • вода – 150 мл;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • лук – 150 г;
  • соль, смесь перцев – по ½ ч.л.

В общем даже не спеша подготовка начинки для пирожков занимает тридцать пять минут. Ее энергетическая ценность составляет в среднем 65 килокалорий на сто грамм.

С главного ингредиента начинки – капусты, нужно снять верхний слой листьев и тонко нашинковать ее соломкой. Лук избавить от шелухи, порезать полукольцами, смешать с капустой. Овощную массу присолить, чуть помять. Яйца отправить вариться «вкрутую».

На сковородке разогреть масло, быстро обжаривать капусту в течение нескольких минут. После этого всыпать перец, влить воду. Тушить двадцать минут, помешивая. Яйца мелко покрошить, перемешать с остуженной предварительно капустной массой.

Начинка подходит для любого вида пирожков, пирогов, способна прекрасно утолить голод на пикнике.

Как сделать капустную начинку с грибами

Независимо от сезона можно найти на прилавках магазина, рынка, супермаркета свежую капусту. Это очень полезный, не дорогой овощ, с которым можно приготовить великолепную начинку с грибами для пирожков. При этом лучше использовать любимый сорт свежих или сушеных грибов, а также подобрать удобный способ замеса теста. Для создания ароматной серединки для пирожков в духовке понадобятся:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • чеснок – 15 г (3 зубца);
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт. (75-100 г);
  • молотый перец, соль – по 5 г.

Готовку начинки можно легко осуществить за сорок пять минут. Килокалорий в 100 граммах капустно-грибной середины будет содержаться 56 единиц.

Свежие в отличие от сушеных грибов не нужно отваривать, поэтому они чистятся, промываются, большие из них нарезаются кубиками, а мелкие оставляются целыми. Лук чистится, режется мелко квадратиками. Чеснок также очищается от шелухи, измельчается. Капуста шинкуется не крупной соломкой или мелко нарезается с помощью кухонного комбайна.

На разогретом масле вначале подрумянивается лук с чесноком, а потом высыпается в отдельную емкость. Следом можно обжарить на этой же сковороде грибы до полной готовности, всыпать к ним капусту, добавив соль, перец. Помешивая деревянной лопаткой, потомить немного начинку на протяжении пяти минут и всыпать луково-чесночную массу.

Хотя грибы полностью готовы, все же нужно подержать овощную массу на плите пока капуста станет прозрачной, мягкой, потому как начинка будет далее выпекаться внутри теста в духовом шкафу.

Начинка для пирожков из квашеной капусты

Ни одна из возможных начинок для пирожков не будет такой сочной, полезной, содержащей огромное количество витамина С, как вкусная, ароматная квашеная капуста.

Она придает блюду превосходную легкую «кислинку», сочетается с хрустящим слоеным и пышным сдобным тестом. Такую вкусную серединку с капустой можно использовать и для пирогов, вареников.

Для создания начинки для пирожков потребуется:

  • кислая квашеная капуста – 0,4 кг;
  • морковка, лук – 100 г;
  • масло постное – 30-40 г;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • перец молотый – 5 г.

Чтобы подготовить начинку для пирожков, нужно тридцать минут, калорийность же ее 100 грамм равняется 69 килокалориям.

Подготовку внутренности пирожка нужно начать с чистки овощей. С морковки соскоблить или обрезать кожицу, натереть ее крупно, воспользовавшись теркой. Лук избавив от шелухи, измельчить.

Начинку лучше готовить в небольшом казане, чтобы капуста сохранила сочность и немного потушилась. Разогрев в нем масло, всыпать лук, через несколько минут морковь. Слегка помешивая овощи, дождаться появления у них золотого цвета и добавить капусту, сахар, перец. Тушить нужно, накрыв крышкой, регулярно помешивая, на протяжении двадцати минут.

Начинка будет готова по истечении указанного времени, но перед приготовлением пирожков ее нужно обязательно остудить.

Начинка ассорти из мяса и овощей

Ароматные домашние пирожки готовят в каждой семье. Хозяйки же всякий раз пытаются усовершенствовать свои кулинарные способности, радуя близких людей вкусной выпечкой. Немаловажным, часто задаваемым вопросом перед приготовлением такого блюда является выбор начинки – чтобы и полезно было, и родные сытыми остались.

Мужчины предпочитают мясные продукты, а деткам полезно кушать овощи, поэтому для пирожка чудесной серединой будет гармоничное сочетание капусты и мяса. Для создания превосходной, сытной начинки будут нужны:

  • фарш свино-говяжий – 0,3 кг;
  • капуста – 0,7 кг;
  • морковка –100 г;
  • зеленый, репчатый лук – по 50 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль, приправа для мяса – по ½ ч.л.

Сделать прекрасную овощно-мясную начинку получится за пятьдесят минут. Килокалорий в подготовленном для пирожков тесте будет содержаться 106 ед. в 100 г.

В мясной фарш вначале нужно всыпать соль, приправу. Хорошо перемешав, отбить его, размять. На большей части масла обжарить фарш до готовности – это займет двадцать минут.

Овощи почистить, мелко нарезать – два вида лука квадратиками, морковку тонкими брусочками, капусту шинковать тонкой, короткой соломкой. Оставшееся масло разогреть на отдельной сковороде и, всыпав овощи, медленно тушить пятнадцать минут, помешивая.

Когда овощная масса приобретет золотой равномерный цвет, к ней засыпается обжаренный фарш. Начинка вновь хорошо перемешивается, накрывается и отправляется в теплое место для постепенного пропитывания всеми соками и остывания. Ее можно использовать для дрожжевых, слоеных, жареных и выпекаемых пирожков.

Полезные советы

В любой стране большее предпочтение отдают домашней выпечке, будь-то пироги, запеканки, лепешки, ватрушки, караваи. Неповторимый аромат и огромную пользу начинка для мучных изделий берет из продуктов, входящих в ее состав. Для того, чтобы пирожки с капустой стали маленьким кулинарным шедевром в списке самых любимых блюд, можно воспользоваться несколькими полезными советами:

  1. О свежести капусты скажет цвет ее верхних листков – слегка зеленоватый;
  2. Кислую, квашеную капусту перед готовкой нужно хорошо отжать, лишив ненужной жидкости;
  3. При термическом процессе (тушении) добавлять не просто воду, а еще и чуть томатной пасты;
  4. Морковка, лук должны непременно присутствовать в начинке с капустой.

Каким бы способом не было замешано тесто, начинка с капустой должна быть сочной, поэтому процесс тушения не стоит затягивать, а нашинкованный овощ немного примять перед этим. Пирожки всегда можно взять на пикник, добавить к завтраку и чаю, устроить сытный обеденный перекус.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/nachinku-iz-kapusty-dlya-pirozhkov.html

Рецепты пирожков с начинкой из капусты

Пирожки с начинкой из капусты можно приготовить из дрожжевого теста, но не менее вкусны они будут и приготовленные на кефире. Жареные пирожки будут немного жирноваты, поэтому, если хотите, можно испечь их в духовке.

Начинка из капусты готовится быстро, ее можно разнообразить различными добавками. Вкусна приготовленная начинка по классическому рецепту – с яблоками, более сытна – с яйцами, фаршем, картошкой, грибами, черносливом.

Как приготовить пирожки с капустой: пошаговые рецепты с фото

На фото вы можете увидеть аппетитные пирожки с капустой, приготовить их очень легко, следуя подсказкам из рецепта. Вы можете выбрать ту начинку, которая больше всего понравится вам, но можно и изменить ее, подстроив под ваш вкус. Также вы можете посмотреть, как правильно сделать дрожжевой тесто или тесто из кефира.

Жареные на сковороде из дрожжевого теста

Для теста нужно взять: 30 грамм дрожжей, одно куриное яйцо, полтора стакана коровьего молока, муку в количестве трех стаканов, немного сахара, по вкусу соли и любое растительное масло — 2 ложки это может быть оливковое подсолнечное или кукурузное.

В первую очередь необходимо соединить дрожжи и сахар, после чего добавьте подогретое молоко, соль, яйцо, масло. Все ингредиенты хорошенько перемешать.

Затем добавить четверть от необходимой порции муки, которую в обязательном порядке нужно просеять и поставить все это в теплое место, примерно минут на 20, чтобы дрожжи хорошо растворились и подошли вместе с мукой.

Потом из муки, которая осталась, замесить тесто, после его готовности накрыть сверху кухонной салфеткой ли полотенцем и убрать на 1,5 часа. Пока тесто будет подходить нужно приготовить начинку.

Для этого взять: небольшой кочан, яблоко кислого сорта, 2 небольшие луковицы, ложка сахара, немного томатной пасты или 1 ст.л томатного пюре, соль, растительное масло.

Спассеровать лук, добавить нашинкованную капусту и натертое яблоко, протушить на среднем огне 10 минут, крышку закрыть.

Добавить томат, лавровый лист, сахар, соль, перемешав, поджарить все не более 5 минут, не закрывая. На середину раскатанной лепешки аккуратно выкладываем приготовленную ранее начинку и обжариваем под крышкой на предварительно разогретом в сковороде масле, пока не получится аппетитная румяная корочка.

Очень вкусные капустные пирожки с яйцом на кефире

Сначала готовим начинку. Для начинки нашинковать средний кочан капусты, мелко порезать лук, лук пассеровать на растительном масле, добавить капусту и протушить под крышкой 10 минут, посолить, поперчить и еще 5 минут жарить без крышки. В остывшую капусту добавить порезанные, вареные вкрутую 6 яиц.

Берем два стакана муки и просеиваем ее, в кефир положить соль — 0,5 чайной ложки, сахар – 1 чайная ложка, 1 свежее яйцо и тщательно перемешивая, объединяем все ингредиенты.

Когда все перемешано, необходимо добавить лимонный сок или соду, которая обязательно гасится уксусом. Затем начинаем добавлять муку, при этом тесто должно получиться немного жидким, таким же, как на оладьи или немного гуще.

Полученное тесто с помощью ложки нужно выложить, обвалять в муке, сформировать шарик. А после – лепешку.

На середину, которой выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на растительном масле, на среднем огне, под закрытой крышкой. Переворачивая обжариваем с другой стороны.

Такие пирожки можно печь в духовке, на предварительно смазанном маслом, противне до образования румяной корочки. Если после пирожков у вас остался кефир, его можно использовать для приготовления бисквита.

Бисквит на кефире получается очень нежным и вкусным.

Быстрый рецепт приготовления из слоеного теста

Сейчас мы рассмотрим наиболее быстрый вариант приготовления слоеного теста для пирожков с капустой. Это ленивые слоеные пирожки.

Нам нужно взять:

  • очень холодная вода (ледяная) — полтора стакана
  • уксус 5% — 2 стол.ложки
  • яйца – 2 шт
  • маргарин – 800 гр
  • мука пшеничная высший сорт – 1 кг

В миску разбиваем яйца, добавив соль и уксус, хорошо перемешать. Затем нужно влить полтора стакана очень холодной воды, перемешав, ставим в холодильник. На просеянную муку трем замороженное масло или маргарин, смешиваем с мукой. В углубление, сделанное в муке, вливаем яичную смесь из холодильника, быстро замешиваем с мукой и маргарином, долго месить нельзя.

Читайте также:  Виноград каберне совиньон: селекция, описание, разновидности, посадка и уход, достоинства, характеристика вина, отзывы

Полученному тесту нужно придать геометрическую форму прямоугольника, положить в пакет и оставить в холодильнике на 2 часа. Потом достав тесто, раскатываем его и нарезаем на квадраты, на середину каждого кладем начинку и защипываем, выпекать в духовке.

Как делать картофельные пирожки с капустой

Чтобы приготовить картофельные пирожки с капустой, нужно сначала отварить начищенный картофель или сварить картошку в мундире и предварительно очистив ее от кожуры, пропустить через мясорубку или потолочь.

Если картофель варился очищенный, то он более насыщен влагой, поэтому муки добавляем 6 ложек, в сваренный в мундире, достаточно 3 столовые ложки муки. Добавив к картофелю яйца, соль, перец и муку, хорошо все перемешать. Яйца, нельзя класть в горячий картофель, поэтому слегка остудить. Из теста формировать пирожки и жарить.

Для картофельного теста нужно взять:

  • 1 килограмм картофеля
  • 2 куриных яйца
  • 3 — 6 столовых ложек пшеничной муки
  • Соль, перец или другие специи по вкусу

Постные пирожки, печеные в духовке

Постные пирожки вкусны и полезны не только в пост, это прекрасное блюдо для любителей здорового образа жизни. Тесто для этих пирожков лучше всего приготовить на ночь, чтобы оно хорошо поднялось. Для теста берем:

  • мука – 800 гр
  • 350 гр теплой воды
  • свежие дрожжи – 50 гр
  • сахар – 80 гр
  • масло – неполный стакан

В большой миске или кастрюле смешать ингредиенты для теста. Затем необходимо не забыть про соль и масло растительное, желательно теплое и постепенно, частями добавить просеянную муку.

Накрыв кастрюлю или миску крышкой убрать ее в холодильник на нижнюю полку на всю ночь. Утром скатать из теста шарики и дать им слегка подняться, поставив их в теплое место на 15 минут. Из каждого шарика формируем лепешку, на середину выкладываем фар из капусты, печем на смазанном противне в заранее разогретой духовке.

Простой рецепт с грибами

Сделаем дрожжевое тесто из сухих дрожжей. Для приготовления теста, возьмем: 2 чайных ложки с горкой сухих дрожжей и соединим их с сахаром -1 чайная ложка, залив все это теплым молоком – примерно половина стакана. Размешаем и отставим на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.

Взбитые яйца – 2 шт с сахаром -2 стол.ложки, майонез – 1 стол . ложка, растительное масло – 2 стол.ложки, соль – 1 чайная ложка, перемешать и соединить с подошедшими дрожжами. В другую миску выливаем теплую воду – стакан и половину стакана молока, все соединяем с дрожжевой смесью. И в эту смесь сыпем просеянную муку, вымесив тесто, постепенно добавляем 30 грамм сливочного масла.

Муки должно уйти – 800 грамм. Убираем тесто в теплое место на 2 часа, в течение которых, 1 раз обминаем его. Начинку готовим из обжаренной свежей капусты с морковью, луком, специями и шампиньонами.

Как потушить свежую и квашеную капусту для начинки

Продукты:

  • квашеную или свежую капусту
  • морковку
  • 2 небольшие луковицы
  • масло (растительное)
  • томатная паста

Мелко порезать капусту и лук, а вот морковку лучше натереть, все это обжарить, добавляя поочередно. На сковороду выложить нашинкованную капусту, все перемешать, посолить и добавить любые специи по вашему вкусу.

Закрыв крышкой тушить 10 минут, потом влить разведенную томатную пасту и перемешать все, тушить сначала под крышкой 10 – 15 минут и потом открыть и тушить до полного испарения жидкости.

Квашеная капуста тушится практически идентично, но если она очень кислая необходимо ее сначала отмочить, томат добавлять не надо, поскольку кислота уже присутствует.

Тушеная капуста используется как отдельное блюдо или для начинки.

Калорийность приготовленного блюда

Калорийность приготовленного блюда зависит от ингредиентов, из которого блюдо приготовлено и от способа приготовления.

Если для жарки пирожков или начинки используется сливочное масло, то калорийность блюда возрастает, если растительное масло, то калорийность будет меньше.

Практически калорийность пирожка печеного в духовке будет ниже в два раза, чем калорийность пирожка жареного на сковороде.

Начинка также влияет на калорийность пирожков в сторону увеличения или уменьшения калории, если пирожки с капустой грибами или капуста и яйца, то калорийность пирожка больше чем, если в начинке есть только капуста. В таблице, можно увидеть, сколько калорий в пирожке с капустой. Примерная калорийность пирожков, при расчете, если средний вес пирожка около 72 грамм.

  • печеный – 130 ккал
  • на сковороде жареный – 220 ккал
  • с начинкой из капусты и грибов – 180 ккал

Видео: как испечь домашние капустные пирожки

Даже если вы впервые решили приготовить вкусные и ароматные домашние пирожки с капустой, данное видео позволит сделать это практически профессионально, поскольку точный пошаговый рецепт значительно упростит готовку. Готовить пирожки с капустой гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, а безупречный вкус приятно удивит ваших близких.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: http://myadvices.ru/pirozhki-s-kapustoj/

Пирожки с капустой, Пирожки из дрожжевого теста, Блюда из капусты, рецепты с фото на: 11 рецептов

x

Check Also

Равиоли с тыквой можно готовить для вегетарианцев и любителей овощей. Просто удивительно, каких только начинок для равиолей нет! Тыква довольно вкусная, я б к ней жареный лук советовала подавать! Тыква 200 Грамм Лук 1 Штука Горошек 50 Грамм Тесто 300 Грамм Помидор 1 Штука Тыкву и лук порежьте.

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin) французский яблочный пирог тарт татен Ничто так не согревает прохладным вечером, как ароматный чай с домашней выпечкой. Тепло и любовь близких, приятный и знакомый фильм, и огоньки елочки, что так празднично сверкает в углу.

Простой рецепт очень вкусных макарон в домашних условиях. Дома качественные макароны приготовить дешевле чем купить …

Простой рецепт очень вкусных макарон в домашних условиях. Дома качественные макароны приготовить дешевле чем купить …

Равиоли с тремя видами сыра – отличное блюдо итальянской кухни, которое любят и знают во всем мире. Тонкое нежное тесто с сочной начинкой из трех видов сыра необычайно вкусно и очень изысканно.

Равиоли с творогом в итальянской кухне обычно делают несладкими и подаются они с томатным соусом, приправленным зеленью. Обычно для начинки используют еще и овечий твердый ароматный сыр.

Яблочный тарт Татен Яблочный пирог Татен (тарт Татен) является одним из символов французской кулинарии и входит в десятку самых популярных десертов этой страны. Недаром каждый турист, оказавшийся во Франции, старается непременно посетить какое-нибудь кафе и выложить там 10€ (плюс чаевые), чтобы вкусить маленький кусочек настоящего Татена.

Равиоли с сыром и ветчиной – отличное блюдо, чтоб полакомится! Вкусно, сытно, напоминает пасту с сыром и ветчиной, но по-моему, гораздо вкуснее. Сыр, правда, нужен итальянский – маскарпоне.

Татен с яблоками – французский перевертыш! Классические и упрощенные рецепты татена с яблоками Тарт татен – открытый пирог-перевертыш, который придумали французы. Эту выпечку можно готовить с самыми разными начинками, но самый удачный и беспроигрышный вариант – яблоки.

Тарт татен с яблоками классический Классический тарт татен с яблоками — знаменитый французский пирог-перевертыш, который не так давно завоевал сердца наших соотечественников. Этот десерт — отличная альтернатива шарлотке и другим яблочным пирогам.

Рецепт приготовления пышных домашних бубликов на дрожжах. теплой воды 1/3 Стакана сахара 1/2 Ст. ложки …

Рецепт приготовления пышных домашних бубликов на дрожжах. теплой воды 1/3 Стакана сахара 1/2 Ст. ложки …

Дрожжевой пирог с капустой Приготовить очень вкусный пирог с капустой не так уж и сложно. Все, что вам понадобится – это немного времени и этот отличный рецепт. А результат проделанной работы превзойдет все ваши ожидания.

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли.

рикотта 360 Грамм сыр Пармезан 1 1/2 Стакана яйцо 1 Штука плюс 1 яйцо (дополнительно) соль и перец 1 По вкусу руколла 4 Чашки оливковое масло 1 Ст. ложка яичные желтки 12 Штук обертки для равиоли 24 Штук вода 3 Ст.

ложки 1. Смешать сыр рикотта, тертый Пармезан, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Равиоли с рикоттой – национальное итальянское блюдо, которое можно сравнить с варениками с творогом. Тесто месится эластичное, только равиоли имеют несколько другую форму, обычно прямоугольника.

“Орео” — любимое печенье многих, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить домашнее “Орео”. …

Приготовленные своими руками равиоли с моцареллой внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Удобно, что равиоли можно заготовить впрок, заморозить, а потом отварить по необходимости.

Получится так вкусно, как в итальянском ресторане: равиоли с начинкой из сыра и ветчины и соусом из помидор. Мука 250 Грамм Яйца 2 Штуки Лук 2 Штуки Банка шампиньонов 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Банка помидоров 1 Штука Специи По вкусу Ветчина По вкусу Замесить тесто на пельмени (равиоли). Оставить тесто настояться в льняном полотенце примерно на полчаса.

Вкусный чизкейк. Я много встречала диетических чизкейков, но обычно с печеньем. Видела чизкейк даже на …

Недавно в гостях ела равиоли с ветчиной и они смутно мне напоминали наши вареничи с картошкой. Но какие ж вкусные это равиоли! Не зря говорят, что все гениальное просто, можете попробовать сами! Тесто для равиоли 700 Грамм Картофель 400 Грамм Ветчина 200 Грамм Лук 1-2 Штук Масло По вкусу Соль, перец По вкусу Лук и ветчину нарежьте.

Пироги из дрожжевого теста, Пироги с капустой Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный! Очень вкусный, пышный пирог из дрожжевого теста, с начинкой из капусты и яйца.

Пирог дрожжевой с капустой — 3 беспроигрышных рецепта с яйцом и мясом Приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста под силу даже начинающему кулинару. Не верите? Тогда читайте наш обзор! Здесь мы сделали подборку из простых и быстрых рецептов для классического капустного пирога, и более сытного с мясом и яйцом.

Капустный пирог Косичка Это пышный, аппетитный, мягкий дрожжевой пирог с капустой – «Косичка». Рецепт завоевал популярность благодаря отличному вкусу, простоте приготовления и доступности ингредиентов.

Диетическая выпечка ничуть не уступает классической. Получается так же вкусно, а еще и полезно. Давайте …

Источник: https://ah-vkusno.ru/iz-testa/pirozhki-s-kapustoj-pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa-blyuda-iz-kapusty-recepty-s-foto-na-11-receptov

Дрожжевые пирожки с капустой – рецепт с фото

Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных, пышных, воздушных дрожжевых пирожков с капустой, тесто для которых готовится буквально за 5 минут. Очень люблю это тесто, а начинку можно каждый раз делать разную. Попробуйте!

мука (высший сорт) – 4-4,5 стаканов (стакан – 250 мл);

масло растительное – 2 ст. л.;

капуста белокочанная – 500 г;

паста томатная – 1 ст. л.;

перец черный молотый, специи – по вкусу;

масло растительное – 3-4 ст. л.;

вода кипяченая – 50-70 мл;

сырой яичный желток – для смазывания пирожков.

В глубокую посуду просеять муку. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло.

Добавить дрожжи и молоко (молоко для этого теста можно использовать как теплое, так и холодное).

Замесить тесто. Оно получится мягкое, больше муки не добавлять. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать, оставив немного места для подхода. Поместить пакет с тестом в холодильник на 2 часа.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку. Капусту нашинковать (некрупно), смешать с морковью, натертой на крупной терке. Посолить и помять руками. В сотейник влить растительное масло, поставить на огонь. Выложить капусту. Обжарить немного, пока капуста обмякнет (5-7 минут). Добавить мелко нарезанный лук.

Хорошо перемешать. Обжаривать на медленном огне еще минут 5. Затем добавить томатную пасту, специи, сахар, посолить, поперчить, влить воду. Тушить капусту под закрытой крышкой, периодически помешивая 10-15 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ. Дать капусте остыть.

Достать тесто из холодильника. Оно должно увеличиться в 2 раза. Выложить тесто из пакета на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Чуть вымесить. Разделить на кусочки весом около 40-50 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть и немного раскатать в лепешку. В середину выложить столовую ложку капусты.

Читайте также:  Грибы опята: описание съедобных, несъедобных видов, как вырастить в домашних условиях самостоятельно, рецепты заготовок на зиму

Сформировать пирожки, хорошо защипывая края. Форму или противень смазать немного растительным маслом, разместить дрожжевые пирожки с капустой. Смазать взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до румяной корочки).

Готовые пирожки переложить в большую посуду, застеленную салфеткой, прикрыть чистым полотенцем и дать остыть. У меня, как правило, до остывания дело не доходит – исчезают вкуснейшие дрожжевые пирожки с капустой с невероятной скоростью!

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/4465

Дрожжевой пирог с капустой — плетенка с начинкой из дрожжевого теста

Пришел сезон молодой и нежной капусты и сейчас то самое время, когда можно испечь множество вкусных изделий с этим овощем.Дрожжевой пирог с капустой в виде сливочной, невероятно пышной дрожжевой плетенки с начинкой станет хорошей закуской для любого меню, в особенности, для первых блюд.

Выпечка с капустой отлично дополнит и разнообразит вкус овощных супов, в особенности томатных, борща или холодного гаспачо. Пирог-плетенка выходит по-настоящему летней, ароматной и красивой в подаче.

Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам освоить приготовление и красиво оформить пирог с капустой.

Ингредиенты для теста:

  • желток — 2 шт.;
  • масло сливочное — 60 гр;
  • мука — 450 гр;
  • дрожжи свежие — 30 гр;
  • сахар — 30 гр;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • молоко — 180 гр.

Начинка:

  • молодая капуста — 500 гр;
  • сахар — 30 гр;
  • соль — по вкусу;
  • молоко — 50 мл;
  • перец черный — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 гр.

Как испечь дрожжевой пирог с капустой плетенкой

Сперва, нужно подготовить компоненты, а именно: нагреть до комнатной температуры масло, молоко и яйца, просеять муку, вымыть и высушить капусту. Разделим приготовление на этапы.

Вкусная начинка для пирога с капустой

Подготовленный овощ стоит нашинковать на соломку и хорошенько присыпать сахаром.

Разогреть сковороду со сливочным маслом.

Добавить капусту и потушить овощ пять минут.

Залить компонент молоком и тушить до мягкости. В конце приготовления нужно довести начинку до вкуса солью и молотым черным перчиком.

Дрожжевое тесто для капустного пирога

Пока наша начинка остывает можно взяться за приготовление теста. Для начала, следует соединить теплое молоко с сахаром и дрожжами.

К молочной массе добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавить желтки и перемешать.

Просеять в тесто муку с солью и замесить тугое тесто. Отправить его подыматься в тепло — на час.

Как оформить пирог с капустой плетенкой-косичкой

Поднявшийся комочек теста раскатать в широкий продолговатый пласт.

Выложить по центру пласта остывшую ароматную начинку.

Разрезать концы теста на полоски по бокам от начинки и заплести косу, перекрещивая полоски теста поочередно.

Готовую косу-плетенку выложить на смазанный противень и выпекать при 180 градусах до румяной корочки и полностью сухой палочки.

Подавать дрожжевой пирог с капустой к столу охлажденным и нарезанным на куски. Попробуйте и вы испечь такое отличное дополнение к ароматному домашнему борщу!

Приготовление блюда занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Преимуществом выпечки является возможность разнообразить начинку, ведь капусту можно готовить в соло-варианте, разнообразить луком, рубленным болгарским перцем, вареным яйцом, куриным филе или грибами.

С любой начинкой получится очень вкусно. Интересным вариантом станет зональный пирог-плетенка — одна часть — с начинкой из капусты, вторая — с грибами и капустой, а третья часть — с капустой и мясом.

Попробуйте приготовить плетенку с начинкой по моему рецепту и вы точно не останетесь равнодушными к такой нежной и вкусной капустной выпечке!

Источник: http://eda-offline.com/drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-pletenka-s-nachinkoj-recept-s-foto/

Пирожки в духовке рецепт с фото с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой в духовке частые гости на праздничном столе в России, но готовить их так, как сделали мы, додумался не каждый.

В наше суматошное время пирожки, конечно, не потеряли своей актуальности, но мы их, в основном, покупаем, а это не совсем то, что нужно, хотя иногда попадаются и достойные похвалы.

Очень советуем, тем, кто ещё не освоил эту кулинарную нишу, обязательно попробовать, может и не с первого раза, но у Вас, наверняка, все получится.

Напекли пирожков, и Ваша семья два дня на завтраки и к вечернему чаю будет обеспечена вкусной едой, а за один раз, можно приготовит сразу с несколькими начинками, что очень удобно.

Тесто для пирожков можно использовать разное, в основном дрожжевое, но мы рекомендуем попробовать испечь пирожки по нашему рецепту, используя для приготовления сметанное тесто (вот в чем и отличие нашего рецепта), получается очень оригинальный вкус и выполнение намного быстрей, чем с дрожжевым тестом.

Это не маловажно, когда у Вас неожиданно намечаются гости и нет времени ждать пока подойдёт дрожжевое тесто, а самое главное, что пирожки получаются просто объедение.

Начиная готовить пирожки с капустой в духовке. запасаемся необходимыми продуктами. мука 500г, сметана 200г, яйцо 1шт. майонез – 2 ст. л. капуста 1/3кочана, морковь 2 шт. лук 4 головки, подсолнечное масло 2 ст. л, соль, перец, 1 пакетик ванилина.

Рецепт приготовления блюда Дрожжевые пирожки с капустой в духовке :

Взбиваем яйцо со щепоткой соли и выливаем в ёмкость, в которой будем замешивать тесто, туда же выкладываем сметану, майонез, соль, ванилин и, добавляя небольшими порциями муку, замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, нежным, его мы ставим в холодильник на один час, за это время мы как раз справимся с начинкой и успеем сделать уборку посуды.

Для приготовления капустной начинки для пирожков сначала режем капусту, специальным ножом для неё, а затем обычным острым ножом режем уже очень мелко и кладём на сковородку тушиться. Мы настоятельно рекомендуем не жарить, а именно тушить, так и вкусней и, конечно же, полезней.

Не забываем налить в капусту 1 ст. воды и посолить, а главное обязательно поставить под сковородку рассекатель огня и сам огонь должен быть не большим. Морковь и лук мы так же нарезаем и, слегка, обжариваем, а затем всё отправляем к капусте, тушиться, после чего остужаем.

Когда начинка остыла, вынимаем из холодильника тесто для пирожков и начинаем формирование пирожков, на разделочную доску насыпаем муку и из теста делаем небольшую колбаску, которую затем режем на маленькие кусочки.

Эти кусочки формируем сначала в шарики, а затем в лепёшечки и раскатываем скалкой до толщины примерно 0, 4 мм.

На раскатанное тесто кладём начинку и защипываем серединку, как показано на фотографии, готовые пирожки с капустой складываем на сковородку с предварительно положенной на неё бумагой для выпечки.

Сковородку с пирожками с капустой ставим выпекаться в прогретую до 280* С, духовку, примерно на 35 минут, не забыв, конечно, смазать пирожки с капустой взбитым яйцом.

Приятного аппетита, ваши пирожки с капустой печенные в духовке готовы !

Дрожжевые пирожки с капустой в духовке рецепт с фото

Надеюсь, никто не откажется отведать домашней выпечки? Я сейчас имею в виду дрожжевые пирожки с капустой в духовке. А приготовить их своими руками, чтобы порадовать близких и родных вам людей? Если ответы на поставленные мною вопросы прозвучали утвердительно, то тогда я обратилась по адресу.

И даже если у вас возникают сомнения по поводу того получится или не получится данная выпечка, пирожки из дрожжевого теста с капустой, и стоит ли тратить на это свои силы и время, могу с уверенностью заявить обязательно получится! Так как предлагаемый рецепт пирожков с капустой в духовке сможет легко приготовить даже самая неискушенная в выпечке хозяюшка.

И времени на это действо нужно затратить совсем немного, да и средств больших оно не потребует. Зато как будут рады ваши домочадцы, увидев вкусные и нарядные пирожки с капустой! Ну и вы естественно тоже, так как дарить радость (даже в виде домашних пирожков с капустой) всегда приятно!

Для начала предлагаю сделать небольшую порцию, а если всем понравится можно будет приготовить и побольше. А теперь, если вы готовы, я расскажу как приготовить пирожки с капустой.

Вот перечень необходимых продуктов для приготовления дрожжевых пирожков с капустой в духовке:

Маргарин сливочный 100 грамм;

Молоко свежее 100 мл;

Дрожжи свежие 25 грамм;

Сахарный песок 1 столовая ложка;

Соль кухонная 1/3 чайной ложки;

Мука высшего сорта примерно 2 стакана (250 мл).

Соль и сахар по вкусу;

Растительное масло 1-1,5 столовые ложки;

Для смазки понадобится яичный желток.

Приготовление дрожжевых пирожков с капустой в духовке:

Из этого количества продуктов получатся печеные пирожки с капустой в количестве 10-12 штук. Здесь всё будет зависеть от того какого размера вы их слепите.

Данные пирожки с капустой дрожжевое тесто лично мне нравятся по двум причинам: тесто для пирожков с капустой делается быстро и может полежать в холодильнике до момента выпечки 4-5 часов. То есть его можно приготовить заблаговременно, а в нужный момент быстро сделать свеженькую домашнюю выпечку.

Начинка из капусты для пирожков может быть сделана тоже накануне.

А теперь начинаем наши действия как всегда с дрожжей. Их нужно раскрошить в емкость и соединить с солью. И затем тщательно растереть вилкой.

Сюда же нужно всыпать сахарный песок.

Все хорошо перемешать. Маргарин растопить (можно на водяной бане). Соединить его с молоком. Смесь не должна быть горячей.

Далее влить молочно-маргариновую смесь в емкость с дрожжами.

Сюда же начнем подсыпать (обязательно просеянную через сито) муку и замешивать тесто для пирожков с капустой.

Делать это нужно постепенно размешивая вилкой. Как только оно соберется в одно целое, начинаем месить тесто руками. Долго это делать не придется, оно прямо на глазах будет приобретать нужные нам качества мягкость и эластичность.

Теперь, когда тесто для пирожков с капустой готово, накроем его пищевой пленкой и отправим в холодильник. Там оно слегка остынет и отдохнет. Конечно если вы торопитесь то тесто может побыть в холодильнике только то время которое вам понадобится для того чтобы приготовилась начинка из капусты для пирожков.

Я для этого использовала свежую капусту, но можно приготовить пирожки и с квашеной капустой. Её только нужно слегка обжарить на сковородке с растительным маслом.

Свежую капусту шинкуем как можно мельче.

Сковородку разогреваем, льём на неё немного растительного масла и отправляем туда капусту. Присаливаем, согласно собственному вкусу. Обжариваем на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Для ускорения этого процесса сковородку можно накрыть крышкой.

Затем добавляем к ней томатный сок, всё смешиваем и минут 5 тушим. Для улучшения вкуса начинки из капусты для пирожков добавляем немного сахарного песка.

Обязательно в конце готовки пробуем её на вкус, он должен вас во всем устраивать.

Даем начинке возможность остыть.

Достаем из холодильника тесто. Если вы выдерживали его там несколько часов не переживайте, что оно холодное и не поднялось. Как только вы начнете обминать его руками оно сразу оживет.

Теперь нужно разделить тесто на равные кусочки, скатать их в шарики и затем шарики превратить в лепешки. На каждую выложить начинку из капусты.

Теперь дело за малым слепить пирожки с капустой (фото). И выложить их на смазанный растительным маслом лист.

Даем пирожкам выстояться, смазываем их желтком и отправляем в разогретую духовку (190 градусов).

Выпекаться до готовности они будут минут 15.

Полный цикл готовки завершен! И вот перед нами пирожки с капустой (рецепт фото).

Надеюсь, вам понравится эта легкая вкусная домашняя выпечка. И вот еще, хочу отметить для любителей диет такой пирожок с капустой калорийность вашего меню сильно не повысит, можете смело пробовать.

Радуйте себя и близких!

Людмила Лебедь (Хризантема)

Источник: https://cook-recipe.ru/zakuski/pirozhki/3401-pirozhki-v-duhovke-recept-s-foto-s-kapustoj.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector